-
Посоветуйте, пожалуйста, нормального окулиста. Тут медицинских светил рекомендуют, но ценьі у них, конечно... Мне нужна просто консультация, болит глаз, в поликлиннике окулист (лет под 90, наверное, старушке) сказала - воспаление тройничного нерва, но вот как-то не похоже по симптоматике...
-
[QUOTE=Марнота;76123553]Посоветуйте, пожалуйста, нормального окулиста. Тут медицинских светил рекомендуют, но ценьі у них, конечно... Мне нужна просто консультация, болит глаз, в поликлиннике окулист (лет под 90, наверное, старушке) сказала - воспаление тройничного нерва, но вот как-то не похоже по симптоматике...[/QUOTE]
Если для Вас частные клиники дорого,то Филатова либо Ольгиевская. В Ольгиевской по записи,Филатова живая очередь. И там и там проходите полное обследование на всяких аппаратах
-
[QUOTE=Алена М;76123775]Если для Вас частные клиники дорого,то Филатова либо Ольгиевская. В Ольгиевской по записи,Фидотва живая очередь. И там и там проходите полное обследование на всяких аппаратах[/QUOTE]
Спасибо.
Не, 300-500 гр - ладно, если специалист достойньій. Но 900....
-
[QUOTE=Марнота;76124530]Спасибо.
Не, 300-500 гр - ладно, если специалист достойньій. Но 900....[/QUOTE]
900 это консультация Дмитриева в Glazgo. 700 грн все остальные врачи. 650 пенсионеры
-
Полная диагностика зрения на всех аппаратах+консультация врача, в Эксимере стоит 750 грн.
-
Добрый день. Посоветуйте врача в Тарусе для обследования и консультации. Мне рекомендовали Ганиченко, но она сейчас принимает теперь только по направлению других врачей из Таруса.
-
Подскажите где почитать правдивые отзывы, если есть такие о восстановление зрения путем операции. Или лучше очки?
-
[QUOTE=Холодильщик;76265210]Подскажите где почитать правдивые отзывы, если есть такие о восстановление зрения путем операции. Или лучше очки?[/QUOTE]
Например на Хабре, в комментариях. Движок форума портит ссылку, вводите вручную — [CODE]https://habr.com/ru/search/?q=коррекция#h[/CODE]
Там же еще можно зайти в профиль организации и найти еще пару десятков статей.
Очки лучше потому что у них нет никаких недостатков. Это украшение. А легкий дискомфорт от непривычки их носить проходит очень быстро.
-
[QUOTE=Холодильщик;76265210]Подскажите где почитать правдивые отзывы, если есть такие о восстановление зрения путем операции. Или лучше очки?[/QUOTE]Очки/линзы - некоторые ежедневные неудобства (не критичны на фоне возможности нормально видеть), нет риска послеоперационных осложнений, не вносятся необратимые изменения в анатомию глаза. Если в глазу что-то поменяется и потребуется изменить коррекцию - линзу всегда можно поменять. С операций всё наоборот :) Кроме того, тема лазерной коррекции активно развивается и технологии меняются, на глаз, каждые пару лет (в этой стране, скорее всего, с большей задержкой), так что спешить тут не стоит. Помимо отзывов стоит ещё и с врачом поговорить (желательно с не вовлеченным в продажу очков или операций).
-
[QUOTE=Холодильщик;76265210]Подскажите где почитать правдивые отзывы, если есть такие о восстановление зрения путем операции. Или лучше очки?[/QUOTE]какой диагноз? операции бывают разные - замена хрусталика, восстановление отслоившейся сетчатки, установка факичных линз… при таких состояниях просто очки - не замена операции, это совершенно отличающиеся операции от лазерной коррекции.
Лазерная коррекция не делается после 40 лет, противопоказана при толщине роговицы меньше 500 мкм и при миопии больше 7 диоптрий [url]https://eyepress.ru/article.aspx?9566[/url]. В таких случаях лучше ставить факичные линзы в глаз, но такая операция намного более дорогостоящая. Поэтому нужно знать диагноз, чтобы что-то советовать.
-
Диагноз возрастная близорукость, сейчас +2. Я почему спросил знакомый по работе(сварщик) в Тарусе коррекцию сделал года 3 назад, что то с хрусталиком - катаракта. Доволен как слон, круто собирает деньги и хочет сделать второй глаз. И постоянно меня троллит, типа очкарик)))
-
[QUOTE=Nautilus;76267526]Лазерная коррекция не делается после 40 лет[/QUOTE]
В очень дорогих клиниках делают (заграницей). Могу ошибаться, но на Хабре врач писал, что у них был клиент за 60 лет. Делают даже повторно. Но всё это очень дорого и очень индивидуально.
-
[QUOTE=Холодильщик;76268147]И постоянно меня троллит, типа очкарик)))[/QUOTE]
Ходите в линзах.
-
[QUOTE=Холодильщик;76268147]Диагноз возрастная близорукость, сейчас +2. Я почему спросил знакомый по работе(сварщик) в Тарусе коррекцию сделал года 3 назад, что то с хрусталиком - катаракта. Доволен как слон, круто собирает деньги и хочет сделать второй глаз. И постоянно меня троллит, типа очкарик)))[/QUOTE]ну да, заменил хрусталик, потому что при катаракте он видел сквозь пелену. Но это не лазерная коррекция. Интересно, сколько сварщику лет, что он занимается дразнилками? Надеюсь, он из добрых побуждений, а не от примитивного развития это делает.
Почитайте глазной форум, там и консультацию независимых специалистов можно получить, толко надо правильно составить вопрос https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=9710
[QUOTE=leshiy_odessa;76268489]В очень дорогих клиниках делают (заграницей). Могу ошибаться, но на Хабре врач писал, что у них был клиент за 60 лет. Делают даже повторно. Но всё это очень дорого и очень индивидуально.[/QUOTE]Делают, конечно, но с возрастом цилиарная мышца, отвечающая за резкость изображения, теряет эластичность и глаз дольше настраивает аккомодацию. А ещё возникает возрастная дальнозоркость - роговицу подправили, а мышца все равно быстро не сможет настраивать резкость... Кроме того, с возрастом, обновление клеток во всем организме идёт намного медленнее, из-за этого и кожа, и связки, и слизистые не получают столько влаги, как в продуктивном возрасте, а коррекция имеет такие риски, как «сухой глаз». Не знаю, стоит ли рисковать, чтобы потом не сделать хуже и не вылазить от окулистов…
-
[QUOTE=Nautilus;76269451]А ещё возникает возрастная дальнозоркость[/QUOTE]
Так вроде в этом и смысл, чтобы не ходить с бифокальными/прогресивными линзами, а только для дальнозоркости.
-
Подскажите где и у кого лучше делать лазерную коагуляцию?
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76269742]Так вроде в этом и смысл, чтобы не ходить с бифокальными/прогресивными линзами, а только для дальнозоркости.[/QUOTE]так у человека сейчас миопия (близорукость), дальнозоркость будет постепенно наступать, при этом вблизи он будет видеть со временем хуже… это задачка не просто нарезать роговицу до нужной толщины, а учесть эту будущую дальнозоркость и утрату эластичности мышечного аппарата. Если человек ещё и работает про профессии (судя по нику) с мелкими деталями, как бы ЛК не принесла серьёзных побочных эффектов для работы… да даже для вождения - есть такая побочка от ЛК как ореолы от источников света, это - жесть…
Если бы все было так просто… в 20 лет и в 50 - очень большая разница для ЛК.
Вот описан способ, который вроде бы учитывает эти возрастные парадоксы, а на выходе реальная картина зрения после применения этого способа не всегда соответствует [url]https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10056[/url].
И там много обращений после ЛК с не всегда удачными исходами и докоррекциями, можно почитать и не вестись на подколки сотрудника…
-
[QUOTE=Nautilus;76270020]так у человека сейчас миопия (близорукость), дальнозоркость будет постепенно наступать[/QUOTE]
Я думал мы обсуждаем на Холодильщик-а, а это :
[QUOTE=leshiy_odessa;76268489]но на Хабре врач писал, что у них был клиент за 60 лет. [/QUOTE]
-
Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста на Ольгиевской. Нужно проверить зрение. (в районной поликлинике написали близорукость)
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76271030]Я думал мы обсуждаем на Холодильщик-а, а это :[/QUOTE]))
В принципе, это интересно, но, наверное, таких смельчаков, решившихся, немного в мире.
[QUOTE=Yanika;76272081]Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста на Ольгиевской. Нужно проверить зрение. (в районной поликлинике написали близорукость )[/QUOTE]Янович Елена Никодимовна
-
Доброй ночи. Посоветуйте, пожалуйста, специалиста/клинику, для лечения косоглазия у врослого. Спасибо.
-
Добрый вечер. Подскажите клинику и врача, который оперирует взрослых от косоглазия и исправляет ошибки после неудачной операции.
-
[QUOTE=jasmen;76319247]Добрый вечер. Подскажите клинику и врача, который оперирует взрослых от косоглазия[/QUOTE]Колесниченко на Ольгиевской.
Как объяснял мне врач, неудачно операция может проходить из-за индивидуальных особенностей, исход часто зависит от жесткости мышцы, от тактики операции - первая операция может требовать повторного вмешательства, если планировалось оперировать только одну мышцу, но повторно оперируют антагонисты. Не всегда это ошибка врача, но может быть и слишком перетянутая мышца или слишком глубокая насечка.
-
[QUOTE=Nautilus;76319384]Колесниченко на Ольгиевской.
Как объяснял мне врач, неудачно операция может проходить из-за индивидуальных особенностей, исход часто зависит от жесткости мышцы, от тактики операции - первая операция может требовать повторного вмешательства, если планировалось оперировать только одну мышцу, но повторно оперируют антагонисты. Не всегда это ошибка врача, но может быть и слишком перетянутая мышца или слишком глубокая насечка.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Вы оперировались у этого врача? Меня прооперировали(в другой клинике и другой врач). но результата нет, даже немного хуже, чем было.Но врач не сказала ничего о моих сложностях и говорит, что все хорошо, но нужно оперировать другой глаз(хотя он у меня в норме),или тот что оперировала. но с другого угла. А то, что косит еще больше она не замечает. Боюсь, что с таким гаданием, она меня еще более косой сделает.Хотя, у меня был совсем небольшой угол и видно отклонение при взгяде вдаль.Хотела исправить и теперь нужно переделывать.
-
[QUOTE=jasmen;76319972]Спасибо за ответ. Вы оперировались у этого врача? Меня прооперировали (в другой клинике и другой врач). но результата нет, даже немного хуже, чем было. Но врач не сказала ничего о моих сложностях и говорит, что все хорошо, но нужно оперировать другой глаз (хотя он у меня в норме), или тот что оперировала, но с другого угла. А то, что косит еще больше она не замечает. Боюсь, что с таким гаданием, она меня еще более косой сделает. Хотя, у меня был совсем небольшой угол и видно отклонение при взгляде вдаль. Хотела исправить и теперь нужно переделывать.[/QUOTE]Оперировали друзья своего ребенка и я этого врача взяла на заметку, если будет необходимость оперировать нашего. Но это крайний случай, у него угол маленький - 8-9 градусов, очень ювелирная работа и большая вероятность повторной докоррекции... а я боюсь, что от этого может начаться двоение, у него само зрение в норме, только мышцы пострадали.
Сочувствую вам и надеюсь, что решите свой вопрос. Читала, что сейчас оперируют таким способом, что оставляют концы швов свободными и с их помощью подтягивают мышцы уже после операции, корректируют положение, ищите таких врачей.
-
Добрый день. Подскажите, у ребенка фиброз зрительного нерва, хочу поехать в Одессу на консультацию. Стоит ли идти в клинику Филатова и выстаивать очередь? Может в Одессе есть хорошие специалисты в других клиниках? Спасибо
Рассматриваю любые варианты
-
Вложений: 1
[QUOTE=Anastasiiany;76326373]Добрый день. Подскажите, у ребенка фиброз зрительного нерва, хочу поехать в Одессу на консультацию. Стоит ли идти в клинику Филатова и выстаивать очередь? Может в Одессе есть хорошие специалисты в других клиниках? Спасибо
Рассматриваю любые варианты[/QUOTE]Сколько ребенку и на сколько вы можете приехать?
Попробуйте по записи платно в центр восстановления зрения к профессору Бойчук (она принимает и оперирует в Филатова). На визитке адрес и телефоны, Бойчук принимает по средам с 16:00.
В Филатова тоже можно, но там схема непростая - вы сначала заводите карточку, проходите рефрактометрию, потом идёте к консультанту поликлиники, он вас смотрит, направляет на дополнительные исследования, ставит предварительный диагноз и после этого вы идете к профессору на консультацию (желаемый профессор в этот момент может быть в отпуске или отъезде, на операции...). В общем, надо обеспечить ребенку и себе комфорт и запастись терпением...
Там же в Филатова хорошие детские врачи Коломиец Владимир Александрович, Терлецкая, Кацан, но трудно сказать, кто специализируется по вашей проблеме, проще всё-таки платно к Бойчук, а дальше она скажет.
И я бы не останавливалась на одном мнении. На Ольгиевской одна из лучших детских врачей Феденко и оперирующий Колесниченко. Там тоже очереди и приём по записи, а по телефону записаться не всегда удаётся...
Из частных клиник на слуху Прожога в Эксимере ( он оперирующий врач, приезжает из Киева) и там же Русева с большим опытом. Но вам нужно звонить и просить в регистратуре уточнить, к кому из них с вашей проблемой лучше записаться. К другим я бы не шла. Очередь большая к ним.
В Доктор Соня тоже приезжающая врач из Киева, профессор, её приём дороже других специалистов, можете тоже позвонить и уточнить, к кому с вашим диагнозом туда.
-
Спасибо большое. Ребенку 3 года
-
[QUOTE=Nautilus;76322829]Оперировали друзья своего ребенка и я этого врача взяла на заметку, если будет необходимость оперировать нашего. Но это крайний случай, у него угол маленький - 8-9 градусов, очень ювелирная работа и большая вероятность повторной докоррекции... а я боюсь, что от этого может начаться двоение, у него само зрение в норме, только мышцы пострадали.
Сочувствую вам и надеюсь, что решите свой вопрос. Читала, что сейчас оперируют таким способом, что оставляют концы швов свободными и с их помощью подтягивают мышцы уже после операции, корректируют положение, ищите таких врачей.[/QUOTE]
У меня угол был 4-6, но зрение плохое и двоение. Врач мне предложила и даже уговаривала и убеждала, что будет только лучше, что немного подтянет мышцу. В итоге она решила подрезать противоположную и результат стал хуже. Очень жалею, что поверила и доверилась, подкупило отношение и "титул", и то, что она оперирующий врач именно по косоглазию. Правильно, что вы своего ребенка не оперируете, нужно 100 раз обдумать и 10 врачей посетить. Поищу, где у нас таким способом оперируют, оставляя нити. Спасибо вам за ответ.
-
Скажите, слышала версию что лазерная коррекция не рекомендуется делать при минус -1.5. Когда минус 3,4 и больше. Так ли это?
-
Всем доброго времени суток и здоровья! Народ подскажите, раз уж все мы в этой теме собрались))), глазные капли, которые не пекут глаза, вообще существуют в природе??? Или это нам так везет, или что-то с глазами у юноши не так, но все, что назначают очень пекут, жгут и "просто выжигают глаза") Подскажите ФИО офтальмологов, к которым вы обращались и которые реально вашим детям помогли. Спасибо!
-
[QUOTE=Djulliya;76382902]глазные капли, которые не пекут глаза, вообще существуют в природе???[/QUOTE]
У меня такое было. Потом мне объяснили, что как только ты их открыл, то срок годности неделя-две. Я держал больше месяца-двух, а потом закапал в глаза и запекло в глазах.
-
[QUOTE=Djulliya;76382902]Всем доброго времени суток и здоровья! Народ подскажите, раз уж все мы в этой теме собрались))), глазные капли, которые не пекут глаза, вообще существуют в природе??? Или это нам так везет, или что-то с глазами у юноши не так, но все, что назначают очень пекут, жгут и "просто выжигают глаза") Подскажите ФИО офтальмологов, к которым вы обращались и которые реально вашим детям помогли. Спасибо![/QUOTE]
Какие капли? Если окоферон, то и на здоровый глаз в первый раз будет, что вспомнить. Если лекролин какой-нибудь, например, то не должен особых ощущений вызывать. Опять же, зависит от состояния глаза.
-
Смотря зачем капли. Из никаких - гилайс и виаль слеза. Кстати, кошка мало ругается на окомистин и тиотриазолин).
-
Проблема не со зрением, но может подскажите.
Хронический блефарит и дисфункция мейбомиевых желез - кто удачно вылечил, поделитесь, пожалуйста, в личку врачом (офтальмолог/окулист) и способом лечения. Районе пос. Котовского и где-то поближе, центр, Малиновского.
Весной впервые воспалилось веко, но даже без лекарств, а только одними ромашковыми компрессами и то не часто прошло дней за 7-10. А тут после 12-дневного курса капель и мази совершенно нулевой результат. Отправили на анализ ресниц на демодекс, собираюсь сдать перед повторным походом к врачу.
На втором приеме еще не была, так как запланирован на пятницу другой врач, совершенно по другим проблемам.
-
[QUOTE=Djulliya;76382902]Всем доброго времени суток и здоровья! Народ подскажите, раз уж все мы в этой теме собрались))), глазные капли, которые не пекут глаза, вообще существуют в природе??? Или это нам так везет, или что-то с глазами у юноши не так, но все, что назначают очень пекут, жгут и "просто выжигают глаза") Подскажите ФИО офтальмологов, к которым вы обращались и которые реально вашим детям помогли. Спасибо![/QUOTE]
ходит мнение, что зависит от состояния глаз, воспалений. Но как на самом деле. В детстве прописывали какие-то капельки, когда зрение немного упало - больно было жуть. Я после того ни разу ничего не капала, думала будет тот же эффект. А тут пришлось испробовать альбуцит, окомистин, визилотон. И учитывая, что у меня веко воспалено все равно ничего не почувствовала, от умывания водой эффект иногда хуже. Может дело в каплях, может в глазках.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76383195]У меня такое было. Потом мне объяснили, что как только ты их открыл, то срок годности неделя-две. Я держал больше месяца-двух, а потом закапал в глаза и запекло в глазах.[/QUOTE]
[QUOTE=Bird;76384078]Смотря зачем капли. Из никаких - гилайс и виаль слеза. Кстати, кошка мало ругается на окомистин и тиотриазолин).[/QUOTE]
[QUOTE=Mystique;76383919]Какие капли? Если окоферон, то и на здоровый глаз в первый раз будет, что вспомнить. Если лекролин какой-нибудь, например, то не должен особых ощущений вызывать. Опять же, зависит от состояния глаза.[/QUOTE]
[QUOTE=Volchica;76386010]ходит мнение, что зависит от состояния глаз, воспалений. Но как на самом деле. В детстве прописывали какие-то капельки, когда зрение немного упало - больно было жуть. Я после того ни разу ничего не капала, думала будет тот же эффект. А тут пришлось испробовать альбуцит, окомистин, визилотон. И учитывая, что у меня веко воспалено все равно ничего не почувствовала, от умывания водой эффект иногда хуже. Может дело в каплях, может в глазках.[/QUOTE]
Про срок годности знаю, капали только что открытыми))). Ирифрин и Цикломед, назначили при миопии, о которой в инструкции к Цикломеду вообще ни слова. Что примечательно, что первым пунктом противопоказаний к применению идет повышенная чувствительность к препарату только кто ее определяет? Может вот это жжение и есть повышенная чувствительность и ты наносишь больший вред ребенку, а не лечишь его?
-
[QUOTE=Djulliya;76388279]Про срок годности знаю, капали только что открытыми))). Ирифрин и Цикломед, назначили при миопии, о которой в инструкции к Цикломеду вообще ни слова. Что примечательно, что первым пунктом противопоказаний к применению идет повышенная чувствительность к препарату только кто ее определяет? Может вот это жжение и есть повышенная чувствительность и ты наносишь больший вред ребенку, а не лечишь его?[/QUOTE]
Так чувствительность, индивидуальная непереносимость и тд и тп - это чуть ли не в каждой инструкции вписано. :) Посоветуйтесь с лечащем врачом. Так мол и так, дитю больно. Пусть заменит. А если нет тогда наверное стоит задуматься о консультации у другого врача и сравнить. Жаль посоветовать некого. Сама ищу, только для взрослого.
-
Срочно ищу офтальмолога оперирующего на пос. Котовского или Ольгиевская. Надо вскрыть нарыв на внутренней стороне века.
Была в скорой на Ольгиевской, но сказали вскрыть именно в отделении в будние дни. Нужны контакты врача. И делают ли там седацию?
В скорой сегодня была врач Ирина Олеговна. К сожалению, фамилию она свою не написала, номера не дала. Может кто вспомнит о таком офтальмологе на Ольгиевской и поделитесь мнением?
-
[QUOTE=Volchica;76396703]Срочно ищу офтальмолога оперирующего на пос. Котовского или Ольгиевская. Надо вскрыть нарыв на внутренней стороне века.
Была в скорой на Ольгиевской, но сказали вскрыть именно в отделении в будние дни. Нужны контакты врача. И делают ли там седацию?
В скорой сегодня была врач Ирина Олеговна. К сожалению, фамилию она свою не написала, номера не дала. Может кто вспомнит о таком офтальмологе на Ольгиевской и поделитесь мнением?[/QUOTE]мне кажется, что в праздники они такие операции не проводят, разве что у вас по анализам сильное воспаление... мне много дет назад вырезали халязион - наркоз местный был, может, кто-то оперировался недавно и напишет.
-
[QUOTE=Volchica;76396703]Срочно ищу офтальмолога оперирующего на пос. Котовского или Ольгиевская. Надо вскрыть нарыв на внутренней стороне века.
В скорой сегодня была врач Ирина Олеговна. К сожалению, фамилию она свою не написала, номера не дала. Может кто вспомнит о таком офтальмологе на Ольгиевской и поделитесь мнением?[/QUOTE]
Едьте в Облбольницу, идите сразу в отделение и просите консультацию дежурного офтальмолога. Не тяните, если у вас нарыв.
-
[QUOTE=Nautilus;76396928]мне кажется, что в праздники они такие операции не проводят, разве что у вас по анализам сильное воспаление... мне много дет назад вырезали халязион - наркоз местный был, может, кто-то оперировался недавно и напишет.[/QUOTE]
Про анализы врач на Ольгиевской даже не заикнулась. Сказала, если надумаю, найти ее в понедельник часа в три. Укол, удаление и домой. Но укол очень болезненный и как вы его вынесете, не знаю. Это она увидела как меня тресет. А ничего поделать с этим не могу. Хирурт челюстной мне с седацией удалял сложную восьмерку, я и вспомнила. Это единственный раз, когда было страшно, но не трясло все тело, словно землетрясение.
-
[QUOTE=Volchica;76397058]Про анализы врач на Ольгиевской даже не заикнулась. Сказала, если надумаю, найти ее в понедельник часа в три. Укол, удаление и домой. Но укол очень болезненный и как вы его вынесете, не знаю. Это она увидела как меня тресет. А ничего поделать с этим не могу. Хирурт челюстной мне с седацией удалял сложную восьмерку, я и вспомнила. Это единственный раз, когда было страшно, но не трясло все тело, словно землетрясение.[/QUOTE]у меня был рецидивирующий ячмень и в поликлинике врач, не предупредив о болезненности, сделала укол в веко - я думала, Москву увижу )), потемнело глазах и умылась слезами. А вот анестезию с удалением на Ольгиевской перенесла отлично, вообще ничего не почувствовала, фамилию врача не помню.
Но если у вас такой страх, может, обратиться в частную клинику? Одрекс, Люмос...
-
[QUOTE=Nautilus;76397253]у меня был рецидивирующий ячмень и в поликлинике врач, не предупредив о болезненности, сделала укол в веко - я думала, Москву увижу )), потемнело глазах и умылась слезами. А вот анестезию с удалением на Ольгиевской перенесла отлично, вообще ничего не почувствовала, фамилию врача не помню.
Но если у вас такой страх, может, обратиться в частную клинику? Одрекс, Люмос...[/QUOTE]
Не хватит финансов на частную, я понимаю, что и в гос. бесплатно не будет. Глаз это сюрприз. У меня еще одна операция запланирована и там стационар.
-
[QUOTE=Volchica;76397271]Не хватит финансов на частную, я понимаю, что и в гос. бесплатно не будет. Глаз это сюрприз. У меня еще одна операция запланирована и там стационар.[/QUOTE]тогда в Филатова, если они сочтут случай срочным
-
[QUOTE=Nautilus;76397440]тогда в Филатова, если они сочтут случай срочным[/QUOTE]
Рассматриваю сейчас только из областной больницы. Поняла что еще и добраться обратно надо будет как-то. Теперь и Ольгиевская не самый ближний сфет, не говоря уже о Филатова.
-
[QUOTE=Volchica;76397566]Рассматриваю сейчас только из областной больницы. Поняла что еще и добраться обратно надо будет как-то. Теперь и Ольгиевская не самый ближний сфет, не говоря уже о Филатова.[/QUOTE]
Я туда ходила со своим Халязмиусом...Там такой же мрак .как и на Ольгиевской. Я была на приеме, по ходу у старшего врача. или как там. Флегматично отсмотрела, сказала греть...(ку-ку тетя) И приписала капли Дексаметозон(они вредные, я капала, могла и зрения лишиться)
Итог...купила мазь Гидрокортизон ...мазала(я так понимаю мне ее на форуме посоветовали) Он сам вышел.
-
Ищу офтальмолога/окулиста для лечения халязиона, если верить диагнозу. Уже у трех врачей была: и платно, и бесплатно. Прописывают разные или почти разные капли, но шарик на верхнем веке начинает наполнятся гноем каждые недели две. Как ячмень, только под веком, а не снаружи.
Кто с таким сталкивался и вылечил?
-
Кто там хотел делать коррекцию зрения? [URL="https://habr.com/ru/post/577330/"]И это в достаточно дорогой клинике[/URL]. Я же говорю — покупайте очки и не рискуйте.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76476882]Кто там хотел делать коррекцию зрения? [URL="https://habr.com/ru/post/577330/"]И это в достаточно дорогой клинике[/URL]. Я же говорю — покупайте очки и не рискуйте.[/QUOTE]
Тогда вообще не стоит делать НИКАКИХ операций. Потому что это всегда РИСК
У автора поста зрение было -0,75 и -1, и он под общий наркоз лёг ради этого.. Капец
Второе: выбирать специалиста, по одному отзыву блогера, ну такое..
В третьих: на сегодняшний день автор, не очень хорошо видит вблизи одним глазом.. вот и всё, и это может восстановиться тоже со временем
-
[QUOTE=Gold_Stone;76476957]Тогда вообще не стоит делать НИКАКИХ операций. Потому что это всегда РИСК[/QUOTE]
Не-не, тут речь про то что есть альтернатива операции — это очки.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76476882]Кто там хотел делать коррекцию зрения? [URL="https://habr.com/ru/post/577330/"]И это в достаточно дорогой клинике[/URL]. Я же говорю — покупайте очки и не рискуйте.[/QUOTE]восстановление после операции до 3 месяцев, поэтому, есть надежда, что всё будет хорошо. Но, конечно, очень жаль человека. С такой фобией не стоило рисковать и делать операцию под общим наркозом, действительно, очки или линзы лучше в его случае.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76476978]Не-не, тут речь про то что есть альтернатива операции — это очки.[/QUOTE]
Это не альтернатива
-
[QUOTE=Gold_Stone;76476957]
Второе: выбирать специалиста, по одному отзыву блогера, ну такое..
[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Он выбрал клинику, которая [URL="https://habr.com/ru/company/klinika_shilovoy/blog/"]написала на Хабре 39 статей[/URL] с описанием всего чего только возможно. Под каждой статьей было очень глубокое обсуждение и обмен мнениями. Они же программисты, у них совсем другой образ мыслей, они долго собирают информации и анализируют.
[QUOTE=Gold_Stone;76476957]
В третьих: на сегодняшний день автор, не очень хорошо видит вблизи одним глазом.. вот и всё, и это может восстановиться тоже со временем[/QUOTE]
[QUOTE][B]Большое гало вокруг белых источников цвета, сложность работы за компьютером, постоянные мигрени. Иногда сижу просто с закрытым левом глазом, чтобы хотя бы немного поработать. Туман потихоньку идет на спад, но двоение в левом глазу не проходит. Для понимания — прочитать текст среднего размера с экрана MBP’16 практически невозможно без напряжения. Можно угадать по очертаниям букв и это при в прошлом идеальном зрении вблизи.[/B][/QUOTE]
Основная претензия автора не к врачу, а к тому что его дезинформировали/обманывали. Само собою с их программистскими зарплатами день простоя это очень приличные деньги. А тут он фактически работает в пол силы или даже меньше «[I]пока не заживет[/I]».
[QUOTE=Gold_Stone;76477042]Это не альтернатива[/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста.
-
То что вы выделили, он писал в тексте сразу после операции, почитайте его комментарии к нему..
-
Бессонова. Я ходила в СВ Екатерину на пр. Шевченко. Она еще в Поликлинике на Черемушках принимала.
Я пользуюсь Визилотоном.
-
[QUOTEБольшое гало вокруг белых источников цвета, сложность работы за компьютером, постоянные мигрени. Иногда сижу просто с закрытым левом глазом, чтобы хотя бы немного поработать. Туман потихоньку идет на спад, но двоение в левом глазу не проходит. Для понимания — прочитать текст среднего размера с экрана MBP’16 практически невозможно без напряжения. Можно угадать по очертаниям букв и это при в прошлом идеальном зрении вблизи.][/QUOTE]
У меня такое было. Двоилось, и Гало вокруг света.
Пошла на Ольгиевскую...Все, операция,...бла,бла.....запугивание....
Пошла в Св Екатерину к Бессоновой. Померяла, осматривала три вроде прибора...
Приписала капли...Все прошло.
Сказала в основном причина, что был Халязмиус. Я капала Дексаметозон. Попала инфекция +капли были тупо приписаны ,лишь бы было.
-
Очень нужен номер тел. Бойчук И.М., лечили раньше у нее сына - очень помогла, теперь нужна консультация дочери.
-
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться в клинике Филатова (или др) пожилой мужчина из другого города, отправляют к нам, родные хотят договорится о приезде или скинуть диагноз (вдруг нет смысла):
Новоутворення орбіти, екзофтальм, ускладнена катаракта, підвивих кришталика правого ока. Незріла катаракта лівого ока.
Ознаки солідного утворенняв м'яких тканинах орбіти праворуч.
Дисциркуляторна енцефалопатія Fazekas ІІІ з церебральноюатрофією за шкалою GCA-ІІ
-
Добрый день! С диагнозом возрастная макулодистрофия к кому можно обратиться для назначения лечения и дальнейшего контроля?
-
[QUOTE=Valya;76778027]Добрый день! С диагнозом возрастная макулодистрофия к кому можно обратиться для назначения лечения и дальнейшего контроля?[/QUOTE]
Если ситуация серьезная, то в Киеве есть прекрасный специалист Рубан А. Н., Центр клінічної офтальмології.
Именно с этим диагнозом спас зрение отцу моей подруги, оперативно. Цены, к сожалению, высокие.
Но речь шла о зрении.
-
кто-то обращался к доктору Суровая Екатерина?? молодая брюнетка, принимает взрослых в деткой клинике Доктор Соня на Глушко.
-
добрый вечер ,кто подскажет грамотного специалиста ,проблема : смешанный астигматизм, плюс еще у меня так называемый синдром ленивого глаза или амблиопия левого глаза с детства, светобоязнь ,куда лучше обратиться? важен результат , и так чтобы четко по записи, район поселка котовского не рассматриваю
-
Куда лучше обратиться проверить зрение чтобы подобрать очки ?
-
[QUOTE=магветик;76899866]Куда лучше обратиться проверить зрение чтобы подобрать очки ?[/QUOTE]
Люксооптика нормально. Только оправу у них не берите, цены у них бешеные. На счет линз будут еще грузить, но покупать самые дорогие не стоит. Я через полгода потерял еще зрения и линзы ушли в отходы.
Что прикольнуло последний раз у них был аппарат, которые на дистанции метр-два сканирует ваши глаза. Я просто офигел.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76908916]Люксооптика нормально. Только оправу у них не берите, цены у них бешеные. На счет линз будут еще грузить, но покупать самые дорогие не стоит. Я через полгода потерял еще зрения и линзы ушли в отходы.
Что прикольнуло последний раз у них был аппарат, которые на дистанции метр-два сканирует ваши глаза. Я просто офигел.[/QUOTE]
День добрый.
А в какой конкретно Люксоптике вы видели этот аппарат?
И какова цена за диагностику?
‐‐------‐--
Несколько месяцев назад купила в стамбульском дьюти- фри в аэропорту очки для чтения)
30 евро всего лишь)прикольные такие, лёгкие, в чёрной оправе)
И подумалось мне - откуда у нас в Одессе, в частности в Люксоптике такие драконовские цены?)))
Можно ведь за границей купить целых 3 пары) у меня всегда с собой запасные, вдруг потеряю)
-
[QUOTE=Мультфильма;76919161]День добрый.
А в какой конкретно Люксоптике вы видели этот аппарат?[/QUOTE]
Одесса, ул. Генерала Бочарова, 53
Но это их новый адрес и там помещение вроде поменьше, могли сделать перестановку.
[QUOTE=Мультфильма;76919161]И какова цена за диагностику?[/QUOTE]
Последний раз я ничего не платил так как врач сказал, что ничего не изменилось, рецепт старый и тогда значит вам бесплатно. В общем у меня такое уже во второй раз. Сейчас конечно кризис, могут и прикрыть лавочку.
А предыдущий раз 2019 год это стоило — 200 гривен.
У них раньше при покупке линз врач вообще был бесплатен, потом стало минус 50%, ну а потом стало платно 100%.
Вам проще позвонить и всё узнать самой.
[QUOTE=Мультфильма;76919161]Несколько месяцев назад купила в стамбульском дьюти- фри в аэропорту очки для чтения)
30 евро всего лишь)[/QUOTE]
У вас видимо два глаза одинаковые, а у меня они разные. Страдаю. Так можно было бы купить готовый очки на любом базаре за 200-300-500 гривен.
-
-
Привет, Где лучше заказать стекла для очков? Чтобы цена соответствовала качеству.
-
Добрый вечер. Пелена на одном глазу. 65 лет. По интернету - катаракта, замена хрусталика. Клиник много, но цена. Может кто то недавно или относительно недавно, делал. Где и сколько обошлось?
-
[QUOTE=vladiimir07;77062140]Добрый вечер. Пелена на одном глазу. 65 лет. По интернету - катаракта, замена хрусталика. Клиник много, но цена. Может кто то недавно или относительно недавно, делал. Где и сколько обошлось?[/QUOTE]
Делали в Глазко в феврале. 17000 операция с хрусталиком и осмотры после операции. 1200 на анализы потратили. Врач Лазарь Юрий Михайлович. Он и в Филатова делает. Может там и дешевле выйдет, все зависит от хрусталика. Консультация у него первоначальная 700 грн. Это сразу диагностика, подбор хрусталика. Потом назначают день и время операции. Приехали на время, и через полтора часа забрала маму домой. На следующий день осмотр, потом через пару дней опять осмотр, а потом через месяц.
-
Посоветуйте пожалуйста в Одессе грамотного детского офтальмолога, который сейчас в Одессе. Заранее спасибо большое.
-
[QUOTE=- NEVER MIND -;77176980]Посоветуйте пожалуйста в Одессе грамотного детского офтальмолога, который сейчас в Одессе. Заранее спасибо большое.[/QUOTE]
На Ольгиевскую идите, там всегда есть детский врач. Там отличная диагностика и аппаратное лечение эффективное.
-
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, Военный госпиталь сейчас только военных обслуживает? [B]Подруге нужна замена хрусталика. Хотелось бы к Целомудрому попасть.[/B] [B]Может, у кого-то есть его мобильный?[/B] Поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
-
Ребенку для справки 086 необходимо попасть к офтальмологу в ближайшее время. Поликлиники на глушко и филатова ближайшая запись через 2 недели(( подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в ближайшие дни(Кроме частных клиник по 700грн за приём) в порядке живой очереди?
-
[QUOTE=Lukky;77397728]Ребенку для справки 086 необходимо попасть к офтальмологу в ближайшее время. Поликлиники на глушко и филатова ближайшая запись через 2 недели(( подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в ближайшие дни(Кроме частных клиник по 700грн за приём) в порядке живой очереди?[/QUOTE]
Узнайте за окулиста, которого очень хвалят в поликлинике на Семинарской,5, нужно позвонить туда, как специалиста ее очень рекомендовали, она похоже там одна.
А ЛОР какая там отличная...
-
[QUOTE=Lukky;77397728]Ребенку для справки 086 необходимо попасть к офтальмологу в ближайшее время. Поликлиники на глушко и филатова ближайшая запись через 2 недели(( подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться в ближайшие дни(Кроме частных клиник по 700грн за приём) в порядке живой очереди?[/QUOTE]
Обратите внимание на дату [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2214&p=72209868&viewfull=1#post72209868"]сообщения[/URL], возможно они уже не работают.
-
Доброго времени суток.
Нужен совет.
Бабушке 80 лет, надо ставить хрусталики на оба глаза. Были у врача в областной больнице, Цисельский Юрий Викторович. Отправил на прохождения медкомиссии для дальнейшей операции.
Описал цену вопроса в трёх суммах, примерно 17тыс. грн., 21 и 25 тыс.грн.
Как объяснил моим, что это разница в качестве хрусталика. Делали ли Вы у него операцию? Была ли такая градуировка, и какой вариант будет оптимальным ?
Какие затраты, примерно, помимо операции?
Заранее спасибо
-
[QUOTE=Михаил95;77441531]Доброго времени суток.
Нужен совет.
Бабушке 80 лет, надо ставить хрусталики на оба глаза. Были у врача в областной больнице, Цисельский Юрий Викторович. Отправил на прохождения медкомиссии для дальнейшей операции.
Описал цену вопроса в трёх суммах, примерно 17тыс. грн., 21 и 25 тыс.грн.
Как объяснил моим, что это разница в качестве хрусталика. Делали ли Вы у него операцию? Была ли такая градуировка, и какой вариант будет оптимальным ?
Какие затраты, примерно, помимо операции?
Заранее спасибо[/QUOTE]
Моей маме делали операцию в Glazgo. Врач Гриценко Яков Анатольевич. Год назад хрусталик ставили за 16 тыс. В эту сумму вошли препараты после операции и осмотры в течении месяца. Осмотры на аппаратах и прием врача.
Не реклама. Сами искали врача в прошлом году. Этот же врач делал маме операцию по глаукоме ,но в Филатова. Сравнить есть с чем. Поэтому хрусталик меняли уже в частной клинике. В Филатова платили за каждый шаг. Мы потом посчитали полностью ,что потратили там и вышло дороже,чем в частной делать.
-
Из советом при возрастном ухудшении зрения:
"При ухудшении зрения необходимо обратится к врачу-офтальмологу. Если зрение уже ухудшилось, необходимо, чтобы врач выписал очки для его коррекции, чтобы ваши глаза не перенапрягались."
Что плохого, если глаза напрягаются или как понять, что они перенапрягаются?
Или лучше не париться и одевать очки?
Речь идет о не особо значительном ухудшнии, в частности мелкий шрифт при слабой освещенности, который раньше читался.
-
[QUOTE=NeoZ;77445688]Что плохого, если глаза напрягаются или как понять, что они перенапрягаются?
Или лучше не париться и одевать очки?
Речь идет о не особо значительном ухудшнии, в частности мелкий шрифт при слабой освещенности, который раньше читался.[/QUOTE]
Целый день смотришь в монитор/телефон => становится сложнее фокусироваться на мелких деталях/хуже видишь вдаль/болевые ощущения или дискомфорт, сухость = перенапрягаются. Плохого - спазм аккомодации => глаз не может нормально менять фокусировку => сложнее фокусироваться на том, что нужно => ещё больше перенапрягается => полная темнота в конце туннеля.
Если падение остроты зрения связано с нагрузками, то забить на очки = продолжать идти дорогой потерей зрения; правильно подобранные очки (и соблюдение хоть какого-то режима работы) помогут остановить процесс. Если возрастное - лучше уже всё равно не станет, очки помогут сохранить качество жизни и не усугублять проблему перенапряжением глаз. Короче, нет повода не заняться зрением :)
-
Подскажите граммотного специалиста по глаукоме. Очень буду благодарна!
-
[QUOTE=Dalija;77487989]Подскажите граммотного специалиста по глаукоме. Очень буду благодарна![/QUOTE]
Гриценко - Филатова и Glazgo
-
[QUOTE=Алена М;77492469]Гриценко - Филатова и Glazgo[/QUOTE]
Гриценко толковый ? У меня какие то блики в правом глазу периодически, ищу толкового доктора
-
[QUOTE=Natalia_Snape;77510064]Гриценко толковый ? У меня какие то блики в правом глазу периодически, ищу толкового доктора[/QUOTE]
Да,свое дело он знает на 10 из 5.
-
Здравствуйте, кто-то делал укрепление сетчатки? Есть в этом смысл ? У меня на правом глазу надо бы укрепить , кто то делал ?
-
[QUOTE=Natalia_Snape;77577453]Здравствуйте, кто-то делал укрепление сетчатки? Есть в этом смысл ? У меня не правом глазу надо бы укрепить , кто то делал ?[/QUOTE]
Я делала на обеих глазах по рекомендации после обследования своего ретинолога, которому доверяю
В свое время не сделали маме, а теперь из-за состояния сетчатки не может поменять хрусталик, укрепили бы в свое время - таких проблем не было бы
-
[QUOTE=Vikka_od;77578326]Я делала на обеих глазах по рекомендации после обследования своего ретинолога, которому доверяю
В свое время не сделали маме, а теперь из-за состояния сетчатки не может поменять хрусталик, укрепили бы в свое время - таких проблем не было бы[/QUOTE]
А кому вы доверяете? Я бы ещё одно мнение послушала
-
[QUOTE=Natalia_Snape;77579104]А кому вы доверяете? Я бы ещё одно мнение послушала[/QUOTE]
Галина Васильевна Левицкая, принимает в клинике Филатова или частной клинике Glazgo
-
[QUOTE=Vikka_od;77579758]Галина Васильевна Левицкая, принимает в клинике Филатова или частной клинике Glazgo[/QUOTE]
А ну я тоже к ней записалась , не грузит ? А то многие тупо на деньги разводят ..
-
[QUOTE=Natalia_Snape;77584512]А ну я тоже к ней записалась , не грузит ? А то многие тупо на деньги разводят ..[/QUOTE]
Не была замечена в таком))
-
Подскажите где можно взрослому пройти диагностику и консультацию по подбору очков?
Хотелось бы нормальный центр.
-
[QUOTE=Холодильщик;77596235]Подскажите где можно взрослому пройти диагностику и консультацию по подбору очков?
Хотелось бы нормальный центр.[/QUOTE]
https://luxoptica.ua/
-
Судя по он-лайн тесту на сайте Люксоптики, у меня все же 1, но с направленностью на дальнозоркость (на красном видно хуже).
Или все-таки к окулисту?
)))
-
Люкс оптика - отзыв отрицательный, долго мерили оправы, подбирали диоптрии, по итогу очень глаза и голова болела, ругался с ними, правда вернули деньги за очки и линзы.
Вопрос к специалистам - нужно ли идти на полное обследование или можно просто на подбор очков к врачу?
К примеру в эксимере 900 осмотр в клинике на всяких там штуках которые заглядывают в твои глазки, типа давление, глубину дна ну короче много чего.
После этого врач выписывает какое-то лечение - попахивает разводом(если конечно у Вас нет осложнений) у меня возрастное понижение зрения. А затем за 300 грн идешь в их магазин на подбор очков.
Мне просто надо чуть добавить зоркости))
-
[QUOTE=Холодильщик;77615484]Люкс оптика - отзыв отрицательный, долго мерили оправы, подбирали диоптрии, по итогу очень глаза и голова болела, ругался с ними, правда вернули деньги за очки и линзы.
Вопрос к специалистам - нужно ли идти на полное обследование или можно просто на подбор очков к врачу?
К примеру в эксимере 900 осмотр в клинике на всяких там штуках которые заглядывают в твои глазки, типа давление, глубину дна ну короче много чего.
После этого врач выписывает какое-то лечение - попахивает разводом(если конечно у Вас нет осложнений) у меня возрастное понижение зрения. А затем за 300 грн идешь в их магазин на подбор очков.
Мне просто надо чуть добавить зоркости))[/QUOTE]
Головная боль на новых линзах - явление нередкое, меня вот пронесло (при смене линз было только пару дней дискомфорта, потом прошло), а вот у людей постарше наблюдаю описанное часто, хотя линзы подбирали там же и теми же методами, что и мне, той же фирмы линзы и т.п. Возможно, с возрастом адаптироваться сложнее. Обслуживался в люкс-/еврооптике, сейчас в другой, но принцип и оборудование то же. По поводу лечения - я уже несколько лет использую прописанный регулярный курс капель и витаминок (к последним отношусь со скепсисом, правда) - прогрессирование близорукости остановилось, как по мне, так уже результат, учитывая, что за компьютером сижу по 8+ часов. Так что развод или нет - дело личное)
Возможно, стоит попробовать линзы попроще, без современных наворотов (заодно и ценник куда ниже), во всяком случае, у знакомых пожилых людей это прокатывало.
-
[QUOTE=Mystique;77615532]Головная боль на новых линзах - явление нередкое, меня вот пронесло (при смене линз было только пару дней дискомфорта, потом прошло), а вот у людей постарше наблюдаю описанное часто, хотя линзы подбирали там же и теми же методами, что и мне, той же фирмы линзы и т.п. Возможно, с возрастом адаптироваться сложнее. Обслуживался в люкс-/еврооптике, сейчас в другой, но принцип и оборудование то же. По поводу лечения - я уже несколько лет использую прописанный регулярный курс капель и витаминок (к последним отношусь со скепсисом, правда) - прогрессирование близорукости остановилось, как по мне, так уже результат, учитывая, что за компьютером сижу по 8+ часов. Так что развод или нет - дело личное)
Возможно, стоит попробовать линзы попроще, без современных наворотов (заодно и ценник куда ниже), во всяком случае, у знакомых пожилых людей это прокатывало.[/QUOTE]
Я как то к линзам отношусь не очень, в свое время меня убедили что линзы это не выход очки лучше. Не спорю, но это прижилось в сознании.
Но меня просто интересует стоить ли идти к врачу и проходить все это обследования, дело и в деньгах и нужности))
Выбор пал на эксимер.
-
[QUOTE=Холодильщик;77615563]Я как то к линзам отношусь не очень, в свое время меня убедили что линзы это не выход очки лучше. Не спорю, но это прижилось в сознании.
Но меня просто интересует стоить ли идти к врачу и проходить все это обследования, дело и в деньгах и нужности))
Выбор пал на эксимер.[/QUOTE]Я о линзах для очков, а не о контактных. Сам не представляю, как что-то в глаз пихать и с этим ходить :)
-
[QUOTE=Холодильщик;77615563]
Выбор пал на эксимер.[/QUOTE]Возможно, надо просто сходить с этим заключением в оптику и попробовать другим с мастером подобрать очки или разобраться, что не так с теми, которые подобраны...
Можно и просто на Ольгиевскую сходить, супер-аппаратура не обязательно даёт лучший результат.
У нашего ребенка есть проблема со зрением, обошли многие клиники и остановились на враче в Филатова. но каждому своё, конечно же.
-
Друзья у меня был вопрос к Вам:
у меня +1,5 последний раз был у врача, что то тоже прописывал из капель и витаминов, пару лет назад.
*Я думал просто пойти на подбор очков и выбрать.
*Либо идти к врачу как предложили в эксимере - 900 грн затем к другому спецу на подбор очков +300 грн.