-
А мы уже в черногории
Прилетели вчера вечером чартером из киева
Остановились в будве на вилле Николич.
Пока все позитивно не считая организации перелета.
Что могу сказать после первых часов на курорте: пить надо меньше и и местное домашнее вино сцуко вкусное.
Сыр и хамон тоже обалденные.
:)
-
[QUOTE=Avantjurist;29581158]А мы уже в черногории
Что могу сказать после первых часов на курорте: пить надо меньше и и местное домашнее вино сцуко вкусное.
:)[/QUOTE]
Счастливые!
-
Поздравляю Вас с прибытием! :rose: Хорошего и позитивного Вам отдыха!!! :D
-
Поздравляю! Как погодка? море еще не прогрелось?
-
[QUOTE=Olga Mel.;29581978]Поздравляю! Как погодка? море еще не прогрелось?[/QUOTE]
Погодка супер.
Море 20 градусов и народу пока не много.
-
[QUOTE=Amanecer;29521909]Добрый день , всем путешественникам!!! :rose:
Тема о Черногории сейчас для меня актуальна, поэтому хочу спросить совета. :rolleyes:
Мы будем отдыхать в Будве с 10 по 17 июня, турпакет на троих стоил 1216 евро без питания , вилла ZB Elite4* (2 спальни + гостинная+кухня), вылет из Одессы.
По прочитанной информации и по отзывам для себя я сделала вывод , что мы поедем, как минимум на три экскурсии (Монастырь Острог, Город Котор, и Дубровник). Из заведений , я так поняла , что наиболее нормальный по цене и качеству ресторан LM. Из пляжей , скорее всего Яз или остров Св.Николая..может несколько раз и на Могрен зайдём, так как о нём много и положительных отзывов.
Прочитала почти всю эту тему и отыскала несколько сайтов по Черногории. Но мне важно Ваше мнение , как людей, которые там уже бывали! :) Поэтому задам несколько вопросов, и заранее спасибо всем, кто ответит! :
1. Как добраться на остров Св.Николая, откуда отправка ? Там рассписание есть или как? Сколько стоит?
2. Можно ли найти отдельную экскурсию в г.Котор, без морской прогулки? Также интересует стоимость?
3.Какие важные места в самой Будве, которые по Вашему мнению обязательно нужно посетить?
Может что-то ещё подскажете , что я не учла и что будет полезно по выше перечисленным пунктам и пожеланиям! :) Спасибки! :rose:[/QUOTE]
Если не секрет,через кого заказывали? (можно в личку,если не хотите тут)
-
Вот и пролетели первые три дня в Черногории. Уже есть первые впечатления. Как я уже писал раньше, остановились мы в Будве. Вилла Николич очень приличная, но до моря далековато. Но справедливости ради, нужно заметить что большинство вилл и гостиниц находится увы не у первой линии от моря. А поскольку мы брали билет в последний момент и полУкраины искало нам последнее свободное третье место в самолете, то выбирать было уже не из чего. :)
Вообще будвинский пляж, это такой себе "город контрастов".
Если в рай оне гостиницы "Славянска плаза" это такой себе коблево-затока стайл, то буквально в 10 минутах неспешной прогулки в райoне старого города и на подходах нему это уже довольно таки респектабельная Европа. Причем цены в заведениях отличаются не слишком критично. И если вопрос экономии средств не стоит, то лучше потратить свои еврики там. Валюта кстати в Черногории Евро. Хотя в Европу Черногорию примут наверное не раньше Украины. :)
Первые два дня мы просто валялись на пляже и инспектировали местные рестораны и достопримечательноасти в пределах пешей прогулки от отеля. Вода уже достаточно теплая и еще пока чистая, погода уже хорошая а народу на пляжах пока мало, поскольку не сезон. Так что в этом отношении все ОК. Бывалые говорят, что в июле-августе на пляжах просто капец и толпы жаждущих искупаться и принять солнечные ванны довольноа таки напрягают.
С кухней у гордых черногорцев тоже все в порядке. Особенно с мясной. Выбор же есть на любой кошелек. И качество мясных блюд в дешевых ресторанчиках будет таким же высоким как и в дорогих ресторанах. Но сервис и презентация в дорогих ресторанах конечно же на порядок выше.
С морепродуктами конечно же посложнее. Они конечно есть, но ассортимент не столь широк как например во Франции или в Италии, и таки не везде морепродукты могут приготовить.
В целом же за мясную кухню Черногории можно ставить 5+, а вот за морскую только 4-.
Сегодня же мы наконец то приступили к активному отдыху и посетили довольно таки интересную и экстремальную автобусную экскурсию Будва-Котор-гора Ловчев-Негуш-Цетинье -Будва.
Первая остановка Котор. Старая часть Котора охранается ЮНЕСКО и оно таки того стоит. На небольшой территории сконцентрированно огромное количество памятников старины, и 1,5 часа которые были выделены на осмотр Котора конечно же недостаточны. Да и с эксурсоводом на не особо повезло. Дядько попался доброжелательный и смешной, но полезной информации мы от него получили не много. Так что в Котор мы вернемся в индивидуальном порядке и предварительно подготовившись информацией из сети.
-
Вторая часть экскурсии - это экстремальный серпантин из Котора на гору Ловчев в село Негуш, где делают самый вкусный в Черногории сыр и хамон, по местному-пршут. От серпантина и видов просто сносит крышу. Ощущение такое, что не в автобусе едешь а в самолете над пропастью летишь. Дорога жесть. До сих пор не пойму как водитель умудрялся вписывать автобус в повороты на серпантине.
И как награда за этот экстрим, дегустация хамона, сыра и вина в селе Негуш.
В результате этой дегустации была куплена свинская нога :), которая надеюсь доедет до Одессы.
Ну и на последок нас ожидало посещение старой столицы Черногории - города Цетинье. К посещению Цетинье как выяснилось мы были не подготовлены. Дело в том что в Цетинском монастыре хранятся величайшие православные святыни: Десница Иоанна Предтечи Крестителя и часть первозданного креста. Как я уже отмечал, толку от эккурсовода было не много, и важность момента была осознана лишь в последнюю минуту. Все таки припасть устами к таким святыням шанс выпадает не часто и осознание этого пришло лишь постфактум. Все таки для посещении этого места желательно выделить отдельный день и как то духовно настроится на него.
У нас же это было спонтанно. За пять минут до посещения - хиханьки-хаханьки после дегустации, и тут вдруг такой культурно-энергетический шоковый удар.
Кто не в курсе, десница крестителя-это нетленная мумифицированная рука, которой Иоанн крестил Христа и касался этой рукой чела его, а Первозданный крест это часть креста с Голгофы на котором он был распят.
Вся экскурсия заняла 8 часов, что конечно же не достаточно. Но лучше мало чем ничего :)
На завтра у нас на неделю забронировано авто, так что в планах вся ривьера, каньоны, озера, ну и поездка в Дубровник. Думаем в неделю уложиться. Ну и на последние два дня опять запланирован пляжно-гастрономический отдых.
Фотки в комп еще не перекидывал, так что прошу извинить, выложу чуть попозже.
Кстати в Черногории очень хорошо с мобильным интернетом, 3 евро в Неделю от Т-мобаил.
Но я чего-то не пойму какможно напрямую скидывать фотки на форум с андроид-фона.
Извините за сухой стиль, но это потому что я еще сегодня не заправился местным вином :), а уже пора....
-
Все очень интересно!А можно про мобильный интернет и мобильную связь подробнее,я просто не в курсе по Т-Мобаил,очень нужно
-
Стартовый пакет Т-мобайл стоит 5 евро, причем они зачисляются на счет. Активация интернета на неделю стоит 3 евро, снимается со счета. Скорость нормальная, покрытие практически везде, трафика на 3 евро - 500 метров.
-
Спасибо большое!Вам хорошей погоды и отличного отдыха:)
-
Доброе утро уважаемые форумчане!!! Планирую самостоятельную поездку в Черногорию на машине через Румынию и Сербию. Просветите по некоторым вопросам:
- Для получения транзитной Румынской визы нужна ли бронь отели Черногории. На сайте посольства Румынии про гостиницу ничего не сказано.
- Если все таки нужен ваучер бронировки отеля достаточно ли будет предоставить в консульство распечатку бронировки с электронной почты
- Возможно ли забронировать отель на 2 дня а находиться в Черногории например неделю
- Если можно забронировать на 2 дня отель а нахоиться в Черногории неделю то что писать при заполнении румынской анкеты на получение транзитной визы. Заранее спс.
-
Я скажу так, когда мы ехали домой в Украину, а жили в Черногории долго, то для получения визы румынской просто спрашивали есть ли место проживания в конечном пункте, то есть в Вашем случае, думаю, бронь в Черногории.
И вы обратите внимание, на срок действия транзита. Там точно надо указывать дату с которой и по которую вы будете находиться в стране.
-
-
У меня впрос по страховке на авто "зеленая карта".
В списке стран [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_карта_(страхование)#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F"]http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_карта_(страхование)#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D0.B4.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F[/URL], на которые распространяется страховка, нет Черногории. Зато есть какая-то расплывчатая формулировка, что в зону Сербии входят какие-то территории Черногории и бла-бла-бла. Дальше я не понял...
Какую страховку на машину надо для Черногории?
-
Если мне не изменяет память, то Зеленая карта подойдет. Мы так ездили. Но уточните.
И при выезде из Черногории для виз Сербии и Румынии именно ее спрашивали.
-
Вопрос, а что с перелетом? какая компания?
-
[QUOTE=1-touragency;29828495]Вопрос, а что с перелетом? какая компания?[/QUOTE]
ага если можно поподробнее. а то очень противоречивые отзывы, в прошлом году была МАУ нам понравилось!!! а сейчас вроде "KHORS"
-
В воскресенье летим KHORS,напишу свой отзыв как долетим :)
-
[QUOTE=Olga Mel.;29859882]В воскресенье летим KHORS,напишу свой отзыв как долетим :)[/QUOTE]
легкого перелета, ждем хороших вестей :rose:
-
Мы летали и Хорс в том числе. Пришлось в один лететь, но разными Авиакомпаниями. Так вот папа улетел Хорс по расписанию, а я с Розой ветров сидела в аэропорту в общей сложности коло 9 часов, в самолете нас было 8 человек)
[IMG]http://cs779.userapi.com/u2151972/110229117/x_b08db2bd.jpg[/IMG]
это 25 сентября)
-
Реально ли купить билеты на чартер в Тиват без покупки тура? И где можно купить?
-
[QUOTE=Enivid;29893818]Реально ли купить билеты на чартер в Тиват без покупки тура? И где можно купить?[/QUOTE]
реально. обращайтесь в ЛС. все зависит от дат, которые вам нужны.
-
Добрый день!! Наши друзья планируют летний отдых с ребенком, и нас с собой зовут( конец июня, начало июля). Ребенку 1 год и 9 месяцев Думали сначала Бугаз, потом Крым, потом Черногория. То есть хотелось бы бюджетный вариант. Идея пришла спонтанно, поэтому не успели еще прошерстить просторы интернета. Знакомые посетовали Ораховец, там есть знакомый который сдает виллу, недорого (но там смущает галечный пляж).
Подскажите еще пожалуйста какой город лучше выбрать,чтобы было комфортно ребенку (пожелания: не галечный пляж, детская площадка,может парк неподалеку, вилла с кухней). Спасибо заранее! От меня и друзей +++ :)
-
-
-
Ох, много вы хотите) все и сразу) там почти везде галечные пляжи) площадок детских не на каждом шагу)
-
[QUOTE=St. AnnA;29942499]Ох, много вы хотите) все и сразу) там почти везде галечные пляжи) площадок детских не на каждом шагу)[/QUOTE]
Потому и спрашиваю совета)
-
Я конечно не везде там была) Но я не знаю места с песочным пляжем, с площадкой детской, с парком и чтоб вилла недалеко)
-
[QUOTE=Markunya;29940151]Добрый день!! Наши друзья планируют летний отдых с ребенком, и нас с собой зовут( конец июня, начало июля). Ребенку 1 год и 9 месяцев Думали сначала Бугаз, потом Крым, потом Черногория. То есть хотелось бы бюджетный вариант. Идея пришла спонтанно, поэтому не успели еще прошерстить просторы интернета. Знакомые посетовали Ораховец, там есть знакомый который сдает виллу, недорого (но там смущает галечный пляж).
Подскажите еще пожалуйста какой город лучше выбрать,чтобы было комфортно ребенку (пожелания: не галечный пляж, детская площадка,может парк неподалеку, вилла с кухней). Спасибо заранее! От меня и друзей +++ :)[/QUOTE]
Чем смущает галечный пляж?
Я до поездки в Кым с детьми тоже опасалась,а теперь с удовольствием на гальку хочу. Чисто,ничего ребенку в трусики не залезает. Но опять же смотря какая галька...если такая,как на у нас Чкаловском,то не надо.
-
в любом случае ребенку нужны будут тапочки для купания (там везде есть морские ежи) а галька в тапочках не чувствуется. С кухней очень многие виллы и апартаменты... обратитесь в агенство Вам помогут, да и если Вас друзья зовут, значит они уже выбрали куда.
-
Летели авиакомпанией Хорс,все отлично!
-
а как там со связью??? wi-fi есть в кафешках???
-
просьба к сотрудникам турагенств, которые просматриваю эту ветку, сбросить в личку варианты для 2х взрослых в виллы с апартаментами (2-3звезды) в Будву или рядышком, на 7 дней с вылетом из Одессы в числах 5-8.07.2011 RO и BB. Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;30065148]просьба к сотрудникам турагенств, которые просматриваю эту ветку, сбросить в личку варианты для 2х взрослых в виллы с апартаментами (2-3звезды) в Будву или рядышком, на 7 дней с вылетом из Одессы в числах 5-8.07.2011 RO и BB. Заранее спасибо![/QUOTE]
Тоже интересует этот вопрос, с наличием кухни на вилле. 2 взр.+ребёнок 4 года. Вылет начиная с 30 июня до 9 июля.
-
[QUOTE=олимпиада 80;30078555]Тоже интересует этот вопрос, с наличием кухни на вилле. 2 взр.+ребёнок 4 года. Вылет начиная с 30 июня до 9 июля.[/QUOTE]
Я не турагент, просто могу посоветовать неплохую и не очень дорогую виллу, на которой сама отдыхала. У нас был номер с кухней. Вилла Rihter в Будве, до моря идти минут 10-15. [URL]http://www.tury.ru/hotel/id/58503[/URL]
-
Ураа!!! Сегодня улетаем в Будву)))
-
[QUOTE=Kira2404;30079443]Ураа!!! Сегодня улетаем в Будву)))[/QUOTE]
удачной дороги ) а в какой отель или виллу ? )
-
[QUOTE=Dmitriy_sm;30079689]удачной дороги ) а в какой отель или виллу ? )[/QUOTE]
Вилла Сюзанна .спасибо))
-
[QUOTE=Kira2404;30080334]Вилла Сюзанна .спасибо))[/QUOTE]
Расскажите потом всем про свой отдых и вашу виллу:)
-
[QUOTE=Kira2404;30063108]а как там со связью??? wi-fi есть в кафешках???[/QUOTE]Вай -фай работает отлично в кафешках,пишу с кафе Моцарт возле набережной
-
как там цены в дьюти фри))) ром бакарди интересует?)может кто знает!
-
[QUOTE=dimon7;30128615]как там цены в дьюти фри))) ром бакарди интересует?)может кто знает![/QUOTE]
цены не интересные.. самый лучший дьюти на погран переходе в Староказачьем, что на Молдову, когда возвращаемся домой всегда покупаем там алкоголь, не помню сколько стоит ром (хотя тоже брали для Мохито) а вискарик от 4€ до 21€ и это литровая бутылка, ну из того, что помню Джек Дениелс 1л. 17€
-
[QUOTE=AndreyN;30129802]цены не интересные.. самый лучший дьюти на погран переходе в Староказачьем, что на Молдову, когда возвращаемся домой всегда покупаем там алкоголь, не помню сколько стоит ром (хотя тоже брали для Мохито) а вискарик от 4€ до 21€ и это литровая бутылка, ну из того, что помню Джек Дениелс 1л. 17€[/QUOTE]
из того что пьем - Хэвен Хил - 4,1, Джим бим белый - 7,8
-
Подскажите, можно ли в начале сентября полететь в Черногорию, или не стоит, я в плане погоды? Сколько будет на двоих 10 дней?
-
как пр мне лучшие погоды в начале осени)
сейчас там оочень жарко)
-
Всем здраствуйте!
Летим с супругом в Черногорию, в Будву, в августе. И, конечно же, масса вопросов :)
Ответы на большинство из них найдены были именно в этой теме. Впрочем, часть вопросов все-таки осталась:
1. Как там в Черногории с правилами ввоза лекарств? Хронических болезней нет, конечно. Но как-то не хочется бегать по всем аптекам и понимать какое лекарство тебе подойдет из предоставленного местного ассортимента, если вдруг сердечко заболит, например. То, что нельзя в Европу везти с собой корвалол, например, знаю (фенобарбитал, входящий в его состав, там запрещен). А вот что касается аналогов, таких как корвалмент (там вроде бы нету фенобарбитала) - надеюсь можно. Ну и всякие жидкости противовоспалительные общего и на всякий случай женского действия :) Как там с этим дела обстоят? Никто нигде на таможне не прикопается?
2. Есть ли в Черногории туристические центры (или хотя бы информационные киоски), где можно в случае чего централизованно и оперативно получить всю необходимую туристу информацию?
Уверена, что вопросы возникнут еще. Это пока то, что вспомнила :)
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Arimari;30150243]Всем здраствуйте!
2. Есть ли в Черногории туристические центры (или хотя бы информационные киоски), где можно в случае чего централизованно и оперативно получить всю необходимую туристу информацию?
Заранее спасибо![/QUOTE]
Какой-то туристический центр в Будве по пути на пляж вроде видела, но, если честно, не было необходимости туда обращаться - многое узнала в этой теме, остальное на месте просто спрашивали у местных жителей. Думаю, вам тоже вряд ли понадобится туда обращаться)
Насчет лекарств точно не скажу, с собой брали только банальный цитрамон, может, еще что-то типа того (уже не помню), но у нас на таможне лекарства вообще не проверяли. Правда, не знаю, это общее правило или исключение было)
-
Подскажите,кто-то летал в Черногорию с детьми (4-5 лет) или не стОит??
-
[QUOTE=Arimari;30150243]Всем здраствуйте!
Летим с супругом в Черногорию, в Будву, в августе. И, конечно же, масса вопросов :)
Ответы на большинство из них найдены были именно в этой теме. Впрочем, часть вопросов все-таки осталась:
1. Как там в Черногории с правилами ввоза лекарств? Хронических болезней нет, конечно. Но как-то не хочется бегать по всем аптекам и понимать какое лекарство тебе подойдет из предоставленного местного ассортимента, если вдруг сердечко заболит, например. То, что нельзя в Европу везти с собой корвалол, например, знаю (фенобарбитал, входящий в его состав, там запрещен). А вот что касается аналогов, таких как корвалмент (там вроде бы нету фенобарбитала) - надеюсь можно. Ну и всякие жидкости противовоспалительные общего и на всякий случай женского действия :) Как там с этим дела обстоят? Никто нигде на таможне не прикопается?
Заранее спасибо![/QUOTE]
ни какого шмона не на нашей не на черногорской таможне не бывало, все быстро и вежливо (ну кроме нашей толкотни конечно ), центры информации есть и все понимают русский, в августе когда летите? мы 12-го :)
-
1. Сколько раз летала и на машине ездили, ни разу даже не проверяли лекарства) Только Наркотики да оружие)))
2. Есть такие небольшие здания в виде корабликов с парусом, ну или просто в здании в старом городе. Называются Будва и что-то там) Так там можно получить всю информацию, взять буклеты со всеми нужными телефонами, адресами некоторых отелей, ресторанов и прочего на протяжении всей Будванской ривьеры) Там же делают белый картон, который надо оформить в течении трех дней после въезда. По крайней мере раньше так было)
-
Спасибо всем за ответы!
Мы летим 12 августа из Одессы :)
Заселяемся в Villa Kornich. Я так понимаю она не так давно отстроена.
Про белый картон. У туроператора спрашивала - она сказала, что никакой специальной регистрации вроде не нужно и если что нам во время трансфера об этом сообщат или непосредственно хозяева виллы этим будут заниматься - мол, не наша это забота, а принимающей стороны :)
Кстати, вопрос от чайника - а где в Одессе можно купить ту самую заветную обувь для купания противоёжиковую :) Не доводилось раньше пользоваться...
-
[QUOTE=Arimari;30160344]...
Кстати, вопрос от чайника - а где в Одессе можно купить ту самую заветную обувь для купания противоёжиковую :) Не доводилось раньше пользоваться...[/QUOTE]
В Таврии Вузовский есть на распродажах при входе.
-
[QUOTE=Піонер;30163113]В Таврии Вузовский есть на распродажах при входе.[/QUOTE]
Спасибо! :)
-
Насчет "противоежиковой" обуви. На централизованных пляжах ежиков нет) Море такое прозрачное, что их отлично видно! А вот плавать в обуви- совсем не приятно.
Мы отходили в сторону "диковатого" пляжа, там камешки и было пару ежиков (папа так увлекся рассматриваем ежей, каких-то слив и прочей живности, что умудрился вогнать себе в палец иголку и то это было достаточно далеко от берега возле скалы)
Совет: лучше купите маску хорошую, т к нырять с открытыми глазами- не ре ально, уж очень щиплет
Из минусов (мы были в Рафаловичах) узкие пляжи, поэтому мы пошли на дичку с бабушками Черногорками
Еда: в Будве есть базарчик, но...птички уже после напели, что есть базарчик для "своих" там еда намного дешевле.
Креветки гигантские, свежие, не замороженные - 2 кг хватает, что бы троим объестся до упада!
Экскурсии продают возле моря намного дешевле, чем от тур агентства, но их русский хромает)
Центр информации -- не нужен =) вам и так все подскажут и расскажут)
Кстати, есть лимит на вывоз алкоголя, точно не скажу.
Купила там литр Ракии (самогон их) а можно было брать больше (так как не проверяли =( )
А еще на базарчике можно по накупать оливок!!! =) и привезти по угощать друзей)
-
А вот я не согласна, я в тапочках умудрилась наступить на ежика..Страшно представить, чтобы было без них...
До сих пор тапочки все в колючках, нет желания их вытаскивать, но мы были на Могране..
А по поводу маски - да. Муж с удовольствием плавал в масках и ластах...
мммм..ностальжи))
интересно где базарчик "для своих"??? видела только, который возле почты..
-
Мы не из подводноплавающих :) Думаю, очки не понадобятся. А насчет тапок - не только на центральных пляжах планируем побывать, вот и думаем приобрести на всякий случай.
Я, кстати, так поняла, что даже на месте беря у турагенств экскурсии - все равно выходит дешевле, чем отсюда бронировать. Нам даже в турагенстве сказали, что наши люди там вдвое дешевле находят экскурсии и особого смысла бронировать из Одессы нет :)
А плохой русский черногорцев, для меня к счастью особо проблемы не составит :) Язык славянский, а значит я пойму - часик предварительного общения и "вкуривание" основных принципов и особенностей языка сделает свое дело ;)
А можно про базарчик "для своих" подробнее? :)
-
[QUOTE=Arimari;30164769]Мы не из подводноплавающих :) Думаю, очки не понадобятся. А насчет тапок - не только на центральных пляжах планируем побывать, вот и думаем приобрести на всякий случай.
Я, кстати, так поняла, что даже на месте беря у турагенств экскурсии - все равно выходит дешевле, чем отсюда бронировать. [B]Нам даже в турагенстве сказали, что наши люди там вдвое дешевле находят экскурсии и особого смысла бронировать из Одессы нет :)[/B]
А плохой русский черногорцев, для меня к счастью особо проблемы не составит :) Язык славянский, а значит я пойму - часик предварительного общения и "вкуривание" основных принципов и особенностей языка сделает свое дело ;)
[/QUOTE]
здесь экскурсии бронировать точно нет смысла, там их заказать вообще не проблема - на пляже на каждом шагу стоят стенды с экскурсиями, цены у всех одинаковые, программа вроде бы тоже.
-
Очень сомневаюсь насчет базарчика для своих. Покатавшись по Черногории, обнаружили что цены пратически везде одинаковые. Что в Подгорице на центральном рынке, что на овощном лотке возле нашей виллы. Как правило подешевле можно купить к концу торгового дня. Но это везде так. :)
-
[QUOTE=Kira2404;30063108]а как там со связью??? wi-fi есть в кафешках???[/QUOTE] Вай Фай есть в очень многих кафешках. Плюс хороший 3Г от Т-мобаил. 3 евро-неделя.
-
[QUOTE=Arimari;30164769]Мы не из подводноплавающих :) Думаю, очки не понадобятся. А насчет тапок - не только на центральных пляжах планируем побывать, вот и думаем приобрести на всякий случай.
Я, кстати, так поняла, что даже на месте беря у турагенств экскурсии - все равно выходит дешевле, чем отсюда бронировать. Нам даже в турагенстве сказали, что наши люди там вдвое дешевле находят экскурсии и особого смысла бронировать из Одессы нет :)
А можно про базарчик "для своих" подробнее? :)[/QUOTE]
тапочки берите те, что у нас [URL="http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9980&printer=ok"]мыльницами называют,[/URL] в них удобней всего, они не всплывают как некоторые, удобно в них и плавать и заходить в воду!
насчет цен по экскурсиям так даже на набережной у всех разные цены! мы прошлись по всем, нашли девочек, которые только открылись и было только две экскурсии, но вот вот долны были появится еще и другие, с девочками подружились, и потом нам еще и скидки хорошие делали! взяли у них боко которский за 16е, у других от 18 до 20е, потом у них же брали каньоны взяли по 33е, у других помойму от 35е и выше, ну и напоследок взяли дубровник за 23е, это цены этого года! а базарчик нам даже таксист говорил, что в будве возле почты!
-
[/QUOTE]
Да отлично поймете, они для этого прилагают все усилия.
Мы сначала брали экскурсии от нашего агентства, а потом перешли на более выгодные предложения местных. В монастыри у нас был гид- историк, великолепно говоривший на русском. И как же интересно рассказывал! Не сравнить с экскурсоводами от наших фирм.
-
[QUOTE=Domio;30195070]тапочки берите те, что у нас [URL="http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9980&printer=ok"]мыльницами называют,[/URL] в них удобней всего, они не всплывают как некоторые, удобно в них и плавать и заходить в воду!
насчет цен по экскурсиям так даже на набережной у всех разные цены! мы прошлись по всем, нашли девочек, которые только открылись и было только две экскурсии, но вот вот долны были появится еще и другие, с девочками подружились, и потом нам еще и скидки хорошие делали! взяли у них боко которский за 16е, у других от 18 до 20е, потом у них же брали каньоны взяли по 33е, у других помойму от 35е и выше, ну и напоследок взяли дубровник за 23е, это цены этого года! а базарчик нам даже таксист говорил, что в будве возле почты![/QUOTE]
[QUOTE=Коханочка;30195282]Да отлично поймете, они для этого прилагают все усилия.
Мы сначала брали экскурсии от нашего агентства, а потом перешли на более выгодные предложения местных. В монастыри у нас был гид- историк, великолепно говоривший на русском. И как же интересно рассказывал! Не сравнить с экскурсоводами от наших фирм.[/QUOTE]
Отлично! Еще и этого года такие цены :)
Базарчик возле почты... надо запомнить.
А язык мне не страшен благодаря славянско-филологическим знаниям, так сказать :) Тем более, как все тут говорят, многие русский знают там. А если что и на английском можно поговорить. Да и в целом, как мне показалось, одна из наименее проблемных стран для туриста.
А что, кстати, насчет упаковки чемодана в аэропорту? Сколько это удовольствие сейчас стоит?
-
Темка отличная!Собираюсь в начале сентября ехать впервые в Черногорию,подскажите,где лучше остановиться,какой комфортности отель выбрать( ну в Египте и в Турции я,разумеется,всегда беру 5*),каково там питание,если честно ,all inclusive брать нет никакого желания( я вечно в поездках, в экскурсиях,какой смысл?).Больше всего интересует,что посоветуте,отель какой,где именно,какие сейчас цены на 7 ночей с авиаперелётом из Одессы(смотрела цены на сайтах,немного не поняла,рекламируют Черногорию от 600 евриков, а за 7 ночей написано под 2 тыс евро....)?И какие экскурсии самые интересные,что успеть взять за 7 дней?Буду благодарна любой информации.Огромное спасибо всем кто ответит!
-
в плане отелей,вы не найдете 5 звезд в Черногории,которые будут соответствовать 5 звездам Турции и Египта...туда не за этим едут...там просто хорошие простые отели...
-
В Бечичи есть *5 звезд* - забыла как называется, но он там один)
-
[QUOTE=OSSA;30202322]Темка отличная!Собираюсь в начале сентября ехать впервые в Черногорию,подскажите,где лучше остановиться,какой комфортности отель выбрать( ну в Египте и в Турции я,разумеется,всегда беру 5*),каково там питание,если честно ,all inclusive брать нет никакого желания( я вечно в поездках, в экскурсиях,какой смысл?).Больше всего интересует,что посоветуте,отель какой,где именно,какие сейчас цены на 7 ночей с авиаперелётом из Одессы([B]смотрела цены на сайтах,немного не поняла,рекламируют Черногорию от 600 евриков, а за 7 ночей написано под 2 тыс евро...[/B].)?И какие экскурсии самые интересные,что успеть взять за 7 дней?Буду благодарна любой информации.Огромное спасибо всем кто ответит![/QUOTE]
мы на 7 дней ездили за 400 с копейками евро с человека, 3* - и все было отлично). а по 2 тыс. - это вы, наверное, 5* смотрели.
насчет экскурсий - почитайте темку, здесь все подробно описано.
с питанием проблем тоже нет никаких, олл инклюзив точно нет смысла брать.
-
[QUOTE=Linnas;30204359]В Бечичи есть *5 звезд* - забыла как называется, но он там один)[/QUOTE]
в Бечичах, по-моему, Splendid
-
Да, он) Прямо на берегу моря. Если выбирать - я бы опять на виллу 3* и максимум экскурсий)))
-
[QUOTE=Linnas;30204511]Да, он) Прямо на берегу моря. [B]Если выбирать - я бы опять на виллу 3* и максимум экскурсий))[/B])[/QUOTE]
аналогично) в Черногорию действительно не за отелями едут)
-
конечно))))эта не та страна,где пузо греть надо в отеле...тут надо по больше смотреть,дышать свежим воздухом в Жабляке....даже если тут взять 5 звезд,не будет того сервиса и всего остального как в Египте и Турции...не та страна...и направлено не на это...
тем и лучше...
-
Понятно,спасибо, то есть отели уровня 3* действительно обжитые и там достаточно комфортно для человека,который приполз уставший с экскурсий,хочет помыться и поспать?Вот это я и хотела узнать.Спасибо за ответы.
-
Подскажите,кто летал из Одессы в Черногорию, каким самолётом( марка) летали ?
-
[QUOTE=олимпиада 80;30216061]Подскажите,кто летал из Одессы в Черногорию, каким самолётом( марка) летали ?[/QUOTE]
Вот таким чудесным одномоторным бипланом, марка Антонов - 2...:rzhu_nimagu:
[CENTER][IMG]http://fsussr.avsim.ru/Images/An2-1.jpg[/IMG][/CENTER]
Правда на борту не кормили, а в целом без нареканий, экипаж опытный, бортпроводницы внимательные и приветливые...
-
Пошутили так пошутили про самолет :)
(точнее надеюсь, что пошутили)
-
[QUOTE=Arimari;30216543]Пошутили так пошутили про самолет :)
(точнее надеюсь, что пошутили)[/QUOTE]
ну как сказать)))в том году летал с Киева,так самолет был похожий на этот...не в сравнении с Мау,Аэросвит...уже молчу про Этихад,Эмирейтс,....
даже в Таиланде или в Индии внутренние рейсы,то самолеты по моднее было...я летел в самолете,где было по 2 места с каждой стороны
-
[QUOTE=OSSA;30215913]Понятно,спасибо, то есть отели уровня 3* действительно обжитые и там достаточно комфортно для человека,который приполз уставший с экскурсий,хочет помыться и поспать?Вот это я и хотела узнать.Спасибо за ответы.[/QUOTE]
там вполне приличные 3 звездочные Виллы,чистые,аккуратные,и комфортабельные...я был очень доволен...в Черногории дорожат клиентами,в отличие от станочных стран Египет,Турция
-
[QUOTE=OSSA;30215913]Понятно,спасибо, то есть отели уровня 3* [B]действительно обжитые и там достаточно комфортно[/B] для человека,который приполз уставший с экскурсий,хочет помыться и поспать?Вот это я и хотела узнать.Спасибо за ответы.[/QUOTE]
вполне. у нас 3* был номер с кондиционером, телевизором, кухней и большой лоджией с видом на море, нам этого было вполне достаточно. душ, горячая вода - само собой)
-
[QUOTE=Ibra;30216708]ну как сказать)))в том году летал с Киева,так самолет был похожий на этот...не в сравнении с Мау,Аэросвит...уже молчу про Этихад,Эмирейтс,....
даже в Таиланде или в Индии внутренние рейсы,то самолеты по моднее было...я летел в самолете,где было по 2 места с каждой стороны[/QUOTE]
Обалдеть :) Я даже задумалась теперь - а стоит ли лететь в Черногорию )))) Как-то стрёмненько на таком. Надеюсь тот чартер, что летает из Одессы получше будет выглядеть.
-
Летели Аэросвитом, команда была киевская. Нормальный самолет, как у всех чартов)
-
[QUOTE=Arimari;30217114]Обалдеть :) Я даже задумалась теперь - а стоит ли лететь в Черногорию )))) Как-то стрёмненько на таком. Надеюсь тот чартер, что летает из Одессы получше будет выглядеть.[/QUOTE]
мы летели из киева чартером. честно, не вспомню, какой именно был самолет, но вполне нормальный, так что не бойтесь)
-
[QUOTE=Arimari;30217114]Обалдеть :) Я даже задумалась теперь - а стоит ли лететь в Черногорию )))) Как-то стрёмненько на таком. Надеюсь тот чартер, что летает из Одессы получше будет выглядеть.[/QUOTE]
да Вы знаете,что это все мелочи...иногда опаснее летать и дорогими самолетами...это у кого как написано))))что суждено,то суждено)))главное долететь))))
-
[QUOTE=Ibra;30216708]ну как сказать)))в том году летал с Киева,так самолет был похожий на этот...не в сравнении с Мау,Аэросвит...уже молчу про Этихад,Эмирейтс,....
даже в Таиланде или в Индии внутренние рейсы,то самолеты по моднее было...я летел в самолете,где было по 2 места с каждой стороны[/QUOTE]
мы в прошлом году летали мау(не в Черногорию), ну так себе, в этом году чартер черногорский мне больше понравился! там хоть столики не отваливались, и при взлете не что жутко не трещало!
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1206/70/86aafd6a70bb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1206/70/86aafd6a70bbt.jpg[/IMG][/URL]
-
Бояться было бы глупо - что суждено, то суждено. Вы правы :) Но опасаться - опасаюсь, увидев такое чудо авиастроения. Радует, что в основном положительные отзывы о чартерах в Черногорию.
-
[QUOTE=Domio;30217182]мы в прошлом году летали мау(не в Черногорию), ну так себе, в этом году чартер черногорский мне больше понравился! там хоть столики не отваливались, и при взлете не что жутко не трещало!
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i635/1206/70/86aafd6a70bb.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i635/1206/70/86aafd6a70bbt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
На фото Одесса?
-
[QUOTE=олимпиада 80;30218385]На фото Одесса?[/QUOTE]
нет Черногория, Тиват!
-
[QUOTE=Domio;30218474]нет Черногория, Тиват![/QUOTE]
Это из Одессы или из Киева таким самолетом вы летели в этом году?
-
[QUOTE=олимпиада 80;30216061]Подскажите,кто летал из Одессы в Черногорию, каким самолётом( марка) летали ?[/QUOTE]
в прошлом году из Одессы был боинг авиакомпания Мау,очень не плохо !пилотам большой респект-приземлялись в жуткий шторм было страшновато, но все прошло на ура:rose:
-
[QUOTE=krys;30225577]в прошлом году из Одессы был боинг авиакомпания Мау,очень не плохо !пилотам большой респект-приземлялись в жуткий шторм было страшновато, но все прошло на ура:rose:[/QUOTE]
Спасибо! Но в этом году вроде из Одессы летают самолёты авиакомпани Хорс ....,если я не ошибаюсь.
-
[QUOTE=Arimari;30222393]Это из Одессы или из Киева таким самолетом вы летели в этом году?[/QUOTE]
Одесса - Тиват - Одеса!
-
[QUOTE=Domio;30228208]Одесса - Тиват - Одеса![/QUOTE]
Ну, тогда, по крайней мере, внешний вид самолета хотя бы внушает доверие :) Не хотелось бы на маленькой развалюхе - ведь чем меньше "птичка", тем сложнее ей в небе, если что, в плохих метеоусловиях с полетом справиться )))
-
Сегодня прилетели из Тивата на Аэробусе,все в порядке,самолет маленький,авиакомпаниии Хорс,правда при вылете в Одессу,не были указаны места,посадка была ужасной.
-
Прилетели мы вчера из Черногории, отдыхали с 23.06.2012 до 30.03.2012 г., летели МАУ (не те нынче МАУ, что были год назад, еда Мивина просто ужас, о напитках молчу вообще), но долетели и слава Богу.
Отдых был просто потрясающий, довольны не то слово, страна красивейшая, люди доброжелательные и добрые, обслуживание супер, о еде и вовсе молчу, национальное блюдо ягненок это просто нечто, в общем, Черногория в наших глазах составила реальную конкуренцию Египту.
Отдыхали на вилле3* с завтраками 700 евро за двоих, условия супер до моря 10 минут максимум если очень медленно идти, море чистейшее ( с собой обязательно плавательніе тапки), всем советую посетить остров Св.Николая, вот там красотища, экскурсии как по мне не о чем, лучше просто наслаждать природой.
Цены такие же, как у нас, может немного некоторые выше (например, на фрукты), а некоторые ниже.
На сувениры вполне доступные цены, магнитики 1-2 евро, правда, ели нашла себе кошку, привожу из каждой страны, а тут напряженка с ними, если кому нужно будет, расскажу, где купить
Однако все впечатления от поездки были под угрозой из--за аэропорта это просто ужас...духота, кондиционеры не работают, народу море, хамское поведение на паспортном контроле, и это я уже молчу о том, что нужно бежать через весь аэродром к самолету, так как все у них с опозданием происходит. Обязательно запаситесь холодной водой на обратный путь.
Если будут вопросы с удовольствием поделюсь впечатлениям, но однозначно эту страну стоит посетить!!!
-
Зашла на сайт компании, Одесса-Тиват не нашла, не подскажите как и где бронировали билеты
-
[QUOTE=vaska_u;30266956]Зашла на сайт компании, Одесса-Тиват не нашла, не подскажите как и где бронировали билеты[/QUOTE]
Может лучше в Подгорицу, в Тивате ужаснейший аэропорт и обслуживание.
-
Меня заинтересовала эта компания, в прошлом году летали в Германию ВиззЭйр, остались очень довольны, правда, из Киева, но за смешные деньги. Хотим в Черногорию тоже самым экономным вариантом, а тут еще из Одессы, очень, заинтересовало, а на сайте не разберусь.
-
[QUOTE=Lilac Daisy;30264346]
экскурсии как по мне не о чем, лучше просто наслаждать природой.
[/QUOTE]
а на какие экскурсии вы ездили, что вам настолько не понравилось? даже странно как-то, в первый раз такой отзыв встречаю. бывает, что не нравятся какие-то отдельные организационные моменты, но экскурсии в целом - это очень интересно, море впечатлений осталось.
-
[QUOTE=marinka-malinka;30267619]а на какие экскурсии вы ездили, что вам настолько не понравилось? даже странно как-то, в первый раз такой отзыв встречаю. бывает, что не нравятся какие-то отдельные организационные моменты, но экскурсии в целом - это очень интересно, море впечатлений осталось.[/QUOTE]
Да, не привычно такой отзыв читать))) Надо просто знать какие экскурсии, что из себя представляют и тогда не будет разочарований)
А по поводу аэропорта в Тивате... для меня хуже одесского пока нет)
-
[QUOTE=marinka-malinka;30267619]а на какие экскурсии вы ездили, что вам настолько не понравилось? даже странно как-то, в первый раз такой отзыв встречаю. бывает, что не нравятся какие-то отдельные организационные моменты, но экскурсии в целом - это очень интересно, море впечатлений осталось.[/QUOTE]
Нет, я не сказала, что ужасно не понравились экскурсии, просто для меня все одинаково было, прекрасная природа, горы...архитектура, что в Хорватии, что в Черногории похожи...старый город, что в Будве, что в Которе, что в Дубровнике опять таки похожы...поэтому как-то для себя сделала вывод, что для меня эта страна скорее релакс, нежели подьем в 5 утра и обзорная экскурсия по всей Черногории на весь день...так что вот такое вот мое личное мнение...+ конечно же скучнейшие гиды...
-
От гидов зависит много, но они не все скучные)))
Наверное, никто не будет спорить, если сказать, что в Черногории приятней взять путеводитель с машиной и самим поездить по стране)