-
[QUOTE=niurka;57746516]Подскажите, пожалуйста, когда лучше всего подходить насчет подачи документов, чтоб не было поздно.
И, по возможности, направьте на хорошего учителя первых классов на 2016 год (можно в личку). Спасибо.[/QUOTE]
Мы идем в первый класс в этом году,документы подавали после Рождества,в первый же день,как началась подача документов)
Собеседование проходили уже в июне
-
[QUOTE=Ice-Cream;57758357]именно черный низ? темно-синий не разрешают?[/QUOTE]
нет, не разрешают
низ должен быть чёрный
-
-
Об оплате чего? Почитайте тему
-
Говорят что цена поднимется[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 в 14:24 ----------[/SIZE]
Мамочки второго класса, подскажите пожалуйста где вы покупали тетради для работы?
Куплю учебник по немецкому Planetino 1
-
У нас первый класс немецкий -там там
-
Скажите, пожалуйста, во сколько начинаются занятия на Б.Арнаутской?
-
[QUOTE=deep red;58034733]Скажите, пожалуйста, во сколько начинаются занятия на Б.Арнаутской?[/QUOTE]
В 9.00
-
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста где проходит линейка первоклашек и во сколько? ))) Хочу ребенку показать, на следующий год планируем к вам!!! ) Спасибо, очень жду!!!
-
[QUOTE=Olia1986;58109822]Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста где проходит линейка первоклашек и во сколько? ))) Хочу ребенку показать, на следующий год планируем к вам!!! ) Спасибо, очень жду!!![/QUOTE]
Завтра в 9 утра на Большой Арнаутской, во дворе школы, на спорт площадке
-
Подскажите, сколько стоит попасть в эту школу, кроме первоначального взноса, можно в л.с...Сорри, за откровенный вопрос, но я слышала не от одного человека, что это стоит денег и не малых, просто все называют разные суммы...Буду благодарна за инфо о школе в целом, о собеседовании и т.д. очень интересует....
-
У меня учатся двое детей и я ни разу ни от кого не слышала про " попасть за немалые деньги")))
-
также интересует оплата и первоначальный взнос, можно в личку
-
[QUOTE=sweetie7;58159934]Подскажите, сколько стоит попасть в эту школу, кроме первоначального взноса, можно в л.с...Сорри, за откровенный вопрос, но я слышала не от одного человека, что это стоит денег и не малых, просто все называют разные суммы...Буду благодарна за инфо о школе в целом, о собеседовании и т.д. очень интересует....[/QUOTE]
чушь какая-то..... Я пришла с улицы на общих основаниях и мое чадо благополучно учится уже в 4-м классе.
-
Добрый день! Скажите не у кого нет желания в нашей школе перенести время начала занятий как у всех на 8:30? Если я найду поддержку у родителей буду официально обращаться к директору, если же нет - придется смириться! :)
-
[QUOTE=sasha_d99;58174075]Добрый день! Скажите не у кого нет желания в нашей школе перенести время начала занятий как у всех на 8:30? Если я найду поддержку у родителей буду официально обращаться к директору, если же нет - придется смириться! :)[/QUOTE]
+1
-
А нулевые уроки во сколько тогда начинаться будут?
-
[QUOTE=Tango12;58168458]чушь какая-то..... Я пришла с улицы на общих основаниях и мое чадо благополучно учится уже в 4-м классе.[/QUOTE]
О...и мы также пришли в школу. Здавали правда экзамен по всем предметам так как шли во 2 класс,зато нас взяли безвозмездно,то есть-даромя![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2015 в 14:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Девочки,будьте любезны,подскажите мне секцию бокса в районе нашей школы. Сын загорелся этим видом спорта
-
Я тоже за перенос времени, но как я понимаю это нереально из-за нулевого урока в 8:05. А убрать его невозможно , не хватит всем кабинетов.
-
[QUOTE=OLL;58185557]Я тоже за перенос времени, но как я понимаю это нереально из-за нулевого урока в 8:05. А убрать его невозможно , не хватит всем кабинетов.[/QUOTE]
Это проблемы дирекции! В других школах как-то решают эту проблему и наша дирекция пусть решит!
-
[QUOTE=Tango12;58168458]чушь какая-то..... Я пришла с улицы на общих основаниях и мое чадо благополучно учится уже в 4-м классе.[/QUOTE]
Ну может быть 4 года назад и можно было прийти с улицы и бесплатно.... времена меняются....
-
Нет не меняются!Везут те,на ком возят!
-
[QUOTE=sweetie7;58222527]Ну может быть 4 года назад и можно было прийти с улицы и бесплатно.... времена меняются....[/QUOTE]
Мы пришли год назад и тоже без знакомств, с улицы. Прошли собеседование, заплатили первоначальный взнос и учимся. Больше никому ничего не платили ни до ни после собеседования
-
Вот и подтверждение моих слов!Спасибо)))
-
Рецепт простой - идете в школу к секретарю и узнаете правила приема.
Игорь Иванович очень порядочный человек и всегда идет на встречу.
-
Более того,договаривайтесь о приеме в школу ТОЛЬКО с ним
-
[QUOTE=Париж;58253747]Более того,договаривайтесь о приеме в школу ТОЛЬКО с ним[/QUOTE]
Чистая правда и ничего никому платить не нужно, только первый взнос школе!
-
10 сентября 2015 года в Воронцовском дворце (Приморский бульвар, 1) пройдет День открытых дверей «Мы родом из Одессы, мы родом из Дворца».
Организаторы мероприятия – департамент образования и науки Одесского горсовета и Одесский городской Дворец детского и юношеского творчества.
В программе:
- праздничный концерт художественных коллективов;
- выставка творческих работ «Дворец мастеров»;
- исторический экскурс по залам Дворца;
- запись детей в кружки.
Начало мероприятия – в 16:00.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 10:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Тренер по легкой атлетике Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва проводит набор девочек и мальчиков 7-9 лет в БЕСПЛАТНУЮ группу начальной подготовки.
Задачи тренировок: всестороннее физическое развитие детей, обучение умению выполнять различные физические упражнения, привитие интереса к спорту, повышение силы, ловкости, быстроты, гибкости.
Занятия проводятся на стадионе "Динамо" (Французский бульвар) вторник, четверг с 16.00-17.30
тренер Юрченко Аэлита Вячеславовна, тел. 066-338-21-07.
-
У меня вопрос к родителям, детки которых занимаются каратэ при школе ( в Кировском)
Как впечатления? Тренер? как называется клуб?
-
А может кто-то озвучить список кружков в кировском филиале?
Сколько ежемесячный взнос в этом году и что входит в его стоимость?
И что из кружков есть на Б.АРнаутской?
Никак не могу сделать выбор между филиалами :-)
-
[QUOTE=Dona_Flor;58260788]А может кто-то озвучить список кружков в кировском филиале?
Никак не могу сделать выбор между филиалами :-)[/QUOTE]
Карате, ритмика, психология, оч ручки , шахматы. Сумму ещё не знаем
-
А у нас, во втором классе, умелые ручки убрали, мой ребенок очень не доволен.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.09.2015 в 16:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Golden Stone;58258408]У меня вопрос к родителям, детки которых занимаются каратэ при школе ( в Кировском)
Как впечатления? Тренер? как называется клуб?[/QUOTE]
Я, к сожалению, не отвечу на Ваш вопрос, как и большинтво родителей. Большинтво из родителей этих тренеров и руководителей кружков, и в глаза не видели, потому что работают. В данном случае мы выбирали школу, а кружки приложение к ней, которое от нас не зависит никак, только если ребенок откажется ходить. Другое дело кода ты лично приводишь ребенка в какой-то клуб, общаешся, выбираешь, учатвует ребенок в соревнованиях-но это совсем другое, и у нас вне школы.
-
[QUOTE=Dona_Flor;58260788]А может кто-то озвучить список кружков в кировском филиале?
Никак не могу сделать выбор между филиалами :-)[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!! какой ежемесячный взнос?
-
Цены еще нет!!! Нам не огласили было 1200-это в кировком
-
3 клашки куплю у вас учебник по немецкому Planetino 1
-
Всем добрый вечер!
Вопрос к мамам первоклассников - сколько детей набрали в первые классы в этом году? Сколько классов на параллели? Как общие впечатления от учителей?
Заранее благодарна за ответы[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 17:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всем добрый вечер!
Вопрос к мамам первоклассников - сколько детей набрали в первые классы в этом году? Сколько классов на параллели? Как общие впечатления от учителей?
Заранее благодарна за ответы
-
Добрый вечер! Куплю учебники для 10 класса :Сирастюк "Физика 10 клас"
Масол "Художня Литература"
Герасимов "Захист Вітчизни"
Кто хочет продать-пишите в личку
-
Вложений: 1
Куплю Русский язык 6 класс Рудяков Фролова Маркина-Гурджи
[ATTACH=CONFIG]10289330[/ATTACH]
-
А кто из учителей набирает 1-е класс на Б. Арнаутской в 2016 году? Сколько всего классов на параллели?
И к кому идти договариваться и надо ли это делать?
Есть ли взнос? (условно-официальный)
Или ребенок может поступить на общих основаниях пройдя тест?
Хочу, что бы ребенок гарантировано поступил. В школе сказали, что прием документов начнется с 1 апреля 2016, но многие мамочки говорят, что это отфуболивание, и прием в декабре-январе, а когда придете в апреле скажут, что прием закончился!
-
[QUOTE=Dona_Flor;58349237]А кто из учителей набирает 1-е класс на Б. Арнаутской в 2016 году? Сколько всего классов на параллели?
Хочу, что бы ребенок гарантировано поступил. В школе сказали, что прием документов начнется с 1 апреля 2016, но многие мамочки говорят, что это отфуболивание, и прием в декабре-январе, а когда придете в апреле скажут, что прием закончился![/QUOTE]
Да, запись производилась, зимой, а тестирование в июне. Приходите заранее. Неужели наша школа стала такая популярная?
Мой ребёнок поступил на общих основаниях, взнос платили уже после тестирования.
-
[QUOTE=Dona_Flor;58349237]А кто из учителей набирает 1-е класс на Б. Арнаутской в 2016 году? Сколько всего классов на параллели?
Хочу, что бы ребенок гарантировано поступил. В школе сказали, что прием документов начнется с 1 апреля 2016, но многие мамочки говорят, что это отфуболивание, и прием в декабре-январе, а когда придете в апреле скажут, что прием закончился![/QUOTE]
Ну вот и я о том же, зачем дезинформировать или отфутболивать, если все на общих основаниях и бесплатно.....) Такое и я слышала...поэтому и спрашивала, как попасть и что для этого нужно, в каких размерах...)
-
Всем добрый день! Ищу кого то с паралели 8х классов... есть тема для обсуждения!
-
Кто-то был на собрании 18 сентября? Какие новости есть?
-
Подскажите, подготовка к школе есть?
-
[QUOTE=Likavdm;58627843]Подскажите, подготовка к школе есть?[/QUOTE]
Подготовки нет.
-
доброй ночи всем! Помогите ! Ищем школу на 2016 год-на следующий. Вот порекомендовали нам на Базарной 90-ую.Вопросы такие: 1.Чем она отличается от начальной на Б.Арнаутской? 2. Сколько детей в классах и там и там? 3. Какие сильные хорошие преподаватели набирают классы в 2016 году(имена и фамилии) ? 4.Продленка(как все происходит и по чем).5.Сколько денег надо чтоб попасть например на Базарную и сколько в течении обучения(за месяц,с продленкой)? 6.Есть ли форма одежды? 7.На каком языке обучение(рус.,укр.)?8.Питание( сколько раз в день если с продленкой) 9. Есть ли какие-то кружки на Базарной и на Чкалова?10.Есть ли тестирование при поступлении и насколько тяжелое? В общем хотим узнать все :) Буду очень благодарна за отзывы и советы! Голова кругом идет уже :([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 00:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Париж;58253747]Более того,договаривайтесь о приеме в школу ТОЛЬКО с ним[/QUOTE]
а кто такой Игорь Иванович? Директор ? Он на Базарной или на Чкалова?
-
[QUOTE=Mirabela;58649106]доброй ночи всем! Помогите ! Ищем школу на 2016 год-на следующий. Вот порекомендовали нам на Базарной 90-ую.Вопросы такие:.......
а кто такой Игорь Иванович? Директор ? Он на Базарной или на Чкалова?[/QUOTE]
Игорь Иванович это директор школы #90. Он один директор.
И почему бы вам не почитать тему хотя бы на пару сттраниц в перед? Там есть все ответы на ваши вопросы.
Единственное это вопрос касающийся учителей. Тут пусть отпишутся те, чьи детки будут заканчивать в мае 2016 начальную школу. Вы правильно делаете, что уже сейчас задались вопросом. Самые верные ответы вы можете получить, обратившись к секретарю директора.
-
[QUOTE=Stepan Che;58649178]Игорь Иванович это директор школы #90. Он один директор.
И почему бы вам не почитать тему хотя бы на пару сттраниц в перед? Там есть все ответы на ваши вопросы.
Единственное это вопрос касающийся учителей. Тут пусть отпишутся те, чьи детки будут заканчивать в мае 2016 начальную школу. Вы правильно делаете, что уже сейчас задались вопросом. Самые верные ответы вы можете получить, обратившись к секретарю директора.[/QUOTE]
я читаю тему.Но пока не могу понять ни чего конкретно.Одни пишут что платить надо чтобы попасть,другие пишут что не надо...это например. Об учителях не пишут вообще-то ли боятся писать что-то ,то ли не знаю что. В личку же можно отписать :([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 11:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Девочки,кто идет в первый класс на Базарную в 2016 году? Напишите в личку кто что знает о учителях? кто набирает
-
[QUOTE=Mirabela;58652546]я читаю тему.Но пока не могу понять ни чего конкретно.Одни пишут что платить надо чтобы попасть,другие пишут что не надо...это например. Об учителях не пишут вообще-то ли боятся писать что-то ,то ли не знаю что. В личку же можно отписать :([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.10.2015 в 11:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Девочки,кто идет в первый класс на Базарную в 2016 году? Напишите в личку кто что знает о учителях? кто набирает[/QUOTE]
На ул.Базарной расположен как бы филиал школы № 90 с оказанием платных услуг. Каждый год набирается два первых класса. По окончании начальной школы, эти 2 класса вливаются в старшую школу на ул.Бол.Арнаутской.
Кто пишет, что нужно платить, как правило не имеют никакого отношения к этой школе. Ведь они не писали, что они платили.... !
Но зато достаточно многие написали от первого лица, что отдали ребенка в эту школу и ничего никому не платили ! И самое главное - никто ничего не требует и ни на что не намекает. Так что на один вопрос ответ уже очевиден.
Учителя все хорошие. Коллектив той части школы, которая на Базарной, довольно таки постоянный и устоявшийся. Администрация школы старается "держать руку на пульсе" и не допускать скандалов и склок.
Обучение на украинском языке. Продленка до 19.00, но обычно к 18.00 почти всех детей забирают. На продленке в группе постоянный преподаватель и дети только с данного класса. Как правило в первые несколько недель ходят не все детки(родители, чаще бабушки/дедушки боятся что дети будут уставать), но потом ходят все и детей раньше 18.00 забрать от туда сложно. Им там нравится.
[SIZE="1"]В стоимость обучения школы на Базарной входит оплата всех кружков, питания и продленки. Оплата за весь пакет услуг. Сумму на следующий год вам точно никто не скажет потому как знать не могут. Не хотите ходить на кружки или на продленку это ваше дело. Но платите за весь комплекс услуг. По этому кто не планирует посещать продленку и детские кружки не целесообразно отдавать ребенка на Базарную. Есть смысл идти на Бол.Арнаутскую и там со временем определиться на какие кружки отдавать ребенка. Некоторые отдавали детей в школу на Базарной, но затем переводили на Бол.Арнаутскую(по причине удобства расположения, сложных фин.ситуаций в семье).[/SIZE]
На Бол.Арнаутской обычная общеобразовательная школа. При школе действуют различные кружки(за отдельную плату), продленка(вопрос оплаты уточните).
-
[QUOTE=Stepan Che;58655332]Кто пишет, что нужно платить, как правило не имеют никакого отношения к этой школе. Ведь они не писали, что они платили.... !
Но зато достаточно многие написали от первого лица, что отдали ребенка в эту школу и ничего никому не платили ! И самое главное - никто ничего не требует и ни на что не намекает. Так что на один вопрос ответ уже очевиден.
Учителя все хорошие. Коллектив той части школы, которая на Базарной, довольно таки постоянный и устоявшийся. Администрация школы старается "держать руку на пульсе" и не допускать скандалов и склок.
Обучение на украинском языке. Продленка до 19.00, но обычно к 18.00 почти всех детей забирают. На продленке в группе постоянный преподаватель и дети только с данного класса. Как правило в первые несколько недель ходят не все детки(родители, чаще бабушки/дедушки боятся что дети будут уставать), но потом ходят все и детей раньше 18.00 забрать от туда сложно. Им там нравится.
[SIZE="1"]В стоимость обучения школы на Базарной входит оплата всех кружков, питания и продленки. Оплата за весь пакет услуг. Сумму на следующий год вам точно никто не скажет потому как знать не могут. Не хотите ходить на кружки или на продленку это ваше дело. Но платите за весь комплекс услуг. По этому кто не планирует посещать продленку и детские кружки не целесообразно отдавать ребенка на Базарную. Есть смысл идти на Бол.Арнаутскую и там со временем определиться на какие кружки отдавать ребенка.[/SIZE][/QUOTE]
все ясно.Большое спасибо!
-
К сожалению случаются ситуации, что некоторое родители изначально отдав ребенка в школу с обучением на украинском языке, пытаются устроить "революцию" и подбивают других/собирают подписи дабы в их классе разрешили вести обучение на русском языке.
Бывает и такая ситуация - отдали ребенка в школу с оказанием платных услуг, но в семье возникают финансовые трудности. И вместо того, чтоб тратить свое время на ее разрешение, родители решают устроить бучу "а почему так дорого". Возникает вопрос - зачем отдавать ребенка в эту школу если финансово не получается? Тем более, что стоимость оплаты за месяц не больше стоимости ужина на 3-4 персоны в не самом дорогом ресторане. Или почему бы тогда не перевести ребенка в обычную общеобразовательную школу? Просто без скандала. Зачем тратить свое время и время других людей?
И было бы все понятно, когда подобные вопросы возникают в семьях с небольшим достатком. В стране не самые благополучные времена. Собственно говоря, те кому действительно стало сложно платить не устраивают "заговоры в Кировском сквере". Такие просто переводят ребенка в школу на Бол.Арнаутской. Но когда мамочка не успевает с маникюра на фитнес, а потом на педикюр опаздывает, но на ребенка денег нет, то тут становится обидно за ребенка.
[SIZE="1"]На носу выборы в местные советы. Появятся новые "безработные миллионеры", во всех школах города ожидайте в классах детей из гимназий. Ко всем учителям общеобразовательных школ будут вопросы - почему в гимназии ребенок был "почти гений", а вдруг стал середнячком. :rzhu_nimagu: [/SIZE]
-
У меня такой вопрос, чьи дети ходят на карате на Базарной? Какие успехи, а то 60 человек за пол часа , как по мне ни чему детей не научат, и почему так много их сразу?
-
[QUOTE=Marisol;58656469]У меня такой вопрос, чьи дети ходят на карате на Базарной? Какие успехи, а то 60 человек за пол часа , как по мне ни чему детей не научат, и почему так много их сразу?[/QUOTE]
Мы ходим в группу на 18/40 - в след.году поступаем в эту школу и удобно было ребенка перевсти сюда заранее (мы опытные каратисты).
В группе 20 чел плюс минус, тренер хороший, но как дети занимаются до нас,к сожалению не скажу...
-
[QUOTE=Golden Stone;58656649]Мы ходим в группу на 18/40 - в след.году поступаем в эту школу и удобно было ребенка перевсти сюда заранее (мы опытные каратисты).
В группе 20 чел плюс минус, тренер хороший, но как дети занимаются до нас,к сожалению не скажу...[/QUOTE]
Спасибо, буду поднимать вопрос на собрании, а то сын говорит два класса у нас
-
[QUOTE=Marisol;58657004]Спасибо, буду поднимать вопрос на собрании, а то сын говорит два класса у нас[/QUOTE]
Знаете, я думаю, каратэ как факультатив при школе, если оно входит в общую стоимость оплаты, как раз и предполагает два класса вместе.
Для сравнения, мы платим 450 грн за мес - вряд ли клуб взымает полную стоимость за занятия для школьников.
-
девочки,так кто расскажет про учителей которые набор делают на 2016 год на Базарной для первоклашек?
-
[QUOTE=Mirabela;58659739]девочки,так кто расскажет про учителей которые набор делают на 2016 год на Базарной для первоклашек?[/QUOTE]
Попробуйте изменить форму вопроса - просьба написать за классных дам выпускных классов начальной школы 4А и 4Б.
Если обе будут набирать класс, то можно смело идти к любой из них.
-
Холодает и у меня появился вопрос как правильно одевать ребенка в школу, чтоб и не холодно и не жарко. Говорят, что в школе не холодно и достаточно приходить с длинным рукавом, а сверху сарафан, колготках и туфлях? Я так поняла, что родителей уже не пускают и помочь переодеться можно будет только в вестибюле? Обувь передевают в классе?
-
мы из 8-х , а в чем вопрос?
-
[QUOTE=Ата;58670703]Холодает и у меня появился вопрос как правильно одевать ребенка в школу, чтоб и не холодно и не жарко. Говорят, что в школе не холодно и достаточно приходить с длинным рукавом, а сверху сарафан, колготках и туфлях? Я так поняла, что родителей уже не пускают и помочь переодеться можно будет только в вестибюле? Обувь передевают в классе?[/QUOTE]
В школе не хододно,а в классах,окна которых выходят на БА так и вообще жарко
-
Поздравляю коллектив школы №90 с Днем учителя.
Желаю всем учителям пусть они будут здоровы и счастливы.
Сил им и терпения в их нелегком и святом труде.
-
Сегодня в Приморской админ в отделе образованияв 17 00 совещание для многодетных семей города.Все вопросы по тел 340481
-
[QUOTE=Онтарио;5417623]Идем в этом году в первый класс шк.№90.Не волнуйтесь на счет директора,совершенно нормальный адекватный человек.[/QUOTE]
да,хороший человек. Но попасть например на Базарную ни так просто,только по собеседованию ,и на место куча людей. Это вам не 119 школа[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 в 00:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Spartanochka_;57760101]Мы идем в первый класс в этом году,документы подавали после Рождества,в первый же день,как началась подача документов)
Собеседование проходили уже в июне[/QUOTE]
а у кого вы узнали что документы надо подавать в январе? Я сегодня была у директора,мне тоже сказал что заявление принимают 1 апреля. Какой ему смысл врать то??? Какой смысл отфутболивать,как тут пишут,не пойму ... Разтолкуйте пожалуйста этот момент кто может[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 в 00:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Buton;20757912]Про Базарную не скажу, не знаю. Мы учимся на Чкалова.[/QUOTE]
девочки,так как и у кого узнать когда точно писать заявление на 2016 год? 1 апреля или когда? Почему директор сказал писать 1 апреля?
-
Ну как бы если вам директор сказал лично, а не кто то, кому то говорил, то значит так и есть.
Главное, чтоб вы ничего не перепутали.
-
-
[QUOTE=olegory_;58885499]А когда у нас каникулы?[/QUOTE]
осенние каникулы 26.10-30.10
-
На счет поступления в нашу школу:все первоклашки поступают по собеседованию,приблизительно в марте вывешивают обявление о наборе деток в школу.
-
[QUOTE=Париж;58890219]На счет поступления в нашу школу:все первоклашки поступают по собеседованию,приблизительно в марте вывешивают обявление о наборе деток в школу.[/QUOTE]
У нас в 2014 набор к 1 марта закончился, а начинался сразу после Новогодних празников, с 8 января кажется.
-
[QUOTE=olegory_;58903247]У нас в 2014 набор к 1 марта закончился, а начинался сразу после Новогодних празников, с 8 января кажется.[/QUOTE]
Ну так а кто мешает после Новогодних каникул снова уточнить в секретариате?
Прийти с заявлением и либо пусть примут, либо отметочку сделают на заявлении "Прийти для оформления тогда то..."
-
[QUOTE=Mirabela;58883151]да,хороший человек. Но попасть например на Базарную ни так просто,только по собеседованию ,и на место куча людей. Это вам не 119 школа[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
а у кого вы узнали что документы надо подавать в январе? Я сегодня была у директора,мне тоже сказал что заявление принимают 1 апреля. Какой ему смысл врать то??? Какой смысл отфутболивать,как тут пишут,не пойму ... Разтолкуйте пожалуйста этот момент кто может[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
девочки,так как и у кого узнать когда точно писать заявление на 2016 год? 1 апреля или когда? Почему директор сказал писать 1 апреля?[/QUOTE]
получается, что узнать точное время не у кого, но до апреля лучше не ждать))
Вообще, бардак в этом плане какой-то. У одних берут заявления зимой, у других весной, вот и думай, как бы не опоздать..
-
[QUOTE=zenya1979;58906294]получается, что узнать точное время не у кого, но до апреля лучше не ждать))
Вообще, бардак в этом плане какой-то. У одних берут заявления зимой, у других весной, вот и думай, как бы не опоздать..[/QUOTE]
Сегодня очень быстро меняются всевозможные правила и порядки.
Так что мне кажется все в ногу со временем.
-
[QUOTE=zenya1979;58906294]получается, что узнать точное время не у кого, но до апреля лучше не ждать))
Вообще, бардак в этом плане какой-то. У одних берут заявления зимой, у других весной, вот и думай, как бы не опоздать..[/QUOTE]
нужно каждый месяц приносить заявление и тогда наверняка )) Начиная с марта )) В 50-ой школе вообще 6 октября уже набор был сделан-полный бред! Собеседование было и мол уже все. А то что есть законы ,то ни кого не волнует. По постановлению все должны начинать 1 апреля прием заяв
-
[QUOTE=Mirabela;58916562]........ В 50-ой школе вообще ....[/QUOTE]
Мне кажется или эта тема про другую школу?
-
[QUOTE=Stepan Che;58916952]Мне кажется или эта тема про другую школу?[/QUOTE]
это пример[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 в 23:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Была почти во всех школах Одессы : 119,121,122,117, 50,1, частная школа Престиж, скажу однозначно ,мы очень хотим в 90-ую! Особенно на Базарную,там для первоклашек как-то по-спокойней и по-домашнему. Чего только стоит завуч там - простой добрый человек.Директор спокойный и внушающий доверие. Я как мать довольна всем что видела в этой школе и что слышала,осталось только попасть в нее :) А преподаватели начальных классов у них все хорошие,можно не заморачиваться к кому идти. Хоть бы взяли :)
-
Подскажите пожалуйста какие преподаватели являются классными руководителямив 11? ФИО
-
Подскажите, плиз, как зовут психолога в школе?
-
Всем привет! девочки, а есть в этой школе доп. курсы англ . языка с первого класса? Хотелось бы чтобы ребенок не забыл англ.яз.
-
[QUOTE=Mirabela;59086559]Всем привет! девочки, а есть в этой школе доп. курсы англ . языка с первого класса? Хотелось бы чтобы ребенок не забыл англ.яз.[/QUOTE]
Курсов как таковых нет.
И я бы не советовал. Во первых ребенок с первого класса начнет изучать немецкий и будет каша.
А вот в 5-м классе начнут изучать и Англ.язык и вот тогда имеет смысл доп.занятий.
-
[QUOTE=Stepan Che;59088114]Курсов как таковых нет.
И я бы не советовал. Во первых ребенок с первого класса начнет изучать немецкий и будет каша.
А вот в 5-м классе начнут изучать и Англ.язык и вот тогда имеет смысл доп.занятий.[/QUOTE]
для нас имеет смысл.Мы уже читаем на англ. и нет смысла упускать. Подружка моей дочери -она старше на год - ей 8,знает 7 языков в совершенстве и нормально говорит на них...правда она живет в Швейцарии,но родом из россии,так же норвежский язык,русский,английский,немецкий, китайский,немецкий,и не помню еще какие . ее отец просто по работе часто проживает в разных странах-вот и результат
-
[QUOTE=Mirabela;59089110]для нас имеет смысл.Мы уже читаем на англ. и нет смысла упускать. Подружка моей дочери -она старше на год - [B]ей 8,знает 7 языков [U]в совершенстве[/U][/B] и нормально говорит на них...правда она живет в Швейцарии,но родом из россии,так же норвежский язык,русский,английский,немецкий, китайский,немецкий,и не помню еще какие . ее отец просто по работе часто проживает в разных странах-вот и результат[/QUOTE]
:shock::shock: Со слов мамы...., и вы в это верите?
-
[QUOTE=Mirabela;59089110].....Подружка моей дочери -она старше на год - ей 8,знает 7 языков в совершенстве и нормально говорит на них..[/QUOTE]
Про совершенство это по ходу из уст вашей дочери....
Я свободно общаюсь на Англ., но про совершенство у меня язык не повернётся сказать. А тут чадо 8-ми летнее... Наверное это Швейцарские Альпы так благосклонно действуют или у мамы язык " без костей".
-
[QUOTE=-Ariadna-;58351532]Да, запись производилась, зимой, а тестирование в июне. Приходите заранее. Неужели наша школа стала такая популярная?
Мой ребёнок поступил на общих основаниях, взнос платили уже после тестирования.[/QUOTE]
[QUOTE=Париж;58945641]Подскажите пожалуйста какие преподаватели являются классными руководителямив 11? ФИО[/QUOTE]
Ап!
-
[QUOTE=Stepan Che;59093948]Про совершенство это по ходу из уст вашей дочери....
Я свободно общаюсь на Англ., но про совершенство у меня язык не повернётся сказать. А тут чадо 8-ми летнее... Наверное это Швейцарские Альпы так благосклонно действуют или у мамы язык " без костей". [/QUOTE]
мама тут не при чем,я лично с девочкой общалась . Мама у нее русская,папа норвежец,живут в Швейцарии. Не важно ,это был всего лишь пример.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 02:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=а.п.берг;59093860]:shock::shock: Со слов мамы...., и вы в это верите?[/QUOTE]
я это слышала ,когда ребенок на море в Хорватии с любым ребенком из любой страны свободно говорил! Это факт! Я сама в шоке до сих пор. Имя девочки Аманда ,даже фото есть у нас с ней )
-
Уважаемые форумчане, когда собеседование первоклашек обычно проходит?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 11:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stepan Che;58884582]Ну как бы если вам директор сказал лично, а не кто то, кому то говорил, то значит так и есть.
Главное, чтоб вы ничего не перепутали.[/QUOTE]
Вот и мне директор сказал 1 апреля документы, с 1 по 10 июня собеседование.
[QUOTE=Mirabela;58883151]да,хороший человек. Но попасть например на Базарную ни так просто,только по собеседованию ,и на место куча людей. Это вам не 119 школа[COLOR="Silver"]
[/COLOR]
[/COLOR]
девочки,так как и у кого узнать когда точно писать заявление на 2016 год? 1 апреля или когда? Почему директор сказал писать 1 апреля?[/QUOTE]
[QUOTE=olegory_;58903247]У нас в 2014 набор к 1 марта закончился, а начинался сразу после Новогодних празников, с 8 января кажется.[/QUOTE]
Как интересно. У нас родители узнавали, что тесты зимой и в этом году в апреле 2015 дети уже набраны на учебный год. Мы идем в 2016 году в первый класс.
Я тоже подойду еще раз через месяц.
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
-
[QUOTE=sereia;59117263]Уважаемые форумчане, когда собеседование первоклашек обычно проходит?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 11:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Вот и мне директор сказал 1 апреля документы, с 1 по 10 июня собеседование.
Как интересно. У нас родители узнавали, что тесты зимой и в этом году в апреле 2015 дети уже набраны на учебный год. Мы идем в 2016 году в первый класс.
Я тоже подойду еще раз через месяц.
Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk[/QUOTE]
а кто знает по каким показателям отбирают детей на Базарную ,если родители туда хотят?
-
Тесты так е же как и в большую школу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 в 09:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В большой школе есть отопление?? В кировской дети сидят с куртках дубарь такой , мы не перестаем болеть. Что интрерснг обещают, а то школа у меня золотая 1300 в месяц плюс на класс и плюс лечение ребенка
-
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста вопросы по филиалу на Базарной.
1. Какие дополнительные секции, кружки для первоклашек имеются в филиале на Базарной ( не важно платные или включенные в стоимость). Читала, что есть карате. А что еще?
2. После основных уроков, кто ведет продленку на Базарной. Основной учитель каждого класса или у них объединенная продленка. Как вообще качество выполнения ДЗ?
3. Сколько реально детей в классах? Читала что класс вмещает максимум 24 ребенка, так ли это?
4. Пересаживают ли детей за разные парты, чтоб зрение не страдало.
-
кто знает,на Б.Арн. есть курсы англ.яз. в школе ?
-
[QUOTE=Mirabela;59257128]кто знает,на Б.Арн. есть курсы англ.яз. в школе ?[/QUOTE]
на предыдущей странице уже задавали такой вопрос и был ответ
-
Подскажите про филиал в Кировском: как детки проводят там целый день: уроки, домашние задания, кружки? Есть время сна или дети целый день учатся и занимаются?
-
[QUOTE=Marisol;59154618]Тесты так е же как и в большую школу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 в 09:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В большой школе есть отопление?? В кировской дети сидят с куртках дубарь такой , мы не перестаем болеть. Что интрерснг обещают, а то школа у меня золотая 1300 в месяц плюс на класс и плюс лечение ребенка[/QUOTE]
а в ы в каком классе на Базарной ? Сколько у вас в месяц уходит денег ? И когда действительно там отопление включают? Вы довольны в целом этой школой? Сколько человек в классе? Если тут не удобно отвечать,можно в личку? Спасибо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 в 02:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR]странно тут как-то.Задающих вопросы ,масса,а отвечающих нет почти. Эту темку ни кто случайно не подчищает? :)
-
[QUOTE=Sunny);59299714]................. уроки, домашние задания, кружки? Есть время сна или дети целый день учатся и занимаются?[/QUOTE]
Все что вы написали, кроме сна. Еще и кушают.
Касаемо отопления в школе на Базарной - отопление дает город (привет Труханову). В первый день после каникул в Понедельник отопления таки не было еще. Во вторник уже включили. Со среды было уже комфортно.
-
[QUOTE=Mirabela;59300079]а в ы в каком классе на Базарной ? Сколько у вас в месяц уходит денег ? И когда действительно там отопление включают? Вы довольны в целом этой школой? Сколько человек в классе? Если тут не удобно отвечать,можно в личку? Спасибо.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 в 02:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR]странно тут как-то.Задающих вопросы ,масса,а отвечающих нет почти. Эту темку ни кто случайно не подчищает? :)[/QUOTE]
Поддерживаю, внятных ответов действительно почти нет(((
Вот меня интересует, что такое нулевые уроки (для каких классов и чем на них занимаются) и по сколько уроков на сегодняшний день у первоклашек? На сколько они загружены уже с первого класса (письмо, чтение, математика вчастности)??
-
У кого то есть информация когда включат отопление на БАрнаутской?
-
[QUOTE=Sunny);59311534]Поддерживаю, внятных ответов действительно почти нет(((
Вот меня интересует, что такое нулевые уроки (для каких классов и чем на них занимаются) и по сколько уроков на сегодняшний день у первоклашек? На сколько они загружены уже с первого класса (письмо, чтение, математика вчастности)??[/QUOTE]
Первый вопрос: о каком из двух подразделений вопрос(Чкалова, Базарная? Второй: Вы в курсе- школа украинская, с углубленным изучением немецкого?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 в 20:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На базарной 26 человек, 1300 гривен месяц+1700 гривен год на нужды класса. Сказать доволен, ничего не сказать, но это в большей степени заслуга учительницы!!! Ищите не школу, а учителя!
-
[QUOTE=olegory_;59314363]Первый вопрос: о каком из двух подразделений вопрос(Чкалова, Базарная? Второй: Вы в курсе- школа украинская, с углубленным изучением немецкого?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 в 20:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR]На базарной 26 человек, 1300 гривен месяц+1700 гривен год на нужды класса. Сказать доволен, ничего не сказать, но это в большей степени заслуга учительницы!!! Ищите не школу, а учителя![/QUOTE]
Спасибо! Интересует и Базарная и Чкалова, т к не определились будем ли отдавать с продленкой или нет! На счёт украинского и немецкого тоже абсолютно в курсе! На счёт заслуги учительницы тоже с вами согласна! Так ваш ребёнок в первом классе?у какой учительницы и все таки мне интересно по сколько уроков у деток в первом классе и по сколько они длятся?
-
[QUOTE=Sunny);59314829]Спасибо! Интересует и Базарная и Чкалова, т к не определились будем ли отдавать с продленкой или нет! На счёт украинского и немецкого тоже абсолютно в курсе! На счёт заслуги учительницы тоже с вами согласна! Так ваш ребёнок в первом классе?у какой учительницы и все таки мне интересно по сколько уроков у деток в первом классе и по сколько они длятся?[/QUOTE]
0487225256 - Валентина Васильевна. Это на Базарной зам.директора.Можете ей позвонить и все узнать что вам нужно.0487221022 - это секретарь на Б.Ар
наутской.
Меня волнует другой вопрос. На базарной все супер! Только интересно как проходят прогулки в парке? Сколько человек смотрят за детьми? есть ли у них какая-то своя территория именно для школы для игр там? Парк большой,народа много чужого ,как детей ,так и взрослых. И есть случаи в городе уже,где с детских площадок пропадают дети.
-
[QUOTE=Mirabela;59317006].......................Только интересно как проходят прогулки в парке? Сколько человек смотрят за детьми? есть ли у них какая-то своя территория именно для школы для игр там? Парк большой,народа много чужого ,как детей ,так и взрослых. И есть случаи в городе уже,где с детских площадок пропадают дети.[/QUOTE]
Гуляют детки в парке как правило только возле детской площадки.
За каждым классом закреплен постоянно воспитатель(во время продленки), а в учебное время классный руководитель следит за детьми. Опять же гуляют как правило несколько классов сразу.
Тьфу-тьфу, страшных случаев в нашей школе не было.
В сквере всегда дежурит авто службы охраны(у них там точка), так что не дай Бог что случится, оперативное реагирование доступно. Ну и Старобазарный сквер все таки светлый, посещаемый, не глухой.
-
[QUOTE=Stepan Che;59318159]Гуляют детки в парке как правило только возле детской площадки.
За каждым классом закреплен постоянно воспитатель(во время продленки), а в учебное время классный руководитель следит за детьми. Опять же гуляют как правило несколько классов сразу.
Тьфу-тьфу, страшных случаев в нашей школе не было.
В сквере всегда дежурит авто службы охраны(у них там точка), так что не дай Бог что случится, оперативное реагирование доступно. Ну и Старобазарный сквер все таки светлый, посещаемый, не глухой.[/QUOTE]
вот именно что посещаемый,и всем доступный :( Страшно так стало после услышанного. Помню как подходила к женщине,которая гуляла с первоклашками,что-то спрашивала,так ко мне подошли и те кто смотрел за другими классами,мило разговаривали,а толпа детей носилась по всему парку и ни кто особо не всматривался кто где. После таких событий посидеть можно пока дете в школе...
-
пришло время страшных историй.. [B]Mirabela[/B], боитесь отпускать своего ребенка - отдайте его в школу без прогулок в парке.. вот какой смысл разводить вот эти разговоры?.. думаете лично за Вашим ребенком будет смотреть отдельно?.. или наймут специально еще 10 нянек, смотреть за детьми в парке?.. есть стандартные условия, соглашаться или нет на которые, Ваше личное право.. а сначала принимать условия, а потом закатывать истерики - много украинского/немецкого, мало английского, неудобно темный низ/светлый верх, в парке опасно - мягко говоря не совсем честно..