-
[QUOTE=Sleepless;17247256]Подтверждаю. Кажется фантастикой, но правда. Друг (в свои 27!!!!) сейчас ушел старпомом на абсолютно нулячий бельгийский газовоз на 12,5 кусков ЕВРО.[/QUOTE]
Просто так такие деньги не платят!!! Killing me softly - проверенно.
-
[QUOTE=Wheeler;17258398]Просто так такие деньги не платят!!! Killing me softly - проверенно.[/QUOTE]
ЧМП - Мосс/ленсовет + Смольный, потом в нафтомар вместе с ними и так более 20 лет... Здоров как лось:), работает дальше - это мой кум. Шота слишком "софтли киилл" - не находите?
-
Ну как грица дай бог здоровья, но все-таки думаю вы согласитесь что ТАК ПРОСТО такие деньги не платят:)
-
[QUOTE=Wheeler;17258398]Просто так такие деньги не платят!!! Killing me softly - проверенно.[/QUOTE]
Чего ж "просто так"? Работает напрямую + отличный (почти безупречный английский) + учит французкий + голова на месте + язык подвязан + работа нравится...
Денег в него, конечно, было вложено не мало, но еще на этапе обучения.
-
[QUOTE=Мать;17261131]К названию темы вернусь.....муж сделал документы 2-го помошника с нуля за 6500уе,без законченой вышки,диплом делали левый,правда экзамены сдавал сам в Мариуполе и у нас,хорошо что учил,а то думал и это купленно)))[/QUOTE]
Круто:)! А че капитана сразу не сделали?:dry:
-
[QUOTE=саша75;17233237]если он будет реально спецом то он забьет на все крюинговые фирмы. и будет работать непосредственно от работодателя. а не кормить этих дармоедов в крюингах.мой знакомыйтак нашёл в интернете фирму и уже 4 года работает. летит во Францию там подписывает контракт.старпом с окладом в 14.000 евро.[/QUOTE]
мой кум так же попал в Монако на прямую,после двух рейсов(!) и после третьего рейса он стал суперинтендант,сейчас сидит во Франции
-
[QUOTE=Мать;17261313]мой кум так же попал в Монако на прямую,после двух рейсов(!) и после третьего рейса он стал суперинтендант,сейчас сидит во Франции[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Жизнь в розовом цветууу!)
-
[QUOTE=Мать;17261313]мой кум так же попал в Монако на прямую,после двух рейсов(!) и после третьего рейса он стал суперинтендант,сейчас сидит во Франции[/QUOTE]
Представляю этого супера...после трех контрактов. В нормальной компании супером можно стать как минимум после трех-четырех контрактов в должности капитана(!) или стармеха(!)
-
[QUOTE=Wheeler;17261759]Представляю этого супера...после трех контрактов. В нормальной компании супером можно стать как минимум после трех-четырех контрактов в должности капитана(!) или стармеха(!)[/QUOTE]
он старпом 2 контр.
-
[QUOTE=Мать;17261131]К названию темы вернусь.....муж сделал документы 2-го помошника с нуля за 6500уе,без законченой вышки,диплом делали левый,правда экзамены сдавал сам в Мариуполе и у нас,хорошо что учил,а то думал и это купленно)))[/QUOTE]
а он хоть курс проложить может:).а то были у знакомого такие штурмана-вместо австралии проложили курс в канаду.судно 2 недели шло не понятно куда.:rzhu_nimagu:
-
А вы что думаете что в рейс одни дебилы ходят???вы что все по себе судите???у меня 4 кума и все капитаны,и стали ими очень рано,т.к очень умные и красные дипломы имеют НЕ купленные
-
[QUOTE=Мать;17268779]А вы что думаете что в рейс одни дебилы ходят???вы что все по себе судите???у меня 4 кума и все капитаны,и стали ими очень рано,т.к очень умные и красные дипломы имеют НЕ купленные[/QUOTE]
Прямо утопия какая то....
-
мамадарагая......
Скажите ка мне кто-то какой сейчас самый крутой штурманский тест, а то ходит ко мне тут один тип подозрительной наружности.......... :)
-
[QUOTE=Agent Riot;17269430]Прямо утопия какая то....[/QUOTE]
Та ладно... Может девушка именно на таких условиях кумовей себе выбирала: диплом с отличием, возраст до... , должность - не менее капитана, тест на Ай-Кью )))
-
так пробить его дипломы на лигитивность и всего делов. хотя не факт что что то знает.а главное это желание-овладеть профессией а знание придут.капитанами и старпомами не рождются.
-
[QUOTE=саша75;17270926] а знание придут.[/QUOTE]
угу... по воде...прямо во время рейса....
:) пардон не сдержалась.....
-
а вы что думаете ,что все спецы в своём дели.?а эти бывшие курсанты мореходок. без пяти минут офицеры.откуда у них опыт.вчера студент сегодня офицер. знания приходят с практикой.
-
[QUOTE=саша75;17271531] знания приходят с практикой.[/QUOTE]
Конечно!!! Но не сразу в должности капитана.
-
это вы правы. на все 1000000000000000000000
-
[QUOTE=саша75;17271531]а вы что думаете ,что все спецы в своём дели.?а эти бывшие курсанты мореходок. без пяти минут офицеры.откуда у них опыт.вчера студент сегодня офицер. знания приходят с практикой.[/QUOTE]
Теория без практики — мертва и бесплодна, практика без теории — слепа и бесполезна. Знания никогда не приходят с практикой, с практикой приходит опыт, а это немного другое...
-
Поставьте от меня + ZooоMу :)
-
-
[QUOTE=саша75;17271829]другими славами.Без бумажки ты какшка,а с бумажкой человек[/QUOTE]
Слова таки да, другие, ну прям совсем другие, и никак не относятся к тому, что я написал…:)
-
[QUOTE=Wheeler;17260341]Ну как грица дай бог здоровья, но все-таки думаю вы согласитесь что [B]ТАК ПРОСТО такие деньги не платят[/B]:)[/QUOTE]
Кто-то думает, что ПЛАТЯТ ПРОСТО ТАК.
-
[QUOTE=Сазон;17310242]Кто-то думает, что ПЛАТЯТ ПРОСТО ТАК.[/QUOTE]
а потом догоняют и еще раз платят!)))
-
[QUOTE=саша75;17233237]если он будет реально спецом то он забьет на все крюинговые фирмы. и будет работать непосредственно от работодателя. а не кормить этих дармоедов в крюингах.мой знакомыйтак нашёл в интернете фирму и уже 4 года работает. летит во Францию там подписывает контракт.старпом с окладом в 14.000 евро.[/QUOTE]
У него наверно свободный английский!!! Человек знал чего хочет:)))
-
Сижу читаю и понимаю, что есть люди, которые за два три контракта становятся офицерами. А у моей подруги муж уже 6 контрактов мотористом сделал, куча бумажек, что он может ходить механиком, ходит на огромных контейнерах, диплом "Маринеско", все документы на механика есть. 4-ый контракт в одной и той же компании (не прыгает), отличные характеристики, а перевестись не может. Может тут фарт нужен? А человеку видно, дано, не хочу перехвалить, но разбирается в машине хорошо. Обидно, ходил тынялся по разным крюингам, ничего не подвернулось, в его компании ему говорят, вы хороший сотрудник, но перевести не можем. Уехал в рейс, хочет перевестись, а дед говорит, прости, я б с удовольствием, но я первый контракт от этой компании делаю. Дам тебе хорошую характеристику. Вот люди дорогие, не осуждайте, помогите, как человеку подняться. Может кто знает крюинги, в которых без опыта берут? Пусть маленькая зарплата, но надо вырываться. ПОМОГИТЕ
-
Ребят, нужна помощь, если в 2-х словах то есть пакет документов... рабочий диплом моториста 2-ого класса, а вот с уходом что то не получается... закидываю компании мэйлами... а без опыта работы - реакции никакой( .
Мож что дельное посоветуете..
-
[QUOTE=Кристина2010;17320467]У него наверно свободный английский!!! Человек знал чего хочет:)))[/QUOTE]
и свободный немецкий
-
[QUOTE=Кристина2010;17320807]Сижу читаю и понимаю, что есть люди, которые за два три контракта становятся офицерами. А у моей подруги муж уже 6 контрактов мотористом сделал, куча бумажек, что он может ходить механиком, ходит на огромных контейнерах, диплом "Маринеско", все документы на механика есть. 4-ый контракт в одной и той же компании (не прыгает), отличные характеристики, а перевестись не может. Может тут фарт нужен? А человеку видно, дано, не хочу перехвалить, но разбирается в машине хорошо. Обидно, ходил тынялся по разным крюингам, ничего не подвернулось, в его компании ему говорят, вы хороший сотрудник, но перевести не можем. Уехал в рейс, хочет перевестись, а дед говорит, прости, я б с удовольствием, но я первый контракт от этой компании делаю. Дам тебе хорошую характеристику. Вот люди дорогие, не осуждайте, помогите, как человеку подняться. Может кто знает крюинги, в которых без опыта берут? Пусть маленькая зарплата, но надо вырываться. ПОМОГИТЕ[/QUOTE]
Эх... Шесть контрактов... У меня дядя, самых честных правил :) , уже ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ходит мотористом. За все время поменял только одну компанию. Мастер своего дела, но механиком все никак не удается стать. Пару лет назад уже документы обновлял... Я так думаю, что проблема в инглише - ну не сподручно советскому человеку язык врага знать )))
Может, у Вас также? Для офицерского состава английский должен быть вторым родным.
-
вспомним что говорил дедушка ЛЕНИН-учиться.учиться и учиться.и тогда у тебя будет много денежков
-
Коллеги, может кто в курсе что сейчас стоит экзамен в инспекции по проверки знаний моряков? Специальность моторист. Заранее спасибо
-
[QUOTE=advo;17321677]Ребят, нужна помощь, если в 2-х словах то есть пакет документов... рабочий диплом моториста 2-ого класса, а вот с уходом что то не получается... закидываю компании мэйлами... а без опыта работы - реакции никакой( .
Мож что дельное посоветуете..[/QUOTE]
нужно самому еще походить вместе со своим резюме по разным канторам или искать хоть каких то знакомых в этой отрасли!
-
есть же много людей кто готов за вознаграждение отправить,правда з\п в первый контракт обычно не такая как хотелось бы, но счегото надо начинать...
-
[QUOTE=titova_alla129;17331377]есть же много людей кто готов за вознаграждение отправить,правда з\п в первый контракт обычно не такая как хотелось бы, но счегото надо начинать...[/QUOTE]
как пелось в одной песне. принцов мало и на всех их не хватает.спрос превышает предложения.таковы реалии.
-
[QUOTE=Кристина2010;17320807]Сижу читаю и понимаю, что есть люди, которые за два три контракта становятся офицерами. А у моей подруги муж уже 6 контрактов мотористом сделал, куча бумажек, что он может ходить механиком, ходит на огромных контейнерах, диплом "Маринеско", все документы на механика есть. 4-ый контракт в одной и той же компании (не прыгает), отличные характеристики, а перевестись не может. Может тут фарт нужен? А человеку видно, дано, не хочу перехвалить, но разбирается в машине хорошо. Обидно, ходил тынялся по разным крюингам, ничего не подвернулось, в его компании ему говорят, вы хороший сотрудник, но перевести не можем. Уехал в рейс, хочет перевестись, а дед говорит, прости, я б с удовольствием, но я первый контракт от этой компании делаю. Дам тебе хорошую характеристику. Вот люди дорогие, не осуждайте, помогите, как человеку подняться. Может кто знает крюинги, в которых без опыта берут? Пусть маленькая зарплата, но надо вырываться. ПОМОГИТЕ[/QUOTE]
есть одна фирма не помню название .надо порыться в блакнотах.набирает именно бывших курсантов с мореходок.зарплаты не большие где то 1200-1500
-
))) спасибо огромнейшее!!!!
-
по первому разу и на 600 баков пойти не зазорно у меня товарищ щяс в рейсе от российской канторы через знакомых за бабло его на 600 баков на балкер отправили.. даже каюту отдельную дали.. ляпота))
-
Коллеги, может кто в курсе что сейчас стоит экзамен в инспекции по проверки знаний моряков? Специальность моторист. Заранее спасибо
-
Доброго времени суток!У меня такая ситуация.Хожу уже 6 лет мотористом в моря,был на балкерах,сейсмиках,контейнерах.Есть пачка промоушенов и отличный английский,а вот в продвижении не прёт!((В компании постоянно нет вокансии 3-го мех.Ребята,может посоветуете кого-то,кто-бы мне мог за вознаграждение решить этот вопрос без кидалова.Ответы пишите в личку.Спасибо зараннее
-
[QUOTE=kalinaden;17344699]Коллеги, может кто в курсе что сейчас стоит экзамен в инспекции по проверки знаний моряков? Специальность моторист. Заранее спасибо[/QUOTE]
Да не сколько иди сам, если нормально работал - сдашь, я подтверждал 4 года назад из 20 не сдали четверо но они были реально дубами, как сальник набить не знали, работу винтового насоса не то что объяснить, они вообще не знали что это такое и для чего оно надо, по конвенциям купишь книжку у дедушки, потом по бумагам спросят, про чек лист, что это, для чего это и у кого и сколько копий должно храниться....
[QUOTE=ЛЕОНИДУС;17353195]Доброго времени суток!У меня такая ситуация.Хожу уже 6 лет мотористом в моря,был на балкерах,сейсмиках,контейнерах.Есть пачка промоушенов и отличный английский,а вот в продвижении не прёт!((В компании постоянно нет вокансии 3-го мех.Ребята,может посоветуете кого-то,кто-бы мне мог за вознаграждение решить этот вопрос без кидалова.Ответы пишите в личку.Спасибо зараннее[/QUOTE]
А в каких ты конторах работал?
-
[QUOTE=Agent Riot;17353419]Да не сколько иди сам, если нормально работал - сдашь, я подтверждал 4 года назад из 20 не сдали четверо но они были реально дубами, как сальник набить не знали, работу винтового насоса не то что объяснить, они вообще не знали что это такое и для чего оно надо, по конвенциям купишь книжку у дедушки, потом по бумагам спросят, про чек лист, что это, для чего это и у кого и сколько копий должно храниться....
[/QUOTE]
специализацию знаю, но вот что касается бумажек не уверен, вот и перестраховаться хочу, историй о здачах в инспекции уже наслышан((( Да и 4 года назад, это как бы не совсем недавно
-
[QUOTE=kalinaden;17359502]специализацию знаю, но вот что касается бумажек не уверен, вот и перестраховаться хочу, историй о здачах в инспекции уже наслышан((( Да и 4 года назад, это как бы не совсем недавно[/QUOTE]
С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Вот с офицерами со стажем сам Нептун велел коньяку вкушать.
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи!
-
[QUOTE=Sleepless;17365994]С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи![/QUOTE]
Я конечно извеняюсь за назойливость, как бы сумма нормальная даже очень, а с кем договариватся? ))) Просто у меня нет времени ждать 2 недели до следующей сдачи в случаи провала:shine:
-
Какой-то вопрос в названии темы странный. А что неужели уход в рейс только за деньги?
-
со стажем может и без денег,а вот в первый раз все хотят сорвать да и как побольше.....таковы реалии и никто без опыта не очень то хочит брать...
-
у меня кум уже 6 лет ходит в рейсы поначалу платил ,а сейчас уже нет...
-
-
на самом деле даже те кто уходит бесплатно все равно тратят деньги.. в крюингах в кассу медкомиссия и т.д.
-
[QUOTE=Sleepless;17365994]С рядовыми ГКК нету никакого интереса. Ну кто такие? Вчерашние школьники-студенты-парикмахеры. Денег нет, да и должность не та...
Сдавайте сами! Ничего инопланетного не спросят, а 1000 грн и дома пригодятся. В крайнем случае - застрахуетесь на второй сдаче (хотя это маловероятно). Удачи![/QUOTE]
Про Нептуна понравилось.:good:
-
[QUOTE]Хожу уже 6 лет мотористом в моря,был на балкерах,сейсмиках,контейнерах.Есть пачка промоушенов и отличный английский,а вот в продвижении не прёт!((В компании постоянно нет вокансии 3-го мех.Ребята,может посоветуете кого-то,кто-бы мне мог за вознаграждение решить этот вопрос без кидалова.[/QUOTE]
Мне кажется, вам надо соглашаться на такие предложения типа:
[QUOTE]на судно GC, 4500 дедвейт, район плавания Черное и Средиземное море, необходимы 3-й механик 850$ рассмотрим кандидата без опыта в должности. Ограничение по возрасту до 45 лет.[/QUOTE]
-
Попробуй кадетом сходить щас куча вариантов. Мой младший брат через 4 месяца рейса на должности кадета, стал 3 Мехом. Ему еще 22 лет нету. Компания Питер Дельэ или как то так.На Дидрихсона она.
-
Доброго времени суток) Интересуют люди которые могут поспособствовать уходу в рейс, естественно не за спасибо. Прошу в личку)
-
аналогично, кто может помочь уйти за деньги моторист 2 кл, пишите в ЛС. спасибо.
-
[QUOTE=Инженёр;17429605]Доброго времени суток) Интересуют люди которые могут поспособствовать уходу в рейс, естественно не за спасибо. Прошу в личку)[/QUOTE]
Для всех ищущих в рейс за деньги просвещается:
"Уходильшики" обычно делятся на три категории-
1. Шаровики.... Те кто имеет небольшие связи в каком-то крюинге, и может вас туда "с шиком" поставить на учет, открыв перед вами дверь ногой, при этом озвучив энную суму и сказав что дадите когда подпишете контракт. Но.... в половине случаев вы так и зависаете как кандидат, поскольку у иностранцев решение о приеме вас на судно принимается "за кордоном", а крюинги - это только те кто закидывает сети. Вывод - если вы уходите таким образом, то в 99% это лично ваша заслуга, а энную сумму "добродетель" получает нашару:(, отсюда и "шаровики".
2. Кидалы - тут и обьяснять не надо....
3. Толкатели-залипушники. Самая неприятная часть "уходильщиков". Эти берут деньги и проталкивают вас куда смогут. Весь минус состоит в том, что на хорошее судно вас и не возьмут, т.к. там есть "свои". А вот на корыто - легко! Вот только попав на судно, вы можете с удивлением обнаружить, что вокруг вас - одни "подранки", т.е. те, кого на нормальные не взяли (нет английского, алконавт, дебил.. вобщем - штрафники и перворазники как вы). Работать с такими людьми сравни тюрьме! Вас нагрузят работой по-полной, и хорошо если вы справитесь, а если нет - билет домой за свой счет, а "уходильщик" тебе ничего не вернет, да и еще скажет укоризнено что-то типа : "- Ну что-ж ты так? Позоришь меня.. Я тебя с таким трудом, а ты....". И даже отработав на таком судне-тюрьме, и удачно вернувшись домой с деньгами и опытом не обольщайтесь.. никто вас сразу не возьмет на нормальное, ибо судовладельцы тоже не дауны, и увидев в вашей анкете предыдущее место работы - три раза сами себя спросят "а нужен нам ли такой человек?"
Честных-нормальных и за деньги - [B]не бывает[/B]! Любой [U]нормальный судовладелец[/U] на каждую заявку на должность требует у крюинга как минимум пару-тройку кандидатов и сам выбирает[B] кого[/B] взять. "Решающих на месте", т.н. десижн-менеджеров(т.е. те, кто уполномочен принять решение сам) в Одессе десяток человек не набереться, причем они дорожат своей работой(читай репутацией и зарплатой соответственно) и всегда немного недооценивают кандидатов, т.е. капитана с 10-летним опытом и безупречной репутацией они оценивают как "середнячок"..... Ну а с вами, вез опыта и знаний они вообще говорить не будут:(.
Вывод: слушайте умных(читай прошедших через это) людей и читайте посты выше.... идите в кадеты, там вы и научитесь, и спрос с вас, как с кадета будет невысок:).
Удачи.
-
да уж кидалова хватает и последний вариант толкателей-залипушников это еще очень мило сказано есть люди которые именно такие канторы и ищут в них оседают и работают долгое время)
-
Прямо очередь образовалась желающих денег по легкому срубить.Море любит спецов, а чтоб им стать надо начинать свою карьеру за партой в Мореходке.
-
[QUOTE=Bob M@rley;17460013]Прямо очередь образовалась желающих денег по легкому срубить.Море любит спецов, а чтоб им стать надо начинать свою карьеру за партой в Мореходке.[/QUOTE]
Сейчас начнётся холивар про кадровых и штатских офицеров. Мореходка уже далеко не та, что была раньше. Набор увеличен в десяток раз, в итоге там учатся ещё больше случайных людей, нежели те, кто приходит в морское дело уже в более зрелом возрасте. Преподавали там, знаем.
-
Там закладываются азы и понятия о море. Если вам нравиться работать с таксистами и парихмахерами это ваше право.
-
Парой и после вышки приходят ребята, которые не знают элементарных вещей, поэтому всё зависит только от человека, если он хотел чему то научится, то такой и в море не будет лишним, а ведь в основном покупные экзамены, зачёты, курсовые, дипломные и так можно очень долго перечислять, поэтому мореходка на сегодня не показатель!
-
[QUOTE=Bob M@rley;17461045]Там закладываются азы и понятия о море. Если вам нравиться работать с таксистами и парихмахерами это ваше право.[/QUOTE]
Какие азы? У меня были курсанты, которых я в лицо не знал. А нарисовать оценку надо. Какие азы они могли получить? И если таксист решил изменить свою жизнь, то почему бы и нет? Может быть он не мог учиться в своё время и у него не было папы-капитана, как у вас. А ваше мнение попахивает лишь офицерским высокомерием. Очень часто сталкивался с этим. Наши офицеры это просто великосветские особы с огромнейшими коронами, которыми они постоянно цепляются о подволок. Дайте человеку шанс, естественно если это не мурло какое-то и не желает учиться. А гнобить ближнего своего это наше национальное.
-
Скажите, пожалуйста! А если нет ничего кроме неплохого английского рук и ног в рейс можно уйти?))) Может кто-то поскажет каких-нибудь добрых дяденек или тетинек???Но только добросовестных!
-
[QUOTE=Таналёчек;17481444]Скажите, пожалуйста! А если нет ничего кроме неплохого английского рук и ног в рейс можно уйти?))) Может кто-то поскажет каких-нибудь добрых дяденек или тетинек???Но только добросовестных![/QUOTE]
Шансов очень и очень мало, а по поводу дядек и тетек 90%кидалово. Если неплохой английский то вперед штурмовать крюинги, по крайней мере шансов больше, да и на месте легче будет договорится чем платить посредникам без гарантии.
-
Довольно интересно о крюингах [URL="http://odessacrewing.borda.ru/?1-7-0-00000489-000-0-0-1295378746"]http://odessacrewing.borda.ru/?1-7-0-00000489-000-0-0-1295378746[/URL]
-
[QUOTE=Arvid;17462885]Парой и после вышки приходят ребята, которые не знают элементарных вещей, поэтому всё зависит только от человека, если он хотел чему то научится, то такой и в море не будет лишним, а ведь в основном покупные экзамены, зачёты, курсовые, дипломные и так можно очень долго перечислять, поэтому мореходка на сегодня не показатель![/QUOTE]
Причем здесь покупные экзамены. Нужно учитывать и психологический фактор. Или вы 5 лет учились осознавая что из себя будет представлять ваша професия, или вы из обычной жизни на берегу попадаете в мир о котором у вас минимальное представление и нулевые знания, а в глазах значки $.Почему никто на врача не переучивается или на юриста.
-
[QUOTE=Bob M@rley;17486821]Причем здесь покупные экзамены. Нужно учитывать и психологический фактор. Или вы 5 лет учились осознавая что из себя будет представлять ваша профессия, или вы из обычной жизни на берегу попадаете в мир о котором у вас минимальное представление и нулевые знания, а в глазах значки $.Почему никто на врача не переучивается или на юриста.[/QUOTE]
Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много. А каких азах вы говорите? Приходит на судно спрашивает куда ему идти...)))) Естественно я не утверждаю, что все такие, но поверьте большинство. И как вы думаете сколько из них потом идёт в море? Не хочу далеко брать, один из моих одноклассников за счёт хорошего финансирования родителей закончил вышку, сходил в два рейса и затем забыл о нём (море) как о кошмарном сне. У меня у самого отец стармех на пенсии, но в своё время я поступил не ОНМА, а в ОНАПТ (пищевая) тоже на механический, а затем курсы АВАНТ мотора и теперь на заочном ОМКТФ и скажите чем такие как я хуже, есть ребята приезжают из глубинок нашей с вами страны, да они там может не получили должного образования и пахали где то на тракторе или ..., но приходя на судно парой серьёзней и гораздо более трудолюбивы, чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.
-
[QUOTE=Arvid;17488820]Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много. А каких азах вы говорите? Приходит на судно спрашивает куда ему идти...)))) Естественно я не утверждаю, что все такие, но поверьте большинство. И как вы думаете сколько из них потом идёт в море? Не хочу далеко брать, один из моих одноклассников за счёт хорошего финансирования родителей закончил вышку, сходил в два рейса и затем забыл о нём (море) как о кошмарном сне. У меня у самого отец стармех на пенсии, но в своё время я поступил не ОНМА, а в ОНАПТ (пищевая) тоже на механический, а затем курсы АВАНТ мотора и теперь на заочном ОМКТФ и скажите чем такие как я хуже, есть ребята приезжают из глубинок нашей с вами страны, да они там может не получили должного образования и пахали где то на тракторе или ..., но приходя на судно парой серьёзней и гораздо более трудолюбивы, чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.[/QUOTE]
Если ребята приезжают из глубинки с достаточными знаниями, то поступают сами и в вышку и в середуху - против знаний не попрешь. Сам вышку заканчивал и все это знаю не по наслышке.
-
[QUOTE] чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.[/QUOTE]
Да уж... Если ты думаешь, что обучение в мореходке, это баловство, то, смею тебя разочаровать... Это не так. Далеко не так.
[QUOTE]Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много.[/QUOTE]
У меня отец был капитаном. Я не знаю, что такое избалована жизнь. Как правило, люди, воспитанные морем, дают соответствующее воспитание, потому как знают, что это за работа не из глянцевых журналов.
-
[QUOTE=seamju;17489930]Да уж... Если ты думаешь, что обучение в мореходке, это баловство, то, смею тебя разочаровать... Это не так. Далеко не так.
У меня отец был капитаном. Я не знаю, что такое избалована жизнь. Как правило, люди, воспитанные морем, дают соответствующее воспитание, потому как знают, что это за работа не из глянцевых журналов.[/QUOTE]
У меня отец был стармехом, тоже моя жизнь была не избалованная, я ведь не говорю абсолютно за всех, но большинство именно такие и есть. Ребята я хочу подчеркнуть, что моряками становятся в море, и все азы познаются и закрепляются именно там.
-
[QUOTE=Arvid;17490043]У меня отец был стармехом, тоже моя жизнь была не избалованная, я ведь не говорю абсолютно за всех, но большинство именно такие и есть. Ребята я хочу подчеркнуть, что моряками становятся в море, и все азы познаются и закрепляются именно там.[/QUOTE]
Молодой человек, Вы сами себе противоречите. А если азов нет, а если никто рассказывать и объяснять на судне Вам ничего не будет? Там - работа, тяжелая, иногда каторждая, а не кружок по ликвидации профессиональной безграмотности. Спросите у своего папы, хотел бы он видеть у себя в машине человека, который знает как называется каждый винтик-шпунтик, но, к сожалению, не знает где его в машинном отделении отыскать.
-
[QUOTE=Клава Иванова;17505808]Молодой человек, Вы сами себе противоречите. А если азов нет, а если никто рассказывать и объяснять на судне Вам ничего не будет? Там - работа, тяжелая, иногда каторждая, а не кружок по ликвидации профессиональной безграмотности. Спросите у своего папы, хотел бы он видеть у себя в машине человека, который знает как называется каждый винтик-шпунтик, но, к сожалению, не знает где его в машинном отделении отыскать.[/QUOTE]
Вам и говорят, что азы познаются в море. Естественно если у способного человека есть возможности пойти в мореходку только плюс, но поверьте, в основном всё познаётся на практике. винтик и шурупик))) знает и понимает почти любой технически развитый человек
-
[QUOTE=kalinaden;17509231]Вам и говорят, что азы познаются в море. Естественно если у способного человека есть возможности пойти в мореходку только плюс, но поверьте, в основном всё познаётся на практике. винтик и шурупик))) знает и понимает почти любой технически развитый человек[/QUOTE]
Я думаю все знают елементарные вещи, но на этом все и заканчивается.
-
[QUOTE=seamju;17489930]Да уж... Если ты думаешь, что обучение в мореходке, это баловство, то, смею тебя разочаровать... Это не так. Далеко не так.
У меня отец был капитаном. Я не знаю, что такое избалована жизнь. Как правило, люди, воспитанные морем, дают соответствующее воспитание, потому как знают, что это за работа не из глянцевых журналов.[/QUOTE]
Согласен на 1000%.
-
Я, понимаю, мужской разговор. Но я все-таки вставлю пять копеек . Сильно уж моряки категорично настроены против желающих попробовать себя в морских специальностях.
В своё время у нас было два варианта, во что вложить N-ю сумму денег, один из них – это сделать документы моряка (курсы, паспорт и т.д.). Море он видел с берега, понятия об этой работе имел только понаслышке. Рискнул, закончил курсы на Пастера (сейчас они вроде на Канатной). Английский на уровне нуля. Два года просидел на суше. Сколько переживаний было у него, сколько нервов. Да и понятно кому нужен неумёха. Спасибо помогли знакомые, и он все-таки ушёл. Радости предела не было, хоть за документы деньги вернуть и Слава Богу.
А сложилось всё так, что через пару лет в вышку пошёл учится, так ему эта профессия пришлась по душе. Он счастливый человек – работа в удовольствие и с работы вприпрыжку домой))).
Так я это к тому, что многие говорят, что сначала надо идти учится, капитально 5-6 лет, а потом в море. Глупость. Отучившись даже два года (практика начинается), а не шесть, потратив время, силы, деньги (кстати, не малые), понимаешь, что ЭТО не твоё. И что тогда. Работа моряков тем и хороша, что для начала можно и курсы закончить и конечно желательно английский знать и попробовать в рейс сходить, а потом уже учится дальше. Всё равно никто после мор. академии не становится сразу капитаном или стар. мехом, всё равно начинают с низов, ну или почти с низов.
-
После Академии выходят спецы с теорией и практикой, пусть даже и не большой. Значит вы удачно вложили деньги, хотья такое возможно только у нас. Если поведать вашу историю норвегу или америкосу, они бы прозрели. Вложили так вложили....
-
[QUOTE]Сильно уж моряки категорично настроены против желающих попробовать себя в морских специальностях.[/QUOTE]
Настроены супротив таксистов, учителей и т.д. в море. Потому как, корочки как правило покупаются. И на судно приходит человек абсолютно без теоретической подготовки, зато с амбициями адмирала. А кому за него отвечать? Командирам за него отвечать! А нафига мне нужно такое "счастье" на судне?
Другое дело, если человек стремится что-то узнать! Хочет научится своей профессии! Таким у нас везде дорога!
Море ведь оно как.... Оно на изнанку выворачивает любого. Там человеческая душа не потёмки, там всё видно. И скрыть ничего не возможно!
-
Я сам с мореходки, правда учусь на заочном и курсы заканчивал мотора, и хочу сказать одно, что любой кто захочет что-то знать и чему то учится сможет овладеть этой профессией! Поэтому не нужно разводить тут эту пустую болтовню, всё равно каждый останется при своём мнении.
-
Ну, причём тут иностранцы, мы – это МЫ. И историй таких очень много. А вот то что, например те же иностранцы (помой му Канада, да и не только), афигевают с того, что у нас, что бы стать судоводителем надо учится 6 лет и неважно до этого был у тебя опыт или ты сразу со школьной скамьи, это факт. У них достаточно закончить типа проф.колледжа, практика, а потом заканчивают полугодичные курсы и вперёд с попутным ветром.
Так что я останусь при своём мнение, что сначала на курсы (лучше через Николаев или Килию, у них аппетиты поскромнее), а потом уже и пробовать на вкус, ощупь, ЧТО ТАКОЕ МОРЕ.
Больше не буду напрягать своим присутствием. А вам семь футов под килем и что б всегда вас ждали на берегу.
-
[QUOTE=seamju;17516288]Настроены супротив таксистов, учителей и т.д. в море. Потому как, корочки как правило покупаются. И на судно приходит человек абсолютно без теоретической подготовки, зато с амбициями адмирала. А кому за него отвечать? Командирам за него отвечать! А нафига мне нужно такое "счастье" на судне?
Другое дело, если человек стремится что-то узнать! Хочет научится своей профессии! Таким у нас везде дорога!
Море ведь оно как.... Оно на изнанку выворачивает любого. Там человеческая душа не потёмки, там всё видно. И скрыть ничего не возможно![/QUOTE]
Как душевно сказано.........
-
[QUOTE=Злюк@;17519346]Ну, причём тут иностранцы, мы – это МЫ. И историй таких очень много. А вот то что, например те же иностранцы (помой му Канада, да и не только), афигевают с того, что у нас, что бы стать судоводителем надо учится 6 лет и неважно до этого был у тебя опыт или ты сразу со школьной скамьи, это факт. У них достаточно закончить типа проф.колледжа, практика, а потом заканчивают полугодичные курсы и вперёд с попутным ветром.
Так что я останусь при своём мнение, что сначала на курсы (лучше через Николаев или Килию, у них аппетиты поскромнее), а потом уже и пробовать на вкус, ощупь, ЧТО ТАКОЕ МОРЕ.
Больше не буду напрягать своим присутствием. А вам семь футов под килем и что б всегда вас ждали на берегу.[/QUOTE]
Не знаю откуда вы черпаете свои познания про иностранцев, но то что вы написали полный бред. У них очень сложно здать экзамены и подтверждать диплом. Там купить или дать взятку не реально, особенно в Канаде и США.
-
Я, говорила, про то что Там можно дать взятку??? Или про сроки на переквалификацию???
Читайте внемательно..
И вот ЭТА фразочка - [B][U]Не знаю откуда вы черпаете свои познания[/U][/B].
А Вы свои откуда???
Молодой человек, выдохнети…ладно.
Под каждым своим словом Я, могу подписаться…А, Вы???
-
Мои познания из моего опыта! А ваши? Вы хоть понимаете о чем тут пишут или вам просто пообщатся.
-
[QUOTE=Злюк@;17542937]Я, говорила, про то что Там можно дать взятку??? Или про сроки на переквалификацию???
Читайте внемательно..
И вот ЭТА фразочка - [B][U]Не знаю откуда вы черпаете свои познания[/U][/B].
А Вы свои откуда???
Молодой человек, выдохнети…ладно.
Под каждым своим словом Я, могу подписаться…А, Вы???[/QUOTE]
Вообще я в корне с Вами не согласен. Когда-то система нашего образования была признана лучшей в мире. Признана не нами, а именно Западом. Систему менять не стоит. Стоит изменить подход! Если вы учитесь за взятки, то не важно где будете учится, будь то курсы в Николаеве или любом другом городе или будь то высшее учебное заведение. Знаний вы нигде не получите. Потому как вы всё покупаете. Поверьте, если человек заканчивает мореходку сам, без взяток (или почти без взяток) то это получается настолько высоко квалифицированный специалист, что люди которые знают только курсы, ему в подмётки не годятся.
Многие моряки западных стран, которые учатся по системе от курсов к курсам, совершенно по зняниям не дотягивают до наших хороших моряков. Мне есть с чем сравнивать, под флагом 12 лет. Многих видел.
Более того, скажу, учился в Англии, Голландии, Сингапуре, Дании, сдавал экзамены, тесты и т.д. Система обучения и сдачи экзаменов очень проста. Например при сдаче экзаменов можно пользоваться любой литературой. Отсюда и взятки не нужны)) Переписан нужные главы и всё в порядке. Система очень не эффективна. Так шо не надо равняться по западу.
-
[QUOTE=seamju;17545363] Например при сдаче экзаменов можно пользоваться любой литературой. [/QUOTE]
))) Прикольно! А инетом можно пользоваться?
-
[QUOTE=Sleepless;17545801]))) Прикольно! А инетом можно пользоваться?[/QUOTE]
Конечно можно. В тех учебных заведениях, где я был, шаровый вай-фай. Можешь играть в игры, смотреть кино, никто слова не скажет... Главное конечный результат! Сдал бумажки, получил оценку.
-
Прямо только что спроил у американца как они здают у себя на подтверждение диплома. Это все происходит в Академии при Кост Гарде. Есть два варианта: 1) Покупаеш учебный материал и учишся дома. 2) Ходиш на курсы 1 месяц и потом здаеш экзамен. Это на подтверждение дипрома Стар.Меха. Экзамены как устные так и тесты, последние полегче с его слов но нужно набрать 90%,не меньше. Пользоваться подсказками нельзя. Может так только в США. Сам учился в Германии и Финляндии но про пользование книгами и инетом впервые слышу.Если вы имели ввиду оффшорные курсы, то это не учеба, а просто освижение памяти и раскрытие некоторых вопросов в той или иной отрасли.
-
Насколько я понял, сначала речь была о приобретении морской специальности вообще, а не о обновлении знаний опытными моряками. Или я что-то путаю? Так как они моряками становятся? Есть парикмахеры в их рядах?
-
и не только парикмахеры.ещё бывшие танкисты.прапорщики.....кошмар
-
Эм? Пиндосы прапорщики и танкисты? Или Вы про наших?
-
[QUOTE=саша75;17547192]и не только парикмахеры.ещё бывшие танкисты.прапорщики.....кошмар[/QUOTE]
1000%
-
[QUOTE=Sleepless;17547388]Эм? Пиндосы прапорщики и танкисты? Или Вы про наших?[/QUOTE]
А вы еще знаете кроме наших?
-
не понимаю какая разница?? я тоже изначально учился на программиста и работал в этой сфере потом море затянуло я и не думаю больше о работе на берегу учится никогда не поздно главное стремление а насчет непрофессионализма так в море такие долго не работают.. ты или соответствуешь или сидишь дома и учишь мат. часть за бабло можно всунуть на пароход даже ярко выраженного дауна но его сразу спишут гдето в этих темках читал пост по смыслу)) не стоит парится всегда моряк начинает с низов будь то масс или матрос или кадет.. я считаю стоит каждому сначала попробовать и определится а потом уже поступать некоторые люди после рейса понимают что боятся моря другие просто неспособны длительное время находится в замкнутом пространстве.. ктото просто не создан для такой работы моряк это не только профессия это состояние души и те кто не в теме идут вдоль борта остальные работают и учатся а разводить демагогию на тему как оно правильно глупо ибо сколько людей столько мнений и у каждого свой путь.. точно можно сказать только то что лёгких путей не бывает ИМХО
-
[QUOTE=Bob M@rley;17547496]А вы еще знаете кроме наших?[/QUOTE]
Так я про ИХНЮЮ систему обучения спрашиваю. Кого ихняя СИСТЕМА в море пропускает?
-
[QUOTE]Если вы имели ввиду оффшорные курсы, то это не учеба, а просто освижение памяти и раскрытие некоторых вопросов в той или иной отрасли.[/QUOTE]
Во первых, почему это не учёба? Курсы курсам рознь. Есть такие курсы, например NEBOSH, где требования настолько высоки, что далеко не все соискатели сдают экзамены.
Во вторых, я говорил не за оффшорные курсы. Просто имел ввиду систему обучения в целом.
[QUOTE]Так я про ИХНЮЮ систему обучения спрашиваю. Кого ихняя СИСТЕМА в море пропускает?[/QUOTE]
Их система, так-же как и наша сейчас, в море пускает любого.
-
не я про наших.а ещё история про крановщика башенного крана. утверждённого на должность стармеха.крюинговую фирму не пишу-чтоб не позорить их.
-
[QUOTE=саша75;17547985]не я про наших.а ещё история про крановщика башенного крана. утверждённого на должность стармеха.крюинговую фирму не пишу-чтоб не позорить их.[/QUOTE]
Всё потому что начинаем гонку за Западом! Заметьте как пытаются привить западный образ жизни нам! А зачем? У нас есть чем гордится! У нас было то, чему Запад сильно завидовал!
Моё глубокое ИМХО - попытки увести систему обучения моряков на западный лад, это шаг в пропасть.
-
кстати в эту фирму срочно нужен капитан.не удивлюсь если возьмут спасателя с пляжа. стармех крановщик у них уже есть:D
-
Да какая гонка? Вы что?
Это чистый бизнес! Здесь не место идеалам)))
Нашу систему образования не "пытаются увести на западный лад". Наша СО уже давно превратилась в СИСТЕМУ зарабатывания бабла, где директор школы - директор филиала одной огромной махины по высасыванию денег, а заучи, которые традиционно заведовали воспитательной частью, - маркетологи в этой машине.
Все в нашей системе делается для бумажки и заверяется бумажкой. Это не та система, где обучают, здесь тебе выдают бумажку.
-
[QUOTE=Sleepless;17548795]Да какая гонка? Вы что?
Нашу систему образования не "пытаются увести на западный лад". Наша СО уже давно превратилась в СИСТЕМУ зарабатывания бабла, где директор школы - директор филиала одной огромной махины по высасыванию денег, а заучи, которые традиционно заведовали воспитательной частью, - маркетологи в этой машине.
Все в нашей системе делается для бумажки и заверяется бумажкой. Это не та система, где обучают, здесь тебе выдают бумажку.[/QUOTE]
а как известно-без бумажки ты какашка. а с бумажкой человек.
-
[QUOTE=Sleepless;17548795]Да какая гонка? Вы что?
Все в нашей системе делается для бумажки и заверяется бумажкой. Это не та система, где обучают, здесь тебе выдают бумажку.[/QUOTE]
Я не это имел ввиду. Это уже человеческий фактор. При любой системе обучения он останется таковым. Надо исключать человеческий фактор. Постепенно, не сразу, но это возможно. Но систему обучения надо оставить прежней.
Кстати, кто хочет, тот учится и получает знания. Не всё так гладко, как хотелось бы, но тем не менее.... Я лично знаю несколько человек, которые закончили престижные ВУЗы страны, не давая взятки. А следовательно это возможно.