Уд
Вид для печати
Уд
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045529]И где вы прочитали, что все телефоны заряжались у худрука? Мой сын был в другом отряде, телефон заряжал в своей комнате[/QUOTE]
в ролике В. Балинского он акцентирует внимание на том, что в комнатах на троих человек по одной розетке и предполагает что в эту розетку дети вставляли тройник и навешивали на него зарядки
[QUOTE=nissan;68041432]Только что смотрел телик, там Труха и какие то чмыри давали интервью, говорят что проблем с водой не было, козлы сраные. Вот есть видео которое снимал сам пожарный, там четко говорят в начале видео что вода то вроде как есть, только нет давления и они не могут качать из гидрантов. Зато чинуши гады говорят что все было тип топ
[YOUTUBE]ilEiQxxCuwE[/YOUTUBE][/QUOTE]
Приковать к стульям Труханова и всех тех, кто уверял на брифинге что все ОК с гидрантами и водой , врубить им это видео и видео танцоры , пусть по кругу смотрят дня три напролёт ... А потом провести другой брифинг ! Надеюсь , все записи не исчесзнут в нужный момент и будут предоставлены в суде ! Нужны оригиналы !
[QUOTE=zverek;68045747]в ролике В. Балинского он акцентирует внимание на том, что в комнатах на троих человек по одной розетке и предполагает что в эту розетку дети вставляли тройник и навешивали на него зарядки[/QUOTE]
Предполагать можно все что угодно. С сыном в комнате было ещё два парня, телефон был только у нашего
[QUOTE=rakywok;68045713]Днём то они не взаперти сидели. А дети убегают из лагерей, поверьте, убегают. Правда её бы искали и полицию вызвали для поисков (рассказываю как это происходило в другом заведении, вряд ли тут бы отморозились...). Хочется верить что она живая, слишком много за это пока.[/QUOTE]
Перед одбоем всегда переключать.
Где может прятаться ребёнок раздетый без воды и еды вторые сутки??!!!
Куча сплетен по сайтам. ..
Логики нет. Первое двоих вынесли(или нашли позже. Тоже не ясно) .третью нет.они были закрытыми .нашли обгоревшую ногу(но уже пишут что это останки одной из двух девочек).но больше никто не пропадал ...и при этом видели якобы её возле моря
[QUOTE=Богомолики;68045749]Приковать к стульям Труханова и всех тех, кто уверял на брифинге что все ОК с гидрантами и водой , врубить им это видео и видео танцоры , пусть по кругу смотрят дня три напролёт ... А потом провести другой брифинг ! Надеюсь , все записи не исчесзнут в нужный момент и будут предоставлены в суде ! Нужны оригиналы ![/QUOTE]Чинушам трупоедам во власти это по боку, просто они "попали" с этим объектом, деньги которые отмыли пойдут на откупы в другие родственные мусорские и проверяющие структуры и так по кругу, но не беда будут другие объекты и проекты
[ATTACH=CONFIG]12293166[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12293167[/ATTACH]И ещё: посмотрела фотографии (просила сына при поселении прислать), там одна одинарная и одна двойная розетка, присмотрелась, но не могу точно сказать, пластиковая гофра или как.
ПС это не сгоревший корпус, а дальний, седьмой кажется
[QUOTE=zverek;68045747]в ролике В. Балинского он акцентирует внимание на том, что в комнатах на троих человек по одной розетке и предполагает что в эту розетку дети вставляли тройник и навешивали на него зарядки[/QUOTE]
а вообще в детских лагерях должны быть розетки в комнатах?
они предусмотрены по нормам?
Долго держался, что бы не написать, не выдержал.... Если, после всего, эти суки спустят все на тормозах, и главное, что лысый выйдет героем из всего этого, я не знаю, слов просто нет, придется идти и подпаливать либо гор.совет либо хижину лысого, другого злодея, главного злодея, тут просто нет!!! Есть шавки, которым суд обязан впаять не по 15 суток, а реальные сроки без права откупа, это мое имхо, там кстати, выше даже список выложили, ответственных.....суки.....
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045785][ATTACH=CONFIG]12293166[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12293167[/ATTACH]И ещё: посмотрела фотографии (просила сына при поселении прислать), там одна одинарная и одна двойная розетка, присмотрелась, но не могу точно сказать, пластиковая гофра или как.
ПС это не сгоревший корпус, а дальний, седьмой кажется[/QUOTE]
тут крупным планом показывают
[URL="https://youtu.be/Eqr-emfT97A"]с 9:10[/URL]
[QUOTE=Mixmix;68044795]:rolleyes:[/QUOTE]
Разжечь костёр и всех в топку,чтоб не повторилось такое горе.
[QUOTE=Tuneua;68045791]Долго держался, что бы не написать, не выдержал.... [B]Если, после всего, эти суки спустят все на тормозах[/B], и главное, что лысый выйдет героем из всего этого, я не знаю, слов просто нет, придется идти и подпаливать либо гор.совет либо хижину лысого, другого злодея, главного злодея, тут просто нет!!! Есть шавки, которым суд обязан впаять не по 15 суток, а реальные сроки без права откупа, это мое имхо, там кстати, выше даже список выложили, ответственных.....суки.....[/QUOTE]Судя по всему так и будет, родители гнилые людишки, раз согласились на компенсации из рук криминально воровской власти, чинопоклонство в крови у наших людей, никаких принципов и понятий не осталось у обнищавшего народа
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68045812]Судя по всему так и будет, родители гнилые людишки, раз согласились на компенсации из рук криминально воровской власти, чинопоклонство в крови у наших людей, никаких принципов и понятий не осталось у обнищавшего народа[/QUOTE]
Я думаю им сейчас не до компенсации.
Чтоб не повторилось с нашими Ангелочками нельзя спускать на тормозах эту трагедию
По списку тварей,я не знаю что бы сделал с ними,не сразу, постепенно наверное отстреливал,как Ворошиловский стрелок, терять уже не чего было бы.
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68045785][ATTACH=CONFIG]12293166[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12293167[/ATTACH]И ещё: посмотрела фотографии (просила сына при поселении прислать), там одна одинарная и одна двойная розетка, присмотрелась, но не могу точно сказать, пластиковая гофра или как.
Жесть! Это и есть то самое лучшее, чего заслуживают наши дети? (Так кажется говорили на открытии этого лагеря?)
По идее, по ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок в деревянных домах можно либо гофру, либо металлорукав.Гофра из негорючих материалов. как бы по умолчанию..а на деле как бы не оказалось китайское *овно(((
[QUOTE=denver-ua;68045825]По списку тварей,я не знаю что бы сделал с ними,не сразу, постепенно наверное отстреливал,как Ворошиловский стрелок, терять уже не чего было бы.[/QUOTE]
Кстати, по списку...что-то Шандрыка не видно, он больше всех гнал картину при сдаче этого лагеря и он торопил всех, а Панову тому мозг выносил,быстрее, быстрее.Вчера на работе слышала о его спешке нелестное мнение.
[QUOTE=rakywok;68045519]А [B]Нацгвардия [/B][B]и прочие зачем ищут[/B]? Наверное не всё там так однозначно с останками...[/QUOTE]
Чтоб перестраховаться и отмазаться, всё как всегда.(((
[SPOILER="и еще мнение"][/SPOILER][B]Gleb Zhavoronkov[/B]
5 ч · Одесса ·
Немного рефлексий сегодняшнего дня.
- Пожалуйста, сделайте чтобы ансамбль жил!
- Окажите помощь семье! Помогите оплатить похороны!
И финальное от двух родительниц уже на улице 'Мы уже все решили! Бардак тут устроили!', как реакция на протестующих, которых теснила "патриотическая" титушня и мунбезпека, приехавшие аж на Балковскую защищать тело.
20, 100, 200. Та же взятка. Круг замкнулся.
Ее не дают. Ее просят. Вот прям за детей.
Ну серьезно, если родители погибших и чуть-не-погибших детей заглядывают в рот. Я не вижу ни одной причины для Труханова подавать в отставку. Ради чего? Двухсот вечно недовольных маргиналов? (c) И с такой поддержкой гречкоедов? Пффф... Странно что сегодня все не закончилось аплодисментами.
И правильно сказал Pavlo Polamarchuk: "Гена просто купил не сгоревших детей. Не дорого: 20'000 грн. на рыло. Страна, где родители торгуют детьми обречена." Причем за их собственные, бюджетные деньги.
Но вдруг мы не правы и внутри родителей все кипело гневом?
Тогда почему во время встречи уже в ОДА вопрос привлечения к ответственности Труханова вызвал демарш родителей - вся их сотня встала вышла из зала. На лицах и в словах читалось 'Вы эт самая, не срывайте нам сделку!'
Смесь стокгольма, раболепия и пофигизма.
Но мы же все остаемся верны своей упоротой идее о свободной и демократической Одессе, поэтому зовем всех на встречу перед сессией 20го сентября в 9:30 с плакатами #корупціявбиває
P.S. Респект Віталій Устименко за почти удачную попытку попасть яйцом в Труханова.
[B]Виктория Кротова [/B]
10 ч ·
Очередной раз обществу указали что его место возле п...ши...
Сходила на собрание под ОГА. Лучше бы не ходила...
Если родителям плевать на своих детей, если гибель ребенка можно оценить в -нную сумму и удовлетвориться этим, то о чем можно говорить? Это общество неизлечимо больно и лечению, увы, вряд ли пока поддается...
Мы заслуживаем ту власть, которую имеем..
[B]Олена Монова[/B]
9 ч ·
Во все времена насильники и убийцы откупались от жертв деньгами
Только очень сильный человек, не раздавленный до состояния слизня несчастьем, может собрать волю в кулак и не променять правосудие на деньги
Соглашаются многие
Так было, так есть, и так будет, и никакие реформы тут не помогут, потому что это заложено в природе человеческой
Просто раньше этот дьявольский обмен происходил за закрытой дверью, а сегодня в Одессе нам показали это воочию
Я никого не осуждаю, кто я такая, чтобы осуждать
И морали тут тоже никакой нет
[B]Просто усталый пост[/B]
[B]Олена Добровольська [/B]с Olena Dobrovolskaya.
11 ч · Одесса ·
От не хотіла я коментувати стосовно того, що труханов запропонував гроші з бюджету батькам постраждалих та загиблих дітей. Були коментарі з обуренням, що вони погодилися взяти гроші і відмовитись від претензій до міськради. Не знаю, просто є якась межа, яку неможливо перетнути.
Але те що сталося зараз - це дно.
[B]Під час зустрічі в ОДА, щойно були озвучені претензії стосовно мера і міської влади, всі батьки одразу згадали про те, що їм немає про що тут говорити, піднялися як по команді і пішли. Результати розслідування, відповідальність тих, чиї дії призвели до смерті їхніх дітей, їх не цікавлять, як і вимоги розпочати перевірки в школах.
І тим більше їх не цікавлять подальші долі в контексті безпеки навчальних і оздоровчих закладів та дітей що там навчаються. Їхній діалог з владою вже відбувся. [/B]
А все інше для них піар, ага. (І коли я писала про піар на кістках, я мала на увазі інше).
Тільки жоден з представників ГО чи політичних сил не прийшов сьогодні з брендованою символікою, принаймні з тих, кого я знаю і поважаю (АПД. Так, були футболки, але більшість позиціонували себе в першу чергу, як мешканці міста, в яких є діти).
А більше у мене немає слів. Тьфу.
(С)
Пройдет время и всё забудется
[SPOILER="и ещё мнение"]Александра Ковальчук
3 ч ·
#Виктория
Сегодняшний день показал, что лучше один раз увидеть, чем прочитать 100 публикаций в фейсбуке.
Итоги и впечатления:
1. Управляет ли этим кто-то или же мы и сами справляемся, но разные блоки общественников и семьи пострадавших сильно друг другом недовольны или переругались — удобно ответственным за трагедию.
2. Родителей пострадавших обвиняют в продаже детей из-за того, что город выделил компенсацию (смешную, этого очень мало). Такая реакция объясняется ОБОБЩЕНИЕМ и ДЕГУМАНИЗАЦИЕЙ. Мы часто отказываемся поставить себя на место другого человека и почувствовать его боль, страх, смятение.
3. Родители детей не доверяют общественникам из-за бескультурного и не всегда адекватного отношения нескольких людей, из-за нападок под ОГА, полное недоверие одесским СМИ. Даже где-то БОЯТСЯ всех общественников не делая различий — удобно ответственным за трагедию.
4. Среди одесской общественности появились милитаризированного вида организации, готовые и приветствующие драки и конфликты. А повышение уровня агрессии обязательно приводит к его дальнейшему росту. Такое поведение маргинализирует митинги и отпугивает других людей — удобно ответственным за трагедию.
5. Родители детей из танцевального коллектива еще не пришли в себя после событий двух суток, но уже готовят обращение, которое будет опубликовано завтра. Это будет прямая речь — самый важный голос.
6. Там где есть информационный вакуум СРАЗУ создается благоприятная атмосфера для информационных вбросов, манипуляций. Именно это происходит сейчас с обвинениями в сторону родителей. Чтобы они прекратились важно высказать своё отношение и позицию.
7. Глобально, мы продолжаем реагировать на непроверенную информацию, делаем выводы и несем их в мир. Целостная картинка НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ быстро или из одного источника, или от одной стороны. Не спешите с выводами.
8. Для одесских общественных активистов, как никогда, важно СОСУЩЕСТВОВАТЬ и СОТРУДНИЧАТЬ в ближайшую неделю.
9. В обществе болезненно, но приживаются новые правила: когда происходят потрясения — не время для концертов и развлекательных событий. Это крайне важно. Это культура и путь к цивилизации. Благодарна Alexey Botvinov за высказанную позицию.
10. Развитие ситуации не касатеся только родителей пострадавших. Это касается безопасности каждого человека в этом городе, нашей безопасности, чувства защищенности, будущего.
11. Вчера мы винили коррупционеров и осознавали собственную причастность к коррупции. Сегодня мы накинулись на родителей из-за компенсаций. А СУДЬИ КТО?
В Одессе сейчас происходит важные социальный процесс. Мы меняем условия общественного договора.
Мы подписываем НОВЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.
И если в прошлом говорилось что «Мы согласны с тем, что вы обогащаетесь за счет государственного бюджета»,
то в новом общественном договоре написано:
«МЫ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО ВЫ ОБОГАЩАЕТЕСЬ УБИВАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ». Подпишет это Одесса или нет?
Увидим в ближайшие дни.
#КоррупцияУбивает[/SPOILER]
Kykyshka у меня NO COMMENS
Да то что родители (с позволения сказать) получили откуп, продались, это ещё пол-беды...
Они фактически поставили под угрозу многих других детей, и не только детей. Создали опасный прецедент. Потому что безнаказанность провоцирует. Не хочу накаркать... Скажу так: пусть это будет последний раз, когда по вине лысого и компашки гибли люди… Но то, что родители погибших и пострадавших детей продали их ему — это считай, они дали ему карт-бланш: продолжай в том же духе. Воруй. Строй потенциальные братские могилы за гроши, разницу выводи в оффшоры, ещё и рекламируйся на этих халабудах-душегубках. Нам по фиг, нам бы лишь бы свои 800 баксов загрести сейчас, и по фиг, что будет с другими. А вы, кто там хочет нам помешать получить [I]кровно[/I] заработанные 800 баксов, на фиг отсюда!!!
Вот этот махровый эгоизм общества — как рак, которым оно больно, убивает его.
[QUOTE=shmargen;68045480]какой в Ж-у кипятильник
нет сил уже кричать виной всему китайская зарядка телефонов
и это подтверждается словами детей из роликов
что они были без телефонов они были на зарядке у худрука поэтому когда была паника они хотели позвонить а телефонов нет а с чужих они как всегда не помнят номеров родителей и не могли вспомнить чтобы набрать
неужели логика не понятна они со смартфонами в туалет ходят а тут ночью оказались без них так как были оптовые ночные зарядки как обычно делают в таких коллективах
а как любая простите глупая женщина что в электронике нуль
конечно заряжала их на полотенечке салфеточке бумажечке или как бывает под подушками или на легковоспламеняемых их же концертных костюмах
мораль сей басни такова пока вы детей не научите что зарядка за 25 гривень опасна такое и будет происходить[/QUOTE]
За зарядку не видела,посмотрю.Я когда увидела всю ту хрень типа розеток и светильников у меня, кроме мата, на ум ничего не пришло. Зачем вообще розетки накер простите в комнатах, да еще и деревянных домиков?????!!!! Да любой кипятильничек блин, чайничек, зарядка - это хрень, тем более там дети! Пример- у меня у кумы невеска в далеком 95 ом лежала в больнице,с грудничком. Ребенок уснул и мамша себе чайку попить решила, взяла 3 литорвый бутыль,кипятильничек, а потом вышла из палаты. В это время деть решил проснуться на свою беду, дрыгнул ногой и вся эта 3 х литровая горячая кипящая вода облила его на 90% ожогов тельца. Детенка не спасли.
Я два раза лежала в больнице 2 на Даче Ковалевского и каждый раз слышу гневные ко-ко-ко по поводу того, что видите ли розетки не работают и приходится планшеты и телефоны в коридоре заражать а там их украдут .
И как это так кипятильники нельзя в палату, вот же медперсонал..а я вспминаю случай с кипятильником и 3 литровым бутлем на ребенке месяцев и думаю - хрен с ним,с планшетом, сколько трагедий не случилось из -за того, что розетки в палатах этой больницы не работают. Здесь, думаю, надо было без розеток сделать жти злосчастные домики.. пусть бы вожатая поочередно эти телефоны заражала или в других корпусах..все равно при пожаре никому эти мобилки не пригодились.
[QUOTE=Ладуша;68045902]За зарядку не видела,посмотрю.Я когда увидела всю ту хрень типа розеток и светильников у меня, кроме мата, на ум ничего не пришло. Зачем вообще розетки накер простите в комнатах, да еще и деревянных домиков?????!!!! Да любой кипятильничек блин, чайничек, зарядка - это хрень, тем более там дети! Пример- у меня у кумы невеска в далеком 95 ом лежала в больнице,с грудничком. Ребенок уснул и мамша себе чайку попить решила, взяла 3 литорвый бутыль,кипятильничек, а потом вышла из палаты. В это время деть решил проснуться на свою беду, дрыгнул ногой и вся эта 3 х литровая горячая кипящая вода облила его на 90% ожогов тельца. Детенка не спасли.
Я два раза лежала в больнице 2 на Даче Ковалевского и каждый раз слышу гневные ко-ко-ко по поводу того, что видите ли розетки не работают и приходится планшеты и телефоны в коридоре заражать а там их украдут .
И как это так кипятильники нельзя в палату, вот же медперсонал..а я вспминаю случай с кипятильником и 3 литровым бутлем на ребенке месяцев и думаю - хрен с ним,с планшетом, сколько трагедий не случилось из -за того, что розетки в палатах этой больницы не работают. Здесь, думаю, надо было без розеток сделать жти злосчастные домики.. пусть бы вожатая поочередно эти телефоны заражала или в других корпусах..все равно при пожаре никому эти мобилки не пригодились.[/QUOTE]
Качественная розетка при правильной электропроводке из качественных материалов - так просто от электрочайника или зарядного устройства не загорится.
Давайте не будем переводить стрелки: если бы при постройке домов для детей не украли деньги с электропроводки, с обработки стройматериалов, с систем пожарного оповещения и систем автоматического тушения - этой страшной трагедии не было бы.
У меня тоже пару лет назад коротнула китайская ёлочная гирлянда, при первом же пробном включении (при том, что была не из дешёвых).
Всё ограничилось прикопченной вышедшей из строя розетке и выбившем автомате.
Потому что при ремонте и модернизации проводки никто ничего не крал, и материалы закупались максимально качественные из присутствующих на рынке.
При реконструкции показательного лагеря - средств списано-оприходовано было гораздо больше, и возможности у крупных компаний тоже гораздо больше.:(:(:(
[QUOTE=Ванилла;68045910]Качественная розетка при правильной электропроводке из качественных материалов - так просто от электрочайника или зарядного устройства не загорится.
Давайте не будем переводить стрелки: если бы при постройке домов для детей не украли деньги с электропроводки, с обработки стройматериалов, с систем пожарного оповещения и систем автоматического тушения - этой страшной трагедии не было бы.
У меня тоже пару лет назад коротнула китайская ёлочная гирлянда, при первом же пробном включении (при том, что была не из дешёвых).
Всё ограничилось прикопченной вышедшей из строя розетке и выбившем автомате.
Потому что при ремонте и модернизации проводки никто ничего не крал, и материалы закупались максимально качественные из присутствующих на рынке.
При реконструкции показательного лагеря - средств списано-оприходовано было гораздо больше, и возможности у крупных компаний тоже гораздо больше.:(:(:([/QUOTE]
Согласна..Сейчас сижу и пересматриваю все свои обїекты на предмет пожарной безопасности,у меня на фирме завтра будет разнос всех. У меня шеф мнительній, поєтому разнос получу и я тоже. Всех всколіхнула єта трагедия - я посторонний человек, а у меня три дня сердце не на месте...потому что я мама и мой ребенок,когда я на работе, в саду и забираю я его очень поздно ,да и бівает такое то няню нанимаю,то воспитательза отдельную лепту с моей стороны сидит с ним занимается...я не уверена в безопасности своего ребенка..лихорадочнго вспоминаю,что могло стать причиной,как можно было предотвратить...пропитка, розетки.. зарядка черт ее возьми.. хорошая розетка согласна, но если плавится китайское дерьмо типа зарядки.. уже не знаешь что думать и как быть.. девочек не вернешь и это больно.. урок для всех нас будет, только какой урок извлекут из городские власти этого? Или поутихнет и опять поставят дешевыые розетки без УЗО..блин, не знаю..сердце болит от этого ужаса..чужих деток не бывает.
[QUOTE=Ладуша;68045831]По идее, по ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок в деревянных домах можно либо гофру, либо металлорукав.Гофра из негорючих материалов. как бы по умолчанию..а на деле как бы не оказалось китайское *овно((([/QUOTE]
Это дешёвая гофра из ПВХ, для прокладки в штробах. Гофра, не поддерживающая горение, визуально - белая. Но не в том суть. Прокладывать должны были в металлорукавах, которые, соответственно, должны быть правильно заземлены.
Узнала, что корпус сгоревший в санатории был построен фирой Монолит. Сама жила в доме, который построила фирма монолит. 2012-м году у нас была очень сильная гроза . Молния ударила в дом, у многих сгорела техника. Через день в одной из квартир произошёл пожар. ходили слухи ( и я в это верю ),что монолит не установил громоотвод
Люди, которые называют компенсацию пострадавшим взяткой родителям, а родителей иудами, просто мерзавцы.
Никто не продавал детей.
Эти дети получили сильнейшие моральные травмы, многим нужна помощь психолога и возможно реабилитация. Да в конце-концов у всех элементарно сгорели личные вещи.
Какое право имеют мерзкие блогеры и всякие проплаченные сволочи клеймить этих несчастных родителе и деток?
Противно и мерзко читать эти "политические опусы". Ничего святого у этих людишек нет.
[QUOTE=Тополек;68046024]Люди, которые называют компенсацию пострадавшим взяткой родителям, а родителей иудами, просто мерзавцы.
Никто не продавал детей.
Эти дети получили сильнейшие моральные травмы, многим нужна помощь психолога и возможно реабилитация. Да в конце-концов у всех элементарно сгорели личные вещи.
Какое право имеют мерзкие блогеры и всякие проплаченные сволочи клеймить этих несчастных родителе и деток?
Противно и мерзко читать эти "политические опусы". Ничего святого у этих людишек нет.[/QUOTE]
У них просто, видимо, нет своих детей. И когда случилось такое горе, они не понимают, что родителям плевать на эти все политические игры.
Мозгов у них нет, если что то не соответствует их больному воображению, нужно всех облить грязью. [QUOTE=Pudik;68046046]У них просто, видимо, нет своих детей. И когда случилось такое горе, они не понимают, что родителям плевать на эти все политические игры.[/QUOTE]
[QUOTE=Тополек;68046024]Люди, которые называют компенсацию пострадавшим взяткой родителям, а родителей иудами, просто мерзавцы.
Никто не продавал детей.
Противно и мерзко читать эти "политические опусы". Ничего святого у этих людишек нет.[/QUOTE]
На пожарную сигнализацию списали 11 млн. грн. "Компенсацию" (пусть это так условно называется) выплатят 1 млн. (ну, максимум, для круглого счета).
А куда пошли остальные деньги?! На лечение всех, кто "перенервничал"? И их реабилитацию?
Да они пожизненно должны выплачивать компенсацию этим несчастным пострадавшим. И ничем они не смогут себя обелить.
Никто не продавал детей.
Господи, а состояние родителей, когда еще не знаешь жив твой ребенок или нет. И как пишут ,что дети в трусах выбегали. Пойди сейчас купи все это, особенно у кого много детей. Там и детки из многодетных семей отдыхали. Про психическое состояние детей и родителей я вообще молчу. Мой муж до сих пор помнит пожар на корабле, когда служил на флоте. И они не забудут.
Я таки очень извиняюсь , но пройти мимо такого тоже просто нельзя !
[SPOILER="Почему я не люблю журнализдов и журнашлюх"][QUOTE]Известный журналист Андрей Цаплиенко допускает, что страшный пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе, забравший три человеческих жизни, мог быть спецоперацией, призванной дестабилизировать обстановку в городе.
"Да, у меня нет доказательств – только ощущение, что это очередная хладнокровная, четко и цинично спланированная спецоперация врага. Расшатать Одессу чем-то более мелким было невозможно. И еще: когда я снимал Беслан, там тоже все было вроде бы очевидно"[/QUOTE]
[IMG]http://podrobnosti.ua/media/upload/news/2014/03/08/740x497/963369_3.jpg[/IMG][/SPOILER]Именно такие "гиены пера" вместо слов сочувствия питаются раскачивать Город , преследуя свои низменные цели в виде поднятия рейтинга и прочей муйни .
[QUOTE=Pavel_K;68045733]Да какая разница, зарядка или кипятильник, или проводка. Пожар может случиться везде. И газобетонные дома тоже горят, и новые телефоны взрываются, да все что угодно могло произойти.
Проблема в том, что все забыли о вещах которые раньше были как само-собой разумеющиеся. В школе стабильно раз в год учебная эвакуация. Ездил в лагерь - на второй день смены опять учебная эвакуация. Мы привыкли забывать о вещах которые могут с нами случится раз в жизни, но навык должен быть с самого начала. Старшая дочь пошла в 3-ий класс. Учебная эвакуация была только 1 раз. Этим летом ездила в лагерь - эвакуации не было вообще. Какого результата можно добиться когда нужно вывести 40-80 детей. Маленьких испуганных, не понимающих что нужно делать. Вожатые ведь по сути сопливые мальчишки и девченки по 19-20 лет. У них самая стрессовая ситуация в жизни - драка на заднем дворе школы. А тут выведи, ВСЕХ выведи, приведи в нужное место, не перемешай с другими отрядами, доложи наверх. Вы думаете они знакомы с этой процедурой?
Страшно все это. И писать на эту тему сложно. Хочется порвать на клочки кого-то, а кого? Мы сами стали так жить, не смотреть в бумаги, которые подписываем, не проверять, что делаем, не думать о больших последствиях маленьких действий. Сами же заставляем машинами подъезды к нашим домам.
Просто в этот раз не получилось отделаться деньгами, погибли дети и ничего исправить нельзя. Да хоть 15 человек провести по этому делу и 10 дать реальный срок - ничего не изменится.... Мы привыкли жить легко и сегодня. А последствия? Последствия потом. И то - может быть.[/QUOTE]
Лучше не скажешь!
Я спросила у сына: девочка из отряда Снежаны, Альбина видела, как Снежана убежала.
[QUOTE=Адам Казимирович;68046115]Я таки очень извиняюсь , но пройти мимо такого тоже просто нельзя !
[SPOILER="Почему я не люблю журнализдов и журнашлюх"]
[IMG]http://podrobnosti.ua/media/upload/news/2014/03/08/740x497/963369_3.jpg[/IMG][/SPOILER]Именно такие "гиены пера" вместо слов сочувствия питаются раскачивать Город , преследуя свои низменные цели в виде поднятия рейтинга и прочей муйни .[/QUOTE]
Ну конечно, куда ему до "людей", которые поддерживали на т.н. тофе сепаратистов...Сколько грязи и цинизма за Одессу...А это не внесло свою лепту в то, что имеем...
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68046151]Я спросила у сына: девочка из отряда Снежаны, Альбина видела, как Снежана убежала.[/QUOTE]
Как хочется верить в это,пусть так и будет,дай Бог,чтобы была жива.
[URL="http://www.novoport.dp.ua/532"]вот нет там[/URL] ни труханова, ни монолита.....а всегосударственный беспредел.
Расспрашиваю сына, как написала Альбина, видела или как, уже не хочет отвечать, психует, так что это не 100%
Сегодня утром от жительницы Поскота узнал всю правду про пожар: "подожгли специально, чтобы подставить мера". После такого мудрого решения надо оставить комиссию ГПУ без работы, пусть занимаются прорвавшимися грызунами.
По теме: мы прошлой зимой отдыхали в двух разных деревянных домиках для пастухов на Буковине и в Закарпатье. Поразило засилье противопожарной подготовки и сигнализации на объектах - куча дымовых датчиков, целый щит возле каждого шале, песок среди зимы, дым из камина шел только в дымоход даже при бешеном огне. Всё продумано до мелочей. Кстати, проводки нигде не было видно.
А у нас в 80х в суперкаменном, но дебильном экипаже мореходки било током как в застенках концлагеря НКВД. Мы даже привыкли))
[QUOTE=Адам Казимирович;68046115]Я таки очень извиняюсь , но пройти мимо такого тоже просто нельзя !
[SPOILER="Почему я не люблю журнализдов и журнашлюх"]
[IMG]http://podrobnosti.ua/media/upload/news/2014/03/08/740x497/963369_3.jpg[/IMG][/SPOILER]Именно такие "гиены пера" вместо слов сочувствия питаются раскачивать Город , преследуя свои низменные цели в виде поднятия рейтинга и прочей муйни .[/QUOTE]
Это уже гонево другой стороны.
Но трагедию юзают все кому не лень, для выпячивания своей персоны, сбора трафика, смены власти... Это правда.
Читаешь заголовки и хренеешь "лагерь смерти", "сигнализацию отключили умышлено", "лагерь как способ распила денег"... Ощущение что в гандурасе каком-то.
При этом, все чего этим добились, это что реального расследования теперь не будет. В таких условиях оно не возможно. По быстрому сварганят (возмущенная общественность ведь требует) козлов отпущения, и кинут толпе. Что бы отвести ее от себя. Толпа получившая желаемое разойдется по домам. А лагеря как горели так и будут гореть.
Правда же в том, что этот лагерь далеко не худший. По крайней мере новая постройка, проводка, какой-то уровень организации/контроля. В большинстве других вероятность такой же трагедии намного выше.
Всем кто тут требует крови, не мешало бы вспомнить где они сами работают. Ведь это тоже школы, детсады, медучреждения... что у вас там с пожарной безопасностью, в каком году или веке делалась проводка, кто отвечает за безопасность и когда его уволили, в виду хронического недофинансирования? И что завтра такое же может произойти у вас и толпа будут требовать вашей крови.
И им будет плевать, виноваты вы или нет. У них свои интересы.
Кому то нужно собирать трафик, кому-то пиар, кому-то власть менять... Поэтому кто-то должен быть распят. На действительную причину будет всем плевать.
Видео с нагрудной камеры. Тушение пожара в детском лагере "Виктория" Одесса
[video]https://www.youtube.com/watch?v=OGhhYEZR-4Y[/video]
[YOUTUBE][url]https://www.youtube.com/watch?v=OGhhYEZR-4Y[/url][/YOUTUBE]
Никто не продавал детей.
,
а почему бы не согласиться на компенсацию, но при этом не отказываться от претензий? моральный ущерб это одно, почему вдруг претензий уже нет??? это самый настоящий подкуп. Сначала они попилили бюджетные средства, сделав говенную реконструкцию, теперь откупаются бюджетными же деньгами и остаются белыми и пушистыми, ни на копейку при этом не пострадав, получив добро и в дальнейшем лепить говно для детей и остальных жителей города, зная, что за 20 штук из бюджета всегда выйдут сухими из воды.
[QUOTE=babay-yakorniy;68046306]Правда же в том, что этот лагерь далеко не худший.[/QUOTE]
С этим вроде не спорит никто. Зачем писать очевидные вещи? Может затем, чтобы все согласившись с первым, сразу схавали следующее?
[QUOTE]По крайней мере новая постройка, проводка, какой-то уровень организации/контроля. [/QUOTE]
А вот с этого места поподробнее. Особенно интересует "проводка, какой-то уровень организации/контроля". :facepalm:
[QUOTE=Лелик2008;68046440]а почему бы не [B]согласиться на компенсацию, но при этом не отказываться от претензий[/B]? моральный ущерб это одно, почему вдруг претензий уже нет??? это самый настоящий подкуп. Сначала они попилили бюджетные средства, сделав говенную реконструкцию, теперь откупаются бюджетными же деньгами и остаются белыми и пушистыми, ни на копейку при этом не пострадав, получив добро и в дальнейшем лепить говно для детей и остальных жителей города, зная, что за 20 штук из бюджеты всегда выйдут сухими из воды.[/QUOTE]
Не знаю как вы, но я вообще ни разу не удивлюсь, если люди, получая "компенсацию", подпишут "бумажку", в которой ненавязчиво будет "претензий не имею". Где-то в неприметном месте и без акцента. Уж юристы постараются, к гадалке не ходи...
Так что в идеальном случае пострадавшим нужно бы объединиться и все, что им предлагают, фильтровать тщательно, привлекая [U]независимых экспертов[/U]. Но что-то подсказывает, что власти постараются все сделать быстро, тихо и таким образом, чтобы подобного не допустить.
Лет 5 назад тоже на Даче Ковалевского горел 5 интернат ,выгорел один этаж ,проводка замкнула ,тогда дети попали в больницу ,но слава богу ,обошлось без трагедии.
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68045812]Судя по всему так и будет, родители гнилые людишки, раз согласились на компенсации из рук криминально воровской власти, чинопоклонство в крови у наших людей, никаких принципов и понятий не осталось у обнищавшего народа[/QUOTE]
какое право ты имеешь их осуждать?
с дивана и клавы все по другому
детям деньги нужны, как минимум на хороших психологов
я уже молчу о пострадавших
[QUOTE=Лелик2008;68046440],
а почему бы не согласиться на компенсацию, но при этом не отказываться от претензий? моральный ущерб это одно, почему вдруг претензий уже нет??? это самый настоящий подкуп. Сначала они попилили бюджетные средства, сделав говенную реконструкцию, теперь откупаются бюджетными же деньгами и остаются белыми и пушистыми, ни на копейку при этом не пострадав, получив добро и в дальнейшем лепить говно для детей и остальных жителей города, зная, что за 20 штук из бюджета всегда выйдут сухими из воды.[/QUOTE]
[QUOTE=Mixmix;68046475]Не знаю как вы, но я вообще ни разу не удивлюсь, если люди, получая "компенсацию", подпишут "бумажку", в которой ненавязчиво будет "претензий не имею". Где-то в неприметном месте и без акцента. Уж юристы постараются, к гадалке не ходи...[/QUOTE]
вот мне тоже интересно... с юридической точки зрения, разве имеют они право требовать непредъявления претензий взамен на компенсацию? это же не частная компания, которая может устанавливать подобные условия.
компенсация обязана быть, другое дело что это очень мало... но она из бюджетных средств, а не из личных карманов виновных, и каждый участвовавший в этой вакханалии халатности и некомпетентности должен нести ответственность за произошедшее, а отчисление бюджетных средств на компенсацию - это не ответственность.
[QUOTE=Mixmix;68046475]Не знаю как вы, но я вообще ни разу не удивлюсь, если люди, получая "компенсацию", подпишут "бумажку", в которой ненавязчиво будет "претензий не имею". Где-то в неприметном месте и без акцента. Уж юристы постараются, к гадалке не ходи...
Так что в идеальном случае пострадавшим нужно бы объединиться и все, что им предлагают, фильтровать тщательно, привлекая [U]независимых экспертов[/U]. Но что-то подсказывает, что власти постараются все сделать быстро, тихо и таким образом, чтобы подобного не допустить.[/QUOTE]
Очень " по нашему", хитрож...у, сначала получить компенсацию, а потом получать ТУ ЖЕ компенсацию, на основе претензий. Правда на счёт потом, большой вопрос, когда,как и сколько. Все знают кто и что должен делать. Вопрос компенсации, претензий это личное дело родителей, и неченго лезтьь со своими советами и мнениями, речь идёт о взрослых людях, они и без посторонних советов разберутся
Никто не продавал детей.
Какое право имеют[I] мерзкие блогеры и всякие [B]проплаченные [/B]сволочи[/I] клеймить этих несчастных родителе и деток?
ты правильно выделила
[QUOTE=Skodnik;68046560]какое право ты имеешь их осуждать?
с дивана и клавы все по другому
детям деньги нужны, как минимум на хороших психологов
я уже молчу о пострадавших[/QUOTE]
Сегодня привела дитя в школу, наша учительница рассказала, что ее внук был в соседнем корпусе. Забрали ночью, не спал, постоянно плачет.
Детям психику восстановить и не 20 тыс уйдет. Это еще мало.
Правильно, пусть даже не думают и забирают, меньше в "кормушке" останется.
Гады, лучше бы они в свое время эту компенсацию на проводку и сигнализацию пустили.
[QUOTE=Natallya;68046566]вот мне тоже интересно... с юридической точки зрения, разве имеют они право требовать непредъявления претензий взамен на компенсацию? это же не частная компания, которая может устанавливать подобные условия.
компенсация обязана быть, другое дело что это очень мало... но она из бюджетных средств, а не из личных карманов виновных, и каждый участвовавший в этой вакханалии халатности и некомпетентности должен нести ответственность за произошедшее, а отчисление бюджетных средств на компенсацию - это не ответственность.[/QUOTE]
уголовное дело с погибшими, не закроет никакая компенсация
[QUOTE=Тополек;68046024] [I][B]проплаченные[/B][/I] [/QUOTE]
[QUOTE=Skodnik;68046605]ты правильно выделила[/QUOTE]
Благо, проплачивать есть из чего: разница между полученным и затраченным очевидна. Никто финансово не пострадает, не из своих карманов платят. Заодно и юристов-адвокатов можно, нидайБог, что, оплатить.
[QUOTE=Apapa;68046269]По теме: мы прошлой зимой отдыхали в двух разных деревянных домиках для пастухов на Буковине и в Закарпатье. [B]Поразило засилье противопожарной подготовки и сигнализации на объектах - куча дымовых датчиков, целый щит возле каждого шале, песок среди зимы[/B], дым из камина шел только в дымоход даже при бешеном огне. Всё продумано до мелочей. Кстати, проводки нигде не было видно.[/QUOTE]
Именно. Потому что там, если горит, то свое и на сертификатах с базара не съедешь.
Мне вообще нравятся периодические вбросы про кипятильник, зарядки и т.д. Если этим пользоваться нельзя, то зачем в каждой комнате розетки?
Но это все лирика. Посмотрите ролик. Вот чем должны были быть покрыты и обработаны деревянные домики, в которых отдыхают дети. Как думаете, если бы в таком коротнула розетка, загорелись бы концертные платья или канистра бензина, случилось бы то, что случилось?
[QUOTE]Скорость горения древесины. Что происходит с деревом при горении? Можно ли сделать негорючие деревянные строительные материалы? Из чего делают огнезащитную пропитку?[/QUOTE]
[video=youtube;SiCss9T6RN0]http://www.youtube.com/watch?v=SiCss9T6RN0?t=7m14s[/video]
[URL="https://youtu.be/SiCss9T6RN0?t=7m14s"]результат смотреть с 7:14[/URL]
[QUOTE=Марина";68046640]
Гады, лучше бы они в свое время эту компенсацию на проводку и сигнализацию пустили.[/QUOTE]на проводку пустили достаточно, была бы сумма больше, больше бы положили в карман... они никогда не нажрутся, никогда.
Время покажет, но думаю, что накажут электрика, который посоветовал надевать вьетнамки, и мелких сошек типа него...
Если правда, что родители на вчерашней встрече просили сохранить ансамбль, то это слегка приводит в недоумение - не факт, что все дети хотят и смогут, даже если сейчас хотят вернуться в коллектив, который трагически потерял друзей, не факт, что руководитель сможет тоже это сделать после произошедшего.
пока гром не грянет поп не перекреститься - сегодня отводил ребенка в садик и видел бегающую с большими глазами заведующую садика. Оказалось сегодня в садик едет большая проверка по пожарной безопасности в связи с трагедией в лагере.
[QUOTE=Valt;68046568] Вопрос компенсации, претензий это личное дело родителей, и [B]неченго лезтьь[/B] со своими советами и мнениями, речь идёт о взрослых людях, [B]они и без посторонних советов разберутся[/B][/QUOTE]
[IMG]http://i12.pixs.ru/storage/9/0/1/memepediar_8675885_27567901.jpg[/IMG]
я в шоке от людей,которые оскорбляют родителей- вот наш менталитет. с дивана-очень легко анализ происходящего проводить...
[QUOTE=Natallya;68046566]компенсация обязана быть, другое дело что это очень мало... но [B]она из бюджетных средств, а не из личных карманов виновных[/B], и каждый участвовавший в этой вакханалии халатности и некомпетентности должен нести ответственность за произошедшее, а отчисление бюджетных средств на компенсацию - это не ответственность.[/QUOTE]
Из личных карманов виновных - это уже по суду. Или до суда по договоренности сторон. Но я не юрист, может юристы отметятся с рекомендациями пострадавшим.
[QUOTE=Skodnik;68046646]уголовное дело с погибшими, не закроет никакая компенсация[/QUOTE]
Уголовное дело уголовно накажет "виновных": электрика, сантехника и иже с ними. Причем показательно накажет, чтоб другим было неповадно! А истинные виновники трагедии откупятся бюджетными деньгами.
П.с. Я очень-очень хочу ошибаться.
[QUOTE=Valt;68046568]Очень " по нашему", хитрож...у, сначала получить компенсацию, а потом получать ТУ ЖЕ компенсацию, на основе претензий. Правда на счёт потом, большой вопрос, когда,как и сколько. Все знают кто и что должен делать. Вопрос компенсации, претензий это личное дело родителей, и неченго лезтьь со своими советами и мнениями, речь идёт о взрослых людях, они и без посторонних советов разберутся[/QUOTE]
Да, по хитрож....у(с), да еще и как!!! Значит им можно нас за скот считать, а мы должны быть честными и порядочными... Вы противны...
[QUOTE=mosquito80;68046761]пока гром не грянет поп не перекреститься - сегодня отводил ребенка в садик и видел бегающую с большими глазами заведующую садика. Оказалось сегодня в садик едет большая проверка по пожарной безопасности в связи с трагедией в лагере.[/QUOTE]
А толку, если что-то не то, заведующая даст на карман пухлый конверт, потом здерет с родителей и все чики-пики,как обычно, только в этот раз конверт будет в два раза пухлее.......
[QUOTE=mosquito80;68046761]пока гром не грянет поп не перекреститься - сегодня отводил ребенка в садик и видел бегающую с большими глазами заведующую садика. Оказалось сегодня в садик едет большая проверка по пожарной безопасности в связи с трагедией в лагере.[/QUOTE]
Ну у нас как всегда ,с сегодняшнего дня в Киеве начинается проверка всех дошкольных и школьных заведений , на пожарную безопасность .
А думаете в больницах ,различных санаториях лучше . По всей Украине такой бедлам по этой части .
[IMG]https://storage1b.censor.net.ua/images/4/6/b/e/46be5acfad87894d88c7d4ddcc67b7f5/original.jpg[/IMG]
Наш народ неисправим.
Свечи в любой момент могут упасть в кучу игрушек...
[QUOTE=не ангел но....;68046826]если что-то не то, заведующая даст на карман пухлый конверт, потом здерет с родителей[/QUOTE]
Бинго! Нарушения зарываются взятками, которые потом вытягиваются из родителей детей, которые и рискуют потерять здоровье в результате нарушений. :facepalm:
Т.о. вся система коррупции стоит на том, что кто-то не получает должного уровня защиты и из его же кармана тянут деньги на то, чтобы эта система и дальше работала! :good:
[I]Остановите Землю — я сойду.(с)[/I]
[QUOTE=Mixmix;68046449]С этим вроде не спорит никто. Зачем писать очевидные вещи? Может затем, чтобы все согласившись с первым, сразу схавали следующее?
А вот с этого места поподробнее. Особенно интересует "проводка, какой-то уровень организации/контроля". :facepalm:[/QUOTE]
Не будет вам никакого "поподробней", даже после изучения технической документации, и получения всех свидетельств. В документации пишут, что положено по нормативам (а это редко сходится с тем что есть в реальности), свидетели - просто ничего в этом не понимают.
Я например видел заявления что провода там "висели" на стенах. Журналисты заменили слово "висели" на "болтались" и понесли.
Не висели они и не болтались. В подобных объектах провода прокладывают исключительно открытым образом, в коробах. И делается это как раз в целях пожарной безопасности.
Такую же ерунду читал и о организации... На встрече с мэром (есть видео) большинство родителей рассказывали что детям в лагере очень нравилось. Но нашли какую-то маму которая рассказала что возила еду ребенку. Журналисты тут же переделали в "детей даже не кормили".
Вот это задолбало.
А что касается проводки, то даже электрик который ее монтировал объективной информации не даст. Потому что ему платили по остаточному принципу а работать надо было из китайского говна, но в итоге его могут сделать крайним. А зачем ему это надо.
Там вроде уцелели аналогичные домики, вот туда зайти и изучить проводку, уверен такая же как и в сгоревшем. Но делать это никто не станет, просто потому что правда в таком деле никому не нужна. По разным причинам.
ПС.
Я вообще не думаю что дело в проводке. Как выше написал, она была проложена открытым образом, розетки/выключатели в таких случая тоже ставят накладные. Поджечь бревно, одним лишь искрением - это какое-то невероятное стечение обстоятельство должно быть. Пропитанное оно или нет.
Попробуйте его поджечь даже открытым огнем (зажигалка/спички), ничего у вас не выйдет. Вероятней всего загорелся какой-то прибор, но это мы уже не узнаем. Исследовать кроме пепла нечего.
[QUOTE=лина4;68046850]Ну у нас как всегда ,с сегодняшнего дня в Киеве начинается проверка всех дошкольных и школьных заведений , на пожарную безопасность .
А думаете в больницах ,различных санаториях лучше . По всей Украине такой бедлам по этой части .[/QUOTE]
Вот и проверяющим карта попёрла! Кому война, а кому мать родна!
[QUOTE=babay-yakorniy;68046893]Вероятней всего загорелся какой-то прибор, но это мы уже не узнаем. Исследовать кроме пепла нечего.[/QUOTE]
Да ладно. "Прибор" тоже построили из говна и палок, как и корпуса лагеря? :laugh::facepalm:
У нас в последнее время все строится из говна и палок ,те же новостройки .......
[QUOTE=Кулешова;68046808]Да, по хитрож....у(с), да еще и как!!! Значит им можно нас за скот считать, а мы должны быть честными и порядочными... Вы противны...[/QUOTE]
Ну, наши чувства взаимны. Да , существует вполне понятная практика выплаты компенсации. Либо это до судебное соглашение, либо по суду. Об этом все люди, у которых дети уже могут посещать лагерь в состоянии знать, а если нет, то есть вполне понятный путь для получения юр. консультаций. К "советчикам-правдорубам-правдоискателеям" с форума, родители не обращались. Нечего свои ощущения : "Значит им можно нас за скот считать, а мы должны быть честными" (с) на всех перекладывать.
[QUOTE=лина4;68046939]У нас в последнее время все строится из говна и палок ,те же новостройки .......[/QUOTE]
зато с божьим благословением, что немаловажно
[QUOTE=babay-yakorniy;68046893]
Там вроде уцелели аналогичные домики, вот туда зайти и изучить проводку.
...
Вероятней всего загорелся какой-то прибор, но это мы уже не узнаем. Исследовать кроме пепла нечего.[/QUOTE]
И не только проводку нужно изучать. А наличие/исправность огнетушителей, пожарных гидрантов и т. п. Наличие огнеупорной пропитки в бревнах.
Прибор загорелся? Возможно. Но здание в 2 этажа, построенное по всем нормам не может сгореть в считанные минуты.
[QUOTE=Олька-Бараболька;68046766]я в шоке от людей,которые оскорбляют родителей- вот наш менталитет. с дивана-очень легко анализ происходящего проводить...[/QUOTE]
их никто не оскорбляет, просто теперь виновные ответственности не понесут, и дай бог, чтобы нигде ничего больше не сгорело, а тем более с детьми внутри.
[QUOTE=Mixmix;68046929]Да ладно. "Прибор" тоже построили из говна и палок, как и корпуса лагеря? :laugh::facepalm:[/QUOTE]
Можете подтвердить фактически, что построено из говна и палок? Хотя бы какие-то фотографии изнутри помещения видели?
Выше человек видео размести (с нагрудной камеры пожарника), там где-то ближе к середине он заходит в соседний корпус и можно рассмотреть помещения изнутри.
дык вот, жить в таком "говне и палках" у нас 80% населения только мечтает.
[QUOTE=Mixmix;68046890]Бинго! Нарушения зарываются взятками, которые потом вытягиваются из родителей детей, которые и рискуют потерять здоровье в результате нарушений. :facepalm:
Т.о. вся система коррупции стоит на том, что кто-то не получает должного уровня защиты и из его же кармана тянут деньги на то, чтобы эта система и дальше работала! :good:
[I]Остановите Землю — я сойду.(с)[/I][/QUOTE]ну так сейчас есть возможность общественного контроля этих проверок, было бы желание...
[QUOTE=babay-yakorniy;68046893]
ПС.
Я вообще не думаю что дело в проводке. Как выше написал, она была проложена открытым образом, розетки/выключатели в таких случая тоже ставят накладные. Поджечь бревно, одним лишь искрением - это какое-то невероятное стечение обстоятельство должно быть. Пропитанное оно или нет.
Попробуйте его поджечь даже открытым огнем (зажигалка/спички), ничего у вас не выйдет. Вероятней всего загорелся какой-то прибор, но это мы уже не узнаем. Исследовать кроме пепла нечего.[/QUOTE]
Именно как ложили проводку и нужно смотреть в первую очередь. Точнее всю электрику. Коротнул какой-то прибор либо лампа, не сработал автомат, вспыхнула оболочка кабеля и гофра на всей линии. Там не только брёвна, но и доски, вагонка на потолке.
[QUOTE=babay-yakorniy;68046893]Не будет вам никакого "поподробней", даже после изучения технической документации, и получения всех свидетельств. В документации пишут, что положено по нормативам (а это редко сходится с тем что есть в реальности), свидетели - просто ничего в этом не понимают.
Я например видел заявления что провода там "висели" на стенах. Журналисты заменили слово "висели" на "болтались" и понесли.
Не висели они и не болтались. В подобных объектах провода прокладывают исключительно открытым образом, в коробах. И делается это как раз в целях пожарной безопасности.
Такую же ерунду читал и о организации... На встрече с мэром (есть видео) большинство родителей рассказывали что детям в лагере очень нравилось. Но нашли какую-то маму которая рассказала что возила еду ребенку. Журналисты тут же переделали в "детей даже не кормили".
Вот это задолбало.
А что касается проводки, то даже электрик который ее монтировал объективной информации не даст. Потому что ему платили по остаточному принципу а работать надо было из китайского говна, но в итоге его могут сделать крайним. А зачем ему это надо.
Там вроде уцелели аналогичные домики, вот туда зайти и изучить проводку, уверен такая же как и в сгоревшем. Но делать это никто не станет, просто потому что правда в таком деле никому не нужна. По разным причинам.
ПС.
Попробуйте его поджечь даже открытым огнем (зажигалка/спички), ничего у вас не выйдет. Вероятней всего загорелся какой-то прибор, но это мы уже не узнаем. Исследовать кроме пепла нечего.[/QUOTE]
Я верю в версию, что загорелись костюмы. Ткань искусственная, много с резинками могло быть. А горит оно ого- го как. А дальше уже кровать, матрасы, шторы. И огонь пошел уже на стены. После, его уже не остановить. Был открытый источник огня рядом с воспламеняющимися предметами. А потом уже начал гореть сруб.
И 100% во время начала возгорания в комнате никого не было.
Все это мое мнение. Фактами не располагаю.
А у нас в школе как раз 15 был - прогон ПБ - одевали одноразовые маски ( которые сказали купить в аптеке))))) - выбегали на улицу
[QUOTE=Valt;68046944]Ну, наши чувства взаимны. Да , существует вполне понятная практика выплаты компенсации. Либо это до судебное соглашение, либо по суду. Об этом все люди, у которых дети уже могут посещать лагерь в состоянии знать, а если нет, то есть вполне понятный путь для получения юр. консультаций. К "советчикам-правдорубам-правдоискателеям" с форума, родители не обращались. Нечего свои ощущения : "Значит им можно нас за скот считать, а мы должны быть честными" (с) на всех перекладывать.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что все родители, прежде чем вести своего ребенка куда-либо, должны консультироваться с юристом? А потом и по судам, в случае чего, побегать? Можете не отвечать, с вами все ясно "порядочно-юридически-подкованный"...
В мэрии объявили о тотальной проверке школ и больниц
Структурные подразделения одесской мэрии получили распоряжение проверить совместно с ГСЧС все места массового скопления людей.
Об этом в ходе аппаратного совещания в муниципалитете сообщил вице-мэр Олесь Янчук, который, к слову, проводит его вместо Геннадия Труханова.
По словам Янчука, ужасная трагедия в лагере «Виктория» должна стать уроком, и подобное повторяться не должно.
«Мы все несем моральную ответственность, но есть лица, которые должны ответить перед законом, — подчеркнул он. – В настоящее время взяты под стражу директор «Виктория» и лицо, отвечавшее за пожарную безопасность, ушла в отставку директор департамента образования и науки, отстранен от выполнения обязанностей руководитель Киевской райадминистрации».
Проверять в первую очередь будут сады, школы, кружки детского творчества, больницы, поликлиники.
[QUOTE=lucaCarati;68046069]На пожарную сигнализацию списали 11 млн. грн. "Компенсацию" (пусть это так условно называется) выплатят 1 млн. (ну, максимум, для круглого счета).
А куда пошли остальные деньги?! На лечение всех, кто "перенервничал"? И их реабилитацию?
Да они пожизненно должны выплачивать компенсацию этим несчастным пострадавшим. И ничем они не смогут себя обелить.[/QUOTE]
Очень соглашусь.
И зачем уходить Труханову в отставку? Ведь уже через буквально несколько дней он создаст какую нибудь "свою" муниципальную или городскую, да как хотите ее назовите НО ОНА ПОВЕРЬТЕ БУДЕТ комиссию по расследованию последствий чрезвычайного и т.д и будет выделен не 1 миллион и не 5 миллионов, поверьте и они опять попадут по назначению. И именно так и будет и очень скоро. Вот увидите. Следующая серия не за горами.
[QUOTE=babay-yakorniy;68047010]Можете подтвердить фактически, что построено из говна и палок? Хотя бы какие-то фотографии изнутри помещения видели?
Выше человек видео размести (с нагрудной камеры пожарника), там где-то ближе к середине он заходит в соседний корпус и можно рассмотреть помещения изнутри.
дык вот, жить в таком "говне и палках" у нас 80% населения только мечтает.[/QUOTE]
Он заходит не в корпус лагеря, там через забор от лагеря стоят двухэтажные коттеджи.
[QUOTE=Anchar;68047019]Именно [B]как ложили проводку[/B] и нужно смотреть в первую очередь. Точнее всю электрику. Коротнул какой-то прибор либо лампа, не сработал автомат, вспыхнула оболочка кабеля и гофра на всей линии. Там не только брёвна, но и доски, вагонка на потолке.[/QUOTE]
это я сфотографировал в Виктории
[URL=http://piccy.info/view3/11584271/8a1da87e28870601a4603723e1cca50f/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/095435ac5e564e536ee872284e180552/1505718060/38261/1180575/IMG_20170820_175755_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-09-18-07-01/i9-11584271/589x725-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-09-18-07-01/i9-11584271/589x725-r/i.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=jul22_79;68047099]Он заходит не в корпус лагеря, там через забор от лагеря стоят двухэтажные коттеджи.[/QUOTE]
Точно.
Но вот ребенок свежее видео от туда постил
[YOUTUBE]JYgUUevmwEA[/YOUTUBE]
Ну не говно это и палки.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68047104]это я сфотографировал в Виктории[/QUOTE]
ооо, вот это гениальная фотка. Как же тут всё по технологии - и даже синяя изолента. Не черная. В этой фото просто все 11 млн грн сидят, или 22 или 33 сколько там не помню.
Тема-срач. Я мать ребенка, который отдыхал в этом лагере, и слава Богу не пострадал. Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза. Если дадут деньги - да, тоже возьму! Обвините меня, что я гнилая? Подумайте прежде, чем отвечать - хотели бы оказаться на моем месте, а ваши дети на месте моего ребенка? Ребенку там все нравилось, и когда я сказала, что больше никаких лагерей - очень расстроился, говорит, все было идеально, если бы не пожар. Так что, пусть у него теперь сложится мнение, что все хорошее заканчивается трагедией?
Да, я тоже считаю, что деньги разворовали, дерево не было пропитано противопожарной смесью, а также проводку сделали через одно место, из дешёвых материалов. Но говорить или писать это одно, должны быть заключения специалистов. Я не специалист.
[QUOTE=babay-yakorniy;68047124]Точно.
Но вот ребенок свежее видео от туда постил
[YOUTUBE]JYgUUevmwEA[/YOUTUBE]
Ну не говно это и палки.[/QUOTE]
Да какие костюмы вопламенились????? Достаточно этих дешевых синтетических покрывал - это ужас !!! а кровать с острыми углами....
После того,как на Гагаринском плато за пару минут запылал "Ылитный дом"-какое может быть доверие к строителям?.Как мне сказали,что там использовали практически самый дешёвый утеплитель,который мгновенно загорелся с низу и до самого верха..Негодяи.А если бы там жили люди,а если бы не дай Бог-это ночью..Того,что творится в Одессе-нет ни в одном городе,хотя воруют везде...Мои соболезнования родителям,не знаю-нет слов,что-то сказать.Это горе-ни с чем не сравнимо.....
[QUOTE=babay-yakorniy;68047010]дык вот, жить в таком "говне и палках" у нас 80% населения только мечтает.[/QUOTE]
не следует выдавать ваше весьма субъективное мнение, за мнения 80%
если вам импонирует такой стиль строительства, это ваша личная беда и проблема.. а так, да. гавно и палки. но если лично для вас, данные строения это показатель "хорошего строительства".. это ваша проблема.
[QUOTE=Скрипичный ключ;68047260]Да какие костюмы вопламенились????? Достаточно этих дешевых синтетических покрывал - это ужас !!! а кровать с острыми углами....[/QUOTE]
Это ещё очень хорошо ,у меня знакомая отправляет детей (они занимаются карате ) в какой то Спортивный лагерь в Затоке ,вот там условия вообще жесть и тоже деревянный . Все держится на соплях и старьё
[QUOTE=лина4;68047319]Это ещё очень хорошо ,у меня знакомая отправляет детей (они занимаются карате ) в какой то Спортивный лагерь в Затоке ,вот там условия вообще жесть и тоже деревянный . Все держится на соплях и старьё[/QUOTE]
О чем думает ваша знакомая, отправляя своих детей в такие условия????????
[QUOTE=Кулешова;68047078]Вы хотите сказать, что все родители, прежде чем вести своего ребенка куда-либо, должны консультироваться с юристом? А потом и по судам, в случае чего, побегать? Можете не отвечать, с вами все ясно "порядочно-юридически-подкованный"...[/QUOTE]
Но я все таки отвечу)))) Консультироваться с юристом лучше по мере необходимости, но точно нет смысла консультироваться с форумными болтунами, которые понятия не имеют ни о чем по сути.
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;68047214]Тема-срач. Я мать ребенка, который отдыхал в этом лагере, и слава Богу не пострадал. Никто из родителей, даже взяв деньги, не согласится это спустить на тормоза. Если дадут деньги - да, тоже возьму! Обвините меня, что я гнилая? Подумайте прежде, чем отвечать - хотели бы оказаться на моем месте, а ваши дети на месте моего ребенка? Ребенку там все нравилось, и когда я сказала, что больше никаких лагерей - очень расстроился, говорит, все было идеально, если бы не пожар. [/QUOTE]
Почему вообще обсуждается тема - брать родителям деньги или не брать?! Конечно - брать! В честь чего вы не должны их брать? И ни кто, в здравом уме, не станет обвинять родителей, что они "гнилые", за то, что берут деньги - это вообще бред полный!
[QUOTE=лина4;68047319]Это ещё очень хорошо ,у меня знакомая отправляет детей (они занимаются карате ) в какой то Спортивный лагерь в Затоке ,вот там условия вообще жесть и тоже деревянный . Все держится на соплях и старьё[/QUOTE]а ещё в Сергеевке лагерь - 9-этажный корпус с решетками на всех окнах, чтобы дети не выпали, а если пожар, то как? Пришло же в голову создать лагерь в здании такой этажности?! И при этом на море детей возят на катерке, понятно каких годов выпуска и эксплуатации... в жизни не пустила бы ребёнка туда, а после произошедшего даже не знаешь, как теперь отпускать от себя ((
[QUOTE=angelborn;68047154]ооо, вот это гениальная фотка. Как же тут всё по технологии - и даже синяя изолента. Не черная. [B]В этой фото просто все 11 млн грн сидят[/B], или 22 или 33 сколько там не помню.[/QUOTE]а я и не удивлен
вдоль всего забора проложен пятижильный кабель примерно 10 квадрат, использовано 2 жилы и к нему ногами подключено несколько прожекторов
зачем? бюджетных денег дофига? пару сотен метров такого кабеля и выброшено 20 тысяч гривен
навскидку: ВВГ-нг 5х10 мм2 стоит примерно 130 грн метр, кабель ВВГ нг 3х2,5 мм2 стоит 30 грн метр
разница на метре 100 грн
200 метров умножаем на 100 грн получаем 20 тысяч грн ( наших с вами гривен, а не чиновников)
а не лучше эти деньги было пустить на ремонт пожарной сигнализации и приведение в порядок электропроводки?
и это только один случай, а сколько таких по всему лагерю?
[QUOTE=юля п;68047340]О чем думает ваша знакомая, отправляя своих детей в такие условия????????[/QUOTE] а
А там добровольно принудительно ,они серьёзно занимаются карате и с ними едет сан сей ( или как там называют их тренера ) и они месяц там тренируются , едет вся группа
Вы не совсем правы в одном, взяв деньги подобным образом, вы уже даете понять что дело можно закрыть. Потому, что это обычная подачка вам за, то чтобы вы не тявкали в сторону городской власти, которая списала миллионы бюджетных денег на постройку. Другое дело, когда вам присудили через суд выплатить моральный ущерб, и не из бюджета, а от фирмы подрядчика, которую при этом оштрафуют, а виновных будут судить, пожалуйста, берите эти деньги и ни кто вам слова не скажет. Это практикуеться во всех цивилизованных странах- виновные наказанны, пострадавшие - счастливы. Проблема наших людей в нищете, если даже в такой ситуации, где пострадал или мог пострадать ваш ребенок, вы готовы все забыть, получив подачку. И это не единственный случай в нашем городе, когда такое происходит. Поэтому у нас никогда не будет плрядка и всем все всегда будет сходить с рук.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;68047104]это я сфотографировал в Виктории
[URL=http://piccy.info/view3/11584271/8a1da87e28870601a4603723e1cca50f/1200/][IMG]http://i.piccy.info/i9/095435ac5e564e536ee872284e180552/1505718060/38261/1180575/IMG_20170820_175755_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-09-18-07-01/i9-11584271/589x725-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-09-18-07-01/i9-11584271/589x725-r/i.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
НСЗ привел реальное фото, и таких фото десятки..
это же сенсоред полный..кого тут оправдывают? мэрию? у вас дома так же все разведено? на соплях и честном слове?
вы откуда вещаете? из катакомб и бараков?..угомонитесь, правдолюбы..
конечно, худрук. конечно платья.. теракт...маразм полный..цена всем этим строениям со всем 5-7 лямов гривен..
[QUOTE=Nautilus;68047391]а ещё в Сергеевке лагерь - 9-этажный корпус с решетками на всех окнах, чтобы дети не выпали, а если пожар, то как? Пришло же в голову создать лагерь в здании такой этажности?! И при этом на море детей возят на катерке, понятно каких годов выпуска и эксплуатации... в жизни не пустила бы ребёнка туда, а после произошедшего даже не знаешь, как теперь отпускать от себя (([/QUOTE]
Ага знаю этот лагерь ,туда каждый год отправляют посменно детей из интернатов областных ,там вообще полных жах.
[QUOTE=English Bulldog;68047315]не следует выдавать ваше весьма субъективное мнение, за мнения 80%
если вам импонирует такой стиль строительства, это ваша личная беда и проблема.. а так, да. гавно и палки. но если лично для вас, данные строения это показатель "хорошего строительства".. это ваша проблема.[/QUOTE]
А вы знаете в Одессе или Од обл детские лагеря, которые соответствовали бы всем нормам?
[QUOTE=Vika_K;68047442]Вы не совсем правы в одном, взяв деньги подобным образом, вы уже даете понять что дело можно закрыть. Потому, что это обычная подачка вам за, то чтобы вы не тявкали в сторону городской власти, которая списала миллионы бюджетных денег на постройку. Другое дело, когда вам присудили через суд выплатить моральный ущерб, и не из бюджета, а от фирмы подрядчика, которую при этом оштрафуют, а виновных будут судить, пожалуйста, берите эти деньги и ни кто вам слова не скажет. Это практикуеться во всех цивилизованных странах- виновные наказанны, пострадавшие - счастливы. Проблема наших людей в нищете, если даже в такой ситуации, где пострадал или мог пострадать ваш ребенок, вы готовы все забыть, получив подачку. И это не единственный случай в нашем городе, когда такое происходит. Поэтому у нас никогда не будет плрядка и всем все всегда будет сходить с рук.[/QUOTE]
Ну зачем вы эту чушь пишите? В суде доказана вина строительной компании? У вас на руках есть документы о том,сколько раз ремонтировалась проводка , кем и как? В суде будут рассматриваться ряд вопросов. Если дети не смогли покинуть помещение по причине закрытой двери, то строительная компания не несет за это ответственности, если была отключена пожарная сигнализация, то строительная компания снова не при делах. Ну и кто будет выплачивать компенсацию? Директор лагеря, вожатые ( закрывшие двери)?