-
[QUOTE=Cypriot;19567094]Значит трудно похвалить...
Даже макарошки простые варить желание пропадает... ))))))))[/QUOTE]
Хвалить можно, нужно и не тяжело!!!!!!!!!
Просто похвала должна быть за ХОРОШЕЕ дело с душой, а не за "показательное выступление".
Просто если приготовить на отъе..сь какую-то стряпню... То потом точно так же тебе и ночь "достанется с бревном".
А вот если сделать простой бутик с сыром и с душой.... То пипец соседям на неделю)))))))))[COLOR="yellow"]будет шум в разных позах)))))[/COLOR]
-
провела интересное наблюдение: если мужчина готовит "раз в пятилетку" какой-нить "шедевр", то кухню отмывать таки приходится, и хвалить еще неделю. А вот если он готовит несколько раз подряд, или периодически, но довольно часто, ТО: девочки, наше отдраивание кухни отдыхает!!! на кухне так все сияет, что аж слепит!!!
-
[QUOTE=mirazh;19567360]провела интересное наблюдение: если мужчина готовит "раз в пятилетку" какой-нить "шедевр", то кухню отмывать таки приходится, и хвалить еще неделю. А вот если он готовит несколько раз подряд, или периодически, но довольно часто, ТО: девочки, наше отдраивание кухни отдыхает!!! на кухне так все сияет, что аж слепит!!![/QUOTE]
Это правда, первые разы не сильно удались, теперь легче.. МНЕ))))))))))))
-
[QUOTE=Сергей75;19614522]Это правда, первые разы не сильно удались, теперь легче.. МНЕ))))))))))))[/QUOTE]
И мне)))))
Опыт приходит с годами и с "разами" прилипших макарон ))
А потом уже и до суперского ужина из голубцов не далеко )))))))))
-
[QUOTE=Я_счастливая;19616680]И мне)))))
Опыт приходит с годами и с "разами" прилипших макарон ))
А потом уже и до суперского ужина из голубцов не далеко )))))))))[/QUOTE]
Знаем мы про голубцы помним, не прибедняйся))))))))
Будем стараться, не разочаровать и удивить:shine:
-
[QUOTE=mirazh;19567360]провела интересное наблюдение: если мужчина готовит "раз в пятилетку" какой-нить "шедевр", то кухню отмывать таки приходится, и хвалить еще неделю. А вот если он готовит несколько раз подряд, или периодически, но довольно часто, ТО: девочки, наше отдраивание кухни отдыхает!!! на кухне так все сияет, что аж слепит!!![/QUOTE]
это правда. готовлю часто, это уже привычное дело. за собой все убираю - привычка уже... вообще не отношусь к этому как к чему-то сверхъестественному
-
по теме: дранники у нас в семье готовит только сын - это его коронное блюдо. Здесь ему 10 лет)))))))
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1104/ee/521ab9cab816.jpg[/IMG]
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1104/d2/bfb6bfee60d5.jpg[/IMG]
-
Мужчина зарабатывай.
Мужчина на кухне.
Мужчина то.
Мужчина сё.
По телеку то и дело, что женские полковники и генералы выступают.
Деградация женскага пола очевидна.
P.S. Жду не дождусь, когда женскый пол скажет: "Рожайте, слабенькие мущинки!"
-
[QUOTE=Июльское утро;19677475]Мужчина зарабатывай.
Мужчина на кухне.
Мужчина то.
Мужчина сё.
Деградация женскага пола очевидна.
P.S. Жду не дождусь, когда женскый пол скажет: "Рожайте, слабенькие мущинки!"[/QUOTE]
ну... женский пол же ж работает на работе, и не жужжит... в отличие от мущщинок))))))))))))
-
[B][COLOR="red"]Деградация некоторых представителей мужского рода тоже налицо.
Июльское утро, перечитай все мои предыдущие замечания по теме.[/COLOR][/B]
-
у меня мужчина на кухне - это катастрофическая мечта)))))) когда любимый готовит, то просто сказка, мечта, оторваться не возможно, я так при всем старании не смогу. но зато потом привести в порядок кухню, катастрофа))))) но факт - мужчина должен готовить только тогда, когда он действительно этого хочет))))
-
На выходных ездили на природу за город, так сказать открывать сезон.
Всё приготовление продуктов было на мужчинах: и шашлычки, и колбаски там всякие вкусные и лаваш с сулугуни и салатики со всякими душистыми пахучими травками ( я их вообще видела впервые, а названий и подавно не запомнила). Всё было безумно вкусно и приготовлено с душой.
Спасибо вам, дорогие:girl_in_love:
-
[QUOTE=Pittochka;19690089]у меня мужчина на кухне - это катастрофическая мечта)))))) когда любимый готовит, то просто сказка, мечта, оторваться не возможно, я так при всем старании не смогу. но зато потом привести в порядок кухню, катастрофа))))) но факт - мужчина должен готовить только тогда, когда он действительно этого хочет))))[/QUOTE]
ага. мужчина тогда, когда хочет, а ты, дорогая - нравится, не нравится, а пляши у плиты... Нет, если оба работают, то и домашние дела должны вместе делать. "Я так думаю..."
-
[QUOTE=vovkanvolf;19691528]ага. мужчина тогда, когда хочет, а ты, дорогая - нравится, не нравится, а ...[/QUOTE]будь женщиной, желанной женщиной
-
[QUOTE=vovkanvolf;19691528]ага. мужчина тогда, когда хочет, а ты, дорогая - нравится, не нравится, а пляши у плиты... Нет, если оба работают, то и домашние дела должны вместе делать. "Я так думаю..."[/QUOTE]
ну если оба работают, то да))) но я на случай, когда не хочется готовить держу полуфабрикаты))) потому что готовить нужно или с душой или лучше не готовить)))) да и муж потом же сам не рад будет, если я буду без удовольствия готовить))) так что или сам приготовит или мивина в помощь))))
-
[QUOTE=sonyka;19690788]На выходных ездили на природу за город, так сказать открывать сезон.
Всё приготовление продуктов было на мужчинах: и шашлычки, и колбаски там всякие вкусные и лаваш с сулугуни и салатики со всякими душистыми пахучими травками ( я их вообще видела впервые, а названий и подавно не запомнила). Всё было безумно вкусно и приготовлено с душой.
Спасибо вам, дорогие:girl_in_love:[/QUOTE]
Присоединяюсь!!! Я там тоже была и уплетала это все вкуснючее за обе щеки!!! А видели бы вы процесс приготовления! Это отдельный шедевр))))))))))))))))) СПАСИБОЧКИ нашим мужчинам))))))))))))
-
[QUOTE=Pittochka;19692644]ну если оба работают, то да))) но я на случай, когда не хочется готовить держу полуфабрикаты))) потому что готовить нужно или с душой или лучше не готовить)))) да и муж потом же сам не рад будет, если я буду без удовольствия готовить))) так что или сам приготовит или мивина в помощь))))[/QUOTE]
Ну для таких случаев, когда лень готовить, есть морозильные камеры, в которых удачно хранятся налепленные ранее пельмени, вареники, сделанные заготовки котлет и фрикаделей... Да и ещё кучу всего! Только достань и поджарь или отвари.
НО есть мивину!!!
У меня как-то папа увидел дома полуфабрикатные котлеты, которые неизвестным образом прокрались в холодильник. Ото был скандал!!!! Сначала в урну улетели котлеты, а потом папулька хотел туда же отправить и того, кто их купил))) Никто не признался и все живы)))
Я считаю, что он прав. Ведь не стоит труда принести и сразу разделать мясо на отбивные, приготовить фарш и слепить котлеты, чем потом размораживать ещё раз мясо и готовить, когда спешишь.
А умеют ли делать "заготовки" ваши мужчины?
-
-
[QUOTE=Moon Cat;19692145]будь женщиной, желанной женщиной[/QUOTE]
и что, еда от этого сама приготовится? ))
-
А я сегодня посмотрела "Пекельна кухня"... Жесть!!! Спросила у любимого кулинара, хотел бы он принимать участие в таком шоу? Ответ был категоричный - нет! У моего кулинара все проявляется во вдохновении и свободе, ему видите-ли командиры мешают!))) То-то я думаю, чего он нервничает, когда я рядом и комментирую, что лук крупно порезан или переперчено?)))
-
[QUOTE=VOLDI;19721091]А я сегодня посмотрела "Пекельна кухня"... Жесть!!! Спросила у любимого кулинара, хотел бы он принимать участие в таком шоу? Ответ был категоричный - нет! У моего кулинара все проявляется во вдохновении и свободе, ему видите-ли командиры мешают!))) То-то я думаю, чего он нервничает, когда я рядом и комментирую, что лук крупно порезан или переперчено?)))[/QUOTE]
Это шоу. Их пребранки детсад. Я на кухне еще и бросаю тарелки в голову. Эх надо снять видео себя на работе))))) Будет учебное приложение по художественому мату)))
-
[QUOTE=Dr.Drag;19721623]Это шоу. Их пребранки детсад. Я на кухне еще и бросаю тарелки в голову. Эх надо снять видео себя на работе))))) Будет учебное приложение по художественому мату)))[/QUOTE]
Ну я делаю поправки на шоу))) Понимаю, что там должен быть скандал...Но мне бы очень хотелось увидеть в живую художественное разбивание тарелок в сопровождении художественного мата. Такая пикантная приправа! Я один раз слышала мат от мужа в пределах кухни... Когда соус в его исполнении подгорел!)))
-
[QUOTE=VOLDI;19721986]Ну я делаю поправки на шоу))) Понимаю, что там должен быть скандал...Но мне бы очень хотелось увидеть в живую художественное разбивание тарелок в сопровождении художественного мата. Такая пикантная приправа! Я один раз слышала мат от мужа в пределах кухни... Когда соус в его исполнении подгорел!)))[/QUOTE]
Домашняя кухня это одно. А если ты в ресторане запорол блюдо - подвел всех. Одно цепляет другое, пока переделаешь горячее нужно и переделывать остывшие гарниры. А следующие заказы сыпятся как снежный ком и хоть убейся. Если в голову прилетит тарелка считай легко отделался. А маты... И страно никто через 10 минут ничего не помнит и зла не держит)))
-
:rzhu_nimagu: мой муж когда готовит, я тоже стараюсь подальше от кухни держаться:rzhu_nimagu: иногда бывает там такой шум-мат, слышу сковородка полетела. а потом как ни в чем ни бывало заходит любимый в комнату с такой довольной улыбочкой и ароматными тарелочками, на которых все так по-ресторанному выложено)))) в общем вначале пугалась, а сейчас уже даже забавно так:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Pittochka;19723077]:rzhu_nimagu: мой муж когда готовит, я тоже стараюсь подальше от кухни держаться:rzhu_nimagu: иногда бывает там такой шум-мат, слышу сковородка полетела. а потом как ни в чем ни бывало заходит любимый в комнату с такой довольной улыбочкой и ароматными тарелочками, на которых все так по-ресторанному выложено)))) в общем вначале пугалась, а сейчас уже даже забавно так:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Главное не мешать! :)
Даже если разбилось твое любимое блюдо)))))))) Ну не вернешь ты его (лишний повод купить новую посуду)!
А насладиться "ароматными тарелочками" всегда приятно :)
п.с. Женщина готовит вкуснее в том случае, если мужчина голоден и устал. )))))))
Ну и если он еще хуже готовит!
-
[QUOTE=Dr.Drag;19722736]Домашняя кухня это одно. А если ты в ресторане запорол блюдо - подвел всех. Одно цепляет другое, пока переделаешь горячее нужно и переделывать остывшие гарниры. А следующие заказы сыпятся как снежный ком и хоть убейся. Если в голову прилетит тарелка считай легко отделался. А маты... И страно никто через 10 минут ничего не помнит и зла не держит)))[/QUOTE]
Страшные дела рассказываете! Я ещё ни разу не видела ни одного повара с осколками тарелки в волосах))) Хотя бывало такое, что после ужина повар выход поинтересоваться у гостей о том как им был обед.
вроде всегда улыбались)))))
[QUOTE] мой муж когда готовит, я тоже стараюсь подальше от кухни держаться иногда бывает там такой шум-мат, слышу сковородка полетела. а потом как ни в чем ни бывало заходит любимый в комнату с такой довольной улыбочкой и ароматными тарелочками, на которых все так по-ресторанному выложено)))) в общем вначале пугалась, а сейчас уже даже забавно так
[/QUOTE]
Ну странные звуки на кухне...знакомо))) А потом оказалось, что он всего лишь нарезал хлебушек)))))
[QUOTE=Victoire;19724896]Главное не мешать! :)
Даже если разбилось твое любимое блюдо)))))))) Ну не вернешь ты его (лишний повод купить новую посуду)!
А насладиться "ароматными тарелочками" всегда приятно :)
п.с. [U][B]Женщина готовит вкуснее в том случае, если мужчина голоден и устал. )))))))[/B][/U]
Ну и если он еще хуже готовит![/QUOTE]
ДАААААААА !!!!!!!!!!! ДАААААААААА !!!!!!!!!!!!! ДАААААААААА !!!!!!!!!!
Мужчина на кухне - [U][B]это счастье[/B][/U]! а женщина - обязанность!
-
[QUOTE=Я_счастливая;19730732]
Мужчина на кухне - [U][B]это счастье[/B][/U]! а женщина - обязанность![/QUOTE]Хм... У каждого свои жизненные ценности и приоритеты. Я, например, работу воспринимаю, как вынужденную обязанность, а готовку на кухне, как хобби в своё удовольствие и на благо всей семьи. Если бы многие женщины, не воспринимали готовку, как пожизненную "карму", то и готовить было бы приятнее, и в семье как-то гармоничнее, что ли, и без взаимных упрёков. Ведь, когда мужчине приносить домой много денег вменяют в обязанность, он это тоже не всегда с удовольствием делает, верно? :)
-
[QUOTE=Чебурген;19735094]Хм... У каждого свои жизненные ценности и приоритеты. Я, например, работу воспринимаю, как вынужденную обязанность, а готовку на кухне, как хобби в своё удовольствие и на благо всей семьи. Если бы многие женщины, не воспринимали готовку, как пожизненную "карму", то и готовить было бы приятнее, и в семье как-то гармоничнее, что ли, и без взаимных упрёков. Ведь, когда мужчине приносить домой много денег вменяют в обязанность, он это тоже не всегда с удовольствием делает, верно? :)[/QUOTE]
У мужчины всегда есть шанс сидеть дома и воспитывать детей. (Даже по закону!) Ну и все что там прилагается домохозяйке делать....
Очень мало мужчин, которые согласятся на это. А те кто в курсе каково оно, - те еще с меньшей вероятностью что согласятся.
А вот по-поводу приносить домой много денег - это может быть на равных. И мужчина и женщина могут зарабатывать одинаково. Только труд у всех разный...
Это мое имхо )
-
[QUOTE=Чебурген;19735094]Хм... У каждого свои жизненные ценности и приоритеты. Я, например, работу воспринимаю, как вынужденную обязанность, а готовку на кухне, как хобби в своё удовольствие и на благо всей семьи. Если бы многие женщины, не воспринимали готовку, как пожизненную "карму", то и готовить было бы приятнее, и в семье как-то гармоничнее, что ли, и без взаимных упрёков. Ведь, когда мужчине приносить домой много денег вменяют в обязанность, он это тоже не всегда с удовольствием делает, верно? :)[/QUOTE]
ну тут уже не раз поднимался вопрос именно про разделение обязанностей в доме в целом! и миллион раз повторялось, что у каждого свои приоритете в своей семье!
а вот именно мужчина на кухне , для многих - это всё-таки редкая радость))) для меня - необходимость. А вы вполне возможно - редкое исключение))))
-
Мне Папа с детства говорил что мальчик-парень-мужчина должен уметь делать всё... чтоб не от кого не зависит ...и не какая девушка не могла упрекнуть!!!!! ...убирать стирать а главное готовить..и научился всему.... ( как не банально хотелось быть похожим на отца!) ...
у меня всегда с девушкой споры кто будет готовить!!!!! готовлю вроде не плохо... в армии доучили готовить...
-
какая разница кто у плиты??
главное-результат)
мужчина на кухне-вид вымирающий , но какая же девушка не хочет чтобы ее молодой человек хоть изредка баловал ее такой мелочью?
-
[QUOTE=E.Brith;19975080]какая разница кто у плиты??
главное-результат)
[/QUOTE]Абсолютно согласен! :)[QUOTE=E.Brith;19975080]
мужчина на кухне-вид вымирающий [/QUOTE]А вот это вы опрометчиво... Вид- возрождающийся :), так же, как женщина за рулём "внедорожника", на руководящей работе, с оружием в руках... не говоря уже о "шпалоукладчицах" :)
-
[QUOTE=E.Brith;19975080]какая разница кто у плиты??
главное-результат)
мужчина на кухне-вид вымирающий , но какая же девушка не хочет чтобы ее молодой человек хоть изредка баловал ее такой мелочью?[/QUOTE]
не согласен... не прикольно Себя чувствовать вымирающим.... у меня большая часть друзей готовят.... и МЫ все вроде живы здоровы и......
а Вас девушки надо баловать не изредка ,а часто....
-
[QUOTE=Чебурген;19975521]Абсолютно согласен! :)А вот это вы опрометчиво... Вид- возрождающийся :), так же, как женщина за рулём "внедорожника", на руководящей работе, с оружием в руках... не говоря уже о "шпалоукладчицах" :)[/QUOTE]
возможно, не спорю)
это чисто из личного.
давно не видела любителей-мужчин на кухне по собственному желанию.
[QUOTE]не согласен... не прикольно Себя чувствовать вымирающим.... у меня большая часть друзей готовят.... и МЫ все вроде живы здоровы и......[/QUOTE]
простите ...в любом случае мужчина у плиты-это прекрасно)
[QUOTE]а Вас девушки надо баловать не изредка ,а часто....[/QUOTE]
золотые слова!
-
[QUOTE=E.Brith;19975561]возможно, не спорю)
это чисто из личного.
давно не видела любителей-мужчин на кухне по собственному желанию.
простите ...в любом случае мужчина у плиты-это прекрасно)
золотые слова![/QUOTE]
просто логично...Вам хорошо---- Нам меньше проблем!
-
Обычно мужчинам свойственно считать себя "добытчиками", а любые манипуляции на кухне- вторичны, на уровне обработки "добычи". Отсюда и подход мужчин- "добытчиков" к "работе" на кухне. Для меня кухня- это хобби и творчество (самовыражение), не думайте, что уж на столько высоком уровне... просто хобби (для кого-то хобби- футбол по телеку смотреть :)...) Скажу одно, любое хобби требует дополнительного свободного времени, отнимает силы (трудозатраты) ну и доп. фин. средства (на то оно и хобби :)) Если подходить к приготовлению еды, как к "обязательной воинской повинности", то и отношение будет соответствующее, и еда...
-
[QUOTE=Nitro86;19975645]просто логично...Вам хорошо---- Нам меньше проблем![/QUOTE]
и почему не все этого правила придерживаются?)
[QUOTE]Если подходить к приготовлению еды, как к "обязательной воинской повинности", то и отношение будет соответствующее, и еда...[/QUOTE]
это факт.
когда приготовление еды-хобби, это прекрасно, но вот когда уже хочешь, не хочешь, а должен каждый день(через день) готовить для семьи, допустим, тут уже обязанность и соответствующие последствия.
-
[QUOTE=Nitro86;19975645]просто логично...Вам хорошо---- Нам меньше проблем![/QUOTE]
вот такую логику просто обожаю)))))))))))))))))
-
[QUOTE=E.Brith;19975696]и почему не все этого правила придерживаются?)[/QUOTE]
не все до этого дошли!
-
[QUOTE=Чебурген;19975694]Обычно мужчинам свойственно считать себя "добытчиками", а любые манипуляции на кухне- вторичны, на уровне обработки "добычи". Отсюда и подход мужчин- "добытчиков" к "работе" на кухне. Для меня кухня- это хобби и творчество (самовыражение), не думайте, что уж на столько высоком уровне... просто хобби (для кого-то хобби- футбол по телеку смотреть :)...) Скажу одно, любое хобби требует дополнительного свободного времени, отнимает силы (трудозатраты) ну и доп. фин. средства (на то оно и хобби :)) Если подходить к приготовлению еды, как к "обязательной воинской повинности", то и отношение будет соответствующее, и еда...[/QUOTE]
.... правильные слова... мне такое хобби больше по душе чем смотреть по телику футбол... уж лучше самому на стадион выйти или в миник поиграть......
Но как Вы сказали выше любое хобби требует финансовых и главное временных затрат........
-
[QUOTE=Pittochka;19975703]вот такую логику просто обожаю)))))))))))))))))[/QUOTE]
все женщины любят такую логику!)
-
[QUOTE=E.Brith;19975696]
когда приготовление еды-хобби, это прекрасно, но вот когда уже хочешь, не хочешь, а должен каждый день(через день) готовить для семьи, допустим, тут уже обязанность и соответствующие последствия.[/QUOTE]У меня в этом плане тоже бывают "издержки" :) Когда пришёл с работы на 10 мин. раньше жены, а от тебя ждут "чего-то"... :)
-
я пока не столкнулся с таким......
-
[QUOTE=Чебурген;19975694]Обычно мужчинам свойственно считать себя "добытчиками", а любые манипуляции на кухне- вторичны, на уровне обработки "добычи". Отсюда и подход мужчин- "добытчиков" к "работе" на кухне.[/QUOTE]
А сейчас большую часть еды сама женщина добывает))) И потом сама же ее и готовит))
п.с. Я не про всех!!!
Это из прошлого опыта.
-
[QUOTE=Victoire;19975814]А сейчас большую часть еды сама женщина добывает))) И потом сама же ее и готовит))
п.с. Я не про всех!!!
Это из прошлого опыта.[/QUOTE]
Про "большую часть еды мужчина добывает и сам же её и готовит" тоже не про всех :) Везде свои "издержки" :)
-
открою секрет, правда может и не на всех подействует, у меня само собой так вышло)))))
мне мама всегда говорила, что надо уметь готовить, а то муж любить не будет. такая постановка меня взбесила. и как-то подсознательно я вообще отказалась учиться готовить, что бы меня не за это любили, наверное))))
и вот теперь, все что я умею готовить - это простые блюда, правда все эксперементальные)) и стоит мужу похвалить борщ - так всю неделю буду делать борщ. стоит придумать новый салат - неделя салата. в общем, какой мужчина выдержит постоянно кушать простую еду?
и вот, когда салатики надоедают, то утром могу проснуться от изумительных ароматов - муж начинает готовить свои фирменные блюда, с соусиками, подливками, специями, откуда он только их выдумывает?
так что если любя уморить мужа простенькой едой, то гарантирован или поход в ресторан, или оригинальный ужин-завтрак-обед)))но только главное - любя!!!!!!!!
а еще стоит купить каких-то интересных и любимых мужем продуктов, причем не деликатесных, а просто странное сочетание, и все, меня выдворяют из кухни, двери закрываются - идет творческий процесс)))
сегодня вот непонятно из чего(ничего толком не было в холодильнике) приготовил изумительную рыбу в соусе))))))
все-таки мужчина на кухне - это праздник)))))))))
-
Никогда не корми мужа вкусно дома, иначе он ни за что не пригласит тебя в ресторан! (Даша Букина) :)
-
[QUOTE=Чебурген;19975771]У меня в этом плане тоже бывают "издержки" :) Когда пришёл с работы на 10 мин. раньше жены, а от тебя ждут "чего-то"... :)[/QUOTE]
разбаловали жену)
[QUOTE]мне мама всегда говорила, что надо уметь готовить, а то муж любить не будет. такая постановка меня взбесила. и как-то подсознательно я вообще отказалась учиться готовить, что бы меня не за это любили, наверное))))[/QUOTE]
вот,кстати говоря, тоже многое зависит от воспитания.
приучают некоторых, что место женщины на кухне, вот так потом по жизни и думают.
-
Некоторые мужчины любят и умеют готовить. И потом очень даже аккуратно убирают после себя кухню. Ну это редковстречающиеся педанты; но я слышала, что такие есть.
Некоторые мужчины не умеют готовить, но любят. После них кухня засрана до невозможности, зато он - о! ... он поджарил кусок мяса и картоху. Вау....)) Какой молодец; очень вкусно. Все равно надо похвалить. Хоть и жесткое. И еще придется мыть посуду со счастливым лицом.
Некоторые мужчины (мой любимый вариант!) не умеют и не пытаются готовить, но очень любят есть. А потом моют посуду (причем так, что не нужно после них ничего перемывать)))
Некоторые мужчины не умеют готовить и не любят это делать; а также не любят мыть посуду; поэтому питаются пельменями или женятся, чтобы кто-то покормил и убрал срач.
Учитывая то, что из этих четырех вариантов мне попадались три последних, то я скорее могу говорить, что мужчина на кухне - это ближе к "катастрофе", нежели к "мечте")))
-
А еще, есть женщины, которые всем своим видом показывают "Только попробуй нагадить на кухне, я только все выдраила" (Или что-то в таком духе..) Может они и не желают этого показывать и не замечают, но это явно видно! :)
И многие мужчины, в ответ, даже и не пытаются туда влезть со своими "правилами". Ведь проще не сунуться туда, чем получать в ответ)))))))
Есть такое?
-
[QUOTE=Victoire;19984770]А еще, есть женщины, которые всем своим видом показывают "Только попробуй нагадить на кухне, я только все выдраила" (Или что-то в таком духе..) Может они и не желают этого показывать и не замечают, но это явно видно! :)
И многие мужчины, в ответ, даже и не пытаются туда влезть со своими "правилами". Ведь проще не сунуться туда, чем получать в ответ)))))))
Есть такое?[/QUOTE]
Ххха, да, такие встречаются. Вот есть у меня одна подружка; Боже, она постоянно что-то трет, моет, и тд. Даже если она не дома - сидим где-то в заведении, она раз десять за вечер протрет стол..... Ну в общем, это смешно. И своего мужа она именно не пускает в кухню, просто не пускает - и все; орет)))) Чтоб не загадил, ато они новую кухню красивую купили; не дай бог капля упадет мимо раковины.
-
Учитывая то, что еду сейчас "добывают" на равных (в большинстве.) и без особых усилий! Думаю мужчина имеет полное право реализовать свои фантазии в кулинарии.
-
[QUOTE=Just me;19984889]Ххха, да, такие встречаются. Вот есть у меня одна подружка; Боже, она постоянно что-то трет, моет, и тд. Даже если она не дома - сидим где-то в заведении, она раз десять за вечер протрет стол..... Ну в общем, это смешно. И своего мужа она именно не пускает в кухню, просто не пускает - и все; орет)))) Чтоб не загадил, ато они новую кухню красивую купили; не дай бог капля упадет мимо раковины.[/QUOTE]
и у меня пару таких знакомых есть..... одна даже умудрилась..... на чужой даче всё выскребать и отдраить....
-
[QUOTE=Victoire;19984770]А еще, есть женщины, которые всем своим видом показывают "Только попробуй нагадить на кухне, я только все выдраила" (Или что-то в таком духе..) Может они и не желают этого показывать и не замечают, но это явно видно! :)
Есть такое?[/QUOTE]
и у меня было такое)))))))))) но потом подумала - и решила, что лучше вкусно покушать и потом убрать, чем приготовить покушать и убрать)))) и о чудо))))))) уборки стало меньше)))))) а в последнее время,ттт, вообще выхожу, даже казанчики -кастрюльки чистенькие сушатся)))))))) в общем тут все не только от мужчины зависит, наверное, но и от женщины))))
-
Есть такое?[/QUOTE]
Видимо мужчина такой женщины неоднократно доказывал своё "бытовое слабоумие", и у бедной тетки просто нервы сдали:)
-
[QUOTE=Just me;19984889]Ххха, да, такие встречаются. Вот есть у меня одна подружка; Боже, она постоянно что-то трет, моет, и тд. Даже если она не дома - сидим где-то в заведении, она раз десять за вечер протрет стол..... Ну в общем, это смешно. И своего мужа она именно не пускает в кухню, просто не пускает - и все; орет)))) Чтоб не загадил, ато они новую кухню красивую купили; не дай бог капля упадет мимо раковины.[/QUOTE]
Это вавка в голове, надо поправлять, причем с помощью уже специалиста, а не просто дружескими разговорами.
-
[QUOTE=Пенелопа;19990070]Видимо мужчина такой женщины неоднократно доказывал своё "бытовое слабоумие", и у бедной тетки просто нервы сдали:)[/QUOTE]
Вы удивитесь может, но такое довольно часто встречается))) Сама удивляюсь!
Я не говорила о ком-то конкретном.
-
[QUOTE=Victoire;19990107]Вы удивитесь может, но такое довольно часто встречается))) Сама удивляюсь!
Я не говорила о ком-то конкретном.[/QUOTE]
Я скорее удивлюсь мужчине, который за собой кухню помоет, чем поведению такой вот нищасной женщины;) Вполне нормальная реакция - защитить свой труд от явного варвара:)
-
[QUOTE=Пенелопа;19990105]Это вавка в голове, надо поправлять, причем с помощью уже специалиста, а не просто дружескими разговорами.[/QUOTE]
Сто процентов, у нее натуральная фобия грязи)))
-
Мужчина на кухне - это сбывшаяся мечта, когда он готовит и катастрофа, когда после его готовки за ним надо убирать :)
-
[QUOTE=Shushanna;20005490]Мужчина на кухне - это сбывшаяся мечта, когда он готовит и катастрофа, когда после его готовки за ним надо убирать :)[/QUOTE]
Невезучая вы(((((((
-
[QUOTE=Shushanna;20005490]Мужчина на кухне - это сбывшаяся мечта, когда он готовит и катастрофа, когда после его готовки за ним надо убирать :)[/QUOTE]
Это да... Особенно жаль, если после его готовки что-то из посуды безнадежно испорчено. Муж моей хорошей знакомой как-то приготовил яичницу в... чайнике. Наверное, чистой сковороды к тому моменту на кухне не было, вот он и нашел выход из ситуации...
-
[QUOTE=tereza84;20018340]Это да... Особенно жаль, если после его готовки что-то из посуды безнадежно испорчено. Муж моей хорошей знакомой как-то приготовил яичницу в... чайнике. Наверное, чистой сковороды к тому моменту на кухне не было, вот он и нашел выход из ситуации...[/QUOTE]Это из серии: паркующиеся "блондинки за рулём" мстят своим "мужчинам на кухне"? :) Сорри, ничего личного :)
-
[QUOTE=Чебурген;20018962]Это из серии: паркующиеся "блондинки за рулём" мстят своим "мужчинам на кухне"? :) Сорри, ничего личного :)[/QUOTE]
Нет, супруга героя совсем не блондинка (ни снаружи, ни в душе), авто не водит, мужа любит... :) Видимо, так же, как многим женщинам свойствен "географический кретинизм" (плохое ориентирование на местности), так и многим мужчинам - кухонная безалаберность :)
-
Да я, собственно, тоже, знавал мужчину, который по своей "простоте душевной", а может утром "спросонья" :) электрочайник на газовую плиту ставил :) Правда, он из тех, кто на кухне кроме, как вскипятить чайник, ничего не умел :)
-
Для меня это катастрофа !Муж если приготовит то он мне оставит там такое.................что мен легче сделать все самой
-
[QUOTE=Анна 22;20091569]Для меня это катастрофа !Муж если приготовит то он мне оставит там такое[B].................что мен легче сделать все самой[/B][/QUOTE]
НЕ НАДО!!! Мы с этого сами и начинаем воспитывать в них НЕЖЕЛАНИЕ что-либо делать потом по дому,а потом искренне удивляемся почему он мне не помогает:( ГЛАВНОЕ, что ОН хочет что-то делать, а убрать потом.......так это всегда можно сделать вдвоем и попозже, когда все будет съедено и нахвалено:rose:
-
ну я тоже бардак оставляю на кухне))) особенно если готовлю пару блюд сразу)) то борщ убежит , то со сковородки что-то вывалится при перемешивании )))
но жена вроде не против)) тем более то в основном я и убираю после всего...как минимум стол накрываю, насыпаю и посуду мою опосля
-
[QUOTE=о-ла-ла;20096185]НЕ НАДО!!! Мы с этого сами и начинаем воспитывать в них НЕЖЕЛАНИЕ что-либо делать потом по дому,а потом искренне удивляемся почему он мне не помогает:( ГЛАВНОЕ, что ОН хочет что-то делать, а убрать потом.......так это всегда можно сделать вдвоем и попозже, когда все будет съедено и нахвалено:rose:[/QUOTE]
Вот вот! Сами виноваты!!!!!!!
Вот недельку назад наблюдала поведение своей подруги. Была возмущена до кончиков волос!
Так вот. Муж после прогулки решил приготовить себе ужин (он не готовил год, который они живут вместе) лично!
Так вот подружаня постоянно порывалась ему что-то подсказать, подать, помочь, поправить, помешать... на мои замечания, мол оставь человека в покое, она отвечала : "Я же переживаю, вдруг не получится!".
Ну блиН! Даже если у него и подгорит или не дожарится... Тут же главное в другом - ОН САМ это делал! А вот такие поправки сбивают настроение и девственность желание...
закончилось тем, что после его десятого молящего в мою сторону , мол оттащи её от плиты, я забрала подругу на балкон на перекур с "важным делом" ))) Но всё-равно, не докурив, она опять ринулась милому в помощь....
Не знаю, вряд ли он теперь захочет ещё раз повторить свой подвиг по готовке, т.к борьба возле плиты не нужна.
-
В очередной раз убеждаюсь, что мужчина на кухне - это нормально. Сам наловил рыбы, сам почистил, сам приготовил. Семья насытилась... Мне осталось только посуду помыть)) Если бы посуду помыл - вообще идеально было бы!!!
-
Согласна что сами виноваты и отбиваем охоту потому что вместо спасибо начинаеш орать ,что оставил срач после себя.
-
вчера любимый пошел на кухню чайчик сделать, а вернулся с блюдом блинчиков)))))))) приятно все-таки)))))))) после такого сюрприза и поубирать в радость)))
вот только загадкой остается, как он умудряется продукты находить, вроде и муки мало, и вообще как-то всего мало, а ощущение как-будто блинчики с фруктами-вареньем, вообще, не понимаю)))
-
[QUOTE=Pittochka;20102403]вчера любимый пошел на кухню чайчик сделать, а вернулся с блюдом блинчиков)))))))) приятно все-таки)))))))) после такого сюрприза и поубирать в радость)))
вот только загадкой остается, как он умудряется продукты находить, вроде и муки мало, и вообще как-то всего мало, а ощущение как-будто блинчики с фруктами-вареньем, вообще, не понимаю)))[/QUOTE]
Не пытайтесь разобраться в его сообразительности!
Пусть это будет загадка! Ведь в мужчине тоже должна быть какая-то загадка ;)
-
[QUOTE=Островками;20149375]У вас прекрасный мужчина, берегите его!!!
А вообще мужчина на кухне - это мечта![/QUOTE]
спасибо)))) но как-то получилось, как будто я похвасталась, но я не хвастаюсь, и даже наоборот, боюсь сглазить. у меня действительно прекрасный мужчина, но мы прошли сложный 6-летний путь на котором не всегда так было))) поэтому я и пишу здесь, потому что на личном опыте поняла, что мы, женщины, в какой-то степени их создаем, а они нас))) просто кто-то должен сделать первый шаг))) вот я его и сделала и теперь получаю вкусные завтраки, ресторанные ужины, неожиданные и загадочные десерты, с каждым разом все меньше уборки)) и это все при строжайшей экономии, на продукты тратим мало-мало))) но при этом основную часть все равно готовлю я, просто готовлю с радостью и этим вызываю желание и у мужа приготовить в ответ, ну и разгрузить меня от домашних хлопот)))) а раньше так не было, мы к этому вместе шли, думаю это всем под силу)))
-
[QUOTE=Pittochka;20150787]спасибо)))) но как-то получилось, как будто я похвасталась, но я не хвастаюсь, и даже наоборот, боюсь сглазить. у меня действительно прекрасный мужчина, но мы прошли сложный 6-летний путь на котором не всегда так было))) поэтому я и пишу здесь, потому что на личном опыте поняла, что мы, женщины, в какой-то степени их создаем, а они нас))) просто кто-то должен сделать первый шаг))) вот я его и сделала и теперь получаю вкусные завтраки, ресторанные ужины, неожиданные и загадочные десерты, с каждым разом все меньше уборки)) и это все при строжайшей экономии, на продукты тратим мало-мало))) но при этом основную часть все равно готовлю я, просто готовлю с радостью и этим вызываю желание и у мужа приготовить в ответ, ну и разгрузить меня от домашних хлопот)))) а раньше так не было, мы к этому вместе шли, думаю это всем под силу)))[/QUOTE]
Вам очень повезло!Мы уже 8 лет идем никак прийти не можем,может неправильный подход, а может у него нет желания не только на кухне ,но и вообще что либо дома делать.Интернет это занятие на целый день
-
[QUOTE=Анна 22;20157976]Вам очень повезло!Мы уже 8 лет идем никак прийти не можем,может неправильный подход, а может у него нет желания не только на кухне ,но и вообще что либо дома делать.Интернет это занятие на целый день[/QUOTE]
Тут дело как раз не в "повело", а том, кто что на себе согласился "ВЕЗТИ" !!!!!!
Ведь девочка же понятно написала : ОНИ ОБА над этим трудились. Т.е. - очень много толчков в спину было ею сделано, для того чтобы получить вкусняшки руками мужа. Только вот "пинки в спину" не всегда наверное были буквальными, а там ещё и нежность применялась и доброта и любовь, и личные пример, что не так уж и мало важно ))))
Я считаю, что мужчину , как ребёнка, можно приучить к "другим правилам". И потом на гора получаем отменный результат шеф-повара мужчины.
Для начала рекомендую срочно накрасить ногти, когда надо помешать соус, после срочно зайти в ванну, когда стоит посолить и заправить бульон, а дальше усложнять)))
-
[QUOTE=Анна 22;20157976]Вам очень повезло!Мы уже 8 лет идем никак прийти не можем,может неправильный подход, а может у него нет желания не только на кухне ,но и вообще что либо дома делать.Интернет это занятие на целый день[/QUOTE]
не теряйте надежды если любите, и не теряйте времени - если нет)))
интернет катастрофа, это точно, но пока я сама не поглотилась и не поняла, что это такое, то и не знала как с этим бороться, только бурчала и нервничала)) но то, что с мужчинами как с детьми - это верно на все 100%. их нужно заинтересовать, потихоньку, намеками подтолкнуть, иногда пожестче, иногда помягче, а иногда позволить себе впасть в депрессию, чтобы любимый потрудился помочь вначале морально, а потом, понимая в процессе причины депрессии уже и материально))) так вначале тарелочку помоет, потом завтрак приготовит, ну и т.д. но это все возможно только при обоюдном желании сохранить и развивать отношения не только на бытовом уровне, но и расти духовно, помогая друг другу. еще важно любить безусловно, иначе тоже трудно))) но если мужчина просто использует женщину, что к сожалению не редкость, то таких мужчин лучше терять чем быстрее тем лучше. хотя при условии безусловной любви со стороны женщины, можно и такого мужчину паинькой сделать, мы ж волшебницы))) хотя признаться, по началу я даже с завистью смотрела на некоторые пары, в которых женщина сказала - мужчина сиюминутно исполнил, а сейчас я понимаю, что благодаря вложенному труду и усилиям мои отношения мне нравятся больше, хотя мой любимый ой какой тяжелый и трудный)))
так что не отчаивайтесь, открывайте интернет, там есть множество различной информации, которая позволит и Вам наладить отношения. только нельзя использовать приемы манипуляции и подсознательного воздействия в личных целях. например, можете подсознательно заставить Вашего мужчину помогать по хозяйству, но не для того, чтобы утверждать свою власть, или тем более использовать его, а для того, чтобы спасти от виртуального порабощения, ну и т.д. все искусственное и в корыстных целях не приводит к хорошему результату, только высокие цели и искренняя любовь, тогда все будет нормально, и спустя какое-то время проснетесь от того, что благоверный поднесет Вам завтрак, и он будет самым-самым вкусным, даже если это будет просто тостик с сыром)))
-
[QUOTE=Я_счастливая;20163221]
Для начала рекомендую срочно накрасить ногти, когда надо помешать соус, после срочно зайти в ванну, когда стоит посолить и заправить бульон, а дальше усложнять)))[/QUOTE]
А не боитесь, выйдя из ванной, увидеть на столе приготовленный ужин и записку: ушёл к друзьям на пиво, буду поздно. Приятного аппетита, дорогая.
-
[QUOTE=Чебурген;20167295]А не боитесь, выйдя из ванной, увидеть на столе приготовленный ужин и записку: ушёл к друзьям на пиво, буду поздно. Приятного аппетита, дорогая.[/QUOTE]
НЕТ! не боюсь, если вы хотели услышать лично мой ответ.))))
Обожаю, когда пишут записки друг другу...даже такого содержания.
Просто на следующий попрошу приготовить ужин и для друзей (можно даже просто пиво с креветками) и с удовольствием буду вместе с ними....поздно)))
Либо положу возле съеденного ужина другую записку)))))
-
[QUOTE=Чебурген;20167295]А не боитесь, выйдя из ванной, увидеть на столе приготовленный ужин и записку: ушёл к друзьям на пиво, буду поздно. Приятного аппетита, дорогая.[/QUOTE]
записка должна быть такой:
ушел к другой, которая готовит ! )))
-
да все они готовят))) женщины всмысле))) просто любят чтобы и мужчины тоже готовили))
-
[QUOTE=coeval1;20172190]да все они готовят))) женщины всмысле))) просто любят чтобы и мужчины тоже готовили))[/QUOTE]
мы тоже любим , чтобы девушки с молотками гвозди забивали, но не просим же их об этом ;)
-
[QUOTE=Trooper;20172002]записка должна быть такой:
ушел к другой, которая готовит ! )))[/QUOTE]
Ответ: "Спасибо за ужин, милый, другой готовь не хуже. "
[QUOTE]да все они готовят))) женщины всмысле))) просто любят чтобы и мужчины тоже готовили)) [/QUOTE]
Вы не забывайте, что "готовят" и "готовят вкусно" - это два разных понятия!
-
Иногда нужно баловать любимых женщин чем-то вкусным, приготовленным самолично:)
-
[QUOTE=Я_счастливая;20173003]Ответ: "Спасибо за ужин, милый, другой готовь не хуже. "
Вы не забывайте, [B]что "готовят" и "готовят вкусно" - это два разных понятия[/B]![/QUOTE]
это понятие измеряется силой любви к своей женщине в сочетании с собственным голодом)))
-
А я вообще люблю наблюдать парней за готовкой...Пару раз своего брата видела, так он все так красиво и кропотливо делает, смотришь и понимаешь, может это и не будет так вкусно как должно быть, но только ради той эстетики с которой он все это делает, нужно съесть все до последней крошки:-)
-
Я сама люблю готовить и мужчина на кухне мне не нужен.
А вот помощь в уборке квартиры была бы очень кстати.)))
-
[QUOTE=Мамааа;20352890]Я сама люблю готовить и мужчина на кухне мне не нужен.
А вот помощь в уборке квартиры была бы очень кстати.)))[/QUOTE]
Н-Е-В-Е-Р-Ю!!!(с) Станиславский
я не верю что может найдется девушка или женщина которая откажется от вкусного завтрака в постель или красивого вкусного ужина сюрприза когда она вечером с работы придет)))
-
[QUOTE=coeval1;20353259]Н-Е-В-Е-Р-Ю!!!(с) Станиславский
я не верю что может найдется девушка или женщина которая откажется от вкусного завтрака в постель или красивого вкусного ужина сюрприза когда она вечером с работы придет)))[/QUOTE]
Разве что в виде исключения)))
Ну не люблю я, когда на моей кухне хозяйничает кто-то другой и всё тут!
-
А я готовлю. Часто и вкусно между прочим. Это мой козырь в борьбе за женские сердца)
-
[QUOTE=Тот Самый Бабайка;20372733]А я готовлю. Часто и вкусно между прочим. Это мой козырь в борьбе за женские сердца)[/QUOTE]
Наверное вы не женат)))))))
-
[QUOTE=Тот Самый Бабайка;20372733]А я готовлю. Часто и вкусно между прочим. Это мой козырь в борьбе за женские сердца)[/QUOTE][QUOTE=Лето в шлёпках;20373405]Наверное вы не женат)))))))[/QUOTE]
Помните цитату из фильма "Тот самый Мюнхаузен": любовь- это теорема, которую нужно каждый день доказывать.Многие женатые мужчины каждый день готовят не только для доказательства любви своей жене, но и просто потому, что её любят. И приготовленная их руками еда (подчас достаточно вкусная, как ни удивительно для некоторых, обделённых этим (мужчиной на кухне) женщин)- одно из доказательств этой любви :)
Ничего личного:rose:
P.S.Хотя, из вышеприведенных цитат, можно предположить, что путь к сердцу некоторых женщин тоже лежит через их желудок :)
-
Мечта! Большинство мужчин очень хорошо готовит.
-
[QUOTE=Лето в шлёпках;20373405]Наверное вы не женат)))))))[/QUOTE]
Да, не женат. В разводе - первый брак был молодой-зеленый. Но и в то время готовил часто - любил устраивать романтические вечера с кучей вкусностей. Это мой конек, к сожалению, не перекрывающий минусы характера.
-
[QUOTE=Чебурген;20375319]Помните цитату из фильма "Тот самый Мюнхаузен": любовь- это теорема, которую нужно каждый день доказывать.Многие женатые мужчины каждый день готовят не только для доказательства любви своей жене, но и просто потому, что её любят. И приготовленная их руками еда (подчас достаточно вкусная, как ни удивительно для некоторых, обделённых этим (мужчиной на кухне) женщин)- одно из доказательств этой любви :)
Ничего личного:rose:
P.S.Хотя, из вышеприведенных цитат, можно предположить, что путь к сердцу некоторых женщин тоже лежит через их желудок :)[/QUOTE]
согласна на сто процентов, мой второй муж так и нашел путь к моему сердцу
счастье есть оно не может не есть...сама к еде отношусь равнодушно, но когда еда приготовлено с любовью -о-о-о! это лучшая приправа....
-
Улыбнуло)))
"Место женщины на кухне... где она сидит в удобном кресле,задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин)"
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;20399445]Улыбнуло)))
"Место женщины на кухне... где она сидит в удобном кресле,задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин)"[/QUOTE]Если женщина сидит на кухне в кресле, [B]красиво[/B] задрав [B]красивые[/B] ноги, то почему бы мужчине там не потусоваться, заодно и ужин приготовить? Одним глазом за плитой присматривать, другим- на ножки :)
-
[QUOTE=Чебурген;20400217]Если женщина сидит на кухне в кресле, [B]красиво[/B] задрав [B]красивые[/B] ноги, то почему бы мужчине там не потусоваться, заодно и ужин приготовить? Одним глазом за плитой присматривать, другим- на ножки :)[/QUOTE]
Для мужчины который уже вышел на кухню женщины в фартухе,ее ноги по определению УЖЕ самые красивые))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;20402381]Для мужчины который уже вышел на кухню женщины в фартухе,ее ноги по определению УЖЕ самые красивые))[/QUOTE]
все красивое!
-
Возможно, у мужчин есть другая мотивация что- то готовить на кухне для [B]не смотря ни на что(ножки, попку :)), любимой[/B] женщины, обделила её природа вышеперечисленным или нет :) Я вот, "несмотря ни на что" (с), в смысле, фигуру и внешний вид жены, каждый день "кручусь-верчусь" на кухне по двум причинам:
1. Люблю готовить.
2. Люблю готовить для любимой женщины (ну, и дочки тоже :)).