-
[URL="http://dozor-odessa.org/video/257-v-odesse-otkrylas-kryivka-video.html"]Видео открытия "Крыивки" в Одессе[/URL].
Укронационалисты, разбирайте места, пока свободны! Но прошу учесть, что схрон №1 забронировал Гамалія, а схрон №2 - гражданин bobbob
:)
-
[QUOTE=VLD;7487495][URL="http://dozor-odessa.org/video/257-v-odesse-otkrylas-kryivka-video.html"]Видео открытия "Крыивки" в Одессе[/URL].
Укронационалисты, разбирайте места, пока свободны! Но прошу учесть, что схрон №1 забронировал Гамалія, а схрон №2 - гражданин bobbob
:)[/QUOTE]
И это уровень Дозора ? а мне рассказывали сказки о серьезности этой организации...Как всегда обманули..
-
[QUOTE=shmidt-ua;7487414]
Только продажные хамелеоны наших дней могут смотреть на одних через черные, а на других через розовые очки в угоду московской пропаганде ! ! ! :sad_anim::stop::sad_anim:[/QUOTE]
Опять туда же... этот "тезис" [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7454657&postcount=336"]"УПА хорошая потому что НКВД плохой"(С)[/URL] повторяется снова и снова.
-
[QUOTE=katolizator;7487640]И это уровень Дозора ? а мне рассказывали сказки о серьезности этой организации...Как всегда обманули..[/QUOTE]
Думаю, там показан уровень не Дозора, а уровень оун-упа.
Такое соби коричневое нацистское дерьмо у разных схронах...
Мне, честно сказать, даже непонятно, почему из за этих фекалий столько шума и пыли. Каждому националисту надо бы просто дать черенок от лопаты и вывезти на поля, экономику державы поднимать.
А то визгов про державнисть у нацюков много, а на деле, кроме как срать соседям под двери, ничего не умеют.
-
[B]Общество "Пошук"[/B] - основное занятие поиск и исследование безвестных судеб и мест захоронения жертв войн и репрессий, восстановление исторической правды, увековечение памяти погибших.
Общество создано в 1989 г., зарегистрировано в Управлении юстиции в 1996 г., входит в состав Международной организации «Мемориал». Действует в 5 областях Западной Украины, где имеет более 50 членов и 6 региональных групп. Работает благотворительно, без постоянного финансирования.
Неполный список пострадавших от сталинских и советских репрессий (поиски продолжаются) :
[url]http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/spysky/index.htm[/url]
-
[QUOTE=katolizator;7487640]И это уровень Дозора ? а мне рассказывали сказки о серьезности этой организации...Как всегда обманули..[/QUOTE]
Это отньшение одесситов к УПА. И указание на их место.
-
[QUOTE=shmidt-ua;7487724][B]Общество "Пошук"[/B] - основное занятие поиск и исследование безвестных судеб и мест захоронения жертв войн и репрессий, восстановление исторической правды, увековечение памяти погибших.
Общество создано в 1989 г., зарегистрировано в Управлении юстиции в 1996 г., входит в состав Международной организации «Мемориал». Действует в 5 областях Западной Украины, где имеет более 50 членов и 6 региональных групп. Работает благотворительно, без постоянного финансирования.
Неполный список пострадавших от сталинских и советских репрессий (поиски продолжаются) :
[url]http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/spysky/index.htm[/url][/QUOTE]
Про сталина в соседней ветке а здесь про ублюдочных нацистов.
-
Бандера во[B]ю[/B]вал против немцев? А чего он штаб квартиру в Мюнхене имел а не в Улан Баторе? Немцы гады его даже в турму посадили. Ужос. Вот натерпелись патриоты от этих немцев. Кофием просто замордовали до изжоги в концлагерях. Изверги!
-
[QUOTE=GoshaD;7487903]Бандера во[B]ю[/B]вал против немцев? А чего он штаб квартиру в Мюнхене имел а не в Улан Баторе? Немцы гады его даже в турму посадили. Ужос. Вот натерпелись патриоты от этих немцев. Кофием просто замордовали до изжоги в концлагерях. Изверги![/QUOTE]
Пытка апельсинами продолжалась:)
-
Понятно всё. :) Праздник УПА в Одессе не удался. Что-то маловато на уровне секты народу собралось. Единственно "светлое пятно" этого праздника - открытие краивки" на трассе здоровья
-
[QUOTE=shmidt-ua;7487414]Таким как ты видимо больше нравятся сказки о НКВД и СМЕРШе , которые несли в дома жителей ЗУ , впрочем как и всех других жителей своей и других оккупированных стран, - добрую и светлую любовь ко всему советскому ?
Да только куда все эти продажные изверги со временем делись ? Их наказали за зверства против своих и чужих ? Нет, они как и бойцы УПА живут среди нас , но получили квартиры, машины, дачи убиенных граждан. Государство отблагодарило их наградами, пенсиями, почетными званиями...
Только продажные хамелеоны наших дней могут смотреть на одних через черные, а на других через розовые очки в угоду московской пропаганде ! ! ! :sad_anim::stop::sad_anim:[/QUOTE]Ты бы не повторял, слова проводников. Сходи в библиотеку, не Вашего щирого. В простую библиотеку Зальцбурга. Очень много нового узнаешь.
[QUOTE=shmidt-ua;7487724][B]Общество "Пошук"[/B] - основное занятие поиск и исследование безвестных судеб и мест захоронения жертв войн и репрессий, восстановление исторической правды, увековечение памяти погибших.
[url]http://www.poshuk-lviv.org.ua/ru/spysky/index.htm[/url][/QUOTE]
А составлен полный список жертв немецкой оккупации и их подручных? почти четыре года веселились. Потом решили , что бы ваше веселье оплачивали другие?
Другие слова ищите сами.
-
[QUOTE=J-Max;7487231]Ну так не Вы одна такая. Сам голосовал за него, т.к. верил что он сможет что-то поменять в стране к лучшему. Кто же знал что из его "10 шагов к людям" не будут выполнены ни одного, зато ощущения от его "работы" осталось такое как будто мне десять раз показали самый длинный из пальцев на руке ...[/QUOTE]
за то,товарищ! вы узнали всё про трипольскую культуру и геликоптер ,про козакив и бои под батурином , про голодомор и сёму бендеру, что вы еще хотели узнать ? за такой короткий срок даже Свиточ больше не в змози поведать...вы наверное за еду хотите сказать? ..так он с трудом кумовей кормит ,они сильными аппетитами обладають...а народ ,ему что? узнать истории и что скоро запануем ,да на выборах пару тройку червонцов за бюлэтэнь перехватить ,тай хватит ..зато гордость !!мы украинци!!:)
[B][COLOR="Red"]МОД. Оффтоп.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Октябрина;7487677]Опять туда же... этот "тезис" [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7454657&postcount=336"]"УПА хорошая потому что НКВД плохой"(С)[/URL] повторяется снова и снова.[/QUOTE]
Хорошие и полхие существуют только в голивудских фильмах - в жизни нет. Это надо понять и воспринимать нормально.
-
[QUOTE=Гамалія;7485125]Народ выбрал президента, изволь уважать выбор народа. На Тернопольщине ВО Свобода получила большинство мест в областном совете, уважай выбор народа, зайди на "харьковский форум", посмотри тему "Опрос к юбилею: Отношение к ОУН-УПА - определяемся!", уваж выбор почти половины проголосовавших.[/QUOTE]
Просроченное уважение, воняет.
-
Ёмаё:( Простите...
Это ж вчера было.
Мне стыдно....не праздновал:(
Положительно....отношусь...как же еще....это же Президент. Он же думал обо мне, когда креативил.
Вона працюе, а вин хвилюеться.
-
[QUOTE=J-Max;7487311]Думаю боевые потери были серьезны. Настолько что до сих пор по схронам шмайсеры украденные выкапывают :)))[/QUOTE]
нацики пропускают тему потерь мимо ушей и щелок своих, потому что упа не воевало против Германии, это сказки. Потерь не было.
-
[QUOTE=потребитель;7488531]нацики пропускают тему потерь мимо ушей и щелок своих, потому что упа не воевало против Германии, это сказки. Потерь не было.[/QUOTE]
Точнее акцент смещен - идут проникновенные речи о том, что защищали свою землю, боролись с захватчиками, берегли людей от угона в полон и т.д.
Т.е. набор честных, благородных деяний.
В отношении немцев, как правило, молчок. Или учитывается каждая дуля, показанная войнами УПА, немцам из леса. А если еще и стог сена сожгли, то вообще цельная войсковая операция.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7487395]а что, Гарант издает указы отмечать и эти праздники?
вроде нет. так к чему сей перл?
18 лет как союза нет. а ты и тебе подобные все продолжаете быть уверенными, что если кто-то с вами несогласен, он обязательно свято верит советским учебникам (я такой в последний раз лет 14 в руках держал).
самим не надоело одни и те же глупости повторять?
З.Ы.: лично ты празднование первомая можешь не отмечать. возможно, ты не трудящийся, или у тебя иные идеологические соображения.[/QUOTE]
23 февраля уже запрещали, просто ты не в курсе. На этот запрет положили..... Деваться было некуда и на волне популизма через несколько лет легализовали. Так что запретить праздновать - это почти как приказать праздновать.
-
[QUOTE=Tankard;7488357]Хорошие и полхие существуют только в голивудских фильмах - в жизни нет. Это надо понять и воспринимать нормально.[/QUOTE]
"Мудрость" не знает границ.... Как нормально воспринимать [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7451773&postcount=295"]это[/URL] или [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6949669&postcount=1670"]это[/URL]?
-
[QUOTE=Октябрина;7489552]"Мудрость" не знает границ.... Как нормально воспринимать [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7451773&postcount=295"]это[/URL] или [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6949669&postcount=1670"]это[/URL]?[/QUOTE]
Это не надо воспринимать. Надо искоренять.
-
[QUOTE=потребитель;7488531]нацики пропускают тему потерь мимо ушей и щелок своих, потому что упа не воевало против Германии, это сказки. Потерь не было.[/QUOTE]
Так и я про то же. Воювати не воювало але шмайсерiв вкрали багато ... :)
-
[QUOTE=Октябрина;7489552]"Мудрость" не знает границ.... Как нормально воспринимать [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=7451773&postcount=295"]это[/URL] или [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6949669&postcount=1670"]это[/URL]?[/QUOTE]
Очень просто - не нада из себя строить Зою Космодемьянскую. Если бы вашего отца раскулачили, а мать увезли за "колоски" на Соловки, не думаю, что вы бы с радостью пошли в ряды Красной Армии, хотя, если ваш герой Павлик Морозов, то может быть...
-
[QUOTE=Tankard;7489988]Очень просто - не нада из себя строить Зою Космодемьянскую. Если бы вашего отца раскулачили, а мать увезли за "колоски" на Соловки, не думаю, что вы бы с радостью пошли в ряды Красной Армии, хотя, если ваш герой Павлик Морозов, то может быть...[/QUOTE]
А Красная Армия по численности немаленькая была....Тут либо герои Павлики, либо большинство от советской власти все-таки не пострадали....
-
[QUOTE=Акулина;7490071]А Красная Армия по численности немаленькая была....Тут либо герои Павлики, либо большинство от советской власти все-таки не пострадали....[/QUOTE]
И не говорите... не было на Юге и Востоке ни раскулачивания, ни репрессий, ни голода - тока молочные реки и кисельные берега...:rolleyes:
-
[QUOTE=Lexa2007;7490200]И не говорите... не было на Юге и Востоке ни раскулачивания, ни репрессий, ни голода - тока молочные реки и кисельные берега...:rolleyes:[/QUOTE]
Так откуда же такая преданность Красной Армии на Юге и Востоке? :rolleyes:
-
[QUOTE=Акулина;7490273]Так откуда же такая преданность Красной Армии на Юге и Востоке? :rolleyes:[/QUOTE]
Щаз тебе про заградотряды НКВД расскажут...
-
[QUOTE=Tankard;7489988]Очень просто - не нада из себя строить Зою Космодемьянскую. Если бы вашего отца раскулачили, а мать увезли за "колоски" на Соловки, не думаю, что вы бы с радостью пошли в ряды Красной Армии, хотя, если ваш герой Павлик Морозов, то может быть...[/QUOTE]
Булат Окуджава.
-
[QUOTE=Mizantrop;7490302]Щаз тебе про заградотряды НКВД расскажут...[/QUOTE]
))). По такой логике численность заградотрядов должна быть больше самой армии ))).
-
[QUOTE=Разин;7485368]Гамалия, а вы одессит?[/QUOTE]
Ну, если знает про "Русский чай" ... Господа, среди нас одессит-предатель!!! :)
-
Моего отца с 1944 по 1947 год продержалаи в бериевском трудовом лагере, за Москвой, только за то что он был болгарином, а в то время Болгария воевала на стороне фашистской Германии. Так вот за всю свою жизнь я ни разу не слышала от отца ни слова упрека в адрес Советской власти, лично Сталина и т.п. И можете мне поверить, это было не потому что мой отец чего-то боялся. После лагеря он вернулся в Одессу, работал, вступил в партию, он был честным коммунистом, типографским печатником очень высокой квалификации, орденоносцем и во мне воспитывал уважение к Советской стране, к моей Родине.
Так что думаю, можно просто личные обиды преодолеть, но это каждый решает для себя. Одни могут затаить злобу и мстить, другие в состоянии оценить и понять причины случившегося.
-
[QUOTE=Реакция;7490545]Моего отца с 1944 по 1947 год продержалаи в бериевском трудовом лагере, за Москвой, только за то что он был болгарином, а в то время Болгария воевала на стороне фашистской Германии. Так вот за всю свою жизнь я ни разу не слышала от отца ни слова упрека в адрес Советской власти, лично Сталина и т.п. И можете мне поверить, это было не потому что мой отец чего-то боялся. После лагеря он вернулся в Одессу, работал, вступил в партию, он был честным коммунистом, типографским печатником очень высокой квалификации, орденоносцем и во мне воспитывал уважение к Советской стране, к моей Родине.
Так что думаю, можно просто личные обиды преодолеть, но это каждый решает для себя. Одни могут затаить злобу и мстить, другие в состоянии оценить и понять причины случившегося.[/QUOTE]
Выскажу такое мнение, что советскую власть и Сталина украинские нацики критикуют исключительно для того, чтобы оправдать собственные преступления дУПА. Никакие другие народы этого не делают
-
[QUOTE=Акулина;7490361]))). По такой логике численность заградотрядов должна быть больше самой армии ))).[/QUOTE]
А то!!! В этом и заключается изуверство сталинского режима:laugh:
-
[QUOTE=Реакция;7490545]Моего отца с 1944 по 1947 год продержалаи в бериевском трудовом лагере, за Москвой, только за то что он был болгарином, а в то время Болгария воевала на стороне фашистской Германии. Так вот за всю свою жизнь я ни разу не слышала от отца ни слова упрека в адрес Советской власти, лично Сталина и т.п. И можете мне поверить, это было не потому что мой отец чего-то боялся. После лагеря он вернулся в Одессу, работал, вступил в партию, он был честным коммунистом, типографским печатником очень высокой квалификации, орденоносцем и во мне воспитывал уважение к Советской стране, к моей Родине.
Так что думаю, можно просто личные обиды преодолеть, но это каждый решает для себя. Одни могут затаить злобу и мстить, другие в состоянии оценить и понять причины случившегося.[/QUOTE]
Случай с Вашим отцом не единичен. Мне мало понятны мотивы преданности коммунистам. Лично мне советская система претит своей излишней коллективизацией. Я по натуре индивидуалистка и эгоистка. Люблю личную свободу. Меня бы точно в лагерь упекли. А я бы сбежала и - в схрон :).
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7490616]Выскажу такое мнение, что советскую власть и Сталина украинские нацики критикуют исключительно для того, чтобы оправдать собственные преступления дУПА. Никакие другие народы этого не делают[/QUOTE]
Как это не критикуют? Да Сталина только самый ленивый не критикует. Я его всегда критикую :).
-
[QUOTE=Реакция;7490545]Одни могут затаить злобу и мстить, другие в состоянии оценить и понять причины случившегося.[/QUOTE]
[U]Человека ограничили в правах [B]за национальность [/B]?! И , после этого, [I]"оценить и понять"[/I]?!
[/U]
Нужно без злобы , мести и [I]воодушевленного советского патриотизма "вопреки"[/I] понимать, что [U]коммунизм утопичен, как любая искусственная модель.[/U] Счастливое детство в СССР и преследование по национальному признаку за чьи-то военные действия- это несопоставимые понятия.
[B]Ограничивать права и свободу личности, эксплуатировать ее - правильным быть не может.[/B] И если этого требует [I]высокая цель[/I] - надо менять и цель, и наводчика.
-
[QUOTE=Mizantrop;7490631]А то!!! В этом и заключается изуверство сталинского режима:laugh:[/QUOTE]
В общем, в войне заградотряды победили )))
-
[QUOTE=Elfienlied;7490761][U]Человека ограничили в правах [B]за национальность [/B]?! И , после этого, [I]"оценить и понять"[/I]?!
[/U]
Нужно без злобы , мести и [I]воодушевленного советского патриотизма "вопреки"[/I] понимать, что [U]коммунизм утопичен, как любая искусственная модель.[/U] Счастливое детство в СССР и преследование по национальному признаку за чьи-то военные действия- это несопоставимые понятия.
[B]Ограничивать права и свободу личности, эксплуатировать ее - правильным быть не может.[/B] И если этого требует [I]высокая цель[/I] - надо менять и цель, и наводчика.[/QUOTE]
После нападения Японии на Перл Харбор все этнические японцы в США до конца войны провели в концлагерях. Не ждали, да?
-
А вы к каким относитесь? Готовы сесть в украинскую тюрьму на пару лет за то что, допустим, отец в Советской армии воевал, а потом выйти и преодолеть обиду?
-
[QUOTE=потребитель;7490875]После нападения Японии на Перл Харбор все этнические японцы в США до конца войны провели в концлагерях. Не ждали, да?[/QUOTE]
Во времена были. Нигде свободы не было :).
-
[QUOTE=Elfienlied;7490529]Ну, если знает про "Русский чай" ... Господа, среди нас одессит-предатель!!! :)[/QUOTE]
Ну, а если знает про "русский чай" и не одессит, то делаем выводы :rolleyes: :shine:
-
Акулина, дорогая, ты решила поддержать наших националистов в бандеризации всей страны-Украины?:out:
-
[QUOTE=Tankard;7490923]А вы к каким относитесь? Готовы сесть в украинскую тюрьму на пару лет за то что, допустим, отец в Советской армии воевал, а потом выйти и преодолеть обиду?[/QUOTE]
Есть одна тонкость. Для преодоления обиды необходима идейность :). Вот, если бы Вас в тюрьму на пару лет за грехи какого-либо предка (может кто был коммунистом в свое время, к примеру?), то Вы бы точно, когда вышли, то преодолели бы обиду и остались верным идеалам УПА :).
-
[QUOTE=Olivi@;7490979]Акулина, дорогая, ты решила поддержать наших националистов в бандеризации всей страны-Украины?:out:[/QUOTE]
Боюсь, что всю страну бандеризировать не получится.
-
[QUOTE=Olivi@;7490979]Акулина, дорогая, ты решила поддержать наших националистов в бандеризации всей страны-Украины?:out:[/QUOTE]
В отличии от Вас , для 6% россиян - Бандера герой, и ещё для 25% - "сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки, он совершал и подвиги, и преступления".
-
[QUOTE=Alarmo;7491053]В отличии от Вас , для 6% россиян - Бандера герой, и ещё для 25% - "сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки, он совершал и подвиги, и преступления".[/QUOTE]
А еще у ющенки за последнее время в три раза вырос рейтинг.
-
[QUOTE=Alarmo;7491053]В отличии от Вас , [B]для 6% россиян - Бандера герой[/B], и ещё для 25% - "сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки, он совершал и подвиги, и преступления".[/QUOTE]
У вас цифра меньше?
-
[QUOTE=Alarmo;7491053]В отличии от Вас , для 6% россиян - Бандера герой, и ещё для 25% - "сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки, он совершал и подвиги, и преступления".[/QUOTE]1. Я не россиянка. 2. Спроси у Акулины, какой Бандера герой. 3. Сложных и неоднозначных - каждый первый.
-
[QUOTE=Kolya_B;7491104]Это лучше?
[ATTACH]543393[/ATTACH] [ATTACH]543396[/ATTACH][/QUOTE]
Этот малолетка полагает, что плакаты имеют идеологический подтекст. :rzhu_nimagu: Свидомизм на мозги давит - еще одна жертва Сталина :rzhu_nimagu:
Ну а судя по стилю изложения мыслей подрабатывает впариванием Гербалайфа
-
[QUOTE=Kolya_B;7491104]Это лучше?
[ATTACH]543393[/ATTACH] [ATTACH]543396[/ATTACH][/QUOTE]
Ты хочешь поделиться своими извращёнными фантазиями на вождей ?
Мне не интересно. Я девушек люблю.
[B][COLOR="Red"]МОД. Флуд.[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Акулина;7491024]Боюсь, что всю страну бандеризировать не получится.[/QUOTE]Именно этим они и занимаются усердно - наши идейные вожди. Достали :sad_anim:
-
[QUOTE=Alarmo;7491171]Ты хочешь поделиться своими извращёнными фантазиями на вождей ?
Мне не интересно. Я девушек люблю.[/QUOTE]
Ага любишь. например дедушку сталина! да?
-
[QUOTE=потребитель;7490875]После нападения Японии на Перл Харбор все этнические японцы в США до конца войны провели в концлагерях. Не ждали, да?[/QUOTE]
Думаю, не ждали. Вряд ли кто-то рассчитывает на благородство противника. Но на репрессии со стороны собственных властей...
Все империи мира - разные ракурсы одних тестикул . Но: если права человека зависят от национальности, то государственное устройство -:censoreed2: .
Хотя, чего звездно-полосатым удивляться: они и таблички "только для белых" исторически относительно недавно демонтировали .
-
Если бы бабушка была дедушкой.... Мой герой, точнее героиня
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0906/a1/e7cab94be20c.jpg[/IMG]
...Такой корректненький собеседник, как ужик от вопроса ускользнул, фотки предпочел не заметить. Крыть нечем, да?
-
[QUOTE=Elfienlied;7491256]Думаю, не ждали. Вряд ли кто-то рассчитывает на благородство противника. Но на репрессии со стороны собственных властей...
Все империи мира - разные ракурсы одних тестикул . Но: если права человека зависят от национальности, то государственное устройство -:censoreed2: .
Хотя, чего звездно-полосатым удивляться: они и таблички "только для белых" исторически относительно недавно демонтировали .[/QUOTE]
А я лично не удивляюсь. Я знаю. Что более прозрачно-полицейской страны нет.
Но многие почему-то этого не знают и даже возмущаются от таких слов)
-
[QUOTE=Октябрина;7491335] фотки предпочел не заметить. Крыть нечем, да?[/QUOTE]
А что фотки? Какой в этом смысл? Если я щас нарою видео, где Молотов жмет руку Гитлеру, то что дальше? Считаете, что УПА были плохие, Красные - хорошие? Считайте. Я не склонен идиализировать ни тех, ни других. Страшное время было.
-
[QUOTE=потребитель;7491349]А я лично не удивляюсь. Я знаю. Что более прозрачно-полицейской страны нет.
[/QUOTE]
Так на то и мозг, чтобы не брать ее за образец. :)
-
Что-то маловато вышло по указу Ющенко...Кажется его рейт даже не 2%.
-
[QUOTE=Tankard;7491464]А что фотки? Какой в этом смысл? Если я щас нарою видео, где Молотов жмет руку Гитлеру, то что дальше? Считаете, что УПА были плохие, Красные - хорошие? Считайте. Я не склонен идиализировать ни тех, ни других. Страшное время было.[/QUOTE]
Еще страшнее что фашистские прихвостни сейчас головы начали поднимать.
-
[QUOTE=потребитель;7488635]23 февраля уже запрещали, просто ты не в курсе. На этот запрет положили..... Деваться было некуда и на волне популизма через несколько лет легализовали. Так что запретить праздновать - это почти как приказать праздновать.[/QUOTE]
я где-то о том же.
просто гражданин часто бывает далек от адекватности.
сравнивить ДР Сталина, которое уже лет 50 официально не празднуется, и ДР упы - это надо быть весьма альтернативно одаренным.
-
а ты бы в таком случае с радостью стал сс-овцем?
только что смотрел глупое кино. там папа с мамой издевались над мальчиком. мальчик вырос и выучился на маньяка. убил папу, маму и еще человек 15. а что, имел основания!
-
[QUOTE=magentis;7490320]Булат Окуджава.[/QUOTE]
не особо-то, кстати, боевыми заслугами и прославился.
-
[QUOTE=Акулина;7490361]))). По такой логике численность заградотрядов должна быть больше самой армии ))).[/QUOTE]
не скажи! один энкаведешник с пулеметом до двух тысяч штрафбатовцев в атаку гнал! и так по всем фронтам. так до Берлина и дошли. :)
-
[QUOTE=Elfienlied;7490761][B][U]Человека ограничили в правах [B]за национальность [/B]?! И , после этого, [I]"оценить и понять"[/I]?!
[/U][/B]
[/QUOTE]
всех немцев в Англии, всех японцев в США ограничили в правах и сослали в лагеря во время войны. это общая практика в то время.
они должны были стать лютыми врагами США и Великобритании?
-
[QUOTE=Че Бурашка;7491666]только что смотрел глупое кино. [/QUOTE]
Смотри еще.
-
[QUOTE=Tankard;7491464] Считаете, что УПА были плохие, Красные - хорошие? Считайте. Я не склонен идиализировать ни тех, ни других. Страшное время было.[/QUOTE]Считаете, что марши упа нужны в Одессе? Считаете, что у одесситов от этих закрытомордых нет изжоги? Считаете, что Ющенко прав, навязывая нам чужих героев и тем самым граждане Украины объединяются? Тогда с кем вы тут спорите? У нас уже все едины. Можете так считать.
-
[QUOTE=Tankard;7491464]А что фотки? Какой в этом смысл? [B]Если я щас нарою видео, где Молотов жмет руку Гитлеру[/B], то что дальше? Считаете, что УПА были плохие, Красные - хорошие? Считайте. Я не склонен идиализировать ни тех, ни других. Страшное время было.[/QUOTE]
а нарой. ;)
-
[QUOTE=Tankard;7491774]Смотри еще.[/QUOTE]
точно ребенок.
ну или с сознанием ребенка.
жду фотографий, где Молотов жмет руку Гитлеру.
-
[QUOTE=Olivi@;7491826]Считаете, что марши упа нужны в Одессе? Считаете, что у одесситов от этих закрытомордых нет изжоги? Считаете, что Ющенко прав, навязывая нам чужих героев и тем самым граждане Украины объединяются? Тогда с кем вы тут спорите? У нас уже все едины. Можете так считать.[/QUOTE]
Ни о каком марше и знать бы не знал, если бы не форум. По моему, это обо всем говорит - вы здесь раздуваете из мухи слона, а я с вас улыбаюсь. :)
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;7491704]Аргументировать, что у вас зашоренное сознание? Я ж написал, что вы на плакаты без идеологической нагрузки наложили свои комплексы. Начали ставить какие-то знаки равенства между Сталиныым и Гитлером
А может Вы просто английского не знаете?[/QUOTE]
Вы-идеальный демотиватор общения. :)
[B]Знаки равенства закономерны. Бессмысленно разбираться в сортах дерьма.[/B]
Хотя, Вы же [I]незашоренный гурман[/I] - вот и сортируйте, Ваше право. Английский Вы уже выучили , можете отдаться любимому делу [I]с головой.[/I] :laugh:
[B][COLOR="Red"]МОД. Личная переписка.[/COLOR][/B]
-
господин Ющенко не знает что и сделать что бы спровоцировать своих противников на силовые действия. Мне кажется у Галичан уже есть чёткое представление о том что современная Украина,точнее её деление на центр,запад и восток(условно) нежизнеспособна априори,такие лебедь рак и щука. Может быть их желание спровоцировать гражданское противостояние на востоке страны и пользуясь этим уничтожить местные элиты и местное самоуправление. Только диктуя свою волю Востоку с позиции силы и государственного террора они смогут сохранить единую Украину и реализовать своё виденье её будущего.
Под делением на три основные части я имею ввиду не административные а культурно-исторические единицы
-
[QUOTE=Tankard;7491866]Ни о каком марше и знать бы не знал, если бы не форум. По моему, это обо всем говорит - вы здесь раздуваете из мухи слона, а я с вас улыбаюсь. :)[/QUOTE]
так ты из погреба вылез бы - узнал бы.
или ты из тех, кто считает, что когда он закрывает глаза - всем вокруг становится темно?
-
[QUOTE=Elfienlied;7491875]
[B]Знаки равенства закономерны. [/B]Бессмысленно разбираться в сортах дерьма.
[/QUOTE]ага. звучит как: я сказала, потому сказанное мной - Истина и Закон.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7491773]всех немцев в Англии, всех японцев в США ограничили в правах и сослали в лагеря во время войны. это общая практика в то время.
они должны были стать лютыми врагами США и Великобритании?[/QUOTE]
То, что происходило [I]в то время[/I], нужно честно и адекватно доносить до потомков. В качестве профилактики.
Неизвестно , как в нашем обществе аукнется новонаписанная история. Ранние последствия заметны. Какими будут отдаленные-сказать трудно. Но ничего хорошего не жду.
-
[QUOTE=Че Бурашка;7491971]ага. звучит как: я сказала, потому сказанное мной - Истина и Закон.[/QUOTE]
Неправда. Не звучит . :stop:
-
[QUOTE=Alarmo;7491053]В отличии от Вас , для 6% россиян - Бандера герой, и ещё для 25% - "сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки,[B] он совершал и подвиги, и преступления".[/B][/QUOTE]
А какие подвиги совершил Бандера?
-
[QUOTE=Че Бурашка;7491947]так ты из погреба вылез бы - узнал бы.
[/QUOTE]
А ты бы лучше залез - сделал бы хоть что-то для общего блага.
-
[QUOTE=Lexa2007;7491999]А какие подвиги совершил Бандера?[/QUOTE]
Как какие? Зачистка местного населения которое сотрудничало с Красной Армией.
-
[QUOTE=Elfienlied;7491974]То, что происходило [I]в то время[/I], нужно честно и адекватно доносить до потомков. В качестве профилактики.
Неизвестно , как в нашем обществе аукнется новонаписанная история. Ранние последствия заметны. Какими будут отдаленные-сказать трудно. Но ничего хорошего не жду.[/QUOTE]
Так это не скрывается. Просто кто не хочет знать - не знает.
Пропускает мимо ушей. Мимо глаз. Не замечает. Подменяет понятия, даты, события.
Вот самое свежее:
1.УПА не воевало с немцами. Никто не опроверг. Потому что не воевало.
2.Молотов не жал руку Гитлеру. Такого фото нет.
ну и так далее.
-
[QUOTE=Kolya_B;7492025]Как какие? Зачистка местного населения которое сотрудничало с Красной Армией.[/QUOTE]
Дык Бандера ж всю войну на Украину и носа не показывал, нет?
-
[QUOTE=Elfienlied;7491994]Неправда. Не звучит . :stop:[/QUOTE]
правда. звучит.
потому что я так сказал ;)
-
А что говорит духовенство по поводу этих респираторных? Ну что говорит церква в которую Ющенко ходит я и так догадываюсь. Типа идите, сыны, наденьте повязки шоб не опознали и расскажите ворогам Украины как надо любить её ?!
-
[QUOTE=Olivi@;7491826]Считаете, что марши упа нужны в Одессе? Считаете, что у одесситов от этих закрытомордых нет изжоги? Считаете, что Ющенко прав, навязывая нам чужих героев и тем самым граждане Украины объединяются? Тогда с кем вы тут спорите? У нас уже все едины. Можете так считать.[/QUOTE]
Ющенко был избран народом Украины большинством голосов, поэтому отражает идеологические взгляды украинцев. Усекли?))
-
[QUOTE=schumacher;7492245][B]Ющенко был избран народом [/B]Украины большинством голосов, поэтому отражает идеологические взгляды украинцев. Усекли?))[/QUOTE]
[B]Гитлер тоже[/B]. Не вспомнил или не знаешь такого? И руки кидало большая часть Германии при виде его. Усёк разницу или неа?
-
[QUOTE=Tankard;7491866]Ни о каком марше и знать бы не знал, если бы не форум. По моему, это обо всем говорит - вы здесь раздуваете из мухи слона, а я с вас улыбаюсь. :)[/QUOTE]Видели мы таких умных. Приходят на форум и через два дня выступают про раздувание, зомбирование, форумозависимость, ничегонеделанье...:laugh:
Я посмотрю, сколько вы тут продержитесь и как не будете "разжигать" )))
-
[QUOTE=schumacher;7492245]Ющенко был избран народом Украины большинством голосов, поэтому отражает идеологические взгляды украинцев. Усекли?))[/QUOTE]
С этим можно поспорить! ;) Особенно учитывая его нынешний рейтинг! :laugh:
-
[QUOTE=schumacher;7492245]Ющенко был избран народом Украины большинством голосов, поэтому отражает идеологические взгляды украинцев. Усекли?))[/QUOTE]
не усекли. у Ющенко по прошествии бОльшей части срока процент поддержки меньше 3%.
т.е., по итогам оказалось, что ни хрена он не отражает интересы большинства. усек?
-
[QUOTE=schumacher;7492245]Ющенко был избран народом Украины большинством голосов, поэтому отражает идеологические взгляды украинцев. Усекли?))[/QUOTE]Умер твой Ющенко, не успев сделать ни одного шага навстречу народу. Усек?))
-
Необязательно лично. Для чего нужен был нахтигаль?
-
Еще раз для одаренного. Ющенко не избран а поставлен судом! Разницу чувствуешь?
-
[QUOTE=Tankard;7491464]А что фотки? Какой в этом смысл? Если я щас нарою видео, где Молотов жмет руку Гитлеру, то что дальше? Считаете, что УПА были плохие, Красные - хорошие? Считайте. Я не склонен идиализировать ни тех, ни других. Страшное время было.[/QUOTE]
Все очень просто. Культ личности не единожды развенчали и тоталитарный сталинский режим уже осудили. [U]На государственном уровне[/U] сейчас не объявляют Сталина героем, памятников ему не ставят, музеев в его честь не открывают. [U]На государственном уровне[/U] сейчас идеализирует "героев", выпестованных нацистским режимом, бандитов и убийц. Тревожная такая тенденция, очень тревожная...
-
[QUOTE=Olivi@;7492295]Умер твой Ющенко, не успев сделать ни одного шага навстречу народу. Усек?))[/QUOTE]
гениям всегда тяжело,они опережают эпохи!, ..дурной народ не в состоянии понять их(Ющенко)..не достойны мы его, только вот гении как правило живут в нищете и нужде ,а с Свиточа ,говорят уже два раза жир "качивали", как
мед с ульев...сильно "припал "на лобстеров( бо дуже похожи на хорунжиевских ракив,тилькы велыки!!) и копченое сало(узнал ,шо в сечи козаки его много употребляли,а вин же патриот!!)...много кушает потому что много творит,вернее вытворяет!!..
-
[QUOTE=БАК;7491880]господин Ющенко не знает что и сделать что бы спровоцировать своих противников на силовые действия.[/QUOTE]
Пока что он явно подзуживает сторонников на силовые действия...
Цель та же - ЧП.
-
Ну все, я попраздновал, пора, для себя, лично, эту тему закрыть и готовиться к следующему году так, чтоб вышли навстречу дУПАголовым хотя бы те 280 человек, что проголосовали против них - в этот раз хватило бы. Надеюсь что еще будет.
Уходя из этой темы я хочу попрощаться с банерлогами словами, которые произнес в мегафон один из тех, кто пришел: "Слава Абакумову! Судоплатову слава!"
-
[QUOTE=Че Бурашка;7491697]не особо-то, кстати, боевыми заслугами и прославился.[/QUOTE]
При репрессированных родителях пошел в армию добровольцем.
-
[QUOTE=JN;7492650]Ну все, я попраздновал, пора, для себя, лично, эту тему закрыть и готовиться к следующему году так, чтоб вышли навстречу дУПАголовым хотя бы те 280 человек, что проголосовали против них - в этот раз хватило бы. Надеюсь что еще будет.
Уходя из этой темы я хочу попрощаться с банерлогами словами, которые произнес в мегафон один из тех, кто пришел: "Слава Абакумову! Судоплатову слава!"[/QUOTE]
Не согласен. Позор Абакумову.:dry:
В 1934—1937 гг. — оперативный уполномоченный 3-го отделения Оперативного отдела ГУЛАГа. В 1937—1938 гг. — оперуполномоченный 4-го (секретно-политического) отдела ГУГБ НКВД, заместитель начальника отделения 4-го отдела 1-го управления НКВД, начальник отделения 2-го отдела ГУГБ НКВД.
После прихода в НКВД Л. П. Берии, с декабря 1938 года — и.о. начальника, а после утверждения в должности 27 апреля 1939 г. по 1941 — начальник управления НКВД по Ростовской области. Руководил организацией массовых репрессий в Ростовской области. При этом Абакумов, обладая большой физической силой, иногда лично жестоко избивал подследственных. [1]
В 1941—1943 гг. — заместитель наркома внутренних дел СССР (с февраля 1941) и начальник Управления Особых отделов НКВД СССР, которое впоследствии было преобразованы в СМЕРШ. (с июля 1941). С апреля 1943 г. — начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» и заместитель народного комиссара обороны.
В 1944 году Абакумов участвовал в осуществлении депортации некоторых народов Северного Кавказа. За это он был награждён 2 орденами — Красного Знамени и Кутузова. А в январе-июле 1945, оставаясь руководителем СМЕРШ, был одновременно уполномоченным НКВД по 3-му Белорусскому фронту.
-
Скажите,плииз..
А был ли мальчик ? В смысле указ???
Или это Сердюк придумал,чтоб односельчанину угодить?
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7493394]Не согласен. Позор Абакумову.:dry:
В 1934—1937 гг. — оперативный уполномоченный 3-го отделения Оперативного отдела ГУЛАГа. В 1937—1938 гг. — оперуполномоченный 4-го (секретно-политического) отдела ГУГБ НКВД, заместитель начальника отделения 4-го отдела 1-го управления НКВД, начальник отделения 2-го отдела ГУГБ НКВД.
После прихода в НКВД Л. П. Берии, с декабря 1938 года — и.о. начальника, а после утверждения в должности 27 апреля 1939 г. по 1941 — начальник управления НКВД по Ростовской области. Руководил организацией массовых репрессий в Ростовской области. При этом Абакумов, обладая большой физической силой, иногда лично жестоко избивал подследственных. [1]
В 1941—1943 гг. — заместитель наркома внутренних дел СССР (с февраля 1941) и начальник Управления Особых отделов НКВД СССР, которое впоследствии было преобразованы в СМЕРШ. (с июля 1941). С апреля 1943 г. — начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» и заместитель народного комиссара обороны.
В 1944 году Абакумов участвовал в осуществлении депортации некоторых народов Северного Кавказа. За это он был награждён 2 орденами — Красного Знамени и Кутузова. А в январе-июле 1945, оставаясь руководителем СМЕРШ, был одновременно уполномоченным НКВД по 3-му Белорусскому фронту.[/QUOTE]
ничего позорного в приведенной биографии не вижу....за исключением побоев подследственных(полагаю первоисточник -журнал Огонек за 1989 год). Да и то,добрый и злой следователь не выдумка НКВД...
НКВД это не монстр.Это инструмент государства,и очень примитивно представлять его как толпу серийных вурдалаков.
-
[QUOTE=ALKA;7493482]ничего позорного в приведенной биографии не вижу....за исключением побоев подследственных(полагаю первоисточник -журнал Огонек за 1989 год). Да и то,добрый и злой следователь не выдумка НКВД...
НКВД это не монстр.Это инструмент государства,и очень примитивно представлять его как толпу серийных вурдалаков.[/QUOTE]
А служба в ГУЛАГе и массовые репрессии-не позор?
-
[QUOTE=GoshaD;7492240]А что говорит духовенство по поводу этих респираторных? Ну что говорит церква в которую Ющенко ходит я и так догадываюсь. Типа идите, сыны, наденьте повязки шоб не опознали и расскажите ворогам Украины как надо любить её ?![/QUOTE]
Во времена репрессий НКВД так наставило на путь истинный духовенство, что попы стали главными стукачами ! И биографии покойного Алексия и здравствующего Кирилла - яркое тому подтверждение ! :sad_anim:
А кто был не согласен - сгинули на рудниках и лесоповалах ! :dry:
-
[QUOTE=Bugsy Siegel;7493533]А служба в ГУЛАГе и массовые репрессии-не позор?[/QUOTE]
Охранять преступников и наказывать их не позор, а обязанность государства.