у меня в 2008 г. кума рожала в 4-м роддоме. так ей ребёнка вообще к груди не приложили , вот через час-два сказали :"покупайне "Нан" у вас нет молока". .. малая полностью исскуственица была с первого дня...
Вид для печати
у меня в 2008 г. кума рожала в 4-м роддоме. так ей ребёнка вообще к груди не приложили , вот через час-два сказали :"покупайне "Нан" у вас нет молока". .. малая полностью исскуственица была с первого дня...
Везде плакаты висят все за грудное вскармливание, а научить молодых мам ни кто не учит, как ребеночка к груди приложить. У меня тоже такой опыт был родила дочь грудь налилась молоком, я малую приложить не могу нормально, они бегом бутылку дали и все, справились. Приехала домой малая вообще обленилась, сосать не хочет, свекровь бегает кругами - ой молока нету, а молока валом, грудь как камень. Короче говоря пропало со временем молоко, так я и выкормила Наном дочь. А когда сын родился...... я уже мамаша грамотная сосал как пылесосс.
Ну не знаю, может со времене все поменялось, но мне и и к груди прикладывали и потом перед каждым кормлениен прикладывали, чтоб молоко быстрей пришло. Сейчас только грудь и ничего другого.
[QUOTE=Ника-Ангелочек;28469708]у меня в 2008 г. кума рожала в 4-м роддоме. так ей ребёнка вообще к груди не приложили , вот через час-два сказали :"покупайне "Нан" у вас нет молока". .. малая полностью исскуственица была с первого дня...[/QUOTE]
Два раза рожала в 4-м, в 2006 и в 2010 в дежурную смену, оба раза у разных врачей. Там вообще не хотели слышать за "Нан", у нас в палате у двух девочек не было молока и они просили смесь, так на них там накричали, сказали - вы,что мамаши, деток родили, чтоб смесями кормить? И заставляли чай со сгущенкой пить, грудь разминать, каждый час или полчаса прикладывать ребеночка к груди. Смеси, конечно, давали, но до тех пор,пока молоко не появится. У меня сначала молока мало было, но я нарочно отказалась от прикорма еще в первый день(при чем тоже оба раза), и ничего, рассосали грудь, до полутора лет обоих кормила.
[QUOTE=tanja_pg;28508105]Два раза рожала в 4-м, в 2006 и в 2010 в дежурную смену, оба раза у разных врачей. Там вообще не хотели слышать за "Нан", у нас в палате у двух девочек не было молока и они просили смесь, так на них там накричали, сказали - вы,что мамаши, деток родили, чтоб смесями кормить? И заставляли чай со сгущенкой пить, грудь разминать, каждый час или полчаса прикладывать ребеночка к груди. Смеси, конечно, давали, но до тех пор,пока молоко не появится. У меня сначала молока мало было, но я нарочно отказалась от прикорма еще в первый день(при чем тоже оба раза), и ничего, рассосали грудь, до полутора лет обоих кормила.[/QUOTE]
Вот я рожала в ноябре 2010-ого и картина была другая,к сожалению. Свое право кормить грудью приходилось иногда отстаивать,так сказать. И даже когда я уезжала на флюшку,я просила не докармливать смесью,но естественно, по возвращению в роддом,я увидела как мой малыш лежит и рядом с ним бутылка стоит,а после этого одного докорма он дрых часов 5 и грудь не употреблял, а это приводит к уменьшению молока.
[QUOTE=tanja_pg;28508105]Два раза рожала в 4-м, в 2006 и в 2010 в дежурную смену, оба раза у разных врачей. Там вообще не хотели слышать за "Нан", у нас в палате у двух девочек не было молока и они просили смесь, так на них там накричали, сказали - вы,что мамаши, деток родили, чтоб смесями кормить? И заставляли чай со сгущенкой пить, грудь разминать, каждый час или полчаса прикладывать ребеночка к груди. Смеси, конечно, давали, но до тех пор,пока молоко не появится. У меня сначала молока мало было, но я нарочно отказалась от прикорма еще в первый день(при чем тоже оба раза), и ничего, рассосали грудь, до полутора лет обоих кормила.[/QUOTE]
не знаю,может зависит от смены или ещё от чего-то. Я рожала в 2010г в областном , сказали много пить и постоянно прикладывать.....Я так и делала и выписывали меня с грудью размера 4-го твёрдой,как камень.Первые 3-4 дня было только молозиво,молоко не приходило. Я уже начала волноваться. А потом ,как прибыло. я уже и не рада была. т.к. грудь на столько большая стала, что малая не могла её взять . одну брала (правую) , а левую ни в какую...я бегала за акушерками , но никто мне ничего так и не сделал и не помог. одна акушерка пощупала через халат грудь и сказала меньше пить... в итоге меня выписали на 7-ой день с темпер 39,5 и гнойным маститом...ссылаясь,что у меня температура из-за того, что матка не сокращается. А на то, что я говорила , что у меня грудь болит и твёрдая ....никто не отреагировал. Потом через 2 недели меня расцеживали и капельницы ставили и уколов кучу антибиотиков. А потом каждый день на ультразвук ходила разбивать застоянное молоко. Я думаю , что если б в ту ночь , когда малая не захотела брать левую грудь меня кто-то согласился проконсультировать было бы всё намного проще. Так что от смены зависит, первая нормальная была, а та что выпала на ту ночь вообще ...никого нельзя было съискать , не у кого было спросить.
И когда уже через 2 недели говорили бросить кормить т.к. дети после мастита плохо сосут,им тяжело и т.п. Вот малой уже 2,2 и до сих пор на грудном вскармливании.
[QUOTE=Black_cat_women;28523764]Вот я рожала в ноябре 2010-ого и картина была другая,к сожалению. Свое право кормить грудью приходилось иногда отстаивать,так сказать. И даже когда я уезжала на флюшку,я просила не докармливать смесью,но естественно, по возвращению в роддом,я увидела как мой малыш лежит и рядом с ним бутылка стоит,а после этого одного докорма он дрых часов 5 и грудь не употреблял, а это приводит к уменьшению молока.[/QUOTE]
Я тоже в ноябре рожала)))))))) Насчет смены не могу ничего сказать, т.к. пока лежала две смены сменились, но я ребенка забрала сразу, он и по ночам со мной был, поэтому они только ходили и спрашивали,нужен ли прикорм,не трогали меня. Я его вообще не отдавала им, но вот насчет флюрки вынуждена согласиться, когда уехали, моего тоже видимо накормили, т.к. спал тоже очень долго.
3 года назад рожала в 5-ом , на флюшку отказалась ехать , малого только один рас завезла в детское , его там из бутылочки с соской в виде отрезанного пальца перчатки резиновой чаем подпоили , вот и все докармливание сестрички из молочного каждый день интересовались грудью , спрашивали не надо ли расцедить или докормить , но очень культурно , а к груди малого приложили сразу после родов и помогли сосок правильно дать , а то он по началу во внутрь уходил !!! , я думала все караул не смогу кормить но мой карапуз сам себе такие соски вытянул , ак что ко второму грудь уже подготовлена .
Начиталась.... ..Ну вот еще конечно решаюсь как рожать, но точно решила что во втором.... Кто-нибудь рожал без договоренности во втором... Напишите как ...
Я сама медик... Но против того что б с кем-то а чем-то договариваться и заранее... И беспокоить врача, если к примеру роды ночью... т.к. читала здесь разные истории...
[QUOTE=tanja_pg;28525774]Я тоже в ноябре рожала)))))))) Насчет смены не могу ничего сказать, т.к. пока лежала две смены сменились, но я ребенка забрала сразу, он и по ночам со мной был, поэтому они только ходили и спрашивали,нужен ли прикорм,не трогали меня. Я его вообще не отдавала им, но вот насчет флюрки вынуждена согласиться, когда уехали, моего тоже видимо накормили, т.к. спал тоже очень долго.[/QUOTE]
Я тоже планирую им не отдавать... Но по поводу прикорма не знаю что сделала б.. Как они имеют право, без предупреждения и разрешения этим заниматься...
Читала что кто-то отказался ехать и делать флюрку... Я наверное так же сделаю
[QUOTE=adula;28612559]Я тоже планирую им не отдавать... Но по поводу прикорма не знаю что сделала б.. Как они имеют право, без предупреждения и разрешения этим заниматься...
Читала что кто-то отказался ехать и делать флюрку... Я наверное так же сделаю[/QUOTE]
Они это объясняют тем,что им некогда успокаивать каждого ребенка. а так соску дал и усе норм.
Если откажетесь от флюшки,то не сделают БЦЖ.(это я про 4 РД,в остальных-не знаю)
[QUOTE=Black_cat_women;28616669]Они это объясняют тем,что им некогда успокаивать каждого ребенка. а так соску дал и усе норм.
Если откажетесь от флюшки,то не сделают БЦЖ.(это я про 4 РД,в остальных-не знаю)[/QUOTE]
я во втором планирую... Ну я особо не расстроюсь если не сделают БЦЖ, я вообще противник этого...
[QUOTE=adula;28629343]я во втором планирую... Ну я особо не расстроюсь если не сделают БЦЖ, я вообще противник этого...[/QUOTE]
Я тоже не знала что БЦЖ делают только после флюшки , ну и замечательно , я БЦЖ собираюсь делать в 2 месяца , как старшему , когда дите уже окрепнет и привыкнет к окружающему миру :)) Так что это даже отлично , что можно отказатся от флюшки (тем более наш папа ее делать тоже не хочет)
рожала не давно во втором!
БЕЗ ФЛЮРАГРАФИИ И БЦЖ с роддома не выписывают!на флюраграфию возят на скорой на пастера!!!
[QUOTE=galinka-);28673818]рожала не давно во втором!
БЕЗ ФЛЮРАГРАФИИ И БЦЖ с роддома не выписывают!на флюраграфию возят на скорой на пастера!!![/QUOTE]
особо выписка не кому и не нужна, можно по собственному желанию смыться )))
[QUOTE=юляя;28675102]особо выписка не кому и не нужна, можно по собственному желанию смыться )))[/QUOTE]
Ну да,а как без выписки ребенка регистрировать? Справок не дадут если "смыться", но выписаться без флюшки можно, правда возможно придется поругаться,но выпишут однозначно.
[QUOTE=galinka-);28673818]рожала не давно во втором!
БЕЗ ФЛЮРАГРАФИИ И БЦЖ с роддома не выписывают!на флюраграфию возят на скорой на пастера!!![/QUOTE]
Каким образом? Вас что там жить оставят, или с милицией будут выгонять на улицу без выписки? Выпишут, не волнуйтесь.
Девчонки, подскажите кто знает, если я прописана на Екатериниской, то это какой роддом ??
Девули кому то делали укол для стимуляции родов , что это за зверь такой? А то мы никак выходить не хотим , и моя Г говорит что если на 41-й неделе не захочет сам выходить будут стимулировать :(
[QUOTE=kristia2011;28683271]Девчонки, подскажите кто знает, если я прописана на Екатериниской, то это какой роддом ??[/QUOTE]
7 ЖК,а к ней относятся два роддома 2 и 5
[QUOTE=anilit;28683600]Девули кому то делали укол для стимуляции родов , что это за зверь такой? А то мы никак выходить не хотим , и моя Г говорит что если на 41-й неделе не захочет сам выходить будут стимулировать :([/QUOTE]
мне делали,зверь не страшный)) не бойтесь,выйдет ваша детка,точно там не останется))
[QUOTE=anilit;28683600]Девули кому то делали укол для стимуляции родов , что это за зверь такой? А то мы никак выходить не хотим , и моя Г говорит что если на 41-й неделе не захочет сам выходить будут стимулировать :([/QUOTE]
им лишь бы постимулировать))) мой тоже долго выходить не желал, хотели стимулировать, но я отказалась, т.к. протекало всё хорошо и без переноса.... в конце 41-й родился. некоторые и на 42-43-й рождаются, главное. чтоб всё нормально было...)))) главное не паникуй! :)
[QUOTE='[Sunrise];28698370']им лишь бы постимулировать))) мой тоже долго выходить не желал, хотели стимулировать, но я отказалась, т.к. протекало всё хорошо и без переноса.... в конце 41-й родился. некоторые и на 42-43-й рождаются, главное. чтоб всё нормально было...)))) главное не паникуй! :)[/QUOTE]
Спасибо девочки за поддержку , я тоже сторонница естественного процесса , не хотелось бы силой малого выгонять из самого теплого и милого для него места , хочется что б он сам этого захотел :))
Рожала в октябре 2011 г. в 5-м роддоме.
На дежурную смену пошли сознательно, т.к. беременность протекала благополучно (да и этой теме спасибо, некоторые истории почитала, в личке пообщалась, и уверенности в правильности решения прибавилось).
Приехали в роддом ночью в 4 часа (порадовал вопрос в приемном, когда мы с пузом и мужем втолкнулись в дверь: «Что случилось?»)))
Оформление, осмотр и прочие подготовительные процедуры заняли приблизительно час, и в родзал я попала около 5 утра.
Еще в приемном спросила можно ли пройти мужу и опять порадовал вопрос: «Зачем ему туда?» Но врач, Дмитриева В.В., не возражала (спасибо ей и за это), так что муж присутствовал от начала и до конца.
В приемном спросили, есть ли у нас какие-нибудь медикаменты (у нас ничего не было), предложили по списку купить либо в их аптеке либо в любой другой. Муж часть медикаментов купил в соседней аптеке, а чего не было из роддомовской аптеки потом донесли (после родов оставшиеся медикаменты вернули, не знаю все ли, но этот момент приятно удивил и порадовал).
Родзал был отдельный и довольно комфортный. Нам вообще повезло, роддом только открылся после помывки и был практически пуст.
Ну и о главном. Отношение медперсонала было очень профессиональным. И врач, и акушерки помогали и делали все, что необходимо, чтобы мы с малышом поскорее встретились. Никаких сюсюканий (а мне этого и не надо было), четко объясняли, что и как делать, и поправляли, если делала неправильно.
Роды прошли быстро и благополучно (хотя без рукоделия, к сожалению, не обошлось, но это ерунда). Родила в 9 утра Прекрасного Принца))).
Никаких намеков со стороны медперсонала о том, что нужно отблагодарить, не было ни разу. Мы с мужем, когда все закончилось, сами спросили врача, когда ее еще увидим, чтоб отблагодарить. В итоге мы встретились через три дня, и я вручила ей конверты для нее и акушерок. Финансовая благодарность по меркам родов «по договоренности», конечно, очень скромная, а по моим личным меркам и возможностям приятная. И судя по отношению врача уже после того, как поблагодарили, она осталась не в обиде.
В общем, впечатления от родов в дежурную смену очень положительные, а вот о самом пребывании в роддоме...но это уже совсем другая история.
[QUOTE=anilit;28635094]Я тоже не знала что БЦЖ делают только после флюшки , ну и замечательно , я БЦЖ собираюсь делать в 2 месяца , как старшему , когда дите уже окрепнет и привыкнет к окружающему миру :)) Так что это даже отлично , что можно отказатся от флюшки (тем более наш папа ее делать тоже не хочет)[/QUOTE]
вот вот... согласна на 100%
[QUOTE=Eugenia Tramp;28675740]Каким образом? Вас что там жить оставят, или с милицией будут выгонять на улицу без выписки? Выпишут, не волнуйтесь.[/QUOTE]
И я о том же... как-же мы не будем там месяц, два находиться....
[QUOTE=glum;28675282]Ну да,а как без выписки ребенка регистрировать? Справок не дадут если "смыться", но выписаться без флюшки можно, правда возможно придется поругаться,но выпишут однозначно.[/QUOTE]
справку о рождении дают в любом случаи, она не зависит где и как ты рожал, а вот выписку вклеивают в карточку. Т.е. не какой роли выписка в жизни не несёт.
[QUOTE=glum;28687022]7 ЖК,а к ней относятся два роддома 2 и 5[/QUOTE]
спасибо!!!!
[QUOTE=adula;28612559]Я тоже планирую им не отдавать... Но по поводу прикорма не знаю что сделала б.. Как они имеют право, без предупреждения и разрешения этим заниматься...
Читала что кто-то отказался ехать и делать флюрку... Я наверное так же сделаю[/QUOTE]
Когда я была в роддоме (лежала в отдельной палате).. Всех девочек позвали на флюшку..... их небыло мин 30.. за это время некоторые детки очень.. очень плакали.... а медсестры на это матюкались, ругались....Я видя это сказала что малого им не оставлю низачто....Хотя были даже очень милый медсестрички...:D
0[QUOTE=anilit;28683600]Девули кому то делали укол для стимуляции родов , что это за зверь такой? А то мы никак выходить не хотим , и моя Г говорит что если на 41-й неделе не захочет сам выходить будут стимулировать :([/QUOTE]
Мне делали.. правда уже после того как прокололи пузырь.. Как они говорили слабая родовая деятельность.... раскрытие уже было 7 пальцев ,а я практически ничего не чувствовала.. вобщей сложности мне сделали 10 уколов....:(
Родила на дежурке 29 апреля в 7РД, очень довольна! рассказик чуть позже)
[QUOTE=Pinetto Nadine;28820058]Родила на дежурке 29 апреля в 7РД, очень довольна! рассказик чуть позже)[/QUOTE]
Ну и я за тобой через 8 часов на той же дежурке и у того же врача :)) Тоже очень довольна , врач Новикова Юлия Сергеевна , оочень положительный и профессиональный человек , все делалось слаженно на позитиве , акушерочки тоже очень большие умнички , никто не сюсюкался , серьезно быстро четко , и очень слаженно :) Палата , это уже другая песня в общих не удобные кровати , в платных кровати удобные но душненько уже , а вообще главное это как приняли роды , а приняли их отлично :))
Девочки, рассказ про роды:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=951838&p=28843358&viewfull=1#post28843358"]https://forumodua.com/showthread.php?t=951838&p=28843358&viewfull=1#post28843358[/URL] пост 98489
Если что-то конкретное по поводу 7 РД, спрашивайте!
п.с. подпишусь под [B]anilit[/B], так и было)
[QUOTE=Rafaella;28809297]0
Мне делали.. правда уже после того как прокололи пузырь.. Как они говорили слабая родовая деятельность.... [B]раскрытие уже было 7 пальцев[/B] ,а я практически ничего не чувствовала.. вобщей сложности мне сделали 10 уколов....:([/QUOTE]
7 пальцев быть не может :rzhu_nimagu: Скорее 7см. 7см это 3.5пальца (у акушеров 1 палец равен 2см)
P.S. Сорри, что влажу :shine:
[QUOTE=Таечка;28857980]7 пальцев быть не может :rzhu_nimagu: Скорее 7см. 7см это 3.5пальца (у акушеров 1 палец равен 2см)
P.S. Сорри, что влажу :shine:[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Pinetto Nadine;28847630]Девочки, рассказ про роды:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=951838&p=28843358&viewfull=1#post28843358"]https://forumodua.com/showthread.php?t=951838&p=28843358&viewfull=1#post28843358[/URL] пост 98489
п.с. подпишусь под [B]anilit[/B], так и было)[/QUOTE]
Плиз, можно в личку, сумму благодарности на дежурке, если была
[QUOTE=Pinetto Nadine;28847630]Девочки, рассказ про роды:
п.с. подпишусь под [B]anilit[/B], так и было)[/QUOTE]
ой спасибочки вам за такую историйку... очень понравилась... Дай вам Бог такой же легкой и счастливой жизни...
[QUOTE=Rafaella;28809161]Когда я была в роддоме (лежала в отдельной палате).. Всех девочек позвали на флюшку..... их небыло мин 30.. за это время некоторые детки очень.. очень плакали.... а медсестры на это матюкались, ругались....Я видя это сказала что малого им не оставлю низачто....Хотя были даже очень милый медсестрички...:D[/QUOTE]
Ну вот... :( я ж тоже об этом... а вы не делали флюжку?
Я тоже наблюдала картину когда медсестры нервничали, кричали на деток пока мамочки на флюшку убегали :(
[QUOTE=9 мая;28895499]Я тоже наблюдала картину когда медсестры нервничали, кричали на деток пока мамочки на флюшку убегали :([/QUOTE]
Жутко обидно... кто придумал эту флюшку делать...
[QUOTE=Таечка;28857980]7 пальцев быть не может :rzhu_nimagu: Скорее 7см. 7см это 3.5пальца (у акушеров 1 палец равен 2см)
P.S. Сорри, что влажу :shine:[/QUOTE]
Все правильно:)
[QUOTE=adula;28888168]Ну вот... :( я ж тоже об этом... а вы не делали флюжку?[/QUOTE]
Делала, но т к я была в отдельной палате муж был с ребенком в то время пока я на флюшку ходила.. ребенок в это время спал :)
девочки.кто рожал у пшеминской в 1РД на дежурнйо смене?как ваши впечатления?
Я попала к Пшеминской в дежурную смену. Осталась очень довольна, ничего не бойтесь. У меня были тяжелые роды - около 14 часов, но благодаря врачу все прошло очень хорошо. Пшеминская - грамотный профессионал своего дела. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, обязательно отвечу.
Девочки, наблюдался ли кто-то у врача из ЖК при 1 РД и рожал там же, но НЕ у своего врача, а в дежурную смену ? Что для этого нужно, поделитесь опытом плиз:shine:
[QUOTE=nejnaya;29064260]Девочки, наблюдался ли кто-то у врача из ЖК при 1 РД и рожал там же, но НЕ у своего врача, а в дежурную смену ? Что для этого нужно, поделитесь опытом плиз:shine:[/QUOTE]они это вообще не очень любят. Также как и переходы от врача к врачу.
Спросите еще в темке 1-го роддома.
Если какие-то напряги с деньгами лучше уж в другой роддом поехать ну или своему врачу это объяснить.
Если Вам врач не нравится, то я бы в другой роддом поехала. ИМХО
[QUOTE=nejnaya;29064260]Девочки, наблюдался ли кто-то у врача из ЖК при 1 РД и рожал там же, но НЕ у своего врача, а в дежурную смену ? Что для этого нужно, поделитесь опытом плиз:shine:[/QUOTE]
Я наблюдалась в консультации при РД№1, когда с мужем пришла договариваться о родах наш доктор спрашивала "Вы уверены, что хотите договариваться? У вас беспроблемная беременность, рожайте на дежурке, у нас все врачи хорошие"... но мы хотели именно у нее рожать (Мищенко В.П.), так и получилось, она к нам приехала в выходной день. Со мной рожала женщина 2-го робенка, стремительные роды, доктор не успел приехать, дежурная смена справилась на ура! Мне кажется, что все должно быть нормально, Вы же не уходите к другому врачу или в другой роддом, а просто идете на дежурку, проблем быть не должно.
[QUOTE=_liberty_;29073741]они это вообще не очень любят. Также как и переходы от врача к врачу.
Спросите еще в темке 1-го роддома.
Если какие-то напряги с деньгами лучше уж в другой роддом поехать ну или своему врачу это объяснить.
Если Вам врач не нравится, то я бы в другой роддом поехала. ИМХО[/QUOTE] Вопрос не в деньгах... Вопрос в том, что хочу рожать у другого врача- если честно- а официально к ней попасть не могу ( этика), поэтому вариант рожать на ее смене - ну только если все не начнется стремительно)
[QUOTE=KARAMBOLKA;29075307]Я наблюдалась в консультации при РД№1, когда с мужем пришла договариваться о родах наш доктор спрашивала "Вы уверены, что хотите договариваться? У вас беспроблемная беременность, рожайте на дежурке, у нас все врачи хорошие"... но мы хотели именно у нее рожать (Мищенко В.П.), так и получилось, она к нам приехала в выходной день. Со мной рожала женщина 2-го робенка, стремительные роды, доктор не успел приехать, дежурная смена справилась на ура! Мне кажется, что все должно быть нормально, Вы же не уходите к другому врачу или в другой роддом, а просто идете на дежурку, проблем быть не должно.[/QUOTE] Т.е. получается, что мне своего врача надо предупредить о том,что роды будут на дежурке?
[QUOTE=nejnaya;29088034]Т.е. получается, что мне своего врача надо предупредить о том,что роды будут на дежурке?[/QUOTE]
Я не из первого р.д., но я бы не ходила отчитываться ни перед кем, что, когда,где и у кого хочу рожать, просто пришла бы и родила. Вы никому ничего не должны! Меньше знают - лучше спят)))... и вы в том числе ;))
Я от консультации должна была в 4-ом рожать, но мне это не подходило по многим причинам. Сказала своей гинекологше, что хочу в областном, ей эта идея естественно не понравилась, она возмущалась и дала направление в 4-й. Я пришла домой, всё взвесила и отправилась всё-таки в обл., как и хотела, никому больше ничего не говоря и спокойно там родила.
[QUOTE='[Sunrise];29095094']Я не из первого р.д., но я бы не ходила отчитываться ни перед кем, что, когда,где и у кого хочу рожать, просто пришла бы и родила. Вы никому ничего не должны! Меньше знают - лучше спят)))... и вы в том числе ;))[/QUOTE]
[QUOTE='[Sunrise];29095652']Я от консультации должна была в 4-ом рожать, но мне это не подходило по многим причинам. Сказала своей гинекологше, что хочу в областном, ей эта идея естественно не понравилась, она возмущалась и дала направление в 4-й. Я пришла домой, всё взвесила и отправилась всё-таки в обл., как и хотела, никому больше ничего не говоря и спокойно там родила.[/QUOTE]понимаете тут немного все по другому.
Девушка на просто в ЖК стоит и относится к определенному роддому. [B]Она в ЖК при роддоме.[/B]
Обычно когда стоят [B]там[/B] на учете у врача, то и роды принимает тот же врач.
Опять же на обменке написано у какого врача ведетесь. И если приедете на роды. Дежурка может сама врачу позвонить. Т.е тут такое дело как по мне достаточно щепетильное
[B]nejnaya[/B] а у кого стоите сейчас на учете? И к кому перевестись хотите, если можно в ЛС очень интересно.
[QUOTE=_liberty_;29098143]понимаете тут немного все по другому.
Девушка на просто в ЖК стоит и относится к определенному роддому. [B]Она в ЖК при роддоме.[/B]
Обычно когда стоят [B]там[/B] на учете у врача, то и роды принимает тот же врач.
Опять же на обменке написано у какого врача ведетесь. И если приедете на роды. Дежурка может сама врачу позвонить. Т.е тут такое дело как по мне достаточно щепетильное
[B]nejnaya[/B] а у кого стоите сейчас на учете? И к кому перевестись хотите, если можно в ЛС очень интересно.[/QUOTE]
да я поняла... не прикольная система :(
Я тоже рожала на дежурной смене в Областном род.доме 5 лет назад. Договорится тогда не успела так как срок ставили 28 июня, а родила 2 июня. Поступила в 19:00 целую ночь пролежала в род. зале за это время акушерка зашла 3-4 раза. врач вообще смотрел только при приеме. После пересменки в 8:00 пришла новая смена и акушерка (просто замечательный человек) сказала что скоро будем рожать, проколола пузырь и через 30 минут я родила, позвала врача чтоб он посмотрел, он глянул стоя у окна, сказал все нормально. Вообщем врач практически не участвовал в процессе родов. А акушерки большое спасибо, профисионал с большой буквы. А оплата меня вообще удивила, при вопросе сколько я должна ответ 200 гр. мне и 200 врачу. Я рассчитывала на много больше.
Думаю что в этот раз буду рожать тоже так, в моей палате лежала девочка договорились с врачом а он не пришел, главное деньги взял на перед. Так что у каждого свой выбор. Я надеюсь что вторые роды не будут такими долгими, а то 32 часа это слишком я неделю не могла отойти.
[QUOTE=oxi22;29105357]Думаю что в этот раз буду рожать тоже так, в моей палате лежала девочка договорились с врачом а[B] он не пришел, главное деньги взял на перед[/B]. Так что у каждого свой выбор. Я надеюсь что вторые роды не будут такими долгими, а то 32 часа это слишком я неделю не могла отойти.[/QUOTE]капец, а обратно попросить? Не пришел так верни.
[QUOTE='[Sunrise];29103123']да я поняла... не прикольная система :([/QUOTE]они себя так позиционируют, как роддом в котором можно выбрать врача сразу и вести и рожать у одно и того же человека не меняя руки скажем так.
[QUOTE=_liberty_;29107599]капец, а обратно попросить? Не пришел так верни.
они себя так позиционируют, как роддом в котором можно выбрать врача сразу и вести и рожать у одно и того же человека не меняя руки скажем так.[/QUOTE]
а если выбрал, а потом разочаровался? бред, вроде и правильно, но всё же... зная людей.. такое "хамство :)" не потерпят)))
[QUOTE='[Sunrise];29111429']а если выбрал, а потом разочаровался? бред, вроде и правильно, но всё же... зная людей.. такое "хамство :)" не потерпят)))[/QUOTE]
В таком случае можно перейти к другому врачу, главное объективные причины,а не хочу к самому-самому,а потом обиды,что долго ждешь приема в очереди,где все хотят к этому доктору.
Да, с одной стороны вроде как любой человек вправе выбирать... и если мне нравится другой врач, то что в этом такого? А тут выходит, что нравится- не нравится, ты уже никуда не можешь деться (ну кроме другого РД):dry: Понимаю что этика, но система по-моему какая-то неправильная:( А как же клиент всегда прав?:search:
[QUOTE=nejnaya;29115006]Да, с одной стороны вроде как любой человек вправе выбирать... и если мне нравится другой врач, то что в этом такого? А тут выходит, что нравится- не нравится, ты уже никуда не можешь деться (ну кроме другого РД):dry: Понимаю что этика, но система по-моему какая-то неправильная:( А как же клиент всегда прав?:search:[/QUOTE]
а другой роддом не рассматриваете?
я так подумала и вспомнила себя: во время родов абсолютно пофиг кто у тебя принимает, где и пр., одно желание "поскорее бы это уже закончилось, поскорее бы родить" )))), бесит всё и вся, даже мама, которая за руку держит, запахи, врачи, цвет стен...)))
Насчет другого роддома- это вариант, но в том случае когда здесь совсем все не нравится. А мне здесь нравится- вот в чем дело, а как в другом- не знаю...
я наблюдалась в первом в консультации,а попала на роды в дежурную смену.Никто ничего не сказал.После родов пришла на осмотр к той,которая вела беременность-швы проверить и дала по пакету ей и акушерке(шампанское,дорогие конфеты).
[QUOTE=_liberty_;29098143]понимаете тут немного все по другому.
[B]nejnaya[/B] а у кого стоите сейчас на учете? И к кому перевестись хотите, если можно в ЛС очень интересно.[/QUOTE]
сами не деж. смене никто не позвонит меня к примеру сопросили нужно ли с кем-то связаться, я слезала что "вся ваша" мне улыбнулись и начали оформлять.
Спасибо, девчата!!! Ну будем надеяться на звезды, что я приеду рожать на дежурную смену и попаду к врачу, к которому хочу:rose:
[QUOTE=nejnaya;29143015]Спасибо, девчата!!! Ну будем надеяться на звезды, что я приеду рожать на дежурную смену и попаду к врачу, к которому хочу:rose:[/QUOTE]
Ну вы действительно, не сильно переживайте. Приедете на дежурку, скажите ( если спросят), что никому звонить не надо. Им тоже выгодно))))) А потом в послеродовом вы врядли уже со "своим" врачом пересечетесь.
А кто рожал без договоренностей с плановым КС??? как все происходит?
[QUOTE=SNEZHINKA;29198586]А кто рожал без договоренностей с плановым КС??? как все происходит?[/QUOTE]
берете направление в ЖК на кесарево и приходите в роддом, а там как обычно (у меня не было кесарево, так делала подруга)
[QUOTE=Юлия Бандура;29203269]берете направление в ЖК на кесарево и приходите в роддом, а там как обычно (у меня не было кесарево, так делала подруга)[/QUOTE]
А когда его брать?? на какой неделе???
Врач в ЖК сама выпишет,приблизительно за неделю до ПДР, особенно если будет знать,что договариваться Вы не собираетесь.
[QUOTE=glum;29212748]Врач в ЖК сама выпишет,приблизительно за неделю до ПДР, особенно если будет знать,что договариваться Вы не собираетесь.[/QUOTE]
мда, судя по тому, что она срок мне не может поставить и учитывая, что 1-ые роды прошли в 37 недель, а 2-ые в 38,5, то я могу опоздать с этим направлением. Наверно надо его по-раньше взять, если они дают. Ой, что-то страшно от всей этой неопределенности
[QUOTE=SNEZHINKA;29212842]мда, судя по тому, что она срок мне не может поставить и учитывая, что 1-ые роды прошли в 37 недель, а 2-ые в 38,5, то я могу опоздать с этим направлением. Наверно надо его по-раньше взять, если они дают. Ой, что-то страшно от всей этой неопределенности[/QUOTE]
Значит поговорите с ней на эту тему,что договариваться Вы не будете, на каком сроке,с учетом Ваших особенностей нужно взять направление и лечь в роддом. И не переживайте!
Девочки,кто рожал не давно на дежурке в обл.роддоме,скажите,как отношение врачей,сколько платили??если можно в личку))спасибо заранее)))
девочки, кто рожал в 1 роддоме, сумма благодарности на дежурке? в личку пожалуйста.
[QUOTE=КаРаМеЛьК@;29244148]Девочки,кто рожал не давно на дежурке в обл.роддоме,скажите,как отношение врачей,сколько платили??если можно в личку))спасибо заранее)))[/QUOTE]
И мне))))Пожалуйста
Мамочки, кто рожал на дежурке - когда врача и акушера благодарить? Они потом приходят, смотрят, или лучше сразу после родов? СпасибО!)))
[QUOTE=svet04ek;29283642]Мамочки, кто рожал на дежурке - когда врача и акушера благодарить? Они потом приходят, смотрят, или лучше сразу после родов? СпасибО!)))[/QUOTE]
Врача благодарили практически сразу после родов. Когда меня зашили, я сказала что муж придет ближе к вечеру и отблагодарит. Доктор не возражал. Врач, принимавшая роды, потом сама сказала мужу, что нужно отблагодарить акушерку и неонатолога (при этом назвав сумму, которую нужно дать доктору из дет. отделения).
У меня произошла смешная ситуация, когда я рожала на дежурке, муж в суматохе забыл отдать мне деньги, а у меня с собой в кошельке было всего-то гривень 25 мелкими. Я была в полной уверенности, что деньги у меня имеются. Когда сказали рассчитаться за род.пакет.я в кошелек, а денег то нет))) Женщина, принимавшая меня в роддоме, мужу сказала, что плохая это примета под роддомом сидеть, когда жена рожает, отправила его домой, и сказала, что когда я рожу ему дадут знать. Пришлось срочно вызывать мужа и требовать деньги)) т.к. я попала на пересменку и деньги за род.пакет нужно было отдать сразу.
[QUOTE=svet04ek;29283642]Мамочки, кто рожал на дежурке - когда врача и акушера благодарить? Они потом приходят, смотрят, или лучше сразу после родов? СпасибО!)))[/QUOTE]
я родила вечером, а утром перед пересменкой муж отблагодарил врача и акушерку (никто суму не называл), а девочка которая рожала вместе со мной, отблагодарила врача и акушерку на их следующей смене при выписке, никто не возражал
А если не благодарить врачей дежурки? Настаивать будут на благодарности? Знакомой скоро рожать, а денег у них совсем плохо.. На род пакет и на этом все.
[QUOTE=Kate13;29290941]А если не благодарить врачей дежурки? Настаивать будут на благодарности? Знакомой скоро рожать, а денег у них совсем плохо.. На род пакет и на этом все.[/QUOTE]
я когда рожала первого в 2007 году, со мной в палате девочка лежала у нее не было денег, так врачиха что принимала у нее роды такой ей террор устроила, нам было ее так жалко, но я думаю тут 50 на 50 кому попадешь, все зависит от человека, но в любом случае косо посмотрят
[QUOTE=Kate13;29290941]А если не благодарить врачей дежурки? Настаивать будут на благодарности? Знакомой скоро рожать, а денег у них совсем плохо.. На род пакет и на этом все.[/QUOTE]
Если совсем плохо-значит не благодарить,в конце-концов это их работа! Настаивать вряд ли будут,а если и будут-так и ответить,что возможности нет, если не хамить и не ругаться,а спокойно объяснить-отношение будет хорошим. Уже не раз писала,что мой подруге делали КС в 1 рд, а до этого она 4 месяца лежала на сохранении там, денег не было-бесплатно делали и ктг,и узи,и КС и при этом весь персонал ее обожал,даже ко мне пустили в бесплатную палату полгода спустя :)
[QUOTE=Natusya@;29292830]я когда рожала первого в 2007 году, со мной в палате девочка лежала у нее не было денег, так врачиха что принимала у нее роды такой ей террор устроила, нам было ее так жалко, но я думаю тут 50 на 50 кому попадешь, все зависит от человека, но в любом случае косо посмотрят[/QUOTE]
Ну раз у них нет совести , пусть их от косо посмотрения и перекосит, а то попривыкали, всем дай... Одна не даст, другая даст за двоих , чего они так наглеют?!
[QUOTE=glum;29293962]Если совсем плохо-значит не благодарить,в конце-концов это их работа! Настаивать вряд ли будут,а если и будут-так и ответить,что возможности нет, если не хамить и не ругаться,а спокойно объяснить-отношение будет хорошим. Уже не раз писала,что мой подруге делали КС в 1 рд, а до этого она 4 месяца лежала на сохранении там, денег не было-бесплатно делали и ктг,и узи,и КС и при этом весь персонал ее обожал,даже ко мне пустили в бесплатную палату полгода спустя :)[/QUOTE]
Успокоили)))) Значит улыбаемся и говорим спасибо))))))
настаивать не будут, например, в 2011 г роды в областном выходили до 300грн- и люди не заморачиваются...
знакомая рожала в 2010 году в 1 роддоме, после родов спросили сможет ли она отблагодарить врача, она дала 200 грн и никто на нее не обиделся. Когда рожала я в 2011 году, девочка, рожавшая со мной отблагодарила всего лишь коробкой конфет (у нее было тяжелое материальное положение, второй ребенок и она без мужа была). Тут все зависит от человечности врача.
[QUOTE=Angelin;29252656]девочки, кто рожал в 1 роддоме, сумма благодарности на дежурке? в личку пожалуйста.[/QUOTE]
и мне скиньте в личку пожалуйста
[QUOTE=Потрепанная Кукла;29287051]Врача благодарили практически сразу после родов. Когда меня зашили, я сказала что муж придет ближе к вечеру и отблагодарит. Доктор не возражал. Врач, принимавшая роды, потом сама сказала мужу, что нужно отблагодарить акушерку и неонатолога (при этом назвав сумму, которую нужно дать доктору из дет. отделения).
У меня произошла смешная ситуация, когда я рожала на дежурке, муж в суматохе забыл отдать мне деньги, а у меня с собой в кошельке было всего-то гривень 25 мелкими. Я была в полной уверенности, что деньги у меня имеются. Когда сказали рассчитаться за род.пакет.я в кошелек, а денег то нет))) Женщина, принимавшая меня в роддоме, мужу сказала, что плохая это примета под роддомом сидеть, когда жена рожает, отправила его домой, и сказала, что когда я рожу ему дадут знать. Пришлось срочно вызывать мужа и требовать деньги)) т.к. я попала на пересменку и деньги за род.пакет нужно было отдать сразу.[/QUOTE]
[QUOTE=Natusya@;29290757]я родила вечером, а утром перед пересменкой муж отблагодарил врача и акушерку (никто суму не называл), а девочка которая рожала вместе со мной, отблагодарила врача и акушерку на их следующей смене при выписке, никто не возражал[/QUOTE]
Спасибо, девочки, буду теперь ориентироваться))))
желательно заранее сказать, что ты отблагодаришь врача , акушерку и т.д?до родов?или отношение не поменяется, ели не предупреждать?
[QUOTE=((OLYSHKA));29326008]желательно заранее сказать, что ты отблагодаришь врача , акушерку и т.д?до родов?или отношение не поменяется, ели не предупреждать?[/QUOTE]
Все мои знакомые говорили до родов!и отношение менялось:(
[QUOTE=Голубоглазка;29326701]Все мои знакомые говорили до родов!и отношение менялось:([/QUOTE]
в смысле, менялось в худшую сторону?
[QUOTE=Lady_in;29326911]в смысле, менялось в худшую сторону?[/QUOTE]
Та нет конечно в лучшую:)а смайлик :( потому что без денег все равно получается разговор другой...и внимания меньше..:-(во всяком случае у них так было...надеюсь это не всегда так...:)хотя......
напишите пожалуйста сумму благодарности на дежурной смене и стоимость палат в 1 роддоме в личку!
[QUOTE=Голубоглазка;29328173]Та нет конечно в лучшую:)а смайлик :( потому что без денег все равно получается разговор другой...и внимания меньше..:-(во всяком случае у них так было...надеюсь это не всегда так...:)хотя......[/QUOTE]
Вот меня другой вопрос волнует, если решишь благодарить. То когда это делать - до, после, или частями?)) Конечно с одной стороны лучше "после" дабы понять нужно ли это делать вообще... А с другой стороны, может если "поблагодарить" до родов и отношение будет другим... Короче я сама в растерянности.
[QUOTE=Lady_in;29337763]Вот меня другой вопрос волнует, если решишь благодарить. То когда это делать - до, после, или частями?)) Конечно с одной стороны лучше "после" дабы понять нужно ли это делать вообще... А с другой стороны, может если "поблагодарить" до родов и отношение будет другим... Короче я сама в растерянности.[/QUOTE]
а за что их благодарить до родов?пусть сначала сделают свою работу,а потом вы посмотрите на сколько они заработали.лично я и при вторых и при третьих родах давала после,рожала на дежурке,и скажу вам честно,отношение было очень хорошее.единственное,что меня не впечатлило-так это отношение персонала,который занимается нашими детками.
[QUOTE=Lady_in;29337763]Вот меня другой вопрос волнует, если решишь благодарить. То когда это делать - до, после, или частями?)) Конечно с одной стороны лучше "после" дабы понять нужно ли это делать вообще... А с другой стороны, может если "поблагодарить" до родов и отношение будет другим... Короче я сама в растерянности.[/QUOTE]
Я б наверное.....в начале просто б намекнула,что они будут вознаграждены...а в конце б уже решала насколько было хорошее поведение и уже б от этого отталкивалась насколько я могу их отблагодарить:)
"ДО" как-то не принято благодарить, насколько я знаю. Вот когда дело сделано - вот тогда и уже соответственно и благодарность!:) Почитайте выше - девочки писали, кто и когда благодарил:)
Да, спасибо девочки, я и сама склоняюсь что "до" лучше не платить денег.. Хотя у меня знакомая в прошлом году рожала на дежурной смене, "до" ничего не платила. Так она порвалась прилично а ее даже не зашили, о чем она не знала... После родов поблагодарила, все как положено а через неделю мучений пошла на осмотр к гинекологу и оказалось что ее не зашили :( Ну это так.. Мелочи но неприятно.
[QUOTE=Lady_in;29360383]Да, спасибо девочки, я и сама склоняюсь что "до" лучше не платить денег.. Хотя у меня знакомая в прошлом году рожала на дежурной смене, "до" ничего не платила. Так она порвалась прилично а ее даже не зашили, о чем она не знала... После родов поблагодарила, все как положено а через неделю мучений пошла на осмотр к гинекологу и оказалось что ее не зашили :( Ну это так.. Мелочи но неприятно.[/QUOTE]
Ничего тебе мелочи....
я знаю что у врачей есть негласнео правило..деньги после.до - плохая примета.ведь и правда..ещё ничего не сделали - а уже благодарность...
возмонжо чтоб перетсраховаться - хотя это тоже не всегд апомагает как оказалось- предупредить до того как ,что отблагодаришь елси всё сделают гуд.
вопрос на засырку..а реально неделю ходить порваной?
[QUOTE=Alyonushka;29366752]я знаю что у врачей есть негласнео правило..деньги после.до - плохая примета.ведь и правда..ещё ничего не сделали - а уже благодарность...
возмонжо чтоб перетсраховаться - хотя это тоже не всегд апомагает как оказалось- предупредить до того как ,что отблагодаришь елси всё сделают гуд.
вопрос на засырку..а реально неделю ходить порваной?[/QUOTE]
Может и примета, а может еще и то, что они могут принять "благодарность" за ЕР, а потом могут возникнуть осложнения (КС, затяжные роды и т.д.) и может врач подумать: "Эх, мало взял!"
Злая я.... Но эта жадность врачей и их требования "благодарностей" просто выводят!!!!
[QUOTE=zame4toy;29367263]Может и примета, а может еще и то, что они могут принять "благодарность" за ЕР, а потом могут возникнуть осложнения (КС, затяжные роды и т.д.) и может врач подумать: "Эх, мало взял!"
Злая я.... Но эта жадность врачей и их требования "благодарностей" просто выводят!!!![/QUOTE]
может...может у кого-то и так.но даже договариваясь о родах и зная что сама буду и сколько должна я сумму потом оплачиваю, да и как ивдно врачи не стесняются потмо ещё попросить))))...ну а в ообще я не знаю.в любом случае вопрос в тмо что к сожалению для перестраховки лучше намекнуть на то что деньги у тебя есть.если уже так..то что делать.
[QUOTE=Голубоглазка;29326701]Все мои знакомые говорили до родов!и отношение менялось:([/QUOTE]
Это все от человечности доктора зависит, я сказала, что муж приедет и отблагдарит только после того, как меня уже зашили. Отношение ко мне было хорошим. Никаких намеков на деньги не было. В предродовой со мной сидела акушерка и санитарка (говорили о своих делах), когда перешла в родзал, то там все время были доктор, акушерка и еще какой-то мед.персонал. Зашили меня очень аккуратно, жалоб нет. Единственная жалоба, что очень долго продержали после родов в каком-то маленьком помещении (наверное.это послеродовая или еще как-то по другому называется). Родила я в 13.35, а в палату отправили только к 17.00.
А вот знакомая рожала в этом году в 1-ом роддоме по договору и осталась очень недловольна отношением. Кому как повезет.
[QUOTE=Alyonushka;29366752]
вопрос на засырку..а реально неделю ходить порваной?[/QUOTE]
конечно нет))) даже если не зашили, все прходят гинеколога- или он тоже слепой? и разрыв должен кровоточить
это они про ссадину, скорей всего
мне тоже не зашили и врач на осмотре заметил, но все прошло за пару дней
зашитым сложно ходить, а порватым- это не кашлянуть, не говрить, не присесть, и в туалет не сходить)))))