-
российские правила имеют некоторые различия с нашими
не принципиальные конечно, но вот нюансы имеются
так что опираться на них не следует
например у нас:
[I]10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, [B]кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение[/B], где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.[/I]
у них:
[I]8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.[/I]
есть разница?
-
[QUOTE=TovAr;3333715]российские правила имеют некоторые различия с нашими
не принципиальные конечно, но вот нюансы имеются
так что опираться на них не следует
например у нас:
[I]10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, [B]кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение[/B], где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.[/I]
у них:
[I]8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.[/I]
есть разница?[/QUOTE]
Есть. У них наверное считается, что это само собой разумеется, что если на кругу есть знаки или разметка, то надо их требования выполнять, а у нас специально для тех, кто на бронепоезде этот момент уточнили
-
[QUOTE=Sirob;3333814]Есть. У них наверное считается, что это само собой разумеется, что если на кругу есть знаки или разметка, то надо их требования выполнять, а у нас специально для тех, кто на бронепоезде этот момент уточнили[/QUOTE]
кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение
и
где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой
это разные ситуации, там запятая
Отдельные картинки есть для каждой ситуации.
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/080928/5030/aXd228tc42.jpg[/IMG][/URL]
а по твоему получается что можно поворачивать со сторого ряда только если и движение круговое, и знаки на кругу есть и при этом еще движение возможно только в одну сторону
P.S. в ПДД ничего само собой не разумеется - это юридический документ.
-
[quote=TovAr;3333245]Хм. А зачем долго дискутировать если можно просто прочесть правила
[URL="http://ipicture.ru/"][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/080928/5030/0ES2WRT903.jpg[/IMG][/URL]
Если не сложно кинь ссылку на обсуждение чтобы я тут лишних вопросов не задавал.
.[/quote]
Прикол вот в чем:
[quote]
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків,
коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми
знаками чи розміткою.
[/quote]
На данной картинке автобус нарушает, так как он не занял крайне правое положение перед поворотом. То есть вроде бы поворот проезжать можно и во втором ряду, но только из первого. Вот такой вот казус. :)
У меня лично был как-то спор с гаишниками, они мне 35 минут доказывали, что я неправильно с 3-го ряда выезжаю, накатали протокол. Правда, я их до белого каления довел, они материться стали, я это отразил в протоколе, может поэтому повестка и не пришла. :)
п.с. сам часто выезжаю со второго. :)
-
что-то не совсем понимаю эту картинку с автобусом...
-
[QUOTE=murpa;3334169]Прикол вот в чем:
На данной картинке автобус нарушает, так как он не занял крайне правое положение перед поворотом. То есть вроде бы поворот проезжать можно и во втором ряду, но только из первого. Вот такой вот казус. :)
[/QUOTE]
Сам же написал, что надо "зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, [B]призначеній для руху в цьому напрямку[/B]"
а 10.5. определяет какое положение предназначено для выезда с круга
" ... у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, [B]крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух...[/B]"
[QUOTE=murpa;3334169]У меня лично был как-то спор с гаишниками, они мне 35 минут доказывали, что я неправильно с 3-го ряда выезжаю, накатали протокол. Правда, я их до белого каления довел, они материться стали, я это отразил в протоколе, может поэтому повестка и не пришла. :)[/QUOTE]
Дорога на которую ты выезжал также имела три полосы?
-
так что, автобус правильно едет и ничего не нарушает?
-
[quote=TovAr;3334251]
Дорога на которую ты выезжал также имела три полосы?[/quote]
Да, три...
По поводу трактовки тобой п. 10.5 вопросов нет - поворачивать можно в любом ряду, но в пункте 10.4 ты немного неверно расставляешь приоритеты:
10.4. [B]Перед поворотом[/B] праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти [B]відповідне крайнє положення[/B] на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку
Автобус не занял, следовательно, нарушил...
Насчет фразы [B]призначеній для руху в цьому напрямку - [/B]затрудняюсь что-либо сказать... наверное, лишь бы не ехать против движения... :)
-
[QUOTE=murpa;3334446]Да, три...
По поводу трактовки тобой п. 10.5 вопросов нет - поворачивать можно в любом ряду, но в пункте 10.4 ты немного неверно расставляешь приоритеты:
10.4. [B]Перед поворотом[/B] праворуч, ліворуч або розворотом водій
має завчасно зайняти [B]відповідне крайнє положення[/B] на проїзній
частині, призначеній для руху в цьому напрямку
Автобус не занял, следовательно, нарушил...
Насчет фразы [B]призначеній для руху в цьому напрямку - [/B]затрудняюсь что-либо сказать... наверное, лишь бы не ехать против движения... :)[/QUOTE]
10.4. определяет порядок въезда на перекресток
10.5. - порядок выезда с него
круг - это не улица а "перехрестя, де організовано круговий рух"
-
[quote=TovAr;3334684]10.4. определяет порядок въезда на перекресток
10.5. - порядок выезда с него
круг - это не улица а "перехрестя, де організовано круговий рух"[/quote]
Не совсем согласен... п. 10.4 описывает действия [B]перед поворотом. [/B]Поворот может быть и не на перекрестке, например, поворот во двор, на заправку и т. д. А на перекрестке с круговым движением мы осуществляем два поворота: при въезде и при выезде.
П.С. Наверное, можно здесь к каждому слову прикопаться. В прошлом споре я рассуждал так же, как и ты, но оппонент сумел переубедить меня... Но не в том, что я стопроцентно был не прав, а в том, что данный пункт весьма спорный, и здесь есть, к чему прикопаться.
Лично для себя я сделал следующие выводы. Я не буду выезжать с круга из второго ряда, если:
- если машина, едущая в правом ряду, не собирается поворачивать, а продолжает движение по кругу;
- если за перекрестком стоят гайцы;
- если мне не сложно перестроиться в правый ряд.
В остальных случаях я регулярно выезжаю со второго ряда, потому что иначе просто невозможно (как, например, на площади Деревянко). :)
-
но и 10.4 и 10.5 прямо указывают что "кроме случаев въезда/выезда на/с перекрестка где организовано круговое движение" так шо как ни крути...
-
Вот попалась такая инфа с картинками о круговых перекрестках [url]http://www.pride.ua/forum/index.php?showtopic=10341[/url]
-
[QUOTE=Sirob;3336525]Вот попалась такая инфа с картинками о круговых перекрестках [url]http://www.pride.ua/forum/index.php?showtopic=10341[/url][/QUOTE]
Источник российский
[url]www.avtobeginner.ru[/url]
а их правила, как я уже говорил, отличаются от наших.
-
[QUOTE=TovAr;3339086]Источник российский
[url]www.avtobeginner.ru[/url]
а их правила, как я уже говорил, отличаются от наших.[/QUOTE]
Да, сорри, не обратил внимания :sad_anim: Но их подход к проезду таких перекрестков, а также картинки мне все нравятся
-
В России по ПДД у тех кто на круге всегда приоритет по умолчанию :)
Вообще у нас довольно много мелких отличий, если присмотреться.
Например кроме вышеупомянутого кругового движения, у нас по доп. секции ты обязан повернуть если на твоем направлении красный, у них - нет. У них нет картонных стрелок разрешающих поворот направо. у них можно ехать в левой полосе при свободной правой если на дороге 2 полосы. ну и т. д. )
-
[QUOTE=Stef;3339805]В России по ПДД у тех кто на круге всегда приоритет по умолчанию :)
Вообще у нас довольно много мелких отличий, если присмотреться.
Например кроме вышеупомянутого кругового движения, у нас по доп. секции ты обязан повернуть если на твоем направлении красный, у них - нет. У них нет картонных стрелок разрешающих поворот направо. у них можно ехать в левой полосе при свободной правой если на дороге 2 полосы. ну и т. д. )[/QUOTE]
а чего это у них по умолчанию приоритет у того кто на кругу? на тех картинках, что выше выложил, я такого что-то не вижу, вроде все как и у нас
-
[QUOTE=Sirob;3339899]а чего это у них по умолчанию приоритет у того кто на кругу? на тех картинках, что выше выложил, я такого что-то не вижу, вроде все как и у нас[/QUOTE]
сорри, я ошибся. в некоторых странах да, но в России - как у нас.
в остальном вроде не ошибся :) надеюсь
-
пл 10 апреля
Вопрос, только чур не кидаться тапками:)
площадь 10 апреля, выехали на круг, пропускаем всех с проспекта Шевченко и едим по кругу, соблюдая рядность и согласно разметки на дороге и знаку. Что имеем: крайний левый - прямо, средний - прямо и направо,крайний правый - направо. Пешеходный переход и куда дальше ехать с крайнего левого согласно знакам?
Я 50/50 еду с крайнего левого прямо, но честно пропустив помеху справа :) но как то мне не спокойно при этом.
-
[B]Pumik[/B], как - куда? Дальше по кругу, на то он и крайний левый при круговом движении, чтоб по нему можно было кружить, пока голова не закружится)
-
[QUOTE=Mystique;3341123][B]Pumik[/B], как - куда? Дальше по кругу, на то он и крайний левый при круговом движении, чтоб по нему можно было кружить, пока голова не закружится)[/QUOTE]
а зачем стрелка прямо нарисована?
-
[QUOTE=Pumik;3341375]а зачем стрелка прямо нарисована?[/QUOTE]
Чтобы не поворачивали на Пионерскую
-
[QUOTE=Pumik;3341375]а зачем стрелка прямо нарисована?[/QUOTE]
Что б с крайне левого не повернуть на Черняховского :)
-
Не, ну понятно, что на Черняховского при нормальном раскладе не вывернешь, но вот если только налево, как могло быть по умолчанию, то зачем рисовать стрелку прямо и знак такого же содержания цеплять? почему стрелка не налево?
-
[QUOTE=Pumik;3343522]Не, ну понятно, что на Черняховского при нормальном раскладе не вывернешь, но вот если только налево, как могло быть по умолчанию, то зачем рисовать стрелку прямо и знак такого же содержания цеплять? почему стрелка не налево?[/QUOTE]
потому что вы едете прямо, только эта прямая немного изгибается:) вы не поворачиваете там, резко изменяя направление движения.
-
[QUOTE=Pumik;3341108]Вопрос, только чур не кидаться тапками:)
площадь 10 апреля, выехали на круг, пропускаем всех с проспекта Шевченко и едим по кругу, соблюдая рядность и согласно разметки на дороге и знаку. Что имеем: крайний левый - прямо, средний - прямо и направо,крайний правый - направо. Пешеходный переход и куда дальше ехать с крайнего левого согласно знакам?
Я 50/50 еду с крайнего левого прямо, но честно пропустив помеху справа :) но как то мне не спокойно при этом.[/QUOTE]
С левого ряда там где стрелочки ты можешь:
1) свернуть на круг - уйти на французский
2) проехать чудь дальше, обогнуть клумбу и аккуратно заехать на паркову ТЦ "Сады победы"
3) за пешеходным переходом, пропустив средний ряд, перестроится правее и поехать прямо в сторону аркадии.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3344467]С левого ряда там где стрелочки ты можешь:
1) свернуть на круг - уйти на французский
2) проехать чудь дальше, обогнуть клумбу и аккуратно заехать на паркову ТЦ "Сады победы"
3) за пешеходным переходом, пропустив средний ряд, перестроится правее и поехать прямо в сторону аркадии.[/QUOTE]
вот в 50 % еду по пункту 2 или 3, стараюсь сразу в среднем ехать, но если не получается, то еду в левом ряду прямо в сторону Аркадии пропустив средних. Вот только позавчера ГАЙцы остановили машинку которая ехала таким образом, поэтому, шо то меня эта стрелка смущает.
-
[QUOTE=Pumik;3345020]вот в 50 % еду по пункту 2 или 3, стараюсь сразу в среднем ехать, но если не получается, то еду в левом ряду прямо в сторону Аркадии пропустив средних. Вот только позавчера ГАЙцы остановили машинку которая ехала таким образом, поэтому, шо то меня эта стрелка смущает.[/QUOTE]
там надо вовремя перестроится - до начала сплошной. Машинку ж не обязательно за это остановили? :)
-
Много раз замечал...едет машинка с Толбухина улицы...выезжает на площадь в крайний левый ряд например. Стоит. Загорается зеленый без стрелки. Машинка начинает неспеша ползти. Доползает до рельс. В этот момент загорается зеленая стрелка. Казалось бы...машинке ехать и радоваться...но фигвам:) Машинка стоит..потому что стрелку она уже не видит...стоп линию проехала...а видит яркий красный свет...который горит есесно не ей, а тем кто с юго-западного едут:) и вот стоит до самого зеленого для тех, кто едет с Краснова. Как правило барышни. Стёбно:)
-
[QUOTE=Maks.....;3354580]Много раз замечал...едет машинка с Толбухина улицы...выезжает на площадь в крайний левый ряд например. Стоит. Загорается зеленый без стрелки. Машинка начинает неспеша ползти. Доползает до рельс. В этот момент загорается зеленая стрелка. Казалось бы...машинке ехать и радоваться...но фигвам:) Машинка стоит..потому что стрелку она уже не видит...стоп линию проехала...а видит яркий красный свет...который горит есесно не ей, а тем кто с юго-западного едут:) и вот стоит до самого зеленого для тех, кто едет с Краснова. Как правило барышни. Стёбно:)[/QUOTE]
Скупой платит дважды?))
-
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 1 жовтня 2008 р. № 876
ЗМІНИ,
що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України
від 10 жовтня 2001 р. № 1306
1. В абзаці другому пункту 2 постанови слова “Науково-дослідним Центром безпеки дорожнього руху Міністерства внутрішніх справ” замінити словами “Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС”.
2. У Правилах дорожнього руху, затверджених зазначеною постановою:
1) пункт 1.10 доповнити:
після абзацу четвертого новим абзацом такого змісту:
“автомобільні дороги державного значення — автомобільні дороги загального користування, до яких належать міжнародні, національні та регіональні автомобільні дороги, які позначені відповідними дорожніми знаками;”.
У зв’язку з цим абзаци п’ятий — сімдесятий вважати відповідно абзацами шостим — сімдесят першим;
після абзацу п’ятдесятого новим абзацом такого змісту:
“перевезення організованих груп дітей — одночасне перевезення десяти і більше дітей з керівником, відповідальним за їх супроводження під час поїздки (на групу з тридцяти і більше дітей призначається додатково медичний працівник);”.
У зв’язку з цим абзаци п’ятдесят перший — сімдесят перший вважати відповідно абзацами п’ятдесят другим — сімдесят другим;
2) доповнити пункт 4.4 після слів “виділити себе” словами “, а за можливості мати на зовнішньому одязі світлоповертальні елементи,”;
3) доповнити абзац перший пункту 6.1 реченням такого змісту: “Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов’язані бути в застебнутих мотошоломах.”;
4) підпункт “а” пункту 7.7 викласти в такій редакції:
“а) рухатися по автомобільних дорогах державного значення (за можливості рухатися автомобільними дорогами місцевого значення);”;
5) у першому реченні пункту 8.2 слова “можуть установлюватися тимчасово і постійно” замінити словами “можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією”;
6) доповнити пункт 8.6 підпунктами “е”, “є” та “ж” такого змісту:
“е) вставки розмічувальні дорожні для поліпшення зорового орієнтування водіїв на проїзній частині;
є) пристрої примусового зниження швидкості транспортних засобів;
ж) шумові смуги для підвищення уваги учасників дорожнього руху на небезпечних ділянках доріг.”;
7) доповнити пункт 8.7 абзацом такого змісту:
“На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.”;
dirol.gif доповнити підпункт “е” пункту 8.7.3 абзацом такого змісту:
“Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;”;
9) доповнити пункт 8.7.4 після слів “транспортних засобів” словами “на вулицях, дорогах або”;
10) підпункт “в” пункту 9.8 викласти в такій редакції:
“в) на автобусах (мікроавтобусах), що здійснюють перевезення організованих груп дітей;”;
11) підпункт “а” пункту 12.6 викласти в такій редакції:
“а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і мотоциклам — не більше 80 км/год.;”;
12) пункт 21.3 викласти в такій редакції:
“21.3. Перевезення автобусом (мікроавтобусом) організованої групи дітей здійснюється за умови обов’язкового проведення інструктажу з дітьми та супровідниками щодо правил безпечної поведінки під час руху та дій у разі виникнення аварійно-небезпечних ситуацій чи скоєння дорожньо-транспортної пригоди. При цьому спереду і ззаду автобуса (мікроавтобуса) обов’язково встановлюється згідно з вимогами підпункту “в” пункту 30.3 цих Правил розпізнавальний знак “Діти”.
Водій автобуса (мікроавтобуса), який здійснює перевезення організованих груп дітей, повинен мати стаж водія не менше 5 років і посвідчення водія категорії “D”.”;
13) підпункт “б” пункту 21.11 викласти в такій редакції:
“б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, — у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля — без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;”;
14) абзац перший пункту 22.5 викласти в такій редакції:
“22.5. За спеціальними правилами здійснюється дорожнє перевезення небезпечних вантажів, рух транспортних засобів та їх составів у разі, коли хоч один з їх габаритів перевищує за шириною 2,6 м, за висотою від поверхні дороги — 4 м (для контейнеровозів на встановлених маршрутах — 4,35 м) за довжиною — 22 м (для маршрутних транспортних засобів — 25 м), фактичну масу понад 38 т, навантаження на одиночну вісь — 11 т (для автобусів, тролейбусів — 11,5 т), здвоєні осі — 16 т, строєні — 22 т (на встановлених Мінтрансзв’язку і Державтоінспекцією маршрутах — 40 т, для контейнеровозів на встановлених маршрутах — 44 т, навантаження на одиночну вісь — 11 т, здвоєні осі — 18 т, строєні — 24 т) або якщо вантаж виступає за задній габарит транспортного засобу більш як на 2 м.”;
15) у підпункті “и” пункту 30.3:
доповнити після слів і цифри “стажем до 2 років” словами “великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів”;
слова “або небезпечних, великовагових чи великогабаритних вантажів” виключити;
16) абзац п’ятий підпункту “є” пункту 31.4.7 викласти в такій редакції:
“проблискові маячки оранжевого кольору на великовагових та великогабаритних транспортних засобах;”.
-
Там много букв, но может кому-то будет интересно. Отдельно отмечу следующее:
7) доповнити пункт 8.7 абзацом такого змісту:
“На рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів може встановлюватися табличка білого кольору із нанесеною на ній стрілкою зеленого кольору.”;
dirol.gif доповнити підпункт “е” пункту 8.7.3 абзацом такого змісту:
“Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;”;
Наконец-то это "дозволяє" будет в правилах!
-
[QUOTE=Stef;3362507]“Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора за умови надання переваги в русі іншим його учасникам;”;
Наконец-то это "дозволяє" будет в правилах![/QUOTE]
Аааа, но там нету магической фразы "нэ забовъязуе" :смайл, убившийся об стену:
-
Сразу хочу извинится за то что спрашиваю то что скорее всего обсуждалось, я не нашел.
Сколько максимум протоколов за год до отбора прав?
-
-
[QUOTE=TYCHKOFF;3362891]Сразу хочу извинится за то что спрашиваю то что скорее всего обсуждалось, я не нашел.
Сколько максимум протоколов за год до отбора прав?[/QUOTE]
не протоколов, а записей в талоне.
протокол - это только повод к суду, на котором могут тебя оправдать
-
[QUOTE=murpa;3328221]Елы-палы... а вот шо за непонятка? Почему на второй картинке (там где синий автомобиль хочет объехать мотоциклиста) нарисовано, что так делать нельзя?[/QUOTE]
все потому что на попутные трамвайные рельсы можно выезжать только в случае если 2 полосы (вместе с трамвайной) - как на Преображенской
и нельзя если три - как на Прохоровской
-
[QUOTE=twister_mc;3364978]все потому что на попутные трамвайные рельсы можно выезжать только в случае если 2 полосы (вместе с трамвайной) - как на Преображенской
и нельзя если три - как на Прохоровской[/QUOTE]
я описывал это-же,но меня убеждают,что я не прав!
-
[QUOTE=twister_mc;3364978]все потому что на попутные трамвайные рельсы можно выезжать только в случае если 2 полосы (вместе с трамвайной) - как на Преображенской
и нельзя если три - как на Прохоровской[/QUOTE]
Простите, а откуда Вы это взяли? Хотелось бы уже окончательно определиться, чтоб не было непоняток на дорогах.:rtfm:
В посте #1365 в который раз ясно написано (без всякого разделения на дороги с 2-мя или 3-мя полосами):
1. По путям можно ехать в 3-х случаях:
а) если не запрещено знаками и разметкой;
б) при опережении;
в) при объезде, когда ширина недостаточна .....
ВСЕ!
2. На прекрестке выезжаем на пути в тех же трех случаях.
3. Поворот ДОЛЖЕН (а не МОЖЕТ) выполняться с путей, если нет знаков или разметки, запрещающих делать это.
Вообщем-то не понятно, почему еще поднимается этот вопрос.
Не вижу текста в ПДД, который можно трактовать двояко.
-
Долго думал куда написать - решил тут:
[url]http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/04/139163[/url]
[QUOTE]Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения Украины.
Согласно постановлению правительства № 876 от 1 октября 2008 года, отныне водители мопедов обязаны передвигаться по дорогам и перевозить пассажиров в мотоциклетных шлемах.
Кроме того, согласно документу, предусматривается введение таблички с зеленой стрелкой, которая устанавливается на уровне красного сигнала светофора и разрешает движение в указанном направлении при запрещающем сигнале. Однако двигаться при этом можно только при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения.
[/QUOTE]
-
В темке про мопеды уже запостили.
-
Умиляют "У*БКИ"которые сигналят при стрелке, им на право , а тебе прямо! (по чуть чуть сигналить понимаю как просьбу и подвигаюсь)
-
Не чего занимать полосу, с которой по стрелке нужно поворачивать направо и будет вам счастье....
-
Недобавил а стрелочка то железная:shine:
-
[QUOTE=sas6a;3380685]Недобавил а стрелочка то железная:shine:[/QUOTE]
Железная это что то новенькое :) может ты про картонную :D
-
Даже если и "картонная" стрелка, я не становлюсь в тот ряд, из которого по ней можно повернуть (за исключением, если полоса одна). Как-то воспитана так, чтобы не создавать людям проблем и препятствий не только в жизни, но и на дороге...И если там будете стоять вы - я вам тоже посигналю, чтоб дали возможность повернуть мне и тем, кому нужно)))
-
[QUOTE=Barby;3382121]Даже если и "картонная" стрелка, я не становлюсь в тот ряд, из которого по ней можно повернуть (за исключением, если полоса одна). Как-то воспитана так, чтобы не создавать людям проблем и препятствий не только в жизни, но и на дороге...И если там будете стоять вы - я вам тоже посигналю, чтоб дали возможность повернуть мне и тем, кому нужно)))[/QUOTE]
Мало ли что вам нужно :)
Постоите подождете если меня встретите, а чем больше сигналить будете, тем больше стоять будете :)
-
Ну ничего страшного, придется подождать :girl_mad: Когда нибудь и вам надо будет, а впереди окажется такой же как ВЫ :girl_hospital: Видимо таким способом вы избавляетесь от комплексов :finger:
-
[QUOTE=Barby;3384302]Ну ничего страшного, придется подождать :girl_mad: Когда нибудь и вам надо будет, а впереди окажется такой же как ВЫ :girl_hospital: Видимо таким способом вы избавляетесь от комплексов :finger:[/QUOTE]
Нет, просто не люблю дегиниратов на дороге, которые простых вещей не понимают.
-
Я тоже их не люблю :dance:
-
[B]Barby[/B], "таких же" много. Часто езжу через Гагарина/пр. Шевченко в сторону 2-й станции, там тоже стрелка направо. И как бы мне не хотелось пошустрее домой доехать - почему-то никому не бибикаю, даже когда впереди стоящий чисто технически мог бы втулиться перед левым рядом. Прочитайте хотя бы пункты правил касательно пользования фафакалкой, мамзель, сию цацку не для нетерпеливых сделали)
-
стрелочка нарисована, чтобы всем облегчать жизнь. не могу уже смотреть как рагульно начинают машины выезжать, чтоб подвинуться. сегодня машинка чуть ли не пешеходов давила, чтоб подвинутся
насколько я нетерпелива бываю и то никого с этой стрелочкой не трогаю
-
[QUOTE=Select;3385455]стрелочка нарисована, чтобы всем облегчать жизнь. не могу уже смотреть как рагульно начинают машины выезжать, чтоб подвинуться. сегодня машинка чуть ли не пешеходов давила, чтоб подвинутся
насколько я нетерпелива бываю и то никого с этой стрелочкой не трогаю[/QUOTE]
Барби, например, не просто просит что б ей сделали [B]одолжение[/B], она его [B]требует[/B] своим сигналом!
Но это ж ни в какие ворота не лезет.
-
[QUOTE=Дохтор;3387598]Барби, например, не просто просит что б ей сделали [B]одолжение[/B], она его [B]требует[/B] своим сигналом!
Но это ж ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]
Вот вот И своей навязчивой "ПРОСЬБОЙ" заставляет тебя нарушать правила (выезжать на пешеходній пер.)
-
Авот ещё что умиляет. Стоиш на перекрёстке в левом перед тобой несколько машин И это "ЧУДО" перед тобой выехав на перекрёсток включает левый поворот:devil:
-
[QUOTE=Mystique;3385397][B]Barby[/B], Прочитайте хотя бы пункты правил касательно пользования фафакалкой, мамзель, сию цацку не для нетерпеливых сделали)[/QUOTE]
А вы всё пытаетесь меня чему-то научить...Чтоб я не написала - вам не угодишь...
:on_the_quiet2: Может просто у вас педагогические способности открылись???
[QUOTE=Дохтор;3387598]Барби, например, не просто просит что б ей сделали [B]одолжение[/B], она его [B]требует[/B] своим сигналом!
Но это ж ни в какие ворота не лезет.[/QUOTE]
Дохтор, не надо меня лечить.... Одолжение я на дороге [B]не требую[/B], [B]никогда[/B]!!! тем более сигналом, и не заставляю человека выехать левее, на пешеходный переход или что-то там ещё, чтоб проехать...А если и бибикну, то лишь чуть-чуть(если вам от этого станет легче). Не надо утрировать.
Просто правый ряд занимают , желающие повернуть направо, зная, что там стрелка...а там стоят такие
[QUOTE=sas6a;3369302] "У*БКИ"[/QUOTE]
которые, тоже знают, что там стрелка и эту стрелку сделали, чтоб не скапливалось большое количество машин, из-за своего уперства и твердолобости, все равно занимают этот ряд...
Я этого никогда не пойму!!! :nea:
-
[QUOTE=Barby;3392664]
которые, тоже знают, что там стрелка и эту стрелку сделали, чтоб не скапливалось большое количество машин, из-за своего уперства и твердолобости, все равно занимают этот ряд...
Я этого никогда не пойму!!! :nea:[/QUOTE]
Значит Вы им предлагаете скапливаться в остальных рядах чтоб ехать прямо? Между прочим правила обязывают ехать как можно ближе к правому краю проезжей части. И если правый ряд свободен и кто-то из благих намерений станет во втором ряду справа чтоб пропустить тех, кто может повернуть направо на красный, этот человек может быть остановлен сотрудником ГАИ и ему совершенно обоснованно будет предьявлено нарушение пункта 11.2 ПДД.
-
Я ничего никому предлагаю, я излагаю свою точку зрения!!! Что-то не наблюдаю я на дорогах соблюдения этого правила...
[QUOTE=maxx™;3392865] Между прочим правила обязывают ехать как можно ближе к правому краю проезжей части.[/QUOTE]
И много вы таких видели??? Все едут в левом - при свободном правом...И уверены, что правы: "Я еду в левом 60км по правилам, кому надо пусть обгоняет, маневрирует" Где соблюдение правил?
[QUOTE=maxx™;3392865]И если правый ряд свободен и кто-то из благих намерений станет во втором ряду справа (вероятно здесь должно быть слева)чтоб пропустить тех, кто может повернуть направо на красный, этот человек может быть остановлен сотрудником ГАИ и ему совершенно обоснованно будет предьявлено нарушение пункта 11.2 ПДД.[/QUOTE]
Что-то не торопятся эти сотрудники предъявлять нарушение за движение в левом ряду, при свободном правом!
А вообще...у меня создалось впечатление, что правила истолковываются по разному, в зависмости от ситуации, кому как удобно..."Вот мне нужно прямо - стану в правом, не смотря на эту стрелку, зато первый, и проеду раньше того, кто первый слева (раз у меня не получилось первым слева - буду первым справа)...Стрелка ведь разрешает, а не обязывает"...А те, кто сзади, справедливо думают:"Почему я должен стоять за этим....если стрелка разрешает и нет помех в виде пешеходов и транспорта, движущегося на разрешающий сигнал светофора!!!"
Это как в суде...закон всегда можно обойти и оправдать преступника...
Вы считаете, что так должно быть??? Да ради бога!!! Тогда слушайте возмущенные сигналы клаксонов в свой адрес...
-
[QUOTE=Barby;3395114]Я ничего никому предлагаю, я излагаю свою точку зрения!!! Что-то не наблюдаю я на дорогах соблюдения этого правила...
И много вы таких видели??? Все едут в левом - при свободном правом...И уверены, что правы: "Я еду в левом 60км по правилам, кому надо пусть обгоняет, маневрирует" Где соблюдение правил?
Что-то не торопятся эти сотрудники предъявлять нарушение за движение в левом ряду, при свободном правом!...[/QUOTE]
Начни с себя - уже будет, что наблюдать :)
Давно уже стараюсь ехать в правом, на той же Разумовской при сим обычно проскакиваю до Богдана Хмельницкого без остановок (если нет тотальной пробки или резко паркующихся у бордюра), закономерность касается и других улиц.
А сотрудники иногда предъявляют. Но очень редко. И явно не в рыбный день)
-
Езжу в правом уже давно, т.к. быстрее, потому что, как написала все предпочитают левые ряды...А левый занимаю перед светофором, если есть стрелка..Причем для меня имеет значения любая стрелка (типа "картонная" или дополнительная секция) ...)))Адью...
-
Уступи дорогу / Главная дорога.
Хочу задать вопрос - может кто-то понимает логику служб, которые вешают знаки таким образом и может объяснить..
У нас на перекрестках без светофора любят вешать "уступи дорогу" на одной улице но не вешать "главная" на перпендикулярной. Примеров - масса. Те же Говорова / Пионерская и Говорова/Армейская.
Получается, я - когда еду по дороге без знаков - считаю что нахожусь на равнозначном перекрестке и должен пропускать тех кто справа. И если еду в первый раз в этом месте - не знаю что у них знак. А знак на перпендикулярной улице не всегда видно - иногда он далеко или закрыт деревьями. Да и не безопасное это дело.
В общем, создается глупая ситуация которая нарушает нормальное движение на перкрестке и где-то заставляет водителей считать друг друга идиотами :)
К тому же неочевидно (с формальной точки зрения) как надо проезжать такой перекресток. Ведь в правилах есть следующее:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
и
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
т.е. если судить по правилам, если на дороге по которой ты едешь нет ни одного из перечисленных знаков (а их в нашем случае нет), то ее следует считать второстепенной даже если на пересекаемой есть "уступи дорогу".
А значит, надо уступать тем кто справа?
В общем, не совсем понятною
-
[QUOTE=Stef;3395990]Уступи дорогу / Главная дорога.
Хочу задать вопрос - может кто-то понимает логику служб, которые вешают знаки таким образом и может объяснить..
У нас на перекрестках без светофора любят вешать "уступи дорогу" на одной улице но не вешать "главная" на перпендикулярной. Примеров - масса. Те же Говорова / Пионерская и Говорова/Армейская.
Получается, я - когда еду по дороге без знаков - считаю что нахожусь на равнозначном перекрестке и должен пропускать тех кто справа. И если еду в первый раз в этом месте - не знаю что у них знак. А знак на перпендикулярной улице не всегда видно - иногда он далеко или закрыт деревьями. Да и не безопасное это дело.
В общем, создается глупая ситуация которая нарушает нормальное движение на перкрестке и где-то заставляет водителей считать друг друга идиотами :)
К тому же неочевидно (с формальной точки зрения) как надо проезжать такой перекресток. Ведь в правилах есть следующее:
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
и
головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ). Наявність на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехрестям не прирівнює її за значенням до перехрещуваної;
т.е. если судить по правилам, если на дороге по которой ты едешь нет ни одного из перечисленных знаков (а их в нашем случае нет), то ее следует считать второстепенной даже если на пересекаемой есть "уступи дорогу".
А значит, надо уступать тем кто справа?
В общем, не совсем понятною[/QUOTE]
Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает
-
[QUOTE=job2001;3396575]Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает[/QUOTE]
Какая-то небезопасная у этого инструктора была логика
-
[QUOTE=job2001;3396575]Ну когда я учился ездить, попался инструктор, который на такой мой вопрос ответил так - в городе ( если не считать райнов частной застройки) 99% пересечений улиц обозначены знаками главная дорога или уступи, поэтому если не видишь знака уступи - ты на главной. Но это просто логика, ессно не в 100% сработает[/QUOTE]
Инструкторов таких явно много. Т.к. на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог, даже когда сам являюсь помехой справа, очень осторожно выползаю на перекресток, оригиналов хватает..
-
[QUOTE=Mystique;3396828]Инструкторов таких явно много. Т.к. на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог, даже когда сам являюсь помехой справа, очень осторожно выползаю на перекресток, оригиналов хватает..[/QUOTE]
Ну даже на неравнозначных вроде Мечникова-Раскидайловской я поступаю также:)
-
Даже в правилая написано - если не знаешь на какой ты дороге, считать что ты на второстепенной. Так что если знаков нет - ты на второстепенной пока не увидишь знаки уступи дорогу на остальных улицах перекрестка. И кстати - даже если ездишь там каждый день, есть вероятность что знак исчезнет и тогда главная для кого-то становится помехой справа.
-
На самом деле хорошая логика, так как чаще ставят знак "уступи дорогу" без "главная" на перпендикулярной, НО есть еще одна тонкость - знак "уступи дорогу" единственный знак среди всех с формой треугольник вершиной вниз, и сделано это для того чтобы опознавать его и на пересекаемых дорогах, так что смотрите внимательней на предмет перевернутого треугольника - если видите обращенным не к себе но к пересекаемой дороге - вы на главной :)
-
Да-да,все верно,не случайно такие знаки как "Уступи дорогу" и "проезд без остановки запрещен" имеют необычный вид и не похожи на остольные знаки.
-
[QUOTE=madbut;3397494]На самом деле хорошая логика, так как чаще ставят знак "уступи дорогу" без "главная" на перпендикулярной, НО есть еще одна тонкость - знак "уступи дорогу" единственный знак среди всех с формой треугольник вершиной вниз, и сделано это для того чтобы опознавать его и на пересекаемых дорогах, так что смотрите внимательней на предмет перевернутого треугольника - если видите обращенным не к себе - вы на главной:)[/QUOTE]
Неправильная логика считать что ты на главной если нет знака уступи дорогу. Правильная логика это считать что ты на главной либо увидев знак главная дорога либо увидев оба знака уступи дорогу на пересекаемой дороге. В крайнем случае можно считать что ты на главной увидев знак уступи дорогу на дороге справа. И то - только в том случае если уверен что на этом перекрестке главная дорога не изменяет своего направления.
-
Сложно то как все в г.Локалхосте :)
-
у "главная" тоже уникальная форма и тоже поэтому.
но вообще удивляет то что экономят на знаке и создают источник потенциальных проблем.
-
ну все знаки приоритета сделаны уникальной формы чтобы могли читаться с любого положения
-
[QUOTE=Stef;3400436]у "главная" тоже уникальная форма и тоже поэтому.
но вообще удивляет то что экономят на знаке и создают источник потенциальных проблем.[/QUOTE]
С тыльной стороны знака "главная дорога" ты сможешь и ошибиться,это может оказатся "конец главной дороги" они правда редко находятся перед перекрёстками,но всё же бывают!
-
[QUOTE=Спецагент;3397558]Да-да,все верно,не случайно такие знаки как "Уступи дорогу" и "проезд без остановки запрещен" имеют необычный вид и не похожи на остольные знаки.[/QUOTE]
Зато "Уступи дорогу" сзади похож на трамвайный светофор (хотя последний имеет "толщину").
-
[QUOTE=*Nika*;3401216]Зато "Уступи дорогу" сзади похож на трамвайный светофор (хотя последний имеет "толщину").[/QUOTE]
ага. трамвайный светофор на улице без рельс :D
-
[QUOTE=der_wolf;3401255]ага. трамвайный светофор на улице без рельс :D[/QUOTE]
Но с остановками для трамвая!)))) У нас такое возможно запросто!
-
Только не бейте ногами:). Есть глупый вопросик. Мучалась весь вечер - хоть бери и едь специально смотреть, но может кто знает... Пл.Льва Толстого, выезд на площадь с ул.Льва Толстого, знак уступи дорогу. А дальше? Круг дальше везде главный? Или дальше улицы выходящие на площадь, Асташкина и еще одна(не знаю как называется) - главные?? Чего то дядечка на шкоде подрезал - и возмущался... Я не спорила (не слышала, что он говорил):), может действительно неправа была-протупила, редко там езжу... Вот я и мучаюсь... Может просветите...:shine:
-
[QUOTE=blousik;3450311]Пл.Льва Толстого, выезд на площадь с ул.Льва Толстого, знак уступи дорогу. А дальше? Круг дальше везде главный? Или дальше улицы выходящие на площадь, Асташкина и еще одна(не знаю как называется) - главные?[/QUOTE]
Если нет знаков, смотри на разметку. Прерывистая линия на площади Льва Толстого (разметка 1.7) не только разделяет транспортные потоки, но и показывает [B]направление главной дороги[/B]. То есть, пока ты едешь вдоль прерывистой разметки и не пересекаешь [B]никаких [/B]линий разметки, ты на главной.
-
там. когдв мы попадаем на круг (он уже не является главной). мы должны пропустить тех. кто едет с Асташкина. а вот те. кто едут с пер. Л.Толстого пропускают нас. у них знак пересечение с главной :)
-
[QUOTE=dmytrob;3451435]Если нет знаков, смотри на разметку. Прерывистая линия на площади Льва Толстого (разметка 1.7) не только разделяет транспортные потоки, но и показывает [B]направление главной дороги[/B]. То есть, пока ты едешь вдоль прерывистой разметки и не пересекаешь [B]никаких [/B]линий разметки, ты на главной.[/QUOTE]
Ух ты, где вы такое правило прочли? :)
Дайте номер пункта.
Потому, что в реале я вижу кучу пример где все под другому :)
-
[QUOTE=Дохтор;3451468]Ух ты, где вы такое правило прочли? :)
Дайте номер пункта.[/QUOTE]
Разметка 1.7 определена пунктом 1.7 приложения 2 к ПДД. Sorry за тавтологию.
[QUOTE=Дохтор;3451468]в реале я вижу кучу пример где все под другому[/QUOTE]
В реале таких примеров очень много. Площадь Деревянко: знак «Главная дорога» и разметка 1.7 которые не соответствуют друг другу. На площади Толбухина вообще разметка, знаки и транспортные потоки живут отдельными жизнями. На площади Независимости (когда там была разметка) можно выезжать на Филатова с двух левых рядов, с крайнего левого идя только по кругу, и [B]одновременно[/B] можно не выезжать на Филатова ни с одного ряда, а просто ехать по кругу. Для второго и третьего ряда этот участок — всегда вне ПДД.
-
люди, объясните, а то ничего не понимаю. речь пойдет о Балковской, при движении от Пересыпи, когда мы проезжаем под мостом, который ведет к Автовокзалу, по направлению к улице Бугаевская. Под мостом 2 полосы, раньше по левой - на Бугаевскую, по правой - наБугаевскую и можно направо, на мост. Теперь, в связи с ремонтом Балковской там есть проезд налево, на Среднюю. Уже 2-ды я наблюдала, как из правого ряда, без включения поворота, машины ехали прямо к разрыву, для поворота на Среднюю или для разворота. Я еду в левом ряду на Бугаевскую, меня просто конкретно режут, фактически аварийная ситуация. Попытки обнаружить разметку не увенчались успехом. Проясните ситуацию, пожалуйста. Теперь на Бугаевскую движется только правый ряд?
-
[QUOTE=Jany;3467186]люди, объясните, а то ничего не понимаю. речь пойдет о Балковской, при движении от Пересыпи, когда мы проезжаем под мостом, который ведет к Автовокзалу, по направлению к улице Бугаевская. Под мостом 2 полосы, раньше по левой - на Бугаевскую, по правой - наБугаевскую и можно направо, на мост. Теперь, в связи с ремонтом Балковской там есть проезд налево, на Среднюю. Уже 2-ды я наблюдала, как из правого ряда, без включения поворота, машины ехали прямо к разрыву, для поворота на Среднюю или для разворота. Я еду в левом ряду на Бугаевскую, меня просто конкретно режут, фактически аварийная ситуация. Попытки обнаружить разметку не увенчались успехом. Проясните ситуацию, пожалуйста. Теперь на Бугаевскую движется только правый ряд?[/QUOTE]
Дело не в разметке, так резать(из правого в левый) это нарушение ПДД.
Ну а раньше там была такая разметка как ты описал.
-
[QUOTE=Jany;3467186]люди, объясните, а то ничего не понимаю. речь пойдет о Балковской, при движении от Пересыпи, когда мы проезжаем под мостом, который ведет к Автовокзалу, по направлению к улице Бугаевская. Под мостом 2 полосы, раньше по левой - на Бугаевскую, по правой - наБугаевскую и можно направо, на мост. Теперь, в связи с ремонтом Балковской там есть проезд налево, на Среднюю. Уже 2-ды я наблюдала, как из правого ряда, без включения поворота, машины ехали прямо к разрыву, для поворота на Среднюю или для разворота. Я еду в левом ряду на Бугаевскую, меня просто конкретно режут, фактически аварийная ситуация. Попытки обнаружить разметку не увенчались успехом. Проясните ситуацию, пожалуйста. Теперь на Бугаевскую движется только правый ряд?[/QUOTE]
О, сам про этот перекресток давно собирался написать только с другой стороны.
Со стороны пересыпи там разметка имхо в порядке - полустерто но видно, и по разметке там вообще нет поворота налево-разворота.
А вот мой вопрос - если ехать с Бугаевской - стоит знак движение только налево. Вопрос - какой в нем смысл, что мешает например повороту направо на вторую часть балковской? не говоря уже о том, что если надо в район жд вокзала то это аж до раскидайловской там наверх через молдаванку или на разворот на балковскую, опять под мост и там уже направо на мост. Смысл какой в этом знаке?
-
[QUOTE=job2001;3467229]О, сам про этот перекресток давно собирался написать только с другой стороны.
Со стороны пересыпи там разметка имхо в порядке - полустерто но видно, и по разметке там вообще нет поворота налево-разворота.
А вот мой вопрос - если ехать с Бугаевской - стоит знак движение только налево. Вопрос - какой в нем смысл, что мешает например повороту направо на вторую часть балковской? не говоря уже о том, что если надо в район жд вокзала то это аж до раскидайловской там наверх через молдаванку или на разворот на балковскую, опять под мост и там уже направо на мост. Смысл какой в этом знаке?[/QUOTE]
это просто на данный момент так проехать можно (в связи с ремонтом и образовавшимся разрывом). раньше ведь мы так не могли ехать. просто. как всегда. забыли снять этот знак :)
-
[quote=Милена;3467295]это просто на данный момент так проехать можно (в связи с ремонтом и образовавшимся разрывом). раньше ведь мы так не могли ехать. просто. как всегда. забыли снять этот знак :)[/quote]Не было там раньше знака, да и полосу сплошную специально нарисовали. Запрещен там поворот налево, запрещен.
-
значит не то, что с правого ряда (налево), там вообще поворот запрещен! т.е., что бы попасть на Среднюю с Балковской надо подниматься на мост? странно, на днях наблюдала, как на перекрестке стояла машина ГАИ, ГАЙцы стояли и наблюдали за движением транспорта, при этом на повороте, на Балковской стояла очередь из желающих повернуть налево напрямик. И никого не тормозили... На счет сплошной - сегодня постараюсь рассмотреть, но это тяжело, приходится включать правый поворот и напряженно смотреть на машины, движущиеся справа, в попытках предсказать их мысли, потому как он же может поехать прямо, как было уже дважды со мной за последнюю неделю, поэтому и включаю абсолютно необязательный правый поворот, что бы хоть как-то привлечь к себе доп.внимание)
-
[QUOTE=Скрытик;3467446]Не было там раньше знака, да и полосу сплошную специально нарисовали. Запрещен там поворот налево, запрещен.[/QUOTE]
:shine:там. когда едем с Бугаевской. мимо пищ. конц. можно ехать нелево. не автовокзальный мост.
-
[QUOTE=Милена;3467673]:shine:там. когда едем с Бугаевской. мимо пищ. конц. можно ехать нелево. не автовокзальный мост.[/QUOTE]
раньше - можно было. Сейчас - нельзя.
-
Еще раз - едем по бугаевской, спускаемся к мосту видим знак - [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0810/79/fb7fafc76b01.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0810/79/fb7fafc76b01t.jpg[/IMG][/URL] Раньше его не было, потому как не было разрыва на балковскую был разрешен поворот налево на мост, сейчас
тут все понятно, без вариантов, едем по знаку - попадаем сюда
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0810/cf/254bb74d5315.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0810/cf/254bb74d5315t.jpg[/IMG][/URL]
Вопрос - кому мы можем помешать повернув направо на среднюю
По варианту когда едем от Пересыпи - повторюсь, по разметке там нет никаких левых поворотов, только прямо и направо на мост. И уж тем более не было раньше поворотов - там рельсы см на 15 торчали:) Хотя лет 12 назад таки был проезд дальше на балковскую
-
[QUOTE=Jany;3467509]значит не то, что с правого ряда (налево), там вообще поворот запрещен! т.е., что бы попасть на Среднюю с Балковской надо подниматься на мост? странно, на днях наблюдала, как на перекрестке стояла машина ГАИ, ГАЙцы стояли и наблюдали за движением транспорта, при этом на повороте, на Балковской стояла очередь из желающих повернуть налево напрямик. И никого не тормозили... На счет сплошной - сегодня постараюсь рассмотреть, но это тяжело, приходится включать правый поворот и напряженно смотреть на машины, движущиеся справа, в попытках предсказать их мысли, потому как он же может поехать прямо, как было уже дважды со мной за последнюю неделю, поэтому и включаю абсолютно необязательный правый поворот, что бы хоть как-то привлечь к себе доп.внимание)[/QUOTE]
Разметка там достаточно яркая еще, трудно не заметить. Там гораздо веселее когда из правого ряда все почему то тулятся в левый ряд бугаевской, выжимая тебя из левого на встречку
-
тогда .что сказать... (С) как страшно жить)))) какие-то "мудаки" с правого создают аварийную ситуацию, и что на м делать? леворядоедущим?
-
А шо это за красные полоски на фонтане (ехала сегодня с 5-й по 7-ю) обалдела (не пешеходный!)?
-
[QUOTE=Jany;3469225]тогда .что сказать... (С) как страшно жить)))) какие-то "мудаки" с правого создают аварийную ситуацию, и что на м делать? леворядоедущим?[/QUOTE]
не уступай никому :)
-
[QUOTE=Дохтор;3469272]не уступай никому :)[/QUOTE]
не могу, я их боюсь(((( у меня машинка новая, любимая, какая разница, что они будут виноваты, все равно не хочу)))))
-
Вообще-то сразу за мостом сверху висит знак направление движения по полосам. На нем четко указано что с обоих полос можно только направо, т.е. на Бугаевскую и на мост. Поворот налево там вообще запрещен.
-
job2001. спасибо за фотки. а то я чуть не начала сомневаться. сама хотела поехать и посмотреть !!! :)
-
Чтоб повернуть от Пересыпи нужно идти с начало по знакам на право, на подьеме уже к Бугаевской делать разворт и поворачивать на Среднею, по идее так можно. Так как, там сплошной нет. А так либо на мост выезжать и поподать на Среднею кругами, или же как и большенство делают, брать кранею левую полосу и просто поворачивать на Среднею.
-
[QUOTE=job2001;3469145]
Вопрос - кому мы можем помешать повернув направо на среднюю
По варианту когда едем от Пересыпи - повторюсь, по разметке там нет никаких левых поворотов, только прямо и направо на мост. И уж тем более не было раньше поворотов - там рельсы см на 15 торчали:) [/QUOTE]
Получается,что на Среднюю от Автовокзала вообще уже не попасть... потому как недавно двигаясь с пересыпи,проехав под мостом(автовокзальным) стараясь не нарушать поехал на право,на мост,потом спускаясь с другой стороны,там где прямо-на Спеднюю и на право под мост, нарвался на знак только на право..... но туда мне не надо,:nea: пришлось нарушить!
-
[QUOTE=Камила;3469267]А шо это за красные полоски на фонтане (ехала сегодня с 5-й по 7-ю) обалдела (не пешеходный!)?[/QUOTE]
Сегодня появились уже и на Сегедской.
[QUOTE]8.6. Дорожнє обладнання застосовується як допоміжний засіб регулювання дорожнього руху.
До нього належать:
…
ж) [B]шумові смуги[/B] для підвищення уваги учасників дорожнього руху на небезпечних ділянках доріг.
(пункт 8.6 доповнено підпунктом "ж" згідно з постановою
Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
[/QUOTE]
[B]Sv-fr[/B], грил шо такие нарисуют у многих школ и пешеходных переходов, где нет светофоров.
-
[QUOTE=TovAr;3470514]Вообще-то сразу за мостом сверху висит знак направление движения по полосам. На нем четко указано что с обоих полос можно только направо, т.е. на Бугаевскую и на мост. Поворот налево там вообще запрещен.[/QUOTE]
вчера на этом месте уже была очередь на обеих полосах из желающих повернуть налево)))) еле объехала их....