Я так понимаю имеется в виду графа Гражданство при рождении , а не место рождения . О нем говорим
Вид для печати
Я так понимаю имеется в виду графа Гражданство при рождении , а не место рождения . О нем говорим
[QUOTE=Матрица;7461142]Я так понимаю имеется в виду графа Гражданство при рождении , а не место рождения . О нем говорим[/QUOTE]
Я спрашивала о месте рождения, на сайте посольства речь идет о месте рождения-в Часто задаваемых вопросах-
если место рождения СССР, то с гражданством уже вопросов не возникает)
[COLOR="Blue"][/COLOR]Пункт 6. Місце та країна народження. - Чи маю я вказати СРСР, якщо я там народився до 1991 року?
Так
вот образец заполнения заявки на шенгенскую визу на сайте МИД Чехии, я думаю это снимет все вопросы
[url]http://www.mzv.cz/public/0/d/75/72992_14945_ZOVvyplnenyvzorRU.pdf[/url]
Один вопрос меня мучает всёравно. Как заполнять пункт 36 (средс-ва к существованию) в случае заполнения анкеты на сына которому только исполнилось 16 лет. Понятно что наличка . Нужно ли там вписывать спонсора. Вданном случае меня так как я пиши заяву о его спонсорстве. Кто с таким сталкивался.
Вот один из образцов заполнения анкеты с интернета.
[URL="http://ifolder.ru/14500712"]http://ifolder.ru/14500712[/URL]
[quote=LionAD;7443205]при чем тут рашоды (с) :)
неужели трудно перевести самому три бумажки?[/quote]
Ну если Вы обладаете знаниями, достаточными для перевода официалных документов на английский язык, то ето прекрасно, толко ведь большинству осталных придется для етого идти в бюро переводов и платит для етого немаленкую денюжку, и для чего? :) А рашоды (с) тут при том, что пишу я из Германии, кириллицы тут нету и вес текст приходится перегонят через [URL="http://www.translit.ru"]www.translit.ru[/URL], оттого и ошибки
[QUOTE=Richard;7471059]Ну если Вы обладаете знаниями, достаточными для перевода официалных документов на английский язык, то ето прекрасно, толко ведь большинству осталных придется для етого идти в бюро переводов и платит для етого немаленкую денюжку, и для чего? :) А рашоды (с) тут при том, что пишу я из Германии, кириллицы тут нету и вес текст приходится перегонят через [URL="http://www.translit.ru"]www.translit.ru[/URL], оттого и ошибки[/QUOTE]
ну допустим при желании кирилицу можно наклеить и поставить :))))
все давно уже пользуются переводчиком онлайн, в бюро ходят единицы, уже не требуют официальных переводов
все упрощено. Народ даже на немецкий умудряется переводить в онлайне, и все нормлаьно :))))
[QUOTE=ENICA;7221267]Кстати. в посольстве в Киеве нормальные люди. несколько раз делала документы людям, у которых более 2 шегенских виз, отправляла курьером для бизнес визы, ставили в течении 2 недель. А недавно вообще через 3 дня после отправки в Киев документов, пришли паспорта с визой[/QUOTE]
мне сказали, чтобы я подавала за 1,5 месяца
Подскажите плз где лучше мед. страховку оформить (посольство Нидерландов требует со страх. суммой не менее 30к евро)?
Там же под посольством.
[QUOTE=vit@;7487037]Там же под посольством.[/QUOTE]
лучше сделать заранее в любой приличной компании. если не дай бог что случится и по страховке надо будт получать возмещение, то лучше иметь полис от компании которой доверяешь.
[QUOTE=efilatov;7487482]лучше сделать заранее в любой приличной компании. если не дай бог что случится и по страховке надо будт получать возмещение, то лучше иметь полис от компании которой доверяешь.[/QUOTE]
Женя, а каким можно доверять сегодня? :)
Типа Оранты и Инго?
[QUOTE=Покупайка;7488282]Женя, а каким можно доверять сегодня? :)
Типа Оранты и Инго?[/QUOTE]
без понятия :(
я всегда страховался в PZU Украина. как сейчас дела на этом рынке услуг - не знаю :(
по-моему, под посольствами обычно PZU и оформляет :)
А сколько примерно стоит медицинскя страховка ?
Прочла на сайте оранты:
[I]Залежно від країни, до якої планується поїздка, Ви можете обрати страховий поліс, що буде покривати передбачені договором страхування витрати на загальну суму від 10 000 USD/EURO до 100 000 USD/EURO
[/I]
[I]Сума страхового внеску за одну добу страхування залежить від країни відвідування та терміну страхування і знаходиться у діапазоні від 0,15 до 1,80 USD/EURO (оплата за курсом НБУ).[/I]
В голландском посольстве просят предусматривать страховой случай на 30к евро. Если считать таким образом, то мне страховка на 16 дней обойдётся в 7-8 евро. Знакомая ездила в апреле в Амстердам- страховку брала за 50грн
Просто-Страхование ЗАО
Ваша корзина пуста
* Страховая сумма тыс. 30000 EUR:
* Франшиза 50 EUR:
* Количество дней: 15
* Программа страхования: а
* Категория страны: А
* Возраст застрахованного лица: 16-60
* Дополнительные риски: -
* Количество застрахованных лиц: 1
Список пуст. Выберите интересующие Вас полисы для сравнения.
Полис Цена
Полис выезжающих за рубеж EUR 6.30 Купить
В корзину Сравнить
В [URL="http://www.pzu.com.ua/individual/travel/abroad/tourists/"]PZU[/URL] на 2 недели
эконом стоит [B]32.48 грн[/B]
стандарт [B]40.60 грн[/B]
Лучше страховаться в копмания с иностранными инвесторами, последнее время мы страхуемся в КредоКлассик.
У них можно за 62 грн взять страховку на год с гибким погашением 30 дней. Весьма удобно.
[QUOTE=Матрица;7495171]Лучше страховаться в копмания с иностранными инвесторами, последнее время мы страхуемся в КредоКлассик.
У них можно за 62 грн взять страховку на год с гибким погашением 30 дней. Весьма удобно.[/QUOTE]
Я не сталкивалась с туристическим страхованием и всеми ньюансами лично - обычно это делали в турфирмах, выдавали страховой полис вместе с ваучерами. Что значит "с гибким погашением 30 дней"?
Подавал на днях документы в Германсоке посольство. Приглашение прислал друг.
Собрал все нужные документы. С другом вместе учились в институте. Предоставил диплом свой и друга. Но документы не приняли, сказали что нет подтверждения дружеских отношений.
[QUOTE=IgorOdUa;7497128]Подавал на днях документы в Германсоке посольство. Приглашение прислал друг.
Собрал все нужные документы. С другом вместе учились в институте. Предоставил диплом свой и друга. Но документы не приняли, сказали что нет подтверждения дружеских отношений.[/QUOTE]
Даю совет - фотографии совместные есть? также катят копии электронных писем и все такое.
[B]Покупайка[/B] гибкое погашение - это вы выезжаете за границу несколько раз на общее количество до 30 дней. Страховка подходит.
[QUOTE=Матрица;7497273]Даю совет - фотографии совместные есть? также катят копии электронных писем и все такое. [/QUOTE]
Фотографии немцы уже не принимают.
Зато принимают распечатки писем и журналов звонков Скайпа. :) Странные люди.
Что подразумевается под распечаткой звонков Скайпа? Это текстовый документ, который я могу сам и сделать в Worde ?
[QUOTE=IgorOdUa;7500163]Что подразумевается под распечаткой звонков Скайпа? Это текстовый документ, который я могу сам и сделать в Worde ?[/QUOTE]
Действительно. Фотографии куда как убедительнее, тем более если их целый альбом за много лет с разных встреч.
Свою e-mail переписку я вообще показывать не смогу - она очень в тёплом, дружеском, шутливом тоне с повествованием очень личных вопросов, которым сотрудникам посольства уж никак не нужно знать :)
Я в посольство Нидерландов по-любому повезу фото
[QUOTE=IgorOdUa;7500163]Что подразумевается под распечаткой звонков Скайпа? Это текстовый документ, который я могу сам и сделать в Worde ?[/QUOTE]
[QUOTE=Покупайка;7500288]Действительно. Фотографии куда как убедительнее[/QUOTE]
Давайте почитаем [url=http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ/Was__Ist__Bekanntschaftsnachweis.html]первоисточник[/url]:
[quote]
* підтвердження про телефонний зв’язок або роздруківки телефонного зв¢язку через інтернет, наприклад „skype“
* фотографії у якості підтвердження про знайомство/дружні стосунки Посольством більше не приймаються, оскільки вони навряд чи можуть відобразити відношення між запрошуючою особою та гостем.
[/quote]
[QUOTE=AiSt;7502158]Давайте почитаем [url=http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ/Was__Ist__Bekanntschaftsnachweis.html]первоисточник[/url]:[/QUOTE]
вообще прикольно получается - страна не доверяет своим же гражданам (приглашающим).
Пооветуйте,плиз!
Два года назад нам открыли визы в Чехию(Чехия еще не вошла в Шенген)- и мы ими не воспользовались и не погасили. Сейчас у нас новые чистые паспорта. Упоминать ли в анкете для немецкой визы об этих визах?
[QUOTE=efilatov;7504631]вообще прикольно получается - страна не доверяет своим же гражданам (приглашающим).[/QUOTE]
О чем я и говорю, странные люди эти немцы.
Привет всем! Подскажите пожалуйста где в Одессе или в Киеве можно получить Шенгенскую визу для моряков? Стоимость и время желательно узнать также.
[QUOTE=AiSt;7514053]О чем я и говорю, странные люди эти немцы.[/QUOTE]
А у меня фотки с коришем что приглашает ещё с 1989 года в 1994 на свадьбе у него гуляли плтом провожали их. Как им этим уродам доказать дружеские отношения:D
не соответствие параграфу такому то такому, вот вам и причина
Вы сильно знаете их законы?
Это было раньше, сейчас должны говорить!!
[QUOTE=vit@;7533910]Это было раньше, сейчас должны говорить!![/QUOTE]
это за шенген должны говорить, а Швейцария не входит в шенген
[QUOTE=СоветникЪ;7534264]это за шенген должны говорить, а Швейцария не входит в шенген[/QUOTE]
Вроде бы Швейцария [B]входит[/B] в [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Шенгенское_соглашение"]Шенген[/URL], она [B]не входит в ЕС[/B] или там какие-то особые условия ? ? ?
Прошу кто в курсе Швейцарии прояснить ситуацию.
Входит Швейцария в Шенген, входит. С марта полностью (все границы), ЕМНИП.
Насчет повторной подачи после отказа - ну, отказ - это не "черный список", после него вполне можно получить визу. Но все, понятное дело, зависит от конкретной ситуации
просто на сайте чешского посольства написали что не входит
Перелік країн – членів шенгенської угоди:
Австрія, Бельгія, Греція, Данія, Естонія, Ісландія, Іспанія, Італія, Литва, Латвія, Люксембург, Мальта, Нідерланди, Німеччина, Норвегія, Польща, Португалія, Словаччина, Словенія, Угорщина, Фінляндія, Франція, Чеська Республіка, Швеція.
если входит так тогда должны бы и сказать причину, чтоб можно было апелляцию подать...хотя у нас правды не добьешься(((
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7535816]через неделю скажу результат.[COLOR="Red"]Если кто-то открывал визу в Швейцарию, расскажите, были ли трудности???[/COLOR]Швейцария входит в Шенген, это точно.[/QUOTE]
Мы открывали без всяких проблем. Сейчас ребята знакомые тоже подали доки, через пару дней должны дать визу. Мы ездили по туризму, вопросов к нам не было никаких.
У каждого свои документы, цели и задачи, в принципе, швейцарцы весьма лояльны, при мне всем дали визы. Я одна подавала доки на группу своих товарищей из 7 человек.
Видно вы доки не совсем хорошо подготовили, или сказали при подаче документов чтото не то...
То ли дело Канада - на одну визу три отказа ...
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7522054]у кого-то есть печальный опыт в отказе Шенгейской визы??И потом при повторной подаче визу открывали или уже не имеет смысла????[/QUOTE]
позвольте и мне описать свой случай. В 2008 получила отказ,документы подавала в Киеве,приехав домой, зашла на сайт посольства и написала объяснить причину отказа( в посольстве отказались объяснить - предъявив листок со стандартным ответом отказа).Так вот -через неделю на мой адрес пришёл ответ ,правда с скупым ответом, но с приглашением через три месяца снова подать документы.Документы повторно я ещё не подавала, но подала в венгерское на турпоездку, к докам приложила ответ письма. Не каждая турфирма бралась взять у нас документы, мол:" С отказниками не работаем! " И всё же одна взяла - в итоге открыли визу- мне ,мужу и дочке. Правда перед этим звонили из посольства, всё расспрашивали и расспрашивали - то мне на моб. ,то дочке. Главное говорить уверенно и решительно о причине получения визы.Хотя, честно, переволновались немного, пощекотали они нам нервишки, мало ли как могло статься.
[QUOTE=СоветникЪ;7536678]
если входит так тогда должны бы и сказать причину, чтоб можно было апелляцию подать...хотя у нас правды не добьешься((([/QUOTE]
они Шенген но не ЕС. поэтому на них не распространяются многие договора т.к. они подписаны Украиной именно с ЕС. Например о стоимости визы. Возможно, с отказами так же.
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7535816]через неделю скажу результат.[COLOR="Red"]Если кто-то открывал визу в Швейцарию, расскажите, были ли трудности???[/COLOR]Швейцария входит в Шенген, это точно.[/QUOTE]
Открывали на прошлой неделе, открыли.) Но скажу сразу - трудности были. Подавали не сами, был на 100 % оплачен отель 5* в Женеве, был оригинал приглашения на конференцию, была куча других доков, но вопрос решался на уровне консула. Правда было одно но, чистый паспорт. И вообще мне сказали, что швейцарцы сейчас ой как привередливы.:) Всем удачи!
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7540748]ага, мне тоже в турфирме сказали, что не получиться..при отказе какая-то еще печать ставиться или нет?Я хочу узнать почему отказ, докум ок, год назад открывала Шенген, без проблем. На неделе еду в Киев[/QUOTE]
Надеюсь,что повторно,выопять к швейцарцам собрались подавать,т.к в такие короткие сроки беготня по консульствам- не лучшее,что можно придумать,обьяснение-они обязанны давать,просто на украине,почему-то все раскланиваются перед консульствами,если что-мы им ни чего не должны..и получая безосновательный(на ваш взгляд) отказ- обязательно выясняйте причину..и добивайтесь своего,я совсем недавно сталкивалась с отказом в англ консульстве в женеве...,через 2 недели-всёж в паспорте стояла нужная английская виза..и это с нашим -то паспортом,доки подавались в швейцарии...если это надо вам-добивайтесь..и доказывайте свою правоту,обязательно к докам прилагайте вопросительно-разьяснительное письмо..,вобщем общайтесь с ними на равных.!!Удачи!!:good:
и ещё,Швейцария- полноценный шенген,просто со своим(а не общим)экономическим пространством..,за последние пол года раз 10 туда ездила..и пересекала их границу..ну спрашивают нет ли контробанды..а касательно доков..так их часто даже и не смотрят,а когда смотрят..их вполне устраивают любые шенген визы..
[QUOTE=соня-coня;7555376]и ещё,Швейцария- полноценный шенген,просто со своим(а не общим)экономическим пространством..,[/QUOTE]
другими словами - Швейцария входит в Шенген, но не входит в ЕС :)
а если у человека,не гражданина Украины,есть бизнес-виза в Украину,он может получить шенген для тур.поездки?
[QUOTE=Sweety;7556795]а если у человека,не гражданина Украины,есть бизнес-виза в Украину,он может получить шенген для тур.поездки?[/QUOTE]
может-с вероятностью,как и все другие граждане..,тут конечно влияет какое у него гражданство..,возможно есть особые требования,к гражданам его страны..,но вообще,из своего же опыта я подавала укр паспорт в россии,италии и швейцарии,на визы в другие страны..-всё удачно..не всегда сразу..но всёже..
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7570789]
Подала доки в другое консульство, очень надо открыть визу, объяснила ситуацию, они сказали, что документы рассмотрят, будут уточнять со Швейцарией (причину отказа), а потом ответ дадут.Заходила и в Швейцарское посольство-но не в то время, когда они что-то объясняют....но отступать не буду, ..истина в ответе))[/QUOTE]
В другое консульство - и объяснила ситуацию что очень нужно поехать в Швейцарию?
Несколько странный подход, ИМХО. Лучше бы еще раз в Швейцарское подавала.
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7571034]Хотела поехать и в Европу и в Швейцарию.Первоночально подавала в швейцарское посольство( к друзьям)-отказ, а сейчас сестра прислала вызов-уже к ней ездила-в Европу, у нее свадьба через неделю, обещали рассмотреть.
А со Швейцарией вопрос пока отложился..[/QUOTE]
в любом случае,напишите им официальную апелляцию,что бы в базе -не оставалось "непогашенного"отказа..,но из вами написанного,могу предположить,что их не устроила приглашающая сторона..,вообще не понимаю,зачем заморачиваться с приглашениями??А???,и друзей тревожить...если можно просто ставить тур визу под интернет бронь отеля..и выписку с банковского счёта!!!потом сняли бронь-деньги вам вернулись..и НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!:):rose:
Огромной вам удачи!!!
[QUOTE=АЛЕНУШКА);7571034]Хотела поехать и в Европу и в Швейцарию.Первоночально подавала в швейцарское посольство( к друзьям)-отказ, а сейчас сестра прислала вызов-уже к ней ездила-в Европу, у нее свадьба через неделю, обещали рассмотреть.
А со Швейцарией вопрос пока отложился..[/QUOTE]
Мы с мужем только что вернулись из поездки по Франции. Первый пункт нашей поездки был Анси - городок в Французских Альпах, где мы встречались с друзьями. Это 60 км от Женевы, самый ближний аэропорт. Визу получали в сентябре самостоятельно. и я представляла бронь авиабилетов в посольство Киев-Франкфурт-Женева, а обратный из Ниццы. Тетенька на собеседовании только спросила почему Женева, я так и обЪяснила, что ближайший аэропорт. И потом мы решили воспользоваться случаем, и подкорректировали поездку, задержались на денек в Женеве. Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет. Можете воспользоваться, зачем вам то Швейцарское посольство.
Кстати интересный казус был с моим паспортом при прохождении пограничного контроля в Франкфурте - немецкий полицай долго листал паспорт - там много виз, но до последней Французской так и не добрался, просто поставил штамп на предыдущей использованной Греческой. А у мужа - при таком же количестве виз, нашел нужную. Хорошо что они сканируют паспорта, и при выезде обошлись без объяснений.
получил Чешскую визу, даты с 23/10 по 31/10, чётко по датам прилёта-улёта )))
[QUOTE=Svet5949;7583900]Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет.[/QUOTE]
Лояльное??? Да мне ин одна турфирма не берется авиатур туда организовать. Мол я молодая и не замужем, да и официальная зарплата не маленькая должна быть. Говорят что французы 100% откажут. Это при том что у меня уже был шенген в германию открыт :(.
[QUOTE=Svet5949;7583900]Мы с мужем только что вернулись из поездки по Франции. Первый пункт нашей поездки был Анси - городок в Французских Альпах, где мы встречались с друзьями. Это 60 км от Женевы, самый ближний аэропорт. Визу получали в сентябре самостоятельно. и я представляла бронь авиабилетов в посольство Киев-Франкфурт-Женева, а обратный из Ниццы. Тетенька на собеседовании только спросила почему Женева, я так и обЪяснила, что ближайший аэропорт. И потом мы решили воспользоваться случаем, и подкорректировали поездку, задержались на денек в Женеве. Французское посольство очень лояльное, дают визы даже в пустые паспорта, простой набор документов, годится бронь через интернет. Можете воспользоваться, зачем вам то Швейцарское посольство.
Кстати интересный казус был с моим паспортом при прохождении пограничного контроля в Франкфурте - немецкий полицай долго листал паспорт - там много виз, но до последней Французской так и не добрался, просто поставил штамп на предыдущей использованной Греческой. А у мужа - при таком же количестве виз, нашел нужную. Хорошо что они сканируют паспорта, и при выезде обошлись без объяснений.[/QUOTE]
вот-вот...та же история с французами..за что я их очень полюбила..всё просто ибез лишней суеты..,хотя самый первый раз,мне поставили в свежепоменяный паспорт отказ..я через 3 дня переподалась..и всё ок...дело было кстати во мне..я просто поленилась с выпиской со счёта..дала им справку с места работы..после отказа лень прошла..я перепроверила все брони..дала нормальную выписку,и ещё через 2 дня виза была готова..и это всё я делала в москве,с укр паспортом..
Вобщем могу подитожить,у консульств- есть не только права,но и обязанности...:):rose:
если всё честно,прозрачно и настойчиво- то результат обязательно будет..и более того,очень важно не отдавать свои доки девочкам в турагенство,которые те консульства и в глаза ни разу не видели..,имхо, лучше пройти этот путь самостоятельно,зато 100% качества)))
[QUOTE=Roxen;7584439]Лояльное??? Да мне ин одна турфирма не берется авиатур туда организовать. Мол я молодая и не замужем, да и официальная зарплата не маленькая должна быть. Говорят что французы 100% откажут. Это при том что у меня уже был шенген в германию открыт :(.[/QUOTE]
а вы больше слушайте работников турфирмы..,говорят-что выучили...ни разу в консульстве не были..принимают доки в одессе..и курьером отправляют в другую фирму..и т.д..цепь посредников...-не улучшает результата..:)
[QUOTE=Roxen;7584439]Лояльное??? Да мне ин одна турфирма не берется авиатур туда организовать. Мол я молодая и не замужем, да и официальная зарплата не маленькая должна быть. Говорят что французы 100% откажут. Это при том что у меня уже был шенген в германию открыт :(.[/QUOTE]
Поедьте сами, зачем турфирма? Вон у Чешских авиалиний сейчас шикарные цены на Париж.
Французы - одно из самых вменяемых консульств. И практически последнее, которое принимает онлайн-бронировки отелей без всяких оплат. Еще и результат сразу говоря.
[QUOTE=AiSt;7585638]Поедьте сами, зачем турфирма? Вон у Чешских авиалиний сейчас шикарные цены на Париж.
Французы - одно из самых вменяемых консульств. И практически последнее, которое принимает онлайн-бронировки отелей без всяких оплат. Еще и результат сразу говоря.[/QUOTE]
Я бы с удовольствием сама поехала. Так сначала и хотела поступить, но потом начиталась постов на сайте чемодана о том как раздают отказы направо и налево, о том что народ уже только через польшу ездит в страны шенгена... вот и не хочу паспортом рисковать. Еще и турфирмы все как одна: "Что вы, девушка, вам французы визу не откроют...". Вот и не знаю куда податься :sad_anim:
А можно ссылочку на эти авиалинии?
[QUOTE=Roxen;7586677]вот и не хочу паспортом рисковать. Еще и турфирмы все как одна: "Что вы, девушка, вам французы визу не откроют...". Вот и не знаю куда податься
[/QUOTE]
Кто не рискует, тот сидит дома, как известно. :)
Ничего страшного во французах нет.
[QUOTE=Roxen;7586677]
А можно ссылочку на эти авиалинии?[/QUOTE]
Можно, [url=http://www.czechairlines.com]Чешские авиалинии[/url].
Пока мы стояли в очереди на собеседование у французов, из наверное 20 чел. был только один отказ при мне - девушке, которая не могла внятно объяснить цель своей поездки. Сначала она сказала что едет в гости к своему другу французу, но на вопрос почему нет приглашения - ответила, что он ей посоветовал лучше оформить поездку как туристическую, мол нет разницы, зачем морочиться с приглашением. Затем на вопрос где она с ним познакомилась и на каком языке они общаются началось легкое вранье, или может и правда, но звучало очень неубедительно. Она ответила что общаются на английском, затем интервьюер сразу начала задавать вопросы на английском - в ответ не было даже элементарных знаний. Вобщем подготовка была очень плохая, она сильно нервничала и т. д. Зато другая девушка, которая волновалась в очереди, постоянно перепроверяла документы, визу получила, хотя тоже с пустым паспортом (учебная виза) - отвечала на вопросы вполне уверенно, хоть и с небольшим волнением и я так понимаю у нее был полный порядок в документах.
Поэтому не слушайте турагентов, просто очень тщательно подготовьте документы, особенно финансовые - на это обращают особое внимание.
[QUOTE=AiSt;7585638]Поедьте сами, зачем турфирма? Вон у Чешских авиалиний сейчас шикарные цены на Париж.
Французы - одно из самых вменяемых консульств. И практически последнее, которое принимает онлайн-бронировки отелей без всяких оплат. Еще и результат сразу говоря.[/QUOTE]
интересно сложно ли открыть визу на пару дней ?!
слетать в Париж/Прагу на выходные к примеру ?! :shine:
[QUOTE=Svet5949;7589957]Пока мы стояли в очереди на собеседование у французов, из наверное 20 чел. был только один отказ при мне - девушке, которая не могла внятно объяснить цель своей поездки. Сначала она сказала что едет в гости к своему другу французу, но на вопрос почему нет приглашения - ответила, что он ей посоветовал лучше оформить поездку как туристическую, мол нет разницы, зачем морочиться с приглашением. Затем на вопрос где она с ним познакомилась и на каком языке они общаются началось легкое вранье, или может и правда, но звучало очень неубедительно. Она ответила что общаются на английском, затем интервьюер сразу начала задавать вопросы на английском - в ответ не было даже элементарных знаний. Вобщем подготовка была очень плохая, она сильно нервничала и т. д. Зато другая девушка, которая волновалась в очереди, постоянно перепроверяла документы, визу получила, хотя тоже с пустым паспортом (учебная виза) - отвечала на вопросы вполне уверенно, хоть и с небольшим волнением и я так понимаю у нее был полный порядок в документах.
Поэтому не слушайте турагентов, просто очень тщательно подготовьте документы, особенно финансовые - на это обращают особое внимание.[/QUOTE]
Спасибо большое за полезные советы :rose:
Вот только что узнала что есть еще одна проблемка - справка о зарплате. Оказывается с 1го ноября помимо этой справки еще нужно предъявлять и ксерокс трудовой книжки как подтверждение того что справка настоящая. Это касается шенгена в Венгрию. Но вот что делать тем кто ЗП получает белыми минимальную а все остальное в конверте?
[QUOTE=Roxen;7590187]Спасибо большое за полезные советы :rose:
Вот только что узнала что есть еще одна проблемка - справка о зарплате. Оказывается с 1го ноября помимо этой справки еще нужно предъявлять и ксерокс трудовой книжки как подтверждение того что справка настоящая. Это касается шенгена в Венгрию. Но вот что делать тем кто ЗП получает белыми минимальную а все остальное в конверте?[/QU
Крупная фирма?
Если до 50 чел. и нормальный управленческий аппарат, я лично, как человек выдающий и подписывающий такие справки не вижу проблемы для посольства написать ту зарплату которую человек реально получает или даже больше. Все равно если позвонят, то будут уточнять именно у человека подписавшего справку, но как минимум за 7 лет было выдано около 100 справок о зарплате для разных посольств - и ни одного звонка.
Ну а чем плох ксерокс трудовой там же нет зарплаты?
Ну если справка дается на [I]настоящей[/I] работе пусть даже с "серой" ЗП и конвертами, то я тоже не вижу никаких проблем с ксероксом трудовой.
А вот если она берется (как бывает) в "левой" фирме... вот тады ой, как говорится.
как же разнятся данные по посольствам,когда я выбирала пути попадания в Париж,почему мне никто не сказал,что французы лояльныЕ? с другой стороны в праге побывала:)))
а что австрияки?
Австрияки как всегда.. Если у вас все бумажки в норме, будет вам счастье. но при этом надо четко знать куда вы едете, каким видом транспорта и т.д. Не будете заикаться при подаче документов, говорить четко и все получится.
Обязательно нужны переводы ВСЕХ справок.
[QUOTE=Матрица;7601507]Австрияки как всегда.. Если у вас все бумажки в норме, будет вам счастье. но при этом надо четко знать куда вы едете, каким видом транспорта и т.д. Не будете заикаться при подаче документов, говорить четко и все получится.
Обязательно нужны переводы ВСЕХ справок.[/QUOTE]
переводы на английский или немецкий?
что значит заикаться?надо быть лично на собеседовании? я собираюсь через турфирму..
[QUOTE=Dreamcat;7601586]переводы на английский или немецкий?
что значит заикаться?надо быть лично на собеседовании? я собираюсь через турфирму..[/QUOTE]
тогда вам должно быть все равно, я про личную подачу писала
подходят на любой их этих языков
Народ, поделитесь, плиз, опытом кто где страховку оформлял и документы переводил? Доки мне переводить можно неофициально.
[QUOTE=Roxen;7619226]Народ, поделитесь, плиз, опытом кто где страховку оформлял[/QUOTE]
В любой страховой.
[QUOTE=Roxen;7619226]и документы переводил? Доки мне переводить можно неофициально.[/QUOTE]
В гугл-переводчике :)
[QUOTE=Матрица;7601507]Австрияки как всегда.. Если у вас все бумажки в норме, будет вам счастье. но при этом надо четко знать куда вы едете, каким видом транспорта и т.д. Не будете заикаться при подаче документов, говорить четко и все получится.
Обязательно нужны переводы ВСЕХ справок.[/QUOTE]
Хмм, не было с австрияками никаких проблем (правда приглашение у меня было). Не требовалась справка из банка про VISA и хождение денег :good:
А вот подруге вынули мозг испанцы с этой справкой.
Всё пытались ей внушить, что она заняла денег и спецово положила их на счёт, чтобы было на тему чего справку брать :dry:
Мне хозяйка турфирмы одной намекнула, что разница в том, что у меня VISA Gold,
а у подруги простенькая... ну не бред, скажите мне????? :nea:
У австрияков посол в этом году поменялся, отрабатывает должность..
А разница между Визой Электрон и Голд огромная, у держателей Визы Голд большие преимущества и обслуга ее стоит денег. А Электрон не требует стоимости обслуживания. По визе Голд возможен довольно большой банковский кредит, а электрон обычная дебитовая.
Я про разницу между этими видами карт знаю :)
И не только я наверное.
Но подчёркивать это лишний раз в посольстве на собеседовании жлобство, как по мне.
И так всем всё понятно - что Gold стоит дополнительных денег в год, а Elektron вообще никаких.
[QUOTE=BellaMafia;7634968]Я про разницу между этими видами карт знаю :)
И не только я наверное.
Но подчёркивать это лишний раз в посольстве на собеседовании жлобство, как по мне.
И так всем всё понятно - что Gold стоит дополнительных денег в год, а Elektron вообще никаких.[/QUOTE]
К сожалению. в посольствах слишком много жлобства...Например, мультивизу рабочим шоферюгам открывают без проблем, а вот туристическую , полностью всем подтвержденную , на два раза выезда открыть отказываются - не положено.....
Как объяснить этим даунам, что я хочу нормальную туристическую визу, чтобы иметь возможность на уикенд взять и полететь в Прагу (например), когда захочется, и не заморачиваться процедурой визы
И претит мне постоянно собирать бумажки и доказывать, что я не верблюд...У меня только за этот год в паспорте 4 шенгена, причем прилисчных стран, должны ж быть более простые варианты для постоянных туристов..
Мы оставляем у них свои деньги, и при этом такое отношение. Достали!!!!
Можно пойти другим путём ;)
Просто сделать себе мультивизу на полгода, а при желании (и если денег не жаль) на год.
Кто делал недавно? Сколько денег? Делитесь инфо, пипл :)
[QUOTE=Матрица;7635236]
Мы оставляем у них свои деньги, и при этом такое отношение. Достали!!!![/QUOTE]
ну да. вот US если все в порядке, ставят мультик на 5 лет. европейцам бы так :)
[QUOTE=BellaMafia;7635686]Можно пойти другим путём ;)
Просто сделать себе мультивизу на полгода, а при желании (и если денег не жаль) на год.
Кто делал недавно? Сколько денег? Делитесь инфо, пипл :)[/QUOTE]
поддерживаю вопрос.знатоки и менеджеры делитесь ин-фой..
[B][URL="http://infoporn.org.ua/2008/03/09/konsulstva/"]Быдло в загоне, или украинские иллюзии[/URL][/B]
[QUOTE]Жанровые сцены около европейских консульств в Киеве всегда напоминали мне фрагмент старого фильма, где полицаи вывозят наших сограждан на трудовые работы в Рейх. Всё те же многочасовые бесконечные очереди, в которых понуро, потупив взгляд, стоят украинцы практически всех возрастов.[/QUOTE]
[IMG]http://infoporn.org.ua/wp-content/uploads/2008/03/11.jpg[/IMG]
По моим данным мне предлагали визу мультик на полгода за 250 евреев
По моему крутовато, я больше трех раз за полгода не выеду, ибо времени нет. На год еще можно думать, но дают только на полгода
[QUOTE=Матрица;7647892]По моим данным мне предлагали визу мультик на полгода за 250 евреев
По моему крутовато, я больше трех раз за полгода не выеду, ибо времени нет. На год еще можно думать, но дают только на полгода[/QUOTE]
Та не, это почти что "на шарелло" :) :good:
А в каком посольстве?
Подскажите, как греки в Одессе относятся к бронировкам с hostelworld/... с 10% предоплатой? Все финансовые документы в порядке.
Подскажите плз кто как бронирует авиа-перелёты?
Я нашла по приятным ценам (2взр+1реб 4тыс грн с копейками) перелёт Киев-Кёльн-Киев в wizzair, но там такая фишка, что нужно оплачивать сразу и отказа от билета и возврата денег нет. Билет они не дают - просто отправляют код и по этому коду производится регистрация. Так моя подруга летала, к которой я в гости хочу поехать.
В посольстве сказали о предоставлении брони и предупредили, чтобы билеты не покупали. Пробовала узнать в Люфтганзе (Аквавита на пушкинской11) - посчитали 10 тыс. грн. Может есть ещё какие-то рейсы по демократичным ценам в сторону Кёльна или Дюссельдорфа? Чтобы можно сделать бронь и в случае чего - отказаться от билета?
[QUOTE=Покупайка;7679168]Подскажите плз кто как бронирует авиа-перелёты?
Я нашла по приятным ценам (2взр+1реб 4тыс грн с копейками) перелёт Киев-Кёльн-Киев в wizzair, но там такая фишка, что нужно оплачивать сразу и отказа от билета и возврата денег нет. Билет они не дают - просто отправляют код и по этому коду производится регистрация. Так моя подруга летала, к которой я в гости хочу поехать.
В посольстве сказали о предоставлении брони и предупредили, чтобы билеты не покупали. Пробовала узнать в Люфтганзе (Аквавита на пушкинской11) - посчитали 10 тыс. грн. Может есть ещё какие-то рейсы по демократичным ценам в сторону Кёльна или Дюссельдорфа? Чтобы можно сделать бронь и в случае чего - отказаться от билета?[/QUOTE]
Wizzair, скорее всего самый дешевый будет. По личному опыту - бронь на билетов на длительный срок (что бы покрыть рассмотрение визы в консульстве) не сделает никто.
Думаю, самый реальный вариант - узнать в виззаир сколько будет стоить сдать билет если вопрос с визой не решиться. К примеру, сдать билет эконом класса в СSA стоит $60.
Я звонила в виззаир - оператор сказал, что возврат у них не предусмотрен никак.
У меня собеседование 20 ноября, 20го декабря хочу лететь.
Всё таки 60 баксов даже умножив на троих - это не 500 с чем-то
[QUOTE=Покупайка;7679507]Я звонила в виззаир - оператор сказал, что возврат у них не предусмотрен никак.
У меня собеседование 20 ноября, 20го декабря хочу лететь.
Всё таки 60 баксов даже умножив на троих - это не 500 с чем-то[/QUOTE]
Идете и делает любую бронь билетов за любые деньги абсолютно в любой авиакомпании...Вам же не обязательно ей воспользоваться... и совершенно не обязательно бронь выкупать, она делается абсолютно бесплатно. Только не надо это сразу авиаагенту говорить :)))))
Получаете визу, а потом быстренько покупаете билеты в Виззаир :))))
Спасибо за ответ
НО есть несколько вопросов:
1. При бронировании билетов нужно оплачивать всю их стоимость, а потом их возвращают с учётом штрафа? Или бесплатно?
2. В виззаире в зависимости чем раньше покупаешь, тем дешевле билеты. Я 2 недели назад считала - мне посчитали 370 баксов, а сейчас чем ближе дата вылета - дороже. Если лететь в феврале, то цена вообще шаровая, если сейчас платить - что-то по 199 грн с человека + за чемодан 152 грн и 29*2 грн перевод банковский
3. А визу выдают на период какой-то фиксированный (пол-года) или С и ПО(указанные в анкете)?
Нашла в чешских авиалиниях перелёт Одесса-Дюссельдорф-Одесса
Спец. предложение (без возврата и без изменения бронирования) - Итоговая сумма: 4 692,20 UAH
Эконом (с возвратом и с изменением дат бронирования) - 8 748,20 UAH
[QUOTE=Покупайка;7679733]Нашла в чешских авиалиниях перелёт Одесса-Дюссельдорф-Одесса
Спец. предложение (без возврата и без изменения бронирования) - Итоговая сумма: 4 692,20 UAH
Эконом (с возвратом и с изменением дат бронирования) - 8 748,20 UAH[/QUOTE]
При предоставлении бумаги из посольства с отказом - возможет возврат билетов (брали билеты у чехов по спец. предложению, уточняли момент возврата). Для своего спокойствия - уточните еще раз у чехов этот вариант.
На собеседовании в посольстве предоставляли электронные билеты (лишнее доказательство вашего намеренья вернуться) + при заказе по интернету вы еще и сэкономите.
Из Киева еще germanwings летает.
а у Wizzair лучше было бронировать вчера: у них до 26 числа была скидка 20% на все перелеты.
Wizzair вчера счёт выставил мне, оплата в течении суток - 4434 грн
У чехов спрецпредложение - 4 692,20 UAH и ещё можно обсудить отмену
[QUOTE=Покупайка;7680177]Wizzair вчера счёт выставил мне, оплата в течении суток - 4434 грн
У чехов спрецпредложение - 4 692,20 UAH и ещё можно обсудить отмену[/QUOTE]
Как по мне, преимущество у чехов: Вам не надо тратить силы, время, деньги на дорогу в/из Киев (особенно это будет тяжело при прилете обратно), возврат билетов при отказе (даже если не получится с возвратом - это не хуже, чем wizzair), комфорт в чешских очень даже хорош
Я ж написала выше, что БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ В нормальных авиакомпаниях происходит БЕСПЛАТНО.
Поясняю - вы бронируете не супер эконом класс, который надо выкупить через неделю , например, а нормальную регулярную цену.
Вы определитесь для себя - вам нужен дешевый билет или простая бронировка для посольства?
Если дешевый - то их надо выкупать, если бронировка - то за нее не платят, но опять же повторюсь, билеты при этом будут не супер дешевые....
Бронировка делается за неделю (или пару дней ) до собеседования. Это стандартный лист с печатью авиакомпании о том, что на имя туристов..... паспорт №.... забронированы билеты туда и обратно ....
[QUOTE=Покупайка;7680177]Wizzair вчера счёт выставил мне, оплата в течении суток - 4434 грн
У чехов спрецпредложение - 4 692,20 UAH и ещё можно обсудить отмену[/QUOTE]
Я бы на вашем месте не раздумывал. У визов единственный самолет, который время от времени ломается и тогда все расписание летит к чертям. У чехов куча новеньких Аэробусов, из Праги можно лететь в кучу городов германии, в конце-концов можно просто сесть на поезд. Ближайший крупный город в Германии - Дрезден, до него 2 часа пути на поезде. Ну и, как тут уже писали, - чехи возвращают стоимость билетов, взятых даже по минимальному тарифу, по акции, при условии предоставления отказа из посольства. Да и в Киев ехать не надо - это тоже огромный плюс.
- У wizz не 1 самолет
- Причем тут перелеты из Праги и тем более поезд из Праги, если Покупайка говорит о рейсе Одесса-Дюссельдорф?
в остальном согласен :)
[QUOTE=Stef;7681204]- У wizz не 1 самолет [/QUOTE]
А сколько? Помнится, когда они только начинали работу на Украине, с помпой был презентован ОДИН Аэробус, который и выполнял все их рейсы по Уркраине. Про второй я что-то ничего не слышал.
[QUOTE=Stef;7681204]-- Причем тут перелеты из Праги и тем более поезд из Праги, если Покупайка говорит о рейсе Одесса-Дюссельдорф?[/QUOTE]
При том, что у чехов Одесса-Дюссельдорф тоже есть. С пересадкой в Праге.
Спасибо всем за инфу
Я остановилась на чехах - мне удобно с ребёнком из Одессы лететь, пусть даже и с пересадкой в Праге. Договорюсь с ними. Осталось собеседование пройти в посольстве и даст Бог собирать чемоданы
[QUOTE=Richard;7681348]А сколько? Помнится, когда они только начинали работу на Украине, с помпой был презентован ОДИН Аэробус, который и выполнял все их рейсы по Уркраине. Про второй я что-то ничего не слышал.[/QUOTE]
Два.
[QUOTE=Richard;7681348]
При том, что у чехов Одесса-Дюссельдорф тоже есть. С пересадкой в Праге.[/QUOTE]
Это самый оптимальный вариант.
Особенно с учетом того что Визз напрямую в Дюссельдорф не летит, т.е. придется ехать во-первых из Одессы в Киев, во-вторых из Кельна/Дортмунда в Дюссельдорф.
При такой разнице в цене - никакого смысла это не имеет, лучше лететь из Одессы чехами.
[QUOTE=Stef;7677273]Подскажите, как греки в Одессе относятся к бронировкам с hostelworld/... с 10% предоплатой? Все финансовые документы в порядке.[/QUOTE]
Думаю, при убедительности заявителя отнесутся вполне нормально.
Мне известны случаи получения греческих виз в Одессе только по бронировкам с букинга без оплаты.
Информация:
1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.
[QUOTE=Respectable;7691777]Информация:
1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.[/QUOTE]
в прошлый четверг сдали документы в Чешское, страховку взяли на украинском. Придрались к ваучеру с гостиницы. Затребовали оригинал, не хотели без него принимать доки (у нас были факсовые копии). Мы настояли на том, что бы они приняли то что есть. С нас взяли расписку о том, что мы настаиваем на подаче документов и предупредили, что это, скорее всего, отказ. Мне тогда было все равно, я бы второй раз не поехала в 5 утра очередь занимать ))))
Летал в основном Malev (даже карточку получил), но они стали кучеряво загибать цены, а бутерброды в самолетах остались все те же. Попробовал раз на Wizzair - неплохой вариант, обошелся мне[B] в 3 раза[/B] дешевле Малева. (это того стоило , чтобы проехать до Киева и обратно).
Недавно смотрел цены на их перевозки (уже писалось выше) предлагали в Германию за 89евро (это все вместе), но билеты быстро раскупили.
Посмотрел Germanwings - нашли за 120 евро.
На счет Wizz'a - я летел туда и обратно на разных самолетах (туда - на почти нулёвом, выполняли только 5-й рейс!).
Отличие German Wings от Wizzair - в первом на 5кг багажа можно брать больше (что есть выгоднее).
Недавно забронировал на 24 декабря у german. В принципе - доволен услугой.
-----------------------
Хотя из Одессы вылетать приятнее... (но долбанные венгерские пересадки мне не нравились).