У меня пакет завис, что делать?:girl_cray2::cry: Лампочка горит, а он не включается(( на зарядку ставлю не включается, в копм втыкаю не включается( а лампочка чертова горит( никто не сталкивался с таким?
Вид для печати
У меня пакет завис, что делать?:girl_cray2::cry: Лампочка горит, а он не включается(( на зарядку ставлю не включается, в копм втыкаю не включается( а лампочка чертова горит( никто не сталкивался с таким?
[QUOTE=Sirena;11824442]У меня пакет завис, что делать?:girl_cray2::cry: Лампочка горит, а он не включается(( на зарядку ставлю не включается, в копм втыкаю не включается( а лампочка чертова горит( никто не сталкивался с таким?[/QUOTE]
Сталкивался - нажмите ресет, под крышкой, там где аккумулятор и все будет ок. :)
[QUOTE=robie;11824533]Сталкивался - нажмите ресет, под крышкой, там где аккумулятор и все будет ок. :)[/QUOTE]
Спасибо-спасибо-спасибо огромное-преогромное самое огромнейшее:girl_kiss:
не рекламы ради а в базу знаний
[url]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/93112/[/url]
Весенний обзор электронного ридера Pocketbook 302
а я хочу сказать разочаровалась в этих отечественных читалках , покетбук на мыло... .мало того что в одном полетела матрица сама по себе ,ремонт-1500грн (( по гарантии,а во второй 360 ,стал зависать периодически не проработав еще и 2 месяцев.
если смогу сдыхаться от такого счастья,буду брать только соньку... имхо
пы.сы. тапками не кидать,просто наболело
знала бы ,что такое будет изначально ,сразу бы взяла сони.а то вначале жалеем денег ,думаем о всех програх ,что читает..а получается,скупой платит дважды ,в моем случае уже трижды...:(
жаль, что у тебя такой печальный опыт, но всё-же это единичный случай. мне так кажется...
[quote=nerazborchivo;11859031]жаль, что у тебя такой печальный опыт, но всё-же это единичный случай. мне так кажется...[/quote]
как оказалось нет,просто мало кто высказывается об этом
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11854482]а я хочу сказать разочаровалась в этих отечественных читалках , покетбук на мыло... .мало того что в одном полетела матрица сама по себе ,ремонт-1500грн (( по гарантии,а во второй 360 ,стал зависать периодически не проработав еще и 2 месяцев.
если смогу сдыхаться от такого счастья,буду брать только соньку... имхо
пы.сы. тапками не кидать,просто наболело
знала бы ,что такое будет изначально ,сразу бы взяла сони.а то вначале жалеем денег ,думаем о всех програх ,что читает..а получается,скупой платит дважды ,в моем случае уже трижды...:([/QUOTE]
:)Вот так ,а я только перечитала всё о покетбуке302 и собралась его покупать , как одно негативное мнение опять загнало меня в тупик ((((
Что же тогда покупать ? Ведь про соньки тоже не мало ходит печальных историй :(
[quote=Asantorini;11863271]:)Вот так ,а я только перечитала всё о покетбуке302 и собралась его покупать , как одно негативное мнение опять загнало меня в тупик ((((
Что же тогда покупать ? Ведь про соньки тоже не мало ходит печальных историй :([/quote]
ну я пользуюсь сейчас покетбуком 360,в принципе все нормально,пару раз зависал только ,а меня любая мелочь подобная выводит из себя понимаете тут наверно как кому повезет
покетбуки делают наши,а сони .которые видела я -Япония,делайте выводы
и еще смотря на какие деньги вы рассчитываете
По моему всех выводит , когда любимый и дорогой гаджет глючит )
Расчитываю на небольшую сумму, вот сонька [url]http://www.sanford.com.ua/index.php?productID=1402&from=ya[/url] , а вот покет [url]http://ibooki.com.ua/collection/PocketBook/product/PocketBook-302[/url] ЧТО ЛУЧШЕ ?????????????????
[quote=Asantorini;11863699]По моему всех выводит , когда любимый и дорогой гаджет глючит )
Расчитываю на небольшую сумму, вот сонька [URL]http://www.sanford.com.ua/index.php?productID=1402&from=ya[/URL] , а вот покет [URL]http://ibooki.com.ua/collection/PocketBook/product/PocketBook-302[/URL] ЧТО ЛУЧШЕ ?????????????????[/quote]
для этого надо поддержать в руках обе книги сравнить в реале и ваша в сердце отзовется ,вот так :rose:
))))) Спасибо за совет - но покет можно только в нете заказать - в живую пока нигде не нашла .....
[quote=Asantorini;11863992]))))) Спасибо за совет - но покет можно только в нете заказать - в живую пока нигде не нашла .....[/quote]
вы не нашли 302? просто покетбуки есть например в Т и Д ,можете посмотреть 301,360 ,100 % там есть
[quote=МАРУСЕНЬКА;11863803]для этого надо поддержать в руках обе книги сравнить в реале и ваша в сердце отзовется ,вот так :rose:[/quote]
лично моё сердце откликнулось на призыв покета 301.))) когда мои друзья - обладатели Сонек поимели возможность попользоваться, то все однозначно отметили, что покет гораздо более функционален. отмечали с завистью. ))) и я действительно нигде не встречал отрицательной статистики по поводу глюков у покета. моим доволен и менять не буду. замыслил старшей дочери подарить такой же, если к тому времени не появятся из учебники.
[quote=МАРУСЕНЬКА;11864015]вы не нашли 302? просто покетбуки есть например в Т и Д ,можете посмотреть 301,360 ,100 % там есть[/quote]
на Б.Арнаутской-Пушкинской и 302-й есть.
вот, кстати, очень интересный обзорчик чувак на личном опыте сравнивает 2 модели Сони и 301 Покет. Там в комментах есть и отличные, на мой взгляд, мнения по поводу поломок:)
[url]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/85120/[/url]
[QUOTE=Asantorini;11863699]По моему всех выводит , когда любимый и дорогой гаджет глючит )
Расчитываю на небольшую сумму, вот сонька [url]http://www.sanford.com.ua/index.php?productID=1402&from=ya[/url] , а вот покет [url]http://ibooki.com.ua/collection/PocketBook/product/PocketBook-302[/url] [B]ЧТО ЛУЧШЕ[/B] ?????????????????[/QUOTE]
Лучше 301й :) Не вижу смысла в 302м - зачем тебе сенсорный экран в читалке? - от него только вред в виде бликов и худшей читабельности.
Вот хороший [URL="http://exler.ru/expromt/06-04-2010.htm"]обзор 302го[/URL], там же есть обзоры сонек и 301/360го покетов и сравнительные выводы.
Я, лично, полгода уже пользуюсь 360м покетом - полет нормальный, доволен на все 100%.
У меня в покете была такая лажа что при включении постоянно горела лампочка и соответственно быстро разряжался. собирался уже отправлять в киев на ремонт но как-то само прошло после несколькиз перезагрузок. осталась только проблема с датой и часами - постоянно сбиваются. вот такая книжка.
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11854482] в одном полетела матрица сама по себе ,ремонт-1500грн (( по гарантии[/QUOTE]
а можно поподробнее: что за матрица такая, что ее по гарантии нужно за 1500 ремонтировать?
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11863329]покетбуки делают наши,а сони .которые видела я -Япония[/QUOTE]
сейчас все делает Китай :)
[QUOTE=Zag;11865323]собирался уже отправлять в киев на ремонт [/QUOTE]
зачем в Киев, в Одессе есть сервисный центр
[quote=Zag;11865323]У меня в покете была такая лажа что при включении постоянно горела лампочка и соответственно быстро разряжался. собирался уже отправлять в киев на ремонт но как-то само прошло после несколькиз перезагрузок. осталась только проблема с датой и часами - постоянно сбиваются. вот такая книжка.[/quote]
во-во,плюс что не открывается на странице,где читал,а выкидывает в главное меню,это я про 360 покетбук
[quote=ergiev;11865704]а можно поподробнее: что за матрица такая, что ее по гарантии нужно за 1500 ремонтировать?[/quote]
полетела полностью матрица ,сказали изначально была какая-то трещинка,откуда она взялась спрашиваю,говорят возможно брак был при доставке либо при выпуске , и по-тихоньку привело к тому ,что вот такая проблема возникла ,чернила в ней,они стоят очень дорого,на матрицу гарантии нет,ремонт 1200-1300,вот вам точно...
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11865894]во-во,плюс что не открывается на странице,где читал,а выкидывает в главное меню,это я про 360 покетбук
[/QUOTE]
а в настройках как стоит?
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11865894]изначально была какая-то трещинка,откуда она взялась спрашиваю,говорят возможно брак был при доставке либо при выпуске , и по-тихоньку привело к тому ,что вот такая проблема возникла ,чернила в ней,они стоят очень дорого,на матрицу гарантии нет,ремонт 1200-1300,вот вам точно...[/QUOTE]
если изначально - то это заводской брак, и должны были однозначно по гарантии менять экран. Это в каком сервисном центре?
[quote=ergiev;11866072]а в настройках как стоит?
если изначально - то это заводской брак, и должны были однозначно по гарантии менять экран. Это в каком сервисном центре?[/quote]
в настройках стоит ,что при включении на страницу последнюю,оно то на страницу включается.при включении самой книжки,то при следующем включении в главное выкидывает
а разве у нас много сервисных центров в Одессе,тот .который указан на официально сайте покетбука :dry:
г. Одесса,
ул. Бугаевская, 54/1
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;11866261]в настройках стоит ,что при включении на страницу последнюю,оно то на страницу включается.при включении самой книжки,то при следующем включении в главное выкидывает
а разве у нас много сервисных центров в Одессе,тот .который указан на официально сайте покетбука :dry:
г. Одесса,
ул. Бугаевская, 54/1[/QUOTE]
уже поменяли экран?
[quote=ergiev;11866289]уже поменяли экран?[/quote]
нет.вы знаете у меня нет лишних денег таких....пока что лежит дома все...
[quote=МАРУСЕНЬКА;11865894]на матрицу гарантии нет,ремонт 1200-1300,вот вам точно...[/quote]
нашли сладкого клиента в сервисе...вернитесь и, хотя бы, отметьтесь у них в жалобной книге.)))
У меня уже год 505 Сонька, я ей очень довольна, было дело - пару раз зависала, когда нетерпеливые пользователи жали на кнопки во время открытия книги или включения:) reset на задней панели решала проблему очень быстро.
Они все виснут иногда, потому что внутри одно и то же - Linux. Для этого и ресет есть. У меня сонька висла, когда я во время включения-выключения карточку вынимал из-за моего нетерпения. Как дозрел до бескарточного чтения, забыл когда такое было.
вот в Одессе сонька 600- с доставкой ,поменьше цена чем ТИД! [url]http://www.vipproduct.com.ua/products/show?id=84386[/url]
[QUOTE=LFran4eska;11915042]вот в Одессе сонька 600- с доставкой ,поменьше цена чем ТИД! [url]http://www.vipproduct.com.ua/products/show?id=84386[/url][/QUOTE]
Ого! даже на много дешевле всех сайтов - средняя цена 2700 , а тут 2200 - в чём подвох ??????:)
ТиД надо же с чего-то аренду и зарплату выплачивать! ))) тырнет-торговля рулит!!!
Хорошая цена, не забудьте про комплектацию - скорее всего там нет обложки и зарядки.
Так, я была сегодня в ТиД, покетбуки есть. Понравился 360...уже когда вышла( я не покупала,ходила в руках подержать:)) появился вопрос- при листании он думает пару секунд, это нормально? То есть если читаешь с компа, то листание происходит сразу же, а тут он задумался: стоит ли...Это мне такой попался, или для них это норма? Ваши покеты листают так же как компы?
По-моему, пытаясь уточнить еще больше запутала)))
[QUOTE=ss20;11919092]Так, я была сегодня в ТиД, покетбуки есть. Понравился 360...уже когда вышла( я не покупала,ходила в руках подержать:)) появился вопрос- при листании он думает пару секунд, это нормально? То есть если читаешь с компа, то листание происходит сразу же, а тут он задумался: стоит ли...Это мне такой попался, или для них это норма? Ваши покеты листают так же как компы?
По-моему, пытаясь уточнить еще больше запутала)))[/QUOTE]
Вы какой файл листали? если pdf или djvu, то это можно считать нормой, а если другие, то этот экземпляр таки-да - тормоз
[QUOTE=ergiev;11865738]зачем в Киев, в Одессе есть сервисный центр[/QUOTE]
Где?
Все, можно не отвечать. уже увидел. Раньше его не было.
[QUOTE=ss20;11919092] появился вопрос- при листании он думает пару секунд, это нормально? То есть если читаешь с компа, то листание происходит сразу же, а тут он задумался: стоит ли...Это мне такой попался, или для них это норма? Ваши покеты листают так же как компы?
[/QUOTE]
У меня сонька тоже, наверное, тормоз, листает с задержкой. засекла - 4-5 секунд, свой родной .lrf. Я уже приноровилась.
[QUOTE=nerazborchivo;11918274]ТиД надо же с чего-то аренду и зарплату выплачивать! ))) тырнет-торговля рулит!!![/QUOTE]
Я покупала в инет магазине, выходило дешевле, и она там была, а в магазинах пропала в тот период.
[QUOTE=ss20;11919092]появился вопрос- при листании он думает пару секунд, это нормально? То есть если читаешь с компа, то листание происходит сразу же, а тут он задумался: стоит ли...Это мне такой попался, или для них это норма? Ваши покеты листают так же как компы?
По-моему, пытаясь уточнить еще больше запутала)))[/QUOTE]
Товарищи, мы борзеем:) пару секунд видишь ли подождать пишлось:) эххх, испортил нас прогресс. Я вот уже не могу нормально реагировать на выключение (долго мне.....а потом же еще надо сетевой клацнуть:)
Да, это нормально, ну и, конечно, вам правидбно сказали - от формата тоже зависит.
Не знаю, не знаю, мой покет листает менее секунды (фб2)
[QUOTE=ergiev;11923175]Не знаю, не знаю, мой покет листает менее секунды (фб2)[/QUOTE]
может девушка имела в виду "из книги в книгу" листание:)
[QUOTE=Agness;11923221]может девушка имела в виду "из книги в книгу" листание:)[/QUOTE]
тогда это не листание, а открытие-закрытие книги
[QUOTE=Agness;11923096]Товарищи, мы борзеем:) пару секунд видишь ли подождать пишлось:) эххх, испортил нас прогресс. Я вот уже не могу нормально реагировать на выключение (долго мне.....а потом же еще надо сетевой клацнуть:)
Да, это нормально, ну и, конечно, вам правидбно сказали - от формата тоже зависит.[/QUOTE]
Я не борзею:shine::)Я год мечтаю об этом чуде,поэтому хочу,чтоб было идеально.
Я имела в виду страницы книги,листание. Спасибо всем ответившим.
Все правильно, это ж не три рубля, тем более если что-то не нравится, а потом и раздражать начнет.
[QUOTE=ergiev;11918310]Хорошая цена, не забудьте про комплектацию - скорее всего там нет обложки и зарядки.[/QUOTE]
в соньках нет комплектаций зарядками и обложками! все за отдельную плату!
[QUOTE=LFran4eska;11926272]в соньках нет комплектаций зарядками и обложками! все за отдельную плату![/QUOTE]
Не совсем так. Я купила 505-ю с обложкой, и они идут, насколько я помню, с обложками, зарядки в комплекте действительно нет, только USB кабель, но зарядное устройство от Playstation стоит копейки и подходит по параметрам.
[QUOTE=ss20;11924067]Я не борзею:shine::)Я год мечтаю об этом чуде,поэтому хочу,чтоб было идеально.
Я имела в виду страницы книги,листание. Спасибо всем ответившим.[/QUOTE]
тогда, наверное, точно в формате дело было. я не заморачивалась особо, купила 301 - люблю его теперь за оптимальный размер страницы, за количество форматов и просто так:)
[QUOTE=Spyro;11928051]Не совсем так. Я купила 505-ю с обложкой, и они идут, насколько я помню, с обложками, зарядки в комплекте действительно нет, только USB кабель, но зарядное устройство от Playstation стоит копейки и подходит по параметрам.[/QUOTE] -да 505 были с обложками,но их сняли с производства! а новые 300,600 идут уже без обложек только кабель,чехол,дрова и упаковка! так фирма сони решила что комплектующие покупали отдельно!-за сумасшедшую цену!
:(
[QUOTE=Asantorini;11918123]Ого! даже на много дешевле всех сайтов - средняя цена 2700 , а тут 2200 - в чём подвох ??????:)[/QUOTE] - купила,пользуюсь и довольная яки слон! и не переплачивала (в ЦУМе за нее вообще 350 за лупили и прогнавали что сейчас таможня их не пропускает! )
[QUOTE=LFran4eska;11938550]- купила,пользуюсь и довольная яки слон! и не переплачивала (в ЦУМе за нее вообще 350 за лупили и прогнавали что сейчас таможня их не пропускает! )[/QUOTE]
купили с сайта на котором 2200 ???????
[QUOTE=LFran4eska;11937750]-да 505 были с обложками,но их сняли с производства! а новые 300,600 идут уже без обложек только кабель,чехол,дрова и упаковка! так фирма сони решила что комплектующие покупали отдельно!-за сумасшедшую цену!
:([/QUOTE]
Сони плавно подводит к покупке 900, с комплектацией которой не поскупилась, осталось только включить станок:)
Вот тоже 600-я с доставкой по Одессе, я у них свою брала. Если нет сейчас в наличии, то можно под заказ их тормошить.
[URL="http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8684995/"]http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8684995/[/URL]
Я конечно всего начиталась , но никак не могу прийти к какому-то решению, это подарок мужу( он в технике хавает, а я не очень))). Подскажите мне как знающие уже в этом деле, какую выбрать Sony PRS 600 или PocketBook 301 ?????????? Книжки очень разные, одна читает кучу форматов, другая не читает ........Одна делается в Украине(Тайване)))), другая вообще не понятно где ....... Я понимаю, что у всех свои требования к таким гаджетам..Но всё же что лучше подарить????????
Заранее спасибо ....:)
А почему никто не говорит про Iriver Story?)) я очень довольна))
Если из Sony PRS 600 или PocketBook 301 то лучше покет из-за экрана.
таки да.
подскажите где можно недорого приобрести PocketBook 301?спасибо
кури тему и будет тебе счастье.)))
[QUOTE=ergiev;11865738]зачем в Киев, в Одессе есть сервисный центр[/QUOTE]
Можете подсказать где?:rose:
[QUOTE=Cacharelle;12038255]Можете подсказать где?:rose:[/QUOTE]
http://www.pocketbook.ua/support/
очень я удивляюсь на некоторых вопросов...и вроде ж публика читающая!
Купил на прошлой неделе PocketBook 301 plus Комфорт. 345$
Комплектацией остался даволен: чехольчик очень удобный, качественный, зарядка, кабель, наушники, руководство пользователя и карточка SanDisc SD на 4 ГБ (2 класс).
Аппарат достойный, скажу сразу. Корпус малёх маркий, но это без использования в специальном чехольчике в виде книжки. Экран действительно хорош, читается с удовольствием. Купил в прошлый понедельник, читаю каждый день, батарею до сих пор не заряжал (как пишут на оф, форуме, книга способна в течении 100 дней работать без подзарядки, либо же перелестнусть 10 тысяч страничек). Музыка играет немного тихо в наушниках. И самое главное, всем купившим, настоятельно рекомендую обновить прошивку от [URL="http://pocketbook-global.com/download/DealerFW/swupdate_06may2010_301_RU_dealer.zip"][COLOR="SeaGreen"][B]6 мая 2010 года[/B][/COLOR][/URL], иначе, будут проблемы с карточкой памяти, которая идёт в комплекте (как говорят разработчики, проблема была между установленной ОС Linux и карточкой памяти SanDisc SD).
Кто интересуется книжкой, обращайтесь в личку, подскажу, где купить.
сравнительная табличка ридеров [url]http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix[/url]
KIM18, а как прошивать?
и надо ли, если проблем с карточкой не наблюдается. что ещё эта прошивка даст?
Если нет проблем - то прошивать не обязательно.
Инструкция есть в файле-архиве прошивки.
тада не буду. не имею привычки вмешиваться в рабочий механизьм.
[QUOTE=nerazborchivo;12053737]тада не буду. не имею привычки вмешиваться в рабочий механизьм.[/QUOTE]
похвальное решение :)
прошить не составит особого труда. качаешь прошивку, кидаешь в корень карты памяти (у меня в этом и была вся проблема, карточка SD была только одна, но не определялась корректно на ридере, потом нашёл переходничёк с MicroSD на SD и решил проблему), затем зажимаешь кнопку "+" справа внизу и включаешь ридер, не отпуская + , потом он сам перепрошивается.
Насчёт того, что измениться: вроде как говорят, что пдфки быстрее обрабатываются и бук ещё меньше батареи жрёт. Ну а так никаких изменений. Если всё нормульно работает и тебя это устраивает, то обновляться не имеет смысла.
пдф читаю крайне редко, батарейки хватает за глаза. повременю-ка я с обновлениями...
Если говорить о прошивке Азбуки, то ее стоит прошивать последней не офциальной прошивкой(Daily). Потому как по сравнению с офциальной(Январской). Исправлено энергопотребление(Намного меньше кушает енергии, теперь), обновлены шрифты, меню/интерфейс стал более приятным(красоту навели), добавили словарь, дали выбор из двух читалок и т.д. Изменений масса.
У меня прошивка 301-го с девятого года. И все отлично работает как на карточке из комплекта, так и на новой. На сколько я знаю, с гарантией могу возникнуть сложности, в случае чего. Лучше как по мне повременить годик с перепрошивками. KIM18, батарея на 10 000 перелистываний вряд ли. Относительно батарейки модель в любом случае показывает очень даже неплохие результаты)
[QUOTE=Compromise;12072571]У меня прошивка 301-го с девятого года. И все отлично работает как на карточке из комплекта, так и на новой. На сколько я знаю, с гарантией могу возникнуть сложности, в случае чего. [/QUOTE]
А какие проблемы с гарантией могут возникнуть?
[QUOTE=Cnapmak;12069428]Если говорить о прошивке Азбуки, то ее стоит прошивать последней не офциальной прошивкой(Daily). [/QUOTE]
ссылочку плз
[quote=ergiev;12074067]А какие проблемы с гарантией могут возникнуть?[/quote]
потому что вы получается сами что-то изменили в книжке,а по гарантии ничего менять нельзя,получается какая-то поломка может произойти по вашей вине,на что может указать сервисный центр и документально они правы
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12123402]потому что вы получается сами что-то изменили в книжке,а по гарантии ничего менять нельзя,получается какая-то поломка может произойти по вашей вине,на что может указать сервисный центр и документально они правы[/QUOTE]
Что-то я очень сомневаюсь, что вы сможете что-то испортить прошивкой.
[QUOTE=Dramteatr;12109550]ссылочку плз[/QUOTE]
[URL="http://openinkpot.org/pub/daily/"]Daily прошивки для Азбуки[/URL]
help
при очередном добавлении книг в Sony-505 и синхронизации, новые книжки не видны - только папки в "Коллекциях". Может у кого-то было такое, что делали?
может это? "Предельный объём"
[url]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7155&start=3400[/url]
Свершилось !:D
Сапсибо вам всем за помощь в выборе- я уже справилась и купила Pocket 301 Standart в чудо магазине [B]МЕТРО[/B] за [B]2242 грн.[/B] От цены просто в шоке !!!!!!!На официальном 2705 , в ЦУМЕ 3100 ............ Всё работает, муж доволен ......:)
[quote=Asantorini;12247657]Свершилось !:D
Сапсибо вам всем за помощь в выборе- я уже справилась и купила Pocket 301 Standart в чудо магазине [B]МЕТРО[/B] за [B]2242 грн.[/B] От цены просто в шоке !!!!!!!На официальном 2705 , в ЦУМЕ 3100 ............ Всё работает, муж доволен ......:)[/quote]
ничего удивительного,там без накруток,а так ведь надо дистрибьютору заработать,магазину
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12247944]ничего удивительного,там без накруток,а так ведь надо дистрибьютору заработать,магазину[/QUOTE]
Я в общем безмерно рада , качество мало чем уступает сони - приятная на ощупь и ничего не тормозит с гиговой карточкой , 4гектара там совершенно не надо ........
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12247944]ничего удивительного,там без накруток,а так ведь надо дистрибьютору заработать,магазину[/QUOTE]
На самом деле нет. Раньше 301 стоил в Метро тех-же денег, и по моему даже чуть дороже. Видимо спрос был небольшой, и решили устроить распродажу.
[quote=Hermit;12248650]На самом деле нет. Раньше 301 стоил в Метро тех-же денег, и по моему даже чуть дороже. Видимо спрос был небольшой, и решили устроить распродажу.[/quote]
покетбук давно уже там дешевле)
Я пообщалась с продавцом в мэтро - он сказал что изначально как только они появились стоили 2500 с чем то , а сейчас просто стали стоить еще дешевле , ТАК что в любом случае дешевле чем у официалов ......
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12248826]покетбук давно уже там дешевле)[/QUOTE]
Вполне возможно. Я досконально не отслеживал.
[QUOTE=Asantorini;12248953]Я пообщалась с продавцом в мэтро - он сказал что изначально как только они появились стоили 2500 с чем то , а сейчас просто стали стоить еще дешевле , ТАК что в любом случае дешевле чем у официалов ......[/QUOTE]
Последний раз цену смотрел на него в декабре. Тогда он был более 350 по курсу. 2500 возможно был более новый завоз.
Метро может делать акционные цены на какой-то период, причем могут даже в убыток себе и поставщику. Поэтому - совет, - пока есть такая цена - покупайте, возможно, скоро будет другая цена или они вообще откажутся от книг в ассортименте.
я даже сфоткала - без ндс 1880 грн.........))))))))))))))
А зачем вообще нужны эти "электронные книги"? Чем плохо читать на ноутбуке или на смартфоне?
[QUOTE=Alexandr_P;12249426]А зачем вообще нужны эти "электронные книги"? Чем плохо читать на ноутбуке или на смартфоне?[/QUOTE]
начинаем все с начала :)
в этой ветке уже много раз об этом говорилось.
1. Экран выполнен по технологии E-Ink, которая позволяет комфортно и абсолютно без усталости для глаз наслаждаться чтением любимых книг с поверхности специального экрана, как со страниц обычной бумажной книги. При этом размер и шрифт Вы выбираете сами.
2. На одном заряде которого Вы сможете прочесть более 8000 страниц - а это в среднем около 1 месяца.
[QUOTE=Alexandr_P;12249426]А зачем вообще нужны эти "электронные книги"? Чем плохо читать на ноутбуке или на смартфоне?[/QUOTE]
Я думаю когда вы приобретёте себе - вы поймёте разницу!!!!!!!!! Не портится так зрение - у меня от чтения на нотике упало на 20% и мужа тоже не очень , на смартфоне слишком [B]МАЛЕНЬКИЕ !!!!!!!! [/B]буквы и вообще на кпк читать совсем не удобно .........:)
А ЭЧиталка просто бомба ! :D
[COLOR="red"][B][MOD] Мат[/B][/COLOR]
[quote=Alexandr_P;12249426]А зачем вообще нужны эти "электронные книги"? Чем плохо читать на ноутбуке или на смартфоне?[/quote]
вы попробуйте и узнаете разницу:)
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12249601]вы попробуйте и узнаете разницу:)[/QUOTE]
Чтоб попробовать, нужно ее купить, т.к. у знакомых ни у кого такой нет. Или в магазине дают почитать немного? :)
[quote=Alexandr_P;12249674]Чтоб попробовать, нужно ее купить, т.к. у знакомых ни у кого такой нет. Или в магазине дают почитать немного? :)[/quote]
ну полистать можете
[QUOTE=Alexandr_P;12249674]Чтоб попробовать, нужно ее купить, т.к. у знакомых ни у кого такой нет. Или в магазине дают почитать немного? :)[/QUOTE]
Я в цуме все книжки у них пересмотрела и почитала :) И вы можете тоже !
Я недавно получила в подарок Pocket 301. Полный восторг!! :D Сравнивать мне не с чем. А честно, и не хочется. Всё замечательно!! Накачала море книг. Глазки благодарны без меры, рукам удобно, не надо томищи на весу держать. Шрифт подбираю по вкусу. Я, конечно, даже не чайник - самовар. Но всё очень просто, разобралась с лёту. Очень и очень довольна. А то читала тему и ТАК завидовала счастливым обладателям.:)
Я была поражена, что Pocket 301, оказывается, читает и и зазипованные тексты... А я уже год распаковываю и запакованных архивов у меня в очереди куча стоит :)
[URL="http://www.the-ebook.org/?p=3847"]FB2[/URL] для SONY PRS-505 теперь не проблема. гляну что это.
[QUOTE=paha;12352255][URL="http://www.the-ebook.org/?p=3847"]FB2[/URL] для SONY PRS-505 теперь не проблема. гляну что это.[/QUOTE]
Новость для владельцев Сони - весьма радостная. надеюсь прошивка без сильных глюков.
[QUOTE=LFran4eska;11926272]в соньках нет комплектаций зарядками и обложками! все за отдельную плату![/QUOTE]
Есть хорошие цены на наборы Sony:
http://soner.com.ua/index.php?categoryID=134
Вопрос стоит ли брать Sony? Бликует сильно да и форматы не все сходу понимает. Однако по сравнению с Pocketbook 301+ берёшь в руку маеш вещь! :)
[quote=Hermit;12353857]Новость для владельцев Сони - весьма радостная. надеюсь прошивка без сильных глюков.[/quote]
Действительно, хорошая новость. Как раз собирался жене покупать соньку.
Кто знает - где можно посмотреть Sony PRS-600 и Pockretbook 301+ кроме ЦУМа м ТиД? В Метро Соньки есть?
Отвечаю на свой же вопрос - в Метро Sony нету. Зато есть один единственный Pocketbook 301+ Стандарт за... (ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!) ...за 3298 грн. Вот Вам и АКЦИЯ. Бред какой-то...
Следующий вопрос:
Кто знает - SONY PRS-505 не такой бликовый как SONY PRS-600?
И можно ли его где-то купить?