-
[QUOTE=_Elena_;13384240]Подскажите ,пожалуйста, во дворе из-под земли течет вода - не большим "родничком" - я так понимаю ,где -то порыв в самой трубе подачи воды в какую-то из квартир.
В ЖЕК позвонили - они обещают (как обычно)...
Инфоксводоканал занимается подобным ремонтом?? Именно во дворе - старые дома, район Скидановского спуска?? Если ДА - то их услуги оплачиваются кем?? И сколько стоит вызов? Или же это делает ЖЕК??
Спасибо ![/QUOTE]
В данном случае нужно рассмотреть границы балансовой ответственности, до стены дома или створа ворот(старый город) сети обслуживаются организацией подающей воду, во дворе или в подвале обслуживаются жкс или осмд стоимость этого обслуживания заложена на содержание инженерных сетей дома. так что ваш жек с вас же "выбивает" деньги но тратить их не желает, вызывайте прессу оппозиционную меру быстро залатают
-
[QUOTE=rorus;13383908]Судя по малому количеству отключений эта технология или сложная, или дорогая, или неэффективная. Хотя работать в этом направлении надо, хватит уже халявы. И вода у нас еще слишком дешевая, пора бы поднять тарифы раз так в 5, чтобы люди ценили и экономили этот невозобновляемый ресурс.[/QUOTE]
Ничего сложного, делов то 20-30 мин в зависимости от этажности, вы даже об этом не узнаете, только почувствуете. Показывали как делают, с камерой лезут к вашему сливу и ставят запорный цилиндр и он перекрывает (не полностью) выход в стояк. Стоки частично и медленно пройдут, а вот га...в....но - нет. А вот как её снимать я не знаю, похоже она навсегда ставится, но её можно поворачивать "откр-закр".
А как вы собираетесь её снимать? Через горловину унитаза будете лезть или снимать промежуточный выход в стояке и ковыряться руками или инструментом? Там только тронь.
-
пожалуйста, объясните можно ли оплатить задолженность за 3 года ( т.е. с 01.07.2007 года - даты передачи ЖЭКами данных для Инфокса - по настоящее время ) за холодную воду и водоотведение , и с учетом льгот. Счетчики поверены и срок следующей поверки в 2011 году.
-
[QUOTE=sasa55;13417175]пожалуйста, объясните можно ли оплатить задолженность за 3 года ( т.е. с 01.07.2007 года - даты передачи ЖЭКами данных для Инфокса - по настоящее время ) за холодную воду и водоотведение , и с учетом льгот. Счетчики поверены и срок следующей поверки в 2011 году.[/QUOTE]
А почему нельзя оплатить? Единственное, что льготы могут действовать с момента когда они узнали. Узнают, если вы принесете сейчас, то льготы можно учитывать только начиная с текущего времени, или к ним попадет информация от соцслужб (например, дети войны). Так что скорее всего оплатите без учета льгот.
Но, за вами долг будет числится, если у Вас задолженность больше 3 лет, хотя вы хотите оплатить только последние 3 года, до тех пор, пока не будет суда, который спишет старый долг. Т.е. сами для себя Вы списать не можете, и еще могут защитать оплаченные Вами последние 3 года, как оплату совсем старой задолженности.
-
спасибо . По состоянию на 01.10.2008 г мой ЖЭК дал в
Инфокс показания счетчика 30 куб м
Показания счетчика на сегодняшний день составляют 50
куб м . Расход - 20 куб м за три месяца я не оплатила.
Как участник войны , в месяц могу использовать 6,7 м3
холодной воды по льготному тарифу
Можно ли оплатить этот расход сейчас по льготному тарифу ?
-
Позвоните на свой участок Инфокса и спросите. Ответить на Ваш вопрос, не видя лицевой счет невозможно.
-
[QUOTE=sasa55;13434389]спасибо . По состоянию на 01.10.2008 г мой ЖЭК дал в
Инфокс показания счетчика 30 куб м
Показания счетчика на сегодняшний день составляют 50
куб м . Расход - 20 куб м за три месяца я не оплатила.
Как участник войны , в месяц могу использовать 6,7 м3
холодной воды по льготному тарифу
Можно ли оплатить этот расход сейчас по льготному тарифу ?[/QUOTE]
Кажись, что независимо от периода оплаты потребителя в льготы попадает только 6.7 куба, т.е. если говорить о выгоде, то лучше платить каждый месяц, макс. льготный объем 220л * 31 день, если вода горячая есть, а если нет - 280 л на день
-
[B]Филиал "Инфоксводоканал" доводит до сведения потребителей, [/B]что в связи с производством аварийных работ 28 и 29 июля по замене ЗК Д=300мм по адресу ул. Гаванная угол ул. Маяковского, ремонту водовода Д=600мм по адресу ул. Осипова угол ул. Базарной, а также в связи с ремонтом водовода ЗК Д=400мм по адресу ул. Стуса у 2-й Заставы, будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц
28 июля 2010г.
с 09:00 до 18:00
В связи с производством аварийных работ по замене ЗК Д=300мм по адресу ул. Гаванная угол ул. Маяковского, будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц:
ул. Греческая,
ул. Дерибасовская;
ул. Преображенская, 1 – 40;
ул. Пастера;
ул. Щепкина;
ул. Приморская;
ул. Гоголя.
ул. Елисаветинская.
29 июля 2010г.
с 09:00 до 18:00
В связи с производством аварийных работ по ремонту водовода Д=600мм по адресу ул. Осипова угол ул. Базарной, будет прекращена подача воды потребителям квартала, ограниченного улицами:
ул. Успенская,
ул. Канатная,
ул. Б.Арнаутская,
ул. Осипова.
с 09:00 до 19:00
В связи с производством аварийных работ по замене ЗК Д=400мм по адресу ул. Стуса у 2-й Заставы, 29.07.2010г. будет прекращена подача воды потребителям частного сектора района «Застава-1» и «Застава-2», ул. Бугаёвская, ул. Средняя, ул. Столбовая, Майские переулки.
Телефон для справок: 728-41-03, 728-51-70.
Филиал "Инфоксводоканал" приносит свои извинения за временно доставленные неудобства.
-
Я живу на 4 фонтана. У нас в доме ночью никогда не бывает холодной воды. Выключают в 12.30 (часы с мужем сверяем по ним) и до 5 утра ни капли живительной влаги в кране. Приходится запасатся на ночь тарой с водой, а в нынешнюю жару так и полной ванны не хватает до утра. Вот и думаю при заключении договора будет ли это обстоятельство учитываться как не качественная услуга?
-
[[email protected];13659451]Я живу на 4 фонтана. У нас в доме ночью никогда не бывает холодной воды. Выключают в 12.30 (часы с мужем сверяем по ним) и до 5 утра ни капли живительной влаги в кране. Приходится запасатся на ночь тарой с водой, а в нынешнюю жару так и полной ванны не хватает до утра. Вот и думаю при заключении договора будет ли это обстоятельство учитываться как не качественная услуга?[/QUOTE]
В 12.30 - это в полдень? Если с 0.30 ночи до 5.00 утра - то это нормально всегда так было, если не хватает воды в хранилищах, потребление ведь летом увеличивается.
Если с дня - то странно, так делали в советские времена.
-
[QUOTE=cupuyc;13659771]В 12.30 - это в полдень? Если с 0.30 ночи до 5.00 утра - то это нормально всегда так было, если не хватает воды в хранилищах, потребление ведь летом увеличивается.
Если с дня - то странно, так делали в советские времена.[/QUOTE]
Ночью конечно с 0.30. Просто на Поскот и Таирова хватает воды, на Черемушки хватает, а на 4 фонтана уже нет, при том что это круглый год а не только летом.
-
[[email protected];13670034]Ночью конечно с 0.30. Просто на Поскот и Таирова хватает воды, на Черемушки хватает, а на 4 фонтана уже нет, при том что это круглый год а не только летом.[/QUOTE]
А что ж Вас так удивляет? У меня это лето 50/50 нет воды ночью (на Таирова), когда утром открываю кран, сразу чувствуется, что не было воды.
Зачем мне вода с 0.30 по 5.00? Я в это время сплю.
А ночью давно и всегда выключали, когда не хватало на всех. Так что тут вряд ли чего то добьетесь по поводу некачественной услуги.
-
[QUOTE=cupuyc;13670361]А что ж Вас так удивляет? У меня это лето 50/50 нет воды ночью (на Таирова), когда утром открываю кран, сразу чувствуется, что не было воды.
Зачем мне вода с 0.30 по 5.00? Я в это время сплю.
А ночью давно и всегда выключали, когда не хватало на всех. Так что тут вряд ли чего то добьетесь по поводу некачественной услуги.[/QUOTE]
У меня ночью уже 3 года воды не бывает круглый год. Хотя у родственников на таирова и на черемушках есть вода. А вода мне ночью нужна т.к мой муж иногда с ночной смены приходит. Не могу понять почему за счет меня экономят воду по ночам а плачу я как и те кто ее получает круглосуточно. Предлагаю за счет директора Инфокса съэкономить, пусть он себе ночью воду отключает
-
Вам надо сначала обратиться в ЖКС. За внутридомовые сети отвечают они. Ночью Инфокс воду не отключает. Живу на Сегедской - проблем нет.
-
[[email protected];13671718]У меня ночью уже 3 года воды не бывает круглый год. Хотя у родственников на таирова и на черемушках есть вода. А вода мне ночью нужна т.к мой муж иногда с ночной смены приходит. Не могу понять почему за счет меня экономят воду по ночам а плачу я как и те кто ее получает круглосуточно. Предлагаю за счет директора Инфокса съэкономить, пусть он себе ночью воду отключает[/QUOTE]
Её на всех не хватает. Возможно, насосная Вашего района малое давление делает после 0.30, если Вы живете на верхних этажах, то до Вас не доходит. Ведь для каждого не будут в нужное потребителю время давать воду. Как со светом, если нагрузка увеличивается, или частота уходит, срабатывает автоматика и вырубает всех подряд (почти всех)
-
[url]http://viknaodessa.od.ua/news/?news=31650[/url]
В четверг, 5 августа, в Одессе в связи с проведением аварийно-ремонтных работ будет прекращена подача воды ряду потребителей. Об этом предупреждает филиал «Инфоксводоканал».
Речь идет о кварталах, ограниченных улицами Космонавтов, Терешковой и Люстдорфской дорогой. Работы будут вестись на улицах Космонавтов и Варненской (угол улицы Академика Филатова). Время отключения — с 9:00 до 18:00.
Телефоны для справок: 728-41-03, 728-51-70.
-
[[email protected];13659451]Я живу на 4 фонтана. У нас в доме ночью никогда не бывает холодной воды. Выключают в 12.30 (часы с мужем сверяем по ним) и до 5 утра ни капли живительной влаги в кране. Приходится запасатся на ночь тарой с водой, а в нынешнюю жару так и полной ванны не хватает до утра. Вот и думаю при заключении договора будет ли это обстоятельство учитываться как не качественная услуга?[/QUOTE]
Я тоже живу на 4-й Фонтана. В прошлый вторник, 27-го июля у нас во дворе прорвало трубу холодной воды возле подкачки. 4 дня я и соседи звонили в Инфокс с просьбой приехать и починить трубу и 4 дня мы наблюдали фонтан с водой под окнами. На повторные звонки диспетчер отвечал то что заявка принята и они уже едут, то что они какой-то журнал с заявками потеряли и принимают нашу заявку повторно и т.п. В пятницу наконец прехали и трубу заварили. Сколько при этом вытекло воды за эти 4 дня - бог его знает.
Откуда ж ночью взяться давлению в трубах, если Инфокс наш двор поливает круглосуточно? :dry:
-
Вложений: 1
[QUOTE=cupuyc;13674929]Её на всех не хватает. Возможно, насосная Вашего района малое давление делает после 0.30, если Вы живете на верхних этажах, то до Вас не доходит. Ведь для каждого не будут в нужное потребителю время давать воду. Как со светом, если нагрузка увеличивается, или частота уходит, срабатывает автоматика и вырубает всех подряд (почти всех)[/QUOTE]
Я живу на 3-м этаже 16-го дома. Как нам объяснил сантехник, экономит Инфоксводоканал, при чем не только на воде но и на электричестве, отключая насосную на ночью. Помоему раз они экономят, мы праве признать услугу не в полной мере качественной и тоже немного съэкономить.
Начисление платы за потребление воды регламентируется «Правилами технической эксплуатации систем водоснабжения и канализации населенных пунктов Украины». На основании данных правил Водоканалом разрабатываются расчеты норм потребления воды и тарифы. Если подача воды осуществляется нерегулярно, то потребители могут требовать от Водоканала произвести перерасчет оплаты за подачу холодной воды.
-
[[email protected];13683209]Я живу на 3-м этаже 16-го дома. Как нам объяснил сантехник, экономит Инфоксводоканал, при чем не только на воде но и на электричестве, отключая насосную на ночью. Помоему раз они экономят, мы праве признать услугу не в полной мере качественной и тоже немного съэкономить.
Начисление платы за потребление воды регламентируется «Правилами технической эксплуатации систем водоснабжения и канализации населенных пунктов Украины». На основании данных правил Водоканалом разрабатываются расчеты норм потребления воды и тарифы. Если подача воды осуществляется нерегулярно, то потребители могут требовать от Водоканала произвести перерасчет оплаты за подачу холодной воды.[/QUOTE]
Хорошо. Есть у Вас договорные обязательства перед Водосбытом? Если есть, тогда надо внимательно прочитать его, и попытаться внести изменения в договор с целью обеспечения Вас водой в определенное время.
Но..
[QUOTE]9.1.2. Главными задачами технической эксплуатации систем
подачи и распределения воды являются:
надзор за состоянием водопроводной сети, сооружений,
устройств и оборудования на ней, техническое содержание сети,
устранение засорений, промерзания и тому подобное;
разработка экономических режимов эксплуатации сети и
управления ее работой;
обеспечение необходимого давления воды на вводах потребителей
и распределение потоков воды в соответствии с рекомендуемой
потребителями потребностью в воде;
[/QUOTE]
Тут, как для меня немного противоречивы 2 и 3 абзаца. По 3-у пункту - вас должны обеспечить водой, но во 2-ом пункте - разработка и обеспечение экономичного режима эксплуатации. Т.е. если хотите только Вы воду, то это будет уже неэкономичный режим, и вам откажут, возможно еще под каким-то предлогом.
Надо найти городское решение, потому такие режимы вряд ли устанавливаются самим Водоканалом, так как их решение не будет легитимным для всех (если только не пропустят через договор).
-
[QUOTE=Viki30;13680456][url]http://viknaodessa.od.ua/news/?news=31650[/url]
В четверг, 5 августа, в Одессе в связи с проведением аварийно-ремонтных работ будет прекращена подача воды ряду потребителей. Об этом предупреждает филиал «Инфоксводоканал».
Речь идет о кварталах, ограниченных улицами Космонавтов, Терешковой и Люстдорфской дорогой. Работы будут вестись на улицах Космонавтов и Варненской (угол улицы Академика Филатова). Время отключения — с 9:00 до 18:00.
Телефоны для справок: 728-41-03, 728-51-70.[/QUOTE]
Замечательно!! я к этим улицам не отношусь,живу на королева.Затеяла стирку,у меня вот сейчас в кране нет воды:(
-
Заболотного/Днепр. дороги. Нет воды.
Диспетчер Северный КП ЖКС, линейный участок №6 сообщил, что до вечера :(
Нашли время, суббота, жара... работают они :(((
-
Народ на Черемухах:rolleyes:вода холодная в квартале Космонавтов/Филатова у всех есть:search:покрутите ваши краны пожалуйста, жду новостей.
-
Воды нет около суток уже, говорят у нас серьезная авария:sad_anim:диспетчер инфокса отправил нас искать машины с питьевой водой возле дома:search:
-
[[email protected];13683209]Я живу на 3-м этаже 16-го дома. Как нам объяснил сантехник, экономит Инфоксводоканал, при чем не только на воде но и на электричестве, отключая насосную на ночью. Помоему раз они экономят, мы праве признать услугу не в полной мере качественной и тоже немного съэкономить.[/QUOTE]
16 этажные дома оборудованы собственными насосами подающими воду в дом- дом случаем не осмд? если нет, уточните на чьем балансе данное оборудование
-
Здравствуйте.
Живу в центре в 5-этажном доме на 5 этаже.
Вода несколько лет подряд подавалась исправно, однако примерно месяц назад упало давление. В дневное время воды или вовсе нет, или идет тонкой струйкой. Глубокой ночью к напору претензий нет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, чтобы возобновился нормальный напор? В какую организацию обращаться?
Звонили в ЖЭК; там ответили , что вода подается нормально :)
Спасибо за внимание.
-
подскажите телефон диспетчера (сообщать показания) в Киевском районе
бывший 7288494 молчит
спасибо
-
[QUOTE=Al Prad;13798593]Здравствуйте.
Вода несколько лет подряд подавалась исправно, однако примерно месяц назад упало давление. В дневное время воды или вовсе нет, или идет тонкой струйкой. Глубокой ночью к напору претензий нет.
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, чтобы возобновился нормальный напор? В какую организацию обращаться?
Спасибо за внимание.[/QUOTE]
Отключить жару. Если серьезно, то город делает меньше давление, так как на всех воды не хватает, ведь потребеление её увеличивается.
-
[QUOTE=Al Prad;13798593]Здравствуйте.
Спасибо за внимание.[/QUOTE]
Водопроводчики ИНФОКСа ничего не делали возле дома до того, как напор упал?
Эти черти понаставили на двухдюймовые вводные трубы дюймовые счетчики и обратные клапана. Воды при таком обрезании просто не хватает на всех. Кроме того в счетчике на входе стоит сетка, которая забивается камнями и мусором, которые несет по трубам.
Выход один - действовать партизанским способом. Кстати, ЖЭКи с Инфоксом на ножах, а за счетчики и пломбы в колодцах не отвечают.
Надо поговорить со специалистами, чтобы "сделали" воду.:)
-
?
Об этом возможно уже писали, но....
Нужно сделать поверку счетчиков
можно ли сделать поверку без их замены(снятия)?
Если да, то по какому телефону звонить и сколько это сейчас стоит?
Р.S. Живу на Балковской
-
[QUOTE=cupuyc;13803851]Отключить жару. Если серьезно, то город делает меньше давление, так как на всех воды не хватает, ведь потребеление её увеличивается.[/QUOTE]
вывод правильный, не город делает меньше давление а уровень воды в днестре особенно в жаркий период падает, второе- при такой жаре в речной воде в неимоверном количестве размножаются водоросли что затрудняет процесс подготовки воды и соответственно объемы подачи падают. А в жаркую погоду потребление воды увеличивается, в таких условиях для оптимальной подачи воды в ночное время РЧВ наполняются отбор воды из них снижается либо прекращается вовсе. Данная ситуация не зависит не от дяди васи или пети не от инфокса не от мерии только от небесной канцелярии
-
[QUOTE=Noimage;13804524]Водопроводчики ИНФОКСа ничего не делали возле дома до того, как напор упал?
Эти черти понаставили на двухдюймовые вводные трубы дюймовые счетчики и обратные клапана. Воды при таком обрезании просто не хватает на всех. Кроме того в счетчике на входе стоит сетка, которая забивается камнями и мусором, которые несет по трубам.
Выход один - действовать партизанским способом. Кстати, ЖЭКи с Инфоксом на ножах, а за счетчики и пломбы в колодцах не отвечают.
Надо поговорить со специалистами, чтобы "сделали" воду.:)[/QUOTE]
вы примитивно выразились, калибр водомера рассчитывают из ходя из объемов потребления так что влиять на подачу он никаким образом не может
-
[QUOTE=Jorik83;13807818]вы примитивно выразились, калибр водомера рассчитывают из ходя из объемов потребления так что влиять на подачу он никаким образом не может[/QUOTE]
Водомер еще ладно, хотя ставить дюймовый на советскую двухдюймовую трубу - жлобство. А вот обратный клапан, еще и заросший, перекрывает воду совсем. Колонки у людей днем не включаются.
Расчеты расчетами, а на практике, когда выкинули тарелку из клапана, очень помогло. Только не скажу, в каком доме:)
У ЖЭКов много претензий к Инфоксу. Задвижки на домах не держат. Клапан не дает слить дом, когда сварка на нижних этажах нужна. В общем, похозяйничали.:(
-
[QUOTE=Noimage;13808426]Водомер еще ладно, хотя ставить дюймовый на советскую двухдюймовую трубу - жлобство. А вот обратный клапан, еще и заросший, перекрывает воду совсем. Колонки у людей днем не включаются.[/QUOTE]
сюда потому что речь идет о газовых колонках то это 5 этажные здания, так вот чтоб вы не писали глупости зайдите в жек и между прочим поинтересуйтесь когда в последний менялись стояки в доме...я отвечу за них там этого некто не помнит за давностью лет, и что же из этого следует- то что трубам не менее 25 лет и они давно за инкрустированы. как говорят в народе нечего на зеркало пинать коль рожа крива...
[QUOTE=Noimage;13808426]Расчеты расчетами, а на практике, когда выкинули тарелку из клапана, очень помогло. Только не скажу, в каком доме:)[/QUOTE]
ответ дан выше
[QUOTE=Noimage;13808426]У ЖЭКов много претензий к Инфоксу. Задвижки на домах не держат. Клапан не дает слить дом, когда сварка на нижних этажах нужна. В общем, похозяйничали.:([/QUOTE]
еще одна отмазка жеков посеянная в не думающие головы, вот точно сходите в жек и поинтересуйтесь на чьем балансе находятся задвижки и кто же их должен ремонтировать, если вам ответ в чем я лично сомневаюсь вот тут вы прозреете
-
[QUOTE=Jorik83;13809480]сюда потому что речь идет о газовых колонках то это 5 этажные здания, так вот чтоб вы не писали глупости зайдите в жек и между прочим поинтересуйтесь когда в последний менялись стояки в доме...я отвечу за них там этого некто не помнит за давностью лет, и что же из этого следует- то что трубам не менее 25 лет и они давно за инкрустированы. как говорят в народе нечего на зеркало пинать коль рожа крива... [/QUOTE]
Ответ по принципу "сам дурак". :D
Двадцать пять лет был напор, а потом вдруг труба заросла.
[QUOTE=Jorik83;13809480]еще одна отмазка жеков посеянная в не думающие головы, вот точно сходите в жек и поинтересуйтесь на чьем балансе находятся задвижки и кто же их должен ремонтировать, если вам ответ в чем я лично сомневаюсь вот тут вы прозреете[/QUOTE]
Задвижки меняет Инфокс. Сантехники никак не могут это сделать, надо улицу перекрывать. ЖЭК уже второй год заявки подает, после каждой аварии.
-
[QUOTE=Noimage;13809774]Ответ по принципу "сам дурак". :D
Двадцать пять лет был напор, а потом вдруг труба заросла.
Задвижки меняет Инфокс. Сантехники никак не могут это сделать, надо улицу перекрывать. ЖЭК уже второй год заявки подает, после каждой аварии.[/QUOTE]
Вам уже ответили, есть обычные условия подачи, есть необычные условия подачи такие как сильную жару где потребление воды возрастает при той же подаче и напоре и соответственно домовые коммуникации не в состоянии обеспечить должный напор, а для того чтоб не метать бисер напиши в личку координаты я дам контактные телефоны, созвонитесь и вам в подвале на вводе установят пьезометр вот и посмотришь какой напор на вводе и какой в квартире
Для особо одаренных. инфокс ничего в вашем доме не делает, есть граница балансовой принадлежности, все что находится до стены здания находится на балансе инфокса им и обслуживается, все что находится внутри здания находится на балансе жкс и им же обслуживается, и то что вам вдолбили в голову что меняет инфокс то сугубо ваши проблемы, если бы вас не обворовывал жкс он давным давно отремонтировал/заменил всю з/а в доме и не сочинял бы сказок о том что кто то что то должен
-
[QUOTE=Noimage;13804524]Водопроводчики ИНФОКСа ничего не делали возле дома до того, как напор упал?
................................Надо поговорить со специалистами, чтобы "сделали" воду.:)[/QUOTE]
Возможно, что-то делали, потому что накануне перед началом всего этого воды 2 дня не было.
А если это в связи с летним сезоном и жарой, то интересное дело получается - у нижних этажей потребление воды повышается, и это за счет верхних этажей. У меня не только подогреватель проточной воды не включается, но даже холодной водой помыться нормально не могу. Намылюсь - вода пропадает, стою мыльный и жду...
-
[QUOTE=Al Prad;13810588]Возможно, что-то делали, потому что накануне перед началом всего этого воды 2 дня не было.[/quote]
О, вот это может быть! В трубах полно песка и камней. Когда включают воду после ремонта, вся эта муть идет в фильтр счетчика. Мы вынимали из своего камни размером с вишню. До счетчика ставят еще фильтр, но в нашем сетки уже не было, а в счетчике на входе было полно камней и песка.
-
[QUOTE=Jorik83;13810320]
Для особо одаренных. инфокс ничего в вашем доме не делает, есть граница балансовой принадлежности,[B] все что находится до стены здания находится на балансе инфокса[/B] им и обслуживается, все что находится внутри здания находится на балансе жкс и им же обслуживается, и то что вам вдолбили в голову что меняет инфокс то сугубо ваши проблемы, если бы вас не обворовывал жкс он давным давно отремонтировал/заменил всю з/а в доме и не сочинял бы сказок о том что кто то что то должен[/QUOTE]
Ну так я о чем! Колодец с водомером находится у дороги, от стены здания метров десять. У кого он на балансе?
-
подскажите куда можно завести водомер и проверить или поверить его?
-
Надо поговорить со специалистами, чтобы "сделали" воду.:)[/QUOTE]
При такой установке водомера, происходит падение давления. Это основная причина
-
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения потребителей, что в связи с производством аварийных работ по глушению тупикового участка водопровода Д=200мм по адресу: ул. Торговая угол ул. Княжеской, 11.08.2010г. с 23:00 до 06:00 12.08.10г. будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц:
ул. Торговая,
ул. Ольгиевская,
ул. Княжеская,
ул. Садовая,
ул. Подбельского,
ул. Щепкина,
ул. Пастера,
часть ул. Приморской,
Военный спуск.
Телефон для справок: 728-41-03, 728-51-70/
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
инфа с сайта [url]http://www.misto.odessa.ua/[/url]
-
[QUOTE=Фру Ларсен;13826752]
ул. Торговая,
ул. Ольгиевская,
ул. Княжеская,
ул. Садовая,
ул. Подбельского,
ул. Щепкина,
ул. Пастера,
часть ул. Приморской,
Военный спуск.
[/QUOTE]
Гады!!! Софиевскую тоже рубанули, а ее в списке нет.
Какой-то ленивой твари в облом было еще строчку напечатать.
:devil:
-
[QUOTE=igorf2009;13817118]При такой установке водомера, происходит падение давления. Это основная причина[/QUOTE]
ну ка знатоки просветите меня, зада: имеем трубу цилиндрической формы (сопротивление стенок не учитываем), в сечении трубы имеем напор жидкости равный 1(условно) и расход жидкости равный 1(условно), что получим на выходе если сузим диаметр в двое?
-
[QUOTE=Jorik83;13833738]ну ка знатоки просветите меня, зада: имеем трубу цилиндрической формы (сопротивление стенок не учитываем), в сечении трубы имеем напор жидкости равный 1(условно) и расход жидкости равный 1(условно), что получим на выходе если сузим диаметр в двое?[/QUOTE]
Расход воды тут не учитывается. Из многолетнего опыта работы и курса гидравлики давление падает вдвое. Это равносильно работе на полузакрытую задвижку. Простой эксперимент - поставь манометр до и после сужения и все станет ясно.:good::D
-
У нас возле Ген.Петрова,49 второй день из под земли хлещет вода. Уже все голуби выкупались по три раза. Интересно сколько ж куболитров воды уже вылилось?
Наверное Инфокс еще не в курсе,что там прорвало.
-
[QUOTE=Kysik;13835919]У нас возле Ген.Петрова,49 второй день из под земли хлещет вода. Уже все голуби выкупались по три раза. Интересно сколько ж куболитров воды уже вылилось?
Наверное Инфокс еще не в курсе,что там прорвало.[/QUOTE]
В курсе.
-
[QUOTE=igorf2009;13837375]В курсе.[/QUOTE]
А чего ж тогда ничего не делается?
-
[QUOTE=Kysik;13840877]А чего ж тогда ничего не делается?[/QUOTE]
потому что жильцы все равно все оплатят...
особенно те у которых нет счетчика...
:rolleyes:
-
[QUOTE=-=TigeR=-;13841032]потому что жильцы все равно все оплатят...
особенно те у которых нет счетчика...
:rolleyes:[/QUOTE]
а я о чем! за чей счет это льется второй день?
-
Потому что перед тем как копать должны со всеми службами согласовать возможность капания в месте прорыва. Вдруг там спецкабель, коммуникации и всякое другое.
-
[QUOTE=cupuyc;13841146]Потому что перед тем как копать должны со всеми службами согласовать возможность капания в месте прорыва. Вдруг там спецкабель, коммуникации и всякое другое.[/QUOTE]
Ясно,а там наверное все в отпуске,вот и тянется канитель.
-
Наверно не хватает ремонтных бригад.
-
[QUOTE=Kysik;13841089]а я о чем! за чей счет это льется второй день?[/QUOTE]
Ставьте счетчик, а причин может быть много. Руководство частной фирмы не заинтересованно в течах.
-
[QUOTE=igorf2009;13843846]Ставьте счетчик, а причин может быть много. Руководство частной фирмы не заинтересованно в течах.[/QUOTE]
Есть у меня счетчик. Просто за державу обидно. Да и перспектива прийти с работы и дома нет воды в такую жару, тоже не прельщает.
-
Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтоб установить счетчики на холодную горячую воду, куда обратится, № кабинета для пос.Котовского!
ну и стоимость конечно!!!
я так понимаю, что по счетчику гораздо выгоднее платить, даже при условии, что мы моем машину и поливаем полисадник))) 1й этаж__
спасибо
-
[QUOTE=Нез@будкА;13843958]Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтоб установить счетчики на холодную горячую воду, куда обратится, № кабинета для пос.Котовского!
ну и стоимость конечно!!!
я так понимаю, что по счетчику гораздо выгоднее платить, даже при условии, что мы моем машину и поливаем полисадник))) 1й этаж__
спасибо[/QUOTE]
Это еще зависит от количества прописанных и реально проживающих. В Инфоксе тел. 728 41 42, 7284192,а так же попробуйте обратится в жэк. Можете их установить самостоятельно.
-
прописаных и проивающих 2,
а если обратиться в ЖЭК то что они установят счетчики? уж очень оптимистично!
-
Сравните нормы водопотребления и сколько потребляете. ЖЭК даст сантехника, который в частном порядке с удовольствием проделает эту операцию. Либо обращайтесь в ИНфокс или к другим частникам. Вам нужно будет с водомерами холодной воды установить и водомеры горячей.
-
-
-
Ничего хорошего. У нас тоже разливная быстротекущая речка сегодня, по скоростной и через весь двор, звонила часа три назад, - течет ...
http://www.youtube.com/watch?v=uoTeGNqcW84
PS вставить сюда preview видео не получается что-то
-
[QUOTE=Carin;13849208]Ничего хорошего. У нас тоже разливная быстротекущая речка сегодня, по скоростной и через весь двор, звонила часа три назад, - течет ...
http://www.youtube.com/watch?v=uoTeGNqcW84
PS вставить сюда preview видео не получается что-то[/QUOTE]
все просто... вот это uoTeGNqcW84 между тегами YOUTUBE
[YOUTUBE]uoTeGNqcW84[/YOUTUBE]
хорошая речка...
-
долбанный инфокс (((((((целый день ни капли воды и тлф они явно рядом трубочку положили ,чтоб на возмущения не отвечать !!!
они нам потребителям указывают о наших обязанностях ,про свои молчат
-
[QUOTE=Jiliana;14002427]долбанный инфокс (((((((целый день ни капли воды и тлф они явно рядом трубочку положили ,чтоб на возмущения не отвечать !!!
они нам потребителям указывают о наших обязанностях ,про свои молчат[/QUOTE]если б у этих тварей из зарплаты вычитали почасово каждый раз когда у меня на 5 этаже нет воды, то работали бы бесплатно.
-
[QUOTE=Jiliana;14002427]долбанный инфокс (((((((целый день ни капли воды и тлф они явно рядом трубочку положили ,чтоб на возмущения не отвечать !!!
они нам потребителям указывают о наших обязанностях ,про свои молчат[/QUOTE]
кто тебе доктор что не смотрите не слушаете местные теле/радио мас медиа, любая организация в сфере жкх публикует когда и почему будут отключения
-
[QUOTE=Jorik83;14006159].... любая организация в сфере жкх публикует когда и почему будут отключения[/QUOTE]
так и вижу это...
уважаемые жильцы...
завтра в 11.49 возле вашего дома произойдет прорыв трубы 100мм
через день мы отключим вам воду на неделю для ремонта...
приносим извинения за неудобства...
счет за вылитую на улицу воду пришлем вам как и обычно...
-
[QUOTE=Jorik83;14006159]кто тебе доктор что не смотрите не слушаете местные теле/радио мас медиа, любая организация в сфере жкх публикует когда и почему будут отключения[/QUOTE]
[SPOILER="полный алес! ((((("]хамло ,смотрю от тебя уже вовсе медицина отказалась ((( полная клиника:dry:
ну вообще без хамства ни слова [/SPOILER]
-
[QUOTE=Sheridan;14003315]если б у этих тварей из зарплаты вычитали почасово каждый раз когда у меня на 5 этаже нет воды, то работали бы бесплатно.[/QUOTE]
лично мне они уже должны :laugh:
-
[QUOTE=Sheridan;14003315]если б у этих тварей из зарплаты вычитали почасово каждый раз когда у меня на 5 этаже нет воды, то работали бы бесплатно.[/QUOTE]
Аналогично . Напор воды - не напор , а чистое издевательство - то больше , то меньше - вплоть до полного отсутствия - у мамы на 4-й Фонт. открыв. кран и сначала воздух с шипением выстреливает - потом струйка- если повезёт - и это не только где-то в одном месте в отдельно взятой квартире ...
Не злиться , :censoreed: , просто невозможно . Чтоб их дети ,:censoreed: , так свет видели , как мы их воду :devil:
-
Большой Фонтан без воды с утра, на 9 станции из люка бьет гейзер. Никто не в курсе, когда появится вода? Судя по величине перекрытого района, прорвало магистральный водовод ((((
-
Без воды Черноморская дорога/Левитана.... Что-то слышно, когда счастье нам будет?... второй раз за три дня....:devil:
-
[QUOTE=Danil;14126987]Большой Фонтан без воды с утра, на 9 станции из люка бьет гейзер. Никто не в курсе, когда появится вода? Судя по величине перекрытого района, прорвало магистральный водовод (((([/QUOTE]
НА 9 на проезжей части гидрант открыт, сбрасывают воду для ремонта(по информации ЦДП)
-
На 6 Фонтана уже пошла вода правда цвет явно не чистой воды :(
-
12 фонтана...вода еле еле бежит..причем у соседей нет...к нам с ведрами ходят)
-
6-ая фонтана на средних этажах воды нет....может соседям на первом и повезло)))))нам пока нет(
-
Наша песня хороша))))опять выключили воду.
-
[QUOTE=NDiana;14186626]Наша песня хороша))))опять выключили воду.[/QUOTE]
-Да, прикол: какая-то Ирина (даже фамилии не помню и не хочу) в открытом письме славит Гурвица за [I]прекрасную[/I] подачу воды и практическое [B]отсутствие проблем с подачей электричества[/B]!:laugh:
За воду, конечно, отдельное спасибо товарищу Дубалану - век не забудем!:search:
-
[QUOTE=Ouzelman;14195307]-Да, прикол: какая-то Ирина (даже фамилии не помню и не хочу) в открытом письме славит Гурвица за [I]прекрасную[/I] подачу воды и практическое [B]отсутствие проблем с подачей электричества[/B]!:laugh:
За воду, конечно, отдельное спасибо товарищу Дубалану - век не забудем!:search:[/QUOTE]
Какая то Ирина дура
-
[QUOTE=igorf2009;14195440]Какая то Ирина дура[/QUOTE]
Дура - её профессиональная ориентация, а фамилию называли какую-то мусульманскую...
-
на Королёва 79\1 воды нет, может кто знает причину?
-
И Королёва 114 тоже без воды...Где-то с 17.00...Видать шото случилось:(
-
лен посёлок нет напора,причём пятый день(под душем покупаться не реально)вроде прорвало трубу возле трассы,делать никто не хочет....вода тупо уходит в посадку......
-
звоните на телефон доверия мэрии
-
Инфоксводоканал!
Подскажите ,пожалуйста, по какой причине отсутствует вода (район Скиданвский спуск\Манежная) со вчерашних 20.00 (приблизительно)?? Вчера в 21.00 звонили вам ,вы обещали приблизительно в 23.00 включить воду ,говорили что ремонт. Воды так и нет до сих пор:(
Что случилось?? Когда ожитать воду?? Скажите людям правду!
Можно, с вашей стороны, о таком длительном отключении воды предупреждать заранее??
-
Подскажите пожалуйста, ежемесячно плачу по-счетчику за холодную воду (гор.водой не пользуемся) все исправно, месяц в месяц. Вчера вечером раздался звонок, попросили показания счетчика, утром приехала женщина, записала № и тип счетчика, и ушла. Выходя на улицу, заметила, что в дверь вставила листик, на котором оказался долг по-воде на 103 гривны. Откуда эти начисления? что за долг? Я плачу исправно. Подскажите. Спасибо.:rose:
-
[QUOTE=Olik;14294362]Я плачу исправно. Подскажите. Спасибо.:rose:[/QUOTE]
тут телепатов нет.
берите все квитанции об оплатах и в абонотдел на сверку.
-
[QUOTE=Olik;14294362]Подскажите пожалуйста, ежемесячно плачу по-счетчику за холодную воду (гор.водой не пользуемся) все исправно, месяц в месяц. Вчера вечером раздался звонок, попросили показания счетчика, утром приехала женщина, записала № и тип счетчика, и ушла. Выходя на улицу, заметила, что в дверь вставила листик, на котором оказался долг по-воде на 103 гривны. Откуда эти начисления? что за долг? Я плачу исправно. Подскажите. Спасибо.:rose:[/QUOTE]
Таким образом инфокс принуждает заключать с ним договор. Вообще-то если бы была альтернатива, то люди выбирали поставщика услуг, а так монополия. Можно написать в антимонопольный. Принуждение к заключению договора таким методом не законно.
-
[QUOTE=__liliana__;14307447]Таким образом инфокс принуждает заключать с ним договор. Вообще-то если бы была альтернатива, то люди выбирали поставщика услуг, а так монополия. [B]Можно написать в антимонопольный.[/B] Принуждение к заключению договора таким методом не законно.[/QUOTE]
вот кстати хорошая мысль :good:
может кто адресочек знает ,подскажите
-
Уважаемые знатоки,прошу Вашей подсказки.В 2007 г поменяла водомеры на новые СВК-1,5..В паспорте на них указан межповерочный интервал 4 года.Этот же срок отмечен в акте.Сейчас по истечении трех лет получаю уведомление о необходимости очередной поверки.КП "Сервисный центр",который мне их устанавливал,говорит,что все поменялось и посылает..в водоканал,в теплосеть ...Что делать
-
Ничего. Водоканал берет данные из акта. Поменялось все или нет, в документе написано 4 года, значит 4. Никто не может Вас заставить сейчас поменять водомеры.
Сейчас с водомерами полная путаница. Марка одна, сроки в паспорте разные. Госстандарт никак определиться не может.
-
-
Поменяли счетчики еще 15 июля. Меняли с Бассейной,5. Одна квартира в кооперативном доме, другая в обычном. И теперь бегаем и пытаемся найти акты. Сначала по телефону посылали по кругу: Балковская, Космонавтов, Бассейная, Водопроводная. Мама психанула, проехалась по ним лично, пообщалась везде с начальством, оставила номер мобильного и сказала - найдете, звоните, пока платить не буду. В понедельник поедет опять проконтролировать процесс.
Бардак полный.
-
На участке достроили гараж.Площадь полива уменьшилась.Но не оформили,дорого,отложили до лучших времён...
Как зафиксировать это всё,потому что мы не выбираем столько воды,сколько нам считают...
-
[QUOTE=enigma75;14364811]...потому что мы не выбираем столько воды,сколько нам считают...[/QUOTE]
ну так а если поставить счетчик?
-
Да нам сказали что поставить то его,около 200 у.ё....
подскажите,официально без посредников как сделать?
-
[QUOTE=enigma75;14364811]На участке достроили гараж.Площадь полива уменьшилась.Но не оформили,дорого,отложили до лучших времён...
Как зафиксировать это всё,потому что мы не выбираем столько воды,сколько нам считают...[/QUOTE]
А как тогда Вам должны пересчитать площадь полива?:confusion:
Принесите документы на участок, где будет зафиксирована новая площадь и Вам пересчитают.
Или ставьте водомер на полив.
-
[QUOTE=Тори-тори;14366547]А как тогда Вам должны пересчитать площадь полива?:confusion:
Принесите документы на участок, где будет зафиксирована новая площадь и Вам пересчитают.
Или ставьте водомер на полив.[/QUOTE]
Я же написала,что не оформляли гараж,ждали лучших времён...
-
200 уёв это очень даже круто за счётчик. Вообще эта услуга стоит до 100 грн. Поправьте, если я не права!
-
[QUOTE=Mamasha;14369702]200 уёв это очень даже круто за счётчик. Вообще эта услуга стоит до 100 грн. Поправьте, если я не права![/QUOTE]
Вот и написала в эту темку,может конкретней кто расскажет...
-