-
по поводу столкновений.... Недавно у меня было небольшое ДТП с шевроле Авео. Мои повреждения - небольшая вмятинка на переднем бампере с левой стороны (такое впечатление, что паркуясь, блондинко какой-нибудь столбик не заметила). У Авео повреждены основательно правые передняя дверь, задняя деверь, [U]порвано[/U] заднее крыло, повреджен колпак и задний бампер. Все кто прибыл на мето ДТП были просто в шоке от того, как такое может быть....даже гаишники офонарели, пытались предположить, что авео такой и была до нашей встречи)). Ну не совместимы повреждения двух машин для обычного восприятия, так просто не может быть, стоит мотя с вмятинкой на крешке бампера и искареженная да еще и порваная вся правая сторона авео. Теперь у меня все друзья и коллеги точно знают, что мотя - зверь, разрывает на куски))
[I]я все понимаю, что авео такой себе прочности автомобиль, но я не о нем, а об удивительном для всех, кто видел повреждения двух машин, и для меня в первую очередь, прочности матиза даже на фоне авео, который для многих, относящихся со скепсисом к матизу, есть машиной "пристижнее" и "поприличнее".[/I]
-
Эти примеры напоминают историю, когда пушку разорвало и солдаты восхищенно предположили, что если пушку разорвало, то какие грандиозные повреждения случились у мишени)))
-
а каким образом приведенный тобой пример напоминает то, что я написала? Может я не совсем соображаю в проводимых параллелях, но все же.... я тот солдат, пушку которого как раз не разорвало при грандиозном повреждении мишени.... давно очевидно, что тебе важно просто всегда писать, что матиз плохая машина, а на фоне нее твоя значительно лучше, но попытайся отвлечься от такой предвзятости
-
[QUOTE=Святослава;29669455]а каким образом приведенный тобой пример напоминает то, что я написала? Может я не совсем соображаю в проводимых параллелях, но все же.... я тот солдат, пушку которого как раз не разорвало при грандиозном повреждении мишени.... [B]давно очевидно, что тебе важно просто всегда писать, что матиз плохая машина[/B], а на фоне нее твоя значительно лучше, но попытайся отвлечься от такой предвзятости[/QUOTE]
А ну процитируй, где я так писал)
-
[QUOTE=Святослава;29669455]а каким образом приведенный тобой пример напоминает то, что я написала? Может я не совсем соображаю в проводимых параллелях, но все же.... я тот солдат, пушку которого как раз не разорвало при грандиозном повреждении мишени.... давно очевидно, что тебе важно просто всегда писать, что матиз плохая машина, а на фоне нее твоя значительно лучше, но попытайся отвлечься от такой предвзятости[/QUOTE]
нее... Stanyslaw не говорит что мотя плохой :) он даже защищал его :)
Stanyslaw просто любит поиронизировать ,но это ж он любя :))
-
Тут все просто: у моти, в отличии от некоторых машин даже классом повыше, очень мягкий и эластичный бампер, но при этом упругий. Его довольно легко можно резать обычным ножом, но пластик из-за своей гибкости и мягкости устойчив к деформации, может выдерживать серьезные удары, лишь бы выдержали крепления, являясь как бы резиновым демпфером. На матизах , если чесно, я ни разу не видел треснутый или выломаный куском бампер.
-
[QUOTE=Батенька;29695012]Тут все просто: у моти, в отличии от некоторых машин даже классом повыше, очень мягкий и эластичный бампер, но при этом упругий. Его довольно легко можно резать обычным ножом, но пластик из-за своей гибкости и мягкости устойчив к деформации, может выдерживать серьезные удары, лишь бы выдержали крепления, являясь как бы резиновым демпфером. На матизах , если чесно, я ни разу не видел треснутый или выломаный куском бампер.[/QUOTE]
мне кто-то проделал дырку в бампере. так что все возможно
поддержу Святославу. я разочек словила ворону и на небольшой скорости въехала в зад жигулям какой-то там 21114 модели (есть такая ваще?). от жигулей отвалилось практически все, что может отвалиться во время аварии. побились фары, треснул бампер, еще чего-то там отвалилось... причем не только сзади, но и спереди. а у меня даже фары целые)) машина месяц ждала ремонта, и никто не замечал повреждений, если не ткнуть носом
-
[QUOTE=Dinamo;29702755]от жигулей отвалилось практически все, что может отвалиться во время аварии[/QUOTE]
если дело было зимой, то неудивительно, пласмаса у жиг не морозоустойчивая, при ударе ведет себя как тот терминатор после азотного душа. :)
-
-
О пробеге на котором Матиз умирает. На Российском матизфоруме есть отчет одной дамы, которя проездила на матизе помоему 350 тыс. без проблем, и после продажи он еще ездит. А по поводу разбитых подвесок и т.п. есть народная мудрость: дураку стеклянный йух на пять минут - сломает и руки порежет. И здесь на форуме читал рассказ (юмористический) как мужик после жигулей Ролс купил....
-
подскажите хорошее сто по матизу ходовая,замена масла,электрика
-
[QUOTE=ayod;30014840]подскажите хорошее сто по матизу ходовая,замена масла,электрика[/QUOTE]
А чем Узбеки не устраивают? Оригинальные запчасти и инструмент, Зуфар вроде толковый мастер, четыре года проработал на конвеере. Да и цены за работу там демократичные (моё ИМХО).
-
-
[QUOTE=ayod;30015924]где они находятся?[/QUOTE]
до Эпицентра на Таирово примерно сразу за Телекартом на той же стороне
-
За любыми мастерами нужен глаз да глаз. В том матизе, который ко мне попал, вообще отломали крепления крышки воздушного фильтра и так и отдали. А девочка, ессно, этого не заметила и машина сосала пыль по дорогам.
-
не знаю как узбеки на новом месте, но когда они были на воробьева - это был кошмар.
они реально были как в нашей раше эти "граждане кавказской национальности", не знали НИЧЕГО! их нужно было палкой подгонять и стоять над ними чтобы они соизволили что-то сделать.
-
Подтверждаю, по М.Жукова за телекартом, первое сине-стеклянное здание с левой стороны.
Ну Зуфар разговаривает чуть лучше чем в "Нашей Раше", а машинки чинит вроде не плохо (слава богу я с серьёзными проблемами не обращался), а электрик сейчас там помоему наш, до этого работал в "Баварском доме".
А нынешних мастеров 99% контролировать надо.
-
Могу вас уверить что Зуфар лучший мастер по все видам ремонта в сети уздэу. Потому что у него талант. А разговаривает на русском он гораздо лучше многих "рускоязычных".
-
[QUOTE=_Elena_;30017412]не знаю как узбеки на новом месте, но когда они были на воробьева - это был кошмар.
они реально были как в нашей раше эти "граждане кавказской национальности", не знали НИЧЕГО! их нужно было палкой подгонять и стоять над ними чтобы они соизволили что-то сделать.[/QUOTE]
Да вы правы, это было просто нонсенс, к счастью, это было другое время. В данное время много изменилось и гораздо лучше стало. Все меняется к лучшему
-
[QUOTE=Mumin;30025412]Да вы правы, это было просто нонсенс, к счастью, это было другое время. В данное время много изменилось и гораздо лучше стало. Все меняется к лучшему[/QUOTE]
Возможно местные узбеки взялись за ум, и наладили нормальный сервис и отношение к клиенту.
Но мне хватило 1 раз испорченного мнения, чтобы теперь никогда не обращаться к ним.
-
[QUOTE=Kolikoff;30031809]Возможно местные узбеки взялись за ум, и наладили нормальный сервис и отношение к клиенту.
Но мне хватило 1 раз испорченного мнения, чтобы теперь никогда не обращаться к ним.[/QUOTE]
и мне тоже!
стоит все дороже чем везде, еще и палкой надо махать чтобы работали узбеки.
пусть они идут со своим сервисом назад, в узбекистан - может там и прокатит.
-
[QUOTE=_Elena_;30032363]и мне тоже!
стоит все дороже чем везде, еще и палкой надо махать чтобы работали узбеки.
пусть они идут со своим сервисом назад, в узбекистан - может там и прокатит.[/QUOTE]
Елена, скажите пожалуйста, а в связи с чем вы имеете такое мнение о сервисе?
Прошу вас расскажите ваш случай, по которому вы столь резко негативно отзываетесь. Расскажите про палку - махалку.
А еще лучше может вам стоит обратиться с вашей проблемой в сервисный центр?
-
[QUOTE=Kolikoff;30031809]Возможно местные узбеки взялись за ум, и наладили нормальный сервис и отношение к клиенту.
Но мне хватило 1 раз испорченного мнения, чтобы теперь никогда не обращаться к ним.[/QUOTE]
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Обычно это про юристов, они не допускают ошибок )))
А что у вас было то?
-
[QUOTE=Mumin;30047710]Елена, скажите пожалуйста, а в связи с чем вы имеете такое мнение о сервисе?
Прошу вас расскажите ваш случай, по которому вы столь резко негативно отзываетесь. Расскажите про палку - махалку.
А еще лучше может вам стоит обратиться с вашей проблемой в сервисный центр?[/QUOTE]
Похоже, ты напрямую завязан с тем СТО и негативные отзывы не любишь)))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1341827&p=28220928&viewfull=1#post28220928"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1341827&p=28220928&viewfull=1#post28220928[/URL]
-
[QUOTE=Stanyslaw;30047843]Похоже, ты напрямую завязан с тем СТО и негативные отзывы не любишь)))
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1341827&p=28220928&viewfull=1#post28220928"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1341827&p=28220928&viewfull=1#post28220928[/URL][/QUOTE]
Станислав, вы правы. Я связан с СТО. Мне импонируют конкретные претензии и замечания, потому что благодаря этому я развиваюсь, совершенствуюсь.
-
[QUOTE=Mumin;30047710]Елена, скажите пожалуйста, а в связи с чем вы имеете такое мнение о сервисе?
А еще лучше может вам стоит обратиться с вашей проблемой в сервисный центр?[/QUOTE]
раз вы так хотите - нашла мое эмоциональное сообщение 2010 года (специально для вас искала)
писала его и на ваши оф сайты, и по обратной связи в киев
после этого с вами не общаюсь - дорого и безкультурно, плюс непрофессионально и опять же дороже потучается обслуживание чем везде.
цитата (писалось на эмоциях)
[I]Вопрос 2010-04-29 19:31:01
Здравствуйте!
Хочу обратиться к вам с жалобой на авторизированное СТО в г.Одесса, ул.Ак.Воробьева. (Здесь - не единственная жалоба, буду писать официальное письмо вашему руководству).
На данном СТО работают абсолютно некультурные, неадекватные, хамски наглые сотрудники, которые АБСОЛЮТНО не хотят работать и всяческим образом отлынивают от работы! Нормально с ними разговаривать невозможно. Если говоришь нормальным голосом без крика, пытаешься обьсянить в чем проблема с гарантийной машиной - они проявляют всяческое неуважение, хамят и делают вид что они здесь так просто стоят и работать не будут.
Заставить их работать может ТОЛЬКО крик и властная манера разговора. Для меня такая манера не проблема - но разве это нормально, если приездаешь с жалобой на гарантийное авто, а тебе говорят что электрика нет, он будет через месяц, если хотите оставляйте машину на 15 дней (говорю - а согласно закону другое аналогичное авто взамен предоставите? :) после этой фразы они ошалели и приутихли). Одни из их "перл" - "заводить авто каждый день ,чтобы аккумулятор не садился", "чем мы вам можем помочь - купите новый аккумулятор (на гарантийном то авто!!)", "электрик будет через меняц вам мы помочь сейчас не сможем, оставляйте машину (при этом НИЧЕГО не делали! АБСОЛЮТНО!)", "у нас не сервисный центр мерседеса - поэтому мы так и работаем".
Что можно говорить о высоком качестве самих автомобилей и СТО при таких-то сотрудниках!
Прошу принять меры, т.к. многие жалуются на качество работы данного СТО с сотрудниками-узбеками, плохо владеющими русским языком, культурой поведения, и имеюшими очень большую склонность к лени и безделию.
Будет написано вашему руководству официальное письмо, и по возможности собрано максимальное количество подписей клиентов, пострадавших от хамского обслуживания на авторизированном СТО в г.Одесса, ул.Ак.Воробьева.[/I]
-
[B]Mumin[/B] хотите подробностей - вот еще например...
[QUOTE=_Elena_;12048169]знаю, спасибо :)
пока заправляюсь 95 м... м.б. когда бензин подорожает таки перейду на 92й...
кстати, эти гаврики узбеки на их СТО вообще сказали, что туда можно лить чуть ли не 80й, они говорят что у них в узбекистане он чуть ли не на нем ездит...
но там такие узбеки на СТО - что если их послушать... в общем жуть...
Вообще, ужасное у них СТО на Воробьева (гарантийное), ленивые плохопонимающие русский узбеки ,пока не пнешь - не полетят, без скандала с ними общаться невозможно...[/QUOTE]
[QUOTE=Матрица;12049195]Лена, ну [B]зачем тебе Воробьева........... гарантию не выбьешь никак, если что ... а нервы, да и дорого там ...да и не соображают они в машинках ничего[/B] :)))
Я , кстати, перешла на 92, как по мне бензин уже подорожал...разницы не заметила, видно 95 у нас полное г....[/QUOTE]
[QUOTE=_Elena_;12052785]угу... :((
наверное и я буду переходить - и на 92й, и на другое СТО...[/QUOTE]
[QUOTE=pljushka;13119641]Да, [B]языковой барьер преодолела только после 50 грн., засунутых в карман узбэка[/B]. У меня и у подруги слабым местом стал аккумулятор. После замены его на Bosh стало поприятнее. Еще полетел диодный мост в генераторе, просила чурок по гарантии заменить генератор целиком, денег обещала, не помогло:( [B]Больше на Воробьева не езжу, т.к. смысла не вижу, во-первых маленький спектр услуг, во-вторых после окончания гарантии - цены бешеные, в-третьих просто раздражают своим отношением.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=pljushka;13120661]Если не ошибаюсь 10 000 км. Видимо проблемы с генератором были с самого начала, т.к. через месяц эксплуатации стояла неделю на стоянке, завелась сразу, уехать с работы я не смогла. На СТО просто прикурили и всё. Так было еще пару раз, [B]мои вопросы[/B] типа: Может проблема не в аккумуляторе? [B]они игнорировали[/B]. Пока она в дороге не стала вонять, чихать и заглохла. Ждала замены 4 дня (детали высылали из Киева), заменили бесплатно.[/QUOTE]
[QUOTE=Матрица;13128112]у меня тоже сломался диодный на 8800,
[B]по гарантийный даже не ездила, решила, что мои нервы не стоят общения с ними...[/B]
делала на Комарова, возле дома... обошлось в 400 грн, из них мостик 70 грн, остальное работа ...сделали за 3 часа, мостик был, никакого Киева, работы там очень много ...[/QUOTE]
[QUOTE=Kolikoff;13197329]...
[B]Всё что устанавливали и делали Одесские узбеки, сделано ногами.[/B]
Сигналку мне пришлось переустанавливать буквально через 2 недели после покупки нового Матиза. постоянно срабатывала и глючила без повода. туже сигналку переустановил своими руками и проблемы все исчезли, заодно и блокировки противоугонные активировал.
...[/QUOTE]
-
Да уважаемая Елена, вижу вы довольно много насмотрелись на Воробьева. Могу вас уверить что ситуация абсолютно изменилась.
Вы не первая кто выражает негатив по поводу бывшего сервиса на Воробьева.
Благодарю что просветили. Это многое дает
-
Кто же первый поедет под танки испытывать "измененное" СТО? :D
-
[QUOTE=Stanyslaw;30057463]Кто же первый поедет под танки испытывать "измененное" СТО? :D[/QUOTE]
Справедливости ради, скажу, что не застал сервис на Воробьева, может по этому имею исключительно положительный опыт общения по сервисным и гарнатийным вопросам. На Вильямса мне показалось не слишком дружественно, а на Заставе - идеально, с точки зрения отношения к клиенту. Не будучи инопланетянином, сложно не заметить когда персонал проявляет заинтересованность в клиенте и уважает его-клиента право быть некомпетентным(смягченно).
Вот бы в налоговой администрации так работали! :-)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30057463]Кто же первый поедет под танки испытывать "измененное" СТО? :D[/QUOTE]
Хех
-
Могу сказать, что была уже пару раз на Столбовой (подруга моя была первопроходцем). Может в этот раз повезло ? :) Нужно было поменять сцепление. Т.к. в другом месте нужно было долго ждать, позвонила на Столбовую - там как и обещали сделали за 4 часа. Сделали нормально, по ценам на работу вышло практически также как и везде.
-
А что, на столбовой тоже есть сервис от УзДЕО?
По поводу СТО на Вильямса, что-то я хамства и не дружественного отношения не встречал.
-
[QUOTE=Massa;30108765]А что, на столбовой тоже есть сервис от УзДЕО?
По поводу СТО на Вильямса, что-то я хамства и не дружественного отношения не встречал.[/QUOTE]
Да, я вроде тоже на замечал
-
колпаки
помер колпак
может у кого то валяются ненужные
прикуплю по сходной цене
так как хочу оригинальный, прошу меня на рынок не отправлять.. :)))
-
[QUOTE=Матрица;30434999]помер колпак
прикуплю по сходной цене
так как хочу оригинальный, прошу меня на рынок не отправлять.. :)))[/QUOTE]
Они же все разные)
Такой?))
[IMG]http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141902/26.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Stanyslaw;30435158]Они же все разные)
Такой?))
[/QUOTE]
нет, ибо там нет фирменного значка дэу
читай внимательно требования :))
-
На Вильямса отношение так себе 50 на 50 все очень медленно и вальяжно работает только 1 человек Зуфар или Зафар и то за ним нужно постоянно ходить чтобы чего-то добится,потом бегать К Оксане на компьютер чтобы она посмотрела если эта запчасть сколько она стоит сколько стоит работа и т.д.,все не организованно много времени уходит впустую!
-
[QUOTE=ayod;30437179]На Вильямса отношение так себе 50 на 50 все очень медленно и вальяжно работает только 1 человек Зуфар или Зафар и то за ним нужно постоянно ходить чтобы чего-то добится,потом бегать К Оксане на компьютер чтобы она посмотрела если эта запчасть сколько она стоит сколько стоит работа и т.д.,все не организованно много времени уходит впустую![/QUOTE]
о!
узнаю СЦ матизов.
ничего не меняется... :(
-
Mumin,какой пленкой тонируете?Говорят что у матиза может лопнуть заднее стекло после тонировки-типа оно может быть перекалено и после высыхания пленки лопает,это правда?Если авто на гарантии,что снимается с гарантии если затонировать не у Вас?Сколько стоит установка моей сигнализации у Вас?
-
[QUOTE=Матрица;30434999]помер колпак
прикуплю по сходной цене
так как хочу оригинальный, прошу меня на рынок не отправлять.. :)))[/QUOTE]
есть 4 колпака на диски R13. снял с матиза потому что не удобно ездить. состояние отличное. находятся в районе 2-х столбов.
-
[QUOTE=Леня;30481148]есть 4 колпака на диски R13. снял с матиза потому что не удобно ездить. состояние отличное. находятся в районе 2-х столбов.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить,а в чем неудобство?
-
[QUOTE=ayod;30437179]На Вильямса отношение так себе 50 на 50 все очень медленно и вальяжно работает только 1 человек Зуфар или Зафар и то за ним нужно постоянно ходить чтобы чего-то добится,потом бегать К Оксане на компьютер чтобы она посмотрела если эта запчасть сколько она стоит сколько стоит работа и т.д.,все не организованно много времени уходит впустую![/QUOTE]
хмм... Напомните ваш случай посещения AYOD.
-
[QUOTE=HEAD-SHOT;30459172]Mumin,какой пленкой тонируете?Говорят что у матиза может лопнуть заднее стекло после тонировки-типа оно может быть перекалено и после высыхания пленки лопает,это правда?Если авто на гарантии,что снимается с гарантии если затонировать не у Вас?Сколько стоит установка моей сигнализации у Вас?[/QUOTE]
[URL="http://www.avtooyna.uz/ru/sert"]Сайт производителя стекол[/URL] Все сертификаты на местах.
Хотелось бы отметить, что вопрос гарантии всегда решает сам владелец авто -
хотите обслуживаться на официальном сервисном центре, обслуживайтесь. Если Вас не устраивает - ваше право обслуживаться на любом СТО. В конце концов, автомобиль принадлежит вам. Главное, в случае каких либо моментов по работам, выполненным вне официального сервисного центра - без претензий.
А то что стекло лопается, то это были случаи не связанные со стеклом, вопрос в процессе тонировки, особый подход нужен. Наши стекла которые тонируем - жалоб не было.
Звоните
-
[video=youtube;V7MEowm8FTI]http://www.youtube.com/watch?v=V7MEowm8FTI[/video]
-
танки грязи не боятса [video=youtube;CiZw_uPPJU4]http://www.youtube.com/watch?v=CiZw_uPPJU4&feature=related[/video]
-
Подскажите где в Одессе можно приобрести коплектующие для Daewoo matiz?
-
-
[QUOTE=gero4ka;30641089]Подскажите где в Одессе можно приобрести коплектующие для Daewoo matiz?[/QUOTE]
[URL="http://www.exist.ua/cat/TecDoc/Cars/Daewoo/3890/53F00007"]тут[/URL]
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;30641457]На "Успехе".[/QUOTE]
или на "Куяльнике"
-
Или на средней, в автопарке)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30652528]Или на средней, в автопарке)[/QUOTE]
Спросить Станислава?)))
-
[QUOTE=HEAD-SHOT;30659092]Спросить Станислава?)))[/QUOTE]
В принципе, я не возражаю)
-
На Воробьёва тоже сталкивался с Аликом! Тот ещё прохвост! Сейчас, на Вильямса, намного лучше, но нет связи с мастером! Девушка выслушивает, смотрит по компьютеру, выписывает накладные и отдаёт в цех, куда посторонним В! Осмотр машины происходит с ваших слов и вы сами должны сказать что менять, а что нет! На моём Матисе 3 года отваливается защита, её прикручивают, а через месяц она гремит на всю улицу! Потом её опять прикручивают...
-
А самому посмотреть что гремит у кого-то на яме?) Или просто наклонить хотвилс и заглянуть под него?)
-
[QUOTE=Stanyslaw;30671789]А самому посмотреть что гремит у кого-то на яме?) Или просто наклонить хотвилс и заглянуть под него?)[/QUOTE]
осмелюсь предположить, что защита гремит не потому, что откручивается, а потому, что защитой цеплялись за "выпуклости" дорожного покрытия :) Естественно, она начинает тарабанить об КПП (или ещё чего там выступает, уже и не упомню). А в процессе очередного "как бы прикручивания" защита просто-напросто рихтовалась (клиенту ни к чему знать подробности :) ) - и какое-то время не бухтит. До следующей неровности :) Бо сам знаю не по-наслышке - с клиренсом у Матиза надо шото срочно "подправить", причём ещё в консерватории :)
ЗЫ: Матиза на хозяйстве уже давно нет, но, опять же , осмелюсь порекомендовать (может быть поможет?) - а что если между защитой и самой выступающей частью двигателя проложить какую-то прокладку?
-
[QUOTE=wazlaw;30714858]осмелюсь предположить, что защита гремит не потому, что откручивается, а потому, что защитой цеплялись за "выпуклости" дорожного покрытия :) А в процессе очередного "прикручивания" защита рихтовалась (клиенту ни к чему знать подробности :) ) - и какое-то время не бухтит. До следующей неровности :) Бо сам знаю не по-наслышке - с клиренсом у Матиза надо шото срочно "подправить", причём ещё в консерватории :)[/QUOTE]
ага.. ходули прикрутить..
ездить надо аккуратно.. у моей Омеги клиренс раза в два пониже.. и защиты нет никакой.. и езжу как-то уже 7 лет.. и не только по городским "дорогам"
а подробности клиенту знать конечно никчему.. иначе не обоснуешь стоимость работ по устранению тех или иных неисправностей...
-
[QUOTE=wazlaw;30714909]Пост Ваш, уж извините великодушно, ни о чём :) На Матизе ездили? Думаю, что нет. При чём тут Ваша Омега?
ЗЫ: без обид :)[/QUOTE]
Удалите.. спасибо..
-
Лежит дома без надобности радиатор кондиционера совсем новый, еще в упаковке, кому может нужно, обращайтесь за недорого.
-
Mumim,уже два месяца жду покраски торпеды (черный Матиз) по гарантии,только и слышу-перезвоним на следующей неделе.Что скажете,при свидетелях так сказать?
-
[QUOTE=HEAD-SHOT;31465473]Mumim,уже два месяца жду покраски торпеды (черный Матиз) по гарантии,только и слышу-перезвоним на следующей неделе.Что скажете,при свидетелях так сказать?[/QUOTE]
А сколько стоит такая покраска?
Я бы застрелился за два месяца без машины. Потерял бы больше, чем потратил на покраску.
-
[QUOTE=Stanyslaw;31478998]А сколько стоит такая покраска?
Я бы застрелился за два месяца без машины. Потерял бы больше, чем потратил на покраску.[/QUOTE]
Машина у меня,жду когда позовут.Работы на два дня-по гарантии.
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;31502705]Забей на этих узбеков)[/QUOTE]
вот именно!!!
хоть тут их представитель [B]Mumin[/B] уже столько времени пытается здесь всех убедить в том, что с переездом СТО матиза с воробьева куда-то там сервис изменился в лучшую сторону, и теперь там все блещет и узбеки наконец-то работаею, как видно ничего не измениломь и все осталось на том же ужасном уровне.
узбеки никогда не хотели работать, не работают и не будут работать. куда бы их не перевезли, какое бы оборудование не поставили и как бы эту шарашкину контору не назвали. тем более по гарантии.
поэтому проще реально спрыгнуть с гарантии и пойти к нормальным людям.
-
[URL="http://www.drive2.ru/cars/daewoo/matiz/matiz_m100_m150/mtz/journal/?page=1#pager"]Энтузиаст :)[/URL]
-
Дурак он)
На трассе испытает стиль "Кубарь".
-
[QUOTE=_Elena_;31505646]вот именно!!!
хоть тут их представитель [B]Mumin[/B] уже столько времени пытается здесь всех убедить в том, что с переездом СТО матиза с воробьева куда-то там сервис изменился в лучшую сторону, и теперь там все блещет и узбеки наконец-то работаею, как видно ничего не измениломь и все осталось на том же ужасном уровне.
узбеки никогда не хотели работать, не работают и не будут работать. куда бы их не перевезли, какое бы оборудование не поставили и как бы эту шарашкину контору не назвали. тем более по гарантии.
поэтому проще реально спрыгнуть с гарантии и пойти к нормальным людям.[/QUOTE]
ну насколько я поняла - эти узбеки - другие) другая контора совсем. была там уже два раза. пока по мелочи, но кроме лекого "моятвоянепонимать", других претензий не возникло. время конечно покажет насколько все качественно было сделано.
-
[QUOTE=Dinamo;31507741]ну насколько я поняла - эти узбеки - другие) другая контора совсем. была там уже два раза. пока по мелочи, но кроме лекого "моятвоянепонимать", других претензий не возникло. время конечно покажет насколько все качественно было сделано.[/QUOTE]
:)
ну хоть кому-то они понравились :)
-
[QUOTE=Dinamo;31507741]ну насколько я поняла - эти узбеки - другие) другая контора совсем. была там уже два раза. пока по мелочи, но кроме лекого "моятвоянепонимать", других претензий не возникло. время конечно покажет насколько все качественно было сделано.[/QUOTE]
Туда Игорь(менеджер с Б.Арнаутской) тоже перебрался. Не люблю его. Из-за него у меня не красная, а вишневая машина :whimper:
-
Почему тема умирает, вроде по городу матизоводов пруд пруди и ни у кого никаких проблем?
-
[QUOTE=Ясное Солнышко;32430043]Почему тема умирает, вроде по городу матизоводов пруд пруди и ни у кого никаких проблем?[/QUOTE]
У мужчин нет проблем (и с техникой в том числе))), просто есть вопросы, требующие большего времени на решение))) Все хорошо)))
-
Ну с нашим матизом реально нет проблем, а лишбы что-то написать то как-то не все писатели.
Предлагайте тему для беседы. :))
-
[QUOTE=Kolikoff;32430321]Ну с нашим матизом реально нет проблем, а лишбы что-то написать то как-то не все писатели.
Предлагайте тему для беседы. :))[/QUOTE]
та же фигня. по мелочи только. лампочку надо в фаре поменять)))
-
[QUOTE=Dinamo;32431250]та же фигня. по мелочи только. лампочку надо в фаре поменять)))[/QUOTE]
Звони)
-
[QUOTE=Stanyslaw;32431517]Звони)[/QUOTE]
да я надеюсь сама справиться)) спасибо
-
Мне уже пора ходовой заниматься. Подшипники ступиц с одной стороны точно менять и скорее всего рулевые тяги.
-
[QUOTE=pljushka;32448434]Мне уже пора ходовой заниматься. [B]Подшипники ступиц с одной стороны точно менять[/B] и скорее всего рулевые тяги.[/QUOTE]
Ого! А сколько они пробежали?
-
[QUOTE=pljushka;32448434]Мне уже пора ходовой заниматься. Подшипники ступиц с одной стороны точно менять и скорее всего рулевые тяги.[/QUOTE]
А какой пробег? И что уже так критично?
-
Муж на недельку забрал мой матиз, пока его машину ремонтировали. Поменял масло , посмотрели, сказали , что все в порядке с ходовой. Езжу на нем полтора года , очень довольна.
-
[QUOTE=Stanyslaw;32448598]Ого! А сколько они пробежали?[/QUOTE]
56000. Подруга 2 недели назад тяги меняла, говорит что их так повело, долго снять их не могли. И качество их - полное г. (внутри полые оказались).
-
[QUOTE=pljushka;32448911]56000. Подруга 2 недели назад тяги меняла, говорит что их так повело, долго снять их не могли. И качество их - полное г. (внутри полые оказались).[/QUOTE]
Тяги понятно, а вот подшипникам рановато...
-
[QUOTE=Stanyslaw;32448994]Тяги понятно, а вот подшипникам рановато...[/QUOTE]
Это мне предварительный приговор сказали. Послезавтра будут тщательно осматривать.
-
[QUOTE=pljushka;32448911]56000. И качество их - полное г. (внутри полые оказались).[/QUOTE]
Я извиняюсь, это по сравнению с чем. На некоторых машинках с чудесными наездниками ходовая убивается намного раньше. У меня пробег 70т и с ходовой полный порядок, просто нужна своевременная профилактика и уход. А форум расшевелился по тихоньку и по нему видно, что матиз одна из надежных машин кто бы что не говорил.
-
[QUOTE=Батенька;32454767]Я извиняюсь, это по сравнению с чем. На некоторых машинках с чудесными наездниками ходовая убивается намного раньше. У меня пробег 70т и с ходовой полный порядок, просто нужна своевременная профилактика и уход. А форум расшевелился по тихоньку и по нему видно, что матиз одна из надежных машин кто бы что не говорил.[/QUOTE]
Это как повезёт.
У жены родные передние стойки потекли через 15 тысяч. А ездит она аккуратно, по ямам и рельсам не летает.
А так да машинка надёжная и не прихотливая.
Кроме амортизаторов у нас с 2008-го года вообще никаких проблем с машиной.
-
[QUOTE=Kolikoff;32456201]Это как повезёт.
У жены родные передние стойки потекли через 15 тысяч. А ездит она аккуратно, по ямам и рельсам не летает.
Кроме амортизаторов у нас с 2008-го года вообще никаких проблем с машиной.[/QUOTE]
Специально нет. Но вот что ни говори, а женщины ямы ловят чаще)
-
[QUOTE=Stanyslaw;32457411]Специально нет. Но вот что ни говори, а женщины ямы ловят чаще)[/QUOTE]
Согласен чаще, но всёравно 15 тысяч не срок.
Да и реально моя супруга водит намного аккуратней меня. К машине относится бережно.
Каяба уже прошла в 2 раза больше при том же стиле вождения по тем же дорогам при том же водителе.
-
Амортизатор может потечь и из-за одного хорошего пробоя (матиз на родных пробивает довольно часто, каяба рулит - у самого стоят) У меня на лексе задние потекли при 50тыс, езжу аккуратно(плохая машина :)) Но даже если нет потеков- это не означает, что стойка живая.
-
Кто с каким давлением в шинах ездит?
В мануале написано 2,3. На шиномонтажах говорят, что для матиза это много.
-
[QUOTE=shamrayonok;32463416]Кто с каким давлением в шинах ездит?
В мануале написано 2,3. На шиномонтажах говорят, что для матиза это много.[/QUOTE]
В шиномонтажках много чего говорят, хотите чтобы диски были целые- качайте по мануалу, только найдите хороший шиномонтаж. Если меньше- машина козлит, были бы хорошие дороги- летом можно было бы и 2.5 дать
-
[QUOTE=Ясное Солнышко;32464809]В шиномонтажках много чего говорят, хотите чтобы диски были целые- качайте по мануалу, только найдите хороший шиномонтаж. Если меньше- машина козлит, были бы хорошие дороги- летом можно было бы и 2.5 дать[/QUOTE]
Качаю 2.3- самое оно, как-то подкачал колеса на 1станции- разбег был от 2 до 2.7. Сейчас стараюсь искать нормальную подкачку, а лучше еще и с электронным манометром.
-
подскажите сто где можно узнать процент износа амортизаторов т.е. остаточную работоспособность амортизаторов. Например по нормам [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2003/06/fabia/"]Skoda неисправными амортизаторы считаются при падении демпфирующих свойств до 60%.[/URL]
-
[QUOTE=salenow;32504673]подскажите сто где можно узнать процент износа амортизаторов т.е. остаточную работоспособность амортизаторов. Например по нормам [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2003/06/fabia/"]Skoda неисправными амортизаторы считаются при падении демпфирующих свойств до 60%.[/URL][/QUOTE]
шкода-центр на 6км овидиопольской дороги, тойота-центр и т.д.
-
[QUOTE=salenow;32504673]подскажите сто где можно узнать процент износа амортизаторов т.е. остаточную работоспособность амортизаторов. Например по нормам [URL="http://www.autoreview.ru/archive/2003/06/fabia/"]Skoda неисправными амортизаторы считаются при падении демпфирующих свойств до 60%.[/URL][/QUOTE]
Сфинкс-плюс
Марсельская, 32а
Я там свой матиз перед покупкой, тестил.
-
[QUOTE=Kolikoff;32456201]Это как повезёт.
Кроме амортизаторов у нас с 2008-го года вообще никаких проблем с машиной.[/QUOTE]
Помнится - на жонкином матизе при пробеге [B]0[/B] км :out: передние амортизаторы уже были трупы... Ходовая спереди стучала с рождения, зараза, перепроверил всё - амортизаторы в последнюю очередь, т.к. долго не мог в такое поверить. Когда снял их - прозрел... Стояли какие-то газовые ноунейм, у обоих после сжатия рукой (легонько так :) ) - обратный ход штока где-то примерно 20-30% более-менее равномерный, а потом - выстрел :)
-
Остаточную работоспособность амортизаторов,еще можно проверить на Тотус-сто,ул Атамана Головатого,98. Уних там специальное оборудывание есть,развал тоже не плохо делают.
-
[QUOTE=wazlaw;32533873]Помнится - на жонкином матизе при пробеге [B]0[/B] км :out: передние амортизаторы уже были трупы... Ходовая спереди стучала с рождения, зараза, перепроверил всё - амортизаторы в последнюю очередь, т.к. долго не мог в такое поверить. Когда снял их - прозрел... Стояли какие-то газовые ноунейм, у обоих после сжатия рукой (легонько так :) ) - обратный ход штока где-то примерно 20-30% более-менее равномерный, а потом - выстрел :)[/QUOTE]
недавно появился назойливый скрип из передней правой части машины, погуглив решил, что полетел опорник, оказалось аморт.
старый стоковый аморт таки Noname, там какие то буквы и цифры, которые даже не гуглятся. это было на 30 тысяче заменил один амортизатор, теперь машину в сторону тянет, интересно развал поможет или прийдется второй менять, что очень не хотелось делать, так как поставили на фирм сервисе наверно такой же Noname, а я после этого поискал аналоги и нашел фирменные оригинальные KYB, которые вроде и по цене еще дешевле. Фирм сервис взял с меня 455 грн за аморт.
То есть если менять, второй, то будет один KYB и один ноунейм, что наверно тоже not good.
На выходные ездил в Хмельницкий, из Одессы до Умани без проблем , а вот с Умани до Винницы на Матизе ехать 110 км/ч было немного экстремально, местами извилистая дорога, а еще дождь шел...может потому, что другие аморты тоже дохлые? , один задний давно поскрипывает, на этот раз закажу KYB.
Еще вопрос сколько времени можно ехать на Матизе на максимальной скорости.
-
[QUOTE=salenow;33395173]
Еще вопрос сколько времени можно ехать на Матизе на максимальной скорости.[/QUOTE]
пока бензин не закончится)
-
[QUOTE=salenow;33395173]недавно появился назойливый скрип из передней правой части машины, погуглив решил, что полетел опорник, оказалось аморт.
старый стоковый аморт таки Noname, там какие то буквы и цифры, которые даже не гуглятся. это было на 30 тысяче заменил один амортизатор, теперь машину в сторону тянет, интересно развал поможет или прийдется второй менять, что очень не хотелось делать, так как поставили на фирм сервисе наверно такой же Noname, а я после этого поискал аналоги и нашел фирменные оригинальные KYB, которые вроде и по цене еще дешевле. Фирм сервис взял с меня 455 грн за аморт.
То есть если менять, второй, то будет один KYB и один ноунейм, что наверно тоже not good.
На выходные ездил в Хмельницкий, из Одессы до Умани без проблем , а вот с Умани до Винницы на Матизе ехать 110 км/ч было немного экстремально, местами извилистая дорога, а еще дождь шел...может потому, что другие аморты тоже дохлые? , один задний давно поскрипывает, на этот раз закажу KYB.
Еще вопрос сколько времени можно ехать на Матизе на максимальной скорости.[/QUOTE]
Извините, но кто вас надоумил менять только один аморт, запомните- они меняются парой, причем с одинаковыми характеристиками и одного производителя. Стоковые аморты масляные, а каяба( не знаю какую вы именно видели) скорее всего газ- масло. Установка разных амортизаторов на одну ось чревата перекидыванием. Если после замены стоек трогалась еще что то из ходовой- следует отрегулировать схождение-развал. На счет скорости- дело личное, сколько машину не жалко.
-
[QUOTE=salenow;33395173]заменил [B]один [/B]амортизатор. Фирм сервис взял с меня [B]455 грн [/B]за аморт.[/QUOTE]
Выкинутые деньги.
А сзади в стоке стоят масляные. Опыт подсказывает (хотя на форуме предупреждали, а я не верил) - на матизе, если не поменять все 4 амортизатора (причём - очень желательно сразу, на новой машине) на газ-масло какого-нибудь вменяемого бренда (бильштейн, каяба - кому что нравится) - с управляемостью будет полная задница...
Кроме того, желательно, чтобы ещё и продавец амортизаторов при этом оказался адекватным, т.е. таким, который не понаслышке знает о таких понятиях как "Имя" и "Репутация", а не думает исключительно о сиюминутной выгоде. В противном случае - в погоне за дешевизной несложно на залепуху нарваться (((