Это когда самое страшное ожидание не в том, что любимая попросит невозможного,
а то, что она вообще не нуждается в тебе и твоей помощи.
Вид для печати
Это когда самое страшное ожидание не в том, что любимая попросит невозможного,
а то, что она вообще не нуждается в тебе и твоей помощи.
[QUOTE=Папачиос;34816084]Это когда самое страшное ожидание не в том, что любимая попросит невозможного,
а то, что она вообще не нуждается в тебе и твоей помощи.[/QUOTE]
Любовь от беспомощной получить не сложно, а от той, кто ни в чем не нуждается - искренней)
[QUOTE=Stanyslaw;34816639]Любовь от беспомощной получить не сложно, а от той, кто ни в чем не нуждается - искренней)[/QUOTE]
Ай как звучит! Восхищаюсь) Редко такие умные слова от мужчины услышишь) :))))
[QUOTE=Папачиос;34816084]Это когда самое страшное ожидание не в том, что любимая попросит невозможного,
а то, что она вообще не нуждается в тебе и твоей помощи.[/QUOTE]
Это далеко не самое страшное.
[QUOTE=Stanyslaw;34816639]Любовь от беспомощной получить не сложно, а от той, кто ни в чем не нуждается - искренней)[/QUOTE]
Т.е если девушка хорошая,милая,приятная,хозяйственная НО бедная,то любовь по-настоящему ей не грозит???
е если девушка не нуждается,такая себе"гламурная самодостаточная чика" вот это и есть тот бриллиант,и только ей может достаться настоящая любовь??
это какое-то классовое разделение, и по-моему к понятию любить по-настоящему вообще ничего не имеет общего.
Если кто-то любит богатую больше чем бедную,это не любовь,называйте честнее это обыкновенный расчет.
[QUOTE=пампушечка;34828135][QUOTE=Stanyslaw;34816639]Любовь от беспомощной получить не сложно, а от той, кто ни в чем не нуждается - искренней)[/QUOTE]Т.е если девушка хорошая,милая,приятная,хозяйственная НО бедная,то любовь по-настоящему ей не грозит???
е если девушка не нуждается,такая себе"гламурная самодостаточная чика" вот это и есть тот бриллиант,и только ей может достаться настоящая любовь??
это какое-то классовое разделение, и по-моему к понятию любить по-настоящему вообще ничего не имеет общего.
Если кто-то любит богатую больше чем бедную,это не любовь,называйте честнее это обыкновенный расчет.[/QUOTE]
..а я услышала в этом несколько иное)).. нуждаются как по мне и богатые люди тоже, ведь не обязательно нуждаться только в деньгах.. мы рождены из-за желаний и именно они заставляют рождаться нас вновь и вновь в надежде что хоть в этой жизни мы сможем насытиться, удовлетворить нужду, желания, но.. помните фразу из сказки про "золотое копытце" - [I]"..и когда ты скажешь "хватит" всё твоё золото превратится в черепки"[/I] - cтрах праха и забвения заставляет нас нуждатся и всю свою жизненную энергию тратить на создание желаний и удовлетворения их..сансара..нет ей конца, если не понять, что значит не нуждаться.. ни в чем, ведь нечего удовлетворять на самом деле.. а любви всё равно в каком сердце родится, дело в другом, сможет ли человек оставить её без условий, не обрамить её в рамки зависимости от чего-то.. оставить её естественной, настоящей..))
Чтобы познать настоящую любовь, ее поиски нужно начинать не снаружи, а изнутри, то есть с себя. Сначала нужно самому научиться отдавать и любить (пусть даже пока нет объекта противоположного пола), а потом искать это в других. А у людей обычно все наоборот-ждут любви, молятся Богам о ней, в каждом ищут свою вторую половинку, забывая самое главное-сеять зерна любви в своем собственном сердце.
Знаете, есть такое правило - мы учимся тому, чему мы учим. Поэтому по поводу любви это и так, и не так, что надо сначала самому научиться. Тут немного смешаны понятия. В любви в паре люди учатся взаимодействию и через это учатся растить в себе любовь более широкого свойства.
Об этом очень трудно писать, поэтому извините, если прозвучит плоско, но в моем понимании пара - это единый организм. Когда пара есть, тогда начинаются нормальные отношения с миром. Потенциально плодотворные. Торсунов говорит, что семейная карма - самая тяжелая. Смысл этого, я понимаю так, что когда человек состоялся в паре, только после этого, он начинает такое взаимодействие с миром, которое можно назвать взрослым и плодотворным.
Сердец не мало. Просто люди не хотят искать счастье в непосредственной близости от себя, считают, что не они станут счастливыми сами, а счастье им даст кто-то другой.
И когда начинаются трудности, это считается отсутствием счастья. А это как правило именно и есть путь к счастью. А кажется, что это страдание. И от этого пути поэтому часто отказываются, а потом выбирают подобный путь. И получается, что все замыкается на круг. Надо просто один раз набраться смелости и решимости пройти этот путь до конца. И все станет на свои места.
Учиться любви?) Гм...
Наши поступки под контролем одной из трех вещей:
1. разума
2. любви
3. кто-то другого)
Собственно говоря, согласна. Виной всему основной инстинкт. Хочется ж лучшего, сильного... Настоящая любовь - это подсознательное что-то...
"- Дорогой Господь!
Дай такого мне,
Чтобы был свиреп,
Был как небоскреб,
Чтобы в горле рэп,
А во взгляде стеб,
Чтоб слепил глаза,
Будто жестяной;
Чтоб за ним как за
Каменной стеной;
Туже чтоб ремней,
Крепче, чем броня:
[B]Чтобы был умней
И сильней меня;[/B]
Чтобы поддержал,
Если я без сил,
Чтобы не брюзжал,
Чтобы не бесил,
Чтобы был холен,
Чтобы был упрям,
Чтоб «У этой вон –
Идеальный прям!»
Чтобы, пыль вокруг
Каблуком клубя,
Он пришел и вдруг –
«Я люблю тебя».
[QUOTE=lalalyla;34840491]Знаете, есть такое правило - мы учимся тому, чему мы учим. Поэтому по поводу любви это и так, и не так, что надо сначала самому научиться. Тут немного смешаны понятия. В любви в паре люди учатся взаимодействию и через это учатся растить в себе любовь более широкого свойства.
Об этом очень трудно писать, поэтому извините, если прозвучит плоско, но в моем понимании пара - это единый организм. Когда пара есть, тогда начинаются нормальные отношения с миром. Потенциально плодотворные. Торсунов говорит, что семейная карма - самая тяжелая. Смысл этого, я понимаю так, что когда человек состоялся в паре, только после этого, он начинает такое взаимодействие с миром, которое можно назвать взрослым и плодотворным.
Сердец не мало. Просто люди не хотят искать счастье в непосредственной близости от себя, считают, что не они станут счастливыми сами, а счастье им даст кто-то другой.
[B]И когда начинаются трудности, это считается отсутствием счастья[/B]. А это как правило именно и есть путь к счастью. А кажется, что это страдание. И от этого пути поэтому часто отказываются, а потом выбирают подобный путь. И получается, что все замыкается на круг. Надо просто один раз набраться смелости и решимости пройти этот путь до конца. И все станет на свои места.[/QUOTE]
В принципе соглашусь со всем, кроме этого:) Совместные трудности закаляют, но ослабляют именно в тот момент когда все хорошо. Сталь стала закаленной, и выдержит любой поединок с жизнью, но стада хрупкой;)
[QUOTE=apostol14;34887488]В принципе соглашусь со всем, кроме этого:) Совместные трудности закаляют, но ослабляют именно в тот момент когда все хорошо. Сталь стала закаленной, и выдержит любой поединок с жизнью, но стада хрупкой;)[/QUOTE]
Так я с этим тоже не согласна, и трудности действительно закаляют, трудности - это вообще-то от слова "труд". Не все хотят трудиться перед тем как что-то получить.
Счастье в любви - такой же результат труда, как и многие другие блага. Как минимум труда научиться видеть его, даже если оно находится у нас под носом. :)
[QUOTE=lalalyla;34887680]Так я с этим тоже не согласна, и трудности действительно закаляют, трудности - это вообще-то от слова "труд". Не все хотят трудиться перед тем как что-то получить.
Счастье в любви - такой же результат труда, как и многие другие блага. Как минимум труда научиться видеть его, даже если оно находится у нас под носом. :)[/QUOTE]
Ну если так, то да(с)
Под носом труднее всего различить:)
[QUOTE=lalalyla;34887680]Так я с этим тоже не согласна, и трудности действительно закаляют, трудности - это вообще-то от слова "труд". Не все хотят трудиться перед тем как что-то получить.
[B]Счастье в любви - такой же результат труда,[/B] как и многие другие блага. Как минимум труда научиться видеть его, даже если оно находится у нас под носом. :)[/QUOTE]
скорее терпения...
Капец)
Труд, терпение....
Это результат СОВПАДЕНИЯ ))))
[QUOTE=Stanyslaw;34887949]Капец)
[B]Труд, терпение....
[/B]
Это результат [B]СОВПАДЕНИЯ[/B] ))))[/QUOTE]
..продолжу дальше)) - ЧУДО )))))
интересно Станислав иногда читать ваши посты,вы как-будто виртуальный как сам интернет,вроде бы есть но на самом деле иллюзия.
У вас всегда всё идеально,всё на все 100%совпадает с женщиной???вы хотите салат и она тоже хочет,вы хотите идти в кино и она в этом момент хочет,вы решили поехать к друзьям и она тоже соглашается,вы никогда не спорите со своей женщиной?всегда и во всем совпадаете??.Всё-таки любовь это БОЛЬШОЙ труд,и огромное терпение,и к человеку,и к его привычкам,и к его"тараканам".
У вас всё как-то легко,как кузнечик скачете по жизни,поделитесь опытом как это у вас получается?).
[QUOTE=пампушечка;34889672]интересно Станислав иногда читать ваши посты,вы как-будто виртуальный как сам интернет,вроде бы есть но на самом деле иллюзия.
У вас всегда всё идеально,всё на все 100%совпадает с женщиной???вы хотите салат и она тоже хочет,вы хотите идти в кино и она в этом момент хочет,вы решили поехать к друзьям и она тоже соглашается,вы никогда не спорите со своей женщиной?всегда и во всем совпадаете??.Всё-таки любовь это БОЛЬШОЙ труд,и огромное терпение,и к человеку,и к его привычкам,и к его"тараканам".
У вас всё как-то легко,как кузнечик скачете по жизни,поделитесь опытом как это у вас получается?).[/QUOTE]
А ты думаешь почему он всегда один и женщины сменяются как декорации? именно потому что мисс Электроник еще не родилась на свет)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 21:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;34887949]Капец)
Труд, терпение....
Это результат СОВПАДЕНИЯ ))))[/QUOTE]
терпение в данном контексте не от слова "терпеть", а от слова терпеливо относится ко всем недостаткам партнера.
[QUOTE=пампушечка;34889672]интересно Станислав иногда читать ваши посты,вы как-будто виртуальный как сам интернет,вроде бы есть но на самом деле иллюзия.
[/QUOTE]
В твоем мониторе я просто поток электронов. Ты права)
[QUOTE]
У вас всегда всё идеально,всё на все 100%совпадает с женщиной???вы хотите салат и она тоже хочет,вы хотите идти в кино и она в этом момент хочет,вы решили поехать к друзьям и она тоже соглашается,вы никогда не спорите со своей женщиной?всегда и во всем совпадаете??.
[/QUOTE]
Да, когда я люблю, я становлюсь частью любимой и все совпадает)
[QUOTE]
Всё-таки любовь это БОЛЬШОЙ труд,и огромное терпение,и к человеку,и к его привычкам,и к его"тараканам".
[/QUOTE]
Это не любовь, а разум привязывает тебя к кому-то.
[QUOTE]
У вас всё как-то легко,как кузнечик скачете по жизни,поделитесь опытом как это у вас получается?).[/QUOTE]
Делюсь - раз легко живется, значит правильно)))
Как еще сформулировать... Если кто-то напрягает - обойди и иди дальше снова легко) :rose:
[QUOTE=ЛАВАНДА;34889743]А ты думаешь почему он всегда один и женщины сменяются как декорации? именно потому что мисс Электроник еще не родилась на свет)
[/QUOTE]
[SPOILER="И не родится. Я ее сам создам)"][IMG]http://desktopwallpapers.org.ua/pic/201107/960x854/desktopwallpapers.org.ua-3405.jpg[/IMG][/SPOILER]
Любить по настоящему...это еще и прощать, и продолжать все равно верить, слепо верить.
[QUOTE=!Катька!;34913323]Любить по настоящему...это еще и прощать, и продолжать все равно верить, слепо верить.[/QUOTE]
Прощение это тяжелый труд:) Не благодарный к тому же:)
[QUOTE=Stanyslaw;34887949]Капец)
Труд, терпение....
Это результат СОВПАДЕНИЯ ))))[/QUOTE]
..совпадение...совместное падение.
Где-то когда-то читала, что поиск любви - это на самом деле поиски Бога, просто мы этого не понимаем. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что хотим соединиться с Ним, нам кажется, что тогда мы вернемся домой.
Красивая легенда)
[QUOTE=aleena;34925824]Где-то когда-то читала, что поиск любви - это на самом деле поиски Бога, просто мы этого не понимаем. Мы хотим, чтобы нас любили, потому что хотим соединиться с Ним, нам кажется, что тогда мы вернемся домой.
Красивая легенда)[/QUOTE]
..а легенда ли?))
..любовь нас наиболее ближе всего знакомит с богом, когда как не в любви мы чувствуем его присутствие..мы чувствуем своё присутствие.. без отвлечений на суету, на внешний мир, при этом не теряя ощущения его..)))
[QUOTE=MACHIG;34925903]..а легенда ли?))
[B]без отвлечений[/B] на суету, [B]на внешний мир[/B], при этом не теряя ощущения его..)))[/QUOTE]
именно... любовь - это сладкая оболочка горькой таблетки, фиг бы мы её глотали добровольно. а так... ради дополнительной дозы будем намного проще и сговорчивее) и всегда будем в её поисках, не отвлекаясь на себя
[QUOTE=aleena;34926034]именно... любовь - это сладкая оболочка горькой таблетки, фиг бы мы её глотали добровольно. а так... ради дополнительной дозы будем намного проще и сговорчивее) и всегда будем в её поисках, не отвлекаясь на себя[/QUOTE]
быть - отсутствием себя, не отвлекаясь, на рассуждение и ощущение даже той себя, кто это переживает "каким-то", не сладкое и не горькое...без"качественное" состояние :)
[QUOTE=aleena;34926034]именно... любовь - это сладкая оболочка горькой таблетки, фиг бы мы её глотали добровольно. а так... ради дополнительной дозы будем намного проще и сговорчивее) и всегда будем в её поисках, не отвлекаясь на себя[/QUOTE]
..мне кажется привкус горечи что в Вашем представленьи есть с любовью мало совместим, скорее это что-то другое, возможно разочарование от недостаточной божественности резонанса, незнаю)) ..но само чувство во истину божественно)) но вот совладать с ним находясь в рамках "если-то" крайне не легко.. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))
[QUOTE=MACHIG;34926317].. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))[/QUOTE]
Думаю, да. Особенно, если кто-то другой поможет увидеть.
[QUOTE=-Николас-;34931620]Думаю, да. Особенно, если кто-то другой поможет увидеть.[/QUOTE]
..ну увидеть да, возможно поможет другой, и то, если сам захочешь увидеть)), а вот обрести что-то из вне.. мне это представляется как развитие таланта, которого и вовсе нет.. конечно к любви это не относится, ведь любовь - суть каждого из нас, она само существованье нас, я думаю с подобным сталкивался каждый - когда ты понимаешь, что только сейчас живёшь..)) но.. мы имеем ум которому подобных качеств недостаточно ему всё надо усложнить, нагромоздить конструкцию о том как дОлжно быть и кто - кому))) затем под эту базу подогнать и чувство, но то что не имеет формы , цвета , аромата при этом ощутимо даже ярче чем аромат и вкус и цвет нельзя сдаётся мне хоть как-то в какую-то конструкцию облечь.. иначе - труд, терпение, прощение и только для того , чтоб не разрушить свою картину мира...
[QUOTE=MACHIG;34926317]..мне кажется привкус горечи что в Вашем представленьи есть с любовью мало совместим, скорее это что-то другое, возможно разочарование от недостаточной божественности резонанса, незнаю)) ..но само чувство во истину божественно)) но вот совладать с ним находясь в рамках "если-то" крайне не легко.. подумала, а возможно ли найти что-то, чего в тебе нету, или чего сам в себе не видишь/ведаешь?))[/QUOTE]
я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью :)
нам её никто не дает, мы её создаем в себе сами, поэтому все, что мы "находим" - на самом деле наше.
не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. [I]пич[я]льно[/I] :) грустно понимать, что не дано о чем-то узнать)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Rdzogs pa chen po;34926208]быть - отсутствием себя, не отвлекаясь, на рассуждение и ощущение даже той себя, кто это переживает "каким-то", не сладкое и не горькое...без"качественное" состояние :)[/QUOTE]
растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого :)
[QUOTE=aleena;34936913]я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, [B]она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью :) [/B][/QUOTE]
Что общего у этого описания с любовью?
Несбывшиеся мечты, "очарованность" другим, а за ней и разочарование - всё это как раз и есть иллюзии, проекции, воссозданные мозгом, но которых нет в реальности. Это и есть выдумка. Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка). И все мы этим грешим, пока однажды не находим то настоящее. От чего не болит голова, как после тяжелого похмелья. Да. Разочарованность похожа на похмелье после громкой попойки - времени, проведенном в самообмане. Любовь не похожа на это.
[QUOTE=aleena;34936913]я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью :)
нам её никто не дает, мы её создаем в себе сами, поэтому все, что мы "находим" - на самом деле наше.
не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. [I]пич[я]льно[/I] :) грустно понимать, что не дано о чем-то узнать) [/QUOTE]
..дурманяще сладка))) - да, есть такое)) особенно когда влюбился только-только)) ..и этим же дурманом может быть и впредь, ведь дуришь сам себя, об этом я и говорю - конструкции ума - ему ведь чувства в чистом виде недостаточно, ум делит всё на плохо - хорошо, не надо - надо - за всеми этими оценками теряя главное - само переживание единства - тот момент когда ты - [I]здесь[/I], и сердца стук да и другие ощущения дают тебе - [I]сейчас[/I].. вот как по мне так это чудо)) - пробить брешь в нашем интеллекте и бога показать..))
[QUOTE=aleena;34936913]растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: да вроде, как раз наоборот, самый доступный, очевидный, универсальный и эффективный способ))))))) :D:rzhu_nimagu:
и [B]именно[/B] поэтому, здорово, что есть другие способы...а то, некоторым, ни в жизнь бы "не узнать этого" :D
[QUOTE=aleena;34936913]я не говорила о том, что любовь имеет привкус горечи. напротив, она ...[B]дурманяще сладка) но ничего божественного в её вкусе нет. просто дурман, приятный, но все равно туманящий мозг. наш мозг очень это любит - парить в тумане иллюзий на крыльях самообмана. то что мы называем любовью[/B] :)
не знаю, возможно ли вообще найти то, чего в нас нет... как мы это неизвестное что-то узнаем? скорее всего просто пройдём мимо, не заметив. [I]пич[я]льно[/I] :) грустно понимать, что не дано о чем-то узнать)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 15:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
растворение в любви - не единственный, не универсальный и не самый эффективный способ познать "отсутствие себя". тебе ли не знать этого :)[/QUOTE]
И в тот момент мы пропускаем мелочи, которые нам отдаются спустя многое время!:) Каждый раз считая, что то это то самое настоящее:) Но многие способны жить этим туманом иллюзий всю жизнь:)
[QUOTE=Зелёная_Щучка;34938055]Что общего у этого описания с любовью?
[B]Несбывшиеся мечты, а за ней и разочарование[/B] - всё это как раз и есть иллюзии, проекции, воссозданные мозгом, но которых нет в реальности. Это и есть выдумка.[/QUOTE]
Э, нет. Вот это как раз и не иллюзии, а чувства, которые делают нам больно. Воссоздаются мозгом, ага, но ощущение их ох, как реально. Но в общем-то, я ни о чем из выделенного не говорила, все это додумал, выстроил и воссоздал по прочтении моего сообщения, ваш мозг, не мой :)
[QUOTE]Наше раздутое эго, которое непременно хочет то, что себе наметило (хотя не факт, что это - истинный путь и выбор, просто хотелка).[/QUOTE]
А чего должно хотеть наше нормированное Эго? :) И как кто-то посторонний может определить истинность чьего-то пути/выбора? )[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=apostol14;34945891]И в тот момент мы пропускаем мелочи, которые нам отдаются спустя многое время!:) Каждый раз считая, что то это то самое настоящее:) Но многие способны жить этим туманом иллюзий всю жизнь:)[/QUOTE]
А почему оно должно быть не настоящим? )))) Что может определить - настоящая любовь или нет? Только наши же чувства. Мы или чувствуем или нет. Когда чувства проходят, это не значит, что они были ненастоящими :)
Я вот вообще не понимаю... как чувства, которые были, потом вдруг объявляются ненастоящими?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 21:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=MACHIG;34938061]вот как по мне так это чудо)) - [B]пробить брешь в нашем интеллекте и бога показать[/B]..))[/QUOTE]
красиво :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;34938712]:rzhu_nimagu: да вроде, как раз наоборот, самый доступный, очевидный, универсальный и эффективный способ))))))) :D:rzhu_nimagu:
и [B]именно[/B] поэтому, здорово, что есть другие способы...а то, некоторым, ни в жизнь бы "не узнать этого" :D[/QUOTE]
от лица "некоторых": та да... нам, убогим, очень тут не повезло. со способами :)))))
[QUOTE=aleena;34946704]от лица "некоторых": та да... нам, убогим, очень тут не повезло. со способами :)))))[/QUOTE]
Не всё так однозначно:))))
Никто не отменяет факта возникновения привязанности и в итоге залипания в методе, что грозит нам гораздо меньше, и в данном ракурсе, подобная индивидуальная специфика представляет из себя, вполне даже, очень выгодные кармические предпосылки к обнаружению основ.
А восприятие "приятности" способов и своей к.чёмности, вообще сплошь воображение и игра ума, никаких стабильных объективных точек для снятия показателей каких-либо качественных определений...они также "текучи" как и ты...никакие объяснения и понятия не успевают за этим процессом, ты [B]или есть[/B] здесь сейчас [B]или знаешь[/B], что-нибудь о том, где тебя уже или ещё нет :)
[QUOTE=aleena;34946248]Э, нет. [B]Вот это как раз и не иллюзии, а чувства, которые делают нам больно. Воссоздаются мозгом, ага, но ощущение их ох, как реально.[/B] Но в общем-то, я ни о чем из выделенного не говорила, все это додумал, выстроил и воссоздал по прочтении моего сообщения, ваш мозг, не мой :) [/QUOTE]
Воссоздаются и реальны потому, что мы этого хотим/позволяем. Страдание - всегда осознанный выбор, т.к. сам момент боли/потери/разочарования короткий, но в наших силах себя накручивать, вспоминать и зацикливаться. Что, в общем-то, все мы и делаем - в разной степени.
[QUOTE=aleena;34946248]
А чего должно хотеть наше нормированное Эго? :) И как кто-то посторонний может определить истинность чьего-то пути/выбора? )[/QUOTE]
Истинность пути приносит наслаждение, спокойствие и уверенность. Это чувствует тот, кто по нему идет. Сложно обмануться.
[QUOTE=aleena;34946248]А почему оно должно быть не настоящим? )))) Что может определить - настоящая любовь или нет? Только наши же чувства. Мы или чувствуем или нет. Когда чувства проходят, это не значит, что они были ненастоящими :)
Я вот вообще не понимаю... [B]как чувства, которые были, потом вдруг объявляются ненастоящими[/B]?[/QUOTE]
Психологический ход, позволяющий быстрее переключить внимание на следующий объект:) Ну или долго отходить от таких чувств;) На самом деле нет ничего не настоящего, если оно есть вданное время и в данном месте, но и настоящим тоже не легко назвать - это ведь конкретно наше ощущение, другие могут и не ощущать:)
Всем Привет! Было интересно почитать много нового с последнего захода :thank_you2:
А мне приснился сон, забавный, и запомнился чётко, живо.
Что необычно, особенно если учесть, что я не слишком сновиденческая или снОзапоминающая.
Прохожу я какой-то экзамен, всё чин-чинарём, большая аудитория, тишина, много людей. Смотрю на лист, а там вопрос: Определите любовь тремя существительными. Проснулась со словами выносливость, ответственность, безмятежная нежность. И где итальянские страсти-мордасти?!))) Фиг знает))) Приземлённость на лицо даже в объятиях Морфея))
Когда в теме так много философов, сложно уловить нить)) Знаете что я поняла? Что никто не сможет никогда дать точного определения любви, потому что как правда у каждого своя, так и любовь у каждого своя! Можно обобщать, можно подгонять под шаблоны, можно ковыряться в формулировках, но единого понимания любви для всех нет, не было и не будет, соответственно спорить и искать истину не имеет смысла.
Я бы за "шаблон" брала самое высшее понимание любви - Божественную, любовь Бога к человеку, Отеческую любовь в её духовном понимании. А всё остальное может быть похоже на эту форму любви или не похоже. Если не похоже - это вряд ли любовь.
Правда, опять-таки сложно объянить такую формулировку атеистам.
Но по поводу "не имеет смысла" не соглашусь. Истина истиной (как говорится, для того, чтобы рассказать истину, нужно минимум двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает), но тем, кто ещё не любил, тема покажется интересной. Поразмышлять там, помечтать :)) Тоже полезно.
Правда, название мне по-прежнему не нравится. Что значит "по-настоящему"? Любовь не может быть ненастоящей, она или есть, или нет. Просто и самое "настоящее" чувство можно потерять.
[QUOTE=ЛАВАНДА;34980933]соответственно спорить и искать истину не имеет смысла.[/QUOTE]
ненене! а как же поговорить? )))) спор - и есть смысл любого разговора, кому на фиг сдалась эта истина? че с ней делать? :))))
любови не разные. это ощущения от них у всех персональные, а процесс один у всех, как кариес :)
[QUOTE=Лидер;34984727]Я бы за "шаблон" брала самое высшее понимание любви - Божественную, любовь Бога к человеку, Отеческую любовь в её духовном понимании. А всё остальное может быть похоже на эту форму любви или не похоже. Если не похоже - это вряд ли любовь.
Правда, опять-таки сложно объянить такую формулировку атеистам.
Но по поводу "не имеет смысла" не соглашусь. Истина истиной (как говорится, для того, чтобы рассказать истину, нужно минимум двое: тот, кто говорит, и тот, кто слушает), но тем, кто ещё не любил, тема покажется интересной. Поразмышлять там, помечтать :)) Тоже полезно.
Правда, название мне по-прежнему не нравится. Что значит "по-настоящему"? Любовь не может быть ненастоящей, она или есть, или нет. Просто и самое "настоящее" чувство можно потерять.[/QUOTE]
вы правильно скзали,что сложно будет объяснить "божественную любовь,т.е любовь Бога к человеку"атеистам.Получается что "по-настоящему любит" и умеет любить один Бог?...
может быть и так.я не атеист...по-крайней мере была не такой до последних событий в моей жизни.Но я знаю одно,что если человек любит и даёт своей любви определение"любить по-настоящему"...та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно т.к жизнь отбирёт у тебя твою настоящую любовь навеки,и даст тебе взамен менее настоящее.
У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить....
[QUOTE=пампушечка;34985770]вы правильно скзали,что сложно будет объяснить "божественную любовь,т.е любовь Бога к человеку"атеистам.Получается что "по-настоящему любит" и умеет любить один Бог?...
может быть и так.я не атеист...по-крайней мере была не такой до последних событий в моей жизни.Но я знаю одно,что если человек любит и даёт своей любви определение"любить по-настоящему"...та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно т.к жизнь отбирёт у тебя твою настоящую любовь навеки,и даст тебе взамен менее настоящее.
[B]У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить..[/B]..[/QUOTE]
Просто не нужно возлагать ответственность за свои лажи на Бога, а принимать все удары жизни только на свой счет.
[QUOTE=пампушечка;34985770]вы правильно скзали,что сложно будет объяснить "божественную любовь,т.е любовь Бога к человеку"атеистам.Получается что "по-настоящему любит" и умеет любить один Бог?...
У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить....[/QUOTE]
Когда воображаешь что-то своей собственностью, тебя неминуемо ожидает разочарование, потому что ничего твоего здесь нет и никогда не будет :)
Ты не можешь корыстно удовлетворяя свои желания, овладеть человеком или чувствами своими или другого и удерживать их как нечто принадлежащее тебе и винить Бога за то, что у тебя что-то забирают...ничего никогда не забирают, просто оно никогда не является чем-то твоим изначально, хотя ты в этом себя убеждаешь и рождается мысль о потере, которой в реальности не происходит :)
если ничего не забирают,соответственно и ничего не дают.А если дали,то почему такая цена высокая,потому-что настоящая любовь????.
Тогда я не хочу любить"по-настоящему".....
совсем не понимаю при чём здесь:собственность,удерживать.....были прекрасные взаимоотношения,люди понимали друг друга и чувствовали на расстоянии.Всё это исчезло в одну минуту.....
а те кто каждый день морду друг другу бьют,и проклинают,и изменяют друг другу они существуют в жизни,почему????я теперь знаю ответ,потому-что я не имею такого права любить по настоящему.
[QUOTE=пампушечка;34985770]та самая божественная любовь отнимает у человека эту любовь.Потому как "любить по-настоящему" Бог не даёт...Это слишком для Бога....или для человеческой любви.
[B]тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно т.к жизнь отбирёт у тебя твою настоящую любовь навеки[/B],и даст тебе взамен менее настоящее.[/QUOTE]
Я задумывалась об этом, когда мне было ещё 16 лет. Тогда мне казалось, что именно из-за сильного чувства всё и пропало, из-за того, что он стал для меня больше, чем весь остальной мир. В этом возрасте сложно улавливать полутона, хочется выжать всё на максимум. А может, потому так и случилось - я наделила свой объект страсти божественными качествами, которых там не было. Переборщила с важностью. А мир не любит перекосов в одну сторону.
С другой стороны, прошли годы, и на многое теперь смотришь по-другому. Любить как божество - опасно, но можно любить божество в нём. Ведь все мы - проявления внутренних сил. Не нужно зацикливаться, идеализировать... просто любить, потому что иначе не можешь - это твоё.
А что такое твой человек, твой путь, твоя правда - ответа не знает никто, ты ни у кого не можешь спросить и точно узнать. Единственное, что может помочь разобраться - это то самое ощущение, в котором ты не сомневаешься. Не задаешь вопросов. И советы не нужны. Это - знание, у которого нет подтверждений, кроме состояния счастья. Состояния, в котором всё, как должно быть.
[QUOTE=пампушечка;34988164]
а те кто каждый день морду друг другу бьют,и проклинают,и изменяют друг другу они существуют в жизни,почему????я теперь знаю ответ,потому-что я не имею такого права любить по настоящему.[/QUOTE]
Они такие, потому что сами выбрали быть такими. Осознанно.
[QUOTE=пампушечка;34988164]если ничего не забирают,соответственно и ничего не дают.А если дали,то почему такая цена высокая,потому-что настоящая любовь????.
совсем не понимаю при чём здесь:собственность,удерживать....[B].были прекрасные взаимоотношения,люди понимали друг друга и чувствовали на расстоянии.Всё это исчезло в одну минуту.....[/B]
а те кто каждый день морду друг другу бьют,и проклинают,и изменяют друг другу они существуют в жизни,почему????я теперь знаю ответ,потому-что я не имею такого права любить по настоящему.[/QUOTE]
и снова возвращаюсь к аллегории что любовь-это птица в открытой ладони, она прилетает когда хочет, ты можешь греть ее своей ладонью кормить ее и она будет клевать зернышки с твоих рук, но она в любой момент может улететь и нужно быть готовым к этом, а именно жить в состоянии любви здесь и сейчас. Тогда и винить некого потом. Твой опыт любви тоже по своему прекрасен, ты получила бесценный опыт души. А каждый из нас здесь находится на этой планете ради одного-получить бесценный опыт любви (и не важно в чем она выражается)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 14:51 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Зелёная_Щучка;34988622]Я задумывалась об этом, когда мне было ещё 16 лет. Тогда мне казалось, что именно из-за сильного чувства всё и пропало, из-за того, что он стал для меня больше, чем весь остальной мир. В этом возрасте сложно улавливать полутона, хочется выжать всё на максимум. А может, потому так и случилось - я наделила свой объект страсти божественными качествами, которых там не было. Переборщила с важностью. А мир не любит перекосов в одну сторону.
С другой стороны, прошли годы, и на многое теперь смотришь по-другому. [B]Любить как божество - опасно, но можно любить божество в нём. Ведь все мы - проявления внутренних сил. Не нужно зацикливаться, идеализировать... просто любить, потому что иначе не можешь - это твоё.[/B]
А что такое твой человек, твой путь, твоя правда - ответа не знает никто, ты ни у кого не можешь спросить и точно узнать. Единственное, что может помочь разобраться - это то самое ощущение, в котором ты не сомневаешься. Не задаешь вопросов. И советы не нужны. Это - знание, у которого нет подтверждений, кроме состояния счастья. Состояния, в котором всё, как должно быть.
Они такие, потому что сами выбрали быть такими. Осознанно.[/QUOTE]
Очень хорошо сказала! ппкс. Походу в одной фразе ответ на все вопросы дискуссии))
[QUOTE=пампушечка;34988164]если ничего не забирают,соответственно и ничего не дают.А если дали,то почему такая цена высокая,потому-что настоящая любовь????.
совсем не понимаю при чём здесь:собственность,удерживать.....были прекрасные взаимоотношения,люди понимали друг друга и чувствовали на расстоянии.Всё это исчезло в одну минуту.....
Вам ничего не давали, если вы всегда находитесь там где вы есть, то без труда заметите, что и сейчас у вас есть многое из того, что будет больно "потерять", наслаждайтесь тем что есть тотально, потому что ничего из этого не будет гарантированно с вами завтра :)
У меня сейчас очень сложные отношения с Богом,мне теперь вообще не хочется любить....[/QUOTE]
[QUOTE][B]тогда "любить по настоящему" НЕЛЬЗЯ,это не только грешно,что ты любишь обычного человека больше чем Бога,это ещё и очень опасно ..[/B][/QUOTE]
..я совсем этого не понял, любить грешно??..опасно?
..а чем можно измерить любовь, чтоб понимать что там больше и там меньше? Чем измеряется настоящая любовь?
[QUOTE=чeл;34999428]..я совсем этого не понял, любить грешно??..опасно?
..а чем можно измерить любовь, чтоб понимать что там больше и там меньше? Чем измеряется настоящая любовь?[/QUOTE]
скорее кем измеряется эта любовь?здесь вопрос Бога и любви.эта другая тема,это уже вопрос веры в кого или во что.
[QUOTE=пампушечка;34999800]скорее кем измеряется эта любовь?здесь вопрос Бога и любви.эта другая тема,это уже вопрос веры в кого или во что.[/QUOTE]
..а если эта любовь измеряется, можно о ней говорить как о настоящей?
..не понял на что вы указали...я не по теме или вы? И почему вы бога и любовь разделяете, я слышал что бог есть любовь.
[QUOTE=чeл;35001209]..а если эта любовь измеряется, можно о ней говорить как о настоящей?
..не понял на что вы указали...я не по теме или вы? И почему вы бога и любовь разделяете, я слышал что бог есть любовь.[/QUOTE]
я тоже слышала что Бог-любовь,но мне сложно принять такую любовь Бога к человеку.
[QUOTE=пампушечка;35001361]я тоже слышала что Бог-любовь,но мне сложно принять такую любовь Бога к человеку.[/QUOTE]
..стало быть вам сложно принять бога, хотя при этом вы не отрицаете что бог любит настоящей любовью.
[QUOTE=Truly;34980604]Всем Привет! Было интересно почитать много нового с последнего захода :thank_you2:
А мне приснился сон, забавный, и запомнился чётко, живо.
Что необычно, особенно если учесть, что я не слишком сновиденческая или снОзапоминающая.
Прохожу я какой-то экзамен, всё чин-чинарём, большая аудитория, тишина, много людей. Смотрю на лист, а там вопрос: [B]Определите любовь тремя существительными. Проснулась со словами выносливость, ответственность, безмятежная нежность.[/B] И где итальянские страсти-мордасти?!))) Фиг знает))) Приземлённость на лицо даже в объятиях Морфея))[/QUOTE]
Зависимость :)
[QUOTE=Stanyslaw;35005803]Зависимость :)[/QUOTE]
..кхм)) а что же для Вас - свобода?)
[QUOTE=MACHIG;35020339]..кхм)) а что же для Вас - свобода?)[/QUOTE]
Самодостаточность, независимость)
[QUOTE=Stanyslaw;35020876]Самодостаточность, независимость)[/QUOTE]
..возможно, но..))
..не учит ли самодостаточность ответственности?
..и что есть независимость без выносливости?..
[QUOTE=Stanyslaw;35020876]Самодостаточность, независимость)[/QUOTE]
Stanyslaw, Вы своей несвободой просто бросаетесь в глаза.
Может преодолеете свой страх и попробуете полюбить по... настоящему?)
Никого не хочу обидеть, но рассуждения пошли на уровне 15-летних :) Что, как я уже говорила, для этой темы предсказуемо. )
А вообще со сном мысль интересная, надо чтобы все научились тремя (и не более!) существительными определять свои мысли (касательно любви в частности). Тогда словоблудие с 70-ти страниц резко бы сократилось минимум вполовину )))
Кто первый? :)
[QUOTE=Лидер;35021833]Никого не хочу обидеть, но рассуждения пошли на уровне 15-летних :) Что, как я уже говорила, для этой темы предсказуемо. )
А вообще со сном мысль интересная, надо чтобы все научились тремя (и не более!) существительными определять свои мысли (касательно любви в частности). Тогда словоблудие с 70-ти страниц резко бы сократилось минимум вполовину )))
Кто первый? :)[/QUOTE]
..а вы таки возомнили себя лидером, тогда начните с себя..покажите, как нужно.
Так вся жизнь - зависимость. Точнее - свобода выбора из вариабельного ряда зависимостей.
Кто-то от Бога зависит, кто-то от атеизма... Кто-то от алкоголя, кто-то от трезвости...
Кто-то от своей самодостаточности, а кто-то от семьи, кто-то об безлюбия, кто-то от любви.
Свобода есть только в выборе, ОТ ЧЕГО зависеть.
Но никто не свободен в абсолюте - НЕ зависеть ни от чего, хотя бы потому, что все смертны.
чел, если б оно здесь было бы кому-то нужно ;)
[QUOTE=EHO;35021460]Stanyslaw, Вы своей несвободой просто бросаетесь в глаза.
Может преодолеете свой страх и попробуете полюбить по... настоящему?)[/QUOTE]
В каком плане "несвободой"?)
Пробовал) Больше не хочу)
[QUOTE=Truly;35031110]Так вся жизнь - зависимость. Точнее - свобода выбора из вариабельного ряда зависимостей.
Кто-то от Бога зависит, кто-то от атеизма... Кто-то от алкоголя, кто-то от трезвости...
Кто-то от своей самодостаточности, а кто-то от семьи, кто-то об безлюбия, кто-то от любви.
Свобода есть только в выборе, ОТ ЧЕГО зависеть.
Но никто не свободен в абсолюте - НЕ зависеть ни от чего, хотя бы потому, что все смертны.[/QUOTE]
От бога мы все зависим, даже атеисты))))
вполне поддреживаю. даже восточные мудрецы, говорили, что важно ничего не желать)
Любовь - это всего лишь эмоциональная зависимость на фоне хорошей сексуальной совместимости...
тупиковая ветвь__))) это как змей уроборос, который ест сам себя))) смотреть на мир можно под совсем другим углом))
[QUOTE=Oberon9;35048176]тупиковая ветвь__))) это как змей уроборос, который ест сам себя))) смотреть на мир можно под совсем другим углом))[/QUOTE]
..так понимаю хотите показать свой угол?
наверное да))) каждый ведь живет в своей и толькой своей реалности)))и когда они сталкиваются как я с вами))) происходит коллапс))
[QUOTE=Oberon9;35048687]наверное да))) каждый ведь живет в своей и толькой своей реалности)))и когда они сталкиваются как я с вами))) происходит коллапс))[/QUOTE]
..вы полагаете что мы столкнулись... по возникшему у вас коллапсу? Забавный же у вас угол, как там у вас любят... по настоящему?
ну у вас же появилась хоть какая то реакция на буквы которые я написал))) значит мое мировидение спровоцировало ваше....вы же обязаны были ответить на этот сумбур))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 23:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]тем более кай пэкс это подтверждает)))
[QUOTE=Oberon9;35049287]ну у вас же появилась хоть какая то реакция на буквы которые я написал))) значит мое мировидение спровоцировало ваше....вы же обязаны были ответить на этот сумбур))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 23:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR]тем более кай пэкс это подтверждает)))[/QUOTE]
..я в последствии буду вашим фанатом, а пока пишите и здесь тема за любовь...вам есть что сказать про детали?
хахах)))) конечно))) любовь-это бог))
[QUOTE=Oberon9;35049855]хахах)))) конечно))) любовь-это бог))[/QUOTE]
..как я вас понимаю.
[QUOTE=Лидер;35031235]чел, если б оно здесь было бы кому-то нужно ;)[/QUOTE]
о, таки вам хочется что бы вас по уговаривали :cool:, таки просим :applause: просим !!!!:applause:!!! это так нужно , очень...
Неужели прямо так сильно, как вы тут просмайлили?! :) Какая темка хорошая, люди тут прямо-таки жаждут слушать про любовь.
Но я аж три слова не подберу, поэтому и прошу начать кого-то более словоохотливого :)
Мне кажется, и одного достаточно для точного определения, три - это уже для красоты слога, чтоб не ограничивать полет мысли другим товарищам, ну и словоблудия не допускать, короче мысль была классной, согласитесь ;)
Только господин Оберон уже украл мою мысль, так что добавить мне нечего, перехожу в разряд немых чтецов темы :)
Любовь-есть То,частью Чего есть Я..
О! Коротко, по существу и с тремя заглавными буквами. Соглашусь и плюсану :) всё, снова онемела.
Когда я это он, а он-это я)) когда для любимого, как для себя и даже больше.
[QUOTE=ЛАВАНДА;35118793]Когда я это он, а он-это я)) когда для любимого, как для себя и даже больше.[/QUOTE]
..точно..когда я это он, а он это я.
[QUOTE=чeл;35123011]..точно..когда я это он, а он это я.[/QUOTE]
Ты это... "его" полюбил?)))
[QUOTE=Stanyslaw;35123133]Ты это... "его" полюбил?)))[/QUOTE]
..да, Стасик..и у нас это взаимно, ведь он это я и я..это он. Разве бывает по другому.
[QUOTE=Лидер;35021833]Никого не хочу обидеть, но рассуждения пошли на уровне 15-летних :) Что, как я уже говорила, для этой темы предсказуемо. )
Кто первый? :)[/QUOTE]
:) ...нужно ограничить восприятие собственных чувств
[QUOTE=Жить легко;35103871]Любовь-есть То,частью Чего есть Я..[/QUOTE]
[QUOTE=ЛАВАНДА;35118793]Когда я это он, а он-это я)) когда для любимого, как для себя и даже больше.[/QUOTE]
Любовь превращает человека в ту вещь, которую он любит...
"Когда для любимого, как для себя и даже больше", то закончится все очень неочень. ИМХО, опять таки.
[QUOTE="PERSEUS";35146599]:) ...нужно ограничить восприятие собственных чувств[/QUOTE]
простите, а это как?
[QUOTE=Monika.;35147690]Любовь превращает человека в ту вещь, которую он любит...
"Когда для любимого, как для себя и даже больше", то закончится все очень неочень. ИМХО, опять таки.[/QUOTE]
а нужно не считать чувства и не экономить, жить здесь и сейчас и не по принципу "ты мне, я -тебе", вот этот принцип таки провален в любви.
[QUOTE=ЛАВАНДА;35147780]а нужно не считать чувства и не экономить, жить здесь и сейчас и не по принципу "ты мне, я -тебе", вот этот принцип таки провален в любви.[/QUOTE]
Так ведь не считать и не экономить может позволить себе только тот,кто богат этим?.. а что символизирует принцип "ты мне,а я -тебе", как не элементарное проявление логики мышления.. получается, богатый любовью может быть только тот,кто нищ в своем мышлении?)
[QUOTE=Жить легко;35148538]Так ведь не считать и не экономить может позволить себе только тот,кто богат этим?.. а что символизирует принцип "ты мне,а я -тебе", как не элементарное проявление логики мышления.. получается, [B]богатый любовью может быть только тот,кто нищ в своем мышлении?)[/B][/QUOTE]
нет, богатым любовью может быть тот кто умеет отдавать не ожидая взамен ничего, просто у него столько этой любви, что не жалко отдать и за нее цену устанавливать не надо))
[QUOTE=ЛАВАНДА;35148628]нет, богатым любовью может быть тот кто умеет отдавать не ожидая взамен ничего, просто у него столько этой любви, что не жалко отдать и за нее цену устанавливать не надо))[/QUOTE]
Вы говорите так от своего богатства или предполагаете ,что такой бескорыстный подход просто правилен?
[QUOTE=Жить легко;35148706]Вы говорите так от своего богатства или предполагаете ,что такой бескорыстный подход просто правилен?[/QUOTE]
я говорю из своего личного опыта..в моем понимании и в моей вере бескорыстный подход в любви правилен, я так живу.
[QUOTE=ЛАВАНДА;35148805]я говорю из своего личного опыта..в моем понимании и в моей вере бескорыстный подход в любви правилен, я так живу.[/QUOTE]
переспрошу еще раз более кратко: Вы богаты любовью?
[QUOTE=Жить легко;35148918]переспрошу еще раз более кратко: Вы богаты любовью?[/QUOTE]
ДА.Могу поделиться))
[QUOTE=ЛАВАНДА;35148995]ДА.Могу поделиться))[/QUOTE]
классно :shine: ..так я это.. бегу в банк "любовь" открывать личный расчетный счет? :D
[QUOTE=Жить легко;35148538]Так ведь не считать и не экономить может позволить себе только тот,кто богат этим?.. а что символизирует принцип "ты мне,а я -тебе", как не элементарное проявление логики мышления.. получается, богатый любовью может быть только тот,кто нищ в своем мышлении?)[/QUOTE]
Богатые люди богаты как раз потому, что они не экономят. Экономия - это зажим, блок, преграждающий путь энергии. Нет смысла экономить энергию, т.к. её полно вокруг нас, это всё равно, что плыть в море, набрав в рот воды, когда повсюду её вон сколько:) А любовь - это тоже энергия, энергию нельзя уничтожить, а значит, её нельзя истратить до конца, т.к. в мире её масса. Можно сломать разве что передатчик этой энергии - в этом помогают негативные ожидания, неверие, сомнение, в общем, недовольство мозга. Передатчик - это мы... проще сломать себя, чем разложить на атомы любовь и пересчитать, сколько атомов для Пети, а сколько - для дяди Шуры:)
Безусловности и бескорыстности нельзя научиться. Об этом пишут много книг, но ни одна не объясняет, как это делается. Человек приходит к этому сам, через своё состояние - когда он будет готов.
А когда думаешь: "сейчас дам пирожка, а он мне потом 4ре отдаст" - это не безусловность... это выгода... энергетическая манипуляция... весьма распространенная... и тот, на кого она направлена, почувствует её, рано или поздно. Выше всего ценится искренность, с любым знаком, но никак не рыночные отношения в этом деле:)
Не считать чувства и не экономить-идея хорошая.Но вот если давать человеку любовь,а при этом не получать взамен того же??мне кажется что это более провально.Если не будет "ты-мне,я-тебе" любовь превратится в кошмар,по-крайней мере с той стороны которая будет отдавать.Любовь должна быть взаимной,как игра в пинг-понг,иначе это не любовь двух людей,а допустим неразделённая любовь одного из партнеров.
[QUOTE=ЛАВАНДА;35148805]я говорю из своего личного опыта..в моем понимании и в моей вере бескорыстный подход в любви правилен, я так живу.[/QUOTE]
..а может потому что вы так живёте и считаете это правильным..вокруг тому масса примеров, каков критерий правильности возможен в любви по настоящему?
[QUOTE=Зелёная_Щучка;35149133]
А когда думаешь: "сейчас дам пирожка, а он мне потом 4ре отдаст" ...[/QUOTE]
кто он?)
[QUOTE=Жить легко;35149805]кто он?)[/QUOTE]
тот, кому дашь:laugh:
[QUOTE=Зелёная_Щучка;35150020]тот, кому дашь:laugh:[/QUOTE]
а если один на необитаемом острове остался.. в той части океана, где маршруты кораблей не пролегают.. любовь тогда должна сразу исчезнуть? безнадежно и безвозвратно? давать то ведь не кому)
[QUOTE=Жить легко;35150168]а если один на необитаемом острове остался.. в той части океана, где маршруты кораблей не пролегают.. любовь тогда должна сразу исчезнуть? безнадежно и безвозвратно? давать то ведь не кому)[/QUOTE]
можно давать астрально:laugh: