Обожаю Гаррисона за серии "Билл - герой Галактики" и "Стальная Крыса"! Супер!
Вид для печати
Обожаю Гаррисона за серии "Билл - герой Галактики" и "Стальная Крыса"! Супер!
Гранже Империя волков- захотелось детективчика экспрессивного:)
[QUOTE=Oldmanша]Сейчас Фрай "Ворона на мосту" (Хроники Ехо 4). "Четки" читать буду с 1 января :)[/QUOTE]
Отличная новость спасибо !!!
Фрай рулит -)))
Любко Дереш "Культ"
Стивен Кинг "Извлечение троих", плюс вчера начала читить "Игра в бисер" Германа Гессе. Вот так вот.
[QUOTE=Natsie]Стивен Кинг "Извлечение троих", плюс вчера начала читить "Игра в бисер" Германа Гессе. Вот так вот.[/QUOTE]
Желаю удачи!:) Я 2 раза пробовала читать - не АсИлиЛа :nea:
[QUOTE=Natsie]Стивен Кинг "Извлечение троих"[/QUOTE]
Классная книга, прочел на одном дыхании... Я уже в "бесплодных землях" :)
[QUOTE=robie] Я уже в "бесплодных землях" :)[/QUOTE]
Надеюсь, и я там скоро буду :)
Начала сегодня читать Акунина "Нефритовые четки".Очень нравится.
[QUOTE=Мышк@]Начала сегодня читать Акунина "Нефритовые четки".Очень нравится.[/QUOTE]
Очень прикольно тоже сейчас читаю
Меня в последнее время всё что-то на Михал Михалычей
уводит. Вот вам Зощенко. Просто гениально. Перечитал,
ржал, аки конь.
а ежели кому не хватит наржаться над Зощенко....)можно продолжить
с Аркадием Аверченко..
Лолиту Набокова=)
[QUOTE=Elleна]Любко Дереш "Культ"[/QUOTE]
ААааа!
где взяла?
хочу.
[QUOTE=NeMo]Меня в последнее время всё что-то на Михал Михалычей
уводит. Вот вам Зощенко. Просто гениально. Перечитал,
ржал, аки конь.[/QUOTE]
я его обажаю)
*а рассказы про Ленина просто добивают)
[QUOTE=-=Lero=-]ААааа!
где взяла?
хочу.
[/QUOTE]
Знаешь, я не в поросячем восторге от него, если честно, но в общем так ничего, не позорно. А вот Лолита мне понравилась :)
Акунин "Инь и Ян". Следующие на очереди "Нефритовые четки" :)
Перечитываю Невыносимую легкость бытия Кундеры...нравится еще больше, чем в первый раз...
[QUOTE=-=Lero=-]Лолиту Набокова=)[/QUOTE]
:good: :good: :good:
перечитать что ли "Мастер и Маргарита".
Вообще,жду, и никак не дождусь посылки с Питера, мне должны автобиогр. книгу Ромы Зверя прислать "Дожди-пистлолеты", без цензуры:D ..говорят, оч интересная.Но, пока эта посылка дойдет, у нас появится книга.А может,уже. Специально не захожу в книжный, чтобы не расстраиваться.
"Хроники заводной птицы" Х. Мураками
подарили Орхана Памука - "Сніг" (саме в українському перекладі :) )
шампанское закончится - начну читать.. ))
[QUOTE=Anima]"Хроники заводной птицы" Х. Мураками[/QUOTE]
Поделись впечатлениями!
Прочитал рассказец Шекли "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу". В очередной раз убедился во вреде ненависти.
Любви вам, братья и сёстры! :rzhu_nimagu:
:shine:
К. Маккалоу "Поющие в терновнике"
[QUOTE=<PIN>]:shine:
К. Маккалоу "Поющие в терновнике"[/QUOTE]
Что ж ты краснеешь, <PIN>? :)
[B]Fireball[/B],
:shine:
просто
это мой любимый смайл )
Начала "Четки". Вчера прочла первый рассказ. Буду растягивать, наверное, по рассказу в день ( своеобразный психологический мазохизм во мне - неистребим :)) Закончу - составлю свое мнение. Пока не могу.
[QUOTE=Oldmanша]Начала "Четки". Вчера прочла первый рассказ. Буду растягивать, наверное, по рассказу в день ( своеобразный психологический мазохизм во мне - неистребим :)) Закончу - составлю свое мнение. Пока не могу.[/QUOTE]
А я почти дочитал. Однозначно, отличная книга!!!
Рассказ о старообрядцах - шедевр!!!
А про Фандорина там много рассказов?
[QUOTE=FBI_agent]А про Фандорина там много рассказов?[/QUOTE]
Все :)
Супер.Сдам сессию и приступлю к чтению.
[quote=firejump]А я почти дочитал. Однозначно, отличная книга!!!
[/quote]
А моему супругу не очень понравилось, я уже писала. Тем, что там переложение известных сюжетов известных авторов. Этакие "игры разума" автора и читателя. Поэтому я брала с опаской. Но, думаю, мне как раз это доставит определенный кайф - угадывание сюжета-источника. Я люблю подобные игрушки.
[QUOTE=Oldmanша]А моему супругу не очень понравилось, я уже писала. Тем, что там переложение известных сюжетов известных авторов. Этакие "игры разума" автора и читателя. Поэтому я брала с опаской. Но, думаю, мне как раз это доставит определенный кайф - угадывание сюжета-источника. Я люблю подобные игрушки.[/QUOTE]
Мне проще я многие сюжеты не угадываю так как не читал первоисточников. Если будете составлять список литературы, буду благдарен :)
Шекли - рассказы. Опять он разрывает мозг на части - "Червемир", "Так люди [i]этим[/i] занимаются?"...
Дочитываю Академии Азимова!
А.Кристи "Происшествие в Кингз Эббот" ( в оригинале)
Дуглас Престон "Кабинет диковин". До этого его же "Реликт" и "Реликварий".
"Черновик"
Прочитал: Панов(всё), Зыков(всё), Злотников(половину), Сальваторе(всё), Перумов(почти всё), Семёнова(только Волкодава), Пехов(всё), Уилсон(только Мир Пауков), Лукьяненко(только Дозоры), ещё много чего, вспомню- напишу.
[QUOTE=Oldmanша]А моему супругу не очень понравилось, я уже писала. Тем, что там переложение известных сюжетов известных авторов. Этакие "игры разума" автора и читателя. Поэтому я брала с опаской. Но, думаю, мне как раз это доставит определенный кайф - угадывание сюжета-источника. Я люблю подобные игрушки.[/QUOTE]
Я тоже немного разочаровалась в Акунине. Сюжеты интересные, но совершенно не оригинальные... и Фандорин везде разный.
Но мне нравится, что тут короткие рассказы вместо длинного романа. Можно читать по одному рассказу в день, и каждый раз что-то новое )
Недавно почитал Никитина- сперва понравилось, но потом приелось.
[QUOTE=FireMaster]Недавно почитал Никитина- сперва понравилось, но потом приелось.[/QUOTE]
Я пробовал, но не осилил. Как по мне пустая трата времени - хотя многим моим друзьям нравится
Перечитал [I]Мастер и Маргарита. [/I]Посмеялся. Только и всего. Всеобщих восторгов не разделяю.
Читаю [I]Алхимик. [/I]Пока нравится.:)
Наверное, у тебя не было соответствующего настроения. Я прочел Мастера и Маргариту в старших классах, посмеялся и только, и также не разделил общих восторгов. Затем перечитал в университете на младших курсах, сосредоточивщись на линии Иешуа - "Евангелии от Булгакова" (я знаю, Булгакова обвиняли в бесовщине и отклонении от канонического сюжета; в принципе, Иешуа не совсем Иесус, а Воланд - Сатана). Потом, по мере развития интересов, любовную тему. Автор многоплановый. Сейчас мне не хочется открывать книгу, потому что нет располагающего настроения (см. выше), но Мастер и Маргарита в моем рейтинге неизменно на одном из первых мест.
Вот последняя экранизация точно не тронула. Не могу сказать, что она плохая, но нет изюминки, а в оригинале есть. Лицензионный DVD, по крайней мере, купленный прошлой зимой, я не смотрел ни разу.
Тогда зачем покупал?
Подарили, зная мою симпатию к книге.
[quote=Кот Да Винчи]Перечитал [I]Мастер и Маргарита. [/I]Посмеялся. Только и всего. Всеобщих восторгов не разделяю.
[/quote]
Перечитывать, перечитывать и еще раз перечитывать. Разные куски, в разные моменты жизни, в разном настроении. Пока не торкнет :) А торкнет непременно. Может, просто, не сейчас :).
Я первые пару раз читала вообще только похождения Воланда сотоварищи. И, Правда, это было классе в восьмом - первый раз вообще в кустарном переплете из журналов. Мама принесла на пару дней.
Я, кстати, так и не считаю эту книгу книгой о любви. А вот многие мои знакомые - считают.
А я первый раз прочитал, ещё в школе - очень понравилось. Именно тем, что много разных сюжетных линий, разных смысловых наслоений. Правда после нескольких перечиток уже не очень хочется, но отношение самое что ни есть тёплое.
Рад тебя слышать.:)[quote=Gloomy Wolf]Наверное, у тебя не было соответствующего настроения. ...................но Мастер и Маргарита в моем рейтинге неизменно на одном из первых мест.[/quote] Возможно. Хотя как писательское творение, МиМ несомненно образчик классной литературы. И в моём рейтинге занимает также не последнее место. Но тот же Чапаев и Пустота поразил меня (именно поразил) своей особенной, новой подачей, смелостью интерпретаций, каждая страница была странно притягательна и таинственна, необъяснима и в то же время близка. Чего не было с Булгаковым. Несомненно Булгаков был хорошим фельетонистом и хорошим писателем [I]тех[/I] лет. Но именно [I]тех. [/I] Я ловил себя на этой мысли несколько раз. При прочтении Пелевина, я ни о чём не думал, был исключительно поглощён книгой. Боюсь, что МиМ уже не буду воспринимать как что-то не требующее какой-то предподготовки, как-то чтение Библии или исторических выкладок. И ещё, после прочтения Мастера и Маргариты мне захотелось почитать Зощенко.:rolleyes: Хочется верить, всё же, что с Михаилом Афанасьевичем мы ещё встретимся.
[quote] Вот последняя экранизация точно не тронула. Не могу сказать, что она плохая, но нет изюминки, а в оригинале есть. Лицензионный DVD, по крайней мере, купленный прошлой зимой, я не смотрел ни разу.[/quote]Я вообще категорически не хочу этого делать и не делал. Пока по кр. мере.:laugh:
[QUOTE=Elleна]Поделись впечатлениями![/QUOTE]
К сожалению, не хватает времени, чтоб особо продвинуться в чтении "Хроники...", но пока впечатление хорошее, все в стиле Мураками, хотя есть и некоторые сюрпризы... и его неожиданные гениально-простые мысли... "абсолютный роман", "книга-исцеление "как-никак:)
читаю, в основном классику, русскую и зарубежную... и что посоветуют друзья, родители
Люди а может вы знаете где есть в сети Белянин "опергруппа в деревне"?
[QUOTE=Дрюня]Люди а может вы знаете где есть в сети Белянин "опергруппа в деревне"?[/QUOTE]
Посмотри на [url]www.bookz.ru[/url]:)
Кстати, кто знает где скачать java-книги, только чтоб перевод был хорошим(в случае зарубежных книг)?
Читаю "Портфель" Жванецкого - не могу начитаться
А говорили, что Жванекций на бумаге - не то... Брехали, мабуть :)
[QUOTE=Кот Да Винчи]Рад тебя слышать.:) [/QUOTE]
Взаимно. :yes3:
[QUOTE]Но тот же Чапаев и Пустота поразил меня (именно поразил) своей особенной, новой подачей, смелостью интерпретаций, каждая страница была странно притягательна и таинственна, необъяснима и в то же время близка. Чего не было с Булгаковым.[/QUOTE]
Да-да, Пелевин хорош в Чапаеве и Пустоте. Первая половина книги особенно понравилась. Но, я думаю, спустя несколько десятилетий многое из Пелевина перестанет казаться актуальным и просто интересным. Книга здорово пропитана девяностыми, которые сами по себе абсурдны. Кроме того у постмодернизма, на мой взгляд, потенциал не столь высокий, как у классической литературы, к которой принадлежал Булгаков. Но, еще раз, Пелевин хорош, не в упрек сказано. Мне самому нравился "ЧиП" и некоторым друзьям, которых трудно упрекнуть в недостатке интеллекта. Что еще достойно сегодня, не Робски же с Минаевым? :on_the_quiet2:
[QUOTE=ТТТТТТТТ]Читаю "Портфель" Жванецкого - не могу начитаться
А говорили, что Жванекций на бумаге - не то... Брехали, мабуть :)[/QUOTE]
100% Мне тоже очень понравилось!
Эй, любители фантастики!
Нужны рассказы, задевающие мифы и религию.
Кто помнит такое?
[quote=Мaксим]Эй, любители фантастики!
Кто помнит такое?[/quote]
Лукьяненко "Холодные берега"/"Близится утро" - первое, что в голову пришло.
[quote=Мaксим]Эй, любители фантастики!
Кто помнит такое?[/quote]
"Коль в роли Фауста тебе не преуспеть" Шекли + Желязны.
Ещё у Шекли был рассказ про Бога, который сидел в пещере и медитировал, а ему постоянно мешали. Книжка в соседней комнате, не могу посмотреть название.
[QUOTE=NeMo]"Коль в роли Фауста тебе не преуспеть" Шекли + Желязны.[/QUOTE]
Это история одного (или рыжего?) демона (трилогия):
Если с Фаустом Вам не повезло
Пьеса должна продолжаться
Принеси мне голову прекрасного принца.
Или всё же ещё одна книга?
[B]Fireball[/B], не томи душу. Такого не читал.
[QUOTE=Мaксим][B]Fireball[/B], не томи душу. Такого не читал.[/QUOTE]
[url]http://fantlab.ru/autor20[/url]
"Божественное вмешательство" рассказ называется. Но до книги я так добраться и не смог :)
[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/137336/[/url]
[quote=Мaксим]Это история одного (или рыжего?) демона (трилогия):
Если с Фаустом Вам не повезло
Пьеса должна продолжаться
Принеси мне голову прекрасного принца.
Или всё же ещё одна книга?[/quote]
Скорее всего тоже самое, но перевод другой.
Я ухохатывался, читая.
Почитай и остальные две.
Я их, правда, не в нужной последовательности читал.
Всё равно можно сопоставить.
Обязательно почитай.
Битва Шекли тоже супер.
[QUOTE=Oldmanша]Перечитывать, перечитывать и еще раз перечитывать. Разные куски, в разные моменты жизни, в разном настроении. Пока не торкнет :) А торкнет непременно. Может, просто, не сейчас :).
Я первые пару раз читала вообще только похождения Воланда сотоварищи. И, Правда, это было классе в восьмом - первый раз вообще в кустарном переплете из журналов. Мама принесла на пару дней.
Я, кстати, так и не считаю эту книгу книгой о любви. А вот многие мои знакомые - считают.[/QUOTE]
Прочёл "Мастер и Маргариту" лет в 15, с тех пор перечитывал её не меньше 20 раз. Вот это торкнуло! Не могу назвать ни одного произведения, которое я могу читать всегда, причём каждый раз открывать для себя что-то новое.
Я сейчас рыдать буду и забрызгаю всех соплями!
Скажите, где можно скачать "Божественное вмешательство" Шекли.:mad:
[quote=Мaксим]Я сейчас рыдать буду и забрызгаю всех соплями!
Скажите, где можно скачать "Божественное вмешательство" Шекли.:mad:[/quote]У меня есть аудио книга.
[QUOTE=Кот Да Винчи]У меня есть аудио книга.[/QUOTE]Напиши под диктовку и передай мне ТХТ.:D
[quote=Мaксим]Напиши под диктовку и передай мне ТХТ.:D[/quote]Говори имейл.:laugh:
[quote=Gerithy]Прочёл "Мастер и Маргариту" лет в 15, с тех пор перечитывал её не меньше 20 раз. Вот это торкнуло! Не могу назвать ни одного произведения, которое я могу читать всегда, причём каждый раз открывать для себя что-то новое.[/quote]
А я "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" прочитала ... даже не знаю, как много раз. И ещё, конечно, буду читать :)
[QUOTE=Кот Да Винчи]Говори имейл.:laugh:[/QUOTE]Серьёзно, нету ссылочки на текст? :(
[QUOTE=Мaксим]Серьёзно, нету ссылочки на текст? :([/QUOTE]
У меня в бумажном виде книжка друга. Могу сфоткать и отослать на распознавание ;)
Как распознаешь - выложи для общественности.
Идёт?
Конечно идёт!
Мне, правда, набрать будет легче. Это рассказ, повесть, роман? Объём какой? Сколько страниц, короче?
[QUOTE=Gerithy]Прочёл "Мастер и Маргариту" лет в 15, с тех пор перечитывал её не меньше 20 раз. Вот это торкнуло! Не могу назвать ни одного произведения, которое я могу читать всегда, причём каждый раз открывать для себя что-то новое.[/QUOTE]
Аналогично!!!
Перечитывала 5 раз за 5 лет) И каждый раз открываешь что-то новое, интерпретируешь по-разному. Удивительный роман!
[QUOTE=Fireball]У меня в бумажном виде книжка друга. Могу сфоткать и отослать на распознавание ;)
Как распознаешь - выложи для общественности.
Идёт?[/QUOTE]Не люблю распознавать, потом подсказывать ему, что за буквы, потом всё равно править...
Набираю, короче.
Стальные крабы и самопрограммирующиеся механические вампиры рулят!
Я у себя на сайте в фантастике выложу.
...
[URL="http://ulenspiegel.od.ua/index.php?part=fantastic&article=index"]Есть![/URL]
Кто переводчик?
2ТТТТТТТТ
2 Shirley
Произведения : "Мастер и Маргарита", "12 стульев", "Золотой телёнок" и "Бравый солдат Швейк" Гашека давно разобрали на цитаты. Это показатель уровня произведений.
+1
Совершенно верно.А кто через 50 лет вспомнит всех этих Донцовых и Марининых.
2 FBI_agent
Через 50 лет (а я искренне надеюсь, что намного раньше) никто и Коэльо не вспомнит. На мой взгляд есть вечные произведения : рукописи-то не горят. И сколько бы лет не прошло, люди будут читать "Мастер и Маргарита", а вот по поводу "Алхимика" мегко говоря - не уверен. Раз уж затронул тему цитат - я, проходя возле дома своего друга, набираю номер его телефона. Он снимает трубку и слышит: "Вылезай, окаянный Ганс". Или (я некоторое время жил в Москве) мне говорят "Ну скажи - нет же в России такой кантушовки!" (это из Гашека). Об Ильфе и Петрове даже не вспоминаю. Каждый день что-то произношу. Вот показатель!
[QUOTE=Gerithy]2 FBI_agent
Через 50 лет (а я искренне надеюсь, что намного раньше) никто и Коэльо не вспомнит. На мой взгляд есть вечные произведения : рукописи-то не горят. И сколько бы лет не прошло, люди будут читать "Мастер и Маргарита", а вот по поводу "Алхимика" мегко говоря - не уверен. Раз уж затронул тему цитат - я, проходя возле дома своего друга, набираю номер его телефона. Он снимает трубку и слышит: "Вылезай, окаянный Ганс". Или (я некоторое время жил в Москве) мне говорят "Ну скажи - нет же в России такой кантушовки!" (это из Гашека). Об Ильфе и Петрове даже не вспоминаю. Каждый день что-то произношу. Вот показатель![/QUOTE]
Не знаю кому как, а мне Алхимик нравится. И только время покажет останется ли это произведение в веках.
Пречитала "парфумера"
ммммм...
Читать приятно, а вот впечатление уже не то.
Сейчас читаю Гибсона.
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"=)
[QUOTE]Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"=)[/QUOTE]
Кстати, этот самый Ален умер пару месяцев назад. От рака лёгких. Жестоко.
По сабжжжу. Читаю "Мешок с костями" С. Кинга. Хочется испугаться, чтоб аж... но не получается что-то :rolleyes:
[quote=Natsie]Кстати, этот самый Ален умер пару месяцев назад. От рака лёгких. Жестоко.
По сабжжжу. Читаю "Мешок с костями" С. Кинга. Хочется испугаться, чтоб аж... но не получается что-то :rolleyes:[/quote]Почитай [I]Джонт [/I]его же. Я долго не мог заснуть, думал.
Спасибо. Поищу как-нибудь на досуге :)
[QUOTE=Natsie]Кстати, этот самый Ален умер пару месяцев назад. От рака лёгких. Жестоко.
По сабжжжу. Читаю "Мешок с костями" С. Кинга. Хочется испугаться, чтоб аж... но не получается что-то :rolleyes:[/QUOTE]
Ужас какой... Хуже рекламы не может быть:(
[QUOTE=firejump]Ужас какой... Хуже рекламы не может быть:([/QUOTE]Поищи статистику в нете. Дело в том, что бросившие курить не намного отстают по болячкам от курящих. С некурящими разрыв куда больше. И по продолжительности жизни.
Начинать не нужно было.:sad_anim:
лавей - сатанинская библия
интересно, советую)
[quote=evil]лавей - сатанинская библия
интересно, советую)[/quote]
Старо и смешно
[QUOTE=NeMo]Старо и смешно[/QUOTE]Для тех, кто читал.
Как и сама Библия. :)
читаю Бунина "Окаянные дни". дневники писателя революцеоннго периода. Рание у нас не издавались. Рекомендую для формирования правильного мировозрения.
[quote=MobServis]читаю Бунина "Окаянные дни". дневники писателя революцеоннго периода. Рание у нас не издавались. [/quote]
Неправильная формулировка. В Советском Союзе не издавались. Первый раз были изданы в России (еще при СССР) в самом начале 90-х (то ли 90, то ли 91). я тогда их и читала. А до этого - отрывки в журналах.
[QUOTE=firejump]Ужас какой... Хуже рекламы не может быть:([/QUOTE]
При чем тут реклама... Он бросил курить уже в возрасте, а до этого курил по 60 сигарет в день, как он сам пишет. А это три пачки. Иногда, говорит, доходило до пяти пачек в день. Вот так.
Книга тут ни при чем. Он же не говорил о том, мол, бросьте курить, и вы освободитесь от уже существующего рака легких
[QUOTE=NeMo]Старо и смешно[/QUOTE]
ну посоветуй, что ново и страшно...
Я немало читала,но вот из последнего мне больше всего "Мастер и Маргарита" понравилась. Все так загадочно,непередсказуемо...Правда вот многим моим знакомым,друзьям не понравилась,говорят что скучная она...
А кто читал книгу "Парфюмер"? Фильм вышел,но я его не смотрела,думаю может почитать.
[QUOTE=Jene4k@]А кто читал книгу "Парфюмер"? Фильм вышел,но я его не смотрела,думаю может почитать.[/QUOTE]Сначала читай.
Потом фильм.
[QUOTE=Jene4k@]А кто читал книгу "Парфюмер"? Фильм вышел,но я его не смотрела,думаю может почитать.[/QUOTE]
Лично мне ни книга, ни фильм не понравились... средненько.