-
[QUOTE=la luce;23352033]Мы обращались в зарубежный банк, совладелец Укрсоца. Нам объяснили, что они разные конторы и в дела вроде как своего банка в Украине не вмешиваются...[/QUOTE]
Тогда, как вариант, стоит продумать коллективный иск о временной остановке (отсрочке) выплат тела и % по кредиту банкам, для покупателей квартир в ЗБ. С указанием того, что возобновление выплат будет происходить только после ввода в эксплуатацию ЗБ. Люди и так с 2008 (планируемый срок сдачи ЗБ) уже три года платят непонятно за что…
Прошу юристов подумать (прокомментировать), насколько это возможно. Учитывая тот факт, что людей много, и денежные суммы достаточно большие.
-
[QUOTE=Atexe;23359913]А Вы как думаете, где наши квартиры?[/QUOTE]
Я думаю, что этот вопрос нужно задавать немного по-другому:
Где же НАШИ ДЕНЬГИ? На которые эти квартиры должны были быть построены и переданы нам в собственность в 2008году.
Приблизительная сумма, оплаченная всеми нами составляет 47млн. у.е. (возможно 47-55млн. у.е.)
Один из знакомых строителей-инвесторов сказал, что потрачено на строительство приблизительно 20млн. у.е.
Думаю, у меня с Вами возникает один и тот же логический вопрос……
p.s. Если есть возражения относительно цифр, поправьте.
-
[QUOTE=Victor5;23365329]Тогда, как вариант, стоит продумать коллективный иск о временной остановке (отсрочке) выплат тела и % по кредиту банкам, для покупателей квартир в ЗБ. С указанием того, что возобновление выплат будет происходить только после ввода в эксплуатацию ЗБ. Люди и так с 2008 (планируемый срок сдачи ЗБ) уже три года платят непонятно за что…
Прошу юристов подумать (прокомментировать), насколько это возможно. Учитывая тот факт, что людей много, и денежные суммы достаточно большие.[/QUOTE]
правовых оснований для этого нету... законодатель "заморозив" право на расторжение договоров с строительными компаниями, забыл также "заморозить" и выплаты по кредиту... это было бы логично, по крайней мере
хотя с другой стороны, при чем кредитор к тому что должник в итоге потратил его деньги не разумно?
-
[QUOTE]Где же НАШИ ДЕНЬГИ? На которые эти квартиры должны были быть построены и переданы нам в собственность в 2008году.
Приблизительная сумма, оплаченная всеми нами составляет 47млн. у.е. (возможно 47-55млн. у.е.)
Один из знакомых строителей-инвесторов сказал, что потрачено на строительство приблизительно 20млн. у.е.
[/QUOTE]
27-30 млн у.е. испарились. И это только с нашего объекта. Не хило....
-
[QUOTE=T1m;23367958] законодатель "заморозив" право на расторжение договоров с строительными компаниями, забыл ...[/QUOTE] Каким, простите, Законом законодатель - Верховная Рада - "заморозила" Ваше право расторгнуть упомянутый договор со строительной компанией? Хоть бы название Закона дали, что ли или хоть какую-нибудь ссылку, чтоб почитать об етом ...
-
[QUOTE=_A_l_;23371640]Каким, простите, Законом законодатель - Верховная Рада - "заморозила" Ваше право расторгнуть упомянутый договор со строительной компанией? Хоть бы название Закона дали, что ли или хоть какую-нибудь ссылку, чтоб почитать об етом ...[/QUOTE]
я думал это всем известный факт, т.к. этому закону уже "5 лет в обед"
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17&p=1316071721098474"]Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва[/URL]
хотя можно "поиграться" с тем что дом должен был сдаться более чем полтора года назад... хотя в договоре тоже лишь приблизительные сроки были....
-
[QUOTE=T1m;23367958]правовых оснований для этого нету... законодатель "заморозив" право на расторжение договоров с строительными компаниями, забыл также "заморозить" и выплаты по кредиту... это было бы логично, по крайней мере
хотя с другой стороны, при чем кредитор к тому что должник в итоге потратил его деньги не разумно?[/QUOTE]
Банк выдавал целевой кредит (ипотечный) под строительство ЗБ. Это не тот случай, когда человек пришел в банк и просто попросил денег для чего-нибудь, а деньгами потом распорядился по своему усмотрению… А банк, при этом еще и думает, выдать или не выдать и что будет залогом по кредиту?
В нашем случае, денег никто лично из банка не получал. Вся сумма перечислялась из банка по безналу на р/с ПС. Кредит, мягко говоря, просто «повесили» на каждого из нас. При этом, в Укрсоцбанке меня уверяли, что ПС очень надежная контора и Укрсоцбанк «полностью контролирует строительство ЗБ»!
Интересно, а как бы сейчас себя вели Укрсоцбанк и Аваль, если бы кредиты были «оформлены» на ПС, а не на нас с Вами (покупателей квартир в ЗБ)?
-
При этом, в Укрсоцбанке меня уверяли, что ПС очень надежная контора и Укрсоцбанк «полностью контролирует строительство ЗБ»!
Интересно, а как бы сейчас себя вели Укрсоцбанк и Аваль, если бы кредиты были «оформлены» на ПС, а не на нас с Вами (покупателей квартир в ЗБ)?[/QUOTE]
Меня так же Укрсоцбанк уверял! Скажите, кому-то % ставку Укрсоцбанк повысил во время кризиса?
-
[QUOTE=T1m;23372778] хотя можно "поиграться" с тем что дом должен был сдаться более чем полтора года назад... хотя в договоре тоже лишь приблизительные сроки были....[/QUOTE] Срок окончания строительства объекта этой темы был четко установлен несколькими судами - ноябрь 2008 года.
Запрет упомянутого Вами Закона [URL]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17[/URL] "Ця [B]заборона не застосовується[/B], якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва [B]переноситься більше ніж на 18 місяців[/B]. [I](Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України N 2504-VI ( [URL="javascript:OpenDoc('2504-17');"][COLOR=#0260d0]2504-17[/COLOR][/URL] ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI від 09.09.2010) [/I]
Уже прошло ТРИ года = 36 месяцев, а не 18. Так что никакого запрета на расторжение Договоров с застройщиком нет
"
-
[/QUOTE]
Меня так же Укрсоцбанк уверял! Скажите, кому-то % ставку Укрсоцбанк повысил во время кризиса?[/QUOTE]
Насколько мне известно, % ставка была повышена всем. Некоторые люди пытались сопротивляться, но Укрсоцбанк выдвинул ультиматум: или повышаем ставку, или гасите всю сумму кредита! Большинство кредитов при этом еще и валютные (брали по курсу 5,0 а отдавать тело и повышенные % надо уже по 8,0). А квартиры при этом нет!
-
[QUOTE=_A_l_;23373418]Срок окончания строительства объекта этой темы был четко установлен несколькими судами - ноябрь 2008 года.
Запрет упомянутого Вами Закона [URL]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=800-17[/URL] "Ця [B]заборона не застосовується[/B], якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва [B]переноситься більше ніж на 18 місяців[/B]. [I](Дію абзацу другого частини четвертої статті 3 продовжено, але не більше ніж на 12 місяців з дня набрання чинності Законом України N 2504-VI ( [URL="javascript:OpenDoc('2504-17');"][COLOR=#0260d0]2504-17[/COLOR][/URL] ) від 09.09.2010, згідно із Законом N 2504-VI від 09.09.2010) [/I]
Уже прошло ТРИ года = 36 месяцев, а не 18. Так что никакого запрета на расторжение Договоров с застройщиком нет
"[/QUOTE]
ну я ж и говорю, с этим можно пробовать что то доказывать... но суть не в этом была, а в том что законодатель запретил разрывать договора, а про то что в половине случаев это кредит - как бы [strike]забил[/strike]забыл...
[QUOTE=Victor5;23373153]Банк выдавал целевой кредит (ипотечный) под строительство ЗБ. Это не тот случай, когда человек пришел в банк и просто попросил денег для чего-нибудь, а деньгами потом распорядился по своему усмотрению… А банк, при этом еще и думает, выдать или не выдать и что будет залогом по кредиту?
В нашем случае, денег никто лично из банка не получал. Вся сумма перечислялась из банка по безналу на р/с ПС. Кредит, мягко говоря, просто «повесили» на каждого из нас. При этом, в Укрсоцбанке меня уверяли, что ПС очень надежная контора и Укрсоцбанк «полностью контролирует строительство ЗБ»!
Интересно, а как бы сейчас себя вели Укрсоцбанк и Аваль, если бы кредиты были «оформлены» на ПС, а не на нас с Вами (покупателей квартир в ЗБ)?[/QUOTE]
что значит "повесили"? т.е. к вам пришли домой и насильно заставили подписать кредитный договор и договор с ПСом?:)
давайте будем хоть немного ответственными :) каждый понимал и знал на что он идет... ну а если не знал и не понимал - уж извините...
-
Информация с соседней ветки:
ЖК Уютный 6-ти секционный от Прогресс-строя от Лёллик:
«ребята, о чем мы тут ведем разговор, это все не имеет смысла. Селезнев оказывается уже давно намыливает лыжи, это 100 % информация.»
Кто-нибудь может прокомментировать?
-
[QUOTE=T1m;23373978]ну я ж и говорю, с этим можно пробовать что то доказывать... но суть не в этом была, а в том что законодатель запретил разрывать договора, а про то что в половине случаев это кредит - как бы [strike]забил[/strike]забыл...
что значит "повесили"? т.е. к вам пришли домой и насильно заставили подписать кредитный договор и договор с ПСом?:)
давайте будем хоть немного ответственными :) каждый понимал и знал на что он идет... ну а если не знал и не понимал - уж извините...[/QUOTE]
На счет «ответственными», это Вы ПС расскажите. Им этого явно, мягко говоря, не хватает!
На счет «повесили»: почему-то ПС не захотел брать кредит на себя? При этом, ПС очень «хитро» отправил покупателей квартир в Укрсоцбанк и Аваль. «Идите, подписывайте документы в банке, и все будет в порядке…»
-
[QUOTE=Victor5;23374303]На счет «ответственными», это Вы ПС расскажите. Им этого явно, мягко говоря, не хватает!
На счет «повесили»: почему-то ПС не захотел брать кредит на себя? При этом, ПС очень «хитро» отправил покупателей квартир в Укрсоцбанк и Аваль. «Идите, подписывайте документы в банке, и все будет в порядке…»[/QUOTE]
т.е. по вашей логике, вы приходите в фирму и говоришь - "я хочу у вас купить товар, но [B]денег у меня нет[/B], поэтому вы должны пойти и [B]взять кредит на свое имя[/B], эти кредитные деньги и будут моим расчетом с вами"?:))))))
или вы сказали что у меня есть наличка, а вам сказали все равно брать кредит?:))))))
-
[QUOTE=T1m;23374595]т.е. по вашей логике, вы приходите в фирму и говоришь - "я хочу у вас купить товар, но [B]денег у меня нет[/B], поэтому вы должны пойти и [B]взять кредит на свое имя[/B], эти кредитные деньги и будут моим расчетом с вами"?:))))))
или вы сказали что у меня есть наличка, а вам сказали все равно брать кредит?:))))))[/QUOTE]
Вы хотите, например, купить холодильник (по-Вашему, товар). Приходите в магазин и выбираете, а денег у Вас не хватает. Магазин Вас отправляет в банк, где Вы оформляете кредит НА СВОЁ ИМЯ. В тот же день банк перечисляет в магазин всю необходимую сумму. Вы приезжаете в магазин за холодильником. Вам говорят, что все в порядке, деньги получены и завтра утром Вам привезут (транспортом магазина) ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК к Вам домой. Вы ждете, а холодильник не везут. Проходит день, второй, третий, а холодильник не везут. Вы идете в магазин «разобраться», а Вам говорят, что случился мировой кризис…. и ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК не известно где. Его просто нет! И вообще не известно, когда будет! И вообще, не мешайте нам работать…
Разница лишь в том, что холодильник стоит 500 у.е., а квартира 150000 у.е.
Это как называется?
-
[QUOTE=Victor5;23375283]Вы хотите, например, купить холодильник (по-Вашему, товар). Приходите в магазин и выбираете, а денег у Вас не хватает. Магазин Вас отправляет в банк, где Вы оформляете кредит НА СВОЁ ИМЯ. В тот же день банк перечисляет в магазин всю необходимую сумму. Вы приезжаете в магазин за холодильником. Вам говорят, что все в порядке, деньги получены и завтра утром Вам привезут (транспортом магазина) ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК к Вам домой. Вы ждете, а холодильник не везут. Проходит день, второй, третий, а холодильник не везут. Вы идете в магазин «разобраться», а Вам говорят, что случился мировой кризис…. и ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК не известно где. Его просто нет! И вообще не известно, когда будет! И вообще, не мешайте нам работать…
Разница лишь в том, что холодильник стоит 500 у.е., а квартира 150000 у.е.
Это как называется?[/QUOTE]
неее, вы квартиру не покупали, а точнее, грубо говоря, вы покупали право на квартиру в строящемся доме, так что пример ваш не верный, он должен быть таким:
Вы хотите, например, купить холодильник (по-Вашему, товар). Приходите в магазин и выбираете [U]тот которого еще нет, но до 01.01.2011 его должны изобрести/сделать, но если вы сейчас станете инвестором для разработки этого чудо-холодильника то вы сэкономите, чем если покупать готовый товар[/U], а денег у Вас не хватает. Магазин Вас отправляет в банк, где Вы оформляете кредит НА СВОЁ ИМЯ. В тот же день банк перечисляет в магазин всю необходимую сумму. Вы приезжаете в магазин за холодильником. Вам говорят, что все в порядке, деньги получены и [U]до 01.01.2011 [/U] Вам привезут (транспортом магазина) ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК к Вам домой. Вы ждете, а холодильник не везут. Проходит день, второй, третий, а холодильник не везут. Вы идете в магазин «разобраться», а Вам говорят, что случился мировой кризис [U]и денег у фирмы на его разработку нет[/U]…. и ВАШ ХОЛОДИЛЬНИК не известно где. Его просто нет! И вообще не известно, когда будет! И вообще, не мешайте нам работать… [U]но вы же хотели то чего нет...[/U]
-
Тут усе проще того холодильника!
Вот по всему городу продаются готовые, отремонтированные новые квартиры в прекрасных домах.
А в Одессе полным-полно как мошенников (типа Кота-Базилио), так и инвесторов-лохов. Типа Буратино. Которые "хотят подешевле" и, вместо готовых квартир, за свои денежки и за кредитные [B]покупают нематериальное право на несуществующую будущую квартиру[/B]. Но - в полтора раза дешевле готовой квартиры.
Забывая, что [B]инвестирование они, эти инвесторы, проводят на свой риск. [/B]Риски по инвестиции несет инвестор, а не кто-то другой...
-
В РАЗРАБОТКУ новых товаров «вкладывают» деньги сами компании (владельцы, совладельцы компании), которые заинтересованы в дальнейшем получении ПРИБЫЛИ от продажи нового товара.
Строительство квартиры – это товар, который имеет две основные составляющие: товар (земля, стройматериалы, энергоносители и т.д.) + услуги (работа строителей, разрешительная документация и т.д.). Тут нет никакой РАЗРАБОТКИ. Тут есть только обязательства по выполнению строительства квартиры. ПС это не «экспериментальная» фирма, которая что-то разрабатывает. В договоре написано: строительство квартиры и ввод в эксплуатацию. И кто Вам сказал, что при строительстве квартиры Вы что-то сэкономите, если будете покупать ее на так называемом первичном рынке? Многие покупатели квартир в ЗБ выбирали район, этажность и т.д., но никак не экономию! При этом квартиры покупали лично для себя и своих семей (своих родных). Многие, до сих пор живут на съемных квартирах, хотя за новые квартиры заплатили ПС в полном объеме и по рыночной стоимости.
По поводу инвесторов. Это кто-то «очень предусмотрительно» решил покупателя назвать инвестором (и записать это в договоре). И прав у этого покупателя в нашей стране нет. Если интересно, почитайте, что такое НАСТОЯЩИЙ ИНВЕСТОР, и что такое ИНВЕСТИЦИИ. Тогда Вы поймете, что это не имеет никакого отношения к ЗБ.
А вообще, действительно интересно, куда же «испарились» 27-30 млн. у.е. с ЗБ из собранных 47-50 млн. у.е.?
-
[QUOTE=_A_l_;23376242]Тут усе проще того холодильника!
Вот по всему городу продаются готовые, отремонтированные новые квартиры в прекрасных домах.
А в Одессе полным-полно как мошенников (типа Кота-Базилио), так и инвесторов-лохов. Типа Буратино. Которые "хотят подешевле" и, вместо готовых квартир, за свои денежки и за кредитные [B]покупают нематериальное право на несуществующую будущую квартиру[/B]. Но - в полтора раза дешевле готовой квартиры.
Забывая, что [B]инвестирование они, эти инвесторы, проводят на свой риск. [/B]Риски по инвестиции несет инвестор, а не кто-то другой...[/QUOTE]
+1, каждый знал во что он ввязывается...
[QUOTE=Victor5;23376561]В РАЗРАБОТКУ новых товаров «вкладывают» деньги сами компании (владельцы, совладельцы компании), которые заинтересованы в дальнейшем получении ПРИБЫЛИ от продажи нового товара.[/QUOTE]
ты ошибаешься... иначе такого понятия как инвестор и инвестирование вообще не существовало бы
[QUOTE=Victor5;23376561]Строительство квартиры – это товар, который имеет две основные составляющие: товар (земля, стройматериалы, энергоносители и т.д.) + услуги (работа строителей, разрешительная документация и т.д.). Тут нет никакой РАЗРАБОТКИ. Тут есть только обязательства по выполнению строительства квартиры. ПС это не «экспериментальная» фирма, которая что-то разрабатывает. В договоре написано: строительство квартиры и ввод в эксплуатацию. И кто Вам сказал, что при строительстве квартиры Вы что-то сэкономите, если будете покупать ее на так называемом первичном рынке? Многие покупатели квартир в ЗБ выбирали район, этажность и т.д., но никак не экономию![/QUOTE]
вы хотите сказать, что квартира в период постройки дома стоит также как и после постройки дома?:) почему тогда не подождали когда дом сдадут?:) и люди которые покупают по несколько квартир для последующей перепродажи видимо тоже ничего не понимают :)
-
Забывая, что [B]инвестирование они, эти инвесторы, проводят на свой риск. [/B]Риски по инвестиции несет инвестор, а не кто-то другой...[/QUOTE]
НИЧЕГО СЕБЕ! Это кто Вам дал право оскорблять людей, называя их лохами? Это что такое? Это где дешевле? Вы что забыли цены, которые были на ЗБ? Риски несет инвестор, а кто несет ответственность перед инвестором? Или все испарились туда куда и 30млн. у.е. с ЗБ?
-
[QUOTE=T1m;23376932]+1, каждый знал во что он ввязывается...
ты ошибаешься... иначе такого понятия как инвестор и инвестирование вообще не существовало бы
вы хотите сказать, что квартира в период постройки дома стоит также как и после постройки дома?:) почему тогда не подождали когда дом сдадут?:) и люди которые покупают по несколько квартир для последующей перепродажи видимо тоже ничего не понимают :)[/QUOTE]
Цена в период постройки формально ниже, чем цена после. Но это только на первый взгляд. За каждый год строительства добавьте +15% годовых (кредит в банке). Строительство 2 года + 1 год (затягивают) = 3 года*15% годовых = 45%. Вот Вам и разница в цене.
Последующей перепродажей занимались несколько лет тому назад, когда цены на метры росли бешенными темпами. А сейчас цены падают, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас в новострой вообще мало кто лезет… Зная перспективы.
-
[QUOTE=Atexe;23354292]Да и еще выйти на "Майданс" станцевать.... [/QUOTE]
да если мне квартиру дадут я готов хоть цыганочку с выходом сплясать ))
[QUOTE=Atexe;23354292]
И откуда Вы всё знаете? :)
Мне так нравится, никто не ходит на собрания (внутрифорумные), вернее, ходят одни и те же - зато все остальные в курсе всех событий)[/QUOTE]
Если б было хотя бы объявление о собрании, то я приехал бы несмотря на то, что нахожусь не в Одессе, но к сожалению, на форуме никто не соизволил разместить информирование. А потом еще и обижаетесь, что мало людей пришло. Откуда мне знать, когда вы там собираетесь? Прямо, как подпольная ячейка какая-то.
Свои контактные данные для ИГ я предоставлял. Ну, если уж вы хотели соблюдать режим секретности, то можно было просто в личку сообщение сбросить.
Не позвали - и ладно, только не надо говорить, что на собрания одни и те же хотят - вы ж зовете одних и тех же )).
Нет чтоб, как у Ткачева - вон у него на сайте в разделе "Новости с фронта" до сих пор приглашение висит, еще 2009 года и ничего, не стесняется (http://osmd.com.ua/index.html).
-
[QUOTE=Barbara Kara;23377206]НИЧЕГО СЕБЕ! Это кто Вам дал право оскорблять людей, называя их лохами? Это что такое? Это где дешевле? Вы что забыли цены, которые были на ЗБ? Риски несет инвестор, а кто несет ответственность перед инвестором? Или все испарились туда куда и 30млн. у.е. с ЗБ?[/QUOTE]
тут разговор о другом, никто не говорит что квартиры были дешевыми, но каждый понимал что после сдачи дома цена резко возрастет и дешевле взять сейчас, но с риском потому как покупаешь "воздух"...
-
[QUOTE=T1m;23377623]тут разговор о другом, никто не говорит что квартиры были дешевыми, но каждый понимал что после сдачи дома цена резко возрастет и дешевле взять сейчас, но с риском потому как покупаешь "воздух"...[/QUOTE]
Т1m, здесь действительно разговор о другом. Во-первых: речь идет о том, что пострадавших называют лохами. Во-вторых:цена могла возрасти, но далеко не в каждом случае (так как цена на ЗБ доходила до 2.000у.е.), далее в каждом случае нужно посчитать стоимость денег, даже если цена не 2.000у.е. и даже если квартира не кредитная. И последнее: где риски понятно, а вот кто несет ответственность и где 30млн.у.е. нет.
-
продавец несет,а банк тут не причем!но есть одно уточнение:в рамках уставного фонда несет юридическое лицо отвественность,и после уплаты налогов ,сборов ,зарплат персоналу как первоочередных кредиторов по закону!!!а если б этот селезнев был ФОП,то всем личным майном отвечал бы,а так только уставной фонд и усе!!!то есть вам как покупателю может уже ничего и не остаться!а про банки забудьте,ибо все переводы денег,они делали взяв у вас предварительно платежное поручение и вам покажут вашу подпись на нем,при малейшем споре с банком!
-
[QUOTE]Если б было хотя бы объявление о собрании, то я приехал бы несмотря на то, что нахожусь не в Одессе, но к сожалению, на форуме никто не соизволил разместить информирование. А потом еще и обижаетесь, что мало людей пришло. Откуда мне знать, когда вы там собираетесь? Прямо, как подпольная ячейка какая-то. [/QUOTE]
В июне я предлагала в этой теме (еще до формирования новой ИГ) собраться возле ЗБ, сказала, что буду там. Пришло 8-10 человек. В этой же теме ранее lunga собирала людей неоднократно и информировала через систему личных сообщений с помощью la_luce, приходили всегда одни и те же (за небольшим исключением).
Сейчас будет общее собрание - вот мы и посмотрим, как инвестора ЗБ собираются по приглашению ИГ :)
-
[QUOTE=Barbara Kara;23377206]...Риски несет инвестор, а кто несет ответственность перед инвестором? ...[/QUOTE] Ответственность перед инвестором несет лицо (юридическое или физическое), указанное в Договоре инвестирования.
Когда индивид дает кому-нибудь свои денежки или имущество, он всегда должен понимать, что риск ложится на него самого. Инвестирование - ето как поход в казино - одни выигрывают, другие проигрывают. [B]Бизнес = ведение хозяйственной деятельности на свой риск[/B].
В Украине больше 80% бизнесов - убыточные. В газете "[B]Урядовий[/B] [B]кур[/B]’[B]єр" [/B]ежедневно публикуются десятки объявлений о банкротстве. За последние 10 лет подверглись процедуре банкротства более 51 тыс. предприятий, а ликвидировано более 150 тыс. предприятий. Это - около 18% всех предприятий Украины.
-
[QUOTE]а если б этот селезнев был ФОП,то всем личным майном отвечал бы,а так только уставной фонд и усе!!! [/QUOTE]
Блин, где-то на просторах инета читала о прецендентах материальной (своим имуществом, не только уф)субсидиарной и даже уголовной ответственности учредетелей в нашем законодательстве. Только не помню - какой области это касалось.... Если порыться в инете, можно найти.
Вот например на основании российского законодательства :
[QUOTE]
3. Если несостоятельность (банкротство) общества вызвана действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Несостоятельность (банкротство) общества считается вызванной действиями (бездействием) его акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, только в случае, если они использовали указанные право и (или) возможность в целях совершения обществом действия, [B]заведомо зная, что вследствие этого наступит несостоятельность (банкротство) общества.[/B] [/QUOTE]
Взято с vlad-forum.net
-
[QUOTE=Victor5;23377427]Цена в период постройки формально ниже, чем цена после. Но это только на первый взгляд. За каждый год строительства добавьте +15% годовых (кредит в банке). Строительство 2 года + 1 год (затягивают) = 3 года*15% годовых = 45%. Вот Вам и разница в цене.
Последующей перепродажей занимались несколько лет тому назад, когда цены на метры росли бешенными темпами. А сейчас цены падают, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас в новострой вообще мало кто лезет… Зная перспективы.[/QUOTE]
повторяю вопрос - почему тогда вы не купили квартиру уже в сданом доме? ну или не решили подождать сдачи ЗБ (и проблем с ПС сейчас у вас бы не было)? если никакой финансовой выгоды инвестирования нет? :)
[QUOTE=Barbara Kara;23378270]Т1m, здесь действительно разговор о другом. Во-первых: речь идет о том, что пострадавших называют лохами. Во-вторых:цена могла возрасти, но далеко не в каждом случае (так как цена на ЗБ доходила до 2.000у.е.), далее в каждом случае нужно посчитать стоимость денег, даже если цена не 2.000у.е. и даже если квартира не кредитная. И последнее: где риски понятно, а вот кто несет ответственность и где 30млн.у.е. нет.[/QUOTE]
с первой частью согласен, кто лох а кто нет решать точно не _A_l_
по второй - остаюсь при мнении, что в любом случае дешевле купить квартиру в недострое, чем в новострое (если брать в пример один и тот же объект)
по третьей - осталось доказать, что было получено 50млн, потрачено 20млн, а 30 млн куда то "пропало"... и да, для этого понадобится уголовное дело
[QUOTE=Atexe;23385528]Блин, где-то на просторах инета читала о прецендентах материальной (своим имуществом, не только уф)субсидиарной и даже уголовной ответственности учредетелей в нашем законодательстве. Только не помню - какой области это касалось.... Если порыться в инете, можно найти.
Вот например на основании российского законодательства :
Взято с vlad-forum.net[/QUOTE]
есть такое и в нашем законодательстве, но опять же путь - УД
-
[QUOTE=Barbara Kara;23377206]НИЧЕГО СЕБЕ! Это кто Вам дал право оскорблять людей, называя их лохами? Это что такое?[/QUOTE] Где это я назвал людей лохами? Я написал тезис: "А в Одессе полным-полно как мошенников (типа Кота-Базилио), так и инвесторов-лохов. Типа Буратино. Которые "хотят подешевле" и, вместо готовых квартир, за свои денежки и за кредитные [B]покупают нематериальное право на несуществующую будущую квартиру[/B]."
Или Вы не согласны с тем, что в Одессе полно как мошенников, так и инвесторов-лохов? Уже к Мавроди в "украинский МММ" влезло своими деньгами около 15 тыс. Одесситов :
"Количество украинских участников измеряется уже сейчас сотнями тысяч. И быстро растет", - утверждает Мавроди.
По его словам, [B]средняя сумма вклада участников превышает тысячу долларов[/B].
"Никакого специального разрешения МММ от госорганов Украине на проведение деятельности не получала по той простой причине, что никакой деятельностью "МММ" вообще не занимается", - заявляет Мавроди."
(Из инета)
-
Давайте выражаться без лохов, правильных пацанов и.т.д. так как если так подходить то основная масса нашей страны стала лохами в 2008 году когда $ был 5.05 и за одну ночь стал 8.0, вчера люди получали 500у.е. в гривневом эквиваленте, а на следующий день это уже равнялось 300$. Но цены остались привязаны к $ так как у нас львиная доля товара это импорт, а то что производится у нас - быстро подтягивается к импорту. Выиграли только очень немногие, которые получили более дешевую рабочую силу, а народ стал беднее , включая депозиты в гривнах и кредиты в валюте. Такое сейчас с удовольствием сделали бы в Греции, если бы там была драхма вместо Евро.
Где деньги инвесторов ПС на завершение стройки, этот вопрос уже более двух лет как на сайте Союза инвесторов и ответ по-моему очевиден: часть из них ушла на обслуживание старых долгов ПС (достройки других объектов), другая скорее разворована владельцами компании. Можна ли это доказать? При желании исполнительных органов (властей) можна и давно, найти виновных, наказать и заставить вернуть деньги, так делается во всех западных и развитых странах и даже в Китае, поэтому и случаи такие там нечастые.А пока у нас есть "маленькая" проблема это коррупция исполнительных органов и большенству известно, что суд у нас выигрывает тот, кто больше заплатит, а юристам мы платим не за их профессиональные навыки, а за их приближенность(выход) к суду.
Тут кое-кто обвинил инвесторов ПС в покупке более дешевых виртуальных метров вместо более дорогих реальных. Вернемся на минутку в 2006 год, где цены в ПС были на порядок выше, чем в других девелоперских компаниях, и связано это было с хорошей рекламой бренда ПС, а также Укрсоцбанк называл себя партнером ПС и один из очень немногих банков который кредитовал под залог виртуальных метров ПС. Лично для меня такое доверие, такого большого банка было основополагающим для подписания договора с ПС, где метр стоил 1400у.е. /м2. Банк выдавал кредиты, а значит должен был заботиться о состоянии залога? Но в нашей стране банкам удобнее бороться с простыми гражданами (физ. лицами) нежели с большой строительной компанией юрлицом, где есть большой штат юристов и юрлицо может объявить себя банкротом.
Я стараюсь быть аполитичным, но вспоминая собрание инвесторов в 2009г в ДК политеха, господин Гончеренко, как депутат горсовета заявлял тогда на камеру, что все проблемы по ПС из-за бездействия тогдашних властей, уже полтора года как власть поменялась и ее теперь уже представляет Гончеренко, а по ПС ничего нового ожидать не приходится.
Вот кстате, живой пример, от знакомых по Польше, там представитель банка который выдал кредит , платит его поэтапно (раз в квартал) и ходит контролирует объект стройки, если стройка заморозилась платежи сразу прекратились. Банк снижает риски до минимума. Да и процентная ставка в этом банке 3.1%, в Евро, что бы не быть голословным вот вебсайт одной из таких компаний: [url]www.hossa.gda.pl[/url]
В Литве, вообще платишь изначально девелоперу 5% за резервацию квартиры (гарантия покупки), когда дом сдают платишь остальную сумму или берешь кредит в банке.
Но это Европа, а мы к этому придем скорее всего когда к власти придет поколение рожденное не в Совке, тем которым пока 18-20 лет.
Ну а пока нам нужен резонанс по ЗБ, митинги, письма, заявления в исполнительные органы, возможно колективно попробовать надавить на Укрсоцбанк через суд и.т.д.
-
[QUOTE=_A_l_;23388184]Где это я назвал людей лохами? Я написал тезис: "А в Одессе полным-полно как мошенников (типа Кота-Базилио), так и инвесторов-лохов. Типа Буратино. Которые "хотят подешевле" и, вместо готовых квартир, за свои денежки и за кредитные [B]покупают нематериальное право на несуществующую будущую квартиру[/B]."
Или Вы не согласны с тем, что в Одессе полно как мошенников, так и инвесторов-лохов? Уже к Мавроди в "украинский МММ" влезло своими деньгами около 15 тыс. Одесситов :
"Количество украинских участников измеряется уже сейчас сотнями тысяч. И быстро растет", - утверждает Мавроди.
По его словам, [B]средняя сумма вклада участников превышает тысячу долларов[/B].
"Никакого специального разрешения МММ от госорганов Украине на проведение деятельности не получала по той простой причине, что никакой деятельностью "МММ" вообще не занимается", - заявляет Мавроди."
(Из инета)[/QUOTE]
A_I_, в следующий раз для своих неудачных тезисов поищите на форуме более тезисное место, а то на ветке ЗБ лохов нету.
-
[QUOTE=Spring124;23389232]
Тут кое-кто обвинил инвесторов ПС в покупке более дешевых виртуальных метров вместо более дорогих реальных. Вернемся на минутку в 2006 год, где цены в ПС были на порядок выше, чем в других девелоперских компаниях, и связано это было с хорошей рекламой бренда ПС, а также Укрсоцбанк называл себя партнером ПС и один из очень немногих банков который кредитовал под залог виртуальных метров ПС. Лично для меня такое доверие, такого большого банка было основополагающим для подписания договора с ПС, где метр стоил 1400у.е. /м2. Банк выдавал кредиты, а значит должен был заботиться о состоянии залога? Но в нашей стране банкам удобнее бороться с простыми гражданами (физ. лицами) нежели с большой строительной компанией юрлицом, где есть большой штат юристов и юрлицо может объявить себя банкротом.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Я в 2006 году купила квартиру в новострое с правом собственности (не прогрес) по 950у.е. (прекрасный дом, район), а Вы купили в ПС в тоже время по 1400у.е. Вот я и спрашиваю: ГДЕ ДЕШЕВЛЕ?
-
Вы прямо своими словами оправдываете того зеленого прокуроришку,кот.вместо того,чтоб взять наше дело в производство кричал на инвесторов:А вы что не знали на что шли?! И ему было наплевать,что многие уже 6 лет живут на квартирах или платят кредит за воздух из последних сил-вы же все наварить хотели,вот и получайте!
-
[QUOTE=budur;23390926]...зеленого прокуроришку,кот.вместо того,чтоб взять наше дело в производство...[/QUOTE] Взять в производство [B]с какой целью[/B] - чтобы пересажать сперва в СИЗО, а потом в тюрьму хозяев и менеджеров фирм-застройщиков, т.е., обанкротить и ликвидировать сами эти фирмы?
-
[QUOTE=T1m;23387411]повторяю вопрос - почему тогда вы не купили квартиру уже в сданом доме? ну или не решили подождать сдачи ЗБ (и проблем с ПС сейчас у вас бы не было)? если никакой финансовой выгоды инвестирования нет? :)[/QUOTE]
Мы не купили квартиру в уже сданном доме лишь только потому, что выбирать у ПС и др. компаний было практически нечего, все было раскуплено, а хотели именно новый дом. Наверное, Вы забыли, что было время, когда спрос резко превышал предложение. Не исключаю, что этот дефицит даже нагнетали искусственно. Дело не в этом. Есть факты. Люди раскупали все на этапе котлована или начала строительства. К моменту ввода дома в эксплуатацию, в продаже, в основном, были квартиры очень больших площадей. Нам это было недоступно. То, что мы хотели и могли купить в то время – это были квартиры ПС, который выдавал себя за очень надежного застройщика. Плюс нас «подкупил» беззалоговый кредит в Укрсоцбаке, в котором нас также заверили в безупречной репутации ПС.
Добавлю несколько слов о ценах на метры в квартирах ЗБ. В самых высоких этажах с панорамным видом на море цена доходила до 2300 у.е. за метр. Это цена ПС. У меня записано.
И это цена при 100% оплате, с ожиданием сроков строительства и ввода в эксплуатацию минимум 2-3 года!
О какой ПЕРЕПРОДАЖЕ может идти речь? Посчитайте проценты по кредиту (если кредит в банке), или недополученные деньги по депозиту (если депозит в банке, или в Вашем личном бизнесе) минимум за 2-3 года, а сейчас уже прошло 6 лет. Вы все поймете. «Финансовая выгода инвестирования»? В ЗБ ее в принципе не могло быть, т.к. цены на метры изначально были высоки.
Поэтому, повторю еще раз, большинство людей покупали квартиры в ЗБ именно для себя! Заплатив при этом очень приличные деньги. И покупали у конкретной строительной компании, которая обязана выполнять свои обязательства.
-
Самые рискованные объекты инвестиций (по убыванию рисков):
1. Земля
[B]2. Строительство[/B]
[B]3. Недвижимость[/B]
4. Банки
[B]5. Стройматериалы[/B]
[URL]http://www.prostobank.ua/layout/set/print/finansovyy_gid/investitsii/stati/top_5_riskovannyh_investitsiy[/URL]
-
[QUOTE=Victor5;23391186]Мы не купили квартиру в уже сданном доме лишь только потому, что выбирать у ПС и др. компаний было практически нечего, все было раскуплено, а хотели именно новый дом. Наверное, Вы забыли, что было время, когда спрос резко превышал предложение. Не исключаю, что этот дефицит даже нагнетали искусственно. Дело не в этом. Есть факты. Люди раскупали все на этапе котлована или начала строительства. К моменту ввода дома в эксплуатацию, в продаже, в основном, были квартиры очень больших площадей. Нам это было недоступно. То, что мы хотели и могли купить в то время – это были квартиры ПС, который выдавал себя за очень надежного застройщика. Плюс нас «подкупил» беззалоговый кредит в Укрсоцбаке, в котором нас также заверили в безупречной репутации ПС.
Добавлю несколько слов о ценах на метры в квартирах ЗБ. В самых высоких этажах с панорамным видом на море цена доходила до 2300 у.е. за метр. Это цена ПС. У меня записано.
И это цена при 100% оплате, с ожиданием сроков строительства и ввода в эксплуатацию минимум 2-3 года!
О какой ПЕРЕПРОДАЖЕ может идти речь? Посчитайте проценты по кредиту (если кредит в банке), или недополученные деньги по депозиту (если депозит в банке, или в Вашем личном бизнесе) минимум за 2-3 года, а сейчас уже прошло 6 лет. Вы все поймете. «Финансовая выгода инвестирования»? В ЗБ ее в принципе не могло быть, т.к. цены на метры изначально были высоки.
Поэтому, повторю еще раз, большинство людей покупали квартиры в ЗБ именно для себя! Заплатив при этом очень приличные деньги. И покупали у конкретной строительной компании, которая обязана выполнять свои обязательства.[/QUOTE]
фух... я устал... после сдачи новостроя очень много квартир появляется в продаже от физ. лиц, но уже не по цене застройщика... эта практика повсеместная т.к. воздух не может стоить также как и "живое имущество"... если вы пытаетесь доказать что купив у строителей воздух за 100 000, вы не сможете после здачи дома продать уже готовую квартиру за более чем 100 000, то вы меня поражаете :))) если вы пытаетесь доказать, что перекупу не выгодно покупать воздух в кредит - в большинстве случаев это так и есть, нужно смотреть условия кредита и срок выполнения обязательств перекупом... но перекупы не берут недострой в кредит, они берут за нал. а после здачи продают гораздо дороже, в т.ч. они есть и в ЗБ...
[QUOTE=Barbara Kara;23390727]Вот и я о том же. Я в 2006 году купила квартиру в новострое с правом собственности (не прогрес) по 950у.е. (прекрасный дом, район), а Вы купили в ПС в тоже время по 1400у.е. Вот я и спрашиваю: ГДЕ ДЕШЕВЛЕ?[/QUOTE]
ну все познается в сравнении - думаю и сам дом и район на рынке считаются дешевле ЗБ... поэтому и цена не 1400 а 950...
вообщем, тогда вы купили квартиру за 500 тыс. грн., то сейчас если дом здать квартира будет стоить в районе 1 млн. грн....
-
[QUOTE=_A_l_;23391148]Взять в производство [B]с какой целью[/B] - чтобы пересажать сперва в СИЗО, а потом в тюрьму хозяев и менеджеров фирм-застройщиков, т.е., обанкротить и ликвидировать сами эти фирмы?[/QUOTE]
Насколько я помню-цель была разобраться в схемах ПС,кто такой Селезнев и кто вобще ответственен за достройку домов.
Пока хорошая погода надо побыстрее нам собираться и опять начинать кампанию,тем более на волне внимания к Одессе в последнее время,а то про нас уже все забыли.
-
у кого в Укрсоцбанке кредит в долларах и были повышены %, есть возможность их вернуть согласно договору, кому интересно можно будет обсудить на общем собрании
-
[QUOTE=budur;23391968]Насколько я помню-цель была разобраться в схемах ПС,кто такой Селезнев и кто вобще ответственен за достройку домов.[/QUOTE]
[B]1. А.М.Селезнев = корпоративный управляющий ИСГ Прогресс-Строй.[/B]
( [URL]http://www.invest-odessa.com/company/detail.php?ID=2848[/URL] и [URL]http://uastar.net/catalog.php?m=details&id=594[/URL] ).
[B]2. Ответственный за достройку домов - Замовник = Товариство з обмеженою відповідальністю „Добробут”. [/B]
"Між Товариством з обмеженою відповідальністю „Добробут” та Товариством з обмеженою відповідальністю “Прогресбуд” 25.03.05 був укладений [B]генеральний контракт № КГ-25/03/05[/B] на будівництво [B]під ключ[/B] багатофункціонального громадсько-житлового-готельного комплексу „Південний”. Будівництво багатофункціонального громадсько-житлового-готельного комплексу „Південний” передбачено здійснити у дві черги."
-
[QUOTE=T1m;23391854]фух... я устал... после сдачи новостроя очень много квартир появляется в продаже от физ. лиц, но уже не по цене застройщика... эта практика повсеместная т.к. воздух не может стоить также как и "живое имущество"... если вы пытаетесь доказать что купив у строителей воздух за 100 000, вы не сможете после здачи дома продать уже готовую квартиру за более чем 100 000, то вы меня поражаете :))) если вы пытаетесь доказать, что перекупу не выгодно покупать воздух в кредит - в большинстве случаев это так и есть, нужно смотреть условия кредита и срок выполнения обязательств перекупом... но перекупы не берут недострой в кредит, они берут за нал. а после здачи продают гораздо дороже, в т.ч. они есть и в ЗБ...[/QUOTE]
После сдачи дома, продать уже готовую квартиру более чем за 100 000 у.е. Вы конечно сможете. Вопрос, на сколько более? Если дом строится 3 года, то 3*15% годовых=45%. И уже не важно, это деньги кредитные, или Ваши личные (нал.). В случае кредита, Вам эти 45% надо отдать в банк. В случае Ваши личные (нал.) – Вы тоже теряете 45% (деньги уже не у Вас, хотя могли бы 3 года приносить Вам прибыль).
А если бы ЗБ был хотя бы сейчас достроен (спустя 6 лет с момента оплаты), то 6*15% годовых=90%
Т.е. Вам надо квартиру продавать за 100 000 у.е.+ 90%=190 000 у.е.
При этом Ваша прибыль составит 0 (ноль) у.е.
Теоретически, Вы можете претендовать на сумму, большую чем 190 000 у.е., но вопрос, сколько времени Вы будете продавать эту квартиру, и за сколько продадите в итоге (торг еще никто не отменял)… «Финансовая выгода инвестирования» под очень большим вопросом (при перекупе). Хотя, ЕДИНИЧНЫЕ варианты перекупа в ЗБ я не исключаю. Перекупать изначально дорогие метры? Зачем? Хотя, это, наверное, дело покупателя, который потом планирует продавать. И то, это могло быть на этапе котлована 1-го дома, когда цена якобы была минимальной от застройщика.
Как бы там ни было, ПС заплачены очень приличные деньги, и он обязан выполнять свои обязательства.
-
[QUOTE=T1m;23391854]фух... я устал... после сдачи новостроя очень много квартир появляется в продаже от физ. лиц, но уже не по цене застройщика... эта практика повсеместная т.к. воздух не может стоить также как и "живое имущество"... если вы пытаетесь доказать что купив у строителей воздух за 100 000, вы не сможете после здачи дома продать уже готовую квартиру за более чем 100 000, то вы меня поражаете :))) если вы пытаетесь доказать, что перекупу не выгодно покупать воздух в кредит - в большинстве случаев это так и есть, нужно смотреть условия кредита и срок выполнения обязательств перекупом... но перекупы не берут недострой в кредит, они берут за нал. а после здачи продают гораздо дороже, в т.ч. они есть и в ЗБ...
[QUOTE]ну все познается в сравнении - думаю и сам дом и район на рынке считаются дешевле ЗБ... поэтому и цена не 1400 а 950...
вообщем, тогда вы купили квартиру за 500 тыс. грн., то сейчас если дом здать квартира будет стоить в районе 1 млн. грн....[/QUOTE][/QUOTE]
:) просто нет слов, тоже уже устала....
-
[QUOTE]После сдачи дома, продать уже готовую квартиру более чем за 100 000 у.е. Вы конечно сможете. Вопрос, на сколько более? Если дом строится 3 года, то 3*15% годовых=45%. И уже не важно, это деньги кредитные, или Ваши личные (нал.). В случае кредита, Вам эти 45% надо отдать в банк. В случае Ваши личные (нал.) – Вы тоже теряете 45% (деньги уже не у Вас, хотя могли бы 3 года приносить Вам прибыль).
А если бы ЗБ был хотя бы сейчас достроен (спустя 6 лет с момента оплаты), то 6*15% годовых=90%
Теоретически, Вы можете претендовать на сумму, большую чем 190 000 у.е., но вопрос, сколько времени Вы будете продавать эту квартиру, и за сколько продадите в итоге (торг еще никто не отменял)… «Финансовая выгода инвестирования» под очень большим вопросом (при перекупе). Хотя, ЕДИНИЧНЫЕ варианты перекупа в ЗБ я не исключаю. Перекупать изначально дорогие метры? Зачем? Хотя, это, наверное, дело покупателя, который потом планирует продавать. И то, это могло быть на этапе котлована 1-го дома, когда цена якобы была минимальной от застройщика.[/QUOTE]
Многие здесь пытаются объяснить, что ЗБ совсем не дешевле, но некоторый очень не хотят этого понять:)
-
Почему никакой застройщик не берет на свою организацию кредит в банке 30-40-50 млн. баксов, чтобы построить дом и продать готовые квартиры гражданам-покупателям? По очень простой причине - ему, застройщику [B]банк не дает кредит из-за высокого риска невозврата[/B] кредита.
Почему банк сам, за свой счет, не учредит подчиненную банку фирму-застройщика, профинансирует эту фирму вплоть до сдачи дома в эксплуатацию и потом продаст готовые квартиры гражданам-покупателям? По очень простой причине - [B]высокий риск не уложиться в плановые сроки и плановую смету = [/B] получить на дату окончания строительства квартиры с ценой выше рыночной, которые будет невозможно продать. Т.е. банк не финансирует строительство по той же причине - [B]из-за высокого риска невозврата[/B] вложенных средств.
Но вокруг же население!
И вот банк совместно с застройщиком "гениально" "убивают одним выстрелом двух зайцев"!
Банк зарабатывает "сумасшедшие %%" по выданным кредитам, а фирма-застройщик безбедно обеспечивает себе зарплату с премиями на весь период стройки (фонд оплаты труда порядка 30% сметной стоимости стройки), а потом еще и хозяева фирмы (которые вообще ничего не делали) получают запланированную [B]прибыль от первых двух лет строительства, которые, на самом деле были прибыльными[/B]!!
Больше всех "выигрывает" банк. Получая "деньги из денег", которые ему оплачивают инвесторы - практически удваивает выданную под застройку сумму.
Да.
А [B]полностью все риски оказываются переложенными на граждан-инвесторов[/B]. Которые, зная про риски инвестирования, из экономии не застраховали свои инвестиции ...
-
[QUOTE=Victor5;23393500]После сдачи дома, продать уже готовую квартиру более чем за 100 000 у.е. Вы конечно сможете. Вопрос, на сколько более? Если дом строится 3 года, то 3*15% годовых=45%. И уже не важно, это деньги кредитные, или Ваши личные (нал.). В случае кредита, Вам эти 45% надо отдать в банк. В случае Ваши личные (нал.) – Вы тоже теряете 45% (деньги уже не у Вас, хотя могли бы 3 года приносить Вам прибыль).
Теоретически, Вы можете претендовать на сумму, большую чем 190 000 у.е., но вопрос, сколько времени Вы будете продавать эту квартиру, и за сколько продадите в итоге (торг еще никто не отменял)… «Финансовая выгода инвестирования» под очень большим вопросом (при перекупе). Хотя, ЕДИНИЧНЫЕ варианты перекупа в ЗБ я не исключаю. Перекупать изначально дорогие метры? Зачем? Хотя, это, наверное, дело покупателя, который потом планирует продавать. И то, это могло быть на этапе котлована 1-го дома, когда цена якобы была минимальной от застройщика.
Как бы там ни было, ПС заплачены очень приличные деньги, и он обязан выполнять свои обязательства.[/QUOTE]
какие 45%?:) если вы хотите сказать что вы легко и без рисков можете сделать из 100 тыс. - 145 тыс. то что вы тут делаете?:) вы уже давно были не покупать квартиру в новострое, а сами строить эти новострои :)
[QUOTE=Barbara Kara;23394115]Многие здесь пытаются объяснить, что ЗБ совсем не дешевле, но некоторый очень не хотят этого понять:)[/QUOTE]
т.е. ты тоже согласна с тем что если ПС продал тебе воздух за 100 тыс. дол. (выплаты по кредиту в расчет не берем, т.к. это заведомо известная переплата), то ты после преобразования этого воздуха в квартиру не сможешь ее продать более чем 100 тыс. дол.?:) вы гоните :)
-
[QUOTE=_A_l_;23394705]Почему никакой застройщик не берет на свою организацию кредит в банке 30-40-50 млн. баксов, чтобы построить дом и продать готовые квартиры гражданам-покупателям? По очень простой причине - ему, застройщику [B]банк не дает кредит из-за высокого риска невозврата[/B] кредита.
Почему банк сам, за свой счет, не учредит подчиненную банку фирму-застройщика, профинансирует эту фирму вплоть до сдачи дома в эксплуатацию и потом продаст готовые квартиры гражданам-покупателям? По очень простой причине - [B]высокий риск не уложиться в плановые сроки и плановую смету = [/B] получить на дату окончания строительства квартиры с ценой выше рыночной, которые будет невозможно продать. Т.е. банк не финансирует строительство по той же причине - [B]из-за высокого риска невозврата[/B] вложенных средств.
Но вокруг же население!
И вот банк совместно с застройщиком "гениально" "убивают одним выстрелом двух зайцев"!
Банк зарабатывает "сумасшедшие %%" по выданным кредитам, а фирма-застройщик безбедно обеспечивает себе зарплату с премиями на весь период стройки (фонд оплаты труда порядка 30% сметной стоимости стройки), а потом еще и хозяева фирмы (которые вообще ничего не делали) получают запланированную [B]прибыль от первых двух лет строительства, которые, на самом деле были прибыльными[/B]!!
Больше всех "выигрывает" банк. Получая "деньги из денег", которые ему оплачивают инвесторы - практически удваивает выданную под застройку сумму.
Да.
А [B]полностью все риски оказываются переложенными на граждан-инвесторов[/B]. Которые, зная про риски инвестирования, из экономии не застраховали свои инвестиции ...[/QUOTE]
А еще более интересно если учредить и банк (ну кроме 33 компаний Прогресс....), например СоцКомБанк, который также как и Аваль и Укрсоцбанк выдавал кредиты на ЗБ и сделать уж совсем закрытый цикл движения денег)
И мне кажется очень странным, что Вы в каждом своем посте рассказываете о том, что инвестор сам виноват, это же его риски, это же он не застраховал риски...
[B]Вы чем занимаетесь? Пытаетесь вдолбить людям в голову, что это они виноваты в сложившейся ситуации? Ничего у Вас не выйдет!!!! и у uastar тоже не выйдет.
[/B]
-
[QUOTE]т.е. ты тоже согласна с тем что если ПС продал тебе воздух за 100 тыс. дол. (выплаты по кредиту в расчет не берем, т.к. это заведомо известная переплата), то ты после преобразования этого воздуха в квартиру не сможешь ее продать более чем 100 тыс. дол.?:) вы гоните :)[/QUOTE]
нет, T1m выплату по кредиту в расчет берем, а если нет кредита, то берем в расчет стоимость денег. Вот и получится, что квартиру ты может и продашь за более чем 100тыс. (после сдачи дома), но финансовой выгоды от этого не будет, именно это и пытается пояснить Victor. Если и есть люди на ЗБ, которые действительно покупали для дальнейшей продажи (в самом начале строительства и по самой низкой цене) с целью заработать, то их очень не много, а остальные просто хотели жить у моря и платили за это сполна.
-
[QUOTE=Barbara Kara;23397077]нет, T1m выплату по кредиту в расчет берем, а если нет кредита, то берем в расчет стоимость денег. Вот и получится, что квартиру ты может и продашь за более чем 100тыс. (после сдачи дома), но финансовой выгоды от этого не будет, именно это и пытается пояснить Victor. Если и есть люди на ЗБ, которые действительно покупали для дальнейшей продажи с целью заработать, то их очень не много, а остальные просто хотели жить у моря и платили за это сполна.[/QUOTE]
все равно не понимаю почему не будет (если не брать в расчет то что [U]каждый[/U] кто покупает квартиру за 100 тыс. дол. может за год, легко и просто из этих вложеных в квартиру 100 тыс. дол., сделать 145 тыс. дол :))... ведь на момент покупки например вложено 500 тыс. грн., а после здачи продано за 1 млн. грн? недвижимость ведь у нас особо к гривне не привязана насколько я помню :)
но действительно ребят, а почему тогда было не купить квартиру после сдачи дома, если вы так убеждены что вообщем цена останется такой же? т.е. я так понимаю что для тех кто вложил тогда 500 тыс. грн. в квартиру, сейчас 1 млн.грн.=тогдашним 500тыс.грн?
-
[QUOTE]все равно не понимаю почему не будет (если не брать в расчет то что [U]каждый[/U] кто покупает квартиру за 100 тыс. дол. может за год, легко и просто из этих вложеных в квартиру 100 тыс. дол., сделать 145 тыс. дол :))... ведь на момент покупки например вложено 500 тыс. грн., а после здачи продано за 1 млн. грн? недвижимость ведь у нас особо к гривне не привязана насколько я помню :)[/QUOTE]
Запутать хочу? Виктор говорил о трех, а не об одном годе. и как можно сделать 145 за год или три, если уже шесть прошло? Похоже, что мы с тобой сегодня вообще друг друга не понимаем) При чем здесь гривна и этот 1млн. Ты что деньги в грн. считаешь?)))
[QUOTE]но действительно ребят, а почему тогда было не купить квартиру после сдачи дома, если вы так убеждены что вообщем цена останется такой же? т.е. я так понимаю что для тех кто вложил тогда 500 тыс. грн. в квартиру, сейчас 1 млн.грн.=тогдашним 500тыс.грн?[/QUOTE]
Нужна была именно та и именно тогда)
-
[QUOTE=T1m;23397549]все равно не понимаю почему не будет (если не брать в расчет то что [U]каждый[/U] кто покупает квартиру за 100 тыс. дол. может за год, легко и просто из этих вложеных в квартиру 100 тыс. дол., сделать 145 тыс. дол :))... ведь на момент покупки например вложено 500 тыс. грн., а после здачи продано за 1 млн. грн? недвижимость ведь у нас особо к гривне не привязана насколько я помню :)
но действительно ребят, а почему тогда было не купить квартиру после сдачи дома, если вы так убеждены что вообщем цена останется такой же? т.е. я так понимаю что для тех кто вложил тогда 500 тыс. грн. в квартиру, сейчас 1 млн.грн.=тогдашним 500тыс.грн?[/QUOTE]
T1m, читайте, пожалуйста, внимательней, а именно «Если дом строится 3 года, то 3*15% годовых=45%.» В год 15%!!!
И эти 15% в год Вы либо платите банку по кредиту (в случае кредита), или в случае «Ваши личные (нал.) – Вы тоже теряете 15% в год (деньги уже не у Вас, хотя могли бы приносить Вам прибыль).
-
[QUOTE=Victor5;23398034]T1m, читайте, пожалуйста, внимательней, а именно «Если дом строится 3 года, то 3*15% годовых=45%.» В год 15%!!!
И эти 15% в год Вы либо платите банку по кредиту (в случае кредита), или в случае «Ваши личные (нал.) – Вы тоже теряете 15% в год (деньги уже не у Вас, хотя могли бы приносить Вам прибыль).[/QUOTE]
еще раз спрашиваю, каким образом деньги лежащие в "шухляде" (а именно так у большинства) могут приносить прибыль?:) или вы думаете что все поголовно предприниматели и они покупают квартиры в ущерб бизнесу?:) ну или скажите куда без риска положить 100 тыс. что бы через год забрать хотя бы 115 тыс.?:)
-
[QUOTE=T1m;23398278]еще раз спрашиваю, каким образом деньги лежащие в "шухляде" (а именно так у большинства) могут приносить прибыль?:) или вы думаете что все поголовно предприниматели и они покупают квартиры в ущерб бизнесу?:) ну или скажите куда без риска положить 100 тыс. что бы через год забрать хотя бы 115 тыс.?:)[/QUOTE]
в "шухляде"-никак, а насчет рисков это вам к A_I_, он здесь главный по рискам и статистикам)
-
[QUOTE=Barbara Kara;23398382]в "шухляде"-никак[/QUOTE]
ну вот видишь...
-
[QUOTE=T1m;23398591]ну вот видишь...[/QUOTE]
Что видишь? просто я не понимаю, что значит деньги держать в "шухляде", меня не так учили) И вообще эта "шухляда" никакого отношения к ЗБ не имеет и к тому, что большинство покупали квартиры для жизни, а не для финансовой выгоды тоже не имеет.
-
[QUOTE=Barbara Kara;23398804]Что видишь? просто я не понимаю, что значит деньги держать в "шухляде", меня не так учили) И вообще эта "шухляда" никакого отношения к ЗБ не имеет и к тому, что большинство покупали квартиры для жизни, а не для финансовой выгоды тоже не имеет.[/QUOTE]
ну то и значит - работают, собирают, держут :) а потом может купят что то на них, у кого как :) в нашем случае - это покупка квартиры в ЗБ :)
-
[QUOTE=T1m;23398278]еще раз спрашиваю, каким образом деньги лежащие в "шухляде" (а именно так у большинства) могут приносить прибыль?:) или вы думаете что все поголовно предприниматели и они покупают квартиры в ущерб бизнесу?:) ну или скажите куда без риска положить 100 тыс. что бы через год забрать хотя бы 115 тыс.?:)[/QUOTE]
БЕЗ РИСКА Вы не сможете даже просто вынести деньги из "шухляды". РИСК будет каждую минуту (секунду). В любой момент, у Вас эти деньги могут отобрать бандиты, воры, конкуренты и т.д. Даже положить деньги никуда не успеете.
РИСК - это слишком «огромное» понятие! Под слово РИСК – можно подогнать все что угодно, и не только в финансовых вопросах…
И вообще, разговор на ветке про ЗБ, и том, что ПС не выполнил свои обязательства.
50 млн. у.е. собрал с людей, а в строительство вложил только 20 млн. у.е.
30 млн. у.е. пока не понятно где…
Вот это главное!
-
[URL]http://news.yandex.ru/quotes/10.html[/URL] - внизу графика движочки есть - можно цену посмотреть на любую дату.
В феврале 2006 цена была 558, а уже в авусте етого года я продавал при цене 1910 - т.е., [B]средняя годовая[/B] прибыльность за 5 лет оценочно составила 100*(1910-558)/558/5 = 48%
-
[QUOTE=Victor5;23398912]БЕЗ РИСКА Вы не сможете даже просто вынести деньги из "шухляды". РИСК будет каждую минуту (секунду). В любой момент, у Вас эти деньги могут отобрать бандиты, воры, конкуренты и т.д. Даже положить деньги никуда не успеете.
РИСК - это слишком «огромное» понятие! Под слово РИСК – можно подогнать все что угодно, и не только в финансовых вопросах…[/QUOTE]
тогда о какой гарантированной прибыли может идти речь(из 100 тыс - 115 тыс, в год)?:) вообщем закрыли тему это уже даже не смешно :)
-
канешна виноваты инвестора которые по финансовой неграмотности вошли в пирамиду ПС!!но виноваты и банки ,продававшие кредиты для этой пирамиды с искаженной приукрашенной информацией!например шас америке к крупнейшим банкам заемщики денег предъяили миллиардные иски за некачественные инвест,продукты!но это в америке,там есть независимый суд!а унас это голый номер,потому что судебная система коррумпирована почти до "точки невозврата"
-
[QUOTE=T1m;23399131]тогда о какой гарантированной прибыли может идти речь(из 100 тыс - 115 тыс, в год)?:) вообщем закрыли тему это уже даже не смешно :)[/QUOTE]
А разве я где-то писал о «гарантированной прибыли» для человека, который купил квартиру в ЗБ? «В ЗБ ее в принципе не могло быть, т.к. цены на метры изначально были высоки.»
Повторю еще раз, большинство людей покупали квартиры в ЗБ именно для себя!
PS: Хорошо, тему закрыли.
-
[QUOTE=T1m;23399131]тогда о какой гарантированной прибыли может идти речь(из 100 тыс - 115 тыс, в год)?:) вообщем закрыли тему это уже даже не смешно :)[/QUOTE]
действительно не смешно, особенно мне. Он мне целый день про "шухлядку" рассказывает, а я въехать не могу)
-
http://korrespondent.net/kyiv/1269345-polsotni-obmanutyh-investorov-piketiruyut-administraciyu-yanukovicha
вот интересная инициатива коллег по несчастью: прям с челобитной государю =)
[QUOTE=Atexe;23385269]В июне я предлагала в этой теме (еще до формирования новой ИГ) собраться возле ЗБ, сказала, что буду там. Пришло 8-10 человек. В этой же теме ранее lunga собирала людей неоднократно и информировала через систему личных сообщений с помощью la_luce, приходили всегда одни и те же (за небольшим исключением).
Сейчас будет общее собрание - вот мы и посмотрим, как инвестора ЗБ собираются по приглашению ИГ :)[/QUOTE]
Если честно, я вообще об образовании новой ИГ узнал в конце августа и когда увидел сообщение о планируемом собрании
[QUOTE=Barbara Kara;22461945] Место, дату, время сообщим дополнительно, позвоним каждому (а пока наводим порядок в списках). Но уже не за горами! [/QUOTE]
сразу же отослал запрос на регистрацию в группе и отписал, что
[QUOTE=_sk_;22556799] если будет собрание, то я постараюсь приехать..[/QUOTE]
после чего увидел следующее:
[QUOTE=IG_ZB_NEWS;22730358] Уважаемые инвестора ЖК «Золотой Берег»!...
04.09.2011 года было проведено собрание ИГ… [/QUOTE]
и еще:
[QUOTE=IG_ZB_NEWS;22777546] 06.09.2011 года состоялось очередное собрание ИГ (в срочном порядке)… [/QUOTE]
никаких «мест, дат и времени, а также звонков» не было, зато потом вы с упреком пишете, что на собрания ходят одни и те же.
-
_sk_, Вы немного напутали, эти собрания о которых Вы говорите были только для участников ИГ. Общего собрания инвесторов еще не было. Если Вам не трудно, отправьте свои координаты на [email protected].
-
[QUOTE=Barbara Kara;23405129]_sk_, Вы немного напутали, эти собрания о которых Вы говорите были только для участников ИГ. Общего собрания инвесторов еще не было. Если Вам не трудно, отправьте свои координаты на [email protected].[/QUOTE]
Тогда понятно =) Координаты сбросил, спасибо.
-
Вырезки из статьй "Как достроить недострой?" от 14.09.11
"...Сейчас есть немало объектов, где банки в качестве залога получили в ипотеку имущественные права. Теперь они не знают, что с ними делать, потому что это неликвидное имущество. На него даже взимание обратить нереально. Кроме того, появились технологии, еще более усложняющие банкам возврат их средств. Поэтому банки, естественно, не очень-то хотят иметь дело с такими застройщиками.
По их мнению, виновата схема строительства. По крайней мере, такое предположение выразила представительница «Укрсоцбанка» Елена Лукас..." А когда они рассказывали (работники УСБ), что ПС очень надежная компания, они уже забыли это?
"...Минрегионстрой уже заявил, что будет финансировать только наиболее перспективные недострои..." каким образом и по каким критериям они это будут определять ))
"...Вышел закон о доступе к публичной информации, который касается как властей, так и коммерческих компаний. В соответствии с данным законом, все коммерческие компании обязаны предоставлять информацию любому обратившемуся к ним гражданину Украины. Теперь они не могут отказать в ее предоставлении, прикрываясь коммерческой тайной..." а это нам на руку!!!
Самое смешное, потому что это идет от властьей!!! "...Сегодня многое зависит от активности людей, вложивших в строительство свои средства. Они должны самоорганизоваться и заставить застройщиков завершить строительство..."
Полная версия: http://www.zagorodna.com/ru/stati/kak-dostroit-nedostroy.html
-
Вот, сплагиатил из соседней ветки ссылку на передачу телеканала ОК http://us.ua/371763/ – в главных ролях активист Александр из Уютного, а также Селезнев собственной персоной с новыми обещаниями.
P.S. особенно понравилось заявление одной блондиночки - «директора специализированного филиала по продаже новостроев агентства недвижимости»: «ощущается очень сильная активность на рынке недвижимости! вплоть до того, что строители увеличивают цены»
- хыхыхы ))) да уж, сейчас квартиры расхватывают, как горячие пирожки )))
-
ПС пытается отмазаться рассказами про мировой кризис, забывая о том, что 1-й дом ЗБ должны были ввести в эксплуатацию в 1-м квартале 2008, а 2-й дом (№3) ЗБ - в 3-м квартале 2008 (поправьте меня, если я что-то путаю). Сроки в договоре ориентировочные, но все же.
Так вот, самое интересное, что кризис в Украине случился в августе 2008 года. Т.е. к этому времени 1-й и 2-й дом (№3) должны были быть практически готовы. Так что кризис тут не причина, а просто отмазка ПС. Тем более, что деньги ПС от покупателей получил.
ПС 50 млн. у.е. собрал с людей, а в строительство вложил только 20 млн. у.е.
30 млн. у.е. где-то припрятаны…
-
[QUOTE=Victor5;23426463]
ПС 50 млн. у.е. собрал с людей, а в строительство вложил только 20 млн. у.е.
30 млн. у.е. где-то припрятаны…[/QUOTE]
Где-то в Киеве в особняках, это как минимум )))
-
[QUOTE=Victor5;23374021]Информация с соседней ветки:
ЖК Уютный 6-ти секционный от Прогресс-строя от Лёллик:
«ребята, о чем мы тут ведем разговор, это все не имеет смысла. Селезнев оказывается уже давно намыливает лыжи, это 100 % информация.»
Кто-нибудь может прокомментировать?[/QUOTE]
Тут вопрос был 05.10.11 про Селезнева... Знает ли кто что-нибудь, правда это или деза? А то полная тишина...
-
[QUOTE=_sk_;23426447]Вот, сплагиатил из соседней ветки ссылку на передачу телеканала ОК http://us.ua/371763/ – в главных ролях активист Александр из Уютного, а также Селезнев собственной персоной с новыми обещаниями.
P.S. особенно понравилось заявление одной блондиночки - «директора специализированного филиала по продаже новостроев агентства недвижимости»: «ощущается очень сильная активность на рынке недвижимости! вплоть до того, что строители увеличивают цены»
- хыхыхы ))) да уж, сейчас квартиры расхватывают, как горячие пирожки )))[/QUOTE]
Так там и Никифоров-говорун,кот.нам на собрание посылал Селезнев-он онказ-ся спец по рискам,вернее по лапшевешанию.
-
[QUOTE=Victor5;23398912]БЕЗ РИСКА Вы не сможете даже просто вынести деньги из "шухляды". РИСК будет каждую минуту (секунду). В любой момент, у Вас эти деньги могут отобрать бандиты, воры, конкуренты и т.д. Даже положить деньги никуда не успеете.
РИСК - это слишком «огромное» понятие! Под слово РИСК – можно подогнать все что угодно, и не только в финансовых вопросах…
И вообще, разговор на ветке про ЗБ, и том, что ПС не выполнил свои обязательства.
50 млн. у.е. собрал с людей, а в строительство вложил только 20 млн. у.е.
30 млн. у.е. пока не понятно где…
Вот это главное![/QUOTE]
Нет. Victor, не это главное) ну во всяком случае для меня...
-
[QUOTE=Victor5;23426777]Тут вопрос был 05.10.11 про Селезнева... Знает ли кто что-нибудь, правда это или деза? А то полная тишина...[/QUOTE]
100% деза.
-
[QUOTE=_A_l_;23398925][URL]http://news.yandex.ru/quotes/10.html[/URL] - внизу графика движочки есть - можно цену посмотреть на любую дату.
В феврале 2006 цена была 558, а уже в авусте етого года я продавал при цене 1910 - т.е., [B]средняя годовая[/B] прибыльность за 5 лет оценочно составила 100*(1910-558)/558/5 = 48%[/QUOTE]
Спасибо Вам A_I_ большое, я до сих пор с этими движочками разбираюсь. Теперь имею хоть чем заняться) а то совсем скучно было бы)
p.s. Я серьезно! Спасибо!
-
[QUOTE=AgentK;23427735]100% деза.[/QUOTE]
ИГ не знает деза или нет.
-
[QUOTE=budur;23427306]Так там и Никифоров-говорун,кот.нам на собрание посылал Селезнев-он онказ-ся спец по рискам,вернее по лапшевешанию.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=_sk_;23426447]Вот, сплагиатил из соседней ветки ссылку на передачу телеканала ОК [url]http://us.ua/371763/[/url] – в главных ролях активист Александр из Уютного, а также Селезнев собственной персоной с новыми обещаниями.
- хыхыхы ))) да уж, сейчас квартиры расхватывают, как горячие пирожки )))[/QUOTE]
если честно, то вообще не поняла к чему эта передача и на месте этой "блондочки" не несла бы подобную чушь!!! Этот Александр как то странно выглядит, что с ним сделали)
-
Давайте как-то конструктивнее, а то долго читать, но весело.
СОБРАНИЕ общее - это супер актуально, списки и обзвон людей - класс. Не хватает только юридической поддержки. А что если скинуться по 100 долларов и привлеч какую-нибудь независимую аудиторскую фирму с опытом подобной деятельности в Киеве или Москве. Неужели нет нигде успешных примеров? Квалифицированное обращение в судебные инстанции, и только оно, может помочь. Для этого СОБРАНИЕ и надо, а не слюни распускать перед ПС. Спасибо ИГ за активность, но имеется большое подозрение, что на форуме "работают" провокаторы, которые умышленно тормозят и ведут по ложному пути, это проскакивает в подтексте, а ВЫ их знаете?
СОБРАНИЕ надо готовить и понимать зачем оно и чего от него ждать, должны быть уже готовы документы, чтобы все сразу там и подписали. Настоятельно рекомендую судебный иск пока не поздно. Почему "пирамида" осталась безнаказанной продолжат дурачить людей. По-моему самое время воздать по заслугам тем кто украл наши деньги в 2008.
-
Возможно, но чем дальше, тем больше уверенности (и не только у меня!) что не только на форуме, но и в самой ИГ имеются "работают", те же провокаторы.
Кому именно вы предлагаете скинуться по сотке? Понимаю, что инвесторам, но как вы эти деньги будете собирать, у кого? кто будет собирать?.........и еще много вопросов.
...Десять человек по сто - тысяча ничего не даст, а больше вы "уже"врядли соберете - это второе. ..............................
-
[QUOTE=Odessamaster;23465402]Давайте как-то конструктивнее, а то долго читать, но весело.
СОБРАНИЕ общее - это супер актуально, списки и обзвон людей - класс. Не хватает только юридической поддержки. А что если скинуться по 100 долларов и привлеч какую-нибудь независимую аудиторскую фирму с опытом подобной деятельности в Киеве или Москве. Неужели нет нигде успешных примеров? Квалифицированное обращение в судебные инстанции, и только оно, может помочь. Для этого СОБРАНИЕ и надо, а не слюни распускать перед ПС. Спасибо ИГ за активность, но имеется большое подозрение, что на форуме "работают" провокаторы, которые умышленно тормозят и ведут по ложному пути, это проскакивает в подтексте, а ВЫ их знаете?
СОБРАНИЕ надо готовить и понимать зачем оно и чего от него ждать, должны быть уже готовы документы, чтобы все сразу там и подписали. Настоятельно рекомендую судебный иск пока не поздно. Почему "пирамида" осталась безнаказанной продолжат дурачить людей. По-моему самое время воздать по заслугам тем кто украл наши деньги в 2008.[/QUOTE]
а Вы предлагаете в судебную инстанцию обращаться с каким иском?
-
[QUOTE=rumata;23466091]а Вы предлагаете в судебную инстанцию обращаться с каким иском?[/QUOTE]Кто конкретно - какое лицо - истец?
Какое лицо ответчик?
В чем предмет иска?
Какова конкретная сумма иска?
-
[QUOTE=_A_l_;23468736]Кто конкретно - какое лицо - истец?
Какое лицо ответчик?
В чем предмет иска?
Какова конкретная сумма иска?[/QUOTE]
Это Вы у меня спрашиваете?
-
[QUOTE]но и в самой ИГ имеются "работают", те же провокаторы. [/QUOTE]
Если Вы хотите, чтобы общее собрание не состоялось или ни к чему в итоге не привело - продолжайте в том же духе.... )
Нам объединиться надо любой ценой , даже с "провокаторами" в составе))
если мы будем боятся "провокаторов" - мы вообще никуда не продвинемся.
-
[QUOTE=_A_l_;23468736]Кто конкретно - какое лицо - истец?
Какое лицо ответчик?
В чем предмет иска?
Какова конкретная сумма иска?[/QUOTE] Это я спрашиваю [B]у тех 45% читателей этой темы[/B], которые рекомендуют [QUOTE]Настоятельно рекомендую судебный иск пока не поздно[/QUOTE]
-
[QUOTE=Atexe;23470209]Если Вы хотите, чтобы общее собрание не состоялось или ни к чему в итоге не привело - продолжайте в том же духе.... )
Нам объединиться надо любой ценой , даже с "провокаторами" в составе))
если мы будем боятся "провокаторов" - мы вообще никуда не продвинемся.[/QUOTE]
Провокатор ИГ-это только провокатор. Только он ... рискует своей репутацией!!!
-
[QUOTE=Odessamaster;23465402]Давайте как-то конструктивнее, а то долго читать, но весело.
СОБРАНИЕ общее - это супер актуально, списки и обзвон людей - класс. Не хватает только юридической поддержки. А что если скинуться по 100 долларов и привлеч какую-нибудь независимую аудиторскую фирму с опытом подобной деятельности в Киеве или Москве. Неужели нет нигде успешных примеров? Квалифицированное обращение в судебные инстанции, и только оно, может помочь. Для этого СОБРАНИЕ и надо, а не слюни распускать перед ПС. Спасибо ИГ за активность, но имеется большое подозрение, что на форуме "работают" провокаторы, которые умышленно тормозят и ведут по ложному пути, это проскакивает в подтексте, а ВЫ их знаете?а ответ прост;пирамида осталась безнаказанной потому что это произошло на Украине!!!где не работает право!!ну а что работает ,это уже совсем другая тема, как говорится.....ибо жисть по понятиям,предполагает неравенсто перед законом людей!и не силу права,а право силы!!то есть должность,близость к власти,или большие деньги что впрочем почти одно и тоже,но все таки кой- какие различия есть
СОБРАНИЕ надо готовить и понимать зачем оно и чего от него ждать, должны быть уже готовы документы, чтобы все сразу там и подписали. Настоятельно рекомендую судебный иск пока не поздно. Почему "пирамида" осталась безнаказанной продолжат дурачить людей. По-моему самое время воздать по заслугам тем кто украл наши деньги в 2008.[/QUOTE]
судебный иск украине с ее судебной системой по заслугам не воздаст!тут вам не германия!коррупция такая что мало не покажется!!!ну и чисто теоритически - если и выйграите вы иск у прокладки ПС-а,которая имеет в УФ - 2 стула ,3 стола и долг по зарплате,к примеру!и сто вам достанется?верно,дырка от бублика!поэтому в украине не все так однозначно,как в америке или германии,где судебный иск дает эффект на самом деле!и ггде есть уголовная ответсвенность юридических лиц!у нас же судебный иск только накормит юристов!и не более!в данном случае!
-
К сожалению я не живу постоянно в Украине и не сильно знаком с коррупцией в законе. Хотелось просто услышать были ли попытки судебных обращений за более трех лет замороженной стройки. Кроме собраний и челобитных писем, были Балаян и Ткачев контролировавшие общественное мнение. Обсуждать на форуме юридические процедуры иска также глупо как обсуждать их с самим Селезневым или Добробутом с Прогресс-Инвестом. И все же чего мы ждем от СОБРАНИЯ? Самое главное - объединение всех инвесторов, а что потом? Нужен план действий с адекватной юридической поддержкой. Есть ли такая у нас? Есть ли международные гумманитрные организации и были ли к ним обращения? Изучался ли Киевский и Московский опыт недостроев? Жаль, что не имею времени и физической возможности примкнуть к проблеме, очень надеюсь на энтузиастов и ИГ. Спасибо вам за то что вы делаете. Но этого кажется мало для успеха. Нет концепции и "бизнес-плана", а они есть у оппонентов, которые всецело контролируют ситуацию. Желаю успехов и очень надеюсь попасть на собрание.
-
Банки медленно, но уверенно богатеют, в том числе и за счет покупателей квартир в кредит (даже, если эти квартиры не строятся…, или не достраиваются).
10.10.2011 16:10
НБУ: Активы банков Украины за 9 месяцев выросли на 9,5%
[url]http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/10/10/254780[/url]
-
[QUOTE=Barbara Kara;23472094]Провокатор ИГ-это только провокатор. Только он ... рискует своей репутацией!!![/QUOTE]
Я бы добавила. Что "провокатор" рискует не только репутацией...
Чувство вины и самонаказание еще никто не отменял.
-
[QUOTE=Atexe;23498858]Я бы добавила. Что "провокатор" рискует не только репутацией...
Чувство вины и самонаказание еще никто не отменял.[/QUOTE]
Девочки, забудьте вы о той парочке провокаторов (ИГ). Каждому будет по-заслугам!!!
-
[QUOTE=Victor5;23505270] Чем больше мы просто думаем и молчим, тем лучше для ПС и банков (Укрсоцбанк, Аваль), но не для нас (покупателей квартир в ЗБ).[/QUOTE]
Простите великодушно, не с целю придирки, но никаких [B]покупателей квартир в ЗБ нету[/B].
А есть инвестиции людей в строительство в две очереди зданий для Заказчика - фирмы "Добробут": [QUOTE] "Між Товариством з обмеженою відповідальністю „Добробут” та Товариством з обмеженою відповідальністю “Прогресбуд” 25.03.05 був укладений [B]генеральний контракт № КГ-25/03/05[/B] на будівництво [B]під ключ[/B] багатофункціонального громадсько-житлового-готельного комплексу „Південний”.[/QUOTE] Это из Решения суда процитировано.
Покупатель - это такой, который покупает то, что существует на дату покупки - перехода права собственности от продавца к покупателю.
А, пока что, к сожалению, никаких квартир в ЗБ нету - есть только "испарившиеся инвестиции" ((.
-
Кто знает? Почему здесь так давно не видно нашей Lungi? Lunga, ты где?
-
[QUOTE=dove;23499790]Девочки, забудьте вы о той парочке провокаторов (ИГ). Каждому будет по-заслугам!!![/QUOTE]
Вы правы, что каждому так или иначе воздастся по его заслугам. Но "благодаря" некоторым, ничего не происходит и все стоит на месте уже более 3-х месяцев. И это только если считать за отправную точку дату, когда было принято решение еще раз попробовать сдвинуть все с мертвой точки, объединив всех инвесторов для защиты своих прав.
-
[QUOTE=Adventurer;23524083]Вы правы, что каждому так или иначе воздастся по его заслугам. Но "благодаря" некоторым, ничего не происходит и все стоит на месте уже более 3-х месяцев. И это только если считать за отправную точку дату, когда было принято решение еще раз попробовать сдвинуть все с мертвой точки, объединив всех инвесторов для защиты своих прав.[/QUOTE]
Как не происходит? а вот это:
Сообщение от IG_ZB_NEWS Посмотреть сообщение
Уважаемые инвестора ЖК «Золотой Берег»!...
04.09.2011 года было проведено собрание ИГ…
и еще:
Цитата Сообщение от IG_ZB_NEWS Посмотреть сообщение
06.09.2011 года состоялось очередное собрание ИГ (в срочном порядке)…
Первое собрание нашей ИГ было 04 сентябрь. И за общее собрание недавно говорили(((
-
[SIZE="4"]Уважаемые инвесторы ЖК "Південний" (Золотой Берег) !
Общее собрание инвесторов состоится 29.10.11 года (суббота) в 12.00.
Место проведения : ДК Леси Украинки, ул.Жуковского 38 (2 этаж).
(Вход на собрание при наличии копии договора и копии платежных квитанций).
Повестка дня будет предоставлена дополнительно.
Организаторы собрания: Инициативная Группа инвесторов ЖК "Південний" (Золотой Берег)
[/SIZE]
-
на ветке Уютного Аленький разместила новую инфу: [B]завтра[/B] какая-то "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"??? при поддержке "Союза инвесторов" (Ткачев и Ко) проведет "круглый стол" на тему "Что нам мешает вовремя получить жилье", цитирую:
"Під час дискусії учасники круглого обговорять проблематику будівельних об’єктів Одеси та області. Крім того метою заходу буде об’єднання всіх інвесторів для координації роботи, обміну досвідом та вироблення спільної тактики дій щодо забудовників.
Учасниками круглого столу стануть постраждалі інвестори, забудовники, представники органів влади та місцевого самоврядування, фахівці у сфері будівництва."
Будет (надеюсь) также Селезнев, Орлов, журналисты и т.д.
Думаю, не лишним будет посетить данное мероприятие кому-нибудь из проживающих в Одессе, да и вообще желательно участникам ИГ отслеживать подобные собрания, и принимать в них участие - это не сложно, достаточно заглянуть на соседние ветки ))
P.S. немного погуглил - у этой ассоциации есть сайт [url]http://investhelp.com.ua/[/url], поддержку в рамках своей гуманитарной антикризисной программы им оказывает МФ "Відродження".
Вот ссылка на время и место проведения собрания
[url]http://www.irf.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=34368:2011-10-06-13-19-45&catid=158:ann-anti&Itemid=183[/url]
-
[QUOTE=_sk_;23561234]на ветке Уютного Аленький разместила новую инфу: [B]завтра[/B] какая-то "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам"??? при поддержке "Союза инвесторов" (Ткачев и Ко) проведет "круглый стол" на тему "Что нам мешает вовремя получить жилье", цитирую:
"Під час дискусії учасники круглого обговорять проблематику будівельних об’єктів Одеси та області. Крім того метою заходу буде об’єднання всіх інвесторів для координації роботи, обміну досвідом та вироблення спільної тактики дій щодо забудовників.
Учасниками круглого столу стануть постраждалі інвестори, забудовники, представники органів влади та місцевого самоврядування, фахівці у сфері будівництва."
Будет (надеюсь) также Селезнев, Орлов, журналисты и т.д.
Думаю, не лишним будет посетить данное мероприятие кому-нибудь из проживающих в Одессе, да и вообще желательно участникам ИГ отслеживать подобные собрания, и принимать в них участие - это не сложно, достаточно заглянуть на соседние ветки ))
P.S. немного погуглил - у этой ассоциации есть сайт [url]http://investhelp.com.ua/[/url], поддержку в рамках своей гуманитарной антикризисной программы им оказывает МФ "Відродження".
Вот ссылка на время и место проведения собрания
[url]http://www.irf.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=34368:2011-10-06-13-19-45&catid=158:ann-anti&Itemid=183[/url][/QUOTE]
насколько я понимал ИГ это часть бывшего союза инвесторов (без Ткачева и еще кого то), а сам союз инвесторов можно сказать развалился и уже не действует... шото я уже запутался с этими организациями :)))
вход "фри"?:)
-
[QUOTE]насколько я понимал ИГ это часть бывшего союза инвесторов[/QUOTE]
В ИГ вошли:
- люди, которые ранее симпатизировали Союзу
- люди, которые ранее верили Балаяну
- люди, которые ранее никому не симпатизировали и не верили :)
Думаю, это как раз то Объединение, которое в принципе отражает реальную ситуацию во всем сообществе инвесторов ЖК "Пивденный".
-
[QUOTE=T1m;23562113] вход "фри"?:)[/QUOTE]
вроде да, приглашают всех желающих и даже без предоставления копий договоров и квитанций ))
-
[QUOTE]приглашают всех желающих и даже без предоставления копий договоров и квитанций ))[/QUOTE]
Полагаю, если бы на "Круглом Столе" проводилось бы открытое голосование по текущим вопросам - потребовали бы не копии, а оригиналы паспортов, договоров и квитанций))