-
Девочки, подскажите а Мазур Валентин Николаевич в областном работает???Просто мне неделю назад делали кесарево с ЕА, и фамилия анастезиолога Мазур (имени и отчества не помню), просто для себя интересно т.к. никаких побочных эфектов тоже пока не чувствую.
-
[QUOTE=Ксения 85;32676559]Девочки, подскажите а Мазур Валентин Николаевич в областном работает???Просто мне неделю назад делали кесарево с ЕА, и фамилия анастезиолога Мазур (имени и отчества не помню), просто для себя интересно т.к. никаких побочных эфектов тоже пока не чувствую.[/QUOTE]
Я побочные эффекты почувствовала лишь спустя полтора года, неделю болела спина (приблизительно место укола), болело конкретно! Было ощущение, что туда прям нож втыкнули и крутят крутят. Уже думала обращаться к врачу, но оно само собой прошло. Больно, но только недельку. А сейчас я собираюсь опять в роддом через 2 месяца и только к мазуру. А расскажите как оно ощущение, когда при сознании лежишь и слушаешь собственное кесарево ??? Страшно было? А молоко после него как? А как долго все болит и заживает? Просто не исключаю варианта что не испробую на себе. Вот и сильно боюсь.
-
Я видела по телевизору кесарево с ЕА. Передача какая-то была... посвящена полностью ЕА.
Девочка была в сознании. Говорит, чувствует себя хорошо... За ширмочкой врачи свои дела сделали...
Даже показывали как разрез делают... уухх..мне так страшно было.
А потом малыша на грудь маме положили...я чуть не расплакалась..так трогательно))
-
[QUOTE=Ксения 85;32676559]Девочки, подскажите а Мазур Валентин Николаевич в областном работает???Просто мне неделю назад делали кесарево с ЕА, и фамилия анастезиолога Мазур (имени и отчества не помню), просто для себя интересно т.к. никаких побочных эфектов тоже пока не чувствую.[/QUOTE]
Анестезиолог Мазур во 2 р.д., а в областном врач Мазур, который родв принимает.
-
Кесарево мне делал доктор Мазур П.А. а анестезиолог был тоже Мазур только имени и отчества не помню, поэтому и интересуюсь!
-
Доброе утро!уже писала хочу делать ЭА в 4РД,девочки отзовитесь плиз кому делали))
а то скоро рожать во 2раз),первые роды были очень тяжкими...
-
Делали моей подруге. Судя по эффекту анестезиолог в 4РД совершенно косорукий. Полностью отключил ей чувствительность на одной ноге, зато схватки и все остальное, она прочувствовала по полной программе.
-
_папа Сережа,мне делали в 4 РД,просто супер!!я осталась очень довольна,всё прошло на высшем уровне,анестезиолог потом ко мне и вечером, и на следующий день приходил и в родзале каждую секундочку спрашивал как я,что чувствую и т д...Второй раз,когда буду рожать также пойду в 4 РД и буду делать эпидуриалку,спина не болела вообще.
-
нужна фамилия хорошего анастезиолога с 4РД))
-
[QUOTE=_папа Сережа_;32939972]нужна фамилия хорошего анастезиолога с 4РД))[/QUOTE]
сомневаюсь что там таковые есть..особенно после случая с Юлией Латий((((
[COLOR="wheat"]в жизни бы никогда не легла бы на КС в 4 роддом...столько разговоров о том, что анестезиологи там мягко говоря не очень...[/COLOR]
-
[QUOTE=Агапе;32975200]сомневаюсь что там таковые есть..особенно после случая с Юлией Латий((((
[COLOR="wheat"]в жизни бы никогда не легла бы на КС в 4 роддом...столько разговоров о том, что анестезиологи там мягко говоря не очень...[/COLOR][/QUOTE]
А что случилось с Юлей? И кто это?
-
О, этот сюжет гремел во всех новостях - врачебная ошибка с летальным исходом.
-
[QUOTE=Ксения 85;32744817]Кесарево мне делал доктор Мазур П.А. а анестезиолог был тоже Мазур только имени и отчества не помню, поэтому и интересуюсь![/QUOTE]
о, мне тоже, вроде он делал ЭА. если так, то, пр-моему его звали Виталий... нужно в теме обл. роддома спросить
-
[QUOTE=A_Lis;33002301]О, этот сюжет гремел во всех новостях - врачебная ошибка с летальным исходом.[/QUOTE]
Ужас!! бедная девочка и ее родные...(((
-
[QUOTE=Little_Happiness;33011350]Ужас!! бедная девочка и ее родные...((([/QUOTE]
[URL="http://atv.odessa.ua/news/2012/05/18/halatnost_medikov_privela_k_smerti_1115.html"]http://atv.odessa.ua/news/2012/05/18/halatnost_medikov_privela_k_smerti_1115.html[/URL]
[URL="http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1448837"]http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1448837[/URL]
[URL="http://ntn.ua/ru/video/news/2012/05/19/6943"]http://ntn.ua/ru/video/news/2012/05/19/6943[/URL]
[URL="http://news.meta.ua/metka:%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9/"]http://news.meta.ua/metka:%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9/[/URL]
-
я делала кесарево с эпидуралкой, все хорошо, без последствий через 7 дней правда только начала нормально ходить в туалет, стала на 3-ий день. делала в обл роддоме. как-то там вроде все надежно кажется...врача анестезиолога не помню - 4 года таки.
-
[QUOTE=honneamise;32692154]....А расскажите как оно ощущение, когда при сознании лежишь и слушаешь собственное кесарево ??? Страшно было? А молоко после него как? А как долго все болит и заживает? Просто не исключаю варианта что не испробую на себе. Вот и сильно боюсь.[/QUOTE]
Если грамотно сделана ЕА, то чувствительности нет, только какое-то безболезненное ковыряние в животе. Страшно только от неизвестности, т.к. Первый раз такое случилось в жизни, а желающие порассказать всяких страстей всегда найдутся, вот поневоле себя и накручиваешь. Но у меня была врач, которой я доверяла, поэтому слушалась ее советов.
Молоко начало появляться на вторые сутки.
У меня все зажило очень быстро, несмотря на мой преклонный для родов возраст. Дочурка у меня родилась с желанием все время кушать, а молока в таком большом количестве еще не было, поэтому через сутки после кесарево я уже бегала, правда в положении прямого угла, то в детскую ее отнести, чтоб подкормили, то забрать обратно. Но это все индивидуально, девочки и с меньшими последствиями родов не спешили подняться с постели, наверное себя больше любили.
Сейчас уже прошло 5лет после кесарево и ЕА, если б не ребенок, то уже б и забыла, что со мной такое было. Швов не видно, даже УЗИст, если б я не сказала, что после кесарево не сразу увидел рубец.
Болей в спине, ногах не было, скорее только усталость, но от этих ощущений никуда не денешься, если хочешь быть мамой.
-
А мне на прошлой неделе делал ЭА Мазур во 2 р.д. - он конечно царь эпидуралки (как для меня), у меня серьезные проблемы со спиной, он не побоялся, но предупреждал, что мне таки опасно с моим сколиозом. Все прошло отлично!!!
-
[QUOTE=Ольга Красивая;33030471]А мне на прошлой неделе делал ЭА Мазур во 2 р.д. - он конечно царь эпидуралки (как для меня), у меня серьезные проблемы со спиной, он не побоялся, но предупреждал, что мне таки опасно с моим сколиозом. Все прошло отлично!!![/QUOTE]
это не он должен бояться..а ВЫ!!! ;)
-
вы меня 4рд с апидуралкой расторили..
первый раз рожала там,настроена была на 4
Девочки подскажите хороших врачей со 2-го РД?
есть такие котр договаривались только с Мазуром?
сколько стоят там роды?
всем за ранее благодарна
-
[QUOTE=Little_Happiness;33031254]это не он должен бояться..а ВЫ!!! ;)[/QUOTE]
Я как раз ничего не боюсь, а вот другой (без подобного опыта) просто -напросто отказался бы делать вообще, а терпеть как-то не хотелось.
-
[QUOTE=_папа Сережа_;33039217]вы меня 4рд с апидуралкой расторили..
первый раз рожала там,настроена была на 4
Девочки подскажите хороших врачей со 2-го РД?
есть такие котр договаривались только с Мазуром?
сколько стоят там роды?
всем за ранее благодарна[/QUOTE]
Так едьте в областной рожать! Там не менее грамотные анестезиологи, чем во втором. Тот же Николаев О.К. В апреле рожала. Эпидуралку он делал. Очень довольна: никаких последствий. Так рассчитал дозу, что родив сама, не почувствовав боли, я через пол-часика смогла встать на ноги и сама пойти.
-
[QUOTE=svetlan-ka;33071047]Так едьте в областной рожать! Там не менее грамотные анестезиологи, чем во втором. Тот же Николаев О.К. В апреле рожала. Эпидуралку он делал. Очень довольна: никаких последствий. Так рассчитал дозу, что родив сама, не почувствовав боли, я через пол-часика смогла встать на ноги и сама пойти.[/QUOTE]
Отлично!! всем бы так:)
-
[QUOTE=Little_Happiness;33082071]Отлично!! всем бы так:)[/QUOTE]Я к тому, что хорошие специалисты по ЭА не только во 2-м! Поверьте, областной не зря областной: там специалисты очень высокого уровня! И анестезиологи в том числе)))
-
Я рожала в 7-Ом и за делал Минин,осложнений у меня нет,после родов прошло 1,5 года!!!
-
Я рожала с эпидуралкой..Во первых немного опоздар анастезиолог..Во вторых когда начал мне вкалывать в спину анастезию у меня пошли пятна на руках большого размера..а пятна это значит алергия..и он сказал что колоть нельзя..вот так я родила сама.и разрезали нажево.
-
[QUOTE=svetlan-ka;33071047]Так едьте в областной рожать! Там не менее грамотные анестезиологи, чем во втором. Тот же Николаев О.К. В апреле рожала. Эпидуралку он делал. Очень довольна: никаких последствий. Так рассчитал дозу, что родив сама, не почувствовав боли, я через пол-часика смогла встать на ноги и сама пойти.[/QUOTE]
просто тяжело врача менять...она знает какие-тяжелые первые роды были,хотелось бы там же,те в 4
наверное прийдеться все это опять прочувствовать,без ЭА
-
[QUOTE=p-nastuwa;33091221]Я рожала в 7-Ом и за делал Минин,осложнений у меня нет,после родов прошло 1,5 года!!![/QUOTE]
+1 только прошло уже 4,5 :)
-
Подруга вчера родила. Героически пережила 10 часов схваток, а потом все равно сделали КС с эпидруалкой (спиналкой если быть точной)
Обидно ))) а ведь могла тот же наркоз поставить на 8 часов раньше.
-
Девочки такой вопрос: чем эпидуральный наркоз отличается от спинального?
-
И ещё вопрос, при ЭА ребёночка выкладывают маме на грудь или нет?
-
[QUOTE=MAA;33651566]Девочки такой вопрос: чем эпидуральный наркоз отличается от спинального?[/QUOTE]
при ЭА наркоз вводится по немногу и ноги остаются подвижными, при спиналке для КС весь наркоз вводится сразу и ног вы не чувствуете. место прокола одно и то же у обоих вариантов
[QUOTE=MAA;33652104]И ещё вопрос, при ЭА ребёночка выкладывают маме на грудь или нет?[/QUOTE] а чего ж нет? мне выкладывали, я даже кормила сразу в родзале при ЭА )))
-
-
[QUOTE=Lucily;33653360]
а чего ж нет? мне выкладывали, я даже кормила сразу в родзале при ЭА )))[/QUOTE]
Вы рожали естественным путём? Меня интересует этот же вопрос но при КС:shine:
-
[QUOTE=Lucily;33638638]Подруга вчера родила. Героически пережила 10 часов схваток, а потом все равно сделали КС с эпидруалкой (спиналкой если быть точной)
Обидно ))) а ведь могла тот же наркоз поставить на 8 часов раньше.[/QUOTE]
Поздравляю с рождением малыша:)!
И как на сегодняшний день чувствует себя мамочка?? Быстро отошел наркоз??
-
[QUOTE=Ксения 85;32744817]Кесарево мне делал доктор Мазур П.А. а анестезиолог был тоже Мазур только имени и отчества не помню, поэтому и интересуюсь![/QUOTE]
Мазур Петр Александрович?
а Вам в это году делали КС?
мне в 2008 г. КС делал Мазур, а вот анастезиолога фамилию не знаю, сейчас беременна и опять хочу тот же состав врачей
-
Мазур Валентин Николаевич-анестезиолог во 2-м роддоме,вчера с ним познакомилась,очень позитивный доктор,вселил спокойствие :)
-
[QUOTE=Little_Happiness;33665626]Поздравляю с рождением малыша:)!
И как на сегодняшний день чувствует себя мамочка?? Быстро отошел наркоз??[/QUOTE]
Наркоз отошел в течении часов 2, На следующий день уже немножко вставала, пробовола ходить. А завтра собираюсь к ней на выписку. Они уже полностью восстановились и готовы вернуться домой.
-
[QUOTE=Lucily;33767399]Наркоз отошел в течении часов 2, На следующий день уже немножко вставала, пробовола ходить. А завтра собираюсь к ней на выписку. Они уже полностью восстановились и готовы вернуться домой.[/QUOTE]
Поздравляю)) пусть все будет хорошо у мамочки и крошки!! Здоровья им!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-519292551.html][IMG]http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif[/IMG][/URL]
-
Посоветуйте, плиз. Собираюсь рожать в 1-м роддоме, но я так поняла что там нет толковых анестизиологов ( А Мазура можно вызвать в 1-ый роддом или он только во втором работает?
-
я родила 1.11.2012 в 7-м роддоме с ЕА.не знаю,что б я без нее делала,представить себе не могу ,как рожают без анастезии воопще...первое время спина уставала быстро,но меня предупредили об этом,очень довольна анастезиологом,все роды был со мной,а потом еще и после заходил...)))
-
Подскажите пожалуйста, если есть искривление позвоночника, то можно делать ЭА? И кто в 5-том роддоме хорошо делает? может кто-то делал недавно?
-
[QUOTE=ЦипочкаЛучшая;34059134]Подскажите пожалуйста, если есть искривление позвоночника, то можно делать ЭА? И кто в 5-том роддоме хорошо делает? может кто-то делал недавно?[/QUOTE]
у моей кумы сколиоз-ей запретили,делали под общим наркозом
-
подскажите, пожалуйста, стоимость ЭА во втором роддоме в личку. Спасибо!
-
[QUOTE=Merlyan;34074023]у моей кумы сколиоз-ей запретили,делали под общим наркозом[/QUOTE]
наверно еще от степени сколиоза зависит, а у кого его нет? у меня тоже сколиоз , но ЭА поставили без проблем
-
[QUOTE=Lucily;34088378]наверно еще от степени сколиоза зависит, а у кого его нет? у меня тоже сколиоз , но ЭА поставили без проблем[/QUOTE]
тогда наверно от степени
-
[QUOTE=ЦипочкаЛучшая;34059134]Подскажите пожалуйста, если есть искривление позвоночника, то можно делать ЭА? И кто в 5-том роддоме хорошо делает? может кто-то делал недавно?[/QUOTE]
Зависит и от степени и от специалиста. у меня проблемный позвоночник ого-го, но Мазур сделал, хотя предупредил, что опасно.
-
Девочки, подскажите пожалуйста кто рожал в 5 роддоме с эпидуралкой?
-
4.12. в РД №1 КС со спиналкой. Очень довольна. Ничего не болит, отошла быстро.
Делал Давыдович Д.В.
-
девочки ни у кого не побаливает при нажатии место укола?
-
[QUOTE=Elena22;34554127]девочки ни у кого не побаливает при нажатии место укола?[/QUOTE]
У меня болит . как синяк уже 8-ь месяцев прошло , спина немеет , утром когда встаю как будто тысячу иголок в ступни впиваются надо расходится , а спина болит просто постоянно .
-
[QUOTE=byyf;34581378]У меня болит . как синяк уже 8-ь месяцев прошло , спина немеет , утром когда встаю как будто тысячу иголок в ступни впиваются надо расходится , а спина болит просто постоянно .[/QUOTE]
ого((не..у меня не так сильно..просто при надавливании на место укола болит как синяк...спина ОЧЕНЬ болела первый месяц..или недели 3...но потом прошло.я так и не поняла это от ЭА или от того что просто поменялся центр тяжести когда малый родился...ну перестраивается же организм как-то наверно....но реально очень болела
-
[QUOTE=byyf;34581378]У меня болит . как синяк уже 8-ь месяцев прошло , спина немеет , утром когда встаю как будто тысячу иголок в ступни впиваются надо расходится , а спина болит просто постоянно .[/QUOTE]
((((
А что врачи говорят?? обращались??
-
[QUOTE=Little_Happiness;34591330]((((
А что врачи говорят?? обращались??[/QUOTE]
Сказали что задели нерв , должно пройти но когда вопрос , назначили массаж и трентал , но пока ничего не делала , на массаж не хватает времени да и малого нескем оставить , а трентал боюсь пить пока кормлю маську .
-
[QUOTE=byyf;34604618]Сказали что задели нерв , должно пройти но когда вопрос , назначили массаж и трентал , но пока ничего не делала , на массаж не хватает времени да и малого нескем оставить , а трентал боюсь пить пока кормлю маську .[/QUOTE]
Поправляйтесь!!
А массаж какой-то специальный?? Может кто-то из родных поделал бы!!??
Не запускайте!!(((
-
[QUOTE=Little_Happiness;34611007]Поправляйтесь!!
А массаж какой-то специальный?? ((([/QUOTE]
Спасибо . Да нет обычный массаж .
-
Делала ЭА в 7РД, фио анастезиолога не помню. Говорят, там все анастезиологи хорошие. Обезбаливали не все время, на несколько часов. Но! Это прекрасная возможность отдохнуть, набраться сил, даже подремать перед самым ответственным моментом ;) И если надо будет что-то зашить - ее добавляют и вообще ничего не чувствуешь. Спина болит, но мне кажется, это мышцы и кости болят (смещение центра тяжести, роды, ношение на руках).
-
Девочки,кто делал в пятом роддоме эридуральную?мой врач кустрин против и меня отговаривает,но я буду настаивать,кто у какаого анастезиолога делал?какие впечатления?
-
Я рожала в 7м Роддоме, с ЭА. Ничего не болит и не болело. Так что тут как повезет, что ли..
-
[QUOTE=odessa mama 2011;34735159]Девочки,кто делал в пятом роддоме эридуральную?мой врач кустрин против и меня отговаривает,но я буду настаивать,кто у какаого анастезиолога делал?какие впечатления?[/QUOTE]
Почему он против?
-
[QUOTE=L.enora;34175960]Девочки, подскажите пожалуйста кто рожал в 5 роддоме с эпидуралкой?[/QUOTE]
Кто у вас врач,у меня кустрин,он против,отговаривает меня,а я очень хочу ее делать,вот даже думаю пойти во второй роддом знакомиться с другим врачом,там все анастезиологи хорошие,и более опытные,это насколько я знаю
-
[QUOTE=Натали*****;34761636]Почему он против?[/QUOTE]
Он за естественные роды,он всех отговаривает
-
[QUOTE=odessa mama 2011;34767346]Он за естественные роды,он всех отговаривает[/QUOTE]
Странный подход..
-
[QUOTE=Little_Happiness;34782658]Странный подход..[/QUOTE]
Вы обменку свою почитайте ,страницу месяца 9...там так и написано..."гарний ликар николи не запропонуе знеболююче.."
-
Даже логически это понятно! Без каких либо надписей:)
Ноо физически - терпеть боль схваток..... от болей женщины, бывает, и сознание теряют!
-
[QUOTE=Little_Happiness;34787834]Даже логически это понятно! Без каких либо надписей:)
Ноо физически - терпеть боль схваток..... от болей женщины, бывает, и сознание теряют![/QUOTE]
От вида крови тоже многие теряют сознание,тут надо соизмерить "ой боюсь мне страшно" и вред который может быть причинен организму и ребенку ну и последствия!
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34788056]От вида крови тоже многие теряют сознание,тут надо соизмерить "ой боюсь мне страшно" и вред который может быть причинен организму и ребенку ну и последствия![/QUOTE]
Т.е. вы сами против эпидуралки? Или чего спорим-то??)))
И ежу понятно, что нужно все соизмерять! Но вопрос то не в этом;) + ни один нормальный доХтор вас не заверит, что все у вас пройдет хорошо или какие будут последствия.
-
[QUOTE=Little_Happiness;34789927]Т.е. вы сами против эпидуралки? Или чего спорим-то??)))
И ежу понятно, что нужно все соизмерять! Но вопрос то не в этом;) + ни один нормальный доХтор вас не заверит, что все у вас пройдет хорошо или какие будут последствия.[/QUOTE]
Я к тому что надо настраиваться позитивно и доверять врачу а не предрассудкам!
-
[QUOTE=Little_Happiness;34782658]Странный подход..[/QUOTE]
Я понимаю что доктору меньше ответственности когда нет дополнительных процедур,анастезий и всего такого,но у каждого свой порок боли,и я не хочу терпеть муки чтобы потом герически рассказывать какая я мудрая мама не согласилась на эпидураль,а пережила всю боль,не думаю что кто-то за это тебя будет больше любить и уважать. Это выбор каждой женщины,и нельзя ничего утверждать однозначно,. Вот у меня есть две подруги в пример,одна рожала с эпидуралью и слава богу все прошло хорошо,без боли и последствий,у нее не было дипрессии послеродовой,и она всегда с улыбкой говорит о родах,что все прошло благополучно и относительно безболезненно. А вторая девочка,которая не согласилась изначально,а в процессе когда созрела просила,но было поздно,она уже больше года только и говорит о родах,как ей было больно,в подробностях рассказывая все детали и плача на судьбу за что же женщине такое испытание. Т е она зациклилась на боли и не может отпустить эту ситуацию, ходит постоянно злая или в роли жертвы,которую нужно жалеть и успокаивать,ее муж от этого устал,это видно, ребенок не получает материнского тепла достаточно. А перед родами она была такой героиней и говорила,да зачем это обезболивание,наши мамы терпели и я буду терпеть,а получилось все не так радужно как ей хотелось. Вобщем у каждого все по разному,решать каждой женщине
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34792078]Я к тому что надо настраиваться позитивно и доверять врачу а не предрассудкам![/QUOTE]
А я вообще не говорю о предрассудках:) я говорю о том, что врач не может настаивать ни на том ни на другом, без медицинских показателей! врач обязан одно - предоставить все условия и грамотный подход как к естественным родам, так и к родам с анестезией. А вот делать эпидуралку или нет - это уже выбор за самой женщиной! нельзя врачу, без особых на то показаний, так истерически настаивать!!)) тут выбор за будущей мамой!!!!
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34792078]Я к тому что надо настраиваться позитивно и доверять врачу а не предрассудкам![/QUOTE]
Да, и не всегда нужно слепо доверять врачам! Но это уже другая тема))
А позитивный натрой должен быть везде и всегда! но ум отключать нельзя, как бы там позитивно не настроился:)
-
[QUOTE=Little_Happiness;34796961]А я вообще не говорю о предрассудках:) я говорю о том, что врач не может настаивать ни на том ни на другом, без медицинских показателей! врач обязан одно - предоставить все условия и грамотный подход как к естественным родам, так и к родам с анестезией. А вот делать эпидуралку или нет - это уже выбор за самой женщиной! нельзя врачу, без особых на то показаний, так истерически настаивать!!)) тут выбор за будущей мамой!!!![/QUOTE]
Я с вами согласна,врачей нужно слушать,но все равно свои ощущения и интуиция тоже должны присутствовать. Вот к примеру мне всю беременность приписывали дуфастон и прегнакею,я стала очень сильно порпавляться,при малом потреблении пищи,я втихаря перестала их принимать с шестого месяца,доктору говорю что все принимаю,по узи и всем анализам все в порядке. Хотя когда я спрашивала про сильный набор веса он говорил меньше кушать,хотя я себя знаю, и я итак себя очень сильно ограничивала,а он каждый раз говорил что я ему недоговариваю и целыми днями кушаю белый хлеб и пироженые) я к тому что слова врачей нужно немного фильтровать)
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34788056]От вида крови тоже многие теряют сознание,тут надо соизмерить "ой боюсь мне страшно" и вред который может быть причинен организму и ребенку ну и последствия![/QUOTE]
мне кажется тоже, что эпидуралка - при ососбых случаях, я делала при кесаревом - здесь уже без вариантов, если сердце слабое, чтоб под общий наркоз. но здоровым женщинам, с бедрами в метр, без повреждений позвоночника, без сердечных-сосудочных проблем, без ОСОБЫХ показаний делать только потому, что будет больно или боятся потерять сознание...это ж какой вред и организму женщины и неестественно ребенку... (не верю я в такую прям чувствительность , чтоб год боль помнить - люди без рук и ног остаются и за год эту боль не вспоминают как факт!) память имеет свойство удалять боль.
читая предыдущие страницы думаю, что перетерпеть боль легче, чем неожиданные последствия наркоза. лучше год вспоминать о боли, чем чувствовать боль при нажатие, ходить на массажи, или, как девочки пишут - что задевают нерв...
вот если б у меня были варианты, я б никогда не выбрала наркоз. никакой.
-
[QUOTE=nikmar;34899899]мне кажется тоже, что эпидуралка - при ососбых случаях, я делала при кесаревом - здесь уже без вариантов, если сердце слабое, чтоб под общий наркоз. но здоровым женщинам, с бедрами в метр, без повреждений позвоночника, без сердечных-сосудочных проблем, без ОСОБЫХ показаний делать только потому, что будет больно или боятся потерять сознание...[B]это ж какой вред и организму женщины и неестественно ребенку[/B]... (не верю я в такую прям чувствительность , чтоб год боль помнить - люди без рук и ног остаются и за год эту боль не вспоминают как факт!) память имеет свойство удалять боль.
читая предыдущие страницы думаю, что перетерпеть боль легче, чем неожиданные последствия наркоза. лучше год вспоминать о боли, чем чувствовать боль при нажатие, ходить на массажи, или, как девочки пишут - что задевают нерв...
[B]вот если б у меня были варианты, я б никогда не выбрала наркоз. никакой.[/B][/QUOTE]
Да согласна наркоз это лотерея, никто не спорит, что иногда бывают последствия (хотя некоторые из них еще нужно доказать, например боли в пояснице). У меня было ЭА и спина не болела, а у подружка рожала без наркоза, и ее позвоночник болел еще месяца 3 после родов, вот ведь парадокс! Но о каком прямо вреде вы пишете? и что неестественно ребенку, то что мать от боли на стены не лезет? Ко мне сразу после наркоза зашла моя врач и сказала: "вот умничка, сейчас ты расслабишься, и малышу станет легче и раскрытие пойдет быстро и легко" Так и получилось в 9 утра поставили наркоз а в час дня уже было полное раскрытие.
А на счет выбора, то к счастью он есть и каждый, без принуждения, может получить то чего хочет. Я вполне здоровая женщина (хотя мои бедра далеко не метр :) Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря, а не растратить их на часы борьбы с болью и чтобы вспоминать свои роды с улыбкой. И все это я считаю вполне уважительной причиной. Можно ли сказать, что мне повезло что все сложилось так удачно? Думаю можно, я попала в % счастливчиков без всяких последствий. Страшно ли мне делать ЭА в следующий раз? Да, всегда страшно. Сделаю ли я этот выбор снова? Да определенно сделаю.
Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
-
[QUOTE=Lucily;34913399]Да согласна наркоз это лотерея, никто не спорит, что иногда бывают последствия (хотя некоторые из них еще нужно доказать, например боли в пояснице). У меня было ЭА и спина не болела, а у подружка рожала без наркоза, и ее позвоночник болел еще месяца 3 после родов, вот ведь парадокс! Но о каком прямо вреде вы пишете? и что неестественно ребенку, то что мать от боли на стены не лезет? Ко мне сразу после наркоза зашла моя врач и сказала: "вот умничка, сейчас ты расслабишься, и малышу станет легче и раскрытие пойдет быстро и легко" Так и получилось в 9 утра поставили наркоз а в час дня уже было полное раскрытие.
А на счет выбора, то к счастью он есть и каждый, без принуждения, может получить то чего хочет. Я вполне здоровая женщина (хотя мои бедра далеко не метр :) Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря, а не растратить их на часы борьбы с болью и чтобы вспоминать свои роды с улыбкой. И все это я считаю вполне уважительной причиной. Можно ли сказать, что мне повезло что все сложилось так удачно? Думаю можно, я попала в % счастливчиков без всяких последствий. Страшно ли мне делать ЭА в следующий раз? Да, всегда страшно. Сделаю ли я этот выбор снова? Да определенно сделаю.
Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.[/QUOTE]
Согласна,это выбор каждого, лично я буду настаивать на эпидуральной,
-
Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Да не было выбора - был бы - рожала б сама (я с ЭА была) . у вас тоже не было - таки дите немаленькое, и как пишите бедра не широкие.
*****Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря,****
ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.
Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?
-
[QUOTE=nikmar;34938115]Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Да не было выбора - был бы - рожала б сама (я с ЭА была) . у вас тоже не было - таки дите немаленькое, и как пишите бедра не широкие.
*****Но я выбирала ЭА именно для того чтобы не терпеть боль, чтобы в родах думать о ребенке, чтобы иметь силы вытолкнуть из себя четырехкилограмового богатыря,****
А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.
[B]Как можно писать о помощи в выталкивании малыша? ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???[/B] Возможно пр истественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия, - многие путают[/QUOTE]
Да ЭА при кесарево действительно другая, там все действющее вещество вводится одним махом, а при естественных родах добавляется по чуть-чуть, каждые час-полтора. А свои ноги я не только чувствовала, но и ходила ими по палате, прыгала на мяче, делала глубокие приседания возле кровати, чтобы помочь сыну опуститься в таз. И на счет адаптации и контакта матери и ребенка тоже никаких проблем не заметила. Знаете я родила и через два часа меня перевели в палату, а еще через 2 подняли на свои ножки и сказали что теперь я мамочка и с этой минуты забочусь о своем ребенке сама ))) и я в эту ночь приняла душ, разложила все свои пакеты по местам, кормила малыша, укладывала спать, 2 раза отмыла его от мекония и так далее, все это на своих же ногах. На утро наша связь с сыном была уже крепче некуда))) или вы утверждаете, что мамочка за стенкой без ЭА любит своего ребенка больше чем я? Малый на груди с первой секунды, никогда не знал ни докорма, ни пустышки, в роддоме ел и спал. Не думаю что какой-то врач на глаз определил бы что конкретно мой ребенок после родов с ЭА, даже кесерят невозможно отличить, а что уж говорить о детках с ЭА или без.
про спиналку не подскажу ничего толкового, не пробовала.
-
девочки так ЭА при естественных родах и кесаревом разная - как и ощущения и последствия. так что и выбор у всех разный и отзыви
-
[QНе знаю, ваше ли это наблюдение или выдержка из какой-то статьи. Но я абсолютно не согласна.Своего третьего ребенка я рожала в 41 годд с применением эпидуралки. Абсолютно в здравой памяти и трезвом уме. Ноги у меня не отнимались и через два часа я была с малышом в палате. Пеленала, кормила, как и все остальные мамочки. Себя я тоже с первых минут обслуживала сама. По уровню развития малыш перегнал своих брата и сестру, а на груди висит уже год и восемь месяцев и взял он ее сразу и, как видите, никак не отпустит)))
Риск, безусловно, есть. Бояться-боялась еще как. Десять лет назад я перенесла страшное заболевание, при котором берут пункцию спинного мозга. Боли в спине после этой пункции преследовали меня почти год. Так что я очччень хорошо понимала, на что иду во время родов с эпидурой. Так вот Последствий не было. Может, немного болела голова в первый день. Так что нужно просто довериться врачу и Господу.
А то, что я не навредила своей крошке-в этом я абсолютно уверена. Я вижу каким он растет.
А что плохого в том, что во время схваток ты не корчишься от боли, а можешь просто спокойно лежать с закрытыми глазами. Что такое боль и схватки мне отлично известно по предыдущим родам. Так что категорично настраивать против никого не нужно. У всех есть право выбораа, много статей и литературы. И каждый решает сам за себя и ребенка.
Девочки, главное верить, что все будет хорошо!UOTE=nikmar;34938115]Ваш выбор - роды без наркоза, пожалуйста рожайте все уважают ваше мнение, но девушки которые ставят ЭА тоже не слабые трусишки, которые просто боятся боли и обмороков.
Я просто не знаю как о помощи в выталкивании малыша... ног полдня не слышно - как можно управлять????? или ЭА при кесаревом другая???Возможно при естественных родах вводят дозу меньше? тогда и последствия разные..
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]
-
подскажите, пожалуйста, стоимость ЭА во втором роддоме в личку. Спасибо!
-
[QUOTE=odessa mama 2011;34735159]Девочки,кто делал в пятом роддоме эридуральную?мой врач кустрин против и меня отговаривает,но я буду настаивать,кто у какаого анастезиолога делал?какие впечатления?[/QUOTE]
я делала в пятом в августе, попросила во время схваток, мой врач меня не отговаривал, ))) и рада, что попросила) анестезиолог понравился, вот имя отчество не запомнила. или Дмитрий, или Дмитриевич...
-
100% - рожала с ЭА, так малая и грудь прекрасно взяла и за первый месяц 1,5 кг набрала=) Кто боится - выбирайте род дом и врача внимательнее и сразу станет не страшно;)
-
Девули, кто делал ЭА у Мазура? Есть ли его контактные телефоны? И выезжает ли он в другие роддома??? СПАСИБО
-
[QUOTE]И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]
Спинальную анестезию делали мне 1.06.2012 в РД 1 Давидович. Все прошло оч хорошо, ничего не болит, во время действия наркоза ниже груди как-будто ничего нет, ощущение, что операцию не делают, а просто немного шатают твое тело. Пыталась в лампу рассмотреть что мне там делают, но видно было оч плохо. Страшно не было. Всю операцию проболтала с анестезиологом.
И если выбирать какой наркоз лучше для ребенка общий или спинальная - анестезиолог сказал, что спинальная намного безопасней поэтому не думала ни секунды. Хотя когда раньше мне рассказывали про такую анестезию я думала, что если мне придется делать кесарево то ни за какие коврижки не будет спинальной. Но когда речь заходит о ребенке твои личные страхи куда-то уходят и ты о них даже не вспоминаешь. И маську сразу увидела когда ее вытащили и обцеловала всю :)))
-
После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?
-
[QUOTE=ЛИАТ;35429256]После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?[/QUOTE]
Это одно из осложнений эпидуральной анестезии , найди в интернете осложнения эа , там все написано , постепенно должно пройти .
-
[QUOTE=ЛИАТ;35429256]После эпидуралки сильно болит голова,больно моргнуть,когда лежу еще ничего,а встану просто капец((((((((сегодня пятые сутки,внеплановое КС,мы уже дома,у кого так было и что делали,может к какому то врачу обратиться надо?[/QUOTE]
на консультации анестезиолог рассказывал про какой-то препарат который используют от этих головных болей. Можно наверное перезвонить врачу кто делал наркоз и выяснить.
-
а где рожала? кто делал ЭА??
-
ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
И почему здесь не обсуждается Спинальная анестезия? ведь и то и то делают?[/QUOTE]
Я рожала под ЭА в 1м РД очень давно, 13,5 лет назад. И в то время эпидуралку только-только начинали применять. И страшно было очень. Но я доверилась анастезиологу Давыдовичу Дмитрию Владимировичу и не пожалела об этом ни разу. И роды прошли хорошо, и последствий не было, которыми так стращают. А касательно того, что ЭА как-то действует на ребенка- я не увидела этого. Никакой тяжелой адаптации не было, аппетит с самого рождения был, как у маленького обжорика, да и со сном с самого рождения и по сей день нет совершенно никаких проблем. каким сплюшкиным родился- таким и остался :) Да, роженица не может передвигаться во время анастезии, но чего ей скакать, если ее не беспокоят боли? А как только врач видит, что потуги начинаются, прекращается введение анастезии и к роженице возвращаются все ощущения и она своими ногами идет в родзал, тужится и рожает. Так было у меня. Через 2 часа после родов я встала и могла ходить без проблем. Единственное, что было неприятного - это пару дней болело место укола.
Сейчас у меня уже 41 неделя второй беременности, но уже заранее с моим врачом мы обговорили ЭА на родах.
-
[QUOTE=Margolane;35461952]
Сейчас у меня уже 41 неделя второй беременности, но уже заранее с моим врачом мы обговорили ЭА на родах.[/QUOTE]
Ого да вы первооткрыватель. Правда нужна смелость решиться на ЭА 13 лет назад. Я шла уже по протоптанной дорожке, когда все во всю делали ЭА .
Кстати тоже родила на 42-й ))) понимаю вас и поддерживаю.
-
[QUOTE=Lucily;35462147]Ого да вы первооткрыватель. Правда нужна смелость решиться на ЭА 13 лет назад. Я шла уже по протоптанной дорожке, когда все во всю делали ЭА .
Кстати тоже родила на 42-й ))) понимаю вас и поддерживаю.[/QUOTE]
Спасибо :) Я тогда так "отдалась" на милость Дмитрия Владимировича, потому как пришлось столкнуться с ним, как с врачом реанимации на Слободке. Он тогда помог очень моей семье. А потом совершенно случайно узнала, что он анастезиолог в РД. И у меня не осталось никаких сомнений, делать ЭА или не делать
-
у кого лишний вес, не советую, тяжело попасть. я отказалась.
-
[QUOTE=ALEHKA;35463718]у кого лишний вес, не советую, тяжело попасть. я отказалась.[/QUOTE]
Кстати да , со мной в роддоме лежала молодая женщина с приличным весом , в середине кесарева она ужа начала по чуть-чуть все чувствовать , а к концу уже чувствовала хорошо , как она сказала в голове была только одна мысль "хоть бы быстрее все закончилось" .
-
[QUOTE=byyf;35464273]Кстати да , со мной в роддоме лежала молодая женщина с приличным весом , в середине кесарева она ужа начала по чуть-чуть все чувствовать , а к концу уже чувствовала хорошо , как она сказала в голове была только одна мысль "хоть бы быстрее все закончилось" .[/QUOTE]
да, еще и вели риск попасть "не туда"((
-
[QUOTE=byyf;35464273]Кстати да , со мной в роддоме лежала молодая женщина с приличным весом , в середине кесарева она ужа начала по чуть-чуть все чувствовать , а к концу уже чувствовала хорошо , как она сказала в голове была только одна мысль "хоть бы быстрее все закончилось" .[/QUOTE]я в роддом приехала с огромным весом - 78кг. Абсолютно ничего не чувствовала до конца операции ) попали туда )
-
[QUOTE=Ангелок;35471495]я в роддом приехала с огромным весом - 78кг. Абсолютно ничего не чувствовала до конца операции ) попали туда )[/QUOTE]
Слава богу .
-
[QUOTE=byyf;35475544]Слава богу .[/QUOTE]
78 это не боллшой вес)))
-
[QUOTE=ALEHKA;35478063]78 это не боллшой вес)))[/QUOTE]
и я о том же))) я забеременела 84))) сколько сейчас , умолчу))) тоже планирую КС с ЭА, Мазур ни слово не сказал, что я полновато для него)))
-
[QUOTE=Катюня1985;35478117]и я о том же))) я забеременела 84))) сколько сейчас , умолчу))) тоже планирую КС с ЭА, Мазур ни слово не сказал, что я полновато для него)))[/QUOTE]
как сделаете, напишите плиз как все было и как отходили
-
[QUOTE=Margolane;35461952]ВІРЕЗКА ИЗ СТАТЬИ:
"...
А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть...
..."
Это не правда, никто не лежит, я бегала и в потуги работала, мне делали во 2-м роддоме. ЭА не нужно бояться, ничего страшного нет, наоборот, не чувствуя все эти боли, Вы останетесь в полном здравии, не забудете всё, что читали и учили до этого дня. Роды пройдут легко, а у Вас останется желание родить ещё )))