-
[QUOTE="PERSEUS";14636961]Может просто - "отбить" вложенные бабки.(50-100 гр. за митинг)[/QUOTE]
ну это само собой. Вот теперь пусть и подсчитают голубые братья, почем ручки, кепки и футболки.
Я всё-таки не могу понять где рассказчики о "5ти потерянных годах" о "оранжевой чуме" и пр. пр. Неужели "команда я" так быстро растеряла идеалы ... зека (так наверное?)
-
[QUOTE=serg-shs;14639155]ну это само собой. Вот теперь пусть и подсчитают голубые братья, почем ручки, кепки и футболки.
Я всё-таки не могу понять где рассказчики о "5ти потерянных годах" о "оранжевой чуме" и пр. пр. Неужели "команда я" так быстро растеряла идеалы ... зека (так наверное?)[/QUOTE]
"Команда Я", не долго им осталось.
Выборы в местные советы покажут, где эта команда, в большой Ж.... .
Не довольство населения, растут не по дням а по часам.
Да ещё кандидаты в депутаты масло в огонь подливают сами этого не
понимая. Потому как ( мажоретарьщики ) без своих полит технологов.
На встречах с населением, уже стока дров наломали не описать.
-
[URL="http://dumskaya.net/news/V_MVF_schitayut_chto_ukrainskaya_ekonomika_vosst-008740/"]МВФ считает[/URL], что в Украине кризис прошёл.
Суд [URL="http://dumskaya.net/news/Sud_otkazalsya_priostanavlivat_podoroganie_gaza-008739/"]отказался приостанавливать подорожание газа[/URL].
Это новости одного дня и одного издания. Пожалуй-самого посещаемого в Одессе.
-
[QUOTE=Ur;14686267]..[B]Суд[/B] [URL="http://dumskaya.net/news/Sud_otkazalsya_priostanavlivat_podoroganie_gaza-008739/"][B]отказался приостанавливать подорожание[/B] газа[/URL]..[/QUOTE]
- [QUOTE]..Как сообщалось, Конституционный [B]Суд 9 сентября прекратил полномочия судей[/B] Ивана Домбровского, Ярославы Мачужак и Анатолия Дидковского, которые написали заявления об освобождении [B]по собственному желанию[/B].
Еще раньше, 2 сентября, [B]КС принял решение о прекращении полномочий судьи[/B] Вячеслава Джуня..[/QUOTE]
[url]http://lb.ua/news/2010/09/16/65414_Sezd_sudey_uvolil_chetireh_sudey.html[/url]
- на первый взгляд не связано.., но на некоторые мысли наводит.., - судьи ведь тоже люди.., ИМХО
[QUOTE]В связи с планами [B]владельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа [/B]организовать в Венгрии строительство электростанции, которым займется[B] еще одна его компания Emfesz[/B],[B] в Украине может быть сорван отопительный сезон.[/B] Все дело в том, что[B] газ она будет брать из украинского хранилища,[/B] пишет в четверг, 16 сентября, "КоммерсантЪ-Украина"
[B]Таким образом предприниматель сможет заработать на 3 млрд долл больше, чем от продажи газа в Украине. У "Нафтогаза" в этом случае возникнут проблемы с прохождением отопительного сезона, уверены эксперты.. [/B][/QUOTE]
[url]http://www.rtkorr.com/news/2010/09/16/172465.new[/url]
- ощущение, что зимой может быть "весело":(
-
[B]Суд отказался отменить повышение цен на газ
[/B]
[B]Окружной административный суд Киева не удовлетворил ходатайство Национального форума профсоюзов Украины о приостановке в качестве обеспечения иска действия постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым с 1 августа введены в действие новые тарифы на газ для населения.[/B] Об этом газете Вечерние Вести сообщили в пресс-службе НФПУ.
Судья аргументировал свое решение «отсутствием доказательств в подтверждение того, что существует очевидная опасность причинения вреда правам, свободам и интересам истца».
Вместе с тем, НФПУ отмечает, что отказ в приостановке действия постановления на время рассмотрения дела в суде, нарушает права и наносит вред гражданам Украины как потребителям природного газа, поскольку они вынуждены платить за голубое топливо по новым, значительно повышенным ценам, и если решение НКРЭ будет признано неправомерным, они понесут убытки.
НФПУ считает это является «прямым доказательством заангажированности судьи, который рассматривает дело».
Кроме того, в НФПУ настаивают, что данное дело должно рассматриваться коллегиально, а не одним судьей, как это предусмотрено ст.24 Кодекса административного судопроизводства Украины.
Кроме того, НФПУ сообщает, что по его ходатайству суд согласился истребовать от НКРЭ и Министерств юстиции Украины ряд нормативно-правовых документов, которые регулируют повышение цены на газ.
«Анализ настоящих документов позволит получить надлежащие доказательства о том, что решение о поднятии цен на газ было принято не законно и должно быть отменено», - объясняют в форуме профсоюзов.
Напомним, НФПУ в августе обратился Окружной административный суд Киева с иском об отмене постановления НКРЭ №812 от 13 июля т.г., которым были повышении цены на газ для населения. Первое заседание по этому делу состоялось 16 сентября этого года.
НКРЭ своими постановлением увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Также сообщалось, что с 1 апреля 2011 года цены на газ повысятся еще на 50%.
-
да мы уже буржуйку купили. настоящую, чугуний.
-
Имхо, эта тема породила и вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=593776"]такую практическую тему[/URL].
Точнее - выступила "одним из энергоносителей" той темы... :)
-
[QUOTE=Absolutus;14699320]да мы уже буржуйку купили. настоящую, чугуний.[/QUOTE]
В какую цену брали.
-
Вы чё, парни, решили угарным газом травануться? Отопление это же техническое решение, а не согреться и задохнуться...
-
Возможно вы и правы, но мороз не шутка тем более в Украине.
Возможно но не факт - взбредет какому то партизану диверсию устроить.
И шо, вот и буржуйка пригодилась.
Ведь в этой стране революцию делают только зимой.
-
Эксперты спрогнозировали стоимость газа для Украины в 2011 году
20.09.2010
Стоимость газ для Украины в 2011 году в среднем составит от 250- 270 долларов. Такой прогноз сегодня во время пресс-конференции сделали эксперты газового рынка.
"Что касается цены на газ в следующем году, это будет зависеть от колебаний на рынке нефти… [B]В среднем стоимость газа составит 250-270 долл"[/B], - сказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.
Директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Сапрыкин согласен с прогнозом такого ценообразования. "Это предварительные прогнозы… 250 долл – средняя цена, но она может вырасти на 15%", - сказал эксперт.
Также он добавил, что [B]повысить транзитный тариф со стороны Украины – невозможно[/B]. "Украины не может анонсировать повышение тарифа по контракту", - сказал В. Сапрыкин.
-
[QUOTE=Больше Большого;14675409]"Команда Я", не долго им осталось.
На встречах с населением, уже стока дров наломали не описать.[/QUOTE]
А я бы на их месте вообще не лез в эти выборы, подождал бы пока особо крикливые разгребли, то что нагадили.
-
Ага. Сколько ещё протянем?
[B]Москва залежить від України, допоки не збудують “Південний потік” - російський експерт [/B]
Москва буде залежною від України, допоки не збудують газопровід в обхід України “Південний потік”.
Про це заявив президент Фонду “Національна енергетична безпека” Костянтин Симонов під час відеомосту “Київ-Москва”, передав кореспондент ГолосUA.
“Поки будується “Південний потік”, Україна завжди може перекрити транзит і тут дійсно Росія залежить від України, і з цього можна звісно деякі дивіденди брати”, - сказав він.
Однак, як зазначив експерт, все може змінитись, коли буде добудований газопровід в обхід України “Південний потік”. Він зазначив, що[B] ситуація може змінитись, якщо Україна передасть у власність спільного консорціуму між “Нафтогазом” та “Газпромом” свою газотранспортну систему. У такому випадку Україна, за його словами, залишиться в цьому бізнесі.[/B]
-
[QUOTE=Больше Большого;14675409]"Команда Я", не долго им осталось.
На встречах с населением, уже стока дров наломали не описать.[/QUOTE]
"Если человек идиот, то это на долго" думаю что ИДИЁТЫ нашего города традиционно обеспечат высокий рейтинг другим ИДИЁТАМ (Хамам, как вариант).
-
[QUOTE=Товарищ Сталин;14633778]Очень правильная статья, товарищи.
[B]Трагедия украинских теплосетей[/B]
15.09.2010
В МинЖКХ крайне опасаются любых самостоятельных действий местных властей накануне зимнего сезона. Вот, например, несколько дней назад устроили образцово-показательный «вызов на ковер» чиновникам из Тернополя (о чем радостно сообщили у себя на сайте). Местные власти, оказывается, превысили полномочия, когда одобрили решение давать разрешения гражданам на установку индивидуальных систем отопления. Это, дескать, нарушает приказ МинЖКХ, имеющий юридическую силу на всей территории Украины. Замминистра профильного ведомства Сергей Зимин заявил: «Если жители дома имеют желание перейти на индивидуальное отопление, то пусть переходят. Но всем домом». Иначе, мол, «коэффициент присоединенного напряжения падает». Проще говоря, теплокоммунэнерго это невыгодно. И вообще, системами централизованного отопления пользуется и Швеция, и Дания, и Норвегия, и Голландия. У нас же возник такой вопрос: а с чего это тернопольчане так возжаждали индивидуального отопления? Уж не потому ли, что услуги, предлагаемые «централизованно», не выдерживают никакой критики?[/QUOTE]
Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! А даже каким то чудом отключившись Вы будете платить 50% от полной стоимости отопления! Круто?
Конечно можно использовать самый примитивный вариант отключения от ЦО - продать/подарить квартиру допустим маме, отрезать батареи и вызвать сантехника для удостоверения факта отсутствия батарей. Потом, установив газовый котел (кстати по последним данным только взятка одессгазу будет около 5 тыщ долларов) явиться в ТЭЦ и гордо заявить, что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете, а сами предъявите им (соседям) счет за пользование вашим вектором тепла (тема сложная и описать постом трудно).
А учитывая божественные полномочия высшего совета юстиции выиграть в суде становится просто нереально:(
То есть выбор нам как всегда не оставили. Стоимость котла+взятка+услуги сантехника+гос. пошлина при купле/продаже+установка новых батарей+куча всего остального делает такие движения как отключение от ЦО невозможным! УВЫ
-
[QUOTE=Полтергейст;14771978]Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! А даже каким то чудом отключившись Вы будете платить 50% от полной стоимости отопления! Круто?
Конечно можно использовать самый примитивный вариант отключения от ЦО - продать/подарить квартиру допустим маме, отрезать батареи и вызвать сантехника для удостоверения факта отсутствия батарей. Потом, установив газовый котел (кстати по последним данным только взятка одессгазу будет около 5 тыщ долларов) явиться в ТЭЦ и гордо заявить, что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете, а сами предъявите им (соседям) счет за пользование вашим вектором тепла (тема сложная и описать постом трудно).
А учитывая божественные полномочия высшего совета юстиции выиграть в суде становится просто нереально:(
То есть выбор нам как всегда не оставили. Стоимость котла+взятка+услуги сантехника+гос. пошлина при купле/продаже+установка новых батарей+куча всего остального делает такие движения как отключение от ЦО невозможным! УВЫ[/QUOTE]
всё это - проблемы "исходящие из головы", т.е. следствие тотального идиотизма.
-
Так нас с 17 года оболванивают
Представляете идиотизм ситуации? Вот не хочу я пользоваться услугами ТЭЦ и все тут, так нет...пользуюсь навязанной, НЕКАЧЕСТВЕННОЙ и безумно дорогой "услугой" ТЭЦ и ничего не могу сделать. Удивительная штука происходит - есть в гражданском кодексе понятие "свобода договора" а для суда писюлька (приказ) минЖКХ является истинной в последней инстанции. Ведь по логике вещей, если я живу в приватизированной квартире, то всё, что находится в этой квартире моё! Вот не хочу я пользоваться газовой плитой и поставлю себе электрическую разве меня кто то обяжет газовой пользоваться? НЕТ! А с типа теплом такие метаморфозы прям загляденье
-
а вы спросите о этом кандидатов в депутаты местных рад. Ну если интересны какие-то другие темы кроме "Ната нет"
-
А какой смысл спрашивать?
Перед выборами будут себя пяткой в грудь бить, что наведут порядок в этой сфере, после выборов нас вообще перестанут замечать, не забыв при этом поднять еще раз цены на газ, урезать пенсии/зарплаты и т.д. Помнится перед "выборами" Януковича в президенты Азаров до хрипоты орал, что знает где внутри страны найти деньги и подъем экономики страны надо начинать со строительства дорог/мостов!
А в итоге снова упали под МВФ с их требованиями. Мне совершенно непонятно как при снижении доходов можно увеличивать расходы (цена на газ и продукты как пример). А если завтра МВФ взбредет в голову обязать нас поднять цены на картошку до (по их мнению) рыночной цены в размере ста гривень? А команда проффессионалов, я даже не сомневаюсь, возьмет под козырёк и таки поднимет мне с голоду умирать что ли? Гордо именуясь незалэжным Украинцем?
-
А почему нет ваших кандидатов? почему Вы в конце концов не кандидат? Это же местные выборы - денег там особо не нужно (это что б отмежеваться от спекуляций).
-
[QUOTE=serg-shs;14775353]А почему нет ваших кандидатов? почему Вы в конце концов не кандидат? Это же местные выборы - денег там особо не нужно (это что б отмежеваться от спекуляций).[/QUOTE]
Нет у меня желания заниматься политикой (совесть еще осталась).
А глядя на цирк Гончаренко/Костусев уверен что такое желание у меня никогда и не появится.
Ну а вкладывать кровно заработанное для получения (ну если помечтать) должности мэра с окладом 10 тыщ гривен вообще не вижу смысла. А воровать не приучен.
Что то мы от темы далековато ушли
-
[QUOTE=Полтергейст;14775914]Нет у меня желания заниматься политикой (совесть еще осталась).
А глядя на цирк Гончаренко/Костусев уверен что такое желание у меня никогда и не появится.
Ну а вкладывать кровно заработанное для получения (ну если помечтать) должности мэра с окладом 10 тыщ гривен вообще не вижу смысла. А воровать не приучен.
Что то мы от темы далековато ушли[/QUOTE]
да, от темы далеко , так сказать к истоку к социальной природе человека ;)
Ну не хотите - тогда постарайтесь получать удовольствие от происходящего, потому как третьего варианта нет... :)
-
Кстати, а одобряет ли МВФ мат допомогу? [URL="http://news.dt.ua/news/28939?utm_source=ZN+List&utm_campaign=c45bf2bbfe-_9_8_2010&utm_medium=email"]від якої мало хто відказується[/URL]
-
А вот и ответ с высшего уровня принятия решений...
[QUOTE]Обращаясь к присутствующим Виктор Янукович сказал: «Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что [B]не будем говорит о плохом, а лучше сделаем[/B], поэтому мы приехали в Глухов для того, чтобы показать, что у нас очень серьезные намерения, которые мы будем осуществлять в нашей внутренней и внешней политике».[/QUOTE]
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=17&news_id=244609&p=2
-
Вы лицо Медведева видели? Он[B] уже [/B]сделал все, и малое и большое.))
-
[QUOTE=dymm;14797608]Вы лицо Медведева видели? Он[B] уже [/B]сделал все, и малое и большое.))[/QUOTE]
Я не видел.Где можно посмотреть.Не шучу.
-
А еще у нас умереть нельзя, налоги не заплатив. И теперь "У разі смерті платника податку або оголошення його судом померлим чи визнання безвісно відсутнім податок за останній податковий період справляється з нарахованих на його користь доходів".
Кстати, данный кодекс официально (!) разрешает брать взятки. Но с одним условием - платить с них налоги. Читаем:
164.2.12. кошти або майно (немайнові активи), отримані платником податку як хабар, викрадені чи знайдені як скарб, не зданий державі згідно із законом, у сумах, які підтверджені обвинувальним вироком суду незалежно від призначеної ним міри покарання.
Не, может, канеша, "текст как-то по-дебильному написан"(с), но вывод такой: если заплатил налог со взятки, то можешь спать спокойно.
это из последней редакции налогового кодекса))) Тигипыч, ау!!!!
-
[QUOTE=Ur;14741524]Вы чё, парни, решили угарным газом травануться? Отопление это же техническое решение, а не согреться и задохнуться...[/QUOTE]
В настоящее время чугунные печи выпускаются как в России, так и за рубежом, и выбор их достаточно велик. Из зарубежных дровяных печек наиболее популярными являются:
•Норвежская фирма «Jotul» (буржуйки провереные Норвежскими морозами)
•Канадская фирма «Vermont Castings» (новый бренд на рынке)
•Итальянская фирма «Nordica» (красивое Итальянское качество)
[img]http://99px.ru/sstorage/1/2010/03/image_12003101149253708373.gif[/img]
-
[QUOTE=Владимир 2;14799449]Из зарубежных дровяных печек наиболее популярными являются: [/QUOTE]
Дым и сажу куда? В нос соседа?
-
Мне больше нравится идея "бесплатного народного газа". И вообще тема "госгаза" недостаточно раскрыта:
[QUOTE]«Сегодня, когда 90% всех облгазов контролируется Фирташем – членом команды Януковича – было бы естественно, если бы парламент, с подачи правительства, обязал владельца “РосУкрЭнерго” господина Фирташа установить счетчики за счет своих прибылей, как это делается во всем мире», — сказал А.Гудыма. Вместо этого, по его словам, финансирование обеспечения граждан счетчиками возлагается законопроектом на государственный бюджет, а это 2,8 млрд грн.[/QUOTE]
-
Госгаз это народное достояние в недрах страны, или как.
-
[QUOTE=Больше Большого;14844601]Госгаз это народное достояние в недрах страны, или как.[/QUOTE]
Ну это ты так считаешь:), а вот Фирташ из команды проФФФесси[B]Аналов[/B] [B][SIZE="5"]П[/SIZE][/B][SIZE="1"]артии[/SIZE] [B][SIZE="5"]Р[/SIZE][/B][SIZE="1"]оссии[/SIZE] с [B]ПЖ[/B] на "чолi" имеют другое мнение! Раз ты дышишь воздухом Украины, ты уже должен!
-
[URL="http://economics.kiev.ua/index.php?id=944&view=article"]Меморандум об экономической и социальной политике[/URL]
Прекрасный образец документа иллюстрирующего как МВФ производит "взлом" национальных финансовых систем отдельных государств.
-
[QUOTE=Полтергейст;14771978]Дело в том, что отключиться от центрального отопления на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО! ...
что вектор тепла от соседских квартир Вы оплачивать не будете...[/QUOTE]
?
Тепло может создаваться за счет внутренней энергии тела, конвенции и теплопроводности.
Капитальные межкавртирные стенки исключают все эти варианты.
Рассуждения, что тепло от соседей нагревает окружающие их квартиры, привдет к тому, что комунальщики отапливают и улицу, так как стенки квартиры выходят и на неё.
Так можно дорассуждаться до того,
что нельзя не оплачивать отключенную радиоточку, так как радио можно слушать от соседей или
платить за отсутствующий мусоропровод, так как мусор жилец может в окошко выкидывать ...
Вопрос:
откуда у украинцев столько фантазий буйных?
-
[QUOTE=Больше Большого;14844601]Госгаз это народное достояние в недрах страны, или как.[/QUOTE]
Пока он в недрах, то да.
-
[QUOTE=Ur;14809812]Дым и сажу куда? В нос соседа?[/QUOTE]
Это на любителя.
[IMG]http://masterset.ru/kamini/blog/images/icons/06.jpg[/IMG]
Перед вами замечательные дымоходы немецкого производителя Schiedel.
Для установки в уже построенном доме Schiedel производит трёхслойные дымоходные системы Schiedel KERASTAR и Schiedel KERANOVA.
В ней сочетается нержавеющая сталь снаружи и внутренняя керамическая труба.
Эта система устойчива к прогоранию, воздействию коррозии и кислот.
Дымоходная система Schiedel QUADRO предназначена для домов с поквартирным отоплением и доставляет к котлу подогретый воздух, что повышает эффективность его работы независимо от воздуха помещения.
Одновременно исключаются проблемы сжигания топлива при плотных оконных и дверных конструкциях.
-
Может ещё доху на меху? :)
[YOUTUBE]<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9VOpstOWcL4&rel=0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/9VOpstOWcL4&rel=0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>[/YOUTUBE]
-
А вот это уже симптоматично, товарищи.
[B]Возобновлена работа газотранспортного консорциума
24 сентября 16:59 [/B]
Акционеры украинско-российского ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" инициируют изменения в украинское законодательство для снятия запрета на участие в управлении украинскими магистральными газопроводами иностранных компаний. Об этом сообщил начальник управления по работе со странами ближнего зарубежья ОАО "Газпром", руководитель компании "Газпром сбыт Украина" Анатолий Подмышальский.
"В этом месяце состоялось собрание акционеров консорциума, который у нас был создан в 2004 году по управлению и развитию газотранспортной системы Украины. Мне очень приятно было услышать, когда акционеры - "Нафтогаз Украины" и "Газпром" - совместно решили выйти с законодательной инициативой для внесения в необходимые законы положений, позволяющих участвовать в управлении газотранспортной системой иностранным государствам, в том числе России", - сказал Анатолий Подмышальский.
"[B]Это очень серьезный шаг, который позволяет надеяться, что мы можем думать о ГТС Украины.[/B] Можно будет сесть и определиться с объемами транспортировки газа на значительную перспективу, тогда уже строить планы, что сохранить, что модернизировать", - продолжил он, передает РБК-Украина.
"Для обеспечения надежности поставок российского газа в Европу, Россия вынуждена была реализовывать проекты Северный и Южный потоки, которые после их пуска могут несколько разгрузить украинскую систему", - отметил представитель "Газпрома".
Он выразил надежду, что концептуальные подходы украинско-российского сотрудничества в газовой сфере будут озвучены на заседании межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества, которое состоится 26 октября.
Напомним, 3 августа этого года министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что надеется на позитивный исход переговоров по созданию газотранспортного консорциума. Он тогда заявил, что уже подготовлен технический план реконструкции ГТС.
[B]По его данным, за три года надо заменить трубопроводов на сумму примерно 300 млн долл. Еще 800 млн долл. направят на замену 60 газоперекачивающих агрегатов и связанной с ними структуры[/B]. Это позволит снизить объемы закупки в России топливного газа для газотранспортной системы с 4 млрд до 3 млрд куб. м. Глава Минтопэнерго также назвал обходные газопроводы "Северный поток" и "Южный поток" "болевой точкой" для Украины.
Ранее, 17 июня Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что намерен модернизировать газотранспортную систему Украины, которая в данный момент может прокачивать около 125 млрд куб. м газа, для повышения ее пропускной способности.
27 мая 2010 года директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер заявил, что ВБ может принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы, если Украина выполнит условия соглашения по модернизации.
В то же время президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томас Миров заявил в апреле этого года, что ЕБРР готов выделить на финансирование модернизации украинской ГТС 400-450 млн долл. Он также уточнил, что в реализации проектов по модернизации украинской ГТС, ЕБРР будет сотрудничать с другими международными финансовыми организациями.
Ранее, 23 марта 2010 года в Брюсселе Украина и ЕС подписали совместную декларацию по вопросам модернизации отечественной ГТС. Декларацию так же подписали представители европейских банков, что дало начало переговорному процессу о выделении Украине кредита на ее модернизацию.
Кабмин утвердил 21 октября 2009 года концепцию модернизации украинской газотранспортной системы на 2009-2015 годы. ГТС Украины является второй в Европе и одной из крупнейших в мире. Ее общая продолжительность составляет 37,6 тыс. км. Пропускная способность системы на входе составляет 290 млрд куб. м в год, на выходе - 175 млрд куб. м. Система объединяет 72 компрессионные станции (122 компрессорных цеха) и 13 подземных хранилищ с самым большим в Европе после России активным объёмом газа - более 32 млрд куб. м.
-
[QUOTE=Коминтерн;14848318][URL="http://economics.kiev.ua/index.php?id=944&view=article"]Меморандум об экономической и социальной политике[/URL]
Прекрасный образец документа иллюстрирующего как МВФ производит "взлом" национальных финансовых систем отдельных государств.[/QUOTE]
Коминтерн, вы же в грудь себя били о полезности и важности Яна, а теперь рассказываете о МВФ, так Ян в такой случке с МВФ , что никаким оранжевым даже и не снилось.
-
[QUOTE=serg-shs;14868035]Коминтерн, вы же в грудь себя били о полезности и важности Яна, а теперь рассказываете о МВФ, так Ян в такой случке с МВФ , что никаким оранжевым даже и не снилось.[/QUOTE]
Как все уже заплатили за газ.
Понравилось ?
Мне не очень.
-
А причем тут МВФ? МВФ не имеет никакого легитимного влияния на подобные решения. (пора бы модератору подправить)
-
[QUOTE=dymm;13806913][IMG]http://i1.i.ua/prikol/thumb/0/3/219430.jpg[/IMG][/QUOTE]
Да с...... сын!!!))) Я.В.Ф.
-
[QUOTE=serg-shs;15040881]А причем тут МВФ? МВФ не имеет никакого легитимного влияния на подобные решения.[/QUOTE]
Влиять косвенно и из тени, за частую , гораздо эффективнее всякой легитимности...
ЗЫ [B]serg-shs[/B], Вам ли об этом не знать? ;) Хр-хр-хр...
-
[QUOTE=Big!;15062669]Влиять косвенно и из тени, за частую , гораздо эффективнее всякой легитимности...
ЗЫ [B]serg-shs[/B], Вам ли об этом не знать? ;) Хр-хр-хр...[/QUOTE]
Ну это понятно: про серых кардиналов современности, но понятно ли это "я в команді"?
-
Бойкот по выборам в местные советы объявлять будем, или дальше спать в холодных квартирах с заоблачными ценами на коммунальные платежи.
-
[quote=РОДСТВЕННИК;15083680]Бойкот по выборам в местные советы объявлять будем, или дальше спать в холодных квартирах с заоблачными ценами на коммунальные платежи.[/quote]
Бойкот нельзя объявлять - это им подарок будет! а вот прийти проголосовать против всех - это надо сделать!
-
Система выборов такова.
Если на избирательный участок не кто не прийдёт, то выборы на участке не действительны. Минимум 50%.
А если вы пришли и проголосовали, взяли бюллетень ( испортили, съели, порвали,
чертика нарисовали) то ваш голос вошел в 50% и на избирательном участке прошли
выборы нормально. Вот так! Ясно. Таково норма закона о выборах.
-
[quote=РОДСТВЕННИК;15096983]Система выборов такова.
Если на избирательный участок не кто не прийдёт, то выборы на участке не действительны. Минимум 50%.
А если вы пришли и проголосовали, взяли бюллетень ( испортили, съели, порвали,
чертика нарисовали) то ваш голос вошел в 50% и на избирательном участке прошли
выборы нормально. Вот так! Ясно. Таково норма закона о выборах.[/quote]
ЕСли ты не прийдешь, откуда ты узнаешь что твой бюллетень не использовали? подпишутся за тебя и галочку в нужном месте поставят!
-
[QUOTE]По словам экспертов, МВФ не станет требовать от Украины быстрых изменений в пенсионной системе, если страна будет демонстрировать успех по другим направлениям. Реальные шаги по реформированию потребуются только в начале 2011 года, сообщает "Коммерсант"... [/QUOTE]
Полностью [URL="http://www.zaxid.net/newsru/2010/10/4/93019/"]тут[/URL].
-
[QUOTE=LDima;15097151]ЕСли ты не прийдешь, откуда ты узнаешь что твой бюллетень не использовали? подпишутся за тебя и галочку в нужном месте поставят![/QUOTE]
Нет галочку никто ставить не будет.
От 3 до 5 лет в уголовном кодексе.
Чтоб вам было понятно 24-36 только членов комиссии + от 25 -50 наблюдателей на одном избирательном участке.
Вы взрослый человек понимаете.
Кто за 100 баксов в тюрьму на 3 года.
Сенсацию я сам куплю за любые деньги с подтверждением видио записи.
Подкидывания бюллетений членами комиссии.
-
Верните Юлю, и заберите этих праффессионнальнных грабителей из ПР.
-
Надо идти и голосовать и за кого-то а не "против всех", во всех остальных случаях - это подыгрывание какой-то одной силе. За кого голосовать? - решайте сами: есть глаза, есть мозги, думайте.
Если очень уж хочется "проти всіх" - лучше проголосуйте за "непроходных" это их может воодушевить, а вконце концов именно среди "непроходных" больше всего порядочных: обещают мало и тихо, в отличии от тех кто обещает много и громко...
-
[QUOTE=serg-shs;15109858]Надо идти и голосовать и за кого-то а не "против всех", во всех остальных случаях - это подыгрывание какой-то одной силе. За кого голосовать? - решайте сами: есть глаза, есть мозги, думайте.
Если очень уж хочется "проти всіх" - лучше проголосуйте за "непроходных" это их может воодушевить, а вконце концов именно среди "непроходных" больше всего порядочных: обещают мало и тихо, в отличии от тех кто обещает много и громко...[/QUOTE]
:) Что расск5азываешь как уменьшить цену на газ? И это правильно
-
Эти "добрые люди" из МВФ уничтожают страну и ещё издеваются со своими [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/06/720987.html"]прогнозами [/URL] :comando:
-
Это их право и они им пользуются .
-
[QUOTE=belisimos;15163846]Эти "добрые люди" из МВФ уничтожают страну и ещё издеваются со своими [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2010/10/06/720987.html"]прогнозами [/URL] :comando:[/QUOTE] - А Вы "этих добрых..", которые рвут на части все, до чего ручонки дотягиваются, поближе - [B]на территории Украины[/B], не замечаете?..Если бы их-загребущих ЗДЕСЬ, внутри, не было, ИМХО - то и никакие МВФы, равно, как и другие международные\иностранные организации\страны поводов(кредиты..) "издеваться" не имели бы и не посмели бы..ИМХО. А так, за чье-то удовольствие наверх "руками водить" да по карманам\офшоркам рассовывать платят ВСЕ поголовно, а хозяевам этих ручек будет мало всегда..Вспомните бедных мальчиков - фирташа и Ко из РУЭ! - Все украинцы будут им скидываться на "бедность" и ниКАКОЙ суд этот узаконенный грабеж государства в пользу частных лиц не остановил.., достаточно почитать КАК "отстаивали" интересы Украины в Стокгольме, даже защиту сняли!.. И таких фирташей\зваричей\..разного уровня вскормили здесь, на Украине!
Неужели не замечаете схем рейдерства, а попросту воровства предприятий, которые должны быть в собственности государства, т.н. - стратегических, а про схемы присвоения у других бизнеса? Да просто цен\тарифов\налогов\взяток\..тоже не замечаете..Может не видно на чем эти господа ездят, где живут\отдыхают\лечатся\учат детей и все на "свои" официальные з\п может быть.. Или они с этого [B]налоги платят в казну Украины?[/B] - а ведь налоговая "сбилась с ног в поисках" с КОГО и ГДЕ еще пополнять казну..,видать, тоже "не видят"\"не знают".., вот Азаров и новый налоговый Кодекс уже почти протащил через ВР.. - Догадайтесь с кого начали поднимать налоги..
Можно и ДТП с мажорами вспомнить, да даже местных одесских..КТО из этих.. сидит за убийство людей на дороге, как поступили бы с любым нарушителем из пересiчных? Или не слышали никогда, как и за сколько покупается\продаются места депутата\чиновника разных рангов, - наши с Вами власти между прочим! Думаете умные дяди-чиновники\депутаты "ручки золотые" к этому не прикладывают и "не ведают, что творят"? - само получается!.. А Вы все: "МВФ-МВФ-.."
Да и [B]с какой радости МВФу себе в убыток трудится[/B]! Кто угодно, - хоть власти в [B]США\ЕС\РФ\.. - всегда будут отстаивать и защищать всеми доступными способами СВОИ экономические\стратегические\..национальные интересы! [/B]- И правильно делают, потому что они Патриоты и служат СВОЕМУ народу(ам), конечно и там бывают свои "уроды". - А [B]ЧЬИ интересы[/B], кроме своих личных, [B]отстаивает защищает депутатско-чиновничья братия на Украине и патриотами чего\кого они являются, КОМУ они служат[/B].. - не похоже чтоб украинскому народу.., ИМХО, за редким исключением, украинских Государственников пока не видать:search:, ну если судить "по плодам", т.е. по нашей жизни..
-
Любимая Бабушка: тяжело не согласиться с вашим последним постом. Но обратите внимание на название темы. Именно по этому здесь обсуждают МВФ. Посмотрите пожалуйста если не смотрели документальный [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дух_времени"]фильм "Дух времени II" [/URL] , и тогда смело продолжим обсуждать добрую организацию МВФ которая стремиться "помочь" развивающимся странам вроде нашей Украины.
-
Думаю многие смотрели этот фильм. И что с того?
Средств борьбы с этими манипуляциями пока не видно.
-
Ув. trend7 ! - Спасибо за ссылку) Но и Вы, пожалуйста, "обратите внимание на название темы", особенно [B]на её первую часть[/B], которая, в силу своего впередистоящего))) расположения в названии ТЕМЫ, несет СМЫСЛовую нагрузку не менее, чем вторая, а, как минимум - равную, если не более.., ИМХО
Так вот, писала пост(ы) о "тарифах на газ для населения" и их взаимосвязи, не столько от МВФ, ИМХО, как от жадности украинских "больших патриотов" от власти.. - Которые исключительно из "отеческой любви" к гражданам Украины делают(ли) все возможное для такой взаимосвязи наших тарифов от МВФ.. - И не будь на то ИХ доброй (читай корыстной) воли такой зависимости не возникло бы.., да просто условий для такой взаимосвязи не создавали бы.., опять же - ИМХО.
А это для любителей читать, вникать:
[QUOTE]..23 сентября в приемную граждан Верховного суда Украины поступила жалоба НАК «Нафтогаз Украины» на решение Шевченковского районного суда города Киева от 13 августа 2010 года и определение Апелляционного суда столицы от 17 сентября 2010 года в деле по заявлению швейцарского газотрейдера «РосУкрЭнерго» о признании и принудительном исполнении решения иностранного суда.
Но [B]до сих пор ни одного из вышеназванных решений нет в Едином государственном реестре судебных решений, который по сути должен быть открытым для граждан.
Как до сих пор не стал гласным англоязычный вариант Второго (промежуточного) решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольм от 8 июня 2010 года[/B]. В нем, в частности, есть[B] принципиальный момент - в разделе III. 4 сказано «Нафтогаз более не утверждает, что предполагаемое приобретение им 11 миллиардов кубометров 3 февраля 2009 года имело достаточные правовые основания».[/B]
..Юрий Бойко подтвердил также, что[B] юридические консультанты «Нафтогаза Украины» [/B]- компания White & Case — [B]советовали приобщить в качестве подтверждения и усиления позиции НАК меморандум правительств Украины и Российской Федерации, а также договоры, подписанные с российским «Газпромом»: договор переуступки долга, договор купли-продажи газа «НафтогазуУкраины».[/B]
Но, несмотря на прежние заявления министра топлива и энергетики Украины о дополнительных фактах, которые якобы служат в пользу «Нафтогаза», Апелляционный [B]суд города Киева 17 сентября, не привлекая внимания общественности, принял решение в пользу «РосУкрЭнерго[/B]».
Как следует из текста [B]определения киевского Апелляционного суда, несмотря на все заявления о защите интересов национальной компании, на самом деле она практически ничего не сделала, чтобы хотя бы в Украине отстоять свои права..[/B]
..После вердикта Верховного суда мало кто осмелится даже говорить о том, что [B]«РосУкрЭнерго[/B]», которой [B]владеют украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ и на 50% российский «Газпром», 12,1 миллиарда кубометров газа достались фактически бесплатно. Но заплатят за это все газопотребители Украины[/B].
[B]Конфиденциально: запрет на общественно важную информацию! [/B]
На первой странице определения Апелляционного суда города Киева от 17 сентября 2010 года по делу №22-22616/10 по ходатайству компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) о признании и предоставлении разрешения на принудительное выполнение решения иностранного суда (Стокгольмского арбитража), вынесенного против НАК «Нафтогаз Украины», [B]содержится штамп «Конфиденциально»[/B]. Очевидно, что проставляя такой штамп, [B]«Нафтогаз» руководствовался желанием скрыть текст Определения от общественности[/B]. Однако есть серьезные основания считать, что [B]предоставление судебному решению статуса конфиденциального противоречит действующему законодательству Украины[/B]..[/QUOTE]
- [url]http://www.zn.ua/2000/2229/70475/[/url] - Очень "патриотично"..Думаете это не отражается на тарифах? Или это похоже на "работу МВФа"?(мало ли о чем говорят "говорящие головы" по ЗОМБОящику..), а если НЕ МВФ.., то КТО..?
-
[QUOTE=trend7;15273665]Любимая Бабушка: тяжело не согласиться с вашим последним постом. Но обратите внимание на название темы. Именно по этому здесь обсуждают МВФ. Посмотрите пожалуйста если не смотрели документальный [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Дух_времени"]фильм "Дух времени II" [/URL] , и тогда смело продолжим обсуждать добрую организацию МВФ которая стремиться "помочь" развивающимся странам вроде нашей Украины.[/QUOTE]
оп. "Подъем цен на газ на 50%. Что еще захочет МВФ ?", а я думал - Подъем цен на газ.
А что захочет МВФ? - ну так это сразу будет видно по тому, что им досталось. Вот что хотели, то и получили, быстро, без проволочек.
-
[B]Власти предложили продавать химикам газ местной добычи. Эксперты увидели механизм легализации передачи газа RosUkrEnergo[/B]
Минпромполитики Украины считает одним из возможных механизмов удешевления природного газа для производителей азотных минеральных удобрений продажу им газа украинской добычи, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на директора департамента химической промышленности Владимира Мешкова.
Как объяснили Корреспондент.net в аналитическом департаменте инвестиционной группы ТАСК, новость является достаточно положительной для производителей азотных удобрений, основной статьей расходов в производстве которых является природный газ.
Эксперты считают, что в случае установления цены газа для химпредприятий на уровне $205 за тысячу кубометров большинство производителей сможет выйти на достаточный уровень рентабельности, которая может увеличиться на 5-10% в зависимости от предприятия.
"[U]Также снижение цен на природный газ для химпредприятий также можно рассматривать как механизм легализации передачи газа из хранилищ НАК Нафтогаз RosUkrEnergo[/U]", - считает Вячеслав Иванишин из аналитического департамента ИГ ТАСК.
Напомним, что глава украинского правительства Николай Азаров считает, что украинские предприятия химической промышленности испытывают сложности с реализацией продукции из-за снижения цены на нее на внешнем рынке.
[URL="http://korrespondent.net/business/companies/1125295-vlasti-predlozhili-prodavat-himikam-gaz-mestnoj-dobychi-eksperty-uvideli-mehanizm-legalizacii-pereda"]http://korrespondent.net/business/companies/1125295-vlasti-predlozhili-prodavat-himikam-gaz-mestnoj-dobychi-eksperty-uvideli-mehanizm-legalizacii-pereda[/URL]
-
Ну дык я так понимаю, что и налогов в казну химики больше перечислят и начнётся тогда покращеня!!:)
-
[QUOTE]Власти предложили [B]продавать химикам газ местной добычи.[/B] Эксперты [B]увидели [/B]механизм легализации передачи газа [B]RosUkrEnergo[/B][/QUOTE]
И КТО у нас в "химикАХ".. :
[QUOTE]Компания [B]Group DF Дмитрия Фирташа купила крупный пакет акций концерна «Стирол»[/B]. Теперь [B]у бизнесмена четыре азотных предприятия[/B]: [B]кроме горловского завода[/B], это Таджиказот, эстонский Нитроферт и [B]Ривнеазот[/B]. Вполне [B]возможно, скоро их будет пять[/B]: группа [B]Group DF также ведет переговоры о покупке Черкасского Азота[/B]. Все это означает, что «большой передел», который участники рынка азотных удобрений ждали еще с 2006 года, начался..[B]ЗАО «Крымский Титан»[/B], в котором [B]миллиардеру принадлежит только 50% минус 1 акция.[/B][B] Иршанский и Вольногорский ГОКи вообще в собственности государства и просто арендуются Крымским Титаном, но тем не менее все равно значатся в активах Group DF..[/B][/QUOTE]
- [url]http://kontrakty.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=21271&Itemid=18[/url]
- а ТЕ же, кто и на ГАЗов. "трубе" - РУЭ кому принадлежит?.. А начался этот ДЕРИбан давно:
[QUOTE]«Райффайзен Инвестмент» - структура, дружественная Дмитрию Фирташу - уже приступила к переговорам с двумя крупными собственниками облгазов о возможной продаже. Переговоры ведутся с компаниями «Континиум» Игоря Еремеева (контролирует «Львовгаз», «Волыньгаз», «Ривнегаз» и «Черновцыгаз») и «Газтек» (контролирует «Житомиргаз», «Николаевгаз», «Хмельницкгаз» и «Тисменницагаз»)..Информацию о скупке вчера косвенно подтвердил [B]министр топлива и энергетики Юрий Бойко. [/B]
- [B]Получение доли в предприятиях по газоснабжению и газификации гор- и облгазов является следующим этапом работы «Укргаз-Энерго», - сказал он. - Поставщик газа должен участвовать в работе сбытовых сетей на внутреннем рынке.[/B] [B]Бойко считает[/B], что [B]скупка облгазов - это вполне европейский путь.
- Поставщик газа ставит целью проход к конечному потребителю. Для этого он скупает активы[/B]..
позиции «Укргаз-Энерго» (впрочем, как и «РосУкрЭнерго») на украинском рынке будут зависеть напрямую от позиции Кремля на сегодняшних переговорах в Сочи. [B]Премьер Виктор [/B][B]Янукович[/B] сделал категоричное заявление о том, что [B]не намерен предлагать в управление «Газпрому» украинскую газотранспортную систему взамен на сохранение льготных цен на газ. [/B]
- Сколько я буду работать, зафиксируйте это отдельно, украинская ГТС будет собственностью Украины, - сказал Премьер журналистам.
Напомним, что 50% «Укргаз-Энерго» принадлежат монопольному поставщику газа в Украину [B]«РосУкрЭнерго»[/B], а 50% последней, в свою очередь, принадлежат «Газпрому», который и имеет на компанию определяющее влияние..[/QUOTE]
[url]http://ura-inform.com/ru/economics/2006/08/15/oblgazi_boy[/url]
Вот и [B]дата: 15 авг 2006[/B].., впрочем это не помешало Фирташу в интервью от 20.01.2009 г ответить на такой вопрос: "– Правительство подозревает, что [B]вы контролируете розницу[/B]. Это связано с недавним вашим заявлением. Вы действительно купили 75% украинских облгазов?
– Нет, [B]не купил.[/B] Когда я[B] говорил, что мы контролируем 75% рынка, я подразумевал, что две трети газа, который потребляет Украина[/B], поставляется RosUkrEnergo.." Всем, кто хочет видеть наших "патриотов" по отношению к народу Украины, ИМХО - достаточно чуть более интересоваться..И, судя по комментам на статью корреспондента из постА Andyboy, многие прозревают..:
.[QUOTE].Нам же харьковские соглашения преподносили как мудрейшее решение всех углеводородных проблем.. [B]Севастополь отдали, а проблемы остались..
.. почти вся химическая отрасль Украины принадлежит Фирташу[/B]..
А потом почти вся химическая продукция экспортируется за рубеж, и [B]выгоды от дешевого газового сырья получает не украинский народ, а экспортеры[/B], которые [B]через оффшорки вывели де-факто украинский газ[/B]. [/QUOTE]
и еще один короткий коммент:"тобто [B]дорогий російський газ - населенню, а дешевий наш - олігархам[/B].."
Ну а у меня комментов дальше нет, в смысле литературных..Разве что.. МВФа не заметила.., а вот "наши".. очень даже "працюють" на благо украинского народа, просто "не покладая рук" и который уж год, ИМХО.
-
А у населения была возможность приватизировать облгазы за ваучеры?
Как помнится, нет. А писали в прожекты приватизаций в т.ч. специалисты МВФ...
-
сейчас еще снимут ограничения на продажу земли СХ назначения. И все. И ВТО в полном объеме.
-
[B]МВФ напомнил Украине о взятых обязательствах[/B]
МВФ подчеркивает важность соблюдения Украиной фискальных требований программы stand by
Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер на инвестиционном форуме.
"Как уже известно, в ноябре ожидается прибытие миссии МВФ в Украину и в ноябре-декабре состоится первый пересмотр программы. Мы хотели бы, чтобы бюджет страны соответствовал фискальным целям программы МВФ", - сказал он.
Кроме того, добавил Альер, в банковском секторе страны МВФ будет обращать внимание на выполнение планов по рекапитализации банков до конца декабря 2010 года.
В целом глава представительства МВФ в Украине считает, что страна достигла цели по стабилизации экономики и финансовой системы, и в настоящее время можно смотреть на более амбициозную программу.
Так, ключевыми направлениями, по его словам, должны стать макроэкономическая стабилизация и проведение реформ.
Как сообщалось со ссылкой на направленную служебную записку министра финансов Федора Ярошенко на имя премьера Николая Азарова, недобор доходов в общий фонд госбюджета Украины в 2010 году может составить около 20 миллиардов гривен.
Это, по мнению автора документа, ставит под угрозу выполнение программы сотрудничества с МВФ и может привести к неполучению страной очередного транша стабилизационного кредита.
Источник: Интерфакс-Украина
ht tp://www.segodnya.ua/news/14185510.html
-
"стабилизационного кредита" -і що б це означало? логічному осмисленню цей мовний оберт піддається?
-
[QUOTE=serg-shs;15522775]"стабилизационного кредита" -і що б це означало? логічному осмисленню цей мовний оберт піддається?[/QUOTE]
Да. Кредит дан под предлогом "стабилизации украинской валюты".
Вместо того, чтобы был приток валюты из России за выгодные заказы - МВФ выдаёт кредиты.
Таким образом вместо того, чтобы отвязать пациента и дать ему нажить валюты, его сажают на привязь и начинают кормить валютой искусственно, в кредит. Типа для его же блага, но в кредит. А после - он много должен, и не обвиняет в незаконном лишении свободы.
А на самом деле "стабилизация украинской валюты" означает поддержание её стабильности относительно доллара. Потому, что так выгодно доллару и МВФ, они могут предсказывать колебания курсов и это их обогащает.
-
[QUOTE=Ur;15523039]Да. Кредит дан под предлогом "стабилизации украинской валюты".
Вместо того, чтобы был приток валюты из России за выгодные заказы - МВФ выдаёт кредиты.
Таким образом вместо того, чтобы [B]отвязать пациента и дать ему нажить валюты, его сажают на привязь и начинают кормить валютой искусственно, в кредит.[/B] Типа для его же блага, но в кредит. А после - он много должен, и не обвиняет в незаконном лишении свободы.
А на самом деле "стабилизация украинской валюты" означает поддержание её стабильности относительно доллара. Потому, что так выгодно доллару и МВФ, они могут предсказывать колебания курсов и это их обогащает.[/QUOTE]
правильнее , вероятно говорить: "пациент хочет, пациент берет и т.п. " - ну ничего удивительного если страну населяют пициенты и выбирают поциента.
-
Нам есть куда расти! :)
Украина в рейтинге наиболее динамично одалживающих стран находится на [URL="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukraina-zanyala-13-mesto-v-spiske-stran-dolzhnikov-25102010122200"]13 месте[/URL]. За последние три года госдолг Украины вырос более чем в два раза - до 36 миллиардов долларов.
Странно, как-то эти 36 000 000 000 $ прошли мимо меня. :nea: Не прочувствовал я их ...
-
Да и "золотовалютные резервы" прошли мимо хвалёные.
А одно время они как раз цифру 36 и составляли, имхо.
-
[QUOTE=trend7;15656168]Нам есть куда расти! :)
Украина в рейтинге наиболее динамично одалживающих стран находится на [URL="http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukraina-zanyala-13-mesto-v-spiske-stran-dolzhnikov-25102010122200"]13 месте[/URL]. За последние три года госдолг Украины вырос более чем в два раза - до 36 миллиардов долларов.
[B]
Странно, как-то эти 36 000 000 000 $ прошли мимо меня. :nea: Не прочувствовал я их ...[/B][/QUOTE]
Ну а ДЖИПЫ? Квартиры? С другой стороны хорошо, что Джипом не стукнули, а то знаете... ;)
-
Вложений: 1
МВФ [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2010/11/10/730096.html"]советует[/URL] Нацбанку "отпустить" гривну. Молодца. А то что то гривна не умирает и не умирает, пора её добить. Это же один из самых любимых пунктов в плане МВФ. Уничтожение национальных валют недоразвитых государств - это мы обожаем! :)
-
[QUOTE=trend7;15962699]МВФ [URL="http://podrobnosti.ua/economy/2010/11/10/730096.html"]советует[/URL] Нацбанку "отпустить" гривну. Молодца. А то что то гривна не умирает и не умирает, пора её добить. Это же один из самых любимых пунктов в плане МВФ. Уничтожение национальных валют недоразвитых государств - это мы обожаем! :)[/QUOTE]Что-то не бросилось в глаза то, что [B]именно МВФ хочет[/B] "опустить" гривну... Проглядывается другое - заводикам Ахметки надо уже начинать продавать товар на экспорт, а цены на нее в уях не очень велики, значит надо снижать ее себестоимость в уях..... А как? Да очень просто - меньше уев тратить на производство... А как это сделать, но сохранить "типа лицо и выполнить обещания"? Да опять, очень просто: рабочий получает сейчас к примеру 4000гр в месяц, при этом курсе это 500уе. Надо сделать уе по 24 гр и зарплату поднять до 8000гр, в итоге - рабочему кабэ увеличили зарплату в 2 раза (Ура товарищи! ПР и Ко таки выполнила свои предвыборные обицянки), но на самом деле это будет всего 330уе:(... ну и бюджетникам повысят соответственно, но самое главное это кричать громче всех о том что правительство ПЖ и Ко подняло зарплаты населению. Ну а в том что доллар "скакнул" будет опять виновата Кыця....
-
[QUOTE=trend7;15656168]..
Странно, как-то эти 36 000 000 000 $ прошли мимо меня. Не прочувствовал я их ...[/QUOTE]
Радуйтесь, что ваши дороги разминулись!
Затоптали бы на хрен!
-
[QUOTE=Andyboy;15307761][B]Власти предложили продавать химикам газ местной добычи. Эксперты увидели механизм легализации передачи газа RosUkrEnergo[/B]
[URL="http://korrespondent.net/business/companies/1125295-vlasti-predlozhili-prodavat-himikam-gaz-mestnoj-dobychi-eksperty-uvideli-mehanizm-legalizacii-pereda"]http://korrespondent.net/business/companies/1125295-vlasti-predlozhili-prodavat-himikam-gaz-mestnoj-dobychi-eksperty-uvideli-mehanizm-legalizacii-pereda[/URL][/QUOTE]
Креативно, изысканно и неутомимо бизнес-кланы делили народный по определению газ...
-
Нада что-то делать!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=AlexxK;15990021]Нада что-то делать!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
- Вы верите в практику социальной ответственности капитализма и реальный "народный капитализм" как достижение цивилизации?
- Только после практики продажи населению оружия, включая снайперки, и практики народного суда присяжных... :)
-
[QUOTE=Ur;15993329]- Вы верите в практику социальной ответственности капитализма и реальный "народный капитализм" как достижение цивилизации?
- Только [B]после[/B] практики [B]продажи населению оружия[/B], включая снайперки, и практики народного суда присяжных... :)[/QUOTE]
Эх, Ууцик не успел ввести...... Чем больше смотрю на проффесиАналов, тем больше мне Йулька и Ууцик кажутся милыми и забавными зверюшками...
-
[QUOTE=Lembet;15999809]Эх, Ууцик не успел ввести...... Чем больше смотрю на проффесиАналов, тем больше мне Йулька и Ууцик кажутся милыми и забавными зверюшками...[/QUOTE]
Мда, иногда так тяжело выбрать между оранжевыми импотентами и тупоголовыми обманщиками.))) Одни громко кричат , но ничего не могут, другие бьют по голове с уверенностью , что они просто обманывают.
-
[QUOTE=Ur;15987039]Креативно, изысканно и неутомимо бизнес-кланы делили народный по определению газ...[/QUOTE]
Нічого креативного - це стара схема, за якою вітчизняний газ гнали або на Захід, або на підприємства, отримуючи при цьому тисячі відсотків прибутку.
А імпортований газ давали населенню. Населення не сплачувало вчасно - утворювалися борги.
-
[URL="http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/povyshenie-pensionnogo-vozrasta--odin-iz-treh-maiachkov-67631"]Повышение пенсионного возраста – один из трех маячков[/URL]
14:13 | 16.11.2010
В сотрудничестве с Украиной Международному валютному фонду (МВФ) важны три критерия: сокращение дефицита бюджета, пенсионная реформа и банковская система. Такое мнение сегодня высказал главный редактор одного из экономических изданий Андрей Блинов.
По его словом, на сегодняшний день сотрудничество с МВФ имеет политические оттенки.
"Если же откинуть политику и другие связанные с этим факторы, МВФ, прежде всего, выступает как контролер Украины. Что контролировал МВФ? Стоит вопрос не только повышения пенсионного возраста. Критериев много, но главные три: банки, дефицит бюджета, пенсионная реформа. Это три маячка Украины для МВФ", - пояснил А. Блинов.
Также он отметил, что МВФ показал себя эффективным помощником в части решения насущных проблемы нашей страны, в том числе, и политических проблем.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения stand by, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около $1,6 млрд.
"Теперь письмо о намерениях, сформулированное правительством и Национальным банком Украины, будет передано руководству МВФ. Ожидается, что после выполнения украинской стороной предварительных мер, совет директоров до конца года рассмотрит вопрос о завершения пересмотра программы", - цитируются в сообщении МВФ во вторник слова главы миссии фонда в Украине Таноса Арванитиса.
Он уточнил, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение транша в размере SDR1 млрд (около $1,6 млрд), из которых $1 млрд поступит на поддержку бюджета.
P.S.
Итого, рыгыналы выполнят все условия МВФ лишь бы бабло получить, а потом его успешно раздерибанят !
-
[QUOTE=AG-ents;16097009]"Если же откинуть политику и другие связанные с этим факторы, МВФ, прежде всего, выступает как контролер Украины. Что контролировал МВФ? Стоит вопрос не только повышения пенсионного возраста. Критериев много, но главные три: банки, дефицит бюджета, пенсионная реформа. Это три маячка Украины для МВФ", - пояснил А. Блинов.
Он уточнил, что результатом завершения пересмотра программы станет выделение транша в размере SDR1 млрд (около $1,6 млрд), из которых $1 млрд поступит на поддержку бюджета.
P.S.
Итого, рыгыналы выполнят все условия МВФ лишь бы бабло получить, а потом его успешно раздерибанят ![/QUOTE]
Хтось мав сумніви щодо дерибану?
Закриють соціальні дірки у бюджеті бо вже гроші для армії почали в інвалідів забирати.
Та ще ж треба десяток-другий мільярдів під Євро-2012 "роздерибанити" :)
-
[QUOTE=ITG;16096727]Нічого креативного - це стара схема, за якою вітчизняний газ гнали або на Захід, або на підприємства, отримуючи при цьому тисячі відсотків прибутку.
А імпортований газ давали населенню. Населення не сплачувало вчасно - утворювалися борги.[/QUOTE]
Технически это не совсем так, но бухгалтерски - действительно...
-
[QUOTE=Ur;16101441]Технически это не совсем так, но бухгалтерски - действительно...[/QUOTE]
Звісно, що малася на увазі бухгалтерська сторона питання.
Бо колись довелося попрацювати в одній такій компанії-посереднику наприкінці 90-х.
-
[QUOTE=ITG;16103729]Звісно, що малася на увазі бухгалтерська сторона питання.
Бо колись довелося попрацювати в одній такій компанії-посереднику наприкінці 90-х.[/QUOTE]
Интересно, Пётр Ющенко по-прежнему в газовых схемах или авторство новых проблем ныне у новых властей?
-
Шо то я понять не могу..берут новый транш,уверяя,что предыдущий не потрачен ..
Интересно,в чьем банке он лежит? Кто деньги прокручивает?
А так рассказывали ...казна пуста..выхода нет..
Азаров утверждает, что из первого транша МВФ не потрачено «ни цента»
http://www.unian.net/rus/news/news-406803.html
лежат себе денюшки ..проценты капают ..причем проценты МВФ за пользование - из госказны...а проценты того,у кого лежат суммы - в его карман...интересное кино..хто ж это у нас обогатится так ,в то время,когда население нищает..
-
[QUOTE=aliaodessa;16112968]Шо то я понять не могу..берут новый транш,уверяя,что предыдущий не потрачен ..
Интересно,в чьем банке он лежит? Кто деньги прокручивает?
А так рассказывали ...казна пуста..выхода нет..
Азаров утверждает, что из первого транша МВФ не потрачено «ни цента»
http://www.unian.net/rus/news/news-406803.html
лежат себе денюшки ..проценты капают ..причем проценты МВФ за пользование - из госказны...а проценты того,у кого лежат суммы - в его карман...интересное кино..хто ж это у нас обогатится так ,в то время,когда население нищает..[/QUOTE]
Факт замечен ранее по Тигипко. Получается, что Азаров ему вторит.
-
:shine:[QUOTE=Ur;16113405]Факт замечен ранее по Тигипко. Получается, что Азаров ему вторит.[/QUOTE]
Тигипка - кАзел?:shine:
Или общак организовали?
-
[QUOTE=aliaodessa;16113799]:shine:
Тигипка - кАзел?:shine:
Или общак организовали?[/QUOTE]
Похоже, что МВФ и есть общак...Или оффшор общака...
-
[QUOTE=Ur;16150622]Похоже, что МВФ и есть общак...[B]Или оффшор общака[/B]...[/QUOTE]
Да нет, похоже не с теми шулерами сел в карты играть проФФессор... Он ведь привык в "подкидного" или "кАзла", а тут оказался преферанс.... Вот он и проиграл им, а играли они на "просто так" или "ничего", вот только оказалось, что для МВФа 100 млрд. ойро это ничего, а для проФФессора - все... Ибо кресло царя купил, а мозгов купить забыл(или денег не хватило..).
Так что господа и дамы[B] П[/B]оли[B]Р[/B]ователи, продолжайте говорить о том, что ПЖ де "дурак-дураком, а йульку с ющем обдурил"... Это не их он обдурил, им на жизнь хватит, это он вас, за него голосовавших обдурил:(. Так что вот сидите и думайте, кто из нас остался в дураках в результате.....
-
[QUOTE=AG-ents;16097009]
P.S.
Итого, рыгыналы выполнят все условия МВФ лишь бы бабло получить, а потом его успешно раздерибанят ![/QUOTE]
а дело в том, что эти "деньги" именно для дерибана и даются - это взятка за ресурсы практически на шару. Вообще эти "кредиты" никто ведь не возвращает (это только РФ "порядочная" гонит и гонит сырьё за пшик..., да и у нас не лучше).
Индейцам Америки давали томагавки взамен территорий (когда территории были нужны), теперь другим "вождям" дают кредиты
-
Там давали еще и бусики.))) Не маленькие автобусы, а такую хрень на ниточке.))
-
ну а теперь маленькие автобусы-чиста дЗипы
-
"Протесты против Налогового кодекса могут сорвать транш МВФ"
kiev-rus.org/node/1213
П.С. И вообще, не нужен транш, а нужна траншея для тех, кто берёт деньги на таких условиях а деньги лежат и делают минус нам.
-
[QUOTE=Ur;16283571]П.С. И вообще, не нужен транш, а нужна траншея для тех, кто берёт деньги на таких условиях а деньги лежат и делают минус нам.[/QUOTE]
Ну без транша вообще торба будет в первую очередь Гривне
-
Зато с траншем торба будет государству Украина.
-
[QUOTE=Invincible;16288007]Ну без транша вообще торба будет в первую очередь Гривне[/QUOTE]
Это заклинание Юща. Почему же у рубля нет "торбы" без кредитов МВФ и т.п., а к юаню вообще выгодный курс?
-
[QUOTE=Ur;16295123]Это заклинание Юща. Почему же у рубля нет "торбы" без кредитов МВФ и т.п., а к юаню вообще выгодный курс?[/QUOTE]
Потому что у них есть нефтедоллары и газоевры неужели так тяжело это понять, Украина не Россия, вот и все, а если даже и Ющ так говорил в отношении нац валюты то он таки был прав, ибо мы очень зависим от экспортного доллара, по крайней мере на период кризиса пока не можем заработать этот доллар естественным путем
-
[QUOTE=Invincible;16295223]Потому что у них есть нефтедоллары и газоевры неужели так тяжело это понять, Украина не Россия, вот и все, а если даже и Ющ так говорил в отношении нац валюты то он таки был прав, ибо мы очень зависим от экспортного доллара, по крайней мере на период кризиса пока не можем заработать этот доллар естественным путем[/QUOTE]
А теперь про газ... :) Украина ведь дотировалась Россией именно газом, когда была военным союзником. И кому это всё мешало?
И ещё про газ. Прошу не путать газ для заработка, и газ для жизнеобеспечения. Для заработка берите хоть в Алжире и хоть гелий на Луне, а НАШ газ, народный, извольте доставить НАМ, народу и без барыжных накруток.