[QUOTE=DestinyAnn;28650763]Какая группа вас интересует конкретно?[/QUOTE]. Санаторная ясельная или санаторная младшая еще точно не знаю нам 2.8
Вид для печати
[QUOTE=DestinyAnn;28650763]Какая группа вас интересует конкретно?[/QUOTE]. Санаторная ясельная или санаторная младшая еще точно не знаю нам 2.8
До 3 лет -это ясельная, На 1 сентября Вам будет 3 года- идете в младшую, если нет остаётесь в ясельной.А потом сами смотрите во сколько Ваш ребенок пойдет в школу..............чтоб дважды не быть в выпускной группе.[QUOTE=i am;28672942]. Санаторная ясельная или санаторная младшая еще точно не знаю нам 2.8[/QUOTE]
[QUOTE=i am;28672942]. Санаторная ясельная или санаторная младшая еще точно не знаю нам 2.8[/QUOTE]
Идите в ясельную. В младшей уже есть определённые требования к деткам в плане навыков и уменей. А в ясельной им помагают, на ручках держат, кормят и т.д. Я конечно понимаю, что это всё может и в младшей группе делают, но не в той степени. У меня свекровь воспитлка, она говорит, что ребёнок должен уже многое уметь приходя в младшую группу, так вот он должен уметь застёгивать пуговицы, одеваться, кушать сам и она не обязана его этому учить в младшей группе! Я пыталась ответить, что типа дети ж разные и развиваются по-разному(сама в шоке от этого подхода, но это в другом саду!)
Короче, Вашей детке будет там спокойней. Тем более, если Вы в ближайшее время собираетесь идти, посмотрите как быстро ребёнок будет адаптироваться. Ну а осенью скорей всего переведут в младшую группу.
[QUOTE=LenaSolnce;28661576]Нас тоже предупредили, посмотрели сказали что все нормально, но ребенок еще 2 дня вспоминала что тетя смотрела, сказала что садились на салфеточку) на вопрос страшно или больно, ответ - нет, просто необычное событие для ребенка.[/QUOTE]
Да уж мало приятного. В моё детство такого точно не было. По-моему лучше б выдали всем напраления и девочки пошли бы с мамами. А то ноги держать и т.д. - варварство какое-то. Сомневаюсь,что в другой стране такое разрешили бы! И жаловаться, если что, надо в мин. здрав. - сады только подчиняются требованиям.
[QUOTE=электра84;28652920]Ваши детки нормально перенесли гинекологический осмотр? Я вообще в шоке. т.к. мне , о том, что он будет НИКТО не сказал.
У нас после осмотра проблемы с психикой. она перестала проситься в садике на горшок. Боится, что ей опять туда полезут.
Меня медсестра вообще огорошила. Сказала : " ваша полина так орала, мы ей ноги держали, не могли раздвинуть." Это НОРМАЛЬНО? Теперь не знаю куда идти, к психологу или директору?[/QUOTE]
теперь однозначно к психологу - мало ли как в будещем скажется и жаловаться в инстанции.
мой муж как услышал про это, аж позеленел от ярости(а он у меня уравновешенный и довольно-таки флегматичный человек).
Только девочки были на осмотре?
[QUOTE=Lika--;28679928]Идите в ясельную. В младшей уже есть определённые требования к деткам в плане навыков и уменей. А в ясельной им помагают, на ручках держат, кормят и т.д. Я конечно понимаю, что это всё может и в младшей группе делают, но не в той степени. У меня свекровь воспитлка, она говорит, что ребёнок должен уже многое уметь приходя в младшую группу, так вот он должен уметь застёгивать пуговицы, одеваться, кушать сам и она не обязана его этому учить в младшей группе! Я пыталась ответить, что типа дети ж разные и развиваются по-разному(сама в шоке от этого подхода, но это в другом саду!)
Короче, Вашей детке будет там спокойней. Тем более, если Вы в ближайшее время собираетесь идти, посмотрите как быстро ребёнок будет адаптироваться. Ну а осенью скорей всего переведут в младшую группу.[/QUOTE]
мы после садика так что всё умеем самостояиельно делать)))))))меня оч интересует хорошие ли воспитатели в младшей санаторной группе???
[QUOTE=i am;28683902]мы после садика так что всё умеем самостояиельно делать)))))))меня оч интересует хорошие ли воспитатели в младшей санаторной группе???[/QUOTE]
а-а-а, ясно.
Ну у меня сын будет идти в младшую осенью, прошлой осенью пару человек с группы уже перевели в младшую... пришло их время по возрасту. Так вот они пошли в группу рядышком с ясельной. Честно сказать, воспитатели мне, как показалось, так себе. Их окна выходят прямо к входу к нашей группе. Они кричат на деток, да так, что мой ребятёнок бы просто обиделся и не пошёл бы больше в сад. Просто есть такие люди, которые говорят криком, так это наверно этот случай. Вообщем, я даже где-то рада, что нас "пронесло". Теперь вот сама всё хочу узнать, к кому передадут наших деток.
Девочки подскажите пожалуйста возможно ли попасть в садик на сентябрь? В очереди мы не стоим. и какие в нем финансовые затраты, спасибо
Не выдержала душа поэта, как не весна так покраска, да я совсем не против, обновления сада за счет покраски, на площадке, но уже неделю ребенок приходит с ног до головы в краске, не говоря о новых сандалетах, которые не оттереть. Ну почему не покрасить перед майскими, уже б все высохло давным-давно!!!!!
да уж... и у нас и сын и даже я в желтенькой красочке) Я даже не сразу поняла что это))))
[QUOTE=Lika--;28680088]Да уж мало приятного. В моё детство такого точно не было. По-моему лучше б выдали всем напраления и девочки пошли бы с мамами. А то ноги держать и т.д. - варварство какое-то. Сомневаюсь,что в другой стране такое разрешили бы! И жаловаться, если что, надо в мин. здрав. - сады только подчиняются требованиям.[/QUOTE]
Я обезопасила своего ребенка и сама сходила у гинекологу и все время была рядом, но у моей крошечки глаза были по 5 копеек, я считаю в этом случае мам нужно предупреждать, и они решат сами со своими детьми сходят к гинекологу, или их проверит врач в саду
Выбираем сад. Подскажите, пожалуйста, сколько грн. выходит в месяц этот сад (ясли) и какой первоначальный взнос? Заранее большое спасибо.
Девочки, как фамилия Татьяны Никитичны и Инны Николаевны из 12й группы?
девочки 11 группа, сказали что в пятницу на 17 00 родительское собрание.
спасибо что сообщили, это же 1 июня, нашли когда сделать..
[QUOTE=Лунна;29504534]спасибо что сообщили, это же 1 июня, нашли когда сделать..[/QUOTE]
Как всегда - "все для людей"))) Вечером забирала малого - ни слова о собрании. У нас как-то традиционно о нем знают только избранные
ну уж к избранным мы точно не относимся) Раиса Петровна говорила и отмечала кому сказала. Думала все прошли процедуру.
Раиса Петровна была утром, я утром спешила и долго не стояла. А вечером как раз не спешила, была Ольга Ивановна - тишина в студии. И вообще-то про собрания предупреждают не на кануне, а за пару дней. Объявление можно повесить - вон другие группы вешают на 1 м этаже на лестнице и тогда все в курсе - место видное, все читают. А тут могу поспорить что заведующей снова не будет - "День защиты детей же", половины родителей тоже - в пятницу вечером все наверно семьей с ребенком куда-то гулять идут... Да и предупреждают через одного и за день до собрания - думаю прийдут снова 5-10 человек...
А так хотелось поднять вопрос обувных шкафчиков! Вон в соседнем крыле все такие - как горшочные, с ячейками - все ясно просто и понятно. а то мы вечно как спешим так ищем один тапок по всему шкафчику. А бывает и вовсе кто-то чью-то обувь одевает. Не думаю что он стоит дорого.
Я на собрание к сожалению наверно не прийду, но по поводу шкафчиков хочется высказаться. У нас в группе больше не на что денег тратить? Все необходимое уже купили? В следующем году у нас трат к выпуску совсем не будет? Я деньги сдавала на все, но шкафчики в последний год нахождения в саду покупать не вижу необходимости (и наверно это будет первый случай когда я на что-то не сдам). Вы видно еще с выпуском из сада + собирание в школу еще не встречались, поверьте, куда потратить деньги у Вас найдется.
О да-да. О выпускных наслышана. И я в шоке. Если честно, то я за простоту.
Мы уже на окно собирали - 10 родителей за 2 года сдать так и не соизволили... Хотя 400 грн поделенные на 2 года это целых 17 грн в месяц! Потом к нам новенькие приходили, не один и не два, и каждый из них платит взнос 2 тыс. грн. И каждый раз нам заведующая говорила что с этого взноса добавит на окно. Если мне не изменяет память, то там было 1500 грн, т.е. не хватало 3500. И не досдали, и заведующая как обычно просквозила, и было решено с фонда группы дособрать - и что, сдает снова ровно пол группы. Смысл в покупке посудомоечного шкафчика или нового журнального столика все видели, а для для ежедневного удобства с обувью смысла нет? Хотя такого плана шкафчик стоит гривен 500-600. По сути это не шкафчик, а стелаж с ячейками.
У всех подруг с выпуском поступали так: определяли сколько надо сдать и сдавали в течении года. Но на примере окон уже понятно что что кто-то кому-то выпуск оплатит...
Да, опять пол группы сдаст, пол группы скажет, что выпускной не нужен))
Главное что те кому он "не нужен" не забудут поучаствовать в нем по полной программе за чужой счет))) Мы так рисуем, лепим и т.д. - что канцтовары, что игрушки...
А что по существу решили на собрании?
Девочки, подскажите, сумму благотворительного взноса при поступлении в детсад. Мы хотим в ясли попасть. И обязательно ли нужно становиться в очередь? Ответ в личку.
По удивительной закономерности те кто стоял в очереди с 2х недель туда не попадают, зато попадают дети которым нет и полутора лет - не сложно понять как. По поводу взносов - надо приходить и смотреть что конкретно нужно в вашей группе, а потом с родителями решать. А то потом выходит что группа сдала и не мало (когда мы шли это было 1200 грн, сейчас это 2 тыс.) а нет даже посуды! Ни окон, ни игрушек, ни ковра (а пол холодный - 1 й этаж) и даже не мечтайте что кто-то вам отчитается куда ваш взнос потрачен.
Мамочки с 11 группы, я правильно поняла что из всего фонда группы мы купили занавески на 2 тысячи гривен? Это самое необходимое? (просто на сколько я помню занавески шили в сентябре, и я их видела - вполне ничего), ну уж точно не самое необходимое. Не проще было эти деньги посвятить все-таки окну, на которое собственно они и предназначались? Или на тот же шкафчик для обуви - реально неудобно же! А так по факту нет окна, зато есть занавеска за пол стоимости этого окна?! Теперь я на стороне родителей которые не сдают деньги - потому как у денег есть целевое назначение, и уж если это назначение меняется, то стоит это обсуждать с родителями!
[QUOTE=Мамуля;29639068] а нет даже посуды! Ни окон, ни игрушек, ни ковра (а пол холодный - 1 й этаж) и даже не мечтайте что кто-то вам отчитается куда ваш взнос потрачен.[/QUOTE]
Мне кажется -это в большей мере зависит от воспитателей..................Я СВОИМИ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, у меня у дочки и сына были и есть шикарные воспитатели...........знаете ,как говорят с миру по нитке -голому одежка........... Наши воспитатели всегда откапливали + докладывали родители, у нас в группах есть и ковер и посуда, игрушки , мебель( даже телевизор с двд),кроме этого у сына в группе поставлены полностью окна( в спальне и в игровой комнате), поэтому у нас тепло и уютно. Это в большей мере их заслуга и заслуга родителей , что помогали сделать все это.
то воспоминания о наших яслях в этом саду))) Воспитатели у нас хорошие были, я мега благодарна Марине Ивановне которая практически сама и была весь наш первый год - тогда выпало 3 длинных карантина, и очередные и учебные многомесячные отпуски ее напарницы. Там мы сами (родители) покупали все необходимое в группу, и моющие и игрушки и посуду и прочее. Когда поняли что от взноса нам ни копейки не видать расстроились, но потом сами таки купили игровую мебель, посуду, игрушки, огромный ковер. и если хотели купить пылесос, то говорили об этом с родителями, и опять таки родители его покупали с денег фонда группы. А тут фонд был 30 грн, потом решили его увеличить чтоб вставить окно. И что выходит? Что раз я сдала 400 грн на окна, а половина не сдала, потом я сдаю по 50 грн, а пол группы не сдает, а потом и вовсе оказывается что уже и потратили, "на самое необходимое". Резонный вопрос - а зачем сдавать? от лично я одна за пол года сдала 600 грн на эти фонды. А могла купить шкафчик для обуви. Наверно именно так и стоит делать раз по-другому не выходит...
[QUOTE=Мамуля;29642748]т А тут фонд был 30 грн, потом решили его увеличить чтоб вставить окно. И что выходит? Что раз я сдала 400 грн на окна, а половина не сдала, потом я сдаю по 50 грн, а пол группы не сдает, а потом и вовсе оказывается что уже и потратили, "на самое необходимое". [/QUOTE]
Если Вы сдавали на окна, тогда почему эти деньги пошли на самое необходимое............и что -это САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ? Мы сдавали на окна- окна нам и поставили. Тогда почему у Вас воспитатели так не могут?
когда мы сдавали по 400 грн, то это было на 2 окна - у нас больше 30 человек по списку, тогда окно стоило 5 тысяч одно, их надо 2. Брали с запасом на то что не все могут сдать. Но прекрасно не сдало 10 человек. При том там такие мамы есть, например у нее двое детей, одна школьница одна взрослая уже в саду. А она сидит дома целыми днями и возмущенно говорит " у меня дома окна обычные, я в саду буде сдавать?, у меня нет лишних денег". есть такие которые не сдают 20 грн на утренник - говорят нету, но одевают ребенка с "Антошки"... Вот так купили одно, а на второе не хватило. Думали досдадут по частям - нифига. Потом приходили новенькие, сдавали "вступительный взнос" - обещали с этих денег добавить - снова нифига. Потом сдавали на парты - снова половина сдала, половина нет. уже много раз говорили - не сдали, пусть сидят за старой. так нет - из денег на окна взяли на парты. Выходит что кто-то сдает на окна, на парты, на канцтовары и т.д. А кто-то никогда ничего но зато всем пользуется, и у нас таких уже больше 10 человек. Потом решили увеличить взнос фонда группы и все-таки вставить окно - а теперь оказывается что важней занавески.
[QUOTE=Мамуля;29643344] По Выходит что кто-то сдает на окна, на парты, на канцтовары и т.д. А кто-то никогда ничего но зато всем пользуется, и у нас таких уже больше 10 человек. Потом решили увеличить взнос фонда группы и все-таки вставить окно - а теперь оказывается что важней занавески.[/QUOTE]
У нас родители в августе,начало сентября максимум сдают на все необходимые канцтовары на год, и каждому ребенку отдельно покупается комплект, не сдал- сам покупай все пособия необходимые...........сдали все кроме одной мамы, она принесла, когда уже все купили:(( не знаю сама потом покупала или как). Просто нужно не распылятся,а собирать на необходимое- окна значит окна, а не парты и окна. Занавески мы меняли из группового фонда( из тех 30 грн которые ежемесячно сдаём). Еще раз говорю- ОРГАНИЗАТОР , в виде хозяйственного воспитателя - и в группе ВСЕ БУДЕТ.
что то еще мы пропустили на собрании? а мне сказали только что надо сдать 250 грн. в обязательном порядке на канцтовары до конца месяца.
[QUOTE=KETTI;29646693]У нас родители в августе,начало сентября максимум сдают на все необходимые канцтовары на год, и каждому ребенку отдельно покупается комплект, не сдал- сам покупай все пособия необходимые...........сдали все кроме одной мамы, она принесла, когда уже все купили:(( не знаю сама потом покупала или как). Просто нужно не распылятся,а собирать на необходимое- окна значит окна, а не парты и окна. Занавески мы меняли из группового фонда( из тех 30 грн которые ежемесячно сдаём). Еще раз говорю- ОРГАНИЗАТОР , в виде хозяйственного воспитателя - и в группе ВСЕ БУДЕТ.[/QUOTE]
простите, что я вмешиваюсь в ваш диалог, хочу прояснить ситуацию- на канцтовары мы так же собираем ежегодно, и тем родителям которые не сдают озвучивают то же самое- не сдал-покупаете комплект отдельно, просто к комплекту каждому ребенку, еще покупаются различные методические пособия, и у нас на собрании воспитатель это озвучил и назвал четкую сумму сколько это стоит, правда были такие кто сдал не только в сентябре/октябре но и позднее, а купить все нужно к сентябрю и всем сразу, потому как не могут 29 заниматься на занятиях а 1 ждать, пока его родители или сами купят или сдадут когда нибудь, и у нас были родители которые брали список и покупали сами, на парты мы собирали отдельно, еще хватило и на рабочий стол воспитателям, немного не хватило за работу-собрали с групповых и расчитались, и занавески мы так же как и вы- купили из группового фонда, мы и фонд увеличили с этой же целью. Мы не распыляемся- мы ждем уже 2 года, если я не ошибаюсь, что те кто не сдал хотя бы постепенно досдадут, обещают, но думаю не дождемся(
[QUOTE=LenaSolnce;29647059]что то еще мы пропустили на собрании? а мне сказали только что надо сдать 250 грн. в обязательном порядке на канцтовары до конца месяца.[/QUOTE]
до конца июля нужно сдать
Я считаю что крупные покупки из фонда группы стоит обсуждать совместно и родители простым демократическим путем голосования могут определять что важнее и приоритетнее. А здесь 4й раз подряд даже о собрании "забывают" сказать. По хоже на случайность? И о что мадам заведующая за 2 года ни разу на собрание не пришла хоть мы и просили тоже случайность?
Вниманию родителей. Начала работу ночная (вечерняя) группа. Очень хорошая воспитательница Марина Каролевна.
а что означает ночная группа. я даже о такой не слышала.
Можно оставлять на ночь или знаешь что задержишься и не сможешь забрать до 7. С понедельника по четверг доплачиваешь только за питание гривен 5-8...точно не помню!Воспитательница очень приятная женщина и детки ее любят! :) Еще у меня вопрос к родителям которые водят деток в пятую группу кто знает кода нас переводят в 8 группу?
Девочки, а работа обыкновенных групп до 18.00 или опять продлили до 19.00?
[QUOTE=Мама куси;31057897]Можно оставлять на ночь или знаешь что задержишься и не сможешь забрать до 7. С понедельника по четверг доплачиваешь только за питание гривен 5-8...точно не помню!Воспитательница очень приятная женщина и детки ее любят! :) Еще у меня вопрос к родителям которые водят деток в пятую группу кто знает кода нас переводят в 8 группу?[/QUOTE]
Вроде в понедельник,6 августа.
Девочки, меня одну раздражает гвоздь в скамейке возле полочки с обувью? Я не знаю что делать чтобы его нейтрализовали, коллективную заявку подавать?
Скажите завхозу, это по её части. Нам шкафчик прибивал дядя Вова или Коля, не помню, он там мастер на все руки, она ему передаст. Только по-настойчивей. а может заведующая прочтет с методистом и сами устранят))
[QUOTE=alisaaa;29217688]Выбираем сад. Подскажите, пожалуйста, сколько грн. выходит в месяц этот сад (ясли) и какой первоначальный взнос? Заранее большое спасибо.[/QUOTE]
И нам подскажите,пожалуйста.
[QUOTE=Лунна;31084381]Скажите завхозу, это по её части. Нам шкафчик прибивал дядя Вова или Коля, не помню, он там мастер на все руки, она ему передаст. Только по-настойчивей. а может заведующая прочтет с методистом и сами устранят))[/QUOTE]
дядя Вова))) он был в отпуске, сейчас не знаю, вышел или нет, у нас в группе вода из кранов текла только горячая, но он пришел и сделал,
Мамочки 11 группа - хочу напомнить про канцтовары, кто не сдал, уже август, снова будем в сентябре-октябре тянутся чтобы все все купить, и еще- многие сейчас не ходят- у нас день рождения воспитателя-кто желает поучаствовать -милости прошу)))
Взнос 1500-2000 тысячи гривен, уж не знаю по какому принципу но суммы всем разные назначают. Сам сад - 7-10 грн в день питание (зависит от возрастной группы) + фонд сада 30 грн и фонд группы - на месте решите по сколько. Со всякими театрами, хореографиями и катаниями все равно больше чем 350 грн в месяц не выходит.
Здравствуйте, девочки 11 группа, хочу узнать что с канцтоварами уже купили? а то мы на каникулах были, только через неделю собираемся в сад, еще что то дополнительно надо или нет. Спасибо.
девочки, а к кому перешла группа марины ивановны? а то мы 2 месяца на каникулах были?
[QUOTE=электра84;31660816]девочки, а к кому перешла группа марины ивановны? а то мы 2 месяца на каникулах были?[/QUOTE]
к очень хорошим воспитателям, пока есть только Людмила Леонидовна, но из отпуска должна вот вот выйти Ирина Игоревна. Группа 8 на втором этаже. Няня тоже хорошая Светочка.
а собрание было или еще будет? что-то сдавать надо?
Обычно есть не одна ясельная, и 2 младших. И деток перетасовывают по-новому. Должно быть типа во возрасту - постарше в одну группу, помладше - в другую. Знаю когда мы переходили, то половина группы попала, а половина - новенькие. Конечно не по возрасту, а по какому-то другому принципу...
[QUOTE=электра84;31660816]девочки, а к кому перешла группа марины ивановны? а то мы 2 месяца на каникулах были?[/QUOTE]
Нашел немного фотографий с утренников.
Группа2 "Звоночек" до лета 2012
Утренник 23 декабря 2011
https://plus.google.com/photos/110383116769033748442/albums/5781434247345315937?authkey=CNT5v_GIrNXNTA
Утренник 29 февраля 2012
https://plus.google.com/photos/110383116769033748442/albums/5781433511857282977?authkey=CIy39cLSm6ufIw
собрания еще не было, будет в начале сентября
Отзовитесь родители 4-ой группы, которые перейдут в 6-ую. Есть какая-то информация про собрание и перешли ли детки уже в новую группу?
Сегодня перешли в 6 группу.
[QUOTE=LenaSolnce;31654317]Здравствуйте, девочки 11 группа, хочу узнать что с канцтоварами уже купили? а то мы на каникулах были, только через неделю собираемся в сад, еще что то дополнительно надо или нет. Спасибо.[/QUOTE]
канцтовары частично забрали, Вы чья мама? я в воскресенье обзванивала тех кто не сдал, я не дозвонилась некоторым, напишите мне в личку
Уважаемая Елена Алексеевна имейте совесть! В младшей группе 39 человек по списку, ходят 30, дети спят в соседних группах. У нас группа не безразмерная!
Заведующая сказала, что 39 -это не предел. можно и 50. А на вопрос: какой выход из ситуации, ответила, по возможности не водите детей в садик или только на занятия приводите и забирайте.
значит будем принимать меры, после родительского собрания!!!
а какие меры, пойдем все в районо?
[QUOTE=электра84;31934772]Заведующая сказала, что 39 -это не предел. можно и 50. А на вопрос: какой выход из ситуации, ответила, по возможности не водите детей в садик или только на занятия приводите и забирайте.[/QUOTE]
Ну да, можно и 150 и кстати с ее же слов няня в группе совершенно не обязательна)))
[QUOTE=электра84;31934772]Заведующая сказала, что 39 -это не предел. можно и 50. А на вопрос: какой выход из ситуации, ответила, по возможности не водите детей в садик или только на занятия приводите и забирайте.[/QUOTE]
Считаю можно написать коллективную жалобу в ГОРОНО по поводу некомпетентности заведующей, просить принять радикальные меры, раз ясельную группу не смогли адекватно разделить на 2 группы.
Жалоба в Гороно это только начало, есть еще СМИ которые очень любопытные.....
А вы думаете Гороно не в курсе????? Им пофиг. Предлагаю написать коллективное заявление в СЭС на проверку.
[QUOTE=электра84;31937266]А вы думаете Гороно не в курсе????? Им пофиг. Предлагаю написать коллективное заявление в СЭС на проверку.[/QUOTE]
как вариант, но для начало стоит заведующую предупредить, не задумается, тогда начинать действовать, тем более сейчас предвыборная гонка, наши кандидаты сейчас готовы помочь практически всем лишь бы голосовали. Можно и там попробовать постучатся.
Знаю некоторые договариваются через ГОРОНО, чтоб попасть в садик, а потом приходят, а заведующая объясняет, что нет мест... но ничего сделать не может. Во многих садах по списку уже до 50 человек! Девочки, я не преувеличиваю... Как такое возможно в принципе, я понять не могу. Знакомая ребёнка счас в садик записывала и была в шоке. Она не из нашего района, но такая ситуация просматривалась ещё в нескольких садах её района. Тут жалобы на конкретный сад мало чем помогут. Тут проблема как минимум городского, а то и гос. масштаба.
Проблему можно и нужно поднимать, но не очерчивая конкретное учреждение (проблем создадим людям, которые не виноваты). Кто-то это допускает, глаза закрывают, на местах зажимают, а страдают воспитатели наши детки.
Как я слышала у нас через неделю (а точнее в Малиновском районе) открывают новый садик. Может полегче будет....
Новый садик на Космонавтов - причем стандартный большой - раньше был сад ЧМП, потом его отдали под фитнес-клубы и прочее, а сейчас вернули. Из хорошего - он полностью новый, это значит и ремонт и мебель нормальные.
Да, ни для кого не секрет что детей много и во всех садах перебор. Но подходить к организации тоже можно по-разному. Так в сады докупают кроватки, в том числе двухярусные. И мне кажется, что со вступительного взноса в 2 тыс.грн вполне можно купить за 300 грн собственно место для ребенка (кровать, стол). Когда к нам пришла девочка Сонечка, которая не помещалась, то ее родителям сказали купить кровать и они ее купили. Вообще при желании можно все организовать, а когда желания нет, то дети двух лет путешествуют по всему саду, меняя каждый день группу, воспитателя, кровать, получая такой шок изначально, что ни о каком привыкании речь не идет.
Родители 6-ой группы необходимо сдать 200грн. на канцтовары. И еще 20грн. на подарки деткам.
Девочки кто водил своего ребенка на английский, поделитесь впечатлением и результатом. Есть ли смысл, все таки 160грн в месяц за английский для ребенка в саду многовато.
Ну так там наверняка 100 заведующей, 60 преподавателю))) Как с фотографиями или Дедом-Морозом)))
[QUOTE=натла;32399312]Девочки кто водил своего ребенка на английский, поделитесь впечатлением и результатом. Есть ли смысл, все таки 160грн в месяц за английский для ребенка в саду многовато.[/QUOTE]
Да, получается, как хорошие взрослые курсы. В нашей группе решили не водить - маленькие и дорого. Ещё интересно, родителям можно хотя бы на одном занятии посидеть, посмотреть. Хотя я себе это слабо представляю.
Вобще из старших групп кто то водил деток на эти курсы? В договоре написано, что будут открытые уроки, кто то был на этих уроках?
Мамашки, купите тонкую книжечку "Вчимо англ. без проблем" Дітям 4-6 років, автор Жирова, Федієнко. Будут и дети подготовлены к школе, и ВЫ! Есть несколько частей. Кажется есть и на русском языке. Продавалась на рынке Черемушки. На курсы в детском саду должны ходить только те кому ну совсем не на что потратить эти деньги.
[QUOTE=карабасовна;32412669]Мамашки, купите тонкую книжечку "Вчимо англ. без проблем" Дітям 4-6 років, автор Жирова, Федієнко. Будут и дети подготовлены к школе, и ВЫ! Есть несколько частей. Кажется есть и на русском языке. Продавалась на рынке Черемушки. На курсы в детском саду должны ходить только те кому ну совсем не на что потратить эти деньги.[/QUOTE]
Да причём тут это. Я с ребёнком сама занимаюсь и проблем нет. Просто я не понимаю, как это половина группы будет "при деле", а вторая половина типа мультики смотреть. Из этих соображений, наверно, мы бы посещали эти занятия. Ведь это и развитие памяти и организованное общение с друзьями, и тут дело не в деньгах (хотя и не дёшево) или в гонке типа "А вот что мой ребёнок знает".
У нас вопрос сам решился - с нашей группы никто не захотел этих занятий, зато все ходят на ритмику. Ребёнку нравится.
Девочки, а что за зарядка (на шпагат садятся, мостик делают) в саду с дядей Валерой, мне малая рассказала у воспитателей не спросила как то времени не было?
єто в какой группе?
фантазирует) сама спросила сама и ответила, а дядя Валера это фотограф)
А кто был и Таисии Леонидовны в яслях?Как Вам воспитатель?Хотелось бы услышать.Заранее спасибо!
Мы были в соседней, У Таисии Леонидовны были неделю, когда наша заведующая постоянно детей по группам перетасовывала испытывая родительское терпение и крепкость детской психики.
ОЧЕНЬ хороший воспитатель, понравилась. И напарница ее Ирина тоже молодая, но очень приятная и деток любит.
Привет)))))Подскажите пож. сколько выходит оплата в месяц за этот детский сад? Официально сколько + приблизительно дополнительные затраты!!!!!!!!
[QUOTE=натла;32401799]Вобще из старших групп кто то водил деток на эти курсы? В договоре написано, что будут открытые уроки, кто то был на этих уроках?[/QUOTE]
Я водила своего ребенка.Платишь за месяц если болел деньги не возвращают и толко на этих занятиях мало
вроде все взрослые люди, а пишите, как... не нравится большая группа- ведите в частный сад и там качайте права. все бесплатно... и хлеб дешевый... и зарплаты достойные. ВЫ где живете? НЕ унижайте заведующую и себя.
А причем здесь заведующая?! Ее функция вообще максимально понятна - просто взымать свой % от этих занятий. И все. Все проблемы качества и численности детей в группах ее никак не волнуют.
Ув. Мамочки, планируем идти в санаторную группу, поделитесь опытом нахождения в группе ,ясельная группа 2-Солнышко.Насколько вы довольны воспитателями, там две Татьяны?
[QUOTE=Эйджена;33762180]Ув. Мамочки, планируем идти в санаторную группу, поделитесь опытом нахождения в группе ,ясельная группа 2-Солнышко.Насколько вы довольны воспитателями, там две Татьяны?[/QUOTE]
очень довольны
Девочки, подскажите, пожалуйста, я просто не могу найти темку, в которой можно задать этот вопрос.Нам уже 3 месяца, надо становиться на учет в детсккий садик(в очередь), подскажите, куда надо идти , чтобы стать на эту очередь,какие нужны документы, чтобы получить талончик на очередь.Буду вам очень благодарна, за ранее, огромное спасибо.Мы проживаем в районе черемушек, на какие сады можем расчитывать?)
отвнтил вам в теме Черемушки. Дет сады. белоснежка хороший сад, но дорогой
Мы в старшей группе платим всего 300 грн, это дорого???
Девочки, подскажите пожалуйста, какая выходит сумма оплаты в месяц в этом саду, я поняла, что первоначальный взнос 2000грн, а сколько необходимо потом ежемесячно оплачивать? за ранее, спасибо)
[QUOTE=kritikys;34101187]отвнтил вам в теме Черемушки. Дет сады. белоснежка хороший сад, но дорогой[/QUOTE]
и чем же Белоснежка дорогой сад? как по мне достаточно не дорого мы в младшей платим за питание в среднем 200грн в месяц плюс на фонды. Мне нравится наш садик и воспитатели тоже отличные.
[QUOTE=Ирина_22;34108592]Девочки, подскажите пожалуйста, какая выходит сумма оплаты в месяц в этом саду, я поняла, что первоначальный взнос 2000грн, а сколько необходимо потом ежемесячно оплачивать? за ранее, спасибо)[/QUOTE]
если в яслях то где то 140 грн плюс фонды 60 грн, в старших группах по больше.
подскажите пожалуйста что-то про 5групу,как-то первый день мне не очень понравился
[QUOTE=imvd;34129058]подскажите пожалуйста что-то про 5групу,как-то первый день мне не очень понравился[/QUOTE]
Вы у Марины Ивановны?
Вчера забрала сына вечером с красными глазами, в следствии на утро коньюктивит((( Позвонила мед.сестре, говорит, да , я знаю, вчера одного домой отослала((( Спасибо большое его маме, которая привела его в садик больного, узнаю кто именно , лично поблагодарю((
да мы у Марины Ивановны
вы из 5 групы
Это бестолку - сколько не воевали все равно водят больных детей - "мне на работу надо!" и точка... Бывало вообще, до двери группы доводили и убегали...
[QUOTE=Lyubov;34362472]Вчера забрала сына вечером с красными глазами, в следствии на утро коньюктивит((( Позвонила мед.сестре, говорит, да , я знаю, вчера одного домой отослала((( Спасибо большое его маме, которая привела его в садик больного, узнаю кто именно , лично поблагодарю(([/QUOTE]
Ну может, рано утром, когда родители собирали ребёнка в садик не было видно ничего и реально не обратили внимание. Тем более ребёнок заспанный. Не думаю, что тут был какой-то злой умысел родителей. В течении дня это конечно лучше видно.
Девочки, подскажите пожалуйста в садике есть ясельная группа с 2 лет? Берут ли деток до 2 лет? Как зовут воспитателей и как они с детками вообще ладят? И какая там заведующая хорошая, о саде заботится? Всем заранее спасибо!!!!
В сад берут с 2 лет, вообще по идее даже с полутора. Есть даже не одна группа - когда были мы в яслях, было 3 - две обычных и санаторная, воспитали хорошие, до сих пор при случае к ним заходим. А вот заведующая такая заботливая... что сейчас выбирая сад я бы думала про другой на вашем месте. Про нас так позаботилась - что на пол жизни еще врачей и больниц хватит... А ведь никто не застрахован что это не случится с его ребенком.