-
Сейчас так
1 день ноги/дельты
2 день кардио
3 _ спина\грудь\ трицепс
4 Кардио
5 _ ноги \ бицепс
6 Кардио
с марта ушло еще 4 кг
-
Стоп, то есть Вы хотите сказать, разделив ноги на 2 тренировки, 1 тренировка будет энергозатратнее? Объясните.
-
попробую)))
интенсивность тренировки высокая. работа суперсетами. перерыв между подходами 30(60 сек|
общее количество упражнений 7-8 + пресс (2р /нед)
Получается, что мы работаем крупные группы мышц не 3 раза в нед + еще 1 раз более мелкие, а все " раза работаем крупные группы...
Ну, я так вижу)))
-
Возьмем допустим 4 день. На заднюю чать бедра + ягодиы делать 8 упражнений?
-
извините сразу за знаки препинания) винда слетела))))
ну) например)
1 суперсет выпады прогулка 20 шагов чередуем с сгибания ног лежа 15 повторений ) количество суперсетов 2_3
2 суперсет концентрированные выпады в Смите (15) чередуем с гиперэкстензии 45 " русалочка" (20) или же можно обратные гиперэкстензии
3 суперсет подъем таза лежа (на максимум) чередуем с отведением ноги в запястноколенном упоре или отведением в кроссовере.
и на добивочку есть классное упражнение в жиме ногами "45 на ягодицы или вышагивания на платформу
вариантов масса
)))) помним) что программа на сжигание
-
Ладно, не буду я Вас грузить в пол первого ночи. Спокойной ночи:)
-
[QUOTE=будя =);20071747]Ладно, не буду я Вас грузить в пол первого ночи. Спокойной ночи:)[/QUOTE]
и Вам спокойной )))
:shine:
-
Как-то совсем уж зло, Вы же с девушкой общаетесь все-таки.
Я лично считаю, что профи тренер не обязан выглядеть, как профи, он должен [B]уметь[/B] тренировать. Иногда это очень разные вещи.
-
Опять половая дискриминация?
То Эрзули: скинь мне лучше свой почтовик, я те пару фотор Димы Шредлина скину, чтоб ты была спокойнее с форумчанами.
То Бисунка28: все же хотелось бы видеть о каких упражнениях идет речь и в какой дозировке.
-
[QUOTE=Erzulie;20072724]Как-то совсем уж зло, Вы же с девушкой общаетесь все-таки.
Я лично считаю, что профи тренер не обязан выглядеть, как профи, он должен [B]уметь[/B] тренировать. Иногда это очень разные вещи.[/QUOTE]
Согласен, не должен. А как профессиональный тренер должен относиться к клиентам клуба, где он работает? Как минимум уважительно, или нет?
-
[QUOTE=NoDVa777;20074215]Опять половая дискриминация?
То Эрзули: скинь мне лучше свой почтовик, я те пару фотор Димы Шредлина скину, чтоб ты была спокойнее с форумчанами.
То Бисунка28: все же хотелось бы видеть о каких упражнениях идет речь и в какой дозировке.[/QUOTE]
Кидай фотки во флудилку :) Мне тоже интересно:)
-
[QUOTE=Zooper;20072710][B]2Businka28[/B] Ирина, Вы видимо меня не совсем правильно поняли. Я на Вас вовсе не обижен:).
Я считаю, что Вам не место в клубе премиум класса. Вот и всё. С таким отношением к клиентам Вам нельзя работать в сфере обслуживания вообще.
Я видел Вас в клубе и должен отметить, что Ваша фигура очень далека от совершенства и это очень мягко сказано. Кто Вас взял на работу в СЛ я не понимаю. Но обязательно разберусь:).
Мне не интересны Ваши программы, не трудитесь. Лучше займитесь программой для себя.[/QUOTE]
Zooper, я собой занимаюсь, я прогрессирую и у меня осталось из 64 кг лишнего веса всего 6. Кстати, вес набрала я в следствие родовой травмы и моя фигура на данный момент не имеет никакого отношения к моему профессионализму.
С клиентами всегда предельно вежлива и внимательна, все достигли поставленных целей, в клубе ко мне претензий нет. Мое место там, где я есть.
Мы сейчас тут с Вами общаемся не как тренер и клиент, а как участники форума. причем в определенной теме.
Вы задали вопрос я высказала свое имхо. Ваше право принимать это во внимание или нет написанное.
Вы себя ведете как обиженный подросток, но не по-мужски.
я больше не стану реагировать на Ваши оскорбления
желаю Вам удачи:rose:
-
[QUOTE=Businka28;20074768]Zooper, я собой занимаюсь, я прогрессирую и у меня осталось из 64 кг лишнего веса всего 6. Кстати, вес набрала я в следствие родовой травмы и моя фигура на данный момент не имеет никакого отношения к моему профессионализму.
С клиентами всегда предельно вежлива и внимательна, все достигли поставленных целей, в клубе ко мне претензий нет. Мое место там, где я есть.
Мы сейчас тут с Вами общаемся не как тренер и клиент, а как участники форума. причем в определенной теме.
Вы задали вопрос я высказала свое имхо. Ваше право принимать это во внимание или нет написанное.
Вы себя ведете как обиженный подросток, но не по-мужски.
я больше не стану реагировать на Ваши оскорбления
желаю Вам удачи:rose:[/QUOTE]
Ирина, знаете, в некоторых вопросах моя точка зрения отлична от точки зрения Зупера, но в этом вопросе я абсолютно с ним согласен.
Ваше появление в этом разделе форума было "фееричным", Вы позволили себе крайне негативные высказывая в адрес клиентов клуба СЛ, представившись тренером этого клуба. Т.е. заняли официальную позицию, а не частную.
Так что...
-
То Бисунка28: все же хотелось бы видеть о каких упражнениях идет речь и в какой дозировке.[/QUOTE]
Вы о всей программе на 4 дня? Дозировку определю)))) дайте пол и возраст))))
-
[QUOTE=Тамплиер;20074844]Ирина, знаете, в некоторых вопросах моя точка зрения отлична от точки зрения Зупера, но в этом вопросе я абсолютно с ним согласен.
Ваше появление в этом разделе форума было "фееричным", Вы позволили себе крайне негативные высказывая в адрес клиентов клуба СЛ, представившись тренером этого клуба. Т.е. заняли официальную позицию, а не частную.
Так что...[/QUOTE]
мы сейчас в другой теме и говорим о другом. тут это не уместно. Говорила я от себя, и писала я в той теме, что говорю от себя. Тему меня, тренеров СЛ, и сам СЛ мы тут не обсуждаем ))))
что касается мое фееричного высказывания. оно было одно, а не несколько и я за него извинилась.
ИЗВИНИТЕ МЕНЯ
-
[QUOTE=Businka28;20074920]мы сейчас в другой теме и говорим о другом. тут это не уместно. Говорила я от себя, и писала я в той теме, что говорю от себя. Тему меня, тренеров СЛ, и сам СЛ мы тут не обсуждаем ))))
что касается мое фееричного высказывания. оно было одно, а не несколько и я за него извинилась. Со своей стороны тренеров тоже сыпали весьма нелестно[/QUOTE]
Отвечу во флудилке.
-
[QUOTE]С клиентами всегда предельно вежлива и внимательна[/QUOTE]
Недоношенные толстопузики, как Вы их нежно называете будут Вам за это благодарны)). Продолжайте в том же духе.
[QUOTE]Вы себя ведете как обиженный подросток, но не по-мужски.[/QUOTE]
Подобные высказывания в адрес взрослого человека, члена клуба, в котором Вы пока работаете, ну как минимум не корректны. Неужели Вы этого не понимаете?
[QUOTE]я больше не стану реагировать на Ваши оскорбления[/QUOTE]
Процитируйте, где я Вас оскорбил.
-
Давайте облегчим работу Диме, и сразу перейдем в Трынделку и Юмор ?
-
кстати зупер!был когда-то тут такой персонаж лепесток.посоветовал норм прогу..главное что с кардио заморочек нету.
1.тяжелые плечи+легкая грудь
2.тяжелая спина+легкие ноги
3.отдых
4.тяжелая грудь + легкие плечи
5.тяжелые ноги + легкая спина
6.руки
7.отдых. и тренировка занимает меньше 40 минут..2-3 упражнения по 4-6 и потом по 15-8 изоляцию какуюто)
----------------------------------------------------
конечно заряд нужен будет ;) но можно без "а"стероидов обойтись))
-
[QUOTE=Businka28;20074852]Вы о всей программе на 4 дня? Дозировку определю)))) дайте пол и возраст))))[/QUOTE]
на примере Zooper(a) c учетом травм!
-
Уважаемый Zooper, в каких отделах грыжи и протрузии?
-
[QUOTE=NoDVa777;20075934]на примере Zooper(a) c учетом травм![/QUOTE]
Давайте, не будем трогать Зупера :)
Предлагаю свою кандидатуру.
Рост - 192
Вес - 110
Возраст 24 (без 1-го месяца)
Травмы - Повышенное внутричерепное. Несколько тяжелых сотрясений мозга.
Хочу фигуру как у Нодвы :):):):):):):)
-
прекрати жрать вкуснятину))
-
[QUOTE=skinhate;20076176]прекрати жрать вкуснятину))[/QUOTE]
Со вторника друг мой, со вторника :)
Надо доесть все вкусности, что в холодильнике остались :)
Меня с детства приучили, что продукты пропадать не должны. И что в тарелке оставлять нельзя...
-
[QUOTE=Businka28;20076038]Уважаемый Zooper, в каких отделах грыжи и протрузии?[/QUOTE]
Попрошу не проводить на мне эксперименты)))). Выберете кого-то другого, может есть желающие. Вот Тампу скучно, наверняка готов быть подопытным. Серёня, ты готов?)
-
[QUOTE=Тамплиер;20076099]Давайте, не будем трогать Зупера :)
Предлагаю свою кандидатуру.
Рост - 192
Вес - 110
Возраст 24 (без 1-го месяца)
Травмы - Повышенное внутричерепное. Несколько тяжелых сотрясений мозга.
Хочу фигуру как у Нодвы :):):):):):):)[/QUOTE]
Можешь попробовать раздельное питание,реально помогает,но долго и сложно.Нужно привыкать
-
[QUOTE=Quintana;20076453]Тёзка Ставишь 1гр Энантата + 600 болда в неделю на 8-10 недель, потом через 12 недель маст+тур+эка+диета )) И что то издали похожее придумаешь ))
Правда от Эки и Теста скорее всего башку рвать будет )))[/QUOTE]
У нас тут высочайшая концентрация имени Сережа :)
Признаться, я думал над подключением ААС, но на сегодняшний день, я не готов, ни морально, ни материально к этому.
Т.к. вероятнее всего, в ближайшее время, скорее всего предстоит операция на копчике, это выведет меня из трен процесса, и все деньги потраченные на курс и на ПКТ пойдут в трубу.
-
[QUOTE=redmis;20076542]Можешь попробовать раздельное питание,реально помогает,но долго и сложно.Нужно привыкать[/QUOTE]
Хочу низкоуглеводку и Лукуил Файр
-
И вообще хотел -бы услышать мнение демоса,-при раздельном питании усваимость пищи как-бы повышаеться,а при смешанном понижаеться.В тоже время билдиры питаються смешанным способом.Может правда в том,что при раздельном наоборот пища не усваивается и за счет этого достигаеться эффект похудания.Набрать вес на раздельном думаю сложно.
-
[QUOTE=Тамплиер;20076593]У нас тут высочайшая концентрация имени Сережа :)
Признаться, я думал над подключением ААС, но на сегодняшний день, я не готов, ни морально, ни материально к этому.
Т.к. вероятнее всего, в ближайшее время, скорее всего предстоит операция на копчике, это выведет меня из трен процесса, и все деньги потраченные на курс и на ПКТ пойдут в трубу.[/QUOTE]
Тогда Низкоуглеводка(и не забывай про жиры)+Эка (но смотри чтоб башню сильно не рвало, первое время, если есть кто то знакомый у кого есть Эка возьми пару табов для пробы, а то уже знаю 3х людей которые брали Эку, а потом банка пылилась!!!)
-
[QUOTE=Zooper;20076346]Попрошу не проводить на мне эксперименты)))). Выберете кого-то другого, может есть желающие. Вот Тампу скучно, наверняка готов быть подопытным. Серёня, ты готов?)[/QUOTE]
Так, я уже вызвался :)
-
[QUOTE=Тамплиер;20076608]Хочу низкоуглеводку и Лукуил Файр[/QUOTE]
Низкоуглеводка да,по поводу спорт пита не шарю,знаю худым гейнер,а толстым ЭКА)))) с Квинтана ответил одинаково,не сговариваясь)))
-
[QUOTE=Quintana;20076685]Тогда Низкоуглеводка(и не забывай про жиры)+Эка (но смотри чтоб башню сильно не рвало, первое время, если есть кто то знакомый у кого есть Эка возьми пару табов для пробы, а то уже знаю 3х людей которые брали Эку, а потом банка пылилась!!!)[/QUOTE]
Я пробовал перед тренировкой некоторое время назад [URL="http://www.megasila.com.ua/zhiroszhigateli/cloma-pharma-methyldrene-25-extreme-ephedra-100-caps"]вот это[/URL]. Не могу сказать, что мое самочувствие сильно изменялось. Потел как слон правда.
З.Ы. Если у них пылятся банки с ЭКА, я готов их от них избавить :)
-
[QUOTE=Тамплиер;20076719]Я пробовал перед тренировкой некоторое время назад [URL="http://www.megasila.com.ua/zhiroszhigateli/cloma-pharma-methyldrene-25-extreme-ephedra-100-caps"]вот это[/URL]. Не могу сказать, что мое самочувствие сильно изменялось. Потел как слон правда.
З.Ы. Если у них пылятся банки с ЭКА, я готов их от них избавить :)[/QUOTE]
ответил в личку )))
-
[QUOTE=redmis;20076710]Низкоуглеводка да,по поводу спорт пита не шарю,знаю худым гейнер,а толстым ЭКА))))[/QUOTE]
На самом деле, гейнер после тренировки можно и худым и толстым. Единственно, что тренировка должна быть тренировкой, а не 10-ть минут на велике посидеть:)
Файр, это и есть ЭКА:)
-
[QUOTE=Тамплиер;20076747]На самом деле, гейнер после тренировки можно и худым и толстым. Единственно, что тренировка должна быть тренировкой, а не 10-ть минут на велике посидеть:)
Файр, это и есть ЭКА:)[/QUOTE]
О ,буду знать.Раньше просто мешали составляющие,это вызывало повышение температуры тела+добавляло энергии.Теперь понял почему фаир.Видишь Карлеон,как страшная"химия" уже влазла в спортпит))
-
У меня обостренное чувство несправедливости просто, без шовинизма, этноцентризма, расизма, дискриминаторных практик и всего в этом роде :) Она ведь извинилась, многим что, нужно, чтобы она в коленопреклоненной позе билась лбом о тапочек хозяина? :) Давайте жить дружно? Если любому из нас устраивать экзамен на вшивость в тех сферах, в которых мы мним себя специалистами, я уверена, что на любой хитрый ум найдется как минимум парочка хитрых заковык. И она не виновата, что СЛ ее оценил конкретно так. Это политика клуба, при чем здесь инструктор или тренер (не знаю, как они категоризируют их и по каким признакам). Кстати, даже профи спортсмен с отличными результатами не всегда подберет правильную программу упражнений для новичков разных типов. В общем, я против того, чтобы человека затюкивали. Давайте мирно жить? :rose:
Сброшу тебе свой мыл :) Но я уже чувствую себя какой-то прям тайной его поклонницей, а на самом деле я всего лишь тренировалась в определенный период своей жизни в одном с ним зале. Я бы и имени, к своему стыду, его не вспомнила, если бы не один форумчанин, который напомнил бы. Но посмотреть на его форму всегда любопытно :) (Я смотрела, правда, те фоты, которые сбрасывали с последних сорев) Так сказать,я не гинеколог, но посмотреть могу (С) :)
Мне просто нравятся те, кто серьезно этим занимается, а он один из тех, кто входит в мое понимание этих самых "тех" :rose:
ПС: А в Вертикали программы для новичков хорошие, да? Те, которые на листиках распечатаны и по всему залу валяются?
-
на примере Тамплиер(а)
мы сейчас говорим о 4хдневной программе
мне тяжело, признаться будет объяснить некоторые упражнения в прямом эфире, но я попробую,
1 квадрицепс\голень\дельты
Жим ногами в тренажере сидя 15*2
приседания со штангой (вес не больше 50%) 15*2
приседания со штангой (вес не больше 40%) 12*2 чередуем с приседаниями в кроссовере широко 15*2
разгибания бедра сидя 15*2, 12*2, 20*1
голень стоя в тренажере 15*3
голень стоя с гантелью поочередно 20*1
голень стоя без веса 30*1 и потом макс*1
Тяга к подбородку (протяжка) 12*3
разводка рук стоя 1 рукой 12*3
разводка рук стоя 10*2
2 день Грудь+трицепс+пресс
отжимания от планки или от пола (если от пола можем 15 правильных повторений) 15*2
Жим штанги под углом 30" 20*1, 15*2, 12*3
Разводка гантелей под тем же углом 12*3
Жим в Смите средним хватом угол 10" 12*3
тяга из-за головы в кроссовере 12*3
отжимания глубокие ср. 10*3 чередуем с разгибанием рук на блоке max*3
Склепка 15*3 или больше если легко
подъемы ног угол 30" на максимум *1
3 день Бицепс бедра+ягодичные+ задние дельты
Сгибания ног сидя на тренажере 15*4
Выпады концентрированные в Смите 15*3
Приседания в Смите широко 15-20*2
Жим ногами угол 45" узко на ягодицы без веса (вес пустого тренажера+- 10 кг) 30*3
Разводка на дельты в пек-деке 12*4
4. день Спина+ Бицепс+ пресс
Подтягивания с противовесом 15*3
Тяга вертикального блока за голову 15*3 чередуем с Тягой вертикального блока обратным хватом 15*3
Горизонтальный блок широко 20*2
Тяга гантелей под углом 30" 12*3
Пуловеры в кроссовере 20*2
Гиперэкстензии сидя в тренажере 15*2
Бицепс с супинацией 15*3
Бицепс штанга широко (или на блоке) 12*3
Косые на гиперэкстензии 20*2
Ротации (повороты) с гимнастической палкой мах *2
из кадрио я бы предложила вне тренировочные дни вело интервальную тренировку по 20/30 минут
Сжигатели при повышенном внутричерепном не пойдут.
ПИТАНИЕ я приводила Уважаемому zooper(у) схему... могу посчитать досконально в индивидуальном порядке
прошу очень без резкой критики ))))))
-
Много я не понимаю например, нафига здоровому 110кило мужику отжимания от пола на сушке, а темболее жим штанги лёжа на сушке(мало того что грудь не рисует, так ещё и если будет сухой то повырывает себе суставы плечевые), нафига дублировать разведение рук через стороны, и темболее нафига мужику с лишним весом упражнения на пресс(чтоб брюхо больше торчало?), а темболее косые(вообще не вижу смысла их делать кому то, разве что если кому то талия мешает и нравиться вид висячих боков в футболке), так же есть вопросы по упражнения на трицепс, почему именно эти упр., а не к примеру французский жим ЕЗ грифом или жим лёжа узким хв.?
И огромная просьба не пиши Квадрицепс, а то сразу хочеться тебе дать учебник анатомии и попросить найти у человека мышцу квадрицепс.
По поводу сплита, не вижу смысла бить ноги на 2 дня
Всё перечисленное (ИМХО)
-
[QUOTE=Quintana;20077325]Много я не понимаю например, нафига здоровому 110кило мужику отжимания от пола на сушке, а темболее жим штанги лёжа на сушке(мало того что грудь не рисует, так ещё и если будет сухой то повырывает себе суставы плечевые), нафига дублировать разведение рук через стороны, и темболее нафига мужику с лишним весом упражнения на пресс(чтоб брюхо больше торчало?), а темболее косые(вообще не вижу смысла их делать кому то, разве что если кому то талия мешает и нравиться вид висячих боков в футболке), так же есть вопросы по упражнения на трицепс, почему именно эти упр., а не к примеру французский жим ЕЗ грифом или жим лёжа узким хв.?
И огромная просьба не пиши Квадрицепс, а то сразу хочеться тебе дать учебник анатомии и попросить найти у человека мышцу квадрицепс.
По поводу сплита, не вижу смысла бить ноги на 2 дня
Всё перечисленное (ИМХО)[/QUOTE]
это ваше имхо))) предложите вариант работы на грудь, я оценю ваше мнение
и насчет суставов в жиме не согласна. количество повторений достаточно больше. не жмем на максимум и суставы в безопасности. разводку дублируя сжигаем больше калорий выполняя те же действия, что и 2мя руками только поочередно.
пресса там мало и упражнения больше направлены задействовать область живота/ а не накачать объем.
по поводу треглавой мышцы плеча. именно эти упражнения. т.к. они делаются стоя или под углом. У человека повышенное внутричерепное и лежать на лавке без угла (а фр жим под углом мы не сделаем хорошо, как и жим узким хватом) ему не очень полезно, учитывая, что травмы серьезные сотрясения. Голова всегда должна быть выше градусов минимум на 10) Таким образом я исключила давление не только внутричерепное.
программа на ноги построена так, что и внутри брюшное давление не поднимается
-
[QUOTE=Businka28;20077389]это ваше имхо))) предложите вариант работы на грудь, я оценю ваше мнение[/QUOTE]
Жим гантелей лёжа на скамье в 45 градусов
Жим гантелей на горизонте
Разведение гантелей
Чередовать углы и иногда добавлять отжимание от брусьев
-
[QUOTE=Quintana;20077430]Жим гантелей лёжа на скамье в 45 градусов
Разведение гантелей
Чередовать углы и иногда добавлять отжимание от брусьев[/QUOTE]
Точно также занимаюсь я :)
-
[QUOTE=будя =);20077476]Точно также занимаюсь я :)[/QUOTE]
И дай угадаю на удивление грудь не отстаёт )))
-
[QUOTE=Quintana;20077430]Жим гантелей лёжа на скамье в 45 градусов
Разведение гантелей
Чередовать углы и иногда добавлять отжимание от брусьев[/QUOTE]
Аргументируй, почему не штанга?
-
[QUOTE=Quintana;20077508]И дай угадаю на удивление грудь не отстаёт )))[/QUOTE]
и это вы включаете в программу на снижение массы тела из расчета 4 тренировочных дня?
-
Для развития грудных, штанга вообще не расматривается мною. А так как я "пляжник" жим штанги делаю ооочень редко и то, так сказать, для общего развития.Жим штанги больше на силу.
-
[QUOTE=Zooper;20077535]Аргументируй, почему не штанга?[/QUOTE]
потому что грудь лучше растёт от гантелей, всё просто ))
-
[QUOTE=Businka28;20077558]и это вы включаете в программу на снижение массы тела из расчета 4 тренировочных дня?[/QUOTE]
У меня программа была бы совсем другая, но к счастью(для меня) или сожелению(для когото), свои сплиты писать на форуме не буду, т.к. они стоят денег ))
Конечно куда логичней на пампинг ставить штангу )) Вот от штанги грудь будет прорисованна ))
-
[QUOTE=будя =);20077567]Для прорисовки грудных, штанга вообще не расматривается мною. А так как я "пляжник" жим штанги делаю ооочень редко и то, так сказать, для общего развития. [B]Жим штанги больше на силу[/B].[/QUOTE]
Вот так правильней, масса грудных к штанге не имеет никакого отношения
-
[QUOTE=Quintana;20077591]У меня программа была бы совсем другая, но к счастью(для меня) или сожелению(для когото), свои сплиты писать на форуме не буду, т.к. они стоят денег ))
Конечно куда логичней на пампинг ставить штангу )) Вот от штанги грудь будет прорисованна ))[/QUOTE]
я писала программу не на супер сушку и рельеф... там исходя из роста 192 и веса110 нужно убрать 15-20 кг веса в принципе... о какой прочерченности речь, если там 15 лишних кг?
-
[QUOTE=Quintana;20077631]Вот так правильней, масса грудных к штанге не имеет никакого отношения[/QUOTE]
Жим лежа - это база. и если вы будете правильно подбирать подходы и повторения - будете сохнуть
так грудь лучше растет от гантелей или она более прочерчена7? Сами себе противоречите
-
[QUOTE=Businka28;20077789]я писала программу не на супер сушку и рельеф... там исходя из роста 192 и веса №№% нужно убрать №:!-% кг веса в принципе... о какой прочерченности речь, если там 15 лишних кг?[/QUOTE]
он же поставил задачу стать таким как Нодва, а не дрыщём!
-
[QUOTE=Businka28;20077814]Жим лежа - это база. и если вы будете правильно подбирать подходы и повторения - будете сохнуть[/QUOTE]
Вы наверное спорт перепутали, он не хочет быть пауэрлифтером, толку с базы если от неё масса меньше? Просто потому что это база?
-
[QUOTE=Businka28;20077157]на примере Тамплиер(а)
[/QUOTE]
Ирина, спасибо конечно, но увидев кол-во упражнений в первый день, я не стал дальше разбирать.
Т.к. я ограничен временем 40-к минут на тренировку, во первых потому, что считаю, что это оптимально, во вторых потому что мне за час нужно успеть прийти в за, переодеться, потренироваться, принять душ, одеться и вернутся на работу.
С таким кол-вом упражнений я не буду успевать :)
Но спасибо в любом случае.
-
[QUOTE=Businka28;20077789]я писала программу не на супер сушку и рельеф... там исходя из роста 192 и веса110 нужно убрать 15-20 кг веса в принципе... о какой прочерченности речь, если там 15 лишних кг?[/QUOTE]
Стоп, стоп, стоп :)
Во первых, они не лишние :) Они мои родные и любимые, во вторых, я не жирный, я достаточно мускулистый мальчик :)
-
[QUOTE=Quintana;20077631]Вот так правильней, масса грудных к штанге не имеет никакого отношения[/QUOTE]
Исправил, чтобы понятнее было)
-
[QUOTE=Тамплиер;20077871]Ирина, спасибо конечно, но увидев кол-во упражнений в первый день, я не стал дальше разбирать.
Т.к. я ограничен временем 40-к минут на тренировку, во первых потому, что считаю, что это оптимально, во вторых потому что мне за час нужно успеть прийти в за, переодеться, потренироваться, принять душ, одеться и вернутся на работу.
С таким кол-вом упражнений я не буду успевать :)
Но спасибо в любом случае.[/QUOTE]
вам нужна высокая интенсивность... перерыв не больше 1 минуты... я сама работаю по объему такие же тренировки за 40 минут,т.к. тоже не считаю правильным тренироваться дольше
-
[QUOTE=Тамплиер;20077885]Стоп, стоп, стоп :)
Во первых, они не лишние :) Они мои родные и любимые, во вторых, я не жирный, я достаточно мускулистый мальчик :)[/QUOTE]
ну простите)))). я же вас не видела. )))) в таком случае ешьте по схеме и кардио каждый день и будет вам хорошо))
-
Тамплиер, вот как просто, все так решили)))) не обижайтесь за этот казус
[QUOTE=Quintana;20077325]нафига мужику с лишним весом весом упражнения на пресс[/QUOTE]
-
[QUOTE=Businka28;20078013]Тамплиер, вот как просто, все так решили)))) не обижайтесь за этот казус[/QUOTE]
НЕ обощай )) лишнего веса может быть у всех по разному ))
Серый не толстый но лишний вес у него есть, а имея живот делать упражнения на пресс глупо!!(ИМХО)
-
[QUOTE=Businka28;20078013]Тамплиер, вот как просто, все так решили)))) не обижайтесь за этот казус[/QUOTE]
Прямо говоря, сало на мне есть. На мой взгляд сейчас его стало больше чем мне нужно.
Но не в том количестве, что бы быть жиртрестом :)
-
[QUOTE=Quintana;20078103]НЕ обощай )) лишнего веса может быть у всех по разному ))
Серый не толстый но лишний вес у него есть, а имея живот делать упражнения на пресс глупо!!(ИМХО)[/QUOTE]
бросаться на пресс с весами делать скручивания и наклоны - реально тупо, но я дала совсем другой комплекс.. там пресса 2 раза в неделю. это более чем классный вариант.
так у Сергея есть живот или нет? я не поняла?
я же писала программу для него, а не для всех
-
[QUOTE=Businka28;20078152]так у Сергея ест ь живот или нет? я не поняла?[/QUOTE]
Хм, даже не знаю как сказать. Вобщем полтора пальца сальца на прессе наберется :)
-
[QUOTE=Тамплиер;20078142]Прямо говоря, сало на мне есть. На мой взгляд сейчас его стало больше чем мне нужно.
Но не в том количестве, что бы быть жиртрестом :)[/QUOTE]
ну тогда эта программа для вас подойдет. А если тренируетесь 3 раза - не разбивайте ноги на два дня, тогда конечно нужен другой объем тренировки.
я писала из поставленной задачи: Вы, 4дня, 7-8упражнений))))))
Хм, даже не знаю как сказать. В общем полтора пальца сальца на прессе наберется (с)
значит пресс вам нужно делать
-
проясните чайнику. я так понял речь идет о проге на похудение? зачем тогда вообще железо, разве кардио не эффективнее?
-
[QUOTE=Голодный котег;20078480]проясните чайнику. я так понял речь идет о проге на похудение? зачем тогда вообще железо, разве кардио не эффективнее?[/QUOTE]
кардио вне конкуренции, но наша задача не просто спалить человека, но и сохранить ему мышечную массу. Будете гонять только кардио,мышца будет гореть и не восполняться
я всегда вспоминаю золотую поговорку "Худая корова далеко не антилопа"
-
[QUOTE=Businka28;20078260]
значит пресс вам нужно делать[/QUOTE]
Упражнения на пресс - римский стул, кранчи и т.д., я не могу делать.
Чисто физически, т.к. с воспаленной кистой копчика просто сидеть на мягком кресле больно, а если делать пресс, то лучше сразу застрелится, это гуманнее.
-
[QUOTE=Businka28;20077389]это ваше имхо))) предложите вариант работы на грудь, я оценю ваше мнение
[/QUOTE]
Дело в том, что жим штанги лежа, является прекрасным базовым упражнением, для ВЕРХА тела, в частности для плечевого пояса, но работа самих грудных мышц, в этом упражнении весьма посредственна.
Это упражнение можно включать в тренировочную программу, с целью увеличения силы, и как следствие более высокому рабочему весу в жимах гантелями, которые в отличии от штанги грудь прорабатывают прекрасно.
-
есть хороший вид скручиваний без опоры на копчиковый отдел. лежа на полу подставляете пол поясницу ближе к крестцу валик или скрученный коврик. ноги под углом 90 градусов на лавке. кулаки к подбородку. тянем локти к тазовым костям. амплитуда очень короткая, давления на копчик совсем нет. есть еще много разных варианты и хороший инструктор вам их может показать
-
[QUOTE=Тамплиер;20078595]Дело в том, что жим штанги лежа, является прекрасным базовым упражнением, для ВЕРХА тела, в частности для плечевого пояса, но работа самих грудных мышц, в этом упражнении весьма посредственна.
Это упражнение можно включать в тренировочную программу, с целью увеличения силы, и как следствие более высокому рабочему весу в жимах гантелями, которые в отличии от штанги грудь прорабатывают прекрасно.[/QUOTE]
так я не спорю, но именно поэтому тут и стоит штанга а не гантели. хотя я не против заменить штангу на гантели, они туда тоже прекрасно станут
-
извините, мне пора... дети ждут )))
-
Разрешите вставить свои пару копеек: если учитывать грыжи и протрузии, как было на примере с зупером, то от такой схемы точно от загнется. Если брать во внимание ВСД, то каким образом в эту схему вписывается жим ногами, кранчи и т.д.?
Что касается жима штанги или гантелями, на мой взгляд гантели далеко впереди жима. Упражнений на пресс много, по поводу косых согласен с Квинтаной. Кручение палки тоже лишнее, а то ом может после одного такого поворота и не вернуться в исходное положение. Почему никто не интересовался стажет Тампа, может его связочный аппарат еще не готов к таим нагрузкам, а тут приседы, выпады и .т.д.
п.с. да и станок для обратной ГЭ есть не в каждом зале.
-
NoDVa777 кстати, с моими показателями здоровья мне вообще железки таскать больше пару кг противопоказано и напрягаться сильно тоже нельзя. Но (ттт) за все годы ухудшений не было, сплошные улучшения. Все очень индивидуально...
-
[QUOTE=NoDVa777;20078973]Разрешите вставить свои пару копеек: если учитывать грыжи и протрузии, как было на примере с зупером, то от такой схемы точно от загнется. Если брать во внимание ВСД, то каким образом в эту схему вписывается жим ногами, кранчи и т.д.?
Что касается жима штанги или гантелями, на мой взгляд гантели далеко впереди жима. Упражнений на пресс много, по поводу косых согласен с Квинтаной. Кручение палки тоже лишнее, а то ом может после одного такого поворота и не вернуться в исходное положение. Почему никто не интересовался стажет Тампа, может его связочный аппарат еще не готов к таим нагрузкам, а тут приседы, выпады и .т.д.
п.с. да и станок для обратной ГЭ есть не в каждом зале.[/QUOTE]
мы говорили о человеке без грыж))))))
меняем штангу на гантели, согласна.
стаж тут конечно провал... я так себе почему-то решила, что стаж больше года:shine: ну не знаю почему
кранчей в программе не было, а жим ногами там должен быть поставлен так и работа идет в такой амплитуде, чтоб не увеличивать внутрибрюшное и как следствие ВЧД
-
Я за свою недолгую жизнь, увидел столько травм, наверное больше, чем все тут присутствующие, вместе взятые. И прислушиваться к твоему тезису про твои травмы, которые ты не указала, это не серьёзно даже. Про индивидуальность: предложу немедленно сесть за написание диссертации, думаю на каф. спортмедицины, травматологии, нейрохирургии все будут в восторге.)))
То бусинка28: повышенное вчд, это не диагноз, а симптом характерный для многих заболеваний. Ситуация с положением тела больше приемлемо для ВСД, советую ознакомиться с этим термином, если у него гипертензия, то уже не важно, в каком положении он словит криз, думаю в приседах это будет куда быстрее, чем при жиме шт. у/х)))
Уточнять нужно стаж или какой был перерыв, владеет ли техникой, не лишним будет узнать о других (возможных) заболеваниях.
-
[QUOTE=Businka28;20079137]мы говорили о человеке без грыж))))))
меняем штангу на гантели, согласна.
стаж тут конечно провал... я так себе почему-то решила, что стаж больше года:shine: ну не знаю почему
кранчей в программе не было, а жим ногами там должен быть поставлен так и работа идет в такой амплитуде, чтоб не увеличивать внутрибрюшное и как следствие ВЧД[/QUOTE]
Мы говорим об общем стаже? или о стаже после перерыва длительного?:)
-
[QUOTE=NoDVa777;20078973]Разрешите вставить свои пару копеек: если учитывать грыжи и протрузии, как было на примере с зупером, то от такой схемы точно от загнется. [/QUOTE]
Можно комент по данному утверждению? Грыжи в поясничном (Шморля 5мм), протрузии в грудном. От чего именно прогноз на моё загибание?))
-
[QUOTE=Zooper;20079513]Можно комент по данному утверждению? Грыжи в поясничном (Шморля 5мм), протрузии в грудном. От чего именно прогноз на моё загибание?))[/QUOTE]
Не лишним будет указать кол-во выпячиваний и уровень. Если ты занимался кинезиотерапией, то должен знать, что успех зависит от правильных упражнений, а не от упражнений в принципе. Делать заведомо опасные упражнения и ждать разрыва фиброзного кольца это просто глупо. Загиб будет от упражнений с осевой нагрузкой на позвоночник. Хочешь испытать судьбу: делай приседы и т.д. Сначала прострелит пару раз в ногу, потом в руку, онемение, острая боль, главное не рухнуть в зале, как это было с одним из форумчан.
-
[QUOTE=NoDVa777;20079718] Делать заведомо опасные упражнения и ждать разрыва фиброзного кольца это просто глупо. Загиб будет от упражнений с осевой нагрузкой на позвоночник. Хочешь испытать судьбу: делай приседы и т.д. [/QUOTE]
Согласен, возразить нечего.
Полностью исключил упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник. Не делаю жимы над головой, приседания, становую тягу, выпады и т.п. Так же исключил динамическую нагрузку (заменил бег велосипедом), полностью исключил прыжки. Сейчас всё нормально, грыжа не прогрессирует уже 6 мес, даже есть тенденция к уменьшению. Ещё делаю упражнения на профилакторе Евминова. Очень полезная штука.
Какое мнение на счёт жиросжигателей Cloma Pharma? Есть самые разные мнения. Хотелось бы услышать твоё.
-
Все верно делаешь!)))
Про клому ответил под репутацию, тут нельзя)
-
В принципе, да. Я никогда не делаю гиперэкстензию, например и любые упражнения, где нужно делать что-то практически вниз головой
-
про клому писали много в трынделке..и все же. тампу сплит напишут!?? я себе его хотел подкарманить)) хотя я его уже поменьше))
-
[QUOTE=Тамплиер;20078534]Упражнения на пресс - римский стул, кранчи и т.д., я не могу делать.
Чисто физически, т.к. с воспаленной кистой копчика просто сидеть на мягком кресле больно, а если делать пресс, то лучше сразу застрелится, это гуманнее.[/QUOTE]
можно пресс делать ввисе на крючках
-
[QUOTE=skinhate;20086027]про клому писали много в трынделке..и все же. тампу сплит напишут!?? я себе его хотел подкарманить)) хотя я его уже поменьше))[/QUOTE]
Уже написали, вот только вопросов стало еще больше.)))
-
Посоветуйте упражнения для спины, господа. Чтобы не получилось так, как с жимом штанги :). Что делать на массу, а что на силу?
-
[QUOTE=Zooper;20087020]Посоветуйте упражнения для спины, господа. Чтобы не получилось так, как с жимом штанги :). Что делать на массу, а что на силу?[/QUOTE]
Подтягивания широким хватом, тяга штанги в наклоне (не знаю, можно ли его тебе, скорее всего нет), тяга гантели одной рукой в наклоне, тяга блока, горизонтальный, вертикальный, чередуя хваты
-
[QUOTE=Тамплиер;20087132]Подтягивания широким хватом, тяга штанги в наклоне (не знаю, можно ли его тебе, скорее всего нет), тяга гантели одной рукой в наклоне, тяга блока, горизонтальный, вертикальный, чередуя хваты[/QUOTE]
Всё, кроме тяги в наклоне хорошо. Тяга блока вертикального к груди или за голову?
И ещё по подтягиваниям. Я подтягиваюсь раз 7-8, эффективно ли это? Может нет смысла?
-
тамп что там тебе написали)) кроме ацкой тренировки с 2умя днями на ноги..я это не потяну..
3-4 упражнения на группу)есть сммысл долбить дропсеты и трисеты на сушке!??и какие конкретно!?
я планирую так разделить треши...по 10..гантели блоки..и под конец три сет или дропсет на крупную группу..
ну что мне делать на спину..с отсуствием ее я не знаю!! и на плечи я уже разводки и жимы гантелями запарился делать чем заменить не знаю!
-
[QUOTE=Zooper;20087218]Всё, кроме тяги в наклоне хорошо. Тяга блока вертикального к груди или за голову?
И ещё по подтягиваниям. Я подтягиваюсь раз 7-8, эффективно ли это? Может нет смысла?[/QUOTE]
Слышал о методике Арни по которой нужно подтянутся на одной тренировке не менее 50-ти раз(с доп отягощением, для продвинутых атлетов, которые больше 10-ти раз за подход потягиваются). Читал о ней отзывы, люди говорят о бешеном пампе и сильной раскачке широчайших. Сам не пробовал, ибо не селен в подтягиваниях.
Подтягивания самое эффективное упражнение на мышцы спины, вопрос в технике его исполнения.
Блок, имхо, тянуть лучше всего к груди. Лично у меня при тяге за голову включаются дельты задние и нужная нагрузка идет на них, а не на спину.
Упражнения в тягах лучше всего делать по следующей схеме, ИМХО: (Не только в тягах, а во всех базовых упр)
1. 30кг х 15 повторений (разминка)
2. 40кг х 10 повторений (разминка)
3. 60кг х 8 повторений (1-й рабочий подход)
4. 60кг х 6-8 повторений ( 2-й рабочий подход)
5. 50кг х 10 повторений («пампинг»)
Пример расписан, для тяги в наклоне, с рабочим весом в 60-т кг. Можно адаптировать под свой рабочий вес или под другое упражнение.
В следующих упражнениях, можно делать один разогревочный подход, что бы привыкнуть к механике движения и психологически настроится. Рабочие и памповый подход по тому же принципу.
Думаю, что если во втором рабочем ты смог сделать столько же повторений, сколько и в первом, то в первом рабочий вес нужно увеличить
-
[QUOTE=Zooper;20087218]Всё, кроме тяги в наклоне хорошо. Тяга блока вертикального к груди или за голову?
И ещё по подтягиваниям. Я подтягиваюсь раз 7-8, эффективно ли это? Может нет смысла?[/QUOTE]
Как вариант: делать Т-гриф с упором, а если его нет, тогда лавку приспособить для упора и тянуть штангу/гантели.
-
[QUOTE=skinhate;20087274]тамп что там тебе написали)) кроме ацкой тренировки с 2умя днями на ноги..я это не потяну..
3-4 упражнения на группу)есть сммысл долбить дропсеты и трисеты на сушке!??и какие конкретно!?
я планирую так разделить треши...по 10..гантели блоки..и под конец три сет или дропсет на крупную группу..
ну что мне делать на спину..с отсуствием ее я не знаю!! и на плечи я уже разводки и жимы гантелями запарился делать чем заменить не знаю![/QUOTE]
Я по свободе напишу программку для себя, как я ее вижу, и отпишу ее в темке, для обсуждения и критики
-
ну вот хрудь
1.гантели угл
2.гантели разводка
3.разводка или жим альтернатива 1.2
4.брусья..
хорошо..что с спиной..у меня ширины нет..толщина нормал становая под 200
делал так.
1.тяга блока за спину
2.тяга к животу
3.тяга блока в наклоне.
4.пулловер
на что менять не знаю!! тяга к живот делалась год..подтягивания..тоже.. и могу только в конце как дополнение..или как разминка в начале.становая уже не то
тяга гантели..делалась всегда качественно с весом 25-35..сейчас мне 22 как-то брать уже после блоков тяжко)
плечи нормал но выглядят как два валенка..без пампа вобшще не видно!
делал жим гантелей 22-27
разводка в стороны.
и разводка в наклоне по 15.в стиле дропсета с одним весом.
ноги вобше громадные..выпады+тренажеры+икра через раз..приседы убрал О_О. намека на рельеф нету!!
руки тоже здоровые довольно таки..кроме предплечье..на них делал гантельки по вкусу блоки..
трицепс всегда был могучий и вылазил через жир сейчас уже полгода не могу его найти..хорошо шел от жима узким хватом..в принципе масса есть..опять же гантели и блоки не панацея..
тяжело просушиться конечно без депрессняков и соблазна отъедаться и качать силу..
кардио 2 раза в неделю..по 1 часу..больше не могу!
пресс.вобше чес..в талии потерял 10ку разве что
-
делаю на плечи армейский жим,но после него все остальное на плечи очень тяжело делать... почему так? не привыкли плечи еще?
-
[QUOTE=FrontMAN;20107999]делаю на плечи армейский жим,но после него все остальное на плечи очень тяжело делать... почему так? не привыкли плечи еще?[/QUOTE]
Потому что самое
тяжелое базовое упражнение,даже жим сидя легче.Попробуй делать меньше повторов,но больше вес и чуть длиней отдых,будет меньше заливать
-
выведи переднюю дельту в отдельный день.
например. пн: грудь+передняя дельта, вт: спина, боковая и задняя дельта.
-
[QUOTE=FrontMAN;20107999]делаю на плечи армейский жим,но после него все остальное на плечи очень тяжело делать... почему так? не привыкли плечи еще?[/QUOTE]
Да потому что жим Арнольда грузит хорошо, кроме передней и среднюю дельту плюс задействует по полной программе мышцы-вращатели. Очень тяжелое базовое упражнение. Совет - не форсировать веса
[IMG]http://fe-room.com/wp-content/uploads/2010/12/arnoldjim-300x193.jpg[/IMG]
[IMG]http://fe-room.com/wp-content/uploads/2010/12/arnoldjim2-300x188.jpg[/IMG]
[IMG]http://fe-room.com/wp-content/uploads/2010/12/arnoldjim3-300x267.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=¤Maxsimus¤;20127393]Да потому что жим Арнольда грузит хорошо, кроме передней и среднюю дельту плюс задействует по полной программе мышцы-вращатели. Очень тяжелое базовое упражнение. Совет - не форсировать веса[/QUOTE]
Так, жим Арни и Армейский жим, разные упражнения.
Но согласен, очень тяжелые и энергозатратные
-
[QUOTE=Тамплиер;20127458]Так, жим Арни и Армейский жим, разные упражнения.
Но согласен, очень тяжелые и энергозатратные[/QUOTE]
пардон:) сегодня целый день обсуждали эту тему. Хотя [U]армейский жим гантелей[/U] очень похож на жим Арнольда:shine:
-
[QUOTE=¤Maxsimus¤;20127772][U]армейский жим гантелей[/U] [/QUOTE]
Не сталкивался с таким.
Знаю, что Армейский жим со штангой делают.
Видео нет случайно?
-
Просто штангой более распространенный.
Штангой, гантелями, гирями))))