-
[QUOTE=AlexL;7276946]Возможно и так, только уж очень низкое КПД, у такой науки, и множество побочных эффектов. В виде невротизма, комплексов, заниженной самооценки. И Наверно самый полезный её навык, это умение рассчитывать только на себя и никому не верить. Хотя тоже весьма сомнительное преимущество....... А по поводу тех кто травит..из моего класса, основные садисты, очень жирно живут, бизнес, машины-квартиры, любовницы, морды как у телят.
Тема интересная, я могу много ужасов рассказать из своей школы, когда толпа моих соучеников, мыла волосами девочки пол, и топтала её платье ногами. Потом пускали оп классу бумагу, где каждый писал, какая она уродина и мразь, и почему он её ненавидит, потом наша страста ей зачитывала ,и все смачно ржали, ...а уже чрез годы, когда была встреча выпускников..я из любопытства пошел..не поверишь..уже взрослые люди, с семьями ,своим бизнесом....достали этот листик ,читали в слух, и снова смачно ржали до упаду...я ушел от туда плюясь.....вот так вот.. а ты говоришь добро,...чему интересно это девочку научило, ... мне её было очень жаль, но заступиться просто невозможно, когда стая рвет на куски.[/QUOTE]
Это, конечно, ужасно, то что ты написал. А что никто не мог эту стаю урезонить?
До моего поступления в школу что-то такое было, были местные бандиты, которые ходили с ножами. Но после того, как кто-то кого-то подрезал, их всех пересажали и когда я пошла учиться, уже обстановку контролировали жёстче.
Я не пропагандирую такую науку. Но если бы я смирилась, не известно до чего могло бы дойти. В том-то и дело, что меня нельзя было что-то заставить делать или подавить. Это мало кого устраивало, поэтому мне доставалось периодически.
А тебе не захотелось спросить этих людей, что если бы с их дочкой так кто-то поступил, они бы тоже так смеялись? Или это неудобно? Ну не все же там такие уроды, может быть большинство просто подобострастно поддерживают одного-двух авторитетов.
-
Вложений: 1
Нашла в Интернете : см.сноску
А это чей то блог: Суббота, 11 Апреля 2009 г. 13:05
С детства не любил предсказуемость этого мира. Тебя ломает эта жизнь. Ломает, пока ты не станешь таким же как все. Тебе будет тяжело и больно, пока в один день, озлобившись на этот несправедливый мир, не решишь для себя. "Почему я не могу делать так же, как делают со мной?". В этот момент ты уже изменился, [I]стал частью системы[/I]. Как и многие до тебя. Проходит не много времени и жить становится легче, если тебя тронут, отвечаешь вдвойне. Уже не задумываясь, без разбору, ломая других. Став тем, кого, давясь от боли, ненавидел. Это не важно, ты ведь уже не помнишь "того" себя.
Так мы и становимся эгоистами, заботясь только о самых близких, ведь они часть нас. Влюбляемся в кого то, плача ночами, о том что любимая(ый) не ценит или не замечает нашей любви. Легко отвергая тех кто влюблен в нас, но не нравится. Искренне считая, что несправедливо поступать можем только мы, а не с нами.
Это ли не наивность?
И все же не смотря ни на что, остаются люди, которые борются, лишь закаляясь на обидах, предательстве, боли. Оставляя чистоту в сердце, принося тепло в этот мир.
Нет, доброта это не слабость, за нее надо бороться, а злым можно стать всегда и очень легко, просто сдавшись.Вариант личного развития судьбы.
[QUOTE]Слабость и доброта не должны быть тождественными понятиями.[/QUOTE]
-
[quote=lalalyla;7281754]Это, конечно, ужасно, то что ты написал. А что никто не мог эту стаю урезонить?
[/quote]
Просто никому не было дела. Учителя безразличные серые крысы.... Только отец её приходил несколько раз, разбираться, однажды на него напали, кончилось серьезной дракой, он с кровью но победил, месяц у девочки был перерыв, потом её начали травить опять, ещё сильней.
[quote=lalalyla;7281754]
Ну не все же там такие уроды, может быть большинство просто подобострастно поддерживают одного-двух авторитетов.[/quote]
Вот сидит милая девочка и скромный мальчик, и тут они уже вместе с толпой втаптывают ни за что человека в грязь.....Все уроды, если в таком участвуют, если нет смелости сопротивляться...такие мне даже противней, чем откровенные садисты, вот он такой добрый, любит маму папу и собачку, солнышко... и тд. а тут он фактически убивает человека, радуясь от всей души...сраное лицемерие.. ... я их не поддерживал, за это меня недолюбливали, и конфликты были, но меня не так просто было опустить...с тех пор, мне всегда не нравилось поддерживать большинство, я наглядно видел чем это заканчивается.
-
[quote=Seleney;7282841]Нашла в интернете в чьём-то блоге:
Тактически доброта выглядит как слабость и проигрывает озлобленности. Но стратегически доброта превращается в силу добродетели, а злобность низвергается в бездну ада. Лучше выглядеть слабаком прямо сейчас, но обрести силу в будущем.
[/quote]
Что такое доброта, что такое злоба, как доброта проигрывает практически???
На самом деле существует только, Сила.. и её отсутствие - слабость, сила всегда подавляет слабость, сила и слабость надевают в нашем воображении различные маски, добродетели и садизма, благородства и мелочности, уверенности и неуверенности....
но есть только они, Сила и слабость, и какие маски они не надевали, Сила всегда побеждает. Просто чаще, силе сопутствует маска злобы. Вот и сложилось такое ошибочное рассуждение.
Ведь наверняка ты знаешь случаи когда злобный человек кажется почему то слабым, а добрый сильным...но такое конечно бывает значительно реже.
[quote=Seleney;7282841]
С детства не любил предсказуемость этого мира. Тебя ломает эта жизнь. Ломает, пока ты не станешь таким же как все. Тебе будет тяжело и больно, пока в один день, озлобившись на этот несправедливый мир, не решишь для себя. "Почему я не могу делать так же, как делают со мной?". [/quote]
Если твое сердце (как писала алина) приколочено к этому миру, то Он, втопчет его в грязь, и нет в этом ничего удивительного.
Я часто вспоминаю Христа, с его рассказами о Сердце, думаю почти никто из христиан не понимают, кокой важный инструмент контроля своей психики он им дает, в этой притче, о сердце.
Это просто и гениально, как все простое.
-
[QUOTE=Seleney;7272695]
Вы просто почти цитируете Екклесиаст))) с одной оговоркой:перед лицом смерти это действительно не имеет никакого значения, а перед лицом вечной жизни?(если вы конечно человек верующий). Да и перед памятью о тебе тех, кто будет помнить и продолжать любить тебя.[/QUOTE]
я не верю в вечную жизнь и в вечную память.
-
[QUOTE]На самом деле существует только, Сила.. и её отсутствие - слабость[/QUOTE]
Здесь дуальность природы проявляется. Постоянная борьба противоположностей. Переход силы в слабость и слабости в силу. Диалектика)))
[QUOTE]Я часто вспоминаю Христа, с его рассказами о Сердце, думаю почти никто из христиан не понимают, кокой важный инструмент контроля своей психики он им дает, в этой притче, о сердце.
Это просто и гениально, как все простое. [/QUOTE]
:good:Да,здесь вы попадаете в 10-ку. Думаю если истинные христиане,то понимают. Не недооценивайте.
Да,вы смотрели фильм "Качели"? Там как раз о силе и слабости в своём роде.
-
[QUOTE]я не верю в вечную жизнь и в вечную память. [/QUOTE]
Дело хозяйское))):confusion:
А в существование дьявола верите:)
-
[QUOTE=AlexL;7283170]Просто никому не было дела. Учителя безразличные серые крысы.... Только отец её приходил несколько раз, разбираться, однажды на него напали, кончилось серьезной дракой, он с кровью но победил, месяц у девочки был перерыв, потом её начали травить опять, ещё сильней.
Вот сидит милая девочка и скромный мальчик, и тут они уже вместе с толпой втаптывают ни за что человека в грязь.....Все уроды, если в таком участвуют, если нет смелости сопротивляться...такие мне даже противней, чем откровенные садисты, вот он такой добрый, любит маму папу и собачку, солнышко... и тд. а тут он фактически убивает человека, радуясь от всей души...сраное лицемерие.. ... я их не поддерживал, за это меня недолюбливали, и конфликты были, но меня не так просто было опустить...с тех пор, мне всегда не нравилось поддерживать большинство, я наглядно видел чем это заканчивается.[/QUOTE]
[SPOILER="Причины жестокости"]Я долго думала по поводу этой истории и пришла к такому выводу. Корень зла лежит в том, что в нашем обществе считается нормой физическое наказание. Вот вспомни, что ты испытывал, когда тебя наказывали в детстве.
Разве от того, что тебя наказывали физически, ты осознавал свою ошибку? Какие чувства ты испытывал? Меня в основном не трогали, но пару раз было. Это вызвало обиду, злобу и ненависть, и мне ясно давали понять, что прав тот, кто сильнее. Если такие наказания происходят в системе, что почувствует ущемляемый таким образом ребёнок? Большинство захочет тоже почувствовать себя сильным.
А для этого вполне подойдёт любой тихий слабак, который не сможет ответить. И пик таких проявлений жестокости приходит на 9-14 лет, когда формируются социальные группы в отношениях между отроками. Позже, когда начинают думать о будущем, человек уже становится менее подвержен влиянию толпы, так как свои интересы и планы на будущее занимают больше места в жизни. Пардон за сумбур. Может быть не всё так однозначно, как я описала, но общую картину я виже так.[/SPOILER]
Если человек соглашается терпеть насилие и не пытается возражать, он может погибнуть. Среди детей были случаи суицида на этой почве.
-
[quote=lalalyla;7288789][spoiler="Причины жестокости"]Я долго думала по поводу этой истории и пришла к такому выводу. Корень зла лежит в том, что в нашем обществе считается нормой физическое наказание. Вот вспомни, что ты испытывал, когда тебя наказывали в детстве.
Разве от того, что тебя наказывали физически, ты осознавал свою ошибку? Какие чувства ты испытывал? Меня в основном не трогали, но пару раз было. Это вызвало обиду, злобу и ненависть, и мне ясно давали понять, что прав тот, кто сильнее. Если такие наказания происходят в системе, что почувствует ущемляемый таким образом ребёнок? Большинство захочет тоже почувствовать себя сильным.
А для этого вполне подойдёт любой тихий слабак, который не сможет ответить. И пик таких проявлений жестокости приходит на 9-14 лет, когда формируются социальные группы в отношениях между отроками. Позже, когда начинают думать о будущем, человек уже становится менее подвержен влиянию толпы, так как свои интересы и планы на будущее занимают больше места в жизни. Пардон за сумбур. Может быть не всё так однозначно, как я описала, но общую картину я виже так.[/spoiler]
[/quote]
Ты права, но есть ещё важный момент, я раньше думал, что вот люди такие жестокие и злые, потому что у них в жизни случилось что то страшное и плохое. Да и так часто случается, но есть ещё кое что боле важное,..Теперь понимаю, что это в основном потому, что у них не случилось ничего хорошего, ..т.е их конечно любили мамы с папой, говно за ними выносили, и тем более не били их... но никто их не научил, не показал примера, как нужно относиться к людям, не объяснил что люди чувствуют ,нету у них человеческой культуры сопереживания..одни инстинкты.... и они подобны шимпанзе, которые рвут чужаков на куски, просто ради развлечения. Они просто недолюди.
-
[QUOTE=AlexL;7290885]Ты права, но есть ещё важный момент, я раньше думал, что вот люди такие жестокие и злые, потому что у них в жизни случилось что то страшное и плохое. Да и так часто случается, но есть ещё кое что боле важное,..Теперь понимаю, что это в основном потому, что у них не случилось ничего хорошего, никто их не научил, не показал примера, как нужно относиться к людям, не объяснил что люди чувствуют ,нету у них человеческой культуры..одни инстинкты.... и они подобны шимпанзе, которые рвут чужаков на куски, просто ради развлечения. Они просто недолюди.[/QUOTE]
Я бы не спешила с выводами. Да и ты-то сам тоже хорош, зачем обижаешь людей? Хотя твой вывод абсолютно правильный. Социум формирует эту самую толпу. В школе учат чему угодно, кроме самого главного - как жить и быть счастливым. Ни мои родители не знали, что им делать со своей жизнью, ни многие другие люди. Если ответить себе на вопрос о том, как жить и зачем, то проблема отношения к смерти решается спокойно и без страха. Всё же взаимосвязано.
-
Вспомнил одну семейку цыганскую, там родители детей тренировали как запугивать, вымогать, шантажировать. Папа сидит в кустах -страхует, сын у малолеток вымогает деньги....вот так вот..мы думаем что негативные черты характера формируются под воздействием среды, как же блин я удивился, когджа это узнал..до сих под немного не вериться. Но это точно правда, сам был свидетель.
После этого, мне уже кажется что не только цыгане так поступают.
-
[B]AlexL[/B], так а родительское воспитание и есть среда. Заниматься этой фигнёй можно пробовать, но я думаю, это - не от большого ума. Можно напороться на такую стену, что сломаешь о неё всё жизненно необходимое. :) К чему ты об этом? Что толку обличать тех несчастных, которые живут по таким законам?
Когда я только начинала сталкиваться с некоторыми вопросами в жизни, я заметила, что лица людей, которые в принципе очень не плохие, но находятся на достаточно высоких ступенях социума, практически не сохранили следов веселья и счастья. Все видели такие приветливые личики, которые когда с ними разговариваешь, всегда озабоченно-хмурые и серьёзно кивают головой и шевелят желваками. Я даже поначалу пыталась им подражать:rzhu_nimagu:
-
[quote=lalalyla;7291267] К чему ты об этом? Что толку обличать тех несчастных, которые живут по таким законам?
[/quote]
Это я к тому, что многим даже в голову не приходит, что такому могут специально учить детей. И списывают преступное поведение, на недостатки воспитания.
А то что они несчастные..даже не знаю,. других они точно делали несчастными, а у самих довольные толстые морды.
[quote=lalalyla;7291267]
Когда я только начинала сталкиваться с некоторыми вопросами в жизни, я заметила, что лица людей, которые в принципе очень не плохие, но находятся на достаточно высоких ступенях социума, практически не сохранили следов веселья и счастья. Все видели такие приветливые личики, которые когда с ними разговариваешь, всегда озабоченно-хмурые и серьёзно кивают головой и шевелят желваками. Я даже поначалу пыталась им подражать:rzhu_nimagu:[/quote]
Многие так отлавливаются, я знал парня, который считал что если он буде подлым, гнусным, и плевать на всех, то он обязательно разбогатеет, потому что по его мнению, именно так ведут себя богатые :)..ну ты наверно была совсем юной, а этот перец уже мужичина здоровая...
-
[QUOTE=Alkatraz;7285304]я не верю в вечную жизнь и в вечную память.[/QUOTE]
а в вечность как таковую верите?
современная наука не опровергает, а скорее настойчиво предполагает, что 3 вектора пространства и вектор времени вовсе не единственные. и вовсе не векторы. и взаимозаменяемы. в такой модели время вполне может быть повернуто вспять, растянуто, сжато... а у сознания порядком выше может и отсутствовать как таковое. приняв во внимание искажения устной и (реже) письменной информации за многие тысячелетия, религиозную "вечную жизнь" скорее стоит рассматривать, как жизнь вне времени. только задумайтесь о подобном сознании. нет латентности, нет мысли, нет действия... точнее они есть, но занимают в нашей реальности абсолютный 0 времени. тут заскучаешь... мы играем в 2-х, 3-х мерные игрушки. что если наша 4-х мерная вселенная -- просто декорации в развлечении пяти (и более) мерного разума? "сон Будды" не напоминает?
-
все знают, что смерть когда-то придет, но никто не согласится точно знать, когда он умрет...
-
Сенсационное открытие учёных: нашлось подтверждение того, что наш мир- гигантская голограмма. Элементарные частицы могут обмениваться информацией практически мгновенно. Это возможно только при условии, что мы - голограмма и каждый участок Вселенной содержит информацию о целом. Мы- это проекция физических процессов, которые происходят в двумерном пространстве. То есть на некой плоскости. Значит мы иллюзия, фантом, небылица? Ткань пространства-времени зерниста, если её увеличивать как фотографию, то можно увидеть подобие пикселей. Из этих зёрен и состоит Вселенная. А кто же это так постарался?
[QUOTE=Seleney;7293253]Сенсационное открытие учёных: нашлось подтверждение того, что наш мир- гигантская голограмма. Элементарные частицы могут обмениваться информацией практически мгновенно. Это возможно только при условии, что мы - голограмма и каждый участок Вселенной содержит информацию о целом. Мы- это проекция физических процессов, которые происходят в двумерном пространстве. То есть на некой плоскости. Значит мы иллюзия, фантом, небылица? Ткань пространства-времени зерниста, если её увеличивать как фотографию, то можно увидеть подобие пикселей. Из этих зёрен и состоит Вселенная. А кто же это так постарался?[/QUOTE]
Не могли бы Вы дать ссылку на источник?
-
Шо за бред, а может нет!!!:):):)
может мы слишком легковерны:):):)
-
Вот нашла
http://radosvet.net/spy/nayk/4385-sensacionnoe-otkrytie-uchenye-nashli.html
-
[QUOTE=n4cer;7293075]а в вечность как таковую верите?
современная наука не опровергает, а скорее настойчиво предполагает, что 3 вектора пространства и вектор времени вовсе не единственные. и вовсе не векторы. и взаимозаменяемы. в такой модели время вполне может быть повернуто вспять, растянуто, сжато... а у сознания порядком выше может и отсутствовать как таковое. приняв во внимание искажения устной и (реже) письменной информации за многие тысячелетия, религиозную "вечную жизнь" скорее стоит рассматривать, как жизнь вне времени. только задумайтесь о подобном сознании. нет латентности, нет мысли, нет действия... точнее они есть, но занимают в нашей реальности абсолютный 0 времени. тут заскучаешь... мы играем в 2-х, 3-х мерные игрушки. что если наша 4-х мерная вселенная -- просто декорации в развлечении пяти (и более) мерного разума? "сон Будды" не напоминает?[/QUOTE]
Собственно, не знаю как в Вашей, но в моей реальности мысль и действие занимают 0 времени. ))))
-
Тот кто что-то знает о смерти, нам ни чего не скажет, потому, что он умер...
-
Друзья, я думаю высшее достижение человека - это понять безсмыслицу социума, общества, природы и жизни и делать всё наперекор ЖЕЛАНИЯМ, т.к. желания наши это наши слабости.. поэтому чем некачественнее ты живёшь тем сильнее ты духом, например уход от одиночества, свадьба - это виды зависимостей, короче чем хуже и дерьмовее ты проведёшь эту жизнь, тем сильнее ты будешь духом сопротивления, а в итоге посмотришь что за это будет)) а ничего))
-
Дорогой друг [B]hollywood[/B], спасибо Вам большое - повеселили от души :)))
-
[QUOTE]Друзья, я думаю высшее достижение человека - это понять бессмыслицу социума, общества, природы и жизни и делать всё наперекор ЖЕЛАНИЯМ,[/QUOTE]
Видимо, в истории человечества, выработалась, так называемая, универсальная этика, которая позволяет придержать в человеке его зверинное начало. Если каждый будет делать так как ему хочется-это приведёт к разрушению и хаосу. Если обратиться к П.А. Кропоткину-родоначальнику анархизма, то у него есть выкладки, где однозначно сказано, что анархическое обустройство государства возможно только тогда, когда социум будет настолько морально зрелым в этико-нравственном отношении, что КАЖДЫЙ без контроля со стороны общины будет сам себя контролировать в соблюденнии законов социума.
[QUOTE]короче чем хуже и дерьмовее ты проведёшь эту жизнь, тем сильнее ты будешь духом сопротивления,[/QUOTE]
ИМХО:А знаете, не факт. Есть примеры белоофицеров,которые жили в прекрасных дворянских семьях, получили блестящее образование,воспитаны в высоких моральных принципах, эстеты,баловни. Но проявляли чудеса героизма в экстремальных условиях
А есть люди, выросшие в тяжёлых условиях тоталитарного общества, завистливые,озлобившиеся,предающие при создавшихся обстоятельствах запросто.
Хотя надо признать, что есть нации в правилах которых вести себя свободнее и разрелаксированнее, чем мы. Более страстно потакать своим желаниям. И своей близостью к природе,что ли, они побеждают нас, сдерживающих себя и в этом проявляющих слабость.
Согласна, что добро должно быть с кулаками.
-
[QUOTE=Seleney;7316375]Видимо, в истории человечества, выработалась, так называемая, универсальная этика, которая позволяет придержать в человеке его зверинное начало. Если каждый будет делать так как ему хочется-это приведёт к разрушению и хаосу. Если обратиться к П.А. Кропоткину-родоначальнику анархизма, то у него есть выкладки, где однозначно сказано, что анархическое обустройство государства возможно только тогда, когда социум будет настолько морально зрелым в этико-нравственном отношении, что КАЖДЫЙ без контроля со стороны общины будет сам себя контролировать в соблюденнии законов социума.
[B]ИМХО:А знаете, не факт. Есть примеры белоофицеров,которые жили в прекрасных дворянских семьях, получили блестящее образование,воспитаны в высоких моральных принципах, эстеты,баловни. Но проявляли чудеса героизма в экстремальных условиях
А есть люди, выросшие в тяжёлых условиях тоталитарного общества, завистливые,озлобившиеся,предающие при создавшихся обстоятельствах запросто.[/B]
Хотя надо признать, что есть нации в правилах которых вести себя свободнее и разрелаксированнее, чем мы. Более страстно потакать своим желаниям. И своей близостью к природе,что ли, они побеждают нас, сдерживающих себя и в этом проявляющих слабость.
Согласна, что добро должно быть с кулаками.[/QUOTE]
зависит от воспитания:)
-
[QUOTE]зависит от воспитания[/QUOTE]
От родового воспитания, вошедшего уже в ДНКа, так сказать.)))
-
[QUOTE=Seleney;7316428]От родового воспитания, вошедшего уже в ДНКа, так сказать.)))[/QUOTE]
всё же доля истины в высказывании оффпостера есть))))
-
Конечно. Не читали В.Соловьёва "Учение о богочеловечестве"? Все мы "монады" , стремящиеся к богопознанию, и в своём движении как пчёлы собираем крупицы истины.)))
-
-
Я сама "просматривала". Всё-таки не только у немцев есть великие философы. В истории русской философии 19 века тоже есть много чего нетленного.И о смерти тоже.
Но,AMD Phenom 64 X4, судя по подписи вы предпочитаете до всего доходить сами?)))Без авторитетов)))
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;7316401]зависит от воспитания:)[/QUOTE]
Зависит от культуры человека и его внутреннего мира. Неважно кто ты: интеллигент или работяга.
-
Узнал!!! Смерть - это ник одного из пользователей форума!
-
[QUOTE=Seleney;7316810]Я сама "просматривала". Всё-таки не только у немцев есть великие философы. В истории русской философии 19 века тоже есть много чего нетленного.И о смерти тоже.
[B]Но,AMD Phenom 64 X4, судя по подписи вы предпочитаете до всего доходить сами?)))Без авторитетов)))[/B][/QUOTE]
мда, вы правы:) авторитеты не отвергаются, просто близко к "сердцу" не принимаю:)
-
Капитан-Грей[QUOTE]Зависит от культуры человека и его внутреннего мира. Неважно кто ты: интеллигент или работяга. [/QUOTE]
Бесспорно.
Мне известно множество простых людей необыкновенной душевной красоты, которые ушли очень достойно из этого бренного мира и оставили после себя добрую память.Это люди, которые впитали в себя родовое чувство совести, ответственности перед собой и людьми.
И безусловно, встречала персонажей, мнящих себя интеллигентами, которых раздувала гордыня и снобизм до неимоверных масштабов,презирающие простых людей и считающие себя ницшеанскими свехчеловеками.)))
-
[quote=Seleney;7317373]Капитан-Грей
Бесспорно.
Мне известно множество простых людей необыкновенной душевной красоты, которые ушли очень достойно из этого бренного мира и оставили после себя добрую память.Это люди, которые впитали в себя родовое чувство совести, ответственности перед собой и людьми.
И безусловно, встречала персонажей, мнящих себя интеллигентами, которых раздувала гордыня и снобизм до неимоверных масштабов,презирающие простых людей и считающие себя ницшеанскими свехчеловеками.)))[/quote]
А к какому типу людей ты относишься,..наверное к первому?
-
Я отношусь к тем у кого в душе дьявол с Богом борется. И моя душа-их поле битвы. То есть идёт какой-то процесс осознания себя и других ,идёшь по жизни будьто по пьяной деревне где полно искушений и несёшь чашу с водой. А как её не расплескать кто знает?
-
[QUOTE=Seleney;7321806]Я отношусь к тем у кого в душе дьявол с Богом борется. И моя душа-их поле битвы. То есть идёт какой-то процесс осознания себя и других ,идёшь по жизни будьто по пьяной деревне где полно искушений и несёшь чашу с водой. А как её не расплескать кто знает?[/QUOTE]
Все тут такие. Что бы они не говорили. Кто больше расплескал, а кто меньше. А некоторые вообще воду наземлю вылили и пошли на легке.:)
-
Именно об этом и хотела добавить. Порой споткнёшься и плеснёшь, а рядом другие кто несётся, кто ползком, проливают, выплёскивают, хлебнут малость, чтоб жажда не мучила и опять идут.)))
-
[QUOTE=Seleney;7329418]Именно об этом и хотела добавить. Порой споткнёшься и плеснёшь, а рядом другие кто несётся, кто ползком, проливают, выплёскивают, хлебнут малость, чтоб жажда не мучила и опять идут.)))[/QUOTE]
Тернистая дорога в одну сторону...
-
Шож вы эта?! Как его? Грустно так? Жисть прекрасна и удивительна! Вот, помрёте -тада воооще удивитесь-обалдеете!
-
[QUOTE]Шож вы эта?! Как его? Грустно так? Жисть прекрасна и удивительна! Вот, помрёте -тада воооще удивитесь-обалдеете! [/QUOTE]
:D Эт точно, живи, "Ешь,пей,веселись и получай радость от трудов рук своих" Еклессиаст
Или: "Как яблоко румян,
Одет весьма беспечно,
Всегда немножко пьян
Но весел бесконечно".
Беранже
-
[B]Seleney[/B], а чего так иронично, я полностью согласна с [B]барабанщик[/B].
На счёт борьбы, так есть соседняя тема об этом.
Я с этой борьбой получала всё то же самое, что и сейчас, но с таким напрягом!))))
Это всё было от неопытности. Что касается смерти - та же картина. Есть материальный мир, он и все его атрибуты долбят в уши эту мысль: "Ой, так мало осталось, ой, старость на пороге, ой, болезни, мучения, страдания!"
На фиг эти мысли. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться. Смерть - всего лишь переход, как и рождение. Там не будет плохо, там будет по-другому.
-
[QUOTE]Seleney, а чего так иронично[/QUOTE]
И не думала иронизировать. Абсолютно искренне дала сноску на Еклессиаст.
[QUOTE]Там не будет плохо, там будет по-другому. Нам ничего не угрожает. Не надо бояться[/QUOTE].
Этого никто не знает. [COLOR="Red"]ИМХО[/COLOR]: Но увы дьявол именно это от нас хочет слышать.(Не умрёте)
-
Странно как-то. Дьявол хочет слышать, что мы не умрём? Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти. По-моему дьявол (Ваша терминология) как раз и навязывает страх смерти.
-
Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.
[QUOTE]Тогда какая сила нас заставляет бояться смерти. [/QUOTE]
Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)
-
Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол. Очень интересно. Вы, видимо, в отличие от меня лучше осведомлены.
-
Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))
-
[QUOTE=Seleney;7370965]Нет,дъявол заявлял:Не умрёте, но будете как боги.
Если нам ничего не угрожает,то значит всё позволено.
Бог, так как наказание за грех-смерть. Самая настоящая,тление и небытие.)[/QUOTE]
Гм... Вообще то... Если вы о всём..Этом с позиции попов рассуждаете, то чтож тут сделаешь? Верующий не хочет видеть-слышать-Знать. Потому что когда Знаешь то Ты с БОГОМ. А так БОГ с каждым, но Человек должен быть с ним. А если ты зажмурился, зажал уши руками, да при этом бормочешь чтоб заглушить( попытатся) голос БОГА в себе то это - верующий. А верующий это лентяй, пусть из самых хороших побуждений, но лентяй. И трус. У Булгакова очень хорошо в "Мастере и Маргорите", когда Понтий Пилат пытается разобрать записи Левия Матвея и находит там :" Трусость есть самый тяжкий грех...". Плюс ко всему верующий это находка для тогоже "дьявола" - ему можно внушить всё что угодно. Смерть есть только для тех кто живёт во мраке и устрашась, струсив выгоняет свою душу-СВЕТ. А заменяет её мрак... Таких больше Не было, Нет, И Никогда Не будет!:)
-
[QUOTE=Seleney;7371480]Глупости, как там у Окуджавы: "Не хочу учить-хочу учиться".Об этом (жизнь-смерть,рай-геена,душа-дух) множество сайтов с православными, протестанскими,буддистскими беседами.Просто сначала арифметика-потом алгебра. Интереснее слушать несогласие, свои размышления. Самое интересное,когда у человека своё мировоззрение,когда он сам в процессе жизни наблюдает и размышляет. А я "книжный человек".)))[/QUOTE]
Я тоже "книжный человек":). Но это же всё до поры до времени. Вы просто моложе, видимо.
Книги тоже люди написали. Если какой-то умник написал, что Бог - это мстительное существо, которое уничтожит нашу душу, он сделал это с корыстной целью. Это моё ИМХО.:)
-
[QUOTE]Трусость есть самый тяжкий грех...[/QUOTE]
Да, согласна. Во мне страх Божий есть ("Начало мудрости-страх Божий":Книга притчей Соломона) и мук совести тоже боюсь- как предвестие ада(может он в этом и есть?)
[QUOTE]Потому что когда Знаешь, то Ты с БОГОМ.[/QUOTE]
Опять же согласна:Я знаю,что я ничего не знаю.(Сократ)
[QUOTE]Смерть есть только для тех кто живёт во мраке[/QUOTE]
Богу судить как я живу. Чувствую, что да,во мраке.
[QUOTE]lalalyla[/QUOTE]
Как я и предполагала, когда вы написали:[QUOTE]Расскажите ещё что Вам говорил Бог и дьявол.[/QUOTE]вы просто меня провоцировали))) В самой фразе ирония.
-
Мдя ребятки. Много понадобилось время чтобы разобраться в вашей философии.. Но могу сказать одно- Я бог(так как я решаю кому умереть, а кто будет жить) Всё вокруг меня-сделанно для меня, я хозяен всего что твариться! А вы верите в своего бога, только потому что боитесь меня! Но я вам расскажу секрет-БОГА НЕТ!
-
Уважаемая Смерть, у Вас мания Величия :). Вы всего лишь исполнитель чужой воли, и имеете власть над каждым человеком несколько секунд , максимум минут :), а случается даже так, что человек сам Вас торопит и требует выполнения Вашей работы, но Вы имеете право приступить к своим обязанностям только по команде свыше и вынуждены ждать ... И совсем крайний случай, когда сам человек принимает решение за вашего хозяина и вы вынуждены сломя голову работать вне графика...
-
Как у того что не материально может быть хозяин?
-
[QUOTE=Смерть;7373551]Как у того что не материально может быть хозяин?[/QUOTE]
Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? :search: Не могу... Могу только догадываться - примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете :)
-
[QUOTE=Лошадка;7374103]Как я, человек здесь, могу Вам это объяснить? :search: Не могу... Могу только догадываться... Но примеры из жизни подсказывают, что не Вы все решаете :)[/QUOTE]
Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!!
-
[QUOTE=Смерть;7374144]Люблю смелых... Но я и вам объяснять не буду.. И помните, что я всегда рядом!!![/QUOTE]
Помню, спасибо :rose:. И полагаюсь на Ваше ответственное отношение к своему делу - работа только по графику :rtfm:
-
[QUOTE]я хозяин всего что тв[COLOR="DarkOrange"]а[/COLOR]риться! [/QUOTE]
:good: Как вы ув. адвокат смерти, славно описАлись. Она именно хозяйка всего,что твАрится.))))))
-
[QUOTE=Stiva;5998441]Интересно, ощущения во время наркоза и клинической смерти могут быть одинаковы?[/QUOTE]
У меня были абсолютно разные.Во время наркоза находилась как бы в комнате с глухими стенами,без дверей.Надо мной-большой кондитерский шприц,из которого начал медленно выдавливаться крем.Сначала мне это нравилось,потом крем стал заполнять собой всю комнату,не оставляя воздуха для дыхания,потом паника от удушья,потом очнулась.
А клиническая-сразу стало очень легко,свободно,Оказалась в сказочной стране..Видела огромные красивейшие цветы,на земле таких нет.Природа в насыщенных оттенках,красочная.Одной ногой я стояла на берегу-другая была в море.(Никаких туннелей со светом не было).Послышался слабый гул, звук постепенно нарастал,превращаясь в негромкую красивую спокойную музыку.Издалека, со стороны моря приближалась какая то точка,когда она приблизилась-увидела что это кольцо из крупных белых птиц.Я подняла руки к небу,стала к ним тянуться,чувствовала их оперение.Они крыльями гладили мои руки и лицо,появилось сильнейшее желание улететь с ними.Наступило состояние эйфории...Потом резкая боль,лица врачей и опять я с Вами.Вот и все.:)
-
[QUOTE=Seleney;7373109]Д
Как я и предполагала, когда вы написали:вы просто меня провоцировали)))[/QUOTE]
То есть, когда нечего ответить, можно обвинить вопрошавшего в провокации. )))
-
Вложений: 1
Говорить о смерти - не принято, даже думать не принято. Когда мы слышим вдруг, что кто-то умер или погиб, - мы гоним от себя это предательское известие, так неожиданно нарушившее наше кажущееся спокойствие и благополучие. Чур, меня! Чур! Упаси, Господи!
Но те, которые посмелее, все же иногда нет-нет, да и задумываются, что рано или поздно - все мы там будем!
-
А вы не гоните, а поймите что нет...Не стоит жалеть о том что уже нет, даже если это было очень важным! И только не надо сейчас начинать что я не кого не терял дорогово!
-
[QUOTE=Смерть;7373139]Мдя ребятки. Много понадобилось время чтобы разобраться в вашей философии.. Но могу сказать одно- Я бог(так как я решаю кому умереть, а кто будет жить) Всё вокруг меня-сделанно для меня, я хозяен всего что твариться! А вы верите в своего бога, только потому что боитесь меня! Но я вам расскажу секрет-БОГА НЕТ![/QUOTE]
соглашусь с Лошадкой - смерть это просто инструмент.
p.s. ну и еще прикалывающийся чел на этом форуме )))
-
Во всемирных маштабах, смерть - полная ерунда. тоесть, кому то благодать, кому-то покой, кому-то ещё что-то.
и вообще, всем когда-то хотелось пострелять всех в радиусе пары километров.
В частных же случаях, это горе и всё такое.
Не приятное, но по сути, вполне нормальное явление, если это касается пробабушек, и не очень, если молодых, красивых друзей.
Тяжко это всё, даже черезчур.
-
Смерть - не правда! я Хозяин! я ЦП. Моя логика не оспорима! ))))))))))))
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;7382101]Смерть - не правда! я Хозяин! я ЦП. Моя логика не осопорима! ))))))))))))[/QUOTE]
Конечно, неправда! Для любого живущего, поскольку он никогда не умирал... И смерть для него станет правдой, только когда он помрет - но тогда уже не будет никакой возможности его об этом спросить :)
-
[QUOTE]То есть, когда нечего ответить, можно обвинить вопрошавшего в провокации. )))
__________________[/QUOTE]
Однажды зашла к своему знакомому доктору. После непродолжительной беседы спрашиваю: Доктор,ну жить то буду? А он мне: А смысл?)
Так и я скажу: А смысл?
Есть религиозная ветка где Sever-sv с Weiss спорили на теме: "Зачем Богу Дъявол?" И что они согласились друг с другом? Пока чел. сам не пройдёт эту "ниву жизни", не переубедишь. Логика всего лишь логика, для познания божественной истины её мало. Да и устала я уже от этого. Тут как бы в себе да в своих грехах разобраться.))) У меня сейчас период буддийского спокойствия и самопознания, мне это состояние нравится)))
-
Недавно, пришлось сообщать своим детям о смерти 94-летней родственницы. Последние годы она не жила, а существовала. И это существование было испытанием и для нее и для ее дочери и зятя...
Для детей сообщение о смерти - страшнее чем для взрослых, потому что она неожиданна - обычно они не посвящены в проблемы больных родственников и они еще не успели привыкнуть, что это периодически случается с друзьями и знакомыми...
Так, увидев дрожащий подбородок младшего сына и растерянное лицо старшего я взяла контроль над голосом до спокойно-бытового и сказала, что грустить не нужно, что это случается рано или поздно с каждым и бабушке грустно будет видеть слезы на их лицах. Она будет радоваться нашим успехам, помогать нам, как сможет, мы ее теперь просто не видим. И то же самое случится когда-то и со мной, я тоже буду им помогать отовсюду...
И признаюсь, что я в это тоже верю... Такими же хранителями я ощущаю ушедших друзей и близких. С некоторых пор на похоронах я научилась не прощаться навсегда, а говорить "до встречи" ушедшему. Это восприятие не вызывает слез жалости к нему, страха, что меня ждет то же самое, а главное оставшееся чувство - сопереживание оставшимся родственникам. Так смерти можно и не бояться. Очень хочу, чтобы мои дети пораньше это поняли и к первым своим потерям относились именно так.
-
Красиво описали))
Одна моя давняя знакомая мне описывала это состояние. Она оказалась в прекрасном мире, полном цветов и растений, каких нет на нашей планете, и там ей было очень хорошо. Еще она помнит, что не хотела возвращаться и просила, чтобы ее там оставили. Потом как-будто ее кинули обратно и когда врачи откачали, она плакала. Сама не помнит, но врач ей сказал, что она плакала и просилась обратно.
-
Полностью согласна. Очень переживаю,чтобы моя дочь не восприняла мой уход как личный "апокалипсис". Именно "До встречи".
А у тех кто уже прошёл через это не создавалось ощущения,глядя в лицо покойнику, что вы его едва узнаёте:Мама?Папа? Где вы?Это не потому что бальзамист перестарался. Просто погасла искра жизни. Исчезло то, что делало этого мужчину вашим отцом. Вы не знаете, ушли ли они в лучший мир, где нет печали и воздыхания, или во тьму небытия. Но это не он.Это не она?
-
-
[QUOTE=lexar;7386083]И море смывает следы...[/QUOTE]
...а мы продолжаем жить!
-
Благородный риск, контролируемый, смертельно опасный. Слова касадера.
-
Будучи маленькими, я с братом наелась таблеток ну брату нечего, а мне было очень плохо. Когда приехала скорая у меня уже не было пульса! Выжить помогло чудо и хорошие врачи! Света не помню.
-
Было, мне было лет пять или шесть. Скорость помню нереальную, только не вверх, не вниз, а прямо. Кольца вокруг, я летела внутри этих колец. А сбоку, за кольцами со мной летело что-то красное, теплое. Потом себя видела, как лежу лицом вниз. Больше ничего не помню. Был ли свет - тоже не помню.
Изменило ли меня это - да. Но говорить не буду, боюсь, что если рассказать - пропадет.
-
У меня проблемы с сердцем и функциональностью нервной системы. Переодически (как правило после серйозного стресса) начинается жуткая боль в серце,учащенное дыхание,дрожат руки,а затем зыкрываются глаза и пропадает дыхание. Непосредственно перед этим я практически ничего не понимаю (как буд-то состояние глубогоко алкогольного опьянения),всё как то странно и как буд-то я не нахожусь в своём теле. Во время того,как я "умираю" я вижу всё со стороны и ко мне приходят Ангелы. Душевное состояние на тот момент блаженное. Нет страха,боли,нервов. Я получаю право выбрать жизнь или смерть,иногда вижу отрывки будущего и могу получить ответ на мой любой вопрос. Затем я открываю глаза и около 10-15 минут просто не могу говорить. Как буд-то ребёнок,который всё понимает,но не может сказать. Очень важный момент сдесь - я не всегда помню потом свой вопрос и ответ. Мне кажется,что ответы которые я не должен знать стираются с моей памяти как только я открываю глаза.
Спасибо высшим силам,что в такие моменты всегда рядом моя единственная и любимая. Я уверен,что без её руки в такой момент я бы не вернулся.
На самом деле об этом не знают ни друзья,ни родственники. Это очень личная и не приятная тема для меня. Мне очень больно видить слёзы на её глазах. Мне больно от одной мысли о том,что она держит меня за руку,плачет и ждёт пока я начну дышать. Это нельзя контролировать. Я чувствую что "оно" приближается и стараюсь удалится в какое-нибудь "удобное" место.
-
Ого, не знала, что такое бывает... Вам повезло, что есть рядом родной человек, который всегда ждет Вас от туда.
-
я умираю каждый раз, когда борюсь с собственной плотью и иногда к сожалению она побеждает
-
[QUOTE=olgapoma;7417242]я умираю каждый раз, когда борюсь с собственной плотью и иногда к сожалению она побеждает[/QUOTE]
В каком смысле боретесь? И как побеждает?
-
Был в моей жизни момент, когда я попала в тупик, из которого,мне казалось, нет выхода. И я решила уйти по-английски. Приняв n-ое количество таблеток, я увидела себя в пустом вагоне пригородной электрички. Я сидела у окна, поезд шел так быстро,что я видела смену времен года за окном. По проходу между сиденьями идет старик в синей бесформенной одежде, садится напротив и говорит мне,что пора выходить. Я точно знаю,что мне ехать до конца, но он мягко,настойчиво выпроваживает меня из вагона. Стою на заснеженном полустанке и вижу вдали маленький домик,сельскую мазанку. Иду к ней, вхожу и вижу красиво убранную кровать. В голове мысль- здесь я буду спать. Прихожу в себя от крика дочки: " Нет, ты будешь спать дома!" Открываю глаза - больница,реанимация, суета вокруг меня.
Вынесла из урока, что нужно жить,радоваться жизни, ценить каждое мгновение, что тупиковых ситуаций не бывает.
Однажды мне подарили икону " Моление о чаше" , человек в синем одеянии,изображенный на этой иконе, вывел меня из той электрички.
-
Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
(Эпикур)
-
"Кто знает, эта жизнь не есть ли смерть, и смерть не есть ли то, что жизнь для смертных" Еврипид.
-
[QUOTE=Alkatraz;7482869]Самое страшное из зол - смерть - не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем.
(Эпикур)[/QUOTE]
Ему было хорошо. Он не болел раком. Это когда ты еще не умер, но и жизнью происходящее назвать трудно. Ты типа еще существуюешь, но и смерть для тебя уже не абстракция, она приближается с каждым днем, ближе, ближе, ближе ...
-
[QUOTE=lexar;7510037]Ему было хорошо. Он не болел раком. Это когда ты еще не умер, но и жизнью происходящее назвать трудно. Ты типа еще существуюешь, но и смерть для тебя уже не абстракция, она приближается с каждым днем, ближе, ближе, ближе ...[/QUOTE]
Смерть приходит [U]по-разному[/U] к [U]разным[/U] людям
-
[QUOTE=Alkatraz;7511621]Смерть приходит [U]по-разному[/U] к [U]разным[/U] людям[/QUOTE]
А бывают люди одинаковые?
-
-
[QUOTE=барабанщик;7516346]Смерть сменила аватарку![/QUOTE]
К чему бы это? :)
-
[QUOTE=Bagirapuss;7517738]К чему бы это? :)[/QUOTE]
То есть?
:) Тема посвещенна Смерти... Спрашивают - Что вы знаете о Смерти?
Вот я и пишу... Она, Смерть, за последнии две недели, уже в третий раз меняет... К чему бы это?:)
-
[QUOTE=барабанщик;7517834]То есть?
:) Тема посвещенна Смерти... Спрашивают - Что вы знаете о Смерти?
Вот я и пишу... Она, Смерть, за последнии две недели, уже в третий раз меняет... К чему бы это?:)[/QUOTE]
Может, решила приодеться для особенной встречи? :)
-
Никакого отношения к тётке без макияжа, которая приходит к страдальцу и говорит "The game is over" этот парень отношения не имеет. Просто задал тему, молодец, всё.)))
-
Что я знаю о смерти? Лишь только то, что она естественна, так же как и рождение ) Если что-то имеет начало, то это будет иметь и окончание )
Ну и еще, наверное, то, что свою смертность осознает только человек )))
-
[QUOTE=Ja.ga;7526160]Что я знаю о смерти? Лишь только то, что она естественна, так же как и рождение ) Если что-то имеет начало, то это будет иметь и окончание )
Ну и еще, наверное, то, что свою смертность осознает только человек )))[/QUOTE]
Барышня!:) Вы натурально не поняли, о чём тема!
Этож она! Она костлявая сама эту тему создала!:D
-
Скоро, задавшему темку можно в депутаты баллотироваться))) Пиарите его непадецки)))
-
а может топикстартер - киллер? позывной - Смерть? ))))))
-
Есть книга доктора Моуди "Жизнь после жизни". Вот там автор очень подробно осветил эту тему. Довольно интересно, на мой взгляд
-
[QUOTE=Seleney;7518329]Никакого отношения к тётке без макияжа, которая приходит к страдальцу и говорит "The game is over" этот парень отношения не имеет. Просто задал тему, молодец, всё.)))[/QUOTE]
Ошибаетесь! Имею отношение больше чем вы даже можете себе приставить!
-
[QUOTE=Смерть;7542897]Ошибаетесь! Имею отношение больше чем вы даже можете себе приставить![/QUOTE]
У нас теперь такие связи - с самой Смертью почти на "ты" !!!:D
-
Антэресно у Смерти узнать? Что означаеть выражение:"Смертью - Смерть поправ!"
Возможно что это сиквел Смерти? Или пьяная Смерть упала, и Смертина собутыльница подпирает её болезную?
-
[QUOTE]Ошибаетесь! Имею отношение больше чем вы даже можете себе приставить! [/QUOTE]
В театре это называется -"Держать интригу", ну-ну:rzhu_nimagu:
-
Я не знаю никого из живущих, кто не имел бы никакого отношения к смерти )))
-
[QUOTE=Alkatraz;7556816]Я не знаю никого из живущих, кто не имел бы никакого отношения к смерти )))[/QUOTE]
А у НЕГО больше :-)