-
[QUOTE=dr_vein;22972143]Я так понял,что вы делали только 1 процедуру или 2? Надо было после этого прийти на осмотр - и эта проблема была бы решена. Дело в том, что после склеротерапии такое бывает, особенно, если в венах повышенное давление. Надо повторить процедуру либо выпустьть сгустки крови, которые будут рассасыватся очень долго. Эта проблема решаема. Обращайтесь с понедельника. И, кстати, скажите - в каких аптеках продаются компрессионный трикотаж RX Fit по 130 грн? В Виртусе на тот период трикотаж этого производителя стоил около 350-360 грн. В этом ценовом диапазоне можно рассчитывать на оптимальное соотношение цены и качества. Самые качественные колготы стоят больше 1500 грн. А те, которые по 130 грн можно сказать одноразовые. Качество отвратительное.[/QUOTE]
а что значит "качество отвратительное"? рвутся быстро или... как это сказать -неправильно "работают"? :shine:
-
Актуально если что:
Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.
-
подскажите, где можно купить компрессионное белье хорошего качества и по нормальной цене?
-
[QUOTE=anabel123;23237172]подскажите, где можно купить компрессионное белье хорошего качества и по нормальной цене?[/QUOTE]
Аптека центральная на Бунина. Там много.
-
[QUOTE=Hameleona;23237776]Аптека центральная на Бунина. Там много.[/QUOTE]
ага, Здравица называется. Меня там выслушали, померяли, спросили, какого цвета, с дырочкой для пальчиков или нет... в итоге дали коробку, в которой лежали чулки другого цвета, с дыркой для пальцев, хотя я ее не просила, а еще похоже другого размера.... Обнаружила только дома и только тогда, когда чек выкинула.... :(( Называется Тонус Эласт (прибалтика), 320 грн. Будьте внимательны!
Есть еще в Пани аптека на Пантелеймоновской...
-
[QUOTE=PlamYanka;23247876]ага, Здравица называется. Меня там выслушали, померяли, спросили, какого цвета, с дырочкой для пальчиков или нет... в итоге дали коробку, в которой лежали чулки другого цвета, с дыркой для пальцев, хотя я ее не просила, а еще похоже другого размера.... Обнаружила только дома и только тогда, когда чек выкинула.... :(( Называется Тонус Эласт (прибалтика), 320 грн. Будьте внимательны!
Есть еще в Пани аптека на Пантелеймоновской...[/QUOTE]
и как вам эти чулки?
-
ЧУЛКИ: 1250 vs 170
Сравнила чулки за 1250 и за 170 грн. Сама относила 3 месяца первые, маме вначале тоже купили их, потом оказалось, что они скатываются с бедра (не совсем верно подобран размер). Хотели купить Тонус-Эласт, но не было маминого размера. Надо было срочно, поэтому купили (вначале думали как временный вариант) отечественные Алком. Собственно сравнение:
1. Внешний вид
И те и другие достаточно тонкие - за 170 чуть плотнее, резинки красивые (кружевные), цвет идентичный. Правда всего 2 цвета- черный и бежевый.
2. Компрессия
За 1250 по ощущениям немного сильнее утягивают, но незначительно. После стирок чулки за 170 компрессию не теряют! Мама относила месяц - не растянулись, держат.
3. Размерная сетка
1250 - размерный шаг каждые 2 см (голень)+ нормальное или широкое бедро. Подобрать легче, компрессия лучше уже за счет этого (меньше растягивается изделие)ю
170 - размерный шаг 6 или 7 см, бедро - вообще 10 см, но зато все влезут :) Неудобно, что длина стопы тоже учитывается. Я не уверена, что я со своей узкой щиколоткой и 39 р влезла бы...
4. Ощущения при носке
Одно из самых главных качеств! Начинала мама носить и те и другие еще когда было жарко. В дорогом действительно практически не парит стопу. Лично относила 3 месяца лета:) Ощущения зуда и т.п. нет.
170 - стопу парили, когда было жарко. По ощущениям менее комфортно, ноги не зудели, но вначале было легкое "покусывание". Как стало прохладнее не парят.
Краткое резюме: дорогие чулки действительно удобнее и комфортнее. Степень компрессии (по ощущениям) в них чуть больше, но незначительно.
Дешевые не разлазятся, держат компрессию после месяца ежедневных стирок (ручных), имеют презентабельный внешний вид.
На мой взгляд, зимой можно и во втором варианте походить, если подходит размер.
-
Я тоже брала Алком чулки за 170+ грн. 2 класс коспрессии. Минус - в первый день стрелки на носках, не знаю как в дорогих... Держатся отлично, с утра до вечера спокойно можно в них находиться.
Это был временный вариант, прописали при беременности и на роды. Потому что был пережат сосуд между тазом и ногой и начала на этой ноге на бедре вылазить венка и болеть + нога отекать. Носила дней 10 до родов, так венка даже почти спряталась и боли ушли, правда летом регулярно пила ещё флебодию + лиотон. Но после носки чулок все неприятные ощущения просто исчезли)
Рожала тоже в них, могу отметить что ноги вообще не устали, хотя на первых родах(тогда таких проблем у меня не наблюдалось) больше всего устали и болели именно ноги (и на первых и на вторых родах период схваток провела стоя).
-
[B]Катика, o_ch[/B], а где вы их покупали?
[B]Олька82[/B], надела пару раз всего. Поэтому ничего не могу сказать. Достаточно плотно облегают, но на корточках не посидишь, т.к. пережимают.
-
Хочу обратить внимание девушек, которые принимают оральные контрацептивы, на то, что одним из противопоказаний к приему является варикозное расширение вен.
Скажу про себя: у меня после 3 дней приема ОК стали болеть ноги и впервые вылезли венки.
-
[B]PlamYanka[/B], покупала в "Аптеке Доброго дня". Они у них постоянно есть в наличии. Главное, чтоб размер и цвет нужный совпали!
-
[QUOTE=PlamYanka;23325059][B]Катика, o_ch[/B], а где вы их покупали?
[/QUOTE]
есть ещё на Заболотного аптека АКС возле стомалотогии, там эти чулки ещё дешевле, но малый выбор. Например,в моём размере не было бежевого цвета.
в областной есть ортопед. аптека, там другая фирма, от 220 грн. Есть там и чулки типа эласт. бинта, они на каждую ногу отдельно продаются, от 113 грн вроде.
я покупала в интернет-аптеке http://интернет-аптека.com.ua/tovary-dlya-zdorov-ya/medicinskoe-oborudovanie-i-uhod-za-zdorov-em/kompressionnyy-trikotaj.html?dir=desc&order=name&p=2
что касается самих чулок, то носятся (2 кл. клмпрессии), как обычные, т.е. присесть и т.п. не проблема, спокойно можно находиться в них весь день и дома и на улице. Одеваются с усилием, но так, по идее, и должно быть) Дердатся отлично, не сползают.
-
Третий год чулки покупаю в Валиховском переулке (1е хирург. отделение сосудистой хирургии) перед покупкой медсестра снимает объем ноги и выдает (или заказывает) чулки по размеру (там же делала доплера, что бы выяснить необходимую степень компрессии) и желаемому цвету. Покупала чулки, гольфы, колготки... (гольфы - вещь малополезная - пережимает вены ниже колена, что способствует застою крови выше колена). Есть два производителя: немцы и литовцы (или белоруссы - не помню точно); естественно цена в два раза, но если немецкая Варизма прослужила пол года (т.е. весь свой срок годности)и я их убила только слетев с велосипеда и проехавшись по асфальту, то литовский аналог пустили стрелку (с одного и того же места стыка швов на пятке) на обеих чулках одновременно уже через пару недель и без физических повреждений...
Что же касается чулок, которые встречала в аптеках города - они подходят только для профилактики или при легкой степени заболевания, человеку с серьезной проблемой (по примеру меня - с двумя операциями и 8м месяцем беременности) аптечные колготки по 200грн - как мертвому припарка.
-
[QUOTE=Майя;23376018]Третий год чулки покупаю в Валиховском переулке (1е хирург. отделение сосудистой хирургии) перед покупкой медсестра снимает объем ноги и выдает (или заказывает) чулки по размеру (там же делала доплера, что бы выяснить необходимую степень компрессии) и желаемому цвету. Покупала чулки, гольфы, колготки... (гольфы - вещь малополезная - пережимает вены ниже колена, что способствует застою крови выше колена). Есть два производителя: немцы и литовцы (или белоруссы - не помню точно); естественно цена в два раза, но если немецкая Варизма прослужила пол года (т.е. весь свой срок годности)и я их убила только слетев с велосипеда и проехавшись по асфальту, то литовский аналог пустили стрелку (с одного и того же места стыка швов на пятке) на обеих чулках одновременно уже через пару недель и без физических повреждений...
Что же касается чулок, которые встречала в аптеках города - они подходят только для профилактики или при легкой степени заболевания, человеку с серьезной проблемой (по примеру меня - с двумя операциями и 8м месяцем беременности) аптечные колготки по 200грн - как мертвому припарка.[/QUOTE]
Майя, а Вы не пробовали чулки фирмы MEDI? после операции носила 3 месяца каждый день , и уже полтора года ношу время от времени , качество превосходное....
-
Нет, не пробовала.
Но, разве можно их носить полтора года? даже если время от времени... Они ведь имеют заявленный срок эксплуатации, после которого (при ежедневном использовании) теряют свою эффективность...
-
Мдяя, краткое резюме - чулки это лотерея! У меня, например, Варизма пустила стрелку на вторую неделю носки :( Причем не на пятке или носке, а просто посередине. Больше претензий к Варизме у меня не было - относила до родов месяц и после немного, компрессию держали хорошо. Еще носила перед операцией, но тогда они вообще уже пошли такими стрелками...
-
лучшее лекарство - спорт.... бегаю по утрам, и ни разу не было проблемы подобной...
-
[QUOTE=Kapriora;23403802]лучшее лекарство - спорт.... бегаю по утрам, и ни разу не было проблемы подобной...[/QUOTE]
Я тоже бегаю по утрам, и до и после операции, но к сожалению, эта проблема у многих наследственная
-
[QUOTE=Майя;23386431]Нет, не пробовала.
Но, разве можно их носить полтора года? даже если время от времени... Они ведь имеют заявленный срок эксплуатации, после которого (при ежедневном использовании) теряют свою эффективность...[/QUOTE]
Может быть и теряют, но не в данном случае
-
[QUOTE=Kapriora;23403802]лучшее лекарство - спорт.... бегаю по утрам, и ни разу не было проблемы подобной...[/QUOTE]
Рожали?
-
А при варикозе мне сказали, бегать нельзя. Лучше плавание и велосипед. А бегать в компрессионных колготах можно?
-
ну почему же нельзя бегать? если хочется - то бегайте.
Одеваете компрессионные колготы или чулки и бегаете. бег от езды на велосипеде почти не отличается. Та же механика, только мышечные нагрузки при беге больше.
а еще лучше радикально вылечиться - и делать все, что захочется.
-
Люди! Не спешите резать! Расскажу свою историю. Варикоз был у отца, а к 45 у него открылись трофические язвы. В 59 лет он умер от тромба. У меня же начался варикоз на ногах в 23-25 лет. Считал, что это подарок от интенсивных занятий легкой атлетикой в юности на фоне наследственности. Сейчас мне 39. С 25 лет ситуация только ухудшалась. Под косточками стопы не звездочки, а черные громадные пятна. На икрах узлы. К 30-ти годам начали мучить по вечерам-ночам сильные боли. Вернее это не боль, а странные ощущуения "выкручивания" которые тяжело было выдержать. Но нашел противодействие - ледяная ванна для ног (в крайнем случае омывание ног несколько минут под холодным душем) и положение во время сна такое, чтобы ноги были выше головы. К врачам обращался, и мазями пользовался (не помогало вообще никак) и компрессионные чулки носил (они меня особенно спасали при перелетах). Ситуация постепенно ухудшалась и я уже хотел на операцию соглашаться. Но.... я не сказал, что являлся курильщиком. Стаж 20 лет по 1,5 пачки в день. И вот, три месяца назад бросил курить. Где-то месяц назад я осознал, что боли стали мучать меня значитально реже. Кроме того, я не поверил - узлы на икрах уменьшились (на одной ноге вообще исчезли). Черные пятна на щиколотках превратились в сетку-зведдочки и уже не выглядят столь ужасно.
Слава Богу, что я не соглашался на хирургическое вмешательство!!! Прогресс настолько явный за столь короткий срок, что мне самому не верится! Да, я не сказал, что спиртное не употребляю по убеждениям уже 4 года и чуть больше года, как вегетарианец.
Всем желаю здоровья!
-
Эх, я не курила никогда, могу выпить пол бокала вина раз в год, мясо ем максимум раз в неделю и вообще практически сыроед уже несколько лет - но это никак не спасает, процесс всё-равно идёт(
От наследственности не уйдёшь...
Но на операцию тоже не хочу - буду бороться до последнего
-
Скажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через ЭВЛК- (Эндовазальная лазерная коагуляция)? Бывают ли осложнения? Можно ли жить потом нормально если почти половину венозной системы уберут? Мне врач настойчиво предлагает эту операцию, а я так боюсь... чего боюсь еще не решила )...
-
Я прошла такую операцию. Жить можно и даже очень нужно, и со здоровыми ногами. Бояться не нужно, запаситесь отзывами, они есть как положительные, так и отрицательные... Просто поставьте для себя цель, обратитесь к проверенным специалистам и результат будет положительным.[QUOTE=timarya;23454550]Скажите пожалуйста, кто-нибудь проходил через ЭВЛК- (Эндовазальная лазерная коагуляция)? Бывают ли осложнения? Можно ли жить потом нормально если почти половину венозной системы уберут? Мне врач настойчиво предлагает эту операцию, а я так боюсь... чего боюсь еще не решила )...[/QUOTE]
-
всем здраствуйте!может немного не конкретно по этой теме,но близко.у меня сосудистые сеточки на ногах.полгода назад решила их удалить в Виртусе,вводили инъекции вещества(склеротерапия),чтобы склеились капилярчики.было 4 инъекции,заплатила 1000 грн.,через полгода ни один капиллярчик не исчез.врач сказала прийти осенью на консультацию.скажите,а кто-то слышал про элос-процедуру удаления лазером капилляров в Оксфорд Медикал?насколько она эффективна,не хочется снова выбрасывать деньги впустую.спасибо
-
[QUOTE]Я прошла такую операцию. Жить можно и даже очень нужно, и со здоровыми ногами. Бояться не нужно, запаситесь отзывами, они есть как положительные, так и отрицательные...[/QUOTE]
а что плохого может случиться? какие риски? и сколько примерно эта операция может стоить? я понимаю, что хирург определяет объем работы и т.д и т.п. но примерно?
-
Начали вылезать венки на ногах, мне 18.
Посоветуйте врача, пожалуйста, для консультации что делать, чтобы не запускать процесс.
-
[QUOTE=Entahl;23459491]Начали вылезать венки на ногах, мне 18.
Посоветуйте врача, пожалуйста, для консультации что делать, чтобы не запускать процесс.[/QUOTE]
пару страниц назад есть перечень врачей Одессы - выбирайте
-
Мне честно говоря не понятен ваш вопрос. Что плохого может случиться?....вы предварительно проходите консультацию у специалиста, затем полную диагностику предоперационную. И принимается решение о возможности операции...либо о возможных осложнениях связанных именно с вашим здоровьем. Оперируют под наркозом, обязательно проверят ваше сердце. Не знаю, как в других местах, но в "Интосане" вам по-телефону могут озвучить стоимость консультации и операции, в стоимость операции входит комплекс. Это диагностика, медикаменты, наркоз, перевязочные материалы, нахождение в стационаре с прекрасным питанием. Вам с собой нужно иметь только зубную щётку и смену личного белья.
[QUOTE=timarya;23456946]а что плохого может случиться? какие риски? и сколько примерно эта операция может стоить? я понимаю, что хирург определяет объем работы и т.д и т.п. но примерно?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Foxy2168;23486040]Мне честно говоря не понятен ваш вопрос....[/QUOTE]
спасибо... ответ понятен )
-
[QUOTE=timarya;23456946]а что плохого может случиться? какие риски? и сколько примерно эта операция может стоить? я понимаю, что хирург определяет объем работы и т.д и т.п. но примерно?[/QUOTE]
Я вот что читала про ЭЛК на [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%B5%D0%BD"]Вики[/URL]
Собираюсь 17 октября в интосану на операцию. Стоимость - 7090 грн. Напишу, как будет возможность о том, как все прошло.
-
Посоветуйте врача, пожалуйста, для консультации что делать, чтобы не запускать процесс.[/QUOTE]
Гляньте пост №1367 от 06.09.11...
-
Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.
В дневник Редактировать/удалить Редактировать Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения
-
Тут и по врачам ходить не надо.
Избегать "стоячей" работы; побольше ходить, плавать, кататься на велосипеде; носить компрессионные чулки (в них же заниматься спортом); исключить силовые виды спорта (не таскать тяжести) аккуратнее с фитнесом; избегать посещения сауны, бани, не жарится на солнце до цвета негроидной расы, не принимать подолгу горячие ванны (завершать купания холодным душем, особенно в области ног); отказаться от никотина (!!! - это очень важно), не злоупотреблять алкоголем; носить удобную обувь на невысоком каблуке; следить за весом, употребляйте побольше морепродуктов (особенно морская купуста), ягод (смородина, черноплодная рябина, облепиха - все что содержит рутин (витамин Р) и витамин С), поменьше копченого, маринованного. Если венки уже действительно видны - нужно периодически проходить курс приема венотонизирующих препаратов ( Циклотрифорт, Флебодиа... (особенно, если ночью бывают судороги); если к концу дня вены зудят - лиотон 1000 - помогает; и при любом удобном случаи закидывать ноги выше головы...
-
[QUOTE=Velera222;23713971]Я из Крыма просто, посоветовал знакомый уролог сделать методом микрохирургии, у нас делают лапароскопически варикоцеле, но могут возникнуть довольно таки неприятные последствия, по сравнению с операцией Мармара. Поэтому хотел бы сделать эту операцию в городе-миллионике, где у докторов "рука набита" по этой теме. Не подскажите, где именно микрохирургическим методом (Мармара) делают эту операцию? Цена на данную манипуляцию значения не имеет, так что рассматриваются варианты частных клиник Одессы или Николаева.
Операцию мармара делают в Одессе, в Городской клинической больнице №10,
Маршала Малиновского, 61. О врачах-урологах этой поликлиники можно узнать на этом же форуме.
-
у мужа варикозное расширение вен,а именно,большие узлы в нижней части ноги(голень).покупал гольфы ,носил каждый день,но под коленом засчет пережимания увеличилось.пошел в Областную на Заболотного в аптеку купил чулок компрессивный до бедра,качество по типу эластичного бинта,вроде ,российского про-ва.померяли ему ногу,подобрали размер.но одел два дня и не носит...говорит,все слазит сверху и собирается на уровне колена.теперь,вообще,не одевает ничего...я думаю,может чем -то вверху укрепить...
-
[QUOTE=надюшкин;23854844]у мужа варикозное расширение вен,а именно,большие узлы в нижней части ноги(голень).покупал гольфы ,носил каждый день,но под коленом засчет пережимания увеличилось.пошел в Областную на Заболотного в аптеку купил чулок компрессивный до бедра,качество по типу эластичного бинта,вроде ,российского про-ва.померяли ему ногу,подобрали размер.но одел два дня и не носит...говорит,все слазит сверху и собирается на уровне колена.теперь,вообще,не одевает ничего...я думаю,может чем -то вверху укрепить...[/QUOTE]
силиконовые полосочки как-то прикрепить на внутренней стороне чулка
-
Купила колготки компрессионные Тонус Эласт, в Здравице....померяли сантиметром в трёх местах, подобрали размер. Дома померяла, так узкова-то...может так и надо...Проходила в них весь день вечером снимаю, все ноги красные, как с мороза....так и должно быть? Или мне что-то не так подобрали???
-
[QUOTE=Кокетливая;23886974]Купила колготки компрессионные Тонус Эласт, в Здравице....померяли сантиметром в трёх местах, подобрали размер. Дома померяла, так узкова-то...может так и надо...Проходила в них весь день вечером снимаю, все ноги красные, как с мороза....так и должно быть? Или мне что-то не так подобрали???[/QUOTE]
а класс компрессии правильный дали?
(что-то мне подсказывает, что так не должно быть)
-
Добрый день! У меня немножко другая проблема - коленка болит, идти по улице быстро не могу. Говорят, у вас тут специалисты по лечебному трикотажу тусуются... Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать повязку из эластичного бинта для ходьбы по улице, эффективна ли она для этого? В апетеке сказали сделать замеры ниже и выше колена, чтобы подобрать размер. Какую лучше брать - посвободнее или потуже? Нужно, чтобы и фиксировало хорошо, и не передавливало слишком.
Спасибо!
-
[QUOTE=Олька82;23888150]а класс компрессии правильный дали?
(что-то мне подсказывает, что так не должно быть)[/QUOTE]
Изучила упаковку....пишется первый, мне так и врач прописал...
-
А кто-то делал склеротерапию в 19 поликлинике на Малиновского? Я была на приеме у врача в 1 кабинете, не помню фамилию. Она мне так интересно все рассказала, что за три сеанса все пройдет. Вот я и хочу узнать, правда ли это. У меня четыре года назад была операция в Инто-сане, результат 0.
-
[QUOTE=MALY;24094770]А кто-то делал склеротерапию в 19 поликлинике на Малиновского? Я была на приеме у врача в 1 кабинете, не помню фамилию. Она мне так интересно все рассказала, что за три сеанса все пройдет. Вот я и хочу узнать, правда ли это. У меня четыре года назад была операция в Инто-сане, результат 0.[/QUOTE]
Первый раз слышу,что в 19 поликлинике уже склеротерапию делают)))
-
Делают и я так понимаю достаточно давно.
-
Добрый вечер!..может кто подскажет...заключение после допплерографии артерий ног дословно- "эхографические признаки начального атеросклеротического поражения артерий ниж.конечностей с магистрально- измененным типом кровотока по обеим ПКА, ОБА, ПБА, правой ЗББА, с колларетальным кровотоком по обеим ПББА, левой ЗББА.Вазоспазм по обеим ГБА?" и заключение после дуплексного сканирования вен ног дословно-"эхографические признаки варикозной болезни большой и малой подкожных вен нижн.конечн. Клапанная недостаточность малой подкожной вены левой нижн.конечности. Признаков трамбоза нет."....Врач назначила табл.Детралекс, трентал, мазь Лиотон, компрессион.чулки 1 ст.компрессии......прошла курс- облегчения особо не почувствовала, пришла с симптомами тяжести в ногах....правда компр.колготы еще не брала....а можно ли при таком диагнозе, как у меня носить их?..спасибо
-
[B]НЮША13[/B], а у какого врача Вы лечитесь и где?
-
посещала по месту больницу на Левитана...к кому попала, раньше не знала...да и фамилии сейчас не вспомню..)
-
[QUOTE=НЮША13;24190200]посещала по месту больницу на Левитана...к кому попала, раньше не знала...да и фамилии сейчас не вспомню..)[/QUOTE] А разве в 20й Поликлиннике есть сосудистый хирург?! Я бы лечилась ТОЛЬКО у зарекомендовавшего себя врача, уж фамилию его точно запомнила бы, а ещё лучше взяла визитку.
Тут выбор "абы какого" врача не проходит! Или некогда было искать, так припекло. По-моему, уж лучше вырваться на посёлок Котовского и проконсультироваться в Областной, там хоть врачи более опытные!
-
дак, понятно уже!)))...пошла стихийно..меня просто интересно может у кого что было подобное, может кто посоветует что...
-
Медцентр "НЕО МЕД", Дерибасовская 1, консультирует сосудистій хирург Трегубенко Ю.А. по вторникам точно, и так есть пневмовазапрессинг для лечения варикоза
-
[QUOTE=НЮША13;24189821]Добрый вечер!..может кто подскажет...заключение после допплерографии артерий ног дословно- "эхографические признаки начального атеросклеротического поражения артерий ниж.конечностей с магистрально- измененным типом кровотока по обеим ПКА, ОБА, ПБА, правой ЗББА, с колларетальным кровотоком по обеим ПББА, левой ЗББА.Вазоспазм по обеим ГБА?" и заключение после дуплексного сканирования вен ног дословно-"эхографические признаки варикозной болезни большой и малой подкожных вен нижн.конечн. Клапанная недостаточность малой подкожной вены левой нижн.конечности. Признаков трамбоза нет."....Врач назначила табл.Детралекс, трентал, мазь Лиотон, компрессион.чулки 1 ст.компрессии......прошла курс- облегчения особо не почувствовала, пришла с симптомами тяжести в ногах....правда компр.колготы еще не брала....а можно ли при таком диагнозе, как у меня носить их?..спасибо[/QUOTE]
Дело в том , что при признаках поражения артерий компрессионный трикотаж для варикозной болезни будет улучшать отток венозной крови и нарушать приток артериальной . Обратитесь в "НЕО МЕД"
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно купить компрессионные колготки для беременных для профилактики варикоза и какой лучше фирмы?
-
[QUOTE=Дикая кошка;24228690]Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно купить компрессионные колготки для беременных для профилактики варикоза и какой лучше фирмы?[/QUOTE]
колготки беременным неудобно носить - лучше чулки - чтоб не сдавливать животик
-
[QUOTE=Олька82;24228883]колготки беременным неудобно носить - лучше чулки - чтоб не сдавливать животик[/QUOTE]
Спасибо за совет, просто встречала на сайтах компр. колготки для беременных, заинтересовалась. Думаете, все равно будут сдавливать?! С чулками, наверное, не очень удобно зимой будет, разве под колготки...
-
[QUOTE=Олька82;24228883]колготки беременным неудобно носить - лучше чулки - чтоб не сдавливать животик[/QUOTE]
Ну почему же, есть специально для пузиков колготки, ничего не давит.
[QUOTE=Дикая кошка;24229073]Спасибо за совет, просто встречала на сайтах компр. колготки для беременных, заинтересовалась. Думаете, все равно будут сдавливать?! С чулками, наверное, не очень удобно зимой будет, разве под колготки...[/QUOTE]
посмотрите например вот [URL="http://www.budumama.com.ua/shop/4/desc/kolgotki-medicinskie-ehlastichnye-kompressionnye-dlja-beremennykh-i-klass-kompressii-18-21-mm-rt-st"]такие[/URL]. Померить-купить можно например в здравице или на том сайте, что я показала.
-
[QUOTE=Дикая кошка;24229073]Спасибо за совет, просто встречала на сайтах компр. колготки для беременных, заинтересовалась. Думаете, все равно будут сдавливать?! С чулками, наверное, не очень удобно зимой будет, разве под колготки...[/QUOTE]
я так и ходила,чулки,сверху колготы.а там уже штаны или юбка.зато очень удобно к врачу в роддом ходить,чулки можно не снимать)))))))))))))))
-
С животиком чулки намного удобнее,колготы труднее одевать!
-
[QUOTE=Дикая кошка;24228690]Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно купить компрессионные колготки для беременных для профилактики варикоза и какой лучше фирмы?[/QUOTE]
На мой взгляд лучший компрессионный трикотаж "Varisma" в их ассортименте имеются и для беременных в том числе , и ничего не сдавливают однако цена порядка 100 евро((
-
Варикоз нижних конечностей. кто вырезал вены в госпитале у Абраменко - отзовитесь пожалуйста! поделитесь мнением о нем, как о специалисте... какой результат?
может уто-то исследовал глубоко этот вопрос по врачам в городе и кого-то порекомендует... буду благодарна:rose:
-
[QUOTE=dilema;24316663]Варикоз нижних конечностей. кто вырезал вены в госпитале у Абраменко - отзовитесь пожалуйста! поделитесь мнением о нем, как о специалисте... какой результат?
может уто-то исследовал глубоко этот вопрос по врачам в городе и кого-то порекомендует... буду благодарна:rose:[/QUOTE]
Абраменко грамотный и опытный хирург, если у Вас есть сомнения , проконсультируйтесь еще у Трегубенко, в областной больнице на Котовского либо в "НЕО МЕД" на Дерибасовской 1 по вторникам
-
А Смирнов кроме областной нигде не приниает?
-
Кто может поделиться сайтом с качественными компрессионными колготками и приемлимыми ценами на них? Зарубежные сайты тоже приветствуются.
-
[QUOTE=лесси;24337987]А Смирнов кроме областной нигде не приниает?[/QUOTE]
нет,он оперирует ещё где-то,а консультации только в облостной!
-
Есть среди нас такие, кто разбирается в подборе правильной компрессии для компрессионных колгот?
Т.е. в каких случаях нужна та или иная компрессия?
При каких степенях венозной недостаточности показан тот или иной вид компрессии?
Меняется ли компрессия в зависимости от изменения венозной недостаточности?
Общие рекомендации по подбору компрессионного трикотажа - зачем и для кого:
[CENTER][YOUTUBE]rIGIuRz-Wdo[/YOUTUBE] [YOUTUBE]xoLwmat8b64[/YOUTUBE][/CENTER]
-
Упражнения от варикозного расширения вен:
[CENTER][YOUTUBE]lyFrn51EX_Q[/YOUTUBE] [YOUTUBE]0fiEBi4fXuE[/YOUTUBE][/CENTER]
-
[URL="http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5804&fi=6403"]Елена Малышева. Программа "Жить здорово!". Варикоз и компрессионный трикотаж и не только.[/URL]
Выпуск передачи от 1 декабря: Варикоз и лечебный трикотаж (консультация врача-флеболога Вадима Богачёва); польза мороженого; как лечить аденоиды; учимся ухаживать за косметикой.
-
Может кто-нибудь сможет поделиться сведениями об этом [URL="http://varicozy.net/galereya/117-varikoz.html"]Медицинском Центре "МАТЕРИНКА" (излечение от варикоза без операции по методу Терновской Т. А.)[/URL]
Сам МЦ "Материнка" находится в Кировограде.
-
Нашла ссылку на официального представителя компрессионного трикотажа [URL="http://www.medi-ukraine.com"]Medi[/URL] - обещают скидки постоянным клиентам даже при заказе через интернет.
Можно почитать много полезного! У этой фирмы вроде 7 размеров трикотажа. К примеру [URL="http://www.amazon.com/Mediven-Elegance-20-30mmHg-Pantyhose-CLOSEOUT/dp/B0012XSTD4/ref=sr_1_2?s=apparel&qlEnable=1&ie=UTF8&qid=1307521318&sr=1-2"]Medi Women's Elegance Sheer Firm Support Petite Pantyhose[/URL]
Насколько комфортно носятся колготки, как обстоят дела с зацепками, стрелками, насколько они изностойки на носках и пятках? По плотности как?
Кто-то пользуется специальным прспособлением для одевания компрессионного трикотажа? Или резиновыми перчатками?
А то как то не хочется покупать дорогостоящие колготки, а потом утилизировать их в скором времени из-за зацепок и т.д.
Поделитесь, пожалуйста, координатами консультанта по выбору колготок от этого производителя :thank_you2: - а то самой ОЧЕНЬ легко запутаться, да и воочию хочется посмотреть, пощупать :shine:.
До этого носила колготки RXFit время от времени - они тугие, одевала сама, без перчаток, наделала зацепок... Они подбираются по росту и весу, даже не помню был ли там указан класс компрессии...
Хочется почувствовать разницу в лучшую сторону :jc_goody:.
Цена на колготки 2-го класса компрессии как говорится "не для слабонервных" - от 87,5 у.е. (Дуомед), 105 у.е. (Медивен Плюс; с открытым носком) и 111,25 у.е. (Медивен Элигенс; с закрытым носком)...
а в самом низу прайса приписочка мелким шрифтом: "у.е. равняется 1 евро"...
-
В Инто-Сане натолкнулась на акцию - лазерное удаление варикоза не 10 с копейками, а 5 с копейками тысяч, в течении 1-го дня, до 31 декабря.... если кого заинтересует
-
Да 5590, но условия странные-только в пятницу? Стоимость очень прельщает, но страшно!
-
Прошлась вчера по аптекам района в поисках колготок Medi - не нашла ни в одной аптеке! Есть только "Алком" и "Tiana", даже "RxFit" исчез, который раньше был. Сейчас нашла адреса аптек, где можно посмотреть Medi:
[B]ООО Аптека "Здравица" [/B]
Телефон: (048) 734 4044
Факс: (048) 734 4043
[B]"Фрактура" [/B]
Телефон: (048) 728 0562
Наконец-то нашла толковую таблицу по 7 размерам Medi [URL="http://www.medirus.ru/rubric-52/"]7 размеров Medi[/URL]
-
[QUOTE=faj;24605872]Прошлась вчера по аптекам района в поисках колготок Medi - не нашла ни в одной аптеке! Есть только "Алком" и "Tiana", даже "RxFit" исчез, который раньше был. Сейчас нашла адреса аптек, где можно посмотреть Medi:
[/QUOTE]
Medi действительно считаются одними из лучших по качеству, но ничего вечного нет. Все трикотажные изделия имеют свой срок службы. Для продления необходимо пользоваться резиновыми перчатками, одевать поверх колгот носки для уменьшения риска повреждения обувью. RXFit на данный момент есть в Виртусе.
-
[QUOTE=dr_vein;24610992]RXFit на данный момент есть в Виртусе.[/QUOTE] Да и в Ортопедическом Центре "Теллус" (на Ришельевской) они тоже есть.
Нашла на некоторых сайтах, что "Varisma" завозиться в Украину больше не будет. Продаются пока старые запасы...
[QUOTE]Спешите делать заказ на настоящий французский компрессионный трикотаж, по решению французской стороны завозиться в Украину он больше не будет.[/QUOTE]
-
Делюсь своим опытом: были у меня во время беременности и колготки с "животиком" и просто чулки. Аднозначна лучше чулки! Я после 5-6 месяца очень плохо воспринимала любое давление на живот. Тяжко дышится в колготах. И второй момент: если есть риск варикоза, то на роды советуют тоже одевать компрессионный трикотаж. Думаете колготы во время родов - это удачный вариант?;)
Я чулки во время беременности покупала в ортопедическом центре на Ришельевской. Правда, в этом году я его не смогла найти.... :-о
-
Операция в интосане
Быстро время пролетело. Чуть больше месяца прошло с операции.
Глядя на свои ноги, могу сказать, что результат мне нравится:) венок нигде нет. Есть точечки, штук 20 -30 (на вскидку, не считала!:), как будто иголкой потыкали. Они пока розовенькие, а со временем, должны побелеть. Под кожей, там, где раньше вылезали вены, есть небольшие уплотнения, которые уменьшаются.
Про саму больницу скажу, что осталась в приятном шоке. Полежала до этого в Резника с ребенком, а потом на пару дней в интосану попала. Вот этот контраст, наверное, и шокирует. Ну да ладно. Факты:
Пришла к 8 утра в понедельник. С с собой: деньги, телефон, зарядка, зубная щетка-паста, компрессионные чулки. Меня проводили в хирургическое отделение ( на 5 этаж, если не ошибаюсь), в палате нас было двое. Со мной лежала женщина с аппендицитом. Меня переодели в рубашку с завязочками сзади ( безразмерные такие)), халатик, дали тапочки. Туалет, душ - в палате. Есть полотенца, мыло, туалетная бумага, телевизор, столик для еды.
Взяли анализы в палате, спустилась на первый этаж сделали допплер вен, изрисовали вены, которые надо оперировать. Кардиограмму сделали. Вернулась в палату, вставили бабочку, на кровати отвезли в операционную ( в районе 11 часов). Проснулась...ммм... я смогла первый раз зафиксировать время в своем сознании где -то в районе 4 вечера. Но родные говорят, что я им звонила около часа или двух. Я НЕ ПОМНЮ ЭТОГО))) Наркоз наркозистый был) Я за этот день ничего не смогла съесть и выпить. До операции - низя. А после наркоза... ммм. выпила немного воды - начало тошнить. Встать не могу и соседка моя тоже не может. Вот в этот момент я таааааааак оценила красную кнопочку рядом с кроватью. Кнопочка вызова медсестры. Она прибежала за секунды, как мне показалось. Успела дать мне полотенце.
Ужин тоже не смогла съесть, а на ужин были шашлык и какой-то неимоверно красивый салат и еще что-то. Дааааа... кормят там потрясно. как в ресторане прям. А еще - я почти прослезилась - мне на следующий день принесли настоящий натуральный кофе, а не чай, просто потому что я заикнулась, что я хочу кофе. Вооот. Мелочь, а приятно.
После операции ногу заматывают эластичным бинтом. Чулки мне одели только на следующее утро. Одели те, которые я принесла с собой - 2 класс компрессии. Купила в Пани Аптека на Пантелеймоновской, но вот уже не помню название. Итальянские. На T название начинается:(
Вообщем-то, в эту сумму - 7090 - входит 2 дня пребывания на стационаре. Я пробыла чуть больше суток, потом сбежала домой, обработала сама уже ранки, уже очень хотелось к родным. Хотя доехала до дома, и обнаружила аллергическую сыпь по телу. Хорошо, что лечащий врач оставил свой сотовый.
В тех местах, где оперировали были синяки. Прошли где-то через месяц. Выглядит не очень эстетично. Так что, если, собираетесь на операцию, не планируйте в первый месяц посещение бань, саун, бассейнов и выход в купальнике:)
В паху - разрезы небольшие, сантиметра 2 - 3. Пока не заживут - болезненно очень. Поэтому одевать чулки самой было очень проблематично первые недели 2 - 3! А их надо носить 2 месяца после операции все время. пока вы на ногах. И еще: первый месяц ограничения по подъему тяжестей - не больше 5 кг + придется отказаться от длительной ходьбы. Учтите это!
Когда уходила, дали выписку, где написали что делали, какие анализы (и результаты), что делать, если нужна помощь, какие лекарства принимать, когда показаться, лечащий врач оставил свой мобильный ( это, я так понимаю, у них общепринятая практика, а не особое расположение лично ко мне).
Денег потратила столько, сколько и говорили, даже, кажется, меньше чуток. Мы с мужем считали, получилось, что мы даже 7000 не истратили....
Собирались оперировать одну ногу, вышло две. Цена осталась та же.
От темки отписываюсь, потому что чувствую, что не смогу заходить часто. Если что-то хотите спросить еще - пишите в личку.
-
Очень здорово, что у Вас такие положительный отзыв об операции в Инто-сане. Значит это только мне не повезло. В 2007 году делала операцию, а результатов 0. Как были все ноги синие так и остались. А условия у них действительно как в отеле. Это единственное, что мне понравилось.
-
Может у кого-то есть телефон врача Смирнова? Хочу записаться к нему на консультацию. Спасибо.
-
Решилась:D! На днях прооперировалась в госпитале у Абраменко Владимира Николаевича - нет слов, одни благодарности:rose:!!!!
Врач он очень внимательный и опытный - в день по несколько аналогичных операций. Делает и лазером в т.ч.
Анестезию делала общую (хотя рекомендуют спинальную) - заснула не помню как и проснулась в отличном "приподнятом" настроении)))) никаких отходняков, видно и с анастезиологом подвезло)))
на одной ноге достали всю магистральную вену с притоками - 4 разрезика (по 1 см) на всей ноге, на 2й ноге только приток - 1 разрез)))) пока сходят синяки и рубцуются швы, сижу дома...
выписали на 2й день! у кого есть вопросы - пишите в личку, с радостью отвечу:rose:!
-
Девчонки, поджскажите пожалуйста, толкового доктора к которому можно обратиться скажем так на начальных стадиях заболевания, в операции пока смысла не вижу. В наследство от мамочки досталась сеточка на ногах, которая с каждым днем увеличивается, да и сами вены видны становятся на коже, но без каких-либо узлов и уплотнений, в какию болдьнуцу лучше изначально обратиться? Мне б конечно проще на Левитана, по месту жительства, сходить, но не хочется сначала с одними докторами связываится, потом еще искать. Заранее спасибо :)
А PlamYanka огромное спасибо за проделанную работу, тем кто планирует оперироваться - бесцененная помощь.
-
[QUOTE=Др.Ливси;24198840]Медцентр "НЕО МЕД", Дерибасовская 1, консультирует сосудистій хирург Трегубенко Ю.А. по вторникам точно, и так есть пневмовазапрессинг для лечения варикоза[/QUOTE]
Если можно скиньте мне пожалуйста в лс стоимость приема и часы приема...Нужно ли по записи?
-
[QUOTE=WildOrhid;24735610]Девчонки, поджскажите пожалуйста, толкового доктора к которому можно обратиться скажем так на начальных стадиях заболевания, в операции пока смысла не вижу. В наследство от мамочки досталась сеточка на ногах, которая с каждым днем увеличивается, да и сами вены видны становятся на коже, но без каких-либо узлов и уплотнений, в какию болдьнуцу лучше изначально обратиться? Мне б конечно проще на Левитана, по месту жительства, сходить, но не хочется сначала с одними докторами связываится, потом еще искать. Заранее спасибо :)
А PlamYanka огромное спасибо за проделанную работу, тем кто планирует оперироваться - бесцененная помощь.[/QUOTE]
На Левитана не имеет смысла , проще говоря, не к кому . Еще раз повторюсь,обратитесь к Трегубенко в "НеоМед" либо в Областную больницу. В начальной стадии Вам просто необходимо обратиться к специалисту и не довести до развития варикозной болезни ( консервативная терапия, правильноподобранный компрессионный трикотаж, пневмопрессинг курсами ).
-
[QUOTE=pilulina;24756509]Если можно скиньте мне пожалуйста в лс стоимость приема и часы приема...Нужно ли по записи?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросам.
-
Др.Ливси, огромное Вам спасибо :) схожу и обязательно отпишусь ;)
-
[QUOTE=WildOrhid;24735610]Девчонки, поджскажите пожалуйста, толкового доктора к которому можно обратиться скажем так на начальных стадиях заболевания, в операции пока смысла не вижу. В наследство от мамочки досталась сеточка на ногах, которая с каждым днем увеличивается, да и сами вены видны становятся на коже, но без каких-либо узлов и уплотнений.[/QUOTE]
Как профилактическое средство рекомендую "фирменную" настойку из каштанов, о которой я здесь писала (поищите по моим сообщениям в этой теме). Именно на этой стадии она незаменима, каштаны еще можно найти у кого-нибудь.
-
Планируем в Инто-Сане делать операцию в декабре месяце, не подскажите, где рядом можно снять жильё на 3 суток. Я думаю этого будет достаточно.Заранее, большое спасибо.
-
[QUOTE=polyana02;24831537]Планируем в Инто-Сане делать операцию в декабре месяце, не подскажите, где рядом можно снять жильё на 3 суток. Я думаю этого будет достаточно.Заранее, большое спасибо.[/QUOTE]
Вам проще в раздел СНИМУ жилье обратиться, там точно маклеры помогут :)
-
[QUOTE=faj;24605872]Прошлась вчера по аптекам района в поисках колготок Medi - не нашла ни в одной аптеке! Есть только "Алком" и "Tiana", даже "RxFit" исчез, который раньше был. Сейчас нашла адреса аптек, где можно посмотреть Medi:
[B]ООО Аптека "Здравица" [/B]
Телефон: (048) 734 4044
Факс: (048) 734 4043
[B]"Фрактура" [/B]
Телефон: (048) 728 0562
Наконец-то нашла толковую таблицу по 7 размерам Medi [URL="http://www.medirus.ru/rubric-52/"]7 размеров Medi[/URL][/QUOTE]
Здравствуйте, faj!
Хочу уточнить на счет адреса компании "Фрактура", мы уже не находимся по данному адресу. И к прежнему телефону добавился еще один, по которому можно дозвониться в любое время и в выходные дни - (048) 794-84-06.
Сайт www.medi-ukraine.com, и цены заявленные на нем уже не актуальны. В Украине поменялся официальный представитель компании Medi. Вот их новый сайт [URL="http://www.medi.ua"]http://www.medi.ua[/URL]. И цены стали теперь более демократичные. Для сравнения колготки 2 к.к. Дуомед стоят не 105 евро как было раньше, а 698 грн.
-
Может у кого-то такая же проблема:очень видно вены на ногах,они и раньше были немного заметны,но во время беременности и сейчас,спустя 9 месяцев их становится все время больше(,сосудистые сеточки тоже есть,но это не особо волнует,так как их сейчас без проблем удаляют...Была в областной,врач сказал что это не варикоз,а такая особенность моего организма,прописал циклотрифорт и назначил пневмопрессинг,но процнедуры так и не прошла,т.к. надо было дней 5 подряд ездить,а доча совсем маленькая была.ВОПРОС:Кто делал пневмопрессинг,дает ли он какае-нибудь видимые результаты и можно хоть как-то улучшить состояние ног?
-
Подскажите плиз! Где можно купить чулки Varisma 2 класса в Одессе? может кто-то сталкивался... и сколько они сейчас стоят? Через интернет по предоплате заказывать как-то стремненько....
-
[QUOTE=GiZetka;24894228]Может у кого-то такая же проблема:очень видно вены на ногах,они и раньше были немного заметны,но во время беременности и сейчас,спустя 9 месяцев их становится все время больше(,сосудистые сеточки тоже есть,но это не особо волнует,так как их сейчас без проблем удаляют...Была в областной,врач сказал что это не варикоз,а такая особенность моего организма,прописал циклотрифорт и назначил пневмопрессинг,но процнедуры так и не прошла,т.к. надо было дней 5 подряд ездить,а доча совсем маленькая была.ВОПРОС:Кто делал пневмопрессинг,дает ли он какае-нибудь видимые результаты и можно хоть как-то улучшить состояние ног?[/QUOTE]
Акцентированность степени увеличения признаков венозной недостаточности после родов,говорит о нарушенном процессе послеродового восстановления.Чаще всего причина биомеханическая.Зачастую методами остеопатии многое восстанавливается.Если не заняться этим, далее изменится гравитационная ось(вернее она уже изменена),что даст началу другим расстройствам.
-
[QUOTE=dilema;24964137]Подскажите плиз! Где можно купить чулки Varisma 2 класса в Одессе? может кто-то сталкивался... и сколько они сейчас стоят? Через интернет по предоплате заказывать как-то стремненько....[/QUOTE]
попробуй здесь: 702-19-23 это магазин, находится на Б. Хмельницкого, номер не помню. Всё можно уточнить по телефону, особенность магазина, там можно примерить...
с варизмой украина не работает, вернее они с нами, я брала немцев, но там цена ого-го! может предложат что то ещё или остатки Варизмы есть.
-
Девочки, подскажите, где можно сделать доплер вен на руках, ну и, наверно, ногах заодно, на всякий случай (хотя ноги не обязательно)? Только помимо дома с ангелом…
-
а что с руками, почему вы решили делать доплер на руках?
-
[QUOTE=dr_vein;25010800]а что с руками, почему вы решили делать доплер на руках?[/QUOTE]
Две аневризмы на венах (плечевая и подмышечная), образовались, как следствие «дурной головы», от которой в теории ноги должны страдать!
В общем, нужен доплер. Если можно, подскажите несколько вариантов.
-
Не понял насчет головы (были частые механические повреждения венозной стенки?), но дуплексное ангиосканирование сделать нужно. В Виртусе, Инто-Сане, областной. Вопрос только в том, что с результатами исследования делать. Вены плохо "переносят" протезирование.
-
[QUOTE=dr_vein;25018654]Не понял насчет головы (были частые механические повреждения венозной стенки?), но дуплексное ангиосканирование сделать нужно. В Виртусе, Инто-Сане, областной. Вопрос только в том, что с результатами исследования делать. Вены плохо "переносят" протезирование.[/QUOTE]
Поговорка есть такая: «От дурной головы - ногам горе»
Аневризмы появились вследствие тяжелой физической нагрузки… Хорошо, что ещё грыжу не заработала.
А какие вообще варианты безоперационного лечения?
-
[QUOTE=Axakal;24964372]Акцентированность степени увеличения признаков венозной недостаточности после родов,говорит о нарушенном процессе послеродового восстановления.Чаще всего причина биомеханическая.Зачастую методами остеопатии многое восстанавливается.Если не заняться этим, далее изменится гравитационная ось(вернее она уже изменена),что даст началу другим расстройствам.[/QUOTE]
Спасибо за ответ,не посоветуете врача или клинику куда обратится,или хотя бы к какому врачу-сосудистый хирург или ....?
-
Я решилась и вчера сделала операцию в инто-сане.Персонал очень внимательный, несмотря на большую загруженность-благодаря снижению стоимости операций очень много желающих.Здесь на форуме заказала чулки MEDI.Теперь лежу дома и жду когда всё позаживает.Если будут вопросы с радостью отвечу.