Да, мне тоже это говорили. Пока будем его полностью восстанавливать, а там видно будет, как он сам себя чувствовать станет. :)
Да, мне тоже это говорили. Пока будем его полностью восстанавливать, а там видно будет, как он сам себя чувствовать станет. :)
Спица снята!:DСегодня птиц выписался из Айболита на домашнее долечивание. Спасибо форумчанке с ником Джессика за предоставленную клетку:rose:. Хотя он явно предпочитает исключительно ее купол - уж больно крупненький для нее оказался, ночью там спать будет и кушать. Отчетик вот [ATTACH=CONFIG]7657510[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7657511[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7657512[/ATTACH]
Крыло еще приспущено, но он им уже потягивается, вверх поднимает и даже, сидя на руке, махи им делает. Значит, будем разрабатывать (буду, т.к. подсунули его таки мне...). Теперь с едой - кто подскажет, чем разнообразить меню? Пшеницы одной маловато, а все остальное он просто разбрасывает. Жду советов!
Рацион для лётных голубей: просо красное и белое -40%,пшеница -10%, бобовые (вика, чечевица, горох) -40%, конопля 10%. Можно добавлять зерно мелкой кукурузы, подсолнечные семечки (сырые), пшонную кашу.
Из зелени мелко порезанные листья капусты, салата.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! --мелкий гравий, это необходимо для пищеварения, иначе птица может умереть от голода.
Гравий можно купить в зообонусе, называется "биогрит", можно сделать самому из мелко толчёного кирпича, ракушечника, крупного песка (промыть от соли), обязательно добавьте толчёную (не в пыль) скорлупу от варёных яиц.
Здоровья вам и вашему спасёнышу!)))
[ATTACH=CONFIG]7698997[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7698998[/ATTACH][IMG]http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=7698869&d=1392564025&thumb=1[/IMG][IMG]http://static.forum.od.ua/images_od/misc/pencil.png[/IMG]Вот так мы освоились в квартире, как в родной голубятне! Особенно любим спать на подушечке, возле людей, поближе :). И летать уже пытаемся.
[QUOTE=Narelen;45841513][ATTACH=CONFIG]7698997[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7698998[/ATTACH][IMG]http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=7698869&d=1392564025&thumb=1[/IMG][IMG]http://static.forum.od.ua/images_od/misc/pencil.png[/IMG]Вот так мы освоились в квартире, как в родной голубятне! Особенно любим спать на подушечке, возле людей, поближе :). И летать уже пытаемся.[/QUOTE]
какой красивый)
Народ, нужна помощь!
Жена спасла молодого голубя от кобчика. У голубя ранен бок, на ногах не стоит, заваливается набок. Ест активно, пьет хорошо, гадит вообще замечательно. Нужно срочно его куда-то определить, т.к. жена беременна и общение с уличной живностью ей крайне не рекомендуется. Кто может помочь? +38 095 613 66 15
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i712/1402/7a/8e19ebeb6097.jpg.html][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1402/7a/8e19ebeb6097t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i618/1402/5e/f32fa0d72c2e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1402/5e/f32fa0d72c2et.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i606/1402/37/53ca36f5d2e7.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1402/37/53ca36f5d2e7t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s52.radikal.ru/i137/1402/65/a992286eaeca.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1402/65/a992286eaecat.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i413/1402/c9/aabe97987d2f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1402/c9/aabe97987d2ft.jpg[/IMG][/URL]
Вы мололдцы,что не прошли мимо. общение с живностью-это совершенно не проблема. можно обработать голубя каплей стронгхолда в холку и все паразиты,которые на нем есть...погибнут. потом голубь поправится и можно выпустить. но сначала отнесите в клинику Айболит...там его осмотрят и скажут серьезные ли поврежденияю
Мне сообщили,что намечается выставка.
[QUOTE] состоится 23 марта по адресу Мельницкая 326 в парке Ленинского Комсомола. Начало 8.00.[/QUOTE]
Onewinged,как птица?
У меня странный вопрос :): вы воробьев сейчас видите? Раньше возле дома их было полно, сидели на кустиках, чирикали; где-то синичка (?) тинькала. Сейчас пусто и глухо. На соседнем доме несколько лет живут мелкие хищные птицы (может, пустельга или другие), но прежде такого запустения не было. Голуби есть, в окна лезут, в парадной на балконе гадят.
к нам на соседние деревья синицы прилетают, а воробьев действительно стало поменьше, но они есть, например, в районе гидромета в кустах они точно живут.)
Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу!
[QUOTE=_Katrine_;46877961]Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу
Если можете покажите орнитологу.это может быть легкий вывих - птица посидит пару дней в спокойствие( просто на балконе) и связки восстановятся и выпустите ее на волю.А может быть и что и по серьезней .....нужен специалист.
[QUOTE=Кипарисс;46879055][QUOTE=_Katrine_;46877961]Нашла голубя. Что-то с крылом,но шевелить им может..летать нет. В доме грудной ребенок,оставить у себя не могу..что с ним делать?! Жалко ведь птицу
Если можете покажите орнитологу.это может быть легкий вывих - птица посидит пару дней в спокойствие( просто на балконе) и связки восстановятся и выпустите ее на волю.А может быть и что и по серьезней .....нужен специалист.[/QUOTE]
А на балконе не застекленном он не замерзнет сейчас? А то и в квартире держать не охота и боюсь заморозить его..
Просто я особо не могу позволить себе контактировать с ним,начитавшись про страшные болезни что они переносят..
Сострадание и любовь к животным это замечательно,но все же здоровье 5тимесячного сына мне дороже..
[QUOTE=_Katrine_;46879147][QUOTE=Кипарисс;46879055]
А на балконе не застекленном он не замерзнет сейчас? А то и в квартире держать не охота и боюсь заморозить его..[/QUOTE]
если в клетке(или коробке ) то укройте сверху чем то что бы не продувало.самое главное чтобы не пытался улетать в стрессе.
не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....
[QUOTE=Кипарисс;46879528][QUOTE=_Katrine_;46879147]
если в клетке(или коробке ) то укройте сверху чем то что бы не продувало.самое главное чтобы не пытался улетать в стрессе.[/QUOTE]
Поставила его в помещение с температурой в градусов 15.. Надеюсь не замерзнет там..сквозняка нет-это главное..
Сидит смирно,не пытается выбраться..
Купила корм для попугаев..надеюсь эта еда ему подойдет..
[QUOTE=Maryia;46879809]не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....[/QUOTE]
И все же даже малейший риск хочу избежать..
[QUOTE=_Katrine_;46879230]Просто я особо не могу позволить себе контактировать с ним,начитавшись про страшные болезни что они переносят..
Сострадание и любовь к животным это замечательно,но все же здоровье 5тимесячного сына мне дороже..[/QUOTE]
если бы все что пишут была правда у нас бы не было орнитологов а у них семьи - они бы просто вымерли......
вы же не положите птицу в кроватку,вы же не будете обцыловывать птицу а потом идти к сынуле.ВЫ любящая МАМА и правила гигиены никто не отменял.А сынуле повезло у него еще и не равнадушная мама фея которая помогает животным.удачи
полностью согласна))) Вы контактируете с мысом? это намного опасней,чем голубь)
[QUOTE=Maryia;46879809]не читайте глупости..... ничем никто не заболеет! вы же его сырым есть не будете ?) обработайте шею голубя каплей Фронтлайн спрей и все паразиты погибнут.....[/QUOTE]
[QUOTE=Кипарисс;46880277]если бы все что пишут была правда у нас бы не было орнитологов а у них семьи - они бы просто вымерли......
вы же не положите птицу в кроватку,вы же не будете обцыловывать птицу а потом идти к сынуле.ВЫ любящая МАМА и правила гигиены никто не отменял.А сынуле повезло у него еще и не равнадушная мама фея которая помогает животным.удачи[/QUOTE]
[QUOTE=Maryia;46928016]полностью согласна))) Вы контактируете с мысом? это намного опасней,чем голубь)[/QUOTE]
У меня другое мнение на этот счет. Да и думаю,что если бы у Вас был риск,хоть малый,подвергнуть грудного ребенка опасности-Вы бы тоже так легко не говорили..но это такое дело..в любом случае,выкинуть его я себе,к сожалению,не позволю..
не говорите так. Вы большая молодец... и я рада,что птичка нашла Вас) и риска тут нет.... мамочек,которые только ждут ребенка... люди,которые почему-то считают себя врачами, пугают и настаивают на том,чтобы избавлялись от котом...а ведь не они являются переносчиком вируса, а он находится в сыром мясе... если человек контактирует с ним и не моет руки хорошо,что редко бывает, тогда можно бояться. а так...Вам переживать вообще не стоит. Вы молодец! обычного корма для попугаем голубю сейчас мало,нужен обезжиренный творог (кальций) для того,чтобы быстрее поправился) можно натереть морковку еще ...)
[QUOTE=Maryia;46939216]не говорите так. Вы большая молодец... и я рада,что птичка нашла Вас) и риска тут нет.... мамочек,которые только ждут ребенка... люди,которые почему-то считают себя врачами, пугают и настаивают на том,чтобы избавлялись от котом...а ведь не они являются переносчиком вируса, а он находится в сыром мясе... если человек контактирует с ним и не моет руки хорошо,что редко бывает, тогда можно бояться. а так...Вам переживать вообще не стоит. Вы молодец! обычного корма для попугаем голубю сейчас мало,нужен обезжиренный творог (кальций) для того,чтобы быстрее поправился) можно натереть морковку еще ...)[/QUOTE]
Спасибо за совет. Учту про творог и морковку.
Похоже есть потеряшка может кто ищет? прибился часа 4 назад и скорее всего остался на ночевку [URL=http://radikal.ru/fp/6a50f6a1dc794569954d634af004df74][IMG]http://i020.radikal.ru/1403/24/b1a4a5a542b5t.jpg[/IMG][/URL]
Скорее всего из "свадебных" голубей((((( Сам он теперь не выживает...
Попробуйте пристроить его в голубятню, на староконном, в зоопарке или в соседних дворах.
приютите голубя....ему одному не выжить (
Прибилась красивая породистая белая голубица, у меня получилось ее накормить и забрать с улицы. Я купил ей корм для попугаев, сейчас голубица в большой кошачьей переноске. Помогите пристроить ее в хорошие руки.
Только не выпускайте её на улицу.... давайте попробую её пристроить, если вы не успеваете ею заняться.
Заберу к себе пока, а в выходные постучусь в голубятню, буду просить приютить её.
Где вы живёте? Пишите мне в ЛС, если лучших предложений не поступит созвонимся и я подъеду возьму Белоснежку.
Александр, красавица уедет в голубятню завтра. Сегодня не получилось.
Ведёт себя хорошо, спит на подоконнике в ванной над радиатором -развалившись))))
Аппетит хороший, помёт -норма. Съела много гастролитов, видно не могла сама на улице их найти))))
Она почти ручная, спокойная, немного летает и на улицу не сильно рвётся. Прям оставила бы её себе! Но увы, у меня и так птиц переизбыток, да и в компании голубей, ей, я думаю, будет веселее)))
Спасибо вам за неравнодушие к братьям нашим меньшим.
А жениха ей не надо? :) А то мы шось озабочиваемся не по детски. Кстати, тоже стал спать, развалившись - сначала даже испугалась. Летает тоже, уже пора пристраивать.
[QUOTE=fominastar;47193316]Александр, красавица уедет в голубятню завтра. Сегодня не получилось.
Ведёт себя хорошо, спит на подоконнике в ванной над радиатором -развалившись))))
Аппетит хороший, помёт -норма. Съела много гастролитов, видно не могла сама на улице их найти))))
Она почти ручная, спокойная, немного летает и на улицу не сильно рвётся. Прям оставила бы её себе! Но увы, у меня и так птиц переизбыток, да и в компании голубей, ей, я думаю, будет веселее)))
Спасибо вам за неравнодушие к братьям нашим меньшим.[/QUOTE]
Светлана, Спасибо еще раз Вам за птичку, спасибо что приютили и нашли ей новый домик, в компании с голубями ей конечно же будет веселее )))) Она очень славная, пусть будет счастлива.
[ATTACH=CONFIG]7975687[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975688[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975689[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975690[/ATTACH]Сегодня голубка (точно девочка, уже определили))))) уехала в новый дом.
Оказывается, там небольшая голубятня, есть два белых голубка и им как раз искали девушек! Вот одна и нашлась! Удачи ей!
А на освободившееся место к вечеру, прибыл новый гость....
Будто бы мне моих 80-ти хвостов не хватает!))))
Держу интригу... определяйте сами птичку!!!
[QUOTE=fominastar;47222160][ATTACH=CONFIG]7975687[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975688[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975689[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7975690[/ATTACH]Сегодня голубка (точно девочка, уже определили))))) уехала в новый дом.
Оказывается, там небольшая голубятня, есть два белых голубка и им как раз искали девушек! Вот одна и нашлась! Удачи ей!
А на освободившееся место к вечеру, прибыл новый гость....
Будто бы мне моих 80-ти хвостов не хватает!))))
Держу интригу... определяйте сами птичку!!![/QUOTE]
Птичка водяная, красивая) похожа оперением на Пастушка, только клювик у нее не красный)
Как выяснилось, птица крайне редкая. Видимо ослабела в перелёте с зимовки в Европу. Далековато с северной Африки ей лететь пришлось....
Малый погоныш имя ей!))))
Питается только живым кормом!! Так что попала в мои ручки по назначению, навряд ли любитель смог бы обеспечить её питанием.
Пока ест хорошо, реабилитируется. Ищем ближайшее болото и ждём потепления))))
какая красивая птичка....а лапки то какие)))) в прошлом году тут на форуме кто-то тоже нашел такое же чудо...в центре города)
Немного не такое чудо было, коростель кажется. На форуме его определяли, но девушка с ним пропала. Так и не известно, что стало с птицей((((
да, может....уже подзабыла( я тоже ждала отзывы,но девушка не отписалась( какой характер у африканского птица?))))
Сегодня нашего полку прибыло! Спасибо нашей форумчанке Ирине, отбила у кошачка своего))))) и... + ещё один погоныш поселился у меня на реабилитации))))
Характер у птицуна, того, что раньше оказался у меня -- восхитительный!! Птица практически ручная. Сегодня слетела с ветки и села поближе ко мне, чтобы клевать червя прямо у меня из рук!
Вторая птичка пока нахохлена и мало адекватна. Не знаю, стресс, голод или всё же помял её котик.... С утра если не будет изменений, начну давать а/б.
Ого)))) вторая такая же птица ???)))
[QUOTE=fominastar;47301332]Сегодня нашего полку прибыло! Спасибо нашей форумчанке Ирине, отбила у кошачка своего))))) и... + ещё один погоныш поселился у меня на реабилитации))))
Характер у птицуна, того, что раньше оказался у меня -- восхитительный!! Птица практически ручная. Сегодня слетела с ветки и села поближе ко мне, чтобы клевать червя прямо у меня из рук!
Вторая птичка пока нахохлена и мало адекватна. Не знаю, стресс, голод или всё же помял её котик.... С утра если не будет изменений, начну давать а/б.[/QUOTE]
И откуда Вы их берете?) Вот ведь, на ловца и зверь - тоесть птиц идет))
Птиц идёт туда, где много птиц!)) У меня дома живут штук 80 птиц, только декоративных. Гульды, попугайные амадины, астрильды и мунии.... всех перечислять не буду. Поэтому есть небольшой опыт в содержании и возможность предоставить живой корм)))
Кстати, погоныши уже освоились, выпускаю их полетать по комнате вечером, чтобы крылышки разминали. Сами потом заходят в клетку! Уникально контактные птички, мои маленькие журавлики)))
[QUOTE=fominastar;47396184]Птиц идёт туда, где много птиц!)) У меня дома живут штук 80 птиц, только декоративных. Гульды, попугайные амадины, астрильды и мунии.... всех перечислять не буду. Поэтому есть небольшой опыт в содержании и возможность предоставить живой корм)))
Кстати, погоныши уже освоились, выпускаю их полетать по комнате вечером, чтобы крылышки разминали. Сами потом заходят в клетку! Уникально контактные птички, мои маленькие журавлики)))[/QUOTE]
ого 80 птиц!!!!! это в квартире или в доме???
Это в комнате!))))))
Дык, ведь, они же размером с мизинец!
Сообщение для Александра, --Minola1.
Привет от белой голубки, живёт в мини голубятне на 2-е пары птиц.
Замужем. В браке счастлива!))))
80 птиц в комнате квартиры???
[ATTACH=CONFIG]8050709[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050710[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050711[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050712[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050714[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050718[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050720[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8050726[/ATTACH]
Так ведь они маленькие, вот на фото.
Это моё хобби, есть опыт в содержании и кормлении, поэтому есть возможность помочь иногда и диким птицам. Устраиваем в хорошие ручки или выпускаем после реабилитации.
Фото моих птиц (не из интернета))))
беленький панкует))) хохлатый такой) а меня раньше считали сумасшедшей, когда я подобрала первую ворону)))
у них у всех колечки на лапах? и что это за мелочь на последней фотке с синим клювом)))
Ага, хохол у белого называется -корона))) Почти все с кольцами, они опаспортованы, типа родословной у собак.
Мелочь на последней фотке это птенец гульдовой амадины, как раз в момент одевания кольца на лапу сфоткала, ещё слепой.
Вороны это здорово! У нас сорочёнок подобрыш жил, почти пол-года, пока его вырастили и к улице адаптировали. Уже много лет к окну прилетает, но в квартиру уже не заходит, боится.
наша первая ворона не возвращается, но мама говорит, что видела из окна кого-то похожего на нее.
новая еще не пролиняла, чтоб отпустить))
Ребята (обращаюсь ко всем не зная кто какого пола) у меня вопрос: не осталось ли у кого витаминов для птиц или не знает ли кто-нибудь магазин в котором они есть. нужен Беофар или Витасол для вороны. ищу, заказываю нигде нет((( а ворона переборчивая, поэтому витаминов получает мало, овощи есть не хочет, да и не знаю я как ее заставить есть овощи. ей только мясо и то не всякое, ну и если кашу то гречневую.
ох,мой грач тоже переборчивый ужасно( но овощи,фрукты и овсянку любит... мясо почти не ст, но червяков находит во дворе и радостно с ними от меня убегает)
попробуйте может сухофрукты хоть? курага,финики и тд...моему нравится )
Что и в ветеринарных аптеках нет никаких витаминов?
Просто витамины для клеточных птиц вам будут слишком дорого стоить, ведь дозировки там на птицу весом 25-35грамм, а ворона весит гоооораздо более.
Поищите что то для сельскохоз. птицы типа кур, это и дешевле и дозировку рассчитать легче.
Вет. апт. "зоохаус" на Привозе с ул. Пантелеймоновская, там неплохой ассортимент и аптека на Староконном есть.
нам девочка орнитолог из мск сказала что желательно только беофар или витасол 8 в 1. говорит остальные опасно давать, качество плохое.
думаете папа финиками поделится? говядину положили на кости, мама суп готовила. она не ест) ей только курицу подавай))) шеи любит куриные))) прошлая ворона была выкормышем ела все) абсолютно (мы тогда о диетах не знали, падальщица, помойная птица, значит все, что недоедено мной она доедала, даже из одной тарелки ели), а эта не такая. она уже пожила на улице.
может есть какой-то метод приучения?
Беафар винка и витасол, комбин, омни вит и пр. Даются из расчёта пару капель на 30,0мл воды. Это выпаивается для 5-10 птичек, а вашей красотке 30,0мл. на сколько глотков хватит?))))
Нужно искать комплексные для крупных птиц, иначе вы разоритесь! Вот только сегодня пришёл мне мута-вит. 200,0граммов - 200грн. и это Очень дёшево!
К тому же, думаю воронка падальщица не так требовательна к качеству витаминов, как африканские экзоты.
Самый лучший метод приручения был и остаётся - голодание! Немного жестоко, но действенно. За два-три дня птица понимает, что ваша рука это благо и сама стремится к контакту.
[QUOTE=Nyu13;47670443]думаете папа финиками поделится? говядину положили на кости, мама суп готовила. она не ест) ей только курицу подавай))) шеи любит куриные))) прошлая ворона была выкормышем ела все) абсолютно (мы тогда о диетах не знали, падальщица, помойная птица, значит все, что недоедено мной она доедала, даже из одной тарелки ели), а эта не такая. она уже пожила на улице.
может есть какой-то метод приучения?[/QUOTE]
постепенно начнет привыкать.... ) у меня такая дикая сорока была)
а грачик с птенца у меня) тоже сейчас ищу витаминки и кальций хороший.... 8 в 1- очень хороший вариант ) для щенков так точно...и Канина очень хороший кальций
Так может воронкам попробовать какой ни будь кальций - витамины именно для котят-щенков давать? Это будет намного дешевле и вес можно правильно рассчитать.
да...конечно) я же это и писала) очень хорошие фирмы Канина и 8 в 1) их хватит очень на долго))) лучше брать те,что для собак) я давала кальций 8 в 1,но Канина мне нравится больше) вот хочу тоже купить скоро
и забыла сказать...если воронка такая,то можно попробовать давать хороший корм для собак....только перед этим размочить ) Хиллс например ) там много витамин)
а можно попросить точные названия витаминов и кормов, желательно с фото.
она у нас с начала декабря. Мы ее мучали лечением крыла (кто-то выдрал ей все перья, но повезло, что крыло целое, а потом еще и пера не пробилось через кожу, оперировали). она на лоджии живет, но в руки не дается. если я убираю у нее, то она уходит в комнату гулять))))
[QUOTE=Nyu13;47677207]а можно попросить точные названия витаминов и кормов, желательно с фото.
она у нас с начала декабря. Мы ее мучали лечением крыла (кто-то выдрал ей все перья, но повезло, что крыло целое, а потом еще и пера не пробилось через кожу, оперировали). она на лоджии живет, но в руки не дается. если я убираю у нее, то она уходит в комнату гулять))))[/QUOTE]
у нее своя комната прям ))))) корм можете любой....какая ей больше понравится... возьмите разного на пробу..совсем немножко ) Фирмы Хиллс,Роял Канин или Акана- он выше классом ) но только для собак!) для кошек намного жирнее,что птицам нельзя) мой грачик у собаки ворует....кормлю собаку Хиллсом) куриный....
Ребята, нашёл сегодня то ли ласточку, то ли стрижа (не разбираюсь). На птенца не сильно похож, он в длину сантиметров 12-15. Не может летать, подпрыгивает максимум, при попытке взлететь перекатывается вперёд. Посадил его в коробку пока что, что делать не знаю, насекомых для корма нет. Было б неплохо, если б даже кто-то забрал, я студент - учусь, времени не хватит полноценно за ним смотреть. Или может в одессе есть какие-нибудь реабилитационные центры для птиц, никто не знает?
Попробуйте купить в рыбацком магазине или на рынке мелких личинок и кормите....в идеале-показать врачу...чтобы посмотреть какие травмы
Я же просила у вас фото птицы!!! Если это взрослый стриж, то он не взлетит сам! Нужен запуск с небольшой высоты!
Если вы травмируете перья, то он не сможет летать до следующего года. Посадите его на подвешенную мягкую тряпку, он должен висеть на ней, уцепившись коготками, а не лежать в коробке иначе он обречён.
Выложите фото, посмотрим, что можно сделать.
Питание специфическое: личинки мух, тараканы, витамины. Нужен форум стрижеспасателей.
В каком районе находится птичка?
На балконе голуби-засранцы вывели потомство: один коричнивый бугай и неоперившийся белый дрищ(на данный момент). Подскажите, куда их можно передать, чтобы избавится от всей этой братии засранцев? А то ж они наглые, так и крутятся возле балкона, нервы не выдержат и со всем этим летающим крысятником может случится что-то нехорошее...
[QUOTE=Всевидящее Око;47778586]На балконе голуби-засранцы вывели потомство: один коричнивый бугай и неоперившийся белый дрищ(на данный момент). Подскажите, куда их можно передать, чтобы избавится от всей этой братии засранцев? А то ж они наглые, так и крутятся возле балкона, нервы не выдержат и со всем этим летающим крысятником может случится что-то нехорошее...[/QUOTE]
а в чем проблема? они повзрослеют и улетят. зачем кого-то выгонять?
Что с нервами? Выпейте валерианки!)))) Голубята не самый страшный раздражитель на сегодня в стране)))
Голуби растут очень быстро, через неделю - максимум две, они сами улетят. Вы в первую очередь сами спровоцировали их соорудить гнездо на вашем балконе. Обычно к этому приводят залежи хлама и мусора, где они находят себе укромный уголок для постройки гнезда.
Дайте голубятам опериться, но контролируйте территорию, обычно самка начинает вторую кладку, когда птенцы ещё в гнезде. Удалите снесённые яйца, а после того, как птенцы улетят, вычистите возможные места гнездования и больше птицы вас не потревожат.
Удачи и не нервничайте, стресс укорачивает жизнь! Больше добра, больше позитива!
мы когда квартиру дедушкину пустую продавали, при уборке наткнулись на гнездышко с птенцами голубей. пока те не повзрослели не могли разобрать хлам))) ждали)))
Значит две недели... Ну если не свалят, придётся их с собственным помётом смешать. Тот, что белый дрыщ может не улететь, что-то они его поклёвывают. Я с радостью бы передал его в добрые руки - на свадьбах можно его подбрасывать в небо, если вырастет ;-)
P.S.: Хозяйка квартиры запустила это дело, сейчас ситуацию нужно исправлять, тут целые выводки крутятся, чтобы удовлетворить свой инстинкт размножения!
не вижу тут вообще проблемы...подождите пока птицы оперятся и улетят, а потом удалите гнездо и тд,если это так сильно Вас волнует..
[ATTACH=CONFIG]8098176[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098180[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098177[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098178[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098179[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098183[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098181[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8098182[/ATTACH]"тут целые выводки крутятся, чтобы удовлетворить свой инстинкт размножения! "
Ну а что вы хотели? ВЕСНА ведь на дворе!!))))
Ещё коты на крышах орут и школьники на лавочках обжимаются! Не стрелять же всех)))))
Просто избавляйтесь от вновь снесённых яиц до начала насиживания и развития эмбрионов.
Иначе снова у вас будут вООООт такие)))))
[QUOTE=Maryia;47785154]не вижу тут вообще проблемы...подождите пока птицы оперятся и улетят, а потом удалите гнездо и тд,если это так сильно Вас волнует..[/QUOTE]
Вы готовы взять птенца к себе - его могут заклевать сородичи? Тогда вы решите проблему и проблемы тут вообще не будет. Проявите милосердие к пернатому!
Он немного старше такого [IMG]http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=8098178&d=1398983077&thumb=1[/IMG]
[QUOTE=Всевидящее Око;47785912]Вы готовы взять птенца к себе - его могут заклевать сородичи? Тогда вы решите проблему и проблемы тут вообще не будет. Проявите милосердие к пернатому!
Он немного старше такого [IMG]http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=8098178&d=1398983077&thumb=1[/IMG][/QUOTE]
призыв о том,чтобы проявить милосердие- это к Вам. тк Вы так же можете взять птенца. сделайте фото и скиньте сюда, посмотрю на состояние птенца....тк если он в нормальном состоянии и скоро сможет улететь...то смысла брать его из гнезда нет, если все иначе,то возможно помогу
То что я пишу про эту ситуацию, значит жизнь его не безразлична. Но выхаживать его не собираюсь. Будет по законам природы. Фотку сейчас не могу выложить шнура для соединения с компом нет.
P.S. Выглядит, как покоцанный голубь мира(недоросль). Сегодня в стране, очень символично - не дайте загнуться голубю мира!
Ой, я вас умоляю! Что за шантаж!? Вы ещё сделайте фотографию плюшевого медведя с приставленным к виску пистолетом и подписью -"Если мои условия не будут выполнены, ЭТОТ МЕДВЕДЬ УМРЁТ!!!"))))
Покоцанный ваш голубь потому, что перо ещё находится в чехле и не раскрылось полностью, дайте ему неделю и всё распушится, покроется красивым пером.
Что же до "символичного в стране", то см. строку в самом верху страницы! ВСЯ моя семья сейчас занята весьма актуальной помощью для этой самой страны. У меня просто не будет времени кормить птена каждые три часа искусственно, что с лёгкостью сделают его родители, если вы не станете им мешать. Просто проявите терпение, а если хотите ускорить ситуацию с вылетом, то кормите родителей 2-3р/д, они всё передадут птену и он скорее станет на крыло и освободит вас от своего присутствия.
Кстати фото этого голубёнка, не значит, что я его кормила)))) просто взяла из гнезда и сфоткала, а потом положила обратно. Сейчас он уже пару недель, как улетел.
[QUOTE=fominastar;47791696]Ой, я вас умоляю! Что за шантаж!? Вы ещё сделайте фотографию плюшевого медведя с приставленным к виску пистолетом и подписью -"Если мои условия не будут выполнены, ЭТОТ МЕДВЕДЬ УМРЁТ!!!"))))
Покоцанный ваш голубь потому, что перо ещё находится в чехле и не раскрылось полностью, дайте ему неделю и всё распушится, покроется красивым пером.
Что же до "символичного в стране", то см. строку в самом верху страницы! ВСЯ моя семья сейчас занята весьма актуальной помощью для этой самой страны. У меня просто не будет времени кормить птена каждые три часа искусственно, что с лёгкостью сделают его родители, если вы не станете им мешать. Просто проявите терпение, а если хотите ускорить ситуацию с вылетом, то кормите родителей 2-3р/д, они всё передадут птену и он скорее станет на крыло и освободит вас от своего присутствия.
Кстати фото этого голубёнка, не значит, что я его кормила)))) просто взяла из гнезда и сфоткала, а потом положила обратно. Сейчас он уже пару недель, как улетел.[/QUOTE]
Ой, я вас умоляю, не умоляйте! Лучше попейте валерианочки!
Покоцанный он потому, что его клюют и гоняют здоровые голуби и уделяют внимание только здоровому!
Если всё оставить, как есть: во первых врядли они его будут выкармливать, во вторых, в добавлении, к дохлому птенцу прибавится куча дерьма, которое чистить у меня нет желания!
если Вы просите помощи, а не ставите ультиматум, то мы можем помочь. можете на днях привезти птенцов. я возьму этого мелкого белого, а если fominastar сможет...возьмет старшего...тогда Вы сможете убрать гнездо и птицы не вернутся.
[QUOTE=Maryia;47814562]если Вы просите помощи, а не ставите ультиматум, то мы можем помочь. можете на днях привезти птенцов. я возьму этого мелкого белого, а если fominastar сможет...возьмет старшего...тогда Вы сможете убрать гнездо и птицы не вернутся.[/QUOTE]
Я рад буду его отдать. Он не сидит в гнезде, а бегает... Старший ещё может сам улететь.
жалко забирать птицу от родителей, тк они его научили бы гораздо быстрее самому находить пищу ,летать и тд..... но если там реально все так плохо, то я его заберу, а старшего возьмет fominastar ,если у нее получится. тогда Вы сразу можете выкинуть гнездо и птиц не будет.
Чему его кто научит? Они его заклёвывают или игнорируют, уже писал выше. Он скорее сдохнет. Старший уже сам сможет улететь.
[ATTACH=CONFIG]8113122[/ATTACH]
Прибилась голубка с номерком на лапке. Я ее подкармливаю пока, на лоджии ночует, но я скоро уеду. Переживаю, что с ней будет. Вы не знаете, куда можно ее отнести? Или может кому-то нужна?
[QUOTE=Daphnia;47866748][ATTACH=CONFIG]8113122[/ATTACH]
Прибилась голубка с номерком на лапке. Я ее подкармливаю пока, на лоджии ночует, но я скоро уеду. Переживаю, что с ней будет. Вы не знаете, куда можно ее отнести? Или может кому-то нужна?[/QUOTE]
А что на кольце (у меня тоже живет еще пока дома, не пристроили)? Может, родственники?
Кольцо может быть маркерным, а может нести информацию. Взгляните на него повнимательнее и напишите нам буквы и цифры.
Лучше всего пристроить её в голубятню поблизости. Можно попробовать на Староконном, там есть две декоративные голубятни.
В крайнем случае заберу до пристройства, если вам срочно уезжать.
Сегодня я на сутках - не могу посмотреть. А завтра может отвезу ее на Староконный - т.к. завтра, скорее всего, уже и уеду сразу. Подскажите, пожалуйста, как лучше ее везти - чтобы меньше стресса для нее было?
[QUOTE=Всевидящее Око;47846607]Чему его кто научит? Они его заклёвывают или игнорируют, уже писал выше. Он скорее сдохнет. Старший уже сам сможет улететь.[/QUOTE]
очень странно,что родители его клюют . можете привезти его завтра или послезавтра. я нахожусь в районе 10-11 фонтана,но завтра еще буду в центре,еси что
[QUOTE=Maryia;47879941]очень странно,что родители его клюют . можете привезти его завтра или послезавтра. я нахожусь в районе 10-11 фонтана,но завтра еще буду в центре,еси что[/QUOTE]
Спасибо за внимание. Меня пару дней не будет. Если птенец не сдохнет, постараюсь принести куда вам удобно.
Как с вами можно связаться?
[QUOTE=Всевидящее Око;47889797]Спасибо за внимание. Меня пару дней не будет. Если птенец не сдохнет, постараюсь принести куда вам удобно.
Как с вами можно связаться?[/QUOTE]
может кто-то другой передаст?
телефон кину в личку
Daphnia -голубя лучше транспортировать в закрытом объёме - коробке, размер такой, чтобы не могла расправить крылья, т.е. практически плотно упакованной, с маленькими дырочками для воздуха, либо в чём то типа кошачьей переноски.
Птица не должна биться в маленьком объёме.
Жду звонка.
[B]СРОЧНО[/B] ищу заботливого любителя птиц - помочь воробью выпавшему из гнезда. Нашли птенца который почти умеет летать вчера в центре на брусчатке, боялись что либо кошки съедят либо машина раздавит. сегодня уезжаем из Одессы. отзовитесь, пожалуйста, неравнодушные по телефону (095)540 30 09. Илона
Давайте уж подбрасывайте... попробуем выходить вашего подобрыша.
Что за весна?... У меня в ванной просто птичья гостиница!
Илона, у птенца закрытый перелом крыла. Сломана верхняя треть правого крылышка, слава Богу закрытый. Наложила фиксирующую повязку, обработала от пероеда (в наличии), покормила, усадила на грелку. Спит.
Так что без вас он точно не выжил бы. Попробуем его выходить))))
Спасибо всем не проходящим мимо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. не знаю куда обратиться, может тут найду помощь. Сегодня услышала с огорода резкие звуки (живу в селе Фонтанка), выглянула и увидела, что дерутся две птицы, по виду что-то из ястребинных, за добычу. Та, что побольше победила и улетела, тот, что поменьше улететь не смог, видимо повреждено крыло или что-то в этом роде. Он кустами-кустами удрал. Чуть попозже услышала те же резкие звуки, увидела что он сидит возле сетки и трясется, а на него нападают 2 вороны. В общем отбила я его у ворон и посадила в клетку от попугая. Клетка ему мала, но и он невелик, может птенец? Очень жаль, поджимает лапку, может сломал? Как ему помочь? Может есть люди, которые занимаются подобными птицами? Выпускать на волю, не вариант, его заклюют те же вороны. как за ним ухаживать - понятия не имею... Ему нужна помощь!
[ATTACH=CONFIG]8135409[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8135410[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8135408[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8135411[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8135414[/ATTACH]
П.С. погуглила - очень похож на чеглока..
Сначала нужно в клинику, кормить нужно пока сырой куриной грудинкой .. Если есть ... Тк живого корма у Вас дома сейчас точно нет ... Это хищник .. В зоопарке могут принять , но не факт конечно ... Если есть место и ему правда помогут , а не оставят ..
[QUOTE=Maryia;47979226]Сначала нужно в клинику, кормить нужно пока сырой куриной грудинкой .. Если есть ... Тк живого корма у Вас дома сейчас точно нет ... Это хищник .. В зоопарке могут принять , но не факт конечно ... Если есть место и ему правда помогут , а не оставят ..[/QUOTE]
У меня к сожалению сейча нет возможности отвезти его в клинику, а по близости ничего нет... Очень надеюсь что он спокойно переночует... СЕйчас сидит молчит, я поставила клетку на балкон, возле открытого окна с антимоскитной сеткой, мама ему в прутья напихала всякого - кусочек яблока, огурца, картошки, ну понятное дело он это есть не будет... Сейчас размораживаю ему куриную ножку. Жалко его, у него такие глазки печальные и не скажешь что хищник, по виду милашка.
Завтра утром буду звонить в зоопарк, а может и тут на форуме кто откликнется, может есть люди, которые увлекаются подобными птицами.
Фух, от сердца отлегло, нашла на сайте координаты вет врача зоопарка - Костко Петр Петрович, позвонила ему на мобильный, сказал что в зоопарке завтра примут, до утра не кормить.
Честно говоря, я с большей охотой отдала бы его какому-нибудь орнитологу, в зоопарке все таки для животных тюрьма. Короче говоря, если до утра никто не отзовется по телефону, отвезу в зоопарк.
Везите в зоопарк со спокойной душой, там очень сильная секция именно хищных птиц. Клетки - не клетки вовсе, а огромные вольеры (всё равно тюрьма, но не темница). Многие хищные размножаются там в неволе. Это вообще единственные животные именно благоустроенные в нашем зоо. И заведующий секцией хищных птиц большой энтузиаст и знаток своего дела.
Так что у вашего спасёныша там будет шанс на жизнь и возможно, после лечения, на свободу.
Удачи вам и клювастому.
Спасибо Вам за подсказки, в контакте написала, нашелся человек, который занимается такими птицами, сказал, что вылечит и выпустит на волю. Дай Бог. На воле ему будет куда лучше
Вот это белое чудище ) кушать как нормальный птен... Он не согласен ... Накидывается на мещанку у меня в ладонях и весь в еде )