-
[QUOTE=Volchonok;28083529]Ну а дергать насаждение это нормально разве?
Например я, будучи в положении собирала недавно черепицу с мини-дома нашего. на ней следы от машин, мимо прогуливающиеся мужчины с собаками с размерами меньше моих котов.. и нормально, как принято у нас в Украине.. моя хата как-то на краю (обрыва) и не колышет)) а приятно когда приятно под окнами, хоть окна у нас выходят на другую сторону окурок))))[/QUOTE]
АААА. Знаю о ком речь. Тут не только позиция "моя хата скраю" тут еще и "сам не гам и другому не дам"
-
Это не "ЖАБА". Это вполне нормальная реакция нормального человека. А держать три машины одной квартиры во дворе -это элементаное жлобство наших с Вами соседей. Жлобство еще то, как "хозяева" паркомест ставят на "гостевой парковке" свои машины, а "свои паркоматы" оставляют поднятыми. Если уж "ты купил" и всем доказываешь что это "частная собственность"))))) (тут без улыбки тоже сложно), то ставь машину на "своём" месте и дай другим приехать во двор, поставить машину, занести кульки с едой без спешки. Так нет - "сам не гам и другому не дам". Я стал проще на эти вещи смотреть, людей переубедить сложно в чём-то. Все имют свои взгляды на всё, и, к сожалению, в большинстве случаев совсем не этичные.
-
Тут согласна,причем это все чаще и чаще повторяется(паркоматы подняты, а ашины на гостевых местах, лень выйти и открыть) а про три ашины одного хозяина я все гадала - мне кажется или нет?)))
-
нет, мне кажется, что вам не кажется, нам бы так жить))
-
:laugh: вы так лихо закручиваете сообщения,что я перечитываю по несклько раз,прежде чем пойму.)
-
я шпион))) чтоб в сплетничистве не застукали) и потом не застукали ( в самом прямом смысле) ))
-
aleks, может займемся домиком как нить? А то получится теория разбитых окон в действии...
Надо приводить домик в порядок :( а то малышня видит что он подубитый и убивает его дальше..
Вся черепица в колясочной?
-
насколько крепко черепицу можно прикрепить? мальчишки по крыше ползают, мне кажется это больше от них,чем от ветра.
-
Потеплеет сделаем,
жидкие гвозди + шурупы..
по отдельности будет отрываться...
-
Уважаемые соседи!
Ремонт делают в 27 квартире. Прошу у всех прощения за шум. Но мы укладываемся в регламентированное время.
Мы прекрасно понимаем, что у многих маленькие дети, что многие болеют и просто раздражают разные звуки. Но мы никак не сможем подстроится под всех. Чем больше мы делаем перерывов, тем дольше будет шум! Каждый из вас делал ремонт в квартире, без ремонта ж никто не живет. Каждый прошел через это, ремонтоделующий и его соседи.
Приходить ругаться можно, но не громко и без угроз.. а по человечески, все мы люди.
По просьбе соседки с 13-15 стучать не будем - тихий час
Еще раз извиняемся.
-
[B]Volchonok[/B]
[url]http://dobraya-veda.livejournal.com/47048.html[/url]
:-)
"с самого утра включаются бодрящие звуки перепланировки.
с девяти до двенадцати с одной стороны пилят стену,
потом сорок минут с другой стороны пилят скрипку.
потом где-то по центру пилят мужа и маму его.
далее - перерыв на поорать на ребенка."
-
Этих стуков ну совсем чуть-чуть осталось.. сама с ума схожу.
Потерпите, плизз
-
понимаем!!! хотя и раздражает! ((( да и очень монотонно, как будто на зло! ))))
-
не на зло, вы что!!!.. сегодня этим стукам конец, один маленький уголок остался. пообещели сегодня закончить
-
[B]marchelly[/B], ты лучше бы составил объявление в виде таблицы с вариантами напротив каждой квартиры: за/нет. А потом посетил бы соседей, которые "за".
А то одним людям "в лом" на форуме регистрироваться и писать (не все же здесь "зависают"), а другим "в лом" - смс отправлять.
За акктивность "+"!!!!!!!
-
[QUOTE=Marinamj;28112042]насколько крепко черепицу можно прикрепить? [B]мальчишки по крыше ползают[/B], мне кажется это больше от них,чем от ветра.[/QUOTE]
И не только мальчишки там ходят по крыше, но и девочки, [U]а так же ребята из соседнего дома[/U]... с крыши спрыгивают в песок, а так же для разнообразия накрывают навес над песком и прыгают на него...сами понимаете что с навесом происходит...есть видео запечатления такого отдыха детей... кого интересует могу скинуть
-
http://dumskaya.net/news/odessity-nachinayut-ohotu-na-yuniparkery-018829/
-
[QUOTE=stavka;28509440]http://dumskaya.net/news/odessity-nachinayut-ohotu-na-yuniparkery-018829/[/QUOTE]
смешно! :) вот и отчитались! иногда мне кажется, что в нашем отдельно взятом доме - перепутали юнипаркеры с "батареями" отопления в подъезде!? и отчитались - демонтировано!
-
Лучше бы одесситы начали охоту на нерадивых дорожников, междворовые проезды полная ж..., а нам бросили кость *юнипаркеры*-дешево и сердито, расходы нулевые и попиариться можно. А самое главное-запросто столкнуть соседей лбами- divide et impera.
-
после попадания нашего дома в "курьезную" тему :-)
[URL=http://fastpic.ru/view/34/2012/0421/572be4376250794b76a3a4ea2c23f250.jpg.html][IMG]http://i34.fastpic.ru/thumb/2012/0421/50/572be4376250794b76a3a4ea2c23f250.jpeg[/IMG][/URL]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=20654&p=25421994#post25421994[/url]
может дойти и до такого :rzhu_nimagu:
[URL=http://fastpic.ru/view/34/2012/0421/283d5c7e37438b836728f67df959a356.jpeg.html][IMG]http://i34.fastpic.ru/thumb/2012/0421/56/283d5c7e37438b836728f67df959a356.jpeg[/IMG][/URL]
старая система трех предупреждений:
1. кирпич на капоте на газетке
2. кирпич на капоте
3. кирпич в салоне
[url]http://ibigdan.livejournal.com/10761835.html[/url]
-
*курьезная тема* была реализована в жизнь-машина стояла на гостевой парковке.
-
[QUOTE=Black_Panther_13;28745471][B][U]Почему не поливают газончики? Уже все вянет и засыхает.[/U][/B] Всем нравится когда красиво, но не кто не чего не предпринимает для этого :(
P.S. Был бы шланг и вода... с удовольствием полила бы... кто со мной? ;)[/QUOTE]
а у вас допуск есть? :)))))
-
[QUOTE=cucumber;28753820]а у вас [B]допуск есть[/B]? :)))))[/QUOTE]
к чему?)
-
[video=youtube;_gdJAoIN12E]http://www.youtube.com/watch?v=_gdJAoIN12E&feature=related[/video]
[video=youtube;RsS5SKiRC9Y]http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=RsS5SKiRC9Y[/video]
-
[QUOTE=Black_Panther_13;28756024]к чему?)[/QUOTE]
на полив газона!? :-)
-
[QUOTE=Black_Panther_13;28745471][B][U]Почему не поливают газончики? Уже все вянет и засыхает.[/U][/B] Всем нравится когда красиво, но не кто не чего не предпринимает для этого :(
P.S. Был бы шланг и вода... с удовольствием полила бы... кто со мной? ;)[/QUOTE]
Дайте свой номер тел, я Вам расскажу как это всё происходит.
-
Что то тихо у нас :)
Сосед из 15й квартиры похоже обиделся когда после установки жлобника на "его" место стали удобно ставить не одну а две машины. Обиделся на нечутких жильцов, которые обижают его собственнические инстинкты и решил установить два жлобника вместо одного на паркоместо :)
Хотелось бы посмотреть как подъезжающий пользователь места будет открывать два навесных замка.
С другой стороны даже при такой раскладке жлобников два небольших хетчбека там запарковать можно - он теперь забор ставить будет?
Вот интересно - на это место никто машину не ставит сейчас так как квартиру он не сдал вроде еще.. Вопрос отчего "какать кирпичами" и иметь батхерт от того что кто то ставит там машину пока место не используется? Причем до такой степени что аж не пожалеть 200 грн. на доп. устройство? :)
И еще кто то знает чья это "недвижимость" в виде серого ниссана стоит у нас во дворе? может как то намекнуть хозяину что как то не куртуа занимать место машиной которая не ездит, почему бы ее не отогнать на стоянку? Ведь за ней не надо каждый день ходить :)
-
И действительно. Давайте устроим внеочередной срач в ветке и перенесем его на собрание. Будет весело шо п...
-
Мне одному петух кукарекающий у Руслана в частном секторе спать мешает? :)
-
мне иногда кажется, что в ЖЭКовском доме больше порядка и уважения чем в нашем дворе!? в том числе к соседям за счет которых положен асфальт во дворе...!
Скажите, кто должен исправить калитки во дворе? Что для этого нужно сделать?
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. (Илья Ильф и Евгений Петров)
P.S. я не против второй части человечества- я за взаимное уважение, раз уж так распорядился случай, что все мы оказались за одним забором!
-
[QUOTE=marchelly;29016199]Мне одному петух кукарекающий у Руслана в частном секторе спать мешает? :)[/QUOTE]
А мне наоборот нравится, мы как в деревне живём: петухи, собаки....
-
[QUOTE=cucumber;29017327]
Скажите, кто должен исправить калитки во дворе? Что для этого нужно сделать?
[/QUOTE]
Нужно совсем не много: ваше желание починить поломанную калитку, и отвёртка (или что-то другое, в зависимости от характера поломки). Собраться с духом, пойти и сделать. Заметьте: поломки в доме всегда есть. То лифт не работает - кто-то находит телефон, куда-то звонит. Переживает... А не пишет на форуме: а что для этого надо сдалать?! Женщина из секции Б регулярно облагораживает маленький палисадничек под этой секцией. Не думаю, что она ждёт помощи от кого-то: захотала - сделала. Приятно и себе, и людям. Мужчину возле секции В видел как-то утром... Шёл с вёдрами поливать какие-то кустики в торце дома. И не искал шланг, не скал воду. Не сетовал на то, что кто-то посадил, а оно теперь засыхает. Зачем всё усложнять? Возле секции В 2 дня назад был поломан доводчик на калитке. Через сутки его кто-то починил. Не Вы ли?)))) Если есть желание делать что-то полезное - делайте! И все вам будут благодарны.
-
[QUOTE=Zhorik;29035604]Нужно совсем не много: ваше желание починить поломанную калитку, и отвёртка. Собраться с духом, пойти и сделать. Заметьте: поломки в доме всегда есть. То лифт не работает - кто-то находит телефон, куда-то звонит. Переживает... А не пишет на форуме: а что для этого надо сделать?! Если есть желание делать что-то полезное - делайте! И все вам будут благодарны.[/QUOTE]
Уважаемый Жорик, Спасибо за дельный совет! Но по видимому там вытекло масло!? Дома я его не храню и в гараже тоже! Да и не чинил ни когда доводчиков!
Вы считаете, что это должны делать жильцы??? Я хоть переживаю за то, что калитка разобьется, а вас видимо все устраивает?!
-
[QUOTE=cucumber;29038116]Уважаемый Жорик, Спасибо за дельный совет! Но по видимому там вытекло масло!? Дома я его не храню и в гараже тоже! Да и не чинил ни когда доводчиков!
Вы считаете, что это должны делать жильцы??? Я хоть переживаю за то, что калитка разобьется, а вас видимо все устраивает?![/QUOTE]
Доводчики на калитках, которые часто ломаются; дыры в заборе, через которые и взрослый пролезет; засыхающий газон, который никому "глаз не радует" и на который соседи по дому любят окурки бросать - кого это волнует!? Кому это интересно? Переживать, смотреть с балкона, бросая окурок вниз, куда проще чем что-либо сделать полезное для дома!!! Таков менталитет .....
-
[QUOTE=marchelly;29016199]Мне одному петух кукарекающий у Руслана в частном секторе спать мешает? :)[/QUOTE]
Он с полуночи начинает разрываться. Как бы там ни было, участь петуха предопределена.
-
[QUOTE=Sgreyf;28987905]Что то тихо у нас :)
Сосед из 15й квартиры похоже обиделся когда после установки жлобника на "его" место стали удобно ставить не одну а две машины. Обиделся на нечутких жильцов, которые обижают его собственнические инстинкты и решил установить два жлобника вместо одного на паркоместо :)
Хотелось бы посмотреть как подъезжающий пользователь места будет открывать два навесных замка.
С другой стороны даже при такой раскладке жлобников два небольших хетчбека там запарковать можно - он теперь забор ставить будет?
Вот интересно - на это место никто машину не ставит сейчас так как квартиру он не сдал вроде еще.. Вопрос отчего "какать кирпичами" и иметь батхерт от того что кто то ставит там машину пока место не используется? Причем до такой степени что аж не пожалеть 200 грн. на доп. устройство? :)
И еще кто то знает чья это "недвижимость" в виде серого ниссана стоит у нас во дворе? может как то намекнуть хозяину что как то не куртуа занимать место машиной которая не ездит, почему бы ее не отогнать на стоянку? Ведь за ней не надо каждый день ходить :)[/QUOTE]
А мне больше всего нравится,когда некоторые жильцы установив такой жлобник, заезжая оставляют машины на так называемой гостевой парковке им же лень бывает его открыть-вот это я называю полное жлобство и не уважение
-
притом это почти все и делают.)
-
Ударила молния, горит уже второй дом на 11 фонтана. Соболезнования людям, потерявшим свое жилье.
-
Обалдеть.( Горит точно из-за молнии?
-
[B][FONT="Georgia"][SIZE="3"]В Одессе молния едва не испопелила частный дом[/SIZE][/FONT][/B]
[QUOTE]Как выяснилось, возгорание произошло из-за удара молнии в крышу. Мгновенно огонь распространился на большую площадь - более 100 кв. м. Через масштабность пожару был присвоен повышенный ранг сложности.
.......
Никто не пострадал.[/QUOTE]
http://www.*******/article/149600
-
Громоотводы не зря придумали.
Но у нас как всегда - "пока гром не грянет ..."
-
Безотносительно своей позиции по вопросу сдачи денег на ремонт труб в подвале, представляю вашему вниманию несколько фото состояния труб под одной из секций нашего дома. Думаю под остальными тоже самое.
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-252.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-252.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-253.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-253.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-251.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-251.jpg[/IMG][/URL]
Если это все рванет зимой, то сидеть без воды нам.. Не Белкину..
-
При строительстве дома очень сильно экономили на трубах. В секции Б и в секции А - трубы (подача холодной и горячей воды) в состоянии как на фотках. Резервуар с водой тоже в таком же виде. То что этим должен заниматься Белкин думаю никто спорить не будет. Касательно сметы предоставленной "компетентным специалистом" - считаю ОЧЕНЬ КРУТО. Если учесть, что предлагает человек поставить КИТАЙСКУЮ ТРУБУ - то это вдвойне круто.
-
[QUOTE=aleksodus;29455479]При строительстве дома очень сильно экономили на трубах. В секции Б и в секции А - трубы (подача холодной и горячей воды) в состоянии как на фотках. Резервуар с водой тоже в таком же виде. [B][COLOR="blue"]То что этим должен заниматься Белкин думаю никто спорить не будет.[/COLOR][/B] Касательно сметы предоставленной "компетентным специалистом" - считаю ОЧЕНЬ КРУТО. Если учесть, что предлагает человек поставить КИТАЙСКУЮ ТРУБУ - то это вдвойне круто.[/QUOTE]
Вот именно, должен! Ему каждый месяц кварплату платят не за красивые глаза, а за обслуживание дома! А так как такие моменты происходят раз за много лет, должна накопиться не маленькая сумма денег с кварплаты за много лет ( даже учитывая с мелкими заботами по дому)
И те которые согласны заплатить более 900грн, могут заплатить и за тех, которые против)))))))) Видать денег у них много, раз готовы заплатить за Белкина)))))))))))
-
Да не за Белкина они платить согласились, а для себя чтобы, не дай бог не остаться без воды, и за это спокойствие они согласны заплатить денег.
Страховку на машину люди тоже для уверенности покупают и ничего.. Просто цель у этих людей - жить комфортно и они согласны за это платить пока сумма их более менее устраивает..
С точки зрения гемороя на голову - сдать денег и сделать трубы наиболее подходящий вариант если люди хотят быть уверенными в том что неожиданно на две недели не пропадет вода.
Крики о том что Белкин п...ас и что то должен если рванут трубы ничем не помогут независимо от реальной ориентации руководства БЖС. Будем все дружно матюкать Белкина, Берега, Папу Римского и сидеть без воды.
Белкину не привыкать к матюкам в свой адрес, реальных рычагов воздействия на него у нас нет и не будет.
Ситуация на самом деле тупиковая и выхода из нее нет.
Есть факт - если трубы не отремонтировать то они рванут в течение года так точно.. Их надо ремонтировать. С этим вроде уже никто не спорит.
Взывать к Белкину бесполезно - ему пофиг и сделать мы ничего не можем.. Как вариант когда останемся без воды писать в горсовет, центральную прачечную и т.д. может поможет и он что то сделает, хотя сомневаюсь найдет отмазок и туда.. вобщем будем месяца три писать письма и сидеть без воды. Если есть идеи возможного воздействия на БЖС - давайте обсуждать. Есть наверняка какие то нормы, законы, постановления о том что они обязаны делать а что нет.. Так же надо внимательно перечитать договора с БЖС наши, наверняка там есть моемнты которыми БЖС себя защитил, проверить насколько это соответсвует законам и постановам КМ и горсовета.. Но в любом случае при этом пути мы будем сидеть без воды месяца два или три в свое время
Собирать деньги и делать самим - тоже не выход, ибо сдадут не все и денег не хватит на ремонт труб , сдавать в два раза больше за себя и того дядю тоже мало кто согласится.. Не сдадут по разным причинам от "Мне пох, это должен Белкин делать, да и сколько там той зимы, буду в туалет ходить в офисе ибо дома нечем смывать, но мне пох ибо Белкин должен" до "Я не сдам а эти лохи все за свои деньги сделают, а я на шару буду пользоваться" . Т.е. это тоже путь в никуда..
Как вариант, нужно затребовать у БЖС утвержденный горисполкомом расчет тарифа, посмотреть сколько там ремонтная составляющая, затребовать у БЖС куда они ее тратили за то время что люди ее платят. Если не хватит там до сдать и потом сделать перерасчет квартплаты пока не покроются эти деньги. Но черта с два БЖС на это пойдет без решения суда да и с ним не пойдет.. Т.е. в итоге мы все равно сидим без воды.. Да и люди все равно не будут сдавать денег ибо пох по указанным выше причинам.
У кого есть идеи выхода из ситуации? ( ну кроме криков что вокруг одни нехорошие люди, это мы и так все знаем )
-
Если трубы действительно в таком состоянии,то ремонтировать, безусловно, нужно, но сумма, написанная в объявлении, как по мне, очень большая! трубы будут меняться только в подвале или все стояки в коридорах? Может есть специалисты, кто разбирается сколько и каких труб нужно, там суммы, какие-то нереальные совершенно
-
думаю нужно подготовить письмо В Берега. изложить ситуацию и требовать исполнения своих обязательств по закону.
ЗАКОН УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ
Этот Закон определяет основные принципы организационных, хозяйственных отношений, которые возникают в сфере предоставления и потребления жилищно-коммунальных услуг между их производителями, исполнителями и потребителями, а также их права и обязанности.
Статья 21. Права и обязанности исполнителя
2. Исполнитель обязан:
1) обеспечивать своевременно и соответствующего качества предоставление жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством и условиями договора;
[B]2) осуществлять контроль за техническим состоянием инженерного оборудования домов, квартир, помещений;[/B]
3) подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения в соответствии с типовым договором;
[B]4) предоставлять в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общей стоимости месячного платежа, структуре цен/тарифов, нормах потребления, режиме предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительских свойствах и тому подобное;[/B]
[B]5) своевременно проводить подготовку жилого дома и его технического оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период;[/B]
6) рассматривать в определенный законодательством срок претензии и жалобы потребителей и проводить соответствующий пересчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения их качества;
[B]7) содержать в надлежащем техническом состоянии, осуществлять техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, применять мероприятий по ликвидации аварийных ситуаций, устранению нарушений качества услуг в сроки, установленные договором и/или законодательством;[/B]
8) выплачивать потребителю компенсацию за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ в размере, определенном договором или законодательством;
9) вести учет требований (претензий) потребителей в связи с нарушением порядка предоставления жилищно-коммунальных услуг, изменением их потребительских свойств и превышением сроков проведения аварийно-восстановительных работ;
[B]10) своевременно за собственный счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по его вине. [/B]
если нам не ответят или нас красиво пошлют.... обратимся в прокуратуру!
-
Хотелось бы более подробную смету от Правления получить.И что это за загадочное Правление?Вроде как не Берегжилсервис или всеже он?))
-
Смету, кто ж предоставит? Я обратилась к человеку который "считал", то что у нас написано в объявлении, но он дал только чертеж дома. Вот наши ребята с секции "А" уже третий вечер подряд замеряют эти злощасные трубы. Потому что менять их на самом деле надо, от Белкина вряд ли дождёмся помощи и конструктивного решения, но выбрасывать такие деньжищи на китайские трубы, которые неизвестно как себя поведут в дальнейшем. Не будем! Так что пока ждём замеров от ребят. Но к Белкину обращаться в любом случае надо.
-
Так менять только в подвале нужно? или везде?
-
[QUOTE=Marinamj;29489393]Так менять только в подвале нужно? или везде?[/QUOTE]
Если Вы, при проведении ремонта квартиры у себя, не меняли стояки холодной и горячей воды - то рекомендую их поменять. Но это уже в индивидуальном порядке.
Пока речь идёт о замене труб в подвале.
-
я имела ввиду не трубы в квартире, а трубы в коридоре где лифт, правда я не знаю что там- вода или отопление, как-то не интересовалась. а в квартире меняла вроде, правда уже тоже 5 лет прошло))
-
[QUOTE=Black_Panther_13;29456345]Вот именно, должен! Ему каждый месяц кварплату платят не за красивые глаза, а за обслуживание дома! А так как такие моменты происходят раз за много лет, должна накопиться не маленькая сумма денег с кварплаты за много лет ( даже учитывая с мелкими заботами по дому)
И те которые согласны заплатить более 900грн, могут заплатить и за тех, которые против)))))))) Видать денег у них много, раз готовы заплатить за Белкина)))))))))))[/QUOTE]
С Белкиным общалась, говорит, что наш дом имеет большую задолженность, поэтому он деньгами тех кто платит закрывает дыры тех кто не платит, а о ремонте и речи не может быть.
Понятно, что текста много. Но действительно, не он будет с этими трубами зимовать, а мы.
Ещё понятней, то что лохами мы не будем и такие суммы пускай платят действительно те у кого куры дедег не клюют. Так что ждём от ребят данные по замерам, а там .... будем посмотреть
-
я и половину не считаю нужным давать! а Белкин пусть в суд подает - на тех кто не платит! Что за "комсомольское" один за всех и все за одного!?
-
я согласна по поводу должников, путсь не в суд на них подавать,но отключать свет да, наверное надо, иначе точно никогда в плюсы не выйдем. А сумму на трубы надо сдать, иначе сидеть нам без воды, только сумму, конечно, более реальную.(
-
[QUOTE=Marinamj;29528698]А сумму на трубы надо сдать, иначе сидеть нам без воды, только сумму, конечно, более реальную.([/QUOTE]
только сдали на профилактику котельной! сейчас на трубы! завтра на что? ... крыша потечет или канализация затопит?
-
[QUOTE=cucumber;29530424]только сдали на профилактику котельной! сейчас на трубы! завтра на что? ... крыша потечет или канализация затопит?[/QUOTE]
Согласна +1
Вот пусть с должников и требуют дополнительную сумму на все что угодно, чего вдруг мы, те которые не имеют задолжности по квартплате, еще обязаны платить?????:devil:
-
Никто не говорит что обязаны.. Но он их менять не будет в разумные сроки. Т.е. трубы будут прорываться, он будет выключать подачу воды на дом и менять два дня тот кусок трубы который прорвало - ничего ему никто ему не сможет сделать. Так и будем жить с водой которую постоянно отключают на два три дня, зато оф...ть какие гордые что мы никому не заплатили ничего.... Т.е. выбор прост сидеть офигеть какими гордыми периодически без воды, или все таки что то придумать..
Насчет Белкина :
1. отключать он ничего не имеет права без возможных последствий для себя.. Для этого у него должны быть реальные док-ва долга.
2. В суд он тоже подать я так понимаю не может, для возникновения долга должен быть _действительный_ с точки зрения законодательства договор. Договора нет потому что у многих нет документов на квартиру, ( которые в свою очередь он не разрешает выдавать без погашения непонятно какого (с точки зрения законодательства долга). Т.е. он сам загоняет себя в угол.
3. Дом сдан (и то как я понимаю не полностью) в 2011 году. Т.е. получается он никак не может повесить "долги" всех предыдущих лет на этих людей (если те не подписывали договора с БЖС) и похоже именно поэтому мы не слышим ни о каких исках в суд по должникам нашего дома. Насколько я знаю по другим объектам БЖС подает в суды и выигрывает их у должников. Что мешает это сделать с нашими должниками?
Разгребать всю эту возникшую муйню за свой счет он не собирается, и у него похоже пока получается забивать на все это..
И еще нет такого субъекта как "Дом" - и естественно у него не может быть долгов. Договора у нас с БЖС индивидуальные поэтому поставлять качественные услуги ЖКХ он обязан не мифическому дому в целом, а лично каждому из нас. И вся его лапша по поводу долгов дома не стоит выеденного яйца. Если БЖС не справляется со своими обязательствами пусть валит нафиг с этого дома и передает дом на баланс в другую обслуживающую организацию.. Не выгоден этот бизнес занимайся другим. Если Белкин нифига не может организовать то пусть уходит с должности директора найдется тот кто сможет.. Его разговоры - это детский сад. по аналогии с ними любой может ему сказать:
- Извините но мне тут куча народу должны денег, как только вернут я вам сразу заплачу квартплату, хотите сходите к ним повыбивайте с них долги. Если бы они мне вернули долг то я бы сразу вам все вернул.
Ну и фотки состояния труб:
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-257.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-257.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-255.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-255.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-258.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-258.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-259.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-259.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-254.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-254.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/s-256.jpg"][IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/sgreyf/250/i-256.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Black_Panther_13;29530927]Согласна +1
Вот пусть с должников и требуют дополнительную сумму на все что угодно, чего вдруг мы, те которые не имеют задолжности по квартплате, еще обязаны платить?????:devil:[/QUOTE]
нет! Никто никому ничего не должен, поэтому будем страдать зимой все мы , а не Белкин и мы жильцы- должники и не должники, я понимаю всегда найдутся две категории людей: те кто что-то будет делать для общего блага, и те кто привык пользоваться тем что другие сделали, так себе не парясь, потому как другие же сделали, даже те у кого нет долгов.
-
[QUOTE=ВОГИ;29541917]нет! Никто никому ничего не должен, поэтому будем страдать зимой все мы , а не Белкин и мы жильцы- должники и не должники, я понимаю всегда найдутся две категории людей: те кто что-то будет делать для общего блага, и те кто привык пользоваться тем что другие сделали, так себе не парясь, потому как другие же сделали, даже те у кого нет долгов.[/QUOTE]
Ну и смысл тогда нам платить квартплату, если для этого не чего не делается? Пусть с должников и выбивают те деньги которые они должны по квартплате... Мы не богачи, чтобы платить за должников. А если нет, то пусть все почуствуют, что это значит быть в "жопе" ,только так должники будут что-то предпринимать.
-
[QUOTE=ВОГИ;29541917]я понимаю всегда найдутся две категории людей: те кто что-то будет делать для общего блага, и те кто привык пользоваться тем что другие сделали, так себе не парясь, потому как другие же сделали, даже те у кого нет долгов.[/QUOTE]
какое ваше конкретное предложение? скинутся по 1000 гривен?
что за намеки?! ВОГИ, что вы сделали для моего блага?
-
Конкретно, мои предложения: 1. Собрать в понедельник собрание, обсудить все вопросы.
2.Ребята с секции "А" просчитали весь материал, у них есть все замеры.
3. Найти человека который будет заниматься ремонтом труб, не за такие деньги, как в этом объявлении.
А по поводу что лично я, лично для Вас сделала, наверное ничего, а вот для дома считаю очень много. Принимаю очень активное участие в озеленении, в привождении в порядок грядок, в посадке, а теперь и в поливе газонной травки, в сборе денег на детскую площадку, которая Вам наверное никчему. Присоединяйтесь. Или Вы думаете, что это Белкин, или люди за деньги такой порядок возле дома навели.
-
[QUOTE=ВОГИ;29673418]А по поводу что лично я, лично для Вас сделала, наверное ничего, а вот для дома считаю очень много. Принимаю очень активное участие в озеленении, в привождении в порядок грядок, в посадке, а теперь и в поливе газонной травки, в сборе денег на детскую площадку, которая Вам наверное никчему. Присоединяйтесь. Или Вы думаете, что это Белкин, или люди за деньги такой порядок возле дома навели.[/QUOTE]
когда люди делают от души - они не кричат об этом через каждые два поста! кричат те, кому мало похвалы! Видно в своем списке в сборе денег вы многих пропустили, т.к. на площадку я деньги сдал! и принимал не последнее участие в разгрузке и посадке газона!
а площадка мне к чему и в отличии от вас семечки я на ней не лущу!
-
[QUOTE=cucumber;29686680]когда люди делают от души - они не кричат об этом через каждые два поста! кричат те, кому мало похвалы! Видно в своем списке в сборе денег вы многих пропустили, т.к. на площадку я деньги сдал! и принимал не последнее участие в разгрузке и посадке газона!
а площадка мне к чему и в отличии от вас семечки я на ней не лущу![/QUOTE]
Давайте я и вас похвалю и вы перестанете ругаться :) Не нужно обвинять Воги в том, что она что - то делает за похвалу - это по - детски забавно, она действительно делает много хорошего). Вы тоже молодец и деньги сдали и физически помогли, не все участвуют как бы то ни было в благоустройстве территории по разным причинам и субьективным и обьективным. Я никого не защищаю, Воги адвокат не нужен сама справится, я просто за справедливость)
..
-
[QUOTE=cucumber;29686680]когда люди делают от души - они не кричат об этом через каждые два поста! кричат те, кому мало похвалы! Видно в своем списке в сборе денег вы многих пропустили, т.к. на площадку я деньги сдал! и принимал не последнее участие в разгрузке и посадке газона!
Вы наверное психолог!? "от души", "похвала" "лущить семечки" ""сдал деньги" "разгрузка и посадка газона"................
Семечки-зло......
А я тем более.....
Даже знаю чем... ну, лично для Вас, или простите для Вашей семьи!
-
А по поводу первой части моего поста никаких предложений? или коментов не будет?
-
[QUOTE=ВОГИ;29696708]А по поводу первой части моего поста никаких предложений? или коментов не будет?[/QUOTE]
Я свое мнения высказал ранее, вам видно от злости глаза залило!? :)
-
[QUOTE=Fler.;29692584]Давайте я и вас похвалю и вы перестанете ругаться :) Не нужно обвинять Воги в том, что она что - то делает за похвалу - это по - детски забавно, она действительно делает много хорошего). Вы тоже молодец и деньги сдали и физически помогли, не все участвуют как бы то ни было в благоустройстве территории по разным причинам и субьективным и обьективным. Я никого не защищаю, Воги адвокат не нужен сама справится, я просто за справедливость)
..[/QUOTE]
:) .... да просто надоело - одна она "... Принимет очень активное участие в озеленении..., в привождении..., в посадке..., в поливе газонной травки..., в сборе денег на детскую площадку..."
-
[IMG]http://i25.fastpic.ru/big/2012/0608/43/29c72af98aaece43688ec36ab9cf5c43.jpg[/IMG][IMG]http://www.x-top.org/prikol/images/2007/02/9/46c0de1f3a330.jpg[/IMG]
дом-дурдом
соседи схаменіться
-
Соседи дорогущие!!! Спасибо за наши подобранные шорты!!!
Огромное спасибо!!!
-
Облагораживание придомовой территории безусловно необходимо и (по возможности) принимать участие в этом должны все. Это - аксиома! Но давайте не будем забывать и о внутридомовых проблемах, а именно: 1. С какой целью демонтированы радиаторы на лестничных клетках? (Существуют определенные нормы отопления согласно техническому паспорту здания, нарушение которых может привести не только к отсыреванию стен, но и к их разрушению. Кроме того, при отключении света и неработающем лифте, можно травмироваться о торчащие крепежные крюки) 2. Как отсутствие радиаторов отражается на оплате за тепло в зимнее время? 3. Не придется ли через некоторое время обсуждать вопрос о сборе средств на восстановление системы отопления? 4. Когда и как будет функционировать домовая система видеонаблюдения?
-
[B]ПятаяФонтана[/B] здрасти
ого вопросы (я уже упоминал про сырость стен из-за разницы температур) и приоритет задач где важное- Инженерные коммуникации а не стоянка-парковка забор лужайка камеры и смайл при входе (помнится мне Марчели затыкнул рот когда еще я год назад говорил о трубах все в хомутах [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=164803&p=19479455&viewfull=1#post19479455[/url] )
завтра и задайте в 2000 вечера на собрании
а так же вопрос может нам заново дом построить? :-)
если в новостройке за 5 лет (или скока там) вышли из строя все коммуникации почти аварийная ситуация нет за все время никаких ремонтов не текущих не обновлений и каким образом мы получили технический паспорт
далее ремонт канализации на носу и с началом отопительного сезона снова "покупка вашим Игорем дорогих штучек для котельной" (с) бухгалтерия
-
А собрание жильцов при демонтаже радиаторов было...? Мне кажется, увы... но ни на одном собрании ничего толком не решалось, хотя радиаторы являются имуществом всех жильцов дома. Может и хорошие трубы в подвале были "в тихаря" демонтированы и заменены на ныне существующие? Интересно, что будет следующим шагом по "благоустройству" если уже(!) риэлтора страшно и опасно привести. Даже шикарный забор не помогает... Надеюсь, в один прекрасный день, дом его не лишится... Одно "радует" - уменьшается оплата за тепло. (Ха-ха-ха).
-
[QUOTE=cucumber;29710030]:) .... да просто надоело - одна она "... Принимет очень активное участие в озеленении..., в привождении..., в посадке..., в поливе газонной травки..., в сборе денег на детскую площадку..."[/QUOTE]
Дружаня! Ты молодец. За помощь в разгрузке газона, за деньги на детскую площадку. Но не надо сеять негатив. Если это что-то личное, то лучше лично в этом разбираться, без перемывания костей на форуме. Я ВОГИ понимаю. Действительно был проделан титанический труд по сбору денег, подготовке площадки под газон, убито время и бензин на организацию изготовления домика, песочницы, скалодрома. Ведь согласись что газон, деревья и прочее, намного лучше смотрятся чем пустырь с бурьяном, что был ранее?! А поддержание в надлежащем виде всего того, что было сделано руками - тоже требует сил и времени. Жаль что не многие желают помогать в этом.
Что ж касается ВОГИ, так Она у нас очень хороший человек, просто темпераментный и прямой в общении - что думает, то и говорит в лицо!
-
[QUOTE=ASSISTANT;29760319]Что ж касается ВОГИ, так Она у нас очень хороший человек, просто темпераментный и прямой в общении - что думает, то и говорит в лицо![/QUOTE]
ну так в лицо бы и сказала! ))) я против нее за глаза интриги не плету...
-
Не дом,а дойная корова для не которых...На забор скинулись...А на трубы кто по сколько?Прорехи тут-там латать то надо,все равно прийдется...
-
расскажите,что было на собрании. Уезжали, не смогли прийти.
-
[QUOTE=cucumber;29778311]ну так в лицо бы и сказала! ))) я против нее за глаза интриги не плету...[/QUOTE]
....а ты подойди ко мне, а я тебе и скажу.
слушай, ты такой мутный, я даже тебя не знаю и знать не хочу.... А плести интриги это по твоей части... угомонись....
ты похож по своим мансам на засидевшуюся домохозяйку, которой дома скучно...
-
[QUOTE=Marinamj;29779519]расскажите,что было на собрании. Уезжали, не смогли прийти.[/QUOTE]
На собрании поднималась тема замены труб в подвале. Инициативная группа, будет ходить по квартирам со сметой и фотографиями труб, но цена будет не та которая была в объявлении, а на %40 ниже /я надеюсь/. На собрании голосовали те кто пришёл, квартир 30, все были "за".
-
если цена ниже, то хорошо!
-
Ниже-однозначно.Постараемся чтобы на нас никто не зарабатывал. Ну и конечно же будет для всех лучше если в сдаче денег и контроле примет участие 99% наших жильцов.
-
В сдаче денег - так точно! А вот как контроллировать?)
-
контролировать ! да легко, люди которые будут закупать материал они составят смету, за работу по замене труб и по наружной очистке резервуара, вроде озвучена сумма в 25000грн, а не 47 000 как была у нас на доске. Может ещё кто-то дешевле работников найдет. Но качество и адекватность работников естественно также важна.
-
Предложение:пусть должники заборные(ПОДзаборные) и приплачивают сейчас большую сумму в счет СВОЕГО долга-нормальным людям меньше платить прийдется.Они тут на форуме наверняка почти в активистах ...!
-
[QUOTE=ПятаяФонтана;29805721]Предложение:пусть должники заборные(ПОДзаборные) и приплачивают сейчас большую сумму в счет СВОЕГО долга-нормальным людям меньше платить прийдется.Они тут на форуме наверняка почти в активистах ...![/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=ПятаяФонтана;29805721]Предложение:пусть должники заборные(ПОДзаборные) и приплачивают сейчас большую сумму в счет СВОЕГО долга-нормальным людям меньше платить прийдется.Они тут на форуме наверняка почти в активистах ...![/QUOTE]
+1
-
ООООчень сомневаюсь что это произойдёт. Предложение предложением, а вот в реале кто пойдёт собирать эти деньги? Советами одними дело с места не сдвинешь))))
-
Белкин как всегда на собрании сухим из воды выйдет...Непробиваемый...Но для желающих пар выпустить общение будет полезным.Иначе говоря-спасение ТОЛЬКО в наших руках!
-
[QUOTE=Black_Panther_13;29806280]+1[/QUOTE]
+1
-
СПАСИБО огромное соседу - помог открутить колесики на велике малого. Просьбу в народ стерла а СПАСИБО оставлю ))))) А можно ник в личку, ну чтоб страна знала как героев на форуме зовут )))
Остался второй для меня актуальный вопрос замены труб ))) При выборе подрядчиков очень важно сравнивать кол-во оборудования и его цену, а также кол-во работ и их цену. Если там где дешевле просто работы и материала меньше, то надо понимать почему так. Возможно просто через год будем менять другие не замененные в этот раз трубы и снова скидываться, возможно что нет. Если кто-то строил дом, то он понимает что дешевле зачастую означает "больше проблем" и потом еще дороже. Надо чтоб дешевле было за метр трубы и за единицу работы!!! Но и тут важно чтоб сделали хорошо, а не так что потечет через пол года.
Большая просьба инициативной группе учесть данные пожелания при выборе работников, а не просто смотреть что цена дешевле.
Если кто со мной не согласен пишите - обсудим )))
-
[QUOTE=bright;29854865]
Большая просьба инициативной группе учесть данные пожелания при выборе работников, а не просто смотреть что цена дешевле.
Если кто со мной не согласен пишите - обсудим )))[/QUOTE]
Думаю, члены инициативной группы, являясь жильцами этого же дома заинтересованы учесть все моменты (стоимость, качество материалов и работы). Им же жить в этом же доме. Вопрос в другом. Сдадут ли люди деньги? У людей долги по оплате за квартиры по несколько тысяч. И оплачивать Они эти долги не собираются. Отмазок масса. И в этом случае Они отмажутся и найдут отговорки почему они сдавать не будут. И за них прийдётся сдавать другим!!! И это не сбор средств на озеленение, где все сугубо на добровольных началах. Это сбор средств на то, что необходимо для жизни и комфортного проживания этих же соседей.
-
[QUOTE=ASSISTANT;29873247]Вопрос в другом. Сдадут ли люди деньги? У людей долги по оплате за квартиры по несколько тысяч. И оплачивать Они эти долги не собираются. Отмазок масса. И в этом случае Они отмажутся и найдут отговорки почему они сдавать не будут. И за них придётся сдавать другим!!! И это не сбор средств на озеленение, где все сугубо на добровольных началах. Это сбор средств на то, что необходимо для жизни и комфортного проживания этих же соседей.[/QUOTE] Видимо, после тщательного согласования суммы, ее надо включить в квартплату. Когда-то же долги погасятся? (наверное ;))
-
При выборе подрядчиков очень важно сравнивать кол-во оборудования и его цену, а также кол-во работ и их цену. Если там где дешевле просто работы и материала меньше, то надо понимать почему так. Возможно просто через год будем менять другие не замененные в этот раз трубы и снова скидываться, возможно что нет. Если кто-то строил дом, то он понимает что дешевле зачастую означает "больше проблем" и потом еще дороже. Надо чтоб дешевле было за метр трубы и за единицу работы!!! Но и тут важно чтоб сделали хорошо, а не так что потечет через пол года.
Если кто со мной не согласен пишите - обсудим )))[/QUOTE]
Не зря же поднялась тема качества. Изначально общитывалась сумма китайских труб. А сейчас просчитали "чеха" и по закупочным ценам, без навара. А за работу человек даёт гарантию, тоже сумма почти вдвое меньше.
Так что не всегда то что дорого хорошо.
А давайте всё сегодня обсудим на собрании.
Может у Вас тоже будут какие-то предложения.
-
Воги,порадуйте -сколько денег на ремонт труб собрали,кто сколько сдал.Ведь не зря же вы эту"трубную" тему подняли,да еще и с фотками для мотивации.
-
[QUOTE=«Whiskey» С-189;30033818]Воги,порадуйте -сколько денег на ремонт труб собрали,кто сколько сдал.Ведь не зря же вы эту"трубную" тему подняли,да еще и с фотками для мотивации.[/QUOTE]
Не зря! Человек не хочет зимой остаться без воды. Но смею заметить, что эту трубную тему изначально подняла не Воги, а Аня, жена Игоря. Поймите правильно, что нажиться на этом никто не хочет ибо всё можно элементарно проверить и Воги показывает всем смету и фотографии для того чтобы люди лично увидели что ТАКИ ДА, трубы в плачевном состоянии и их ТАКИ НАДО менять. Кто не верит что трубы в плохом состоянии, может сам организовать себе экскурсию по подвалу. Особенно пройдитесь под секцией А, но возьмите с собой резиновые сапоги и лодку.
-
[QUOTE=«Whiskey» С-189;30033818]Воги,порадуйте -сколько денег на ремонт труб собрали,кто сколько сдал.Ведь не зря же вы эту"трубную" тему подняли,да еще и с фотками для мотивации.[/QUOTE]
я собираю деньги только с секции "А"
на сегодняшний день сдало 14 квартир-7700грн. многие согласны, но пока нет денег, ещё не всех обзвонила и обошла, за нехваткой времени. К счастью из опрошеных 80% квартир только один человек против. Так что у нас есть шанс поменять трубы. Просьба, у кого есть возможность и желание облегчить мне работу, можете принести мне деньги в 31 кв. секция "А" .
-
По вопросу поднятия темы- она поднималась на всех собраниях, я стала инициатором только потому что: 1. не хочу чтобы на мне зарабатывали; 2.не хочу сидеть без воды; 3. у меня много сил и энергии; 4. хочу жить в комфорте.
-
[QUOTE=ВОГИ;30035557]По вопросу поднятия темы- она поднималась на всех собраниях, я стала инициатором только потому что: 1. не хочу чтобы на мне зарабатывали; 2.не хочу сидеть без воды; 3. у меня много сил и энергии; 4. хочу жить в комфорте.[/QUOTE]
а еще и терпения))
-
То,что вы хотите СЕБЕ комфорта,понятно уже давным давно.
-
[QUOTE=«Whiskey» С-189;30039561]То,что вы хотите СЕБЕ комфорта,понятно уже давным давно.[/QUOTE]
Думаю, вам от этого тоже хорошо будет..