-
[QUOTE=Ecco;7525540] они должно быть опаздывают на самолет и поэтому у них нету времени ждать следующую маршрутку (стоять они не могли- наверняка мама была очень уставшей,а ребенок немощен или болен), я устуил место :D[/QUOTE]
разные бывают ситуации конечно... но мы допустим ждем другую если нет мест... тем более что сейчас маршрутки ходят каждые 7 мин (это не касается часа пик или посередине между конечными, тогда пустую дождаться нереально и садимся в более менее пустую)
-
почему то когда я уступал место, в ответ даже спасибо не слышал (разве что имел возможность созерцать кислую мину). Пару раз может за все годы катания в маршрутках. Теперь редко кому уступаю - на худой конец не немые, могут и попросить уступить.
-
[QUOTE=Рыжая Марина;7525797]если и платили, то это получается 6 грн... а машина стоит 25-30 грн.... ничего себе чуть-чуть... разница есть, тем более с маленькими детьми, которые растут не по дням, а по часам.. разница это пачка каши ребенку... а если ехать очень надо?
[/QUOTE]
Конечно надо чуть чуть доплатить, но не обязательно заказывать такси 30 грн, а фара за 15 спокойно довезет (конечно если не с конца Таирова в конец Пос.Котовского)
-
[QUOTE=nissan;7525233]А вы за них платили? Если да, то проще доложить чуть-чуть (еще за одного или двух (образно)) и поймать фару, но лучше конечно на форуме поныть какие все плохие. Мы сами себе создаем проблемы и потом на них жалуемся на форуме[/QUOTE]
дети еще маленькие и за них в транспорте не плачу. а смысл не в том что место не уступили - это на совести тех, кто сидел, все возвратится бумерангом, а в том, что видя что руки заняты и плюс держу ребенка просили передать за них деньги и фыркали когда я отказывалась. а от Моста до Вильямса фару близкую к 2 грн. не найти, а вчера было прохладно для стояния на ветру
-
[B][QUOTE=nissan;7526515]Конечно надо чуть чуть доплатить, но не обязательно заказывать такси 30 грн, а фара за 15 спокойно довезет (конечно если не с конца Таирова в конец Пос.Котовского)[/QUOTE][/
Это где Вы интересно такую фару видели, чтоб от моста до Таирова за 15 гривен? Тут с одного конца Таирова до другого за 15 не доедешь!
-
от моста на таирова ходит фара 210 за 2 рупчика - в любое время можно сесть в нее, а не встать - делов-то.
-
[QUOTE=Bioroido;7534229]от моста на таирова ходит фара 210 за 2 рупчика - в любое время можно сесть в нее, а не встать - делов-то.[/QUOTE]
подробнее, пожалуйста!
-
[QUOTE]подробнее, пожалуйста! [/QUOTE]
[COLOR="White"]МАРШРУТНОЕ[/COLOR] такси ходит. Что тут ещё сказать ?
-
где именно на Таирова можно встретить 210?
-
Я уступаю место в маршрутках, но в большинстве случаев, те кому я уступаю проезжают от силы 3-5 остановок, а когда поток людей заходит не получается стоять постоянно именно над тем сидячем месте где сидел, ну и когда то место уже освобождается туда удачно подсаживается какой нибудь другой счастливчик который только недавно вошел на последней остановке. А как-то бежать и остонавливать счастливчика со словами что это место принадлежало мне как-то стыдно))) поэтому и бывает такое что почти через весь город приходится ехать стоя, так что вот так)))
-
[QUOTE=illogical.alice;7536409]где именно на Таирова можно встретить 210?[/QUOTE]
на Жукова, на Левитана...
-
[QUOTE=Bioroido;7543444]на Жукова, на Левитана...[/QUOTE]
а я всегда думала, что у 210 конечная на 25-й чапаевской:search:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;7545279]а я всегда думала, что у 210 конечная на 25-й чапаевской:search:[/QUOTE]
Дубльгис внесет ясность в Ваши мысли;)
-
[QUOTE=Oberst;7525859]почему то когда я уступал место, в ответ даже спасибо не слышал (разве что имел возможность созерцать кислую мину). Пару раз может за все годы катания в маршрутках. Теперь редко кому уступаю - на худой конец не немые, могут и попросить уступить.[/QUOTE]
Делайте добро и не ждите благодарности, но все таки делайте! Они скривились, но зато другие отметили, что ВАМ не все равно, а для себя в этот момент (когда уступаешь) понимаешь, что ты адекватный и понимающий человек, а не обозленный на весь мир!
Мне всегда бабушка говорила : "Делай людям добро, даже когда тебе делают больно и они поймут, насколько они были не правы!" Мудрые слова! До сих пор помню и стараюсь следовать!
-
Странно и дико читать, как мужчины всерьез жалуются ,что им пришлось постоять в маршрутке и советуют мамам с детьми ждать следующую маршрутку. Это что, 2 гривни заплатил и...уже пола не имеешь или совести...или воспитания? В первую очередь отношение к женщинам,пожилым ,детям- это то,как ты уважаешь себя. Ведь на месте них может быть твоя мать или твой ребенок...
-
[QUOTE=Мадам Брошкина;7548217]...советуют мамам с детьми ждать следующую маршрутку...[/QUOTE]
Потому, что у некоторых мам с детьми налицо полное отсутствие мозга(лезть с мелкими в переполненную маршрутку). А подождать следующую, в которой, возможно, меньше народа и более свободно, на мой взгляд вполне логично.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7548795]Потому, что у некоторых мам с детьми налицо полное отсутствие мозга(лезть с мелкими в переполненную маршрутку). А подождать следующую, в которой, возможно, меньше народа и более свободно, на мой взгляд вполне логично.[/QUOTE]
Конечно надо ждать. :good: Гениально!
Пока час пик не закончится. Что такое 2-3 часа? Ерунда! Мамам с мелкими киндерами не нужно в садик/на работу/в поликлинику/сдавать анализы... куда им спешить?
То ли дело мужчина "вдруг война, а он уставший?" Проснулся, позавтракал (то что приготовила женщина), взял еду с собой (то что приготовила женщина), оделся (! приготовлено и поглажено!), - вышел на полчаса раньше - пошел на конечную и едет. :D
А та, которая приготовила, ... не успевает... лентяйка :)
-
В некоторых моментах -да,но если мамаша так же как и остальные торопится(она все же человек как и остальные,хоть и мамаша) или погодка не та? И если дяденьки и тетеньки ,студенты и прочий народ едут на маршрутке, то почему ей ,как прокаженной советуют брать такси? Хочу-еду на маршрутке и более того,имею право в ней на место!
-
[QUOTE=4е;7548903]Конечно надо ждать. :good: Гениально!
Пока час пик не закончится. Что такое 2-3 часа? Ерунда! Мамам с мелкими киндерами не нужно в садик/на работу/в поликлинику/сдавать анализы... куда им спешить?
То ли дело мужчина "вдруг война, а он уставший?" Проснулся, позавтракал (то что приготовила женщина), взял еду с собой (то что приготовила женщина), оделся (! приготовлено и поглажено!), - вышел на полчаса раньше - пошел на конечную и едет. :D
А та, которая приготовила, ... не успевает... лентяйка :)[/QUOTE]
а куда едет неуставший холеный мужчина? да вам просто плевать, с вашим-то потребительским к нам отношением, верно?
-
[QUOTE=Bioroido;7548927]а куда едет неуставший холеный мужчина? да вам просто плевать, с вашим-то потребительским к нам отношением, верно?[/QUOTE]
Заплачьте,как Вам тяжело.Еще и место этим всем немощным надо уступить!!!А Вы -один,себя беречь надо.
-
[QUOTE=Bioroido;7548927]а куда едет неуставший холеный мужчина? да вам просто плевать, с вашим-то потребительским к нам отношением, верно?[/QUOTE]
Ключевая фраза Неуставший и Холеный.....А про потребительское отношение это вы батенька загнули, исходя их предыдущего поста - обстирали, накормили, погладили, приласкали и на работу собрали....А если вы намекаете на зарабатывание денег...То если уже детально и цинично разбирать...Товар (услуга) - деньги.....так что потребители в данном случае именно мужчины...как это не прискорбно звучит в адрес женщин .....
-
туда куда и Женщина, на работу! :rtfm:
только без ребенка, не отягощенный ранним подъёмом (завтрак Любимому - вечно уставшему + ребенок), базаром (днем или вечером), подготовкой к плановому ужину ("уставший от жизни" придет ТВ смотреть и жаловаться, что в маршрутке сидеть всю дорогу не вышло....бабы мешали :D).
З.Ы. такие не должны размножаться (с) :D
-
[QUOTE=4е;7549048]туда куда и Женщина, на работу! :rtfm:
только без ребенка, не отягощенный ранним подъёмом (завтрак Любимому - вечно уставшему + ребенок), базаром (днем или вечером), подготовкой к плановому ужину ("уставший от жизни" придет ТВ смотреть и жаловаться, что в маршрутке сидеть всю дорогу не вышло....бабы мешали :D).
З.Ы. такие не должны размножаться (с) :D[/QUOTE]
конечно не должны.
моя женщина мне завтрак не готовит, просыпаюсь я раньше нее, она не работает. если у вас, бабоньки, по другому - мои соболезнования, не более.
-
[QUOTE=Bioroido;7549186]конечно не должны.
моя женщина мне завтрак не готовит, просыпаюсь я раньше нее, она не работает. если у вас, бабоньки, по другому - мои соболезнования, не более.[/QUOTE]
это тебе соболезнования, мужичок. :shine:
а ей тоже соболезнования, не более :)
З.Ы. Еще она не ездит в маршрутках и не была беременна ни разу? :rzhu_nimagu:
Я радуюсь за вас! мир вам! :rolleyes:
-
[QUOTE=4е;7549295]это тебе соболезнования, мужичок. :shine:
а ей тоже соболезнования, не более :)
З.Ы. Еще она не ездит в маршрутках и не была беременна ни разу? :rzhu_nimagu:
Я радуюсь за вас! мир вам! :rolleyes:[/QUOTE]
Ну что ж вы так грубо:) Я вот тоже не работаю, муж завтракать не любит, встает раньше меня, правда я вечером готовлю ему с собой еду:) Так что ничего страшного:)
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;7549464]Ну что ж вы так грубо:) Я вот тоже не работаю, муж завтракать не любит, встает раньше меня, правда я вечером готовлю ему с собой еду:) Так что ничего страшного:)[/QUOTE]
Зачем грубо? Каков вопрос таков и ответ :)
Вы тоже, как Bioroido, считаете, что мужчина более устал - и потому его в маршрутке беречь надо? :)
-
я просто привел пример к тому, что обобщать все гаразды - все мужики сволочи, все женщины беременные, в каждой маршрутке все мужики сидят, и всегда там есть как минимум одна стоящая беременная бабушка-инвалид, которой все мужики должны все, вплоть до исподнего, иначе они выкидыш непонятной культуры и продукт воспитания животных.
-
[QUOTE=4е;7549560]Зачем грубо? Каков вопрос таков и ответ :)
Вы тоже, как Bioroido, считаете, что мужчина более устал - и потому его в маршрутке беречь надо? :)[/QUOTE]
Не важно кто больше устал , а кто нет! Все едут домой после работы уставшие .И мужчине, если он [B]мужчина[/B] настоящий и доказывать нет необходимости, что он должен уступать.:)
-
где там моя статья из Космополитен "10 признаков настоящего мужчины"? Ни у кого ссылки не завалялось. а то на ум приходит только "Повесть о настоящем человеке" - и я с дрожью надеюсь, что никто не будет себе самостоятельно ампутировать ноги, чтобы соответствовать полностью.
-
Мама недавно рассказывала. Ехала в маршрутке, сидя. Зашла женщина беременная и никто ей не уступил место. Мама уступила (маме за 60).
Мдя, это перебор конечно. Ни в какие ворота.
-
[QUOTE=4е;7548903]То ли дело мужчина "вдруг война, а он уставший?" Проснулся, позавтракал (то что приготовила женщина), взял еду с собой (то что приготовила женщина), оделся (! приготовлено и поглажено!), - вышел на полчаса раньше - пошел на конечную и едет. :D
А та, которая приготовила, ... не успевает... лентяйка :)[/QUOTE]
Проснулся, еле впихнул в себя непонятного происхождения стряпню(то что приготовила женщина), взял стряпню с собой(то что приготовила женщина, чтобы она не устраивала скандалов на тему того, что ты не ещь то, что она "готовит"), оделся (! приготовлено и поглажено!, свитер, постиранный в стиральной машине и с тремя стрелками на брюках) и вышел на полчаса раньше.... от греха подальше....
-
[QUOTE=Nikotin Pro;7550134]Проснулся, еле впихнул в себя непонятного происхождения стряпню(то что приготовила женщина), взял стряпню с собой(то что приготовила женщина, чтобы она не устраивала скандалов на тему того, что ты не ещь то, что она "готовит"), оделся (! приготовлено и поглажено!, свитер, постиранный в стиральной машине и с тремя стрелками на брюках) и вышел на полчаса раньше.... от греха подальше....[/QUOTE]
Вот откуда у вас такая ненависть к женщинам! :rzhu_nimagu:
п.с. искренне соболезную:)
-
:rolleyes:[QUOTE=Ирусик Одесса;7550194]Вот откуда у вас такая ненависть к женщинам! :rzhu_nimagu:
п.с. искренне соболезную:)[/QUOTE]
Нет никакой ненависти.
И соболезновать мне совсем незачем;)
Мой пост желательно читать в контексте цитируемого.
Тогда будет понятнее и веселее:rolleyes:
-
Я когда была беременная... мне очень редко место уступали в маршрутках. Я просто сделала для себя вывод,больше не уступать никому.
-
Есть и позитив: ехала с малым в маршрутке, сидели и заснул ребенок. рядом мужчина с сыном ехали. маршрутка - только сидячие места. приготовила я деньги и, увидев, что кто-то двинулся к водителю попросила мужчину чтоб попросил передать и мои деньги и чтоб вторую дверь нам открыли. мужчина оказался добрым и отзывчивым: прошел всю маршрутку и передал мои деньги. дверь нам открыли и мы поползли спать домой.
Смешно, хотя и грустно: сегодня в 12 трамвае освободилось место и женщина неспеша пошла к месту, увидел это один "мужчина" и включив вторую скорость обогнал и занял место.
-
[QUOTE=Маленчик;7552034]Я когда была беременная... мне очень редко место уступали в маршрутках. Я просто сделала для себя вывод,больше не уступать никому.[/QUOTE]
ну вот и зря :( если люди вокруг дичают и превращаются в зверей, разве стоит опускаться до этого же уровня?
-
У меня муж уступает беременным, бабушкам, с детьми. и изредка еще как он выражается кралям которые оденут шпильки высоченные, зайдут в маршрутку через 10 метров от конечной, чтобы в очереди не стоять, встанут над головой и с ноги на ногу переступают вздыхаючи, как им тяжело как у них ножки устали.
мне если чесно смешно на таких девушек смотреть...
-
вчера клева наблюдала картину, когда сидели 4 военных маршрутке, зашли на остановке женщины и... да да ) никто не уступил им место )
-
а женщины были беременно инвалидны? или стары?
-
[QUOTE=Linza;7566112]вчера клева наблюдала картину, когда сидели 4 военных маршрутке, зашли на остановке женщины и... да да ) никто не уступил им место )[/QUOTE]
так они же военные!!!:laugh:
им всегда нужно быть отдохнувшими, мало ли что случится:laugh:
-
-
[QUOTE=Linza;7566112]вчера клева наблюдала картину, когда сидели 4 военных маршрутке, зашли на остановке женщины и... да да ) никто не уступил им место )[/QUOTE]
Правду мой Батя говорит, что между СОВЕТСКИМ ОФИЦЕРОМ и теперешним офицером две большие разницы. Во всех смыслах...
-
:rzhu_nimagu:Смешно :) По результатам опроса у нас все всем уступают. Наверное, когда я была беременная, не по тем маршрутам ездила. Работала я до 38 недели, ездила не только на работу, но и в консультацию, и в роддом. А уступали мне место раз 6 и то пожилые женщины. А мужчины очень любят смотреть в окна:) Сама стараюсь уступать и пожилым, и беременным, и с детьми. А муж вообще предпочитает ездить стоя.
-
[QUOTE=Kseniapi;7568284]:rzhu_nimagu:Смешно :) По результатам опроса у нас все всем уступают. [/QUOTE]Неверно вы смотрите. "Все всем уступают" составляет только 39%. А те 49%, которые по ситуации - там ещё трактовка ситуации у каждого своя, так что они не относятся к категории "всем уступающих" :) А "редко" и "когда сам не уставший" - это вообще ни о чём не говорящие параметры опроса.
-
стариканам не уступаю.Только беременным или с маленькими детьми
-
нда.. почитал тут некоторые посты и как будто дерьма наелся.
Равнодушие - это метка эпохи, наверное.
Всегда стараюсь уступить место всем, кто в нем нуждается больше меня. Без селекции "бабушка-божий одуванчик/хамовитая старушенция"
-
А как вы проводите отбор "кто нуждается в моём месте больше,чем я"?Тот,кто выглядит помятей?:-)поясните,еси не сложно.
-
Cегодня был неприятный эпизод в 145-ой. Утро, маршрутка, как всегда набитая, мне еще на Таирова посчастливилось сесть на место у окна, потом возле меня села девушка, уступившая перед этим свое место пожилой женщине... Это предыстория. Потом где-то на Краснова в салон зашли две женщины, одна села на приступок возле водителя. К этому моменту из-за плотной стены стоящих входящих людей было просто не видать. Где-то в центре освобождается место впереди и сидевшая женщина поднимается было пересесть на него, но тут вдруг громко заявляет:" Нет, я не могу сидеть, когда стоит беременная! Садись, деточка!" и извлекает из толпы кого-то в плотной куртке. Потом, глядя на нас с соседкой, продолжает:"В моем городе никто бы не посмел не уступить место беременной! Ну и молодежь пошла!" и села обратно на приступок.
Честно сказать, беременную просто не было видно, мало того, я потом сзади пыталась увидеть у нее живот. Со спины и чуть сбоку он не просматривался. Конечно, тем, кто сидел перед Б. и видел ее живот, нет оправдания, но боюсь, что увидела ее только сидевшая лицом к салону баба и то только тогда, когда поднялась над толпой.
Вывод: уважаемые беременные, не бойтесь [I]попросить[/I] место, обозначайте себя как-то, вас же возле дверей в толпе не видно, не становитесь причиной негатива.
П.С. Выходя, я увидела, как к Б. прижимался какой-то парень. Если он будущий папанька, то, ешкин кот, почему не он, а какая-то тетенька позаботилась о его жене?!
Хи-хи, опять мужики виноваты...
-
[QUOTE=Bioroido;7566166]а женщины были беременно инвалидны? или стары?[/QUOTE]
Боже! Дожились! Чтобы МУЖИК (тем паче военный) уступил место женщине, та должна быть беременно-инвалидна или стара:nea:.. И куды ж мы прикатимсО?
-
[QUOTE=Stiva;7607752]Вывод: уважаемые беременные, не бойтесь [I]попросить[/I] место, обозначайте себя как-то, вас же возле дверей в толпе не видно, не становитесь причиной негатива.[/QUOTE]
Поддерживаю! Девушки, не стесняйтесь попросить место! Вы же будущие мамочки, Вам надо беречь себя и малышонка!:rose:
-
[QUOTE=Шопоголик;7608178]Вы же будущие мамочки, Вам надо беречь себя и малышонка![/QUOTE]
А будущих папочек, без которых вам не стать будущими мамочками, не надо беречь?:D:D
-
[QUOTE=Шопоголик;7608178]Поддерживаю! Девушки, не стесняйтесь попросить место! Вы же будущие мамочки, Вам надо беречь себя и малышонка!:rose:[/QUOTE]
Не поддерживаю! Парни, не стесняйтесь отказывать! Меня улыбают особы, которые думают, что одного основания "я же девушка" достаточно. Такие особы думают что весь мир для них и по теме, ничего не сделают что бы ехать сидя ( они небудут стоять как все в очереди на маршрутку, а сядут в 50 метрах от конечной, в надежде что когото поднимут ). Сегодня девушки стремятся к тем же правам и возможностям, что и мужчины - так пускай будут последовательны в своих стремлениях и желаниях, а не играют в двойные стандарты. Поэтому безоговорочно уступать нужно толко беременным. Уступать ли место остальным - личное дело каждого, никто никому и ничего не должен.
-
[QUOTE=dimich;7609274]Уступать ли место остальным - личное дело каждого, никто никому и ничего не должен.[/QUOTE]Knock-knock, Neo. Об этом тут уже сто раз писалось.
-
А мне стыдно просить место!Это унижает:"Уступите мне место!"Я же не невидимая и живот мой тоже,если не уступили,значит так хотели.Просто на выходе плюну кому-то в морду и дальше пойду.)))
-
[QUOTE=fisty;7609486]А мне стыдно просить место!Это унижает:"Уступите мне место!"Я же не невидимая и живот мой тоже,если не уступили,значит так хотели.Просто на выходе плюну кому-то в морду и дальше пойду.)))[/QUOTE]
А кто то догонит и даст тебе по голове :) Лично я так воспитан, что беременной всегда удтуплу место, но не потому что должен, а потому что понимаю как она себя чувствует. А в целом уступат или нет - это личное дело каждого.
-
[QUOTE=dimich;7609274]Не поддерживаю! Парни, не стесняйтесь отказывать! Меня улыбают особы, которые думают, что одного основания "я же девушка" достаточно. Такие особы думают что весь мир для них и по теме, ничего не сделают что бы ехать сидя ( они небудут стоять как все в очереди на маршрутку, а сядут в 50 метрах от конечной, в надежде что когото поднимут ). Сегодня девушки стремятся к тем же правам и возможностям, что и мужчины - так пускай будут последовательны в своих стремлениях и желаниях, а не играют в двойные стандарты. Поэтому безоговорочно уступать нужно толко беременным. Уступать ли место остальным - личное дело каждого, никто никому и ничего не должен.[/QUOTE]
так речь шла только о беременных в посте!!! никто Вас без особой надобности и не собирается беспокоить!!!
-
[QUOTE=dimich;7609274]Не поддерживаю! Парни, не стесняйтесь отказывать! Меня улыбают особы, которые думают, что одного основания "я же девушка" достаточно. Такие особы думают что весь мир для них и по теме, ничего не сделают что бы ехать сидя ( они небудут стоять как все в очереди на маршрутку, а сядут в 50 метрах от конечной, в надежде что когото поднимут ). Сегодня девушки стремятся к тем же правам и возможностям, что и мужчины - так пускай будут последовательны в своих стремлениях и желаниях, а не играют в двойные стандарты. Поэтому безоговорочно уступать нужно толко беременным. Уступать ли место остальным - личное дело каждого, никто никому и ничего не должен.[/QUOTE]
[B]Я и говорила про беременных[/B]! Хотя бы уж им уступали, а не "сижу-в-окошко-гляжу-ничего-не-вижу-ничего-не-слышу"...
-
[QUOTE=nissan;7608950]А будущих папочек, без которых вам не стать будущими мамочками, не надо беречь?:D:D[/QUOTE]
о, ну естественно, без них никуда.. Мужчин сча вообще холить и лелеять нужно, а то как индивиду вымирают))) Остались тока штаны)) А именно МУЖЧИНЫ - это редкость, к сожалению)))
Не зря ж песня есть "А на десять девчооооонок по статистике ДЕВЯТЬ ребят":(:(:(
-
"Нельзя улучшать жизнь одного человека за счет другого" (не дословно) "По семейным обстоятельствам".
"Беременность - не болезнь":)
И ваще...на меня (безмятежно стоящего в сторонке) сегодня в супермаркете дама с коляской пыталась два раза наехать буквально. Тыкала в меня свою коляску пока не пропихнулась:) Видимо...я со спины был сильно похож на того, кто ей место во время беременности не уступил:)
Мужики...уступайте место добровольно, а то невинные люди потом страдают:)
-
:good: Полностью за! Уступаю только беременным и с детками. Остальные все в сад!
-
Да, забыл вот что написать в предидущих постах: девченки, у некоторых из вас так протекает беременность, что понять беременны вы или нет можно или только из мед. карточки в женской консультации, или будучи ну очень опытным в этом вопросе ( это летом ), а зимой нужно иметь еще и рентгеновское зрение. И те люди, кто свято относится к беременности, может просто нераспознать в вас беременную. И еще раз повторюсь: уступать или нет, в т.ч. и беременным, личное дело каждого - законов обязывающих делать это у нас нет. Лично я беременным уступаю всегда, а если кто-то поступает иначе, значит человек так воспитан и вы его уже точно не перевоспитаете краткой лекцией по этике... Тем более плеванием в фейс, как выше писала наша однофорумчанка: ответная реакция может быть аналогичной и вполне заслуженной, на мой взгляд. А люди, понимающие что и как вы чувствуете есть и будут всегда, желаю встречать их почаще. ))))
-
[QUOTE=Шопоголик;7611482]А именно МУЖЧИНЫ - это редкость, к сожалению)))
[/QUOTE]
Поведайте, пожалуйста, общественности, что вы вкладываете в это закапсенное понятие;)
-
-
[QUOTE=cybershit;7606631]нда.. почитал тут некоторые посты и как будто дерьма наелся.
Равнодушие - это метка эпохи, наверное.
Всегда стараюсь уступить место всем, кто в нем нуждается больше меня. Без селекции "бабушка-божий одуванчик/хамовитая старушенция"[/QUOTE]
[B]Абсолютно-ЗА!!! [/B]Больше ,чем уверена,что какая бы ни была "старушенция" вредная или обаятельная,нравится она лично мне или нет, она только своей жизнью уже заслужила, чтоб уважали ее старость.Лично для меня -это дело чести. В конце концов тут и дело воспитания и [B]уровень развития [/B]человека.Чем выше уровень,тем меньше человек будет тыкать пальцем на других,соревноваться с беременными и пожилыми людьми и из [B]ПРИНЦИПА!!! [/B]не уступать им место.
Да,это дело каждого- уступать или нет,но есть отличное высказывание,что настоящий интеллигент даже когда его не видят не ковыряется в носу.Так с воспитанием тоже самое.
-
[QUOTE=dimich;7616972].. Тем более плеванием в фейс, как выше писала наша однофорумчанка: ответная реакция может быть аналогичной и вполне заслуженной, на мой взгляд. )[/QUOTE]
Блин,ну чего ж вытак всё буквально воспринимаете?Понятное дело,что не плюну никому я )))Я же не враг самому себе.Не уступают-буду тихо проклинать себя и весь мир.А вообще,я вижу тут многие не согласны,ловите ссылочку,посмотрите немного другими глазами [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164643&page=51[/url]
-
[QUOTE=fisty;7637010]...ловите ссылочку,посмотрите немного другими глазами [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164643&page=51[/url][/QUOTE]
Давайте [URL="http://ovulation.org.ua/forum/index.php"]полностью погрузимся в атмосферу:rolleyes:[/URL]
-
[URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/4nKbhmhg4j.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Teenager;7672997][URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/4nKbhmhg4j.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:laugh: где запечатлено было?
-
Вконтакте увидел. Понравилось, запостил )
-
[QUOTE=Teenager;7673068]Вконтакте увидел. Понравилось, запостил )[/QUOTE]
правильно) надо разрядку давать данной теме)):good:
-
[QUOTE=Bioroido;7566166]а женщины были беременно инвалидны? или стары?[/QUOTE]
с какой целью ты интересуешься?
[QUOTE=Katarina785;7566169]так они же военные!!!:laugh:
им всегда нужно быть отдохнувшими, мало ли что случится:laugh:[/QUOTE]
и так нихера не делают, еще отдых им подавай )
-
[QUOTE=Linza;7678746]с какой целью ты интересуешься?
[/QUOTE]
научитесь видеть иронию, даже если это трудно ввиду отсутствия смайликов.
-
[QUOTE=Teenager;7672997][URL=http://ipicture.ru/][IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/091026/4nKbhmhg4j.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Если водитель научится грамотно писать...)))
-
молодой человечишко,уступите бабушке место.
-
[QUOTE=Robben;7692007]Если водитель научится грамотно писать...)))[/QUOTE]
тогда он перестанет быть настолько колоритным водителем ))
а за такую объяву ему однозначно + ))
-
[QUOTE=dimich;7616972]Да, забыл вот что написать в предидущих постах: девченки, у некоторых из вас так протекает беременность, что понять беременны вы или нет можно или только из мед. карточки в женской консультации, или будучи ну очень опытным в этом вопросе ( это летом ), а зимой нужно иметь еще и рентгеновское зрение. И те люди, кто свято относится к беременности, может просто нераспознать в вас беременную. [/QUOTE]
Согласна. Недавно еду, уже в маршрутке вечером темно. Девушка стоит рядом. Присмотрелась не беременная ли, на это фасон пальто с мехом посередине собрано так. И женщина как-то у одной спросила, оказалось что нет. Так все в шутку перевели с пожеланиями.
-
Меня на 9-ом месяце в транспорте поднимали, с прозьбой уступить. С тех пор вредным бабкам место не уступаю, только беременным и пассажирам с детьми, а еще бабулечкам и дедулечкам.
-
[QUOTE=АнастасияЮ;7770204]Меня на 9-ом месяце в транспорте поднимали, с прозьбой уступить. С тех пор вредным бабкам место не уступаю, только беременным и пассажирам с детьми, а еще бабулечкам и дедулечкам.[/QUOTE]
Во-во!Я о том же.
-
На днях еду в каком то Богдане. Заходят трое: грузины на ступеньке громко и нагло лопочут, дама в проходе начинает раскачиваться как маятник. Я сначала хотел уступить присесть, потом прикинул: нефиг напиваться средь бела дня, нехай себе раскачивается. Возле Южного РЭСа компания выходит, уже на выходе вижу что дама явно на месяце 10-11. Вот так, а знал бы - уступил место
-
[QUOTE=spichka;8858248]На днях еду в каком то Богдане. Заходят трое: грузины на ступеньке громко и нагло лопочут, дама в проходе начинает раскачиваться как маятник. Я сначала хотел уступить присесть, потом прикинул: нефиг напиваться средь бела дня, нехай себе раскачивается. Возле Южного РЭСа компания выходит, уже на выходе вижу что дама явно на месяце 10-11. Вот так, а знал бы - уступил место[/QUOTE]
*Разрыв шаблона*
Беременность длится 9 месяцев:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]на месяце 10-11[/QUOTE]
Ну ты блин загнул
-
я в 99% случаев уступаю (даже если уставший) место девушкам , бабушкам, и женщинам.......... остальные могут и постоять)))))) а вообще в общественном транспорте езжу редко... но за то иногда на шару ( в 40% случаев ) подвожу людей если мне по пути........)))))
-
[QUOTE=DeaDLock;8858284]*Разрыв шаблона*
Беременность длится 9 месяцев:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
что я беременных не видел. У моей явно больше
-
Вы не поверите...я в эту погоду прокатился на троллейбусе (лень на работу за машиной было топать...зато нашел сюжетик для темы):)
Стою возле задней двери. Трол почти пустой. Возле меня аж 4 точно мест сидячих, но вроде даже 5 было. В заднюю же дверь впихивается бабуля и через весь салон топает вперед. Дотопывает до более молодой бабульки и та обреченно уступает ей место...я офигел.
Во люди. Какого черта она тут же не села, где вошла? А потому что ей все должны.
-
[QUOTE=spichka;8858515]что я беременных не видел. У моей явно больше[/QUOTE]
Ага, а на 216 месяце зародыш получает паспорт - дальше по интернету заказывает себе с доставкой пиво и сигареты (прошу способы употребления не обсуждать)... а там и девочки пойдут...
-
бабули эти... ! извините...
сегодня одна ворвалась в маршрутку, распихала толпу народа, обматерила парня, стоявшего в проходе, наворчала на всех и каждого...
а потом еще демонстративно положила свою сумку на спинку сидения ( и явно кому-то на голову, спинки высокие в мерседесах)
ну пусть меня старшее поколение извиняет, но после такого ну никак не хочется такой вредно-беременной бабушке уступать, хоть я и стояла в той толпе, к которой ух как много (!!!) с ее стороны "комплиментов" полетело!!!:dry:
-
Вообще... всегда старался уступать место бабушкам дедушкам, беременным и людям с большими сумками - и не могу сказать, что совесть грызла, а просто "отмораживаться" не умел - видел что человеку тяжело или неудобно.
А вот совесть меня загрызла когда сломал я ногу... сидел на больничном и со скуки мотался по всяким барам и киношкам, что бы хоть как то разнообразить однообразные дни... и каждый раз когда я запирался с костылями в общественный транспорт - мне уступали место парни, девушки и даже дедушки, хотя я мог спокойно пару остановок и стоя проехать...
-
Уступаю всегда. Только, когда 7-9 месяц беременности был, не уступала...и мне не уступали, в основном...
-
во первых никогда не уступаю пока меня [I]вежливо[/I] об этом не попросит, непосредственно тот человек, который хочет занять мое место, "испорченные телефоны" не катят со мной в таких случаях. стоит посторонний мне человек, откуда мне знать приличная девушка стоит или пузо по подворотням нагуляла в алкогольно-дискотечной амнезии, под чад кутежа, так сказать? передо мной бабка божий одуванчик или злая старая карга, на весь мир обиду точащая? дед стоит честно жизнь проживший или урод какой моральный, коих в любые времена полным-полно вокруг? и вот пока мне не скажут волшебное слово и я не увижу, что да, действительно [I]человек[/I] меня об одолжении просит, а не мурло какое, вот тогда и уступаю... а то тут некоторые, из разряда того бычья, которое я описал, вопят, что надо, мол, уступать [I]всем[/I] без разбору, руководствуясь только лишь гендерными и внешними признаками. фиг вам, бычить мы и сами можем в ответ, когда припрет. было в жизни, кстати, несколько реальных случаев, когда в бубен пьяному бычью стучал за: "алё, чо расселся, не видишь девушка(бабушка-дедушка-буратино-чиполино)стоит?", вот за это по бубну стучу безжалостно.
-
Да уж последний ответ это вообще катастрофа..
Уступаю всегда беременным, инвалидам, с маленькими детьми и пожилым когда вижу, что человеку тяжело стоять
-
Беременным, всегда, красивым девушкам, всегда, инвалидам, либо поломанным, всегда, ветеранам, всегда, людям которым тяжело, всегда. Не уступаю злобным и хитропопым.
-
Беременным, инвалида,детям-всегда, а бабкам и дедкам не успеваю-сами впереди всегда успевают всех растолкать и усесться.
-
rubak
что "катастрофичного"? или тебе нравится садо-мазо - сделать доброе дело, а в ответ услышать гадость? а может, такие как ты, причисляют себя вообще к числу особенных и входя в общественный транспорт все должны немедленно встать. вежливо попросить об одолжении, а затем поблагодарить (в любом случае, независимо от итога, т.к. просьба ни к чему не обязывает) я смотрю вас не научили папа с мамой. вот я таких и имел ввиду, что станут, затаив злобу на этого "жлоба" что не вскочил едва завидев такую фифу, вместо того чтобы просто, по-человечески попросить присесть, объяснив причину.
-
[QUOTE=FatalBazuka;8873502]никогда не уступаю пока меня [I]вежливо[/I] об этом не попросит, непосредственно тот человек, который хочет занять мое место[/QUOTE]
:shine: никогда не прошу. Считаю, что если человек видит, что я беременна и мне тяжело, но сидит, значит считает, что ему сейчас хуже. Так что буду упрямо стоять буквально до обморока, а там уж извините-подвиньтесь, кто не отбежал - я не виновата :rolleyes:
-
Дамы и господа,
если Вы видите девушку в положении, которая гордо стоит и ничего не требует, уступите ей место. Будущий ребенок - это так тонко и непредсказуемо....:shine:
-
Запомнит, вырастет и не только не уступит место. но еще и в морду дасть:)
-
[QUOTE=FatalBazuka;8873502]во первых никогда не уступаю пока меня [I]вежливо[/I] об этом не попросит, непосредственно тот человек, который хочет занять мое место, "испорченные телефоны" не катят со мной в таких случаях. стоит посторонний мне человек, откуда мне знать приличная девушка стоит или пузо по подворотням нагуляла в алкогольно-дискотечной амнезии, под чад кутежа, так сказать? передо мной бабка божий одуванчик или злая старая карга, на весь мир обиду точащая? дед стоит честно жизнь проживший или урод какой моральный, коих в любые времена полным-полно вокруг? и вот пока мне не скажут волшебное слово и я не увижу, что да, действительно [I]человек[/I] меня об одолжении просит, а не мурло какое, вот тогда и уступаю... а то тут некоторые, из разряда того бычья, которое я описал, вопят, что надо, мол, уступать [I]всем[/I] без разбору, руководствуясь только лишь гендерными и внешними признаками. фиг вам, бычить мы и сами можем в ответ, когда припрет. было в жизни, кстати, несколько реальных случаев, когда в бубен пьяному бычью стучал за: "алё, чо расселся, не видишь девушка(бабушка-дедушка-буратино-чиполино)стоит?", вот за это по бубну стучу безжалостно.[/QUOTE]
Может вы объясните мне разницу между "честной" беременностью и "нечестной"? или тех детей, которые произошли случайно надо истребить еще в зародыше?
-
[QUOTE=Katarina785;8860367]бабули эти... ! извините...
сегодня одна ворвалась в маршрутку, распихала толпу народа, обматерила парня, стоявшего в проходе, наворчала на всех и каждого...
а потом еще демонстративно положила свою сумку на спинку сидения ( и явно кому-то на голову, спинки высокие в мерседесах)
ну пусть меня старшее поколение извиняет, но после такого ну никак не хочется такой вредно-беременной бабушке уступать, хоть я и стояла в той толпе, к которой ух как много (!!!) с ее стороны "комплиментов" полетело!!!:dry:[/QUOTE]
метробабки)
[url]http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8[/url]
-
[QUOTE=FatalBazuka;8875369]rubak
что "катастрофичного"? или тебе нравится садо-мазо - сделать доброе дело, а в ответ услышать гадость? а может, такие как ты, причисляют себя вообще к числу особенных и входя в общественный транспорт все должны немедленно встать. вежливо попросить об одолжении, а затем поблагодарить (в любом случае, независимо от итога, т.к. просьба ни к чему не обязывает) я смотрю вас не научили папа с мамой. вот я таких и имел ввиду, что станут, затаив злобу на этого "жлоба" что не вскочил едва завидев такую фифу, вместо того чтобы просто, по-человечески попросить присесть, объяснив причину.[/QUOTE]
Не припоминаю чтобы мы переходили на ты, ну да ладно. Ну во-первых я не в положении, не инвалид и не пенсионного возраста, чтобы мне место уступали. Во-вторых, может это ты этот ОСОБЕННЫЙ у которого люди должны просить место уступить????? И в третьих, чему это интересно должны были научить меня мои родители?Вы хоть сами понимаете какой бред пишите?
P.S.Ваше воспитание оставляет желать лучшего!
-
[QUOTE=FatalBazuka;8875369]rubak
что "катастрофичного"? или тебе нравится садо-мазо - сделать доброе дело, а в ответ услышать гадость? а может, такие как ты, причисляют себя вообще к числу особенных и входя в общественный транспорт все должны немедленно встать. вежливо попросить об одолжении, а затем поблагодарить (в любом случае, независимо от итога, т.к. просьба ни к чему не обязывает) я смотрю вас не научили папа с мамой. вот я таких и имел ввиду, что станут, затаив злобу на этого "жлоба" что не вскочил едва завидев такую фифу, [B]вместо того чтобы просто, по-человечески попросить присесть, объяснив причину[/B].[/QUOTE]
А что еще можно объяснять, если живот уже на километр видно или ребенок маленький на руках? или это такой тип самоутверждения: ничего не достигнув в жизни заставлять страдать тех, кто в данный момент слабее?