-
Во-первых, 14 рабочих дней. Учи законы, дорогуша.
Во-вторых, ты сначала открыто рекламируешь свои Панасоники и Тошибы, а потом заявляешь, что
[QUOTE]Читайте правила- там вроде как чётко сказано- НЕт рекламы на шару[/QUOTE]
В-третьих, сил нет тебя читать. Ты не консультируешь, а тему засоряешь. Ей богу, если б ты просто сел задницей на клавиатуру, было бы больше смысла в твоих постах. Уж сколько раз тебя здесь просили, сколько людей, ну имей ты уважение, перечитывай свои посты, исправляй ошибки. Хотябы элементарные опечатки. Так нет же, царю можно всё(с).
-
[QUOTE=Soxo;3478831]да всё вроде как нормльно, разве что скоки по нашим законам таковы- что клиента можно утомить, и подобные поупаю- ставлю-ремонтирую- при отсутсвии СЦ официалов( опять таки не будем всех мерять в одну линейку)- выйдет для клиента зачастую тягомотиной.
Для меня эта формулировка = 99% отсуствие изначальных поставок запчастей= сотрудничество с другой конторкой тобишь посредник, де оптяь таки зачастую спецы далеки от должного уровня, а запчастин можно и месяцами ждать.
По сути Без СЦ в магазине или же с СЦ в магазине в соседней комнате- оба варианта особо не отличаются друг от друга, и это не кретически. Кретически это когда нет завязок на СЦ рфициалов( проще говоря завязок на ремонты в сжатые сроки оф представителем).
Каждому своё. Я не могу гвоорить не бери у меня бери у соседа, не могу кричать от там хорошо а там плохо ( ну разве что коли безоговорочно лидер либо аутсайдер).
Да и вам то это зачем, коли мне неизменяет память то сами в этом болоте водитесь, и в теме видал и ЛС даж когдато получал.
Да и в подписе у меня вроде как всё написано.
Читайте правила- там вроде как чётко сказано- НЕт рекламы на шару), так что жёлтые страницы в руки вам больше помогут чем провокации тут.[/QUOTE]
Я тут нашёл ссылку - надеюсь это та, которую выкладывали тут. Насколько я понял они являются официальными представителями на Украине. Как по мне, официальнее места чем это быть не может. Завозят они по-видимому много, а раз так, то и запчасти полюбому завозят. Значит и с починкой проблем быть не должно, я думаю полюбому есть специалисты, которые это делают. И наверняка не в самом магазине, а в отдельном помещении.
По-моему так. Но можно и проверить - например съездить к ним на склад, посмотреть что есть, есть ли запчасти, посмотреть мастерскую. Это так - для пущей уверенности. Если всё это есть, то наверное все сомнения отпадут :)
-
[QUOTE=Railnolds;3480438]Я тут нашёл ссылку - надеюсь это та, которую выкладывали тут. Насколько я понял они являются официальными представителями на Украине. Как по мне, официальнее места чем это быть не может. Завозят они по-видимому много, а раз так, то и запчасти полюбому завозят. Значит и с починкой проблем быть не должно, я думаю полюбому есть специалисты, которые это делают. И наверняка не в самом магазине, а в отдельном помещении.
По-моему так. Но можно и проверить - например съездить к ним на склад, посмотреть что есть, есть ли запчасти, посмотреть мастерскую. Это так - для пущей уверенности. Если всё это есть, то наверное все сомнения отпадут :)[/QUOTE]
Зря только потратите время- если вы берёте тот же Панасоник, Тошибу ,Дайкин, МЕ ,любой другой известный бренд( который представлен в регионе Оф представителем)- то где бы его вы не купили, у оф представителя, иль любого иного магазина, дилеров коих море- проблемы запчастей если таковая имеется у оф представителя- было бы не избежать и любому другому дилеру, коли отсутсвует- естесно и у дилеров проблем нет. В таких случаях я бы посоветовал брать там где выгоднее, там де обьяснили качесвенее на ваш взгляд минусы и плюсы, там где вы доверяете монтажу( чаще всего в даном вопросе обращаются туда где советовали знакомые, родсвеники, или на худой конец вычитали в подобных темах отзывы людей- онож закономерно, удовольвие не из дешёвых и слова словами ну хочется же и не лопухнуться, так что каждый мыслит как ему ближе и надёжнее.
[QUOTE=Хакамада;3480044]Во-первых, 14 рабочих дней. Учи законы, дорогуша.
Во-вторых, ты сначала открыто рекламируешь свои Панасоники и Тошибы, а потом заявляешь, что
В-третьих, сил нет тебя читать. Ты не консультируешь, а тему засоряешь. Ей богу, если б ты просто сел задницей на клавиатуру, было бы больше смысла в твоих постах. Уж сколько раз тебя здесь просили, сколько людей, ну имей ты уважение, перечитывай свои посты, исправляй ошибки. Хотябы элементарные опечатки. Так нет же, царю можно всё(с).[/QUOTE]
))Ну вы прямо льстица сегодня) и дорогуша, и царь я уже в ваших устах стал))) видать осень на вас так отразилась).
Что и когда учить мне самому решать, а цеплятся за слова так етов ам присуще) у меня потребитель имеет на руках договор в котором всё сказано, опять таки законы надо учить скорее потребителю уж коли на то пошло.
И судя по сегодняшним новостям :
-----
23.10.08 17:22
1258 одесситов пожаловались в управление по защите прав потребителей.
Также, по его словам, 1087 обращений были удовлетворены в пользу потребителя (94% от всех рассмотренных)
---------
Так что потребителькак раз учит законы.
По поводу рекламирования- у меня в подписе всё сказано и надоело уже персонально для вас это повторять- консультация и реклама- это н еодно и тоже! при том в ЛС смешна наврено какая то закрытая реклама получается даж без реквизитов)).
Сравнение и ответы в теме с произношеним того или иного бренда - это есть всеголишь ответ обратившимся в теме с вопросом( если бы я как вы заявлял на каждом углу- мол официал Ме, Грии и.т.д- то таки это была бы реклама)), я же всегда занимался 90% представленых на рынке брендов ( таки имея любимые бренды, и модели, обьясняя потребителю что бы я посоветовал и что можно взять по его запросам или желанию другого) - разницу чуствуете или нет?
Мне в отличии от вас не надо навязывать МЕ или Грее)тем более что на туж МЕ в Одесском регионе и без вас хватает оф представителей и куда по лояйнее( судя по предложеным вами когда то мне оптовым ценам- дороже летних предложеных любым другим официалом)) - я рад угодить потребителю по его запросам уж коли у него своё мнение и ему дали советы другие( если же требуется мой совет, что в корне может отличаться от того что ему ранее насоветовали- то естесно говорю те марки и те модели что я бы советовал как для соби).
Таки да, ошибок а тем более опечаток- делаю не мало ( за что уж не раз был наказан модераторами и отбыл свои сроки) НО- пролистните темку до поры вашего с суженым появления тут- и поглядите была ли грязь, груды ошибок и масса не довольных как вам счас кажется)).
Если бы вы столько ,сколько мне- писали потребителю- он был бы вам куда более благодарен), а мутить воду- это не благодарной занятие тем более без повода.
Вы мне напомнили историю 4 летней давности моего участие в жизни одного из не слабых в то время и ныне серверов скажем так игро-интелектуальной направлености- там тож парочка типа вас( так сказать в теме)- всё цеплялась за мои грамотические ошибки когда нечего было сказать по делу,как и вам лавры покоя спать видать не давали) в итоге сама себя в грязь и макнула сугубо своей глупостью - на досуге почитайте мож будет поучительно и надоест беспочено страдать .
[url]http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=428624&hl=slai&%F1%F3%E4%FC%FF[/url]
Как уже говорил не раз- факты любых моментов по теме- в студию и будем вести диалог, а покуда вы как обычно говорите пустыми разговорами - то и говорить мне с вами не о чем, тем более что тема создана для потребителя, людей мало понимающих в теме и обратившихся за советом, и совсем не для чтения груды как мусора в постояных баталиях , разных конкурирующих сторон имеющих отношение к системам кондиционирования и вентиляции.
-
Мудро. Зачем продавцу знать законы? Пусть покупатель их изучает. Так держать! Молодец!
-
[QUOTE=Soxo;3484091]Зря только потратите время- если вы берёте тот же Панасоник, Тошибу ,Дайкин, МЕ ,любой другой известный бренд( который представлен в регионе Оф представителем)- то где бы его вы не купили, у оф представителя, иль любого иного магазина, дилеров коих море- проблемы запчастей если таковая имеется у оф представителя- было бы не избежать и любому другому дилеру, коли отсутсвует- естесно и у дилеров проблем нет.
В таких случаях я бы посоветовал брать там где выгоднее, там де обьяснили качесвенее на ваш взгляд минусы и плюсы, там где вы доверяете монтажу( чаще всего в даном вопросе обращаются туда где советовали знакомые, родсвеники, или на худой конец вычитали в подобных темах отзывы людей- онож закономерно, удовольвие не из дешёвых и слова словами ну хочется же и не лопухнуться, так что каждый мыслит как ему ближе и надёжнее.[/QUOTE]
Очень пытался понять, что Вы хотели сказать, перечитывал несколько раз. Вот что понял:
1. Если у официально представителя нет проблем с запчастями, то и у дилера их нет (проблем нет, а не запчастей :) ). Ну это очевидно, по другому и представить сложно.
2. Покупать Вы советуете там, где до этого брали друзья, знакомые и т.п. Здесь тоже есть своя логика, конечно никто не хочет наступать на чьи-то грабли :)
Но я говорил про другое. Я говорил про то, что есть официальный представитель бренда (не дилер, а прямой представитель), который по счастливой случайности находится в Одессе, имеет свой официальный розничный магазин, в котором можно посмотреть кондиционеры, получить консультации. Имеются также монтажники, за работу которых данный представитель отвечает и берёт на гарантию не только сам кондиционер, но и работу по установке кондиционера.
Раз это официальный представитель, то у него естественно есть и запчасти, т.к. они приходят с каждой партией заказанной продукции. Таким образом произвести ремонт вышедшего из строя оборудования или замена детали мне представляется делом не таким уж и сложным и долгим делом.
Плюс ко всему, розничные цены у официального представителя ниже, чем у дилера, да и торговаться наверное можно - официальный представитель может себе это позволить.
Чем не идеальный вариант?
-
[QUOTE=Railnolds;3485425]Чем не идеальный вариант?[/QUOTE] Тем, что официальный представитель не умеет так красиво говорить, как некоторые. :) И демпинговать не станет, так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего. А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.:)
-
[QUOTE=Хакамада;3485457]Тем, что официальный представитель не умеет так красиво говорить, как некоторые. :) И демпинговать не станет, так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего. А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.:)[/QUOTE]
Я имел ввиду - чем не идеальный вариант для простого покупателя купить именно у официального представителя, раз уж он находится в нашем городе.
И потом - раз в магазине продается что-то по конкретной цене, то наверное всё вышеперечисленное Вами в цене уже учтено. И потом, официальный представитель компенсирует эти затраты именно тем, что продаёт в больших количествах по всей Украине. Ну не работают же они себе в убыток?
Вообще-то я не очень понял что именно Вы хотели сказать. Но подозреваю, что без иронии тут не обошлось :)
-
Именно, что не без иронии.:)
Еще раз.
Официальный представитель не станет демпинговать по перечисленным причинам: [QUOTE]так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего. [/QUOTE]
[QUOTE]А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.[/QUOTE] Оптовик, который у этого официала берет по опту технику, может не иметь всех этих расходов. Поэтому ему достаточно навернуть двадцать долларов и спихнуть все последующие заботы на официала.
В оптовую цену товара включается его доставка и процентный заработок на запчасти.
В розничную цену включаются все остальные вышеперечисленные расходы. То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. Но качество услуг остается спорным.
Теперь понятно?
-
[QUOTE=Хакамада;3486044]Именно, что не без иронии.:)
Еще раз.
Официальный представитель не станет демпинговать по перечисленным причинам:
Оптовик, который у этого официала берет по опту технику, может не иметь всех этих расходов. Поэтому ему достаточно навернуть двадцать долларов и спихнуть все последующие заботы на официала. [/QUOTE]
Если оптовик не имеет магазина, персонала, не делает рекламу - то как он тогда продает то, что купил по опту? И потом - если я купил у такого оптовика, я естественно захочу, чтобы его монтажники мне и установили кондёр. А если будут какие-то проблемы с ним, то я не буду обращатся к официалу, а к тем, кто мне устанавливал, ведь я даже могу не знать, где эти официалы находятся. Как тогда оптовик переложит всё на официала - поделитесь, очень интересно это знать.
[QUOTE=Хакамада;3486044] В оптовую цену товара включается его доставка и процентный заработок на запчасти.
В розничную цену включаются все остальные вышеперечисленные расходы. То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. [B]Но качество услуг остается спорным.[/B]
Теперь понятно?[/QUOTE]
Вот именно (выделено жирным). Но мы сейчас говорим не о оптовиках. Мы говорим о покупке напрямую от официального представителя, который имеет свой розничный магазин в Одессе. Я не хочу считать, какие у них там расходы, и как они устанавливают розничную цену - это их дела. Есть факт - они продают по каким-то определённым ценам, устанавливают и дают гарантию. Вопрос: для [B]обычного покупателя[/B] покупка кондиционера у официального представителя является ли выгодной в плане цены, сервисного и гарантийного обслуживания (официал имеет все запчасти на складе)?
По поводу розничных цен. Оптовик всегда просит у официала рекомендованные розничные цены. И оптовик никогда не будет ставить розничные цены ниже официала. Ведь не поедет же простой покупатель из Донецка в Одессу за кондёром, только потому, что он в Одессе стоит в розницу дешевле, чем в Донецке на 20 у.е. А потом ему надо ещё найти монтажников, и уж кто тогда будет ремонтировать кондёр останется загадкой.
Так что оптовику нет смысла ставить цену ниже - он же не враг себе и тоже хочет заработать. Ведь в его розничную цену тоже учитывается (как бы Вы не настаивали) аренда помещения под магазин, офис или контейнер на рынке :) , транспортные расходы (ведь бесплатно никто в Донецк или другой город ему никто не будет доставлять кондёры из Одессы), нужно платить монтажникам (если они свои), также надо как-то распространять информацию о продукте (хоть в газету дать объявление, хоть флаера какие-то напечатать).
А вот официальный представитель может скинуть с розничной цены, и немало, поверьте, вплоть до своей оптовой цены (по которой он оптовикам продаёт). Я не знаю как на кондёры, но комплектующие для компьютеров я, например, покупаю по оптовой цене, т.к. у меня есть знакомый, который ими торгует и он имеет возможность мне продать по оптовой цене. Я думаю, что с кондёрами та же история.
-
[QUOTE=Railnolds;3486294]Если оптовик не имеет магазина, персонала, не делает рекламу - то как он тогда продает то, что купил по опту?[/QUOTE]
Он может, например, организовать интернет магазин.:) Или давать объявления в газете. Или работать на конкурирующей фирме и воровать у нее клиентов. Или быть прорабом. Это так, навскидку.
[QUOTE]И потом - если я купил у такого оптовика, я естественно захочу, чтобы его монтажники мне и установили кондёр. А если будут какие-то проблемы с ним, то я не буду обращатся к официалу, а к тем, кто мне устанавливал, ведь я даже могу не знать, где эти официалы находятся. Как тогда оптовик переложит всё на официала - поделитесь, очень интересно это знать.[/QUOTE] Есть два варианта официального завоза.
1. Это когда официал создает свою дилерскую сеть, при которой образуются сервис-центры. Таким образом, во всех крупных городах есть представители официального поставщика, соблюдающие гарантийные обязательства. В свою очередь эти представители создают свою оптовую дилерскую сеть, а также торгуют в розницу. Стараются следить за розничными ценами и качеством работ дилеров.
2. Это когда официал завозит технику, распихивает в торговые дома, раздает со склада в Киеве, или с региональных складов всем, кто только хочет. В каждом крупном городе заключает договор с ЧП Пупкиным, у которого есть мастерская на гарантийные ремонты. Рекомендованной розницы нет, или она есть только в теории. Все сливают кто за сколько хочет. В гарантийном талоне гарантийная мастерская ЧП Пупкина. Кондер сломался - обращаешься к Пупкину. Тот говорит "привозите в мастерскую" и как? Хорошо, если вам попались порядочные монтажники, которые не пошлют, а приедут снимут и отвезут в мастерскую. Но это ж надо надеяться. То есть, никто ж вроде не отказывается ремонтировать, но вот магазин, например Фокстрот, продал, поставил Вася, гарантию несет Пупкин. И всезон (а они, поверьте, ломаются не зимой), ни Фокстрот, ни Вася, ни Пупкин не станут с вами возиться.
[QUOTE]Мы говорим о покупке напрямую от официального представителя, который имеет свой розничный магазин в Одессе. Я не хочу считать, какие у них там расходы, и как они устанавливают розничную цену - это их дела. Есть факт - они продают по каким-то определённым ценам, устанавливают и дают гарантию. Вопрос: для [B]обычного покупателя[/B] покупка кондиционера у официального представителя является ли выгодной в плане цены, сервисного и гарантийного обслуживания (официал имеет все запчасти на складе)?[/QUOTE] Для умного обычного покупателя в плане цены может быть не самой выгодной. В плане обслуживания и соблюдения гарантии, безусловно.
Мы же не знаем сколько где ему уступил дилер, правильно? И можем назвать обычную розничную цену. А дилер уже сделал ему скидку 5%. Все. Дилер победил.
[QUOTE]По поводу розничных цен. Оптовик всегда просит у официала рекомендованные розничные цены.[/QUOTE] Так должно быть, но это не всегда так.
[QUOTE]И оптовик никогда не будет ставить розничные цены ниже официала. [/QUOTE] Почему? Все зависит от зазора между оптом и розницей. И от того, кто во сколько себя оценивает. Один может 10 долларов накрутить и ему хватит, а другому и 100 мало.
[QUOTE]Ведь не поедет же простой покупатель из Донецка в Одессу за кондёром, только потому, что он в Одессе стоит в розницу дешевле, чем в Донецке на 20 у.е.[/QUOTE] Мы говорим о пределах одного города.
[QUOTE]А потом ему надо ещё найти монтажников, и уж кто тогда будет ремонтировать кондёр останется загадкой.[/QUOTE] Вот! Но народ привык экономить здесь и сейчас и потому его что будет потом очень редко волнует.
[QUOTE]А вот официальный представитель может скинуть с розничной цены, и немало, поверьте, вплоть до своей оптовой цены (по которой он оптовикам продаёт). Я не знаю как на кондёры, но комплектующие для компьютеров я, например, покупаю по оптовой цене, т.к. у меня есть знакомый, который ими торгует и он имеет возможность мне продать по оптовой цене. Я думаю, что с кондёрами та же история. [/QUOTE] Но вы же не человек с улицы? Вы же пришли к знакомому! Я своим родственникам вообще по входу отдам. Знакомым по опту. Но не всем же входящим!
-
[QUOTE=Railnolds;3485425]
1. Если у официально представителя нет проблем с запчастями, то и у дилера их нет (проблем нет, а не запчастей :) ). Ну это очевидно, по другому и представить сложно.
[/QUOTE]
От проидите по рынку поглядите фрукты у мелких торговцев и у оптовиков- разницу увидете сразу( при том что покупаются они так же у оптовика).
Дабы выжить в конкуренции дилеру- требуется ой как постараться , от того и отношение к клиенту другое и запчастина коли полетела берётся со склада ранее и даж их спецам приплачивается дабы очередь в ремонте поторопить. Опять же если человек не определён какой кондиционер ему нужен- оф представитель скажем Грии)) естесно скажет вам берите Грии, а дилер у которого по 20-30 брендов и знания отличий да превосходств по ним же- всегда подскажет что оптимальнее для клиента( ну не может себе позволить дилер наплевательское отношения до клиента - бо живёт за счёт розницы и мелкого опта, а оф представитель живёт в 90% за счёт опта, естесно и отношение к единичным потребителям и близко не будет стоять).
Чтоб было проще понять- возьмите гипермаркеты Новые линии, эпицентры и туж Малину- и попробуйте просто получить консультацию, разницу где больше понимают сами почусвуете, что и закономрено бо в первом случае зарплата, во втором основа заработка %.
2. Покупать Вы советуете там, где до этого брали друзья, знакомые и т.п. Здесь тоже есть своя логика, конечно никто не хочет наступать на чьи-то грабли :)
Таким образом произвести ремонт вышедшего из строя оборудования или замена детали мне представляется делом не таким уж и сложным и долгим делом.
[/QUOTE]
Незнаю как вы читали, но покупать я советовал там где потребителю ВЫГОДНО,Но бывает такой тип людей что немного опасливы не доверчивы- так вот им я советовал поинтересоваться у друзей знакомых де покупали ( ежели уж есть недоверие к магазинам), хотя по большему даже етот тип людей начиная ток консультироваться по разным фирмам в большинсве своём когда определяется с брендом будущей покупки, ищет уже где ВЫГОДНЕЕ приобрести ( понимая что по большему закупки идут через одних и тех же завозчиков и что коли будет гембель то только по вине и отношению фирмы продавца, а не поставщика запчастей или других тех аспектов = ОТЗЫВ самое важное в таком деле.
Плюс ко всему, розничные цены у официального представителя ниже, чем у дилера, да и торговаться наверное можно - официальный представитель может себе это позволить.
Чем не идеальный вариант?
[/QUOTE]
Если бы всё так было как вы пишите, то уж давным давно были бы только оф представители и никаких дилеров)) да и прознаете про те 14 или даж более дней в случае ремонта у оф представителя).
[QUOTE=Хакамада;3486044]
Кондер сломался - обращаешься к Пупкину. Тот говорит "привозите в мастерскую" и как? Хорошо, если вам попались порядочные монтажники, которые не пошлют, а приедут снимут и отвезут в мастерскую. Но это ж надо надеяться. То есть, никто ж вроде не отказывается ремонтировать,[/QUOTE]
Чот у вас вечно намёки дешёвые. От я не официал а просто дилер, но при етом и с трёх магазинов умудрялись аренду проплачивать и рекламу, и отдельные услуги по монтажу чистке и.т.д. И про реакцию на поломки тут уж писали- так что ваше сравнениие с В пупкиными и официалами- не коректно, и если уж брать даный форум то на нём вроде как есть ветка " не довольных приобритением" де вы кстати сами отписывались по окнам коли не ошибаюсь.
Тото у вас и не густо дилеров- уж коли вы сами грязью всех их под одну гребёнку), жадность знаете ли далеко не из лучших черт.
[QUOTE=Хакамада;3486044]
Мы же не знаем сколько где ему уступил дилер, правильно? И можем назвать обычную розничную цену. А дилер уже сделал ему скидку 5%. Все. Дилер победил.[/QUOTE]
Угу таки взял да победил, до сих пор вспоминаю историю когда договорился с клиентами на поставку дайкинов порядка 10т у.е считая что таки победил ( дозволиной официалом скидкой до 10%)- какого же было моё удивление, когда тот клиент привёз расчётный договор от официала ( ну типа предварительный расчёт ещё не покупая) и сказал я не обманываю но вот я нашёл там то и там то самую низкую цену со скидкой от рекомендованой в 20%, отдашь дешевле. На что таки получил от меня скидку в 21% что было на 100у.е больше и мы ударили по рукам. Бо для клиента играло роль отношение которое он видел у меня и во многих фирмах куда обратился, я же получив скан договора с официалом не боялся иметь притензии с его стороны так как официал пытаясь работать чесно и ставя рамки скидки по макс 10% делая сам её большей- попросту кидает дилера и что называется бесплатно продвигает свой бренд( тем более что на тот момент были уже и альтернативные официалы данного бренда с более лояльными условиями).
И не надо сказки про незнаем знаем кто как скинул, если уж официал не мониторит рынок продаж то что говорить про такого официала
[QUOTE=Хакамада;3486044]То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. Но качество услуг остается спорным.
Теперь понятно?[/QUOTE]
Вот о качестве услуг я и говорил прислушиваться СОВЕТА ( знакомых, друзей и.т.д) а не слушать мнения завистливых конкурентов). Страный вы официал) коли все зависимы от дилеров, а вам они и даром не нужны, когда официалу нефиг проследить за отзывы о том или ином дилере и бортануть его коли как вы выразились- не додаются услуги и марают тем самым Бренд- по ващему же закономерно что дилер дешевле продаст значит дет колиент потеряет на чём то другом)).
Любой дилер стремится расти, а рост и аппетиты прибавляет и качество улучшает в сравнении с официалом, и банкам да элитке продаёт и монтирует, и чиллеры продаёт и монттирует кстати в отличии от официалов находит их в течении месяца а не обесчаных трёх) .
Вы всё бьетесь о законы, ну так что потребителю мешает так же по законам наказать не добросовестного продавца? Я вот всегда тоже жалел что в нете не ввели паспорт продавца чоли повсеместно хотяб в комерческом сегменте- дабы от такие вот законные и правдивые как вы, либо молчали, либо говорили по факту, а не пропогандируя обсурд, говоря о каких то экономиях дилеров.
-
[COLOR="Red"][B]Soxo[/B], поаккуратнее с переходами на личности.
[B]Хакамада[/B], тоже прошу быть поспокойнее.
И хватит флудить и разводить личную переписку. Иначе - слоны на подлете.[/COLOR]
-
И всё-таки - если официал от себя устанавливает, не будет же он халатно относится к покупателям в плане консультаций, ремонта и т.п. Уж если официал это делает, тогда такой бренд быстро загнёться - рыба гниёт с головы :)
-
[QUOTE=Railnolds;3497200]И всё-таки - если официал от себя устанавливает, не будет же он халатно относится к покупателям в плане консультаций, ремонта и т.п. Уж если официал это делает, тогда такой бренд быстро загнёться - рыба гниёт с головы :)[/QUOTE]
100%!:good: Хотя есть бренды, которым ничего не поможет. И ещё: пока для наших людей главное - низкая цена и вопрос качества оборудования и профессионального монтажа уходит на второй план.
-
[QUOTE=Alpha;3497257]100%!:good: Хотя есть бренды, которым ничего не поможет. И ещё: пока для наших людей главное - низкая цена и вопрос качества оборудования и профессионального монтажа уходит на второй план.[/QUOTE]
Люди у нас до сих пор живут по принципу: капитальные затраты прежде всего!! Причём эти затраты они всегда стараются свести к минимуму. А потом задают предсказуемые вопросы - а почему не работает, или почему не работает так, как надо :) .
-
[QUOTE=Railnolds;3497200]И всё-таки - если официал от себя устанавливает, не будет же он халатно относится к покупателям в плане консультаций, ремонта и т.п. Уж если официал это делает, тогда такой бренд быстро загнёться - рыба гниёт с головы :)[/QUOTE]
Официалам уже давным розница по бытовым кондиционерам и 10% дохода не даёт), оно один комерческий обьект на пару чилеров гораздо выгоднее официалу чем сотня тех же сплитов), естесно что и отношение как бы не хотелось ну не будет равным с дилером. Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.
-
[QUOTE=Soxo;3499752]Официалам уже давным розница по бытовым кондиционерам и 10% дохода не даёт), оно один комерческий обьект на пару чилеров гораздо выгоднее официалу чем сотня тех же сплитов), естесно что и отношение как бы не хотелось ну не будет равным с дилером. Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.[/QUOTE]
Ну это не значит, что официал не продаёт в розницу. В сезон он может тоже немало в розницу продать, тем более в Одессе. А про мегамаркеты я вообще молчу - по-моему на этом форуме рассказывали и даже фотки вывешивали как купили в гипермаркете кондиционер :)
-
[QUOTE=Soxo;3499752]Официалам уже давным розница по бытовым кондиционерам и 10% дохода не даёт), оно один комерческий обьект на пару чилеров гораздо выгоднее официалу чем сотня тех же сплитов), естесно что и отношение как бы не хотелось ну не будет равным с дилером. Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.[/QUOTE]
Откуда цифры? 10%? Много чиллеров в Одессе продается? А знаешь, сколько в Одессе официалов? Человеческое отношение к покупателю абсолютно не зависит от статуса продавца. Только лишь от личных качеств руководства и правильного подбора кадров.
[B]Рэйнолдс[/B], я думаю, что точного ответа на твой вопрос дать не получится. Именно потому, что официал официалу рознь. И тактика в разных компаниях может быть диаметрально противоположная.
-
[QUOTE=Хакамада;3503166]Откуда цифры? 10%? Много чиллеров в Одессе продается? А знаешь, сколько в Одессе официалов? Человеческое отношение к покупателю абсолютно не зависит от статуса продавца. Только лишь от личных качеств руководства и правильного подбора кадров. [/QUOTE]
Согласен на 100% Думаю накрутка идёт не меньше 50%, правда и объём продаж другой, но не стоит совсем уж розницу со счетов списывать. Думается мне, что в позапрошлом году, когда в наличии ни у кого небыло кондиционеров, в розницу тоже можно было неплохо заработать :)
[QUOTE=Хакамада;3503166] [B]Рэйнолдс[/B], я думаю, что точного ответа на твой вопрос дать не получится. Именно потому, что официал официалу рознь. И тактика в разных компаниях может быть диаметрально противоположная.[/QUOTE]
Тоже согласен. Но сейчас такая конкуренция, что хош-нехош будешь стараться. Ведь только стоит пойти нехорошему слуху и никто у тебя ничего уже не купит. Так и бренд запороть можно.
-
[QUOTE=Railnolds;3503321]Тоже согласен. Но сейчас такая конкуренция, что хош-нехош будешь стараться. Ведь только стоит пойти нехорошему слуху и никто у тебя ничего уже не купит. Так и бренд запороть можно.[/QUOTE] Слышал про брэнд Сатурн? Хозяину было глубоко параллельна репутация бренда. Ставка делалась на цену. Убить всех ценой. И таких брэндов полно. Те же Беко, Балу, А и Г и прочие, и прочие, которых полно в торговых домах и появляются каждый год новые и так же исчезают.
-
[QUOTE=Хакамада;3503166]Откуда цифры? 10%? Много чиллеров в Одессе продается? А знаешь, сколько в Одессе официалов? Человеческое отношение к покупателю абсолютно не зависит от статуса продавца. Только лишь от личных качеств руководства и правильного подбора кадров.[/QUOTE]
Ну яж не официал как вы, приходится везде иметь своих людей ремонт поскорее, товар чоб прижали и.т.д и циферки так же в разговоре с не последним человеком гораздо большего официала чем вы -узнавал и 10% енто даже много.
С темпами роста строительсва и бизнес помещений- чилоров как и других варинатов кондиционирования и выентиляции- продаётся таки по городу не мало.
Да и как не странно в сезон теж монтажники официалов с радостью бежали ставить канальники к своему работадателю, взамен ну по очень хорошей цене даж для официала- отказывались ставить сплиты( разьясняя что даж при такой цене им не выгодно) в частности даж заказы что прошли на прямую ожидали не слабую очередь на монтаж.
[B]Рэйнолдс[/B], я думаю, что точного ответа на твой вопрос дать не получится. Именно потому, что официал официалу рознь. И тактика в разных компаниях может быть диаметрально противоположная.[/QUOTE]
Вот в другой теме прочитал мнение одного из модераторов и не последних людей в онлайн торговле бытовухой. Лучше сказать- ничего не сказать( и это касаемо любой фирмы де кроме продажи предусмотрены и доп услуги в частности монтаж).
[QUOTE=NeMo;3501128]Окна лучше заказывать у мелких фирм. У них штат поменьше,
а ответственности в разы больше. Если будет нужно, могу
поделиться советом, к кому. В крупных фирмах ответственного,
как правило, не сыскать. Сам нарвался на Интервиндоуз лет шесть
назад. До сих пор расхлёбываю результаты их "трудов".[/QUOTE]
-
[QUOTE]Да и как не странно в сезон теж монтажники официалов с радостью бежали ставить канальники к своему работадателю, взамен ну по очень хорошей цене даж для официала- отказывались ставить сплиты( разьясняя что даж при такой цене им не выгодно) в частности даж заказы что прошли на прямую ожидали не слабую очередь на монтаж.[/QUOTE] Это говорит только об одном: у фирмы не хватает бригад.
-
[QUOTE=Хакамада;3503380]Слышал про брэнд Сатурн? Хозяину было глубоко параллельна репутация бренда. Ставка делалась на цену. Убить всех ценой. И таких брэндов полно. Те же Беко, Балу, А и Г и прочие, и прочие, которых полно в торговых домах и появляются каждый год новые и так же исчезают.[/QUOTE]
Слышал, и люди брали их, т.к. опять же экономили. В общем по этому поводу я уже говорил.
А техника Беко, говорят, не ломается. Это правда?
-
[QUOTE=Soxo;3503382]
Да и как не странно в сезон теж монтажники официалов с радостью бежали ставить канальники к своему работадателю, взамен ну по очень хорошей цене даж для официала- отказывались ставить сплиты( разьясняя что даж при такой цене им не выгодно) в частности даж заказы что прошли на прямую ожидали не слабую очередь на монтаж.[/QUOTE]
Я что-то не пойму, кто от кого бежал и к какому работодателю:search:. По моему понятию если у официала есть монтажники, то он , официал, и является работодателем. А если работники отказываются производить монтаж, то на кой [COLOR="Red"]\\\\\[/COLOR] такие монтажники нужны? Сегодня они работают, а завтра - ищи ветра в поле. Хорошо если они работают своим инструментом. А если этот весьма не дешевый инструмент выдал работодатель?
Да , не все монтажи бывают выгодны. Но тут проблема официала заинтересовать своих монтажников выполнить ту работу, которая необходима. А для этого есть различные методы.
[QUOTE=Railnolds;3504854]Слышал, и люди брали их, т.к. опять же экономили. В общем по этому поводу я уже говорил.
А техника Беко, говорят, не ломается. Это правда?[/QUOTE]
Ничто не вечно под луной.:rolleyes:. А насчет Беко - врут.
-
[QUOTE=Soxo;3499752] Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.[/QUOTE]
А почему же в странах, расположенных немного восточнее Эльбы и Дуная, люди покупают всё-таки в мегамаркетах и т.д.? И ваше:" простое человеческое отношение к покупателю, и это многое" - не имеет никакого значения? Хотя старый добрый анекдот про ёжиков и кактусы, в данном, случае имеет очень большую актуальность.
-
[QUOTE=Пух;3505009]Я что-то не пойму, кто от кого бежал и к какому работодателю:search:. По моему понятию если у официала есть монтажники, то он , официал, и является работодателем. А если работники отказываются производить монтаж, то на кой [COLOR="Red"]\\\\\[/COLOR] такие монтажники нужны? Сегодня они работают, а завтра - ищи ветра в поле. Хорошо если они работают своим инструментом. А если этот весьма не дешевый инструмент выдал работодатель?
Да , не все монтажи бывают выгодны. Но тут проблема официала заинтересовать своих монтажников выполнить ту работу, которая необходима. А для этого есть различные методы.
[/QUOTE]
Что вы хотите понять? Уже устал обращать внимание Soxo на орфографию и пунктуацию, теперь ко всему этому - полная абракадабра в суждениях, если это можно назвать связным текстом.
[B][COLOR="Red"]За поиски орфографических несуразностей, что является неуважением к личности, имеешь МОД. :) Alexandr.
Или по делу, или всем по слону. :)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Alpha;3505853]А почему же в странах, расположенных немного восточнее Эльбы и Дуная, люди покупают всё-таки в мегамаркетах и т.д.? И ваше:" простое человеческое отношение к покупателю, и это многое" - не имеет никакого значения? Хотя старый добрый анекдот про ёжиков и кактусы, в данном, случае имеет очень большую актуальность.[/QUOTE]
Когда у нас будут работать законы так же как у них, а продавци улыбаться и радоваться что купили именно у них в мегамаркете- тогда и будем сравнивать.
Вы бы ещё привели статистику- почему там на Крупные и известные магазины,кафе и.т.д гораздо больше в суды подают чем на мелкие.
[B][COLOR="Red"]Тебя тоже касается. Alexandr.[/COLOR][/B]
-
Вот вы все тут такие специалисты.
А ответьте на банальный вопрос:
Где взять вентилятор (длиный такой) который стоит во внутренем блоке кондея?
-
[QUOTE=Maysternya;3507675]Вот вы все тут такие специалисты.
Где взять вентилятор (длиный такой) который стоит во внутренем блоке кондея?[/QUOTE]
Проще всего у оф представителя бренда
-
Где взять вентилятор (длиный такой) который стоит во внутренем блоке кондея?[/QUOTE]
Со всеми тактико-техническими данными А/С (название, модель) обращаетесь либо к продавцу или установщику, либо в соответствующий сервис-центр. Вот вам банальный ответ:)
-
[QUOTE=Пух;3507778]Проще всего у оф представителя бренда[/QUOTE]
Ага, именно там.
[QUOTE=Alpha;3507790]Со всеми тактико-техническими данными А/С (название, модель) обращаетесь либо к продавцу или установщику, либо в соответствующий сервис-центр. Вот вам банальный ответ:)[/QUOTE]
Или здесь :)
Только учтите, что заменить его самому не так-то просто - придётся почти весь блок разобрать. Хотя опять же - неизвестно что за кондёр.
-
подскажите пожалуйста, знает ли кто где у кондиционера LG A09AW1 выход под магистраль? судя по фото в правом нижнем углу или я ошибаюсь? сейчас закладываем магистраль, хотелось бы не ошибиться :)
каталась по магазинам хотела посмотреть, но не нашла...
-
[QUOTE=Ваниль;3508418]подскажите пожалуйста, знает ли кто где у кондиционера LG A09AW1 выход под магистраль? судя по фото в правом нижнем углу или я ошибаюсь? сейчас закладываем магистраль, хотелось бы не ошибиться :)
каталась по магазинам хотела посмотреть, но не нашла...[/QUOTE] Тот, кто заводит магистраль просто обязан это знать. Это вообще не ваши проблемы. Вот электропитание подвести - это да, это ваша проблема. У этого кондиционера, также, как и у любого другого сплита, есть несколько вариантов "заглушек", которые выламываются в зависимости от того, какое подключение. Фактически, трубы должны выйти в том месте, где планируется нижняя часть кондиционера, таким образом, чтобы сам кондиционер её закрыл собой. Питание тоже туда выводите.
-
подскажите пожалуйста,ищу кондиционер по цене 600-800у.е.для комнаты 25м.Требования:инвертор,уровень шума внутреннего блока 20-30db,охлаждение/обогрев, режим сна,навороты типа ионизации не важны.Подобрал несколько вариантов:1.MITSUBISHI HEAVY SRK20ZG-S. 2.MITSUBISHI ELECTRIC FA25VA 3.MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GA20VB/MUH-GA20VB 4.PANASONIC CS/CU-A7HKD 5.DAIKIN ATY20/ARY20D 6.FUJITSU ASY9LA или 9LB.Информации в интернете валом,но нет полных технических характеристик чтобы их сравнить.подскажите пожалуйста,какой из этих кондиционеров наиболее подходит к моим требованиям и лучше показатель цена/надежность.Может подкините свой вариант.СПАСИБО
-
[QUOTE=папашка;3508707]подскажите пожалуйста,ищу кондиционер по цене 600-800у.е.для комнаты 25м.Требования:инвертор,уровень шума внутреннего блока 20-30db,охлаждение/обогрев, режим сна,навороты типа ионизации не важны.Подобрал несколько вариантов:1.MITSUBISHI HEAVY SRK20ZG-S. 2.MITSUBISHI ELECTRIC FA25VA 3.MITSUBISHI ELECTRIC MSC-GA20VB/MUH-GA20VB 4.PANASONIC CS/CU-A7HKD 5.DAIKIN ATY20/ARY20D 6.FUJITSU ASY9LA или 9LB.Информации в интернете валом,но нет полных технических характеристик чтобы их сравнить.подскажите пожалуйста,какой из этих кондиционеров наиболее подходит к моим требованиям и лучше показатель цена/надежность.Может подкините свой вариант.СПАСИБО[/QUOTE]
Из того, что Вы перечислили, я бы рекомендовал или МЕ или Daikin
-
Я бы оставил МЕ-FD25, а Дайкин - это обычный Китай. А вообще вам нужна модель не ниже 25-й!
[QUOTE=Ваниль;3508418]подскажите пожалуйста, знает ли кто где у кондиционера LG A09AW1 выход под магистраль? судя по фото в правом нижнем углу или я ошибаюсь? сейчас закладываем магистраль, хотелось бы не ошибиться :)
каталась по магазинам хотела посмотреть, но не нашла...[/QUOTE]
Конечно знает! Это та фирма, где вы приобретёте технику.:rose:
-
Забыл в требованиях указать функцию самодиагностики:nea:Где-нибудь можно найти статистику об отказах кондишинов разных производителей?ИЛИ рейтинг надежности.
-
[QUOTE=папашка;3508966]Забыл в требованиях указать функцию самодиагностики:nea:Где-нибудь можно найти статистику об отказах кондишинов разных производителей?ИЛИ рейтинг надежности.[/QUOTE]
А зачем Вам эта функция? Если с ним что не так он итак на дисплей выдаст код ошибки. А статистика - вещь ненадёжная. Всегда есть шанс, что Вы станете исключением из даже самой лучшей статистики :)
Берите Дайкин - не ошибётесь.
-
В принципе я это и имел ввиду под самодиагностикой.Поползав по сайтам убедился,что инвертор,охлаждение/нагрев, 25 модели в цене800уе найти практически не возможно.может кто посоветует модель более дешевых брендов.или лучше не париться и копить бабки на дайкин или МЕ?
-
[QUOTE=папашка;3510609] лучше не париться и копить бабки на дайкин или МЕ?[/QUOTE
Правильное решение:D
-
[QUOTE=Alpha;3508936] а Дайкин - это обычный Китай.
[/QUOTE]
Ну снова старая история и как всегда без фактов .
Покажите мне хоть одну ИНВЕРТОРНУЮ модель Дайкина китайской сборки (естесвенно имеется ввиду поставки в Украину), может заключим пари?).
[QUOTE=папашка;3508966]Забыл в требованиях указать функцию самодиагностики:nea:Где-нибудь можно найти статистику об отказах кондишинов разных производителей?ИЛИ рейтинг надежности.[/QUOTE]
Ну рейтинг надёжности вы в инете надёте на любой вкус и адекватным разве что по первым 3-4 позициям в которых неизменно везде будет 1 Дайкин.
реальная функция самодиагностики существует разве что в Дайкинах.
Если в деньгах нет проблем советовал бы:
Но судя из вашей площади всё же из расчёта 25(9) модели.
1.Дайкин- с монтажём выйдет порядка 1100Э неплохая модель серии Ftxs-D( самодиагностики нет, но по сути потребителю она и не особо нужна- по крайней мере с учётом того что разница в цене на модель де данная функция присутсвует = порядка 300Э, да и в даном варианте есть всё самое необхододимое и даже излишества типа "умного глаза" и возможности работы в составе мультисплита). В частности пока Эвро падает довольно удачная вариация).
2. МЕ- 1200-1400 с монтажём серии GC ( Делюксовое FD конечно лучше Но разница в цене порядка 250 у.е себя н еособо оправдывает, разве что дизайном). Беря FD советую обращать внимание на наружные блоки- бо их так и наровят зачастую впарить более усторевшего варианта и разницей в 200-300 у.е по цене в меньшую сторону, притом продавцы зачастую и сами об етом не догадываются).
3. Панасоник- с монтажём выйдет порядка тонны у.е, советовал бы не извращаться и брать обычную инверторную серию Е .
Все вариации в наиболее популярных моделях ( бо в делюксе зачастую не всегда оправдана разница в цене на 300-700 у.е больше).
Сугубо моё обьективное мнение о минимуме гембеля именно с ними ( так же фуджики, тошиби и хитачи посоветовал бы).
Тобишь по вашим требованиям серьёзная и надёжная покупка будет плясать от 1000-2000 у.е ( в зависимости от магазина цена на одну и ту же модель данного диапазона- может колебаться +-100-250 у.е)
-
То Soxo: Мало того, что у вас проблемы с написанием текста, так вы ещё и не можете воспринимать печатный текст. Папашка спрашивал о конкретной модели Дайкина - ATY/ARY20D, которая в действующем каталоге не упоминается и сделана она - в КИТАЕ. Это вам о фактах. Может пари заключим? А про МЕ вы лучше вообще ничего не пишите, а то только вводите людей в заблуждение.
-
[QUOTE=Alpha;3514202]То Soxo: Мало того, что у вас проблемы с написанием текста, так вы ещё и не можете воспринимать печатный текст. Папашка спрашивал о конкретной модели Дайкина - ATY/ARY20D, которая в действующем каталоге не упоминается и сделана она - в КИТАЕ. Это вам о фактах. Может пари заключим? А про МЕ вы лучше вообще ничего не пишите, а то только вводите людей в заблуждение.[/QUOTE]
С моделью так и не заметил ( так как сосредоточился на заданый человеком параметрам ИНВЕРТОР- а инвертер таки дайкины в китае никогда не собирали).
Незнаю какой у вас каталог- у меня к примеру даная модел ь упоминается как и все остальные бюджетные модели ( откройте 26стр каталога и сами убедитесь).
И в чём же я ввожу людей в заблуждение касаемо МЕ??? тем что отдавал дешевле вас) тот же товар только от другого Оф представителя коих на МЕ не единожды в Одессе).
Про пари- кто ж против, только читать внимательнее надо не тлько мне но и вам.
[QUOTE=Soxo;3510964]Покажите мне хоть одну ИНВЕРТОРНУЮ модель Дайкина китайской сборки (естесвенно имеется ввиду поставки в Украину), может заключим пари?).[/QUOTE]
Речь шла за ИНВЕРТОРНЫЕ модели данного бренда , а не бюджетных коих в любом бренде счас клепает все кто не лень.
Опять таки я отвечал человеку что интересовался разными мнениями, а не пытался вступать с вами в вечную бесполезную дискусию где уже и Дайкины стали в сравнении с Ме фанарём)).
-
Ну не знаю - как по мне, то Дайкин он и в Африке Дайкин. Или на Дайкин, произведённый на заводе, расположенном в Китае, даётся меньше гарантия?
Ну построил Дайкин завод себе в Китае, это ж не значит, что на нём делают фуфло. Просто завод физически расположен в Китае :)
-
Полазил по прайсам-нашел в одной конторе Дайкин FTXS25DW за 777 евро.Чем он отличается от 25D не знают,я тоже.В другой сказали,что FTXS25D уже снят с производства и предложили 25Z(по моему просто хотят впарить,что есть на складе).В одном все единодушны-в том,что ДАЙКИ собирают в Китае и Малайзии.Но в цене Китаец стоит почти столько как и Малайзиец.Хотелось бы узнать,что подразумевается под возможностью работать в составе мультисистемы.Это что,если я прикуплю еще один внутренний блок,то без проблем могу подключить его к наружному?
-
[QUOTE=Railnolds;3514633]Ну не знаю - как по мне, то Дайкин он и в Африке Дайкин. Или на Дайкин, произведённый на заводе, расположенном в Китае, даётся меньше гарантия?
Ну построил Дайкин завод себе в Китае, это ж не значит, что на нём делают фуфло. Просто завод физически расположен в Китае :)[/QUOTE] Есть дешевые бренды-одногодки, на которые и 5 лет гарантии дают. Так что срок гарантии - не показатель. Согласись, когда покупаешь вещь хочется все-таки, чтобы она работала, а не по сервисам с ней носиться и доказывать, что ты не верблюд.
Лично я ничего против Китая не имею. Более того, уверена, что цена на Дайкин столь высокая больше все-таки из-за того, что производится он в Европе, где труд гораздо дороже, или в Малайзии, где дешевле, но не настолько, насколько в Китае.
Для того, чтобы обсуждать китайский Дайкин, нужно как минимум посмотреть его в разобранном виде, как он работает, как себя проявляет через пару лет. На завод посмотреть тоже бы не плохо. Или пообщать с тем, кто на том заводе был.
-
[QUOTE]Незнаю какой у вас каталог- у меня к примеру даная модел ь упоминается как и все остальные бюджетные модели ( откройте 26стр каталога и сами убедитесь).
[/QUOTE] Открываем каталог на 26 странице... И , что мы видим...:модель FTKS/FTXS/RK/RX И т.д. Упссс...! И что?????????????????????
-
[QUOTE=папашка;3514961]Полазил по прайсам-нашел в одной конторе Дайкин FTXS25DW за 777 евро.Чем он отличается от 25D не знают,я тоже.В другой сказали,что FTXS25D уже снят с производства и предложили 25Z(по моему просто хотят впарить,что есть на складе).В одном все единодушны-в том,что ДАЙКИ собирают в Китае и Малайзии.Но в цене Китаец стоит почти столько как и Малайзиец.Хотелось бы узнать,что подразумевается под возможностью работать в составе мультисистемы.Это что,если я прикуплю еще один внутренний блок,то без проблем могу подключить его к наружному?[/QUOTE]
И где вы лазите, интересно?!! По каким прайсам?!! Не занимайтесь ерундой и доверьте "сборку мебели профессионалам":). Попробуйте обратиться к специалистам, может быть это съэкономит ваши денежки?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Alpha;3517205]Открываем каталог на 26 странице... И , что мы видим...:модель FTKS/FTXS/RK/RX И т.д. Упссс...! И что?????????????????????[/QUOTE]
Зачем лишние слова коли можно привести факты.
-
[QUOTE=папашка;3514961]Полазил по прайсам-нашел в одной конторе Дайкин FTXS25DW за 777 евро.[/QUOTE]
Шикарная цена но скорее всего Киевская да инет-магазина, я вот себе дешевле 900Э с монтажём позволить не могу ( бо в случае не дай бог гарантийного случая- задёргаете того у кого приобрели, и если в инет варианте будет не кого, то в варианте фирм не однодневок- всегда есть разумный минимум в частности включающий выезд спецов+ минимальный ремонт тобишь порядка 10% от общей суммы.
[QUOTE=Хакамада;3516036]Есть дешевые бренды-одногодки, на которые и 5 лет гарантии дают.[/QUOTE]
Например???
Дайчини далеко не одногодка и гарантия у них всегда была такая на модельный ряд Дайкинов.( 3года, при условии заключения между Продавцом и Покупателем договора на сервисное или послегарантийное обслуживание 5-7 лет).
Тем более таки что львиная доля идёт таки Европейской сборки в частности Бельгийской и Чешской.
[QUOTE=папашка;3514961]Чем он отличается от 25D не знают[/QUOTE]
Ну это в первую очередь должно вам говорить о профессионализме персонала той компании.
DW/DL- маркировка цвета внутренего блока, в частности DWhite- белый, DL- c серебристой вставкой.
[QUOTE=папашка;3514961] В одном все единодушны-в том,что ДАЙКИ собирают в Китае и Малайзии.[/QUOTE]
В таком обычно единодушны фирмы, которые не работают с товарами завода Дайчи ( как в прочем и с любым другим брендом не работая= будет тот бренд занижаться по всем фронтам в пользу тех что есть в наличии).
[QUOTE=папашка;3514961]Хотелось бы узнать,что подразумевается под возможностью работать в составе мультисистемы.Это что,если я прикуплю еще один внутренний блок,то без проблем могу подключить его к наружному?[/QUOTE]
Да, вы поняли верно.( внутрений блок обсуждаемой модели- стоит порядка 300-330Э).
-
[QUOTE]Зачем лишние слова коли можно привести факты.
[/QUOTE] Вы будете смеяться, но у вас старый каталог - прошлогодний.
-
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от папашка
Хотелось бы узнать,что подразумевается под возможностью работать в составе мультисистемы.Это что,если я прикуплю еще один внутренний блок,то без проблем могу подключить его к наружному?
Да, вы поняли верно[/QUOTE] Не верно. Не вводите людей в заблуждение.
-
[QUOTE=Alpha;3520348]Не верно. Не вводите людей в заблуждение.[/QUOTE]
обычно, отрицая что-то надо давать объяснение, иначе, это обычный популизм. в чем "неверность" ?
-
[QUOTE=Alpha;3520338]Вы будете смеяться, но у вас старый каталог - прошлогодний.[/QUOTE]
Да не буду смеятся так как есть оба каталога в частности и по которому вы смотрите с синей обложкой ( но по бытовым таки использую старый) бо таки там присутсвуют бюджетники в частности АТИ и.т.д ( имеющиеся до сих пор в наличии у оф представителей). Да и новинок на этот год особо и нет у дайков ну разве что новая линейка с функцией увлажнения :
RXL-G & FTXL-G
Так что придирки беспочвены . Это равно что ко мне пришёл бы человек и сказал бы я хочу серию ATY а я бы дал новый каталог и сказал такой нет ( при наличии таковой).
-
[QUOTE=Alpha;3517260]И где вы лазите, интересно?!! По каким прайсам?!! Не занимайтесь ерундой и доверьте "сборку мебели профессионалам":). Попробуйте обратиться к специалистам, может быть это съэкономит ваши денежки?[/QUOTE]
Прайсы в интернетмагазинах.Их там валом.Я бы с удовольствием доверил "сборку мебели профессионалам", но где их взять?У меня таких знакомых нет,поэтому и сижу на форуме,пытаюсь сам найти ответы на свои вопросы.:)
-
Уважаемые Soxo и Alpha вы мне дали диаметрально противоположные ответы по поводу возможной работы в составе мультисистемы.Где ИСТИНА?
-
[QUOTE=папашка;3520696]Уважаемые Soxo и Alpha вы мне дали диаметрально противоположные ответы по поводу возможной работы в составе мультисистемы.Где ИСТИНА?[/QUOTE]
Да может. Только ставя скажем к примеру изначально в одну комнату 25 модель( при том что в будущем скажем потребуется поставить ещё на 2-3-4 комнаты внутрение блоки тобишь "режим мультисплита"- изначлаьно расчитываются все помещения. Дабы изначлаьно взять более дорогой и расчитаный на определённую мощность наружный блок, а уже со временем( или сразу) докупить и до установить внтурение блоки в другие помещения.
По сути говоря дайкиновские сплиты во многих сериях Универсальны( тобишь хочешь сплит, хочешь мультисплит).
P\S.
Зачем верить кому то, коли есть оф представители, позвонили бы к ним да наверняка убедились бы где Истина, по крайней мер кто говорит истину тут))).
-
[QUOTE=Soxo;3520913]Да может. Только ставя скажем к примеру изначально в одну комнату 25 модель( при том что в будущем скажем потребуется поставить ещё на 2-3-4 комнаты внутрение блоки тобишь "режим мультисплита"- изначлаьно расчитываются все помещения. Дабы изначлаьно взять более дорогой и расчитаный на определённую мощность наружный блок, а уже со временем( или сразу) докупить и до установить внтурение блоки в другие помещения.
По сути говоря дайкиновские сплиты во многих сериях Универсальны( тобишь хочешь сплит, хочешь мультисплит).
P\S.
Зачем верить кому то, коли есть оф представители, позвонили бы к ним да наверняка убедились бы где Истина, по крайней мер кто говорит истину тут))).[/QUOTE]
Я ,в принципе,так и расчитал.У меня две комнаты-13 и15 метров.:D
-
Вопрос!Монтажников надо предупреждать о том что со временем будет установлен второй блок?Есть разница при монтаже?
-
[QUOTE=папашка;3520993]Вопрос!Монтажников надо предупреждать о том что со временем будет установлен второй блок?Есть разница при монтаже?[/QUOTE]
Да скорее не монтажников) а ещё на этапе покупки, дабы купить наружный блок с учётом вашей площади( и мощностью порядка 5квт), дабы взяв те же две 20( внутрених блоков) вышло по 2-2,5квт на точку.
В вашем случае я бы советова изначлаьно вызвать на обьект спецов, дабы накинуть планчик да озвучить цену монтажа да посовет овать что лучше и оптимальнее ставить( а соглашаться или нет с советом естесно право каждого потребителя).
-
Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних. Его цена порядка 1500 евро + стоимость 2-х внутренних( по 300 евро), вот и считайте... Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.
-
[QUOTE]Так что придирки беспочвены . Это равно что ко мне пришёл бы человек и сказал бы я хочу серию ATY а я бы дал новый каталог и сказал такой нет ( при наличии таковой).[/QUOTE] Небольшой нюанс - эта серия снята с производства, поэтому её и нет в новом каталоге.
-
[QUOTE=Alpha;3521114]Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних. Его цена порядка 1500 евро + стоимость 2-х внутренних( по 300 евро), вот и считайте... Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.[/QUOTE]
К сожалению 2 наружника невозможно приткнуть в моей хибаре(жилым домом назвать у меня язык не поворачивается:laugh:)разве что к соседу под окно,но,боюсь,ему это не понравится.Я собрался установить Daikin FTXS25D/RXS25E.Потянет он вторй блок?
-
[QUOTE]Я собрался установить Daikin FTXS25D/RXS25E.Потянет он вторй блок?[/QUOTE] Не потянет. Он расчитан только на один внутренний. К обычной сплит-системе нельзя добавить лишний внутренний блок.
-
[QUOTE=Alpha;3521293]Не потянет. Он расчитан только на один внутренний. К обычной сплит-теме системе нельзя добавить лишний внутренний блок.[/QUOTE]
:confusion:Опять вернулись к нашим баранам.На сайте [url]http://www.makroholod.com.ua/catalog/daikin/ftx25d.html[/url] в характеристиках указано:Возможность работы в составе мультисистемы.Или речь идет не о наружном блоке?
-
[QUOTE]Или речь идет не о наружном блоке?[/QUOTE] Таки-да, речь идёт о внутреннем блоке. Т.е. внутренние блоки такого типа могут применяться в мульти- системах.[QUOTE]--------------------------------------------------------------------------------
Для того, чтобы впоследствии вы могли доустановить ещё один внутренний блок вам необходимо купить наружный блок, который расчитан на два внутренних. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Alpha;3521114] Мне кажется, что дешевле и проще установить 2 независимых сплита ( прибл. 1600 евро). Это по Дайкину. По МЕ - порядка 1800$.[/QUOTE]
2 инвертора по МЕ у вас выйдет 1800 $), неужто FD?)
[QUOTE=папашка;3521387]:confusion:Опять вернулись к нашим баранам.На сайте [url]http://www.makroholod.com.ua/catalog/daikin/ftx25d.html[/url] в характеристиках указано:Возможность работы в составе мультисистемы.Или речь идет не о наружном блоке?[/QUOTE]
Ну там даж фактами бесполезно спорить)) всёодно кроме Ме и Грии всё будет не леквидом).
Товарищь понять не может, что у дайкинов в каталогах мультисплитами обзываются только промышленые системы от 70ки, а бытовые все что меньши обычные сплиты (с возможностью и без таковой) подлючения нескольких блоков расчитаные на 5-10квт.
Ну по вашим характеристикам стоит брать Наружник минимум 35-50 а внутрение 20ки 25ки ( не в даваясь в подсчёт вместе с монтажём выйдет гдето порядка 2т.Э.
Интересует более подбробно- читайте подпись.
Хотя таки по деньгам Всегда выгоднее брать два раздельных кондиционера
-
[QUOTE=Soxo;3521622]2 инвертора по МЕ у вас выйдет 1800 $), неужто FD?)
Ну там даж фактами бесполезно спорить)) всёодно кроме Ме и Грии всё будет не леквидом).
Товарищь понять не может, что у дайкинов в каталогах мультисплитами обзываются только промышленые системы от 70ки, а бытовые все что меньши обычные сплиты (с возможностью и без таковой) подлючения нескольких блоков расчитаные на 5-10квт.
Ну по вашим характеристикам стоит брать Наружник минимум 35-50 а внутрение 20ки 25ки ( не в даваясь в подсчёт вместе с монтажём выйдет гдето порядка 2т.Э.
Интересует более подбробно- читайте подпись.
Хотя таки по деньгам Всегда выгоднее брать два раздельных кондиционера[/QUOTE]
Я же писал,что 2 наружника у меня не прокатят,поэтому придется обойтись одним сплитом без всякого мультика.Получается 1 инветор МЕ-900$.Не нашел таких дешевых.Подскажите модельку.
-
[QUOTE=папашка;3521813]Я же писал,что 2 наружника у меня не прокатят,поэтому придется обойтись одним сплитом без всякого мультика.Получается 1 инветор МЕ-900$.Не нашел таких дешевых.Подскажите модельку.[/QUOTE]
Ну те что по 900 то вам наврено тот кто писал отпишет, своё мнение( совет) отписал вам в личку.
-
[QUOTE]Ну там даж фактами бесполезно спорить)) всёодно кроме Ме и Грии всё будет не леквидом).
Товарищь понять не может, что у дайкинов в каталогах мультисплитами обзываются только промышленые системы от 70ки, а бытовые все что меньши обычные сплиты (с возможностью и без таковой) подлючения нескольких блоков расчитаные на 5-10квт.[/QUOTE] Вы, сторонник фактов! Откройте ваш каталог на 70-й или мой на 72-й стр. и прочитайте определение мультисистемы. И если вы ничего не понимаете в кондиционерах, то и не разводите здесь демагогию. Нельзя к обычному наружному блоку прикрепить несколько внутренних!!!
-
[QUOTE]Ну по вашим характеристикам стоит брать Наружник минимум 35-50 а внутрение 20ки 25ки ( не в даваясь в подсчёт вместе с монтажём выйдет гдето порядка 2т.Э.
[/QUOTE] Это к какому 35 наружному блоку вы собираетесь приклеить больше одного внутреннего?
-
[QUOTE=Alpha;3522202]Вы, сторонник фактов! Откройте ваш каталог на 70-й или мой на 72-й стр. и прочитайте определение мультисистемы. И если вы ничего не понимаете в кондиционерах, то и не разводите здесь демагогию. Нельзя к обычному наружному блоку прикрепить несколько внутренних!!![/QUOTE]
А к инверторному можно?
Прикрепить-то можно, я думаю, только будет ли работать, а если будет, то как :D
-
[QUOTE]А к инверторному можно?
Прикрепить-то можно, я думаю, только будет ли работать, а если будет, то как [/QUOTE] К наружному блоку обычного кондиционера, инвертору или не инвертору, технически невозможно подключить более одного внутреннего. Если есть необходимость установки более одного внутреннего блока, то необходимо использовать мультисистему ( т.е. систему, состоящую из одного наружного, с соответствующим количеством выходов и нескольких внутренних).
-
[QUOTE=Alpha;3522353]К наружному блоку обычного кондиционера, инвертору или не инвертору, технически невозможно подключить более одного внутреннего. Если есть необходимость установки более одного внутреннего блока, то необходимо использовать мультисистему ( т.е. систему, состоящую из одного наружного, с соответствующим количеством выходов и нескольких внутренних).[/QUOTE]
Исключение составляют VRV системы, но они не входят в рамки нашего осуждения. Там к одному выходу все внутренние блоки подлючаются, через Brunch Pipes или Рефнеты и Бранч провайдеры (как у Дайкина)
-
[QUOTE=Alpha;3522353]К наружному блоку обычного кондиционера, инвертору или не инвертору, технически невозможно подключить более одного внутреннего. Если есть необходимость установки более одного внутреннего блока, то необходимо использовать мультисистему ( т.е. систему, состоящую из одного наружного, с соответствующим количеством выходов и нескольких внутренних).[/QUOTE]
Откройте любую страницу того же каталога- и убедитесь что там чёрным по белому написано ( модель использоваться как мультисплит или НЕ может) две трети моделей таки будет что не может.
Может вам телефончик Оф представителя подкинуть дайкина( уж коли справочник так труднот открыть) да пообщаться с ними, я вот где сомневался то так и сделал? а то таки демагогию развели как рамашка " может не может".
-
[QUOTE=Alpha;3522225]Это к какому 35 наружному блоку вы собираетесь приклеить больше одного внутреннего?[/QUOTE]
Если человек ко мне обратится- я ему и обьясню к какому, покуда я только озвучил что сия покупка будет поярдка 2т Э . ( и не надоело вам меня подлавливать, тем более что не роясь в каталоге написал что наружка от 35-50, но увидели что идёт там ток 50 и что с того)? Или вы считаете коли бы человек серьёзно подбирал бы покупку и обратился бы ко мне или кому нить другому, там бы ему высчитывали исходя из общих знаний без всякой точности).
Ну спросил папашка у меня в привате, я ему ответил более популярно и точно ну и всё на етом закончилось, спросит он у вас коли посчитает нужным, спросит у знакомых , на других форумах или магазинах- да и выберет то что хотел да у кого посчитает нужным.
Я вот не поёму таких рьяных попыток - не сколько помочь человеку определися, а сколько поливая друг друга грязью да путая простых пользователей.
Вам бы мультик про леопольда посмотреть, может были бы более дружелюбны.
-
Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет
-
[QUOTE=Гламурная Утка;3523645]Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет[/QUOTE]
Минимум 18 линейка, цена от 600 у.е и до.....
Надо конретика пишите в личку.
-
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ,МОНТАЖНИКОВ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА?ПОЖАЛУЙСТРА ПО ПРОЩЕ И ПОПОДРОБНЕЙ,Т.К.В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я ТЕМНЫЙ,КАК ШТАНЫ ПОЖАРНИКА,А ВЫ НА ЭТОМ,СУДЯ ПО ВСЕМУ,НЕ ОДНУ СОБАКУ ЗАХРЯПАЛИ.
-
[QUOTE=папашка;3525347]ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ ОТ НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ,МОНТАЖНИКОВ И ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА?ПОЖАЛУЙСТРА ПО ПРОЩЕ И ПОПОДРОБНЕЙ,Т.К.В ЭТОМ ВОПРОСЕ Я ТЕМНЫЙ,КАК ШТАНЫ ПОЖАРНИКА,А ВЫ НА ЭТОМ,СУДЯ ПО ВСЕМУ,НЕ ОДНУ СОБАКУ ЗАХРЯПАЛИ.[/QUOTE]
Если вы уже определились с фирмой-производителем (Дайкин, МЕ, ЛЫЖЫ и т.д.), и вы большой любитель интернета, то набирайте в поисковике данную фирму и ищите оф.представителей. Затем начинаете обзванивать сначала их, а затем их партнёров. Некоторые оф. представители имеют свои розничные точки, лучше всего обращаться к ним. Они же и будут нести гарантийные обязательства, осущ. сервис и отвечать на все ваши вопросы. Как правило, у них есть штат своих квалифицированных монтажников, которые технологически правильно установят вам технику.
-
[QUOTE=Гламурная Утка;3523645]Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет[/QUOTE]
Что в вашем понимании - зимой тепло? Бытовой кондиционер - не является основным источником обогрева. Если вы хотите именно греться зимой кондиционером, то вам необходима техника другого класса и цена её -далеко за 1000$.
-
[QUOTE=Alpha;3525813]Если вы уже определились с фирмой-производителем (Дайкин, МЕ, ЛЫЖЫ и т.д.), и вы большой любитель интернета, то набирайте в поисковике данную фирму и ищите оф.представителей. Затем начинаете обзванивать сначала их, а затем их партнёров. Некоторые оф. представители имеют свои розничные точки, лучше всего обращаться к ним. Они же и будут нести гарантийные обязательства, осущ. сервис и отвечать на все ваши вопросы. Как правило, у них есть штат своих квалифицированных монтажников, которые технологически правильно установят вам технику.[/QUOTE]
Спасибо за ответ,но на деле не все так просто.Я выбрал МЕ FD25 или GC25,также склонен к DaikinFTX25D.Как вы пропнували обратился к оф.представителю-ООО.Джапан сервис и Truba(клевое название фирмы)UА.Цены у них ломовые.Нашел предложения на 25-30% ниже чем у них.Но возникает непонятка- "дешевые" фирмы довльно невнятно гарантируют обязательства по монтажу и (тьфю-тьфу)гарантийному ремонту в случаи поломки.Оф.представители сказали,что даже за бабки не будут пыжиться,если конд.куплен не у них.Рыночный бред какой-то.И ЧТО ДЕЛАТЬ-посветуйте?!!Стоковые цены приятны,но и хочется жить спокойно случись чего.:confusion:
-
[QUOTE=папашка;3526447]Но возникает непонятка- "дешевые" фирмы довльно невнятно гарантируют обязательства по монтажу и (тьфю-тьфу)гарантийному ремонту в случаи поломки.Оф.представители сказали,что даже за бабки не будут пыжиться,если конд.куплен не у них.Рыночный бред какой-то.И ЧТО ДЕЛАТЬ-посветуйте?!!Стоковые цены приятны,но и хочется жить спокойно случись чего.:confusion:[/QUOTE]
Незнал что у вас в Киеве всё так запущено).
нормальный оф представитель, заключая договор с дилером так же в том договоре упоминает об своих гарантийных обязательсвах перед дилером,а тот уже в свою очередь перед клиентом .
Ну коли вы уже стока информации перетрусили в инете, то осталось ещё совсем чуть чуть - всего то почитать форумы вашего города на предмет тех же гарантий от тех или иных фирм ( и таких форумов хватает по каждому региону).
-
[QUOTE=Soxo;3526480]Незнал что у вас в Киеве всё так запущено).
нормальный оф представитель, заключая договор с дилером так же в том договоре упоминает об своих гарантийных обязательсвах перед дилером,а тот уже в свою очередь перед клиентом .
Ну коли вы уже стока информации перетрусили в инете, то осталось ещё совсем чуть чуть - всего то почитать форумы вашего города на предмет тех же гарантий от тех или иных фирм ( и таких форумов хватает по каждому региону).[/QUOTE]
Если их было много я не искал бы информацию в одессе.Приглашаю вас в киев!:)Позвонил только-что-ни скем они не работают,ГАДЫ!
-
Блин,как не хочется оказатся в такой ситуации-http://www.kievclimate.com/forum/Kachestvo-montazhej/Nekachestvennyj-montazh-ili-zavodskoj-brak/(offset)/10
-
[QUOTE=папашка;3526769]Блин,как не хочется оказатся в такой ситуации- [url]http://www.kievclimate.com/forum/Kachestvo-montazhej/Nekachestvennyj-montazh-ili-zavodskoj-brak/(offset)/10[/url][/QUOTE]
Да уж - ситуация прямо скажем неприятная. Шум от блоков, наружного или внутреннего, особенно если это ещё и соседям мешает - одна из самых неприятных ситуаций. Интересна также позиция сервисников - обмотать компрессор какой-то гадостью :) . А почему бы наружный блок не обмотать сразу, за одно и шум вентилятора исчезнет :)
Неужели в Киеве нет ни одной нормальной монтажной фирмы?
-
Папашка, я - официальный представитель Митсубиши Едлектрик в Одессе. Обращайтесь.:)
-
[QUOTE=Хакамада;3533062]Папашка, я - официальный представитель Митсубиши Едлектрик в Одессе. Обращайтесь.:)[/QUOTE]
Зачем ему Митсубиши в Одессе, когда ему нужен Дайкин в Киеве :D :D :D :D
-
[QUOTE=Railnolds;3533136]Зачем ему Митсубиши в Одессе, когда ему нужен Дайкин в Киеве :D :D :D :D[/QUOTE]
[QUOTE]Я выбрал МЕ FD25 или GC25,также склонен к DaikinFTX25D[/QUOTE]
Я ж никого не насилую.:)
-
А могут мне специалисты, присутствующие тут, объяснить кое что по работе кондиционера?
Работает кондиционер в режиме обогрева. Выставляю температуру 26 градусов. Он включается, работает. Потом выключается - очевидно по сигналу датчика, который показывает, что достигнута заданная температура. Но что интересно - отключаются оба блока - т.е. компрессор и вентилятор внутреннего блока. На холод вентилятор внутреннего блока не отключается.
Но что самое главное - он потом не включается. Или надо подольше подождать?
-
[QUOTE=Railnolds;3562389]А могут мне специалисты, присутствующие тут, объяснить кое что по работе кондиционера?
Работает кондиционер в режиме обогрева. Выставляю температуру 26 градусов. Он включается, работает. Потом выключается - очевидно по сигналу датчика, который показывает, что достигнута заданная температура. Но что интересно - отключаются оба блока - т.е. компрессор и вентилятор внутреннего блока. На холод вентилятор внутреннего блока не отключается.
Но что самое главное - он потом не включается. Или надо подольше подождать?[/QUOTE]
В течение какого промежутка времени это происходит? Может быть температура в помещении близка к заданной? Это вы можете проверить, задав А/С температуру 30 градусов. Он должен включиться. При работе на обогрев вентилятор вн.блока отключается ( при достижении заданной т-ры), чтобы не подавать в помещение более прохладный внутренний воздух.
-
[QUOTE=Alpha;3562660]В течение какого промежутка времени это происходит? Может быть температура в помещении близка к заданной? Это вы можете проверить, задав А/С температуру 30 градусов. Он должен включиться. При работе на обогрев вентилятор вн.блока отключается, чтобы не подавать в помещение более прохладный внутренний воздух.[/QUOTE]
Логически подумав, я пришёл к такому заключению. Задав на пульте 26 градусов кондиционер включился и нагрел воздух до 26 градусов, и отключился. Но тёплый воздух всегда находится вверху, поэтому практически нет самоциркуляции воздуха в помещении за счёт разности температур. Т.к. кондиционер находится в верхней части помещения, то датчик постоянно фиксирует заданную температуру. При этом в нижней части помещения уже прохладно (до этого такого ощущения не было, т.к. вентилятор кондиционера гонял воздух, да ещё и нагретый). Пока воздух в верхней части помещения охладиться, пройдёт много времени, а рабочая зона охлаждается быстрее, поэтому мы ощущаем дискомфорт, а кондиционер не включается.
Выход из такой ситуации я думаю в следующем - задать не 26 градусов, а 28-30. Тогда кондиционер хоть и отключится, но включится раньше и низ помещения не успеет сильно охладиться.
В случае же с охлаждением всё намного проще. Опять же тёплый воздух вверху, а для большей эффективности вентилятор не отключается, поэтому и при режиме охлаждения надо ставить температуру немного выше, т.к. внизу можно замёрзнуть :).
Или я неправильно рассуждаю?
-
[QUOTE]Или я неправильно рассуждаю?[/QUOTE] Перепад температур по объёму помещения может отличаться весьма значительно из-за очень многих причин. Если же мы говорим об обычной стандартной квартире, то этот перепад составляет порядка 2-х градусов, погрешность самого термистора , в зависимости от А/С составляет от 0,5 до 1,5 град. Я не думаю, что 22-24 град - это дискомфортно для вас (устанавливать температуру выше 28 град на длительное время я вам не советую,- дискомфорт для вас+большая нагрузка на А/С).
-
[QUOTE=Alpha;3562785]Перепад температур по объёму помещения может отличаться весьма значительно из-за очень многих причин. Если же мы говорим об обычной стандартной квартире, то этот перепад составляет порядка 2-х градусов, погрешность самого термистора , в зависимости от А/С составляет от 0,5 до 1,5 град. Я не думаю, что 22-24 град - это дискомфортно для вас (устанавливать температуру выше 28 град на длительное время я вам не советую,- дискомфорт для вас+большая нагрузка на А/С).[/QUOTE]
Да, я и имел ввиду эти 2 градуса перепада. А от того, что зимой в помещении жарко я не испытываю дискомфорта :) , а вот если холодно, особенно в ноги - то да. Поставим 28 - посмотрим на поведение :)
-
:good:Отпишите, что получилось.
-
[QUOTE=Alpha;3563450]:good:Отпишите, что получилось.[/QUOTE]
Да вроде так и получилось :)
-
Вложений: 6
Никогда так не делайте :D
-
[QUOTE=Railnolds;3572895]Никогда так не делайте :D[/QUOTE]
Да это самоубийцы. Налицо неарушение всех правил по технике безопасности:rtfm:
-
:(К сожалению, это имеет место быть. Но! Ни одна фирма, ни один здравомыслящий механик, - не будут рисковать жизнью ни за какие деньги!... Хотя по молодости и не такое творил...:)
-
[QUOTE=Пух;3575366]Да это самоубийцы. Налицо неарушение всех правил по технике безопасности:rtfm:[/QUOTE]
Разве правила создаются не для того, чтобы их нарушать? Но это только себе хуже - ладно сейчас повезло, но раз на раз не приходится.