Доброго вечера! Подыскиваем школу в вашем районе. Поделитесь пожалуйста информацией про уровень преподавателей старших классов.
Вид для печати
Доброго вечера! Подыскиваем школу в вашем районе. Поделитесь пожалуйста информацией про уровень преподавателей старших классов.
Уважаемый директор.Сегодня было собрание в 1-В классе.
[B]Ответьте пожалуйста,неужели всем четырём первым классам предоставлены такие неотремонтированные помещения,с такими старыми партами, да ещё и с решётками на окнах?[/B]
[B]Вы действительно считаете, что в вашу школу приходят дети, родители которых могут безропотно заплатить 700-1000 грн.первого взноса?[/B] И это ещё не окончательная сумма.
Для всех первых классов можнно было бы предоставить однотипные, нормальные классы,[url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2265671&d=1298034855[/url], а не подсобные помещения в которых надо делать ремонт за счёт родителей.
P.S.[B] Уважаемый директор. Если у вас в школе такой слабый менеджмент, почему вы не зарегистрируете в ней благотворительную организацию или попечительский совет?[/B]
[QUOTE=СергейS;39232370]Уважаемый директор.Сегодня было собрание в 1-В классе.
Ответьте пожалуйста,неужели всем четырём первым классам предоставлены такие неотремонтированные помещения,с такими старыми партами?
Вы действительно считаете, что в вашу школу приходят дети, родители которых могут безропотно заплатить 700-1000 грн.первого взноса? И это ещё не окончательная сумма.
Для всех первых классов можнно было бы предоставить однотипные, нормальные классы, а не подсобные помещения в которых надо делать ремонт за счёт родителей.[/QUOTE]
О, а Вы не знали куда идете? не знали, что это самая обычная школа. то, что Вы увидели в школе, это уже не самый плохой вариант. плохо было когда директор принял все и приступил к исполнению своих обязанностей. Вы тогда не видели, что было. не видели тех кабинетов из которых вываливались старые деревянные окна, не видели убитых коридоров, убитых туалетов....
все сразу сделать нельзя. о каком вступительном взносе идет речь?
его в нашей школе не существует. как я поняла Вам наверное предложили за свой счет сделать для своих детей класс , в котором они безвылазно просидят 4 года.
я Вам скажу, что такого количества младшеклассников раньше не было. когда мой ребенок шел в эту школу, для одного из 1-х классов вообще парт не было, не то, что каких-то не таких, вообще не было. родители кроме ремонта купили для своих детей парты. да, даже парты бюджет не финансирует. другой класс кроме окон и ремонта в кабинете содрал с парт старое дерево и на металлическую основу прикрутил новое заказанное дсп. и шкафчики я знаю в других классах заказывали, т.к. одежду, сменную обувь и принадлежности не где хранить было. и перечислять много можно. Сейчас школу, к очень большому сожалению, не финансируют, только з/п и ком. услуги(если не ошибаюсь). если не права меня поправят.
И только от нас,родителей, зависит в каких условиях будут учиться наши детки.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 в 22:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И еще маленький совет. К директору можно придти в кабинет и спросить лично. он родителей не посылает и не прессует за неудобные вопросы. всегда входит в положение и старается помочь.
[QUOTE=milana1253;39237821]
все сразу сделать нельзя. о каком вступительном взносе идет речь?
его в нашей школе не существует. как я поняла Вам наверное [B]предложили за свой счет сделать для своих детей класс[/B] , в котором они безвылазно просидят 4 года.[/QUOTE]
Так, видимо, речь о том, что не все могут за свой счет сделать класс. Если не хватает или только парт или шкафчика или надо окна это одно, а если надо ВСЁ в классе, то конечно, не все потянут. А у кого нет таких сумм, им что, в подворотне ее добыть, чтоб ребенок в школу пошел..
[QUOTE=Atrejdes;39159692]Их (бланки) можно просто напечатать. У нас вообще в последних классах были табеля-ксероксы. Причем не оч. хорошего качества.
Никакой проблемы нет скачать или новый в табличке набрать =))[/QUOTE]
ой, да он копейки стоит, максимум 1 грн. Из тех 130 грн., которые мы сдаем за школу ежемесячно, можно выделить с каждого по 1 грн. в год и купить табеля.
Интересно. Может, это вообще какое-то новое помещение, отведенное под дополнительный класс, потому что желающих поступить в 62 школу больше, чем обычно?
Сергей, Ваш П.С. странный. Здесь форум вообще-то.
[QUOTE=СергейS;39243176]Нет не знал. А от куда я мог знать, что мой ребёнок идёт в обычную школу, с необычными запросами? [/QUOTE]
Эх, Сергей, не сталкивались Вы с необычными запросами. В том же 2-м интернате или в 35-й школе.
Есть еще одна "обычная" 56-я школа - им на подготовке конкретно заявили, какой взнос и сколько. И скажу я Вам, это не 800 гривен.
[QUOTE=Soroka_S;39244365]Эх, Сергей, не сталкивались Вы с необычными запросами. В том же 2-м интернате или в 35-й школе.
Есть еще одна "обычная" 56-я школа - им на подготовке конкретно заявили, какой взнос и сколько. И скажу я Вам, это не 800 гривен.[/QUOTE]
Ещё раз акцентирую внимание! [B]В данный момент, дело не в размере взноса[/B],а в отношении администрации школы к данному классу. Пусть школа предоставить первоклашкам КЛАСС, [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2265671&d=1298034855[/url], по всем стандартам пригодный для обучения. Им учиться в этой школе 10 лет и первое впечатление - самое важное. Мы хотим видеть готовый продукт.
Что за глупости - всегда сдавали на ремонт деньги. Я в этой школе с 89 по 2000 отучилась. В начальной школе, помнится, папа переделывал парту сам специально для меня - т.к. высокий рост и за обычной я сидела, что называется, "в 3 погибели". Помню, как папа приносил краску, чтобы стены в классе покрасить.
Да поймите Вы уже, что никому, кроме Вас, в этой стране, Ваш ребенок не нужен. Ну не выделяет наше государство средства на такие глупости, как ремонт. И только от Вас зависит, в каких условиях он будет находиться целых 4 года безвылазно (младшая школа). Действительно, первое впечатление - самое важное. Ну так обеспечьте ребенку первое впечатление. Вас заставляют собственноручно ремонт делать? За деньги Вам предоставят кабинет, пригодный для обучения.
P.S. Действительно, есть еще 2-й интернат, 35 школа и 56. Всё познается в сравнении.
[QUOTE=Atrejdes;39245539]Что за глупости - всегда сдавали на ремонт деньги. Я в этой школе с 89 по 2000 отучилась. В начальной школе, помнится, папа переделывал парту сам специально для меня - т.к. высокий рост и за обычной я сидела, что называется, "в 3 погибели". Помню, как папа приносил краску, чтобы стены в классе покрасить.
Да поймите Вы уже, что никому, кроме Вас, в этой стране, Ваш ребенок не нужен. Ну не выделяет наше государство средства на такие глупости, как ремонт. И только от Вас зависит, в каких условиях он будет находиться целых 4 года безвылазно (младшая школа). Действительно, первое впечатление - самое важное. Ну так обеспечьте ребенку первое впечатление. Вас заставляют собственноручно ремонт делать? За деньги Вам предоставят кабинет, пригодный для обучения.
P.S. Действительно, есть еще 2-й интернат, 35 школа и 56. Всё познается в сравнении.[/QUOTE]
Это было в прошлом веке. Вот сначала пусть предоставят..., а потом уж, поговорим о деньгах.
P.S. А папу вашего, по человечески жалко...
[QUOTE=СергейS;39244762]Ещё раз акцентирую внимание! [B]В данный момент, дело не в размере взноса[/B],а в отношении администрации школы к данному классу. Пусть школа предоставить первоклашкам КЛАСС, по всем стандартам пригодный для обучения. Им учиться в этой школе 10 лет и первое впечатление - самое важное. Мы хотим видеть готовый продукт. И не родители должны заниматься ремонтом, у них свои заботы, а специализирующиеся на этом организации под руководством администрации школы.[/QUOTE]
Вам и предоставили КЛАСС, с партами доской шкафами. Потолок не течет и не обваливается, окна не выпадают, зимой тепло. Если Вы, как родители, хотите чего-то большего - пожалуйста!!! Если нет, то Вас никто и не заставляет. Есть классы которые захотели, собрались и что то сделали, есть те которым ничего не нужно. Пройдитесь по школе, классы очень разные по наполнению.
П.С. Если Вы знаете специализированную организацию, которая этим должна заниматься, то с радостью выслушаю Ваши предложения. Я пока за 5-ть лет таких организаций не встречал.
[QUOTE=myshka;39239763]Так, видимо, речь о том, что не все могут за свой счет сделать класс. Если не хватает или только парт или шкафчика или надо окна это одно, а если надо ВСЁ в классе, то конечно, не все потянут. А у кого нет таких сумм, им что, в подворотне ее добыть, чтоб ребенок в школу пошел..[/QUOTE]
Хватает всего, просто иногда люди хотят еще лучше.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 13:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=СергейS;39246657]Ув.директор.
Зайдите в это помещение. Там кроме совдеповских парт и учительского стола,которые кто-то наспех туда затащил, [B]НЕТ НИЧЕГО[/B]. О каких шкафчиках и доске вы говорите? Также вы увидите на потолке эконом.лампы без плафонов, что очень вредно для зрения...Вы наверное не в курсе всего происходящего за вашей спиной? РАЗБЕРИТЕСЬ. И предоставте 1-В нормальный, наполненный всем необходимым для первоклассников класс.
П.С. Что касается специализированных организаций. я думаю "Золотые страницы" вам помогут.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 12:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Да и ещё, посмотрите какой лабиринт надо пройти малышу, чтобы попасть в этот класс.[/QUOTE]
Если Вы были на родительском собрании, на котором я был, то Вы слышали, что в класс будет установлена доска и мебель.
По поводу совдеповских парт, какие у нас были такие там и стоят.
По поводу лабиринтов - детей заводит в класс и выводит к родителям классный руководитель, туалет у вас рядом, ребенку самому нигде блуждать не надо.
По поводу организаций и сарказма по поводу "Золотых страниц". В холле на стенде для родителей есть расклад трат государства на школу, заметьте это не "деньги", а целевые программы в которых, в силу каких то причин не предусмотрено вызова директором, каких то организаций.
Сергей Юрьевич, как обстоят дела с поиском медперсонала для школы? Мы лично столкнулись в этом году с тем, что ребенок получил травму, а в школе нет элементарного - перекиси водорода, зеленки, бинтов, ваты...... учитель из своего кошелька достала деньги и послала другого ученика в аптеку....это неправильно ... в школе обязательно должен быть профессионал, который мог бы оказать правильно первую медицинскую помощь. Самое важное оказать именно первую помощь, потому что последствия могут быть очень серьезными, а у нас в школе все рассчитано на "хоть бы пронесло"
Актуально для 5-х классов [URL="http://www.unian.net/news/576243-tabachnik-vozvraschaet-v-shkolyi-russkiy-yazyik-kak-vtoroy-inostrannyiy.html"]http://www.unian.net/news/576243-tabachnik-vozvraschaet-v-shkolyi-russkiy-yazyik-kak-vtoroy-inostrannyiy.html[/URL][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 21:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]правда не поняла, как это будет применимо к нашей русскоязычной школе
У нас тоже первая учительница получила бывшую учительскую, школа что могла организовала.
новые парты, доску, свет, окна, раковину и кулер покупали на сумму, которую оговорили родители. Да у нас шкафчики наладом дышат и стенка для метод пособий такая, что папы просто боятся ее тронуть так как развалиться - но шкафчики сами скутили и покрасили со стенкой сейчас думаем. Да у нас не сильно ровные потолки и стены, и пол просто краситься перед каждым учебным годом - но родители делают сами, что считают нужным, выкроили денег - купили что- то еще.
Цветы и прочие атрибуты принесли каждый из дома - я не вижу в этом проблемы.
Родителям,которые прийдут после нас придеться реально делать ремонт в классе со стенами и потолком - а многих и так устроит, все зависит от реальных желаний родителей. Школа предоставляет то что является первой необходимостью, а какого качества - как говорится - что есть, на что выделило государство. Не хотите так - дополняйте для своих детей сами, ведь никто не принуждает в обязательном порядке.
[QUOTE=Hot Life;39251959]За год дети "убивают" все - стены, полы, инвентарь, парты, на все нужны ДЕНЬГИ.
[/QUOTE]
Честно говоря, убивают не все. То, что стены и полы обдираются, понятно. Но когда мебель и инвентарь, то это уже в большинстве случаев намеренные действия. Раньше дети аккуратнее были в школе. Да, тоже и стекла били и стулья ломались, но НАМНОГО реже, так как знали, вызовут отца либо вставлять это стекло либо платить за него. После этого даже шалопаи вели себя осторожнее. Сейчас же ответственности никакой, сумма весело раскидывается на всех. А дитятки смотрят и мотают на ус - а, поломается, все равно родители купят, новое поставят. Но не все могут или хотят вечно из-за кого-то что-то покупать
[QUOTE=myshka;39253219]
Дело не только в аренде помещения и покупках по безналу. Бухгалтер кроме учета потраченного выдает квитанции или чеки родителям об уплаченных деньгах. В школах, где есть попечительские советы, суммы в обороте другие, но есть финансовые документы на платы и траты, которые стороны могут предъявить в случае разногласий. Записи "на карандаш" хороши до поры до времени. Вы, наверно, еще не сталкивались с ситуациями, когда одни говорят: "мы платили", а другие "нет, не платили" Кому верить? А фиг его знает!! Документов ни у кого нет, ничего не доказуемо.[/QUOTE]
те школы, в которых существуют такие организации, не белые и не пушистые, я специально интересовалась этим вопросом. половина идет на право , половина не заходит на счета, т.к. все-равно нужен нал. моментов как можно обойти такую систему не мало. кроме того, там где безнал процветает систем откатов. я думаю, что наши родители не готовы набивать чужие карманы.
на том собрании, что я писала выше родители решили, что мы будем лучше нанимать охрану в школу(деньги почти те же), чем заниматься оплатой труда директору фонда и бухгалтеру. Для наших детей будет толку больше.
Доверие к родительским комитетам разное, но могу сказать оно появилось после первого класса, когда в конце года мы предоставили полный отчет на родительском собрании своего класса, кто сколько сдавал ежемесячно, куда было потрачено и сколько, и сколько осталось на конец года. пустили по рядам , каждый ознакомился. Вопросы у родителей отпали сразу.
[COLOR="red"][B]Открыто. Напоминаю о доброжелательном общении и о том, что обсуждать на форуме можно любые темы в рамках правил форума, а вот решить их виртуально невозможно.
Троллить очень не рекомендую.[/B][/COLOR]
Сергей Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста, что это означает для нас? [URL="http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozvraschaetsya-v-shkoly-v-kachestve-vtorogo-inostrannogo-123667_.html"]http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozvraschaetsya-v-shkoly-v-kachestve-vtorogo-inostrannogo-123667_.html[/URL]
какой язык будет у наших детей вторым? французский или русский? на немецкий уже можно не рассчитывать?
[QUOTE=СергейS;39244762]Ещё раз акцентирую внимание! Мы хотим видеть готовый продукт.[/QUOTE]
"Готовый продукт", который Вы постите в качестве примера был "приготовлен" родителями предыдущего выпуска младшей школы. Если хотели в этот класс нужно было ждать пока выпустится и потом идти туда. Просто Вам повезло меньше, чем предыдущему году.
ЗЫ: Разберитесь сначала со своим родительским комитетом - чего ВЫ САМИ хотите. Все делают ремонт для [B]своих детей[/B] в кабинетах и никто не заставляет делать всё сразу. Кроме нас самих для наших детей никто ничего делать не будет (не забывайте в каком государстве мы живем). А когда отучится Ваш ребенок - можете скатать обои и забрать светильник на сумму Вашего вклада в общее облагораживание - такие прецеденты тоже были.
Ну а если хотите шикарное первое впечатление - право выбора школы у Вас никто не отбирал - ищите их в другом месте ;) (тон доброжелательный)
[QUOTE=DejaVue;39284718] А когда отучится Ваш ребенок - можете скатать обои и забрать светильник на сумму Вашего вклада в общее облагораживание - такие прецеденты тоже были.
[/QUOTE]
не, такой номер не пройдет. зав.хоз все ставит на баланс школы. и если, кому-то захочется взять что-то "свое" с собой, то это будет приравнено к воровству.
Родители должны четко понимать, что если они хотят что-то сделать в классе, то детки их будут пользоваться 4 года этим, а потом это останется другим деткам. вот и все.
[QUOTE=milana1253;39285617]не, такой номер не пройдет. зав.хоз все ставит на баланс школы. и если, кому-то захочется взять что-то "свое" с собой, то это будет приравнено к воровству.
Родители должны четко понимать, что если они хотят что-то сделать в классе, то детки их будут пользоваться 4 года этим, а потом это останется другим деткам. вот и все.[/QUOTE]
Поверьте, есть родители, которым легче отдать их "долю", чем иметь гембель. А всё, что ставится на баланс, может быть также прекрасно и снято с баланса.
У нас был момент, когда родительский комитет сам хотел отдать деньги родителю при переводе ребенка из нашей школы. (Очень там была неприятная для всех ситуация)
[QUOTE=DejaVue;39285899]Поверьте, есть родители, которым легче отдать их "долю", чем иметь гембель. А всё, что ставится на баланс, может быть также прекрасно и снято с баланса.
У нас был момент, когда родительский комитет сам хотел отдать деньги родителю при переводе ребенка из нашей школы. (Очень там была неприятная для всех ситуация)[/QUOTE]
ну, да это из оперы распилить парту пополам, что б никому не досталась. я ж ее для своего дитя покупал, а не для чужого....Вы правы, к сожалению, есть и такие родители.
[QUOTE=milana1253;39283996]Сергей Юрьевич, прокомментируйте пожалуйста, что это означает для нас? [URL="http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozvraschaetsya-v-shkoly-v-kachestve-vtorogo-inostrannogo-123667_.html"]http://zn.ua/UKRAINE/russkiy-yazyk-vozvraschaetsya-v-shkoly-v-kachestve-vtorogo-inostrannogo-123667_.html[/URL]
какой язык будет у наших детей вторым? французский или русский? на немецкий уже можно не рассчитывать?[/QUOTE]
Это актуально для школ западной Украины, где русский язык вообще не преподается. У нас с этим проблем нет. Вторым иностранным выбран французский с 5-го класса.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 14:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=milana1253;39285617]не, такой номер не пройдет. зав.хоз все ставит на баланс школы. и если, кому-то захочется взять что-то "свое" с собой, то это будет приравнено к воровству.
Родители должны четко понимать, что если они хотят что-то сделать в классе, то детки их будут пользоваться 4 года этим, а потом это останется другим деткам. вот и все.[/QUOTE]
Переносимые вещи, такие как телевизор, кулер и т.д. вполне можно при желании перенести в другой класс, главное, что то, что поставлено на приход остается в школе.
Да что ж за беда с этим французским? Кто его так лоббирует в нашей школе? Только что опубликованы стат. данные по Украине - немецкий язык выбирают 52%, французский 14%. Это вполне себе объясняется и экономически и геополитически. И ситуация вряд ли в ближайшее время изменится. Возможно не хватает учителей, но на будущее это надо учитывать.
Читала....буря эмоций. Сначала меня удивил этот папа, согласна, класс Вам дали, а дальше по желанию, хотите делайте, хотите не делайте. Никто никого не заставляет! Мы тоже в классе всё делали, пару лет назад нам это вышло примерно по 150 у.е. или чуть дороже, врать не буду- плохо помню точную сумму (делали мы всё постепенно) .В классе было около 20 ребят , из них 2 семьи малоимущие (платить не в состоянии), понятно что всю сумму раскидали на оставшихся. Буквально после первого полугодия в класс начали приходить новенькие, и так каждый год, кто добавлялся, кто то уходил... Как Вы понимаете- приходили уже на всё готовое))После каждого учебного года нужно что то подремонтировать , что то докупить.., так вот не все новенькие готовы были давать деньги , хотя речь шла уже о не таких суммах. Как Вы считаете- нужно было стать на входе и не пускать этих детей учиться? Согласитесь, это было бы не правильно, дети не виноваты. И таки да, всё что попадает в школу, даже временно- должно получить инвентарный номер и быть принято на баланс. Во всём нужно искать позитив)) - приятно прийти к ребёнку на праздник в опрятный кабинет)) Решётки на окнах- хорошо, никто не выпадет и не залезет в Ваш кабинет, лабиринты детям нравятся)) Вы разозлились из за того, что 1-А и 1-Б попали в приличные кабинеты , а Вы нет , и это понятно. Вопрос в том что они потратят меньше денег на обновление кабинета чем остальные первые классы, почему тогда не провести общее собрание родителей будущих первоклашек и директора , и обсудить суммы потраченные на ремонт, взять какую то среднюю сумму,а разницу пусть отдают классы А и Б (раз им так повезло) и направить эти деньги на ремонт или благоустройство школы
Французский элементарно легче, и он намного близок английскому, несмотря на то, что это разные группы языков. Немецкий, испанский и французский вводились в этой школе в 2011-2012 уч.году. Группа по всеми любимому немецкому и полугода не простояла, как и по испанскому, зато французская группа работала на протяжении всего года. Наверное, это о чем-то говорит..
А мы все таки за немецкий...
А право выбора будет??? Это возможно
Спасибо
я тоже за немецкий была. девочки где вы были раньше? поздно вениками махать, наверное. видите, что директор пишет, уже все решено
Права выбора здесь не будет, потому что часы уже распределены, тем более в школе уже есть преподаватели французского..Все решено.
Французский???? Интересно....
Не вижу в этой затее никакого смысла , кроме того, чтоб обеспечить учителя рабочим местом.
и всего лишь внедрение еще одного иностранного языка, помимо английского, когда во многих общеобразовательных школах по два уже давно..
[QUOTE=milana1253;39299889]я тоже за немецкий была. девочки где вы были раньше? поздно вениками махать, наверное. видите, что директор пишет, уже все решено[/QUOTE]
Это ж разные вещи - курсы по желанию (а я не считала нужным напрягать ребенка, когда идет интенсивное изучение родного - русского и украинского) и обязательный к изучению предмет (начиная с 5 класса). А вообще я считаю всю эту затею чистейшей профанацией, так как охватить обязательным изучением 2-х иностранных языков такую массу детей в масштабах всей страны просто нереально. Английским, да, занимаемся и будем серьезно, если будет немецкий - будем стараться по мере способностей и возможностей (на школу особо не надеясь), а французский (кстати, нежно мною любимый) в пролете, даже напрягаться не буду, вот такая селяви.
[QUOTE=Gleyar;39300992]Французский???? Интересно....
Не вижу в этой затее никакого смысла , кроме того, чтоб обеспечить учителя рабочим местом.[/QUOTE]
Французский будет преподавать учитель английского Ирина Михайловна, рабочим местом она уже обеспечена.
Естественно, что в пятом классе силы и возможности детей будут учитываться, тем более язык изучается с нуля, следовательно, и нагрузка минимальная. Если появляется возможность выучить язык, то надо ее приветствовать и пользоваться ею. Повторю известную всем фразу, что сколько языков человек знает, столько раз он есть человек. Если кто-то из учеников не захочет учить язык, значит, будет два, и в аттестат тоже два.
[QUOTE=Ангелина K.;39302067]Французский будет преподавать учитель английского Ирина Михайловна, рабочим местом она уже обеспечена.[/QUOTE]
Ну зп, то по-любому вырастит.
У меня мальчик и я вам честно скажу, хоть и люблю нашу школу, но мне вообще неинтересно учить ребенка французскому
Так как нас учат английскому, то лучше по-русски, по-русски....
[QUOTE=milana1253;39299889]я тоже за немецкий была. девочки где вы были раньше? поздно вениками махать, наверное. видите, что директор пишет, уже все решено[/QUOTE]
Мы изначально были за немецкий и писали и говорили об этом
Вениками понятно, что позднова-то махать, но может все таки что-то возможно немного поменять
[QUOTE=myshka;39239763]Так, видимо, речь о том, что не все могут за свой счет сделать класс. Если не хватает или только парт или шкафчика или надо окна это одно, а если надо ВСЁ в классе, то конечно, не все потянут. А у кого нет таких сумм, им что, в подворотне ее добыть, чтоб ребенок в школу пошел..[/QUOTE]
1 "В" предоставлен кабинет, ранее занимаемый Чкаловскими курсами. Потолки армстронг (делали в другом кабинете прошлым летом обошлись в 7 тысяч гривен), лампочки экономки на сумму 550 гривен, стены обшиты мдф вагонкой ( сумма тоже набежит на 8 тысяч не меньше), парты (б\у но другие дети за ними сидели и всё было в порядке), доска, учительский стол. Кабинет в отдельном крыле который занимают два вторых класса, свои отдельные туалеты, бойлер.
Родители, спуститесь с небес на землю, Вам предоставлены нормальные условия, хотите чего-то супер, вперёд и с песней. Откуда такие претензии, подготовишка длилась не 1 месяц, за это время можно было перейти в другой первый класс. Мы когда в классах ремонты делали, не думали что скоро другие придут и на халяву всем будут пользоваться.
Надо вообще сказать спасибо, что в школе, наконец-то, будет второй иностранный, а именно: французский. Сергей Юрьевич, благодарю Вас, что откликнулись на наши просьбы!
[QUOTE=MyVolendam;39302349]Надо вообще сказать спасибо, что в школе, наконец-то, будет второй иностранный, а именно: французский. Сергей Юрьевич, благодарю Вас, что откликнулись на наши просьбы![/QUOTE]
А это круто, да??
Это важно? Я просто не понимаю, правда. Объясните, если не сложно
а мы начали уже изучать самостоятельно немецкий, как второй иностранный, а к пятому классу нас ждёт третий - французский...
красота! спасибо, что оставили нас без выбора
[QUOTE=July July;39302446]а мы начали уже изучать самостоятельно немецкий, как второй иностранный, а к пятому классу нас ждёт третий - французский...
красота! спасибо, что оставили нас без выбора[/QUOTE]
Не переживайте! Выбор есть- не учите-2 в аттестат!
А что нет? Не круто, по вашему?
[QUOTE=MyVolendam;39302557]А что нет? Не круто, по вашему?[/QUOTE]
В обязательном порядке я бы сказала, что это проблема, а если на выбор- то прекрасно!
Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. Будет френч - значит, будет.
Люди, не волнуйтесь так. Какой бы ни был, немецкий, французский или испанский - выучить прилично за пару уроков, которые отведут на второй язык, вряд ли получится. Это будет как "для общего развития" Другое дело, что в 5х классах дополнительные пару часов чувствоваться не будут, а вот в старших классах это либо восьмые уроки либо уменьшат количество уроков по другим предметам.
[QUOTE=MyVolendam;39302349]Надо вообще сказать спасибо, что в школе, наконец-то, будет второй иностранный, а именно: французский. Сергей Юрьевич, благодарю Вас, что откликнулись на наши просьбы![/QUOTE]
Благодарность директору и его заслуга во втором иностранном языке неумолима, но при этом исходя из ситуации в мире и Европе немецкий все таки предпочтительнее (но это как по мне)...
А возможно все таки альтернативно учить или французский или немецкий? Сделать например 2 класса и взять еще учителя англо-немца? Просто для многих родителей данный вопрос будет принципиален, и придеться что-то думать по поводу школы и изучения второго иностранного языка.
если бы я хотела, чтобы мой сын изучал фрэнч, я бы во французскую школу его определила
[QUOTE=MyVolendam;39302644]Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. Будет френч - значит, будет.[/QUOTE]
На форуме данный вопрос обсуждали - и многие были за немецкий, а тут БАХ и французский...
Тема иностранного языка обсуждается здесь с 2011 года. Наверное, надо ввести уже хоть какой-то, а то только переливают здесь из пустого в порожнее.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 23:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Найдите препода - будет немецкий.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 в 23:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]неумолима благодарность, учитывая то, сколько раз обращались к директору с этой просьбой
[QUOTE=MyVolendam;39302644]Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. [/QUOTE]
Справедливости ради, следует упомянуть, что почти все не продержались. На факультативной основе детей хватило на пару месяцев.
Я хочу пояснить, что имею в виду [COLOR="black"]обязательное[/COLOR] изучение (в свете последних заявлений министерства) 2-х иностр.яз. начиная с 5 класса.Я так понимаю, что гос-во обязует школы их вводить. А вот какой язык - на выбор школы. Как же этот пресловутый выбор будет происходить? Каким образом? Чье мнение будет учитываться и как? прекрасно понимаю этот непростой выбор для какой-то районной школы, но в миллионном городе? с РГФом. Педином и т.д. Также понимаю сложность сегодняшнего положения нашего директора - вводить надо уже в сентябре, а где взять? Возможно в этом году придется использовать те ресурсы, которые есть. Но на будущее надо учитывать пожелания родителей и искать учителей. Не думаю, что так уж сложно провести в течении года анкетирование в 3 и 4 классах и узнать пожелания родителей.
а насчет "не будете учить френч - в аттестате два" - та я вас умоляю, на троечку дотянем.
[QUOTE=satin;39304546]Я хочу пояснить, что имею в виду [COLOR="black"]обязательное[/COLOR] изучение (в свете последних заявлений министерства) 2-х иностр.яз. начиная с 5 класса.Я так понимаю, что гос-во обязует школы их вводить. А вот какой язык - на выбор школы. Как же этот пресловутый выбор будет происходить? Каким образом? Чье мнение будет учитываться и как? прекрасно понимаю этот непростой выбор для какой-то районной школы, но в миллионном городе? с РГФом. Педином и т.д. Также понимаю сложность сегодняшнего положения нашего директора - вводить надо уже в сентябре, а где взять? Возможно в этом году придется использовать те ресурсы, которые есть. Но на будущее надо учитывать пожелания родителей и искать учителей. Не думаю, что так уж сложно провести в течении года анкетирование в 3 и 4 классах и узнать пожелания родителей.
а насчет "не будете учить френч - в аттестате два" - та я вас умоляю, на троечку дотянем.[/QUOTE]
Главное чтобы не было как у Пушкина - про учились :)
Я за анкетирование в 3-4 классах среди родителей и честно, и справедливо, и если что можно учителя найти...
[QUOTE=MyVolendam;39302644]Выбор уже один раз был предоставлен, языки здесь, увы, не продержались. Будет френч - значит, будет.[/QUOTE]
У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
почитать Ваши сообщения, они только об этом[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 10:44 ----------[/SIZE]
[/COLOR]не надо смешивать мух с котлетами.
Факультатив это одно, школьная программа это другое. мы не посещали факультатив немецкого только по одной причине, писала выше, усиленно подтягивали в это время английский с репетитором. и не надо это приписывать на счет французского языка, мы его вообще не рассматривали.
[QUOTE=milana1253;39309000]
[/COLOR]Факультатив это одно, школьная программа это другое. мы не посещали факультатив немецкого только по одной причине, писала выше, усиленно подтягивали в это время английский с репетитором. и не надо это приписывать на счет французского языка, мы его вообще не рассматривали.[/QUOTE]
И мы не рассматриваем, пока перешли в 3й класс, может удастся что-то поменять за 2 года, но французский не подходит. Второй язык должен быть на выбор и выбор должен быть не в варианте: вот вам учитель учите, должно быть голосование, варианты. Иначе будет именно так как писали выше, дотянем на троечку и хватит. Будет французский, будем тянуть просто что б сдать.
Нас французский устраивает, главное чтобы преподавался на хорошем уровне.
[QUOTE=Kate13;39309690]И мы не рассматриваем, пока перешли в 3й класс, может удастся что-то поменять за 2 года, но французский не подходит. Второй язык должен быть на выбор и выбор должен быть не в варианте: вот вам учитель учите, должно быть голосование, варианты. Иначе будет именно так как писали выше, дотянем на троечку и хватит. Будет французский, будем тянуть просто что б сдать.[/QUOTE]
На Вашем примере ответим всем сразу по поводу второго языка.
Я абсолютно согласен, что должен быть выбор - НО Министерство образования вводит только ОДИН второй иностранный язык во ВСЕХ школах Украины. Например на Закарпатье, где русский язык вообще не читается, вторым иностранным многие школы выбирают русский.
По поводу выбора для нашей школы французского языка я уже объяснял, но повторюсь.
В прошлом учебном году факультативно проводили три языка немецкий, французский и испанский, наибольшее количество желающих было именно на французский. Кроме того, на испанский перестали ходить после первого семестра, до конца учебного года остались все группы французского и только одна немецкого языка. Я считаю, что такой "естественный отбор" вполне заменяет голосование.
Во многих школах, где, как и у нас, преподавался только один иностранный, сейчас огромнейшая проблема с тем, чтобы найти учителя на те несчастные 2-4 часа. У нас на прошедший учебный год уже требовался дополнительно преподаватель английского языка. Зная, что мы будем через год вводить второй иностранный, мне было все равно какой будет у этого преподавателя второй язык (помимо английского). Учитывая опыт факультативов взяли на работу учителя со вторым французским языком.
[QUOTE=sjerj12;39311312]На Вашем примере ответим всем сразу по поводу второго языка.
Я абсолютно согласен, что должен быть выбор - НО Министерство образования вводит только ОДИН второй иностранный язык во ВСЕХ школах Украины. Например на Закарпатье, где русский язык вообще не читается, вторым иностранным многие школы выбирают русский.
По поводу выбора для нашей школы французского языка я уже объяснял, но повторюсь.
В прошлом учебном году факультативно проводили три языка немецкий, французский и испанский, наибольшее количество желающих было именно на французский. Кроме того, на испанский перестали ходить после первого семестра, до конца учебного года остались все группы французского и только одна немецкого языка. Я считаю, что такой "естественный отбор" вполне заменяет голосование.[/QUOTE]
Сергей Юрьевич, что же это за голосование такое? когда голоса не всех учитываются. я смирюсь с мнением большинства, но те дети которые посещали добровольный факультатив не есть большинство, не правда ли?
я прекрасно понимаю проблему кадров, но они и не появятся, если ставить условие при приеме на работу учителю англ. языка, что второй должен быть французский. правда?
когда организовывался факультатив, речи не шло, что это и есть голосование. по-этому родители слегка в шоке. что же мы в таком большом городе, для своих же детей и не пытаемся создать лучшие условия(с объективным выбором, обоснованным, востребованным языком).
Сергей Юрьевич, в прошлом учебном году мы только закончии первый класс и разговоров о факультативе и не стоял и английский начали учить т.к. Со второго класса началось изучение английского. Но получается, чтто хотим или нет, но второй с пятого класса французский, я понимаю что еще два года и много чего может поменяться - но реальнее и востребование будет немецкий. Для родителей 3х клашек, как мне кажется, это реально шок - думали одно, а туу БАХ и по другому.
"У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
почитать Ваши сообщения, они только об этом"
Я не собираюсь здесь обсуждать цели регистрации на форуме...
И вообще, если так проанализировать ситуацию, то о каком английском, о каком немецком, о каком французском, о каком испанском, о каком китайском может идти речь, когда сами же родители элементарно не знают норм русского (родного!) языка, исходя из наличия в их сообщениях орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок, которые препятствуют адекватному пониманию текста, то есть основная цель речи не реализовывается.
[QUOTE=MyVolendam;39319679]"У меня такое впечатление, что Вы зарегистрировались на форуме, что бы пролобировать интересы французского языка и не более.
почитать Ваши сообщения, они только об этом"
Я не собираюсь здесь обсуждать цели регистрации на форуме...
И вообще, если так проанализировать ситуацию, то о каком английском, о каком немецком, о каком французском, о каком испанском, о каком китайском может идти речь, когда сами же родители элементарно не знают норм русского (родного!) языка, исходя из наличия в их сообщениях орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок, которые препятствуют адекватному пониманию текста, то есть основная цель речи не реализовывается.[/QUOTE]
О, как писали выше, когда заканчиваются аргументы, то можно и ошибки поискать....
так, что по-вашему, безграмотных родителей в сторонку?
зачем их спрашивать? зачем им выбирать? зачем им вообще чего-то хотеть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 16:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]давайте мне сразу двойку. я вообще безграмотная, не люблю писать с заглавной буквы. в ворде автомат срабатывает, а на форуме я ленюсь доп клавишу нажимать. меня и так понимают. :)
[QUOTE=milana1253;39311606]Сергей Юрьевич, что же это за голосование такое? когда голоса не всех учитываются. я смирюсь с мнением большинства, но те дети которые посещали добровольный факультатив не есть большинство, не правда ли?
я прекрасно понимаю проблему кадров, но они и не появятся, если ставить условие при приеме на работу учителю англ. языка, что второй должен быть французский. правда?
когда организовывался факультатив, речи не шло, что это и есть голосование. по-этому родители слегка в шоке. что же мы в таком большом городе, для своих же детей и не пытаемся создать лучшие условия(с объективным выбором, обоснованным, востребованным языком).[/QUOTE]
Когда вводили этот факультатив речь именно и шла о выборе второго языка, что неоднократно озвучивалось как на родительских собраниях, так и мною на форуме. Сейчас конечно министерство пошевелилось, но тогда (2011-2012 уч. год) речь шла о введении второго языка на основе компонента IM2.
При желании родителей нет проблемы ввести факультативный курс любого языка, при наличии преподавателей на основе платных услуг (цена смешная 20 грн месяц при наборе группы от 10 человек.) НО!!! кадры решают все! По уже мной аргументированным причинам, есть нормальный преподаватель французского языка. У нее достаточно часов английского и в принципе можно действительно повернуть телегу на немецкий, НО попробуйте найти НОРМАЛЬНОГО преподавателя, готового за 680 грн. в месяц вести этот предмет, учитывая, что в 5-х классах 2 часа в неделю т.е. всего по школе 8 часов.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 18:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Peugeot 308;39312355]Сергей Юрьевич, в прошлом учебном году мы только закончии первый класс и разговоров о факультативе и не стоял и английский начали учить т.к. Со второго класса началось изучение английского. Но получается, чтто хотим или нет, но второй с пятого класса французский, я понимаю что еще два года и много чего может поменяться - но реальнее и востребование будет немецкий. Для родителей 3х клашек, как мне кажется, это реально шок - думали одно, а туу БАХ и по другому.[/QUOTE]
Я двумя руками за китайский. Учитывая, что к тому времени, когда наши дети подрастут на нем будет разговаривать пол-мира это наиболее актуально. Возвращаясь к Вашему вопросу, какой язык сейчас запустим вторым, такой и будет, грубо говоря, навсегда.
P.S. Реально получается, что в классах с русским языком обучения на 3 урока в неделю больше, чем украино-язычных классах, именно из-за языкового вопроса. Так, классы с украинским языком обучения, изучают три языка - укр.; ин.яз1; ин.яз2., у нас этот перечень дополняется четвертым языком - русским.
Хочу отметить вот еще какой момент. Лично знаю родителей, чьи дети ходили на факультативы по фр. и нем. языкам по принципу - "мой/моя ходит на продленку, так нехай заодно займется полезным делом - языком - пользы никакой, но и вреда не будет, тем более за такую смешную цену". Так, что рассматривать детей с факультативов как фокус-группы по изучению предпочтения языка не корректно. А если это было так, то надо было предупреждать заранее, картина могла бы быть другой.
Сергей Юрьевич,
спасибо за ответ, я тронута. думала Вы не ответите:)
Поясните, пожалуйста, как будут обстоять дела со вторым языком после всех изменений.
я так понимаю, что в этом году, добавится только у 5-х классов? часов действительно будет мало, но на следующие года будет только увеличение, там и классов будет больше.
Мое предложение: не просто помахать шашками и взять наспех учителя, а подключить родительские комитеты и организовать опрос родителей. Опросить всю начальную школу, т.к. этот вопрос коснется всех в ближайшие годы. И уже тогда принять окончательное решение. Что решит большинство из того и будем исходить. Французский-значит французский, тогда под сомнение ни кто выбор большинства ставить не будет. Немецкий -значит немецкий, тогда будем совместно искать учителя немецкого.
Когда школа определится окончательно, тогда, в последующих наборах первоклашек, родители будущих учеников, будут учитывать направление, которое выбрала школа.
Как по мне, то это справедливо будет ко всем, правда, Вам, Сергей Юрьевич будет одной головной болью больше. Но мы, родители, постараемся помочь.
Лично от меня Вам большое спасибо!!! Даже в такой щекотливой ситуации Вы готовы идти на диалог.
[QUOTE=milana1253;39319872]О, как писали выше, когда заканчиваются аргументы, то можно и ошибки поискать....
так, что по-вашему, безграмотных родителей в сторонку?
зачем их спрашивать? зачем им выбирать? зачем им вообще чего-то хотеть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 16:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]давайте мне сразу двойку. я вообще безграмотная, не люблю писать с заглавной буквы. в ворде автомат срабатывает, а на форуме я ленюсь доп клавишу нажимать. меня и так понимают. :)[/QUOTE]
а мне больше и не надобно искать аргументы, чтобы с кем-то ругаться и заниматься бессмысленными разговорами
речь идет не о мнении каких-либо родителей, а об отношении к родному языку...
[QUOTE=milana1253;39322481]Сергей Юрьевич,
спасибо за ответ, я тронута. думала Вы не ответите:)
Поясните, пожалуйста, как будут обстоять дела со вторым языком после всех изменений.
я так понимаю, что в этом году, добавится только у 5-х классов? часов действительно будет мало, но на следующие года будет только увеличение, там и классов будет больше.
Мое предложение: не просто помахать шашками и взять наспех учителя, а подключить родительские комитеты и организовать опрос родителей. Опросить всю начальную школу, т.к. этот вопрос коснется всех в ближайшие годы. И уже тогда принять окончательное решение. Что решит большинство из того и будем исходить. Французский-значит французский, тогда под сомнение ни кто выбор большинства ставить не будет. Немецкий -значит немецкий, тогда будем совместно искать учителя немецкого.
Когда школа определится окончательно, тогда, в последующих наборах первоклашек, родители будущих учеников, будут учитывать направление, которое выбрала школа.
Как по мне, то это справедливо будет ко всем, правда, Вам, Сергей Юрьевич будет одной головной болью больше. Но мы, родители, постараемся помочь.
Лично от меня Вам большое спасибо!!! Даже в такой щекотливой ситуации Вы готовы идти на диалог.[/QUOTE]
Я тоже "за" такого подхода.
Сергей Юрьевич, может таки да так получится сделать? Опросить родителей начальной школы и решить все как большенство.
Спасибо
Я лично посещаю все родительские собрания... О втором языке не было не слова, ни на одном из них...
Так как я думаю, что второй язык должен быть немецкий, то скорее всего надо будет менять школу, если ничего не измениться за два года...
Дети учат английский отнюдь не в школе, все кто имеет неплохой уровень знаний посещает какие- либо курсы. Такая же самая ситуация и со вторым языком, если нужны знания, то ребёнка нужно отдавать на курсы. Я не уверена что мои дети без доп. занятий овладеют английским в рамках школьной программы, что уже говорить о каком-то другом языке.
p.s. В 62 школу детей отдают не из-за престижа, а потому что она рядом с домом.
я вот думаю 2 урока в неделю 6 лет подряд. все равно должно что-то остаться в голове у ребенка
[QUOTE=Peugeot 308;39325900]Я тоже "за" такого подхода.
Сергей Юрьевич, может таки да так получится сделать? Опросить родителей начальной школы и решить все как большенство.
Спасибо[/QUOTE]
Давайте попробуем в течении этого учебного года. В принципе для нас это новинка, может удастся пробиться через чиновников и сделать действительно право выбора.
очень и очень поддерживаю право выбора
[QUOTE=milana1253;39332852]очень и очень поддерживаю право выбора[/QUOTE]
И я! :)
[QUOTE=sjerj12;39332363]Давайте попробуем в течении этого учебного года. В принципе для нас это новинка, может удастся пробиться через чиновников и сделать действительно право выбора.[/QUOTE]
Спасибо большое...
Тогда с 1го сентября будем атаковать классных - пусть проводят опрос и к Вам на стол документы...
Может таки да - получиться пробиться через чиновников, просто очень не охота менять школу и коллектив из-за невозможности права выбора.
Девочки правильно писали, что чтобы знать язык идут на курсы или частные уроки, просто если ребенок учит дополнительно английский и немецкий, то что бы иметь хорошую оценку и вообще хоть какое-то представление о французском - придеться опять курсы и доп.уроки
Некоторые бизнесмены в Германии принципиально не учат немецкий язык, общаются на английском и сиделок для своих детей нанимают англоговорящих…Немецкий труден своей грамматикой, довольно сложный синтаксис. Французский пригодится для Франции и Канады, да и легче потом выучить Испанский.
А вообще в идеале изучать китайский. Развитие бизнеса идет именно в этом направлении и китайский очень востребован уже сейчас.
[QUOTE=СветаЛи;39343600]Некоторые бизнесмены в Германии принципиально не учат немецкий язык, общаются на английском и сиделок для своих детей нанимают англоговорящих…Немецкий труден своей грамматикой, довольно сложный синтаксис. Французский пригодится для Франции и Канады, да и легче потом выучить Испанский.
А вообще в идеале изучать китайский. Развитие бизнеса идет именно в этом направлении и китайский очень востребован уже сейчас.[/QUOTE]
Вот мы с дочкой с 5 лет учим китайский, в школе англ. А потом добавится французский и мы его будет игнорить, так как не знаю потянет ли ребенок 3 языка. А если потянет, то супер, пусть учит. Есть одна проблема в любом изучении языка, это преподаватель.... В школах обычно это люди не переживающие как ребенок будет знать и не напрягающиеся сделать изучение игрой и интересным. А если б это все было интересно, то можно было бы и 3 языка учить.
[QUOTE=СветаЛи;39343600]Некоторые бизнесмены в Германии принципиально не учат немецкий язык, общаются на английском и сиделок для своих детей нанимают англоговорящих…Немецкий труден своей грамматикой, довольно сложный синтаксис. Французский пригодится для Франции и Канады, да и легче потом выучить Испанский.
А вообще в идеале изучать китайский. Развитие бизнеса идет именно в этом направлении и китайский очень востребован уже сейчас.[/QUOTE]
в основной массе, наши бизнесмены вообще не учат языки... говори по громче, и тебя поймут :)
ну я думаю, что не стоит на это ровняться...
Абсолютно не разделяю восторгов по поводу введения еще одного иностранного языка. Лучше бы добавили часы для изучения английского. А если учесть, что за счет введения часов по второму языку сократятся часы по изучению других языков (учебный план не безразмерный), то наши дети вообще будут недоучки.
Для владения любым языком на более-менее пристойном уровне нужна хоть какая-то разговорная практика. Исходя из того, что большинство из родителей не владеют иностранными языками на должном уровне, дополнительная статья расходов на внешкольное изучение еще и второго языка всем обеспечена. Ура, товарищи!!!!!!!!
[QUOTE=DejaVue;39345788]Абсолютно не разделяю восторгов по поводу введения еще одного иностранного языка. Лучше бы добавили часы для изучения английского. А если учесть, что за счет введения часов по второму языку сократятся часы по изучению других языков (учебный план не безразмерный), то наши дети вообще будут недоучки.
Для владения любым языком на более-менее пристойном уровне нужна хоть какая-то разговорная практика. Исходя из того, что большинство из родителей не владеют иностранными языками на должном уровне, дополнительная статья расходов на внешкольное изучение еще и второго языка всем обеспечена. Ура, товарищи!!!!!!!![/QUOTE]
Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.
[QUOTE=Ангелина K.;39348438]Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.[/QUOTE]
Если бы можно было жаловаться министру образования.... А так - все жалобы в "центральную прачечную" :) Сейчас, чтоб ребенок получил знания, вся семья должна на него работать - среди членов семьи нужно иметь своих математиков, физиков, химиков, историков и т.д.
Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья :)
[QUOTE=DejaVue;39351403]Если бы можно было жаловаться министру образования.... А так - все жалобы в "центральную прачечную" :) Сейчас, чтоб ребенок получил знания, вся семья должна на него работать - среди членов семьи нужно иметь своих математиков, физиков, химиков, историков и т.д.
[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. При изучении второго языка за 2 урока в неделю высоких результатов не будет. И даже если этот язык не нужен, прийдется раскошелиться на доп. занятия для приличной оценки в документе.
[QUOTE]Когда я училась в школе (300 лет тому назад) для нас организовывали нулевые уроки, где можно было "подтянуть" знания, учителя бегали за нами (при чем совершенно безвозмездно). Не понимали мы тогда своего счастья. [/QUOTE]
При царе Горохе что ли? :)
[QUOTE=Ангелина K.;39348438]Все жалобы к министру образования. Каждый год придумывают что-то новое, только чтобы "развить" детей. Я лично владею английским и французским, по этой причине голосую за французский, чтобы оказывать детям посильную помощь в обучении. Если введут немецкий, то дополнительные расходы на курсы для 2-х детей нам обеспечены.[/QUOTE]
Глубокой белой завистью завидую вам за французский язык - это ж пестня, а не язык, имею пару подруг, закончивших 10 школу и по сегодня в легкую переводят на слух, но это было в другой жизни, когда умели без репетиторов научить любую массу детей в течении 10 лет. Кануло в Лету. Но реалии сегодняшнего дня и недалекого будущего диктуют бругие правила. Тут скорее немецкий - если говорить о втором языке. А вообще-то, я бы серьезно обсудила (на месте директора) изучение китайского. Вот тут бы уже родители многие упирались бы в обучении.
Да, французский красивый язык...И лучше подходит для нас, мы же немножко уже картавим...
Немецкий язык является официальным всего в 7-ми странах, французский же в 43-х.
Французский - лучше, по причине большего применения в мире
[QUOTE=Toffu;39358107]Да, французский красивый язык...И лучше подходит для нас, мы же немножко уже картавим...
Немецкий язык является официальным всего в 7-ми странах, французский же в 43-х.
Французский - лучше, по причине большего применения в мире[/QUOTE]
среди кого? француско-африканских колоний. негры на 7 км тоже на фр-ом говорят.
статистика говорит об обратном, на рынке труда более востребован именно немецкий.
п.с. китайски таки рулит. хотя я сомневаюсь, что родители на него пойдут
Вот у нас любят поспорить, всегда всем недовольны...... если бы ввели немецкий, то все бы тут обсуждали, что нужен французский. Это все романо-германская группа, если надо будет знать немецкий человеку, он его выучит, имея уже в багаже английский и французский. Лучше бы родители задумывались о том, что наши дети сейчас мало читают (имея все гаджеты: гейм-бои, ПСП, планшеты, айфоны и компьютеры) из-за чего и русский, и украинский не знают. Как по мне - нет разницы - французский, немецкий, главное, что дополнительное изучение языка будет развивать мозг ребенка, улучшать память. Можно подумать все по окончании школы будут в совершенстве знать английский или французский.... я вас умоляю.....
Было бы таки да лучше - если Сергей Юрьевич пробьет выбор языка и два класса (немецкий и английский)...
но скорее всего это будет не совсем реально - хотя было бы просто СУПЕР!!!!
может родителям начальной школы все таки стоит помочь в этом директору...
[QUOTE=Peugeot 308;39360513]Было бы таки да лучше - если Сергей Юрьевич пробьет выбор языка и два класса (немецкий и английский)...
но скорее всего это будет не совсем реально - хотя было бы просто СУПЕР!!!!
может родителям начальной школы все таки стоит помочь в этом директору...[/QUOTE]
а французский? )
[QUOTE=Cherry;39370639]а французский? )[/QUOTE]
Сорри :) имела в виду немецкий и французский
[QUOTE=Toffu;39357650]При царе Горохе что ли? :)[/QUOTE] Всего каких-то 20 лет назад ;)
Да я тоже помню нулевой урок, учитель предметник назначал свой день для дополнительной подготовки ближе к экзаменам. Обычно это были наиболее сложные, такие как: физика, химия, алгебра. Специально нулевым уроком, так как после 6 или 7 урока, уже ничего не усваивалось.
[QUOTE=milana1253;39358550]
п.с. китайски таки рулит. хотя я сомневаюсь, что родители на него пойдут[/QUOTE]
Я двумя руками "за". Преподавателей легко найти на школьную зарплату? Китайский на курсах, и недешевых. В какой-то школе вообще учат китайский?
[QUOTE=lelut;39375645]Я двумя руками "за". Преподавателей легко найти на школьную зарплату? Китайский на курсах, и недешевых. В какой-то школе вообще учат китайский?[/QUOTE]
А китайский супервостребован для чего, если не секрет? Китайский ширпотреб без акцента заказывать?
[QUOTE=lelut;39375645]Я двумя руками "за". Преподавателей легко найти на школьную зарплату? Китайский на курсах, и недешевых. В какой-то школе вообще учат китайский?[/QUOTE]
Да учат, но не в Одессе. В Киеве есть лицей, это еще остался с времен СССР он был тогда дипломатическим, готовили разведчиков и дипломатов. Их всего штуки 4-5 на весь союз было. Мы туда ездили на 2 недели с дочкой. Там все на китайском)))) Хорошего преподавателя на школьную зарплату вы не найдете, это вам не английский. Хороших преподавателей говорящих грамотно на путунхуа не много. Это индивидуальные занятия, курсы. Сейчас в Одессе есть институт Конфуция, уже год как. Но детское отделение открывается только с этого года с сентября. Так что на школу в плане китайского рассчитывать не стоит, в массы не пойдет. Ищите своего преподавателя и учите дополнительно.
[QUOTE=myshka;39375936]А китайский супервостребован для чего, если не секрет? Китайский ширпотреб без акцента заказывать?[/QUOTE]
вы недооцениваете нынешний Китай, уровень их производств и нехватки наших китайскоговорящих представителей.
[QUOTE=Kate13;39376137]Да учат, но не в Одессе. В Киеве есть лицей, это еще остался с времен СССР он был тогда дипломатическим, готовили разведчиков и дипломатов. Их всего штуки 4-5 на весь союз было. Мы туда ездили на 2 недели с дочкой. Там все на китайском)))) Хорошего преподавателя на школьную зарплату вы не найдете, это вам не английский. Хороших преподавателей говорящих грамотно на путунхуа не много. Это индивидуальные занятия, курсы. Сейчас в Одессе есть институт Конфуция, уже год как. Но детское отделение открывается только с этого года с сентября. Так что на школу в плане китайского рассчитывать не стоит, в массы не пойдет. Ищите своего преподавателя и учите дополнительно.[/QUOTE]
да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...
А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.
[QUOTE=lelut;39376719]да вот ото ж... Это был у меня не вопрос ))
Не думаю, что прям именно родители были бы сильно против китайского в школах. Хотя... если стереотипы насчет "ширпотреба" сильны...
А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.[/QUOTE]
Если сделать опрос, то в каждом классе за китайский проголосует 1%, максимум 2,5% и все))) Так что это или как факультатив или курсы. Здравый смысл говорит, что французский, немецкий будут комфортней большинству родителей.
Родители свое отучили в школе. При чем тут их комфорт? Я вот химию, можно сказать, совсем не знаю, мне не комфортно будет))) Французкий вот ни бе, ни ме. Как и немецкий.
Понятно, что китайский даже рассматривать не будут, здесь же речь о немецком или французском. Другой язык на голосование ставится не будет, так? Сильно всё зависит от кадров, как вы понимаете.
Мне лично выгоднее немецкий, т.к. после 7-8 класса возможно будем менять школу, а в других местах второй язык - немецкий, как правило... Получается, что два года изучения французкого нам как бы и не надо...
Но это наши дела. А так даже не знаю, что лучше - нем. или фр. Я за китайский :)
[QUOTE=lelut;39377920]Родители свое отучили в школе. При чем тут их комфорт? Я вот химию, можно сказать, совсем не знаю, мне не комфортно будет))) Французкий вот ни бе, ни ме. Как и немецкий.
Понятно, что китайский даже рассматривать не будут, здесь же речь о немецком или французском. Другой язык на голосование ставится не будет, так? Сильно всё зависит от кадров, как вы понимаете.
Мне лично выгоднее немецкий, т.к. после 7-8 класса возможно будем менять школу, а в других местах второй язык - немецкий, как правило... Получается, что два года изучения французкого нам как бы и не надо...
Но это наши дела. А так даже не знаю, что лучше - нем. или фр. Я за китайский :)[/QUOTE]
Комфорт, так как многие учили в школе французский и немецки и проще будет помочь ребенку с уроками. Я не имею в виду что-то плохое))) Только моральную часть дела, проще будет с уроками. И воспринимается проще и писать и читать.)) С китайским можно помочь, только если учить вместе.
Я буду, буду!!! И химию заодно)))) Да и немецкий или там французкий... Всё равно придется... А то как уроки то проверить?
[QUOTE=lelut;39376719]
А milana1253 права, от себя могу дополнить, что и в Китае очень ценят наших инженеров на их производствах.[/QUOTE]
Если целенаправлено готовить ребенка для работы на китайском производстве, то да, начинать надо заранее))
Главное - прилично знать английский, он востребован чаще всего. Остальные языки лучше доучить при необходимости индивидуально. Для полноценного изучения нужны еще и условия - малокомплектные группы, пособия. Если в группе 14-16 детей, то методом несложного подсчета получается, что за урок преподаватель может уделить каждому 2-3 минуты. В неделю 5-6 минут... да, это весомый вклад в изучение языка.)) Мы можем выбрать хоть немецкий, хоть турецкий, но при таком количестве часов я особых надежд на [U]знание[/U] не возлагаю.
Да, по поводу инженеров со знанием языков. Знаю человека, который поступал в ВУЗ со знанием испанского. В ВУЗе благополучно вместе со всеми отправился на английский. Когда заикнулися о том, что язык изучал другой, получил ответ - либо успевай со всеми либо забирай документы, преподавателей по всем языкам нет. Так что для начала, чтобы стать инженером, английский предпочтительнее.:)