-
[QUOTE=KEV;4674854]В парке Лузановке вам будет тесно на третий день, а летом там просто много людей.
Собак там нет или они не проявляют агрессию.
Когда купите вилосипеды - приглашаю вас на покатушки по проверенным маршрутам поселка Котовского.
Кстати, я сегодня с группой товарищей с форума ездил на склад велосипедов Салют-Азимут-Мустанг и я был приятно удивлен ассортиментом (около 200 моделей вело и больше сотни мото) и ценой велосипедов (взрослый вел 520-1150 грн)и мотототехники. С качеством уже каждый для себя должен решать, но для наших малышей 2-3 лет просто отлично.[/QUOTE]
А можно узнать проверенные маршруты? А то, когда хочется покататься на веле, приходится колесить по всей Одессе =))
-
Переформулирую свой вопрос!!!
Перечитал страниц 40, но не нашел для себя ответа. Я думаю многие новички заходят сюда с целью найти подходящее решение в покупке велосипеда.
Вопрос к людям разбирающимся: из того огромного разнообразия выбора, имеющегося на рынке, КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ????????????
Что выбрали бы ВЫ?
Оптимальное решение - цена/качество!!! Повторюсь - для не разбирающихся совсем! Просто кататься!
Ограничу ценовую планку сверху 1000$.
-
[quote=Lexxx;4675541]А можно узнать проверенные маршруты? А то, когда хочется покататься на веле, приходится колесить по всей Одессе =))[/quote]
[I][B][COLOR=darkgreen] Давайте про покатушки общаться в соответствующей теме.[/COLOR][/B][/I]
-
[quote=Shag1;4676173]Переформулирую свой вопрос!!!
Перечитал страниц 40, но не нашел для себя ответа. Я думаю многие новички заходят сюда с целью найти подходящее решение в покупке велосипеда.
Вопрос к людям разбирающимся: из того огромного разнообразия выбора, имеющегося на рынке, КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ????????????
Что выбрали бы ВЫ?
Оптимальное решение - цена/качество!!! Повторюсь - для не разбирающихся совсем! Просто кататься!
Ограничу ценовую планку сверху 1000$.[/quote]
[URL="http://www.specialized.com.ua/v09/mt/hr09"]Посмотрите[/URL] в Велоцентре
[IMG]http://www.specialized.com.ua/thumbnail.php?w=300&i=img/Images/9191-31_HR_comp20920spd_silver.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=KEV;4674854]
Кстати, я сегодня с группой товарищей с форума ездил на склад велосипедов Салют-Азимут-Мустанг и я был приятно удивлен ассортиментом (около 200 моделей вело и больше сотни мото) и ценой велосипедов (взрослый вел 520-1150 грн)и мотототехники. С качеством уже каждый для себя должен решать, но для наших малышей 2-3 лет просто отлично.[/QUOTE]странно слышать (или видеть) такие слова от человека, утверждающего, что у него вело за много денег :)
[QUOTE=Shag1;4676173]Переформулирую свой вопрос!!!
Что выбрали бы ВЫ?
Ограничу ценовую планку сверху 1000$.[/QUOTE]
почему-бы не посетить самому магазины и не выбрать самому, при помощи продавцов ? Тем более, что в данный момент не так уж и много в предложении велов в такой ценовой категории.
-
Я не вижу смысла тратить больше на велосипед для самых маленьких.
В продавайке всяко-разно я вывесил фото детского велосипеда который собирал сегодня из винтиков. ИМХО вполне красиво, хотя есть несколько не принципиальных замечаний.
А вот в личке я только что отговаривал девушку от покупке там велосипеда для себя.
[URL=http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0903/47/84edddc6991b.jpg.html][IMG]http://i018.radikal.ru/0903/47/84edddc6991bt.jpg[/IMG][/URL]
-
Кстати, меня не перестает удивлять недоверие людей к словам (это я придираюсь к слову "утверждающему")
У каждого человека есть свои закидоны. У меня это аппаратура, велосипед, часы, машина и стоимость этих предметов (особенно электроники) у меня выходит за грань достаточного и даже разумного.
Неужели фото вела тоже надо будет постить чтоб слово "удверждающего" менялось на "эксплуатирующего"?
-
[QUOTE=KEV;4680383]Кстати, меня не перестает удивлять недоверие людей к словам (это я придираюсь к слову "утверждающему")
[/QUOTE]
никакого недоверия, просто другого не придумал.
Вы пробовали тормозить тем тормозом, что стоит на детском влосипеде ?
-
Хорошее враг лучшего.
Однако надо помнить про принцип целесообразности.
Это как то, что новичку незачем покупать вел за 30-40 тыс грн. Также верно, что не стоит покупать вел за 1000 грн.
-
[QUOTE=Lerner;4680428]Хорошее враг лучшего.
Однако надо помнить про принцип целесообразности.
Это как то, что новичку незачем покупать вел за 30-40 тыс грн.[/QUOTE]
поверьте, есть и такие, именно новички.
-
[QUOTE=IVA.;4680417]никакого недоверия, просто другого не придумал.
Вы пробовали тормозить тем тормозом, что стоит на детском влосипеде ?[/QUOTE]
Ножным конечно нет :)
Ручной отрегулировал. Коня на скаку не остановит, но для детских скоростей вполне прилично.
-
[QUOTE=Shag1;4676173]Переформулирую свой вопрос!!!
Что выбрали бы ВЫ?
Ограничу ценовую планку сверху 1000$.[/QUOTE]
1000 баксов это хороший бюджет для начала.
-
[QUOTE=IVA.;4680182]
почему-бы не посетить самому магазины и не выбрать самому, при помощи продавцов ? Тем более, что в данный момент не так уж и много в предложении велов в такой ценовой категории.[/QUOTE]
Как это я не додумался..... Я думал, что форумы как раз и нужны, чтобы можно было посоветоваться с людьми разбирающимися в той или иной сфере. Тем более и вопрос не такой уж и сложный!
-
[QUOTE=Shag1;4682898] чтобы можно было посоветоваться с людьми разбирающимися в той или иной сфере. [/QUOTE]
золотые слова, только Вы ошиблись форумом :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=IVA.;4682979][QUOTE]чтобы можно было посоветоваться с людьми разбирающимися в той или иной сфере.[/QUOTE]золотые слова, только Вы ошиблись форумом :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну да) куда нам всем до сведущих в области *шёпотом так пишет* [SIZE="1"]велосипедов и всего касательно них)[/SIZE]
-
[QUOTE=IVA.;4682979]золотые слова, только Вы ошиблись форумом :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
В чем заключен юмор?
-
[QUOTE=E-Town;4683568]ну да) куда нам всем до сведущих в области *шёпотом так пишет* [SIZE="1"]велосипедов и всего касательно них)[/SIZE][/QUOTE]
так посоветуй человеку что-то если сведущий.
пока что из советов только [B]audit_n[/B] ответил, а на специализированном форуме (а он в Одессе есть) уже закидали-бы советами и не факт, что они все были бы бесполезными.
И ещё момент... много ли здесь есть людей, обладателей вела с заявленным бюджетом ?
Это всё равно , что спросить меня, владельца Ford Taunus 77 года совета по выбору нового мерседеса, если я ни разу не сидел за рулём такового:search:
-
[QUOTE=Shag1;4683616]В чем заключен юмор?[/QUOTE]
примерно в этом
[QUOTE=IVA.;4683700]
пока что из советов только [B]audit_n[/B] ответил, а на специализированном форуме (а он в Одессе есть) уже закидали-бы советами и не факт, что они все были бы бесполезными.
И ещё момент... много ли здесь есть людей, обладателей вела с заявленным бюджетом ?
Это всё равно , что спросить меня, владельца Ford Taunus 77 года совета по выбору нового мерседеса, если я ни разу не сидел за рулём такового:search:[/QUOTE]
как по мне так эти два вела будут поинтереснее того, что предложил [B]audit_n[/B]
[url]http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2009&n1=MTB&n2=MAGIC[/url]
[url]http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2009&n1=MTB&n2=MAGNUS[/url]
[url]http://velokiev.com/catalog/bikes/kellys[/url]
-
Ребят, я тут несколько дней назад писал про велопарковки. Хотелось бы все таки вернуться не много к этой тема. Кто за или против установки таких в центре нашего города и возле ВУЗов ???
-
[QUOTE=Ілля;4683987]Ребят, я тут несколько дней назад писал про велопарковки. Хотелось бы все таки вернуться не много к этой тема. Кто за или против установки таких в центре нашего города и возле ВУЗов ???[/QUOTE]
[url=http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=3921&highlight=%ED%E0+%EE%E4%ED%F3+%E2%E5%EB%EE%EF%E0%F0%EA%EE%E2%EA%F3+%EC%E5%ED%FC%F8%E5]и это было в веломагазине[/url], что можно говорить про остальное...
-
Я за, если можно будет спокойно оставить вел на пару часов и не переживать за его целость и сохранность.
-
[QUOTE=Ілля;4683987]Ребят, я тут несколько дней назад писал про велопарковки. Хотелось бы все таки вернуться не много к этой тема. Кто за или против установки таких в центре нашего города и возле ВУЗов ???[/QUOTE]
ну,вернешься к этой теме,и что?
их не будет...да и если будут,на пару часов я бы там вело не оставлял...
-
[QUOTE=IVA.;4683700]так посоветуй человеку что-то если сведущий.
[/QUOTE]
1000уе это вполне солидный бюджет для байка и я того же мнения в данном случае что и ты был: надо ехать в магазины и выбирать по своему желанию. я не говорю что "б" од уа плохой сайт и там ничего не посоветуют, я говорю о том что не стоит заявлять так категорично ага )
[QUOTE=IVA.;4683700]И ещё момент... много ли здесь есть людей, обладателей вела с заявленным бюджетом ?[/QUOTE]
ну как минимум 2)
-
[quote=Dimon22;4684269]ну,вернешься к этой теме,и что?
их не будет...да и если будут,на пару часов я бы там вело не оставлял...[/quote]
Я тоже не совсем понял, зачем к этой теме возвращаться? Как будто мы сидим на заседании Верховной Рады и обсуждаем целесообразность принятия Закона о введении парковочных мест для велосипедов.
-
Ну, если есть тыща на велик, берем в руки интернет и листаем представленные на Украине бренды. Я бы выбирал что-то из Треков (много где есть), Бьянчи (в БШ, там же, кстати, были суперные Дукати, но не факт, что влазят в эту цену), Спешей (Велоцентр, очень красивые стали тоже и опа! наконец адекватные цены), Скоттов (красотища, но дорого и гоночно - Велошок в ЦУМе, там же Джайнты), ГТ тож ниче, но цены взлетели. Чтобы все это посмотреть "живьем" - нужно потратить примерно полдня.
Линейки великов целиком можно посмотреть в инете (вместе с ценниками, кстати). Многое можно купить в Киеве с шаровой или бесплатной доставкой сюда.
Лично мне нравится вот это: [url]http://www.giant-bicycles.com/ua-UA/bikes/mountain/1047/28580/[/url].
[IMG]http://www.giant-bicycles.com/_upload_ua/bikes/models/zooms/2007/07-XTC-1-Alu_700.jpg[/IMG]
Цена в тыщу была бы для него как раз нормальной (но может быть повыше, тогда мне уже меньше нра).
-
Да, я (или другой новичок, который хочет купить вел) мог бы объехать все магазины в городе и выбрать по принципу "что красивее" или сказав продавцу что имею бюджет в тыщу, купить вел в его магазине именно за тыщу (и не факт что самый оптимальный за эти деньги), а не услышать совет, что в соседнем магазине есть получше. Каждый продавец (если он хороший) будет пытаться продать именно свой товар.
Даже здесь видел мнения, что иногда есть смысл купить подешевле ничего особенно не потеряв.
Думаю, даже на этом форуме есть люди имеющие опыт в покупке и эксплуатации велов, на них собственно и ориентирован мой вопрос!
Спасибо тем кто ответил!!!!!!!
-
Когда я пришел в 2001-м году в ВелоШок с полусогнутыми пальцами то меня очень быстро убедили не тратить лишнее и купить вел по стилю и не такой дорогой (я уже писал, это был Giant Cross K1).
С тех пор ничего не изменилось - Саша и Валера многим на форуме в отцы годятся, бывшие спортсмены и ищут не разовых лохов, а постоянных клиентов. В их системе (Одесса+Киев) мы с друзьями взяли больше 15-ти велосипедов и продолжаем к ним ходить за новыми велами (с комплектухой у них слабовато). На днях еще один Скоттовод с форума к нам присоединится.
-
Объясняю для людей которые что то хотят изменить и в том числе отношение к себе как велосипедисту, к правам велосипедистов если уж на то пошло. есть возможность установки велопарковок в нашем городе и в дальнейшем развить эту тему до практик Парижа и Брюсселя...мне оно надо, мне эта тема нравится, но один я ничего не смогу сделать, не потяну... вам ВЕСИПЕДИСТАМ которые не только тут сидят и велосипеды обсуждают, но и ездят на них, по дорогам нашего города, где их вообще не считают за участников движения...так что вы на это скажите ???
-
[QUOTE=Shag1;4686590]
Спасибо тем кто ответил!!!!!!![/QUOTE]
Несколько полезных ссылок -
[url]http://bike.od.ua/catalog/index.shtml[/url] - это по брендам доступным в Одессе.
[url]http://bike.od.ua/catalog/shops.shtml[/url] - список веломагазинов города.
[url]http://birota.ru/useful/choice.php[/url] - менуал по выбору байка. Очень полезные многабукфф.
[url]http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=20[/url] - новости веломагазинов: свежие поступления, акции, скидки и пр.
[url]http://www.keepride.com/[/url] - экстремальный велоспорт
[url]http://www.bmx-odessa.com/[/url] - BMX в Одессе.
[url]www.upbikes.com.ua[/url] - Велотриал в Одессе и Украине.
-
[QUOTE=Ілля;4686802]Объясняю для людей которые что то хотят изменить и в том числе отношение к себе как велосипедисту, к правам велосипедистов если уж на то пошло. есть возможность установки велопарковок в нашем городе и в дальнейшем развить эту тему до практик Парижа и Брюсселя...мне оно надо, мне эта тема нравится, но один я ничего не смогу сделать, не потяну... вам ВЕСИПЕДИСТАМ которые не только тут сидят и велосипеды обсуждают, но и ездят на них, по дорогам нашего города, где их вообще не считают за участников движения...так что вы на это скажите ???[/QUOTE]
C одной стороны дело нужное, но с другой - бесполезное. В том смысле, что страна не та =)) Здесь ничего не добиться. Особенно это касается форумов. Здесь можно соглашаться или не соглашаться с утра и до вечера, но в реале ничего от этого не изменится... Такова се ля ви...
-
[B]Ілля[/B], мы скажем, что дорожки нужны (но мест для их прокладки почти нет), а на парковках велики оставлять все равно не будем :)
-
ну если считать что от тебя ничего не зависит, то и будем жить в такой же стране и также, я не разделяю это мнение. по поводу сути вопроса, дорожки нужны и что ?? а где велик оставлять ?? почему Вы боитесь оставлять велосипед на специализированных парковках ?? я думаю что в центре города, возле ВУЗов, никто не будет на глазах у много численной толпы, срезать велосипед !
-
Велосипед не будут срезать, а комп, фонарь, флягу, крылья - запросто так же как и дворники или шильдики с машин.
В Швейцарии осудили недавно дедульку - тырил велосипеды с парковок. А во Франции умер велопрокат - народ разграбил его (ну правда, еще и ремонт не окупался).
Это криминальная так сказать составляющая.
Теперь по поводу ответственности власти перед гражданами: в стране миллионы автолюбителей которые ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ за эксплуатацию дорог и охрану автомобилей. Но ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ в стране нет нормальных дорог и безопасных парковок.
Мне ОЧЕНЬ хочется велодорожки, но в нашей стране их нет в принципе. Возможно мэр Киева г-н Черновецкий выполнит обещание и построит такую дорожку вдоль пр-та Бажана (ну что с него взять космос он и есть космос - нет там места на Бажана для дорожки даже в 1 метр шириной) и тогда люди поверят в результат. А пока это, увы, лишние телодвижения.
-
у нас допустим можно сделать велодорожку, на фонтанской дороге, но мы должны заявить о себе о своем существовании, а велопарковки, это и есть такого рода заявка, если они будут пользоватся успехом, то тогда можно выходить уже и с реализацией велодоржки.
-
никогда ни в какой стране не оставил бы байк на парковке.
велодорожки по понятным причинам мнене нужны тоже. Хотя это дело хорошее. Другое дело, что ездить по ним в любом случае будед безопасно если утилизировать добрую половину наших водителей (маршрутников всех да)
-
ты что,кто тебе будет на фонтане дорожку...извени,до дорожка в 1.5 метра (чтобы 2 велосипедиста могли разъехаться) длиной 10 километров будет гос-ву стоить ого-го скоко,при этом в ней нету такой уже необходимости как в дороге для авто, так как веллеров куда меньше чем автомобилистов...
короче,в нашем городе,кромме трассы здоровья вело дорожек не будет...
а про парковки-тоже бред....мой велосипед конечно бюджетный,но я его ценю,чтоб оставлять на какой-то стоянке...
П.С...а у нас в универе есть возможность оставлять велосипед...там охранник сидит,около него можно их цеплять...двойная защита)) но пилить в универ на велосипеде-пошло...весь день потным сидеть на парах....не классно
-
Единственное, где мне [I]возможно[/I] пригодилась бы велопарковка - это [B]в районе пляжей[/B]. Ну и может быть возле [B]супермаркетов[/B].
Учитывая, что мои студенческие годы закончились лет этак.... давно в общем, по поводу ВУЗов ничего сказать не могу. Но, вспоминая свои студенческие годы, могу с уверенностью сказать, что я ни за что не поехала бы на учебу на велосипеде. Аналогично с трудом представляю себе поездку на работу на велосипеде. Конечно, работа бывает разной и допустим для какого-нить курьера было бы удобно перемещаться по городу на велосипеде. Тогда да. А так - :nea: Работа работой, спорт (отдых) спортом (отдыхом).
-
[B]Креветка[/B], та ну, это только для офисных хм.. работников проблематично на работу на велике. Знаю массу людей разных кругов (от грузчиков и охранников до совсем-совсем небедных руководителей/владельцев предприятий), которые ездят на велике на работу бОльшую часть времени. Некоторые специалисты даже при выборе места работы сразу обговаривают наличие душа и места для велика. И что характерно - им обычно идут навстречу.
-
[QUOTE=Жук;4697695][B]Креветка[/B], та ну, это только для офисных хм.. работников проблематично на работу на велике. Знаю массу людей разных кругов (от грузчиков и охранников до совсем-совсем небедных руководителей/владельцев предприятий), которые ездят на велике на работу бОльшую часть времени. Некоторые специалисты даже при выборе места работы сразу обговаривают наличие душа и места для велика. И что характерно - им обычно идут навстречу.[/QUOTE]
Я и говорю - зависит от самой работы. Принять душ - это одно. Не будешь же сидеть на работе в той же одежде, в которой только что ехал? Правильно, нужно переодеться, т.е. добавляется еще проблема переодевания. Получается предварительно необходимо привезти вещи на работу? Это дополнительная сложность. Не будешь же ехать на работу в юбке или пиджаке на велосипеде. Кроме того, при езде потеет голова, от чего прическе наступают кранты. То есть необходимо в офисе иметь еще и средства для укладки. Опять таки, получается, что предварительно их нужно привезти. При встречах, на ведении переговоров не будешь сидеть в спортивном костюме и запыхавшийся и уставший что-то пытаться объяснить клиентам. Другими словами, чтобы успеть привести себя в порядок, необходимо на работу приходить раньше, чтобы успеть принять душ, переодеться, привести прическу и макияж в порядок. А утром хочется поспать ))) Плюс наличие велосипеда привязывает, если после работы захочется где-то пойти посидеть или куда-то завеяться, скажем на дискотеку. Придется думать о том, что нужно куда-то деть велосипед, а потом оттуда его забирать... :nea: Есть еще несколько менее важных факторов, о которых лень писать. Готова ли я идти на такие сложности ради иллюзорной заботы о здоровье (а ведь в час-пик в потоке машин дышать выхлопными газами приходится, что только приносит вред)? Мой ответ отрицательный.
-
[B]Креветка[/B], на работу надо приходить раньше, но на велике же и добираешься быстрее. В нормальных городах (где решена проблема развоза грязи с газонов и превращения ее в пыль) МОРЕ народу ездит на ситибайках в костюмах, юбках, пиджаках, джинсах, с зонтами и чемоданами :) В хранении на работе сменной одежды проблемы не вижу вообще, равно как и в укладке/макияже (по понятной причине :)). Если после работы куда-то охота выбраться, ничего не мешает оставить велик в офисе и, так уж и быть, утром воспользоваться такси/общественным транспортом.
Выхлопные газы - это да, но смотря где находится место работы (может, можно ехать вдоль моря, сделав небольшой крюк или по тротуарам большую часть пути).
Если чел, приезжая на работу на велике, чувствует себя запыхавшимся и уставшим - ему нужно к доктору или просто больше кататься :)
(Подумав) Да и ведь дресс-код на работе существует у меньшей части населения, слава богу.
-
ну если чел приехал на работу запыхавшись-возможно он просто проспал)) а так,это удобно,возможно,но на учебу,аж никак...
-
[B]Жук[/B], всё это хорошо. Было бы желание. А у меня желания кататься на работу на велосипеде ну нет совершенно :)) Ну впрочем ладно, это не важно. Вопрос был в том, нужны ли велопарковки. Лично для меня они возле работы не нужны. Кому-то возможно и нужны, это ж такое дело ))
-
[QUOTE=Креветка;4706184]Вопрос был в том, нужны ли велопарковки. Лично для меня они возле работы не нужны. Кому-то возможно и нужны, это ж такое дело ))[/QUOTE]
Я бы свой байк побоялся оставлять на парковке. Только при условии что возле него будет сидеть охрана отвечающая за охраняемое головой.
-
[B]Креветка[/B], ну у меня бы не было другого выхода - машину купить не удалось по домашним обстоятельствам, а маршрутки убивают просто, пользуюсь ими вынужденно КРАЙНЕ редко. Да и с нашими пробками - сильно долго на четырех колесах :)
[B]Dimon22[/B], да вот на учебу на велике точно у нас не покатаешься, к сожалению :( Массово, по крайней мере.
-
да не в массовости дело...это либо надо ехать очень медленно,чтобы не вспотеть,либо незнаю что,а велопарковки-действительно стремно....
-
[QUOTE=Жук;4709077][B]Креветка[/B], ну у меня бы не было другого выхода - машину купить не удалось по домашним обстоятельствам, а маршрутки убивают просто, пользуюсь ими вынужденно КРАЙНЕ редко. Да и с нашими пробками - сильно долго на четырех колесах :)
[B]Dimon22[/B], да вот на учебу на велике точно у нас не покатаешься, к сожалению :( Массово, по крайней мере.[/QUOTE]
Так я ж ничего не имею против )) Просто [B]для себя[/B] этого не представляю, вот и всё )))
-
[QUOTE=batucada;4709049]Я бы свой байк побоялся оставлять на парковке. Только при условии что возле него будет сидеть охрана отвечающая за охраняемое головой.[/QUOTE] и какая тебе польза от его головы ?:search:
-
[QUOTE=Dimon22;4710508]да не в массовости дело...это либо надо ехать очень медленно,чтобы не вспотеть,либо незнаю что,а велопарковки-действительно стремно....[/QUOTE]
Массовость - в смысле, что один-два велика всегда можно найти, где поставить, договорившись с охраной, например или там бабулями-гардеробщицами.
З.Ы. Что-то вы все адски потеете как-то :)
-
Летом в набитой маршрутке можно нехило вспотеть. Лучше уж потеть на байке.
-
кто знает,посмотрим как карты лягут)) но пока отдаю предпочтение маршруткам...да и специальность у меня специфическая,предусматривает планшет А2 или А1...короче большой))
-
-
[quote=Razgon;4744727]Восход или велодом.[/quote]
Это к чему?
-
[QUOTE=Razgon;4744727]Восход или велодом.[/QUOTE]
одно и тоже...
Разницы нет
-
[QUOTE=Креветка;4698068]Я и говорю - зависит от самой работы. Принять душ - это одно. Не будешь же сидеть на работе в той же одежде, в которой только что ехал? Правильно, нужно переодеться, т.е. добавляется еще проблема переодевания. Получается предварительно необходимо привезти вещи на работу? Это дополнительная сложность. Не будешь же ехать на работу в юбке или пиджаке на велосипеде. Кроме того, при езде потеет голова, от чего прическе наступают кранты. То есть необходимо в офисе иметь еще и средства для укладки. Опять таки, получается, что предварительно их нужно привезти. При встречах, на ведении переговоров не будешь сидеть в спортивном костюме и запыхавшийся и уставший что-то пытаться объяснить клиентам. Другими словами, чтобы успеть привести себя в порядок, необходимо на работу приходить раньше, чтобы успеть принять душ, переодеться, привести прическу и макияж в порядок. А утром хочется поспать ))) Плюс наличие велосипеда привязывает, если после работы захочется где-то пойти посидеть или куда-то завеяться, скажем на дискотеку. Придется думать о том, что нужно куда-то деть велосипед, а потом оттуда его забирать... :nea: Есть еще несколько менее важных факторов, о которых лень писать. Готова ли я идти на такие сложности ради иллюзорной заботы о здоровье (а ведь в час-пик в потоке машин дышать выхлопными газами приходится, что только приносит вред)? Мой ответ отрицательный.[/QUOTE]Мне до работы раньше пешком 30 минут,на транспорте в часпик не ехала,проще было пешком дойти.На велике соответственно 15 минут.Оставшиеся 15 минут переодевалась,потеть я как-то не потела,т.е. причёска(была стрижка) и макияж оставались в норме,здорово было.
-
нет,ну если вам идти было пол часа,а ехать в 2 раза меньше,то с чего бы вдруг потеть? :)
-
Ребята,а кто как договаривается с бабушками-вахтёршами,если нужно оставить велик на 30-минут-час?
-
Знаю, что не совсем в тот раздел,но по теме.
[SIZE="2"][B]ПОмогите найти для съемок ищу женский велосипед Это должен быть не спортивный вариант, а скорее "привет из Советского Союза". Он может быть в любом состоянии, главное чтобы катился)) Вообщем, велосипед со своей историей.[/B][/SIZE]
В идеале, там должна быть корзина для продуктов.. плетенная, самодельная или металлическая - не важно.
Очень расчитываю на вашу помощь!! Желательно район Таирово! Спасибо.
[IMG]http://img-2006-01.photosight.ru/29/1248791.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.dprk.ru/inside/0811/0301.jpg[/IMG]
-
[B]Карма[/B], похожие модели (только по форме, конечно, но не из СССР, а из Китая, и без корзин))) когда-то видел в [url="http://prokat-tandem.com.ua"]прокате[/url]. Можно позвонить, спросить.
-
[QUOTE=Это я;4758528]Ребята,а кто как договаривается с бабушками-вахтёршами,если нужно оставить велик на 30-минут-час?[/QUOTE]
нуу...как бы в оригинале подойти и попросить "а моооожно у вас оставить велосипед,посмотрите за ним пожалуйста" и улыбаться:)
-
пособие по выбору и покупке велосипеда
[url]http://gazeta.ua/index.php?id=121239&eid=168&lang=ru[/url]
при покупке особое внимание нужно обратить на наличие смягчителей :)
и требовать бесплатного ремонта в течении двух лет :)
-
[QUOTE=IVA.;4783323]пособие по выбору и покупке велосипеда
при покупке особое внимание нужно обратить на наличие смягчителей :)
и требовать бесплатного ремонта в течении двух лет :)[/QUOTE]
"Пластиковые педали, обтянутые железом, и дюралюминиевая рама считаются не очень надежными." А Аркус дороже Трека, вот так-то!
-
[QUOTE=IVA.;4783323]пособие по выбору и покупке велосипеда
[/QUOTE]
О, спасибо! Отличная статейка. Добавляю в избранное.
-
А кто-то знает где можно арендовать велосипед на пару часов в данное время? Просто срочно надо,на пару часов...
-
[QUOTE=Морковка!;4789853]А кто-то знает где можно арендовать велосипед на пару часов в данное время? Просто срочно надо,на пару часов...[/QUOTE]
В парке Шевченко есть прокат.
-
Да,но дело в том что он сейчас закрыт, он летом работает(((
-
А где можно купить недорогой велосипед?
-
Знакомые подбирали на базаре от 2000 грн (Авторы)
Безымянный Китай от 1000 грн на базарах.
Ну и в Овидиополе производят велосипеды Салют-Азимут по цене от 500 грн.
Но Китай-Азимут это достаточно специфическая техника и вместе с экономией возникнут и определенные неудобства и замечания к качеству.
-
-
[quote=Морковка!;4790264]Да,но дело в том что он сейчас закрыт, он летом работает((([/quote]Он работает КРУГЛЫЙ ГОД.
-
[QUOTE=Irene;4792339]А на каком базаре?[/QUOTE]
Люди смотрели на Котовского, но на Восходе и прочих, думаю, выбор не хуже.
-
Скажите, а в Метро продают велосипеды. Они совсем плохие или можно что-то выбрать?
-
В прошлом году были Авторы и много аксессуаров.
Зимой велоотдел опустел и вряд ли его обновили сейчас.
Народ и хвалит и поругивает их. Думаю, что вполне нормальный начальный уровень с адекватной ценой и качеством.
-
Спасибо вам большое за консультацию. Велоотдел сейчас там как раз обновили, поэтому и спрашиваю.
-
audit_n а где конкретно прокат? Может я не о том подумала... Я знаю есть на стадионе вроде бы...
-
[quote=Морковка!;4797582]audit_n а где конкретно прокат? Может я не о том подумала... Я знаю есть на стадионе вроде бы...[/quote]
На предыдущей странице этой же темы. Там и телефон есть.
-
Посоветуйте пожалуйста велосипед для прогулок до 2000 гр.
-
Начитавшись мурзилок решил распылять силиконовый спрей на ноги вилки (RS Revelation 2008). Кажется, там магниевые ноги.
Кто пользуется? Какие отзывы? Где и какой спрей покупаете? Какая цена?
-
а разве имеет значение из какого материала ноги? силиконовый спрей оч хорошая вещь и он отлично спасает детали - покрывает тоненькой пленкой всё что нужно.
но я не спец в мягких вилках и потому не могу чтото конкретное сказать
-
На Велокиеве писали, что стальные чем-то простым мажут - ну типа они большего не стОят. Друхих обоснования лично я не видел.
-
ну если стальные мазать силиконовой смазкой - спреем, то хуже им от того не будет. благо он 25 рубасов стоил.
-
т.е. берем любой спрей в автомагазине и не парим мозг?
-
[B]KEV[/B] тоже заморачивался этим вопросом, даже заехал на "Успех". Спрей может быть любым (точнее - они все одинаковые примерно), но знакомые механики отговорили от этого - в случае анодированных ног (на Ребе, например) смысла не имеет, на стальных а-ля Тора - возможно, но тоже никто не замечал резкого улучшения работы. Так и так ее ж будешь обслуживать - дык там смазки добавят, если надо :)
-
Я воспринимаю смазку исключительно как помощь сальникам в снятии пыли с ног. Т.е. просто на всякий случай. А разницу я скорее всего и не заметил бы будь она даже явной - не те у меня требования в отличии от профи.
-
для "разВнедельного" обслуживания помоему силиконовый спрей самое то. можно не только вилку смазывать.
я им в основном смазываю поршни магуры и ручку. но там они пластковые.
я брал да - в автомагазине. просто зашёл и спросил силиконовую смазку-спрей )
-
[B]KEV[/B], ну, есть мнение просто, что обычные стальные ноги начинают лучше "ходить" в сальниках.
В ДС механик (а он - хороший механик с огромным опытом и ремонта, и катания) сказал, что пофиг сальникам :), если ноги анодированные - пшикать спреем или нет.
Хотя, может, и куплю - немножко параноидально отношусь к "голым" ногам с давних пор, не могу себе перебороть :)
-
[QUOTE=ДОННА_РОЗА;4826553]Посоветуйте пожалуйста велосипед для прогулок до 2000 гр.[/QUOTE]
+1, тоже хочу такой подобрать!
-
Народ посоветуйте шо взять за 400-450 $.На восходе советуют автор бейсик или салюшен диск 08 года,шо скажите может есть ещё варианты
-
[QUOTE=maj;4840235]Народ посоветуйте шо взять за 400-450 $.На восходе советуют автор бейсик или салюшен диск 08 года,шо скажите может есть ещё варианты[/QUOTE]
Вариантов полно.
-
Скажите пожалуйста, какой велик подойдёт для мужчины с весом 100 кг? и какова его цена приблизительно должна быть?
-
[QUOTE=Кучеряшечка;4841433]Скажите пожалуйста, какой велик подойдёт для мужчины с весом 100 кг? и какова его цена приблизительно должна быть?[/QUOTE]
Любой нормальный выдержит. Не думаю, что он будет давать нагрузку больше, чем гонщики всякие. Масса упитанных знакомых ездит на весьма ажурных конструкциях.
-
[QUOTE=maj;4840235]Народ посоветуйте шо взять за 400-450 $.На восходе советуют автор бейсик или салюшен диск 08 года,шо скажите может есть ещё варианты[/QUOTE]
может что-то лучше ауторов, келлис например:) Сколько сейчас они стоят я не знаю, просто своим келлис'ом доволен:)
-
Specialized Hardrock
-
[QUOTE=Makzimka;4834676]+1, тоже хочу такой подобрать![/QUOTE]
//это с велом до 2000 грн
такой бюджет можно глянуть в не претендующих на лидеров магазинах. Торнадо спорт, Спортмастер, даже в Метро можно заехать - там как раз писали о новых поступлениях пару страниц назад.
за 400-450 вариантов действительно полно. пройти по магазинам и выбрать тот _что понравится_ !лично вам!
-
Вариантов действительно много поэтому и выбрать тяжело особенно если нет опыта .Профи посоветуйте не фирму а конкретный вел и где его можно взять ,предпочтительно с дисками.
-
[quote=maj;4843776]Вариантов действительно много поэтому и выбрать тяжело особенно если нет опыта .Профи посоветуйте не фирму а конкретный вел и где его можно взять ,предпочтительно с дисками.[/quote]
Не надо Вам дисков за эти деньги.
-
[QUOTE=maj;4843776]Вариантов действительно много поэтому и выбрать тяжело особенно если нет опыта .Профи посоветуйте не фирму а конкретный вел и где его можно взять ,предпочтительно с дисками.[/QUOTE]
эмм...ну вот неплохой так с "дисками"(с):
[URL="http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=5617"]860 долларов да[/URL]
-
-
Видел седня в БШ, например, море красивых Гари Фишеров. На 400-450 должны быть. Ну и если бабла побольше - там есть и еще повеселее варианты :)
-
Может быть кто-то продает детское сидение на велосипед или может посоветовать какое взять?
-
Нужен багажник на велосипед. Лишнего ни у кого нет? Я бы купила. ))