А на сколько Зума хватает?
Вид для печати
А на сколько Зума хватает?
Скажите, если после удаления восьмёрки челюсть ноет уже неделю - это нормально или стоит показаться врачу?
[QUOTE=Паноптикум;3842404]А на сколько Зума хватает?[/QUOTE]
В среднем, любого отбеливания хватает на полгода, потом зубки начинают постепенно темнеть. Опять же, при условии не курить, не увлекаться красным вином, крепким чаем и кофе. Так мне объснила стоматолог из НИИ стоматологии.
[QUOTE=Тали;3843462]Скажите, если после удаления восьмёрки челюсть ноет уже неделю - это нормально или стоит показаться врачу?[/QUOTE]
После операции удаления зуба остается лунка-это костная рана. Естественно, ноющая боль допустима. Однако, показаться врачу, который удалял не будет лишним, т. к. после удаления восьмых зубов может развиться альвеолит (воспаление лунки). В этом случае назначается местное лечение (аппликации, повязки с лекарственными веществами).
[b]wild orhid[/b], огромное спасибо!
[QUOTE=Тамила;3667537]Хотела поделиться впечатлениями и никак не доходили руки до этой темы)
Глухов Андрей Валерьевич и Стеценко Андрей Викторович.
Желаемого результата мы пока ещё не достигли, но мне кажется, что они на верном пути. Самые лучшие впечатления. Что касается Стеценко, то я была несколько смущена его молодостью. На вид лет 25-27, но сомнения рассеялись после сделанных назначений и информации с форума.[/QUOTE]
скажу одно. не переживайте за работу доктора Стеценко,я учился на одном курсе с будущим доктором, приятный,веселый парень... очень умный и трудоголик... К сведению. мама доктора работает преподователем на кафедре детской стоматологии, как о преподователе у меня тоже только приятный воспоминания...
Доктора Сеценко не видел уже лет 5... Очень рад что есть приятные отзывы о докторе которого знаю... к таким относится и Клибанский Александр ( одногрупник Стеценко :)) :good: доктор... о нем написано выше в темах.. Саша молодец и интересный парень.. ну и друг... хотя тоже давненько не видел его.. Все мы в трудах и порой времени нет вообще.:(
[QUOTE=Золото;3839983]В НИИ стоматологии цена на отбеливание по этой технологии стоит, если я не ошибаюсь, 250у.е.[/QUOTE]
ОГо. Ниче себе разница. Спасибо за информацию.
у меня такой вопрос, я носила брекеты на верхней около года и нижней челюсти три месяца,сейчас сняла, и после всего лечения я ношу пластинку на нижней челюсти,которую нужно носить еще полгода, как мне сказала врач, может ли такое быть
Непонятно?!!! Это недоверие к тактике врача на исходе лечения?
Или просто на пожалеть и посочувствовать?
[QUOTE=filpal;3799837]Сколько стоит отбелить зубки?[/QUOTE]
Отбеливала зубы по технологии Zoom в клинике на ул.Ак.Глушко1,там где бювет полгода назад.Стоит это 400уе.Но придется помучиться.Само отбеливание болезненное.Зубы чем-то намазывают,потом сидишь 15минут под этим аппаратом(напоминает ультрафиолет,еще надеваешь очки специальные) и так 4-5 подходов по 15мин.На 3 подходе начинает стрелять во все зубы,больно.После этого 3дневная белая диета-все продукты белого цвета,курить нельзя.И еще где-то через час после отбеливания все зубы пронизывает острой болью,я ревела весь день,обезбаливающие таблетки не помогают.только на следующее утро боли как не бывало.Зато результат супер!И не потемнели у меня зубы через полгода,при том,что курю и кофе пью.
[QUOTE=Natalenaz;3857374]у меня такой вопрос, я носила брекеты на верхней около года и нижней челюсти три месяца,сейчас сняла, и после всего лечения я ношу пластинку на нижней челюсти,которую нужно носить еще полгода, как мне сказала врач, может ли такое быть[/QUOTE]
Отвечаю: Может :)
спасибо Сергун за ответ, а то у меня появилась мысль, что врач мне раньше времени сняла брекеты, ведь лечечение брекетами более эффективно и быстрее,чем пластинками
На счет фиссурного герметика .Ставят его и на молочные 4.5 зубы,если на них не кар. поражений Срок примерно 3 года ,если ставить регулярно, после прорезывания 4,5,6,7,8 зубов , то по идее кариеса на жевательной поверхности быть не должно. Цена напрямую зависит от ребенка.
Советую клинику Арт-Дент.На космонавтов.Хорошее обслуживание и цены приемлимые.За реставрацию зуба с распломбировкой,чисткой и зампломбировкой каналов взяли всего гривен 400.
[QUOTE=Eitery;3873468]Советую клинику Арт-Дент.На космонавтов.Хорошее обслуживание и цены приемлимые.За реставрацию зуба с распломбировкой,чисткой и зампломбировкой каналов взяли всего гривен 400.[/QUOTE]
Согласна на 100%. У меня зубы вообще не очень... По-этому стоматологов посещаю регулярно. Дент-Арт посещаю с 2004 года. Очень довольна и ценами и качеством. У них еще есть система скидок. У меня уже на терапию 7%. Они расширились сейчас, много врачей. Я хожу к Юрию Васильевичу.
Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего специалиста по по имплантации
[QUOTE=nsnitsar;3876652]Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего специалиста по по имплантации[/QUOTE]
Знаю на Ришельевской 11, НИИ Стоматологии - Новицкий Валерий Борисович (каб. 409), Сенников Олег Николаевич (каб. 411)
На днях у них консультировались мои родители и остались довольны
Нужен совет профессионалов. Хожу менее месяца в брекетах, пользуюсь кучей щеток и щеточек, после каждой еды, а зубы вокруг нанесенного клея, на который крепятся брекеты пожелтели и ничего не помогает избавиться от этой желтизны. Кофе раньше пила только вареный, теперь вообще от кофе отказалась, не курю, по утрам и иногда по вечерам позволяю себе крепкий черный чай (ну не могу без чая), а днем - только зеленый. Уже перепробовала кучу паст - ничего не помогает. :( Подскажите - так должно быть или это реакция эмали на клей? Спасибо заранее.
[QUOTE=Natalenaz;3865565]спасибо Сергун за ответ, а то у меня появилась мысль, что врач мне раньше времени сняла брекеты, ведь лечечение брекетами более эффективно и быстрее,чем пластинками[/QUOTE]
Скорее всего, доктор применила пластинки (ретенционные аппараты) для закрепления результатов, достигнутых лечением брекетами. Ношение пластинок, как правило, занимает столько же времени, сколько и брекетов.
сообщение от wild orhid Скорее всего, доктор применила пластинки (ретенционные аппараты) для закрепления результатов, достигнутых лечением брекетами. Ношение пластинок, как правило, занимает столько же времени, сколько и бекетов.
нет, для закрепления результата я ношу капы на верхней челюсти,а на нижней челюсти я носила брекеты три месяца,потом капы два месяца,и теперь пластинку(!),которую нужно примерно носить полгода,объяснила это тем,что мы исправили прикус,но перекус очень маленький и чтобы зубы не вернулись назад нужна эта пластинка,т.е. сделать перекус больше:sad_anim:
Как вспомню ноющую, стреляющую, пронизывающую боль после зума....так вздрогну! Боль ни с чем несравнимая... Еще раз на эту процедуру - ни за какие коврижки!!!
Сама процедура прошла безболезненно, но где-то примерно через час начались неимоверные боли. Болеутоляющие таблетки до одного места, проплакала до утра..заснула, наверное, от дикой усталости. Следующие несколько дней периодически простреливало, я так поняла, на холодное/горячее.
Делала зум в апреле 2008, месяца 3 зубки были идеально белыми...сейчас же этим похвастаться не могу :(
Посоветуйте пожалуйста, мечтаю убрать щель между зубами, мне 15. разумеется,хочу что-нибудь съемное(т.е. не брекеты).посоветуйте что ставить и где, и сколько это стоит. заранее спс.
[QUOTE=Tanuha;3932955]Посоветуйте пожалуйста, мечтаю убрать щель между зубами, мне 15. разумеется,хочу что-нибудь съемное(т.е. не брекеты).посоветуйте что ставить и где, и сколько это стоит. заранее спс.[/QUOTE]
со съемным будете развлекаться (т.к. лечением это не назовет никто) долго, нудно и безрезультатно. Поэтому в ваши 15 самое время немножко помучатся с брекетами и получить 100% идеальную улыбку к вашим 17 годам, все остальное - от лукавого ;)
Если решитесь все таки на адекватное ортодонтическое лечение - напишите мне в личку, я вам посоветую хороших ортодонтов :)
[QUOTE=Natalenaz;3920203]
нет, для закрепления результата я ношу капы на верхней челюсти,а на нижней челюсти я носила брекеты три месяца,потом капы два месяца,и теперь пластинку(!),которую нужно примерно носить полгода,объяснила это тем,что мы исправили прикус,но перекус очень маленький и чтобы зубы не вернулись назад нужна эта пластинка,т.е. сделать перекус больше:sad_anim:[/QUOTE]
ну, если вам все объяснил лечащий врач, к чему вопросы на форуме? В ортодонтии ведь есть не только брекеты, почему бы не применить в данной ситуации какой-нибудь аппарат, который, возможно, будет более эффективен?
[quote=kiss-ка;1352334]У меня в группе две девченки брекиты носили,и скажу вам честно результат никакущий-как и был прикус неправельный так и остался,а вот зубы цвет поменяли,посерели что-ли[/quote]
Прикус не брекетами правится, а аппаратом, отливаемым из пластмассы по индивидуальным размерам (стоматинститут на Ришельевской).
[QUOTE=fort12;3936971]Прикус не брекетами правится, а аппаратом, отливаемым из пластмассы по индивидуальным размерам (стоматинститут на Ришельевской).[/QUOTE]
аппарат, отливаемый из пластмассы по индивидуальным размерам - это съемная ортодонтическая техника, причем действующие элементы у таких аппаратов весьма различные и подбираются для определенной патологии, вот только подобного рода аппараты применяются зачастую у детей. У взрослого человека с уже давно стабилизировавшимся прикусом подобного рода аппаратом вы мало чего хорошего сможете сделать, т.к. они не делают главного, что требуется при ортодонтическом лечении - корпусного перемещения зуба. Максимум чего можно добиться - наклона в ту или иную сторону (я не говорю о аппаратах, используемых для лечения вертикальных аномалий прикуса)
Подскажите, обязательно ли ставить коронку на зуб, который восстановили и вставили штифт?
кто-то может подсказать, кто буквально недавно ставил пломбы, какие они есть и сколкьо стоят? допустим цена за пломбировку одного зуба?
[QUOTE=GekaOn;3964231]Подскажите, обязательно ли ставить коронку на зуб, который восстановили и вставили штифт?[/QUOTE]
вообще, в ортопедической стоматологии показанием к протезированию одиночными коронками является разрушение зуба более чем на 1/3. На сегодняшний день вопрос о том, накрывать зуб коронкой или нет, решается индивидуально для каждого зуба, учитывая какой это зуб, какую нагрузку он испытывает, степень разрушения, количество оставшихся тканей зуба и т.д. Поэтому однозначного ответа на данный вопрос дать не могу, но если ваш лечащий врач предлагает накрыть даный зуб коронкой - лучше согласиться.
[QUOTE=Hamely;3964380]кто-то может подсказать, кто буквально недавно ставил пломбы, какие они есть и сколкьо стоят? допустим цена за пломбировку одного зуба?[/QUOTE]
Пломбы бывают цементные и композитные. Первые, кроме стеклоиономерных цементов, на сегодняшний день практически архаизм и применяются крайне редко. Стеклоиономерные цементы тоже не часто применяются, чаще используются как прокладки в определенных техниках пломбирования зубов. Т.о. наиболее часто в качестве пломбировочного материала используются композиты причем светоотверждаемые (т.н. фотополимеры). При определенных умениях стоматолога фотополимерную пломбу практически невозможно (особенно стороннему наблюдателю, не профессионалу) отличить от тканей вашего зуба. Что до расценок - они разные, в зависимости от того, куда вы обратитесь за стоматологической помощью.
Пы.Сы. для коллег, желающих дополнить мой спич, - конечно, всю классификацию пломбировочных материалов я не привожу - лень много писать, да и смысла нет ;)
[B]Lepra[/B], для пациента этого достаточно. Можно лишь добавить, что альтернативой пломбам из композита являются вкладки (композитные и керамические).
т.е. как я поняла, новее фотополимеров пока ничего не появилось? :) ок :) просто я редко попадаю к зубным а тут вот придётся идти и хочется знать что можно ставить впринципе. а цены, в 150гривен одна попадает? спасибо огромное за подробный ответ и внимание!
[B]Hamely[/B], возможно цена 150 грн. за пломбу имеет право на существование. Все зависит от того, в какую клинику Вы обратитесь, к какому доктору. Цены могут колебаться в зависимости от этого очень сильно. А так же еще имеет значение объем вмешательства. Во многих клиниках это сильно влияет на стоимость услуги.
[QUOTE=Hamely;3965663]т.е. как я поняла, новее фотополимеров пока ничего не появилось? :) ок :) просто я редко попадаю к зубным а тут вот придётся идти и хочется знать что можно ставить впринципе. а цены, в 150гривен одна попадает? спасибо огромное за подробный ответ и внимание![/QUOTE]
а что можно придумать новее, если все новое - это хорошо забытое старое.. Да и зачем еще что-то, если пока и от фотополимеров не добились максимума их возможностей.
на счет 150 грн. сомневаюсь, учитывая курс доллара и увеличение стоимости материалов в медтехниках в 1,5-2 раза.. но, как я уже сказала, это смотря где лечиться будете, может и уложитесь..
2 [B]wild orhid[/B]: да, вкладки - это тема :) Правда вот не знаю многие ли у нас их активно используют :)
да, точно, как-то про курс доллора я и позабыла :( .... но всравно спасибо! надо значит надо, пойду... на пытку.. страшно :))))
[QUOTE=Hamely;3965837]да, точно, как-то про курс доллора я и позабыла :( .... но всравно спасибо! надо значит надо, пойду... на пытку.. страшно :))))[/QUOTE]
Страшно только начать. Все стоматологические манипуляции сейчас производятся под адекватным обезболиванием. Если действительно есть непреодолимый страх, Ваш лечащий врач может назначить препараты, обладающие анксиолитическим действием (убирают "дрожь в коленках"). Помните, что своевременное лечение избавит от нежелательных осложнений!:rose:
помнЮ! набираюсь мужества! :) спасибо огромное! уже спокойней :)
[QUOTE=Lepra;3964798]вообще, в ортопедической стоматологии показанием к протезированию одиночными коронками является разрушение зуба более чем на 1/3. На сегодняшний день вопрос о том, накрывать зуб коронкой или нет, решается индивидуально для каждого зуба, учитывая какой это зуб, какую нагрузку он испытывает, степень разрушения, количество оставшихся тканей зуба и т.д. Поэтому однозначного ответа на данный вопрос дать не могу, но если ваш лечащий врач предлагает накрыть даный зуб коронкой - лучше согласиться.
;)[/QUOTE]
Просто на данный момент я не имею достаточной суммы, чтобы поставить нормальную керамическую коронку (от 100 у.е.) Как вы считаете, сколько времени можно проходить без коронки, не в ущерб зубу?
[QUOTE=GekaOn;3965975]Просто на данный момент я не имею достаточной суммы, чтобы поставить нормальную керамическую коронку (от 100 у.е.) Как вы считаете, сколько времени можно проходить без коронки, не в ущерб зубу?[/QUOTE]
Все опять же зависит от размера дефекта, его локализации. Расположения зуба на челюсти, его антагониста (зуба противоположной челюсти). Ответить на этот вопрос можно при осмотре. Спросите Вашего лечащего врача. Прогноз в такой ситуации сделать можно. Если дефект зуба не распространяется под десну, а так же если сохранена часть бугров, стенки дефекта перекрыты композитом, то прогноз благоприятный (т.е. 12-15 месяцев у Вас есть при условии профилактического осмотра через полгода).
[QUOTE=GekaOn;3965975]Просто на данный момент я не имею достаточной суммы, чтобы поставить нормальную керамическую коронку (от 100 у.е.) Как вы считаете, [B]сколько времени[/B] можно проходить без коронки, не в ущерб зубу?[/QUOTE]
Да нисколько...
Пойди и просанируй зуб.
Пусть хоть фосфатом замажут- главное обработают, уберут очаг инфекции.
Так ты зуб сбережешь...
А пломбу потом можно поменять..
ЗЫ: а что это за чудодейственная керамическая пломба за 100 у.е???
Где это тебя так развели?
Всем доброй ночи.
Хотел было начать новую тему, но увидел эту.
У меня вопрос - где посоветуете лечить зубы?
Живу в приморском. Раньше обитал в другой части нашей родины, потому не ориентируюсь.
Нужно лечить почти все зубы - пломбировать. Или может есть что-то новое - не в курсе.
Надеюсь на ваши советы.
[QUOTE=man()war;3968253]Всем доброй ночи.
Хотел было начать новую тему, но увидел эту.
У меня вопрос - где посоветуете лечить зубы?
Живу в приморском. Раньше обитал в другой части нашей родины, потому не ориентируюсь.
Нужно лечить почти все зубы - пломбировать. Или может есть что-то новое - не в курсе.
Надеюсь на ваши советы.[/QUOTE]
Посоветуем почитать эту тему...:)
начал болеть здоровый зуб (ну внешне по крайней мере здоров)) после длительного пребывания на холоде, может ли это быть как то связано?? просто уже не первый раз замечаю, что после того как перемёрзну начинает ныть зуб...:(
[QUOTE=Nuta;3968986] может ли это быть как то связано?? ([/QUOTE]
Может... много чего быть
к примеру скрытые кариозные полости, (на боковых поверхностях...), гайморит, неврит, и т.д...
Внимательное посещение врача, рентгенография ... прояснит ситуацию
кстати да, у меня гайморит сейчас, и очень сильно разболелись верхние зубки именно с той стороны. Особенно сильно болят, после процедуры промывания антибиотиками.
[QUOTE=irinaz;3970140]именно с той стороны. Особенно сильно болят.[/QUOTE]
Тут такое дело...
Когда гайморит односторонний то он скорее всего (практически наверняка) - одонтогенный т.е. от зубов!!! И даже самый лучший, отдельно взятый ЛОР, принципиального эффекта не достигнет никакими промываниями и проколами. Возможно причину надо искать как раз в зубах.
[QUOTE=zuborvach;3970545]Тут такое дело...
Когда гайморит односторонний то он скорее всего (практически наверняка) - одонтогенный т.е. от зубов!!! И даже самый лучший, отдельно взятый ЛОР, принципиального эффекта не достигнет никакими промываниями и проколами. Возможно причину надо искать как раз в зубах.[/QUOTE]
вот это ничего себе.. первый раз такое слышу, потому что ЛОР врачи уже замучила меня своими процедурами, а эффекта ноль. Но она никогда не упоминала что это может быть от зубов. Дело в том, что у меня брекеты, и лечить зубы, даже если там что-то, наверное возможно только после их снятия?
такс... вобщем вернулась я только что от зубного :) в чем была моя проблема - сильно разболелся сначала с левой стороны сустав челюсти возле уха, потом перешло на верхнюю челюсть тамже слева, потом в ухо, потом в висок плюс нижняя челюсть слева, просыпаться утром было больно прикус делать, потом постепенно стихло, пришла к врачу - дырок нет, послали на снимок низа и верха (5,6) я снимок ещё не носила на прочтение... получается что если дыр нет - то это я так сильно ухо продула?! или таки среди зубов искать? сейчас просто очень широко рот открыть немогу, сустав побаливает ну и если сильно зубами щелкать - то отдаёт в верхнюю челюсть... странно вобщем :(
[QUOTE=pupsa;3967401]Да нисколько...
Пойди и просанируй зуб.
Так ты зуб сбережешь...
А пломбу потом можно поменять..
ЗЫ: а что это за чудодейственная керамическая пломба за 100 у.е???
Где это тебя так развели?[/QUOTE]
Да есть клиника одна на Поселке. А за 100 у.е. мне предлогали коронку,вроде керамическую, под цвет зуба. Сказали, что можем поставить за 250 грн., но она будет какая-то страшная и металическая. Если знаете клинику, где можно поставить нормальную, под цвет зуба, коронку - подскажите, буду очень благодарен:rolleyes:
[QUOTE=GekaOn;3971313]Да есть клиника одна на Поселке. А за 100 у.е. мне предлогали коронку,вроде керамическую, под цвет зуба. Сказали, что можем поставить за 250 грн., но она будет какая-то страшная и металическая. Если знаете клинику, где можно поставить нормальную, под цвет зуба, коронку - подскажите, буду очень благодарен:rolleyes:[/QUOTE]
Керамика еще год назад стоила 70-80 у.е. (и то, если не сильно шикарная клиника), а сейчас все подорожало. Девушка просто не поняла, что вы говорите о коронке, она решила, что это просто пломба такая дорогая :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Hamely;3970712]такс... вобщем вернулась я только что от зубного :) в чем была моя проблема - сильно разболелся сначала с левой стороны сустав челюсти возле уха, потом перешло на верхнюю челюсть тамже слева, потом в ухо, потом в висок плюс нижняя челюсть слева, просыпаться утром было больно прикус делать, потом постепенно стихло, пришла к врачу - дырок нет, послали на снимок низа и верха (5,6) я снимок ещё не носила на прочтение... получается что если дыр нет - то это я так сильно ухо продула?! или таки среди зубов искать? сейчас просто очень широко рот открыть немогу, сустав побаливает ну и если сильно зубами щелкать - то отдаёт в верхнюю челюсть... странно вобщем :([/QUOTE]
Без результатов рентгенографии сложно о чем-то говорить... Причиной могут быть зубы, как следствие, воспалительные процессы в околозубных тканях (это если зубы раньше лечились). Это может быть проблема височно-нижнечелюстного сустава. А так же затрудненное прорезывание 8 нижнего зуба. Предположить можно много чего. Рентгенограмма (прицельная, а при необходимости и панорамная) поможет в диагностике.
ну, жду понедельника :) ... восьмёрок уже нет... почти 10 лет как нет, мы с ними попрощались :) кстати, осталась одна, нижняя правая... я вот всё хочу просто пойти и её выдернуть, но мама говорит типа что нефиг трогать если не мешает, поздно надо было сразу как вылезла а сейчас она уже там прижилась.. вот всё думаю если трёх других уже нет, зачем мне эта?...
[QUOTE=КАТРИН_28;3972236]Керамика еще год назад стоила 70-80 у.е. (и то, если не сильно шикарная клиника), а сейчас все подорожало. Девушка просто не поняла, что вы говорите о коронке, она решила, что это просто пломба такая дорогая :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ой, да... я решила что речь идёт о пломбе... :shine:Сорри...:rolleyes:
А коронка- да так сейчас и стоит....
Хотя.... с этим долларом вообще непонятно.....
Люди, кто подскажет , фамилию врача в институте стоматологии на Ришельевской, которому не страшно доверить свои передние зубки (кариес между ними)...
Сегодня зашла туда на обум на бесплатную консультацию, УЖАС! Попала к Трояненко Ларисе Николаевне. Сложилось впечатление, что попала в фильм ужасов, неприятная особа. Кстати, цену за одну ф/п пломбу назвала - 300 грн, а их получается две,т.к. повреждены оба зуба... Давно не лечила зубы, сейчас везде такие цены?
[QUOTE=арома_70;3975321]Люди, кто подскажет , фамилию врача в институте стоматологии на Ришельевской, которому не страшно доверить свои передние зубки (кариес между ними)...
Сегодня зашла туда на обум на бесплатную консультацию, УЖАС! Попала к Трояненко Ларисе Николаевне. Сложилось впечатление, что попала в фильм ужасов, неприятная особа. Кстати, цену за одну ф/п пломбу назвала - 300 грн, а их получается две,т.к. повреждены оба зуба... Давно не лечила зубы, сейчас везде такие цены?[/QUOTE]
Пустовойт Елена Петровна, 3 этаж, направо, и первый кабинет сразу налево (или уточните в регистратуре, просто номер не помню, кажется 306). Постоянно у неё лечусь и недавно реставрацию передних делала, очень довольна. А цены у всех поднялись вместе с курсом доллара. Лучше звонить туда утром (на номер регистратуры, они соединят) и записываться, т.к. очереди к ней бывают большие. Удачи :)
Perpetuate, спасибо Вам:rose:
[QUOTE=арома_70;3975321]Люди, кто подскажет , фамилию врача в институте стоматологии на Ришельевской, которому не страшно доверить свои передние зубки (кариес между ними)...
Сегодня зашла туда на обум на бесплатную консультацию, УЖАС! Попала к Трояненко Ларисе Николаевне. Сложилось впечатление, что попала в фильм ужасов, неприятная особа. Кстати, цену за одну [B]ф/п пломбу назвала - 300 грн[/B], а их получается две,т.к. повреждены оба зуба... Давно не лечила зубы, сейчас везде такие цены?[/QUOTE]
вот мама зубами занялась, как оказалось 300 грн. - это оч даже не дорого... ну и цены:(
Я еще год назад за пломбирование зуба около 150 у.е. платила,так что 300 грн-отлично.
Скажите, пожалуйста, можно ли немного подпилить клыки? Не будут ли потом зубы более чувствительны к холодному и горячему? И пломбируют ли сверху запиленное? Ну и цену само собой подскажите))) Спасибо))))))))
[QUOTE=pupsa;3967401]Да нисколько...
Пойди и просанируй зуб.
Так ты зуб сбережешь...
А пломбу потом можно поменять..[/QUOTE]
просанировать можно полость рта, а не зуб.. И кто вам сказал, что в данном случае зуб не "просанирован"? Вопрос вообще-то у данного товарища в другом заключался, так что совет "замазать фосфатом" тут мягко скажем неуместен... ;)
[QUOTE=Your_obsession;3978326]Скажите, пожалуйста, можно ли немного подпилить клыки? Не будут ли потом зубы более чувствительны к холодному и горячему? И пломбируют ли сверху запиленное? Ну и цену само собой подскажите))) Спасибо))))))))[/QUOTE]
можно все, а зачем? Особенно интересует зачем сверху пломбировать то, что вы хотите "спилить"? Т.е. зачем портить свой зуб?
"Спиливание" здоровых тканей зуба применяется только в случаях их преждевременного контакта, при заболеваниях пародонта, а также по ортодонтическим показаниям.
На счет чувствительности - некоторое время возможно увеличение чувствительности к сильным раздражителям, но потом она вернется в норму.
[QUOTE=Lepra;3978911]просанировать можно полость рта, а не зуб.. И кто вам сказал, что в данном случае зуб не "просанирован"? Вопрос вообще-то у данного товарища в другом заключался, так что совет "замазать фосфатом" тут мягко скажем неуместен... ;)
[/QUOTE]
Я кажется [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3973422&postcount=1451"]выше[/URL] сказала, что попутала...
ЗЫ: А если один зуб- как это называется?;)
[QUOTE=pupsa;3979542]Я кажется [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3973422&postcount=1451"]выше[/URL] сказала, что попутала...
ЗЫ: А если один зуб- как это называется?;)[/QUOTE]
я отвечаю на сообщения по мере их прочтения, начиная с последнего своего в данной теме. А ваша путаница относилась к керамическим коронкам и "пломбам", я же указывала на другие "путаницы" :)
А если один зуб - это называется "лечение" такого-то зуба.
[I]Санацией [/I](и не только в медицине) называется [U]комплекс мер[/U], направленных на "оздоровление" (организма, предприятия и т.д.). В стоматологии под "санацией" подразумевают комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий в себя снятие зубных отложений, лечение некариозных поражений, кариеса и его осложнений, заболеваний тканей пародонта, слизистой оболочки полости рта, удаление "консервативно неспасаемых" зубов, протезирование в случае необходимости.
[QUOTE=Lepra;3979617]я отвечаю на сообщения по мере их прочтения, начиная с последнего своего в данной теме. А ваша путаница относилась к керамическим коронкам и "пломбам", я же указывала на другие "путаницы" :)
А если один зуб - это называется "лечение" такого-то зуба.
[I]Санацией [/I](и не только в медицине) называется [U]комплекс мер[/U], направленных на "оздоровление" (организма, предприятия и т.д.). В стоматологии под "санацией" подразумевают комплекс лечебно-профилактических мероприятий, включающий в себя снятие зубных отложений, лечение некариозных поражений, кариеса и его осложнений, заболеваний тканей пародонта, слизистой оболочки полости рта, удаление "консервативно неспасаемых" зубов, протезирование в случае необходимости.[/QUOTE]
Извини, я не профессионал...
Но ты меня здорово отчитала...:good:
Страшно уже что-то сказать...:(
Девушки, 1500 грн за домашнее отбеливание - это нормальная стоимость?
Если кто-то практиковал, как действенно и долгосрочно сохранился результат?
[QUOTE=Oho;3983095]Девушки, 1500 грн за домашнее отбеливание - это нормальная стоимость?
Если кто-то практиковал, как действенно и долгосрочно сохранился результат?[/QUOTE]
Что Вы имеете ввиду под "домашним отбеливанием"? Это использование капп (индивидуальных или стандартных) или нанесение отбеливающего геля кисточкой на зубы? Кто производитель системы?
[B]wild orhid,[/B] Отбеливание методом Zoom с использованием капп.
кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?
добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?
[QUOTE=Hamely;3984602]кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?[/QUOTE]
Отбеливала несколько лет назад. Была очень довольна-красивая улыбка. Отбеливала с капами и гелем. После него болел желудок - все равно при сглатывании с капой во рту гель попадает в желудок и ничего хорошего он там не делает.
Сколько стоило не помню, но я перед отбеливанием еще снимала камень в клинике.
Подумывала летом о Zoom-е, результат за 1 день (тоже болят после него зубы) но тогда показалось дорого-400 уе.
На счет вреда: думаю конечно не особо полезно, но что касается моего отбеливания, то после кап у меня отбелились даже темные пятна между зубами и возле пломб - просто красивая голливудская улыбка. :good:
Если созрею до конца зимы (буду отбеливать Zoom-ом) отпишусь:rose:
ПС-зубы болят после отбеливания недолго - повышается чувствительность, даже больно чистить зубы день-другой, НО результат того стоит.
По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.
[QUOTE=prada;3985950]По-поводу Зума,отбеливала 2 раза,первый раз за 400 или 500 у.е.(точно не помню) и так,чтоб сильно был результат-так нет,было это в Валеодентисе,а второй раз в Профиденте,летом цена была-750 грн за точно такое же и результат гораздо лучше.Может сейчас они цену и подняли,но не думаю ,что до 400 у.е.[/QUOTE]
Отбеливали как именно, уточните плиз:shine:-интересуюсь, тем более такая хорошая цена:good:. Эффект не очень - на сколько не очень? Неужели не стали белыми?
На счет кап - отбеливала до такого белого состояния, что прикладывала бумагу А4 зубы были еще белее - но не выглядели, как фальшивые.
В первый раз светлее стали,тона на 4,эффект был около недели-двух,болели ужасно просто первые пару дней.И вот еще было отличие-в Валео Дентис входило в цену 4 захода по 15 мин. (это стандартное время Зума),в Профиденте в стоимость входили белые зубы,а не заходы.В Проф-те я делала 2 дня,один день-3 вспышки,и 2-й день-3 вспышки,эффект лучше и до сих пор есть,конечно не такой как был изначально,но я курю довольно много.
Какая периодичность была между Валео и Профи? В смысле может во второй раз отбелились быстрее именно потому что было отбелено ДО того? (как то спутанно написала, но надеюсь смысл Вы уловили)
1,5 года,думаю,что первый раз роли не сыграл,т.к. эффект после Валео вообще не более 2-х недель продержался.
[QUOTE=Oho;3984419][B]wild orhid,[/B] Отбеливание методом Zoom с использованием капп.[/QUOTE]
Это не домашнее отбеливание. Для клинического цена очень низкая (с учетом нынешнего курса доллара...)
[QUOTE=ravengrey;3985216]добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?[/QUOTE]
Если 7 зуб подлежит лечению, то полечить. А 8 удалить, если его положение неправильное (это можно установить по рентгенограмме). Обратитесь к квалифицированному челюстно-лицевому хирургу для консультации. Ухо к верхнему 8 зубу не имеет отношения. А небные дужки действительно могут воспалиться при затрудненном прорезывании верхнего 8 зуба. В любом случае, симптомы воспаления нужно убрать.
[QUOTE=wild orhid;3986857]Это не домашнее отбеливание. Цена очень низкая (с учетом нынешнего курса доллара...)[/QUOTE]
Это домашнее, цена 1500, клиническое - 3000. Такая стоимость этого метода в стомат. поликлинике. Вот и интересует средняя ценовая политика на этот метод.
[B]Oho[/B]
Для домашнего это дорого. На кабинетное цена колеблется от 250 до 600 долларов (с учетом нынешнего курса, у кого какие цены в грн. сложно предположить). Домашнее 100-150 долларов.
[QUOTE=Hamely;3984602]кстати по поводу отбеливания, мне моя стоматолог прямо и наотрез отказывается отбеливать зубы и против всего этого, так как говорит что значит такой чвет костей и нефиг зубы калечить, но хотелось бы спросить, а это отбеливание в каппах или кисточкой, оно не вредит зубам? точнее насколько сильно оно вредит? и какие последтвия из практики встречались?[/QUOTE]
Отбеливание-это косметическая (не лечебная) процедура. Выполняется по желанию пациента. Обязательные условия-отсутствие кариозных полостей, дефектов пломб, обострения хронических заболеваний десен и слизистой оболочки полости рта. Так же необходимо провести профессиональную гигиену и/или удаление поверхностных зубных отложений (минерализованого налета и зубного камня).
Отбеливание-это процесс химического воздействия на эмаль зуба путем проникновения отбеливающего агента (чаще всего это органические или неорганические перекиси) в ее внутреннюю структуру. В результате меняется минеральный состав эмали, что внешне воспринимается как изменение цвета.
Интенсивность отбеливания а так же продолжительность эффекта зависит от толщины эмали, ее пропускающей способности. А так же от уровня гигиены, состава и свойств слюны. Влияет так же диета.
Из побочных эффектов наиболее распространенный - гиперчувствительность зубов к химическим (кислое) и термическим (холодное) раздражителям. Причина-увеличение проводящей способности эмали. Длительность- от нескольких дней до нескольких месяцев.
[QUOTE=pupsa;3979656]Извини, я не профессионал...
Но ты меня здорово отчитала...:good:
Страшно уже что-то сказать...:([/QUOTE]
ну, я профессионал, поэтому и позволила себе подобный тон в сообщении, а так - ничего личного ;)
А бояться что-то сказать не надо, главное не давать советов в вопросах, в которых не разбираешься, я обычно стараюсь этого не делать. А если и пишу о чем-то, чего не знаю в должной степени - предварительно проверю себя, благо Google всегда работает :) :rose:
[QUOTE=ravengrey;3985216]добрый день, хотел-бы посовотоваться с граммотными в этой специализации. Некоторое время назад начал болеть верхний 7-й. Боль была адская- 4,5 таблетки кетанов не помогли сразу, после снимочка доктор сказал, что помимо испорченой 7-ки у меня ростет зуб мудрости, который упирается в корень 7-ки, от этого воспалилась не только десна, но и горло и ухо. Предложили вырвать 7-ку, но я слышал, что зубы мудрости вообще никакие( я не спец в этой отрасли).Что мне делать, вырывать 7-ку, или нет?[/QUOTE]
боль в 7-м зубе вполне может симулировать зуб мудрости, при этом сам 7 зуб может быть и совершенно здоровым. Как уже сказала [B]wild orchid[/B], в каком именно зубе основная проблема и какой из них подлежит удалению, можно решить только на основании рентгенограммы. Если 7-й зуб сомнителен в плане дальнейшей длительной и успешной службы на своем законном месте - лучше с ним распрощаться и дать возможность благополучно прорезаться 8-му зубу (если он вообще может самостоятельно прорезаться и нормально расположиться в зубной дуге). Если же 7-й зуб в нормальном состоянии (т.е. его лечение сводится к пломбированию кариозного дефекта), то однозначно необходимо прощаться с зубом мудрости, т.к. он и сам не прорежется и окончательно испортит вашу 7-ку. В любом случае в рамках форумного общения вашу проблему решить нельзя.
спасибо большое за консультацию :rose:
да, еще один вопросик, может кто посоветует на посКоте стоматолога?
[QUOTE=ravengrey;3989624]да, еще один вопросик, может кто посоветует на посКоте стоматолога?[/QUOTE]
Не за что :)
на поскоте стоматолога, а тем более хирурга-стоматолога, не посоветую, т.к. не знаю.. в центре могу посоветовать хорошего специалиста.
[B]wild orhid,[/B] Спасибо за ответ :rose:
:Ради хорошего хирурга не поленитесь приехать в центр.Рекомендую на Ленина в ОНИИСе Крикляс Владимир Генрихович.На моей памяти не было ни одной жалобы на него.Профессионал и обаяшка.
Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать? :)
[QUOTE=Lepra;3988045]ну, я профессионал, поэтому и позволила себе подобный тон в сообщении, а так - ничего личного ;)
А бояться что-то сказать не надо, главное не давать советов в вопросах, в которых не разбираешься, я обычно стараюсь этого не делать. А если и пишу о чем-то, чего не знаю в должной степени - предварительно проверю себя, благо Google всегда работает :) :rose:
.[/QUOTE]
А можно сказать в чём я не права, кроме как я недочитала и перепутала коронку и пломбу???
Лечение с санацией перепутала?:nea:
Ах, извини...:dry:
[QUOTE=Perpetuate;3991451]Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать? :)[/QUOTE]
Есть Беби-Дент.Применяется у деток.Если сильно болит, может сподобитесь к врачу сходить? Нужно сделать снимок и выяснить перспективы этого зуба.Времени затратите 30мин., а все спокойней будет.
[QUOTE=Hamely;3970712] сустав побаливает ну и если сильно зубами щелкать - то отдаёт в верхнюю челюсть... странно вобщем :([/QUOTE]
Угу. Сустав. Практически без вариантов. На самотёк не бросайте могут быть проблемы...
[QUOTE=Perpetuate;3991451]Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать? :)[/QUOTE]
Если к врачу не попасть никак (ну воооще никак)
Ничем не греть!!!
Офлокаин мазь на десну (офлоксацин -антибиотик; лидокаин - местн. анестетик).
Что-нибудь из НПВС к примеру Нимесил 100 мг 2 раза в день, Доларен 1т 2р/д. ...
При появлении боли при глотании или затруднении открывания рта или повышении температуры тела бежать быстро очень к хурургу-стоматологу.
Там на основании рентгена будет решен вопрос о целесообразности его (зуба) сохранении и воспомоществовании... Ух, устал, пойду зуб вырву гы.
[QUOTE=zuborvach;3992324]Угу. Сустав. Практически без вариантов. На самотёк не бросайте могут быть проблемы...[/QUOTE]
поповоду сустава тоже стоматолог? или другой врач?
[QUOTE=zuborvach;3994705]Если к врачу не попасть никак (ну воооще никак)
Ничем не греть!!!
Офлокаин мазь на десну (офлоксацин -антибиотик; лидокаин - местн. анестетик).
Что-нибудь из НПВС к примеру Нимесил 100 мг 2 раза в день, Доларен 1т 2р/д. ...
При появлении боли при глотании или затруднении открывания рта или повышении температуры тела бежать быстро очень к хурургу-стоматологу.
Там на основании рентгена будет решен вопрос о целесообразности его (зуба) сохранении и воспомоществовании... Ух, устал, пойду зуб вырву гы.[/QUOTE]
Непуганный аллергиями док.А если у товарища окажется таковая на а/б или лидокаин? Будем в инете неотложку оказывать.
[QUOTE=pupsa;3991642]А можно сказать в чём я не права, кроме как я недочитала и перепутала коронку и пломбу???
Лечение с санацией перепутала?:nea:
Ах, извини...:dry:[/QUOTE]
ну, в общем и целом, безусловно, права, что зуб надо лечить. Но человек задал вопрос: нужно ли накрывать коронкой зуб, в который [U]поставили штифт и восстановили пломбой[/U]. На что ты даешь совет - если нет денег - пойди поставь пломбу, пусть хоть фосфатом "замажут". Нестыковка ясна? или дальше объяснять? :) А по поводу пломбы и коронки - так я вообще этот вопрос не поднимала, его тут без моего участия выяснили ;)
А вообще моя бурная реакция была как раз на не грамотное использование терминологии. Т.е. ответ с претензией на познания в стоматологии.. без этих самых познаний. Если бы он прозвучал, например, в такой форме - "мужик, что ты ерундой занимаешься, если нет денег - пойди к стоматологу, пусть поставит недорогую цементную пломбу, а потом, когда деньги появятся, сделаешь нормально" - я бы слова не сказала, честное пионерское :) А тут на тебе: пойди [B]просанируй[/B], пусть [B]фосфатом[/B] замажут.
Да и вообще, хватит на меня дуться, на сердитых воду возят :rose:
[QUOTE=айка;3995944]Непуганный аллергиями док.А если у товарища окажется таковая на а/б или лидокаин? Будем в инете неотложку оказывать.[/QUOTE]
аллергии боятся - зубы не лечить ;) Хотя идея чем-то что-то мазать, включая бэби-дент (на себе не пробовала, но по отзывам знакомых мамашек, пытающихся облегчить деткам прорезывание зубов - помогает слабовато), мне тоже не нравится, тем более антибиотики в ход пускать - последнее дело.
А что до облегчения болей при прорезывании - мои пациенты обходятся парой дней полоскания гипертоническим солевым раствором и гивалексом, если сильно беспокоит - нимесил - 1-2 пакетика в день. Но, [B]Perpetuate[/B], вы все таки лучше посетите стоматолога, может на самом деле товарищ [B]zuborvach[/B] вполне обоснованно вас пугает и с этим зубом лучше распрощаться до того, как он начнет создавать более серьезные проблемы.
[QUOTE=Lepra;3998292]Да и вообще, хватит на меня дуться, на сердитых воду возят :rose:[/QUOTE]
Я не дуюсь...:)
Я думаю, как же мы тут без тебя жили?
И кто ж нам указывал-то на наши ошибки?:rose:
А вообще , Lepra, только попробуй теперь хоть слово своё прфессиональное сказать о колбасе , колбасных изделиях, и вообще мясной промышленности!!! Уж я тебе......:rzhu_nimagu:
[QUOTE=pupsa;3998336]Я не дуюсь...:)
Я думаю, как же мы тут без тебя жили?
И кто ж нам указывал-то?:rose:[/QUOTE]
начинаем переходить на личности?? глупое занятие, т.к. ты на меня обижена и пытаешься меня накрутить, а мне как-то до лампочки, честно говоря..
Как жили - так и будете дальше жить.. и со мной, и без меня. А я могу из этой темы и самоудалится, тем более, что тут и без меня стоматологов уже немало, а корректировать ответы друг друга, соревнуясь в остроумии - еще одна глупая затея, тем более, что коллегиальность - это великая вещь! ;)
[QUOTE=pupsa;3998336]
А вообще , Lepra, только попробуй теперь хоть слово своё прфессиональное сказать о колбасе , колбасных изделиях, и вообще мясной промышленности!!! Уж я тебе......:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ооо, нет, в колбасных обрезках я совершенно ничего не смыслю, я лучше пойду про машинки пообщаюсь, там-то 100% можно дурой выглядеть... :)
вопрос к стоматологам... очень часто врачи делять наркоз на несколько частей... интересует вопрос - наркоз то делят, а какой там шприц? иглы сменные и их обязтаельно меняют для след части или он расчитан на одноразовое использование?
Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?
[QUOTE=GekaOn;4003267]Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?[/QUOTE]
смотря сколько прошло после того, как поставили пломбу. и какой сложности.
[QUOTE=Ксюсь;4003365]смотря сколько прошло после того, как поставили пломбу. и какой сложности.[/QUOTE]
Прошли сутки. О сложности ничего сказать не могу. Вроде бы обычная пломба
[QUOTE=Hamely;3998505]вопрос к стоматологам... очень часто врачи делять наркоз на несколько частей... интересует вопрос - наркоз то делят, а какой там шприц? иглы сменные и их обязтаельно меняют для след части или он расчитан на одноразовое использование?[/QUOTE]
Анестетик делят с целью экономии. Ампула расчитана на одноразовое применение! Иглы тоже одноразовые. Шприц подлежит стерилизации.
[QUOTE=GekaOn;4003267]Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?[/QUOTE]
Вобщем, такое допустимо. Имеет значение периодичность (как долго) и интенсивность (как сильно) болевых ощущений. Связано это с локализацией дефекта, его размерами. Так же пломба может незначительно завышать прикус. Имеют значение условия, в которых препарировался зуб (наличие охлаждения, там, где положено, смена острого режущего инструмента при переходе в глубже лежащие слои зуба). Если есть вероятность болевых ощущений после лечения, лечащий врач об этом должен предупредить.
Сутки-непродолжительный срок. Попробуйте определить, нет ли повышенной чувствительности к температурным раздражителям (холод, тепло). Есть ли ощущения повышенного прикуса.
Девушки, спасибо за ответы! :rose:
[QUOTE=GekaOn;4003603]Прошли сутки. О сложности ничего сказать не могу. Вроде бы обычная пломба[/QUOTE]
сутки..нормально конечно.
Прошу помощи у всех стоматологов с форума - подскажите, кто то слышал о методе наращивания зубов на стекловолокнистом каркасе фотополимером???? Дело в том что выпал зуб молочный, который простоял себе до 24:shine: лет... и обломался.. остался маленький кусочек наруже, и немного, совсем прям немного осталось от корней, остальные рассосались или как там это называется (прошу простить чайника), так вот посетив трех врачей, двое мне предложили протезирование, смущает то что нужно будет спиливать почти полностью два боковых здоровых зуба, а третий рассказал о ноу хау - без протезирования и спиливания моих здоровых зубов он сделает каркас из стекловолокна и на нем слепит мне зуб из фотополимера.... не говорит конечно что это будет супер крепко, я это и сама понимаю, но в принципе готова рискнуть для временного так сказать эффекту, ради сохранения хоть на время до лучших времен своих здоровых зубов.
Уважаемые врачи форума прокомментируйте пожалуйста, кто что думает,
заранее большое спасибо!:rose:
[QUOTE=Soffi;4011340]....Дело в том что выпал зуб молочный, который простоял себе до 24:shine: лет... и обломался.. остался маленький кусочек наруже, и немного, совсем прям немного осталось от корней, остальные рассосались или как там это называется (прошу простить чайника).....[/QUOTE]
молочный??? точно??? .. а почему на его месте не вырастает тогда обычный зуб... не молочный? :)