[QUOTE=Lauriti;9965466][B]alexperc [/B]
А вы в какой квартире живете?(секция,этаж,метраж)
Добавляйтесь в список жильцов.[/QUOTE]
Не хочу, это интрернет, а не закрытое собрание жильцов.
Вид для печати
[QUOTE=Lauriti;9965466][B]alexperc [/B]
А вы в какой квартире живете?(секция,этаж,метраж)
Добавляйтесь в список жильцов.[/QUOTE]
Не хочу, это интрернет, а не закрытое собрание жильцов.
[QUOTE=dilet;10146292]На прошлой недели два раза пользовался лифтом для подъёма мешков и камней, проплатил по 50.......[/QUOTE]
Это Вы зря.. у меня ребята поднимают без всяких денег...лифтер первый раз когда поднимал, стал на них и смотрит...ну мол типа а БАКШИШ, а я прораба предупредил по поводу лифтера...ну прораб ему и "втЁр", теперь молчит поднимает без разговоров и лишних взглядов. Еще скажу Сиконовцы вот вот уйдут и наше с Вами майно охранять некому будет, думается уже пора всерьез не в разговорах а реально задуматься про заборы, шлагбаумы, охрану, домофоны или видео домофоны, замочки дверцы и т.д. Когда будем предпринимать действия. Простите за наивность и как и кто и на каком собрании и т.д???
Кому интересно...искал я окна так, что б хорошие, с гарантией и чтоб по цене не за облачные. Кто планирует еще балкон стеклить, думаю будет полезно.
"Камея" :: мегадом т.734-39-12 Юлия::
Профиль: Rehau 3
стекло: 2-х камерное
фурнитура: GU
Москитная +2
отливы: +
козырек:+
Монтаж/доставка:+
скидка: Возможна
гарантия 5 лет
Цена: 8300,00 грн
фурнитура: МАСО
Москитная сетка: 2шт
отливы: 150грн
козырек: 150грн.
скидка:
Цена: 8070,00 грн
фурнитура: GU германия
Москитная сетка: 2шт. 192 шт.
отливы: 283 грн.
подоконники: 284 грн.
скидка: 10%
гарантия 10 лет
Цена: 8173.00 грн
Корса мне понравилось больше. :good: Но в принципе у всех одинаковые цены на такой уровень окон. Кому нужно вот чертежик, ниже во вложении.
Здравствуйте,уважаемые соседи!!!Как вы смотрите на предложение,чтобы установить на входных дверях в парадную систему домофона "ЦИФРАЛ" с электронными ключами?
Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте компании :
[url]http://www.cyfral.net.ua/main/cyfral/htm/lang/rus/part/17/[/url]
Предлагаю вот это
[url]http://www.domofon.od.ua/vizit400.php[/url]
[url]http://www.domofon.od.ua/vizit300.php[/url]
Цифрал или Домофон Сервис Юг в моём доме тоже стоит, мало того что звонят непонятно кто, так еще и двери через несколько месяцев использования начали заклинивать, потом доводчик не доводил, коробка перекосилась, сейчас чтоб закрыть дверь надо самому, ее прижимать.... ерунда короче.
Скажу.....сейчас стоит у нас на парадной Цифрал и вот как все происходит, звонит кто попало и просит открыть ему дверь, у меня теща вообще не поднимает трубку так открывает...бо задрали. Минус такого домофона, что не видно кто, а только слышно. Скажу, что не хватает в нем видео глаза. Так увидел что какой-то Шмоц чужой, уверен, что так даже моя теща перестанет открывать всем попало. А то, что кто угодно прикидываясь шлангом, топчется у парадной в след за тобой заходит, то уверен все сталкивались с этим. Дальше, когда выключен свет двери парадной на распашку, так как у них замок электромагнитный, нет света, нет замка. Без сомнений, это на сегодняшний день, при всех перечисленных недостатках, это самый лучший замок для парадной, хотя самый обычный железный ключ для парадной, тоже самое «Дешево и сердито», но видео глаз нужен!!! Это факт. И человек обязательно нужен, мимо консьержа любой постремается шмыгать за тобой в парадную. А как вариант, не дай бог ситуация, приходит твое детё домой из школы, открывает парадную, а за ним так же проходит в парадную чужой шмоц ….. кто его знает зачем он вошел, то ли за твоим детём, толи так просто, а так когда консьерж сидит он его остановит и считай детё вошло в дом- уже в безопасности. Конечно можно сказать, «та ну паранойя какая-то» Но я придерживаюсь правила «Мой дом, моя крепость»!
Хорошо, я вот тоже за домофон...Но как все это сейчас провернуть, если в подъезде живут считанные люди? кто конкретно этим будет заниматься???
[QUOTE=Марунечка;10203123] кто конкретно этим будет заниматься???[/QUOTE]
А председатель и ПЯТЬ членов правления нам зачем? :shine:
Дык, надо их уже напрячь...членов правления, а собрания, простите за наивность , когда происходят? Сколько не листал форум, так не нашел место встречи.... Я за этот [URL="http://www.domofon.od.ua/vizit400.php"]http://www.domofon.od.ua/vizit400.php[/URL] или этот [URL="http://www.domofon.od.ua/vizit300.php"]http://www.domofon.od.ua/vizit300.php[/URL] главное, чтоб с видео глазом.:good:
Кстати сегодня общался с прорабом Василием...Так вот, что он сказал про дыры в стенах, где размещается отопительная аппаратура и вентили..Будет закрыто решетками. О как!
Я за этот [url]http://www.domofon.od.ua/vizit400.php[/url]
[QUOTE=alexperc;10203855]Дык, надо их уже напрячь...членов правления, а собрания, простите за наивность , когда происходят? Сколько не листал форум, так не нашел место встречи.... [/QUOTE]
Место встречи оно одно, на первом этаже комплекса, а вот время разное. :)
Собираемся по важным вопросам, которые не могут решить председатель и члены правления, в последний раз обсуждали тарифы. Так что собрать общее собрание может Андрей обзвонив всех, если общаетесь на стройке с прорабом, то там же можете и Андрея увидеть (вроде он там находится понедельник, среда, пятница, суббота), заодно и узнаете нам о планах на новое собрание (вопросы и дата проведения).
P.S. Андрей сейчас принимает первоначальный взнос и документы от жильцов...
мда.... я, похоже, все пропустила)))) что за первый взнос и что за документы?)))
[QUOTE=Марунечка;10207719]мда.... я, похоже, все пропустила)))) что за первый взнос и что за документы?)))[/QUOTE]
1000 грн. вступительный взнос (подробнее расскажет Андрей, на собрании утвердили) + копии Ваших правоустанавливающих документов + паспорт, код.
[QUOTE=Lawyer;10208039]1000 грн. вступительный взнос (подробнее расскажет Андрей, на собрании утвердили) + копии Ваших правоустанавливающих документов + паспорт, код.[/QUOTE]
ага, спасибо)) а если я документы еще делаю???
[QUOTE=Марунечка;10208086]ага, спасибо)) а если я документы еще делаю???[/QUOTE]
Лучше позвонить Андрею и уточнить. :)
[QUOTE=Lawyer;10208159]Лучше позвонить Андрею и уточнить. :)[/QUOTE]
а телефончик где взять?))))
Телефон Андрея 703-05-14
[QUOTE=vladstar;10208407]Телефон Андрея 703-05-14[/QUOTE]
[QUOTE=vladstar;10208407]Телефон Андрея 703-05-14[/QUOTE]
Ну, вот другое дело теперь есть с кого спросить. Благодарствуемсс!
Стиконовские рабочие "уйдут" мес через 6, так сказал сам прораб. Доделки дорабатывать еще нужно.
Тут по поводу внешнего вида дома фотки выставляли, внутренний тоже не очень радует - ободранные пошарпаные стены... ну ,то что заплёвано и замусорено не обсуждается - ремонт идёт типа у всех, хоть если хозяин настрого попросит свои бригады хотя бы окурки скидывать в одно ведро - будет намного чище. А по сути, всё идёт к тому, что после того как все облагородят свои квартиры, то надо будет заниматься ремонтом лестничных пролётов.
[QUOTE=MikeP;10080444]...сколько действительно должно быть камня на перегородки...О клее для камня...[/QUOTE]
Настоящим сообщаю, что:
1. Проведен тщательный расчет, как по камню, так и по клею (на основании строительных норм расхода).
2. Сумма расчета полностью сошлась с расчетом Стикона.
3. Камень и клей в оперативные сроки поднят в квартиру в объеме 100%
4. Выражаю благодарность Василию за конструктивный подход.
[QUOTE=MikeP;10217345]Настоящим сообщаю, что:
1. Проведен тщательный расчет, как по камню, так и по клею (на основании строительных норм расхода).
2. Сумма расчета полностью сошлась с расчетом Стикона.
3. Камень и клей в оперативные сроки поднят в квартиру в объеме 100%
4. Выражаю благодарность Василию за конструктивный подход.[/QUOTE]
Господа давайте потише :stop: не нужно подставлять Василия. Форум многие читают....
подскажите плиз меньше 70 метров квартир нет в доме?)
[QUOTE=Kissa);10221993]подскажите плиз меньше 70 метров квартир нет в доме?)[/QUOTE]
нет
[QUOTE=Kissa);10221993]подскажите плиз меньше 70 метров квартир нет в доме?)[/QUOTE]
В доме такие квартиры-то есть, но вот в продаже их уже нет. Хотя от инвесторов одна такая точно продавалась до нового года.
[QUOTE=Улитушка;10239838]В доме такие квартиры-то есть, но вот в продаже их уже нет. Хотя от инвесторов одна такая точно продавалась до нового года.[/QUOTE]
Скорее всего предполагалось 70 метров (общее название) эти квартиры у нас от 65 до 74 метров (где-то так), в зависимости от этажа (выше восьмого уже больше площадь).
спасибо,искала около 50м однокомнатную)
[QUOTE=Rilke;10216893]...ободранные пошарпаные стены...всё идёт к тому, что после того как все облагородят свои квартиры, то надо будет заниматься ремонтом лестничных пролётов.[/QUOTE]
Сегодня Стиконовцы мне сказали, что начали отчищать лестницы... Более того, у них в планах на весну - покрасить второй раз стены лестничных пролетов...
Хоть и преждевременно, на мой взгляд (не во всех квартирах закончится ремонт к этому сроку:), но это не может не радовать:)
[QUOTE=MikeP;10267846]Сегодня Стиконовцы мне сказали, что начали отчищать лестницы... Более того, у них в планах на весну - покрасить второй раз стены лестничных пролетов...
Хоть и преждевременно, на мой взгляд (не во всех квартирах закончится ремонт к этому сроку:), но это не может не радовать:)[/QUOTE]
При этом не только говорят но и делают. Уверен именно по этому мы и выбрали новострой от Стикона. (Получилось как реклама :) )
Взято с соседней ветки.
[QUOTE=rider13;10168500]Хочу выразить своё уважение компании Стикон! Живу в "Подкове" - спустя 2 года после сдачи дома, после того как 80% квартир закончили ремонт, компания Стикон выполняет косметический ремонт всех общественных зон (лестничные клетки, пролеты, парадные и т.д.). Никаких дополнительных затрат со стороны жильцов в связи с этим мероприятием не проводилось. Еще раз - спасибо![/QUOTE]
А еще сегодня нам рассказали, что в лифтах будут видеокамеры и лифты будут работать от "таблетки" такой же, как и домофоны. Так что, если к вам приедут "легальные" гости, то прийдется за ними спускаться, чтоб поднять, а вот у непрошенных гостей возникнут трудности с катанием на лифте. Приятно :)
[QUOTE=Taiga;10270539]А еще сегодня нам рассказали, что в лифтах будут видеокамеры и лифты будут работать от "таблетки" такой же, как и домофоны. Так что, если к вам приедут "легальные" гости, то прийдется за ними спускаться, чтоб поднять, а вот у непрошенных гостей возникнут трудности с катанием на лифте. Приятно :)[/QUOTE]
Если правда, то приятно.
А кто рассказал? (надеюсь не Вася, т.к. веры ему нет) :)
От таблетки лифты и парадные в Укржилстрое что в Ильичевске, а еще у жителей свой пультик от ворот для заезда во двор.
здравствуйте, возможно буду вашим соседом, вопрос возник.
как-то проблема забора постепенно отошла на второй план, а вот обсуждение неправомерности парковщиков все никак не утихает.
Дело ведь в чем: с соседями я как нибудь на парковке уживусь, но это при наличии забора и шлагбаума. А вот приезжать домой и видеть что территория возле дома забита машинами жильцов близлежащих домов (это как раз то, что имхо будет при отсутствии и парковщиков, и забора, и шлагбаума) - увольте, желания нет.
пока дом не будет заселен на 50%, ни о каком шлагбауме и заборе речи быть не может
Какой процент заселения жильцами на сегодня? 10% наберётся? (без учета квартир, находящихся в стадии ремонта конечно)
Думаю к осени будет 50%-е заселение.
[QUOTE=Rilke;10298874]Какой процент заселения жильцами на сегодня? 10% наберётся? (без учета квартир, находящихся в стадии ремонта конечно)[/QUOTE]
Меньше, во 2-й секции всего несколько квартир.
[QUOTE=dilet;10300151]Думаю к осени будет 50%-е заселение.[/QUOTE]
Ремонты обычно начинают весной-летом, в среднем пол года на ремонт. Если к Новому 2011 году будет заселено 50% это будет оочень хорошо. Хотя судя по другим новостроям на полное заселение (90%) требуется от 3х до 5 лет.
Уважаемые соседи!
Может кто-нибудь порекомендовать хороших дизайнеров и бригаду с вменяемым прорабом для осуществления ремонта (начиная с черновой отделки, с сооружением гипсокартоновых потолков и заканчивая чистовиком с установкой сантехники), за которыми не нужен тотальный ежедневный контроль? Также нужны рекомендации в отношении компаний осуществляющих установку систем кондиционирования.
Вопрос к тем кто уже сделал ремонт - в какую стоимость на кв.метр площади квартиры примерно сейчас обходится ремонт к под чистовую отделку?
[B]Bant[/B] посмотрите эту темку
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&page=558"]https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&page=558[/URL]
[QUOTE=Bant;10305876]...порекомендовать хороших дизайнеров и бригаду...[/QUOTE]
Могу предложить вариант и того и тех... Но...
Только начал с ними сотрудничество и пока все нравится... Как будет дальше - не могу гарантировать.
Если готовы сами брать на себя ответственность (без последующих претензий ко мне:) и с ними говорить - пишите, дам координаты.
Конечно без претензий !!!
Заранее огромное спасибо !!!
[QUOTE=Bant;10305876]Уважаемые соседи!
Может кто-нибудь порекомендовать хороших дизайнеров и бригаду с вменяемым прорабом для осуществления ремонта (начиная с черновой отделки, с сооружением гипсокартоновых потолков и заканчивая чистовиком с установкой сантехники), за которыми не нужен тотальный ежедневный контроль? Также нужны рекомендации в отношении компаний осуществляющих установку систем кондиционирования.
Вопрос к тем кто уже сделал ремонт - в какую стоимость на кв.метр площади квартиры примерно сейчас обходится ремонт к под чистовую отделку?[/QUOTE]
Тоже сейчас занят поиском дизайнеров и бригады. Нашел ребят с вменяемой ценой 15$ и правильным подходом к работе. Работы очень достойные был на их обьекте. Сайт скинул в личку, там много фоток проектов
Благодарю. Вечером буду изучать.
[QUOTE=Lawyer;10271768]Если правда, то приятно.
А кто рассказал? (надеюсь не Вася, т.к. веры ему нет) :)[/QUOTE]
лифтер
Балконная дверь ни кому не нужна? Продаю свою 180$
Электромеханик по лифтам "Престиж-лифт" все вопросы по лифтам
[email][email protected][/email] или ICQ 623440157
[QUOTE=vitt35;10340499]Электромеханик по лифтам "Престиж-лифт" все вопросы по лифтам
[email][email protected][/email] или ICQ 623440157[/QUOTE]
Это реклама или наша обслуживающая организация? :)
ваша собственно я Виталик
Продам недорого 20 газобетонных камней, 600*300*200, находятся на 14 этаже 1 секции.:)
[QUOTE=vitt35;10341019]ваша собственно я Виталик[/QUOTE]
Ух ты. Когда можно будет регулярно пользоваться данным изобретением человечества? :)
В марте ,точно сказать затрудняюсь
[QUOTE=vitt35;10346582]В марте ,точно сказать затрудняюсь[/QUOTE]
Спасибо. Что можете сказать хорошего или плохого за установленные в нашем доме лифты? Ездить будут? :)
Грузовой уже не закрывается, если не прижать верхний левый угол.
Лифты хорошые , бегать будут, берегите дисплеи на кнопках, ибо они нежные и дорогие. грузовой завтра посмотрю, парадная 2?
[QUOTE=vitt35;10347968]Лифты хорошые , бегать будут, берегите дисплеи на кнопках, ибо они нежные и дорогие. грузовой завтра посмотрю, парадная 2?[/QUOTE]
1 секция, это вторая парадная от поликлиники.
Сегодня был в нашем ОСМД сдал 1000грн. взноса и копии правоустанавливающих документов + кварт. плата получилась 1,704грн. за м.кв. и отопление 2,649грн за м.кв. итого за 92метра около 400грн. за февраль., также мне сообщили что живут в доме где-то 15% и 15% усиленно делают ремонты, сейчас с потеплением ремонтные работы заметно активизировались, также по версии Стикона в доме около 15 непроданных квартир, также многие собираются перепродавать ну и многие уже перепродали.
Пока всё.
[QUOTE=dilet;10367244]...отопление 2,649грн за м.кв...[/QUOTE]
Не понял... А на фига нам тогда тепловые счетчики?! Если тариф на кв.м.???
Если честно, не уточнял, но думаю что наверно при уменьшении или увеличении подачи тепла с котельной (это фиксирует счётчик) изменяется тариф в большую либо в меньшую сторону за м.кв. Тоесть при холодной зиме расход увеличивается, при тёплой наоборот.
Хотя не уверен.......
Подскажите бойлеры кто-нибудь ставил или при наличии автомномной котельной необходимость в них отпадает? Честно говоря не хотелось бы вписывать сей агрегат в дизайн квартиры, тем более что ставить нужно будет 2 - кухонный и в ванную комнату.
[QUOTE=Bant;10378233]Подскажите бойлеры кто-нибудь ставил или при наличии автомномной котельной необходимость в них отпадает? Честно говоря не хотелось бы вписывать сей агрегат в дизайн квартиры, тем более что ставить нужно будет 2 - кухонный и в ванную комнату.[/QUOTE]
Мы ставили. Два.
Горячую воду,даже при крышной котельной, подают не круглый год. Есть периоды для профилактики и ремонта. А главное, что горячая вода намного дороже, чем при своем подогреве. Решайте, или красота, или удобство.
[QUOTE=lalavalya;10379210]Горячую воду,даже при крышной котельной, подают не круглый год. Есть периоды для профилактики и ремонта. А главное, что горячая вода намного дороже, чем при своем подогреве. Решайте, или красота, или удобство.[/QUOTE]
По поводу нерегулярности - трудно сказать, т.к. все будет зависеть от того, насколько добросовестно будет осуществляться обслуживание нашей котельной...
Для профилактики котельной в Одесском порту ее отключали максимум на сутки... А там котельная несравненно больше...
Правда, еще бывают аварийные случаи... Но будем надеяться, что в нашей НОВОЙ котельной такое будет не скоро:)...
По поводу цены горячей воды... Эта цена, наверняка, должна быть меньше, чем горячая вода в "советских" 5-9-16-этажках...
И калькуляцию этой цены должно сложить ОСМД...
Эта котельная работает на газе, проплаченном заранее, а как платят наши жильцы, Вы знаете. Они что в старом фонде, что в новострое одинаковые. В старом фонде пенсионеры стараются оплачивать вовремя. А в новострое только в объявлениях добавляются фамилии должников из-за которых не могут начать отопление.А суммы астрономические. Это из опыта. И на собрания они не являются. А все жильцы ждут отопления и горячей воды. И ОСМД призывает их к совести и т.д.
А мы будем ставить один большой бойлер и горячей водой от котельной не будем пользоваться совсем. У нас так выходит гораздо дешевле - проверено житейской практикой; и горячая вода будет всегда, независимо от проплат остальных жильцов.
[QUOTE=lalavalya;10379986]Эта котельная работает на газе, проплаченном заранее, а как платят наши жильцы, Вы знаете. Они что в старом фонде, что в новострое одинаковые. В старом фонде пенсионеры стараются оплачивать вовремя. А в новострое только в объявлениях добавляются фамилии должников из-за которых не могут начать отопление.А суммы астрономические. Это из опыта. И на собрания они не являются. А все жильцы ждут отопления и горячей воды. И ОСМД призывает их к совести и т.д.[/QUOTE]
1. Очень хорошо знаю, как жестко ОдессаГаз отключает газ при отсутствии предоплаты... А потом как непросто (и НЕ бесплатно) включает обратно...
2. Неплательщиков ОСМД может просто отключать от отопления и горячей воды...
[QUOTE=Cacharelle;10378454]Мы ставили. Два.[/QUOTE]
Можете фотки разместить как установлены оба ?
[QUOTE=Улитушка;10380223]А мы будем ставить один большой бойлер и горячей водой от котельной не будем пользоваться совсем. У нас так выходит гораздо дешевле - проверено житейской практикой; и горячая вода будет всегда, независимо от проплат остальных жильцов.[/QUOTE]
Не всем такой вариант подойдет, у вас кухня и ванна находятся через стенку, а у остальных в разных местах и выход ставить 2 бойлера.
[QUOTE=Lawyer;10381272]Не всем такой вариант подойдет, у вас кухня и ванна находятся через стенку, а у остальных в разных местах и выход ставить 2 бойлера.[/QUOTE]
Да, это так. Но я и не предлагаю наш вариант всем, просто у нас будет так.
[QUOTE=Улитушка;10381737]Да, это так. Но я и не предлагаю наш вариант всем, просто у нас будет так.[/QUOTE]
Главное принцип, что бойлер выходит дешевле по стоимости, а на кухне ставят обычно маленький бойлер на 5-10 литров под мойкой. Главное основной в ванной комнате.
[QUOTE=Lawyer;10382155]Главное принцип, что бойлер выходит дешевле по стоимости, а на кухне ставят обычно маленький бойлер на 5-10 литров под мойкой. Главное основной в ванной комнате.[/QUOTE]
Горячая вода из бойлера дешевле... далеко не факт...
Учитывалась ли при вычислении стоимость самого бойлера (срок службы около 5 лет) ?
Учитывалась ли стоимость водяной и электрической проводки к бойлеру?
Скажу больше... у моих знакомых прорвало трубу именно около бойлера...затопило соседей... со всеми вытекающими расходами... Учитывался ли этот риск?
С чем сравнивалась полученная цена? С ценой ГОРОДСКОЙ горячей воды? Или со стоимостью горячей воды в аналогичном доме с крышной котельной?
Как по мне то с бойлером основная проблема что нельзя набрать много гарячей воды, например в ванну 300 литров. У меня жена постоянно этим недовольна (наш бойлер на 80 или на 100 литров).
Или даже принять душ, на 2 человека +дети воды гарячей не хватает.
[QUOTE=dilet;10367244]Сегодня был в нашем ОСМД сдал 1000грн. взноса и копии правоустанавливающих документов + кварт. плата получилась 1,704грн. за м.кв. и отопление 2,649грн за м.кв. итого за 92метра около 400грн. за февраль., также мне сообщили что живут в доме где-то 15% и 15% усиленно делают ремонты, сейчас с потеплением ремонтные работы заметно активизировались, также по версии Стикона в доме около 15 непроданных квартир, также многие собираются перепродавать ну и многие уже перепродали.
Пока всё.[/QUOTE]
мы тоже недавно были, отнесли,сдали......сказали,что квартплату вроде с марта платить.:sad_anim:
[QUOTE=dilet;10382998]Как по мне то с бойлером основная проблема что нельзя набрать много гарячей воды, например в ванну 300 литров. У меня жена постоянно этим недовольна (наш бойлер на 80 или на 100 литров).
Или даже принять душ, на 2 человека +дети воды гарячей не хватает.[/QUOTE]
Так а в чем проблема? У меня 2 бойлера по 200 литров, резервная емкость 500 л и насос. Ванна 450 литров. Ни разу в жизни таких неудобств не испытывал.
[QUOTE=dilet;10382998]Как по мне то с бойлером основная проблема что нельзя набрать много гарячей воды, например в ванну 300 литров. У меня жена постоянно этим недовольна (наш бойлер на 80 или на 100 литров).
Или даже принять душ, на 2 человека +дети воды гарячей не хватает.[/QUOTE]
Точно.Полностью с вами согласен,никак не хочется из-за каких-то уродов возвращатся в первобытный век-лицезреть эти бочки и терпеть все неудобства с этим связанные,а для умников которые решили,что с бойлерами будет дешевле-вначала разберитесь со всеми тарифами,а потом делайте рекламу бочкам.И потом,-с должниками, из-за которых в доме не будет гор воды,есть много способов разобраться,( и с топором по квартирам ходить не надо будет)-просто поговорите с сантехниками как это будет.
[QUOTE=Предводитель;10386113]а для [B][U]умников[/U][/B] которые решили,что с бойлерами будет дешевле[/QUOTE]
Че грубо так? Не хочешь ставить бочку жди горячую воду, к тебе в квартиру никто насильно бойлер не принесет устанавливать...:rtfm:
[QUOTE=Martisha;10385662]мы тоже недавно были, отнесли,сдали......сказали,что квартплату вроде с марта платить.:sad_anim:[/QUOTE]
Так это лучше, чем с февраля. :) А что сказали за отопление, будут пересчет делать согласно показаний счетчиков?
[QUOTE=Selen;10385788]Так а в чем проблема? У меня 2 бойлера по 200 литров, резервная емкость 500 л и насос. Ванна 450 литров. Ни разу в жизни таких неудобств не испытывал.[/QUOTE]
А вы себе что,бункер от ядерной войны строите? Дело,конечно,хозяйское, но соседям я вашим очень не завидую:если конструкция потечет,то и вычерпать не успеете,как прийдется с ценой для ремонта соседям договариваться.
По поводу бойлеров. Кто уверен,что у нас супер элитный дом и вода будет груглый год в любое время.........В Киеве были у кумовей, там действительно очень элитный домик, так как раз в наш приезд из-за каких-то профилактических работ воды выключили по ВСЕМУ району и уже не имело значение- есть котельная ли нет. т.ч. мы смогли помыться только благодаря тому,что они не стали ловить звезд в небе и установили бойлеры.......а соседи сидели и ждали воду, её кстати включили только через 3 дня,вместо обещанного 1
[QUOTE=Lawyer;10386331]Так это лучше, чем с февраля. :) А что сказали за отопление, будут пересчет делать согласно показаний счетчиков?[/QUOTE]
я таких тонкостей не уточняла........
[QUOTE=Предводитель;10386348]А вы себе что,бункер от ядерной войны строите? Дело,конечно,хозяйское, но соседям я вашим очень не завидую:если конструкция потечет,то и вычерпать не успеете,как прийдется с ценой для ремонта соседям договариваться.[/QUOTE]
у меня вот тоже возник вопрос: а на каком этаже сие счастье???? хотя пострадает в слечае беды совершенно не один этаж и не один сосед:(
[QUOTE=Martisha;10386409]По поводу бойлеров. Кто уверен,что у нас супер элитный дом и вода будет груглый год в любое время........[/QUOTE]
Я Вам больше скажу в Стиконовском доме на Мечникова,2 уже много живет людей, а воды летом точно нет, за зиму не знаю. Дом сдали пару лет назад.
[QUOTE=Lawyer;10386500]Я Вам больше скажу в Стиконовском доме на Мечникова,2 уже много живет людей, а воды летом точно нет, за зиму не знаю. Дом сдали пару лет назад.[/QUOTE]
прикольно наверно, в приличной квартире потом воду в кастрюле греть:rolleyes:а на электроплитах она будет греться дольше:shine:
Соседи, чего ссоримся? Каждый делает как считает нужным для себя и своей семьи - и все дела...
[QUOTE=Улитушка;10386617]Соседи, чего ссоримся? Каждый делает как считает нужным для себя и своей семьи - и все дела...[/QUOTE]
так никто и не ссорится:)))) это так-мысли вслух:rose:
[QUOTE=Предводитель;10386113]Точно.Полностью с вами согласен,никак не хочется из-за каких-то уродов возвращатся в первобытный век-лицезреть эти бочки и терпеть все неудобства с этим связанные,а для умников которые решили,что с бойлерами будет дешевле-вначала разберитесь со всеми тарифами,а потом делайте рекламу бочкам.И потом,-с должниками, из-за которых в доме не будет гор воды,есть много способов разобраться,( и с топором по квартирам ходить не надо будет)-просто поговорите с сантехниками как это будет.[/QUOTE]
Все-таки мы решили, что с бойлером удобнее:
1. Нет зависимости от общей котельной - на ремонте, газ отключили, кто-то не оплатил...
2. Если, как сказано выше, в доме заселено 15 процентов квартир, то пока горячая вода доберется при открытии крана до вашей квартиры, вам придется весь стояк спустить, и так каждый раз, а счетчик мотает как за горячую...
3. При малом числе пользователей и большой общей котельной тариф выйдет большим, так как вы будете оплачивать все потери.
[QUOTE=Улитушка;10386617]Соседи, чего ссоримся? Каждый делает как считает нужным для себя и своей семьи - и все дела...[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Selen;10386824]Все-таки мы решили, что с бойлером удобнее:
2. Если, как сказано выше, в доме заселено 15 процентов квартир, то пока горячая вода доберется при открытии крана до вашей квартиры, вам придется весь стояк спустить, и так каждый раз, а счетчик мотает как за горячую...
[/QUOTE]
Здесь не совсем верно, т.к. как рассказывал Председатель у нас будет такая система подачи воды при которой вода горячая будет сразу поступать в квартиру (цикличная вроде), другое дело что при такой системе поступления запускать систему выгодно когда проживает большое количество людей иначе она будет постоянно греться в пустую.
Самое интерестное, что если вы слушали внимательно председателя Андрея,то он сказал, что горячую воду начнут давать, когда будет в доме проживать минимум 60-80% жильцов, так как подогрев воды стоит недешево. Я лично поставил себе 1 сто литровый бойлер. Хотя я не могу понять от чего весь шум-гам. Опасность того , что потечет бойлер такая же как и то, что прорвет шланг в любом из кранов, прорвет трубу и т.д. Каждый сам решает, как ему удобней.
[QUOTE=MixaMixa;10387131]Самое интерестное, что если вы слушали внимательно председателя Андрея,то он сказал, что горячую воду начнут давать, когда будет в доме проживать минимум 60-80% жильцов, так как подогрев воды стоит недешево. Я лично поставил себе 1 сто литровый бойлер. Хотя я не могу понять от чего весь шум-гам. Опасность того , что потечет бойлер такая же как и то, что прорвет шланг в любом из кранов, прорвет трубу и т.д. Каждый сам решает, как ему удобней.[/QUOTE]
По-поводу опасности,что потечь может что угодно,согласен. Вопрос не в этом,подогрев воды от котельной будет при 60-80% заселенных квартир,или 60-80% согласных пользоваться ( а значит и платить) котельной? Если у нас у всех стоят бойлеры и все уже сейчас считают, что это выгодно и дешево.....(Где-то мелькала фраза про элитный дом-смешно). Зачем тогда нам вообще нужна котельная, наверняка за ее эксплуатацию или профилактику прийдется платить-будет она в работе или нет.
[QUOTE=Selen;10385788]Так а в чем проблема? У меня 2 бойлера по 200 литров, резервная емкость 500 л и насос. Ванна 450 литров. Ни разу в жизни таких неудобств не испытывал.[/QUOTE]
Я не хочу из квартиры делать маленькую кательную, с 2-х недельным запасом воды для экстренных случаев.........можно еще установить несколько аккумуляторов размером с хололдильник (side by side) тогда и отключения электроэнергии нестрашны:)
[QUOTE=dilet;10390205]Я не хочу из квартиры делать маленькую кательную, с 2-х недельным запасом воды для экстренных случаев.........можно еще установить несколько аккумуляторов размером с хололдильник (side by side) тогда и отключения электроэнергии нестрашны:)[/QUOTE]
Так не делайте - вас никто не заставляет. Пользуйтесь горячей водой от котельной, если она будет и все дела. Просто форумчане поделились своими соображениями, а как сделаете вы - решать вам.
[QUOTE=Улитушка;10390981]Так не делайте - вас никто не заставляет. Пользуйтесь горячей водой от котельной, если она будет и все дела. Просто форумчане поделились своими соображениями, а как сделаете вы - решать вам.[/QUOTE]
Так ведь в этом то и проблема.Неужели не понятно,чем больше людей не будет пользоватся котельной,тем меньше шансов у [B][U]желающих[/U][/B] ею воспользоватся.А по расценкам и тарифам-возьмите калькулятор и посчитайте,может тогда и закончится весь этот сыр-бор?!
[QUOTE=Улитушка;10390981]Так не делайте - вас никто не заставляет. Пользуйтесь горячей водой от котельной, если она будет и все дела. Просто форумчане поделились своими соображениями, а как сделаете вы - решать вам.[/QUOTE]
Вы не поняли, здесь люди рассказали что установили бойлер или бойлеры + емкости запаса воды, и сообщили что это большое преимущество, дешевле и гарячая вода круглый год, а я говорю что это имеет свои недостатки (во всяком случае для меня) и не совсем удобно, (тоесть чтобы иметь полностью автономную от кательной подачу горячей воды, чтобы было в любое время года без ограничений, нужны очень огромные и мощные бойлеры и цистерны, которые займут несколько квадратных метров площади квартиры, а если просто поставить небольшой бойлер чтобы помыть посуду когда нет горячей воды это совсем другое, и никак не заменит гарячую воду от кательной), а кто как сделает решит сам.:dry:
Кому интересно... в свое время создавал смету на стоимость тепла от газовой котельной.
Так вот, в себестоимости:
1. Газ - 40%
2. Амортизация оборудования - 35%
3. Электроэнергия - 13%
4. Зарплата обслуживающего персонала - 10%
5. Расходные материалы - 2%
Как показывает жизненный опыт, как бы оно там не было...пусть там элитный дом или супер пупер котельная, а в жизни бывает так, что сам еще, как сам, а вот когда дети маленькие, отсутствие гор. Воды, это проблема.... вошкаться с подогревом воды на плите, это глупость, тем более что:
- электроплита
- времени займет уйма,
- опасно (можно обвариться таскать так воду),
- неудобно
- не красиво
- все равно не хватить.
А чтоб локти себе потом не кусать, бойлер нужно ставить...
Что касательно порчи дизайна установкой бойлера полная ерунда...Я сам дизайнер и сам делаю полностью свой дизайн. бойлер на 100л занимает напольной площади всего 0,25 кв.м. т.е. 0,5х0,5 а на стене по высоте 1м-1,20м и его ггггг вообще не видно :good: если подумать чуть чуть
Бойлер на кухню...подумайте сами сколько Вам нужно на кухне горячей воды, при том что есть посудомоечные машины....20-30л горячей воды хватит аж с лихвой...а место под него вообще проще пареной репы, как вариант под мойкой, да и еще варианты есть.
Итого:
не ставить бойлер:
(-) минусов больше-10-ти
(+) плюсов без него -1 (выиграете чуть места)
Вывод нужно ставить или хотя бы подготовить выводы для его подключения, а как припечет, поставить его можно будет за 11,5 секунд.
[QUOTE=alexperc;10410371]
Вывод нужно ставить или хотя бы подготовить выводы для его подключения, а как припечет, поставить его можно будет за 11,5 секунд.[/QUOTE]
Мы так и делали. Подготовили выводы. А так как горячей воды сейчас в доме нет, то поставили бойлер.
Ну, вот, респект....и никаких гвоздей с местом...дизайном. Если пошурупать, все будет и эргономично, и красиво, и с кастрюльками возни нет.:good:
Подскажите, кто сталкивался - под кабельное "Черное море" хочу в квартире проложить коаксиальный (по моему-одна жита в экране) кабель с 3 классом защиты - пойдет, я ничего не напутал, а под интернет UTP 5E ? Жду советов.
У меня сейчас стоит "Черное море" я доволен, это конечно не цифровое HDTV как предлагает ТЕНЕТ, но качество видео сигнала очень приемлемое даже на экранах большого формата, работает стабильно, есть у них разные пакет по программам обычный коаксиал хорошего качества будет достаточно... Они так же дают интернет, тут немного у них послабей, бывает со скоростью изредка трабл, в общем как и у любого провайдера, так сказать негарантированная скорость, но в общем очень хорошо. С нынешнего марта, они подняли канальную скорость инета достаточно на высокий уровень, а цены оставили старые :good: Инет кидают по витой паре, как Вы верно указали это кабель пятой категории..