-
[QUOTE=Просто Вася;22720695]Честно говоря я отстоял всю линейку, но не видел что твориться внутри. Что бы что то увидеть, надо было залезть на крышу школы, но увы туда вход закрыт был. Пока шла линейка многие родители сидели в баре возле школы так было в школе интересно. Да и сама линейка должна была начаться в 8.30, как положено уроку. В мою бытность школьником, всё так и было. Сейчас всё как то не так. Осадок после линейки в душе остался неприятный. Руководству школы надо как то продумывать линейки, проигрывать ситуацию. Я понимаю, что всех желающих не вместить, но думать об этом надо.[/QUOTE]
Продумывать надо. А кто как не родители могут подать идею? Под лежачий камень вода не течет. Если только возмущаться и хулить всех подряд, сомневаюсь, что к такому человеку прислушаются и с радостью пойдут навстречу. Есть проблема - ищем пути ее решения. Я когда-то высказала свое мнение по поводу плитки во дворе школы и сейчас мне очень приятно, что плитку заменили и не нужно выковыривать свои застрявшие ноги на каблуках...У Вас, как у мужчины, наверняка должно быть развито конструктивное мышление... вот и выдвигайте конструктивные предложения...
-
Мы же ежегодно заполняем анкеты, вполне можно указать там свои предложения или даже здесь на форуме. Многие школы проводят мероприятия на стадионе и вся школа разместится, и родители возле колес волейбольной площадки или сделать несколько рядов трибун (не гламурных). Не все же родители ходят ежегодно на линейки, но судьбоносные 1,4,5,9,11 это этапы и многим родителям хочется запечатлить соего дорогого человечка.
-
Точно, спасибо Айри. [B]Трибуны!![/B] Слово на языке крутилось, но склерозис тоталис........)))) Я уже писала, что старшая ходит в школу в Южном. Там вопрос размещения родителей и учеников решили именно таким образом...
-
Да уж, линейка из года в год становится все хуже для родителей.... в городских школах и в других районах города специально делят линейки на сентября по группам: 1 сентября - 1, 4, 5, 11 классы, а на другое время или 2 числа линейка для остальных и действительно надо предусмотреть место для родителей этих всех классов, а ни так когда родители начинают прыгать за 11 классами, чтобы увидеть своих выпускников или первоклашек... помоему после всех ремонтных работ в школе, можно этим и занятся....и как раз к последнему звонку что-то придумать...))))
-
В 48-ой школе на линейку 1-го сентября хотя бы поставили ряды стульев для первоклашек - хоть как-то облегчить участь самых маленьких участников сего действа.
-
[QUOTE=Ласка;22503757]Может уже где-то и есть ответ на мой вопрос, но найти не смогла)
Подскажите, пожалуйста, взнос первоначальный сколько???
и вообще очень волнует денежный вопрос, так сказать больной, родители первоклашек - сколько сдавали денешек на школу, на класс и прочее????[/QUOTE]
Мы поступили в 1 класс и за это заплатили 500$. Ежемесясный взнос 300гр.
-
[QUOTE=Вадим Закорченный;22746414]Мы поступили в 1 класс и за это заплатили 500$. Ежемесясный взнос 300гр.[/QUOTE]
)) а это проверенная информация?
от "первоклашек" слышала суммы и меньше и больше)))
и скажите, вы специально зарегистрировались, чтобы сообщить миру большую тайну???
а вдруг на следующий год будет 1ХХХ уе? и 1ХХХ ежемесячно? в сентябре это ж уже не актуально)) или вы только 1го сентября узнали что поступили?
-
[QUOTE=Guseni4ka;22747870])) а это проверенная информация?
и скажите, вы специально зарегистрировались, чтобы сообщить миру большую тайну???
а вдруг на следующий год будет 1ХХХ уе? и 1ХХХ ежемесячно? в сентябре это ж уже не актуально)) или вы только 1го сентября узнали что поступили?[/QUOTE]
Человек спросил, я ответил.
-
а вдруг на следующий год будет 1ХХХ уе? и 1ХХХ ежемесячно? в сентябре это ж уже не актуально)) или вы только 1го сентября узнали что поступили?[/QUOTE]
факт остается фактом ,каждый год школа все дороже и дороже
-
[QUOTE=svetik_;22748469]факт остается фактом ,каждый год школа все дороже и дороже[/QUOTE]
да как бы и проезд в трамвае не дешевеет.
тут вопрос в другом, если людям называют "цену" и она их устраивает, то значит качество "услуги" соответствует цене. думаю с каждым годом желающих учиться в гимназии меньше не становится и родителей цена не пугает...
ну и "услуга образовательная" все-таки соответствующего качества, если за ней очередь каждый год... ведь недобора нет? И по сравнению с качеством других "образовательных предложений" конкурентоспособная.
-
вот мне ,,нравится ,,эта тема , чтобы не написали , какие то отрицательные моменты ,любые,мамочки- активисты ,их тут несколько , набрасываются как коршуны .в любой школе не может быть так все положительно ,есть за и есть против ,а у вас все отлично ! ВО ДАЮТ !!!
-
[QUOTE=svetik_;22751873]вот мне ,,нравится ,,эта тема , чтобы не написали , какие то отрицательные моменты ,любые,мамочки- активисты ,их тут несколько , набрасываются как коршуны .в любой школе не может быть так все положительно ,есть за и есть против ,а у вас все отлично ! ВО ДАЮТ !!![/QUOTE]
Вот и мы смотрим, что ну ни как у вас не получается расширить тему СШ№49, видно полохая актиистка, вы только здесь пытаетесь актиничать...... кстати никто и не говорит, что здесь все классно и замечательно, но в основном больше плюсов, чем минусов, вот даже посмотреть на вас - вы не остаетесь равнодушной к нашей школе, значит все таки у нас хорошо, как бы мы тут не приперались, все равно доольные или нет, мы выбрали именно эту школу и мы в ней учимся и обратите еще внимание на то, что мы в тему 49 школы не лезем....))))))))
я могу подтердить эту сумму и таки да, в этом году была имено такая сумма вступительного взноса и ранее, где-то мае-июне, она здесь очень бурно обсуждалась...)))) А по поводу этой суммы могу сказать, что в СШ№13 сумма была этом году 300 - 400 у.е., так что выбор для всех был, но почему-то у нас вместо 4 классов стало 5 классов первоклассников...)))))
Я думаю что тему вступительного взноса уже можно отбросить далеко, т.е. до мая месяца следующего года!!!! Всем хорошего учебного года!!!!!
Кстати Svetik_, обратите внимание - я не активистка...)))))
-
[QUOTE=svetik_;22751873]вот мне ,,нравится ,,эта тема , чтобы не написали , какие то отрицательные моменты ,любые,мамочки- активисты ,их тут несколько , набрасываются как коршуны .в любой школе не может быть так все положительно ,есть за и есть против ,а у вас все отлично ! ВО ДАЮТ !!![/QUOTE]
Просто в эту ветку заходит огромное количество глупых людей,эта тема для НОРМАЛЬНЫХ родителей,которые могут видеть не только минусы,и способные писать о плюсах.
Вы своими негативными постами подтверждаете свою глупость,ведь после вылитой вами грязи вы всё равно водите в это "ужаснейшое учебное заведение" своих детей,а всё потому,что учителям вы мило улыбаетесь, а за спиной их обсуждаете.
Не стыдитесь,подпишитесь с какого вы класса,корректно объясните что не так,предложите способ решения проблемы,а просто кидать обидные фразы,для этого ума не нужно.
Мой ребёнок с радостью пошёл в 1-п класс,всем довольна,учительница замечательная,отказывается от всего(прогулки,мульты) пока не сделает уроки, т.е ей хочется не растраивать учителя,который в неё верит,который всех умничками называет, разве это не показатель!!!
[B]"Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга;
боятся, потому что ничего друг про друга не знают;
не знают, потому что не общаются"[/B]
Мартин Лютер Кинг.
[COLOR="red"][B][MOD] Переход на личности.[/B][/COLOR]
-
Блин, меня убивает эта тема. Каждый раз заходишь, чтобы узнать что-то новое и полезное, а получаешь исключительно: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!" И больше ничего никогда нельзя здесь обсуждать. Тему надо переименовать: "Только сладкие отзывы о Гимназии №7"
-
[QUOTE=kris.will.;22755788]
По теме: У кого есть видео с 1-го сентября? Хотелось бы "линейку" посмотреть. Может ссылка есть на "38" канал?[/QUOTE]
справочник выдаёт что у них нет сайта,это только если кто-то записал,что маловероятно.
-
у кого-то есть расписание звонков для старших классов? выложите кто-то, пожалуйста)
-
[QUOTE=La sua Maest;22761265]у кого-то есть расписание звонков для старших классов? выложите кто-то, пожалуйста)[/QUOTE]
Нашла расписание на сайте http://gimn7.com/dzvinki.html
-
Тебя читать противно. Мало тут тебя нв место ставили????????????????????
-
[QUOTE=NatalyB;22755981]Блин, меня убивает эта тема. Каждый раз заходишь, чтобы узнать что-то новое и полезное, а получаешь исключительно: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!" И больше ничего никогда нельзя здесь обсуждать. Тему надо переименовать: "Только сладкие отзывы о Гимназии №7"[/QUOTE]
я вас полностью поддерживаю ,причем тут 49 школа вообще не понятно ,мы учимся в гимназии
katya T-вас тут тупой никто не обзывал и прекратите других обзывать ,если хотите подискутировать давайте встретимся и тогда посмотрим кто тут тупой ,а кто нормальный ,и опять пишу для очень ,,умных,,как они тут неоднократно пишут и считают ,что я писала как хорошее о школе так и не очень ,просто это не очень вы воспринимаете как ......и подчеркиваю я никого тут не оскорбляла ,что не скажешь о ,,нормальных,,как вы о себе тут пишите , были бы вы ,,нормальные ,, выучили бы пару хороших манер
-
[QUOTE=♪Butterfly♪;22762961]Тебя читать противно. Мало тут тебя нв место ставили????????????????????[/QUOTE]
противно не читай ,на ты мы по моему не переходили и за одним столом не сидели .на место меня никто не ставил и не поставит!!!!!!!!!я не собака ,чтоб на месте сидеть
-
[COLOR="red"][B]Дамы, хватит ругаться! Принимать участие в обсуждении сабжа могут все, у кого есть такое желание, независимо от места учёбы, вероисповедания) и пр. Тесты на "нормальность" устраивать не будем.[/B][/COLOR]
-
Если говорить о положительных моментах гимназии, то реально очень замечательно, что у деток первую неделю всего 3 урока, хотя во многих других (в т.ч. городских) по 5:suicide: Деткам задают учить стихи и читать. Наши пока наслаждаются и привыкают к учебе и взрослой жизни постепенно (без шокотерапии). Детки со школы выходят очень довольные и так же идут в школу. Это :good: А то что происодит между родителями -это нормально, т.к. каждый индивидуальная личность со своими взглядами на жизнь и у каждого своя правда. Я например остаюсь при своей точке зрения, хотя уважаю и другие, но не разделяю. :rose:
-
[QUOTE=NatalyB;22755981]Блин, меня убивает эта тема. Каждый раз заходишь, чтобы узнать что-то новое и полезное, а получаешь исключительно: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!!!" И больше ничего никогда нельзя здесь обсуждать. Тему надо переименовать: "Только сладкие отзывы о Гимназии №7"[/QUOTE]
)) ну ... по честному... вам наверно просто не с чем сравнивать... если б было, вы б не говори что тут сладкие отзывы...
но негатива у меня например нет..через восемь дней после начала занятий..
линейка - да, хотелось бы наблюдать а не только слышать отголоски... но это не самая большая проблема...
-
[QUOTE=Guseni4ka;22766147]негатива у меня например нет..через восемь дней после начала занятий..[/QUOTE] Вы шутите? Занятия и в самом деле начались?
Ходят в школу непонятно зачем, то первое сентября, то еще какой праздник, то ждут уважаемых гостей, а они приезжают в другой день, то вместо уроков обязательный просмотр странных артистов (за 20 обязательных гривен)...
Вы пост выше совсем не читали?
[QUOTE=Варвара;22766078]первую неделю всего 3 урока[/QUOTE]
Потом пойдут карантины и прочие уважительные откладывания занятий. Детки будут довольны.
-
[QUOTE=RTY;22766782]
Потом пойдут карантины и прочие уважительные откладывания занятий. Детки будут довольны.[/QUOTE]
Вы уже наверное Родитель с ученическим стажем? Пока ничего не могу сказать по поводу образования и всему подобному, т.к. всетаки 4 дня учебы-это ничего.
-
")) ну ... по честному... вам наверно просто не с чем сравнивать... если б было, вы б не говори что тут сладкие отзывы..."
Я согласна, что тут могут и должны быть другие, т.е. разные отзывы, но им тут не дают даже пробиться сквозь запечатывание штампами про то, что раз Вы выбрали это учебное заведение, то критика может быть...но только положительная...
-
[QUOTE=NatalyB;22767034]")) ну ... по честному... вам наверно просто не с чем сравнивать... если б было, вы б не говори что тут сладкие отзывы..."
Я согласна, что тут могут и должны быть другие, т.е. разные отзывы, но им тут не дают даже пробиться сквозь запечатывание штампами про то, что раз Вы выбрали это учебное заведение, то критика может быть...но только положительная...[/QUOTE]
Сравнивать таки не счем, разве, что только о рассказам знакомых. По поводу оложительных и отицательных отзывов я уже отписывалась выше, так же как и то что лично мне не нравится.
У нас в саду тоже была критика и всегда она принмалась в пользу родителей и детей. В споре рождается истина, но почемуто многие воспринимают на свой счет, как критику.
-
Мы идем в первый класс в 2012 году. Большая просьба к родителям выпускников четвертых классов поделиться впечатлениями о своих классных руководителях. Кого Вы посоветуете нам?
-
[QUOTE=Варвара;22766896]Вы уже наверное Родитель с ученическим стажем? Пока ничего не могу сказать по поводу образования и всему подобному, т.к. всетаки 4 дня учебы-это ничего.[/QUOTE]
Первые три класса это самое лучшее время :-) Фактически, надобности в этой теме для вас вообще нет)) , поскольку в эти годы школьные поборы, и подарки учителю воспринимаются родителями совершенно иначе, почти с удовольствием. :-)
А чтобы проверить "образование и все подобное" ребят постарше, достаточно их хоть немного поспрашивать по учебникам прошлого года :-)
-
[QUOTE=NatalyB;22755981]Блин, меня убивает эта тема. Каждый раз заходишь, чтобы узнать что-то новое и полезное, а получаешь исключительно......[/QUOTE]
Полезное! :-)
Если кто-либо не успел пройти медосмотр, то согласно существующим правилам это можно сделать до конца календарного года. Если ваших деток будут чрезмерно донимать разные подневольные положительные активисты, можете смело всех отсылать прямо [url=http://ru.osvita.ua/school/news/21639]к министру здравоохранения.[/url]
-
[QUOTE=RTY;22766782]Вы шутите? Занятия и в самом деле начались?
Ходят в школу непонятно зачем, то первое сентября, то еще какой праздник, то ждут уважаемых гостей, а они приезжают в другой день, то вместо уроков обязательный просмотр странных артистов (за 20 обязательных гривен)...
Вы пост выше совсем не читали?
[/QUOTE]
Чей именно пост? ???
ну знаете... о занятиях, заданиях, и о том чем мой ребенок занимается во время уроков я узнаю не из постов выше-ниже-рядом... не знаю как у вас, но у моего ребенка за эти считанные дни занятий было несколько самостоятельных работ и весь дневник исписан заданиями... так что... кому что... а нас хлебом не корми - дай поучиться...
и у нас артистов не дают... какое огорчение...
о, ну чтоб меня не причислили к армии восхвалителей... есть один момент... нет дневников гимназийных до сих пор... а заполнять то их ребенку придется с первого дня... ужасть... и безобразие...)
-
[QUOTE=RTY;22770169]
А чтобы проверить "образование и все подобное" ребят постарше, достаточно их хоть немного поспрашивать по учебникам прошлого года :-)[/QUOTE]
а что? не знают программу начальной школы? как же они в олимпиадах участвуют?? неучи такие...
-
Я сегодня ужаснулась, когда начали пускать детей в школу - дети разного возраста, роста и веса на полу (ведь нет ни одной скамейки) раскладывали свои вещи в виде зонтов, курточек, рюкзаков и сменки и стоя на одной ноге пытались переобуться. А когда они будут в шубах, шапках и шарфах? И в сапогах будут змейки, как они будут ЭТО делать на полу??? Я понимаю, что шкафы с кубками и дипломами - это лицо Гимназии, но такое впечатление, что все делается исключительно в целях поддержания имиджа, а никак не для детей и их родителей (хотя за наши деньги).
Пы.Сы. Двор красивый.
-
[QUOTE=NatalyB;22777011]Я сегодня ужаснулась, когда начали пускать детей в школу - дети разного возраста, роста и веса на полу (ведь нет ни одной скамейки) раскладывали свои вещи в виде зонтов, курточек, рюкзаков и сменки и стоя на одной ноге пытались переобуться. А когда они будут в шубах, шапках и шарфах? И в сапогах будут змейки, как они будут ЭТО делать на полу??? Я понимаю, что шкафы с кубками и дипломами - это лицо Гимназии, но такое впечатление, что все делается исключительно в целях поддержания имиджа, а никак не для детей и их родителей (хотя за наши деньги).
Пы.Сы. Двор красивый.[/QUOTE]
Да уж - это вообще дурдом был, как так можно, а недай бог ребенок маленький упадет, а взрослый наступит такой давке.... у нас как вседа ничего не продумывается перед тем как делать, зато теперь у нас в холле красиво и все видят граммоты и награды, а когда столпатворение и кто-то разобъет стекло, на кого будут это списывать...)))))))) Ну что сказать у нас по моему нигде не думают, а потом делают, а с точностью до наоборот...
-
[QUOTE=Манефа;22777376]Да уж - это вообще дурдом был, как так можно, а недай бог ребенок маленький упадет, а взрослый наступит такой давке.... у нас как вседа ничего не продумывается перед тем как делать, зато теперь у нас в холле красиво и все видят граммоты и награды, а когда столпатворение и кто-то разобъет стекло, на кого будут это списывать...)))))))) Ну что сказать у нас по моему нигде не думают, а потом делают, а с точностью до наоборот...[/QUOTE]
присоединяюсь,меня это тоже конкретно не устраивает, этот вопрос руководству гимназии нужно решить и как можно быстрее,скоро начнётся грязь,носки будут грязные,да и рюкзак тоже.
-
В прошлом году по периметру холла стояли скамейки. Детки могли присесть и переобуться. Может быть, и в этом году тоже поставят эти лавочки. Или что-то придумали более удобное для наших детишек???)))
-
Девочки, забирала ребенка со школы. Заглянула в холл - скамейки стоят параллельно окнам...
-
Добрый день! Напишите когда начинается подготовка. Просьба к родителям , чьи дети учатся в 4х классах, напишите к кому лучше записаться на подготовку. Можно в личку. Заранее спасибо).
-
[QUOTE=Стелка;22788767]Добрый день! Напишите когда начинается подготовка. Просьба к родителям , чьи дети учатся в 4х классах, напишите к кому лучше записаться на подготовку. Можно в личку. Заранее спасибо).[/QUOTE]
В прошлом году запись началась где-то с середины сентября, наверное если планируете нужно поспешить, а то 4 только 3 класса.
-
[QUOTE=LoraHauret;22782687]Девочки, забирала ребенка со школы. Заглянула в холл - скамейки стоят параллельно окнам...[/QUOTE]
Они все время там, главное привела своего утром, а он плюх и уселся на пол сменку обувать и еще рукой машет, чтобы уходила.Хорошо, что в саду научили одеваться -обуваться самостоятельно.У нас проблем нет, а штаны лишний раз выстираю, главное чувствует себя взрослым.Эту мысль и поддерживаю в нем.Теперь даже зубы по утрам не надо заставлять чистить сам бежит в ванную, ответсвенность какаято появилась что ли?
-
А девочкам в белых колготках тоже на пол плюхкаться????? А после дождя и снега тоже ничего страшного..постираем, а то что в мокром....а, фигня. Такой бред несете, лишь бы.., аж смешно!!!!
[COLOR="red"][B][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=olegodes;22803253]А девочкам в белых колготках тоже на пол плюхкаться????? А после дождя и снега тоже ничего страшного..постираем, а то что в мокром....а, фигня. Такой бред несете, лишь бы.., аж смешно!!!![/QUOTE]
Воспитанная девочка в белых колготках никогда на грязный пол не плюхнется переобуваться...
У неё в подсознании заложено то, что для этих целей в холе гимназии поставлены длинные скамейки...
Которые стоят в ожидании... когда же на них присядут детки... которые роем... как пчёлки разместились на натёртом... сверкающем... постоянно вымытом полу)))
А он уж... поверьте... так и манит на нём приземлится)))) Вот они и пользуются этой возможностью;))))
Был бы пол грязный... ни один ребёнок не плюхнулся бы на него))))Уж поверьте:shine:)))
-
[QUOTE=Стелка;22788767]Добрый день! Напишите когда начинается подготовка. Просьба к родителям , чьи дети учатся в 4х классах, напишите к кому лучше записаться на подготовку. Можно в личку. Заранее спасибо).[/QUOTE]
Сегодня к секретарю не могла пробиться... много родителей писало заявлений на подготовку)))
Мы к Бактибаевой Наталье ходим... - педагог от Бога. Сейчас ведёт 2 класс...
Советую тем родителям... детям которым нужен внимательный, требовательный, справедливый, ПРЯМОЙ, активный преподаватель.:)
-
[QUOTE=Манефа;22777376]Да уж - это вообще дурдом был, как так можно, а недай бог ребенок маленький упадет, а взрослый наступит такой давке.... у нас как вседа ничего не продумывается перед тем как делать, зато теперь у нас в холле красиво и все видят граммоты и награды, а когда столпатворение и кто-то разобъет стекло, на кого будут это списывать...)))))))) [B]Ну что сказать у нас по моему нигде не думают, а потом делают, а с точностью до наоборот.[/B]..[/QUOTE]
Манефа, Вы меня околдовываете и очаровываете своими постами))):rose:
Неудержалась сегодня, чтобы не подойти к витрине с кубками ... и каково было моё удивление когда узнала о том... что не стекло вставлено в витрины... а какой-то прозрачный пластик))))
Так что... в который раз убеждаюсь... что всё делается в гимназии с умом:))))
-
красота в холле -это точно ,только вот теперь вещи некуда девать детям
-
[QUOTE=Снежка (Лена);22808973]Сегодня к секретарю не могла пробиться... много родителей писало заявлений на подготовку)))
Мы к Бактибаевой Наталье ходим... - педагог от Бога. Сейчас ведёт 2 класс...
Советую тем родителям... детям которым нужен внимательный, требовательный, справедливый, ПРЯМОЙ, активный преподаватель.:)[/QUOTE]
Снежка,я тоже от вас балдею...)))))))))
а что с этого года заявления на подготовку пишут у секретаря? мы в прошлом году у завуча начальных классов писали...)))
И по поводу пластика в витринах, так это ж хорошо... давайте поставим перед ними скамейки в несколько рядов и пускай наши дети переобуваются с комфортом, а не ерзают по полу (чувствуя себя взрослыми), даже если этот пол "чистый".... после того как сами же дети и натоптали там...
-
[QUOTE=Манефа;22809678]Снежка,я тоже от вас балдею...)))))))))
а что с этого года заявления на подготовку пишут у секретаря? мы в прошлом году у завуча начальных классов писали...)))
И по поводу пластика в витринах, так это ж хорошо... давайте поставим перед ними скамейки в несколько рядов и пускай наши дети переобуваются с комфортом, а не ерзают по полу (чувствуя себя взрослыми), даже если этот пол "чистый".... после того как сами же дети и натоптали там...[/QUOTE]
Ой как хорошо что мы обе мамы балдеющие и очаровывающие))) Ещё бы встретиться где-нибудь за чашечкой ароматного кофе и по возможности сдружиться)))) ну чем не вариант... для родителей детки которых учатся в одной гимназии)));)?!
Не чужие ведь;)
Правда... не знаю где принято писать заявления с этого года...но сегодня была свидетелем этих событий...
Скажите, а Вы выдвигали пожелания и замечания классному руководителю по поводу размещения дополнительного ряда скамеек?)))
-
[QUOTE=svetik_;22809274]красота в холле -это точно ,только вот теперь вещи некуда девать детям[/QUOTE]
svetik_, поддерживаю на счёт красоты в холе:girl_in_love:а ещё очень дворик преобразился... плитка с выложенной символикой гимназии в центре...
По-царски как-то))):) Придавая дворянский статус... принадлежность к высшему, интеллигентному сословию:)...
Ну-ууу))) у меня сразу сложилось такое впечатление.:shine:
Мои дети вещи вешают в классе...
У них там... есть шкафы.
Но дочь говорит, что в классе у её подруги... шкаф для раздевания, в этом году установили в коридоре возле классного кабинета. Всё под ключ и неусыпное око видеокамер ;)))
А как в вашем классе обстоят дела с раздевалками?
-
[QUOTE=Снежка (Лена);22810102]Ой как хорошо что мы обе мамы балдеющие и очаровывающие))) Ещё бы встретиться где-нибудь за чашечкой ароматного кофе и по возможности сдружиться)))) ну чем не вариант... для родителей детки которых учатся в одной гимназии)));)?!
Не чужие ведь;)
Правда... не знаю где принято писать заявления с этого года...но сегодня была свидетелем этих событий...
Скажите, а Вы выдвигали пожелания и замечания классному руководителю по поводу размещения дополнительного ряда скамеек?)))[/QUOTE]
Вы знаете у меня даже на кофе времени нет, мы родители работающие, стараемся соответствовать учебному заведениююю...))))))))))))
[QUOTE=Снежка (Лена);22810131]svetik_, поддерживаю на счёт красоты в холе:girl_in_love:а ещё очень дворик преобразился... плитка с выложенной символикой гимназии в центре...
[B][U]По-царски как-то))):) Придавая дворянский статус... принадлежность к высшему, интеллигентному сословию[/U][/B]:)...
У них там... есть шкафы.
Но дочь говорит, что в классе у её подруги... шкаф для раздевания, в этом году установили в коридоре возле классного кабинета. Всё под ключ и неусыпное око видеокамер ;)))
А как в вашем классе обстоят дела с раздевалками?[/QUOTE]
Вот честное слово - это вы уже очень далеко пошли.... вы еще сравните нашу Гимназию со второй и обратили внимание многие родители на то что после того как дети прошли подворовой плитке она стала вся в разводах и теперь будут бедные уборщицы (крепостные)... я так понимаю, что с такими разговорами ХОЛОПАМ в нашей школе не место скоро будет... только вот кто будет решать, кто к какому сословию относится...))))))))))
Не знаю как кто, но я считаю это Бредом....)))))))))
-
обещаное видео 1 сентября 2011 г.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=85UqfZ_5_-o[/url]
-
[QUOTE=Манефа;22826541]Вы знаете у меня даже на кофе времени нет, мы родители работающие, стараемся соответствовать учебному заведениююю...)))))))))))) [/QUOTE]
Судя по-своему опыту... лучше соответствовать духовным и нравственным законам... :)
[QUOTE]Вот честное слово - это вы уже очень далеко пошли.... вы еще сравните нашу Гимназию со второй и обратили внимание многие родители на то что после того как дети прошли подворовой плитке она стала вся в разводах и теперь будут бедные уборщицы (крепостные)... я так понимаю, что с такими разговорами ХОЛОПАМ в нашей школе не место скоро будет... только вот кто будет решать, кто к какому сословию относится...))))))))))
Не знаю как кто, но я считаю это Бредом....)))))))))[/QUOTE]
И я считаю вашу цитату Бредом... поэтому и комментировать не стану:)
Думаю вы не особо расстроитесь... правда?!;))))))))):rose:
-
[QUOTE=**Фея**;22826898]обещаное видео 1 сентября 2011 г.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=85UqfZ_5_-o[/url][/QUOTE]
[YOUTUBE]85UqfZ_5_-o[/YOUTUBE]
Спасибо за видео... не было возможности увидеть его в новостях:rose:.
-
[QUOTE=Снежка (Лена);22810131]svetik_, поддерживаю на счёт красоты в холе:girl_in_love:а ещё очень дворик преобразился... плитка с выложенной символикой гимназии в центре...
По-царски как-то))):) Придавая дворянский статус... принадлежность к высшему, интеллигентному сословию:)...
У них там... есть шкафы.
А как в вашем классе обстоят дела с раздевалками?[/QUOTE]
В нашем классе тоже шкаф для раздевания есть. Все под рукой в случае если в кармане что то забыл.
-
[QUOTE=svetik_;22809274]красота в холле -это точно ,только вот теперь вещи некуда девать детям[/QUOTE]
бедные дети!! таскают свои вещи за собой по школе!! теряют их!! раскидывают в классах на полу!!! жах!! все через дымоход в этой гимназии!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
не, ну вы сами хоть представили себе эту картинку???
Дети из младшей школы свои вещи оставляли в классе (в котором восновном то и обучаются), а вот детям из старшей школы придется привыкать к новшеству и заносить свои вещи в свой "классный" кабинет, с шкафом для их вещей.
на мой взгляд это даже удобней, практичней и в целях сохранности надежней.
а про скамейки - может их и мало... но стоит своим детям внушать, что не нужно на пол плюхаться... тогда и толпы не будет и скамейки будут функционально использоваться)
-
... просто я представила себе картину: шубы-шапки-сапоги, 11й класс... девочки на каблуках таскают за собой это все 6-7 уроков из класса в класс... через неделю они говорят про то как им это надоело и начинают пропускать школу...
или 5тиклашка... его куртка сапоги и портфель весят так же как и он... к концу уроков у него накачан бицепс и каша в голове...
мне смешно...
-
[QUOTE=kris.will.;22838545]1. Согласно Устава школы - каблуки у девочек запрещены. :) Поэтому картина не складывается.
2. Вещи, таки да, таскают за собой все 6-7 уроков :(, т.к:
а) шкафы для одежды [U]в классных кабинетах[/U] не предусмотрены, только в младшей школе в кабинетах есть раздевалочные шкафчики;
б) те шкафы, которые родители приобрели для курток, шуб, плащей и т.д. еще не изготовлены. Ждем. А потом шкафы будут стоять в коридоре, но не в классе.
P.S. Внутренний дворик таки красивый. :)[/QUOTE]
каблуки запрещены высокие, небольшой каблук ни кто не отменял. девочки-соседки из 7го и 9го класса говорят что их сменка это туфли на небольшом каблучке))
и вот про шкафы наверно не во всех классах...
странно - инфа была именно про то что шкафы будут в кабинетах в целях и сохранности тоже... в коридорах не очень практично...
-
[QUOTE=kris.will.;22842210]Ну см 2-4 - это не каблук :), главное чтоб девочкам было удобно.
Наверное не во всех классах есть возможность поставить большие шкафы для одежды, а в коридорах школы много разных закутков, но тогда рядом нужно установить скамейки. Хотя эта идея со шкафами мне не нравится. С одной стороны удобно, что верхняя одежда в холле не муляет глаза, но т.к. школа пытается перенять от европейских школ все лучшее, то для старших классов разумнее - [B]индивидуальные шкафчики (имхо)[/B].[/QUOTE]
индивидуальные шкафчики - это интересно) но! вот не была я в учебных заведениях "тамошних", а по их худ.фильмам, хранят они в шкафчиках не верхнюю одежду, а учебники спорт форму... и сменки у них нет (от дожили буржуи) по причине того, что улицы у них моют!!! а у нас, слава Богу хоть в некоторых школах пол моют регулярно.
и по поводу бейджей, электронных ключей и электронных пропусков там ни кто не возмущается - это правило - зашел - твои данные считала система, зашел гость - на него инд пропуск и он тоже в системе...
-
[QUOTE=kris.will.;22845461]Так это и удобно (инд.шкафчики), только места под них надо много. И у "буржуев" все спонсирует государство, даже бесплатную еду в столовой, и не только для малышей, но и для старшеклассников. И обучение бесплатное. У нас тоже говорят что обучение бесплатное, но государству нашему нет никакого дела до образования наших детей. Хоть бы учебниками обеспечивали, что-ли.[/QUOTE]
хоть бы не мешали самим родителям обеспечивать своих детей и школу на предмет учебников...(это из реальных пожеланий) а из фантастических - педагогам достойную зарплату, детям учебники и дорогу вокруг школы, чтоб в дождь можно было не по колено в грязи прийти за ребенком (с учетом того что машину припарковал в том же квартале)
-
Сегодня обнаружила огромное количество скамеек в холе,теперь деткам есть где переобуваться,но вот 2 дня назад заходила в школу, сидят детки(класс 2-й наверно) на полу, на портфелях,переобуваются, а рядом пустая скамейка.Вот где здесь логика?, может это нам родителям не нравится, а детям в кайф на полу переобуваться)))!!!
Тем не менее,очень приятно,что сразу были приняты меры.
-
[QUOTE=katya T;22888930]Сегодня обнаружила огромное количество скамеек в холе,теперь деткам есть где переобуваться,но вот 2 дня назад заходила в школу, сидят детки(класс 2-й наверно) на полу, на портфелях,переобуваются, а рядом пустая скамейка.Вот где здесь логика?, может это нам родителям не нравится, а детям в кайф на полу переобуваться)))!!!
Тем не менее,очень приятно,что сразу были приняты меры.[/QUOTE]
Какие меры? Перенести все скамейки с одной стороны на другую в поле видимости родителей? Если кто то чего то не видит, то это не означает что его нет.:laugh:
-
Butterfly, а Вы работаете в гимназии №7?
-
[QUOTE=♪Butterfly♪;22890503]Какие меры? Перенести все скамейки с одной стороны на другую в поле видимости родителей? Если кто то чего то не видит, то это не означает что его нет.:laugh:[/QUOTE]
Я столько скамеек в холле не видела!!!
а вообще ведь суть в том, что они появились в нужном месте,даже если и перенесли,ведь могли этого и не делать!
-
[QUOTE=OAS;22893396]Butterfly, а Вы работаете в гимназии №7?[/QUOTE]
Конечно что разве не понятно
-
[B]♪Butterfly♪[/B], Вы правда работник Гимназии? (((:shock:
-
[QUOTE=Снежка (Лена);22904205][B]♪Butterfly♪[/B], Вы правда работник Гимназии? (((:shock:[/QUOTE]
Правда, правда.
-
Сразу скажу-мой ребёнок не является учеником 7 гимназии,поэтому мой вопрос чисто из любопытства.Но всё-таки,очень интересно:после просмотра видео с 1 сентября мне показалось,что в 7 гимназии уж сильный перебор в сторону украинизации и национальной символики.И сегодня с утра видела девочку-старшеклассницу(ну может класс 8) в вышиванке,странновато смотрелось.Или мне кажется?
-
[QUOTE=Это я;22910890]Сразу скажу-мой ребёнок не является учеником 7 гимназии,поэтому мой вопрос чисто из любопытства.Но всё-таки,очень интересно:после просмотра видео с 1 сентября мне показалось,что в 7 гимназии уж сильный перебор в сторону украинизации и национальной символики.И сегодня с утра видела девочку-старшеклассницу(ну может класс 8) в вышиванке,странновато смотрелось.Или мне кажется?[/QUOTE]
В гимназии одевают вышиванки не только по праздникам. По желанию, можно одеть вышиванку, когда у тебя день рождения. И как по мне, так это хорошая идея :).
-
[COLOR="red"][B]Личная переписка и все переговоры в личку, барышни. Удалено.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Это я;22910890]Сразу скажу-мой ребёнок не является учеником 7 гимназии,поэтому мой вопрос чисто из любопытства.Но всё-таки,очень интересно:после просмотра видео с 1 сентября мне показалось,что в 7 гимназии уж сильный перебор в сторону украинизации и национальной символики.И сегодня с утра видела девочку-старшеклассницу(ну может класс 8) в вышиванке,странновато смотрелось.Или мне кажется?[/QUOTE]
Почему же кажется? Если Вы воспринимаете что-то, как нечто странное, таковым оно для Вас и является. Полагаю, что это вопрос взглядов и убеждений. Мне, так нравится... Хотя бы внешне создается впечатление, что мы не без роду, без племени. Понятно, что Одесса - страна в стране, но оглянитесь вокруг... мы славимся, как большие юмористы... обратите внимание на проходящих мимо людей - у большинства напряженно-отчужденное выражение лица... у нас люди могут годами жить в одном доме и даже не знать имени соседа... если улыбнуться человеку, первый же вопрос будет "мы знакомы?" или "чего от меня хотят?" В европейских странах улыбка - норма вещей. Да зачем далеко заглядывать - западная часть Украины намного ближе. Работы там нет и жизнь более суровая, но люди там попроще и относятся друг к другу внимательнее и уважительнее. Национальные костюмы для них не выглядят по-маскарадному и праздники они превращают в настоящее действо...это здорово объединяет людей...
Знаете, когда смотришь на их колядки, танцы, начинает давить конкретная жаба....))) Как мы называем их, западенцi, сохранили нечто очень важное...
Конечно, если одеть костюм розового зайца, от этого уши не отрастут, но по большому счету, то, что в гимназии стараются привить национальные ценности, мне кажется весьма разумным...
-
[QUOTE=OAS;22893396]Butterfly, а Вы работаете в гимназии №7?[/QUOTE]
OAS, а Вы работали в гимназии №7?
-
Увы, но в гимназии №7 я не работала, у меня учится в ней ребенок. Мой вопрос не ради того, что бы в чем-то вас уличить. Просто если вы действительно работник гимназии, то можете более конкретно ответить на какие-то интересующие родителей вопросы.
-
[QUOTE=OAS;22914231]Увы, но в гимназии №7 я не работала, у меня учится в ней ребенок. Мой вопрос не ради того, что бы в чем-то вас уличить. Просто если вы действительно работник гимназии, то можете более конкретно ответить на какие-то интересующие родителей вопросы.[/QUOTE]
когда нужно конкретно что то узнать - я звоню своему классному руководителю. и как то мало ты пишешь о гимназии в которой учится
твой ребенок.
Мой ходит во 2 класс. поэтому и пишу мало. А твой?
-
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, сейчас если идти записываться к подготовке к школе, сразу же можно записаться к классному руководителю или это уже ближе к концу весны определяются???
и с какого числа начинается подготовка для малышей?
-
[QUOTE=LoraHauret;22913048]Почему же кажется? Если Вы воспринимаете что-то, как нечто странное, таковым оно для Вас и является. Полагаю, что это вопрос взглядов и убеждений. Мне, так нравится... Хотя бы внешне создается впечатление, что мы не без роду, без племени. Понятно, что Одесса - страна в стране, но оглянитесь вокруг... мы славимся, как большие юмористы... обратите внимание на проходящих мимо людей - у большинства напряженно-отчужденное выражение лица... у нас люди могут годами жить в одном доме и даже не знать имени соседа... если улыбнуться человеку, первый же вопрос будет "мы знакомы?" или "чего от меня хотят?" В европейских странах улыбка - норма вещей. Да зачем далеко заглядывать - западная часть Украины намного ближе. Работы там нет и жизнь более суровая, но люди там попроще и относятся друг к другу внимательнее и уважительнее. Национальные костюмы для них не выглядят по-маскарадному и праздники они превращают в настоящее действо...это здорово объединяет людей...
Знаете, когда смотришь на их колядки, танцы, начинает давить конкретная жаба....))) Как мы называем их, западенцi, сохранили нечто очень важное...
Конечно, если одеть костюм розового зайца, от этого уши не отрастут, но по большому счету, то, что в гимназии стараются привить национальные ценности, мне кажется весьма разумным...[/QUOTE]Насчёт "кажется" написала так потому,что увидела только внешнюю сторону,поэтому и стало интересно ,как ученики и их родители чуствуют это изнутри.Спасибо вам и Solanac за ответ.
-
[QUOTE=♪Butterfly♪;22917758]когда нужно конкретно что то узнать - я звоню своему классному руководителю. и как то мало ты пишешь о гимназии в которой учится
твой ребенок.
Мой ходит во 2 класс. поэтому и пишу мало. А твой?[/QUOTE]
Человек к вам обратился на Вы, а ответ как подруге написали.
-
[QUOTE=Ласка;22918411]Девочки, подскажите, плиз, кто знает, сейчас если идти записываться к подготовке к школе, сразу же можно записаться к классному руководителю или это уже ближе к концу весны определяются???
и с какого числа начинается подготовка для малышей?[/QUOTE]
Чтобы получить ответ, актуальный на сегодняшний день и на этот год, пожалуй, стоит позвонить в гимназию. Вот телефоны: 547376, 526967
-
[QUOTE=katya T;22894220]Я столько скамеек в холле не видела!!!
а вообще ведь суть в том, что они появились в нужном месте,даже если и перенесли,ведь могли этого и не делать![/QUOTE]
Хочу обратить внимание на то, что скамейки в холле гимназии поставлены с момента её основания. В этом году коридор значительно расширился за счёт переноса гардеробной части холла. Но правило о необходимости всем ученикам переобуваться в сменную обувь, осталось неизменным. Так же как и наличие скамеек в холле.
Поэтому уважаемые родители!!!
Давайте обговорим вместе с детьми, дома, истинное предназначение скамьи. Учителя вместе с вами над этим усердно работают.
P.S. Форумчане, прекращайте создавать бурю в стакане
:):):):)
-
[QUOTE=Julia1879;22923286]Человек к вам обратился на Вы, а ответ как подруге написали.[/QUOTE]
правила форума обязывают.
-
Вот и работник гимназии.[QUOTE=Черничка;22923727]Хочу обратить внимание на то, что скамейки в холле гимназии поставлены с момента её основания. В этом году коридор значительно расширился за счёт переноса гардеробной части холла. Но правило о необходимости всем ученикам переобуваться в сменную обувь, осталось неизменным. Так же как и наличие скамеек в холле.
Поэтому уважаемые родители!!!
Давайте обговорим вместе с детьми, дома, истинное предназначение скамьи. Учителя вместе с вами над этим усердно работают.
P.S. Форумчане, прекращайте создавать бурю в стакане
:):):):)[/QUOTE]
-
а мне странно слушать и видеть ,когда обсуждают президента Украины ,кот.говорит на украинском языке ,почему он говорит на родном языке или почему на Украине украинские школы и институты . я считаю ,что украинский язык очень красивый и раз мы живем в этой стране надо хотя бы уважать его .и вышиванка -это очень красиво !!!!
-
[QUOTE=svetik_;22925693]а мне странно слушать и видеть ,когда обсуждают президента Украины ,кот.говорит на украинском языке ,почему он говорит на родном языке или почему на Украине украинские школы и институты . я считаю ,что украинский язык очень красивый и раз мы живем в этой стране надо хотя бы уважать его .и вышиванка -это очень красиво !!!![/QUOTE]
Ура!! положительные ответы от вас звучат гараздо гармоничнее))
Меня вот тоже всегда возмужали реплики про "мову", вышиванки и прочие атрибуты ГОСУДАРСТВА УКРАИНА!! (извините это не крик это акцент)
вы, люди, спрашивающие про "перебор" взгляните вообще на глобус!! в каком государстве вы живете?
и может где-то, в другой стране, прибыв туда с дружественным визитом, вы слышали от поляка что он возмущен языком своего государства? или немец ругает кожаные штаны и платья с корсетами, которые они по любому поводу на себя цепляют??? или японцы, говорят...простите.."япона мать - заставляют на японском эти якудзы разговаривать"???
ну бред чесссслово! и только в нашем государстве, центрально-восточной его части каждый не ленивый хаит государственный язык, национальный костюм...и т.д. и т.п демократия это конечно хорошо...но это уже не демократией пахнет а бескультурьем.
а про Гимназию, в свете данного вопроса могу сказать одно: очень правильная позиция. если у кого-то это только на поверхности - тут опять же вопрос о личной культуре, но может же так быть, что у ребенка это вначале обязаловка, а потом он проникнется и "национальная культура, как часть личной" проникнет в его душу и сознание!
-
Кстати когда выложила фотографии своего ребенка на 1 сентября, все написали и сказали, что очень красиво и ни один человек не сказал ничего плохого по этому поводу и я согласна, что это очень красиво... Помоему все видели на линейки маму в вышиванке и маленькую девочку в украинском костюме с веночком, разве может кто-то сказать, что это не красиво, помоему это наоборот очень и очень красиво....
-
Немного сменю тему.
В 7 гимназии теперь есть отличный музей, на открытии которого мне удалось побывать....
[video=youtube;n878ih5PBZk]http://www.youtube.com/watch?v=n878ih5PBZk[/video]
Смотрим в качестве HD
-
[QUOTE]
Меня вот тоже всегда возмужали реплики про "мову", вышиванки и прочие атрибуты ГОСУДАРСТВА УКРАИНА!! (извините это не крик это акцент)
вы, люди, спрашивающие про "перебор" взгляните вообще на глобус!![/QUOTE]
Ну да Глобус Украины.
-
причем тут глобус Украины ,просто когда начинается маразм ,я не сумасшедшая националистка ,но я не разу не видела ,чтоб президент России говорил на украинском или английском языках .мы живем на Украине и мы должны (повторяюсь)уважать свою страну и свой язык (можете не любить ,но уважайте )
-
Ребенок в школу приносит взгляды и убеждения прежде всего своей семьи. Конечно, гимназия окажет свое влияние на взгляды ребенка, но семья все равно будет "правее". Думаю, должно поменяться не одно поколение, пока мы научимся уважать и ценить себя, как нацию. Во всяком случае, после гимназии дети будут знать, что вышиванку носить не стыдно, а достойно и красиво, будут знакомы с украинскими традициями, что позволит им не выглядеть такими себе туристами по своей же стране, дети будут владеть еще одним языком - государственным, что позволит, как минимум, поставить еще одну галочку в резюме и не спрашивать коллег "как это будет по-украински"....
-
Я 2 дня эту вышиванку вышивала, мережила, и аж как-то так приятно,когда-то мамы детям рушники вышивали,а сейчас каждая вторая девочка ни то что не знает что такое вышивка, но и слово вышиванка не понимает.
Вот бы детки постарше ещё и сами себе эти вышиванки делали, вот тогда действительно ещё б и окунулись в то время, когда это было традицией.
-
[QUOTE=Незнакомк@;22795970]В прошлом году запись началась где-то с середины сентября, наверное если планируете нужно поспешить, а то 4 только 3 класса.[/QUOTE]
в следующем учебном году первых классов 5 будет))) но пока имена 2-х учителей не известно
-
А сорочки можно вышивать на уроках труда, например. Тогда девочки совершенно по-другому посмотрят на верхнюю часть своего гардероба. А на специально организованной ярмарке еще и разрешить продавать вышитые собственноручно изделия. А вышить для себя и для того парня )))
И тогда возможно не понадобиться заказывать или покупать вышиванку по 200-300 гривен. )))) И родителям экономия))))
-
[QUOTE=OAS;22940103]А сорочки можно вышивать на уроках труда, например. Тогда девочки совершенно по-другому посмотрят на верхнюю часть своего гардероба. А на специально организованной ярмарке еще и разрешить продавать вышитые собственноручно изделия. А вышить для себя и для того парня )))
И тогда возможно не понадобиться заказывать или покупать вышиванку по 200-300 гривен. )))) И родителям экономия))))[/QUOTE]
правильная идея)
но вопрос не в экономии, главное чтоб не просто технике учили а традиции и символике вышивки, тут и духовность затронут )
кстати, на фестивалях вышиванок и крашенок одесские мастера получают очень много призов)
-
[QUOTE=Guseni4ka;22950349]правильная идея)
но вопрос не в экономии, главное чтоб не просто технике учили а традиции и символике вышивки, тут и духовность затронут )
кстати, на фестивалях вышиванок и крашенок одесские мастера получают очень много призов)[/QUOTE]
Ух ты!:) А гламурненько получается... Только вот у меня детки от призов не отказываются, как и от денежного поощрения тоже)) Практика показывает, что соловья тоже кормить нужно...)) Если ребенок помог денег сэкономить, это, считай, его кровно заработанные... А пока собираешь модели кораблей или самолетов, не одну энциклопедию приходится открыть...А с раскрашиванием солдатиков, так и историю в разнообразнейших интерпретациях выучить можно... так что, думаю, духовность ходит под руку со знанием, а денежно закрепленный интерес может перерасти в профессионализм... так что извините, но должна согласиться с [B]OAS[/B]
-
[QUOTE=Ласка;22939447]в следующем учебном году первых классов 5 будет))) но пока имена 2-х учителей не известно[/QUOTE]
а какие фамилии известны? И если кто что-то знает про учителей, кот. точно будут набирать в след. году - напишите плиз свои отзывы и впечатления.
Заранее спасибо. Можно в личку ))))
-
[QUOTE=LoraHauret;22954263]Ух ты!:) А гламурненько получается... Только вот у меня детки от призов не отказываются, как и от денежного поощрения тоже)) Практика показывает, что соловья тоже кормить нужно...)) Если ребенок помог денег сэкономить, это, считай, его кровно заработанные... А пока собираешь модели кораблей или самолетов, не одну энциклопедию приходится открыть...А с раскрашиванием солдатиков, так и историю в разнообразнейших интерпретациях выучить можно... так что, думаю, духовность ходит под руку со знанием, а денежно закрепленный интерес может перерасти в профессионализм... так что извините, но должна согласиться с [B]OAS[/B][/QUOTE]
а я и не отрицала идею [B]OAS[/B], просто настояла на вопросе истории, традиции и культуры.
как вы сами правильно написали, что прежде чем солдатика раскрасить, нужно и историю почитать, и традиционное обмундирование посмотреть и в музей может занести, а если по серьезному, то и архив поднять можно)) так же и с вышивкой - в процессе работы стоит прочесть и лекцию, и фольклор вспомнить, и энциклопедию с музеем... но, тема ярмарки детей приободрит куда больше получения навыка)) да и символический подарок может стать мотивацией, куда более сильной, чем идея облачиться в свой собственный "хенд-мейд".)
-
Лично мне очень приятно, когда мой ребенок одевает вышиванку. И вдвойне приятно, что ему пришлась по душе то, что ему сорочку сделала я сама.
И другие мамы из нашего класса, и старшие дети говорят, что им очень нравится носить вышиванки (было бы поводов по-больше).
-
[QUOTE=Guseni4ka;22771833]не знаю как у вас, но у моего ребенка за эти считанные дни занятий было несколько самостоятельных работ и весь дневник исписан заданиями... так что... кому что... а нас хлебом не корми - дай поучиться... [/QUOTE] А вот нам наверное просто не везет, каждый день нет одного-двух уроков.
[QUOTE=Guseni4ka;22771833]и у нас артистов не дают... какое огорчение...[/QUOTE]Не расстраивайтесь))) Артисты это хорошо, но только не вместо уроков! Это все одно как если бы вы пошли в оперный на "Лебединое озеро":-), а вам принудительно показали Куклачева, да еще и потребовали доплатить. Бардак.
[QUOTE=Guseni4ka;22771833]о, ну чтоб меня не причислили к армии восхвалителей... есть один момент... нет дневников гимназийных до сих пор... а заполнять то их ребенку придется с первого дня... ужасть... и безобразие...)[/QUOTE] Подтверждаю, дневников все еще нет, как нет и учебников по иностранным языкам.... А уж денег то за них возьмут...
[QUOTE=Guseni4ka;22771884][QUOTE=RTY;22770169]А чтобы проверить "образование и все подобное" ребят постарше, достаточно их хоть немного поспрашивать по учебникам прошлого года :-)[/QUOTE]
а что? не знают программу начальной школы? как же они в олимпиадах участвуют?? неучи такие...[/QUOTE]
У вас в олимпиадах участвуют все без исключения? Обычно от каждого класса достаточно одного ученика, и вот тут самое интересное... Поспрашивать бы этих олимпийцев (и конечно же их родителей) о том, насколько достигнутое является заслугой гимназии. Интересная получилась бы статистика, особенно если ее дополнить аналогичным опросом "середнячков и двоечников". :-)
Вот вам [b][url=http://www.youtube.com/watch?v=w1nD05kje7I&feature=youtu.be]пример опроса[/url][/b] ))) конечно же юмористического, но при этом в отчетливо невеселых тонах ;-)
-
спасибо за интересный видеоролик))) прикольно как отвечала девушка про поэтесс и парень про Ленина...и печально...умные ребята остаются за бортом а такие покоряют европйские вузы...
-
Девочки ,где можно купить фартук с нарукавниками СРОЧНО !!! для рисования.
-
Фартуки видела в Канцкораллах. Вот только не скажу есть ли там нарукавники))) Значит вполне возможно есть и просто в канцтоварах.
-
[QUOTE=света40;23050767]Девочки ,где можно купить фартук с нарукавниками СРОЧНО !!! для рисования.[/QUOTE]
на базаре на Бочарова есть, если стоять спиной к ряду с картошкой, по слева напротив в контейнерах продаются фартук с нарукавниками или на 7 км есть
-
Сегодня купила на Марсельской - там где базарчик есть магазинчик "Канцтовары" - фартук с нарукавниками 50 грн.