-
[QUOTE=Lady Starlight;69590908]по-крайней мере,на собрании в школе,в которую идём,официально директор сказала,что тестирования отменены.Я так поняла,что по всем школам.Может,именно таировская школа будет брать учеников только через тестирование,может это её условие и особенность.[/QUOTE]
с нового учебного года, будут заниматься по новой программе и тестирование не должно быть. Знаю, что в 24 школе кто пошел в первый класс ДЗ уже не задают. А там пойдем и посмотрим, что и как ))). Но подготовка у нас есть, точнее наверное адаптация до школы. Всем хорошей недели.
-
Девочки, кто знает, какие часы приёма Романовского? По дням.
-
[QUOTE=ириска)));69590882]Это уже официально?
Подруга для своего сына узнавала на Таирова в школе, так там тестирование... ходят на подготовку.[/QUOTE]
[QUOTE=Lady Starlight;69590908]по-крайней мере,на собрании в школе,в которую идём,официально директор сказала,что тестирования отменены.Я так поняла,что по всем школам.Может,именно таировская школа будет брать учеников только через тестирование,может это её условие и особенность.[/QUOTE]
Тестирования остались в гимназиях и специализированных школах. В обычных школах тестирования нет!
По поводу подготовки к школе, лучше быть подготовленным, задают стихи учить, скороговорки, писать прописи, читать.
-
Девочки, кто не слышал еще - завтра отменили занятия в школах и садах.
-
Девочки здравствуйте, подскажите кто сталкивался с забитым слезным каналом,окулист с десятои линии нас лечил от стафилококка,а слезной не видет.Убеждает меня что это не он.Тупые заполонили мир(Собираюсь ехать на Филатого,может подскажите фамилию доктора ,который хорошо справился с зондированием,, или может кому-то помог массаж и нам не торопится ехать туда?
-
[QUOTE=Татьяна82;69593508]Девочки, кто не слышал еще - завтра отменили занятия в школах и садах.[/QUOTE]
на сайте есть официальное постановление, наверное сегодня вечером все скажут, точно или нет. Пишут об ухудшении погодных условий , метель и весь день, понижение температуры. Хотелось бы и на работе выходной ))).
-
[URL="http://omr.gov.ua/ru/news/104069/"]http://omr.gov.ua/ru/news/104069/[/URL]
-
Спасибо за отзывы! немного успокоилась)
А когда начинается подготовка? Это при школе или можно в ШРР проходить?
-
[QUOTE=lexzx;69588514]Не надо обобщать))) разные бывают
И врачи в поликлинике разные, и психологи в садиках тоже[/QUOTE]
я очень надеюсь, что Вы правы)))
к сожалению, я слышала только два типа отзывов - разговоры ни о чем, и вынесение семейных проблем на обсуждение всего сада (в виде сплетен)
-
[QUOTE=Ален@;69593577]Девочки здравствуйте, подскажите кто сталкивался с забитым слезным каналом,окулист с десятои линии нас лечил от стафилококка,а слезной не видет.Убеждает меня что это не он.Тупые заполонили мир(Собираюсь ехать на Филатого,может подскажите фамилию доктора ,который хорошо справился с зондированием,, или может кому-то помог массаж и нам не торопится ехать туда?[/QUOTE]
с двумя детьми ездила на Слободку. сделали зондирование просто отлично! бесплатно. массажи нам не помогали. дочке зондировали один глазик, а сыну - два. с дочкой полгода массаж делали и без толку, с сыном месяц промассажирвоала и поехала на Слободку требовать ту процедуру. врача фамилию не знаю, но мы ехали к любому, там всех хвалят.
-
[QUOTE=ириска)));69593985]Спасибо за отзывы! немного успокоилась)
А когда начинается подготовка? Это при школе или можно в ШРР проходить?[/QUOTE]
Подготовка есть не при каждой школе и она не является обязательной, можно и в ШРР. Это когда вы определитесь со школой, тогда осенью подойдете в школу и узнаете )))
-
я в этом году была на собрании будущих первоклашек. Никто не говорил об отмене тестирования
-
[QUOTE=Тюшка;69594168]я в этом году была на собрании будущих первоклашек. Никто не говорил об отмене тестирования[/QUOTE]
Пока официально говорят про "ривный доступ" (отсутствие тестирования) и отмену гимназий и спецшкол с 1 класса. Поэтому без тестирований , НО если желающих поступить, например в классы по программе Интеллект Украины больше, чем школа может принять, то как быть??? ждем официальных решений - время до июня еще есть. Школы сами пока окончательно не знают, в ожидании.
-
Всем привет. Нам в школе уже официально сообщили, что завтра занятия отменяются из-за ухудшения погоды. Только завтра. В среду в школу.
-
[QUOTE=lexzx;69594231]Пока официально говорят про "ривный доступ" (отсутствие тестирования) и отмену гимназий и спецшкол с 1 класса. Поэтому без тестирований , НО если желающих поступить, например в классы по программе Интеллект Украины больше, чем школа может принять, то как быть??? ждем официальных решений - время до июня еще есть. Школы сами пока окончательно не знают, в ожидании.[/QUOTE]
у нас каждый раз придумывают все новое, одно толком до ума не смогли довести, теперь другие эксперименты. Посмотрим, что на этот раз нас ждет ))).
-
А как проходит это тестирование? Малая, например, очень стеснительна. Если растеряется, застесняется, но при этом будет знать ответ, как тогда? Ее не принимают в эту школу? Или как? Не понимаю систему……
-
[QUOTE=lexzx;69594231]Пока официально говорят про "ривный доступ" (отсутствие тестирования) и отмену гимназий и спецшкол с 1 класса. Поэтому без тестирований , НО если желающих поступить, например в классы по программе Интеллект Украины больше, чем школа может принять, то как быть??? ждем официальных решений - время до июня еще есть. Школы сами пока окончательно не знают, в ожидании.[/QUOTE]
ИУ это исключение. Тут я за тестирование.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12578877[/ATTACH] Отдам билет за Ваши предложения
-
[QUOTE=ириска)));69594695]А как проходит это тестирование? Малая, например, очень стеснительна. Если растеряется, застесняется, но при этом будет знать ответ, как тогда? Ее не принимают в эту школу? Или как? Не понимаю систему……[/QUOTE]
если не набирает баллы, то соответственно в списке вас нет. Учитель задает вопросы и вы на них отвечаете, бывает такие сложные, что не каждый сможет ответить, нужно прочесть тест и рассказать о чем, стих на память рассказать. В каждой школе может и по разному.
-
[QUOTE=marinc;69379455]Лазер клуб с квестом есть в сити центре в колорито. Цена кажется 1500, могу ошибиться,мы почти год назад его заказывали. Дети 9 лет были в дичайшем восторге[/QUOTE]
[QUOTE=любимка29;69379629]Поддерживаю!!! Тоже праздновали в Лазер клубе 10 летие деток двойняшек)) Дети остались безумно довольны. Меню заказываете сами, какое хотите. Мы водичку и соки с собой приносили. Цена Лазер клуба с ведущим 1500 грн.[/QUOTE]
девочки, подскажите пол часа хватит для квеста и лазершоу второклашкам ?
-
[QUOTE=Тюшка;69594726]ИУ это исключение. Тут я за тестирование.[/QUOTE]
пока это касается всех гимназий и спецшкол...ИУ как пример привела
-
[QUOTE=ириска)));69594695]А как проходит это тестирование? Малая, например, очень стеснительна. Если растеряется, застесняется, но при этом будет знать ответ, как тогда? Ее не принимают в эту школу? Или как? Не понимаю систему……[/QUOTE]
та дождитесь решения, а то заранее уже переживаете.
-
[QUOTE=famous08;69590721]А вызов с такими симптомами без температуры примут?[/QUOTE]
говорите в регистратуре что темпа 38, они с темпой от 38-ми не имеют права отказать. Врачу дома скажите что больше не поднималась, либо если он понятливый то признаетесь, что не было никакой темпы:shine:
-
[QUOTE=ириска)));69590722]Девочки, раз пошел вопрос о школе, подскажите пару моментов.
1. Подготовка к школе. Обязательна ли она? Или по желанию?
2. Поступление в школу, в смысле тестирование... рассказывают такие страсти, что те, кто его не сдают- идут в школы на другом конце города с уровнем образования ниже “0”
Нам идти в школу в след году, т.е. в 2019. Малой сейчас 5. Читает медленно,считает до 100, отнимает и суммирует в пределах 10, не всегда с первой попытки, но на пальчиках подсматривает.
Так вот, в какую школу мы не определились. Сейчас решаем квартирный вопрос и живем за городом. Надеюсь, к школе решится. Как быть? От страшных историй начинается паника...[/QUOTE]
так у вас подготовка более чем хорошая:good:!
[QUOTE=Lady Starlight;69590740]сейчас подготовка к школе необязательна,т.к. первый класс-детский сад.
[B]тестирование в этом году отменили,в школу поступают все.[/B][/QUOTE]
это достоверная инфа? у нас просто, похожая ситуация с выбором школы, только подготовка садиковская и мы не очень сильны в этом(((, а финансы поют романсы ...реально ли с минимальными знаниями попасть в школу? и это получается, что ребенку с подготовкой к школе, который умеет читать/считать, будет скучно в первом классе?
-
Про ИУ, гимназии и тд понимаю, что там особый отбор, и это правильно. Вопрос об обычной школе. С этими тестированиями...
На подготовки не ходим, в сад сейчас тоже. Не станет ли это преградой?
На счет не будет ли скучно... вполне вероятно, но зависит же и от учителя многое. Специально ее не заставляла и не принуждала. Она хочет, смотрит на племяшку третьеклассницу и повторяет многое. Читает все, что видит. Как ее угомонить? Но при этом усидчивости маловато)
Но она тихая у меня. И спецом рассказывать стих незнакомым не станет. Вот и думаю, как особенность характера, темперамента может отразиться...
-
про ИУ такие противоречивые отзывы. Вроде и там все так под детей, все четко просчитано, а другие говорят, что кроме понтов там ничего нет...
Как бы у нас еще 1.5 года в запасе, но если нужна подготовка при школе, то надо уже записываться или как?
-
[QUOTE=ириска)));69595524]
Как бы у нас еще 1.5 года в запасе, но если нужна подготовка при школе, то надо уже записываться или как?[/QUOTE]
Если подготовка при школе будет, то запись на нее начнется в новом учебном году, т.е. не раньше сентября.
Если вы решите квартирный вопрос, то чего вы переживаете? За каждой школой закреплены определенные адреса и школа обязана принять вашего ребенка. Другое дело, если вы хотите в школу к которой не относитесь...
-
А если аренда жилья? Как принимают по адресу? Или это уже в частном порядке?
-
[QUOTE=ириска)));69595524]про ИУ такие противоречивые отзывы. Вроде и там все так под детей, все четко просчитано, а другие говорят, что кроме понтов там ничего нет...
Как бы у нас еще 1.5 года в запасе, но если нужна подготовка при школе, то надо уже записываться или как?[/QUOTE]
У меня ребенок учится в ИУ 2 класс. Согласна,что в эти классы должны поступать дети по тестированию- память нужна колоссальная! т.к. информаци много и все желательно запоминать,тогда смысла нет в ИУ! Есть и география, и химия,и история, и физика,и логика. Каждый месяц пишутся с.р.и к.р. тематические. Но главное в ИУ это учитель,который будет выкладыватся на все 200% Родители должны взвесить потянет ли их ребенок этот поток информации,некоторым деткам сложно,и тогда лучше 100 раз подумать...с каждым годом программа более насыщенная. Разница между 1м и 2м классом по сложности большая.Если ребенок смышленный,усидчивый,способный,ему будет только в радость! Мой ребенок доволен и соответсвенно тоже! С превого класса уроки делает сам-тетрали с печатной основой помогли все упорядочить и стать самостоятельным. Все темы подобраны так слаженно и паралельно пересекаются друг с другом.Есть время и для повторений прошедшего материала,и для усваения нового!
-
[QUOTE=ириска)));69595501]Про ИУ, гимназии и тд понимаю, что там особый отбор, и это правильно. Вопрос об обычной школе. С этими тестированиями...
На подготовки не ходим, в сад сейчас тоже. Не станет ли это преградой?
На счет не будет ли скучно... вполне вероятно, но зависит же и от учителя многое. Специально ее не заставляла и не принуждала. Она хочет, смотрит на племяшку третьеклассницу и повторяет многое. Читает все, что видит. Как ее угомонить? Но при этом усидчивости маловато)
Но она тихая у меня. И спецом рассказывать стих незнакомым не станет. Вот и думаю, как особенность характера, темперамента может отразиться...[/QUOTE]
Но ведь в школе нужно отвечать перед всем классом и учителем. Подготовка - это ж не только про знания. Возможно, в шрр потренировалась бы говорить при детях и педагоге.
-
[QUOTE=ириска)));69595524]про ИУ такие противоречивые отзывы. Вроде и там все так под детей, все четко просчитано, а другие говорят, что кроме понтов там ничего нет...
за это время может все измениться, в некоторых школах нет подготовки, смотря в какую идете в 13 с сентября начинается, в 24 нет, в 15 с февраля. Остальные нужно узнавать, но опять за 1,5 года все может измениться.
-
Простите,а что такое ИУ класс?
-
[QUOTE=septy;69595926]Простите,а что такое ИУ класс?[/QUOTE]
Интеллект Украины - спец.класс для развитых и талантливых детей. Туда только по тестированию
-
-
Девочки, может кто то сдаёт свою 1к. квартиру в районе Днепродороги) Семья, Высоцкого, Сахарова... срочно надо хорошим людям)
напишите в личку - где и условия сдачи)
-
-
а в каких школах будут эти ИУ? хотела бы сына попробовать отдать в подобный класс. он у меня потянет
-
[QUOTE=Апельсиновна;69596966]а в каких школах будут эти ИУ? хотела бы сына попробовать отдать в подобный класс. он у меня потянет[/QUOTE]
92 и 13
-
[QUOTE=lexzx;69597021]92 и 13[/QUOTE]
спасибо
-
[QUOTE=Апельсиновна;69596966]а в каких школах будут эти ИУ? хотела бы сына попробовать отдать в подобный класс. он у меня потянет[/QUOTE]
и в 15 школе с этого года
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597072]и в 15 школе с этого года[/QUOTE]
да? еще лучше. будем пробоваться в следующем году. а вы в него хотите попасть? или в обычный?
-
[QUOTE=Апельсиновна;69597118]да? еще лучше. будем пробоваться в следующем году. а вы в него хотите попасть? или в обычный?[/QUOTE]
нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597152]нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.[/QUOTE]
в этом году уже есть один класс - инклюзив - это 1-В
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597072]и в 15 школе с этого года[/QUOTE]
Точно, в 15 будет. Кстати, инклюзивный уже сейчас есть у них.
И в 44 еще ИУ есть
-
-
[QUOTE=tanusik@@@;69595365]
это достоверная инфа? у нас просто, похожая ситуация с выбором школы, только подготовка садиковская и мы не очень сильны в этом(((, а финансы поют романсы ...реально ли с минимальными знаниями попасть в школу? и это получается, что ребенку с подготовкой к школе, который умеет читать/считать, будет скучно в первом классе?[/QUOTE]
Информация достоверная , с этого года началка во всех школах будет по микрорайону , если в школе остаются свободные места , то тогда объявляется конкурс (тестирование) , но не сильно на это расчитывайте , так как с этого года в классах должно быть не более 30 детей , что будет на практике посмотрим , и така да по новой программе подготовленным детям будет скучно , и опятьже посмотрим что будет на практике .
-
[QUOTE=ириска)));69597612]А что такое инклюзив???[/QUOTE]
Из интернета
Национальный центр реструктуризации образования и инклюзивного обучения (NCERI) определяет термин «инклюзивность» следующим образом:
Обеспечение всех учащихся, включая тех, кто имеет серьезную степень инвалидности, равными возможностями получения качественных образовательных услуг с оказанием необходимой дополнительной помощи или сопровождения в классах ближайших школ, соответствующих возрасту, чтобы подготовить учащихся к роли полноценных членов общества.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69597152]нет, не хотим - в обычный. Не хочу ребенка нагружать и перегружать. Общались с учителем и даже желания не было в него идти. А также в 15 школе инклюзив класс вводят. Так что будет ИУ, ИК, 1 русский и 2 украинских.[/QUOTE]А что такое инклюзив класс?
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
Девочки подскажите где можно купить рюкзачок для девочки с игрушкой розовой пони , в интернет и на Северный не отпровляйте , уже все просмотрела , на Северном нет , в интернете то что понравилось в наличии нет .
-
[QUOTE=ириска)));69597612]А что такое инклюзив???[/QUOTE]
Класс, в котором из 30 учеников 1-3 ученика с особыми образовательными потребностями
-
Аль, там по мимо нагрузки, ещё и не дешего выходит, они учатся по другим книгам и тетрадям, которые родители покупают ежемесячно.
-
[QUOTE=!UNONA!;69598530]Аль, там по мимо нагрузки, ещё и не дешего выходит, они учатся по другим книгам и тетрадям, которые родители покупают ежемесячно.[/QUOTE]
Если соберут 20 000 первоклашек на программу, то обещают рабочие тетради за бюджетные средства.
Зубрежку вроде дожны заменить на компетентностый подход.
-
[QUOTE=Lyutik;69598228]Класс, в котором из 30 учеников 1-3 ученика с особыми образовательными потребностями[/QUOTE]
не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить
-
[QUOTE=Апельсиновна;69598813]не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить[/QUOTE]
В нашей школе все проще. В инклюзивном классе 22-23 человека (их уже 3 - 1-й,2-й и 3-й класс). В прилегающем или в этом помещении стоит кровать и в одном дежурит няня (медсестра?) волонтер. В том классе 4 аутиста учатся и периодически во время уроков приступы бывают. Никаких психологов или дополнительных учителей нет.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69598813]не из 30, а из 20. классы инклюзивные должны быть не более 20 человек. у нас в школе к таком классе двое деток особенных из 20. нам говорили, что эти классы еще и комплектуются психологом. а если вдруг деток будет больше, то нужен еще один преподаватель. то есть на уроке присутствуют постоянно три взрослых педагога. это не все школы могут себе позволить[/QUOTE]
Увы, психолога дополнительного нет ( а вот обязательные часы работы с этими детками на обязанности школьного психолога). А вот тьютор должен быть. Но реальность отличается от того, что должно быть.
-
Раньше было до 20, теперь до 30 как и в обычных классах
-
[QUOTE=pljushka;69599195]В нашей школе все проще. В инклюзивном классе 22-23 человека (их уже 3 - 1-й,2-й и 3-й класс). В прилегающем или в этом помещении стоит кровать и в одном дежурит няня (медсестра?) волонтер. В том классе 4 аутиста учатся и периодически во время уроков приступы бывают. Никаких психологов или дополнительных учителей нет.[/QUOTE]
моя младшая была так сказать в инклюзивной группе в шшр, с нами три года училась прекрасная девочка с синдромом Дауна. Их общение и дружба пошли на пользу моей королевне в первую очередь, девочки до сих пор тепло общаются.
Особенность развития ее подруги не требовали няни или медперсонала в комнате, кроме учителя
Как происходит учебный процесс, когда у особенного ребенка происходит приступ? Дети продолжают читать текст или регать задачу?
-
[QUOTE=Leto78;69600173]моя младшая была так сказать в инклюзивной группе в шшр, с нами три года училась прекрасная девочка с синдромом Дауна. Их общение и дружба пошли на пользу моей королевне в первую очередь, девочки до сих пор тепло общаются.
Особенность развития ее подруги не требовали няни или медперсонала в комнате, кроме учителя
Как происходит учебный процесс, когда у особенного ребенка происходит приступ? Дети продолжают читать текст или регать задачу?[/QUOTE]
Вроде тьютор выводит на время ребенка в специальный кабинет
-
[QUOTE=Lyutik;69600216]Вроде тьютор выводит на время ребенка в специальный кабинет[/QUOTE]
И никто не отвлекается?
-
Девочки, пару месяцев назад я увидела как у взрослого мужчины был приступ эпилепсии. Мне взрослому человеку было очень страшно. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок увидел это. Я понимаю, что там могут учится дети с разными проблемами. Идём в этом году в 15 школу. Поживем - увидим
-
[QUOTE=Leto78;69600233]И никто не отвлекается?[/QUOTE]
Не знаю. Какая по Вашему нормальная реакция у остальных должна быть?
[url]https://youtu.be/TL05vLa9V78[/url]
-
[QUOTE=Olygusha;69600311]Девочки, пару месяцев назад я увидела как у взрослого мужчины был приступ эпилепсии. Мне взрослому человеку было очень страшно. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок увидел это. Я понимаю, что там могут учится дети с разными проблемами. Идём в этом году в 15 школу. Поживем - увидим[/QUOTE]
Дети с элипесией всегда учились в обычных классах , иногда у них случаются приступы , у меня в классе был такой ребенок , дети знали что нужно делать в такой ситуации , ужаса это ни у кого не вызывало .
-
[QUOTE=byyf;69600957]Дети с элипесией всегда учились в обычных классах , иногда у них случаются приступы , у меня в классе был такой ребенок , дети знали что нужно делать в такой ситуации , ужаса это ни у кого не вызывало .[/QUOTE]
Может быть
Но я ни разу не видела. И для меня это было действительно страшно
-
[QUOTE=Olygusha;69600989]Может быть
Но я ни разу не видела. И для меня это было действительно страшно[/QUOTE]
Для меня было бы тоже!! Предполагаю что изза того что в детстве не видела . И в мое понятие нормы такие сюжеты не входят.
Вероятно и делают такие классы чтобы у детей к нашему возрасту и не было такой реакции
-
[QUOTE=Olygusha;69600311]Девочки, пару месяцев назад я увидела как у взрослого мужчины был приступ эпилепсии. Мне взрослому человеку было очень страшно. И я бы не хотела, чтобы мой ребенок увидел это. Я понимаю, что там могут учится дети с разными проблемами. Идём в этом году в 15 школу. Поживем - увидим[/QUOTE]
я тоже как увидела испугалась
-
Когда мы на работе проходили курсы оказания первой помощи (кстати, мне кажется, что их каждый должен пройти! особенно родителям ), нам рассказывали о приступах эпилепсии, как оно выглядит, что делать и что нельзя делать... и знаете, через 2-3 мес. после курсов на приеме упала девушка лет 25 в судорогах... в помещении находилось 10-15 посетителей! все встали как вкопанные смотрели на нее и боялись подойти... наш персонал сработал четко (за что спасибо этим курсам). Люди из толпы начали кричать "воды", кто-то принес стакан и хотели ей влить в рот! другая подбежала и начала сувать какие-то сердечные таблетки - (возможно нитроглицерин) - в рот незнакомому человеку в приступ е! кто-то испугался и кричал "спасите ее"... но, в основном, у всех был ступор... на курсах еще рассказывали, что некоторые подбегают и начинают ключами, ложкой или еще чем челюсть разжимать, якобы ходит поверье, что так человек в приступ е не задохнется, чем ломают человеку зубы или челюсть... этого нельзя делать. нужно перевернуть человека на бок (тогда язык не запрокидывается), положить под голову сумку, куртку, чтоб в припадке голову не разбил и вызвать скорую. Эпилепсия чаще с пеной изо рта бывает, глаза закатываются, кожа синеет. Первый раз правда страшно, но мин 5-10 и человек приходит в себя... во второй раз, думаю, уже не страшно будет) Кстати, у девочки это было первый раз в жизни... и хорошо, что не на улице. .. скорая ее забрала через 10 мин...
-
В моем случае этот мужчина упал в шагах 3-4 от меня головой на асфальт. Звук был как у расколотого ореха. К его приступу он ещё разбил голову. Но люди, которые работают вместе с ним очень быстро сообразили. Кто-то бежал нёс какие-то тряпки под голову и пр. Я вызывала скорую. Которая не хотела ехать, мотивируя, что на территории в этом здании есть свой медпункт
Но этот булькающий звук. Брррр
Не дай Бог ещё раз такое увидеть.
Через некоторое время я узнавала про этого мужчину. С ним все норм. Снова вышел на работу
-
Девочки, к сожалению, с каждым годом все больше и больше детей/людей с инвалидностью рождается и становиться. В советском союзе их прятали - держали дома, поэтому мы выросли не привыкшие к таким людям, но это должно было рано или поздно закончиться.
По роду своей деятельности я часто общаюсь с людьми с инвалидностью, с родителями таких детей... Им необходимо общение с другими детьми. Именно благодаря ему они развиваются и становятся более адаптированными к жизни. Мы не можем просто закрыть глаза и сделать вид что их нет вокруг нас. Да у них свои особенности, иногда и "припадки", но это не означает, что их нужно изолировать...
Выше описанные эпилептические припадки не относятся к инвалидности к инклюзии. Они могут случится с любым человеком, абсолютно любым! А бывает еще по хуже...
Очень многие люди с инвалидностью имеют только внешние признаки, с сохранным интеллектом.
Я понимаю мам, которые хотят оградить своих деток от негативных эмоций, неприятных картин и т.д., но люди с инвалидностью не должны сюда входить! Их много и они с каждым днем все более уверенно выходят на улицы и рассеиваются среди нас. Инклюзия приучит детей к тому, что такие люди среди нас есть, что они такие же как и мы, но немножко другие.
А тютеры - это люди, которые помогают ребенку не только в бытовых делах, а и успевать за общим темпом урока. Это помощник учителя. Сделано для того, чтоб учитель по минимуму отвлекался на ребенка с инвалидностью, так как иногда им нужно больше времени чтоб записать, понять и т.д.
-
[QUOTE=Тюшка;69602688]Девочки, к сожалению, с каждым годом все больше и больше детей/людей с инвалидностью рождается и становиться. В советском союзе их прятали - держали дома, поэтому мы выросли не привыкшие к таким людям, но это должно было рано или поздно закончиться.
По роду своей деятельности я часто общаюсь с людьми с инвалидностью, с родителями таких детей... Им необходимо общение с другими детьми. Именно благодаря ему они развиваются и становятся более адаптированными к жизни. Мы не можем просто закрыть глаза и сделать вид что их нет вокруг нас. Да у них свои особенности, иногда и "припадки", но это не означает, что их нужно изолировать...
Выше описанные эпилептические припадки не относятся к инвалидности к инклюзии. Они могут случится с любым человеком, абсолютно любым! А бывает еще по хуже...
Очень многие люди с инвалидностью имеют только внешние признаки, с сохранным интеллектом.
Я понимаю мам, которые хотят оградить своих деток от негативных эмоций, неприятных картин и т.д., но люди с инвалидностью не должны сюда входить! Их много и они с каждым днем все более уверенно выходят на улицы и рассеиваются среди нас. Инклюзия приучит детей к тому, что такие люди среди нас есть, что они такие же как и мы, но немножко другие.
А тютеры - это люди, которые помогают ребенку не только в бытовых делах, а и успевать за общим темпом урока. Это помощник учителя. Сделано для того, чтоб учитель по минимуму отвлекался на ребенка с инвалидностью, так как иногда им нужно больше времени чтоб записать, понять и т.д.[/QUOTE]
Девочки, я никого этим постом не хотела обвинить в безсердечности или жестокости. Не нападайте на меня(
Не забывайте, что у нас в теме есть мамы с детками с инвалидностью и им очень больно это читать. Им итак тяжело именно из за того, что общество не принимает их детей,хотя перед Богом мы все равны, а по закону имеем равные права.
Родители таких детей нуждаются в поддержке и понимании, только не путайте с жалостью. Они очень сильные и могут еще Вас пожалеть)))))
-
Всем доброе, заснеженное утро.
-
Да полностью поддерживаю!!
-
Полностью поддерживаю! Люди должны научиться жить рядом с особенными людьми, а не сторониться их как прокаженных. ..
-
отправила бегом сына за молоком. теперь нам до пятницы метели не страшны
-
Девочки извините не знаю насколько корректно спрашивать и не по теме.. Когда мой был грудничком часто гуляли и видели мальчишку взрослого которого возил папа.у него похоже на аппарат Евминова стоял.Мальчик такой красивый и видно что папа добрый у него. Так интересно как он там.
-
[QUOTE=Kallisto;69603201]Полностью поддерживаю! Люди должны научиться жить рядом с особенными людьми, а не сторониться их как прокаженных. ..[/QUOTE]
в Европе так и есть, но нам наверное еще очень далеко. Сейчас и программу вводят взяв азы из Европейских школ, но как она будет никто не знает.
-
Как ситуация с общественным транспортом сейчас, кто знает? И сам выезд с Одессы не закрыли?
-
[QUOTE=Капитуляция;69603342]Как ситуация с общественным транспортом сейчас, кто знает? И сам выезд с Одессы не закрыли?[/QUOTE]
общественный транспорт ходит и даже в сторону 7 км (16 маршрут), из Светлого тоже ездит транспорт. Как будет дальше неизвестно. обещают пик метели на день и вечер. А по прогнозу так три дня сыпать будет. Дождались зиму )).
-
с транспортом все ок, даже в Ильичевск добрались
-
Девочки ,добрый день. Кто выходил на улицу подскажите в ривьеру ходят маршрутки?
-
[QUOTE=Sunlit;69604098]Девочки ,добрый день. Кто выходил на улицу подскажите в ривьеру ходят маршрутки?[/QUOTE]
ходят маршрутки из окошка мне видно. С транспортом все нормально и дороги чистят уже с самого утра. Больше наверное паники
-
[QUOTE=Sunlit;69604098]Девочки ,добрый день. Кто выходил на улицу подскажите в ривьеру ходят маршрутки?[/QUOTE]Ходят)На улице не так страшно как видится из окна[emoji6]
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69593236]с нового учебного года, будут заниматься по новой программе и тестирование не должно быть. Знаю, что в 24 школе кто пошел в первый класс ДЗ уже не задают. А там пойдем и посмотрим, что и как ))). Но подготовка у нас есть, точнее наверное адаптация до школы. Всем хорошей недели.[/QUOTE]
у нас при школе тоже есть подготовка,правда,при школах она,скорее всего,слабенькая,поэтому со школьной подготовкой,думаю,ребёнку не будет скучно в 1-м классе.Другой вопрос,подготовка в частном порядке.
-
[QUOTE=ириска)));69595657]А если аренда жилья? Как принимают по адресу? Или это уже в частном порядке?[/QUOTE]
в нашей обычной школе приём до 1 июня ведётся тех,кто относится к ним территориально,например,а с 1 июня-тех,кто не по прописке (если останутся места).Но понятно,что всё можно решить в частном порядке.
-
[QUOTE=!UNONA!;69598530]Аль, там по мимо нагрузки, ещё и не дешего выходит, они учатся по другим книгам и тетрадям, которые родители покупают ежемесячно.[/QUOTE]
Алён,если тебе не трудно,измерь,пожалуйста,длину ваших брюк,которые я хотела взять на 1 день на утренник у вас.
_____________________________________________________________________________________________________
Насчет "особенных" детей:никогда таких не сторонилась,всегда объясняла сыну,если он спрашивал,что с девочкой или с мальчиком,если видел.Никогда не смеялся,а,наоборот,сочувствовал,нормально воспринимал.Абсолютно не против общения,дружбы моего ребёнка с такими детками.Но...считаю,что обучение должно быть раздельное.
-
Девочки, у моего ребёнка как-то не было ещё конъюктивитов, я не в курсе, как это выглядит?
Вот у него сегодня с утра красный уголок глаза, самый уголок, и "кисляк" там был. Ещё у него насморк. Что вы с глазом в таких ситуациях делаете?
-
[QUOTE=Lady Starlight;69604305]у нас при школе тоже есть подготовка,правда,при школах она,скорее всего,слабенькая,поэтому со школьной подготовкой,думаю,ребёнку не будет скучно в 1-м классе.Другой вопрос,подготовка в частном порядке.[/QUOTE]
скорее всего это адаптация до школы, им дают листочки они в них пишут, рисуют, в тетрадках тоже. Индивидуально это на усмотрение родителей и по желанию. Никто ни чему не обязывает и не заставляет. При садике у нас хорошо готовят до школы.
-
[QUOTE=Flightness;69604519]Девочки, у моего ребёнка как-то не было ещё конъюктивитов, я не в курсе, как это выглядит?
Вот у него сегодня с утра красный уголок глаза, самый уголок, и "кисляк" там был. Ещё у него насморк. Что вы с глазом в таких ситуациях делаете?[/QUOTE]
Разведите и промывайте фурацилином, лишним точно не будет. Можете окомистин покапать.
-
Добрый день. Среди наших мамочек есть здесь те,у кого детки выпускаются в этом году из 292 сада? Порекомендуйте хороших воспитателей, пожалуйста! Младший сын идет с осени в этот сад, а я слышала, что там не все воспитатели добрые и пушистые)) Со старшим в этом плане нам сказочно повезло попасть в группу к замечательным воспитателям и про сад только наилучшие воспоминания.
В теме сада написала, но мне только одна мамочка ответила, и то отзыв нейтральный....не положительный.
-
[QUOTE=Flightness;69604519]Девочки, у моего ребёнка как-то не было ещё конъюктивитов, я не в курсе, как это выглядит?
Вот у него сегодня с утра красный уголок глаза, самый уголок, и "кисляк" там был. Ещё у него насморк. Что вы с глазом в таких ситуациях делаете?[/QUOTE]
Главное что бы небыла аденовирусная инфекция , но обычно закисают оба глаза , пока промой глаза , и промывай нос .
-
добрый день! Девочки подскажите пожалуйста по какому учебнику сейчас ведут рус.язык в школе? Можно картинку или автора написать. Мне нужно чтоб все правила была, сначала как для первоклашек)
-
Мамочки,доброго дня. Из за непогоды занятия отменили и завтра и послезавтра. Это информация от Буйневич
-
Мамочки, кто заказывает косметику nyx.. Кто у нас на форуме выкупает с оф сайта?
-
[QUOTE=nadin-ya;69605741]добрый день! Девочки подскажите пожалуйста по какому учебнику сейчас ведут рус.язык в школе? Можно картинку или автора написать. Мне нужно чтоб все правила была, сначала как для первоклашек)[/QUOTE]
В каждой школе в 1 классе БУКВАРИ могут быть разные, выбирай здесь:
[url]http://portfel.info/load/1_klas/2[/url]
-
[QUOTE=marinc;69605866]Мамочки,доброго дня. Из за непогоды занятия отменили и завтра и послезавтра. Это информация от Буйневич[/QUOTE]
да, и школы и сады до 1 марта дома. В некоторых школах подтвердили информацию.
-
Я в таких случаях использую окомистин. Он ведь для глаз,ушек,носиков
-
девочки, а какие перспективы после тех ИУ-классов? что слышно?
-
[QUOTE=Апельсиновна;69606558]девочки, а какие перспективы после тех ИУ-классов? что слышно?[/QUOTE]
В смысле?
На сегодняшний день программа разработана до выпускного класса. То есть на началке не заглохнет.
Базовые знания даются в соответствии с гос.программой. НО методы работы другие и знания более глубокие. По сравнению с обычными классами больше теории, правила постоянно с первых уроков учить, учить, учить. Мне практики маловато, я своему дополнительно даю по математике и укр., чтобы быть уверенной в понимании.
А на выходе все как обычно -сдает зно (или что там придумают) и поступает куда хочет.
И реально, либо ребенок супер мотивированный, либо родители мотивируют) на самотек там не пустить. У нас в классе есть детки, кот по 6 часов ежедневно дома занимаются, чтобы все тянуть на отлично
-
[QUOTE=Апельсиновна;69606558]девочки, а какие перспективы после тех ИУ-классов? что слышно?[/QUOTE]
никаких ))), все как и в обычном классе. Только программа более сложная
-
[QUOTE=Апельсиновна;69606558]девочки, а какие перспективы после тех ИУ-классов? что слышно?[/QUOTE]Никаких особенных привелегий. Это клас для обучения учится. В остальном все так же как в обычном. Учимся, сдаем зно, едем дальше.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
-
[QUOTE=]У нас в классе есть детки, кот по 6 часов ежедневно дома занимаются, чтобы все тянуть на отлично[/QUOTE]
5 часов в школе, 6 часов дома... :shock:
что-то мне подсказывает, что эти детки первые "дадут о себе знать" миру... но, отнюдь, не положительными психическими реакциями(