-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25554350]я уже пояснял два раза - там необозначенный пешеходный переход и пешеход в любом случает не имеет приоритета в движении ( согласно ПДД)
пешеход обязан на этом ПП пропустить любую машину, и пофиг на какой свет она едет..
но если пешеход находится на переходе - водитель обязан пропустить пешехода, и тоже согласно ПДД
от такие у нас правила.. :)[/QUOTE]
В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
Необозначенный переход и нерегулируемый перекресток это разные вещи. Там он регулируемый.
-
[QUOTE=kolu4ka_od;25554670][I]В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, [B]а при его отсутствии - транспортного светофора[/B][/I].
[/QUOTE]
пункт ПДД пожалуйста..
[QUOTE]Необозначенный переход и нерегулируемый перекресток это разные вещи. Там он регулируемый.[/QUOTE]
кто регулируемый ? переход или перекресток?
-
я не знаю пункта ПДД., но приблизительно так [URL="http://de22.kiev.ua/tag/chastyna/"]http://de22.kiev.ua/tag/chastyna/[/URL]
-
[QUOTE=kolu4ka_od;25555022]я не знаю пункта ПДД., но приблизительно так [URL="http://de22.kiev.ua/tag/chastyna/"]http://de22.kiev.ua/tag/chastyna/[/URL][/QUOTE]
замечательная ссылка :)
это перевод на украинский язык ПДД России ;) еще и неизвестно какого года))))
[QUOTE]Росія
Обовязки і права пішоходів[/QUOTE]
на украинские ПДД ссылка будет?
-
Вот ссылка, [URL="http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/4-obovjazky-i-prava-pishohodiv.html"]http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/4-obovjazky-i-prava-pishohodiv.html[/URL] тут возможно и нет уточнения, что светофор может быть и транспортным, но и просто светофора для украинского ПДД думаю достаточно, там вообще ни слова про пешеходный светофор. Я вообще не понимаю этого спора, неужели есть уникалы, считающие, что если нет светофора для пешехода, значит там можно спокойно передвигаться, как по нерегулируемому перекрестку, не руководствуясь никакими сигналами, может и сигнал регулировщика только для машин в тех местах, а если он пешеход, то буду гулять,как по бульвару.
-
[QUOTE=kolu4ka_od;25555586]Вот ссылка, [URL="http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/4-obovjazky-i-prava-pishohodiv.html"]http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo-ruxu-ukrani-2010/4-obovjazky-i-prava-pishohodiv.html[/URL] тут возможно и нет уточнения, что светофор может быть и транспортным, но и просто светофора для украинского ПДД думаю достаточно, там вообще ни слова про пешеходный светофор. Я вообще не понимаю этого спора, [B]неужели есть уникалы, считающие, что если нет светофора для пешехода, значит там можно спокойно передвигаться[/B], как по нерегулируемому перекрестку, не руководствуясь никакими сигналами, может и сигнал регулировщика только для машин в тех местах, а если он пешеход, то буду гулять,как по бульвару.[/QUOTE]
есть уникалы, которые совершенно не читая всех сообщений относительно вопроса легко начинают комментировать :)
-
я следила несколько сообщений на эту тему пару дней назад, еще тогда поняла, что это бред. Я вас очень прошу, переходите дорогу только на зеленый свет, ну или завершайте движение потропившись,если не успели на свой зеленый, не думаю, что вы тут кого-то переубедили. Да, и старайтесь переходить дорогу там,где это положено, потому как это очень заражает других желанием перейти дорогу в неположенном месте, например на Красном кресте, мало того, что там нельзя переходить дорогу, так еще и по диагонали. Вы же не скажете,что там тоже необозначенный пешеходный переход .
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25543058]уточню - на обозначенных пешеходных переходах :)
если переход только подразумевается - пешеходу полагается ждать пока проедет весь тарнспорт.[/QUOTE]
А вот и хрена с два. И на старуху бывает проруха(С);) Ты ошибаешься.
Этот момент вообще мало кто знает. А ты сам ПДД, видимо, давно перечитывал, мало того, что сам заблуждаешься, так вводишь в заблуждение других.
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF"]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF[/URL]
Штудируй и не пиши глупостей сам:
[QUOTE]
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами. [U]За відсутності
дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються
відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на
перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч. [/U][/QUOTE]Т.е. при отсутствии дорожной разметки, светофоров и знаков на перекрестке пешеходный переход есть когда есть обочина или тротуар, тоесть всегда! :rtfm:
Но на практике это знают менее 1% участников дорожного движения.
PS. Или "пешеходный переход подразумевается" можно трактовать иначе?
-
Вот вам ещё парочку... (ненормативная лексика присутствует):shine: а то скучновато становится
И вечно попадаются овцы (преимущественного женского пола), которые стоят у перехода, трындят по телефону и, с...ки, не думают переходить. Но там совсем ненормативный лексикон за кадром был, я такое стесняюсь выкладывать:shine:. Вот как после этого оставаться добрым вежливым и пушистым :) А может это я просто седня такой злой :laugh:
[video=youtube;tpqdeSfd6_U]http://www.youtube.com/watch?v=tpqdeSfd6_U&feature=youtu.be[/video]
[video=youtube;h4Xgcy8ii88]http://www.youtube.com/watch?v=h4Xgcy8ii88[/video]
У меня просто уже рефлекторно срабатывает пропустить при повороте. Пропустил двоих, но остальные тоже ломились. А шо! Стадный инстинкт.
-
[QUOTE=flare;25556009]А вот и хрена с два. И на старуху бывает проруха(С);) Ты ошибаешься.
Этот момент вообще мало кто знает. А ты сам ПДД, видимо, давно перечитывал, мало того, что сам заблуждаешься, так вводишь в заблуждение других.
[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF"]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF[/URL]
Штудируй и не пиши глупостей сам:
Т.е. при отсутствии дорожной разметки, светофоров и знаков на перекрестке пешеходный переход есть когда есть обочина или тротуар, тоесть всегда! :rtfm:
Но на практике это знают менее 1% участников дорожного движения.
PS. Или "пешеходный переход подразумевается" можно трактовать иначе?[/QUOTE]
совершенно напрасно ты мне сейчас нахамил.. и ПДД ты совершенно не знаешь, а лезешь поучать...
но ничего, я сегодня добрый, и тебя поучу уму разуму:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25543058]уточню - [B]на обозначенных[/B] пешеходных переходах :)
если переход только подразумевается - пешеходу полагается ждать пока проедет весь тарнспорт.[/QUOTE]
...
[QUOTE]Пішохід має право:
а) [B]на перевагу[/B] під час переходу проїзної частини [B]позначеними[/B] нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;[/QUOTE]
[I]позначеними[/I].. украинский язык [URL="http://translate.google.com.ua/?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BDi&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#uk|ru|%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BDi"]ферштейн[/URL]? ;)
вот что такое "позначеними":
[QUOTE]пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна
споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні
переходи [B]позначаються[/B] дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2 (див.
додаток 1), дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), пішохідними світлофорами.[/QUOTE]
а вот на каких переходах пешеход не имеет приоритета:
[QUOTE]... За... відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків
та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.[/QUOTE]
потому как эти переходы никак не обозначены ( позначенi) :)
отак.. ;).. теперь иди
[QUOTE]Штудируй и не пиши глупостей сам:[/QUOTE]:laugh:
-
вот я чего думаю, ну ладно пешики ведут себя неадекватно, но вот как это переносится на двухколесников? двухколесники вроде уже как члены дорожного движения, а вот мыслить продолжают так как пешики...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25556696]совершенно напрасно ты мне сейчас нахамил.. и ПДД ты совершенно не знаешь, а лезешь поучать...
но ничего, я сегодня добрый, и тебя поучу уму разуму:
...
[I]позначеними[/I].. украинский язык [URL="http://translate.google.com.ua/?client=opera&rls=ru&q=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BDi&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#uk|ru|%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BDi"]ферштейн[/URL]? ;)
вот что такое "позначеними":
а вот на каких переходах пешеход не имеет приоритета:
потому как эти переходы никак не обозначены ( позначенi) :)
отак.. ;).. теперь иди
:laugh:[/QUOTE]
Ничего смешного не вижу. Не знаешь ПДД ты и трактуешь их неверно.
-
[QUOTE=flare;25556805]Ничего смешного не вижу. Не знаешь ПДД ты и трактуешь их неверно.[/QUOTE]
трактуй.. я с удовольствием послушаю :)
я тебе каждое слово разжевал...
давай... попробуй доказать обратное ;)
-
[QUOTE=Saint-V;25556797]вот я чего думаю, ну ладно пешики ведут себя неадекватно, но вот как это переносится на двухколесников? двухколесники вроде уже как члены дорожного движения, а вот мыслить продолжают так как пешики...[/QUOTE]
когда я дочку переводу через дорогу, я водителей понимаю и ненавижу одновременно!))))
-
[QUOTE=kolu4ka_od;25556002]я следила несколько сообщений на эту тему пару дней назад, еще тогда поняла, что это бред. Я вас очень прошу, переходите дорогу только на зеленый свет, ну или завершайте движение потропившись,если не успели на свой зеленый, не думаю, что вы тут кого-то переубедили. Да, и старайтесь переходить дорогу там,где это положено, потому как это очень заражает других желанием перейти дорогу в неположенном месте, например на Красном кресте, мало того, что там нельзя переходить дорогу, так еще и по диагонали. Вы же не скажете,что там тоже необозначенный пешеходный переход .[/QUOTE]
вам следует выучить ПДД для начала, а потом советовать :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25556820]трактуй.. я с удовольствием послушаю :)
я тебе каждое слово разжевал...
давай... попробуй доказать обратное ;)[/QUOTE]
Да нет, это я тебе дал ссылку на подзаконный акт, который ты даже прочитать не в состоянии.
Вырываешь отдельные слова из контекста.
Штудируй определение пешеходного перехода полностью, не будь упертым невежей.
PS. Я понимаю, что "новым трюкам" некоторых не научишь из-за закостенелости ума. Но хотя бы других не вводи в заблуждение.
PPS. Пешеход имеет преимущество на пешеходном переходе исходя из ПДД. И совершенно не важно обозначен переход или нет (читай определение перехода), от этого преимущество там не изменяется!!!
-
пободайтесь!!! В этой ветке под утро рано утонуло два барана!!!
кто кому не уступил????
-
[QUOTE=flare;25556936]Да нет, это я тебе дал ссылку на подзаконный акт, который ты даже прочитать не в состоянии.
Вырываешь отдельные слова из контекста.
Штудируй определение пешеходного перехода полностью, не будь упертым невежей.[/QUOTE]
пустые слова... ты грозился трактовать правила, вот и действуй, чего боишься?
ты мне дал только определение ПП, я и не спорил с этим определением..
а теперь расскажи как согласно ПДД следует себя вести пешеходу на ПП ;)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25446318]... ...там необозначенный пешеходный переход и пешеход не имеет приоритета в движении..
....[/QUOTE]
чему ты меня еще поучить собрался?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25556951]пустые слова... ты грозился трактовать правила, вот и действуй, чего боишься?
ты мне дал только определение ПП, я и не спорил с этим определением..
а теперь расскажи как согласно ПДД следует себя вести пешеходу на ПП ;)[/QUOTE]
В отличие от твоих ПУСТЫХ СЛОВ, мои подкреплены были ссылкой на ПДД. Определение ПП читать ЦЕЛИКОМ, а не вырывая слова.
Я понимаю, что "старые аксакалы" ошибок не признают, но и "бывает обезьяны с деревьев падают"(С)
-
[QUOTE=lantra02;25556949]пободайтесь!!! В этой ветке под утро рано утонуло два барана!!!
кто кому не уступил????[/QUOTE]
В школе учили -------НЕ ВЫХОДИ НА ДОРОГУ ПЕРЕД БЛИЗКО ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ ТС(ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ)
Права покупались (шутка) ----------- инспектор сказал- ---ну видишь, что там с ноги на ногу мнуться на переходе - пропусти - а то потом пожарников вызывать - мочу в лучшем случае сливать с асфальта из брандсбойта.....
-
[QUOTE=flare;25557032]В отличие от твоих ПУСТЫХ СЛОВ, мои подкреплены были ссылкой на ПДД. Определение ПП читать ЦЕЛИКОМ, а не вырывая слова.
Я понимаю, что "старые аксакалы" ошибок не признают, но и "бывает обезьяны с деревьев падают"(С)[/QUOTE]
что ты мне дал?
определение ПП?
так это я [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=25446318&viewfull=1#post25446318"]указал[/URL] задолго до твоего хамского месседжа..
чему ты еще поучить меня хочешь?
-
lantra02, А чего сами себя цитируем? ;)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25557065]что ты мне дал?
определение ПП?
так это я [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=25446318&viewfull=1#post25446318"]указал[/URL] задолго до твоего хамского месседжа..
чему ты еще поучить меня хочешь?[/QUOTE]
Я хочу, чтобы ты не вводил других в заблуждение и только, строя из себя умудренного опытом.
Необозначенный ПП от обозначенного по ПДД не отличается :rtfm:
Или мне тоже называть твои сообщения хамскими (лучший способ защиты - нападение)?
-
[QUOTE=flare;25557101]Я хочу, чтобы ты не вводил других в заблуждение и только!
Необозначенный ПП от обозначенного по ПДД не отличается :rtfm:
Или мне тоже называть твои сообщения хамскими (лучший способ защиты - нападение)?[/QUOTE]
как это не отличается?
я тебе дал ссылку на ПДД...
прочти еще раз, и еще.. и еще.. пока до тебя не дойдет, что такое обозначенный ПП, а что нет
если с украинским языком проблемы - дам ссылку на русскоязычный перевод...
ЗЫ.. и может до тебя дойдет, почему приоритет только
[QUOTE]на перевагу під час переходу проїзної частини [B]позначеними[/B] нерегульованими пішохідними переходами[/QUOTE]
а не просто "пішохідними переходами" коль по твоему они ничем не отличаются
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25557108]как это не отличается?
я тебе дал ссылку на ПДД...
прочти еще раз, и еще.. и еще.. пока до тебя не дойдет, что такое обозначенный ПП, а что нет
если с украинским языком проблемы - дам ссылку на русскоязычный перевод...[/QUOTE]
ОМГ.
Ну зачем перекручивать?
Ссылку на определение ПП дал Я тебе. И достаточно ее прочитать ЦЕЛИКОМ, чтобы понять, что обозначенный ПП от необозначенного по ПДД не отличается :rtfm: :i_stupid:
ЗЫ. Спорь дальше ради спора. Других только в заблуждение не вводи.
PPS. Ты с кем бодаешься? (C) :)))
-
[QUOTE=flare;25557074]lantra02, А чего сами себя цитируем? ;)[/QUOTE]
мысль развиваем!!!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;25556933]вам следует выучить ПДД для начала, а потом советовать :)[/QUOTE]
судя по всему, не мне, а вам )))
-
Просто не пойму о чем спор понесся??? одним нельза перебегать по ПП перед транспортом, вторым нельза переезжать внезапно вышедших на ПП.............
-
ПДД цитируем... спорим.... !!!!!!!!!!!1 Зашибись!!!! Да лучше бабушку с палкой или бомжа забуханного с телегой хлама пропустить, чем потом геморой на выносливость испытывать!
-
[QUOTE=flare;25557150]ОМГ.
Ну зачем перекручивать?
Ссылку на определение ПП дал Я тебе. И достаточно ее прочитать ЦЕЛИКОМ, чтобы понять, что обозначенный ПП от необозначенного по ПДД не отличается :rtfm: :i_stupid:
PPS. Ты с кем бодаешься? (C) :)))[/QUOTE]
я скажу коротко.
ты [B][U]не[/U][/B] прав
-
[B]4.16[/B] Пешеход имеет право:
а) на [B]преимущество[/B] при переходе проезжей части [B]по обозначенным нерегулируемым[/B] пешеходным переходам, а также по регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
[URL="http://www.gai.ua/rules/show/id/4"]http://www.gai.ua/rules/show/id/4[/URL]
ps соответственно, не имеет преимущества на необозначенном. Кстати, термина "необозначенный пешеходный" в ПДД не нашёл... а в моём сознании такое понятие сидит крепко
-
[QUOTE=flare;25557150]ОМГ.
Ну зачем перекручивать?
Ссылку на определение ПП дал Я тебе. И достаточно ее прочитать ЦЕЛИКОМ, [B]чтобы[/B] понять, что обозначенный ПП от необозначенного по ПДД не отличается :rtfm: :i_stupid:
...[/QUOTE]
в том то и дело, что ты пытаешься ввести пешеходов в заблуждение - оправдать их намерение передвигаться по любому ПП пользуясь приоритетом..
а это очень опасно для пешеходов, потому как водитель никак не видит необозначенный ПП.
то, что указано в товей ссылке всего лишь определяет границы, в пределах каких пешеход может передвигаться согласно вот этому пункту ПДД:
[QUOTE]4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а [U]у разі їх відсутності[/U] — [U]на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч[/U].[/QUOTE]
понимаешь о чем речь идет?
если переход никак не обозначен (отсутствует) пешеход имеет право переходить ( предоставив приоритет транспорту) по "по лініях тротуарів або узбіч" в указанных границах
[QUOTE]...[B]межі[/B] (границы) пішохідного переходу [B]визначаються[/B] (определяются) ....[B]шириною тротуарів чи узбіч[/B].
[/QUOTE]
то есть именно там водитель может ожидать выхода пешехода на дорогу, и ни в каком другом месте... в любом другом месте вина пешехода - 100%
Правила написаны так ( и с логикой написания я согласен) что ограничивают поведение пешехода на ПП ( запрет внезапного выхода, ограничение приоритета и прочее) и при всем при этом обязывают пропускать пешехода ан ПП в любом случае, без всяких отговорок.
Составители сами пешеходы и в курсе, что ПДД не знает 99% пешеходов, поэтому и делают ставку на водителя, который так или иначе обязан изучать ПДД. .. и это правильно - в случае ДТП в 99,9% случаев пострадает пешеход, а не водитель.
...
-
[QUOTE=Avicenna;25563870]...
..
ps соответственно, не имеет преимущества на необозначенном. Кстати, термина "необозначенный пешеходный" в ПДД не нашёл... а в моём сознании такое понятие сидит крепко[/QUOTE]
согласно принципа "[I]все, что явно не разрешено, — запрещено[/I]", определение "необозначенный ПП" совершенно не обязательно :)
-
Само определение "необозначенный ПП" противоречит любой логике.... Т.к. если он необозначен, следовательно его автоматически и нет! :)
-
[QUOTE=TremendouS;25566450]Само определение "необозначенный ПП" противоречит любой логике.... Т.к. если он необозначен, следовательно его автоматически и нет! :)[/QUOTE]
это смотря с какой точки на это смотреть...
если со стороны пешехода - то да, ПП нет, если он никак не обозначен, но определены места, и границы, где пешеход может переходить дорогу предоставив преимущество транспорту..
а если смотреть со стороны водителя, то если в указанных местах находится пешеход, значит там "автоматически" пешеходный переход и водитель обязан пропустить пешехода))))
-
А никому не приходит в голову, что наши правила писались в совершенно другой стране, где потоки транспорта были на порядок или два менее интенсивными, безбашенных водителей на мощных скоростных легковушках, как явления, не было, да и шести-восьмиполосных дорог в городской черте еще не было, светофоры работали более-менее синхронно, а подземные переходы были куда более безопасными?
-
[QUOTE=grremlin;25569820]А никому не приходит в голову, что наши правила писались в совершенно другой стране, где потоки транспорта были на порядок или два менее интенсивными, безбашенных водителей на мощных скоростных легковушках, как явления, не было, да и шести-восьмиполосных дорог в городской черте еще не было, светофоры работали более-менее синхронно, а подземные переходы были куда более безопасными?[/QUOTE]
Я прошу прощения, и че? Какова логика?:) Чем наши правила отличаются от западных?:)
А вот умственные способности у наших людей от западных явно отличаются:) Мы скорее сравнимы с лосями на лесных дорогах.
-
[QUOTE=TremendouS;25566450]Само определение "необозначенный ПП" противоречит любой логике.... Т.к. если он необозначен, следовательно его автоматически и нет! :)[/QUOTE]
Да ладно, ничему оно не противоречит. Это ж как всем известный суслик, которого не видно, но он есть :)
-
[QUOTE=Maks.....;25570365]Я прошу прощения, и че? Какова логика?:) Чем наши правила отличаются от западных?:)
А вот умственные способности у наших людей от западных явно отличаются:) Мы скорее сравнимы с лосями на лесных дорогах.[/QUOTE]
В тех условиях эти правила вполне справлялись с регилированием поведения лосей на дорогах, сейчас - уже нет. Так, может быть, нашим правилам есть смысл как-то учитывать местные реалии? Что толку гордиться европейскими правилами, если их половина населения не знает, а вторая тупо игнорирует в той или иной степени?
-
[QUOTE=grremlin;25572310]В тех условиях эти правила вполне справлялись с регилированием поведения лосей на дорогах, сейчас - уже нет. Так, может быть, нашим правилам есть смысл как-то учитывать местные реалии? Что толку гордиться европейскими правилами, если их половина населения не знает, а вторая тупо игнорирует в той или иной степени?[/QUOTE]
А какое же конкретное предложение?
"-А где тут туалет?
-Вам...везде!:)"
По этому принципу?:)
Правила не знают все, кто не имеет и никогда не имел прав на управление автомобилем/мотоциклом.
-
[QUOTE=Maks.....;25572953]Правила не знают все, кто не имеет и никогда не имел прав на управление автомобилем/мотоциклом.[/QUOTE]
Сами же правила предполагают, что даже эти категории хотя бы касающийся их раздел знают. Конкретное предложение? Их два, реалистическое и фантастическое ;)
-
[QUOTE=grremlin;25573134]Их два, реалистическое и фантастическое ;)[/QUOTE]
:) очень интересно
-
Реалистичное - правительство всем купит мотоциклы и машины, обучит ПДД, выдаст права, выгонит всех продажных ГАИ-шников из органов а у депутатов отберут привилегии и корочки - и аварийность упадет до 0,000001 за год.
Фантастический - педестрианы (не геи-на-дороге, но созвучно) начнут учить ПДД добровольно.
По моему так :)
-
[QUOTE=violet_Cat;25575551]Фантастический - педестрианы (не геи-на-дороге, но созвучно) начнут учить ПДД добровольно.[/QUOTE]
Мой вариант - прилетят гуманоиды и все у нас наладят (в качестве реалистичного) ;)
Фантастический совпадает (с добавлением, что во все автомобили будет встроен алкотестер и стимулятор совести (неотключаемые)
-
[QUOTE=lantra02;25557202]Просто не пойму о чем спор понесся??? одним нельза перебегать по ПП перед транспортом, вторым нельза переезжать внезапно вышедших на ПП.............[/QUOTE]
[QUOTE]В Одессе на улице Академика Глушко неизвестный мужчина, находившийся за рулем автомобиля, расстрелял из оружия травматического действия группу мужчин, в результате чего один из них получил проникающее ранение.
Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, между группой молодых мужчин и неустановленным водителем автомобиля возник конфликт, а затем – драка.
По информации правоохранителей, водитель остановил автомобиль на проезжей части улицы, так как молодые люди, находясь на пути его движения, мешали свободному проезду автотранспорта.
Во время драки водитель автомобиля применил травматическое оружие, ранил одного из своих противников, после чего скрылся на автомобиле с места происшествия. 27-летний пострадавший был госпитализирован в одну из больниц города.
В настоящее время по факту нанесения тяжких телесных повреждений милиция возбудила уголовное дело и проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемого.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/7767123/?frommail=1[/QUOTE]
наши люди ((((((
-
ха!!! были уже поиски когда растреляли маршрутку возле привоза и ранили водителя!до сих пор никто никого не нашол хотя по большому счёту найти джип если не ошибаюсь х5, если бы захотели не составило бы труда!просто вобщем Вы и так поняли!
-
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;25597838]ха!!! были уже поиски когда растреляли маршрутку возле привоза и ранили водителя!до сих пор никто никого не нашол хотя по большому счёту найти джип если не ошибаюсь х5, если бы захотели не составило бы труда!просто вобщем Вы и так поняли![/QUOTE]
ну почему же не нашли? - нашли, сняли денежку и отпустили
-
Дело сдвинулось... только хотелось бы, чтоб это был не разовый и показушный рейд.
Блин, меня их отмазки умиляют... как нашкодившие дети, чесслово :)
[URL="http://atv.odessa.ua/news/2012/01/10/gai_shtrafuet_peshehodov_5606.html"]http://atv.odessa.ua/news/2012/01/10/gai_shtrafuet_peshehodov_5606.html[/URL]
-
Меня вот и остановили, просто я был на другой машине, но гаишники знакомые, нет, не друзья, конечно, но за последние пару лет часто с ними встречался, в общем оштрафовали снова как пешехода, извинились, и отпустили. 31, в первой половине дня, на Королева.
-
[video]http://smotri.com/video/view/?id=u2157372a30a[/video]
-
[QUOTE=Gerard;25676656][video]http://smotri.com/video/view/?id=u2157372a30a[/video][/QUOTE]
Совершенно непонятно, почему водитель серебристого ланоса остановился на свой зелёный....
Ну а пешеходы - вообще идиоты....
-
[QUOTE=TremendouS;25709847]Совершенно непонятно, почему водитель серебристого ланоса остановился на свой зелёный....
Ну а пешеходы - вообще идиоты....[/QUOTE]
Там по ходу всего провокатором стал первый серебристый! "Авео" вроде ! Он тормознул и на бордюр полез, и пошла цепная реакция... вечер, яркие стоп-сигналы, и понеслось...
А пешеходы - их как не называй - дорвались до зебры!!!
-
[QUOTE=TremendouS;25709847]Совершенно непонятно, [B]почему водитель серебристого ланоса остановился на свой зелёный.[/B]...
Ну а пешеходы - вообще идиоты....[/QUOTE]
я такой пропуск на свой зеленый пешиков на их красный наблюдал в живую, за рулем была дама... и пешики тоже пошли... пришлось остановиться и тоже пропустить, а потом постоять на красном...
-
[QUOTE=lantra02;25710090]Там по ходу всего провокатором стал первый серебристый! "Авео" вроде ! Он тормознул и на бордюр полез, и пошла цепная реакция... вечер, яркие стоп-сигналы, и понеслось...
А пешеходы - их как не называй - дорвались до зебры!!![/QUOTE]
эффект ещё усилило то, что регулируемым светофором - тот ПП стал не так давно, раньше просто зЁбра была
-
В тот момент там проводились следственные действия (воспроизведение) по другому ДТП, а у нас полно оленей которых просто вид гаишников вводит в состояние ступора. Вот причина почему повставали машины на свой зеленый.
-
[QUOTE=Gerard;25676656][video]http://smotri.com/video/view/?id=u2157372a30a[/video][/QUOTE]
редкое видео на котором собрана полная коллекция идиотов. Про пешеходов просто молчу, стойте и ждите зеленый свет, странный ланос(как по мне виноват не меньше пешеходов), серебристая тачка которая их чуть на тротуаре не задавила это пиз-ец вообще(ненавижу таких уродов), ну и под конец тип который сбил торопясь на мигающий зеленый(как по мне он то виноват меньше как пешеходов, так и ланоса, хотя наверное его крайним сделают.. подставил его ланос конечно).
Кстати повезло что скорая так удачно подъехала. Бегун тот жив хоть остался?
-
ну а как быть, если пешеходы с непоколебимыми лицами нагло прут тебе под колеса на свой красный, давить их всех??????=)
постоянно наблюдаю картину "стаду надоело жить", на пантелеймоновской, где стоки, пешеходы кучкуются, с детьми, есть даже прилично одетые так сказать, и топают на свой красный, при этом, оборачиваясь в твою сторону, невозмутимо смотрят на движущийся авто и продолжают путь, как это обозначить, я не знаю...
-
Не знаю как на красный, я уже и не знаю как на зеленый ходить ... Я когда по переходу иду на свой зеленый поворачиваю голову уже на 360 градусов. Вчера увидела выворачивающий из-за поворота непонятный транспорт .. лада что ли, меня спасло то, что я с перепугу сделала шаг назад. Он проехал прямо передо мной по переходу, разговаривая по телефону, даже не взглянув на дорогу ... думаю сбил бы и не заметил ...
-
[QUOTE=fktrcfylhf;25712312]ну а как быть, если пешеходы с непоколебимыми лицами нагло прут тебе под колеса на свой красный, давить их всех??????=)
постоянно наблюдаю картину "стаду надоело жить", на пантелеймоновской, где стоки, пешеходы кучкуются, с детьми, есть даже прилично одетые так сказать, и топают на свой красный, при этом, оборачиваясь в твою сторону, невозмутимо смотрят на движущийся авто и продолжают путь, как это обозначить, я не знаю...[/QUOTE]
Притормози и пропусти.
-
[QUOTE=fktrcfylhf;25712312]ну а как быть, если пешеходы с непоколебимыми лицами нагло прут тебе под колеса на свой красный, давить их всех??????=)
постоянно наблюдаю картину "стаду надоело жить", на пантелеймоновской, где стоки, пешеходы кучкуются, с детьми, есть даже прилично одетые так сказать, и топают на свой красный, при этом, оборачиваясь в твою сторону, невозмутимо смотрят на движущийся авто и продолжают путь, как это обозначить, я не знаю...[/QUOTE]
А если сигналишь им,они ещё и повозмущаться могу...
-
[QUOTE=Нюточка;25719148]А если сигналишь им,они ещё и повозмущаться могу...[/QUOTE]
Я в таких случаях всегда сигналю, и проезжаю. Если возмущаются, открываю окно и объясняю что к чему.
-
Видел такой прикол утром,ехал на работу,перекресток Рабина и Г.Петрова,пешеходам зеленый,идет мужичек но пешеходке,ровненько с тростью,а волга возле меня чуток переехала за стоп линию и стоит.Мужичек идет по зебре и натыкаеться на волгу(только тогда я понял что он слепой),берет трость и стучит по волге:по колесу по капоту.......И громко заявляет,после стука,ГАЗ-24 и обходит её......Меня порвало от смеха......чудаки в Волге просто прилипли к лобовому стеклу от удивления!!
-
[QUOTE=_Holly_;25717606]Не знаю как на красный, я уже и не знаю как на зеленый ходить ... Я когда по переходу иду на свой зеленый поворачиваю голову уже на 360 градусов. Вчера увидела выворачивающий из-за поворота непонятный транспорт .. лада что ли, меня спасло то, что я с перепугу сделала шаг назад. Он проехал прямо передо мной по переходу, разговаривая по телефону, даже не взглянув на дорогу ... думаю сбил бы и не заметил ...[/QUOTE]
Я вообще всегда хожу по переходу предполагая, что может быть "задутый" водитель, просто идиот или ТП, разговаривающая по тел. за рулем и не видящая других.
Пока не убеждаюсь, что все транспортные средства стоят - никуда не иду. Ни на свой красный, ни на свой зеленый.
Удивляют меня ТП с колясками, разговаривающие по телефону и при этом переходящие на свой красный. В голове не укладывается степень их идиотизма...
-
а я вот сегодня ехал, и на каком-то светофоре, впередистоящий транспорт чуток затупил с тем что нам уже пора ехать, но я не сигналил, но вспомнил тех кто любит сразу давить на сигнал.
так вот, относительно пешиков и светофоров и переходов, разыгралась у меня в голове такая фантазия - пешики стоят перед переходом, ждут свой зеленый, он загорается, но кто-то из первых пешиков свистит по телефону и не начинает переходить... проводим аналогию с водителями которые сигналят - задний пешик дает подзатыльник переднему, тот передает его еще вперед, и в итоге самого первого к переходу просто выталкивают на переход и матерят ))
-
Зачем ждать...
[video=youtube;rarBd-6ux-c]http://www.youtube.com/watch?v=rarBd-6ux-c&feature=youtu.be[/video]
-
а меня поражают люди которые идут на свой зелёный и с таким видом как будто весь мир у них под ногами!
это конечно всё правильно их зелёный ,но я когда иду на любой свет, если нет машин я и на красный могу пойти но я всегда смотрю едут машины или нет даже на зелёный для пешехода я как пешеход смотрю сначала ситуацию на проезжей части а потом только могу переходить если безопасно со всех сторон!ну а что если пьяный или зазевался водитель я сам просто помню у меня было такое поймал гаву за рулём хорошо что всё благополучно закончилось пешеходы нормальные попались ,не неслись сломя голову а потихоньку и пропустили меня правда наверное я вслед услышал немало!
-
Вчера на Екатерининской площади переходили с колясками на зебре, летит на нас какой-то дебил и затормозил в метре от коляски, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Так это чмо еще вылезло в окно и начало на нас матом орать, что мы не в положенном месте дорогу переходим. Самое ужасное, таких вот петросянов очень много, и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;25785666]Вчера на Екатерининской площади переходили с колясками на зебре, летит на нас какой-то дебил и затормозил в метре от коляски, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Так это чмо еще вылезло в окно и начало на нас матом орать, что мы не в положенном месте дорогу переходим. Самое ужасное, таких вот петросянов очень много, и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.[/QUOTE]
Тоже отходил много с коляской. Думаю история рассказана однобоко. Если видишь, что "какой-то дебил летит" - не выходи на переход с коляской.
Дебилов много, а рассчитывать, что водитель всегда адекватный, а пешеход неуязвим на зебре - глупо. Сядь за руль - поймешь.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;25785666]Вчера на Екатерининской площади переходили с колясками на зебре, летит на нас какой-то дебил и затормозил в метре от коляски, у меня вся жизнь перед глазами пролетела. Так это чмо еще вылезло в окно и начало на нас матом орать, что мы не в положенном месте дорогу переходим. Самое ужасное, таких вот петросянов очень много, и не пешеход всегда прав, а тот у кого больше денег.[/QUOTE]
Как мне кажется ситуация была иная. Вы, торгуя фейсом и не смотря по сторонам, выкатываете коляску по колеса едущего автомобиля, но водитель успевает среагировать и остановиться, затем вылез в окно и начал объяснять, что нужно по сторонам смотреть прежде чем ступить на переход
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;25785666] [B]и не пешеход всегда прав[/B], а тот у кого больше денег.[/QUOTE]
А кто Вам сказал, или с чего Вы взяли, что пешеход всегда прав? Где такое написано?
-
[QUOTE=Ларсс;25789169]А кто Вам сказал, или с чего Вы взяли, что пешеход всегда прав? Где такое написано?[/QUOTE]
По факту в ДТП пешеход всегда 'прав', несмотря на ПДД и законы. Такая практика нашей коррупционной системы...
Почему? Да потому как водитель - лицо с котрого можно вымогать взятку больше, чем с пешехода, обычно. Ибо имеет ТС, права и.т.п. А пешеход, бросающийся под колеса - обычно бедный и не ценящий свою жизнь.
-
По факту ДТП да, согласен. Но когда, не дай Бог, переедет машина - легче от этого не станет. А по правилам, помимо того что пешеход обладает преимуществом..., имеет право требовать... и пр. бла-бла-бла, ему еще запрещается а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; и еще несколько пунктов. Хотя большинство пешеходов об этом и не догадываются. Они твердо уверены, что [B]пешеход всегда прав[/B]
-
Пол-часа назад,7 пересыпская,на поскот,светофор,зеленая стрелка,справа за углом дпс в засаде,пешеходы ломятся на свой красный в обьятия гаишников,тем побарабану,они внимательно россматривают водителей
-
Я понимаю, что сейчас отписались одни водители То что надо по сторонам смотреть, так вообще то это было сделано в первую очередь, или вы думаете, я такая сумасшедшая, что буду рисковать жизнью ребенка, только из-за своей уверенности, что пешеход всегда прав. А водителям надо иногда ходить пешком, пусть побывают в нашей шкуре.
И да, я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот.
Пысы В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре, к сожалению(((
-
права правами, но и про обязанности не стоит забывать
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;25793066]
И да, я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот.
Пысы В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре, к сожалению((([/QUOTE]
Ааа ,я поняла
Вы хотите лично проверить уровень нашей медицины?
Травматологи/хирурги у нас ещё ничЧо так есть, а вот с нейрохирургией как то не очень...
-
Да, быдло-водителей много и они в основном на женщин орать горазды. Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.
-
[QUOTE=Dmitry2006;25794958] Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.[/QUOTE]
Я тебе так скажу. Когда нормальный водитель притормаживает перед ПП (ну маршрутка там стала и закрывает обзор или еще чего), то те "нормальные", что позади начинают сигналить. Пока нахожу такое объяснение: или у них шило в одном месте или сидят повыше и видят дальше.
Прошлой зимой еду от пл. Толбухина к ЮЗМ. Там есть ПП нерегулируемый перед школой. Парочка с коляской пересекли рельсы и собираются переходить. Жму на тормоз, а эффекта ноль (снег/лед) - только абс отстреливает. В общем парочка оказалась не упертой, а весьма адекватной, так что все норм.
Пешеходам: прав/не прав - головой верти! Ибо по сравнению с водителем, пешеход - личность весьма уязвимая.
-
Вчера вечером (примерно 23:00+_) поворачиваю с Приморской на Польский спуск на свой зеленый (даже не на картонную стрелку), никого не трогаю.
С левой стороны от памятника отделяется стайка молодых барышень и топает наискосок к "ДеВолану", ничтоже сумляшеся наличием на проезжей части пары машин.
Спрашивается в задачнике: в каком месте у них мозги и шила, если регулируемый ПП находится в 50-ти метрах в пределах прямой видимости и фактически по пути?
А вообще - таких педестрианов иначе чем "кегли" язык не поворачивается называть :)
-
[QUOTE=Dmitry2006;25794958]Да, быдло-водителей много и они в основном на женщин орать горазды. Нормальные водители сами не "торгуют лицом", а притормаживают перед пешеходными переходами. Хотя, дурных мамаш тоже достаточно.[/QUOTE]
бывают ситуации когда водитель с большим стажем и никогда у него не было никаких дтп а вот чтото не так илим дома или жена настроение испортила и он задумался о чём то да вообще много чего может произойти и я так думаю что пешеходу легче не станет если его собьёт машина и водителя накажут за это даже самым строгим образом,а пешеход останется калекой
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;25793066]Я понимаю, что сейчас отписались одни водители То что надо по сторонам смотреть, так вообще то это было сделано в первую очередь, или вы думаете, я такая сумасшедшая, что буду рисковать жизнью ребенка, только из-за своей уверенности, что пешеход всегда прав. [U]А водителям надо иногда ходить пешком, пусть побывают в нашей шкуре. [/U]
И да, [U]я считаю, что прав больше у пешехода, так как больший вред наносит водитель пешеходу, а не наоборот[/U].
Пысы [U]В который раз убеждаюсь, что безопасней переходить/перебегать дорогу где угодно, только не на зебре[/U], к сожалению((([/QUOTE]
Водители тоже ходят пешком и среди них тоже полно оленей, чему можно найти подтверждение каждый день возле рынка "Успех", например. Просто поражает. Выходят из машин и [URL="http://mapster.od.ua/free/#30.714613076001417,46.41782527286716,7"]скачут напрямик через 6-7 полос[/URL] при наличии двух регулируемых переходов в зоне прямой видимости.
[QUOTE]4.14 Пешеходам запрещается:
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения; [/QUOTE]
"Я считаю", да не надо ничего считать, нужно просто стараться выполнять ПДД, а не игнорировать их. И по переходам бегать запрещается тоже.
-
Нужно ВСЕМ!!! выполнять ПДД, но при этом не ждать выполнения ПДД от других!!! то есть притормозить лишний раз при виде пешехода который собрался "ломанутся", и лишний раз пропустить машину, которая в силу разных причин не может остановится!!! И очень плохо что ПДД не изучают в школах, так как незнание правил не исключает травматизма!!!
Для пешеходов! Машина крепче, и на много, ее надо остерегатся!!! Иногда водитель не видит пешехода, встречная ослепила, транспорт закрывает обзор, Угол стекла грязный да вариантов не мало.
Для водителей! Даже если пешеход ломится в неположенном месте, это могут быть твои родные, Дети всетаки не предсказуемы (да и воспитание разное бывает)
Отдельно о телефонах! Что водятел говорящий по телефону мало что видит, что пешеход! Дорога не прощает ошибок!!! Берегите себя и окружающих!!!
-
Наблюдал картинку сегодня после обеда около 15-40 на ПП Цветаева/Мечникова - Несколько пешеходов в форме "рыбки"(там такой вузик недалеко) неглядя по сторонам ломанулись на переход... Иномарка (вроде Лансер 8-9 поколения по правому ряду, благо АБС, "уступила" дорогу" А за муфлона на темно-синей "славуте" по левому ряду что еще сказать - добавил скорости на издыхе и в сантиметрах от стада проскочил... "славута" в сервис торопилась, или будущие тюльководы себя танкероводами возомнили - океаны по колено, а ПП - типа "суэцкий канал" - пройдем.....
-
Изучение ПДД в школах - часть вопроса национальной безопасности. Только тем кто у власти - на это плевать, к сожалению. Быдло у руля страны... Мой в 5 лет лучше ПДД знает, чем иные в 20...
ЗЫ. Если вдруг проеду на желтый и сын это заметит - лекция мне обеспечена. Красный - табу. Воспитал вот в лучших европейских традициях :)
-
[QUOTE=flare;25815587]Изучение ПДД в школах - часть вопроса национальной безопасности. Только тем кто у власти - на это плевать, к сожалению. Быдло у руля страны... Мой в 5 лет лучше ПДД знает, чем иные в 20...
ЗЫ. Если вдруг проеду на желтый и сын это заметит - лекция мне обеспечена. Красный - табу. Воспитал вот в лучших европейских традициях :)[/QUOTE]
А за руль не сажали???
-
ПДД в школах вопрос второстепенный, а вот родители таки обязаны обьяснить ребенку что такое хорошо, а от чего ножки ломаются (и не просто обьяснить, а и для себя усвоить) а то вроде и обьясняют, а сначала с колясками бегают не глядя по сторонам, а потом за руку берут и стоят на разделительной смотрят баранами.
-
[QUOTE=lantra02;25815422]Наблюдал картинку сегодня после обеда около 15-40 на ПП Цветаева/Мечникова - Несколько пешеходов в форме "рыбки"(там такой вузик недалеко) неглядя по сторонам ломанулись на переход... Иномарка (вроде Лансер 8-9 поколения по правому ряду, благо АБС, "уступила" дорогу" А за муфлона на темно-синей "славуте" по левому ряду что еще сказать - добавил скорости на издыхе и в сантиметрах от стада проскочил... "славута" в сервис торопилась, или будущие тюльководы себя танкероводами возомнили - океаны по колено, а ПП - типа "суэцкий канал" - пройдем.....[/QUOTE]
я смотрю что возле таких заведений вдвойне осторожно нужно ездить!
просто вспоминаю себя когда учился так если после выходных приходиш там не то что пдд там вообще до обеда не понимаеш что происходит !просто в суботу воскресенье было сильно хорошо и в понедельник голова с тобой не дружит!
-
интересный сюжет по теме из питера
[video=youtube;47DF4xQHFVc]http://www.youtube.com/watch?v=47DF4xQHFVc[/video]
-
[QUOTE="Dumskaya"]На улице Краснова, возле здания центрального РЭСа, автомобиль «Дэу Ланос» сбил человека. По словам корреспондента «Думской», который оказался свидетелем происшествия, ДТП произошло сегодня около 11 часов утра в 10 метрах от светофора.
От удара, рассказывают очевидцы, пострадавшего перекинуло через машину. По счастливой случайности мужчина остался жив.[/QUOTE]
вот еще один полудурок
-
Надо у нас тоже заборчики поставить, только не метровые а хотя бы 1,5 метровые! Чтоб всякие олени не перелазили!!!
Бедные наши напуганные водители ... стою себе вчера на переходе (регулируемом) у меня красный машины едут ... и тут поворачивает парниша на каком то корытце ) с улицы за мной и останавливаться перед переходом, ему зеленый мне красный - стоит и смотрит на меня ... долго так смотрел :) но все таки дошло что я жду зеленый ... очень удивился и поехал дальше )))
-
[QUOTE=Shark_X;25818135]интересный сюжет по теме из питера[/QUOTE]
сюжет то из питера, но как он знаком всем нам... везде и всюду такое творится на дорогах нашего города...
-
[QUOTE=imagine_ods;25823669]сюжет то из питера, но как он знаком всем нам... везде и всюду такое творится на дорогах нашего города...[/QUOTE]
потому и скинул, что так везде, просто там журналисты пообщались с пешеходами. конечно это всё было для галочки сделано, но самый первый дал самый искренний ответ, остальные побоялись выглядеть плохо на ТВ.
-
Не знаю писали тут или нет, но возле железнодорожного вокзала поставили знак "Пешеходный переход" со стороны Старосенного сквера, если ехать со стороны Водопроводной. Раньше там не было знака пешеходного перехода, но народ внаглую ломился на дорогу,с вокзала на Привоз и обратно, хотя до светофора 20 метров. Теперь водителям надо быть аккуратным.
-
[QUOTE=Pavel71;25843276]Не знаю писали тут или нет, но возле железнодорожного вокзала поставили знак "Пешеходный переход" со стороны Старосенного сквера, если ехать со стороны Водопроводной. Раньше там не было знака пешеходного перехода, но народ внаглую ломился на дорогу,с вокзала на Привоз и обратно, хотя до светофора 20 метров. Теперь водителям надо быть аккуратным.[/QUOTE]
Его не поставили, а вернули. Тот переход там было много лет, а потом решили попробовать заставить людей пройтись 20 метров до светофора, но для этого надо было заборчик восстановить в том месте, так народ и продолжал ходить на выработанном годами рефлексе. Ну и видать были инциденты, раз его назад вернули.
-
[QUOTE=Shark_X;25846865]Его не поставили, а вернули. Тот переход там было много лет, а потом решили попробовать заставить людей пройтись 20 метров до светофора, но для этого надо было заборчик восстановить в том месте, так народ и продолжал ходить на выработанном годами рефлексе. Ну и видать были инциденты, раз его назад вернули.[/QUOTE]
Но переход там реально бестолковый... летом поток пешеходов там практически непрерывный, нужно ждать, пока какой-то самый нетерпеливый водитель растолкает бампером пешеходов и садиться ему на хвост (
-
[QUOTE=flare;25815587]Изучение ПДД в школах - часть вопроса национальной безопасности. Только тем кто у власти - на это плевать, к сожалению. Быдло у руля страны... Мой в 5 лет лучше ПДД знает, чем иные в 20...
ЗЫ. Если вдруг проеду на желтый и сын это заметит - лекция мне обеспечена. Красный - табу. Воспитал вот в лучших европейских традициях :)[/QUOTE]
Респект Вам и уважуха, как говорится.
Большинство детей ПДД вообще не знают и не понимают что происходит на дороге. К примеру, каждый день проезжаю мимо школы №16 на Пироговской, возле которой есть пешеходный переход, НО ним вообще мало кто пользуется - дети выходят со школы, обходят заборчик и бегут напрямую через дорогу, в лучшем случае смотрят едет кто-то или нет (если едет - бегут быстрее). Но самое ужасное то что мамаши и бабушки забирают своих чад со школы и опять же переходят посреди улицы хотя до перехода метров 50... Откуда такая безмозглость? Дети смотрят на них и потом сами так и переходят и думают что это нормально!
Когда же у нас начнут штрафовать пешеходов? Или неужели так сложно нашей доблестной автоинспекции выделять несколько экипажей чтоб они стояли возле школ хоть раз в несколько дней? Ихние дети ведь тоже в школах учатся...
-
[QUOTE=grremlin;25847453]Но переход там реально бестолковый... летом поток пешеходов там практически непрерывный, нужно ждать, пока какой-то самый нетерпеливый водитель растолкает бампером пешеходов и садиться ему на хвост ([/QUOTE]
Когда-то там был светофор, было хорошо, потом светофор убрали и началось. Кстати, там был светофор на котором можно было наблюдать самое большое количество бегунов на красный, причём иногда это было просто жесть, люди с чемоданами просто бросались под поток автомобилей не взирая ни на что, бабушки с баулами, семьи с детьми малыми.
-
[QUOTE=dr.rock;25847948]
Когда же у нас начнут штрафовать пешеходов? Или неужели так сложно нашей доблестной автоинспекции выделять несколько экипажей чтоб они стояли возле школ хоть раз в несколько дней? Ихние дети ведь тоже в школах учатся...[/QUOTE]
Им это не выгодно, они ИНОГДА для галочки стоят возле школ, чтобы на переходах пропускали, а вы хотите чтобы они детей ловили? Да они прекрасно понимают как это может вылезти им боком, они со взрослыми не умеют правильно общаться, а тут дети, ребёнок в истерике забьётся, потом жалоба в прокуратуру будет от родителей, ну и вариантов дальнейшего развития множество.
-
[QUOTE=grremlin;25847453]Но переход там реально бестолковый... летом поток пешеходов там практически непрерывный, нужно ждать, пока какой-то самый нетерпеливый водитель растолкает бампером пешеходов и садиться ему на хвост ([/QUOTE]
По сути там надо рыть подземку а перед дорогой - забор метра в два высотой. Маленький заборчик там когда то был, но его даже 89 летние бабки с тележками перепрыгивали)))
-
[QUOTE=Karfaks;25872263]По сути там надо рыть подземку а перед дорогой - забор метра в два высотой. Маленький заборчик там когда то был, но его даже 89 летние бабки с тележками перепрыгивали)))[/QUOTE]
Думаю, еще одна подземка напротив багажного отделения и двухметровый забор с колючей проволокой под током там были бы в самый раз ;)