Девочки,доброго времени суток!)
Хльела спросить, кто-то ходил на курсы "Масяня", что при первом р/д???
Вид для печати
Девочки,доброго времени суток!)
Хльела спросить, кто-то ходил на курсы "Масяня", что при первом р/д???
Я ходила на курсы в "ТИП-ТОП" и осталась безумно довольна!!!
Вся занятия были информационными и полезными. Мне в родах сильно помогли дыхательные техники которыыми благодаря Наташе я хорошо владела, очень понравилась лекция у массажиста - нам так понятно рассказали все азы грудничкогового, да и не только грудничкового массажа, что я сразу после выписки без страханачала заниматься с дочуркой. Пригодились советы специалиста по ГВ, благодаря лекциям педиатра знаю основные тенденции в лечение карапузиков.
Я шла на курсы чтобы для разобраться в огромном море информации по уходу за малышом и родам и выбрать для себя каких методов я буду придерживаться. В этом ТИП-ТОП мне сильно помог за что ему большое спасибо :rose:
Всем рекомендую!
скажите, эта Гера она кто по образованию? она курсы ведет при 5ом роддоме? я не особо поняла. Вы ходили в тип топ? или к Гере?
[QUOTE=EVITA;22092309]Я ходила на курсы в "ТИП-ТОП" и осталась безумно довольна!!!
Вся занятия были информационными и полезными. Мне в родах сильно помогли дыхательные техники которыыми благодаря Наташе я хорошо владела, очень понравилась лекция у массажиста - нам так понятно рассказали все азы грудничкогового, да и не только грудничкового массажа, что я сразу после выписки без страханачала заниматься с дочуркой. Пригодились советы специалиста по ГВ, благодаря лекциям педиатра знаю основные тенденции в лечение карапузиков.
Я шла на курсы чтобы для разобраться в огромном море информации по уходу за малышом и родам и выбрать для себя каких методов я буду придерживаться. В этом ТИП-ТОП мне сильно помог за что ему большое спасибо :rose:
Всем рекомендую![/QUOTE]
где находятся эти курсы, дайте пожалуйста телефончик и сколько это стоило вам в плане финансов и потраченного времени на курсы?
[QUOTE=avk_bd;22328908]где находятся эти курсы, дайте пожалуйста телефончик и сколько это стоило вам в плане финансов и потраченного времени на курсы?[/QUOTE]
тел. 703-51-51, 799-46-89
Находятся на Канатной, 81
О режиме вы с группой обсуждаете. Мы занимались 2-3 раза в неделю вышло 1,5 месяца. Стоило вроде 800грн.
EVITA огромное спасибо
[QUOTE=avk_bd;22333039]EVITA огромное спасибо[/QUOTE]
пожалуйста))
у нас на форуме есть темка тип-топа там тоже можно все узнать
[URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=377"]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=377[/URL]
курсы уже 1200 грн стоят. Я сейчас хожу. Мне нравится!
[QUOTE=Лунная сказочница;22351134]курсы уже 1200 грн стоят. Я сейчас хожу. Мне нравится![/QUOTE]
Скажите а в какое время занятия?
Девочки, подскажите, если мне нужна только гимнастика для беременных ( без дыхания в родах), возможно, с минимальным использованием тренажёров. Такие занятия проводятся на курсах или лучше поискать группы в фитнесс центрах?
[QUOTE=Оксана_tour;22425979]Девочки, подскажите, если мне нужна только гимнастика для беременных ( без дыхания в родах), возможно, с минимальным использованием тренажёров. Такие занятия проводятся на курсах или лучше поискать группы в фитнесс центрах?[/QUOTE]
Такое даже не на всех курсах есть. Я искала около года назад - так и не нашла фитнесс для беременных. Йога точно где-то есть, и бассейн, но считанные места.
[QUOTE=Оксана_tour;22425979]Девочки, подскажите, если мне нужна только гимнастика для беременных ( без дыхания в родах), возможно, с минимальным использованием тренажёров. Такие занятия проводятся на курсах или лучше поискать группы в фитнесс центрах?[/QUOTE]
Попробуйте узнать в Стрекозе - когда-то там были хорошие занятия с беременными с использованием тренажеров и под контролем тренера. На курсах гимнастика проще, но, зато разрешена многим (по срокам и по состоянию). Еще Арт йога - комплекс упражнений (йога + "фитнес"). Для беременных все особенное, и должно быть под контролем специалиста.
[QUOTE=Фан;22402587]Скажите а в какое время занятия?[/QUOTE]
мне было очень актуально вечернее время. В Тип-Топе с 5 до 8 вечера 3 раза в неделю
Йога для беременных есть в фитнесс клубе "Доминанта" ул. М.Говорова 18 (возле 5-го роддома) тел.759-75-56
Курсы для беременяшек Крошка Ру переехали на Тираспольскую. Ходили к Гертруде на занятия - просто сказка. Рекомендую. С моей паникой к родам - все прошло на УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Есть еще аквааэробика с подготовкой к родам в Молдове. И к Наталье ходили на подготовку к родам - занятия это что то!!!! Девченки лучше спорта во время беременности, вообще быть не может!
[QUOTE=NikA);21741237]Девочки не могу определиться куда пойти [B]Крошка Ру[/B] на Семинарской или [B]Колыбелька[/B], что посоветуете?[/QUOTE]
Я сейчас хожу в Колыбельку, мне нравится :)
Девочки добрый день! 21 сентября в 11.00 начинается курс бесплатных лекций для беременных в областном роддоме.
я ходила в Колыбельку!!! Очень довольна!!!!Работают настоящие профессионалы!!!
Девушки, кто знает о Крошке Ру на посёлке котовского, подскажите - там занятия ведутся в том же объёме-качестве что и в центре? Или это скорее небольшой филиал?
девочки ,подскажите пожалуйста хорошие курсы в районе Таирово! спасибо заранее!
[QUOTE=towerkeeper;23518108]Девушки, кто знает о Крошке Ру на посёлке котовского, подскажите - там занятия ведутся в том же объёме-качестве что и в центре? Или это скорее небольшой филиал?[/QUOTE]
Привет! В свое время искала эти курсы,небыло их на поселке,я пошла к Люде на курсы,осталась очень довольна вот ее телефон 7948373!
[QUOTE=ДТП;23541132]девочки ,подскажите пожалуйста хорошие курсы в районе Таирово! спасибо заранее![/QUOTE]
Мне очень понравились курсы в Колыбельке.
Закончила недавно курсы в школе для молодых мам "Кроха", которая находится на Новосельского. Осталась безумно довольна, очень много полезной информации, приятные люди, в восторге от Швец Т.В., которая собственно ведет курсы, и ее сестры Елены, которая ведет гимнастику для беременных. Я надеюсь, что вся эта информация поможет мне во время и после родов, но, что уже проверено, уверенности в себе она придает - дай Бог!))) Нужно отметить, что много такой полезной информации дают о беременности, родах и послеродовом периоде, которой я в инете вообще не встречала, хотя читаю достаточно! Очень рада, что все же решила пойти туда!
[QUOTE=Mauna-loa;23624677]Закончила недавно курсы в школе для молодых мам "Кроха", которая находится на Новосельского. Осталась безумно довольна, очень много полезной информации, приятные люди, в восторге от Швец Т.В., которая собственно ведет курсы, и ее сестры Елены, которая ведет гимнастику для беременных. Я надеюсь, что вся эта информация поможет мне во время и после родов, но, что уже проверено, уверенности в себе она придает - дай Бог!))) Нужно отметить, что много такой полезной информации дают о беременности, родах и послеродовом периоде, которой я в инете вообще не встречала, хотя читаю достаточно! Очень рада, что все же решила пойти туда![/QUOTE]
Подскажите пожалуйста телефончик этих курсов))
Вот ссылка на эти курсы: http://www.kroha.od.ua/. Там вы найдете всю информацию))
[QUOTE=Mauna-loa;23630101]Вот ссылка на эти курсы: http://www.kroha.od.ua/. Там вы найдете всю информацию))[/QUOTE]
Спасибо большое!
[QUOTE=ДТП;23541132]девочки ,подскажите пожалуйста хорошие курсы в районе Таирово! спасибо заранее![/QUOTE]
"Колыбелька" на Левитана, Я осталась супер-мега довольна!!!
[QUOTE=Feliza;23596578]А что это за Люда???Она что на дому ведет курсы или на курсах?Просто уже где-то читала о Люде. Но так и не поняла кто это...[/QUOTE]
она ведет клуб осознанного родительства "Прикосновение", она перинатальный, семейный психолог, сертифицированный консультант по ГВ, естественным и клиническим родам!! мы были с ней в детском центре, когда она проводила занятия!! очень советую!
Девочки кто идет на фестиваль естественного родительства в субботу??? Ищу компанию :-) Отпишитесь девченки в личку плиз кто идет
[QUOTE=Feliza;23596578]А что это за Люда???Она что на дому ведет курсы или на курсах?Просто уже где-то читала о Люде. Но так и не поняла кто это...[/QUOTE]
она и ведет курсы на поселке при жк 14))) чудестная женщина)) я закончила у неее курсы с мужем подготовка к родам))) если будут вопросы могу на все ответить)) я сначала походила на бессплатные, а потом уже пошла в платную группу)) довольна))) вот-вот рожать-кажется что все -все знаю и совсем справимся))
[QUOTE=Rijochek;23736626]она и ведет курсы на поселке при жк 14))) чудестная женщина)) я закончила у неее курсы с мужем подготовка к родам))) если будут вопросы могу на все ответить)) я сначала походила на бессплатные, а потом уже пошла в платную группу)) довольна))) вот-вот рожать-кажется что все -все знаю и совсем справимся))[/QUOTE]
а мне кажется речь идет о разных Людмилах. Девушки, сравните фамилии, чтобы наверняка.
Записалась на курсы "Масяня" при первом роддоме!
[QUOTE=Mauna-loa;23624677]Закончила недавно курсы в школе для молодых мам "Кроха", которая находится на Новосельского. Осталась безумно довольна, очень много полезной информации, приятные люди, в восторге от Швец Т.В., которая собственно ведет курсы, и ее сестры Елены, которая ведет гимнастику для беременных. Я надеюсь, что вся эта информация поможет мне во время и после родов, но, что уже проверено, уверенности в себе она придает - дай Бог!))) Нужно отметить, что много такой полезной информации дают о беременности, родах и послеродовом периоде, которой я в инете вообще не встречала, хотя читаю достаточно! Очень рада, что все же решила пойти туда![/QUOTE]
Полностью присоединяюсь)) Мне курсы очень помогли, очень информативно и дают позитивный настрой и уверенность. Когда читаешь в интете, сразу ответ на возникший вопрос не получишь, так что на курсы нужно однозначно идти, если есть возможность!!!
[QUOTE=трижды мама;23747466]а мне кажется речь идет о разных Людмилах. Девушки, сравните фамилии, чтобы наверняка.[/QUOTE]
)))) все может быть )) моя Людмила из " крошки Ру" Рудометкина ее фамилия)))) не знаю за какую Людмилу шла речь выше) просто не могла не написать за Людочку, которая в меня вселила уверенность))))
Девочки, кто ходил на курсы Крошка.ру, подскажите, они что есть и на ул . Семинарской? или я что-то перепутала.. тут так писали..
и как там?
правда нам нужны такие курсы, кот. не больше месяца, ато уже срок).. дотянула)..
[QUOTE=loli;23897030]Девочки, кто ходил на курсы Крошка.ру, подскажите, они что есть и на ул . Семинарской? или я что-то перепутала.. тут так писали..
и как там?
правда нам нужны такие курсы, кот. не больше месяца, ато уже срок).. дотянула)..[/QUOTE]
Они переехали на Тираспольскую Еврейский Культурный центр Бейт Гранд. Есть экспресс курс 3 занятия
[QUOTE=loli;23897030]Девочки, кто ходил на курсы Крошка.ру, подскажите, они что есть и на ул . Семинарской? или я что-то перепутала.. тут так писали..
и как там?
правда нам нужны такие курсы, кот. не больше месяца, ато уже срок).. дотянула)..[/QUOTE]
крошки Ру на Семинарской уже нет, к сожалению
Они сейчас в Центре на Тираспольской площади находятся
Я хожу сейчас - мне в принципе нравится, но тяжело высидеть после рабочего дня 3 часа занятие
[QUOTE=Alesi;23897708]крошки Ру на Семинарской уже нет, к сожалению
Я хожу сейчас - мне в принципе нравится, но тяжело высидеть после рабочего дня 3 часа занятие[/QUOTE]
Ааа... понятно, спасибо.
мне далеко туда кататься будет, если б на семинарской..
ато уже такой срок, ходить тяжко немного, ещё и в маршрутках кататься..
посмотри тип-топ, они вроде ещё близко.
[QUOTE=Alesi;23897708]крошки Ру на Семинарской уже нет, к сожалению
Я хожу сейчас - мне в принципе нравится, но тяжело высидеть после рабочего дня 3 часа занятие[/QUOTE]
А можете подсказать их телефончик на Тираспольской? и цену. Спасибо!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас какие курсы стоят! Если в темке нельзя - пишите в личку )
[QUOTE=uka3423;23986090]Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас какие курсы стоят! Если в темке нельзя - пишите в личку )[/QUOTE]
Звонила в:
Тип-Топ - 1200 (15 занятий по 3ч)
Колыбелька - 1200 (15 занятий по 3ч)
Кроха - 900 (14 занятий по 1ч + 1 занятие-гимнастика для беременюшек)
Очень бы хотелось дозвонится в Крошка.Ру, но что-то пока не получается.
Девочки знаю, что не по теме, но может кто знает. Хочу пойти на курсы детского массажа, с обучением грудничковому плаванию. Подскажите есть такие?
девочки, подскажите, а есть ли курсы на поселке?
девочки,а есть какие то курсы где и к КС готовят?а то у меня будет плановое КС,поэтому сомневаюсь,что мне нужны знания о дыхании во время схваток и т.п.
[QUOTE=girl_from_paradise;24387742]девочки,а есть какие то курсы где и к КС готовят?а то у меня будет плановое КС,поэтому сомневаюсь,что мне нужны знания о дыхании во время схваток и т.п.[/QUOTE]
В Крошке Ру - нам понравилось. Ведет занятия Наталья.
Есть курсы творческо-музыкальные "Колыбельная Моцарта"там учат петь колыбельные, танцевать, делать разные полезные упражнения, творить руками ) и все это под живую классическую музыку. ул.Торговая, 2
Девочки, кто планирует рожать с мужем, и нужен бвстрый экспрес-курс по подготовке к родам, пишите в личку. - мы немного задержались с этим, сейчас собираемся с мужем, возможно ещё две-три пары.
подробности в личку.
Привет! Увидела школу сознательного материнства "масяня" ? Кто нибудь ходил туду? написано на брошурки классно, вот правда ли это?!
А есть ли курсы в Ильичевске?
Колыбелька на Таирова?
[QUOTE=Viterna;156083]Лакост, есть напротив ун-ма Планета на Левитана реклама школы для мам - "Колыбелька". Хочешь - запишу телефон. И в Лермонтовском санатории тоже вроде что-то есть.[/QUOTE]
Так прикольно, нашла свое сообщение шестилетней давности, когда и не собиралась ни в какую школу для беременных. А год назад сама туда ходила)
[QUOTE=Murzik_ya;25023461]Колыбелька на Таирова?[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=girl_from_paradise;24387742]девочки,а есть какие то курсы где и к КС готовят?а то у меня будет плановое КС,поэтому сомневаюсь,что мне нужны знания о дыхании во время схваток и т.п.[/QUOTE]
Нам в Колыбельке давали некоторую информацию. Вообще было 2-3 занятия по подготовке к родам, включая дыхание и описание периода родов, остальные подходят всем.
А в колыбельку можно с мужем ходить и стоит ли это отдельных денег?
что ходит в Солнышко на Вильямса?
[QUOTE=Murzik_ya;25599347]что ходит в Солнышко на Вильямса?[/QUOTE]
Что там для беременных я не в курсе, но ходила туда с ребенком на ранее развитие, мне не понравилось(
[QUOTE=Kisulya;25590568]А в колыбельку можно с мужем ходить и стоит ли это отдельных денег?[/QUOTE]
На некоторые занятия приглашают и мужей, а так смысла нет. Зачем ему лекция про грудное вскармливание или медитация? Есть отдельные занятия по партнерским родам, педиатр - туда даже желательно с мужьями.
[QUOTE=Витерна;25627759]На некоторые занятия приглашают и мужей, а так смысла нет. Зачем ему лекция про грудное вскармливание или медитация? Есть отдельные занятия по партнерским родам, педиатр - туда даже желательно с мужьями.[/QUOTE]
Зачем? Чтобы проникался подготовкой к тому, что появится еще один член семьи. Даже не столько для информации, сколько для его самосознания.
[QUOTE=Витерна;25627759]На некоторые занятия приглашают и мужей, а так смысла нет. Зачем ему лекция про грудное вскармливание или медитация? Есть отдельные занятия по партнерским родам, педиатр - туда даже желательно с мужьями.[/QUOTE]
ну чтоб поддерживал супругу в кормлении))) поддержка мужа в любом деле, это 90% успеха))
[QUOTE=УмНиЧкА;25640478]ну чтоб поддерживал супругу в кормлении))) поддержка мужа в любом деле, это 90% успеха))[/QUOTE]
[QUOTE=Kisulya;25627901]Зачем? Чтобы проникался подготовкой к тому, что появится еще один член семьи. Даже не столько для информации, сколько для его самосознания.[/QUOTE]
Та на здоровье)) Просто мне присутствие мужа на теме "Физиология родов" кажется лишним (впрочем, как и на самих родах), но, конечно же, это ваше право)
А поддержка мужа (да даже и самосознание), как по мне, не особо зависит от посещения им курсов для беременных )) ИМХО.
[QUOTE=Витерна;25644243]Та на здоровье)) Просто мне присутствие мужа на теме "Физиология родов" кажется лишним (впрочем, как и на самих родах), но, конечно же, это ваше право)
А поддержка мужа (да даже и самосознание), как по мне, не особо зависит от посещения им курсов для беременных )) ИМХО.[/QUOTE]
я кстати, на первые роды мужа тоже не брала, а вот на вторые, я хотела чтоб он был во время схваток и сразу после родов) так и было))) правда момент схваток у меня был ооочень короткий (родила через 15 мин как поднялась в родзал) зато после родов был рядом)
а по поводу кормления грудью, воспитания и тд, мужчины не всегда в курсе всех ньюансов, поэтому и приглашают на курсы совместно :)
Девченочки милые, подскажите плиз по курсам для будущих мамочек,куда лучше податься, в Тип Том или в Крошка ру??? никак не могу определиться.....
Буду очень благодарна за ваше мнение и отзывы. Спасибочки!!!
[QUOTE=Mfloreo;25684610]Девченочки милые, подскажите плиз по курсам для будущих мамочек,куда лучше податься, в Тип Том или в Крошка ру??? никак не могу определиться.....
Буду очень благодарна за ваше мнение и отзывы. Спасибочки!!![/QUOTE]
По поводу Крошка Ру сказать ничего не могу... А вот Тип Топ сама недавно прошла. Могу поделится.
В базовый курс входит 15 занятий по 3 часа. Каждое занятие ведет специалист по своей теме: педиатр, гинеколог, специалист по грудному вскармливанию, детский массажист, психолог. В программу входит обучение разным техникам дыхания для естественного обезболивания схваток.
На курсах получила положительный настрой, уверенность в себе и просто хорошее общение! Огромное спасибо дорогому Тип Топу и его непосредственному руководителю -Наталье! В общем очень советую всем!!!
[QUOTE=Lanna_odessa;25769731]По поводу Крошка Ру сказать ничего не могу... А вот Тип Топ сама недавно прошла. Могу поделится.
В базовый курс входит 15 занятий по 3 часа. Каждое занятие ведет специалист по своей теме: педиатр, гинеколог, специалист по грудному вскармливанию, детский массажист, психолог. В программу входит обучение разным техникам дыхания для естественного обезболивания схваток.
На курсах получила положительный настрой, уверенность в себе и просто хорошее общение! Огромное спасибо дорогому Тип Топу и его непосредственному руководителю -Наталье! В общем очень советую всем!!![/QUOTE]
Спасибо большое за ответ.
А можно поинтересоваться, информация по поводу прививок в программе курса нет? или это освещается?
Спасибо большое!
[QUOTE=Mfloreo;25684610]Девченочки милые, подскажите плиз по курсам для будущих мамочек,куда лучше податься, в Тип Том или в Крошка ру??? никак не могу определиться.....
Буду очень благодарна за ваше мнение и отзывы. Спасибочки!!![/QUOTE]
Могу рассказать о Крошке Ру.
Отличные преподователи - Гертруда - доктор психологический наук - это руководитель проекта - мама троих деток - так что сами можете сделать выводы, какой там потанцеал. Умница редкая, очень хорошо все объясняет, курс насчитан на два модуля. Первый все по родам, второй все по деткам. Очень поучительно и понятно.
[QUOTE=Mfloreo;25782861]Спасибо большое за ответ.
А можно поинтересоваться, информация по поводу прививок в программе курса нет? или это освещается?
Спасибо большое![/QUOTE]
В программе курса есть 2 занятия с педиатром, который рассказывает и о прививках в том числе.
Приколно было зайти сюда через столько лет (тема моя от 2005 года,сынок в этом году идет в школу)... и найти эту тему в первых рядах.знаете девочки,лучшая подготовка это самонастрой и чтение. я настолько была готова к родам,что муж не поверил что это мой первый ребенок)))справилась со всем легко,у удовольствием. про все читала,обо всем знала,ничего не боялась-вот и весь секрет. и если сейчас прийдется снова выбирать курсы-не выберу ни одни-они того не стоят... идите на водную аэробику для беремешек,на йогу, просто гулять...это принесет вам куда больше пользы,Легких вам родов,пузики)))
девочки, кто знает про курсы для беременных на Черемушках?
подскажите по своему опыту: на каком сроке лучше идти на курсы?
[QUOTE=Don't touch;25956777]девочки, кто знает про курсы для беременных на Черемушках?
подскажите по своему опыту: на каком сроке лучше идти на курсы?[/QUOTE]
Во-семья (Терешковой\Космонавтов) - и все.
Ходила с 30-й недели примерно, но лучше пораньше начать. Курсы длились 4 недели.
Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, есть ли курсы для беременных в г.Южный или на посёлке, и есть ли занятия для беременных в бассейне в г.Южном? Спасибо.
[QUOTE=BRAND2112;26257976]Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, есть ли курсы для беременных в г.Южный или на посёлке, и есть ли занятия для беременных в бассейне в г.Южном? Спасибо.[/QUOTE]
Когда я ходила в Колыбельку, девочка из Южного приезжала)
[QUOTE=Витерна;25960192]Во-семья (Терешковой\Космонавтов) - и все.
Ходила с 30-й недели примерно, но лучше пораньше начать. Курсы длились 4 недели.[/QUOTE]
А стоимость?? И как впечатление??
[QUOTE=- klubni4ka -;26293284]А стоимость?? И как впечатление??[/QUOTE]
Почитайте тему, куча отзывов) Мне понравилось. Сейчас - 1200грн.
[QUOTE=BRAND2112;26257976]Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, есть ли курсы для беременных в г.Южный или на посёлке, и есть ли занятия для беременных в бассейне в г.Южном? Спасибо.[/QUOTE]
Курсы для беременных в г. Южном есть. Называются "Азбука для родителей". Объявление висит в поликлинике напротив кабинетов гинекологов. У гинекологов есть визитки. Занятия с 25 недель беременности. Новая группа начинает занятия во второй половине февраля. Подробности - в личку.
В бассейне сейчас занятий нет.
Вот набрела на темку, и решила написать. Лично мне очень помог Тип-Топ, теперь всех подружек учу как что делать. Да и мужа благодаря курсам настроила на совместные роды, это было для меня очень важно. Психолог Наталья в Тип-топе супер, заряжает позитивом.
в темке спрашивали про Тип-Топ,могу рассказать. ходили в школу для беременных,теперь ходим в школу раннего развития. В Тип-Топе, помимо всех хороших слов, что тут написаны, есть 1 из 3 дипломированных специалистов по грудному вскармливанию. наша дочка после родов не могла кушать с груди,давали смеси,сцеживалась. у когда ребенку было уже больше месяца, мы были дома,не в больнице, к нам подъехала специалист из Тип-Топа Катерина. И мы практически с нуля восстановили грудное молоко. Сейчас ребенку больше года, но грудное молоко наша любимая еда... просто привела к примеру эту историю,чтоб показать, насколько важными для нас людьми стал весь состав Тип-Топа. также пошли в 3,5 месяца в школу раннего развития - везде берут с года-2лет, не раньше. Очень всем довольны) важны не только сами занятия, но и то что всегда можно получить квалифицированное мнение о чем угодно)
Вообще всем беременюшкам советую Тип-Топ и как школу подготовки к родам , и как школу раннего развития)
Я ходила на [URL="http://odpsycentr.weebly.com/104110771088107710841077108510851086108910901100---40-108510771076107710831100-1089109510721089109011001103.html"]Курсы[/URL], где не только упражнения, но и психологическая поддержка. Поэтому послеродовой период прошел легче и быстрее.
[QUOTE=Mamochka.;26874898]Я ходила на [URL="http://odpsycentr.weebly.com/104110771088107710841077108510851086108910901100---40-108510771076107710831100-1089109510721089109011001103.html"]Курсы[/URL], где не только упражнения, но и психологическая поддержка. Поэтому послеродовой период прошел легче и быстрее.[/QUOTE]
[B]Mamochka.[/B], если Вы про нас, то мы и на Форуме уже темку завели.
У нас, и правда, упор именно на [B]психологичесую[/B] подготовку к рождению малыша, воспитание малыша ещё до рождения, на психологическую поддержку будущей мамочки и многое другое, что можно назвать психологическим сопровождением беременности.
добрый день:) хожу на курсы в Крошка.ру к Гертруде!
пошла туда, потому что подружка, родившая 2 года назад сказала, что ей эти кусры помогли на родах... для меня это оказалось достаточной рекламой:)
ведет курсы Гертруда, доктор психологических наук и просто прекрасный педагог! основные вопросы, рассматриваемые на занятиях это как помочь себе и малышу родиться хорошо и максимально естественно и легко! т.е. это дыхательные практики, методики релаксации, массажи и о поведении и положении нашего тела..:) хорошо то, что все это сопровождается практикой и повторяется на занятиях, т.е. тело учится и запоминает определенные моменты...
занятия о послеродовом периоде только начались, поэтому тут пока мало, что сказать могу...
но все, что дает Гертруда очень интересно, и с большой любовью к деткам!
мне очень и очень нравится! всем искренне рекомендую!!!
[QUOTE=Mfloreo;25782861]Спасибо большое за ответ.
Спасибо большое![/QUOTE]
Мы с мужем пошли на курсы в Тип-Топ. Довольны безумно. Боялась, что мужу будет там скучно, но нет, наоборот... Уже были на 3-х занятиях. Поняла, что сделали правильный выбор. Очень теплая, домашняя атмосфера и много полезной информации. Как раз вчера было занятие с педиатром на тему детских болезней и прививок. Во многом изменила своё мнение и многое поняла. Если раньше насмотревшись новостей по ТВ была категорически против прививок, то вчера поняла, что не всё так просто и надо перед тем как отказываться от прививок хорошо подумать.
Девочки, не нашла за последнее время ничего за масяню при РД 1.
я знаю что там и пилатес есть.это в комплексе или отдельно от курсов? кто ходил недавно.поделитесь информацией как там всё на самом деле.
И я поделюсь впечатлениями.
Я на курсы ходила в "Кроху". Информацию дали хорошо, чётко, доступно. Считаю. к родам подготовили. Есть в программе одно занятие с психологом, и по желанию можно на гимнастику и дыхание ходить.
А ещё я прошла, и вам [U]очень рекомендую[/U], [URL="http://40nedel.weebly.com/10551088108610751088107210841099.html"]курс по психологическому сопровождению беременности[/URL]. :good:
Очень интересная информация по психологическим особенностям мамы и малыша ещё до рождения, по воспитанию малявки до рождения и сразу после (никогда бы не подумала, что воспитывать ТАК рано надо начинать) и много другого
Много практики по управлению своим эмоциональным состоянием, как справляться со стрессами, страхами... как создать нужный настрой. Я теперь очень на много смотрю и воспринимаю по-другому и уверена, что всё у нас будет хорошо! :)
Девочки в Крошке на Тираспольской площади, 77\79, по средам в 14.30 проходят занятия по подготовке к родам для беременных. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. ОФИС 342 на 3 этаже
Девочки подскажите плиз, курсы в 5 роддоме, знаю по понедельникам в 14.00...это каждый понедельник или там как набор идет?
На поселке Котовского, по вторникам в 10.00 на Паустовского в женской консультации проходят занятия для беременных по подготовке к родам и уходу за малышом, в конференц зале.Вход СВОБОДНЫЙ
Подскажите номер телефона Крошки на Тираспольской... не могу найти нигде. Нашла только курсы Кроха на Новосельского, 53.
[QUOTE=averona;28340629]Подскажите номер телефона Крошки на Тираспольской... не могу найти нигде. Нашла только курсы Кроха на Новосельского, 53.[/QUOTE]
067 4824244 Наталья
0672714632 Гера
Девочки, подскажите плиз. Думаю на какие курсы пойти, частные или при ЖК.
Я стою на учете в 4 ЖК, при ней есть курсы. Без гимнастик-психологий. Больше медицинские аспекты и роды, стоят 240 грн.
Или все-таки пойти на коммерческие курсы и побаловать себя..?
Мой гинеколог советует идти при ЖК, так как там врачи ведут, а на частных неизвестно кто..
Есть у кого-то опыт общения с гос и частными курсами одновременно, так чтоб можно было сравнить?
Заранее спасибо за ответы))).
Каждый выбирает для себя то, что ему нужно) Мне, например, когда я выбирала курсы хотелось больше психологической поддержки.... Выбирали долго, пошли в Тип-Топ. Уже прошли основной курс. Получила гараздо больше, чем ожидала. Осталась в полном восторге! Всё очень здорово. И к родам очень хорошо подготовили (уже не боюсь как вначале), и что и как с ребенком "делать" объяснили и научили + атмосфера потрясающая.
А когда мы с мужем сказали нашему врачу в ЖК, что хотим партнерские роды, то он сказал, что обязательно надо пройти курсы при ЖК. Мы сказали, что уже ходим в Тип-Топ. Он нас похвалил за сознательность и сказал, что в Тип-Топе настоящие профессионалы и нам дадут даже больше, чем нам курсах в ЖК. Для меня это было очень важно услышать:) А теперь закончив курсы, точно знаю, что Тип-Топ дает будущим родителям всё-всё, что необходимо. Уже жду когда пойдем туда в школу раннего развития.
Sacrobambino, спасибо за совет!!!
[QUOTE=SeLena);28564063]Девочки, подскажите плиз. Думаю на какие курсы пойти, частные или при ЖК.
Я стою на учете в 4 ЖК, при ней есть курсы. Без гимнастик-психологий. Больше медицинские аспекты и роды, стоят 240 грн.
Мой гинеколог советует идти при ЖК, так как там врачи ведут, а на частных неизвестно кто..
Есть у кого-то опыт общения с гос и частными курсами одновременно, так чтоб можно было сравнить?
Заранее спасибо за ответы))).[/QUOTE]
лучше на проф.курсы)
и там как правило ведут специалисты))
п.с в Тип-Топе как раз и специалист по ГВ, и психолог и акушер гинеколог и педиатр и т.д)
для меня психологическая подготовка, наверно, была важнее чем физиология родов))) именно поэтому я ходила на курсы дважды:) и в первую и во вторую беременность) [COLOR="silver"]в тип-топ кстати)[/COLOR]
[QUOTE=УмНиЧкА;28679557]
для меня психологическая подготовка, наверно, была важнее чем физиология родов))) [/QUOTE]
Полностью согласна с Вами. После обычных курсов вроде бы всё узнала про роды, но вот уверенности это мне лично не достаточно придало. А вот после прохождения курса по психологическому сопровождению беременности наступило какое-то спокойствие и понимание ситуации. В любой сложный момент теперь вспоминаю, чему научилась и применяю на практике :)
[QUOTE=SeLena);28564063]Девочки, подскажите плиз. Думаю на какие курсы пойти, частные или при ЖК.
Заранее спасибо за ответы))).[/QUOTE]
[QUOTE=УмНиЧкА;28679557]лучше на проф.курсы)
и там как правило ведут специалисты))
для меня психологическая подготовка, наверно, была важнее чем физиология родов))) [/COLOR][/QUOTE]
Какие люди разные))))) Одним нужна больше психологическая поддержка, другим - не очень.
Мне психологическая подготовка была не важна, я выбирала по другим критериям. С первой беременностью ходила на одни курсы. Во вторую сознательно пошла в Кроху, так как вопросы здоровья меня интересовали и интересуют больше. Как сказал Комаровский в ответ на вопрос:"какие курсы для беременных Вы порекомендуете?" - " Те, которые Вам будут полезны и после родов". Абсолютно с ним согласна. Если маме важнее психология, то дав информацию до родов, женщина должна понимать куда ей обратиться после , если проблемы психологического характера возникнут(я так думаю). Со второй беременностью меня еще направляли на 3 бесплатных занятия - пошла на одно и на этом закончила.
Я познакомилась с прекрасным детским врачом ([URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1000335"]Кроха[/URL]), кстати еще на первых курсах (так получилось)))). Общалась с ней долго после родов (с двумя детьми), сейчас мы выросли уже и обращаемся редко (к счастью - потому что не болеем). Да, собственно, ее здесь на форуме очень многие мамочки знают (советуют в разных темках) и обращаются со своими детками. Вот это было для меня главным в выборе. Поэтому бесплатно в жк, может быть и неплохо, но не в полном объеме, как по мне.
а на каких курсах, есть совмещёнка?:)) и филиология и психология?) меня интересует дыхание например во время процесса,чтобя сама знала) гимнатсика какая-то) ну и хочется конечно же чтоб и про роды сами рассказали) бояться не боюсь ,но вопросов много:))
и меян всё в масяню направляют,кто там ходил,что там могут дать?
[QUOTE=Alyonushka;28704632]а на каких курсах, есть совмещёнка?:)) и филиология и психология?) меня интересует дыхание например во время процесса,чтобя сама знала) гимнатсика какая-то) ну и хочется конечно же чтоб и про роды сами рассказали) бояться не боюсь ,но вопросов много:))
и меян всё в масяню направляют,кто там ходил,что там могут дать?[/QUOTE]
Да везде совмещенка)))))))) только где-то больше одного, где-то другого. И в Масяне наверняка так же.
[QUOTE=Petra;28707066]Да везде совмещенка)))))))) только где-то больше одного, где-то другого. И в Масяне наверняка так же.[/QUOTE]
неверняка -это не ответ:)) за наверняка платить деньги - не вариант:) по крайней мере для меня:))
[QUOTE=Alyonushka;28707086][B]неверняка[/B] -это не ответ:)) за наверняка платить деньги - не вариант:) по крайней мере для меня:))[/QUOTE]
Конечно, это только мои мысли)))))) Я написала (ранее) только о том, о чем знаю, а про Масяню было написано раньше, да и кто-то из девочек, думаю откликнется и напишет Вам.
Хочу пойти на курсы на Таирова. "Колыбелька" отпугнула своей ценой. сейчас курс стоит 1 500 грн.
Я нацелилась на "Солнышко", но их тел. 795-16-32 почему-то не рабочий.
Кто-то знает стоимость этих курсов и уделяют ли там внимание технике дыхания во время родов? В принципе - это единственный вопрос, который меня интересует на курсах.
[COLOR=orange]С меня плюсище ))[/COLOR]
[QUOTE=Alyonushka;28707086]неверняка -это не ответ:)) за наверняка платить деньги - не вариант:) по крайней мере для меня:))[/QUOTE]
Так позвоните на сами курсы и спросите про их программу.
[QUOTE=Витерна;28859288]Так позвоните на сами курсы и спросите про их программу.[/QUOTE]
Ну или пойти на пробное занятие - наверно это самый лучший способ определить для себя подходит или нет