Положила в воду лунный камень и он стал матовым, его можно восстановить
Положила в воду лунный камень и он стал матовым, его можно восстановить
[QUOTE=mavg80;8112057]спасибо это подарок.тоже люблю опалы.у меня есть подвеска из очень красивого красного опала. вы из Одессы[/QUOTE]
Рада встретить единомышленника!:)Я из Одессы-в моем профиле можете увидеть некоторые экземпляры.А свой опал не покажете?:shine:
Продолжаю перевод американской книги о минералах [B]The book of stones[/B]. Свой перевод дополнила выдержками из Джуди Холл и мнением Сан Саныча, который познакомил меня с этим необычным камешком..
Каюсь, что, когда первый раз увидела его на фото где то на просторах интернета, то заклеймила как крашенную яшму, настолько яркая и необычная расцветка у этого камешка. Но нет!! На самом деле, природа одарила мокаит настолько яркими красками, что воспринимаешь его как произведение искусства какого то эпатажного художника.
Итак, знакомьтесь....
[SIZE="5"][B]Яшма мокаит[/B][/SIZE]
[B]Ключевые слова[/B]: замедление процесса старения, генетическое исцеление, восприятие энергий Земли
[B]Стихия[/B]: Земля
[B]Чакры:[/B] Аджна(6), Манипура(3), Муладхара(1)
[B]Роберт Симонс:[/B] Мокаит помогает пробудить скрытую способность чувствовать потоки электромагнитной энергии Земли и использовать их в соединении с собственными энергиями для того, чтобы укрепить волю и личную силу. Мокаит пробуждает способность просто «знать», какого направления придерживаться как в физических, так и в нефизических путешествиях. Он источает энергию животного знания или инстинкта и позволяет человеку обнаружить свои собственные инстинктивные способности. Это превосходный камень для тех, кто практикует общение с животными, а также он помогает наладить связь с духами предков.
Мокаит может очистить и активировать третий глаз и чакру солнечного сплетения, и выровнять (скоординировать) их с корневой чакрой, делая возможным интуитивное восприятие энергий Земли и жизненной силы такими, какими они пронизывают наш мир и наше тело.
[B]Нэйша Азиан:[/B] Яшма мокаит содержит в себе мощное напоминание о бессмертном духе. Процессы физического старения могут быть замедлены путем повышения вибраций тела и мыслей человека. Мокаит помогает человеку идентифицировать свои собственные верования насчет старения и разрушения организма, затем эти мысли могут быть изменены, что способствует замедлению старения. Он помогает сохранять как молодость в сердце, так и в физическом организме.
Мокаит активирует глубинные аспекты ума и генетическую память. Он помогает нам в осознании кармических уроков и в проработке их для того, чтобы освободить будущие поколения от необходимости повторять эти уроки. Это прекрасный камень для беременных, потому что он может облегчить интуитивное общение с еще не рожденным ребенком. Используемый в медитации, этот камень поддержит нашу работу в другом измерении, но больше всего он подходит для вычищения нездоровых шаблонов из генетического кода.
[B]Духовный уровень:[/B] мокаит помогает сохранять нестареющий ум и тело, повышая вибрации нашего физического проводника.
[B]Эмоциональный уровень:[/B] мокаит помогает осознать эмоциональные и поведенческие шаблоны, обусловленные нашей родословной, и поддерживает нас в освобождении от этих шаблонов.
[B]Физический уровень:[/B] мокаит помогает при беременности, поддерживает репродуктивные функции и регенерационные процессы в организме. Также он может быть использован, чтобы противостоять процессу старения.
[B]Аффирмация:[/B] Я пробуждаю свое генетическое наследие и свою способность воспринимать знание, которое исходит непосредственно от Природы.
[B]Джуди Холл: [/B]Мокаит обеспечивает полезный баланс между внутренним и внешним уровнями. Он дает и желание новых событий, и спокойствие, чтобы устоять перед ними. Мокаит развивает многосторонность. Он показывает все возможности и помогает сделать правильный выбор. Это физически стабилизирующий камень, который укрепляет иммунитет, залечивает раны и очищает кровь.
[B]Сан Саныч:[/B] По моим ощущениям мокаит работает почти на все чакры ( от цвета камня и типа человека), гармонизируя их работу и обеспечивая баланс энергий на сегодня. Как-то достаёт до генного аппарата, но как – пока понять не могу. Выводит «энергетические шлаки» на всех уровнях, чистит поле и поддерживает систему в «здоровом» состоянии, противостоит информации старения. Великолепная связь с Природой на уровне Земля-Вода. А вот третий глаз – сомнительно, если не касается ощущений собственного здоровья.
Чакры –
Восточный тип : 1, 2, 3, 4, 7
Западный тип : 01, 02, 1, 2, 3, 6, 7
Ниже смотрим фото мокаитов, которое сделал Сан Саныч (из книги префотографировать не получилось, но это фото лучше)
Я уже хочу этот камень! 90% информации о нем заинтересовало,еще и для владельцев животных благоприятен.У меня так редко бывает-по прочитанному,без, так сказать, тактильного контакта захотеть камушек:)Где его раздобыть?
...к сожалению, лично с такой яшмой работать не приходилось, но есть вот такие снимки.
[QUOTE=opal;8115347]Я уже хочу этот камень! 90% информации о нем заинтересовало,еще и для владельцев животных благоприятен.У меня так редко бывает-по прочитанному,без, так сказать, тактильного контакта захотеть камушек:)[/QUOTE]
Этот камушек наш бесценный Геомаркет обещался привезти на выставку. Я сама хочу взять кусочек :-) очень понравился-кстати, в руках по ощущениям напоминает нечто среднее между неювелирным опалом и яшмой. мокаит легкий как опал, и излом похож..так что, Опал, не зря Вас потянуло..:-)
...мукаит – австралийская яшма, получившая название по месту ее обнаружения – Мука-Крик (Mooka Creek) в горах Кеннеди, в ста милях от города Карнарвона на западном побережье Австралии. Взято отсюда [url]http://prevesti.ru/public_card/1341/[/url]
[QUOTE=Lakshmi;8115517]Этот камушек наш бесценный Геомаркет обещался привезти на выставку. Я сама хочу взять кусочек побольше:-) очень понравился-кстати, в руках по ощущениям напоминает нечто среднее между неювелирным опалом и яшмой. мокаит легкий как опал, и излом похож..так что Опал не зря Вас потянуло..:-)[/QUOTE]
Можно мне к вам в очередь пристроиться?Мне-хоть маленький кусочек:shine:Чувствую скоро придется в Австралии палатку разбить!
[QUOTE=Genesis;8115382]...к сожалению, лично с такой яшмой работать не приходилось, но есть вот такие снимки.[/QUOTE]
Красота то какая.
Австралийские камни, вообще, тема отдельная. Вот, например, Munjina Stone...
[QUOTE=Genesis;8116131]Австралийские камни, вообще, тема отдельная. Вот, например, Munjina Stone...[/QUOTE]
неужели это не подкрашенные, а натуральные цвета???!
[QUOTE=Lakshmi;8116222]неужели это не подкрашенные, а натуральные цвета???![/QUOTE]
Мне на днях показали фото трехцветного песка - такие же яркие оттенки, и еще и четко по слоям всё. Очень трудно было поверить, что такое есть в Украине, город не могу вспомнить. Просто нереальные цвета.
[QUOTE=Чёрная моль;8116287]Мне на днях показали фото трехцветного песка - такие же яркие оттенки, и еще и четко по слоям всё. Очень трудно было поверить, что такое есть в Украине, город не могу вспомнить. Просто нереальные цвета.[/QUOTE]
ну надо же... мне уже тоже интересно,где это такое чудо!
[QUOTE=Genesis;8116131]Австралийские камни, вообще, тема отдельная. Вот, например, Munjina Stone...[/QUOTE]
У меня уже приступ-как теперь спать?:)
[QUOTE=Lakshmi;8116222]неужели это не подкрашенные, а натуральные цвета???![/QUOTE]
ну, вот так оно в природе...
[QUOTE=Genesis;8116379]ну, вот так оно в природе...[/QUOTE]
Вот это кусочки! Просто на поверхности лежат-даже особо искать не надо:)
[QUOTE=opal;8116461]Вот это кусочки! Просто на поверхности лежат-даже особо искать не надо:)[/QUOTE]
Дело за малым - надо лететь в Австралию:)
[QUOTE=Lakshmi;8116340]ну надо же... мне уже тоже интересно,где это такое чудо![/QUOTE]
Я уточню и попрошу еще раз фото мне показать, поделюсь :)
[QUOTE=Genesis;8116486]Дело за малым - надо лететь в Австралию:)[/QUOTE]
Меня только длинный перелет тормозит-может под наркозом попробовать...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=mavg80;8112199]Положила в воду лунный камень и он стал матовым, его можно восстановить[/QUOTE]
Смог бы увидеть воочию, подсказал бы, как. Странно, лунник и от воды...
Lakshmi, спасибо прибольшое за информацию про мукаит:rose::rose::rose:
мне очень нравится этот камень, а подобного описания про него нигде не находила)
...продолжая тему: австралийский тигровый глаз (Australian Tiger's Eye (Marra Mamba))
[url]http://www.samsilverhawk.com/gemstone_descriptions/about_marra_mamba.html[/url]
[QUOTE=Genesis;8121885]...продолжая тему: австралийский тигровый глаз (Australian Tiger's Eye (Marra Mamba))
[url]http://www.samsilverhawk.com/gemstone_descriptions/about_marra_mamba.html[/url][/QUOTE]
Это восхитительно! А на сайте-:shock:! Что же это за материк за такой-рождает чудеса...Все минералы как будто зеркальные,напоенные водой-завораживает!!!
[QUOTE=opal;8122449]Это восхитительно! А на сайте-:shock:! Что же это за материк за такой-рождает чудеса...Все минералы как будто зеркальные,напоенные водой-завораживает!!![/QUOTE]
вобщем-то, красивые места на любом континенте есть. Вот, например, Заполярный Урал. Правда, не знаю, мхи такого цвета или сами камни...
Возможно, кто-то на форуме помнит как я хвасталась цитриновым шаром, который купила два года назад в харьковском интернет-магазине..шар, действительно, очень красивый-на солнце рождает миллион зайчиков, но вот что то меня смущало.. вначале я носила его специалистам и спрашивала-облагороженный или необлагороженный, все отвечали, что окраска скорее всего природная. всех восхищали и удивляли слоистые то ли включения, то ли трещины в этом шаре.. потом кто-то меня спросил, а ты уверена, что это кварц? поцарапать мне даже в голову не приходило, потому что поцарапать такой шар-это испортить его. продавцы шара изначально купили его на харьковской выставке как цитрин(по крайней мере, они так утверждали)
Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много :-((( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго
[QUOTE=Genesis;8124930]вобщем-то, красивые места на любом континенте есть. Вот, например, Заполярный Урал. Правда, не знаю, мхи такого цвета или сами камни...[/QUOTE]
На мой взгляд, это мох окрашивает камень в такой цвет,даже видны серые незаросшие проплешины. Места везде есть красивые,но у каждого есть своя "изюминка".У нас ведь опалы тоже встречаются,хотя по виду ,как говорят в Одессе-это "две большие разницы". А тот австралийский сайт я подробнее посмотрела-очень высокого уровня камни(даже самые распространенные выглядят красивее,чем встречала у нас) и цены конечно соответствующие.Интересно,что каждый камень отполирован так,что рисунок читается с самой выигрышной стороны-просто целые картины и формы незаурядные:good:
А это не последние пополнения , но тоже недавние
-дендритовый кахолонг
-моховой агат
у дендритового кахолонга совершенно чудесная энергетика-сочетанияе энергий Дерева и Воды. Это тот камень, который я себе подобрала. У меня вообще нет энергий Дерева, а иньская Вода нужна для уравновешивания чрезмерного Огня моей личности. Я личность Огня, а муж у меня личность Дерева. представляете, как я его сжирала(огонь разрушает дерево) до тех пор, пока не осознала проблему и то, как с ней работать???
[QUOTE=Lakshmi;8126092]
Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много :-((( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго[/QUOTE]
А я тебе говорил, что меня цена настораживает.
А эти жители появились еще летом, не было времени показать
-золотистый исландский шпат(чистит, питает энергией, восстанавливает жизненные силы, защищает Манипуру плюс работает с самыми высшими чакрами)
-гематит(ну очень хорошо при общении с начальством)
-гагат(работает со страхами, как видите результат-я бросила ненавистную работу, о чем раньше даже подумать боялась)
-розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)
-голубой ангидрит(ангелит), который уже всем приелся..но мне нравится!!! я поражаюсь реакции некоторых людей на него-камень раскрученный, всем интересно, но при прямом контакте кто то в восторге, а кто то ужасно разочарован(ну вообще не нравится) я отношусь к первой категории, поэтому купила, хотя потом все надо мной смеялись из за той, цены, которуя я заплатила. Но то , что это камень ангелов, я и в самом деле на себе ощутила(он вместе с сугилитом со мной ездил в Киев французскую визу получать..с визой на руках из посольства я вышла уже через полчаса... кто хоть раз пытался получить шенген(особенно во французском посольстве), поймет о чем я..)
[QUOTE=Lakshmi;8136424]А это не последние пополнения , но тоже недавние
-дендритовый кахолонг
-моховый агат
у дендритового кахолонга совершенно чудесная энергетика-сочетанияе энергий Дерева и Воды. Это тот камень, который я себе подобрала. У меня вообще нет энергий Дерева, а иньская Вода нужна для уравновешивания чрезмерного Огня моей личности. Я личность Огня, а муж у меня личность Дерева. представляете, как я его сжирала(огонь разрушает дерево) до тех пор, пока не осознала проблему и то, как с ней работать???[/QUOTE]
Красивые! У меня таких дендритов нет, обогнала.
[QUOTE=Сан Сан;8136594]А я тебе говорил, что меня цена настораживает.[/QUOTE]
не сыпьте соль на рану:-) я Вам этот шар приносила, чтоб окрас проверить на предмет облагораживания, а проверять надо было, как оказалось, совсем другое..Представляете, мне и в голову не пришло, что так нагло могли продать кальцит под видом кварца!!!!
[QUOTE=Сан Сан;8136662]Красивые! У меня таких дендритов нет, обогнала.[/QUOTE]
Дендриты Натальи Юрьевны, так что это она Вас обогнала :-)) (кахолонг из Казахстана, а моховой из Армении)
очень меня тянет на эту древесную тему...:)
Дендритовый кахолонг напоминает китайскую живопись...к нему в пару очень просится хризантемный камень, но в Лотосе меня жаба душит покупать... а больше пока нигде нет..
[QUOTE=Lakshmi;8136706]Еще одно уже не недавнее приобретение, но просто которым я не похвасталась.
Шар из пирротина с дымчатым кварцем.Диаметр 10см!!! Очень сильный, серьезный шар. когда он поселился у меня, в квартире что то ощутимо изменилось! что-пока еще сама не понимаю. Шар забавный-к нему прилипают шарики магнетита:-) получается шар с ушками... я так понимаю, что пирротин обладает магнитными свойствами.[/QUOTE]
Мне больше всех этот шар понравился-уж очень необычный! Создается даже впечатление,что он из металла,как ядро:)И смотрится "по мужски"-такой серьезный.
[QUOTE=Lakshmi;8136706]Еще одно уже не недавнее приобретение, но просто которым я не похвасталась.
Шар из пирротина с дымчатым кварцем.Диаметр 10см!!! Очень сильный, серьезный шар. когда он поселился у меня, в квартире что то ощутимо изменилось! что-пока еще сама не понимаю. Шар забавный-к нему прилипают шарики магнетита:-) получается шар с ушками... я так понимаю, что пирротин обладает магнитными свойствами.[/QUOTE]
Отличный шар! Да и остальные приобретения хороши:good:
Кахолонг красив...
[QUOTE=Lakshmi;8136623]
-розовый кварц (он у меня уже в каждом уголке квартиры стоит, чудесный камень для семьи!)
Лакшми постеснялась добавить, что розовый кварц энергетически отстраивает недостающие по фен шуй сектора. Эффект просто поразителен!
[QUOTE=Lakshmi;8136862]Дендритовый кахолонг напоминает китайскую живопись...к нему в пару очень просится хризантемный камень, но в Лотосе меня жаба душит покупать... а больше пока нигде нет..[/QUOTE]
а ты у Ведуты купи. Гы-гы!
золотистый шпат очень симпатичный)) и розовый необычно яркого цвета, я их тоже очень люблю расставлять))) и вообще люблю очень)
а шар очень интересный, столько вкраплений разных!
Тоже есть чуть-чуть шариков. вот здесь [url]http://san-san55.livejournal.com/[/url]
[QUOTE=Сан Сан;8137750]Тоже есть чуть-чуть шариков. вот здесь [url]http://san-san55.livejournal.com/[/url][/QUOTE]
ну шары Вашей Ирины вне конкуренции:-) ведь она всегда первая на очереди(оно и понятно)
[QUOTE=Сан Сан;8137215]а ты у Ведуты купи. Гы-гы![/QUOTE]
Сан Саныч, Вы думаете я знаю, кто такой Ведута? а то б уже купила..
[QUOTE=Lakshmi;8136424]А это не последние пополнения , но тоже недавние
-дендритовый кахолонг
-моховый агат
[/QUOTE]
Очень красивые оба, меня тоже на такие тянет. Летом не купила бусы из шикарного мохового агата, до сих пор давит большая и зеленая как тот агат, жаба :)
[QUOTE=Чёрная моль;8139696]Очень красивые оба, меня тоже на такие тянет. Летом не купила бусы из шикарного мохового агата, до сих пор давит большая и зеленая как тот агат, жаба :)[/QUOTE]
Я сейчас как раз уселалсь переводить статью про моховички :-)
[QUOTE=Lakshmi;8139002]Сан Саныч, Вы думаете я знаю, кто такой Ведута? а то б уже купила..[/QUOTE]
татьяна из Лотоса. курсы вела. Фамилие у нее такое.
[QUOTE=Lakshmi;8138308]не могу удержаться, чтоб не показать свое место силы (и часть коллекции :-))[/QUOTE]
А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?
Сан Саныч,а что бы вы могли сказать о таком вулканическом камне как Андезит?
Не встречали часом такой?
Обычный поделочный и все?
[QUOTE=Сан Сан;8140733]татьяна из Лотоса. курсы вела. Фамилие у нее такое.[/QUOTE]
ну что Вы насмехаетесь?:-) Таня свои камешки не продает. Свой кубик золотистого кальцита и ангелит продала мне другая девушка из Лотоса, и то только потому, что я очень настаивала. А хризантемного камня у нее и не было.
[QUOTE=zwetok;8140824]А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?[/QUOTE]
Место силы в квартире ,это как и в природе, место, где ты уставший и измочаленный можешь подзарядится энергией и отдохнуть, а также где из тебя прет все ранее скрытое глубоко внутри (способности, творчество, интуиция и тд)
Здравствуйте,очень нужен совет!Купила кольцо с лунным камнем долго искала и вот наконец-то приобрела,не могла нарадоваться,но радоваться пришлось не долго.попросила мужа немного растянуть оправу и камушек мой треснул:(очень расстроилась говорят надо выкидывать если камень треснул.Как Вы считаете может можно исправить уменьшив его в размере?
[QUOTE=zwetok;8140878]Сан Саныч,а что бы вы могли сказать о таком вулканическом камне как Андезит?
Не встречали часом такой?
Обычный поделочный и все?[/QUOTE]
Обычные камни обычно являются хорошими охранниками на входе в помещение, гармонизаторами энергий, и помогают восстанавливать вторичные энергии. Андезиты, как любая вулканическая порода - неплохие гармонизаторы. Их можно применять, как подставки для организации мест или источников силы. При этом они будут гармонизировать поля других, применяемых с ним минералов. Подробнее о свойствах можно узнать, лишь подержав камень в руках ( по крайней мере, для меня) или зная его минеральный состав и исходить из свойств преобладающих минералов.
[QUOTE=Elen A;8147982]Здравствуйте,очень нужен совет!Купила кольцо с лунным камнем долго искала и вот наконец-то приобрела,не могла нарадоваться,но радоваться пришлось не долго.попросила мужа немного растянуть оправу и камушек мой треснул:(очень расстроилась говорят надо выкидывать если камень треснул.Как Вы считаете может можно исправить уменьшив его в размере?[/QUOTE]
Я это смогу сказать, только увидев камень.
Кстати, андезит - не поделочный. Так, для многих просто стройматериал. Или подсыпка на дорогах.
[QUOTE=Сан Сан;8148353]Я это смогу сказать, только увидев камень.[/QUOTE]
Как можно это сделать?
[QUOTE=opal;8112567]Рада встретить единомышленника!:)Я из Одессы-в моем профиле можете увидеть некоторые экземпляры.А свой опал не покажете?:shine:[/QUOTE]
не могу нормально сфотографировать,чтоб было видно хорошо переливы.Могу лично при встрече:)
[QUOTE=Сан Сан;8148353]Я это смогу сказать, только увидев камень.[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Lakshmi;8126092]Возможно, кто-то на форуме помнит как я хвасталась цитриновым шаром, который купила два года назад в харьковском интернет-магазине..шар, действительно, очень красивый-на солнце рождает миллион зайчиков, но вот что то меня смущало.. вначале я носила его специалистам и спрашивала-облагороженный или необлагороженный, все отвечали, что окраска скорее всего природная. всех восхищали и удивляли слоистые то ли включения, то ли трещины в этом шаре.. потом кто-то меня спросил, а ты уверена, что это кварц? поцарапать мне даже в голову не приходило, потому что поцарапать такой шар-это испортить его. продавцы шара изначально купили его на харьковской выставке как цитрин(по крайней мере, они так утверждали)
Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много :-((( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго[/QUOTE]
Ты, кстати, забыла упомянуть, кто тебе нашел этот натуральный цитрин. Вообще, минус этого форума в том, что здесь нет возможности создавать подтемы. Народ обсуждает все по кругу - то, что уже обмусолили 100 раз. Эти же цитрины давно разоблачили. Еще раз повторяю - все цитрины с Приполярного Урала облучены, за исключением штольни Желанное, но найти этот цитрин практически невозможно. Да и я бы назвал его больше цитринистым раухтопазом. У меня в коллекции есть даже цитринистый морион - черный, но золотистый на просвет. Облученный цитрин внешне напоминает раухтопаз и имеет зеленоватый оттенок. Кроме того, некоторые кристаллы имеют неокрашенные зоны - не путать с зонами ГЖ-включений, которые чуть снижают интенсивность окраски, но не делают ее зональной. Про отжиг аметиста 100 раз говорили. Это "цитрин" дураков, как пирит "золото дураков". Настоящий цитрин обладает светло-желтым оттенком очень похожим на цвет желтого топаза. Именно поэтому его выдавали раньше за топаз. Есть еще кварц с желтыми железистыми включениями - например, гетита, из Мангышлака. Это не цитрин. Есть также отжиг мориона, который мог получиться в природе. Его можно определить по отсутствию дихроизма. Сейчас появились также искусственные цитрины из Бразилии, кажется. Слышал также, что в Башкирии из облученного мориона отжигают цитрин. Отжиг мориона не встречал, но говорят, он обладает красноватым оттенком.
Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.
[QUOTE=Dionisiy I;8167172].
Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.[/QUOTE]
Ты упускаешь, что этот шар был куплен вначале моей коллекционерской карьеры(т.е. два года назад), а тогда не то что голова не включалась, а даже не зналось, что есть такое чудо как золотистый кальцит.
За цитрин из Конго тебе еще раз громадное спасибо!!:rose:
Продолжаю переводы, дополняю их своим опытом, выдержками из Джуди Холл, а также мнением Сан Саныча. Моя последняя страсть-моховой агат, я бы вся обложилась этими дендритами. В каждом кусочке-произведение искусства!!
[B]Моховой агат[/B]
[B]Ключевые слова:[/B] устойчивость, выносливость, заземление
[B]Стихия: [/B]Земля
[B]Чакры:[/B] Муладхара(1), Анахата(4)
Моховой агат технически не является истинным агатом, потому что не имеет полосок. Это халцедон с дендритовыми включениями зеленых минералов, напоминающих окраску мха. В некоторых образцах встречаются красные пятна. Много прекрасных моховых агатов привозят из Индии. На рынке моховой агат доступен в виде галтовки, бусин и кабошонов.
[B]Роберт Симмонс:[/B] Моховой агат относится к тем камням, которые будут полезны практически каждому. Его энергетика сдержанная, но очень полезная. Он генерирует вибрации стабильности и равновесия на физическом уровне. Это прекрасный камень для тех, кто восстанавливается после болезни или зависимостей. Как у черепахи из старой притчи, девиз мохового агата: «Медленно и уверенно выиграть гонку». Моховой агат может помочь тем, кто чувствует себя выбитым из колеи и дестабилизированным. Он усиливает умственную концентрацию, выносливость, помогает в достижении целей. Он может быть использован как талисман для повышения эффективности физических тренировок, и даже бодибилдинга. Во время медитации с моховым агатом, можно вложить в камень образ завершенного проекта или цели, и камень усилит энергию вашего намерения, помогая тем самым в достижении цели.
[B]Нэйша Азиан:[/B] Глубокая, чистая энергия мохового агата помогает наладить связь с энергией Земли и царством Дэвов. Этот камень является заземляющим в том смысле, что он связывает с землей, а также способствует физическому контакту со стихийными духами и духами Природы. Моховой агат, благодаря своему заземляющему влиянию, может быть использован в осуществлении идей и планов. Его энергия поддерживает физическое здоровье, благополучие и духовное понимание всех аспектов мира природы.
[B]Духовный уровень:[/B] благодаря своему уравновешивающему воздействию, моховой агат способствует одухотворению человеческой жизни во всех ее аспектах. Он помогает человеку преобразовать нездоровые тенденции в себе, которые могут являться кармическими привязками из прошлых жизней, и найти в себе силы заменить эти шаблоны Божественным Планом нашего Высшего Я. Он помогает воплотить наши мечты, помогая человеку сохранять внутреннее зрение незамутненным до тех пор, пока проявление не состоится. Так как моховой агат открывает дверь в царство богов и природных духов, он приносит осознание того, что мир также является живым существом: как физическим, так и духовным.
Эмоциональный уровень: Моховой агат помогает умиротворить и уравновесить наше тело эмоций. Он может оказать огромную помощь тем, кто подвержен диким скачкам настроения и тем, кто склонен к эмоциональным драмам в своей жизни. Он делает людей с неустойчивым темпераментом более терпимыми и может помочь практически каждому пережить великолепное чувство целостности и внутреннего покоя. Такие изменения помогают человеку развивать большую решительность и выносливость в принятии вызовов, которые бросает нам жизнь каждый день.
[B]Физический уровень:[/B] Моховой агат оказывает стабилизирующее влияние на все системы физического тела, гармонизируя кровообращение, пищеварение, активность нейронов головного мозга и функции внутренних органов путем усиления эфирного тела человека. Он может утончить чувства, обостряя восприятие таким образом, что внутренний мир кажется более реальным для сознания.
[B]Аффирмация:[/B] Я уравновешен и устойчив, здоров и целостен и я дома на Земле.
[B]Джуди Холл:[/B] Камень богатства, моховой агат привлекает изобилие и действует двояко. Он помогает интеллектуальным людям получить доступ к интуитивному чувствованию, а людям с хорошо развитой интуицией открывает канал энергии, связанный с практическими целями. На психологическом уровне моховой агат повышает чувство собственного достоинства и усиливает положительные черты личности. Он избавляет от страха и глубоко запрятанного стресса. На ментальном уровне моховой агат способствует самовыражению и повышает коммуникабельность. Будучи очень оптимистическим камнем, поощряет доверие и вселяет надежду. Он полезен для людей, страдающих депрессией, вызванной жизненными обстоятельствами или мозговыми нарушениями. Какие бы трудности ни возникли, моховой агат даст понимание их причин и позволит преодолеть их.
[B]Лакшми[/B]
Мой опыт: Камень излучает очень добрую, целебную, успокаивающую энергию. Это энергия дерева и роста. Он снимает или уменьшает боль в теле, если прикладывать его к больным местам. С ним очень спокойно и надежно засыпать, как в объятиях любящей матери. Этот камень оказывает позитивное влияние на растения. В сочетании с рунами здоровья превращается в мощный целительный талисман. Камень-врачеватель души и тела. Внутри камня живут мхи, леса, влажная, рыхлая земля, даже болотца, но не гнилые, а с зеленой ряской, через которую пробивается свежая вода, и растут водяные лилии. Энергия поднимается к сердцу.
[B]Сан Сан[/B]
Моховики бывают разные. Чаще – зелёные, иногда чёрные или коричневые, но это всё стабильность работы сердца и восприятие мира через сердце с любовью и радостью. Это мощная зрелая энергия, в которой есть составляющие воды, дерева и, в случае чёрного «мха», металла. Землю я в нём не чувствую, особенно, если нет крупных коричневых пятен. Моховики лучше применять людям западного типа. Для них работа на 4-5 и 6 чакрах, возможности стабильного роста и развития.
Для восточного типа – спокойствие, созерцательность и хороший отдых, почти медитативное состояние.
У нас на рынке встречается довольно часто. Особенно в виде крупных (до 7-8 см) кулонов, бус, иногда в галтовке и в виде сырья
Фото нарыла в интернете, а мой личный моховичок на выходные уже показывала.
Хочу дополнить про взаимосвязь агатов и опалов.:)В процессе эволюции полностью потерявшие свою воду опалы и полуопалы переходят в агат и халцедон, которые являются конечной стадией эволюции всех опалов. История благородных опалов началась миллионы лет назад, когда часть суши была покрыта морем, по лагунам которого откладывались осадочные породы. В трещинах и пустотах этих скалистых осадочных пород скапливалась богатая кремнием вода, остатки растений и животных. Кремний медленно превращался в опал, ведь опал - это кремниевая кислота и вода. В процессе старения с течением миллионов лет опал потерял всю воду, но может продолжать находиться в качестве слоистых халцедоновых и агатовых линз, покрытых щеткой кристаллического кварца, в полостях других пород, в которых ранее скапливалась кремниевая кислота и формировались опалы (внизу приведена конечная стадия старения опала: тонкослоистый агат, сформировавшийся из опала, при этом очень хорошо видна структура, демонстрирующая процесс первичного затекания и дальнейшего формирования тонкослоистого агата). Опал может содержать до 21-35% воды. По мере старения и потери воды за миллионы лет общий объем минерала постепенно уменьшается, хадцедон и агат формируется по краям полости, а в середине полости иногда может сформироваться пустота, заполненная кристаллами кварца, сформировавшимися по мере постепенного усыхания раствора кремниевой кислоты. Если температурные условия на протяжении времени периодически меняются, то и формирование агата идет слоями. Самые красивые агаты - ирризирующие, с перемежающимися тонкими ярко выраженными полупрозрачными и молочнымислоями [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/0911/38/45ff46430054.jpg[/IMG][/URL] Рисунчатые или слоистые халцедоны - это и есть агаты самых разнообразных оттенков (природная живопись в камне), в нем также могут встречаться в ритмичном чередовании слой за слоем: халцедон, кварц, кварцин и опал. Включения других минералов дают разнообразие окраски слоев этого камня. Зигзагообразный рисунок имеет агат, параллельные полосы формируют оникс. Включения оксида марганца дает рисунок дерева (дендритовые агаты). Примесь марганца, содержащаяся в агате, росписью черни изображает ветви отдельных деревьев или кустов. Моховой агат имеет визуальные включения, похожие на просвет на мох. Если в состав агата входят зеленые примеси хлорита или актинолита, тогда картина меняется. Мы видим красочный зеленый лес, заросли папоротника или мха, среди которых можно увидеть гладь озера. На некоторых тонких прозрачных пластинках агата мох словно тянется со дна озера к солнечным лучам, пробивающимся сквозь толстый слой льда. 14 годовщина свадьбы - свадьба Мохового агата. Рекомендуется дарить подарки с камнем моховый агат и опал, которые будут являться оберегом семейного очага весь следующий год. Ниже фото опала и шаров из агата. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0911/a9/77eef9fede13.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i030.radikal.ru/0911/da/86b31bfd5897.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i052.radikal.ru/0911/a1/e83cd886e0e0.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0911/9f/80c78ccf4600.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Elen A;8147982]Здравствуйте,очень нужен совет!Купила кольцо с лунным камнем долго искала и вот наконец-то приобрела,не могла нарадоваться,но радоваться пришлось не долго.попросила мужа немного растянуть оправу и камушек мой треснул:(очень расстроилась говорят надо выкидывать если камень треснул.Как Вы считаете может можно исправить уменьшив его в размере?[/QUOTE]
Нет смысла, лучше вставить в эту оправу другой камень, подходящий по размеру.
[QUOTE=Dionisiy I;8167172]Настоящий цитрин обладает светло-желтым оттенком очень похожим на цвет желтого топаза. [/QUOTE]
Не обязательно светло-желтый оттенок должен быть у цитрина, бывают ярко-желтые, между желтым и оранжевым. Но краснота, рыжина там отсутствует.
[QUOTE=vadim_od;8174078]Нет смысла, лучше вставить в эту оправу другой камень, подходящий по размеру.[/QUOTE]
Что нет смысла?А если из этих двух кусочков сделать два отдельных камушка?
[QUOTE=Athena;8174197]Не обязательно светло-желтый оттенок должен быть у цитрина, бывают ярко-желтые, между желтым и оранжевым. Но краснота, рыжина там отсутствует.[/QUOTE]
Фотографию в студию
[QUOTE=Lakshmi;8167789]Ты упускаешь, что этот шар был куплен вначале моей коллекционерской карьеры(т.е. два года назад), а тогда не то что голова не включалась, а даже не зналось, что есть такое чудо как золотистый кальцит.
За цитрин из Конго тебе еще раз громадное спасибо!!:rose:[/QUOTE]
Подожди, но ведь вчера - это не 2 года назад. А именно вчера ты узнала, что это не цитрин, хотя я тебе промыл голову этим цитрином. Собственно, я здесь начал свою деятельность, когда увидел твой отжиг аметиста. Ты что не могла этот шар перед экраном монитора повертеть, чтобы увидеть, что в нем нет дихроизма? Да и кварц просто на ощупь определяется легко - он обычно обжигает холодком, когда его к щеке приложишь. Ты меня удивила. А гоблинам привет большой. Таких жуликов я еще не встречал.
За цитрин из Конго спасибо не мне, а папуасам, которые любые камни мешками за безделушки обменивают. С Урала я цитрин даже за большие деньги найти не могу.
[QUOTE=Dionisiy I;8191555]Подожди, но ведь вчера - это не 2 года назад. А именно вчера ты узнала, что это не цитрин, хотя я тебе промыл голову этим цитрином. Собственно, я здесь начал свою деятельность, когда увидел твой отжиг аметиста. Ты что не могла этот шар перед экраном монитора повертеть, чтобы увидеть, что в нем нет дихроизма? Да и кварц просто на ощупь определяется легко - он обычно обжигает холодком, когда его к щеке приложишь. Ты меня удивила. А гоблинам привет большой. Таких жуликов я еще не встречал.
За цитрин из Конго спасибо не мне, а папуасам, которые любые камни мешками за безделушки обменивают. С Урала я цитрин даже за большие деньги найти не могу.[/QUOTE]
Дихроизм не могла уловить из за формы шара, непонятно было куда его крутить. царапать шар я не хотела, а засомневалась окончательно, когда у меня в руках оказался кубик золотистого кальцита с такими же слоями внутри. кальцит тоже холодный, к тому же много чего еще обжигает холодом, если к щеке приложить-это не показатель. и вообще, хватит позорить меня, я и сама чувствую себя очень глупо! ты тоже видел фото этого шара и я его проверяла с точки зрения отжиг-не отжиг, а не с точки зрения кварц-не кварц. такой наглости я просто не ожидала, а то б уже давно его поцарапала, как те бусы из лже-сапфира.
А вообще на цитрины у меня уже началась аллергия, как и на бирюзу. Неуемное желание иметь цитриновую друзу и десяток кристаллов в коллекции пропало начисто!
[QUOTE=Lakshmi;8194912
А вообще на цитрины у меня уже началась аллергия, как и на бирюзу. Неуемное желание иметь цитриновую друзу и десяток кристаллов в коллекции пропало начисто![/QUOTE]
Подожди. Заплата поменяется и аллергия на цитрин пройдёт. Ещё и к пириту потянет!
[QUOTE=Athena;8174197]Не обязательно светло-желтый оттенок должен быть у цитрина, бывают ярко-желтые, между желтым и оранжевым. Но краснота, рыжина там отсутствует.[/QUOTE]
Кстати, я видел кварц красновато-оранжевого цвета. Ограночное сырьё, цвет натуральный. Дорогущий! Так как его называть? Шёл, как цитрин. Все природные оттенки предусмотреть невозможно, так теперь на каждый оттенок название придумывать? Так мы такую кучу "ангелитов" получим, потом не разберёмся. У меня есть кристалл голубого кварца. Таких на Украине штук 5-6 всего, и все по частным коллекциям. В мире всего 700 кг., добыто (при мне) из одного занорыша. В музее не попало. В классификации нет вообще, т.к. учёными не изучен. А с агатами что творится. Миллион рисунков и под каждый - название. А потом за границей ищут "шайтанский переливт". А кто последний раз хороший "ирис" видел? А сердолик - сколько цветов и оттенков? И это восприимчивость нашего глаза. А японские маляры-штукатуры различают до 300 оттенков каждого цвета. Вот бы им камни называть!
[QUOTE=Сан Сан;8195676]Подожди. Заплата поменяется и аллергия на цитрин пройдёт. Ещё и к пириту потянет![/QUOTE]
к пириту давно меня тянет, Ваша друза на самом видном месте красуется вместе с цитрином. плюс в кошельке у меня всегда пирит с тигровым. только лично мне почему то это не помогает:-) наверное, кармические проблемы с деньгами из прошлых жизней тянутся, ну не притягиваются они ко мне и все тут! По натальной карте у меня Черная Луна в Тельце, умные книжки это объясняют тем , что я отрабатываю карму скопидомства, вот как..:-))
[QUOTE=Сан Сан;8195958]Кстати, я видел кварц красновато-оранжевого цвета. Ограночное сырьё, цвет натуральный. [/QUOTE]
Это я на реплику Дионисия отвечала о том, что цитрин не только бледно-желтый. А то сейчас в нашей теме всполошатся: цитрины не бледные - ненастоящие. Оранжево-желтые тоже могут быть природными.
[QUOTE=Athena;8196303]Это я на реплику Дионисия отвечала о том, что цитрин не только бледно-желтый. А то сейчас в нашей теме всполошатся: цитрины не бледные - ненастоящие. Оранжево-желтые тоже могут быть природными.[/QUOTE]
Такое недоверие, особенно к темным оранжевым цитринам потому что в интернете в продаже 99% из них лабораторно выращенные.
[QUOTE=МШТШЬЩК;7945817]3 года назад с радостью приобрела «чудо-кровать» НУГА БЕСТ. Не смутила меня ни баснословная цена, ни то, что кредит пришлось брать. Приобретала я домашнего лекаря от всех болезней.Лично у меня желание «лечиться» резко отпало. Куда теперь девать её, бедолагу? Лежать на ней более не желаю и другим не советую![/QUOTE]
По всем странам сегодня распространены так называемые массажные салоны Нуга Бест\Лучший лекарь\Массаж проводят бесплатно всем желающим и похоже без лицензии под видом салон-магазин продажи кроватей.Такие кровати в Китае продаются за 550 Долларов,а в России и Украине их продают за 3.000 Долларов.В салоны ажиотаж,толпы с утра до вечера.Люди исцеляются почти от всех болезней и,главное от хронических,которые тянулись 40-50 лет.Принцип действия этих кроватей:ложитесь на спину и внутри кровати вмонтированы 8 роликов из нефрита,которые нагреваются до определнной температуры,которая выставляется в зависимости,что вам надо-60-70 градусов и эти горячие ролы ездят по мышцам вдоль позвоночника от копчика до затылка,периодически ролы останавливаются на определенных местах спины и прогревают точки.Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.
[QUOTE=zwetok;8199036]Так же в салоне лежат 2-3 турмалиновых мата,на которых этакие "пуговицы",которые как там объясняют составлены в основном из турмалина,германия,корейского камня Эльван и вулканических пород.Все это в совокупности дает мощнейший эффект исцеления.Создатель этих кроватей,которых уже около 50 моделей каждый год получает премии в Южной Корее за это изобретение.В салонах призывают покапать эти коврики и спать на них целую ночь,выпускают рекламные свои газеты со свидетельствами людей об исцелениях.У меня периодически болит спина и я стала посещать эти салоны.Всего посетила прилежно 22 сеанса,но спина как болела так и осталась болеть.Мне сказалаи:о,40 сеансов-это кризы будут только идти и надо выдержать,люди могут годами лечиться.Одна женщина 70 раз уже была и результатов никаких.Позже я застала ее,когда она уже была на 92 сеансе и все по-прежнему.Пошел мой муж и 13 сеансов выходил.Сказал,кроме наслаждения физического и "балдежи" на кровати ничего не понял,а как плохо видел так все и осталось.Там у них тоже доктора пишут уже диссертации на темы чудесных кроватей.Там же у них биомат для ног из турмалина,чтоб стопами ходили и всякая бижутерия вродьбы из турмалина продается,но цены можете представить себе.Вот такой выгодный бизнес под видом заботы о здоровье человека.Итак Нуга Бест,Мигун,Дюзон,термомасажные кровати Терамакс-все это одна и та же лавочка.И Южная Корея захватила этим весь мир и получили уже грамоты в 60 странах и премии и признание в официальной медицине.Лекции только о чудесном целителе китайском нефрите и чудесном турмалине.Салоны более 3 лет уже существуют,а в некоторых регионах и 5 лет.Вот такая панацея.[/QUOTE]
Я уже давно пишу - забудьте о нефрите в китайских изделиях. Там стоит серпофит или бовенит. То же в массажных ковриках. То же в массажниках и шарах. Мне понравилась смесь из турмалина ( минерал), германия (химический элемент, получаемый промышленно) и корейского камня "Хрень", да + ещё вулканические породы! Это нечто! Зато импортное! А грамоты я могу и сам на компе набирать. Учитывая зачатки художественного образования, с любой подписью и т.д. Мои знакомые прекрасно работают с УКРАИНСКИМ турмалином и саянским нефритом. Без нагрева (себя и других), правда, и без премий. Зато помогает. Но ваш опыт мне понравился, ведь отрицательный результат в науке тоже результат. И для определения камня в корейских кроватЯх специалист пригодится. Там даже с закрытыми глазами энергии не нефритовые.
[QUOTE=vadim_od;8198197]Такое недоверие, особенно к темным оранжевым цитринам потому что в интернете в продаже 99% из них лабораторно выращенные.[/QUOTE]
Лабораторно? А где именно? Я пока знал о промышленном производстве ( если речь идёт о объёмах).
[QUOTE=Athena;8196303]Это я на реплику Дионисия отвечала о том, что цитрин не только бледно-желтый. А то сейчас в нашей теме всполошатся: цитрины не бледные - ненастоящие. Оранжево-желтые тоже могут быть природными.[/QUOTE]
В студию, фотографию в студию и доказательства, что это не отжиг мориона. У меня есть цитрин с черным оттенком - на вид черный, а на просвет красно-желтый. Называется морион.
[QUOTE=Lakshmi;8194912]Дихроизм не могла уловить из за формы шара, непонятно было куда его крутить. царапать шар я не хотела, а засомневалась окончательно, когда у меня в руках оказался кубик золотистого кальцита с такими же слоями внутри. кальцит тоже холодный, к тому же много чего еще обжигает холодом, если к щеке приложить-это не показатель. и вообще, хватит позорить меня, я и сама чувствую себя очень глупо! ты тоже видел фото этого шара и я его проверяла с точки зрения отжиг-не отжиг, а не с точки зрения кварц-не кварц. такой наглости я просто не ожидала, а то б уже давно его поцарапала, как те бусы из лже-сапфира.
А вообще на цитрины у меня уже началась аллергия, как и на бирюзу. Неуемное желание иметь цитриновую друзу и десяток кристаллов в коллекции пропало начисто![/QUOTE]
Да никто тебя не позорит. Наоборот, хвалю. Я бы не нашел в себе смелость признаться, что купил вместо кварца кальцит. Да и что тебя позорить - у тебя что ни сезон, так новое открытие в коллекции.
Прошло очередное заседание клуба любителей камня Музыка Земли. Сегодня Наталья Юрьевна рассказывала о Новом Свете, Судаке, горе Сокол(которая некогда была коралловым рифом) и древних племенах тавридов , а также об ископаемых кораллах, которые можно найти в этих местах.
Ну и потом тема месяца -Сапфир. Рассматривали натуральные сапфиры (огранку), любезно предоставленные магазином Чайкиных. Интересно, что натуральные сапфиры никогда не будут идеальными-там и побежалость, и включения пристутствуют(нет этой идеальности искусственно выращенных камней) Запомнила примерную цену-600-750грн за 1 карат. Но я к огранке равнодушна, меня заворожили немного другие камни.. камни моей мечты-кабошоны звездчатых голубых сапфиров (да именно тех, которые я всегда стремилась заполучить) Пока могу только облизываться:-)
[QUOTE=Dionisiy I;8212768]В студию, фотографию в студию и доказательства, что это не отжиг мориона. У меня есть цитрин с черным оттенком - на вид черный, а на просвет красно-желтый. Называется морион.[/QUOTE]
Опыт у меня небольшой, и я могу ошибиться, но всегда морионом считался чёрный НЕПРОЗРАЧНЫЙ ( просвечивающий в тонких сколах) кварц. Прозрачный - дымчатым разных оттенков.
[QUOTE=Сан Сан;8210384]Мои знакомые прекрасно работают с УКРАИНСКИМ турмалином и саянским нефритом. Без нагрева (себя и других), правда, и без премий. Зато помогает. Но ваш опыт мне понравился[/QUOTE]
Это было бы так весело,если б не было так грустно.Вот почему я не придаю такому заворожительному значению камни как это происходит здесь на форуме,ну,чтобы не случилась каменная болезнь как вы говорили здесь.Я почти не чувствую камни и не понимаю особого значения их в исцелении,если не брать мелкие там головные боли с приложением какого-то камня.Грустно вот в чем,что мне муж купил более 20 штук плоских ожерелий из красного сердолика,которые я пришила на грелку все и при 60 градусах каждую целую ночь около 2 месяцев спала на такой грелке,-результат в отношении спины ноль.То же проделала с нашитым на грелку агатом разного цвета,правда выдержала лишь три недели и результат ноль.И очищала камни в соленой воде в промежутках двое суток и заряжала на солнце и под луною.Могу предупредить ваш ответ,что не настоящие,мол камни,а поддельные....
А что-то здесь я не так может быть делала?
Готова принять вразумление.
Сан Саныч,а где в Украине есть украинский турмалин?
Впервые слышу такое даже нигде и не читала.Или это название какого-то другого камня?
[QUOTE=Сан Сан;8214683]Опыт у меня небольшой, и я могу ошибиться, но всегда морионом считался чёрный НЕПРОЗРАЧНЫЙ ( просвечивающий в тонких сколах) кварц. Прозрачный - дымчатым разных оттенков.[/QUOTE]
Сан Саныч знает что говорит.Вот такие кварцики у меня и имеются.
Смотрим :на песке-это Морион,а покрупнее-это Раух-топаз.
[QUOTE=zwetok;8219172]
Это было бы так весело,если б не было так грустно.Вот почему я не придаю такому заворожительному значению камни как это происходит здесь на форуме,ну,чтобы не случилась каменная болезнь как вы говорили здесь.Я почти не чувствую камни и не понимаю особого значения их в исцелении,если не брать мелкие там головные боли с приложением какого-то камня.Грустно вот в чем,что мне муж купил более 20 штук плоских ожерелий из красного сердолика,которые я пришила на грелку все и при 60 градусах каждую целую ночь около 2 месяцев спала на такой грелке,-результат в отношении спины ноль.То же проделала с нашитым на грелку агатом разного цвета,правда выдержала лишь три недели и результат ноль.И очищала камни в соленой воде в промежутках двое суток и заряжала на солнце и под луною.Могу предупредить ваш ответ,что не настоящие,мол камни,а поддельные....
Впервые слышу такое даже нигде и не читала.Или это название какого-то другого камня?[/QUOTE]
1. А кто уверен, что ваши сердолики а) настоящие
б) не "облагороженные"
2. Какая боль и от чего? И причём к спине сердолик?
3. Что есть "агаты разного цвета"? Каких цветов? И причём они к спине?
Какой спец дал такие рекомендации?
4. Хорошие чёрные турмалины в породе - в Донецкой области (см. геология донецкой обл, украинский шерл). Кристаллы - я видел - до 15 см, но все в породе. вместе с породой работают великолепно!
[QUOTE=zwetok;8226346]Сан Саныч знает что говорит.Вот такие кварцики у меня и имеются.
Смотрим :на песке-это Морион,а покрупнее-это Раух-топаз.[/QUOTE]
Я опять могу ошибиться, но тот, что на песке - тоже хорошо просвечивает по краю - верх камня на фото. Если бы ещё фонариком подсветить с той стороны... На просвет. А так больше похож на тёмный дымчатый с большим (судя по сколу) количеством ГЖВ.
[QUOTE=zwetok;8219172]
Впервые слышу такое даже нигде и не читала.Или это название какого-то другого камня?[/QUOTE]
Работа с камнем (в плане получения эфекта востановления здоровья или корекции энергетики, либо изменения обстоятельств жизни) очень тонкая. Необходимо видеть слабые места в карте рождения и пытаться компенсировать их с помощью соответствующих минералов, которые несут метафизические качества отсутствующие в карте. Для этого нужно читать карту рождения, а это дано очень не многим. Если пользоваться популярными .советами, или книгами написаными их авторами для заработка, то получите эффект такой как имеете. Более того минералы нося тся на определеных участках тела, в определенные лунные дни, также учитывается переключение энергетики по циклам планет, транзиты планет и возникающие при этом энергетические связи( аспекты), их качество и возникающие конфигурации. Я спросил Елену( астролога расказывающего на Клубе камня про созвездие Стрельца) знает ли она о существовании циклов планет-ответ был отрецательным, хотя она довольно квалифицированый специалист. Вообще ситуация с применением минералов напоминает мне басню « мартышка и очки». Все знают что камни работают, но кроме восхваления их красоты получить других эфектов не могут, по причине описаной выше. Индивидуальный подбор камня для ношения, с целью получения нужного эфекта, очень сложная , трудоемкая и очень высококвалифицированая работа, требующая серьезного астрологического образования (обязательное условие) и определеных указаний в карте рождения астролога( достаточное условие). К примеру : все учили в школе физику( обязательное условие), но не все стали физиками, а толь ко те у которых на это указывала карта рождения. Такая постановка вопроса не нравиться людям которые торгуют камнем, так как они как-бы лишаются определенного зароботка( вот и мотив для басен), но Бог-в правде а не в силе. На этом и закончу.
[QUOTE=Сан Сан;8210599]Лабораторно? А где именно? Я пока знал о промышленном производстве ( если речь идёт о объёмах).[/QUOTE]
Азия. Мне показывали фотографию, как там выращивают дома:) найду выложу.
И вот примеры этих выращиваний:
в первом вобще ничего не сказано, только Бразилия
http://molotok.ru/item830885216_velikolepnyj_krasno_oranzhevyj_citrin_44_05_karat.html
Во втором написано, что бразилия и по описанию понятно, что камень обученный
http://molotok.ru/item830279322_28_30_kt_citrin_madera.html
На самом деле оба камня в Бразилии и не валялись:) Оба выращенны и огранены где то в Азии
П.с. Фото натуральных цитринов из своей коллекции выложу позже...
[QUOTE=astrolog;8233994]
Индивидуальный подбор камня для ношения, с целью получения нужного эфекта, очень сложная , трудоемкая и очень высококвалифицированая работа, требующая серьезного астрологического образования (обязательное условие) и определеных указаний в карте рождения астролога( достаточное условие). К примеру : все учили в школе физику( обязательное условие), но не все стали физиками, а толь ко те у которых на это указывала карта рождения. Такая постановка вопроса не нравиться людям которые торгуют камнем, так как они как-бы лишаются определенного зароботка( вот и мотив для басен), но Бог-в правде а не в силе. На этом и закончу.[/QUOTE]
А сами камни знать не обязательно? Или астролог с АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ( при слабом школьном знании физики и химии) образованием начинает сразу соображать в свойствах камней? Или берёт их свойства по книгам таких же .... медиков. 90% современных книг - микс из похожих изданий. Я встречал 4-х разных авторов, у которых абзацы ( да и страницы) повторяются слово в слово с теми-же ошибками. Люди просто зарабатывают денег на модной теме. Надоело писать , что при работе с КАМНЕМ обязательное условие - знание МИНЕРАЛОГИИ! Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". А о квалификации не беспокойтесь, есть и другие методы - нумерология, руны, рамки, маятник, сенсор, да и просто видение. Для особо сомневающихся есть аппаратура ГРВ (приставка к компу), помощью которой можно в течении секунд можно проследить не только пробои в поле и их качество (физика или психология), но и влияние КОНКРЕТНОГО камня камня ( а не названия) на поле КОНКРЕТНОГО человека. И это сам человек видит на экране! А ваши утверждения только о астрологе - это явно попытки конкурентной борьбы за рынок и деньги и слабое знание (или полное незнание и непонимание) как остальных методик, так и самого вопроса. Ко мне часто приходят на консультации люди после разных "спецов", которые камень ( по названию) подобрали верно, а вот втюхали совсем другое. Похожий, но совсем другой минерал. Понимаю, что работать совместно с знающим минералогию человеком жаба давит, делиться надо. Так зато меньше ошибок и лучше для имени. Для примера - почитайте "Тайны минералов и эффект Кирлиана" Л.А. Песоцкой (Днепропетровск,2008). В этой книге доктор медицинских наук при богатейшем материале с большой серии опытов написала слабую книгу из-за элементарной безграмотности в минералогии. Просто куча ошибок в названиях и определениях камней. Так что она рекомендует для якобы лечения? Или "Литотерапию" Ктиниди. С удивительными камнями, назваными в честь обезьянки Читы из "Айболита". младшими братьями малахита. Дипломированный "литотерапевт", не знающий минералогии. Кстати, торговля камнем - для меня НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие жизни. И я не претендую на звание крупного специалиста, хоть и имею на сегодня десятки разработанных САМОСТОЯТЕЛЬНО и действующих (проверено более 15 лет) методик. Просто обидно, когда всем рекомендуют "тачать сапоги у пирожника". Нельзя тупо упираться в один метод, и, тем более, кричать, что он -единственный верный. Даже я при работе использую 3-4 для контроля. Лучше пишите конкретно о камнях.
[QUOTE=Сан Сан;8241534]Кстати, для "писать" в форуме тоже неплохо бы знать русский язык даже в объёме школьной программы. Там слово "эффект" пишется с двумя "ф". Учитывая другие АШИПКИ, у вас "3" не только по минералогии.[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]Пока "устное" предупреждение на тему провокации флейма. Продолжать в том же духе крайне не рекомендую.
Форум создан для [U]доброжелательного[/U] общения, о чем и написано в правилах.
[/COLOR][/I][/B]
[QUOTE=zwetok;8140824]А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?[/Q
http://san-san55.livejournal.com/ - о месте силы можно глянуть здесь.
[QUOTE=Чёрная моль;8243590][B][I][COLOR="DarkRed"]Пока "устное" предупреждение на тему провокации флейма. Продолжать в том же духе крайне не рекомендую.
Форум создан для [U]доброжелательного[/U] общения, о чем и написано в правилах.
[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
Спасибо! Просто устал объяснять.
[QUOTE=Сан Сан;8241534]
Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите"[/QUOTE]
Оказывается вот что они говорят:наши кровати из Южной Кореи,Сеула и нефрит там не китайский,а корейский!"Возможно претендуют на качество.
Скажите пожалуйста с кем любит дружить Амазонит кроме нефрита?
Кто знает есть ли какой минерал,участвующий в разглаживании морщин на лбу.Вопрос крайний.
Жду совета.
[B]Цветок[/B], пишут, турмалин за молодость кожи отвечает (не шерл, а зеленый, розовый, "арбузная корка")
[QUOTE=Сан Сан;8241534]А сами камни знать не обязательно? Или астролог с АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ( при слабом школьном знании физики и химии) образованием начинает сразу соображать в свойствах камней? Или берёт их свойства по книгам таких же .... медиков. 90% современных книг - микс из похожих изданий. Я встречал 4-х разных авторов, у которых абзацы ( да и страницы) повторяются слово в слово с теми-же ошибками. Люди просто зарабатывают денег на модной теме. Надоело писать , что при работе с КАМНЕМ обязательное условие - знание МИНЕРАЛОГИИ! Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". А о квалификации не беспокойтесь, есть и другие методы - нумерология, руны, рамки, маятник, сенсор, да и просто видение. Для особо сомневающихся есть аппаратура ГРВ (приставка к компу), помощью которой можно в течении секунд можно проследить не только пробои в поле и их качество (физика или психология), но и влияние КОНКРЕТНОГО камня камня ( а не названия) на поле КОНКРЕТНОГО человека. И это сам человек видит на экране! А ваши утверждения только о астрологе - это явно попытки конкурентной борьбы за рынок и деньги и слабое знание (или полное незнание и непонимание) как остальных методик, так и самого вопроса. Ко мне часто приходят на консультации люди после разных "спецов", которые камень ( по названию) подобрали верно, а вот втюхали совсем другое. Похожий, но совсем другой минерал. Понимаю, что работать совместно с знающим минералогию человеком жаба давит, делиться надо. Так зато меньше ошибок и лучше для имени. Для примера - почитайте "Тайны минералов и эффект Кирлиана" Л.А. Песоцкой (Днепропетровск,2008). В этой книге доктор медицинских наук при богатейшем материале с большой серии опытов написала слабую книгу из-за элементарной безграмотности в минералогии. Просто куча ошибок в названиях и определениях камней. Так что она рекомендует для якобы лечения? Или "Литотерапию" Ктиниди. С удивительными камнями, назваными в честь обезьянки Читы из "Айболита". младшими братьями малахита. Дипломированный "литотерапевт", не знающий минералогии. Кстати, торговля камнем - для меня НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие жизни. И я не претендую на звание крупного специалиста, хоть и имею на сегодня десятки разработанных САМОСТОЯТЕЛЬНО и действующих (проверено более 15 лет) методик. Просто обидно, когда всем рекомендуют "тачать сапоги у пирожника". Нельзя тупо упираться в один метод, и, тем более, кричать, что он -единственный верный. Даже я при работе использую 3-4 для контроля. Лучше пишите конкретно о камнях.[/QUOTE]
Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое незнание минералогии. В этом вопрсе я консультируюсь с Храмовой Натальей Юрьевной. Я ведь не переживаю за Ваше незнание Астрологии-мне абсолютно всеравно. С Храмовой у нас получается тандем довольно не плохой: я-астролог, она-геолог, в общем получается не плохо и Наталья Юрьевна прислушивается к моему мнению а я к ее мнению. В результате минералы подбираються в Высшей степени квалифицировано и в выигрыше остаеться клиент. Вы вроде серьезный человек, мужчина, а сбиваетесь на эмоции, не подобает. Форум не место для выя снения отношений, да и что выяснять: то чего Вы не знаете-Вы пытаетесь профанировать. То есть Вы «…Альфа и Омега», а остальное ничто, кроме какого-то прибора( интересно что за прибор-приставка к Сан Санычу). Зачем делать « Бурю в стакане воды», ведь форум читают не больше 10 человек, что тут делить, разве это рынок? Согласитесь, Вам обидно, что Храмова Вас обошла. Ей удалось собрать сильный коллектив, а Вам остается лиш веселить своими расказами десяток человек читающих форум. Проигрывать нужно с достоинством…К стати не понимаю почему Вы все сказаное мною воспринимаете на свой счет? Или получается как в пословице « На воре шапка горит» Мне бы очень не хотелось так думать о Вас. Давайте спишем Ваш пост на эмоциональную неустойчивость и может стоит обратиться к психологу, если камни по Вашей методике Вам не помогают, это ведь здоровье, а его как известно не купиш.
[QUOTE=zwetok;8270201]Кто знает есть ли какой минерал,участвующий в разглаживании морщин на лбу.Вопрос крайний.
Жду совета.[/QUOTE]
Нефрит отвечает за омоложение кожи и разглаживание морщин.. но быстрого эффекта не даст ни один камень, только ботокс. А с камнем работать надо каждый день, медитировать, активировать его особым звуковым рядом. Просто положить нефрит на лоб и ждать эффекта не получится! Есть редкая книжечка по поводу активации камней звуковыми рядами, называется "[B]Кононова,Пискунова.Трактакт о вечном из вечности. Если б камни могли говорить" [/B]Вот там, кстати, есть знания наших языческих предков, полученные путем яснослышания у дольменов в Геленджике. Я к таким вещам отношусь очень аккуратно, но книжечка и в самом деле впечатлила, особенно, когда на себе попробовала так работать с камнями.
[QUOTE=astrolog;8272535] Согласитесь, Вам обидно, что Храмова Вас обошла. Ей удалось собрать сильный коллектив, а Вам остается лиш веселить своими расказами десяток человек читающих форум. Проигрывать нужно с достоинством…К стати не понимаю почему Вы все сказаное мною воспринимаете на свой счет? Или получается как в пословице « На воре шапка горит» Мне бы очень не хотелось так думать о Вас. Давайте спишем Ваш пост на эмоциональную неустойчивость и может стоит обратиться к психологу, если камни по Вашей методике Вам не помогают, это ведь здоровье, а его как известно не купиш.[/QUOTE]
Ну зачем Вы так? У Сан Саныча достаточно большой круг общения, а не только те 10 человек, которые здесь сидят. Его статьи печатаются в журналах, а на количество клиентов ему жаловаться не приходится, уж поверьте. Я считаю, что вообще некрасиво сравнивать Наталью Юрьевну и Сан Саныча. Два граммотнейших специалиста, и очень интересных человека, каждый по-своему. Я это знаю, потому что общаюсь с ними обоими. Я благодарна Сан Санычу, что он вообще появился на этом форуме, потому что люди задают конкретные практические вопросы.Ведь,наверное, показателем граммотности и опыта должно являться количество людей, которым смог помочь специалист?
А вот Ваш последний пост действительно был похож на что то вроде-"все дураки, и только астрология имеет право на существование". Для многих людей астрология-это вообще не наука,потому что нет четких обоснований всех этих расчетов, и о каком научном методе Вы им тогда расскажите? А Вы знаете , что Наталья Юрьевна прекрасно подбирала раньше камни и без астрологии? Лично мне , в свое время, она помогла разобраться в очень важных для меня вопросах....без расчета натальной карты и без скрупулезного анализа влияния планет.
[QUOTE=Сан Сан;8233578]4.
Хорошие чёрные турмалины в породе - в Донецкой области (см. геология донецкой обл, украинский шерл). Кристаллы - я видел - до 15 см, но все в породе. вместе с породой работают великолепно![/QUOTE]
Это для меня было ново.Спасибо большое.
[QUOTE=Сан Сан;8241534]Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". [/QUOTE]
Трудно все таки понять как это может быть?Ведь в Украине 3 серьезных института подтвердили действие положительное этих кроватей на здоровье.Брали на эксперимент 25 человек больных остеохондрозом и 22 из них излечились.Один такой институт в Симферополе и они дали добро на эти кровати.Современные доктора пишут на эту тему диссертации,а основатель этих кроватей получает ежегодные премии в Южной Корее.Я видела людей и сама слышала как многие реально исцелились на кроватях.Что это может быть?Возможно мощный горячий прогрев тканей и костей через камни?Ведь там по желанию выставляется температура больному и свидетельств просто масса положительных.Что ж это может быть?Ведь это новшество признано в 60 странах.Неужели можно обмануть тысячи людей?Или так сильное внушение людей самим себе?
[QUOTE=Lakshmi;8272766] Есть редкая книжечка по поводу активации камней звуковыми рядами, называется "[B]Трактакт из вечности о вечном. Если б камни могли говорить" [/B]Вот там, кстати, есть знания наших языческих предков, полученные путем яснослышания у дольменов в Геленджике. Я к таким вещам отношусь очень аккуратно, но книжечка и в самом деле впечатлила, особенно, когда на себе попробовала так работать с камнями.[/QUOTE]
К сожалению поисковик выдает о вечной жизни,вечном двигателе,электронике и более ничего нет.
[QUOTE=zwetok;8270041]Оказывается вот что они говорят:наши кровати из Южной Кореи,Сеула и нефрит там не китайский,а корейский!"Возможно претендуют на качество.
Скажите пожалуйста с кем любит дружить Амазонит кроме нефрита?[/QUOTE]
да нету там нефрита! Вообще нет, ни китайского, ни корейского!
Амазонит "дружит" с кварцем.
[QUOTE=zwetok;8270201]Кто знает есть ли какой минерал,участвующий в разглаживании морщин на лбу.Вопрос крайний.
Жду совета.[/QUOTE]
Специальные массажники из яшмы или розового кварца. + специальный крем. методика разработана французами.
[QUOTE=zwetok;8275806]К сожалению поисковик выдает о вечной жизни,вечном двигателе,электронике и более ничего нет.[/QUOTE]
Я забыла указать авторов -Кононова,Пискунова
[QUOTE=Сан Сан;8241534]А сами камни знать не обязательно? Или астролог с АСТРОЛОГИЧЕСКИМ ( при слабом школьном знании физики и химии) образованием начинает сразу соображать в свойствах камней? Или берёт их свойства по книгам таких же .... медиков. 90% современных книг - микс из похожих изданий. Я встречал 4-х разных авторов, у которых абзацы ( да и страницы) повторяются слово в слово с теми-же ошибками. Люди просто зарабатывают денег на модной теме. Надоело писать , что при работе с КАМНЕМ обязательное условие - знание МИНЕРАЛОГИИ! Почитайте о кроватях "нуга бест", как там тупые спецы от медицины разводят лохов на " китайском нефрите". А о квалификации не беспокойтесь, есть и другие методы - нумерология, руны, рамки, маятник, сенсор, да и просто видение. Для особо сомневающихся есть аппаратура ГРВ (приставка к компу), помощью которой можно в течении секунд можно проследить не только пробои в поле и их качество (физика или психология), но и влияние КОНКРЕТНОГО камня камня ( а не названия) на поле КОНКРЕТНОГО человека. И это сам человек видит на экране! А ваши утверждения только о астрологе - это явно попытки конкурентной борьбы за рынок и деньги и слабое знание (или полное незнание и непонимание) как остальных методик, так и самого вопроса. Ко мне часто приходят на консультации люди после разных "спецов", которые камень ( по названию) подобрали верно, а вот втюхали совсем другое. Похожий, но совсем другой минерал. Понимаю, что работать совместно с знающим минералогию человеком жаба давит, делиться надо. Так зато меньше ошибок и лучше для имени. Для примера - почитайте "Тайны минералов и эффект Кирлиана" Л.А. Песоцкой (Днепропетровск,2008). В этой книге доктор медицинских наук при богатейшем материале с большой серии опытов написала слабую книгу из-за элементарной безграмотности в минералогии. Просто куча ошибок в названиях и определениях камней. Так что она рекомендует для якобы лечения? Или "Литотерапию" Ктиниди. С удивительными камнями, назваными в честь обезьянки Читы из "Айболита". младшими братьями малахита. Дипломированный "литотерапевт", не знающий минералогии. Кстати, торговля камнем - для меня НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие жизни. И я не претендую на звание крупного специалиста, хоть и имею на сегодня десятки разработанных САМОСТОЯТЕЛЬНО и действующих (проверено более 15 лет) методик. Просто обидно, когда всем рекомендуют "тачать сапоги у пирожника". Нельзя тупо упираться в один метод, и, тем более, кричать, что он -единственный верный. Даже я при работе использую 3-4 для контроля. Лучше пишите конкретно о камнях.[/QUOTE]
Уважаемый Сан Саныч. Стоит ли так переживать за мое «незнание физики»? К стати мое первое базовое образование-радиотехническое. И приличный опыт работы в соответствующих учреждениях таких как Всесоюзный Научно Исследовательский Институт Телевидения 52 отдел( режимное предприятие)…., ПО Бытрадиотехника Одесский Городской радиоцех № 6, НИИ Шторм (режимное предприятие). На заре «Кооперативного движения» у меня было уже собственное предприятие соответствующего профиля..Долго перечислять послужной список, но Третье базовое образование –Астрологическое прийдется упомянуть в связи с тем, что Астрология-есть энергетика только более тонкого порядка. К стати и ЭЛЕКТРОНИКА и АСТРОЛОГИЯ находятся под одним управителем-под УРАНОМ. В первые я это услышал от П.П.Глобы, когда подвозил его на лекцию(в то время я был на 1м курсе АША и еще не обладал достаточными знаниями в области Астрологии). Более 15 лет я практикующий астролог. Работая радиомехаником я устранял неисправности возникающие в аппаратуре, у ко торой есть своя принципиальная схема, на основе которой аппаратура и работает. У человека тоже есть своя « принципиальная схема» это КАРТА РОЖДЕНИЯ, -генеральный план жизни каждого индивидуума. Практически 99% карт рождения не гармоничны-соответствено и в жизни людей присутствует ущерб различного рода (у кого отсутствие денег, у другого здоровья, у треьего-удачи, у четвертого сразу несколько несчастий…список можно продолжать до бесконечности) Но при изучении «принципиальной схемы»-карты рождения, поражонные места видны. Получается, что при поражении карта не резонирует в определенных областях(а жизнь соответственно не складывается в определенных сферах). Задача сводится к следующему: 1 определить поражонные участки 2 получить подтверждение у клиента( по областям жизнедеятельности) 3 подобрать соответствующие минералы( обладающие нужными метафизическими качествами, которые будут резонировать вместо поражонных участков карты) 4 создать алгоритм ношения( на нужных местах и в нужное время-учитываються фазы Луны, Циклы планет, Транзиты по домам карты и многое другое.) 5 постояно получать обратную связь от клиента, то есть вести его. Результат оправдывает затреченые усилия и средства-в жизни человека начинают происходить изменения в лучшую сторону. Достоверность минералов(функция геолога) всего лиш маленький штришок в этой большой кропотливой работе. Похоже на работу фармацепта в медицине. По всей видимости это Вам и не нравиться, так как Вы не обладаете знаниями в нужных областях науки на которых основывается применение минералов, а знаете лиш сами минералы. Отсюда и такая агресивность, ну да Бог с Вами. Поговорю с Храмовой Н.Ю. и если она даст согласие, то в рамках Клуба буду читать лекции по Астроминералогии, приходите и Вы, подъучитесь, я не жадный и не агрессивный, чего и Вам желаю.