а мы витаминки vizion пьем, 2 вида, уже второй курс, первый пили в мае и сейчас второй. Нам они нравятся) Педиатор порекомендовала витамины бадовские взять, и как раз так получилось что мы стали дело иметь с этими БАДами, и взяли оттуда витамины.
Вид для печати
а мы витаминки vizion пьем, 2 вида, уже второй курс, первый пили в мае и сейчас второй. Нам они нравятся) Педиатор порекомендовала витамины бадовские взять, и как раз так получилось что мы стали дело иметь с этими БАДами, и взяли оттуда витамины.
[QUOTE=caprolon;58106129]Я бы всем мамочка не зависимо ходят детки в садик или нет,для профилактики подавать осенью :оцилококцилум[/QUOTE]
это гомеопатия.а ее эффективность не доказана..тут как говорится.главное верить в результат))
Привет,девочки! Вот и настал этот праздник,в полном смысле этого слова,со слезами на глазах... Всех,кого это коснулось-поздравляю. Сама же я в грустях,тк теперь придется рано вставать. И еще мы позаболевали...прям так вовремя(( сопливим все,а у Паши еще и кашель. Да что уж там,жаловаться,так жаловаться! Пару колючек от кактуса остались где-то в недрах моей ноги и ходить я теперь могу только в жутких растоптанных босоножках,ибо колет жутко и вытащить никак. Вот. Полегчало)))
И у нас настал праздник - сегодня первый раз в саду был!
Целых3часа
И не плакал почти!
А я была прям как без рук, не знала куда теперь себя применить)))
[QUOTE=Reddog;58120752]И у нас настал праздник - сегодня первый раз в саду был!
Целых3часа
И не плакал почти!
А я была прям как без рук, не знала куда теперь себя применить)))[/QUOTE]
Ты шоо?!!! Столько возможностей! Хочешь-стирай,хочешь-убирай))))
А вообще да,без мелких так странно себя чувствуешь)) я на каждое "мама" на улице дергаюсь. Но нам до сада еще почти 90 человек стоять.
[QUOTE=Reddog;58120752]И у нас настал праздник - сегодня первый раз в саду был!
Целых3часа
И не плакал почти!
А я была прям как без рук, не знала куда теперь себя применить)))[/QUOTE]
есть еще способ занять себя-второго завести:)
всех с праздничком!
а нам сегодня уже месяц,как время летит.
[QUOTE=Versense;58121377]есть еще способ занять себя-второго завести:)
всех с праздничком!
а нам сегодня уже месяц,как время летит.[/QUOTE]
С именинником, мамочка!!! Будьте здоровенькие!! А мы через 2 недели узнаем , кто прячется))) так здорово... Жду не дождусь)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58120864]Ты шоо?!!! Столько возможностей! Хочешь-стирай,хочешь-убирай))))
А вообще да,без мелких так странно себя чувствуешь)) я на каждое "мама" на улице дергаюсь. Но нам до сада еще почти 90 человек стоять.[/QUOTE]
Нам 120 :)
всех с праздничком!
Юльчик,поздравляю вас!))
Мамочки двоих детишек,вы умнички,я очень мечтаю через годик еще об одном чуде!)
Девочки,у Тимура на ногах ногти все в белую полоску,что это может быть?
[QUOTE=Vasilisa_;58122535]Нам 120 :)[/QUOTE]
мы 124 и очередь на месте давненько
[QUOTE=Катюня1985;58122772]мы 124 и очередь на месте давненько[/QUOTE]
А я за очередь вообще не парюсь,мы в следующем августе идем точно!)В этом году сами не захотели)
[QUOTE=margosha@;58122790]А я за очередь вообще не парюсь,мы в следующем августе идем точно!)В этом году сами не захотели)[/QUOTE]
мы тоже идем в следующем году)) да и в этом пошли бы если хотели, думаю за год мы не продвинемся до нашей очереди, просто интересно, сколько ждать официально больше сотни детей
Девули,где такое купить можно?)[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/01/4ef2da8b150cae99bc4280ff99f272cb.jpg[/IMG]
На Амазоне точно видела.
И в Антошке
а мы сегодня были первый раз с новой ШРР) очень мне понравилось, а Платоша вел себя так плохо, что хуже я не могла бы представить))))) Помоему хуже всех детей по поведению был мой сынок)
А мы идем в тот же зайчик на занятия по 3 часа 3 раза в неделю.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58105229]А знаешь,чего она не переворачивается? Чтоб корона не слетела!)))[/QUOTE]
)))
[QUOTE=Хатор;58105300]И Директор так сидел а мы на Рождество с кумовьями под брют ( я нюхала они пили) пели дурными голосами песни ............ он и перевернулся....... думала у меня глаза выпадут с моей седловидной маткой было как выстрел изнутря .......... ну он до сих пор не любит когда я пою. ))[/QUOTE]
фигасе и такое бывает
[QUOTE=caprolon;58106129]Я бы всем мамочка не зависимо ходят детки в садик или нет,для профилактики подавать осенью :оцилококцилум[/QUOTE]
мамочкам или детям?
[QUOTE=Reddog;58110528]Девочки через кого щас картерс заказать?
Желательно чтоб на поселке и желательно чтоб можно было сразу посреднику доллары занести чтоб не играть в разницу курсов[/QUOTE]
мисс анюта, она возле сантима живет
[✰ ҈ ҉ Экономим вместе,всё под 5%✩США✩Германия✩Англия✩Без налога и скрытых комиссий!✩Фейерверк скидок и горячие предложения✰ ҈ ҉ [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1728559[/url]
[QUOTE=lera_prekrasnaya;58119034]Привет,девочки! Вот и настал этот праздник,в полном смысле этого слова,со слезами на глазах... Всех,кого это коснулось-поздравляю. Сама же я в грустях,тк теперь придется рано вставать. И еще мы позаболевали...прям так вовремя(( сопливим все,а у Паши еще и кашель. Да что уж там,жаловаться,так жаловаться! Пару колючек от кактуса остались где-то в недрах моей ноги и ходить я теперь могу только в жутких растоптанных босоножках,ибо колет жутко и вытащить никак. Вот. Полегчало)))[/QUOTE]
не шути, занозу надо вытащить!!!
всех с праздничком!
поздравляю!!! растите здоровенькими!!!
[QUOTE=Vasilisa_;58122535]Нам 120 :)[/QUOTE]
а я вообще все никак не стану)))
[QUOTE=margosha@;58123486]Девули,где такое купить можно?)[IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/01/4ef2da8b150cae99bc4280ff99f272cb.jpg[/IMG][/QUOTE]
антошка
ух ты [url]http://*************/news/v-odesse-stali-vydavat-svidetelstva-o-rogdenii-n-049878/[/url]
[QUOTE=Butsya;58126548]А мы идем в тот же зайчик на занятия по 3 часа 3 раза в неделю.[/QUOTE]
а что в зайчике по 3 часа делают и кто это ведет и в какое время? оставить можно там?
[QUOTE=aroma80;58128400]а что в зайчике по 3 часа делают и кто это ведет и в какое время? оставить можно там?[/QUOTE]подробно расскажу после 3 числа. Час музыкальное, час развивалка и час еще что-то)))
Ведет 3 преподавателя. Девочка, которая на фортепиано (забыла как зовут), Вика и еще один преподаватель.
Занятие без родителей. Родители будут первые несколько занятий, чтобы дети адаптировались. Вика скащала, хотя бы первые пару раз, а там как пойдет.
С 10 до 13. Пн, чт. И возможно среда.
[QUOTE=Butsya;58129393]подробно расскажу после 3 числа. Час музыкальное, час развивалка и час еще что-то)))
Ведет 3 преподавателя. Девочка, которая на фортепиано (забыла как зовут), Вика и еще один преподаватель.
Занятие без родителей. Родители будут первые несколько занятий, чтобы дети адаптировались. Вика скащала, хотя бы первые пару раз, а там как пойдет.
С 10 до 13. Пн, чт. И возможно среда.[/QUOTE]
а цена?
120 грн занятие
Девульки,всем трям)))
Поздравляю всех мамочек с началом учебного года)))))
подскажите,знающие:
нужно продать телефон,срочно(б/у 2!!!недели)
Nokia225 Duos,цвет ярко желтый,моднявый.
везде он стоит от 1300грн и выше.
отдам дешевле)))[COLOR="silver"]
(причина продажи-подарили другой телефон,тоже дуос),дочке не оставлю,так как вечно все теряет[/COLOR](
где у нас на форуме темки эти:поиск ерунду выдает или комп у меня глючит((
Так вот же
[URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=135"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=135[/URL]
Трям))
Всем привет. Девочки, инфо для тех у кого по второму или третьему кругу. Прописка обязательна. Я доверила это делу собесу, в итоге малую не прописали и через полгода прекратилась выплата детских и сейчас я имею большой гембель. Муж вчера ходил в папортный стол и взял талончик аж на 17 число при этом нужно подготовить кучу " бумаги" и как быстро потом востановят выплаты......
и наш Темик пошел с 25го в сад- пока адаптируется))
плачет конечно при расставании-но успокаивается
и покусали его уже 2раза(( позавчера девочка а вчера мальчик((
видно сильно аппетитный))
[QUOTE=NadinOdessa;58143707]и наш Темик пошел с 25го в сад- пока адаптируется))
плачет конечно при расставании-но успокаивается
и покусали его уже 2раза(( позавчера девочка а вчера мальчик((
видно сильно аппетитный))[/QUOTE]
блин єто наверное во всех садах и касается всех детей. Тиму грызнули за лопатку, при том что он у меня такой....сам покусать может
[QUOTE=Ринка;58143664]Всем привет. Девочки, инфо для тех у кого по второму или третьему кругу. Прописка обязательна. Я доверила это делу собесу, в итоге малую не прописали и через полгода прекратилась выплата детских и сейчас я имею большой гембель. Муж вчера ходил в папортный стол и взял талончик аж на 17 число при этом нужно подготовить кучу " бумаги" и как быстро потом востановят выплаты......[/QUOTE]
оооооооооооо спасибо!!!!!!! нам уже пора об этом подумать... куда прописываться
[QUOTE=Ринка;58143664]Всем привет. Девочки, инфо для тех у кого по второму или третьему кругу. Прописка обязательна. Я доверила это делу собесу, в итоге малую не прописали и через полгода прекратилась выплата детских и сейчас я имею большой гембель. Муж вчера ходил в папортный стол и взял талончик аж на 17 число при этом нужно подготовить кучу " бумаги" и как быстро потом востановят выплаты......[/QUOTE]
я подала документы недавно и мне сказали.что прописка не нужна.Может вам по другой причине приостановили выплаты?
А почему вы не хотите прописывать детей?
Если своя квартира,конечно.
Мы прописали сразу,без проблем вообще. А то как бомжик,что ли :)
[QUOTE=Vasilisa_;58146579]А почему вы не хотите прописывать детей?
Мы прописали сразу,без проблем вообще. А то как бомжик,что ли :)[/QUOTE]
Почему сразу бомжик?(
может у кого-то дело упираются в финансы,а может у кого-то квартира не своя,а родительская(вроде как и своя,но...:)
[QUOTE=Kasena;58146778]Почему сразу бомжик?(
может у кого-то дело упираются в финансы,а может у кого-то квартира не своя,а родительская(вроде как и своя,но...:)[/QUOTE]
Я же уточнила,если квартира [B]своя[/B]
А при чем тут финансы? Мы только за мусор платим по количеству прописанных. остальное по счетчикам.
[QUOTE=Vasilisa_;58146820]Я же уточнила,если квартира [B]своя[/B]
А при чем тут финансы? Мы только за мусор платим по количеству прописанных. остальное по счетчикам.[/QUOTE]
а насчет своя-я тоже написала:)
ну,у меня в доме,есть не жек,а председатель,забыла как это называется..
там есть кварплата,за каждого прописанного члена семьи,у нас нет сдпт,да,мы платим за воду,свет и газ по счетчикам,а сейчас зима-отопление,которое не по счетчикам,но..кварплата не дешево(
но,у меня малые обе,прописаны,просто Иринка около 5 лет не прописана была,и нас это не парило,но и бомжиком никто не называл...
Юльчик, а отопление не зависит от количества прописанных же. У вас кооператив наверно, у меня тоже. Дети прописаны, оплачивают только за мусор и все.
[QUOTE=Kasena;58147552]а насчет своя-я тоже написала:)
ну,у меня в доме,есть не жек,а председатель,забыла как это называется..
там есть кварплата,за каждого прописанного члена семьи,у нас нет сдпт,да,мы платим за воду,свет и газ по счетчикам,а сейчас зима-отопление,которое не по счетчикам,но..кварплата не дешево(
но,у меня малые обе,прописаны,просто Иринка около 5 лет не прописана была,и нас это не парило,но и бомжиком никто не называл...[/QUOTE]
Та я любя бомжик написала :)
Просто я подумала,может есть какие-то льготы,что ли. Просто часто слышу,что люди вроде как не бедные и квартира своя (прям вся своя),но ребенка не прописывают. Вот и спросила,почему?
[QUOTE=Дися;58147626]Юльчик, а отопление не зависит от количества прописанных же. У вас кооператив наверно, у меня тоже. Дети прописаны, оплачивают только за мусор и все.[/QUOTE]
Вот! У нас точно так же. Отопление зависит от площади квартиры.
[QUOTE=Дися;58147626]Юльчик, а отопление не зависит от количества прописанных же. У вас кооператив наверно, у меня тоже. Дети прописаны, оплачивают только за мусор и все.[/QUOTE]
[QUOTE=Vasilisa_;58147647]Та я любя бомжик написала :)
Просто я подумала,может есть какие-то льготы,что ли. Просто часто слышу,что люди вроде как не бедные и квартира своя (прям вся своя),но ребенка не прописывают. Вот и спросила,почему?[/QUOTE]
[QUOTE=Vasilisa_;58147659]Вот! У нас точно так же. Отопление зависит от площади квартиры.[/QUOTE]
точно,отопление от квадратуры-это я уже заработалась)))
мы вообще отдельно за мусор не платим.
свет,газ,отопление-приходят бумажки.
и каждый месяц,в среду,идем в правление(кооператив),и нам выдают приговор))),кварплата,в которую и входит вывоз мусора и всякая хрень.
та да льготы...
конечно..:)
А у нас кооператив книжки дает, где зафиксирована сумма за мусор и лифт и т.п., свет и отопление квитанции, у нас газа нет, на счет за свет теперь боишься смотреть, что будет зимой - не знаю ....
[QUOTE=Versense;58146005]я подала документы недавно и мне сказали.что прописка не нужна.Может вам по другой причине приостановили выплаты?[/QUOTE] завтра постараюсь еще в собес подъехать и уточнить более конкретно. Потом отпишусь
[QUOTE=Vasilisa_;58146579]А почему вы не хотите прописывать детей?
Мы прописали сразу,без проблем вообще. А то как бомжик,что ли :)[/QUOTE] я просто не придала этому значение, да и на всех углах говорят , что типа прописка не обязательна. Поэтому при оформление детских, доверила это дело собесу и вышел прокол...
[QUOTE=Дися;58149260]А у нас кооператив книжки дает, где зафиксирована сумма за мусор и [B]лифт[/B] и т.п., свет и отопление квитанции, у нас газа нет, на счет за свет теперь боишься смотреть, что будет зимой - не знаю ....[/QUOTE]
оо,я нашла таки льготы))))
мы за лифт не платим)
мы на первом этаже)))
[QUOTE=Ринка;58149929]завтра постараюсь еще в собес подъехать и уточнить более конкретно. Потом отпишусь
я просто не придала этому значение, да и на всех углах говорят , что типа прописка не обязательна. Поэтому при оформление детских, доверила это дело собесу и вышел прокол...[/QUOTE]
Прописка не обязательна, а регистрацию никто не отменял...мы хорошо помудохались чтоб Леву прописать,сложнейчем загран, больше месяца заняло
[QUOTE=Gizia;58150782]Прописка не обязательна, а регистрацию никто не отменял...мы хорошо помудохались чтоб Леву прописать,сложнейчем загран, больше месяца заняло[/QUOTE]
Сорри Машунь! Я туплю! Надо дитя прописать или нет?????
[QUOTE=zenya245;58150876]Сорри Машунь! Я туплю! Надо дитя прописать или нет?????[/QUOTE]
Надо! Напишу в лс
[QUOTE=Gizia;58150782]Прописка не обязательна, а регистрацию никто не отменял...мы хорошо помудохались чтоб Леву прописать,сложнейчем загран, больше месяца заняло[/QUOTE]
??
чем отличается прописка от регистрации?
в чем разница
в собесе говорят-ребенка зарегистрировали?,подразумевая есть ли у ребенка [B]свидетельство о рождении.[/B]
я так знаю и от них слышала.
а ты,об чем?)
Какую хорошую тему подняли!!!! Я как раз думаю об этом. Если выезжать заграницу,нужна прописка? А в сад? Как долго длится это??? Надо наверное идти в жэк и все узнавать.... Ведь муж не с Одессы...это ж какие-то бумажки нужны с его города...
[QUOTE=Kasena;58151146]??
в чем разница
в собесе говорят-ребенка зарегистрировали?,подразумевая есть ли у ребенка [B]свидетельство о рождении.[/B]
а ты,об чем?)[/QUOTE]
А я об том чтомы привыкли называть пропиской:-) интересно,пиши расскажу- я прошла все круги ада по этой теме:-)
[QUOTE=Gizia;58151409]А я об том чтомы привыкли называть пропиской:-) интересно,пиши расскажу- я прошла все круги ада по этой теме:-)[/QUOTE]
Тут пиши всем интересно
Почему так долго?
[QUOTE=Eta;58151321]Какую хорошую тему подняли!!!! Я как раз думаю об этом. Если выезжать заграницу,нужна прописка? А в сад? Как долго длится это??? Надо наверное идти в жэк и все узнавать.... Ведь муж не с Одессы...это ж какие-то бумажки нужны с его города...[/QUOTE]
Если муж прописан в другом месте( не с вами), то от туда нужна справка о том что там ребенок не прописан... Причем на сколько я помню у этой справки срок действия неделя... Я прописала быстро но я спокойно отнесла документы... Меня спросили срочно или нет( за срочность сверху 200 гривень надо было дать)... Мне не горело))) через пару недель позвонила паспортистка и все... Видать от ЖЭКа зависит, паспортистки...
[QUOTE=Eta;58151321]Какую хорошую тему подняли!!!! Я как раз думаю об этом. Если выезжать заграницу,нужна прописка? А в сад? Как долго длится это??? Надо наверное идти в жэк и все узнавать.... Ведь муж не с Одессы...это ж какие-то бумажки нужны с его города...[/QUOTE]
Надо и в сад и на загранник для ребенка! От мужа справка,что там где он Варя не прописана!
[QUOTE=bulo4ka;58155508]Надо и в сад и на загранник для ребенка! От мужа справка,что там где он Варя не прописана![/QUOTE]
А в сад для чего?
Мы с мужем в разных квартирах прописаны
Малый вообще не прописан
Не требовали ничего в саду у нас
[QUOTE=sannka;58155654]А в сад для чего?
Малый вообще не прописан
Не требовали ничего в саду у нас[/QUOTE]
моя до сих пор нигде не прописана - ни на пособие, ни на сад вообще никак не влияло
[QUOTE=bulo4ka;58155508]Надо и в сад и на загранник для ребенка! От мужа справка,что там где он Варя не прописана![/QUOTE]
У меня для загранника просто спросили,где прописан ребёнок и все.
Там не нужна справка Ф1,о составе семьи,пару страниц назад кидала список документов,кот.нужны для загранника.
[QUOTE=Kasena;58156101]У меня для загранника просто спросили,где прописан ребёнок и все.
Там не нужна справка Ф1,о составе семьи,пару страниц назад кидала список документов,кот.нужны для загранника.[/QUOTE]
Я тоже делала малому в июне и не нужна никакая прописка, инн малого получила в налоговой по месту своей прописки и все.
[QUOTE=Kasena;58151146]??
в чем разница
а ты,об чем?)[/QUOTE]
Я то же до оформления в сад считала, что ребенок зарегистрирован просто имея в наличии свидетельство о рождении. Оказывается нет, регистрация подразумевает после получения свидетельства о рождении подойти с документами на квартиру, туда, к кому хочешь зарегистрировать (можно или к папе или к маме) в Киевскую обл адиминстрацию ( это для нас), раньше это делали паспортистки из ЖЭКа, с осени это передали в обл. администрации и зарегистрировать ребенка по этому адресу. При этом эта процедура НЕ является пропиской. Но чем она отличается от прописки я так и не поняла. Мы пошли в сад без этой регистрации, просто взяли из ЖЭКа форму1 с указанием, что дочка живет в квартире без регистрации. При этом регистрацию я так понимаю, что делать нужно, занимает вроде месяц.
[QUOTE=marianna2277;58155263]Если муж прописан в другом месте( не с вами), то от туда нужна справка о том что там ребенок не прописан... Причем на сколько я помню у этой справки срок действия неделя... Я прописала быстро но я спокойно отнесла документы... Меня спросили срочно или нет( за срочность сверху 200 гривень надо было дать)... Мне не горело))) через пару недель позвонила паспортистка и все... Видать от ЖЭКа зависит, паспортистки...[/QUOTE]
паспортисток упразнили, теперь этим занимается центр предоставления админ услуг как то так... они есть по всем районам и центральное ( читай) главное подразделение на преображенской 21, чтоб подать документы, надо заранее записаться, или вживую прийти или по тел, работают каждый день с обедом с 13-14, и в субботу до 13 кажись один чел, но записаться только в будни...
как девочки уже и написали, если папа с мамой прописаны ( зарегистрированы - как корабль назовешь так и поплывет) не вместе то от того требуется, что ребзь не прописан по месту жительства .. у нас например, дети со мной прописаны, за справкой бегал папа, для приморского района это приморская администрация, которая на канатной, там единое окно, надо был его паспорт и св во о рождении ребзя, ему оформили бумажку, что они проведут проверку и выдадут соответствующую довидку), сказали 10 дней... они или звонят или смс пришлют что уже готово, потом папа с мамой и доками шуруют на преображенскую по записи... надо св во оригинал и копия, паспорта обоих оригиналы и копии, чудная довидка ( не форма 1!!!!!), если ч/д то домовая книга, квитанция об оплате пошлины 0,85 коп
оригиналы паспорта и св ва забирают , забирали мой так как дитя типа ко мне прописали..., 4-5 дней рабочих и звонят забрать.. благо хоть это без очереди... там же вклейка фото в паспорт... очереди сумашедшие... вот все в купе и вышло более месяца... так это я еще нахрапом с детьми поперлась и мне не отказали, записали живой очередью и потом пропихнули, многие не приходят....
Просто бомба!!!!!!))))) я прям вижу, как мой муж едет на Донбасс за справкой.....
[QUOTE=sannka;58155654]А в сад для чего?
Малый вообще не прописан
Не требовали ничего в саду у нас[/QUOTE]
[QUOTE=Kasena;58156101]У меня для загранника просто спросили,где прописан ребёнок и все.
Там не нужна справка Ф1,о составе семьи,пару страниц назад кидала список документов,кот.нужны для загранника.[/QUOTE]
Девочки,в очередной раз убеждаюсь что в каждом районе свои правила....мен в саду попросили принести Ф1...
[QUOTE=Eta;58160813]Просто бомба!!!!!!))))) я прям вижу, как мой муж едет на Донбасс за справкой.....[/QUOTE]
Смотри если прокатит без прописки,то и не парьтесь...просто если будешь малую именно прописывать,то справка от мужа нужна 100%
[QUOTE=bulo4ka;58161739]Девочки,в очередной раз убеждаюсь что в каждом районе свои правила....мен в саду попросили принести Ф1...
[/QUOTE]
а мне нет
[QUOTE=Eta;58160813]Просто бомба!!!!!!))))) я прям вижу, как мой муж едет на Донбасс за справкой.....[/QUOTE]
Я когда прописывала Леву к себе, то от папы просто потребовали подпись, что он не против. Папа у нас прописан по другому адресу. Никакой справки не требовали.
[QUOTE=Gizia;58160041]паспортисток упразнили, теперь этим занимается центр предоставления админ услуг как то так... они есть по всем районам и центральное ( читай) главное подразделение на преображенской 21, чтоб подать документы, надо заранее записаться, или вживую прийти или по тел, работают каждый день с обедом с 13-14, и в субботу до 13 кажись один чел, но записаться только в будни...
как девочки уже и написали, если папа с мамой прописаны ( зарегистрированы - как корабль назовешь так и поплывет) не вместе то от того требуется, что ребзь не прописан по месту жительства .. у нас например, дети со мной прописаны, за справкой бегал папа, для приморского района это приморская администрация, которая на канатной, там единое окно, надо был его паспорт и св во о рождении ребзя, ему оформили бумажку, что они проведут проверку и выдадут соответствующую довидку), сказали 10 дней... они или звонят или смс пришлют что уже готово, потом папа с мамой и доками шуруют на преображенскую по записи... надо св во оригинал и копия, паспорта обоих оригиналы и копии, чудная довидка ( не форма 1!!!!!), если ч/д то домовая книга, квитанция об оплате пошлины 0,85 коп
оригиналы паспорта и св ва забирают , забирали мой так как дитя типа ко мне прописали..., 4-5 дней рабочих и звонят забрать.. благо хоть это без очереди... там же вклейка фото в паспорт... очереди сумашедшие... вот все в купе и вышло более месяца... так это я еще нахрапом с детьми поперлась и мне не отказали, записали живой очередью и потом пропихнули, многие не приходят....[/QUOTE]
Офигеть.... Тада конеШнА((( я просто прошлым летом это сделала, получается по старинке было проще...
Ого, тема разошлась. А я все пробила и просто ошибка банка, сегодня деньги пришли и от прописки не фига не зависит.(паспортиска нагнала)
Малую вписывала в загранник весной, кроме свидетельства и паспортов родителей ничего не требовали. В гос.садике также за прописку не слова.
[QUOTE=Ринка;58163605]Ого, тема разошлась. А я все пробила и просто ошибка банка, сегодня деньги пришли и от прописки не фига не зависит.(паспортиска нагнала)
Малую вписывала в загранник весной, кроме свидетельства и паспортов родителей ничего не требовали. В гос.садике также за прописку не слова.[/QUOTE]
хорошо.что выяснилось))) у нас в саду тоже ни справку ф1 ни прописку не просили.
Я не против прописки.мне физически сложно все это оформить.так как оставить детей не с кем. буду решать этот вопрос позже.
А я, девочки, таки попала на сохранение надолго.... Обрадовали меня тем, что минимум месяц мне тут....
Реву второй день) валериана не берет....
[QUOTE=Butsya;58173559]А я, девочки, таки попала на сохранение надолго.... Обрадовали меня тем, что минимум месяц мне тут....
Реву второй день) валериана не берет....[/QUOTE]
Натуля отсавить рев! Еще надо потерпеть чуток, побереч себя и масю и все будет ОК! Так жди в гости , что вам принести вкусненьеого?
[QUOTE=Butsya;58173559]А я, девочки, таки попала на сохранение надолго.... Обрадовали меня тем, что минимум месяц мне тут....
Т.е ты в роддоме лежишь?(((( а Владик как?
[QUOTE=kaf81;58173617]Натуля отсавить рев! Еще надо потерпеть чуток, побереч себя и масю и все будет ОК! Так жди в гости , что вам принести вкусненьеого?[/QUOTE]
Пытаюсь отставить) но пока мозги работают плохо)))))
Тут теперь кормят!!!!! Все ж легче, чем когда я владика рожала.
[QUOTE=Eta;58173980]Т.е ты в роддоме лежишь?(((( а Владик как?[/QUOTE]да, в РД,
Вот и реву из-за Владика. Мужа тетя к нам пока переехала. Она со своим внуком и с Владиком теперь у нас. Хорошо, что внука школа через дорогу от нашего дома.
Но как я месяц без реьенка и он без меня - я пока плохо представляю ....
Натали,
Владик дома, есть папа, есть внук тети, я думаю, что он адаптируется быстро и ему даже будетинтересна смена обстановки, т.к. будет с кем поиграть. Не нервничай, время летит быстро, все будет хорошо!!!
[QUOTE=Дися;58174733]Натали,
Владик дома, есть папа, есть внук тети, я думаю, что он адаптируется быстро и ему даже будетинтересна смена обстановки, т.к. будет с кем поиграть. Не нервничай, время летит быстро, все будет хорошо!!![/QUOTE]
Это точно)))) ему однозначно веселее) да и братика своего он очень любит. Ну я еще сегодня наверно поплачу) надеюсь, что попустит до завтра
[QUOTE=Butsya;58174794]Это точно)))) ему однозначно веселее) да и братика своего он очень любит. [B]Ну я еще сегодня наверно поплачу[/B]) надеюсь, что попустит до завтра[/QUOTE]
Думаю не стоит ))) Найди плюсы - можно выспаться ))))))))))))))) Сходил на процедурки и фсееее, времени полно, хочешь ешь, хочешь спи, хочешь читай, хочешь форум )))) Я лежала с Георгием на сохранении, то тоже хотела домой очень, т.к дома ждал Юрий, мне казалось , что он без меня не сможет))) Смог ))) Так что ищи плюсы )))
Наташенька!! Большая часть пути пройдена, осталось чуток совсем! Потерпи! И с Владиком будет все хорошо!!! Главное, что есть с кем оставить и кто накормит малыша, остальное мелочи! Выздоравливай! Готовь миру Принцессу!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=Butsya;58174794]Это точно)))) ему однозначно веселее) да и братика своего он очень любит. Ну я еще сегодня наверно поплачу) надеюсь, что попустит до завтра[/QUOTE]
Наташ, не плачь. Успокаиаайся, главное с малышкой все ок, мужчины справятся, это они с нами беспомощные , а сами ого-го
Я летала к мужа сестре на свадьбу и оставила первый раз малого с родителями, знаешь с ними он вёл себя чудесно и мама сказала, что без меня идеальный ребёнок
не плач(
а надо обязательно в рд лежать? я под свое честное слово ушла домой, но я реально лежала и все выполняла что назначили, в моих же интересах.., тоже тяжело, но ребенок меня хотя бы видел
[B][COLOR="navy"]Девочки, Всем привет! Я из деток зимы 2014-2015! Вопрос жизни! В прямом смысле!
Кто готов на время прогулки с детьми, поработать волонтером?! В людном месте! Например мы таировские можем у нас на площадях потусить, а девочки с черемушек,кто где живет, Дом мебели, Парк горького. Ну и другие районы.....поселок, район автовокзала например, центр.
Нужно пособирать детке на операцию, у ребенка времени мало осталось, а денег еще огого! Только верить и остаеться в чудо и доброту людскую! А кто как не мы-мамы......
з.ы. Страничку на сбор малышу https://vk.com/radugaa_zhizni
Каждая копеечка на счету!!! не стесняйтесь маленьких сумм(если лично можете помочь)
И помните, что многие стараются оставаться в стороне..... но нельзя быть уверенным,что завтра беда не коснется тебя и твоей семьи......
Кто хочет мне помочь,пишите в личку будем кооперироваться.......и реально еще раз повторюсь, не оставайтесь в стороне.....сегодня это чужой ребенок.....а завтра не дай Бог может быть чей-то родной!!!! Периодически буду заходить и апать,мало ли, какая-то неравнодушная мамочка не увидела и не прочитала, а может внести бесценный вклад в это дело...[/COLOR][/B]
[QUOTE=Butsya;58174537]Пытаюсь отставить) но пока мозги работают плохо)))))
Тут теперь кормят!!!!! Все ж легче, чем когда я владика рожала.
да, в РД,
Вот и реву из-за Владика. Мужа тетя к нам пока переехала. Она со своим внуком и с Владиком теперь у нас. Хорошо, что внука школа через дорогу от нашего дома.
Но как я месяц без реьенка и он без меня - я пока плохо представляю ....[/QUOTE]
так,Натали,прекращай хулиганить))хотя я сама ревела.когда меня положили.я думала.как там ребенок без меня (((а они приходили каждый вечер и Кирюша говорил пока мне спокойно.а я там лезы пускала..но у меня сроки не такие длинные..решай проблему по мере поступления.может будут улучшения и отпустят на стационар.Сейчас надо и о даме подумать...все будет хорошо!!))
Девули, спасибо вас большое за поддержку! Мы как большая семья, такие уже родные)
Сижу спасаюсь шопингом))) это сохранение дорого выйдет нашему бюджету)
Девули,нужна шапочка для плаваниья для моей козявки.Вот ищу и не знаю какую выбрать!!!!Мне советовали фирмы Arena,но она стоит прилично,по сравнению с другими,около 280-300гр.Ну если эта шапочка прослужит пару лет,то это хорошо,а вдруг хватит на пару месяцев и мы выростим с нее((((может кт0-то сталкивался?
Девочки, кстати Брынзочка наша преподаёт английский язык малышам, и не просто преподаёт а очень интересно в игровой форме, я была на уроке и в отличие от Платона сидела и слушала с открытым ртом, как и остальные детки!) Талант у Леночки оказывается! Сегодня наша няня была с Платошей в школе, говорит что все преподаватели просто прелесть, говорит что Платоше очень нравится все, но он почему-то показывает свой характер и делает вид что ему не нравится учиться, хотя в школу бежит с удовольствием)))
[QUOTE=aroma80;58184893]Девочки, кстати Брынзочка наша преподаёт английский язык малышам, и не просто преподаёт а очень интересно в игровой форме, я была на уроке и в отличие от Платона сидела и слушала с открытым ртом, как и остальные детки!) Талант у Леночки оказывается! Сегодня наша няня была с Платошей в школе, говорит что все преподаватели просто прелесть, говорит что Платоше очень нравится все, но он почему-то показывает свой характер и делает вид что ему не нравится учиться, хотя в школу бежит с удовольствием)))[/QUOTE]
В какую школу ходите?)Девочки,у которых детки ходят в ШРР,все довольны?Кто куда ходит?
[QUOTE=margosha@;58185249]В какую школу ходите?)Девочки,у которых детки ходят в ШРР,все довольны?Кто куда ходит?[/QUOTE]
мы пошли в еврейскую, но без особого фанатизма национального, как я пока все это вижу, но при этом мне много чего там очень нравится! Отношение к детям, профессионализм преподавателей, доброта! Еда!!!! И сама система ведения занятий!
Да как я тебя понимаю ,проревела также в первую беременость ,как будто за решетку на всю жизнь посадили..Так слооожно мозг переключить на - не реветь..
Может состояние стабилизируется и ты сможешь на ночь домой ,а утром в больничку..
Немного напомнила тебя эта реклама ,обожаю ее)
[QUOTE] [url]https://www.youtube.com/watch?v=Va2ngoQ1UeE[/url][/QUOTE]
[QUOTE=aroma80;58185340]мы пошли в еврейскую, но без особого фанатизма национального, как я пока все это вижу, но при этом мне много чего там очень нравится! Отношение к детям, профессионализм преподавателей, доброта! Еда!!!! И сама система ведения занятий![/QUOTE]
В Бейт Грант?
Натуль, не узнаю тебя)) ну отдохнешь маленько, все будет хорошо, не надо плакать, масявочку пугать
нотту можно ткормящим и беременным наверное тоже, мне помагала
[QUOTE=aroma80;58184893]Девочки, кстати Брынзочка наша преподаёт английский язык малышам, и не просто преподаёт а очень интересно в игровой форме, я была на уроке и в отличие от Платона сидела и слушала с открытым ртом, как и остальные детки!) Талант у Леночки оказывается! Сегодня наша няня была с Платошей в школе, говорит что все преподаватели просто прелесть, говорит что Платоше очень нравится все, но он почему-то показывает свой характер и делает вид что ему не нравится учиться, хотя в школу бежит с удовольствием)))[/QUOTE]
Спасибо огромное!Для меня это высшая похвала!!!!Хотя нет,сама высшая будет,этоэкогла Платоша заговорит на английском!!!!Аромчик,с утра прочитать твои слова было прекрасным началом дня!!,!!Платоша со всем справится!
[QUOTE=marianna2277;58187027]В Бейт Грант?[/QUOTE]
неее.Мазл Тов на Малая Арнаутская 105
[QUOTE=Маленькая брынза;58189162]Спасибо огромное!Для меня это высшая похвала!!!!Хотя нет,сама высшая будет,этоэкогла Платоша заговорит на английском!!!!Аромчик,с утра прочитать твои слова было прекрасным началом дня!!,!!Платоша со всем справится![/QUOTE]
какая ты умница, что не побоялась малышей брать, многие боятся((( я так и не нашла педагога себе на замену на время декрета((теперь все с начала начинать-собирать новые группы так тяжело(( по 2 чел записалось в каждую и усе(( хотя бы по 4 чел было-я бы начала уже))хотя и цена низкая- 350-380грн в месяц за 2р в неделю за 1,5ч занятия, а все равно пока не идут((или на море все или денег мало у людей((
а какой у вас возраст? и сколько чел в группе?
Девочки, спасибо! Я уже не плачу)
Я бы тоже с удовольствием водила Владика к Брынзочке! Но пока видно не судьба)
А можно только на англ к вам ходить? Или надо полностью на все занятия школы?
[QUOTE=NadinOdessa;58190369]какая ты умница, что не побоялась малышей брать, многие боятся((( я так и не нашла педагога себе на замену на время декрета((теперь все с начала начинать-собирать новые группы так тяжело(( по 2 чел записалось в каждую и усе(( хотя бы по 4 чел было-я бы начала уже))хотя и цена низкая- 350-380грн в месяц за 2р в неделю за 1,5ч занятия, а все равно пока не идут((или на море все или денег мало у людей((
а какой у вас возраст? и сколько чел в группе?[/QUOTE]
у нас есть утренние группы с 0))))утром ходят в группы по 5 -6 человек.ну как когда.Бывало у меня на уроке сидуло и 10 человек-это очень сложно,но то совпало,что новые на пробу пришли,поэтому так было.А пока люди на море,на даче,вообщем,на отдыхе,поэтому еще так мало людей-это100%!!!!!
Я не боялась вообще маленьких брать,я все свои методики прорабатывала сперва на своем ребенке,потом увидела прогресс и предложила в школе нашей себя)))С маленькими наоборот так круто работать!!!!У меня есть свои уникальные методики,точнее не мои,а преподавателя,которая меня в 4 года учила английскому и именно благодаря ее таланту я полюбила язык и никогда не чувствовала за тягость и нудность его изучение.
[QUOTE=Butsya;58190373]Девочки, спасибо! Я уже не плачу)
Я бы тоже с удовольствием водила Владика к Брынзочке! Но пока видно не судьба)
А можно только на англ к вам ходить? Или надо полностью на все занятия школы?[/QUOTE]
Ты не плюсилась вчера,хотела написать тебе,чтобы ты представила себе,что ты на курорте)))Хотя сама,когда у бабушки летом отдыхали,если не видела ребенка больше 3х часов,шла искала их)))
Я не знаю насчет только английского,но я могу дать всем,кому интересно или есть вопросы номер нашего руководителя.Она психолог по образованию и на практике тоже)))Она посоветует и расскажет))))
[QUOTE=Маленькая брынза;58190711]Ты не плюсилась вчера,хотела написать тебе,чтобы ты представила себе,что ты на курорте)))Хотя сама,когда у бабушки летом отдыхали,если не видела ребенка больше 3х часов,шла искала их)))
Я не знаю насчет только английского,но я могу дать всем,кому интересно или есть вопросы номер нашего руководителя.Она психолог по образованию и на практике тоже)))Она посоветует и расскажет))))[/QUOTE]
Ну у вас занятие английского - это одно из занятий по программе школы? Или это отдельная группа?
Аля, Платоша ходит как? Английский просто включен или вы его выбираете дополнительно?
Просто мы ходим в шрр. А вот английский дополнительно у хорошего преподавателя я бы с радостью добавила.
[QUOTE=NadinOdessa;58190369]какая ты умница, что не побоялась малышей брать, многие боятся((( я так и не нашла педагога себе на замену на время декрета((теперь все с начала начинать-собирать новые группы так тяжело(( по 2 чел записалось в каждую и усе(( хотя бы по 4 чел было-я бы начала уже))хотя и цена низкая- 350-380грн в месяц за 2р в неделю за 1,5ч занятия, а все равно пока не идут((или на море все или денег мало у людей((
а какой у вас возраст? и сколько чел в группе?[/QUOTE]
а ты Надюша, у нас что преподаешь?
[QUOTE=Butsya;58190755]Ну у вас занятие английского - это одно из занятий по программе школы? Или это отдельная группа?
Аля, Платоша ходит как? Английский просто включен или вы его выбираете дополнительно?
Просто мы ходим в шрр. А вот английский дополнительно у хорошего преподавателя я бы с радостью добавила.[/QUOTE]
Это входит в ШРР, Платоша ведет себя капец как, я как пружина с ним 4 часа сижу, хотя остальные детки сами остаются..... Мне в этой школе очень нравится! Расскажу по телефону)
А без родителей нет? Только с родителями?
Ааааа прочитала) что детки без родителей остаются). Ну ничего, Платон тоже привыкнет)
[QUOTE=aroma80;58190836]Это входит в ШРР, Платоша ведет себя капец как, я как пружина с ним 4 часа сижу, хотя остальные детки сами остаются..... Мне в этой школе очень нравится! Расскажу по телефону)[/QUOTE]
Как мы раньше говорили? Держи краба, подруга!)))) мне с Пашей тоже в людные места без поводка нельзя выходить. прям бесы вселяются. любой выход -это просто ад. его ж не удержать. выделывается, носится...а дома и на прогулке-нормальный человек. шо за магия??
напишу вам про Пашу-хитреца)) проснулись утром, он убежал в комнату в машинки играть, а я постели застилаю. Слышу-чето пикает. говорю:
-Паша, что ты нажимаешь?
-Паша ничего не нажимает!
-Что это пикает?
-Не знаю. Это просто какой-то звук.
- Что ты нажимал????
- Ничего! Паша не трогал духовочку!
и честные-честные глаза при этом...
[QUOTE=aroma80;58190810]а ты Надюша, у нас что преподаешь?[/QUOTE]
я в ШРР- общеразвивающее, интеллектуальное развитие и торчество)) английский и музыкальное другие преподают унас)
Девченки,а ну расскажите мне подробно,что вы делали в случаях,когда перед сном ночным у ребенка температура высокая была!?Померила и увидела 38.8!!!!Охренела только так за раз!!!!Она заснула,я дала спящей сейчас сироп,через час померию еще раз температуру.Врач наш сказала мерить и следить,чтобы не поднималась выше 39.Сколько можно будет за ночь давать ей сироп этот?Я молюсь,чтобы температура упала и все было ок!И не могу понять,что это вообще,вирус что ли?Мы вот болели недавно,но то простыли,то не вирус был,и пошли в школу,видимо,получилось на ослабленный организм подцепить чей-то вирусняк новый?хотя вроде в школе все здоровы были,никто не отписывался о болезни,все дети так и ходят....а мы больше нигде не были.
[QUOTE=Маленькая брынза;58198993]Девченки,а ну расскажите мне подробно,что вы делали в случаях,когда перед сном ночным у ребенка температура высокая была!?Померила и увидела 38.8!!!!Охренела только так за раз!!!!Она заснула,я дала спящей сейчас сироп,через час померию еще раз температуру.Врач наш сказала мерить и следить,чтобы не поднималась выше 39.Сколько можно будет за ночь давать ей сироп этот?Я молюсь,чтобы температура упала и все было ок!И не могу понять,что это вообще,вирус что ли?Мы вот болели недавно,но то простыли,то не вирус был,и пошли в школу,видимо,получилось на ослабленный организм подцепить чей-то вирусняк новый?хотя вроде в школе все здоровы были,никто не отписывался о болезни,все дети так и ходят....а мы больше нигде не были.[/QUOTE]
Леньчик, я давала одно жаропонижающее и перемеряла пару раз в течение часа-полутра, если не работал это препарат то давала другой и перемеряла через час-полтора
[QUOTE=aroma80;58199278]Леньчик, я давала одно жаропонижающее и перемеряла пару раз в течение часа-полутра, если не работал это препарат то давала другой и перемеряла через час-полтора[/QUOTE]
Нурофен,Панадол,а что еще есть?
Нурофен можно давать каждые 8 часов, панадол каждые 6 часов. Их можно чередовать. Например дала нурофен в 20.00 Не подействовали, дала через час панадол - в 21.00. Те следующий раз нурофен ты можешь дать в 4 утра, а панадол в 3 часа.
Или дала нурофен в 20. Упала, но в 24 поднялась снова, даешь панадол. Нурофен снова можно в 4 утра, потом панадол не раньше 6 утра.
Если не помогает - скорая. Они уколят анальгин с димедролом.
Или сама ставишь свечи анальдим.
И нще - раскутай. Можно обтирать водой прохладной, компресс на лоб.
Кто-то растирает уксусом или водкой. Я пока противник этого. Но на крайний случай можно и растирать конечно