а что говорят по поводу окончания сроков? что там с фасадными работами?
Вид для печати
а что говорят по поводу окончания сроков? что там с фасадными работами?
Про фасадные не знаю - это надо у кого-то из выше стоящих спрашивать. Видел на стройке появились корзины для наружных работ и леса сегодня разгружали - так-что наверное скоро. Меня больше интересует стяжка и сантехники - после стяжки уже можно будет более-менее нормально делать ремонт, не боясь, что стяжкой все испортят :).
[QUOTE=Vit@liy;41744498]Был сегодня на стройке: работают над ТП (чуть позже пару фоточек вылажу), разгружали леса. В дом зашли электрики и сантехники. Говорят в квартиру сразу будет заходить по 3 фазных провода разного сечения (плиты, розетки и освещение).[/QUOTE]
В доме эл.плиты будут ? А я чуть газовую не купил :censoreed:
[QUOTE=ХОЧУ ВСЕЛИТЬСЯ;41756026]В доме эл.плиты будут ? А я чуть газовую не купил :censoreed:[/QUOTE]
Угу, дом с электро-плитами.
Немного обещаных фоточек
[ATTACH=CONFIG]6894611[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894626[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894627[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894628[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894629[/ATTACH]
[QUOTE=Vit@liy;41802887]Немного обещаных фоточек
[ATTACH=CONFIG]6894611[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894626[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894627[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894628[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6894629[/ATTACH][/QUOTE]
Что то я не могу понять, что это они строят?!
[QUOTE=Viki2008;41806768]Что то я не могу понять, что это они строят?![/QUOTE]
Это трансформаторная подстанция
Начали работу сантехники:D
[ATTACH=CONFIG]6905912[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905914[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905916[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905919[/ATTACH]
какие этажи сделали, делают сантехники? парадные?
[QUOTE=Новострой 13;41846215]Начали работу сантехники:D
[ATTACH=CONFIG]6905912[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905914[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905916[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905917[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6905919[/ATTACH][/QUOTE]
Это в монолитном блоке трубушки проводят ? Стёкла там вставили не видели ?
[QUOTE=ХОЧУ ВСЕЛИТЬСЯ;41850617]Это в монолитном блоке трубушки проводят ? Стёкла там вставили не видели ?[/QUOTE]
Это в кирпичном доме в 10 парадной (судя по шпаклевке).
Сантехники работают в 10 парадной (10-ти этажка), дошли до 9 этажа (на это ушло 2 дня).
Электрики штробят стены под проводку в парадных.
ой, мамочки, неужели конец близится :)
спасибо за инфо!
Здравствуйте, может кто знает в 12-м (тот-что только несколько этажей пока ещё) доме стены бетон ? силикат ? кирпич ?
[QUOTE=Данилов;41864697]Здравствуйте, может кто знает в 12-м (тот-что только несколько этажей пока ещё) доме стены бетон ? силикат ? кирпич ?[/QUOTE]
11 парадная - газобетон, 12 парадная - красный кирпич.
Друзья, какие новости на стройке :grably: ?
[QUOTE=ХОЧУ ВСЕЛИТЬСЯ;41992105]Друзья, какие новости на стройке :grably: ?[/QUOTE]
Были в субботу, работа идёт, подрядчики прокладывали канализацию, в 10 парадной проложена электропроводка ( за остальные парадные не знаю), и на нижних этажах системы отопления, а также заливаются балконы в других секциях! Ещё видели люльки для фасадных работ, Зинаида сказала, что завезли материал для утепление фасада, и с сегодняшнего дня(понедельника) должны начаться фасадные работы!!
Свежие фото.
[ATTACH=CONFIG]6942338[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6942340[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6942320[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6942322[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6942323[/ATTACH]
спасибо,за свежие фото)мне не совсем понятно зачем минвата(это же она?)я так понимаю,что будет утеплятся фасад?а дальше как?минвата на фасад?объясните,пожалуйста,кто компетентен))
Собрание организовывать на первую СБ месяца?
я буду, если организуете :)
желательно пораньше по времени
[QUOTE=ForumNick;42064090]Собрание организовывать на первую СБ месяца?[/QUOTE]
А оно надо? Вроде и так строят, а по срокам скорее всего ничего точно не скажут.
Не верю своим глазам,неужели с Нового года можно будет потихоньку ремонт начинать)))))
Собрание нужно!! мы до сих пор не видели документов!!
копии документов обещали передать Зинаиде в домик. Возможно они там. Ознакомиться с ними лучше не на собрании когда куча народу, а лично
Идет прокладка труб отопления.:)
[ATTACH=CONFIG]6988004[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6988006[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6988007[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6988008[/ATTACH]
ого, и это их полностью заливать сверху будут? там см 7 наверное. От и так невысоких потолков вообще ничего не останется.......
[QUOTE=YulTsa;42201678]ого, и это их полностью заливать сверху будут? там см 7 наверное. От и так невысоких потолков вообще ничего не останется.......[/QUOTE]
Я замерял высоту комнат - она щас на 10 см больше, чем заявлено в договоре. Вот на эти 10см и зальют стяжку - так что все ок.
В монолите тоже прокладывают трубы под отопление?
свежая информация
Получается фасад будут накрывать в 4 захода? Щас черновая штукатурка и выравнивание , потом укладка утеплителя, потом финишная штукатурка и покраска.
А вообще радует что работа идет и достаточно активно.
[QUOTE=Новострой 13;42238644]свежая информация[/QUOTE]
Как там дела в монолите ? хоть стёкла вставили ?
[QUOTE=ХОЧУ ВСЕЛИТЬСЯ;42241344]Как там дела в монолите ? хоть стёкла вставили ?[/QUOTE]
Ну судя по фоткам - пока еще нет
[QUOTE=ХОЧУ ВСЕЛИТЬСЯ;42241344]Как там дела в монолите ? хоть стёкла вставили ?[/QUOTE]
В монолите, пока, изменений нет.:(
Но в любом случае, монолит и 10-этажки сдаются вместе. Дойдет очередь и до монолита:rolleyes:
Хотя конечно хочется побыстрей.
:sarcastic:[QUOTE=Новострой 13;42258449]В монолите, пока, изменений нет.:(
Но в любом случае, монолит и 10-этажки сдаются вместе. Дойдет очередь и до монолита:rolleyes:
Хотя конечно хочется побыстрей
Меня на закуску оставили :shine:
[QUOTE]Меня на закуску оставили :shine:[/QUOTE]
Да ладно, мы тоже в монолите. Все равно весь комплекс вместе сдаваться будет и у нас котельная стоять будет :good:. Так-что без нас не сдадут
[QUOTE=Vit@liy;42265021]Да ладно, мы тоже в монолите. Все равно весь комплекс вместе сдаваться будет и у нас котельная стоять будет :good:. Так-что без нас не сдадут[/QUOTE]
Столько лет ждал, подожду ещё недельку :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Vit@liy;42238896]Получается фасад будут накрывать в 4 захода? Щас черновая штукатурка и выравнивание , потом укладка утеплителя, потом финишная штукатурка и покраска.
А вообще радует что работа идет и достаточно активно.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что так будет. Какой смысл от штукатурки под утеплителем?
[QUOTE=анмаксим;42275286]Сомневаюсь, что так будет. Какой смысл от штукатурки под утеплителем?[/QUOTE]
Ну вообще-то есть смысл - перед укладкой утеплителя нужно выровнять стены, чтобы не было воздушных зазоров.
[ATTACH=CONFIG]7015696[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015654[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015655[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015656[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015657[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015658[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015659[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015660[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015661[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015662[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015663[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015664[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015665[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015666[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015667[/ATTACH]
Был сегодня на стройке, могу сказать за 10-ю парадную, довольно таки активно все продвигается. Штукатурят фасад предварительно, под минвату (что-бы не было пустот). Канализационные трубы уже стоят, стояки холодной и горячей воды почти проведены по всей парадной, отопительные трубы проведены во многих квартирах.
Делают стяжку на балконах, это видно на фото (раствор подают по резиновой трубе).
Вокруг трансформаторной подстанции все позарывали, видимо кабеля проложили и закопали.
[QUOTE=Цветаев;42319591][ATTACH=CONFIG]7015696[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015654[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015655[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015656[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015657[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015658[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015659[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015660[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015661[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015662[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015663[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015664[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015665[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015666[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7015667[/ATTACH]
Был сегодня на стройке, могу сказать за 10-ю парадную, довольно таки активно все продвигается. Штукатурят фасад предварительно, под минвату (что-бы не было пустот). Канализационные трубы уже стоят, стояки холодной и горячей воды почти проведены по всей парадной, отопительные трубы проведены во многих квартирах.
Делают стяжку на балконах, это видно на фото (раствор подают по резиновой трубе).
Вокруг трансформаторной подстанции все позарывали, видимо кабеля проложили и закопали.[/QUOTE]
Спасибо,за свежие фото)увиденное радует))положительная динамика на лицо)))
Уважаемые жильцы :) "Одесского дворика", подскажите пожалуйста, что же послужило причиной (наиболее вероятной) такой длительной стройки? И кто такая Зинаида в домике? Где находится домик? Владеет ли Зинаида информацией о продажах? Заранее благодарю :)
[QUOTE=Наталі;42442512]Уважаемые жильцы :) "Одесского дворика", подскажите пожалуйста, что же послужило причиной (наиболее вероятной) такой длительной стройки? И кто такая Зинаида в домике? Где находится домик? Владеет ли Зинаида информацией о продажах? Заранее благодарю :)[/QUOTE]
Ну основная причина такой длительной стройки - это кризис 2008 года, тогда стройку по факту заморозили.
По поводу Зинаиды - она менеджер по продажам, ну а сам домик-вагончик находиться на стройке.
Утепление фасада.[ATTACH=CONFIG]7043601[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043602[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043603[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043604[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043605[/ATTACH]
В монолите начали заливку стяжки на балконах.:D
на балконах чтобы повесить полку или горшок с цветком надо будет нехилый гвоздик-шурупчик, см 10 чтоб до кирпича доколупаться. Вот интересно, штукатурка с этого утеплителя не сильно быстро обвалится?
[QUOTE=YulTsa;42458288]на балконах чтобы повесить полку или горшок с цветком надо будет нехилый гвоздик-шурупчик, см 10 чтоб до кирпича доколупаться. Вот интересно, штукатурка с этого утеплителя не сильно быстро обвалится?[/QUOTE]
Ну я не думаю, что штукатурка на таком утеплителе будет держаться хуже чем на пенопласте. Ну, а поводу шурупчиков - помоему в наше время это не проблема - достать можно любой длины :)
[QUOTE=Новострой 13;42457382]В монолите начали заливку стяжки на балконах.:D[/QUOTE]
О и до монолитика наконец-то добрались :good:
я не думала, что кирпич нуждается в утеплении.... считала, что, если дом кирпичный, он уже теплый.... как понимаю, судя по утеплению со стороны застройщика, что это не так...
а это в каких уже парадных идет утепление и сколько этажей уже утеплено? и как там со штукатуркой.... много уже сделано?
[QUOTE=Новострой 13;42457362]Утепление фасада.[ATTACH=CONFIG]7043601[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043602[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043603[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043604[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7043605[/ATTACH][/QUOTE]
[QUOTE=Golden Fish;42464016]я не думала, что кирпич нуждается в утеплении.... считала, что, если дом кирпичный, он уже теплый.... как понимаю, судя по утеплению со стороны застройщика, что это не так...[/QUOTE]
Если я все провильно помню - то мы сами на какой-то из встреч просили застройщика чтоб он утеплил стены :). Ну, а вообще пусть сразу сделают - чем потом будем кусками утеплять.
погодите, что значит просили? это дополнительная плата?
я не думаю, что застройщик по просьбам трудящихся за свои финансы утепляет дом :)
за что просят, за то и платят :) других вариантов не знаю :)
Golden Fish - а это вы сами с собой диалог вели выше? :)
[QUOTE=Golden Fish;42464016]я не думала, что кирпич нуждается в утеплении.... считала, что, если дом кирпичный, он уже теплый.... как понимаю, судя по утеплению со стороны застройщика, что это не так...[/QUOTE]
Кирпичный-не всегда тёплый,я сейчас живу в кирпичном,холод,делали утепление!!!
А вам обязательно с цитированием надо, чтоб понять? В следующий раз учту :)
[QUOTE=Vit@liy;42466860]Golden Fish - а это вы сами с собой диалог вели выше? :)[/QUOTE]
Утепление было указано в договоре. Только из какого материала не было указано, так что это прерогатива застройщика - материал утепления.
Добрый вечер дорогие соседи, скажите пожалуйста как дела в нашем монолите? никак не могу доехать на стройку(
что там сделали?двери поставили кто знает? заранее спасибо за ответы- всем приятного вечера*
Я уже писал об этом неоднократно, расскажу еще раз. Существует ДБН (государственные строительные нормы) по теплотехнике, во-первых, там есть минимальный требуемый коэффициент теплопроводности для стен и кровель в зависимости от региона Украины, во-вторых, в конце ДБН есть таблицы с коэффициентами для различных ограждающих материалов - начиная от бетона и заканчивая минеральной ватой. Для того, чтобы понять соответствует ваша стена требованиям в данном регионе нужно взять материалы из которых состоит ваша стена и сложить произведения коэффициентов*на толщину материалов (укрупненная схема, точно не помню). Так вот. По современным требованиям вы не сможете обеспечить этот самый минимальный коэффициент возведя ваши стены из мелкоблочных материалов - будь-то кирпич, пенобетон или шлакоблок, слишком толстой придется делать стену, необходимо обязательно утеплять стену снаружи современным, эффективным негорючим и экологически безопасным материалом, у которого этот коэффициент в 10 раз ниже чем у того же кирпича (это может быть минвата, стекловата и др). Исходя из новых норм, все старые здания уже просто не соответствуют требованиям по теплотехнике, их потери тепла значительно выше допустимых. И вообще в конструкции стены в данном случае кирпич несет функцию несущего и ограждающего материала, а наружный утеплитель - соответственно материала, который обеспечивает необходимую низкую теплопроводность. Если бы дом был с монолитно-каркасной схемой, то там было достаточно кирпича толщиной 250мм в качестве ограждения и чуть большей толщины утеплителя. Поскольку дом бескаркасный, с несущими стенами, то толщина стены 510 мм (2 кирпича) прежде всего необходимость нести вес вышестоящих этажей.
Это очень хорошо, что они следуют нормам и правилам :) я ж смотрела по старым кирпичным домам, поднимая голову вверх, т.е. в натуре :)))
Здравствуйте, вопрос появился: -После недавних толчков земной коры в интернете появилось множество статей о том, что Одессу в будущем ждут землетрясения, конечно СМИ нас всегда любят травить чем то, но может кто в курсе насколько балов рассчитаны эти дома ?
[QUOTE=Данилов;42689517]Здравствуйте, вопрос появился: -После недавних толчков земной коры в интернете появилось множество статей о том, что Одессу в будущем ждут землетрясения, конечно СМИ нас всегда любят травить чем то, но может кто в курсе насколько балов рассчитаны эти дома ?[/QUOTE]
Смотрите. Все здания и сооружения на территории Украины проектируются и строятся с учетом действующих государственных строительных норм, ГИП (главный инженер проекта) несет уголовную ответственность за проектные решения, которые он подписывает, а также он ведет авторский надзор за строительством на соответствие проектным решениям. Проект проходит экспертизу. Позже государственная комиссия принимает объект в эксплуатацию. Если будут грубые нарушения - проект не пройдет экспертизу, а позже здание не введут в эксплуатацию. Именно отсюда и вытекают всякие нюансы, как то утепление здания снаружи, чтобы оно соответствовало ДБН по теплотехнике. Теперь по сейсмике. Существует новый ДБН по сейсмике, если я не ошибаюсь от 2007 года. Согласно этого ДБН, Одесская область перенесена из зоны 6-бальной сейсмической активности в 7-бальную. Непосредственно в самой Одессе землетрясений понятное дело нет, однако рядом с нами находится Румыния, в которой есть эпицентр сейсмической активности, а до нас доходят отголоски. Я не являюсь экспертом, поэтому могу быть не точным в деталях, говорю в целом о концепции. Изменения в ДБН положительным образом сказались на проектировании зданий и сооружений, поскольку к ним стали предъявляться значительно более высокие требования, поскольку при 6-бальной активности по умолчанию считалось, что конструктив современных зданий их выдерживает и не требует специальных мероприятий. Если говорить о нашем комплексе, то скорее всего он проектировался с учетом 7-бальной сейсмики, точно вам может сказать только главный архитектор проекта. Кстати, не хочу пугать одесситов, но если в Одессе будут реальные толчки 5-6 баллов, то ляжет пол Одессы, это касается дореволюционной застройки из ракушняка, эти уже итак рассыпаются даже без внешнего влияния, а если 7-бальная - то к ней присоединятся все панельные дома, то есть по сути все советские спальные районы города, они будут складываться как конструктор Лего.
Уважаемые инвесторы, 10 парадной, в Вашей секции закончили прокладку труб отопления. У кого есть желание сделать фото, для того чтобы в дальнейшем знать где проходят трубы в Вашей квартире, приходите на стройку. Зинаида Андреевна, будет в субботу (26.10) с 10 до 15 тел.:799-85-25
да, это хорошая идея, т.к. трубы отопления идут по полу и будут заливаться стяжкой :)
Были сегодня на стройке, правда поздно. На 7 парадной стелили гидроизолятор на крыше. Закончили прокладку электрики в 7 парадной в общественных местах (разводку в квартиры пока не делают), с понедельника начнут прокладку в монолите. Залили стяжку уже на всех балконах, где они были приварены. В 10 парадной - закончили отопление, в ближайшие дни начнут делать стяжку пола (кто не сфотографировал разводку отопления - самое время сделать). Выложена часть стен ТП (на фото).
Постепенно стройка движется к сдаче :).
[ATTACH=CONFIG]7098241[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098239[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098237[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098364[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098357[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098363[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098235[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098233[/ATTACH]
Доброго времени суток! Я новичок на форуме, но читаю вас регулярно. Кто купил жилье 4 секция 5 парадная в кирпичной 10-этажке, в этом доме на 1 этаже будет Таврия, отзовитесь!
[QUOTE=Симик;42809968]Доброго времени суток! Я новичок на форуме, но читаю вас регулярно. Кто купил жилье 4 секция 5 парадная в кирпичной 10-этажке, в этом доме на 1 этаже будет Таврия, отзовитесь![/QUOTE]
в начале этого года были потуги создать список, вот он:
1. YulTsa - секция 7/9, 9 этаж
2. Товарищ Гитлер - секция 7/10, 11 этаж
3. SEV80 - секция 4, 5 этаж
4. southern wind - секция 6/8, 4 этаж
5. Vit@liy - секция 5/6, 11 этаж
6. Viki2008 - cекция 7/10, 3 этаж
7. Golden Fish - секция 6/7, 10 этаж
8. Brokkoli - секция 6/8, 10 этаж
9. Анмаксим - секция 7/10, 11 этаж
10. Антрэ - 6/7, 11 этаж
11. vfyz - секция 7/9, 11 этаж
12. home139 - секция 6/8, 7 этаж
13. SERbIY - секция 4/5, 10 этаж.
14. Lady x - секция 7/10, 3 этаж.
15.A-X - секция 5/6 , 10 этаж
16. tancor - секция 4/5 11 этаж
17. Furik111 - секция 5/6 - 9 этаж
18.Леди Блонд-секция 6/8-10 этаж
19.lиly-секция 7/10-11 этаж, 1Е
[QUOTE=Vit@liy;42761359]Были сегодня на стройке, правда поздно. На 7 парадной стелили гидроизолятор на крыше. Закончили прокладку электрики в 7 парадной в общественных местах (разводку в квартиры пока не делают), с понедельника начнут прокладку в монолите. Залили стяжку уже на всех балконах, где они были приварены. В 10 парадной - закончили отопление, в ближайшие дни начнут делать стяжку пола (кто не сфотографировал разводку отопления - самое время сделать). Выложена часть стен ТП (на фото).
Постепенно стройка движется к сдаче :).
[ATTACH=CONFIG]7098241[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098239[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098237[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098364[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098357[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098363[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098235[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7098233[/ATTACH][/QUOTE]
Ребята, а какая толщина труб отопления проложенная по полу?
Да хорошо...тока если спаяют правильно)))если нет сами понимаете во что это выльется))
[QUOTE=ForumNick;42851074]Ребята, а какая толщина труб отопления проложенная по полу?[/QUOTE]
В квартирах 1/2" судя по фото
У нас не все так плохо, бывает [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1628285&p=42856991&viewfull=1#post42856991"]хуже[/URL] :)
Стяжку в 10 парадной еще не начали делать?
[QUOTE=Vit@liy;43067585]Стяжку в 10 парадной еще не начали делать?[/QUOTE]
по состоянию на субботу - нет. Зато протянули отопление по 10 парадной.
Здравствуйте уважаемые соседи только недавно зарегистрировалась - секция 6/7 9эт от стройки живу далеко- бываю редко у кого есть новости пожалуйста пишите
какая квартира? одно- или двух- комнатная?
[QUOTE=ТатьянаБондаренко;43073337]Здравствуйте уважаемые соседи только недавно зарегистрировалась - секция 6/7 9эт от стройки живу далеко- бываю редко у кого есть новости пожалуйста пишите[/QUOTE]
А 16 этажка это какая секция?
5/6
[QUOTE=caprolon;43078782]А 16 этажка это какая секция?[/QUOTE]
однокомнатная слева
ТатьянаБондаренко, читайте форум )) мы тут всеми новостями делимся почти в режиме он-лайн
[QUOTE=Vit@liy;43067585]Стяжку в 10 парадной еще не начали делать?[/QUOTE]
Начали, сегодня!
Зинаида Андреевна, в ближайшее время, сделает фото, и я выложу их на форуме.
В нашей квартире начали сегодня делать стяжку. Несколько фото с места события:)
А полиэтилен строители стелят или это вы стелили?
ужас, ну и болото залили )))
я думала раствор этот погуще, что ли
маячки свои они от пола ставили или от ваты? т.е. стяжки этой 7 см или (7-вата)см ?
и они сразу весь слой, или поэтапно будут, чтоб застывало лучше?
Ну заливать будут весь слой сразу, потом только заровняют место под маяками и все. Бетону как раз лучше - если он будет цельной массой, а застынет он и так. Мне интересно сколько квартир за неделю сделать смогут...
а зальют 7 см от пола? т.е. вату покроет примерно 5,5 см грязюки этой?
Подскажите ,а когда следующее собрание?
[QUOTE=анмаксим;43103633]В нашей квартире начали сегодня делать стяжку. Несколько фото с места события:)[/QUOTE]
а стояки канализационные и водяные трубы у вас уже стоят?
В 10-й парадной уже стоят все трубы: канализация, отопление в квартирах, отопление в подъезде между этажами, стояки холодной и горячей воды, стояки на "полотенчики" в ванных комнатах и слив дождевой воды с крыши. Сделано красиво и аккуратно, . . . по европейски.
На счет стяжки не могу сказать, буду в субботу, посмотрю какого она качества, надеюсь порадует.
Ув. Цветаев - если Вас не затруднит -узнайте пожалуйста когда дойдут до парадной6/7
[QUOTE=Vit@liy;43105377]А полиэтилен строители стелят или это вы стелили?[/QUOTE]
Строители стелят полиэтилен только в санузле.
[QUOTE=анмаксим;43133928]Строители стелят полиэтилен только в санузле.[/QUOTE]
скажите пож. на сколько уменьшилась высота помещений после заливки?
Есть кто-то со второй очереди ? Думаем , но ка-то колется....
[QUOTE=М.ира.Ж;43142725]Есть кто-то со второй очереди ? Думаем , но ка-то колется....[/QUOTE]
А чего колется? Во первых вторая очередь небольшая, во вторых инфраструктура уже буде готова - так, что строить будут быстро.
М.ира.Ж, в первой очереди еще есть непроданные квартиры. и 1 и 2 комнатные. Первую уже точно скоро достроят ))
во второй дешевле )))
[QUOTE=М.ира.Ж;43146736]во второй дешевле )))[/QUOTE]
Вопрос денег конечно же больная тема для многих, как и понятие лишних денег не бывает. Но купив в первой очереди квартиру, Вы получаете возможность жить раньше в своей квартире :) и не тратить деньги за съем жилья сейчас :)
А какая разница получается на квартире, которую Вы хотите купить? Планировки в этих домах одинаковые.
во второй очереди как пишут на сайте от 600у.е. за 1кв.м. , это очень заманчивое предложение , а в первой очереди это уже плюс минус 800
[QUOTE=М.ира.Ж;43148856]во второй очереди как пишут на сайте от 600у.е. за 1кв.м. , это очень заманчивое предложение , а в первой очереди это уже плюс минус 800[/QUOTE]
Не могу с Вами не согласится, что разница существенная. Но тут все предельно ясно :) дороже и почти сейчас или дешевле, но потом.
Вне зависимости в какой очереди Вы купите квартиру советую Вам с выбором не затягивать. Зинаида Андреевна (на Цветаева 11) может рассказать подробно всю информацию по квартирам плюсы и минусы и т.д. У кого-то приоритетах этаж, у кого-то стороны света, у кого-то какие стены кирпич или монолит и т.д.
Чем позже покупаешь - тем меньше выбор.