-
[QUOTE=Survivor;10399674]
Федеративное устройство Украины - большой миф. Был смысл говорить об этом в начале государственного строительства Украины. На 19-м году жизни государства в пору уже думать о серьёзных вещах.[/QUOTE]
Согласен, федеративное устройство Украины - это уже миф. Британские аналитики уже всерьез обсуждают ее раздел на два независимых государства. Раньше нужно было думать о федерализации.
[I]Доводы в пользу раздела
С другой стороны, украинцы, испытывающие опасения по поводу будущего страны, могут подумать над ее разделом. Это будет сложно и может вызвать нестабильность. Будет особенно сложно решить, где именно разделить страну. Но альтернативы могут быть хуже.
Для тех украинцев, которые рассматривают перспективу возобновленного подчинения Москве с отвращением, это даст возможность создать новое государство, более отвечающее их чаяниям. Эта идея может даже найти поддержку российского правительства. Ее можно будет провести в жизнь через референдум, контролируемый ОБСЕ.
Международные границы часто произвольны и, со временем, никогда не постоянны. Хотя они могут отражать топографию земель, чаще всего они являются результатом политического каприза или использования военной силы. Во многих странах существуют различия между разными регионами внутри границ. Но границы имеют реальные последствия для истории, языка, национальности, политики и религии. Возможно, именно поэтому украинское законодательство запрещает двойное гражданство, чтобы не дать этническим русским ослабить украинскую независимость и осуществить воссоединение с Россией.
Прошло примерно 18 лет с развала Советского Союза и повторного появления украинского государства. Несмотря на утверждения многочисленных официальных заявлений, опросов общественного мнения и социологических исследований, Украина так до конца и не решила свою проблему с национальной принадлежностью. Текущая ситуация имеет определенные параллели с Югославией в 1970-80х годах. Тогда, к огорчению федерального правительства, больше людей считали себя боснийцами, хорватами, черногорцами, сербами и словенцами, чем югославами. Хотя сохранение Югославии оказалось несостоятельным, неспособность найти политическое решение привела к непостижимому насилию, смертям и разрушению.
В недавней истории есть и прецеденты успешного разделения. В 1993 году Чехословакия мирно разделилась на Чехию и Словакию. Сегодня каждая из стран проводит свой собственный курс, одновременно двигаясь в одном политическом направлении. В Чехии проживает небольшое словацкое меньшинство, в то время как в Словакии живет небольшое венгерское меньшинство. Все три страны – Чехия, Венгрия и Словакия – являются членами ЕС и НАТО.
И, наконец, что не менее важно, для Запада может оказаться проще оказать поддержку Украине меньшего размера, чье правительство привержено целям западного развития.
Итан Бергер уже более 20 лет следит за событиями в Советском Союзе и его государствах-преемниках. Он является адъюнкт-профессором Правового центра Джорджтауновского университета.[/I]
[URL="http://www.opendemocracy.net/od-russia/ethan-s-burger/could-partition-solve-ukraine%E2%80%99s-problems"](с)[/URL]
-
[QUOTE=minor;10414598]Согласен, федеративное устройство Украины - это уже миф. [B]Британские аналитики уже всерьез обсуждают ее раздел на два независимых государства. [/B]Раньше нужно было думать о федерализации.
[/URL][/QUOTE]
Ну, британцам всегда хотелось действовать по принципу: разделяй и властвуй.
-
[QUOTE=saper85;10414720]Ну, британцам всегда хотелось действовать по принципу: разделяй и властвуй.[/QUOTE]
Так ведь и разделят. Федерализация была шансом остаться в нынешних границах, но англичане и американцы давно скумекали, что им это невыгодно. Поэтому их рыжие марионетки так яростно сопротивлялись идее федерализации.
-
[QUOTE=minor;10414887]Так ведь и разделят. Федерализация была шансом остаться в нынешних границах, но англичане и американцы давно скумекали, что им это невыгодно. Поэтому их рыжие марионетки так яростно сопротивлялись идее федерализации.[/QUOTE]
Согласен. Жаль, что при Кучме не хватило политической воли провести территориально-административную реформу. А ведь, насколько помню, она была вовсе не плоха.
-
[QUOTE=Survivor;10409245]
====================================================================
Господа, никто так и не ответил на мой вопрос. Попробую его очертить максимально конкретно: каким именно образом федерация должна снять противоречия в сфере культуры, истории, образования в условиях наличия федерального президента, парламента, правительства (в частности, министерства образования и науки, культуры и т.д.)? Акты которых по прежнему будут обязательны для исполнения на всей территории федерации?[/QUOTE]
У родителей спроси, где библиотека. Пойдешь, там у работников попроси книгу о государственном устройстве. Тебе предложат штук 50, бери все и ЧИТАЙ,
-
[QUOTE=Седьмой;10397008]А, что общего у тебя с Коломойским или Ахметовым, общий бизнес? Вы на равных в этой жизни? что защищать собираетесь? Нищету большинства или богатства меньшинства?[/QUOTE]
Полная историческая безграммотность. Потому что если бы это было не так, ты смог бы понять, что даже у тебя и Ахметова могут быть общие угрозы.
Читай историю, раз в школе судя по всему не читал.
-
[QUOTE=Седьмой;10417816]У родителей спроси, где библиотека. Пойдешь, там у работников попроси книгу о государственном устройстве. Тебе предложат штук 50, бери все и ЧИТАЙ,[/QUOTE]Спасибо, но о теории государства я читал очень много. Поэтому и не верю в федерализацию Украины. А у Вас ответа нет. Вы просто верите. Ну, удачи Вам :)
-
[QUOTE=Survivor;10418380]Спасибо, но о теории государства я читал очень много. Поэтому и не верю в федерализацию Украины. А у Вас ответа нет. Вы просто верите. Ну, удачи Вам :)[/QUOTE]
Просто читать мало, необходимо еще и думать
-
[QUOTE=fort12;10418267]Полная историческая безграммотность. Потому что если бы это было не так, ты смог бы понять, что даже у тебя и Ахметова могут быть общие угрозы.
Читай историю, раз в школе судя по всему не читал.[/QUOTE]
Чепуху не пиши.
Коломойский, Пинчук, Тигипко и ты бегущие защищаться от общей угрозы.
Смешно.
-
Господа, никто так и не ответил на мой вопрос. Попробую его очертить максимально конкретно: каким именно образом федерация должна снять противоречия в сфере культуры, истории, образования в условиях наличия федерального президента, парламента, правительства (в частности, министерства образования и науки, культуры и т.д.)? Акты которых по прежнему будут обязательны для исполнения на всей территории федерации?[/QUOTE]
Простейший пример - федеральные земли Германии самостоятельно формируют свои школьные программы... вплоть до того, что в одних землях учатся 11 лет, в других - 12...
-
Речь идет не просто о том, что изменить форму на федерацию и она вдруг решит все проблемы. Федерация - это только инструмент. Вместе с ней нужно переработать законы, полномочия, децинтрализировать власть.
-
граждане патриоты Украины, а слабО завтра к Шевченко наведаться?
-
[QUOTE=Люд-milka;10465079]граждане патриоты Украины, а слабО завтра к Шевченко наведаться?[/QUOTE]
А что, нужно?
-
[QUOTE=Люд-milka;10465079]граждане патриоты Украины, а слабО завтра к Шевченко наведаться?[/QUOTE]
Так завтра рабочий день.
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465459]Так завтра рабочий день.[/QUOTE]
У Шевченко?
-
[QUOTE=biafra;10465394]А что, нужно?[/QUOTE]
так ничего специального. просто дата )))
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465459]Так завтра рабочий день.[/QUOTE]
да, єто проблема
-
[QUOTE=Люд-milka;10465560]так ничего специального. просто дата )))[/QUOTE]
Ну так идите себе. Кто не даёт?
-
[QUOTE=Седьмой;10465558]У Шевченко?[/QUOTE]
Нет,ему уже на работу ходить не надо :)
-
[QUOTE=Люд-milka;10465565]да, єто проблема[/QUOTE]
Ваши коллеги по патриотизму говорят что это проблема. По-крайней мере, когда Дозор проводил акцию, то для них была проблема.
Хотя тут, допускаю, они не будут столь последовательными.
А факельное шествие с криками "Москалив на ножи" будет?
-
[QUOTE=VLD;10465622]Ваши коллеги по патриотизму говорят что это проблема. По-крайней мере, когда Дозор проводил акцию, то для них была проблема.
Хотя тут, допускаю, они не будут столь последовательными.
А факельное шествие с криками "Москалив на ножи" будет?[/QUOTE]
Ну Шевченко то чем вам не угодил ? Вроде не из националистов ,или по принципу "все украинское -плохо":)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465679]Ну Шевченко то чем вам не угодил ? Вроде не из националистов ,или по принципу "все украинское -плохо":)[/QUOTE]
Где я писал, что мне чем-то Шевченко не угодил? К Шевченко отношусь абсолютно нейтрально.
-
[QUOTE=VLD;10465622]
А факельное шествие с криками "Москалив на ножи" будет?[/QUOTE]
Без комментариев .:)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465755]Без комментариев .:)[/QUOTE]
Это относится к контингенту, который там соберется - УНСО, Свобода, Сич и прочие подобные.
-
[QUOTE=VLD;10465767]Это относится к контингенту, который там соберется - УНСО, Свобода, Сич и прочие подобные.[/QUOTE]
А просто граждане ,уже не могут великому поэту цветочки принести ?
Сразу национальноозабоченые ,да ?:nea:
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465831]А просто граждане ,уже не могут великому поэту цветочки принести ?
Сразу национальноозабоченые ,да ?:nea:[/QUOTE]
Могут. Опять же, я ничего не говорил про то, что там будут только нациозабоченные.
-
[QUOTE=VLD;10465863]Могут. Опять же, я ничего не говорил про то, что там будут только нациозабоченные.[/QUOTE]
Приятно,когда даже дозор начинает понимать,что есть разные степени патриотизма .:rolleyes:
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465931]Приятно,когда даже дозор начинает понимать,что есть разные степени патриотизма .:rolleyes:[/QUOTE]
Ну что вы. Я не заслуживаю такой снисходительности.
-
[QUOTE=VLD;10465992]Ну что вы. Я не заслуживаю такой снисходительности.[/QUOTE]
Пользуйтесь моим хорошим настроением по случаю праздника.:)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465618]Нет,ему уже на работу ходить не надо :)[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465679]Ну Шевченко то чем вам не угодил ? Вроде не из националистов ,или по принципу "все украинское -плохо":)[/QUOTE]
А Тимошенко завтра тоже митинг у Шевченко организует. Связи не заметно?
-
[QUOTE=Седьмой;10466136]А Тимошенко завтра тоже митинг у Шевченко организует. Связи не заметно?[/QUOTE]
Ну нравиться ей творчество Шевченко Т. ,ну что здесь поделаешь, на вкус и цвет товарищей нет :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Седьмой;10466136]А Тимошенко завтра тоже митинг у Шевченко организует. Связи не заметно?[/QUOTE]
Нет, там будет Янукович, большой знаток литературы...:)
-
[QUOTE=полковник1;10466247]Нет, там будет Янукович, большой знаток литературы...:)[/QUOTE]
Грубо работаете :D
[QUOTE]9 марта лидер БЮТ Юлия ТИМОШЕНКО примет участие в торжественном митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.
Как сообщает официальный сайт Ю.ТИМОШЕНКО, лидер БЮТ приглашает все [B]национал-патриотические силы[/B] принять участие в митинге.http://www.unian.ua/rus/news/news-366361.html[/QUOTE]
-
Так будет Янукович или его поэты не интересуют ?
-
[QUOTE=Седьмой;10466331]Грубо работаете :D[/QUOTE]
Ну почему же грубо? :) [URL="http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238"]http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238[/URL]
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10465931]Приятно,когда даже дозор начинает понимать,что есть разные степени патриотизма .:rolleyes:[/QUOTE]
А что, если творчество Шевченко не очень любишь, а больше Цветаеву и Тютчева, так уже и не патриот? Почему обязательно все должны придти именно в этот день и именно в это место? Смахивает на обыкновенную показуху и обязаловку времен СССР - когда 22 апреля всех пионеров и студентов заставляли нести цветочки к памятнику Ленина. По мне так надо просто более внимательно читать великого Кобзаря, особенно те его строчки где он дает нелицеприятную оценку панам украинским и палачам собственного народа.
-
[QUOTE=Реакция;10466628]А что, если творчество Шевченко не очень любишь, а больше Цветаеву и Тютчева, так уже и не патриот? Почему обязательно все должны придти именно в этот день и именно в это место? Смахивает на обыкновенную показуху и обязаловку времен СССР - когда 22 апреля всех пионеров и студентов заставляли нести цветочки к памятнику Ленина. [B]По мне так надо просто более внимательно читать [/B]великого [B]Кобзаря[/B], особенно те его строчки где он дает нелицеприятную оценку панам украинским и палачам собственного народа.[/QUOTE]
Это "не соответствует политическому моменту".:)
А вобщем эти обязаловские хождения к памятнику хорошо воспитывают антипатию. Пусть ходют.:)
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10466365]Так будет Янукович или его поэты не интересуют ?[/QUOTE]
только Чехов и Ахметова
-
[QUOTE=Люд-milka;10466981]только Чехов и Ахметова[/QUOTE]
Многие и этих поэтов не знают.К памятнику Шевченко не пойду.
-
На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
[url]www.2000.net.ua[/url]
-
[QUOTE=Реакция;10468281]На тему украинского патриотизма - отличная статья в газете 2000, рекомендую всем читать. Самое то.
[url]www.2000.net.ua[/url][/QUOTE]
Какая именно? :)
-
[QUOTE=полковник1;10466373]Ну почему же грубо? :) [URL="http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238"]http://www.utro.ua/ru/politika/yanukovich_posetit_mogilu_shevchenko1267472238[/URL][/QUOTE]
Потому как тухлятина+ [B]02 марта, 06:03[/B]
Тоньше надо, деликатней так сказать.
-
[QUOTE=Fakt;10467039]Многие и этих поэтов не знают.[/QUOTE]
жжоте!!!! многие - слабо сказано.
их знает ТОЛЬКО Виктор Федорович [strike]Якуно[/strike] [strike]Януке[/strike] [strike]Якубови[/strike] ну, Президент, типа
-
[QUOTE=полковник1;10466247]Нет, там будет Янукович, большой знаток литературы...:)[/QUOTE]
:) Ну будет и будет . Ну и что? По рангу положено там быть.
-
[QUOTE=Survivor;10468326]Какая именно? :)[/QUOTE]
]
"Почему я не патриот Украины? Автор дмитрий Славский, г.Николаев. газета за 26.02.
-
[QUOTE=ШАМБААЛА;10466365]Так будет Янукович или его поэты не интересуют ?[/QUOTE]
Он и сам поэт:
[QUOTE]Виктор Янукович – неравнодушен к искусству и сам пишет стихи. Об этом во время пресс-конференции сказал поэт, общественный деятель Иван Драч.
«Вчера я сидел у Виктора Федоровича на концерте. Он мне сказал странную, но интересную для меня фразу со святой наивностью: Я впервые на таком концерте, в понимании, что на Шевченковском», – сказал И. Драч, – пишет ИМК.
Он также отметил, что В. Янукович комментировал выступления артистов, их голоса и как кто пел.
«Для него это не безразличный мир, он сам, я знаю, поет и сам пишет стихи», – сказал Иван Драч.[/QUOTE]
Драчу-то уж можно ведь верить...
[QUOTE=Реакция;10466628]По мне так надо просто более внимательно читать великого Кобзаря, особенно те его строчки где он дает нелицеприятную оценку панам украинским и палачам собственного народа.[/QUOTE]
Ага.
«Нехай житом-пшеницею, як золотом покрита, не розмежованою останеться навіки од моря і до моря слов'янська земля». Т. Г. Шевченко
Вот так и видно, что Шевченко совершенно не был сепаратистом.
-
Патріотизм нації потрібен кожній державі, якщо вона хоче бути успішною. Ющенко не виправдав сподівання, Юля - не тягне на загальнонаціонального лідера, а Я нукович - саме те, на що заслуговує поки що нація.
-
[QUOTE=sima-vpn;10528754]Патріотизм нації потрібен кожній державі, якщо вона хоче бути успішною. Ющенко не виправдав сподівання, Юля - не тягне на [B]загальнонаціонального[/B] лідера, а Я нукович - саме те, на що заслуговує поки що нація.[/QUOTE]
Да просто не получилось пока общей нации (на ошибочных, неправильных принципах строили ее). Вот и существует два вида патриотизма (конфликтующих между собой), каждая из сторон по своему представляет Украину.
-
[QUOTE=Dema;10528989]Да просто не получилось пока общей нации (на ошибочных, неправильных принципах строили ее). Вот и существует два вида патриотизма (конфликтующих между собой), каждая из сторон по своему представляет Украину.[/QUOTE]
Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.
-
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України [B]етнічних росіян, [U]які перестали [/U]бути росіянами[/B], але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
Русские перестали быть русскими? Как это? Типа "украинцы перестали быть украинцами, а стали хохлами"(с)(Ющенко)?
А как этнический русский может стать этническим украинцем?
-
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
а современной Украине есть чем гордиться?[COLOR="Wheat"](кроме братьев)[/COLOR]
-
[QUOTE=sima-vpn;10529132]Просто дуже багато оселилось на території сучасної України етнічних росіян, які перестали бути росіянами, але не стали українцями, і при цьому марять "героїчним" радянським минулим.[/QUOTE]
Просто очень много поселилось на Украине потомков австрийских унтер-офицеров, которым славянская Украина не понятна и представляется враждебной, как и Россия.
Украина - это Украина, и все мы на Украине потомки Русов, кроме титульных украинцев с Западной Украины, которые сталы українцями враждебными украинцам как минимум половины Украины.Которые стелятся перед германскими народами, отвергая славянских украинцев.
Если это патриотизм, то вы меня извините, это какой-то австрийско-бандеровский антиукраинский патриотизм.
Лично для меня патриотизм - это другое.
Я считаю себя патриотом Украины, и откровенно считаю галицкую идеологию враждебной Украине и ее целостности.
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529363]а современной Украине есть чем гордиться?[COLOR="Wheat"](кроме братьев)[/COLOR][/QUOTE]
Братів Кличко?)) Свобода слова, Євро-2012, вихід збірної України в 1/4 фіналу Чемпіонату Світу , перемога "Шахтаря" в Кубку УЄФА...
-
[QUOTE=Арканум;10529829]Братів Кличко?)) Свобода слова, Євро-2012, вихід збірної України в 1/4 фіналу Чемпіонату Світу , перемога "Шахтаря" в Кубку УЄФА...[/QUOTE]
и это за 20 лет?
-
[QUOTE=Асмен;10529715]Просто очень много поселилось на Украине потомков австрийских унтер-офицеров, которым славянская Украина не понятна и представляется враждебной, как и Россия.
Украина - это Украина, и все мы на Украине потомки Русов, кроме титульных украинцев с Западной Украины, которые сталы українцями враждебными украинцам как минимум половины Украины.Которые стелятся перед германскими народами, отвергая славянских украинцев.
Если это патриотизм, то вы меня извините, это какой-то австрийско-бандеровский антиукраинский патриотизм.
Лично для меня патриотизм - это другое.
Я считаю себя патриотом Украины, и откровенно считаю галицкую идеологию враждебной Украине и ее целостности.[/QUOTE]
Стоп, а як же поляки, словаки, чехи, хорвати, серби та інші - це хіба не братні нам славянські народи? :) В них нема словянської культури? Чим росіяни-азіати нам рідніші за них? :)
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529861]и это за 20 лет?[/QUOTE]
Ну я в першу чергу юрав до уваги спорт, ви ж згадали про братів Кличків :) Багатьом країнам не вдалося досягнути такий успіхів за 20 років :)
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10529861]и это за 20 лет?[/QUOTE]
можно сравнить с тем, что за это время/для этого сделали Вы...
-
[QUOTE=Арканум;10529895]Стоп, а як же поляки, словаки, чехи, хорвати, серби та інші - це хіба не братні нам славянські народи? :) В них нема словянської культури? Чим росіяни-азіати нам рідніші за них? :)[/QUOTE]
поляки, словаки, чехи, хорваты, сербы - родственные близкие нам народы, и это нужно всегда помнить.
Россияне имеют с нами общий корень, тем самым они нам и роднее двоюродных и троюродных родственников.Россияне и белорусы - родные родственники.
А вот австрийцы и немцы, откровенно чужие нам народы, но весь близкие , судя по всему, западной Украине.
-
[QUOTE=Люд-milka;10530039]можно сравнить с тем, что за это время/для этого сделали Вы...[/QUOTE]
я не призываю собой гордиться:shine:
-
[QUOTE=Арканум;10529829]Братів Кличко?)) Свобода слова, Євро-2012, вихід збірної України в 1/4 фіналу Чемпіонату Світу , перемога "Шахтаря" в Кубку УЄФА...[/QUOTE]
вот энтим гордится?)))
-
[QUOTE=Арканум;10529961]Ну я в першу чергу юрав до уваги спорт, ви ж згадали про братів Кличків :) Багатьом країнам не вдалося досягнути такий успіхів за 20 років :)[/QUOTE]
это да [url]http://uadoc.com/interes/tamtut72.htm[/url]
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10530070]я не призываю собой гордиться:shine:[/QUOTE]
я - тоже.
только вот результаты какжутся малыми для тех, кто наблюдает со стороны. тем, кто в процессе - "мало не кажется"
-
А то, что эти (практически все) достижения Украины (которыми несомненно можно и нужно гордиться) - исключительно русскоязычны (Клички, Блохин, Шевченко, Ахметов...) , лично тебе не мешает гордиться этими Украинцами с большой буквы?
-
[QUOTE=Люд-milka;10530207]я - тоже.
только вот результаты какжутся малыми для тех, кто наблюдает со стороны. тем, кто в процессе - "мало не кажется"[/QUOTE]
большое видится на расстоянии(с)
-
[QUOTE=Dema;10530295]А то, что эти (практически все) достижения Украины (которыми несомненно можно и нужно гордиться) - исключительно русскоязычны (Клички, Блохин, Шевченко, [B]Ахметов[/B]...) , лично тебе не мешает гордиться этими Украинцами с большой буквы?[/QUOTE]
А что в этом списке делает вор-наперсточник Ахметов?
-
[QUOTE=sergey007;10530586]А что в этом списке делает вор-наперсточник Ахметов?[/QUOTE]
А что, достижения "Шахтера" нужно приписывать министру спорта Украины?
-
[QUOTE=Асмен;10530045]поляки, словаки, чехи, хорваты, сербы - родственные близкие нам народы, и это нужно всегда помнить.
Россияне имеют с нами общий корень, тем самым они нам и роднее двоюродных и троюродных родственников.Россияне и белорусы - родные родственники.
А вот австрийцы и немцы, откровенно чужие нам народы, но весь близкие , судя по всему, западной Украине.[/QUOTE]
На рахунок австрійців та німців абсолютно помилкове враження, я не знаю звідки ви таке взяли :search: Білорусів люблю, дійсно братній народ та й росіяни в принципі непогані люди, тільки одурманені переглядом ОРТ-шних новин. Народ то непоганий, але абсолютно недружня політика влади все перекреслює. Втручення у внутрішні справи України, відкликанння посла з України і т.д.
[QUOTE=Dema;10530295]А то, что эти (практически все) достижения Украины (которыми несомненно можно и нужно гордиться) - исключительно русскоязычны (Клички, Блохин, Шевченко, Ахметов...) , лично тебе не мешает гордиться этими Украинцами с большой буквы?[/QUOTE]
Василь Вірастюк, Анатолій Тимощук - капітан команди пітерського "Зеніту", володар Кубка Уєфа та Суперкубка Уєфа. Сподіваюсь, що Маркевич теж досягне хороших результатів зі збірною ;)
-
[QUOTE=Арканум;10530819]На рахунок австрійців та німців абсолютно помилкове враження, я не знаю звідки ви таке взяли :search: Білорусів люблю, дійсно братній народ та й росіяни в принципі непогані люди, тільки одурманені переглядом ОРТ-шних новин. Народ то непоганий, але [B]абсолютно недружня політика влади все перекреслює. [/B]Втручення у внутрішні справи України, відкликанння посла з України і т.д.
Василь Вірастюк, Анатолій Тимощук - капітан команди пітерського "Зеніту", володар Кубка Уєфа та Суперкубка Уєфа. Сподіваюсь, що Маркевич теж досягне хороших результатів зі збірною ;)[/QUOTE]
Я так понимаю, что политика, проводимая Ющенко и К за последние пять лет была исключительно дружественной и благожелательной по отношению к России и русским? Причем как внешняя так и внутренняя:(
-
[QUOTE=Арканум;10530819] Білорусів люблю, дійсно братній народ та й росіяни в принципі непогані люди, тільки одурманені переглядом ОРТ-шних новин. Народ то непоганий, але абсолютно недружня політика влади все перекреслює. Втручення у внутрішні справи України, відкликанння посла з України і т.д.
[/QUOTE]
Пропаганда украинской влады и бандеровской русофобии туманит ваш мозг.
Каждая страна старается по возможности участвовать во внутренней политике других стран, Украина не исключение, но только западэнцам приходит в голову демонизировать из-за этого Россиян...
Как-то штатовская политика вызывает на западной Украине обморочный восторг и вмешательство во внутренние дела Украины только приветствуется...
Оставили бы свою русофобию, не тянули бы ее к нам и в политику страны, там может и жить дружнее стали.
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10530393]большое видится на расстоянии(с)[/QUOTE]
да-да, именно так.
оценщиков - много. строителей дефицит
-
[QUOTE=Люд-milka;10531456]да-да, именно так.
оценщиков - много. строителей дефицит[/QUOTE]
да это не я оцениваю,Украину оценивют
…Украина занимает 7 место в мире по уровню зарплат начальников.
[url]http://uadoc.com/interes/tamtut72.htm[/url]
лично я к этому не причастна:rose:
-
[QUOTE=Асмен;10531269]Пропаганда украинской влады и бандеровской русофобии туманит ваш мозг.
Каждая страна старается по возможности участвовать во внутренней политике других стран, Украина не исключение, но только западэнцам приходит в голову демонизировать из-за этого Россиян...
Как-то штатовская политика вызывает на западной Украине обморочный восторг и вмешательство во внутренние дела Украины только приветствуется...
Оставили бы свою русофобию, не тянули бы ее к нам и в политику страны, там может и жить дружнее стали.[/QUOTE]
Розумієте, ваша проблема в тому, що ви видаєте бажане за дійсне) Ви дійсно вважаєте, що на Заході політика штатів "вызывает обморочный восторг"?) В мене таке враження, що це з вами попрацювала пропаганда)) Особисто в мене руусофобії нема, я нормально спілкуюся з росіянами, маю друзів і просто хороших знайомих в Росії, Білорусії, Чехії, Словакії, Угорщині, Румунії, Англії, Німеччині :) Ніколи не відчував симпатії до американців, бо це, в принципі, не нація, а так "сборная солянка", країна, в яку приїхали злочинці, каторжники і т.д. і розпочали "історію Америки".
Але чомусь політику Росії критикує весь світ, навіть бацька Лукашенко, завжди дружній до Росії, і той сприйняв в штики все, що відбувається - "они хотят нас голыми, голенькими ручками и за бесплатно"))) При Медведневі агресія Росії стала ще більш очевидною - це факт. :(
-
[QUOTE=Dema;10530722]А что, достижения "Шахтера" нужно приписывать министру спорта Украины?[/QUOTE]
Не вратарю Ахметову:) Или чемпионство сейчас покупается?
-
[QUOTE=Люд-milka;10531456]да-да, именно так.
оценщиков - много. строителей дефицит[/QUOTE]
Сейчас "белые воротнички" в почете, а строят пусть дураки. Таков мотив украинского настоящего.
-
[QUOTE=sergey007;10531730]Не вратарю Ахметову:) Или чемпионство сейчас [B]покупается[/B]?[/QUOTE]
Покупаются хорошие игроки, строятся спортивные базы, стадионы, футбольные школы...
п.с.Попытку выдавить юмор оценил, но юмором это назвать не могу.
п.с.п.с. На основной вопрос ответишь (за твое отношение к Ахметову я понял, но там еще имена)
-
[QUOTE=*КЕКС_ЛЕДИ*;10531640]да это не я оцениваю,Украину оценивют
…Украина занимает 7 место в мире по уровню зарплат начальников.
[url]http://uadoc.com/interes/tamtut72.htm[/url]
лично я к этому не причастна:rose:[/QUOTE]
а при чем здесь патриотизм? или достижения?
-
[QUOTE=Dema;10531872]Покупаются хорошие игроки, строятся спортивные базы, стадионы, футбольные школы...
п.с.Попытку выдавить юмор оценил, но юмором это назвать не могу.
п.с.п.с. На основной вопрос ответишь (за твое отношение к Ахметову я понял, но там еще имена)[/QUOTE]
Отвечаю. Если патриот Кличко разговаривает на русском, меня это не смущает, т.к. делает для Украины он гораздо больше.
Ну, а юмор не все понимают и могут оценить, извини))
-
[QUOTE=Седьмой;10531827]Сейчас "белые воротнички" в почете, а строят пусть дураки. Таков мотив украинского настоящего.[/QUOTE]
ага, значит дураков у нас уже мало?
похоже, что мы таки основательно ушли от России :)
чем не отличный результат за 18 лет независимости? :shine:
-
[QUOTE=Люд-milka;10532007]а при чем здесь патриотизм? или достижения?[/QUOTE]
[QUOTE]ВВП на душу населения у Украины на 106 месте ($ 2,274), что ниже, чем в таких африканских странах, как Алжир, Габон, Намибия, Ботсвана, Свазиленд и Бенин. Этот ключевой показатель в Украине:
в 1,7 раза ниже, чем в Белоруссии,
в 3 раза ниже, чем в России,
в 3,5 раза ниже, чем в Экваториальной Гвинее,
в 6 раз ниже, чем в Чехии,
в 20 раз ниже, чем в США,
в 40 раз ниже, чем в Люксембурге.
[/QUOTE]Да ведь просто, при таких достижениях, такой же патриотизм.
-
[QUOTE=Люд-milka;10532063]ага, значит дураков у нас уже мало?
похоже, что мы таки основательно ушли от России :)
чем не отличный результат за 18 лет независимости? :shine:[/QUOTE]
Никто не хочет быть дураком, но по экономическим показателям страны, все сплошные дураки.
-
[QUOTE=Седьмой;10532080]Да ведь просто, при таких достижениях, такой же патриотизм.[/QUOTE]
Вы путаете причину со следствием
-
[QUOTE=Люд-milka;10532172]Вы путаете причину со следствием[/QUOTE]
Ничего не путаю.
-
[QUOTE=Седьмой;10532080]Да ведь просто, при таких достижениях, такой же патриотизм.[/QUOTE]
Судячи по кількості дорогих іномарок,будинків та цінах в магазинах ми далеко від Свазілєнду та Ботсвани. Проблема в суцільній тінізації та корумпованості нашої економіки та життя суспільства взагалі. І цю тінізацію та корупцію створюють в Україні ні на заході ні на сході, її створюємо ми самі. І яякраз одним їз чинників якй повинні змінити існуючу ситуацію, повинен стати ПАТРІОТИЗМ. Адже тільки патріот буде думати про свою країну,суспільство, майбутнє своїх дітей в цій країні.
-
[QUOTE=sima-vpn;10533030]Судячи по кількості дорогих іномарок,будинків та цінах в магазинах ми далеко від Свазілєнду та Ботсвани. Проблема в суцільній тінізації та корумпованості нашої економіки та життя суспільства взагалі. І цю тінізацію та корупцію створюють в Україні ні на заході ні на сході, її створюємо ми самі. І яякраз одним їз чинників якй повинні змінити існуючу ситуацію, [B]повинен стати ПАТРІОТИЗМ[/B]. Адже тільки патріот буде думати про свою країну,суспільство, майбутнє своїх дітей в цій країні.[/QUOTE]
Патриотизм в государстве, в котором граждане имеют не равные права - будет кастрированным.
-
[QUOTE=Dema;10533077]Патриотизм в государстве, в котором граждане имеют не равные права - будет кастрированным.[/QUOTE]
Я бы сказала так - невозможно пылать патриотизмом к государству, которое регулярно игнорирует права половины своих граждан и всячески унижает этих самых граждан. Это было бы противоестественно, сродни мазохизму.
-
[QUOTE=Dema;10533077]Патриотизм в государстве, в котором граждане имеют не равные права - будет кастрированным.[/QUOTE]
Згоден. За визначенням "патріотизм передбачає гордість за [B]матеріальні[/B] і [B]духовні [/B] досягнення свого народу, своєї Батьківщини, бажання збереження її характерних особливостей, її культурного надбання і співставлення себе з іншими членами свого народу, постійна готовність підкоряти свої особисті інтереси інтересам загалу, в якому живеш, та захищати інтереси своєї громади, народу в цілому."
-
Ти вважаєш у мене більше прав в цій країні ніж у тебе?:(
-
[QUOTE=Реакция;10533179]Я бы сказала так - невозможно пылать патриотизмом к государству, которое регулярно игнорирует права половины своих граждан и всячески унижает этих самых граждан. Это было бы противоестественно, сродни мазохизму.[/QUOTE]
Дайте перелік прав які порушують, будь ласка.
-
[QUOTE=sima-vpn;10533341]Ти вважаєш у мене більше прав в цій країні ніж у тебе?:([/QUOTE]
Да. (надеюсь, ненадолго)
Я за равные права ВСЕХ граждан (одинаковые) и обязанности тоже одинаковые.
-
[QUOTE=sima-vpn;10533030]Судячи по кількості дорогих іномарок,будинків та цінах в магазинах ми далеко від Свазілєнду та Ботсвани.[/QUOTE]
А судя по больше чем полусотне одесситов, которые погибли под колёсами этих иномарок и никто не виновен?..
[QUOTE=sima-vpn;10533030] Проблема в суцільній тінізації та корумпованості нашої економіки та життя суспільства взагалі. І цю тінізацію та корупцію створюють в Україні ні на заході ні на сході, її створюємо ми самі. І яякраз одним їз чинників якй повинні змінити існуючу ситуацію, повинен стати ПАТРІОТИЗМ. Адже тільки патріот буде думати про свою країну,суспільство, майбутнє своїх дітей в цій країні.[/QUOTE]
А вот если патриот подумал про будущее своих детей, а другой патриот его детям предложил катиться на все четыре стороны из-за неправильного языка, веры, действий предков?..
-
[QUOTE=sima-vpn;10533373]Дайте перелік прав які порушують, будь ласка.[/QUOTE]
Хотя бы право на получение образования на родном русском языке:(
-
[QUOTE=Dema;10533388]Да. (надеюсь, ненадолго)
Я за равные права ВСЕХ граждан (одинаковые) и обязанности тоже одинаковые.[/QUOTE]
Я теж. Побачимо зараз як нам зараз це забеспечать Янукович-Литвин-Азаров-Симоненко. Адже це все "нові обличчя" в політиці, політики-реформатори. :D
-
[QUOTE=Реакция;10533562]Хотя бы право на получение образования на родном русском языке:([/QUOTE]
Хіба нема у нас в місті російських шкіл?
-
[QUOTE=sima-vpn;10533648]Хіба нема у нас в місті російських шкіл?[/QUOTE]
Образование бывает ещё и высшим.
А вот русскоязычных ВУЗов официально нет.
-
[QUOTE=BWolF;10533742]Образование бывает ещё и высшим.
А вот русскоязычных ВУЗов официально нет.[/QUOTE]
Так вища освіта не є обов"язковою для всіх, це вже особисте питання кожного. Якщо є бажання отримати вищу освіту на російській мові, можна поїхати на навчання до Росії. Є приклади, як у нас навчаються студенти з інших країн, наші навчаються за кордоном. Тут вже на перший план виходить мабуть не мова на якій отримуєш освіту, а її якість та вартість.
-
[QUOTE=BWolF;10533742]Образование бывает ещё и высшим.
А вот русскоязычных ВУЗов официально нет.[/QUOTE]
кому-то запретили выехать в РФ для получения высшего образования?
-
[QUOTE=Люд-milka;10532007]а при чем здесь патриотизм? или достижения?[/QUOTE]
а что для вас патриотизм?
-
[QUOTE=sima-vpn;10533933]Так вища освіта не є обов"язковою для всіх, це вже особисте питання кожного. Якщо є бажання отримати вищу освіту на російській мові, можна поїхати на навчання до Росії. Є приклади, як у нас навчаються студенти з інших країн, наші навчаються за кордоном. Тут вже на перший план виходить мабуть не мова на якій отримуєш освіту, а її якість та вартість.[/QUOTE]
більше того - якщо людина не в змозі вивчити державну мову, то звідки впевненість, що людина здатна опанувати вищу освіту?
-
[QUOTE=sima-vpn;10533933]Так вища освіта не є обов"язковою для всіх, це вже особисте питання кожного. [B]Якщо є бажання отримати вищу освіту на російській мові, можна поїхати на навчання до Росії.[/B] Є приклади, як у нас навчаються студенти з інших країн, наші навчаються за кордоном. Тут вже на перший план виходить мабуть не мова на якій отримуєш освіту, а її якість та вартість.[/QUOTE]
Отлично! Приветствуешь утечку мозгов!