[QUOTE=multik;31134630]так завтра ж идут[/QUOTE]
а точно, напутал
Вид для печати
[QUOTE=multik;31134630]так завтра ж идут[/QUOTE]
а точно, напутал
короче, тема такая по моей общаге:
Приморская РА двумя руками за ОСМД
Осауленко (ЖКС Фонтанский) - двумя руками за ОСМД
владелец дома - за
жители в 90% - против... говорят "хотим в ЖКС Фонтанский - там тарифы ниже" и хоть ты тресни
все в шоке, попытка объяснить, что тарифы они будут устанавливать сами, не увенчалась успехом... жэковский дом напротив на 20 копеек меньше платит и фсьо, кирдык, хотят в жэк ))
[QUOTE=multik;31137096]короче, тема такая по моей общаге:
Приморская РА двумя руками за ОСМД
Осауленко (ЖКС Фонтанский) - двумя руками за ОСМД
владелец дома - за
жители в 90% - против... говорят "хотим в ЖКС Фонтанский - там тарифы ниже" и хоть ты тресни
все в шоке, попытка объяснить, что тарифы они будут устанавливать сами, не увенчалась успехом... жэковский дом напротив на 20 копеек меньше платит и фсьо, кирдык, хотят в жэк ))[/QUOTE]
Так на сколько ведь известно, что новострои ЖЕКам уже не передают -т.е. варианта два будет у нас - либо наше ОСМД, либо управленческая компания с тарифами как минимум на 20% выше. Так, что я надеюсь данная проблема нас не затронет.
Всем привет. Почитала вашу темку. Я живу в доме, где управляет ЖЭУ Реннесанс. Сначала мне тоже казалось, что лучше ОСМД. Сейчас вижу, что управлением дома лучше заниматься профессионалам, тем более нового, т к людям с опытом проще и быстрее заключить договора на предоставление услуг с водоканалом, энергосбытом, управлением котельной, лифтами. Из-за того, что было несогласие жильцов Реннесанс или ОСМД это все затянулось. Сейчас Реннесанс каждую весну делает освежающий косметический ремонт в парадных, все аккуратно и чисто, любые претензии решаются относительно быстро. тарифы на отопление, конечно, могли бы быть и ниже (5,44 или около того грн кв м). Правда до сих пор нет горячей воды, т к люди хотят заранее знать ее цену, а цена зависит от количества подключившихся). В Усадьбе Разумовского высокая цена за отопление, скорее всего, из-за не 100% подключения квартир. Так что, если ваши тарифы будут не выше наших, то, думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.
Кстати, в ОСМД не только тарифы устанавливают сами, но и зарплату сотрудникам ОСМД. А чем выше зарплата сотрудников, соответственно и начисления на зарплату, тем выше тарифы)). А себестоимость управления в управляющей компании за счет объемов (кол-ва домов) все равно ниже. В общем все зависит от порядочности руководителей ЖЭУ или ОСМД))
система отопления в вашем доме позволяет подключать абонентов выборочно?
да, на каждом этаже ввод в каждую квартиру
[QUOTE=Lania;31138231]... думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.[/QUOTE]
- Будете у нас на Колыме...
Кхе-кхе... нет, уж лучше Вы к нам. (с)
[QUOTE=K.R.B.S;31138967]- Будете у нас на Колыме...
Кхе-кхе... нет, уж лучше Вы к нам. (с)[/QUOTE]
в общем зря вы так совсем уж...я тоже боялась..кстати, у нас ОСМД было организовано, но они нигде ничего так и не могли заключить и в конце концов распались. А потом у нас появился и лифт, и отопление, и сдача по эл.энергии.
[QUOTE=Lania;31138348]Кстати, в ОСМД не только тарифы устанавливают сами, но и зарплату сотрудникам ОСМД. А чем выше зарплата сотрудников, соответственно и начисления на зарплату, тем выше тарифы)). А себестоимость управления в управляющей компании за счет объемов (кол-ва домов) все равно ниже. В общем все зависит от порядочности руководителей ЖЭУ или ОСМД))[/QUOTE]
В плане порядочности руководителей - спорить с Вами не буду. И в ОСМД и в управленческой компании должны работать порядочные люди. Но к сожалению - наши люди удавятся за 20 копеек, ни кто не привык платить больше, дело даже не в 20 копейках, а дело в принципе. Лично против управленческих компаний ничего не имею, просто как и все мы здесь на форуме, хотели бы контролировать свои деньги и решать на, что они пойдут. В плане себестоимости управления - я думаю многие сталкивались с такой ситуацией:
Предположим у управленческой компании 20 домов. Одни более новые, другие по старее, как всегда не все люди платят образуются задолженность. Теперь представляем ситуацию, что в более старом доме полностью поломался лифт или случилось еще какое-то ЧП, соответственно необходимо большие деньги чтобы устранить данные проблемы по быстрому. Денег на все не хватает, поэтому берется часть денег, которые проплачивают другие дома и отдаются пускай и временно проблемному дому. А теперь самое интересное: по закону подлости в другом доме, тоже что-то происходит проблематичное и туда надо побыстрому вложить деньги, но деньги с этого дома ушли на первый дом. Как вариант жильцы жалуются в управленческую компанию, что у них проблема и хотят быстрого решения, но в компании разводят руками и говорят, что к сожалению Ваши деньги ушли на ремонт другого дома, и Вас стоит подождать.
В любом случае везде, что в ОСМД, что и в управленческой компании должны работать профессионалы. Перейти на обслуживание к управленческой компании - это вообще не проблема. А в ОСМД, можно нанять по желанию проживающих стороннего опытного управляющего на контрактной основе и которого всегда можно поменять или уволить.
так 7 домов будет в одном осмд ))
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж
ну или 6, если с А не сростется...
[QUOTE=Lania;31139114]в общем зря вы так совсем уж...я тоже боялась..кстати, у нас ОСМД было организовано, но они нигде ничего так и не могли заключить и в конце концов распались. А потом у нас появился и лифт, и отопление, и сдача по эл.энергии.[/QUOTE]
Lania, подскажите, в выше указанном случае у Вас дом был многоквартирным и сколько было этажей? Это был новострой?
[QUOTE=Do$;31139800]Lania, подскажите, в выше указанном случае у Вас дом был многоквартирным и сколько было этажей? Это был новострой?[/QUOTE]
так она с Усадьбы Разумовского, как я понял.
В любом случае вы решите сами. Когда-то нам Реннесанс предложил взять управление нашим домом, все подключить, а потом, если нам не понравится, можем отделиться и сделать ОСМД. Не скажу, что всем нравится, и, конечно, уже никто ничего создавать не будет. Я довольна тем, что есть., т к знаю - может быть и хуже. Хотя, конечно, следует их держать в тонусе))Но знаете, есть категория людей, которой вообще никогда ничего не нравится, было бы ОСМД, тоже думаю остались бы не все довольны. Но сейчас, по крайней мере, я знаю куда обращаться. Они даже какой-то круглосуточный телефон зачем-то весили, на случай экстренной их надобности. Кстати, сейчас ужи не висит))
[QUOTE=multik;31139907]так она с Усадьбы Разумовского, как я понял.[/QUOTE]
Новострой на Дюковской, строил ИНкор
300 или 280 квартир, даже не знаю точно. О тарифах на отопление, когда жильцы приводили примеры, что на Ковалевского дешевле, нам объясняли, что там комплексы из нескольких домов, поэтому у них дешевле. У вас тоже очень крупный жилкомплекс, так по идее ваши тарифы на отопление должны быть дешевле наших при 100% подключении.
я так понимаю..ОСМД должно иметь сантехников, электриков, бухгалтерию и т.д. в своем штате ...??
[QUOTE=lgor;31134556]как сходили в "Стикон"?[/QUOTE]
Ходили с patrik77 сегодня в Стикон - общались с их юристом. Судя по разговору, Стикон вообще не против создания ОСМД. Но сейчас толком ничем помочь нам не могут, говорят, читайте закон, изучайте, типа создание ОСМД возможно только после получения прав собственности. На мой вопрос, может написать заявления от инициативной группы на имя заказчика и строительной компании о желании создания ОСМД, нам ответили, что в законодательстве такого не требуется, соответственно и нет необходимости. По словами юриста сейчас в секции Б и В работает БТИ, поэтому ОСМД должно создаваться первоначально для них. Сказали обратится к ним снова поближе к дате ввода в эксплуатацию секций Б,В. Стикон пообещал предоставить всю необходимую проектную информацию для расчетов тарифов к тому времени. Также само сказал, что ОСМД может быть одно на весь комплекс, либо несколько на каждый дом и может быть создана ассоциация ОСМД.
Также в Стиконе, по крайне мере на словах заверили, что им нет интереса передавать дом к управленческой компании на обслуживание и якобы это не бизнес Стикона.
В любом случае нужно обольше инициативных человек из секций Б и В, так как первоначальный этап по созданию ОСМД ляжет на Вас, так как только Вы будете являться собственниками и только Ваши подписи будут нужны для подписания различных документов. Но не стоит забывать и о других членах инициативной группы с других секций которые должны помогать секциям Б и В - все должны объединиться и работать сообща, так как жить всем нам в этом комплексе и заинтересованы должны быть все.
[QUOTE=Do$;31152662]Сказали обратится к ним снова поближе к дате ввода в эксплуатацию секций Б,В. [/QUOTE]
и что, может даже сориентировали на конкретную дату?))
[QUOTE=шотакойе;31152786]и что, может даже сориентировали на конкретную дату?))[/QUOTE]
Середина сентября
[QUOTE=Do$;31152860]Середина сентября[/QUOTE]
спасибо за труды, вот интересно только к чему такая спешка с этими секциями, на Бреуса сдача уже почти год затягивается, а тут раньше срока и отдельно по секциям, может интереса сам стикон и не имеет, но возможно есть работники которым интерес как-то подогрела организация типа ренесанса
[QUOTE=Lania;31138231]Всем привет. Почитала вашу темку. Я живу в доме, где управляет ЖЭУ Реннесанс. Сначала мне тоже казалось, что лучше ОСМД. Сейчас вижу, что управлением дома лучше заниматься профессионалам, тем более нового, т к людям с опытом проще и быстрее заключить договора на предоставление услуг с водоканалом, энергосбытом, управлением котельной, лифтами. Из-за того, что было несогласие жильцов Реннесанс или ОСМД это все затянулось. Сейчас Реннесанс каждую весну делает освежающий косметический ремонт в парадных, все аккуратно и чисто, любые претензии решаются относительно быстро. тарифы на отопление, конечно, могли бы быть и ниже (5,44 или около того грн кв м). Правда до сих пор нет горячей воды, т к люди хотят заранее знать ее цену, а цена зависит от количества подключившихся). В Усадьбе Разумовского высокая цена за отопление, скорее всего, из-за не 100% подключения квартир. Так что, если ваши тарифы будут не выше наших, то, думаю, ничего страшного, если ваш дом возьмет Реннесанс.[/QUOTE]
может на фашем ЖК они себе репутации наробатывали, тк прочитав ветку жк разумовского - только отрицательные отзывы:тарифы, ворота за 50к, разбитые окна, мусор и тд и тп
[QUOTE]спасибо за труды, вот интересно только к чему такая спешка с этими секциями, на Бреуса сдача уже почти год затягивается, а тут раньше срока и отдельно по секциям, может интереса сам стикон и не имеет, но возможно есть работники которым интерес как-то подогрела организация типа ренесанса [/QUOTE]
я слышал что те кто живет на будущей сек А (в старом фонде) их должны расселить в секциях Б.В
чем быстрей сдадут тем быстрей вырастит сек. А
[QUOTE=godlin;31155430]я слышал что те кто живет на будущей сек А (в старом фонде) их должны расселить в секциях Б.В
чем быстрей сдадут тем быстрей вырастит сек. А[/QUOTE]
надеюсь - основная причина такой спешки
[QUOTE=lgor;31155867]надеюсь - основная причина такой спешки[/QUOTE]
а я надеюсь, что нет. а то расселят старый фонд и с ГДЕ спешить не будут, получается?
[QUOTE=lgor;31154222]может на фашем ЖК они себе репутации наробатывали, тк прочитав ветку жк разумовского - только отрицательные отзывы:тарифы, ворота за 50к, разбитые окна, мусор и тд и тп[/QUOTE] Да я не считаю, что они сильно эту репутацию наработали, и сейчас, некоторые с ними рунаются, вот только не знаю по какому поводу)). Просто говорю, что не такие уж они и плохие, хотя не знаю какие тарифы они в этом году выставят. Хотя, конечно, есть споры у нас по поводу цены на отопления - все 6 зимних месяцев одинаковая цена 5 грн с копейками, а погода то разная, значит не всегда одинаково уходит газа)) Но сравнивая с ТЕЦ, где, говорят, еще и в летние месяцы платят, и зимой особ тепла нет, то вроде как терпимо. А в Усадьбе тарифы все-таки наверное, из-за невысокой заселяемости высокие. Кстати, часть мусора мы вывозили за свои деньги, а часть вывез ЖЭК. Просто после вывоза очередной машины мусора - он умудрялся появляться опять, из-за недобросовестных соседей, кот делали ремонт. и никогда не узнаешь чей. боролись с этим достаточно долго))
[QUOTE=шотакойе;31156023]а я надеюсь, что нет. а то расселят старый фонд и с ГДЕ спешить не будут, получается?[/QUOTE]
речь шла о [B]причине [/B] спешке, в моих интересах и думаю в интересах всех жителей секций БВ быстрота сдачи ваших секций и комплекса вцелом, тем более секциеи Ж где планируется супермаркет)))),
Надеюсь такие записки писать в парадных намн не понадобится:
http://www.reporter.com.ua/news/irh/
[QUOTE=Lania;31156789]Да я не считаю, что они сильно эту репутацию наработали, и сейчас, некоторые с ними рунаются, вот только не знаю по какому поводу)). Просто говорю, что не такие уж они и плохие, хотя не знаю какие тарифы они в этом году выставят. Хотя, конечно, есть споры у нас по поводу цены на отопления - все 6 зимних месяцев одинаковая цена 5 грн с копейками, а погода то разная, значит не всегда одинаково уходит газа)) Но сравнивая с ТЕЦ, где, говорят, еще и в летние месяцы платят, и зимой особ тепла нет, то вроде как терпимо. А в Усадьбе тарифы все-таки наверное, из-за невысокой заселяемости высокие. Кстати, часть мусора мы вывозили за свои деньги, а часть вывез ЖЭК. Просто после вывоза очередной машины мусора - он умудрялся появляться опять, из-за недобросовестных соседей, кот делали ремонт. и никогда не узнаешь чей. боролись с этим достаточно долго))[/QUOTE]
в любом случае это организация которая должна приносить прибыль определенным людям, а учитывая что у нас в стране окупаемость больше двух лет - уже не биснес и прибыль меньше 20 процентов - уже не зароботок , лучше эти 20-50 процентов переплаты направлять на улучшение условий проживания в комплексе - а не еще один "летающий" по городу каен
[QUOTE=lgor;31157256]в любом случае это организация которая должна приносить прибыль определенным людям, а учитывая что у нас в стране окупаемость больше двух лет - уже не биснес и прибыль меньше 20 процентов - уже не зароботок , лучше эти 20-50 процентов переплаты направлять на улучшение условий проживания в комплексе - а не еще один "летающий" по городу каен[/QUOTE]
Тогда нужно ОСМД с кристально честными управляющими, которые почувствовав вкус денег не возьмут их, а направят на улучшение условий проживания)) Но пробуйте, а там может и мы к вам захотим присоединиться))
но зарплата все равно им будет нужна та, за которую они будут готовы работать. Т е в любом случае создается новая организация в которой должны быть с установленной зарплатой председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщица, заключение договоров с оплатой на обслуживания лифта и котельной, и это должны быть люди, которые что-то умеют реально делать (сантехник, электрик). И в этой, вновь созданной организации, люди должны быть очень честными В противном случае это просто создание дополнительных рабочих мест.
[QUOTE=Lania;31157648]но зарплата все равно им будет нужна та, за которую они будут готовы работать. Т е в любом случае создается новая организация в которой должны быть с установленной зарплатой председатель, бухгалтер, сантехник, электрик, дворник, уборщица, заключение договоров с оплатой на обслуживания лифта и котельной, и это должны быть люди, которые что-то умеют реально делать (сантехник, электрик). И в этой, вновь созданной организации, люди должны быть очень честными В противном случае это просто создание дополнительных рабочих мест.[/QUOTE]
полностью согласен, в данном случае рычагом и будет ЗП при которой работник будет дорожить своим местом и соответственно добросовестон исполнять свои обязанности
[QUOTE=Do$;31152662]Ходили с patrik77 сегодня в Стикон - общались с их юристом. Судя по разговору, Стикон вообще не против создания ОСМД...[/QUOTE]
Надо требовать у Стикона пару комнат под ОСМД (обычно в подвалах сидят) у нас, наверно, будут в паркинге.
[QUOTE=dimao77;31143810]я так понимаю..ОСМД должно иметь сантехников, электриков, бухгалтерию и т.д. в своем штате ...??[/QUOTE]
2сан.
2эл
1бух
+ паспортист на полставки (по желанию общины)
1 Управляющий
2 кочегара (если не больше)
2 уборщицы
1 дворник
П.С. и это только мне )))))
[QUOTE=K.R.B.S;31166779]Надо требовать у Стикона пару комнат под ОСМД (обычно в подвалах сидят) у нас, наверно, будут в паркинге.[/QUOTE]
2-а парко места ))), а то в продаже один офис висит - видно уже все распродали
будущий штат нового ОСМД на почти 500кв. -https://forumodua.com/showthread.php?t=72452
Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
Председатель 6000 - 1
Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1 - [B]думаю это лишнее[/B]
Бухгалтер 4000 - 1
Бух-кассир 2500 - 0,5
Сантехник 3000 - 1
Электрик 3000 - 1
Дворник-разнорабочий 2000 - 2
Старший охр. 3000 - 1
Паспортист 2000 - 0,5
Операторы техн. систем и
видеонаблюд. 2500 - 3
Охр. тер/въезд 2500 - 6
Уборщица 2500 - 2
зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?
[QUOTE=шотакойе;31171649]зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?[/QUOTE]
Операторы [B]техн. систем [/B]и
видеонаблюд - я так понял что - операторы газовых котлов и других тех сестем + заодно видеонаблюдения
а 3шт ед - из-за сменного круглосуточного графика работы
[QUOTE=шотакойе;31171649]зачем 3 оператора видеонаблюдения, если этим может заниматься охранник и старший охранник?[/QUOTE]
Зачем вообще смотреть на монитор, если видеопоток пишется на пачку сата-дисков в серверной? )) Кому надо будет - отмотает и посмотрит ))
[QUOTE=multik;31172180]Зачем вообще смотреть на монитор, если видеопоток пишется на пачку сата-дисков в серверной? )) Кому надо будет - отмотает и посмотрит ))[/QUOTE]
ну хотя-бы для того чтоб предотвратить какой-то акт вандализма, сообщив охране где-чт опроисходит
логичней конечно чтоб этим наблюдением охрана занималась
с таким штатом за 1м кв рублей 5 прийдется вылаживать . В таком случае , Ренессанс для людей будет реальнее .
А реальные работники - это дворник, [B]уборщицы[/B] , бухгалтер и управляющий .
[QUOTE=patrik77;31173312]с таким штатом за 1м кв рублей 5 прийдется вылаживать . В таком случае , Ренессанс для людей будет реальнее .
А реальные работники - это дворник, [B]уборщицы[/B] , бухгалтер и управляющий .[/QUOTE]
уже посчитали - 3 грн за м2
с охраной конечно у них перебор
Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
Председатель 6000 - 1 должен быть желец и это тоже много
Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1 - думаю это лишнее не нужен
Бухгалтер 4000 - 1
Бух-кассир 2500 - 0,5 2 бухгалтера много
Сантехник 3000 - 1 лучше наемный чем штатный (магу по рекомендовать если договоритесь мастер очень хороший )
Электрик 3000 - 1
Старший охр. 3000 - 1
Паспортист 2000 - 0,5
Операторы техн. систем и
видеонаблюд. 2500 - 3
Охр. тер/въезд 2500 - 6
Уборщица 2500 - 2 а сюда можно добавить им работать больше чем перваму
у них вот-вот сдача, буду наблюдать что у них с ОСМД получается, тем более там у родственницы квартира
[QUOTE=lgor;31172101]Операторы [B]техн. систем [/B]и
видеонаблюд - я так понял что - операторы газовых котлов и других тех сестем + заодно видеонаблюдения
а 3шт ед - из-за сменного круглосуточного графика работы[/QUOTE]
согласитесь, оперировать газовым котлом и системой видеонаблюдения - как бы разные совсем вещи.
системой наблюдения оперирует электрик. видеонаблюдает - охранник.
а какими еще техническими системами кроме газового котла оперирует оператор техническим систем?
какие новости со стройки?
[QUOTE=шотакойе;31174118]системой наблюдения оперирует электрик[/QUOTE]
[IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1912.gif[/IMG]
[QUOTE=godlin;31173505]Должность Оклад, грн/мес Кол. шт.ед.
Председатель 6000 - 1 должен быть желец и это тоже много
Гл. инженер (зам. председ.)5000 - 1 - думаю это лишнее не нужен
Бухгалтер 4000 - 1
Бух-кассир 2500 - 0,5 2 бухгалтера много
Сантехник 3000 - 1 лучше наемный чем штатный (магу по рекомендовать если договоритесь мастер очень хороший )
Электрик 3000 - 1
Старший охр. 3000 - 1
Паспортист 2000 - 0,5
Операторы техн. систем и
видеонаблюд. 2500 - 3
Охр. тер/въезд 2500 - 6
Уборщица 2500 - 2 а сюда можно добавить им работать больше чем перваму[/QUOTE]
а кто это будет контролировать?????
[QUOTE=multik;31188316][IMG]http://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1912.gif[/IMG][/QUOTE]
Чего это?!
[QUOTE=dimao77;31189123]а кто это будет контролировать?????[/QUOTE]
как это кто? Бухгалтер
[QUOTE=lgor;31173347]уже посчитали - 3 грн за м2[/QUOTE]
а еще забыли обслуживание лифта и начисления на зарплату почти 40% официально ЕСВ, т е сумма зарплат всех + около 40% ЕСВ, если, конечно, зарплаты будут официальные))
[QUOTE=Lania;31191365]а еще забыли обслуживание лифта и начисления на зарплату почти 40% официально ЕСВ, т е сумма зарплат всех + около 40% ЕСВ, если, конечно, зарплаты будут официальные))[/QUOTE]
на сколько знаю они все это просчитывали, пример брали с какого-то ЖК, есть еще комплексы с отличными условиями за 3 грн м2, а это почти в 2 раза меньше чем у Вас
[QUOTE=dimao77;31189123]а кто это будет контролировать?????[/QUOTE]
[U]Инисиацивная [/U]группа + ревизор (честные все в доску!)
[QUOTE=lgor;31192276]на сколько знаю они все это просчитывали, пример брали с какого-то ЖК, есть еще комплексы с отличными условиями за 3 грн м2, а это почти в 2 раза меньше чем у Вас[/QUOTE]
у нас СДПТ 2,25 кв м + 6,5 грн вывоз мусора, я про отопление говорила 1 кв м 5 с коп.
[QUOTE=шотакойе;31174118]согласитесь, [B]оперировать газовым котлом и системой видеонаблюдения[/B] - как бы разные совсем вещи.
системой наблюдения оперирует электрик. видеонаблюдает - охранник.
а какими еще техническими системами кроме газового котла оперирует оператор техническим систем?[/QUOTE]
допустим при сработке какой-то аварии - просто передать информацию организации которая обслуживает газовые котлы, на счет технических систем - пожарная сигнализация, система домофонов, система автоматического открывания ворот, мало что у нас еще будет - может вообще система "умный жилой комплек" )
[QUOTE=Lania;31192414]у нас СДПТ с лифтом 2,25 кв м + 6,5 грн вывоз мусора, отопление 5 с коп.[/QUOTE]
вообще отлично, тогда зачем нам париться )))
ps видно перепутал СДПТ с отоплением, звиняйте
надо спросить как дела обстоят в усадьбе разумовского
[QUOTE=lgor;31192636]надо спросить как дела обстоят в усадьбе разумовского[/QUOTE]
я не поняла, вы писали, что там ворота 50к, что имели ввиду?
у нас тоже по началу было плохо - из-за мусора, многие купили для перепродажи, никто ни за что не хотел платить, даже магазин в доме думал закрываться, т к клиентов не было)
[QUOTE=Lania;31192763]я не поняла, вы писали, что там ворота 50к, что имели ввиду?[/QUOTE]
ренесанс ворота им поставил за 50000грн
[QUOTE=lgor;31192962]ренесанс ворота им поставил за 50000грн[/QUOTE] Пусть покажут подтверждающие документы - это 1, а 2 - разве можно заставить за это заплатить насильно без протокола собрания, где
например, большая часть жителей согласилась с этим? Может эти все слухи преувеличены?)
https://forumodua.com/showthread.php?t=60293&page=175 в самом первом посте Усадьбы там СДПТ 2,3 грн
короче, мужик из общаги сегодня рассказал, почему он не хочет быть председателем осмд
решили они как-то сделать ремонт стен в подъезде
долго искали, нашли какого-то несчастного работягу
посчитали укрупненно - вышло 7 грн.\кв.м. с материалом (покрасить и чуток подшпаклевать)
долго собирали... сначала по 160 грн., потом еще по 50 (за те квартиры, которые устраивало состояние подъезда)
в итоге сделали 4 этажа из 5 и закончились материалы - как обычно, мастер говорит что плохая краска, краска говорит, что хреновый мастер))
соседи с 5го этажа подняли хай, что это вообще наглость - собрать денег и не сделать их этаж... соседи с 1-4 этажа заявили, что до 5го не ходят и скидываться снова не видят смысла )))
короче, мужик этот доложил своих гривен 200 грн. на материалы, мастер доделал ремонт, и с тех пор мужик зарекся собирать бабло по соседям))))))))
внимание вопрос: кто идеолог установки видеонаблюдения в ЖК Люксембург и каков бюджет на 7 домов + 250 паркомест? ))))))))))))))))
[QUOTE=multik;31193576]короче, мужик из общаги сегодня рассказал, почему он не хочет быть председателем осмд
решили они как-то сделать ремонт стен в подъезде
долго искали, нашли какого-то несчастного работягу
посчитали укрупненно - вышло 7 грн.\кв.м. с материалом (покрасить и чуток подшпаклевать)
долго собирали... сначала по 160 грн., потом еще по 50 (за те квартиры, которые устраивало состояние подъезда)
в итоге сделали 4 этажа из 5 и закончились материалы - как обычно, мастер говорит что плохая краска, краска говорит, что хреновый мастер))
соседи с 5го этажа подняли хай, что это вообще наглость - собрать денег и не сделать их этаж... соседи с 1-4 этажа заявили, что до 5го не ходят и скидываться снова не видят смысла )))
короче, мужик этот доложил своих гривен 200 грн. на материалы, мастер доделал ремонт, и с тех пор мужик зарекся собирать бабло по соседям))))))))
внимание вопрос: кто идеолог установки видеонаблюдения в ЖК Люксембург и каков бюджет на 7 домов + 250 паркомест? ))))))))))))))))[/QUOTE]
:), видеонаблюдение - нескорое будущее, бюджет наверное где-то в 10000$ по скромному
[QUOTE=Lania;31193141]Пусть покажут подтверждающие документы - это 1, а 2 - разве можно заставить за это заплатить насильно без протокола собрания, где
например, большая часть жителей согласилась с этим? Может эти все слухи преувеличены?)[/QUOTE]
слухи не преувеличены, за 2 небольших кусочка забора жители Усадьбы заплатили 40 000грн, за эту сумму можно было дом по кругу оградить))
Какие подтверждающие документы? вы что, не знаете как они у нас делаются? туда и 100 000 можно вписать:)
[QUOTE=multik;31193576]
внимание вопрос: кто идеолог установки видеонаблюдения в ЖК Люксембург и каков бюджет на 7 домов + 250 паркомест? ))))))))))))))))[/QUOTE]отойду от темы . Хотелось бы уточнить, разве 250 , вроде ж где-то в районе 80 мест в нашем паркинге . Кто-то покупал?
[QUOTE=patrik77;31197398]отойду от темы . Хотелось бы уточнить, разве 250 , вроде ж где-то в районе 80 мест в нашем паркинге . Кто-то покупал?[/QUOTE]
15 тыс.у.е.- дороговато квартирка для авто выходит
[QUOTE=lgor;31192495]допустим при сработке какой-то аварии - просто передать информацию организации которая обслуживает газовые котлы, на счет технических систем - пожарная сигнализация, система домофонов, система автоматического открывания ворот, мало что у нас еще будет - может вообще система "умный жилой комплек" )[/QUOTE]
просто передать информацию о неполадках может и охранник (если ночью), и электрик, и любой житель дома. в чем суть оперирования, да еще посменного и круглосуточного?
[QUOTE]15 тыс.у.е.- дороговато квартирка для авто выходит [/QUOTE]
бывает проще снять в аренду
В Радужном 10гр сутки аренда паркинга.
бокал пива
[QUOTE=шотакойе;31199687]просто передать информацию о неполадках может и охранник (если ночью), и электрик, и любой житель дома. в чем суть оперирования, да еще посменного и круглосуточного?[/QUOTE]
ну так они решили, в голосовании не участвовал, просто констатирую факт
[QUOTE=patrik77;31197398]отойду от темы . Хотелось бы уточнить, разве 250 , вроде ж где-то в районе 80 мест в нашем паркинге . Кто-то покупал?[/QUOTE]
тоже на плане меньше 100 насчитал
[QUOTE=lgor;31207839]тоже на плане меньше 100 насчитал[/QUOTE]
Рядом в округе продаются гаражи,средней стоимостью 2т.уе.,а Стикон носится со своими кладовками и паркоместами как непонятно хто с писаной торбой:)
что-то не совсем понимаю зачем нужно видеонаблюдение?
вещь на самом деле крайне полезная, но далеко не первой необходимости!
[QUOTE=multik;31214559]...но далеко не первой необходимости![/QUOTE]
А вот это Вы батенька зря.
[QUOTE=шотакойе;31199687]просто передать информацию о неполадках может и охранник (если ночью), и электрик, и любой житель дома. в чем суть оперирования, да еще посменного и круглосуточного?[/QUOTE]
В феврале -20 за окном и в 2часа ночи выключился котёл...
Кто-то заметил это в 5утра и начал искать телефон управляющего
управляющий к шести позвонил сантехнику, который живёт на посёлке Котовского...
[QUOTE=K.R.B.S;31216104]В феврале -20 за окном и в 2часа ночи выключился котёл...
управляющий к шести позвонил сантехнику, который живёт на посёлке Котовского...[/QUOTE]
А кому будет звонить сантехник?)))
Да, это не иначе как печалька, но у меня есть сомнения, что человек, который умеет чинить газовый котел, будет называться оператором и работать сутки через трое за 2500 грн.
[QUOTE=K.R.B.S;31216104]В феврале -20 за окном и в 2часа ночи выключился котёл...
управляющий к шести позвонил сантехнику, который живёт на посёлке Котовского...[/QUOTE]
как бы намекаешь, что в июне он нафик никому не нужен? ))
Интересно, Стикон планирует облагораживать придомовую территорию -(у нас это целый квартал) ?...или останется во дворе только бетонная плита паркинга, на которой можно будет играть разве что в городки или кегли....02.08.12 на Комитетской открыласьТаврия....ранее на ветки кто-то писал что Таврия выкупила помещение в Люксембурге....я лично сомневаюсь что они будут открывать два супермаркета на Молдованке на параллельных улицах....не хотелось бы чтобы помещения под коммерческую недвижимость пустовали годами с надписью "продам" как в Семи самураях и Усадьбе Разумовского....
[QUOTE=шотакойе;31216504]А кому будет звонить сантехник?)))...[/QUOTE]
Оператору, а он пьяный валяется, шотакоеимеюправавыходной.
[QUOTE=multik;31217296]как бы намекаешь, что в июне он нафик никому не нужен? ))[/QUOTE]
Нужен, профилактика системы- подготовка к след. сезону.
[QUOTE=Raul77;31217805]Интересно, Стикон планирует облагораживать придомовую территорию -(у нас это целый квартал) ?...или останется во дворе только бетонная плита паркинга, на которой можно будет играть разве что в городки или кегли....[/QUOTE]
Земли завезут под наши берёзы. По-моему, обязаны благоустроить.
[QUOTE=Raul77;31217805]02.08.12 на Комитетской открыласьТаврия....ранее на ветки кто-то писал что Таврия выкупила помещение в Люксембурге....я лично сомневаюсь что они будут открывать два супермаркета на Молдованке на параллельных улицах...[/QUOTE]
А я не сомневаюсь в этих жадинах-говядинах.
[QUOTE=Raul77;31217805]Интересно, Стикон планирует облагораживать придомовую территорию -(у нас это целый квартал) ?...или останется во дворе только бетонная плита паркинга, на которой можно будет играть разве что в городки или кегли....02.08.12 на Комитетской открыласьТаврия....ранее на ветки кто-то писал что Таврия выкупила помещение в Люксембурге....я лично сомневаюсь что они будут открывать два супермаркета на Молдованке на параллельных улицах....не хотелось бы чтобы помещения под коммерческую недвижимость пустовали годами с надписью "продам" как в Семи самураях и Усадьбе Разумовского....[/QUOTE]
Ну почему же. На Комитетской Таврия, на Прохоровской Обжора и все рядом находятся параллельно. Тоже самое происходит на Колонтаевской- Таврия, а немного выше Тираспольская/ Комсомольская - Обжора и везде есть свои покупатели. Наши несколько секций окупят Таврию. Всем хватит :)
mirke - Ваши слова к богу... очень хотелось бы хорошую инфраструктуру в непосредственной близости к дому, чтобы за пивком можно было бы спустится зимой в тапочках и халате )))
[QUOTE=Raul77;31217805]Интересно, Стикон планирует облагораживать придомовую территорию -(у нас это целый квартал) ?.[/QUOTE]Кстати , интересно , может есть [B]новый генплан[/B] . Старый, как ни крути уже давно не стреляет с визуализацией и реальностью.
С восточной стороны секции "Ж", какой-то хоз.двор намечается , мало того , что ТП под окном выросло(по генплану ТП было крохотное) , а вид из окна вообще "бомба" . Думал для компенсации за подстанцией, вдоль дороги, пару пирамидальных тополей посадим , а там уже все перекопали и засыпали песком . Надеюсь хоть ЛЭП поведут под землей.:) Пару фоток на обозрение
на сайте стикона последние фотки только секций б и в а вот остальные секции не существуют.:)
сделайте фото пожалуйста....
[QUOTE=patrik77;31220507]Пару фоток на обозрение[/QUOTE]
Расскажите, пжслт, с какого этажа фотографировали
4 , а фактически 5 .
Ну в общем поздравьте меня,сегодня я купил гараж на охраняемой стоянке за 16т.грн.,привет Стикону с его кладовками за ту же цену:)
[QUOTE=vado;31236619]Ну в общем поздравьте меня,сегодня я купил гараж на охраняемой стоянке за 16т.грн.,привет Стикону с его кладовками за ту же цену:)[/QUOTE]
поздравляю! а на какой улице гараж? ))
[QUOTE=шотакойе;31237083]поздравляю! а на какой улице гараж? ))[/QUOTE]
На Средней,за таксопарком
это сколько пешком? а какие документы на гараж вы получили? гараж железный или каменный?
5 минут,гараж железный,что вы имеете в виду под словом документы-купчую на землю?
[QUOTE=vado;31246203]5 минут,гараж железный,что вы имеете в виду под словом документы-купчую на землю?[/QUOTE]
Ну вы дали денег, а вам что? кроме ключа, естественно)
[QUOTE=шотакойе;31246568]Ну вы дали денег, а вам что? кроме ключа, естественно)[/QUOTE]
Договор аренды в кооперативе
Ясно, с покупкой вас еще раз.
Мне интересно, почем стикон будет сдавать паркоместа в аренду, а то для меня 5 минут пешком далековато))
И зря они лифт до паркинга недотянули.