Девочки подскажите пожалуйста, кто то менял врача в 5 поликлинике, а то хочу поменять и не знаю порядка действий?
Вид для печати
Девочки подскажите пожалуйста, кто то менял врача в 5 поликлинике, а то хочу поменять и не знаю порядка действий?
[QUOTE=Пузатик;15477965]Девочки подскажите пожалуйста, кто то менял врача в 5 поликлинике, а то хочу поменять и не знаю порядка действий?[/QUOTE]
К заведующей надо идти и писать заявление,что хотите поменять врача.
[QUOTE=Пузатик;15477965]Девочки подскажите пожалуйста, кто то менял врача в 5 поликлинике, а то хочу поменять и не знаю порядка действий?[/QUOTE]
А проще просто ходить к другому врачу,а эта пусть с вашей карточкой сидит,я так делаю,лечусь у заведующей,и карточку у неё свою завела,а участковая писаниной только в моей карточке занимаются
[QUOTE=Мама Юлия;15480959]А проще просто ходить к другому врачу,а эта пусть с вашей карточкой сидит,я так делаю,лечусь у заведующей,и карточку у неё свою завела,а участковая писаниной только в моей карточке занимаются[/QUOTE]
Вы довольны заведующей как врачом?
Вообщем,да.
[QUOTE=Мама Юлия;15480959]А проще просто ходить к другому врачу,а эта пусть с вашей карточкой сидит,я так делаю,лечусь у заведующей,и карточку у неё свою завела,а участковая писаниной только в моей карточке занимаются[/QUOTE]
а кто у вас участковая если не секрет? слышала что шкварук безголовая абсолютно,антибиотики чуть что назначает.уже после того как воспаление легких пропускала лет 5 назад у знакомой.
но тодоровская не лучше-ангину у нас уже почти гнойную не увидела, сказала что зубки, резать десну надо. хорошо что попали к хирургу стоматологу граммотному, он посоветовал руки отбить такому педиатру. я теперь вообще туда кроме как справкой в сад не хожу и то, к свое медсестре.
вам еще карту заполняют, кто-то еще видать ответсвенный.я была очень обрадованна что я врача из пол. и вызывала если была просто простуда, карточка у меня чиста как слеза младенца! хотя мне до это устравивали скандал что я не могу карту домой забрать, когда хотела взять ее с собой в резника. у нас после года нет ни одной записи ни об одном вызове! т.е уже 2.5 года. только отметка в сад, которую не она писала.
а особенно порадовала зав. из 23 кабинета, которая не могла понять что мне нужно вообще, когда я спроила что вообще творится с моей картой: где отметки о вызовах? . и с таким одолжением она мне сказала что ладно, заполнят вам карточку. бардак. горзрав натравить на них надо. хорошо что я пока карту домой забрала.
а еще лорврач из 5 пол. набитая дура!
только что приехали из резника и у нас хронический аденоидит, а в пол. сказали что все отлично-ребенок здоров! и мы потеряли время т.к я 2 раза ходила и просила чтоб посмотрели т.к храпит ребенок и платила, ан нет. если мозгов и знаний нет то смотри - не смотри.
[B][COLOR="Red"][MOD] caps lock[/COLOR][/B]
[QUOTE=montana27;15530147]А ЕЩЕ ЛОРВРАЧ ИЗ 5 ПОЛ. НАБИТАЯ ДУРА!! только что приехали из резника и у нас хронический аденоидит, а в пол. сказали что все отлично-ребенок здоров! и мы потеряли время т.к я 2 раза ходила и просила чтоб посмотрели т.к храпит ребенок и платила, ан нет. если мозгов и знаний нет то смотри - не смотри.[/QUOTE]
Та в этой поликлиники ни одного нормального специалиста нет!!! Да ещё и анализы ногами делают! Что абсолютно некому не мешает заглядывать в карман и делать недовольные р..а, если им ничего не дали!!!:stop:
[QUOTE=WiSp@;15530307]Та в этой поликлиники ни одного нормального специалиста нет!!! Да ещё и анализы ногами делают! Что абсолютно некому не мешает заглядывать в карман и делать недовольные р..а, если им ничего не дали!!!:stop:[/QUOTE]
единственно кто там грамотный из тех к кому я попадала это гученко, непропатолог. она нам действительно помогла :good:
я злая и расстроенная:( мы полгода точно потеряли, а теперь будем сидеть дома и лечиться вместо того чтобы со всеми к утреннику готовится:dry:
[QUOTE=montana27;15530753]единственно кто там грамотный из тех к кому я попадала это гученко, непропатолог. она нам действительно помогла :good:
я зная и расстроенная:( мы полгода точно потеряли, а теперь будем сидеть дома и лечиться вместо того чтобы со всеми к утреннику готовится:dry:[/QUOTE]
Капец, таких горе-специалистов надо не просто лишить лицензии, а вообще изолировать, чтоб к детям и близко не подходили!!!!!:rtfm:
[quote=montana27;15520517]а кто у вас участковая если не секрет? слышала что шкварук безголовая абсолютно,антибиотики чуть что назначает.уже после того как воспаление легких пропускала лет 5 назад у знакомой.
но тодоровская не лучше-ангину у нас уже почти гнойную не увидела, сказала что зубки, резать десну надо. хорошо что попали к хирургу стоматологу граммотному, он посоветовал руки отбить такому педиатру. я теперь вообще туда кроме как справкой в сад не хожу и то, к свое медсестре.
вам еще карту заполняют, кто-то еще видать ответсвенный.я была очень обрадованна что я врача из пол. и вызывала если была просто простуда, карточка у меня чиста как слеза младенца! хотя мне до это устравивали скандал что я не могу карту домой забрать, когда хотела взять ее с собой в резника. у нас после года нет ни одной записи ни об одном вызове! т.е уже 2.5 года. только отметка в сад, которую не она писала.
а особенно порадовала зав. из 23 кабинета, которая не могла понять что мне нужно вообще, когда я спроила что вообще творится с моей картой: где отметки о вызовах? . и с таким одолжением она мне сказала что ладно, заполнят вам карточку. бардак. горзрав натравить на них надо. хорошо что я пока карту домой забрала.[/quote]
У нас в 1 поликлинике точно так же. Участковая уже несколько раз пропускала бронхит, хорошо, что я кроме нее еще к другому врачу обращаюсь всегда. И раньше чуть-что - Это у вас зубки лезут. Мой ответ, что вообще-то все зубки уже вылезли очень ее удивил.
И с карточкой та же проблема - ни одной записи ни о вызовах, ни когда прихожу на прием. Когда пришла с малой со стоматитом с карточкой, говорю сделайте запись. Врач мне ответила
- Что Вы хотите, чтобы я записала?
И все пыталась меня из кабинета выпроводить - "Можете идти" Я правда осталась пока она не записала все в карточку.
В карточке нет записей о том, что ребенок аллергик, когда оформляла в садик, хотела в санаторную группу - пришла за справкой, а справка оказывается нам не положена - т.к. судя по записям (их отсутствию) в карточке, у меня оказывается абсолютно здоровый ребенок.
[QUOTE=WiSp@;15530830]Капец, таких горе-специалистов надо не просто лишить лицензии, а вообще изолировать, чтоб к детям и близко не подходили!!!!!:rtfm:[/QUOTE]
ну вот правду говорят, что хорошие врачи редко будут работать в районнных поликлиниках. хотя знаю что многие из 5 в интосане работают, вот и представьте какое там обслуживание и за какие деньги!!
а так же правда то что районная пол. годиться только чтоб справки для сада сделать:nea:
[QUOTE=montana27;15530942]ну вот правду говорят, что хорошие врачи редко будут работать в районнных поликлиниках. хотя знаю что многие из 5 в интосане работают, вот и представьте какое там обслуживание и за какие деньги!!
а так же правда то что районная пол. годиться только чтоб справки для сада сделать:nea:[/QUOTE]
а кто кроме Гученко и хирурга женщины ещё в инто сане??
[QUOTE=WiSp@;15013961]пока что из специалистов, мне нормальная попалась лишь окулист - молодая, внимательная!Лор-странный какой-то, смотрел горло, а явную молочницу не распознал! Хирург (попадала на Ромашко) хапач ещё тот!!!Он, я так понимаю, перед началом приёма ложет на стол 20-ку, и она у него всё время там лежит, ну типа, чтоб всем было понятно меньше 20-ти ему не давать!!!!)))
Прививки делают наверное как везде, ничего особенного! Что Вас именно интересует? В прививочном кабинете две работают медсестры одна в возрасте, а другая молоденькая лет 30-35, светленькая, очень внимательная и приятная медсестра, всё покажет расскажет, на все вопросы ответит и т.п. По-моему зовут её Маша, точно не помню, но мы если что, стараемся попасть к ней![/QUOTE]
Я с малой у хирурга тоже были. Он сразу спрашивает: "Жалобы есть?" Я отвечаю "Пока нет", далее берет нашу карточку, пишет слово "Здорова", а потом говорит "Раздевайтесь". Я сажусь на кушетку и начинаю снимать сапоги и джинсы :laugh: Он в тихом ужасе и шоке спрашивает, что я делаю. Я ему отвечаю, что раздеваюсь как он и просил. Он говорит что сказал это ребенку, на что я ему ответила, что диагноз ребенку он уже поставил, тогда зачем этому ребенку уже раздеваться.
После этого он все-таки попросил раздеть ребенка, долго его смотрел, вертел, щупал, потом дописал что-то про косолапие и отпустил)))
После этого он как меня видит в коридоре, так здоровается как пЫонер))):rzhu_nimagu: Тот еще доХтор!
[QUOTE=montana27;15530942]ну вот правду говорят, что хорошие врачи редко будут работать в районнных поликлиниках. хотя знаю что многие из 5 в интосане работают, вот и представьте какое там обслуживание и за какие деньги!!
а так же правда то что районная пол. годиться только чтоб справки для сада сделать:nea:[/QUOTE]
вот-вот, вы озвучили мои мысли!!!
а насчёт интосаны, хотела там сдать анализы ребёнку, чтоб качественно сделали и результат быстро был готов, так когда озвучили цену, чуть в обморок не упала: общий развёрнутый анализ крови + общий анализ мочи + копрограмма кала = 250 грн., мы пошли это всё сдали в СинЭво за 65 грн., и остались очень довольны и качеством и обслуживанием и отношением к ребёнку(ещё и без очереди)!
Поэтому в случае с интосаной, в который раз убеждаюсь, что дорого - не значит качественно!
А насчёт районной поликлиники обидно всё это до слёз!!!
Случались ситуации, когда грудничок с высокой температурой, звоню им в регистратуру в 3-4 часа дня вызвать врача на дом, а они мне все вызовы до 12 мол, вызывайте либо скорую, либо привозите сами ребёнка, либо звоните завтра до 12!!! вот так вот!
[QUOTE=Лёнчик;15531153]Я с малой у хирурга тоже были. Он сразу спрашивает: "Жалобы есть?" Я отвечаю "Пока нет", далее берет нашу карточку, пишет слово "Здорова", а потом говорит "Раздевайтесь". Я сажусь на кушетку и начинаю снимать сапоги и джинсы :laugh: Он в тихом ужасе и шоке спрашивает, что я делаю. Я ему отвечаю, что раздеваюсь как он и просил. Он говорит что сказал это ребенку, на что я ему ответила, что диагноз ребенку он уже поставил, тогда зачем этому ребенку уже раздеваться.
После этого он все-таки попросил раздеть ребенка, долго его смотрел, вертел, щупал, потом дописал что-то про косолапие и отпустил)))
После этого он как меня видит в коридоре, так здоровается как пЫонер))):rzhu_nimagu: Тот еще доХтор![/QUOTE]
Ну вы та еще приколистка!!! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Katte;15531125]а кто кроме Гученко и хирурга женщины ещё в инто сане??[/QUOTE]
ну я слышала только за них,вроде говорили что кто-то еще,но врать не буду, кто конкретно больше не знаю.
У меня врач ЗнАмЕнИИтаЯ)))Мазур Лариса Григорьевна!
Вечер добрый ))
Вот интересует такой вопрос, может кто то сталкивался и в курсе событий....
Детская поликлиника № 3 требует 200 грн. за какую то страховку для новорожденного на год... туда входит типа полное мед обслуживание включая прививки... но вроде у нас медицина бесплатная.... так о какой страховке может идти речь.... или это доктора себе на карман кладут ??? А если им не заплатить, то они что не будут заниматься ребенком и не будут делать прививки... так это уже подсудное дело.....
что делать?
насколько все это законно кто то может подскажет???
[QUOTE=pilove;15536399]Вечер добрый ))
Детская поликлиника № 3 требует 200 грн. за какую то страховку для новорожденного на год... туда входит типа полное мед обслуживание включая прививки... но вроде у нас медицина бесплатная.... так о какой страховке может идти речь.... или это доктора себе на карман кладут ??? А если им не заплатить, то они что не будут заниматься ребенком и не будут делать прививки... так это уже подсудное дело.....
что делать?
насколько все это законно кто то может подскажет???[/QUOTE]
Я думаю, что это развод очередной!!!сугубо ИМХО!
Т.к. прививки итак бесплатные, их любезно предоставляет государство, а о каком еще мед.обслуживании идёт речь? О ежемесячном осмотре малыша, типа взвесить и измерить рост, ну так это входит в их обязанности и без денег!!!Что ещё могут иметь ввиду??? вызов на дом, тоже обязаны на вызов прийти бесплатно? Или они имеют ввиду сдачу анализов, которые для деток тоже бесплатны!!!!Не могу понять о каком обслуживании идёт речь? Может они бесплатные медикаменты будут выдавать? :rzhu_nimagu:Смех да и только, не за свой же счёт поликлиника будет покупать их!!!:stop:
Бред да и только!!!! Просто хотят нагреть лапу наперёд, перестраховаться таким образом, а вдруг вы не будете "благодарить" врача копеечкой за столь драгоценное внимание уделённое Вашему малышу!!!
Не ведитесь, и не вздумайте поощерять этих наглых хапачей!!!:stop: ИМХО!:rose:
WiSp@ спасибо за ответ, я примерно так и предполагала... но теперь точно убедилась, что это чистой воды разводняк... )))))))
А ещё, я думаю не мешало бы сходить с этим к заведующей, что она думает по этому поводу!!!И пусть покажет Вам договор о заключении мед.страхования, который будет содержать все пункты того, что в это понятие входит!!!
В это понятие входит - прививки, узи и прочие похожие услуги диагностики и врачей который как я предполагала бесплатный ....
а доктор и медсестра которые щас приходят домой (малышке всего то 2 недели) каждый раз интересуются не появились ли у меня деньги на страховку, и готовы заключить ее прямо в домашних условиях.... я пока морожусь, выясняю законность этих вымогательств....
а медикаменты естественно в 200 грн не входят .............
я думаю что зав. точно в курсе этого. это надо писать заявление в горздрав,а еще действеннее в прокуратуру, что с вас такое требуют т.к это развод 100%
это вымогательство и прокуратура этим занимаются
занете но честно я не верю что когда вы конкретно столкнетесь с чем то из диагностики вам бесплатно что-то сделают. они потом скажут что это типа за саму услугу,а пленка и реактивы это отдельно оплачивается.
не ведитесь. приказ попросите о том что горздрав одобрил такое нововведение в этой пол. и сделал платным обслуживание в районной пол.
скажите что заяву напишите куда надо если еще раз такое услышите. увидите как они завертятся!
[QUOTE=pilove;15538036]В это понятие входит - прививки, узи и прочие похожие услуги диагностики и врачей который как я предполагала бесплатный ....
а доктор и медсестра которые щас приходят домой (малышке всего то 2 недели) каждый раз интересуются не появились ли у меня деньги на страховку, и готовы заключить ее прямо в домашних условиях.... я пока морожусь, выясняю законность этих вымогательств....
а медикаменты естественно в 200 грн не входят .............[/QUOTE]
Боже, какой бред!!! о такой наглости я ещё не слышала!
Я так понимаю, что это Ваша районная поликлиника, в которую вы стали на учёт?! Ну так для Вас в любом случае обслуживание бесплатно, сюда входит: анализы, прививки и осмотры необходимых специалистов! Ну а УЗИ - это дело такое, во-первых делается по необходимости, а во-вторых, не факт, что Вы захотите его у них делать, есть места, где такого рода диагностика намного качественнее и лучше, и при необходимости Вы сами примите решение, где вам это лучше сделать!
а если будут и дальше давить, не молчите а наедьте на них своей осведомлённостью в этом вопросе и скажите, что непременно обратитесь к заведующей с этим вопросом, т.к. возможно - это вообще личная инициатива медсестры и врача Вашего!Хотя "рыба гниёт с головы", а поэтому заведующая скорее всего в курсе!!!
[B]montana27[/B], Вам правильно говорит, узнайте за приказ, а если что то прямиком в прокуратуру, они такое любят!!!
девочки, а где у нас анализы и УЗИ бесплатно????????может я с другой планеты????
спасибо за советы )))
буду бороться с этой наглостью ))))))
[QUOTE=Зайцева;15538245]девочки, а где у нас анализы и УЗИ бесплатно????????может я с другой планеты????[/QUOTE]
УЗИ нет, а анализы в районных поликлиниках для детей бесплатны, если хочешь можешь дать 2 рубчика, то это личная инициатива, а так для детей полностью идёт гос.финансирование, на каждую одноразовую пару перчаток, лезвия и т.д.
я из принципа ничего не даю, если сдаю в районной поликлинике!
[QUOTE=WiSp@;15538330]УЗИ нет, а анализы в районных поликлиниках для детей бесплатны, если хочешь можешь дать 2 рубчика, то это личная инициатива, а так для детей полностью идёт гос.финансирование, на каждую одноразовую пару перчаток, лезвия и т.д.
я из принципа ничего не даю, если сдаю в районной поликлинике![/QUOTE]
ну да?! а реактивы по 5 гр? ну я лошица:rzhu_nimagu:
[QUOTE=WiSp@;15538330]УЗИ нет, а анализы в районных поликлиниках для детей бесплатны, если хочешь можешь дать 2 рубчика, то это личная инициатива, а так для детей полностью идёт гос.финансирование, на каждую одноразовую пару перчаток, лезвия и т.д.
я из принципа ничего не даю, если сдаю в районной поликлинике![/QUOTE]
можешь дать!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????они внаглую говорят 5-10 грн. и никто не спрашивает можешь ли ты дать или нет.............ни разу не сдавала бесплатно анализы у нас в 5-й поликлинике (правда всего пару раз пришлось кровь из пальца и мочу - и всегда!!!!!!!!!!!! требовали оплату анализа) :( не везет мне (((((
[QUOTE=Зайцева;15538435]можешь дать!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????они внаглую говорят 5-10 грн. и никто не спрашивает можешь ли ты дать или нет.............ни разу не сдавала бесплатно анализы у нас в 5-й поликлинике (правда всего пару раз пришлось кровь из пальца и мочу - и всегда!!!!!!!!!!!! требовали оплату анализа) :( не везет мне ((((([/QUOTE]
мы тоже в 5-ой!) первый раз, когда сдавали, то давали 2-5 грн., но за это давали расписываться в бланке,под суммой которую заплатил, типа благотворительность, а потом видимо их прессанул кто-то по этому поводу, и последующие разы, когда сдавала никто ничего не говорил, ну и я морду кирпичом спасибо-до свиданья!:laugh::laugh:
[QUOTE=montana27;15538389]ну да?! а реактивы по 5 гр? ну я лошица:rzhu_nimagu:[/QUOTE]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Зайцева;15538435]можешь дать!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????они внаглую говорят 5-10 грн. и никто не спрашивает можешь ли ты дать или нет.............ни разу не сдавала бесплатно анализы у нас в 5-й поликлинике (правда всего пару раз пришлось кровь из пальца и мочу - и всегда!!!!!!!!!!!! требовали оплату анализа) :( не везет мне ((((([/QUOTE]
Не только вы,я малой сдавала кровь на общий и сахар,и дала 5 грн,мне сказали,что за 2 анализа это мало,надо 10,тоже 5 поликлиника.
[QUOTE=WiSp@;15540431]мы тоже в 5-ой!) первый раз, когда сдавали, то давали 2-5 грн., но за это давали расписываться в бланке,под суммой которую заплатил, типа благотворительность, а потом видимо их прессанул кто-то по этому поводу, и последующие разы, когда сдавала никто ничего не говорил, ну и я морду кирпичом спасибо-до свиданья!:laugh:[/QUOTE]
везет вам :) у меня морда кирпичом не проканывает :(:( у меня лицо доброе -благотворительное :) ни разу в нашей поликлинике не подписывала листик благотворительности!!!!!!!!!!!! 1 раз подписала письмо -обращение к обл.здраву, что типа поликлиника маленькая и родители(т.е. я) требуют расширения :rzhu_nimagu: а чего расширять бездарей?????????
[QUOTE=Katte;15541370]Не только вы,я малой сдавала кровь на общий и сахар,и дала 5 грн,мне сказали,что за 2 анализа это мало,надо 10,тоже 5 поликлиника.[/QUOTE]
у нас лица добрые :)
а УЗИ вообще не бывает бесплатным :nea:
во-во, не за чем бездарей безграмотных расширять, их можно даже наоборот подсократить, никто я думаю не обидется!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Зайцева;15541606]везет вам :) у меня морда кирпичом не проканывает :(:( у меня лицо доброе -благотворительное :) ни разу в нашей поликлинике не подписывала листик благотворительности!!!!!!!!!!!! 1 раз подписала письмо -обращение к обл.здраву, что типа поликлиника маленькая и родители(т.е. я) требуют расширения :rzhu_nimagu: а чего расширять бездарей?????????
а УЗИ вообще не бывает бесплатным :nea:[/QUOTE]
вот это вы правы. я не против оплаты,более того никогда бесплатно не хожу, но трам-тарам-за что в итоге я там платила?!! кому-этим курицам безмозглым? мне проворонили ангину,чуть не порезали десну и забили на то что я просила хорошо посмотреть почему ребенок с рождения храпит!
если бы мне полгода назад пришла в голову светлая мысля поехать и перепроверить свои подозрения,то мы бы не догулялись до того что миндалины опухли просто так,без простуды, просто вылезло уже наружу то,что дремало
я всегда плачу сверху-в резника даю не 30,а 50, за анализ даю не 30 а 40.и там есть за что платить! а тут блин тебе еще и одолжение делают за конвеер и беграмотность.
Ребята не фиг брать если не умеете лечить! я даю зуб что больше ни копейки там не дам, кроме гученко.
у нас лица добрые
н-да. хотя в лаборатории на мое лицо вообще не смотрели,я всегда с задней частью общалась:laugh:
[QUOTE=montana27;15542008]вот это вы правы. я не против оплаты,более того никогда бесплатно не хожу, но трам-тарам-за что в итоге я там платила?!! кому-этим курицам безмозглым? мне проворонили ангину,чуть не порезали десну и забили на то что я просила хорошо посмотреть почему ребенок с рождения храпит!
если бы мне полгода назад пришла в голову светлая мысля поехать и перепроверить свои подозрения,то мы бы не догулялись до того что миндалины опухли просто так,без простуды, просто вылезло уже наружу то,что дремало
я всегда плачу сверху-[U]в резника даю не 30,а 50, [/U]за анализ даю не 30 а 40.и там есть за что платить! а тут блин тебе еще и одолжение делают за конвеер и беграмотность.
Ребята не фиг брать если не умеете лечить! я даю зуб что больше ни копейки там не дам, кроме гученко.
у нас лица добрые
н-да. хотя в лаборатории на мое лицо вообще не смотрели,я всегда с задней частью общалась:laugh:[/QUOTE]
мы были в резника у иммунолога -с нас денег не взяла, сказала только в окошке-кассе заплатить благотворительность :) подошли к окошку -спросили сколько благотворительность? на выбор -30-40-50...........на УЗИ говорят сумму прямо в кабинете :) мне интересно, а где утвержденные расценки? где прейскурант?
[QUOTE=Зайцева;15542334]мы были в резника у иммунолога -с нас денег не взяла, сказала только в окошке-кассе заплатить благотворительность :) подошли к окошку -спросили сколько благотворительность? на выбор -30-40-50...........на УЗИ говорят сумму прямо в кабинете :) мне интересно, а где утвержденные расценки? где прейскурант?[/QUOTE]
не знаю! была уже 3 раза и все разные врачи говорят-консультация 30 гр. за кассу никто не вспомнил
[QUOTE=montana27;15542508]не знаю! была уже 3 раза и все разные врачи говорят-консультация 30 гр. за кассу никто не вспомнил[/QUOTE]
ну вот почему????????!!!!!!!!!в одной и той же!!!!!!!!!!!!поликлинике разные условия????????????!!!!!!!!!!!!!! каждый сам себе хозяин?????частный предприниматель что ли??????? все же должно быть по закону -есть какие то правила, бюджет мед.учреждений........я не против оплаты :) я против "непоняток":(
[QUOTE=montana27;15542008]вот это вы правы. я не против оплаты,более того никогда бесплатно не хожу, но трам-тарам-за что в итоге я там платила?!! кому-этим курицам безмозглым? мне проворонили ангину,чуть не порезали десну и забили на то что я просила хорошо посмотреть почему ребенок с рождения храпит!
я всегда плачу сверху-в резника даю не 30,а 50, за анализ даю не 30 а 40.и там есть за что платить! а тут блин тебе еще и одолжение делают за конвеер и беграмотность.
у нас лица добрые
н-да. хотя в лаборатории на мое лицо вообще не смотрели,я всегда с задней частью общалась:laugh:[/QUOTE]
Я раньше вообще давала деньги, где надо и не надо, так уж устроено в нашей стране:sad_anim:Я даже, когда с роддома приехала и ко мне пришла домой Иващенко, на первое так сказать знакомство, тоже дала ей 50, думаю шла бедненькая бабулька, надо поощерять-поблагодарить, а когда она мне своим лечением-калеченьем чуть ребёнка не загубила, то я не то, что ложить в карман ей перестала, я мысли об этом все сразу выбросила, и захожу к ней только на плановые для галочки и то не всегда!!!
[QUOTE=pilove;15536399]Вечер добрый ))
что делать?
насколько все это законно кто то может подскажет???[/QUOTE]
у меня эта страховка есть (на память оставила :) )
рассказываю попорядку
жили до 6 мес ребенка в городе ,были на учете на 5 участке,да там действительно есть такая услуга,она добровольная,создана по иннициативе самих родителей,официально с Городской страховой компанией,три года назад я платила 100 грн,она действительно с экономила мне деньги,я вообще довольна что там такое есть,я после переезда специально там еще пол года на учетет стояла ))))))
В страховом полисе все описанона какие виды услуг бесплатно на какие нет,а на какие частичная оплата
почему до года,потому что до года если ходить ответственно в пол-ку и наблюдаешся у спецов часто,анализы,УЗИ,массажи если нужно и т.д
поверьте мне это все окупилось за год вполне,т.к анализы у нас в пол-ках платные,как ни крути,на осмотре все равно оставишь какую то 10-ку,УЗИ а особено головы платно,массажи,никто нигде сейчас бесплатно ничего не делает,они говорят типа на пожертвование,и стоит коробочка на столе,как при медосмотре у заведующей в пол-ке №6 ,так и говорит .на канцтовары сколько сможете :) или вот например в №6- 5 грн (моча.кал) и 10 грн (анализ крови),сами все равно просят.
а так это облегчает положение,показала страховку и все!
[QUOTE=WiSp@;15537943]А ещё, я думаю не мешало бы сходить с этим к заведующей, что она думает по этому поводу!!!И пусть покажет Вам договор о заключении мед.страхования, который будет содержать все пункты того, что в это понятие входит!!![/QUOTE]
официально все оформлено со страховой компанией,и все пункты оговорены
так,что вы не вкурсе :)
это везде так,у нас в 6-й тоже самое,сами просят,было бы бессплатно никто ничег не просил бы
а просят потому что гос-во не финансирует полноценно,а анализ вы же хотите сдатьи получить результат,так а за что вам его сделают,вот и просят по 5-10 грн,а страховка это классно,мне нравится такая вещь,и я бы хотела что бы лучше была бы у нас медицина по страховке и ты спокойно пришла неважно куда и полноценно получила услуги,чем типа бессплатно а сама с кошелька все равно платишь теже деньги,что можно было бы платить за страховку ,мое ИМХО
[QUOTE=***Natali***;15545241]это везде так,у нас в 6-й тоже самое,сами просят,было бы бессплатно никто ничег не просил бы
а просят потому что гос-во не финансирует полноценно,а анализ вы же хотите сдатьи получить результат,так а за что вам его сделают,вот и просят по 5-10 грн,а страховка это классно,мне нравится такая вещь,и я бы хотела что бы лучше была бы у нас медицина по страховке и ты спокойно пришла неважно куда и полноценно получила услуги,чем типа бессплатно а сама с кошелька все равно платишь теже деньги,что можно было бы платить за страховку ,мое ИМХО[/QUOTE]
я с вами согласна :rose: но откуда они берут эти цифры? хочу скажу 5-хочу 10 грн.??????????согласна, государство финансирует неполноценно, но зато родители финансируют поликлиники, по моему сполна!!!!!!!!! как по мне то медицина у нас платная :(
[QUOTE=pilove;15538036]
а доктор и медсестра которые щас приходят домой (малышке всего то 2 недели) каждый раз интересуются не появились ли у меня деньги на страховку, и готовы заключить ее прямо в домашних условиях.... я пока морожусь, выясняю законность этих вымогательств...[/QUOTE]
странно,что настаивают, дело это добровольное по идеи,если вы сомневаетесь,скажите нет и все,и от вас отстанут
наверное вы даетет им понять что вы еще думаете :)
[QUOTE=Зайцева;15545486]я с вами согласна :rose: но откуда они берут эти цифры? хочу скажу 5-хочу 10 грн.??????????согласна, государство финансирует неполноценно, но зато родители финансируют поликлиники, по моему сполна!!!!!!!!! как по мне то медицина у нас платная :([/QUOTE]
там такса,моча кал -5 грн,кровь 10 грн
так лучше официально финансировать родителям (по страховке) так по-моему всем хорошо было бы.
не знаю, я не могу не дать врачу который ведет моего ребенка. то же касается анализа крови, я сначала дам деньги, а потом уж колят.поэтому и страховку не брала
девочки кто-то знает есть ли детская поликлиника в районе сухого лимана
спасибо
[QUOTE=marana;15550370]не знаю, я не могу не дать врачу который ведет моего ребенка. то же касается анализа крови, я сначала дам деньги, а потом уж колят.поэтому и страховку не брала[/QUOTE]
вы с 3-й пол-ки?потому что только там есть страховка
тут наоборот идет речь о том,что все равно пару копеек везде всунешь,а так при наличии страховки ничего платить не нужно
или вы имеете ввиду,что все равно, при наличии страховки вы будете давать деньги? тогда вам больше подходит сегодняшняя медицина якобы бесплатная
[QUOTE=galina-33;15551366]девочки кто-то знает есть ли детская поликлиника в районе сухого лимана
спасибо[/QUOTE]
думаю вам подойдет только №6 которая недалеко от Таировского кладбища,возле Таврии Маршал,на Глушко
[QUOTE=***Natali***;15545241]это везде так,у нас в 6-й тоже самое,сами просят,было бы бессплатно никто ничег не просил бы
а просят потому что гос-во не финансирует полноценно,а анализ вы же хотите сдатьи получить результат,так а за что вам его сделают,вот и просят по 5-10 грн,а страховка это классно,мне нравится такая вещь,и я бы хотела что бы лучше была бы у нас медицина по страховке и ты спокойно пришла неважно куда и полноценно получила услуги,чем типа бессплатно а сама с кошелька все равно платишь теже деньги,что можно было бы платить за страховку ,мое ИМХО[/QUOTE]
[QUOTE=***Natali***;15545679]там такса,моча кал -5 грн,кровь 10 грн
так лучше официально финансировать родителям (по страховке) так по-моему всем хорошо было бы.[/QUOTE]
по поводу финансирования, как раз детские финансируют,это во-первых, а во-вторых неужели вы думаете, что те 2,5,10 грн., что Вы даёте во время сдачи анализов действительно идут на реактивы??:laugh:Их тут же после смены делят люди в белых халатах:laugh:
А по поводу страховки, не в нашей стране, и не в наших поликлиниках!У нас ещё не готовы к такой системе!
И я, на пример, если довольно специалистом, то я дам пару копеечек за осмотр, а если нет, то за что и кому давать!И если моя участковая тупая грымза безграмотная, за что мне ей давать на плановом осмотре, за измерение веса и роста? Нет уж, извините!:rose:
А теперь можно подсчитать, допустим 3 раза за год Вы сдадите анализы мочи и крови в поликлинике это 45 грн.+ массажики в нашей поликлинике по показаниям мне обошлись в 50 грн.( в конце отблагодарила парня, кот.очень остался доволен)+ пару раз была у специалистов, но они бездари (хирург и лор) дала один раз 10грн., итого: 105грн.
А специалистов я предпочитаю проходить в резника, а анализы сдавать в СинЭво или тоже в Резника,т.к. в поликлиниках их делают ногами и я уже не раз в этом убеждалась!А поэтому смысл платить 200грн.? За что?
Вот если бы у нас действительно медицина и специалисты в дет.поликлиниках были квалифицированные и компетентные, то тогда я бы с превеликим удовольствием воспользовалась страховкой, действительно удобно (такая система, я знаю в Израиле)! Но простите не в наше время и не в наших поликлиниках!
а где находится центр резника
[QUOTE=iraod;15564633]а где находится центр резника[/QUOTE]
->> Детская поликлиника, Городская детская больница №1 им. академика Б.Я. Резника <<-
>> Сфера деятельности организации:
Поликлиники детские
---------------
Дворянская, 10 / Садовая (Приморский), 12
тел. (48) 726-74-54
тел. (48) 726-55-88
WiSp@; по поводу финансирования, как раз детские финансируют,это во-первых, а во-вторых неужели вы думаете, что те 2,5,10 грн., что Вы даёте во время сдачи анализов действительно идут на реактивы??:laugh:Их тут же после смены делят люди в белых халатах:laugh:
Откуда такая осведомленность по-поводу финансирования??? Вы вчера смотрели Комаровского на Интере? Умные вещи говорил.
[QUOTE=Алиска;15625363]
Откуда такая осведомленность по-поводу финансирования??? Вы вчера смотрели Комаровского на Интере? Умные вещи говорил.[/QUOTE]
не знаю, что он там говорил, не смотрел, но могу подкинуть для размышления интересную цифру [B]55%[/B] от текущей потребности, вот какое финансирование получают наши дет.поликлиники......
однозначно, система здравоохранения в стране нуждается в реформировании, и тогда как ни странно, окажется что тех денег, которые выделяются - [U]хватает.....[/U]
печально то, что против каких бы то ни было реформ выступают те, кто их (реформы) должен претворять в жизнь - наши доблестные чиновники..... как же они будут рубить сук на котором сидят?!:search:
[QUOTE=SKLIFF;15627603]
печально то, что против каких бы то ни было реформ выступают те, кто их (реформы) должен претворять в жизнь - наши доблестные чиновники..... как же они будут рубить сук на котором сидят?!:search:[/QUOTE]
Полностью согласна с вами!!!
Девочки, подскажите, сколько стоит прием у дерматолога в поликлинике на Толбухина, на сколько я знаю к нему можно без карточки и прием платный?
Напишите , пожалуйста , какова процедура постановки на учет в детскую поликлинику.
Сначала вы беременная заходите в поликлинику, находите свой участок и своего педиатра! Заходите на знакомства, она записывает Ваши данные: фио, адрес, работа, ПДР и т.д.
Затем, когда Вы родите ребёночка, Вам в роддоме дают справочку, с которой Ваш муж (пока Вы в роддоме) едет в поликлинику и становится на учёт,о том, что он встал на учёт ему дают справку,которую он завозит в роддом по идее без этой справки не имеют права Вас выписать из роддома!!!
В нашей поликлиннике (№4) видимо реактивы где-то подешевке достают:), т.к. 2 недели назад за анализ мочи и крови заплатила 6 грн., почти за спасибо:rzhu_nimagu:
[QUOTE=WiSp@;15687162]Сначала вы беременная заходите в поликлинику, находите свой участок и своего педиатра! Заходите на знакомства, она записывает Ваши данные: фио, адрес, работа, ПДР и т.д.
Затем, когда Вы родите ребёночка, Вам в роддоме дают справочку, с которой Ваш муж (пока Вы в роддоме) едет в поликлинику и становится на учёт,о том, что он встал на учёт ему дают справку,которую он завозит в роддом по идее без этой справки не имеют права Вас выписать из роддома!!![/QUOTE]
Неееет! То есть, конечно, процедура правильно описана. Квалифицированно.:good: Но сначала СЮДА и очень внимательно аналитически взвешенно [I]всё [/I]изучить. И понять к кому и куда нужно идти знакомится со всеми последствиями общения на долгие годы.
Всё будет хорошо! :)
[QUOTE=МуМиМама;15699209]Неееет! То есть, конечно, процедура правильно описана. Квалифицированно.:good: Но сначала СЮДА и очень внимательно аналитически взвешенно [I]всё [/I]изучить. И понять к кому и куда нужно идти знакомится со всеми последствиями общения на долгие годы.
Всё будет хорошо! :)[/QUOTE]
Сомневаюсь, что знакомиться с районными педиатрами стоит на долгие годы!) Разве что так для записи в карточку и для справки в дет.сад!А так в основном там и общаться особо не с кем, как показала практика!:(
Скажите, пожалуйста, в 3й поликлинике (на Коблевской) есть более-менее нормальные доктора-педиаторы ? Или сразу идти в другую ?
В районных поликлиниках априори хороший врач - большая редкость! а поэтому я бы посоветовала Вам стать на учёт всё-таки у своего районного педиатра для учётности и справок, а по факту найти себе хорошего педиатра для лечения, в том же резника не плохие специалисты!)
[QUOTE=***Natali***;15552303]вы с 3-й пол-ки?потому что только там есть страховка
тут наоборот идет речь о том,что все равно пару копеек везде всунешь,а так при наличии страховки ничего платить не нужно
или вы имеете ввиду,что все равно, при наличии страховки вы будете давать деньги? тогда вам больше подходит сегодняшняя медицина якобы бесплатная[/QUOTE]
да я с 3-ей и имела в виду что мне легче дать врачу лично чем брать страховку.
[QUOTE=Цемка;15685125]Напишите , пожалуйста , какова процедура постановки на учет в детскую поликлинику.[/QUOTE]
да никак.:nea: вы в рд. говорите где проживаете и где будет проживать ребенок и они сами передают туда инфу и как только вы приедете домой, то к вам сами придут
[QUOTE=montana27;15715500]да никак.:nea: вы в рд. говорите где проживаете и где будет проживать ребенок и они сами передают туда инфу и как только вы приедете домой, то к вам сами придут[/QUOTE]
у нас не так было. в роддоме дали справку. ее нужно отнести в поликлиннику чтоб они поставили печать что ребеночек из их района и будет у них на учете. потом эту справку опять в роддом. когда выписались из роддома позвонили в полик. что мы уже дома и к нам пришел педиатр.
[QUOTE=вики 22;15715990]у нас не так было. в роддоме дали справку. ее нужно отнести в поликлиннику чтоб они поставили печать что ребеночек из их района и будет у них на учете. потом эту справку опять в роддом. когда выписались из роддома позвонили в полик. что мы уже дома и к нам пришел педиатр.[/QUOTE]
Я все-таки не пойму, эту справку можно отнести в любую поликлинику ???
Если, к примеру, у людей 2 квартиры в разных районах, и они еще не знают где будет жить ребенок ? тогда как ?
[QUOTE=АлТан;15716397]Я все-таки не пойму, эту справку можно отнести в любую поликлинику ???
Если, к примеру, у людей 2 квартиры в разных районах, и они еще не знают где будет жить ребенок ? тогда как ?[/QUOTE]
Вообще по месту проживания ребёнка!
Что за бред....Для чего мне заведомо отдавать своего ребенка врачам-неучам ???
Еще и хапугам....:nea:
Вы должны туда стать на учёт по крайней мере, а отдавать ребёнка никому не надо)
Я уже писала о том, что консультироваться Вы можете у совершенно других специалистов!)
[QUOTE=montana27;15715500]да никак.:nea: вы в рд. говорите где проживаете и где будет проживать ребенок и они сами передают туда инфу и как только вы приедете домой, то к вам сами придут[/QUOTE]
ага.... все сами :rzhu_nimagu:
а мне в женской консультации говорили несколько не так. пока еще беременны надо идти в детполиклинику к тому врачу, который будет вести ребёнка и он на листике ставит штампик, что я у него "типа зарегилась" ну а после родов муж берет справку несёт в поликлинику и т.д., а врач и медсестра сами домой первую неделю после родов ходят, как на работу :)
[quote=natulik;15717065]а врач и медсестра сами домой первую неделю после родов ходят, как на работу :)[/quote]
первый месяц раз в неделю. каждая. зачем медстестра при этом ходит...я не понимаю. самодеятельность. типа она тоже не лысая и хочет за поговорить денежку получить.
[quote=АлТан;15716745]Что за бред....Для чего мне заведомо отдавать своего ребенка врачам-неучам ???
Еще и хапугам....:nea:[/quote]
если к вам в дом приходит врач...у вас два варианта...нет...три
1. Делать вид, что никого нет дома.
2. Просто не пускать.
3. Пускать посмотреть и быстро проводить. Не пользуясь советами и т.п.
ИМХО 3-й вариант при вашей позиции самый нормальный. Не испортите отношения и если нужен будет потом больничный...то без проблем получите.
[QUOTE=Maks.....;15717235]если к вам в дом приходит врач...у вас два варианта...нет...три
1. Делать вид, что никого нет дома.
2. Просто не пускать.
3. Пускать посмотреть и быстро проводить. Не пользуясь советами и т.п.
ИМХО 3-й вариант при вашей позиции самый нормальный. Не испортите отношения и если нужен будет потом больничный...то без проблем получите.[/QUOTE]
ха! после появления у нас новой врачихи так и делаем- в дом пускаем и быстро провожаем восвояси.
[QUOTE=Maks.....;15717176]первый месяц раз в неделю. каждая. зачем медстестра при этом ходит...я не понимаю. самодеятельность. типа она тоже не лысая и хочет за поговорить денежку получить.[/QUOTE]
То есть толку от этой парочки нуль целых хрен десятых ?
Или, все таки, попадаются врачи адекватные ? Типа лотереи....
[QUOTE=АлТан;15717730]То есть толку от этой парочки нуль целых хрен десятых ?
Или, все таки, попадаются врачи адекватные ? Типа лотереи....[/QUOTE]
попадаются, но очень редко:rolleyes:
[QUOTE=WiSp@;15716896]Вы должны туда стать на учёт по крайней мере, а отдавать ребёнка никому не надо)
Я уже писала о том, что консультироваться Вы можете у совершенно других специалистов!)[/QUOTE]
ну я так понимаю что не должны в прямом смысле. никому ничего. где написанно что должны стоять на учете? а если нет, то что?
[QUOTE=Лена_М;15716982]ага.... все сами :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а что смешного? а? вы бегали и на учет становились, ну теперь и смейтесь. я сказала что никуда бегать и становится в районную пол. не буду, т.к районная меня не интересует, мне тоже сказали что я должна:laugh: я сказала, надо-ставьте.
в итоге все сами передали по месту проживания ребенка и на след. день ко мне уже пришли из пол.
Простите за сравнение, барышни, но педиатра нужно выбирать как мужа- таки на долгие годы! / Ну, если лет 18 для кого-то "не долго"/ И он должен устраивать по всем профессиональным и личностным параметрам родителя ребёнка /и ребёнка!/.
А что, справка от врача, наблюдавшего манюню от рождения и до сада-школы, но не районной пол-ки - не действительна, если к ней приложены все полагающиеся анализы и заключения?
[QUOTE=МуМиМама;15720589]Простите за сравнение, барышни, но педиатра нужно выбирать как мужа- таки на долгие годы! / Ну, если лет 18 для кого-то "не долго"/ И он должен устраивать по всем профессиональным и личностным параметрам родителя ребёнка /и ребёнка!/.
А что, справка от врача, наблюдавшего манюню от рождения и до сада-школы, но не районной пол-ки - не действительна, если к ней приложены все полагающиеся анализы и заключения?[/QUOTE]
вы правы-но это далеко не всегда будет педиатр из районной пол. а бегать и тратить свое время чтоб встать на учет не понятно куда и кому-зачем?
они действительно все сами передадут если мама не придет.
любая справка с печатью подойдет.
[quote=АлТан;15717730]То есть толку от этой парочки нуль целых хрен десятых ?
Или, все таки, попадаются врачи адекватные ? Типа лотереи....[/quote]
Я не знаю. У меня не было проблем с ребенком...потому эти двое из ларца ни пользы ни вреда не принесли.
Ну на вид вроде адекватные, денег не просили...не намекали. Советы давали. Напрасно не пугали. Ошибки в определении чего-то там на глаз допускали.
[QUOTE=Maks.....;15717176]первый месяц раз в неделю. каждая. зачем медстестра при этом ходит...я не понимаю. самодеятельность. типа она тоже не лысая и хочет за поговорить денежку получить.[/QUOTE]
[QUOTE=АлТан;15717730]То есть толку от этой парочки нуль целых хрен десятых?[/QUOTE]у нас медсестра очень грамотная и приятная, очень помогла советами после выписки из Реанимации. И врач не скажу что плохая, но и не блестательная, ну и 100% не хапуги.
Если я в чём-то сомневаюсь - Резника нам в помощь. И тоже консультация ортопеда была хорошая, а вот назначения витамина Д для профилактики в такой дозировке, что необходим контроль крови и наблюдение терапевтом, а врач нам ничего об этом не сказала :dry:, а вроде одна из лучших в городе.
И ктсати, [B]Maks.....[/B], помните наш с вами диалог по поводу того, что не может в такой отстойной поликлинике на Толбухина работать нормальный врач? так вот нейрохирург Горищак 2 раза в неделю в ней всё-таки работает, кому далеко ехать на Слободку или в Резника сделать узи головы, может сделать в этом страшнючем месте. Врачи из таких же соображений, как и другие, могут работать по совместительству, может для пенсии, может любят свою профессию, всё бывает.
[quote=Nautilus;15721904]
И ктсати, [B]Maks.....[/B], помните наш с вами диалог по поводу того, что не может в такой отстойной поликлинике на Толбухина работать нормальный врач? так вот нейрохирург Горищак 2 раза в неделю в ней всё-таки работает, кому далеко ехать на Слободку или в Резника сделать узи головы, может сделать в этом страшнючем месте. Врачи из таких же соображений, как и другие, могут работать по совместительству, может для пенсии, может любят свою профессию, всё бывает.[/quote]
УЗИ на Толбухина хвалят почему-то. У них там ваще...УЗИ отдельное гос-во:) Работают прямо за деньги и по записи. Ну как и везде. Кабинет при входе и типа не в поликлинике:rolleyes:. Так что пример так себе. Но зато педиатры посылают всех без разбору на ТУС или как там оно. Принципиально делали его не у них:) На всякий пожарный. Иди знай...что у них там за подряд. А место не страшнючее, а жуткое. Кошмар просто. Не напоминайте. Хожу раз во сколько там в Резника и даже не думаю заходить к ним.
[QUOTE=Nautilus;15721904]у нас медсестра очень грамотная и приятная, очень помогла советами после выписки из Реанимации. И врач не скажу что плохая, но и не блестательная, ну и 100% не хапуги.
Если я в чём-то сомневаюсь - Резника нам в помощь. И тоже консультация ортопеда была хорошая, а вот назначения витамина Д для профилактики в такой дозировке, что необходим контроль крови и наблюдение терапевтом, а врач нам ничего об этом не сказала :dry:, а вроде одна из лучших в городе.
И ктсати, [B]Maks.....[/B], помните наш с вами диалог по поводу того, что не может в такой отстойной поликлинике на Толбухина работать нормальный врач? так вот нейрохирург Горищак 2 раза в неделю в ней всё-таки работает, кому далеко ехать на Слободку или в Резника сделать узи головы, может сделать в этом страшнючем месте. Врачи из таких же соображений, как и другие, могут работать по совместительству, может для пенсии, может любят свою профессию, всё бывает.[/QUOTE]
ну врачи то попадаются хорошие и в пол. но как правило там нет хорошей диагностической аппаратуры. а без нее любой дигноз не точен:)
"Недоразумения" в халатиках,встречаются(всё чаще и чаще) не только в поликлиниках,стационары ими тоже кишат...
Так что в любом случае грамотного педиатра найти нужно,держаться его независимо от расстояния и прочих "неудобств".
[QUOTE=Maks.....;15722397]Так что пример так себе. Но зато педиатры посылают всех без разбору на ТУС или как там оно. Принципиально делали его не у них:) На всякий пожарный. Иди знай...что у них там за подряд. А место не страшнючее, а жуткое. Кошмар просто. Не напоминайте. Хожу раз во сколько там в Резника и даже не думаю заходить к ним.[/QUOTE]Я и не думала в пример ставить, просто вспомнила наш разговор с вами. На счёт ТУСа - нас не посылали, ни невролог, ни педиатр, не смотря на то, что выписались из реанимации, хотя может это из-за пофигизма педиатра, я не превозношу ни в коем случае.
А в Резника да, цивильно всё, внимательно, но тоже дети там кашляют и чихают, я с грудничком шарахалась от них, пока ждали своего узи.
[quote=Nautilus;15723099]
А в Резника да, цивильно всё, внимательно, но тоже дети там кашляют и чихают, я с грудничком шарахалась от них, пока ждали своего узи.[/quote]
Зная, что дети чихают мы, во-первых, всегда вдвоем ездим к всяким обязательным врачам, во-вторых, рано не приезжаем, ведь по записи. А если рано и приехали или надо подождать 5-10 минут, то один в "очереди", а второй с ребенком вдалеке от людей или вообще на улице.
П.С. А вот наша педиатр всем бумажки на ТУС давала. Без невролога и оснований.
[QUOTE=Maks.....;15724052]
А вот наша педиатр всем бумажки на ТУС давала. Без невролога и оснований.[/QUOTE]
Зело модная манипуляция стала.Перестраховщики её,ой как полюбляют.Типа как в роддомах КС.
[QUOTE=montana27;15719843]ну я так понимаю что не должны в прямом смысле. никому ничего. где написанно что должны стоять на учете? а если нет, то что?
а что смешного? а? вы бегали и на учет становились, ну теперь и смейтесь. я сказала что никуда бегать и становится в районную пол. не буду, т.к [B]районная меня не интересует[/B], мне тоже сказали что я должна:laugh: я сказала, надо-ставьте.
в итоге все сами передали по месту проживания ребенка и на след. день ко мне уже пришли из пол.[/QUOTE]
Зачем же вы тогда ходите в эту ненавистную районную и не только к педиатру, а еще и к специалистам?
[QUOTE=montana27;15719843]ну я так понимаю что не должны в прямом смысле. никому ничего. где написанно что должны стоять на учете? а если нет, то что?
[/QUOTE]
не ну в прямом смысле конечно никому ничего не должны, но с другой то стороны нужно стать на учёт как минимум для, в будущем, различных справок, в том числе для садика!:rose:
[QUOTE=Лена_М;15735442]Зачем же вы тогда ходите в эту ненавистную районную и не только к педиатру, а еще и к специалистам?[/QUOTE]
а где вы увидели я что я к ним прям хожу?
я очень уважаю невропатолога из районной, хотя она достаточно известная и работает не только там. к остальным, как вы говорите " специалистам" я ходила только на плановый осмотр и для записи перед садом.
а как вообще речь может идти о слове "специалист"! если лор не увидела аденоиды и написала что здоров, а педиатр ангину списала на зубы и назачила резать десна?:sad_anim:
[QUOTE=montana27;15745343]а где вы увидели я что я к ним прям хожу?
я очень уважаю невропатолога из районной, хотя она достаточно известная и работает не только там. к остальным, как вы говорите " специалистам" я ходила только на плановый осмотр и для записи перед садом.
а как вообще речь может идти о слове "специалист"! если лор не увидела аденоиды и написала что здоров, а педиатр ангину списала на зубы и назачила резать десна?:sad_anim:[/QUOTE]
Просто вы говорите, что поликлиника вам не нужна, на учет вам туда становится не надо, а на самом деле - и врачи вам периодически нужны и плановые осмотры и справки в сад.
Вот поэтому и не надо наверное советовать другим не становится на учет, т.к. рано или поздно и справочка понадобится и в садик и в школу плановые осмотры проходить придется....
[QUOTE=Лена_М;15747898]Просто вы говорите, что поликлиника вам не нужна, на учет вам туда становится не надо, а на самом деле - и врачи вам периодически нужны и плановые осмотры и справки в сад.
Вот поэтому и не надо наверное советовать другим не становится на учет, т.к. рано или поздно и справочка понадобится и в садик и в школу плановые осмотры проходить придется....[/QUOTE]
мы с вами явно не понимаем друг-друга. ребенок должен где-то числится т.е стоять на учете? правильно? ну так если я к узким специалистам езжу в резника и на пушкинскую то по большому счету не она мне нужна настолько чтобы я сама бегала и относила свои справки т.к у нас никто так не делал и сами все передали из рд в пол. но т.к надо, то поставят и без моего прямого частия, если я не откажусь и не напишу куда я буду становится на учет, вот и все.
и я никому не рекомендую не становится на учет, не надо плиз фантазировать. я только написала что если мама не дойдет сама до пол. то данные за ребенка все равно передадут по месту проживания ребенка.
[QUOTE=Лена_М;15747898]Просто вы говорите, что поликлиника вам не нужна, на учет вам туда становится не надо, а на самом деле - и врачи вам периодически нужны и плановые осмотры и справки в сад.
Вот поэтому и не надо наверное советовать другим не становится на учет, т.к. рано или поздно и справочка понадобится и в садик и в школу плановые осмотры проходить придется....[/QUOTE]
читаю читаю вас и решила написать....
В поликлинике детской по месту были первый раз в месяц, потом в 3 месяца. Потом я поругалась с участковой которая хотела нам хотела прививки фигачить без каких либо обследований ну вообщем больше мы туда не ходили. Позвонили они мне когда ребенку было пол года и командным тоном сказали типа надо прийти вы обязаны это делать. Рассказала я этой медсестре и врачихе, что ОНИ обязаны делать и на этом разошлись. Тут в начале лета у нас ангина поехали туда к Лору так как было уже поздновато и пятница. Слава богу попали на нормального дядьку ттт вылечились. Тут я вспомнила о карточке и думаю заберука я её домой и ооо Боже карточка заполнена анализы вписаны специалисты пройдены все замечательно ( по карточке если посмотреть мы туда чуть ли не каждый месяц ходим:rzhu_nimagu:). Сейчас ребенку 2,5 всех специалистов проходим естественно ни в это дурацкой поликлинике.
Мораль сей басни такова ходишь туда не ходишь все равно они все напишут как им надо что все здоровы! И теперь пусть только она не выпишет мне справку в сад на основании своих записей в карточке я ей такой скандал устрою что мало места будет всем.
А да поликлиника наша на Толбухина №6 участковая Гаврилюк :)
У нас тоже самое,кто только моего ребенка(судя по записям) не осматривал,даже заведующая,и медсестра консультировала каждую неделю,хотя на нашем участке ее нет,но выдрать из райполиклиники карточку невозможно,хотя было бы правильно чтобы все обследования,которые проводим в разных местах,сходились в одной карточке,но увы райполиклиники работают для проверяющих.
[QUOTE=Manati;15770425]У нас тоже самое,кто только моего ребенка(судя по записям) не осматривал,даже заведующая,и медсестра консультировала каждую неделю,хотя на нашем участке ее нет,но выдрать из райполиклиники карточку невозможно,хотя было бы правильно чтобы все обследования,которые проводим в разных местах,сходились в одной карточке,но увы райполиклиники работают для проверяющих.[/QUOTE]
вы что не можете карточку забрать? я тоже со скандалом забирала, а потом просто пришла утром и взяла ее как для визита к врачу. и все, гуд бай. у нас вообще судя по всему нет проверок- перед осмотром в сад записей не было 2 года, хотя врача я вызывала через регистратуру и значит должны были отметить это в карте. так зачем им тогда моя карта?
Сегодня выяснили, что в районной детской 3й поликлинике (что на Коблевской),
за нашим районом закреплен доктор Черемуш Дмитрий Иванович.
Кто-то сталкивался с этим специалистом ? Чего нам от него ожидать ?
Добрый день! Мамочки, подскажите: врач Кузьменко Н.Ю в 4 поликлинике на Говорова. Кто у нее на учете, как ваши впечатления? заранее спасибо
[QUOTE=ElenaVV;15823208]Добрый день! Мамочки, подскажите: врач Кузьменко Н.Ю в 4 поликлинике на Говорова. Кто у нее на учете, как ваши впечатления? заранее спасибо[/QUOTE]
Папочки молчат !!! :black_glass:
Народ, подскажите ))
Детская поликлиника № 3 врач хирург...
поставил нам диагноз пупочная грыжа....
на вид туповатый... от ответов на вопросы уходит и уже просит коньяк ...
кто был у него? что это вообще за доктор такой... еще ничего не сделал а коньяк в наглую просит......