-
[QUOTE=nadokto);57335051]Не ведут, а ровно наоборот - являются частью технологии.[/QUOTE]
ну,да.там на каждый кератин,почти,дается разбег температур,который еще зависит и от типа волос.даже блоаут,при прописанных их 230 градусах,как бы,это температура кристаллизации кератина,но предполагает уменьшение температуры,например для блондинок.
и когда тянешь виски,макушку,что самое ,обычно поврежденные волосы,и затылок например,особенно нижнюю часть,так там совершенно разные волосы,и там как раз надо и поиграться)))а если волос вьющийся,так вообще надо смотреть,где он вьется,как он вьется,какой он........короче говоря,есть нюансы)))а волосы у нас всех,такие разные,и мы все такие непредсказуемые)))))))
-
А от кератинового выпрямления может усугубиться выпадение волос? У меня и так с этим проблема (из-за стрессов) – боюсь, еще больше навредить волосам. Или кератин не влияет на это?
-
[QUOTE=Sparkly;57358231]А от кератинового выпрямления может усугубиться выпадение волос? У меня и так с этим проблема (из-за стрессов) – боюсь, еще больше навредить волосам. Или кератин не влияет на это?[/QUOTE]
не должен,но возможны,я думаю,какие-то исключения,но мы пока такого не встречали,по нашему опыту,не слышали.были пару случаев.что перхоть потом ненадолго появлялась,но такое может быть и после завивки,покраски,например.
-
[QUOTE=Sparkly;57358231]А от кератинового выпрямления может усугубиться выпадение волос? У меня и так с этим проблема (из-за стрессов) – боюсь, еще больше навредить волосам. Или кератин не влияет на это?[/QUOTE]
Могут ломаться, если мастер заиграется с протяжками и температурами, а от самого кератина выпадать не должны
-
А покраску и кератин в один день можно делать?
-
[QUOTE=Surprise;58554827]А покраску и кератин в один день можно делать?[/QUOTE]
да,это очень даже хорошо,потому что краска потом меньше вымывается.только,надо иметь ввиду,что некоторые кератины осветляют цвет на пол-тона,тон.
-
[QUOTE=Surprise;58554827]А покраску и кератин в один день можно делать?[/QUOTE]
Вроде бы рекомендуют эти процедуры разводить по времени с перерывом хотя бы дней в 5
-
[QUOTE=НеземнаЯ;58558566]Вроде бы рекомендуют эти процедуры разводить по времени с перерывом хотя бы дней в 5[/QUOTE]
Да, мне уже написали в репутацию, да и такое мнение чаще всего и встречала. Просто, даже у нас на форуме читала несколько раз, что прям в один день все делали. Но, видимо, это скорее довольно редкое исключение.
А кто у нас и красит хорошо, и с кератином грамотно работает?
-
Я бы не ходила к мастерам, кто красит и кератинит в один день
-
[QUOTE=Surprise;58559408]Да, мне уже написали в репутацию, да и такое мнение чаще всего и встречала. Просто, даже[B] у нас на форуме читала несколько раз, что прям в один день все делали[/B]. Но, видимо, это скорее довольно редкое исключение.
А кто у нас и красит хорошо, и с кератином грамотно работает?[/QUOTE]
Ну мастер поймал клиента, а вдруг второй раз не придёт, вот за один раз на все деньги и получите услуги:)
-
[QUOTE=НеземнаЯ;58559470]Я бы не ходила к мастерам, кто красит и кератинит в один день[/QUOTE]
Нет, я не про 2 процедуры в один день говорю, поняла, что нужно будет разделять их по дням. Но не хочется идти на стрижку к одному мастеру, на покраску к другому, а на кератин-к третьему.
-
Кератина делается раз в полгода, примерно,и здесь нужен грамотный технолог.
Поэтому, вполне оправданно, кератин делать у одного, а остальное у другого
Я знаю мастера, который все вышеперечисленное делает идеально, но не выдам)), реклама запрещена)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;58559509]Ну мастер поймал клиента, а вдруг второй раз не придёт, вот за один раз на все деньги и получите услуги:)[/QUOTE]
Хорошо, хоть ноги не ломают, чтоб не сбежал))))
[QUOTE=НеземнаЯ;58559617]Кератина делается раз в полгода, примерно,и здесь нужен грамотный технолог.
Поэтому, вполне оправданно, кератин делать у одного, а остальное у другого
Я знаю мастера, который все вышеперечисленное делает идеально, но не выдам)), реклама запрещена)[/QUOTE]
Выдайте в личку)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;58559509]Ну мастер поймал клиента, а вдруг второй раз не придёт, вот за один раз на все деньги и получите услуги:)[/QUOTE]
да,ладно вам....)))думаю,и надеюсь,что многим мастерам,работа,просто в радость,и дело не только в деньгах,даже в наше трудное время)
а красить,и делать кератин через несколько дней,это нормально(а не наоборот) и даже скажу более,потому что для мастера это вообще не проблемотично и не рисковано и проще,потому что можно не бояться смыть цвет после мытья шампунем глубокой чистки перед кератином.
-
[QUOTE=Карамелька+;58561509]да,ладно вам....)))думаю,и надеюсь,что [B]многим мастерам[/B],работа,просто в радость,и дело не только в деньгах,даже в наше трудное время)
а красить,и делать кератин через несколько дней,это нормально(а не наоборот) и даже скажу более,потому что для мастера это вообще не проблемотично и не рисковано и проще,потому что можно не бояться смыть цвет после мытья шампунем глубокой чистки перед кератином.[/QUOTE]
Я ж не спорю)) Ключевое слово - [B]многим[/B], но не всем )) А я столько чудес парикмахерских видела-перевидела, что , к сожалению, вот та вторая половина, дискредитирующая профессию, была , есть и будет, как это ни печально.
-
Девочки, посоветуйте мастера по кератину! Спасибо!
-
[QUOTE=НеземнаЯ;58559470]Я бы не ходила к мастерам, кто красит и кератинит в один день[/QUOTE]
Я думаю, все зависит от мастера и от того какой фирмой кератина он работает! На сколько я знаю, окрашивание и кератин Brazilian Blowout можно делать в один день!
Вот оффицальный сайт, где в разделе "вопросы и ответы" Вы найдете информацию об этом: [URL="http://brazilianblowout.com.ua/faq"]http://brazilianblowout.com.ua/faq[/URL]
На счет, других фирм кератина, сказать ничего не могу)
-
Подскажите, пожалуйста, а как вам фирма Luxliss, достойная? Предложили кератиновое выпрямление этой фирмой, а вроде все хвалят Brazilianblowout...
-
[QUOTE=Lina_Fox;58720466]Подскажите, пожалуйста, а как вам фирма Luxliss, достойная? Предложили кератиновое выпрямление этой фирмой, а вроде все хвалят Brazilianblowout...[/QUOTE]
у меня девочка уже несколько раз этот кератин делала,со своим приходит,купила его.волос хорошо отрастила,натуральная блондинка с тонким и густым волосом до пояса почти уже,и она была после завивки)).в принципе,она довольна,но уже говорит,перешла бы на другой кератин,но надо этот "добить",а то еще есть.как по мне,ну кератин себе и кератин.выдающегося такого особо ничего нет,но выпрямляет хорошо.если вам это надо,то пойдет)лучше конечно,чем кокочокко,примерно такой же как иноар(и ооочень сильно,как и он)я все равно,для очень повреджденных волос,для блондинок,больше люблю блоаут,конечно,хотя он и подороже будет.
-
Всем,добрый вечер.Интересовалась процедурой кератина и мониторила интернет по этой теме,много хорошего пишется конечно.НО...нашла и статьи,которые напугали,пишут что через пол года волосы как мочалка будут,и еще всякие ужасы.Девченки,кто уже делал,скажите свое объективное мнение.Благодарю
-
[QUOTE=Lisi4k@;60183487]Всем,добрый вечер.Интересовалась процедурой кератина и мониторила интернет по этой теме,много хорошего пишется конечно.НО...нашла и статьи,которые напугали,пишут что через пол года волосы как мочалка будут,и еще всякие ужасы.Девченки,кто уже делал,скажите свое объективное мнение.Благодарю[/QUOTE]
)))) ношу кератин уже более 2 лет, делала и кокочоко, и иноар. Волос в отличном состоянии: блестящий, мягкий, здоровый.
Ужасы и волос, как мочалка - это когда мастер не совсем мастер.)
-
Чего только не придумают...предложили сделать ботокс для волос)))
почитала,конечно, что и как, но хотелось бы послушать реальные отзывы
делал ли кто уже?
-
Ботокс - отличная спа-процедура для жирноватых волос, он немного подсушивает волос.
-
[QUOTE=Sensation;60209510]Чего только не придумают...предложили сделать ботокс для волос)))
почитала,конечно, что и как, но хотелось бы послушать реальные отзывы
делал ли кто уже?[/QUOTE]
А где делают? И цена?
Много читала об этом...задумываюсь сделать
-
[QUOTE=Католяна;60183790])))) ношу кератин уже более 2 лет, делала и кокочоко, и иноар. Волос в отличном состоянии: блестящий, мягкий, здоровый.
Ужасы и волос, как мочалка - это когда мастер не совсем мастер.)[/QUOTE]
Вот только бы знать кто хороший мастер, а кто нет до того как пол года пройдет)))
Кератин сейчас все под ряд делают и каждый свой хвалит.
-
[QUOTE=Католяна;60183790])))) ношу кератин уже более 2 лет, делала и кокочоко, и иноар. Волос в отличном состоянии: блестящий, мягкий, здоровый.
Ужасы и волос, как мочалка - это когда мастер не совсем мастер.)[/QUOTE]
Это когда мастер вместо того чтобы сходить на обучающий мастер класс сидит и посмотрит где-нибудь в юбубе видео ролик и давай сам отрабатывать на клиентах.Вот тогда и получается фигня с волосом.Спрашиваете сертификат о прохождении обучения тому или иному кератиновому выравниванию.
-
[QUOTE=Natali-82;60344570]Это когда мастер вместо того чтобы сходить на обучающий мастер класс сидит и посмотрит где-нибудь в юбубе видео ролик и давай сам отрабатывать на клиентах.Вот тогда и получается фигня с волосом.Спрашиваете сертификат о прохождении обучения тому или иному кератиновому выравниванию.[/QUOTE]
К сожалению, порой даже сертификат об обучении не гарантирует вам мастера, знающего свое дело. Здесь еще нужно ориентироваться на "сарафанное" радио.)
-
[QUOTE=kiss_my_face;60323379]Вот только бы знать кто хороший мастер, а кто нет до того как пол года пройдет)))
Кератин сейчас все под ряд делают и каждый свой хвалит.[/QUOTE]
Так для этого есть форум где полно реальных отзывов!и не идти к новичкам .а людикотопые несколько лет итимщанимаются оочно разбираются во всех тонкостях исекретах
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]10767366[/ATTACH]
Первое мытье головы после кератина
Выпущено естественным путём без фена, только расчесала мокрыми.
Это так может быть ? Я себе представляла совершенно ровные даже без фена..
-
[QUOTE=Marinka-D;60554265][ATTACH=CONFIG]10767366[/ATTACH]
Это так может быть ? Я себе представляла совершенно ровные даже без фена..[/QUOTE]
Какой фирмы кератин? Без фена вряд ли будет эффект, после любого кератина. Это же не химическое выпрямление.
-
Когда волосы почти подсохли, надо немного подсушить их холодным или тёплым феном.
Если, грубо говоря, заснуть с мокрыми волосами, то волосы не будут прямыми.
Если волосы в мокром состоянии касаются шеи, но они, вполне естественно, дадут завиток именно у шеи.
А как было до процедуры?
-
[QUOTE=nadokto);60560350]Когда волосы почти подсохли, надо немного подсушить их холодным или тёплым феном.
Если, грубо говоря, заснуть с мокрыми волосами, то волосы не будут прямыми.
Если волосы в мокром состоянии касаются шеи, но они, вполне естественно, дадут завиток именно у шеи.
А как было до процедуры?[/QUOTE]
Да приблизительно так и было...
Ок, попробую с феном посушить.
Кератин иноар
-
Иноар, единственный кератин, который мне практически ничего не дал
Ну и от мастера зависит много
Так быть не должно, если кератин делался с целью выпрямления
-
Это так может быть ? Я себе представляла совершенно ровные даже без фена..[/QUOTE]
У вас длина такая что волосы касаются плеч и автоматически подкручиваются,но если вы говорите что практически так же было и до кератина,то скорее всего У вас ничего не вышло.Я делаю Бразилиан блоаут и таких подкрученных концов с такой длиной не было.
-
высушите волосы с помощью фена и сравните результат, хотя у вас критическая длина, которая сама по себе дает завиток, ложась на плечи.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60566354]скажите, а что будет, если использовать просроченный кератин?[/QUOTE]
Я не работала просроченным,но мне кажется что в лучшем случае кератин просто не возьмется как должен,т.е.не выравнеет волос.
-
Риск всегда есть,возможно и пересушит волос.Я бы не делала.
-
[QUOTE=Natali-82;60567690]Риск всегда есть,возможно и пересушит волос.Я бы не делала.[/QUOTE]
Он может просто не сработать. Потратите только время.
-
[QUOTE=Vogue_Odessa;60567818]Он может просто не сработать. Потратите только время.[/QUOTE]
Я так и писала выше что в лучшем случае не получится,т.е. не сработает,а в хутшем попортит волос,пересушит или ещё что вариантов может быть достаточно.Я бы точно не делала.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60565237]посоветуйте хорошего мастера с норм ценой. хочется опять кератинчик сделать... Делала диорой когда-то, была довольна.[/QUOTE]
А что для вас значит С нормальной ценой,это какая?
-
Я не работаю С иноар и не подскажу вам,может кто делает подскажет.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60575228]подскажите, делали ИНОА, но волос липкий, проводили прядь 6 раз на темп. 210
волос блонд, но здоровый. делать дальше боюсь всю голову...
никакого блеска, тяжести пряди и гладкости нет! липкие, жёсткие и ужасно путаются[/QUOTE]
А прядь после утюжка помыли? Что то явно не то сделали ..
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60575228]подскажите, делали ИНОА, но волос липкий, проводили прядь 6 раз на темп. 210
никакого блеска, тяжести пряди и гладкости нет! липкие, жёсткие и ужасно путаются[/QUOTE]
Не Иноа, а ИноаР (INOAR).
При такой температуре и таком количестве раз проводят не выпрямление, а лечение. Это для ослабленных, пористых волос.
Если волос здоровый, можно было больше раз утюжить (но мастеру на месте виднее).
Липкость пройдёт после первой мойки головы.
Первый раз промойте большим количеством воды, без моющих средств. Мойте долго, пока вода, стекаемая с волос, не перестанет быть мыльной.
-
Ещё раз помойте волосы большим количеством воды.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60575228]подскажите, делали ИНОАр, но волос липкий, проводили прядь 6 раз на темп. 210
Каким именно составом делали?
-
Это какой-то лечебный состав был по всей видимости, хотя и он дал бы выпрямление.
Тут нет выпрямления однозначно, и длина и способ укладки совершенно не причем.
-
[QUOTE=nadokto);60209892]Ботокс - отличная спа-процедура для жирноватых волос, он немного подсушивает волос.[/QUOTE]
щас Ботоксом для волос каждая фирма называет что то свое. ;) Тот что я пробовала был наоборот питающий и увлажняющий волос. Но эффект до первой мойки. :(
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60575228]подскажите, делали ИНОАр, но волос липкий, проводили прядь 6 раз на темп. 210
моя клиентка с тонким, редким волосом выбрала мастера тут на форуме и пошла к ней сделала кератиновое выпрямление (я не делаю эту процедуру). Это был ужас. :( Несколько месяцев она ходила словно с немытой головой. Даже после окрашивания блондом этот "эффект сосулек" не проходил и она была в отчаянье. Потом конечно со временем смылось. Интересно, девочки специалисты по кератину ответьте, сама процедура была сделана не правильно, или не тот подобран состав?
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60601765]Похоже, хороших специалистов по кератину тут нет)))[/QUOTE]
из чего вы сделали такой вывод? я такого не говорила. Раньше я своих клиентов, желающих кератиновое выпрямление, посылала Юле (Валери23). Теперь , когда Юля перестала делать кератин, советую Катю - Vogue_Odessa.
-
[QUOTE=Парикмахер:);60592962]моя клиентка с тонким, редким волосом выбрала мастера тут на форуме и пошла к ней сделала кератиновое выпрямление (я не делаю эту процедуру). Это был ужас. :( Несколько месяцев она ходила словно с немытой головой. Даже после окрашивания блондом этот "эффект сосулек" не проходил и она была в отчаянье. Потом конечно со временем смылось. Интересно, девочки специалисты по кератину ответьте, сама процедура была сделана не правильно, или не тот подобран состав?[/QUOTE]
Если У вашей клиентка на голове волос не густой,а наоборот редкий и тонкий то вполне понятно что на голове сосульки получились,потому как кератин даёт гладкость и тяжесть волосу,если сделать очень близко к корню ещё и объём уйдёт пока не отрастёт вновь.Я например не рекомендую делать кератин тем У кого на голове "волосики", только тем У кого " волосы".
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60603256]Ну молчат же[/QUOTE]
Ну я как бы вопрос задала, ответ я не увидела. Для того чтобы понять что не так, нужно знать что делали от и до и каким именно составом.
-
Кератин жирнит волосы, и голову приходится мыть чаще. Отсюда и эффект сосулек, всего лишь надо было мыть голову сульфатными шампунями, кератин бы вымылся быстрее
-
[QUOTE=Парикмахер:);60592962]моя клиентка с тонким, редким волосом выбрала мастера тут на форуме и пошла к ней сделала кератиновое выпрямление (я не делаю эту процедуру). Это был ужас. :( Несколько месяцев она ходила словно с немытой головой. Даже после окрашивания блондом этот "эффект сосулек" не проходил и она была в отчаянье. Потом конечно со временем смылось. Интересно, девочки специалисты по кератину ответьте, сама процедура была сделана не правильно, или не тот подобран состав?[/QUOTE]
Зависит от состава. Если есть силиконы в составе, то волосы будут сосульками, хотя вначале, сразу после утюжки, кажется, что всё классно - блестит же).
Если волосы чересчур жирнятся, вымойте их по длине, и особенно хорошо у корней, техническим шампунем.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60612880]Сульфатным помыла, написала де, что обычным. Жирнит, но не так! У меня есть с чем сравнить (написала же)
Может много нанесли? Или не подошла именно эта марка (хотя сомневаюсь)[/QUOTE]
После утюжки, когда волосы остывают, их надо вымыть большим количеством тёплой воды БЕЗ моющих средств.
Иноар Джихэир не жирнит волосы, не утяжеляет волосы, и поэтому оставляет прикорневой объём.
В этом составе нет силиконов.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60612880]Сульфатным помыла, написала де, что обычным. Жирнит, но не так! У меня есть с чем сравнить (написала же)
Может много нанесли? Или не подошла именно эта марка (хотя сомневаюсь)[/QUOTE]
Очень похоже на то, что много нанесли. Если подходила Диора, что мешает использовать ее?
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60632380]В тот день был только тот мастер, который использует только этот кератин.[/QUOTE]
Если прядь все еще жирная, значит, много нанесли, плохо просушили и потому не запаяли утюжком.
Лучше всего вымыть шампунем на травах. От перхоти или себореи тоже подойдут. Тогда все смоется.
-
Да к тому же мастеру пойти, которая делала кератин - пусть она смоет!
Клиенты часто бояться смыть кератин, иногда пугаются того, что волосы становятся непривычно скользкими при мытье.
[U]Мастер отпустила клиентку с кератином на волосах, не смыв, на своё усмотрение, вот пусть теперь смывает.[/U]
Естественно, бесплатно.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60642852]спасибо, смываю обычным шампунем.. сегодня намного лучше. мастеру я сказала сама, что смою сама, т.к. было уже время позднее, не хотела её задерживать. наверно, просто, перестаралась с кератином - от души!))) пс. девочка хорошая и очень аккуратная...
ппс. надеюсь от этого волосы хуже не станут)[/QUOTE]
Хуже не станут, но и результата особо не будет.
-
Почему результата не будет? Ещё как будет.
Чересчур много кератина на волосах ударяет только по карману мастеру, а не по волосам клиентки.
Излишки кератина выполняют функцию маски (просто очень дорогой).
Ирэн, смывать нужно было не обычным шампунем, а обычной водой. Долго, минут 5, так долго, пока вода (стукая с волос) не перестанет быть мыльной.
-
Ирэн вам нужно было носить кератин 3 дня или можно было смываиь в день процедуры?Обычно если оставляют кератин на волосах,то перед мойкой нужно пройтись утюжком чтобы выровнять все заломы образовавшиеся за то время что кератин был на волосах.Если этого не сделать то заломы останутся после мойки,что У вас возможно и произошло.Если мастер смывает кератин в день процедуры,то моется голова просто проточной кодой без шампуней,т.к.она мылась перед процедурой,а если оставляют на волосах кератин то уже потом моют обычными безсульфатными шампунями.Жалеть мастера что поздно и уйти домой С незаконченной процедурой...мастер сама должна знать сколько времени нужно ей для процедуры чтобы вы ушли С результатом и небыло бы этой кучи вопросов,а видели бы результат сразу ....А так переливания здесь как говорится "из пустого,в поржнее"
-
Девочки, а разве можно обычным шампунем мыть волосы после кератина?
-
[QUOTE=Кальчева А.;60656858]Девочки, а разве можно обычным шампунем мыть волосы после кератина?[/QUOTE]
Если от него избавиться надо, то да.
-
[QUOTE=Natali-82;60654807]Ирэн вам нужно было носить кератин 3 дня или можно было смываиь в день процедуры?[/QUOTE]
Не надо было, это был кератин Иноар Джихэир.
Его можно смывать уже через 15 минут после утюжки, просто дать волосам остыть.
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60655606].. всю голову мы не сделали, я побоялась за волосы, сделали нижнюю часть сзади только.. когда увидели что-то непонятное - липкость, тусклость - перестали делать.[/QUOTE]
А кто делала, поделись координатами?
Кто герой рассказа?
Пусть приходит на мастер-класс, они бесплатные. У неё пройдут приступы страха.
[QUOTE=Ирэн Ирочка;60655606]...вчера помыла новым матриксом своим объёмным - результат порадовал - всё смылось и почти ровная прядь. но не тяжёлая, а легкая почему-то) мне просто самой очень интересно почему так.. .[/QUOTE]
Прядь и должна быть лёгкая, чтобы волосы не потеряли прикорневой объём. Смылось всё то, что обволакивало волос, и выполняло роль термозащиты при утюжке, на самом волосе осталось только то, что попало в полости волоса и застыло там.
-
Я вообще просто в ШОКЕ от всей этой истории ...и от мастера который как мне кажется в первый раз делал процедуру и тем более эти кератином....и от героини Ирэн которая все это проделала....я думаю впреть она не будет проводить экспериментов а будет ходить к проверенным мастерам знающим что что делают и чем работают.В конце концов эта темка для того и создана чтобы делиться информацией.Ирэн я думаю что С волосом У вас все впорядке,не попадайте в такие истории
-
[QUOTE=Vogue_Odessa;60649637]Хуже не станут, но и результата особо не будет.[/QUOTE]
хуже волос может быть,если слишком перетянули утюжком,кератин не доложили,волос будет пересушен...ну,тут,видимо наоборот; переложили кератин и не дотянули утюжком
-
Подскажите, а что за креатин Глобал, как он долго держится и стоит ли его вообще делать.
-
Глобал - один из страрейших кератинов на украинском рынке, он уже лет 5-7 представлен.
Это кератин с выдержкой, то есть такой, который нельзя смывать с волос или деформировать волосы двое суток.
Сейчас кератин этой фирмы называется "gkhair", а название принадлежит совсем другой компании.
А технолог и создатель кератина Глобал сейчас работает в компании Кераджен (кажется).
-
[QUOTE=nadokto);60876100]Глобал - один из страрейших кератинов на украинском рынке, он уже лет 5-7 представлен.
Это кератин с выдержкой, то есть такой, который нельзя смывать с волос или деформировать волосы двое суток.
Сейчас кератин этой фирмы называется "gkhair", а название принадлежит совсем другой компании.
А технолог и создатель кератина Глобал сейчас работает в компании Кераджен (кажется).[/QUOTE]
Я знаю, что он с выдержкой. А как он ведет себя на волосах? Я понимаю, что все еще от волос зависит, но все же. Есть же и другие, в чем преимущества или недостатки этого?
-
Нормальный кератин за свои деньги.
Так сложилось исторически, что в Одессе им пользуются меньше. В основном Глобал распространён в городах поменьше.
Преимущество: проверенный временем кератин. Средней цены.
Недостаток: выдержка. Не в любую погоду сделаешь, нет полного контроля мастера за процедурой.
-
[QUOTE=nadokto);60880072]Нормальный кератин за свои деньги.
Так сложилось исторически, что в Одессе им пользуются меньше. В основном Глобал распространён в городах поменьше.
Преимущество: проверенный временем кератин. Средней цены.
Недостаток: выдержка. Не в любую погоду сделаешь, нет полного контроля мастера за процедурой.[/QUOTE]
Спасибо.
-
Мне кажется что это кератин с самым большим процентом формальдегида в составе,что после того как он вымоется оставляет свой отпечаток в виде сухости волоса.Вот после таких кератинов многие и боятся делать даже другие хорошие.
-
[QUOTE=vlad.nagurny;60559258]Какой фирмы кератин? Без фена вряд ли будет эффект, после любого кератина. Это же не химическое выпрямление.[/QUOTE]
У меня после Энканто даже после ныряния на море волосы остаются прямыми, можно даже не расчёсываться, а всего лишь растрепать руками, чтобы придать ровное направление без заломов. Я на свежий кератин феном вообще не пользуюсь, как раз весь смысл в том, чтобы ничего не нужно было делать (даже сушить феном), а волосы лежали, как надо. Так что не после любого кератина волосы нуждаются в сушке феном. Зачем тогда вообще делать кератин, если потом нужно укладывать волосы? Кератин должен облегчать жизнь, а не усложнять её. ;)
[B]Marinka-D[/B], я бы при таком эффекте считала бы, что эффекта нет.
-
[QUOTE=Natali-82;60977218]Мне кажется что это кератин с самым большим процентом формальдегида в составе,что после того как он вымоется оставляет свой отпечаток в виде сухости волоса.Вот после таких кератинов многие и боятся делать даже другие хорошие.[/QUOTE]
а в каких больше всего формальдегида? кто изучал?))(не берем в счет те, что типа для тенейджеров и беременных,где типа его нет)
-
Точему типа? Его нет.
В лечебных составах Иноар, например, идёт цистеиновая кислота. Но эти лечебные составы не выпрямляют волосы, они справляются только с пушистостью.
-
А по поводу формальдегида в составе.
Все составы не знаю, знаю состав вот этих:
Иноар Джихэир - 0,2%
Иноар Марокко - 0,1%
Иноар Тритмент - 0%, лечение
Кокочоко Ориджинал - 0,19%
Кокочоко Пьюр - 0,19%
Кокочоко Голд - 0,19%
Перола - 0,2%
Бразилиан Блоуаут - 0,32%
Бразилиан Блоуаут Зеро - % не знаю, но там лечение, либо очень мало, либо совсем нет
Вообще, хороший индикатор - продаются ли составы в Европе. Там максимальное разрешённое значение формальдегида - 0,2%
Поэтому многие американские кератины не продаются в Европе.
-
слышала что-то про кератиновое выпрямление волос)
-
[QUOTE=Роза1;61182831]слышала что-то про кератиновое выпрямление волос)[/QUOTE]
Поделитесь с нами информацией;)
-
[QUOTE=nadokto);61098964]Точему типа? Его нет.
В лечебных составах Иноар, например, идёт цистеиновая кислота. Но эти лечебные составы не выпрямляют волосы, они справляются только с пушистостью.[/QUOTE]
А подробнее можно о процедуре, цене хоть примерно в сракнении с обычным кератином,на какой период расчитана? И самое главное какой уход за волосами после процедуры? Меня локаны мои уже не смущают, а вот пушистость бесит.
-
[QUOTE=nadokto);61098964]Точему типа? Его нет.
В лечебных составах Иноар, например, идёт цистеиновая кислота. Но эти лечебные составы не выпрямляют волосы, они справляются только с пушистостью.[/QUOTE]
да я как-то,в этом случае,не верю в цифры,тем более.что пишут ,что формальдегидов нет))это и про пур,и блоаут и кокочокко,иноаре про все пишут,везде написано в рекламе))как верить,что там 0,1%,а не 0.2% или 0,3% например...?))нас же везде обманывают...что с колбасой,что кератином)))
-
Ваш пост противоречит вашей подписи)))
Вы это понимаете, или нет?
-
[QUOTE=Карамелька+;61222743]да я как-то,в этом случае,не верю в цифры,тем более.что пишут ,что формальдегидов нет))это и про пур,и блоаут и кокочокко,иноаре про все пишут,везде написано в рекламе))как верить,что там 0,1%,а не 0.2% или 0,3% например...?))нас же везде обманывают...что с колбасой,что кератином)))[/QUOTE]
Там, где особенно настаивают, что нет формальдегида, обычно есть альдегид.
Так что обман происходит не по форме (словесной), а по сути.
По поводу доверия - лучше всего ориентироваться на рынки, к которым есть доверие.
Американский рынок, японский, европейские рынки вообще образцово-показательные.
На российский рынок я бы не ориентировалась вообще. Недавно видела российскую статью, в которой какой-то их проверяющий орган (наверное, тот самый заказной, который в нужное время находит в нужных товарах ненужные вещи) НЕ рекомендовал к использованию кератины из-за превышения в них содержания формальдегида. Там был список всего из нескольких позиций, в том числе маска(!) Кокочоко. Маска, Карл! В которой выпрямители вообще не подразумеваются.
-
[QUOTE=kiss_my_face;61221926]А подробнее можно о процедуре, цене хоть примерно в сракнении с обычным кератином,на какой период расчитана? И самое главное какой уход за волосами после процедуры? Меня локаны мои уже не смущают, а вот пушистость бесит.[/QUOTE]
По ценам на процедуру я Вас вообще не сориентирую.
А хватает такого лечения на 45-60 моек головы.
-
[QUOTE=nadokto);61224866]... из-за превышения в них содержания формальдегида. Там был список всего из нескольких позиций, в том числе маска(!) Кокочоко. Маска, Карл! В которой выпрямители вообще не подразумеваются.[/QUOTE]
а формальдегид -выпрямитель? я думала, это консервант
-
И выпрямитель, и консервант, и даже дезинфектор.
-
[QUOTE=nadokto);61224889]По ценам на процедуру я Вас вообще не сориентирую.
А хватает такого лечения на 45-60 моек головы.[/QUOTE]
Я по этому поводу ничего не нагугла.Только про обычный кератин отзывов куча.
Может кто-то знает кто это делает. А то волосы почти до пояса отрастила а вид у них не здоровый(((
-
[QUOTE=nadokto);61224866]Там, где особенно настаивают, что нет формальдегида, обычно есть альдегид.
Так что обман происходит не по форме (словесной), а по сути.
По поводу доверия - лучше всего ориентироваться на рынки, к которым есть доверие.
Американский рынок, японский, европейские рынки вообще образцово-показательные.
На российский рынок я бы не ориентировалась вообще. Недавно видела российскую статью, в которой какой-то их проверяющий орган (наверное, тот самый заказной, который в нужное время находит в нужных товарах ненужные вещи) НЕ рекомендовал к использованию кератины из-за превышения в них содержания формальдегида. Там был список всего из нескольких позиций, в том числе маска(!) Кокочоко. Маска, Карл! В которой выпрямители вообще не подразумеваются.[/QUOTE]
Так формальдегид используется не только для выпрямления волос, формальдегид раньше часто использовался в качестве консерванта во многих видах косметики. И для разных видов косметики свои нормы допуска формальдегида в составе - для шампуней это будет одно, для масок - другое. И вполне может быть, что в маске было превышение нормы формальдегида. Нет, я не к тому, что статья реальная, а к тому, что она может быть таковой. )) Это сейчас начали доказывать, что формальдегид - очень вредная штука, поэтому стараются его уже не включать в составы. Хотя как по мне, многие современные консерванты ещё просто недостаточно изучены с точки зрения последствий, так что тут может быть шило на мыло. )) В мебельной промышленности (мебель из ДСП), в лакокрасочной промышленности - везде используется формальдегид.
В остальном же нужно ориентироваться на здравую логику. Многие медикаменты, использующиеся повсеместно у нас, запрещены в Европе и Америке. И не факт, что из-за вреда, а не из-за недостаточной прибыли в бюджет из-за дешевизны препарата... Фармакологическая промышленность - это не хухры-мухры. )) Смотреть на ситуацию надо шире - не всегда причиной запрета является истинный вред, иногда - интересы гос.аппарата, где "по чистой случайности" может оказаться владелец какой-то косметической компании или типа того. ))
Да и тут с этой помешанностью на процентах сильно страдает качество. Хотя производителю выгодно, чтобы эффект был хуже и кератин смывался быстрее, покупать будут чаще. )) И мастерам выгоднее рассказывать, что кератин всего лишь упрощает укладку и не обязан делать волосы идеально прямыми без сушки феном. Ага, щас, зачем тогда вообще делать кератин, если нужна укладка или сушка феном? А вот если формальдегида в составе достаточно, то никаким феном сушить не нужно вообще, можно на море нырять, а после высыхания волосы полностью прямые. Это по своему опыту говорю. Конечно, высокая степень риска из-за несоблюдения технологии, да и производители могут перестраховываться, потому что у многих мозгов не хватает читать инструкции, а потом нытьё об ожогах и т.д. А нарушая инструкции, нужно осознавать, для чего именно это делаешь.
Да, тот же Энканто сложен в применении, но оно того стоит. О процентах формальдегида не подскажу, нет этой информации на бутылочках. Но думаю, что поболее, чем в перечисленных выше. )) Когда-то встречалась информация, что у него то ли 2, то ли 4%...
[B]В Китае вон вообще есть и 8%, и 12%[/B] - [URL="https://alitems.com/g/1e8d1144942a792b94c016525dc3e8/?ulp=http%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fitem%2F1000ML-Brazilian-chocolate-keratin-treatment-12-Formaldehyde-500ml-purifying-Shampoo-straighten-hair-product-and-treatment%2F1995484849.html&subid=of"]http://ru.aliexpress.com/item/1000ML...995484849.html[/URL] :rolleyes:
-
Добрый день.девочки,подскажите мастера у которого делали кератин энканто?
-
Была в Берлине, заодно провела небольшой анализ рынка кератинов.
Марки называть не буду, но представлено много брендов, без особых перекосов.
На глубину анализа не претендую).
Ищем кератин в Берлине по запросу: Brasilianische Keratin-Haar-Behandlung (Haarglättung)
Есть предложение за 600 евро. Кому, кому?!?...
И ещё есть почасовая (!) оплата за процедуру.
Вывод: за 100-300 евро можно смело сделать себе кератирование. А за 100 евро - сделать на дому.
Уточняйте, как и при стрижке, кто проводит процедуру, стилист, топ-стилист (синьор-стилист) или арт-директор. Разница, скорее, номинальная, чем принципиальная. И уточняйте, оплата за всю процедуру или почасовая.
Для детальнейшего осмотра в нете можете покопаться по этим ссылкам:
а) салоны: [URL="https://www.treatwell.de/orte/behandlung-haarkuren-und-pflege,hair-conditioning-and-scalp-treatments/angebot-typ-lokal/in-berlin-de/"]https://www.treatwell.de/orte/behandlung-haarkuren-und-pflege,hair-conditioning-and-scalp-treatments/angebot-typ-lokal/in-berlin-de/[/URL]
б) надомницы: [URL="https://www.treatwell.de/orte/behandlung-haarkuren-und-pflege,hair-conditioning-and-scalp-treatments/angebot-typ-lokal/in-berlin-de/"]https://www.treatwell.de/orte/behandlung-haarkuren-und-pflege,hair-conditioning-and-scalp-treatments/angebot-typ-lokal/in-berlin-de/[/URL]
-
Очень познавательно и полезно. Спасибо
-
Добрый вечер!
А кто то делал уже выпрямление кокочоко голд? Как результат?
Может кто подскажет мастера, который работает с этим составом.
Спасибо!
-
[QUOTE=kuznechik;62136426]Добрый вечер!
А кто то делал уже выпрямление кокочоко голд? Как результат?
Может кто подскажет мастера, который работает с этим составом.
Спасибо![/QUOTE]
Делала месяц назад. Очень довольна! Мастер Юля http://forumodua.com/showthread.php?t=1570931
-
Кокочоко Голд - по силе выпрямления аналогичен Кокочоко Пьюр (голубенькому).
От Пьюра отличается:
а) не содержит силикона
б) смывать можно через 24 часа (и останется 80-90% эффекта).
-
[QUOTE=Креветка;61011856]У меня после [B]Энканто[/B] даже после ныряния на море волосы остаются прямыми, можно даже не расчёсываться, а всего лишь растрепать руками, чтобы придать ровное направление без заломов. Я на свежий кератин феном вообще не пользуюсь, как раз весь смысл в том, чтобы ничего не нужно было делать (даже сушить феном), а волосы лежали, как надо. Так что не после любого кератина волосы нуждаются в сушке феном. Зачем тогда вообще делать кератин, если потом нужно укладывать волосы? Кератин должен облегчать жизнь, а не усложнять её. ;)
[B]Marinka-D[/B], я бы при таком эффекте считала бы, что эффекта нет.[/QUOTE]
Подскажите у кого делали выпрямление этим кератином?
Девочки, может кто еще расскажет-подскажет каким составом лучше сейчас делать чтобы эффект был явным, чтобы волосы не нужно было вытягивать в дальнейшем уходе за ними? Делала как-то 1 раз INOAR, эффект прошел после 1 мытья головы и волосы стали суше. Теперь после 2-х лет хочу сделать выпрямление, потому как после стрижки стали жутко кучерявиться на затылке.
Заранее всем спасибо за советы )))
-
Подниму тему из небытия)
Сделала кератирование Inoar, эффект очень хороший.
До этого делала кокочоко, волна все равно оставалась и на моих легких и пушащихся волосах именно эффекта выравнивая тотального не было.
Inoar сделал именно такое выравнивание как после утюжка, то есть волосы высыхая даже естественным путем не кудрявятся.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;66187307]Подниму тему из небытия)
До этого делала кокочоко, волна все равно оставалась и на моих легких и пушащихся волосах именно эффекта выравнивая тотального не было.
Inoar сделал именно такое выравнивание как после утюжка, то есть волосы высыхая даже естественным путем не кудрявятся.[/QUOTE]
Тут такое дело каждой структуре волос свой кератин, могу сказать, что видела у своих клиентов ( по татуажу) результаты кератина иноар, и честно они не довольны. А многие нахваливают сейчас кокочеко))) так что хорошо что тебе подошел
-
[QUOTE==FreZorr=;66187382]Тут такое дело каждой структуре волос свой кератин, могу сказать, что видела у своих клиентов ( по татуажу) результаты кератина иноар, и честно они не довольны. А многие нахваливают сейчас кокочеко))) так что хорошо что тебе подошел[/QUOTE]
ну может, это да, очень индивидуально.
-
[QUOTE=Дикая Штучка;66187307]Подниму тему из небытия)
Inoar сделал именно такое выравнивание как после утюжка, то есть волосы высыхая даже естественным путем не кудрявятся.[/QUOTE]
Делала inoar4 раза - мои волосы не берет, вот начала задумываться о перманентном выпрямлении, подруга делает уже больше года - эффект мне нравится)
-
Там же есть разные составы у Ионар, вроде. Я в последний раз делала Джи хеир, очень довольна, вот думаю повторить. На сегодняшний день прошло 7 месяцев и вот только в последний месяц волосы уже нужно выпрямлять утюжком, чтоб идеально прямыми были
-
[QUOTE=Olenka82;66188359]Делала inoar4 раза - мои волосы не берет, вот начала задумываться о перманентном выпрямлении, подруга делает уже больше года - эффект мне нравится)[/QUOTE]
химическое выпрямление-это та же химия (завивка), только более вредное. Так что одну и ту же длину , если даже качество волос очень хорошее исходно, нельзя делать больше 2-3 раз. Иначе будет пакля и начнет обламываться.