-
у кого-то сейчас есть проблемы с тенетом?
у меня буквально минуту есть интернет, потом обрывается, сам тут же перезаходит по новой, и ровно на минуту
в принципе, сидеть можно, но со всякими мессенджерами проблема
windows 7, если что
-
[QUOTE=Vadya182;13534051]у кого-то сейчас есть проблемы с тенетом?
у меня буквально минуту есть интернет, потом обрывается, сам тут же перезаходит по новой, и ровно на минуту
в принципе, сидеть можно, но со всякими мессенджерами проблема
windows 7, если что[/QUOTE]
аутпост не ставил?
-
Сегодня мне починили интернет, совершенно случайно, так как я был дома и дождался монтёра. Неисправность была не в квартире, во время грозы выгорел порт в соседней парадной. Мой кабель нужно было пересчёлкнуть на свободный порт. На это потребовалось восемь дней и немного вымотаных нервов...
Я про передёргивания свича после перебоев в електросети молчу, хотя оно тоже занимает 2-3 дня...
-
поэтому к вам просто так никто не ехал 8 дней, ещё раз, вы не один на всю сеть Тенета, по мере возможности они восстановили оборудование
-
[B]Galleon[/B] во первых на кой я нужен был, если неисправность в оборудовании Тенета, не понимаю досихпор? Монтёр был два раза - позавчера и вчера, без прозвона предварительного, вопрос - зачем? И совсем непонятно, почему я должен думать что я не один?
-
такое ощущение что вам не 39 а 10 лет, ну догадайтесь зачем вы нудны дома сами, может потому, что в чем конкретно проблема не ясна, и какбэ нада проверить сделана ли работа или нет... ну не думайте что вы один, просто сидите и ждите...
-
[B]Galleon[/B] вспомнив про свой возраст думал не отвечать, но всёж решил закончить дискуссию)))
[QUOTE]ну догадайтесь зачем вы нудны дома сами, может потому, что в чем конкретно проблема не ясна, и какбэ нада проверить сделана ли работа или нет...[/QUOTE] Ну как бэ проверить линк с порта можно было и без меня, и даже если нельзя, просто перекинуть на свободный - труд благодарный(чтоб ноги поберечь). А проверить можно набрав вечером по телефону или просто увидев открытую сессию. Я так думаю.
[QUOTE]ну не думайте что вы один, просто сидите и ждите...[/QUOTE] Обязательно воспользуюсь Вашим советом в следующий раз. Но почему-то клиенты нашей конторы такие аргументы не принимают. Даж не знаю почему :confusion:
-
[B]balzam[/B], да нет, Вы дома таки нужны. Выгоревший и залинкованный порт со стороны свича "светятся" одинаково, поэтому понять, это он таки выгоревший или же это активный линк, можно только с обоих сторон
-
выгоревший порт если и мигает то очень часто сразу видно флуд _)
-
точно так же мигает и обмен данными.
К тому же есть разные "выгорания". Если у него пробита обмотка развязующего трансформатора, то он просто горит, а если прошит коммутатор, тогда флудит, собака.
Ну а когда обрыв, тогда все тихо и спокойно, и ничего не горит
-
[QUOTE=fatman;13557184]точно так же мигает и обмен данными.
К тому же есть разные "выгорания". Если у него пробита обмотка развязующего трансформатора, то он просто горит, а если прошит коммутатор, тогда флудит, собака.
Ну а когда обрыв, тогда все тихо и спокойно, и ничего не горит[/QUOTE]
Ну коли вы такой спец _) спорить не буду но отличить линк на порте от флуда не трудно а тем более оборудование управляемое можно и удаленно проверить что на другом конце творится :rolleyes:
-
Граждане тетнетофилы и тенетофобы,
не подскажете, сколько [I]реально[/I] может пройти с момента заявки/оплаты до подключения из пресловутых "до 3 недель" на Черёмушках.
-
[QUOTE=dr.ew;13559581]Граждане тетнетофилы и тенетофобы,
не подскажете, сколько [I]реально[/I] может пройти с момента заявки/оплаты до подключения из пресловутых "до 3 недель" на Черёмушках.[/QUOTE]
От одного дня, до 4-х недель. В зависимости от множества факторов, включая погоду на Луне. :)
-
Зависит от количества заявок на подключение на данном районе ==> загруженность бригад подключения
-
[QUOTE=dr.ew;13559581]Граждане тетнетофилы и тенетофобы,
не подскажете, сколько [I]реально[/I] может пройти с момента заявки/оплаты до подключения из пресловутых "до 3 недель" на Черёмушках.[/QUOTE]
Может получиться даже в течение нескольких дней.
-
[QUOTE=TeNeT;13569054]Может получиться даже в течение нескольких дней.[/QUOTE]
Вот и у меня появилось пару вопросов к тов. TeNeT:
1.существуют ли номера заявок, поскольку девушка Юля клятвенно утверждала, что в тенете номеров заявок не существует.
2. кто сидит на телефоне - технические специалисты или просто девочки-мальчики-автоответчики, поскольку, когда звонишь - не видишь ни малейшей попытки решить вопрос сейчас, а только дежурное "Заявка принята - в течении суток починим".
-
[QUOTE=ZlojCrash;13584584]Вот и у меня появилось пару вопросов к тов. TeNeT:
1.существуют ли номера заявок, поскольку девушка Юля клятвенно утверждала, что в тенете номеров заявок не существует.
2. кто сидит на телефоне - технические специалисты или просто девочки-мальчики-автоответчики, поскольку, когда звонишь - не видишь ни малейшей попытки решить вопрос сейчас, а только дежурное "Заявка принята - в течении суток починим".[/QUOTE]
1. Само собой, существуют. Хотя бы в качестве уникального идентификатора для внутреннего употребления.
2. Кто сидит на телефоне это автоответчик, который отсекает 90% звонков с совершенно примитивными вопросами. Работа у него такая. Не требующая особых технических знаний. И нет у них прав решать вопрос, ни сейчас, ни когда-либо вообще. И никакого влияния на скорость решения проблемы они не имеют.
Заявок у технической службы всегда раза в два больше, чем они могут закрыть за день. Поэтому закономерность, по которой их решают, является очень сложным уравнением, включающим в себя приоритетность, близость к другим заявкам, сложность решения, загруженность сотрудников и т.д. В общем, погоду предсказать проще, чем срок решения заявки. :)
-
[QUOTE=5had0w;13585945]1. Само собой, существуют. Хотя бы в качестве уникального идентификатора для внутреннего употребления.[/QUOTE]
Ну, вот мне было заявлено, что номера нету, а есть номер л/с и время заявки и всё, что меня слегка удивило. поскольку самой т/п удобнее работать с одним номером.
[QUOTE=5had0w;13585945]2. Кто сидит на телефоне это автоответчик, который отсекает 90% звонков с совершенно примитивными вопросами. Работа у него такая. Не требующая особых технических знаний. И нет у них прав решать вопрос, ни сейчас, ни когда-либо вообще. И никакого влияния на скорость решения проблемы они не имеют.
Заявок у технической службы всегда раза в два больше, чем они могут закрыть за день. Поэтому закономерность, по которой их решают, является очень сложным уравнением, включающим в себя приоритетность, близость к другим заявкам, сложность решения, загруженность сотрудников и т.д. В общем, погоду предсказать проще, чем срок решения заявки. :)[/QUOTE]
Просто еще не очень давно операторы т/п решали некоторые вопросы с ходу (ребутили свичи, смотрели проблемы с пакетами и т.д.)
Сейчас же я вижу именно "автоответчиков", которые принимают заявку и всё. Соответственно раньше было понятно, насколько серьезна проблема и сколько времени займет ее решение, а теперь даже просто ребут свича может затянуться на сутки. :(
-
[QUOTE=TeNeT;13569054]Может получиться даже в течение нескольких дней.[/QUOTE]
УГУ..........!!!!!
Не знаю, как на "черёмухе", но в 15 мин. ходьбы от главного офиса "тенета", пошла уже 4-я неделя. Наверное будем прощаться. Не люблю безответственных людей.
-
Скажите, как быстро происходит подключение с момента подачи заявки?
-
[QUOTE=algoliya;13613193]Скажите, как быстро происходит подключение с момента подачи заявки?[/QUOTE]
чуть раньше отвечали
[QUOTE=fatman;13560061]Зависит от количества заявок на подключение на данном районе ==> загруженность бригад подключения[/QUOTE]
-
2. кто сидит на телефоне - технические специалисты или просто девочки-мальчики-автоответчики, поскольку, когда звонишь - не видишь ни малейшей попытки решить вопрос сейчас, а только дежурное "Заявка принята - в течении суток починим".[/QUOTE]
Сообщите, о каком(их) именно номере(ах) телефона(ов) идет речь :)
-
Не вижу в подъездах и намека на инфраструктуру тенета, есть Сана, Триолан и пустые трубы ICN. Но дом есть в карте покрытия. Как заводится кабель в квартиру?
-
На тенетовском форуме как-то писалось по поводу этого:
28.04.2010, 11:28
Sagittarius
Support
У заявок, составленных операторами в телефонном режиме, номеров нет, как и у операторов
Идентификаторами такой заявки являются:
* Ваш логин (либо номер ЛС),
* время составления (время звонка),
* проблема (неполадка).
Так что, поверьте, так и есть)
-
[QUOTE=TeNeT;13615751]Сообщите, о каком(их) именно номере(ах) телефона(ов) идет речь :)[/QUOTE]
естественно шла речь о саппорте 730-53-00
-
[QUOTE=dr.ew;13625463]Не вижу в подъездах и намека на инфраструктуру тенета, есть Сана, Триолан и пустые трубы ICN. Но дом есть в карте покрытия. Как заводится кабель в квартиру?[/QUOTE]
по фасаду
-
1.существуют ли номера заявок, поскольку девушка Юля клятвенно утверждала, что в тенете номеров заявок не существует.[/QUOTE]
Да, как таковых номеров заявок не существует. Но есть другие параметры для работы с ними.
[QUOTE]2. кто сидит на телефоне - технические специалисты или просто девочки-мальчики-автоответчики, поскольку, когда звонишь - не видишь ни малейшей попытки решить вопрос сейчас, а только дежурное "Заявка принята - в течении суток починим".[/QUOTE]
Разумеется, технические специалисты, которые регулярно проходят аттестацию. Если вопрос находится в компетенции техподдержки и его можно решить "по телефону", то оператор должен помочь. Если после проверки понятно, что нужен выезд - делается заявка на ремонт.
-
[QUOTE=_liberty_;13613226]чуть раньше отвечали[/QUOTE]
а сейчас какая загруженность? меня же не интересует, какая была 3 месяца назад. подключиться-то я хочу сейчас!
-
[QUOTE=algoliya;13657573]а сейчас какая загруженность? меня же не интересует, какая была 3 месяца назад. подключиться-то я хочу сейчас![/QUOTE]звоните, спрашивайте.
Я просто привела цитату на такой же вопрос.
-
[QUOTE=algoliya;13613193]Скажите, как быстро происходит подключение с момента подачи заявки?[/QUOTE]
Мы не подключаем по "заявкам" :) Для подключения нужен Договор. А заключить его можно, [URL="http://www.tenet.ua/faq/faq/?ch=10&r=118"]не выходя из дома[/URL] :good:
-
Подключился к TeNetу. По кабелю всё О.К., а через роутер не хочет показывать IPTV и постоянно переподключается. Другой бук работает без траблов. Может всё дело в ВайФайной утилите бука? ВайФайная утилита пишет, что все параметры в норме. только вместо "СОСТОЯНИЕ": подключено пишет "идёт проверка подлинности". Бред, кароч, какой-то(((((((
С Тенетом всё нормально, спасибо большое.
-
Проблема "кагбэ" решилась, путём переустановки ВайФайевских дров, но IPTV показывать не хочет(((
Через Dlink-DIR 300 IPTV вообще идёт? В "ТиД" бились головой об пол и кричали, что идёт.
-
[QUOTE=Saddam;13705291]
Через Dlink-DIR 300 IPTV вообще идёт? В "ТиД" бились головой об пол и кричали, что идёт.[/QUOTE]
Идет. Возможно нужно его перепрошить на более свежую прошивку.
-
[QUOTE=5had0w;13705311]Идет. Возможно нужно его перепрошить на более свежую прошивку.[/QUOTE]
Та куда уж свежее! У меня [B]Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.02 [/B] Купил неделю назад.
Если есть что-то свежее - инфо в студию.
-
[quote=Saddam;13705317]Та куда уж свежее! У меня [B]Hardware Version : B1 Firmware Version : 2.02 [/B] Купил неделю назад.
Если есть что-то свежее - инфо в студию.[/quote]
У вас не Dlink-DIR 300, а [B][B]DIR-300NRU[/B][/B]. Там разная схематехника.
Есть [URL="ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/beta/DIR300B_FW205WWB01.bin"]DIR300B_FW205WWB01.bin[/URL] и [URL="http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300NRU"]OpenWRT[/URL]. [B][/B]
-
[QUOTE=Saddam;13705291]Проблема "кагбэ" решилась, путём переустановки ВайФайевских дров, но IPTV показывать не хочет(((
Через Dlink-DIR 300 IPTV вообще идёт? В "ТиД" бились головой об пол и кричали, что идёт.[/QUOTE]
Почитайте [URL="http://forum.tenet.ua/forumdisplay.php?f=16"]наш форум[/URL].
-
-
Помогите с настройкой: через вторую сетевую на компьютере с Dom@NET подключен второй комп. Сеть работает, ip присваивается, интернет есть на обоих машинах, но внутренние ресурсы (IP TV, сайт ТеНеТ, форум и т.д.) открываются только на основном компе. Как настроить все правильно чтобы локальные ресурсы Тенет отображались на втором компе?
Все пробовал делать как сказано [URL="http://www.tenet.ua/tools/NPCs"]здесь[/URL] и
[URL="http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=354&highlight=%EC%E0%F0%F8%F0%F3%F2%E8%E7%E0%F6%E8%FF"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=vlad11;13705472]У вас не Dlink-DIR 300, а [B][B]DIR-300NRU[/B][/B]. Там разная схематехника.
Есть [URL="ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/beta/DIR300B_FW205WWB01.bin"]DIR300B_FW205WWB01.bin[/URL] и [URL="http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300NRU"]OpenWRT[/URL]. [B][/B][/QUOTE]
И шо? Мне этим надо прошивать?
А гарантия не потеряется? И вообще, про последствия......?
-
[QUOTE=Saddam;13719093]И шо? [/QUOTE]
Смотрим на название темы и думаем, думаем... :rtfm:
-
[QUOTE=Dobry;13719286]Смотрим на название темы и думаем, думаем... :rtfm:[/QUOTE]
Ага! Стрёмно как-то перепрошивать девайс недельной давности......
-
[QUOTE=WhiteTiger;13717852]Как настроить все правильно чтобы локальные ресурсы Тенет отображались на втором компе?
Все пробовал делать как сказано [URL="http://www.tenet.ua/tools/NPCs"]здесь[/URL] и
[URL="http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=354&highlight=%EC%E0%F0%F8%F0%F3%F2%E8%E7%E0%F6%E8%FF"]здесь[/URL][/QUOTE]
Я не волшебник, я только учусь, но смотрел бы [URL="http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=231"]здесь[/URL].
Пусть гуру поправят, если туплю.
-
[QUOTE=Lexxa;13720891]Я не волшебник, я только учусь, но смотрел бы [URL="http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=231"]здесь[/URL].
Пусть гуру поправят, если туплю.[/QUOTE]
Я не гуру, но смотришь правильно ;)
-
кто подскажет, внутрисетевой адрес формата 10.0.х.х неизменен, или может поменятся?
-
-
мля что с Тенетом, каждый вечер тупит страшно... ни iptv, ни нормального интернета, рррррррррр....
-
-
[QUOTE=fatman;13740670]не замечал[/QUOTE]
судя по всему подсеть глючит.... хотя нет походу у меня что-то происходит :comando:
-
как в страшном анекдоте "отказал интернет в пятницу вечером"...............
но здесь Тенет переплюнул всех и досточно было сломаться в обед четверга как починили в часов 1600 понедельника новой недели.
Хренология (от слова хронология)
1 четверг часов 1300 обломалось
2 оперативно уже в 1600 в четверг были инженеры что перетыкивая порты на медиаконвектере уже поняли что оптика не приходит в дом.
Заметьте диагностика и полная картина была уже в четверг. В день аварии.
3 Пропущена пятница ничего не делалось вообще.
4 пропущены два выходных ( ну это понятно как бы)
5 В самую жару после обеда понедельника очередная новая братия инженеров уже с "фибротестером"-фонариком :-) снова была возле ящика к которому "свет" не поступал еще в четверг. Далее походы с лестницей по невского 35/37 и о чудо видать нашли и спаяли.
Вопросы:
1 для "прокаженных" с отрезаным доманетом возможно переход на вай-фай (не бесплатно и не за счет поломки) а как альтернатива в таком форс-мажоре. Обидно точки ваши вижу а кормлю пиплнет.
2 Как получить компенсацию за дни простоя без поднятия тухиса и посещения вашего офиса. Даже не знаю где он и рад что подключился удаленно и дальше хочу все так решать.
3 Проведите с монтажниками инструктаж что в такую жару все кабели удлиняются провисают и расширяется оболочка и толщина. Уверен что из-за такой ерунды (типа провиса залома) и вышло из строя. Хотелось бы знать в чем же причина была аварии и кто виноват. Если виноваты голуби сидящие на провисшей магистрали оптики между домами то тоже перечислить окрас голубей для отстрела :-)
Благодарности:
Бригаде что починили в понедельник в самое пекло канал.
Забытому модему пиплнет и компании Пиплнет что покормилась пока вы "стояли на перроне"
-
заявку на возврат денег надо писать в любом случае, и это не прихоть провайдера.
-
вопрос, возможно, ламерский:
лучше ли тариф "Десяточка" чем предшествующий ему "Форсаж-10"?
спасибо заранее за ответ.
-
[QUOTE=RuMaS;13786508]вопрос, возможно, ламерский:
лучше ли тариф "Десяточка" чем предшествующий ему "Форсаж-10"?
спасибо заранее за ответ.[/QUOTE]
Форсаж 10 Мбит/с
* Бонус - 95 Гбайт
* Скорость доступа при неактивном бонусе – [B]2[/B] Мбит/с
* Включен пакет "Базовый" проекта "ТЕНЕТ-TV"
* [B]Постоянный прием из сетей Одессы и Украины (UA-IX) на скорости 10 Мбит/с[/B]
* Скорость обмена по локальной сети между абонентами DOM@NET до 100Мбит/с
Десяточка
- Безлимитный Интернет на скорости [B]5 [/B]Мбит/с
- Цифровое ТВ ("ТЕНЕТ-TV"3), пакет "Базовый"
- Цифровой телефон
- Бонус5 95 Гбайт на скорости 10 Мбит/с
я б не переходила, но тут зависит используете Вы весь бонус в течении месяца?!
-
тоже сегодня увидел на оф сайте новый тариф десяточка, но я так и не понял чем отличается, скоростья в 5 Мбит, а не в 2? и что значит ТЕНЕТ-TV"3, т.е. за него теперь надо будет платить (27 грн) если перейти на этот пакет???
-
ууууууу... ну вы даете.... тарифам уже как минимум полгода, а вы "новый..."
-
[QUOTE=LionS7S7S7;13788812]тоже сегодня увидел на оф сайте новый тариф десяточка, но я так и не понял чем отличается, скоростья в 5 Мбит, а не в 2? и что значит ТЕНЕТ-TV"3, т.е. за него теперь надо будет платить (27 грн) если перейти на этот пакет???[/QUOTE]
Нет,Тенет-TV-входит в этот пакет.
-
[QUOTE=LionS7S7S7;13788812]тоже сегодня увидел на оф сайте новый тариф десяточка, но я так и не понял чем отличается, скоростья в 5 Мбит, а не в 2? и что значит ТЕНЕТ-TV"3, т.е. за него теперь надо будет платить (27 грн) если перейти на этот пакет???[/QUOTE]
Да скорость будет 5 Мбит/с, после того как исчерпаете или выключите бонус, но не будет постоянного приема из сетей Одессы и Украины (UA-IX) на скорости 10 Мбит/с
и ТЕНЕТ-TV входит в этот пакет и бесплатно
-
Шота скорость не ахти(((((((
Закачка еле идёт.
-
[QUOTE=Saddam;13792114]Шота скорость не ахти(((((((
Закачка еле идёт.[/QUOTE]
730-53-00
-
[QUOTE=fatman;13789194]ууууууу... ну вы даете.... тарифам уже как минимум полгода, а вы "новый..."[/QUOTE]
ну так тем кто сегодня увидел он новый :) :rzhu_nimagu:
-
-
[QUOTE=_liberty_;13789369]Да скорость будет 5 Мбит/с, после того как исчерпаете или выключите бонус, но не будет постоянного приема из сетей Одессы и Украины (UA-IX) на скорости [B]10 Мбит/с[/B]
и ТЕНЕТ-TV входит в этот пакет и бесплатно[/QUOTE]
лучше уж на старом... с трекеров постоянный прием через ретрекер (при наличие локальных пиров)) на [B]100Мбит/сек[/B] (11,6-11,8 Мбайт/с)... единственное, что наверное, отдача была бы больше чем 2 Мбит/с... но с введенеием тайм-бонуса на всем известном трекере, этот параметр можно не принимать во внимание...
-
[QUOTE=RuMaS;13807885]лучше уж на старом... с трекеров постоянный прием через ретрекер (при наличие локальных пиров)) на [B]100Мбит/сек[/B] (11,6-11,8 Мбайт/с)... единственное, что наверное, отдача была бы больше чем 2 Мбит/с... но с введенеием тайм-бонуса на всем известном трекере, этот параметр можно не принимать во внимание...[/QUOTE]
ты баклан...
ретрекер не имеет никакого отношения к тарифному плану, ибо он работает в локальной сети, там где тарифных планов просто не существует, а есть единое пространство адресов с физикой 100 мегабит.
А всем известный трекер - интересен только лишь в плане музыки. И то не всегда, ибо его русофильско/попсовое модерирование делает несколько невозможным получить записи украинских подпольщиков и российских рокабильщиков
-
[QUOTE=fatman;13810024]ты баклан...
ретрекер не имеет никакого отношения к тарифному плану, ибо он работает в локальной сети, там где тарифных планов просто не существует, а есть единое пространство адресов с физикой 100 мегабит.
А всем известный трекер - интересен только лишь в плане музыки. И то не всегда, ибо его русофильско/попсовое модерирование делает несколько невозможным получить записи украинских подпольщиков и российских рокабильщиков[/QUOTE]
Фатман, посоветуй баклану - все таки переходить на новый пакет?
-
[QUOTE=fatman;13810024]А всем известный трекер - интересен только лишь в плане музыки. И то не всегда, ибо его русофильско/попсовое модерирование делает несколько невозможным получить записи украинских подпольщиков и российских рокабильщиков[/QUOTE]
Всем известный трекер позволяет получать гораздо больше. ;)
Я себе аниме качаю тоннами - меня устраивает. :)
-
Шота скорость меня парит((((((((((((((((
[URL=http://2ip.ru/speed/][IMG]http://2ip.ru/speedbar/MTI4MTUxNTkxNy0yMjg4LjU2My0yMDA3LjQ4MS0wLTIyMzE1Nw==.gif[/IMG][/URL]
-
...начинается меряние скорости спид-тестами...
-
[QUOTE=kudyakin;13815394]...начинается меряние скорости спид-тестами...[/QUOTE]
Есть альтернатива?
-
[QUOTE=Saddam;13815743]Есть альтернатива?[/QUOTE]
да, торрент трекер например...
-
[QUOTE=kudyakin;13815394]...начинается меряние скорости спид-тестами...[/QUOTE]
Начинается стандартный гон на спидтесты. Спидтест - [B]один из[/B] инструментов по измерению скорости. Не стоит слепо ему доверять. Равно как и полностью игнорировать.
-
[QUOTE=Saddam;13815743]Есть альтернатива?[/QUOTE]да торрентами на популярных раздачах
-
[QUOTE=Galleon;13815833]да, торрент трекер например...[/QUOTE]
Это тоже [B]один из[/B] инструментов измерения скорости не всегда и не везде дающий реальную картину.
-
и плюс скачкой с сайтов мягкотелых, н-видиа.. там скорость должны быть на максимуме;)
-
[QUOTE=_liberty_;13815875]да торрентами на популярных раздачах[/QUOTE]
На популярной раздаче велика вероятность локального пира. В результате скорость торрента будет локальной и внешку ты им не померяешь.
-
[QUOTE=kudyakin;13815903]и плюс скачкой с сайтов мягкотелых, н-видиа.. там скорость должны быть на максимуме;)[/QUOTE]
Тоже [B]один из[/B] методов измерения скорости. Не всегда работает.
-
[QUOTE=Mike123;13815956]На популярной раздаче велика вероятность локального пира. В результате скорость торрента будет локальной и внешку ты им не померяешь.[/QUOTE]
а сложно скачать ту раздачу где нет локального пира? :D и сложно понять, что при пакете 10 метров скорость под 100 значит что это локал пир? что за детские отмазки, торрент всегда был инструментом номер 1 для измерения скорости...
-
[QUOTE=Galleon;13816129]торрент всегда был инструментом номер 1 для измерения скорости...[/QUOTE]Торрент всегда был просто инструментом для измерения скорости. Одним из. У меня сейчас скорость на 30 активных торрентах 840 кбайт. А может быть 1200. И я тебя уверяю. В инфомире сейчас со скоростью все в порядке:biggrin:
-
[QUOTE=Mike123;13816902]Торрент всегда был просто инструментом для измерения скорости. Одним из. У меня сейчас скорость на 30 активных торрентах 840 кбайт. А может быть 1200. И я тебя уверяю. В инфомире сейчас со скоростью все в порядке:biggrin:[/QUOTE]
это закачка или отдача? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Galleon;13817402]это закачка или отдача? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это оффтоп или личная переписка? :rtfm:
-
[QUOTE=Mike123;13815956]На популярной раздаче велика вероятность локального пира. В результате скорость торрента будет локальной и внешку ты им не померяешь.[/QUOTE]
Временное отключение TCP/IP на локальном интерфейсе сводит вероятность встречи локального пира к нулю.
-
[QUOTE=ZlojCrash;13814444]Всем известный трекер позволяет получать гораздо больше. ;)
Я себе аниме качаю тоннами - меня устраивает. :)[/QUOTE]
а я баскетбол (НБА)... второй год подряд весь плей-офф все матчи смотрю (многие в HD). И регулярку по 1-2 матча в день... ;)
з.ы. Перешел на 10-ку. Знакомый объяснил понятным языком, что выгоднее.
Все равно спасибо за ответы.
-
[QUOTE=RuMaS;13812422]Фатман, посоветуй баклану - все таки переходить на новый пакет?[/QUOTE]
ну конешно! за то же бабло при тех же условиях ты получаешь полный пак телевиденья и вместо 2-х мегабит скоростей - 5
а червонец в юа-икс... поверь моему богатому опыту - гораздо больше шансов нарваться на соседа в сотку через ретрекер, чем в земляка в десятку в юа-икс
-
Не соглашусь с Вами,юа-икс гораздо больше и я пока не жалею что остался на форсаже 25.
-
Объясните логику изъятия нужных строк из ответа на команду route print статических маршрутов для забивания в роутер.
читаю [url]http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=231[/url]
смотрю на мою реальную "ответку" и не могу понять по каким признакам вынимать эти 9 (почему то где то прочел что их девять) стат маршрутов.
какой признак? диапазон вроде "родных" сетевых адресов или метрика =1 или интерфейсу
пример либо устарел либо не показывает логику стат.маршрутов.
на форуме ничего не объяснено. Если я вывалю ответ на роутпринт для примера то хотелось ответ не какие строки забить в роутер а объяснение почему.
-
[QUOTE=fatman;13819439]ну конешно! за то же бабло при тех же условиях ты получаешь полный пак телевиденья и вместо 2-х мегабит скоростей - 5
а червонец в юа-икс... поверь моему богатому опыту - гораздо больше шансов нарваться на соседа в сотку через ретрекер, чем в земляка в десятку в юа-икс[/QUOTE]
ну в принципе, пока дожидался ответа от Вас, уже для себя тоже самое решил и заказал изменение пакета. А по УА-икс - немного напутал. :shine: Я вообще этого никогда не замечал (Уа-икс) - или бонус, или ретрекер...
я уже не баклан? :search::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=shmargen;13829529]Объясните логику изъятия нужных строк из ответа на команду route print статических маршрутов для забивания в роутер.
читаю [url]http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=231[/url]
смотрю на мою реальную "ответку" и не могу понять по каким признакам вынимать эти 9 (почему то где то прочел что их девять) стат маршрутов.
какой признак? диапазон вроде "родных" сетевых адресов или метрика =1 или интерфейсу
пример либо устарел либо не показывает логику стат.маршрутов.
на форуме ничего не объяснено. Если я вывалю ответ на роутпринт для примера то хотелось ответ не какие строки забить в роутер а объяснение почему.[/QUOTE]
Ну, давай я тебе разберу табличку:
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 10.10.10.250 10.10.10.10 20
Для всех адресов отправлять пакеты через роутер 10.10.10.250
10.10.10.0 255.255.255.0 10.10.10.10 10.10.10.10 20
Для всех адресов 10.10.10.* отправлять пакеты через сетевуху с ИП 10.10.10.10
10.10.10.10 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
пакеты для адреса 10.10.10.10 (твоего) отправлять через локалхост
10.255.255.255 255.255.255.255 10.10.10.10 10.10.10.10 20
броадкаст пакеты для сети 10.*.*.* отправлять через сетевуху
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
пакеты для локалхоста отправлять через локалхост
10.0.0.0 255.0.0.0 10.10.10.250 10.10.10.10 1
пакеты для сети 10.*.*.*, но не для сети 10.10.10.* отправлять через роутер.
192.168.0.0 255.255.0.0 10.10.10.250 10.10.10.10 1
Пакеты для сети 192.168.*.*. - через роутер
195.138.68.88 255.255.255.248 10.10.10.250 10.10.10.10 1
195.138.78.64 255.255.255.240 10.10.10.250 10.10.10.10 1
195.138.80.24 255.255.255.255 10.10.10.250 10.10.10.10 1
195.138.80.33 255.255.255.255 10.10.10.250 10.10.10.10 1
195.138.80.40 255.255.255.255 10.10.10.250 10.10.10.10 1
195.138.80.54 255.255.255.255 10.10.10.250 10.10.10.10 1
отдельно прописанные роутинги для сетей и хостов, отправляемые через роутер.
224.0.0.0 240.0.0.0 10.10.10.10 10.10.10.10 1
255.255.255.255 255.255.255.255 10.10.10.10 10.10.10.10 1
броадкасты отправлены через сетевуху.
Основной шлюз: 10.10.10.250
поначалу смотрится бредово, поскольку первая строчка перекрывает все последующие 195,138 - НО!
Как только подымается пппое, дефолтный роутинг выставляется на пппое, а роутинги на 195,138 остаются на сетевухе, в результате трафик на них идет как "внутренний".
-
[QUOTE=WhiteTiger;13717852]Помогите с настройкой: через вторую сетевую на компьютере с Dom@NET подключен второй комп. Сеть работает, ip присваивается, интернет есть на обоих машинах, но внутренние ресурсы (IP TV, сайт ТеНеТ, форум и т.д.) открываются только на основном компе. Как настроить все правильно чтобы локальные ресурсы Тенет отображались на втором компе?
[URL="http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=354&highlight=%EC%E0%F0%F8%F0%F3%F2%E8%E7%E0%F6%E8%FF"]здесь[/URL][/QUOTE]
скорее всего для ИП-ТВ придется долго курить гугль на предмет "IGMP routing Windows XP"
-
[B]ZlojCrash[/B]
Спасибо сейчас сяду с бумажкой -распечаткой буду рисовать комменты и выделять маркером :-) у меня "ответка" сильно отличается от старого примера с форума.
-
[QUOTE=ZlojCrash;13838029]скорее всего для ИП-ТВ придется долго курить гугль на предмет "IGMP routing Windows XP"[/QUOTE]
Или попробовать [URL="http://borpas.info/utils#prox"]UDP-to-HTTP прокси[/URL]
-
А такой вопросик, какая скорость обеспечивается на пакете "социальный"? Вроде ж должно быть 2? Вот у моих друзей этот пакет, а в реале так -
-
а социальный новый или старый? а какая скорость если с майкрософта качать? а торрент?
-
[quote=Galleon;13904447]а социальный новый или старый?
[/quote]
А что есть тот и другой? На сайте 1.
[quote=Galleon;13904447]
а какая скорость если с майкрософта качать? а торрент?[/quote]
А какая разница? Скорость везде одинаковая.
-
[QUOTE=HbITIK;13908499]А что есть тот и другой? На сайте 1. [/QUOTE]
Скорость социального 1 Мбит/с, в социальном[B]+[/B] - 2 Мбит/с.
[QUOTE=HbITIK;13908499] А какая разница? Скорость везде одинаковая.[/QUOTE]
Без комментариев :rolleyes:
-
ну вапще-то социальных 2, старый и новый :)
ну а если вы считаете показатели спидтеста правильными, то флаг вам в руки :)
-
Пакет социальный просто. А по поводу туайпиру, спидтеста то я им таки доверяю, уж очень много шансов было проверить достоверность. Или вы хотите сказать, что укртел, тенет, мтс и т.д проплатили чтоб их скорость соответствовала заявленной в пакете? И они (провы) сдали базу клиентов с тем какую кому скорость показывать? А для тугодоходящих скажу еще раз - скорость везде одинаковая (ну + -) или мне надо было выкладывать скрины всех мерялок?
Я все понял. Я отмотал время на 4 стр. назад и увидел, что здесь по-взрослому идет холивар на тему чем мерять.
С скоростью и пакетом все понятно. А какая подсеть 5 Фонтана? Не "Вымпел" случайно?
-
[QUOTE=HbITIK;13911362]И они (провы) сдали базу клиентов с тем какую кому скорость показывать?
[/QUOTE]
А зачем кому-то кого-то сдавать? По айпи всегда однозначно определяется провайдер.
[QUOTE=HbITIK;13911362]
А какая подсеть 5 Фонтана? Не "Вымпел" случайно?[/QUOTE]
В [URL="https://stats.tenet.ua/portal/f?p=225:1"]УЛС[/URL] подсеть можно узнать.
-
Ну прова определить это пол дела, а как пакет узнать? Ну ладно, это все демагогия. По ссылке зайти не могу, я потенциальный абонент. А от того, какая подсеть, как я вижу, многое зависит.
-
[QUOTE=HbITIK;13911362]С скоростью и пакетом все понятно. А какая подсеть 5 Фонтана? Не "Вымпел" случайно?[/QUOTE]
Абсолютно точно не "Вымпел".
-
[QUOTE=HbITIK;13913130]По ссылке зайти не могу, я потенциальный абонент. [/QUOTE] зайти могут Ваши друзья они абоненты Тенета, а это ссылка ведет в ЛС. Там и подсеть и дейстующий тарифный план посмотреть можно.
-
Спасибо! :) Уже все выяснил - "Судостроительная". Ну что ж попробуем инеттенет.
-
Подскажите плиз стоит ли брать пакетDomnet на 30 мбит который за 300 гривен в мес.или все равно такой скорости не будет.Кто то тестил.
С ув.