-
[QUOTE=Alexey_C;19066242]Уведомление-то на русском :)
Не удивительно, что львовский мэр (которому оно адресовано) обиделся и пообещал в суд подать.
Мало того, что без всякой деликатности напоминают кто в этой войне победил - так ещё и на русском. Не щадят крымчане чувства пана мэра, не щадят :)
PS Если получится сделать карту с Гиса - будет хорошо.[/QUOTE]
Не будь схожим, друже, на Пукіна, бо війну виграв увесь світ, а не голе і босе на той час населення Росії. Я б про частку українців взагалі мовчу, бо її кожен школяр знає, котрий не прогулює уроків.
Якщо твій дід не ловив молодих хлопців та дівчат у ЗУ чи не мордував старих та вагітних у катівнях КДБ, а воював на фронті, то він мав би донести до вух твоїх батьків, що СРСР без банальних "тушонок", теплого одягу тощо нічого цього не було б. Якби не розв'язався західний напрямок фронту, Гітлер моментом би змів п'яну Москву. І немає значення, якою мовою це говориться, але заслуга СРСР у цьому така, що йому можна пробачити співробітництво з фашизмом, не більше, бо марно покалічених людських доль значно більше, аніж можна було припустити. Більшість з них можна було уникнути, якби не недоумки при тодішньому кермі.
-
[QUOTE=at3s;19069565]Не будь схожим, друже, на Пукіна, бо війну виграв увесь світ, а не голе і босе на той час населення Росії. Я б про частку українців взагалі мовчу, бо її кожен школяр знає, котрий не прогулює уроків.
Якщо твій дід не ловив молодих хлопців та дівчат у ЗУ чи не мордував старих та вагітних у катівнях КДБ, а воював на фронті, то він мав би донести до вух твоїх батьків, що СРСР без банальних "тушонок", теплого одягу тощо нічого цього не було б. Якби не розв'язався західний напрямок фронту, Гітлер моментом би змів п'яну Москву. І немає значення, якою мовою це говориться, але заслуга СРСР у цьому така, що йому можна пробачити співробітництво з фашизмом, не більше, бо марно покалічених людських доль значно більше, аніж можна було припустити. Більшість з них можна було уникнути, якби не недоумки при тодішньому кермі.[/QUOTE]
вот не люблю я перегибов что с одной стороны что с другой.
СССР бы выиграл войну и без американских тушонок и теплой одежды, пусть потеряли бы Москву, пусть война продлилась бы еще год,пусть бы еще потеряли 10 милионов, но выиграл потому, что общий экономический потенциал СССР был несравнимо мощнее чем Германии.
так что заслуги западной коалиции весьма относительны.
P.S. но разумееться сама Россия не смоглы бы выиграть эту войну , так что Медвепут ошибаеться.
я бы сказал что самым значимым действием западной коалиции это сдерживание Японии от нападения на СССР, начнись война на два фронта в 1941 году, неизвестно как бы все закончилось...
-
каждый умный человек знает, что второй фронт открылся в 44-ом, когда СССР отвоевало свои собственные земли и уже воевало в Европе.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;19069156]А может вы как-то договоритесь и будете показывать друг другу свои убеждения на нейтральной территории? Например, где-нибудь на Белом море в разгар купального сезона.[/QUOTE]
Хороший вопрос... Вы его, случайно, не задавали на форуме "Свободы" где-то в начале октября?
-
[QUOTE=DDDDAS;19069722]
я бы сказал что самым значимым действием западной коалиции это сдерживание Японии от нападения на СССР, начнись война на два фронта в 1941 году, неизвестно как бы все закончилось...[/QUOTE]
Если можно, поподробнее, плз... каким образом западные державы сдерживали Японию?
-
[QUOTE=Lexa2007;19070133]Если можно, поподробнее, плз... каким образом западные державы сдерживали Японию?[/QUOTE]
думаеться мне что возможность атаки со стороны США, Японию и останавливала.
-
[QUOTE=at3s;19069565]... [B]Якби не розв'язався західний напрямок фронту, Гітлер моментом би змів п'яну Москву[/B]. ...[/QUOTE]
(разглядывая в лупу)
Интересно, интересно. Как же это правильно называется?
И почему я не изучал психиатрию в юности? :)
[QUOTE=Pablo Escobar;19069156]А может вы как-то договоритесь и будете показывать друг другу свои убеждения на нейтральной территории? Например, где-нибудь на Белом море в разгар купального сезона.[/QUOTE]
1. Нам не с кем договариваться.
2. Нам нечего стесняться своих убеждений.
Хотите я предложу альтернативный вариант? Не хотите съездить отдохнуть на 9-е Мая на Белое море? Или на Желтое? Или на Красное? Чтобы вашу деликатную натуру не травмировал вид праздничных колонн, красных флагов и советской военной музыки в эти дни.
-
[QUOTE=DDDDAS;19070205]думаеться мне что возможность атаки со стороны США, Японию и останавливала.[/QUOTE]
Насколько мне известно - Штаты даже не намекали Японии на такую возможность... наоборот - проявляли определенное...как бы это сказать - благодушие, что ли - за что и поплатились в декабре 41-го...
-
[QUOTE=Lexa2007;19070583]Насколько мне известно - Штаты даже не намекали Японии на такую возможность... наоборот - проявляли определенное...как бы это сказать - благодушие, что ли - за что и поплатились в декабре 41-го...[/QUOTE]
Насколько мне известно штаты провоцировали Японию постоянно, и спровоцировали атаку на Перл-
Харбор.
-
Кстати, на тему неприятия в целом Дня Победы, красных флагов и марша в честь него, хорошо сказал А.Васильев (депутат гор.совета от партии "Родина")
«[B]Судя по всему, – это генетическая память, потому что солдаты, которые сражались под красным флагом, очень проредили ряды украинских националистов, и их потомки, которые выжили по схронам, переняли генетическую память[/B]», — сказал депутат."
[url]http://revisor.od.ua/news/Aleksandr_Vasilev_geneticheskaya_pamyat_meshaet_-022181/[/url]
-
[QUOTE=Alexey_C;19071048]Кстати, на тему неприятия в целом Дня Победы, красных фалгов и марша в честь него хорошо сказал А.Васильев (депутат гор.совета от партии "Родина")
«[B]Судя по всему, – это генетическая память, потому что солдаты, которые сражались под красным флагом, очень проредили ряды украинских националистов, и их потомки, которые выжили по схронам, переняли генетическую память[/B]», — сказал депутат."
[url]http://revisor.od.ua/news/Aleksandr_Vasilev_geneticheskaya_pamyat_meshaet_-022181/[/url][/QUOTE]
А как с генетической памятью потомков этих бойцов?:shine:
[video=youtube;oGQ9EOi5sXA]http://www.youtube.com/watch?v=oGQ9EOi5sXA&feature=player_detailpage[/video]
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;19071891]А как с генетической памятью потомков этих бойцов?:shine:
[/QUOTE]
Никак. У них не осталось потомков.
В отличие от тех, о ком сказал Васильев, и кто вякает что-то против Дня Победы и красных флагов.
-
[QUOTE=Alexey_C;19071970]Никак. У них не осталось потомков.
В отличие от тех, о ком сказал Васильев.[/QUOTE]
Очень даже осталось, судя по событиям на Манежной. Да любой русский марш о многом говорит.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;19072032]Очень даже осталось, судя по событиям на Манежной. Да любой русский марш о многом говорит.[/QUOTE]
По крупному не осталось.
Маргиналы не в счет - они социальный осадок общества и ни на что не влияют. Для остальной России - РОА предатели и коллаборационисты
А вот идейные наследники недобитых украинских нацистов, не просто остались - а привольно размножились в Зазбручье в последние 20 лет.
Более того, совсем недавно (всего год-два назад) они ставили перед собой цели подчинить своей схроновой идеологии всю Украину.
А теперь вот щерятся и подвывают от красных флагов и марша Победы во Львове.
-
Марш Победы во Львове-издевательский марш русских националистов...Если бы это мероприятие было направлено в сторону какого-то примирения или имело какие-либо позитивные цели (как это пиарится в сми), ветераны из Львова были бы приглашены как почетные гости в Крым.
-
[QUOTE=WWU;19072921]Марш Победы во Львове-издевательский марш русских националистов...Если бы это мероприятие было направлено в сторону какого-то примирения или имело какие-либо позитивные цели (как это пиарится в сми), ветераны из Львова были бы приглашены как почетные гости в Крым.[/QUOTE]
Доказать (или хотя бы обосновать) первое утверждение сможете? Или это просто пустой треп?
И почему это позитивная цель должна обязательно предполагать приглашение львовских ветеранов в Крым, а не визит к ним домой?
Чтобы не задеть чувства всякой бандеровской сволочи? Так их чувства организаторов марша не интересуют.
-
Повернімося до питання фінансування:
[B]У 2010 році Росія витратила на "підтримку росіян" в Україні $ 1,2 млн[/B]
Росія на підтримку співвітчизників в Україні виділила в 2010 році більш ніж 1,2 млн. дол. Це[B] в 1,6 рази більше, ніж у 2008 році.
[/B]
Про це, виступаючи на круглому столі Про російський та російськомовний рух України, в Держдумі Росії сказав Директор Другого департаменту СНД Міністерства закордонних справ Росії Віктор Сорокін.
"Щорічно по лінії підтримки співвітчизників[B] в Україні виділяються кошти з федерального бюджету[/B]. У 2008 році - 23 млн. руб., у 2009 - 24 млн., у минулому обсяги допомоги склали більш ніж 36 млн. руб. (близько 1,2 млн. дол)", - сказав Сорокін.
------------------------------
може організатори поділяться інфою скільки на "распіл" піде )))))))))))))))
-
[QUOTE=Alexey_C;19071048]Кстати, на тему неприятия в целом Дня Победы, красных флагов и марша в честь него, хорошо сказал А.Васильев (депутат гор.совета от партии "Родина")
[url]http://revisor.od.ua/news/Aleksandr_Vasilev_geneticheskaya_pamyat_meshaet_-022181/[/url][/QUOTE]
А почему так защищают красные флаги ? Гитлеровские флаги тоже были красными , может это их защищают ?
-
[QUOTE=Alarmo;19073337]Повернімося до питання фінансування:
[B]У 2010 році Росія витратила на "підтримку росіян" в Україні $ 1,2 млн[/B]
Росія на підтримку співвітчизників в Україні виділила в 2010 році більш ніж 1,2 млн. дол. Це[B] в 1,6 рази більше, ніж у 2008 році.
[/B]
Про це, виступаючи на круглому столі Про російський та російськомовний рух України, в Держдумі Росії сказав Директор Другого департаменту СНД Міністерства закордонних справ Росії Віктор Сорокін.
"Щорічно по лінії підтримки співвітчизників[B] в Україні виділяються кошти з федерального бюджету[/B]. У 2008 році - 23 млн. руб., у 2009 - 24 млн., у минулому обсяги допомоги склали більш ніж 36 млн. руб. (близько 1,2 млн. дол)", - сказав Сорокін.
------------------------------
може організатори поділяться інфою скільки на "распіл" піде )))))))))))))))[/QUOTE]
Не поделятся :-) Если до них что-то и доходит то копейки :-)
-
[QUOTE=WWU;19072921]Марш Победы во Львове-издевательский марш русских националистов...Если бы это мероприятие было направлено в сторону какого-то примирения или имело какие-либо позитивные цели (как это пиарится в сми), ветераны из Львова были бы приглашены как почетные гости в Крым.[/QUOTE]
О, начинается .... громкие слова ... А когда в Одессе бандеровские хлопцы, фильмы за шухевичей показывают, памятник Великой Екатерине 2 краской обливают, Пушкина краской, при этом назвав нас русско-православным быдлом, а русский язык - собачьей мовой. Мы терпим этих ... Пусть теперь потерпят марш освободителей и порадуются что живы а не в печах "СС" тлеют ...
-
[QUOTE=Seth@;19073459]А почему так защищают красные флаги ? Гитлеровские флаги тоже были красными , может это их защищают ?[/QUOTE]
На глупый вопрос нельзя ответить ничего умного.
А может китайские флаги имеются в виду? Или турецкие? Или вьетнамские? А? Они ведь тоже красные.
Или этот вопрос задает марсианин?
[QUOTE=Перун;19073545] ... Пусть теперь потерпят марш освободителей и порадуются что живы а не в печах "СС" тлеют ...[/QUOTE]
Так они же хотели быть истопниками при этих печах - вот и обижаются :)
-
[QUOTE=Alexey_C;19073126]Доказать (или хотя бы обосновать) первое утверждение сможете? Или это просто пустой треп?
И почему это позитивная цель должна обязательно предполагать приглашение львовских ветеранов в Крым, а не визит к ним домой?
Чтобы не задеть чувства всякой бандеровской сволочи? Так их чувства организаторов марша не интересуют.[/QUOTE]
Отчего же треп? Сама идея марша во Львове доказывает это) Хотите маршировать? маршируйте у себя "дома"...Хотите вложить в этот день больше смысла? Пригласите ветеранов разделить события этого величайшего дня. Вас же никто туда не приглашает делиться Вашими чувствами, правда?
-
[QUOTE=Перун;19073545]О, начинается .... громкие слова ... А когда в Одессе бандеровские хлопцы, фильмы за шухевичей показывают, памятник Великой Екатерине 2 краской обливают, Пушкина краской, при этом назвав нас русско-православным быдлом, а русский язык - собачьей мовой. Мы терпим этих ... Пусть теперь потерпят марш освободителей и порадуются что живы а не в печах "СС" тлеют ...[/QUOTE]
Но ведь здесь обсуждаем марш Победы во Львове, да?
В теме о шествиях в Одессе я бы описала свое отношение точно также...В Тулу со своим самоваром не ездят...В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
И по теме: плохой пример-не пример для подражания.
По этому вопросу моя позиция четкая.
-
Наша песня хороша - начинай с начала ) Нет, правда, надо небольшой FAQ написать. А то каждый пришедший сюда начинает толкать "свежие" мысли про "чужой монастырь" и прочее - с видом Колумба открывшего Америку. Хотя на них было отвечено не раз и не два.
[QUOTE=WWU;19073693]Отчего же треп? Сама идея марша во Львове доказывает это) Хотите маршировать? маршируйте у себя "дома"...[/QUOTE]
Стоп. С чего это вдруг? Кто будет указывать нам, где нам маршировать на государственный праздник Дня Победы?
Кроме того - как насчет пустого трепа про "русских националистов"?
[QUOTE=WWU;19073693]Хотите вложить в этот день больше смысла? Пригласите ветеранов разделить события этого величайшего дня. Вас же никто туда не приглашает делиться Вашими чувствами, правда?[/QUOTE]
А почему это вы решили что ваша идея (насчет приглашения ветеранов куда-то) является примером вложения в этот день большего смысла?
Когда вам надо поздравить с праздником живущего в другом городе человека вы привозите его к себе домой и поздравляете - или едете к нему домой и поздравляете его там?
-
[QUOTE=WWU;19073930]Но ведь здесь обсуждаем марш Победы во Львове, да?
В теме о шествиях в Одессе я бы описала свое отношение точно также...В Тулу со своим самоваром не ездят...В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
По этим вопросам моя позиция четкая.[/QUOTE]
Пусть за все годы "нелалежности" хоть раз отпразднуют День Победы с нами и по человечески. А то каждый год одни и те же лозунги ... про врагов, мову, и тд. Хочу заметить, что это не марш русских националистов - как Вы сказали, марш или парад Победы на немецко-фашистскими захватчиками, там будут люди разных национальностей - русские, украинцы, евреи, татары и.тд.
-
[QUOTE=Перун;19074137]Пусть за все годы "нелалежности" хоть раз отпразднуют День Победы с нами и по человечески. А то каждый год одни и те же лозунги ... про врагов, мову, и тд. Хочу заметить, что это не марш русских националистов - как Вы сказали, марш или парад Победы на немецко-фашистскими захватчиками, там будут люди разных национальностей - русские, украинцы, евреи, татары и.тд.[/QUOTE]
Вы действительно верите, что организация этого мероприятия ставит целью добрые человеческие чувства? (Мне здесь, на форуме и публично, не нужно отвечать...для себя, честно попытайтесь ответить на этот вопрос)
-
[QUOTE=WWU;19072921]Марш Победы во Львове-издевательский марш[B] русских националистов[/B]...Если бы это мероприятие было направлено в сторону какого-то примирения или имело какие-либо позитивные цели (как это пиарится в сми), ветераны из Львова были бы приглашены как почетные гости в Крым.[/QUOTE]
обоснуйте выделенное, плиз
-
[QUOTE=WWU;19074354]Вы действительно верите, что организация этого мероприятия ставит целью добрые человеческие чувства? (Мне здесь, на форуме и публично, не нужно отвечать...для себя, честно попытайтесь ответить на этот вопрос)[/QUOTE]
Не то что я верю, я убежден в том что это мирная демонстрация, не несущая в себе провокационный и националистический характер.
[I]PS. Я и не собирался, Вам отвечать в личку!!![/I]
-
[QUOTE=Alexey_C;19072307]По крупному не осталось.
Маргиналы не в счет - они социальный осадок общества и ни на что не влияют. Для остальной России - РОА предатели и коллаборационисты
А вот идейные наследники недобитых украинских нацистов, не просто остались - а привольно размножились в Зазбручье в последние 20 лет.
Более того, совсем недавно (всего год-два назад) они ставили перед собой цели подчинить своей схроновой идеологии всю Украину.
А теперь вот щерятся и подвывают от красных флагов и марша Победы во Львове.[/QUOTE]
Мало? Ты видать не в теме. А сколько сочувствующих?
[video=youtube;xrQq8A7L5GQ]http://www.youtube.com/watch?v=xrQq8A7L5GQ&feature=player_detailpage[/video]
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;19074990]Мало? Ты видать не в теме. А сколько сочувствующих?
[/QUOTE]
Вы имеете разницу между русским маршем и маршем Победы! Победу в ВОВ только русские одержали? Зачем перекручивать и дезинформировать ?
-
[QUOTE=WWU;19073930]Но ведь здесь обсуждаем марш Победы во Львове, да?
По этому вопросу моя позиция четкая.[/QUOTE]
Барышня, мы все граждане Украины. Читайте Конституцию Украины. А потом начинайте про Тулу и самовар.
-
[QUOTE=Maf;19008220] Я вам тоже предлагала пойти постирать, поубирать и накрыть стол. Начните себя, а потом раздавайте советы. Запомните одну маленькую прописную истину. Не учите людей делать того, что сами никогда не делали, а то вас будут считать лицемером. Это первое.
Второе...[/QUOTE]
Шановна, щодо фантазій, то це Ви озвучуєте свої відчуття та сприйняття світу... У тому, що Ви написали, фантазії, в якійсь мірі марення і більш нічого... Щодо піклування про ветеранів, то не Вам мені читати мораль! І як Ви можете таке казати, незнаючи з ким листуєтесь? От у цьому вся ВИ і ВАША партія: показуха, прокламації, антиукраїнізм і (як ще кажуть у Одесі) понти!!
Доречі, шановна, щоб Ви знали і не рвали душу в "красномовності" - я і є той самий ветеран... І де ж Ви були, коли я лежав півроку не підіймаючись з ліжка? Влаштували б марш до військового госпіталя...
-
[QUOTE=Перун;19075093]Вы имеете разницу между русским маршем и маршем Победы! Победу в ВОВ только русские одержали? Зачем перекручивать и дезинформировать ?[/QUOTE]
Разговор был о другом. "Разницу я имею". Просьба, не занимайтесь моим ликбезом.
-
[QUOTE=Maf;19064514]Место и время сбора во Львове для формирования колонны объявят организаторы и вероятно это будет закрытая информация, которая будет доступна только координатором до момента прибытия. Во избежании, так сказать. Касательно способа добраться с Одессы во Львов - будет известно чуточку позже, но планируется организация автобуса для того, чтоб все желающие могли ехать вместе. Будет автобус или нет пока неизвестно. Как только станет известно, я напишу здесь.
Дальше. Маршрут и время старта колонны прописаны в заявке:
[IMG]http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/4417/_userfiles/371x468.jpg[/IMG]
На днях сделаю карту с 2гиса.[/QUOTE]
Так нормальные люди не ставят перед фактом, а спрашивают разрешения...
Даже в гости не идут без приглашения, не то что акции устраивают!!
-
[QUOTE=Bivaliu;19075159]Шановна, щодо фантазій, то це Ви озвучуєте свої відчуття та сприйняття світу... У тому, що Ви написали, фантазії, в якійсь мірі марення і більш нічого... Щодо піклування про ветеранів, то не Вам мені читати мораль! І як Ви можете таке казати, незнаючи з ким листуєтесь? От у цьому вся ВИ і ВАША партія: показуха, прокламації, антиукраїнізм і (як ще кажуть у Одесі) понти!!
Доречі, шановна, щоб Ви знали і не рвали душу в "красномовності" - я і є той самий ветеран... І де ж Ви були, коли я лежав півроку не підіймаючись з ліжка? Влаштували б марш до військового госпіталя...[/QUOTE]
Извините, не обладаю даром предвиденья, чтоб через ник понимать, с кем общаюсь. Кто я - здесь знают практически все. А вот кто вы такой неизвестно. Но раз ветеран - с удовольствием услышу ваше ФИО, званием, в каком году и где войну закончили? Вы ж ветеран ВОВ, я так понимаю, да?
-
[QUOTE=Bivaliu;19075293]Так нормальные люди не ставят перед фактом, а спрашивают разрешения...
Даже в гости не идут без приглашения, не то что акции устраивают!![/QUOTE]
Нет такого закона в нашей стране.
-
[QUOTE=Bivaliu;19075293]Так нормальные люди не ставят перед фактом, а спрашивают разрешения...
Даже в гости не идут без приглашения, не то что акции устраивают!![/QUOTE]А у кого надо было спрашивать разрешение ? У пана Олежки?
-
[QUOTE=Maf;19075402]Нет такого закона в нашей стране.[/QUOTE]
Марш этот , провокация ,с подачи руководства страны...
-
[QUOTE=Vessa1;19075466]А у кого надо было спрашивать разрешение ? У пана Олежки?[/QUOTE]
Человек не в курсе, что у нас не надо спрашивать разрешение на проведение акции. Достаточно подать уведомление. Для этого же надо хоть немного знать законы страны, в которой живешь.
-
[QUOTE=Maf;19075533]Человек не в курсе, что у нас не надо спрашивать разрешение на проведение акции. Достаточно подать уведомление. Для этого же надо хоть немного знать законы страны, в которой живешь.[/QUOTE]
Скажите, а вы подавали уведомление на проведение своей "акции" в общественном туалете? Или закон нарушали?:shine:
-
[QUOTE=Maf;19075533]Человек не в курсе, что у нас не надо спрашивать разрешение на проведение акции. Достаточно подать уведомление. Для этого же надо хоть немного знать законы страны, в которой живешь.[/QUOTE]
Не совсем так , подать заявку на проведения акции , и получить разрешения от городской власти , у указанием времени ,маршрута, или место проведения акции.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;19075654]Скажите, а вы подавали уведомление на проведение своей "акции" в общественном туалете? Или закон нарушали?:shine:[/QUOTE]
А как же. Гурвиц не возражал.
-
[QUOTE=Maf;19075533]Человек не в курсе, что у нас не надо спрашивать разрешение на проведение акции. Достаточно подать уведомление.[/QUOTE]Так и я об этом.
Подаётся заявление (уведомление) в исполнительный орган местного совета в письменной форме не позднее, чем за десять дней до намечаемой даты их проведения...
А уже исполнительный орган рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за пять дней до момента проведения мероприятия, указанного в заявлении. При этом исполнительный орган имеет право при необходимости предложить тем, кто обратился с заявлением, другие время и место проведения мероприятия. Если исполнительный орган обнаружит нарушение законодательства со стороны организаторов массовых мероприятий, то он должен обратиться в суд с заявлением о запрете проведения мероприятий.
Может во Львове другие законы...
-
[QUOTE=Фендор;19075786]Не совсем так , подать заявку на проведения акции , и получить разрешения от городской власти , у указанием времени ,маршрута, или место проведения акции.[/QUOTE]
Нет. Городская власть не даёт никакого разрешения. Городская власть только получает уведомление. И всё. Если городская власть хочет запретить акцию или внести в неё какие-то корректировки, то у неё есть два пути - договориться с организатором или подать в суд.
-
[QUOTE=Vessa1;19075830]Так и я об этом.
Подаётся заявление (уведомление) в исполнительный орган местного совета в письменной форме не позднее, чем за десять дней до намечаемой даты их проведения...
А уже исполнительный орган рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за пять дней до момента проведения мероприятия, указанного в заявлении. При этом исполнительный орган имеет право при необходимости предложить тем, кто обратился с заявлением, другие время и место проведения мероприятия. Если исполнительный орган обнаружит нарушение законодательства со стороны организаторов массовых мероприятий, то он должен обратиться в суд с заявлением о запрете проведения мероприятий.
Может во Львове другие законы...[/QUOTE]
Как раз о том же написала.
-
[QUOTE=Maf;19075900]Как раз о том же написала.[/QUOTE]Угу... Только поймут ли ?
-
[QUOTE=Maf;19075834]Нет. Городская власть не даёт никакого разрешения. Городская власть только получает уведомление. И всё. Если городская власть хочет запретить акцию или внести в неё какие-то корректировки, то у неё есть два пути - договориться с организатором или подать в суд.[/QUOTE]
Конечно здорово что вы научились на ходу придумывать законы для всей страны , но есть "Закон о проведении массовый акций", увы,он отличается от вашего ,можете ознакомится )
-
[QUOTE=Фендор;19076042]Конечно здорово что вы научились на ходу придумывать законы для всей страны , но есть "Закон о проведении массовый акций", увы,он отличается от вашего ,можете ознакомится )[/QUOTE]
Покажите мне, пожалуйста, момент, в котором написано, что городская власть имеет право запретить массовую акцию. Дословно, цитату.
-
[QUOTE=Фендор;19076042] есть "Закон о проведении массовый акций", увы,он отличается от вашего ,можете ознакомится )[/QUOTE]
Это вы об указе Президиума Верховной Рады СССР от 28.07.88 г. “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий в СССР”, действующим на территории Украины соответственно постановлению Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. “О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства СССР” ?
-
[QUOTE=Maf;19076381]Покажите мне, пожалуйста, момент, в котором написано, что городская власть имеет право запретить массовую акцию. Дословно, цитату.[/QUOTE]
определите значения термина:"несанкционированные массовые акции"
-
[QUOTE=Vessa1;19076549]Это вы об указе Президиума Верховной Рады СССР от 28.07.88 г. “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий в СССР”, действующим на территории Украины соответственно постановлению Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. “О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства СССР” ?[/QUOTE]
я о том , что любая не согласованная массовая акция ,есть нарушением закона ....
-
[QUOTE=Фендор;19076736]определите значения термина:"несанкционированные массовые акции"[/QUOTE]
Не, не. Сначала вы мне цитату.
-
[QUOTE=Maf;19076797]Не, не. Сначала вы мне цитату.[/QUOTE]
да,да.. дайте определения термину , и вам получится цитата...
-
[QUOTE=Фендор;19076856]да,да.. дайте определения термину , и вам получится цитата...[/QUOTE]
Несанкционированная - это та, которая проводится без подачи уведомления или в разрез решению суда о запрете. Не получается цитата. Никак.
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;19075209]Разговор был о другом. "Разницу я имею". Просьба, не занимайтесь моим ликбезом.[/QUOTE]
Зачем тогда Вы выставляете видео русского марша? Намеренно хотите совершить подмену понятий, с целью провокации?
-
[QUOTE=Maf;19075331]Извините, не обладаю даром предвиденья, чтоб через ник понимать, с кем общаюсь. Кто я - здесь знают практически все. А вот кто вы такой неизвестно. Но раз ветеран - с удовольствием услышу ваше ФИО, званием, в каком году и где войну закончили? Вы ж ветеран ВОВ, я так понимаю, да?[/QUOTE]
А причем здесь ветераны ? Ваша акция к ветеранам никакого отношения не имеет .
Кстати сколько стоит ваша акция ?
-
[QUOTE=Maf;19076935]Несанкционированная - это та, которая проводится без подачи уведомления или в разрез решению суда о запрете. Не получается цитата. Никак.[/QUOTE]
выкрутились)),вы наверное адвокат-взяточник?)))
-
[QUOTE=Seth@;19076964]А причем здесь ветераны ? Ваша акция к ветеранам никакого отношения не имеет .
Кстати сколько стоит ваша акция ?[/QUOTE]
Вы бы хоть потрудились почитать наш разговор с человеком, которому я это писала, а потом уже влезать со своими весьма ценными замечаниями. Моя - это какая акция?
-
[QUOTE=Maf;19077021]Вы бы хоть потрудились почитать наш разговор с человеком, которому я это писала, а потом уже влезать со своими весьма ценными замечаниями. Моя - это какая акция?[/QUOTE]
Марш во Львове :-) Вы же координатор по Одессе :-)
-
[QUOTE=Seth@;19077039]Марш во Львове :-) Вы же координатор по Одессе :-)[/QUOTE]
Вы где вычитали, что я координатор по Одессе? Между строк что ли?
-
[QUOTE=Maf;19077137]Вы где вычитали, что я координатор по Одессе? Между строк что ли?[/QUOTE]
В этой ветке форума, по Вашим сообщениям :-)
Так сколько стоит эта акция ? Или сейчас еще идет торг ? :-)
-
[QUOTE=Lexa2007;19069823]Хороший вопрос... Вы его, случайно, не задавали на форуме "Свободы" где-то в начале октября?[/QUOTE]
Нет, я не изменяю ОФ с другими форумами :). Ну, почти. Во всяком случае, не с форумом "Свободы"
[QUOTE=Alexey_C;19070270]
1. Нам не с кем договариваться.
2. Нам нечего стесняться своих убеждений.[/QUOTE]
Не хватает еще "Нам нечего терять, кроме своих <вставить нужное>" :)
[QUOTE=Alexey_C;19070270]
Хотите я предложу альтернативный вариант? Не хотите съездить отдохнуть на 9-е Мая на Белое море? Или на Желтое? Или на Красное? Чтобы вашу деликатную натуру не травмировал вид праздничных колонн, красных флагов и советской военной музыки в эти дни.[/QUOTE]
Меня не травмирует вид праздничного парада (даже нравится), меня не травмирует вид праздничных (!) колонн, насчет флагов - в принципе, путь будет, если кому-то хочется... Натуру мою вообще тяжело травмировать. И даже марширующие товарищи, спекулирующие на истории (не важно, под какими флагами), меня тоже абсолютно не травмируют, просто хочется, чтоб они подальше от меня где-то маршировали.
-
[QUOTE=Seth@;19077251]В этой ветке форума, по Вашим сообщениям :-)
Так сколько стоит эта акция ? Или сейчас еще идет торг ? :-)[/QUOTE]
Я не писала, что я координатор по Одессе. Пока что это не так. А если я буду организовывать поездку, что в теории вполне возможно, то буду искать спонсора, который предоставит автобус и никаких других затрат не предвидется. Если не найдется спонсор, желающие, в том числе и я, поедут во Львов на поезде или на другом виде транспорта за свой счёт. Сколько стоит билет до Львова вы можете узнать в справочных ж/д и автовокзала. Еще вопросы есть?
-
[QUOTE=Seth@;19077251]В этой ветке форума, по Вашим сообщениям :-)
Так сколько стоит эта акция ? Или сейчас еще идет торг ? :-)[/QUOTE]
А ты по-прежнему продолжаешь бить свою бабушку?
зы. постановка вопроса аналогичная
-
[QUOTE=Maf;19077369]Я не писала, что я координатор по Одессе. Пока что это не так. А если я буду организовывать поездку, что в теории вполне возможно, то буду искать спонсора, который предоставит автобус и никаких других затрат не предвидется. Если не найдется спонсор, желающие, в том числе и я, поедут во Львов на поезде или на другом виде транспорта за свой счёт. Сколько стоит билет до Львова вы можете узнать в справочных ж/д и автовокзала. Еще вопросы есть?[/QUOTE]
Угу ... Значит еще идет торг :-) Спонсор консульство РФ, чего его искать-то ?
По информации от бывшего консула в Одессе РФ выплатила в 2010 году 1.2 млн долларов :-)
-
[QUOTE=Фендор;19076772]я о том , что любая не согласованная массовая акция ,есть нарушением закона ....[/QUOTE]Закон пожалуйста. Тот, который вы упомянули - [QUOTE=Фендор;19076772]есть "Закон о проведении массовый акций"[/QUOTE] . Процитируйте его...
-
[QUOTE=Seth@;19077473]Угу ... Значит еще идет торг :-) Спонсор консульство РФ, чего его искать-то ?[/QUOTE]
Ну сходите попросите у них автобус, если дадут, я вам памятник поставлю в полный рост.
-
[QUOTE=Maf;19077707]Ну сходите попросите у них автобус, если дадут, я вам памятник поставлю в полный рост.[/QUOTE]
Вау :-) Так что российское консульство тоже сомневается в необходимости проведения данной акции ? :-)
-
[QUOTE=Seth@;19077473]Угу ... Значит еще идет торг :-) Спонсор консульство РФ, чего его искать-то ?
По информации от бывшего консула в Одессе РФ выплатила в 2010 году 1.2 млн долларов :-)[/QUOTE]
Вот снова попытка провокации. Причем РФ к маршу победы на территории Украины? Что Вы ерунду городите!!! Извините, но это уже [B]паранойя[/B]!!!
-
[QUOTE=Vessa1;19077541]Закон пожалуйста. Тот, который вы упомянули - . Процитируйте его...[/QUOTE]
Шутите? смотрите сами и сами читайте))
-
[QUOTE=Фендор;19078939]Шутите? смотрите сами и сами читайте))[/QUOTE]
Сливаетесь? :shine: Как ожидаемо...
Кстати, я и читала, и даже уже процитировала некоторые выдержки... Вы не заметили? Странно...:girl_haha:
-
[QUOTE=Maf;19077369]Я не писала, что я координатор по Одессе. Пока что это не так. А если я буду организовывать поездку, что в теории вполне возможно, то буду искать спонсора, который предоставит автобус и никаких других затрат не предвидется. Если не найдется спонсор, желающие, в том числе и я, поедут во Львов на поезде или на другом виде транспорта за свой счёт. Сколько стоит билет до Львова вы можете узнать в справочных ж/д и автовокзала. Еще вопросы есть?[/QUOTE]
Ну я б сам особисто проспонсорував поїздку, якби приїхали молоді дівчата і марширували по Львову, одягнуті а-ля морячка :) Тоді колір прапорів мене б не цікавив взагалі. :good:
[IMG]http://cache.photosight.ru/img/7/fee/3686214_large.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Арканум;19080105]Ну я б сам особисто проспонсорував поїздку, якби приїхали молоді дівчата і марширували по Львову, одягнуті а-ля морячка :) Тоді колір прапорів мене б не цікавив взагалі. :good:
[IMG ]http://cache.photosight.ru/img/7/fee/3686214_large.jpg[/IMG][/QUOTE]
незнаю, незнаю ... я не впевнений чи бриє ноги Алекс_Сі
-
[QUOTE=Vessa1;19079467]Сливаетесь? :shine: Как ожидаемо...
Кстати, я и читала, и даже уже процитировала некоторые выдержки... Вы не заметили? Странно...:girl_haha:[/QUOTE]
Длительность сроков заблаговременного извещения должна быть в разумных чертах и не должна ограничивать предусмотренного статьей 39 Конституции Украины права граждан на проведение собраний, митингов, походов и демонстраций. Такие сроки должны служить гарантией реализации этого права граждан. На протяжении этого срока указанные органы должны осуществить и ряд подготовительных мероприятий, в частности, для обеспечения беспрепятственного проведения гражданами собрания, митинга, похода или демонстрации, поддержки общественного порядка, охраны прав и свобод других людей. В случае необходимости органы исполнительной власти или местного самоуправления могут согласовывать с организаторами массовых собраний дату, время, место, маршрут, условия, длительность их проведения и тому подобное.
-
[QUOTE=Alarmo;19080252]незнаю, незнаю ... я не впевнений чи бриє ноги Алекс_Сі[/QUOTE]
Ні, хлопчики хай сидять вдома, а то потраплять до Остапа та Олекси, потім три місяці на форумі не будуть з`являтися :laugh:
Можна навіть цих "ісконніц" взяти до Львова:
[video=youtube;fsOca_BBNE0]http://www.youtube.com/watch?v=fsOca_BBNE0[/video]
Вони просто няшки, а яка вишукана російська: "расправив благородные крылА" :good:
-
[QUOTE=Maf;19077369]Я не писала, что я координатор по Одессе. Пока что это не так. А если я буду организовывать поездку, что в теории вполне возможно, то буду искать спонсора, который предоставит автобус и никаких других затрат не [B]предвид[U]е[/U]тся[/B].[/QUOTE]
Я все ж таки не радив би вам їхати до Львова. Ви й так робите помилки в російській мові, а після відвідин Львова взагалі будете писати одне слово україїнське, друге російське :rose:
ПС: Чомусь в мене сьогодні грайливий настрій :rolleyes:
-
[QUOTE=Арканум;19080931]Я все ж таки не радив би вам їхати до Львова. Ви й так робите помилки в російській мові, а після відвідин Львова взагалі будете писати одне слово україїнське, друге російське :rose:
ПС: Чомусь в мене сьогодні грайливий настрій :rolleyes:[/QUOTE]
А к этому слову у Вас вопросов нет? [QUOTE]я не впевнений чи [B]бриє[/B] ноги[/QUOTE]
Мне разницы нет. Это я так- поддержать разговор.
-
[QUOTE=Арканум;19080452]Ні, хлопчики хай сидять вдома, а то потраплять до Остапа та Олекси, потім три місяці на форумі не будуть з`являтися :laugh:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fsOca_BBNE0[/url]
Вони просто няшки, а яка вишукана російська: "расправив благородные крылА" :good:[/QUOTE]
Не цепляйтесь к русскому языку и не надо цитировать, а то Вас, свидомые за врага примут ))))
А девчонки молодцы !!! Правильно, [B][COLOR="blue"]Севастополь Русский город!!![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Арканум;19080931]Я все ж таки не радив би вам їхати до Львова. Ви й так робите помилки в російській мові, а після відвідин Львова взагалі будете писати одне слово україїнське, друге російське :rose:
ПС: Чомусь в мене сьогодні грайливий настрій :rolleyes:[/QUOTE]
*о нет, я сделала орфографическую ошибку, как мне жить дальше* А я бы вам не радыла мне что либо советовать.
-
[QUOTE=Фендор;19080383]Длительность сроков заблаговременного извещения должна быть в разумных чертах и не должна ограничивать предусмотренного статьей 39 Конституции Украины права граждан на проведение собраний, митингов, походов и демонстраций. [/QUOTE]Так я вам цитировала 39 статью чуть ранее... Только вы даже этого не заметили...
[QUOTE]Заявление о проведении сборов, митинга, уличного шествия или демонстрации подается в исполнительный орган местного совета в письменной форме [B]не позднее, чем за десять дней до намечаемой даты их проведения.[/B] [/QUOTE]
Так у кого должны просить разрешения, уважаемый ? Мы ответа дождёмся от вас?
-
Вложений: 4
[QUOTE=Арканум;19080452]Ні, хлопчики хай сидять вдома...
[video=youtube;fsOca_BBNE0]http://www.youtube.com/watch?v=fsOca_BBNE0[/video]
[/QUOTE]А вы что, умеете галантно обращаться с девушками?
Судя по вашим забавам не похоже:[ATTACH=CONFIG]2433035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433033[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433034[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433038[/ATTACH]
-
[QUOTE=Alarmo;19080252]незнаю, незнаю ... я не впевнений чи бриє ноги Алекс_Сі[/QUOTE]
(задумчиво)
Вот интересно, почему среди укронациков так много людей с нетрадиционной ориентацией?
Может это всё та же генетическая память схронового быта? Или просто следствие идеологии - которая является таковой сама по себе?
Наука пока не дала ответ на этот вопрос :)
PS Тебя не должен особо волновать этот вопрос. Хотя бы потому что я ношу тяжелые вибрамные ботинки - и если нам доведется встретиться (хотя бы там во Львове) то знакомство с моими ногами для тебя ограничится подробным изучением именно этих ботинок :)
-
[QUOTE=Pablo Escobar;19077306]
Меня не травмирует вид праздничного парада (даже нравится), меня не травмирует вид праздничных (!) колонн, насчет флагов - в принципе, путь будет, если кому-то хочется... Натуру мою вообще тяжело травмировать. И даже марширующие товарищи, спекулирующие на истории (не важно, под какими флагами), меня тоже абсолютно не травмируют, просто хочется, чтоб они подальше от меня где-то маршировали.[/QUOTE]
Тогда непонятно о чем вообще разговор?
Вам все нравится, на истории никто не спекулирует - отчего же вы предлагали устраивать марши возле Белого моря?
-
[QUOTE=Колыма;19081191]А к этому слову у Вас вопросов нет?
Мне разницы нет. Это я так- поддержать разговор.[/QUOTE]
Вы даже знаете переводы таких слов? Похвально, значит не всё так плохо в России с украинским... Приезжайте на марш, тут таких не хватает!!
-
[QUOTE=Alexey_C;19083056](задумчиво)
Вот интересно, почему среди укронациков так много людей с нетрадиционной ориентацией?
Может это всё та же генетическая память схронового быта? Или просто следствие идеологии - которая является таковой сама по себе?
Наука пока не дала ответ на этот вопрос :)
PS Тебя не должнен особо волновать этот вопрос. Хотя бы потому что я ношу тяжелые вибрамные ботинки - и если нам доведется встретиться (хотя бы там во Львове) то знакомство с моими ногами для тебя ограничится подробным изучением именно этих ботинок :)[/QUOTE]
[IMG]http://www.timezero.ru/i/smile/conf.gif[/IMG] геї , чоботи ...
[IMG]http://www.timezero.ru/i/smile/ponder.gif[/IMG] купив латекс костюм в [IMG]http://www.timezero.ru/i/smile/shy.gif[/IMG]-шопі ?
Ти упевнений, що на той, що потрібно марш їдеш ? Здається ти сплутав країни , у квитках часом слова Amsterdam немає ?
-
[QUOTE=Vessa1;19082450]А вы что, умеете галантно обращаться с девушками?
Судя по вашим забавам не похоже:[ATTACH=CONFIG]2433035[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433033[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433034[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2433038[/ATTACH][/QUOTE]
А какое отношение имеет традиционный первый день после Пасхи во Львове?
В рамках праздника по городу ходили группы молодых людей, которые обливали прохожих и друг друга водой.
[url]http://yahooeu.ru/interesting/17571-mokryj-ili-pasxalnyj-ponedelnik-vo-lvove.html[/url]
-
[QUOTE=Bivaliu;19083323]Вы даже знаете переводы таких слов? Похвально, значит не всё так плохо в России с украинским... Приезжайте на марш, тут таких не хватает!![/QUOTE]
Вы считаете, что во Львове не очень хорошо знают украинский язык и я смогу быть им полезна в этом вопросе? ;)
-
[QUOTE=Vertep;19083381]А какое отношение имеет традиционный первый день после Пасхи во Львове?
В рамках праздника по городу ходили группы молодых людей, которые обливали прохожих и друг друга водой.[/QUOTE]Кого вы мне напоминаете ?
Вы не заметили к какому посту идёт привязка? Не впервой замечаю такую невнимательность за вами...
Результат обливания прекрасно виден на фото.
-
[QUOTE=Maf;19075331] Кто я - здесь знают практически все. А вот кто вы такой неизвестно. [/QUOTE]
С одной стороны я Вас не знаю и, честно говоря, знать не хочу!
Знакомиться с Вами не собираюсь. Судя по манерам Ваших действий, ничего положительного Вы мне предложить не сможете, ибо Ваши "спонсоры" спонсируют только антиукраинские провокации и марши, ну и подопечным платят за это же...
-
[QUOTE=Vessa1;19083527] Результат обливания прекрасно виден на фото.[/QUOTE]
Этот результат к Вам не имеет никакого отношения, как и не ВАШИ традиции к Вам.))
-
[QUOTE=Alexey_C;19083056] Хотя бы потому что я ношу тяжелые вибрамные ботинки - и если нам доведется встретиться (хотя бы там во Львове) то знакомство с моими ногами для тебя ограничится подробным изучением именно этих ботинок :)[/QUOTE]
Слушайте, ну не так свирепо, Вы же запугаете (разгоните) весь Львов и в "вакууме" будете проводить марш!!
А надеетесь то вы на массы зевак, сторонников, представителей российских и антиукраинских СМИ...
-
[QUOTE=Bivaliu;19083586]С одной стороны я Вас не знаю и, честно говоря, знать не хочу!
Знакомиться с Вами не собираюсь. Судя по манерам Ваших действий, ничего положительного Вы мне предложить не сможете, ибо Ваши "спонсоры" спонсируют только антиукраинские провокации и марши, ну и подопечным платят за это же...[/QUOTE]
Ясно какой вы ветеран. Врать не хорошо, особенно на такие темы.
-
Ребята. Да что вы распинаетесь перед этими галицаями.
Давайте просто обсудим между собой этот марш. Идея то великолепна во всех отношениях, и именно потому, что приурочена Дню Победы над фашизмом.
-
[QUOTE=Bivaliu;19083889]Слушайте, ну не так свирепо, Вы же запугаете (разгоните) весь Львов и в "вакууме" будете проводить марш!!
А надеетесь то вы на массы зевак, сторонников, представителей российских и антиукраинских СМИ...[/QUOTE]
Не волнуйтесь - я на самом деле добрейшей души человек. Я просто националистами брезгую.
А тут вдобавок не просто нацик - а ещё и с не здоровым интересом к моим ногам.
Кстати, неужели вы считаете что мне по силам в одиночку разогнать весь Львов? Вы мне определенно льстите :)
Бандеровцы конечно трусливые твари - это всем известно - но неужели до такой степени? :)
-
[QUOTE=Асмен;19083989]Ребята. Да что вы распинаетесь перед этими галицаями.
Давайте просто обсудим между собой этот марш. Идея то великолепна во всех отношениях, и именно потому, что приурочена Дню Победы над фашизмом.[/QUOTE]
Идея конечно очень хорошая. Жаль что только Русское единство додумалось все это организовать. И также жаль что из-за разобщенности и взаимной ревности антинационалистических партий и движений эту идею не поддержали и другие силы.
А сама она попадает точку по массе причин - хотя бы потому, что демонстрирует всей Украине внутреннюю сущность тех, кто будет выступать против неё :)
-
[QUOTE=Alexey_C;19084106]Не волнуйтесь - я на самом деле добрейшей души человек. Я просто националистами брезгую.
А тут вдобавок не просто нацик - а ещё и с не здоровым интересом к моим ногам.
Кстати, неужели вы считаете что мне по силам в одиночку разогнать весь Львов? Вы мне определенно льстите :)
[B]Банделровцы конечно трусливые твари - это всем известно - но неужели до такой степени?[/B] :)[/QUOTE]Действительно... Вот только не понятно, как же они смогли столько лет бороться с советской властью?
Сначала думай, потом говори, герой....
-
[QUOTE=Alexey_C;19084106]. Я просто националистами брезгую.
:)[/QUOTE]
А Вы случайно не русский националист?
-
[QUOTE=полковник1;19084258]Действительно... Вот только не понятно, как же они смогли столько лет бороться с советской властью?
Сначала думай, потом говори, герой....[/QUOTE]
Так известно как: ночью вылезали из схрона - приходили к председателю колхоза домой - убивали его, его жену и детей - и снова в схрон прятались.
Вот так они с советской властью боролись. Как трусливые твари - которыми они и являлись.
А я на звание героя вроде не претендую. Я человек скромный.
[QUOTE=Vertep;19084377]А Вы случайно не русский националист?[/QUOTE]
Нет, конечно. Что за странная мысль?
Я убежденный интернационалист и национализм не приемлю никакой.
-
[QUOTE=полковник1;19084258]Действительно... Вот только не понятно, как же они смогли столько лет бороться с советской властью?
Сначала думай, потом говори, герой....[/QUOTE]
Перестаньте провоцировать флуд в теме.
-
[QUOTE=Maf;19084395]Перестаньте провоцировать флуд в теме.[/QUOTE]Мадам:rose: читает тему выборочно? :rzhu_nimagu: