еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо
Вид для печати
еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо
[QUOTE=Keda1;49835383]еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо[/QUOTE]
Если планируете поездку в августе - первой неделе сентября, то у вас есть все шансы, что самолет улетит без вас. Сугубое имхо, в консульстве не работаю...
[QUOTE=Agur4ick;49809200]я не могу даже депозитный бланк для оплаты консульского сбора открыть-открывается просто чистый лист.[/QUOTE]
да таже проблема.
5го числа отправили паспорт нам тнт экспресс - так что кое как да работает система
[QUOTE=AkKorolev;49811952]Все потому, что у вас выхухоли нету, да! Свежий бланк для визы В1/В2: [ATTACH]8499723[/ATTACH]
Действителен в течение 4 дней![/QUOTE]
нет, действительно, открывает белый бланк 2 pages - у меня в windows 8.1 дефолтным приложением metro app. надо как вариант ставить adobe reader desktop app, и проверю позже на mac os x может там норм будет ;)
а ещё вопрос такой-если я оплачиваю визу себе и ребёнку, то в одном бланке я пишу свою фио и телефон, а во втором-ребёнка фио и опять-же свой телефон?
[QUOTE=Agur4ick;49860629]а ещё вопрос такой-если я оплачиваю визу себе и ребёнку, то в одном бланке я пишу свою фио и телефон, а во втором-ребёнка фио и опять-же свой телефон?[/QUOTE]
Да, телефон пишите свой.
спасибо
вопрос по заполнению анкеты
1 Surnames of Person Traveling With You
2 Given Names of Person Traveling With You
в первом фамилия, во втором-имя я так понимаю..
Да все правильно. И еще на счет квитанции: дату рождения в квитанции ребенка - пишите его дату..
[QUOTE=Agur4ick;49862641]спасибо
в первом фамилия, во втором-имя я так понимаю..[/QUOTE]
главный моментик - тут нужна фамилия и имя того кто путешествовать будет с апликантом но не самого апликанта. те если анкета на ребенка и едет он с родителем - то тут родителя надо вписывать.
мы визу ребенку получили - заняло всего недельку и то я забыл скан гражданского паспорта и досылал. без собеседования (2года ребенку)
[QUOTE=Agur4ick;49862641]спасибо
в первом фамилия, во втором-имя я так понимаю..[/QUOTE]
главный моментик - тут нужна фамилия и имя того кто путешествовать будет с апликантом но не самого апликанта. те если анкета на ребенка и едет он с родителем - то тут родителя надо вписывать.
мы визу ребенку получили - заняло всего недельку и то я забыл скан гражданского паспорта и досылал. без собеседования (2года ребенку)
[QUOTE=Николай;49864596]главный моментик - тут нужна фамилия и имя того кто путешествовать будет с апликантом но не самого апликанта. те если анкета на ребенка и едет он с родителем - то тут родителя надо вписывать.
мы визу ребенку получили - заняло всего недельку и то я забыл скан гражданского паспорта и досылал. без собеседования (2года ребенку)[/QUOTE]
ок, спасибо)))
а вот такой ещё вопрос-если я не помню у меня брали отпечатки 10 пальцев или 2-х в вопросе о прошлой визе...
и ещё-в вопросе-кто оплачивает поездку-лучше же мужа написать, тк он выступает спонсором поездки и документы о зарплате и тд-его...или не заморачиваться-писать , что сама себе оплачиваю. Самое интересное, что в вариантах ответов есть [I]супруга[/I], но нет [I]муж[/I]:laugh:
[QUOTE=SVETA150;49864110]Да все правильно. И еще на счет квитанции: дату рождения в квитанции ребенка - пишите его дату..[/QUOTE]
ок, спасибо)
[QUOTE=Keda1;49835383]еще один вопрос) если визу одобрят, но паспорт не вернут до планируемой даты вылета, не возникнет ли проблем с переносом поездке. точнее не будут ли на границе задавать вопросы. спасибо[/QUOTE]
Если у вас 2-ой паспорт (c гражданством Швейцарии) и визу, в украинский, вы получаете интереса ради, то проблем у вас не должно возникнуть ;
Так, поскольку я теперь уже точно уверена, что буду ехать за отказом, такой вопрос.
Через какой срок после отказа имеет смысл снова подавать документы на визу?
[QUOTE=Irbis;49864919]Так, поскольку я теперь уже точно уверена, что буду ехать за отказом, такой вопрос.
Через какой срок после отказа имеет смысл снова подавать документы на визу?[/QUOTE]
Как минимум, хорошо бы знать причину отказа, прежде чем подаваться по новой.
Если денег не жалко, то на Большой Арнаутской 76 (визовый центр "Одесса") вам могут открыть под депутатский запрос - вряд ли откажут, но консультируют они при личном присутствии. Оплата услуг - по конечному результату, если отказ - вы ничего им не платите.
[QUOTE=Irbis;49864919]Так, поскольку я теперь уже точно уверена, что буду ехать за отказом, такой вопрос.
Через какой срок после отказа имеет смысл снова подавать документы на визу?[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? Мы вот тоже когда подавались на визу больше склонялись к тому, что не дадут. Да и данные были: муж, жена, ребенок и родственники в Штатах, и ситуация в стране), но получили.
А на визу Вы можете подаваться хоть на следующий день. Только если они не дают, значит что то не понравилось в Вашем background или возникли сомнения. Следовательно, что бы подаваться в следующий раз и был положительный результат, Вы должны что то изменить в background или развеять их сомнения.
[QUOTE=Agur4ick;49864786]ок, спасибо)))
а вот такой ещё вопрос-если я не помню у меня брали отпечатки 10 пальцев или 2-х в вопросе о прошлой визе...
и ещё-в вопросе-кто оплачивает поездку-лучше же мужа написать, тк он выступает спонсором поездки и документы о зарплате и тд-его...или не заморачиваться-писать , что сама себе оплачиваю. Самое интересное, что в вариантах ответов есть [I]супруга[/I], но нет [I]муж[/I]:laugh:[/QUOTE]
это конечно не более чем рекомендации - просто говорите правду как есть, лучше конечно мужа особенно если документы по его зп в наличии. там в ответе помоему было PARENT оплачивает. по ребенку вообще как бы меньше беспокойств как уже выше писалось - главное чтоб причина Вашей поездки была легитимна, выдадут Вам - выдадут и ребенку. я писал сопроводительное письмо с указанием того что ребенок вернется и тп и тд. у меня L1, ребенок и жена соотв. L2
[QUOTE=ARIAKE;49865100]Как минимум, хорошо бы знать причину отказа, прежде чем подаваться по новой.
Если денег не жалко, то на вам могут открыть под депутатский запрос - вряд ли откажут, но консультируют они при личном присутствии. Оплата услуг - по конечному результату, если отказ - вы ничего им не платите.[/QUOTE]
Бугага. Депутатский запрос в консульство...
На самом деле существую визы типа А для госслужащих, направляющихся в США в командировку. При этом специально обученный курьер [B][B]Министерства Иностранных Дел Украины[/B][/B] должен доставить в консульство специальную [B]ноту[/B] - желающие могуть узнать об этом [URL="http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/nonimmigrant-visas/visa-types3/diplomats.html"][U]у первосточника[/U][/URL]
Развод :rzhu_nimagu:
Я сегодня оплатила сбор, завтра буду заполнять анкеты :)
А разрешение от родителей должно быть одно на двоих?
[QUOTE=sonatana;49866681]Я сегодня оплатила сбор, завтра буду заполнять анкеты :)
А разрешение от родителей должно быть одно на двоих?[/QUOTE]
Разрешение от родителей на что?
П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 Київ
Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України
ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України
[QUOTE]
3. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі -
батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених
ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку.
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
[/QUOTE]
[QUOTE=SVETA150;49865139]Откуда такая уверенность? Мы вот тоже когда подавались на визу больше склонялись к тому, что не дадут. Да и данные были: муж, жена, ребенок и родственники в Штатах, и ситуация в стране), но получили.
А на визу Вы можете подаваться хоть на следующий день. Только если они не дают, значит что то не понравилось в Вашем background или возникли сомнения. Следовательно, что бы подаваться в следующий раз и был положительный результат, Вы должны что то изменить в background или развеять их сомнения.[/QUOTE]
У меня стоит свеженький отказ шенгена, и я классический вариант молодой, незамужней, бездетной и безработной (для таких как я какого-нибудь расхожего сокращения нету случайно?)). В плюсе - наличие приглашения, но оно от двоюродного дяди. В остальном мой бекграунд не так, чтоб сильно впечатляющий. Немцам вот не понравился =\
В общем, ясно, буду думать, как это исправить к следующему году.
Но все равно поеду. Не получу визу, так хоть сережки куплю )) (впрочем, если получу, тоже куплю)))
[QUOTE=Irbis;49868943]У меня стоит свеженький отказ шенгена, и я классический вариант молодой, незамужней, бездетной и безработной (для таких как я какого-нибудь расхожего сокращения нету случайно?)). В плюсе - наличие приглашения, но оно от двоюродного дяди. В остальном мой бекграунд не так, чтоб сильно впечатляющий. Немцам вот не понравился =\
В общем, ясно, буду думать, как это исправить к следующему году.
Но все равно поеду. Не получу визу, так хоть сережки куплю )) (впрочем, если получу, тоже куплю)))[/QUOTE]
К сожалению, приглашение от двоюродного дяди - это скорее всего тоже минус, а не плюс.
[QUOTE=SVETA150;49869165]К сожалению, приглашение от двоюродного дяди - это скорее всего тоже минус, а не плюс.[/QUOTE]
Аха, значит сплошные минусы.
Но на Киев я уже настроилась, так что так уже и будет
[QUOTE=SVETA150;49866752]Разрешение от родителей на что?[/QUOTE]
я готовлю для отправки доки для виз для двоих детей (у меня есть виза до 2017 года). для старшего сына дал разрешение его отец, а для младшей дочки должны дать мы с мужем, так вот это разрешение нужно давать сразу от обоих родителей? - т.е там должно быть написано типО: мы, такие-то такие-то, разрешаем...или нужно чтоб каждый родитель (я и муж) жали отдельные разрешения?
[QUOTE=sonatana;49869268]я готовлю для отправки доки для виз для двоих детей (у меня есть виза до 2017 года). для старшего сына дал разрешение его отец, а для младшей дочки должны дать мы с мужем, так вот это разрешение нужно давать сразу от обоих родителей? - т.е там должно быть написано типО: мы, такие-то такие-то, разрешаем...или нужно чтоб каждый родитель (я и муж) жали отдельные разрешения?[/QUOTE]
Как бы не принципиально. Американцы не формалисты, их интересует только воля ОБЕИХ родителей - независимо будет это одна или две отдельных бумаги. Проще и дешевле прийти к нотариусу вдвоем и оформить что-то типа этого: [ATTACH]8511931[/ATTACH]
Разрешения нужны от "физических" родителей, т.е. указанных в свидетельстве о рождении ребенка.
[QUOTE=sonatana;49869268]я готовлю для отправки доки для виз для двоих детей (у меня есть виза до 2017 года). для старшего сына дал разрешение его отец, а для младшей дочки должны дать мы с мужем, так вот это разрешение нужно давать сразу от обоих родителей? - т.е там должно быть написано типО: мы, такие-то такие-то, разрешаем...или нужно чтоб каждый родитель (я и муж) жали отдельные разрешения?[/QUOTE]
Если Вы отправляете документы почтой, то разрешение должно быть от обоих родителей на обоих детей.
И на другом сайте прочла, что не играет роли одно разрешение будет от обоих родителей или от каждого родителя отдельно.
Мы предоставили одно разрешение от обоих родителей ребенку на выезд в США - нотариус знать будет что писать. заранее конечно все такие бумаги (как и свид о рождении браке и тп) все с заверенным переводом.
[QUOTE=Николай;49873021]все такие бумаги (как и свид о рождении браке и тп) [B]все с заверенным переводом[/B].[/QUOTE]
Для получения визы в США переводы любых документов, тем более заверенные, [B]не требуются[/B] :nea:
[QUOTE=Agur4ick;49864786]
[/QUOTE]
блинчик-что отвечать? там да или нет...и пропустить нельзя...виза в 2003 году была, по-моему только 2х пальцев снимали отпечатки..вроде.. блин
[QUOTE=Agur4ick;49880274]блинчик-что отвечать? там да или нет...и пропустить нельзя...виза в 2003 году была, по-моему только 2х пальцев снимали отпечатки..вроде.. блин[/QUOTE]
В России с ноября 2007 года посольство и консульства США проводят процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. Скорее всего в Украине тоже где-то в это же время.
Мой муж получал визу в 2012 году тогда уже отпечатки были 10 пальцев. И вот когда в этом году получал визу у него опять проверяли отпечатки всех пальцев. Если Вы сомневаетесь отметьте, что 2 пальца. Тем более, если при ответе на этот вопрос нет варианта "не помню".
[QUOTE=Agur4ick;49880274]блинчик-что отвечать? там да или нет...и пропустить нельзя...виза в 2003 году была, по-моему только 2х пальцев снимали отпечатки..вроде.. блин[/QUOTE]
А мне кажется что отмечайте самое подходящее, что 10 пальцев, все равно там будут снимать снова:-))))) сами и разберутся сколько пальцев им надо. Только будьте осторожны и поберегите пальцы перед собеседованием. Свежие шрамы и порезы пучек пальцев могут вообще отменить интервью
скорее всего только двух
вы можете позвонить в посольство и уточнить какие тогда были правила или что отвечать если не помните
Для визы для детенышей: отправлять в пакете доков фотки распечатанные или не нада?
[QUOTE=AkKorolev;49866353]Бугага. Депутатский запрос в консульство...
На самом деле существую визы типа А для госслужащих, направляющихся в США в командировку. При этом специально обученный курьер [B][B]Министерства Иностранных Дел Украины[/B][/B] должен доставить в консульство специальную [B]ноту[/B] - желающие могуть узнать об этом [URL="http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/nonimmigrant-visas/visa-types3/diplomats.html"][U]у первосточника[/U][/URL]
Развод :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Не знаю, может и развод с US визой, но вот греческий шенген там открывают за неделю (600 EUR за 90+90 MULT - то есть годовой). Из документов надо предоставить только гражданский, ЗП и инд.код - и можно покорять евросоюз. Хотя, 600 EUR - недешево, но учитывая, что ездить никуда ненадо и ничего доказывать и показывать - может это ни очень то и дорого...
[QUOTE=sonatana;49887547]Для визы для детенышей: отправлять в пакете доков фотки распечатанные или не нада?[/QUOTE]
Если первая страница форма DS160 выглядит вот так, то обязательно отправлять. Если цифровое фото нормально закачалось,то нинада.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/eb82bec4b873b380d1da14e91e08fbc0/1407427531/34770/723117/1_500.jpg[/IMG]
[QUOTE=Irbis;49868943]Но все равно поеду. Не получу визу, так хоть сережки куплю )) (впрочем, если получу, тоже куплю)))[/QUOTE]
Перед покупкой сережек стоит посмотреть это:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tSCUtHVS1SU[/url]
[QUOTE=AkKorolev;49887939]Если первая страница форма DS160 выглядит вот так, то обязательно отправлять. Если цифровое фото нормально закачалось,то нинада.
[/QUOTE]
Я зарегистрировалась на сайте. Я теперь должна подать 2 заявки на визы: в этих заявках вводить имена и данные детей, для которых я получаю визы? и там ещё спрашивают адрес доставки: писать мой домашний или адрес ТНТ?
Доставка только в TNT Заньковецкая 19/2
[QUOTE=AkKorolev;49874529]Для получения визы в США переводы любых документов, тем более заверенные, [B]не требуются[/B] :nea:[/QUOTE]
возможно - я рассказываю как я это делал не раз и не два ранее и указывал что это не более чем моя рекомендация :)
[QUOTE=sonatana;49893459]Спасибо :) Все загрузилось:)
Я зарегистрировалась на сайте. Я теперь должна подать 2 заявки на визы: в этих заявках вводить имена и данные детей, для которых я получаю визы? и там ещё спрашивают адрес доставки: писать мой домашний или адрес ТНТ?[/QUOTE]
странно я такого поля не помню - там где адрес доставки документов можно выбрать только адреса ТНТ и вписать домашний не возможно...
Просто когда Вы начинаете процедуру записи на собеседование там идет ряд вопросов, в том числе уточняется имя, фамилия, номер паспорта и там есть пункт адрес доставки (просто чистое поле, без вариантов). Мы там вообще домашний адрес написали. Но потом следуя по остальным пунктам там опять появляется вопрос "адрес доставки" и там ты уже выбираешь город и тебе автоматически высвечивается TNT.
[QUOTE=sonatana;49893459]
Я зарегистрировалась на сайте. Я теперь должна подать 2 заявки на визы: в этих заявках вводить имена и данные детей, для которых я получаю визы? и там ещё спрашивают адрес доставки: писать мой домашний или адрес ТНТ?[/QUOTE]
Можно создать несколько учетных записей на имя каждого ребенка, но проще создать один и добавить остальных на шаге 6.
По адресам писал [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1117194&p=49791188&viewfull=1#post49791188"][U]сообщение за нумером 204[/U][/URL]
Проплатила консульский сбор 6 числа, сегодня 8-е. При регистрации ввожу номера с квитанций - не принимает, написано такое
"Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетес"...на квитанции номера с запятыми и :, я вводила и с ними и без них несколько раз, проверяла - не принимает. Что может быть такое, что деньги до сих пор не дошли? Уже двое суток прошло.
Платеж уже должен был дойти. У Вас цифры в платеже, которые Вы должны ввести (написано призначення платежу): первые - дата рождения ребенка, потом число и месяц, когда платили, а дальше у всех разные. Номер только до первой запятой. Пишите без запятых, только цифры.
[URL="http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-paymentinfo.asp#options"]прокрутите до квитанции обведено красным[/URL]
[QUOTE=sonatana;49902491]Проплатила консульский сбор 6 числа, сегодня 8-е. При регистрации ввожу номера с квитанций - не принимает, написано такое
"Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетес"...на квитанции номера с запятыми и :, я вводила и с ними и без них несколько раз, проверяла - не принимает. Что может быть такое, что деньги до сих пор не дошли? Уже двое суток прошло.[/QUOTE]
Не знаю, как у вас было в вашем случае, но у подруги была похожая проблема при вводе этих цифр, звонили в колл-центр не один раз, нервничали, а после долгих разборов и проверок, как оказалось...одна очень "умная" работник банка, видимо витала в облаках и что то напутала при вводе цифр, то есть человеческий фактор, но от этого было не легче. Благо сами работники из колл-центра справочного отнеслись с пониманием, чем все были приятно удивлены, и видимо взяли этот вопрос на контроль, потому что в итоге, если бы не они, нервов и времени было бы еще больше потрачено. Как итог, поменяли просто квитанцию в банке. Так что и такое бывает, к сожалению:(
[QUOTE=SVETA150;49902948]Платеж уже должен был дойти. У Вас цифры в платеже, которые Вы должны ввести (написано призначення платежу): первые - дата рождения ребенка, потом число и месяц, когда платили, а дальше у всех разные. Номер только до первой запятой. Пишите без запятых, только цифры.
[URL="http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-paymentinfo.asp#options"]прокрутите до квитанции обведено красным[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Not Myself;49903327]Не знаю, как у вас было в вашем случае, но у подруги была похожая проблема при вводе этих цифр, звонили в колл-центр не один раз, нервничали, а после долгих разборов и проверок, как оказалось...одна очень "умная" работник банка, видимо витала в облаках и что то напутала при вводе цифр, то есть человеческий фактор, но от этого было не легче. Благо сами работники из колл-центра справочного отнеслись с пониманием, чем все были приятно удивлены, и видимо взяли этот вопрос на контроль, потому что в итоге, если бы не они, нервов и времени было бы еще больше потрачено. Как итог, поменяли просто квитанцию в банке. Так что и такое бывает, к сожалению:([/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, бланк на оплату сбора нужно заполнять в ручную? не печатать, а именно прописью? Спасибо!
[QUOTE=Keda1;49904950]Подскажите, пожалуйста, бланк на оплату сбора нужно заполнять в ручную? не печатать, а именно прописью? Спасибо![/QUOTE]
Да, заполняете вручную, но в принципе можете и впечатать свои данные. Это не принципиально. Так как это только для банка надо. Вам выдадут квитанцию на которой будет номер, вот он Вам и нужен.
Прошу прощения, кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Не могу распечатать бланк.Никаким путем
[QUOTE=Keda1;49906431]Прошу прощения, кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Не могу распечатать бланк.Никаким путем[/QUOTE]
Это ждите [B]AkKorolev[/B]. Он в этом асс. Вам поможет в этом вопросе.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=164631&p=49811952&viewfull=1#post49811952"]Вот бланк, но[B] действителен только сегодня[/B]!!![/URL]
анкета на ребёнка, вопрос о семейном положении-сингл, мерид, отвечать-другое?и в объяснении-чаилд?
и ввод данных паспорта ребёнка-данные моего паспорта отвечать?-она вписана в него..
[QUOTE=Agur4ick;49909747]анкета на ребёнка, вопрос о семейном положении-сингл, мерид, отвечать-другое?и в объяснении-чаилд?[/QUOTE]
Отвечайте single. Это еще самый безобидный вопрос. Дальше еще круче будет: типа не вербовал ли он людей в террористические группы.
Да данные Вашего паспорта.
в репку плюсики не ставятся))спасибо+++
[QUOTE=Agur4ick;49909791]и ввод данных паспорта ребёнка-данные моего паспорта отвечать?-она вписана в него..[/QUOTE]
вот тут-то я и ошибся с ребенком :) - в секции ввода данных паспорта написано все ввести как в паспорте и было поле family name + given name. я ввел фио как на первой страницы жены (тк инфа о паспорте) - а надо было ребенка (как он впечатан в паспорт). пришлось через почту с ними поправить попросить
[QUOTE=SVETA150;49906516]Это ждите [B]AkKorolev[/B]. Он в этом асс. Вам поможет в этом вопросе.[/QUOTE]
Все гениальное просто - этот коварный бланк прекрасно открывается в Интернет Эксплорере. Если кто помнит - был такой популярный браузер...
[QUOTE=Николай;49911191]вот тут-то я и ошибся с ребенком :) - в секции ввода данных паспорта написано все ввести как в паспорте и было поле family name + given name. я ввел фио как на первой страницы жены (тк инфа о паспорте) - а надо было ребенка (как он впечатан в паспорт). пришлось через почту с ними поправить попросить[/QUOTE]
очень актуально, тк у нас разные фамилии с дочкой, получается family name-нужно её фамилию указать и given name-её имя указать, а номер паспорта-мой?
Ну конечно имя и фамилия дочки, а номер паспорта Ваш, так как она вписана в Ваш паспорт. Ей же визу получать, а не Вам.
верно - на сайте ustraveldocs в разделе инфы о паспорте - номер Ваш а family name + given name - ее так как они вписаны в Вашем паспорте. иначе (так как сделал я изначально) оно мне выдало форму отсылки документов где апликантом "стала" моя жена :) пришлось с ними списываться и поправлять это
Я так понимаю, что копия оплаты визового сбора им на фиг не нужна? - для получения детских виз, при отправке доков эти квитанции можно не отправлять?
и ещё вопрос: детям до 5-ти лет так и не нужна фотка в моем з.п?
[QUOTE=SVETA150;49921607]Ну конечно имя и фамилия дочки, а номер паспорта Ваш, так как она вписана в Ваш паспорт.[B] Ей же визу получать, а не Вам[/B].[/QUOTE]
сейчас кажется-само собой разумеется и логично, но первоначально я свои ФИО указала, лопух :laugh:
а вот на такой вопрос у меня положительный ответ, просят объяснений...и чё там писать? подали заявку на авось? или им что-то конкретное в ответе нужно?
Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
[QUOTE=Agur4ick;49946639]сейчас кажется-само собой разумеется и логично, но первоначально я свои ФИО указала, лопух :laugh:
а вот на такой вопрос у меня положительный ответ, просят объяснений...и чё там писать? подали заявку на авось? или им что-то конкретное в ответе нужно?
Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?[/QUOTE]
Здесь имеется в виду подавали ли на Вас документы на воссоединение, петиции связанные с иммиграцией, на гражданство. Если такого не было пишите "нет". Но опять же это вопросы в анкете к Вашему ребенку, я правильно поняла.[B] Гринкарта не считается. Она не является иммиграционным намерением[/B].
да, документы подавали, давно уже, лет 10 назад,это анкета на меня.
[QUOTE=sonatana;49938012]Я так понимаю, что копия оплаты визового сбора им на фиг не нужна? - для получения детских виз, при отправке доков эти квитанции можно не отправлять?
и ещё вопрос: детям до 5-ти лет так и не нужна фотка в моем з.п?[/QUOTE]
Квитанция им не нужна, это для Вас. Так как мы все ехали на собеседование (и дочка 8 лет), она привязывалась к отцу и после записи на собеседование мы распечатывали подтверждение о записи на собеседование, это было как раз после того, как прошли оплаты. А если у Вас после подтверждения квитанции ничего не предлагают распечатать тогда и прилагать ничего не надо.
По поводу фото, до 5 лет фото по желанию. После 5 обязательно. Мы вообще решили сделать проездной так как понимали, что если дадут визу, то это на 10 лет, а за это время она уже и сама может поехать в Штаты.
[QUOTE=Agur4ick;49946955]да, документы подавали, давно уже, лет 10 назад,это анкета на меня.[/QUOTE]
Вы просто играли или выиграли?
нет, не играли, подали документы на воссоединение семьи
а в анкете на дочку, в вопросе кто будет путешествовать с вами, я указываю себя-парент, и её брата-other relative-он ей правильно?
[QUOTE=Agur4ick;49947609]нет, не играли, подали документы на воссоединение семьи[/QUOTE]
А дочка там указывалась или ее еще тогда не было :-)?
нет, её не было ещё
[QUOTE=Agur4ick;49947770]а в анкете на дочку, в вопросе кто будет путешествовать с вами, я указываю себя-парент, и её брата-other relative-он ей правильно?[/QUOTE]
Все правильно. Если там нет вариантов "sister", "brother", пишите "other relative".
[QUOTE=SVETA150;49948023]Все правильно. Если там нет вариантов "sister", "brother", пишите "other relative".[/QUOTE]
Ок,спасибо)) что с иммиграционным вопросом посоветуете? я просто не понимаю-каков формат объяснений должен быть. Отправить им просто по какой линии родства были поданы документы и указать-как давно это было, или им причины именно нужны, не знаю-что писать.
Пишите как есть, кто подавал на воссоединение, если надо указывать когда было - указывайте. А причины и так понятны, так как воссоединение может быть между родителями и детьми или сестры - братья.
Что-то не могу зарегистрироваться на сайте, пишуть [I]Your request cannot be processed at this time. The site administrator has been alerted.[/I]
[QUOTE=SVETA150;49959168]Пишите как есть, кто подавал на воссоединение, если надо указывать когда было - указывайте. А причины и так понятны, так как воссоединение может быть между родителями и детьми или сестры - братья.[/QUOTE]
да, спасибо, так и отметила-что, когда и какой вид родства.
[QUOTE=Agur4ick;49963325]Что-то не могу зарегистрироваться на сайте, пишуть [I]Your request cannot be processed at this time. The site administrator has been alerted.[/I][/QUOTE]
Все работает. Смените браузер, помогает!
[QUOTE=AkKorolev;49963667]Все работает. Смените браузер, помогает![/QUOTE]
заработало))) спасибо:rose:
имя-фамилию на английском указывать?
я думала, что после подачи анкет они в течении месяца должны сами назначить дату собеседования, а предлагается-уже на среду 13 августа... всё правильно?
Если Вы регистрируетесь, что бы записаться на собеседование, в самом начале на русском, а дальше, где паспортные данные, уже все на английском
[QUOTE=Agur4ick;49964887]я думала, что после подачи анкет они в течении месяца должны сами назначить дату собеседования, а предлагается-уже на среду 13 августа... всё правильно?[/QUOTE]
Это классно, когда мы записывались на собеседование, первая свободная дата была через месяц. Дату и время Вы выбираете сами.
[QUOTE=SVETA150;49964896]Если Вы регистрируетесь, что бы записаться на собеседование, в самом начале на русском, а дальше, где паспортные данные, уже все на английском[/QUOTE]
да, так и сделала))
[QUOTE=SVETA150;49964926]Это классно, когда мы записывались на собеседование, первая свободная дата была через месяц. Дату и время Вы выбираете сами.[/QUOTE]
теперь меня начинают мучить смутные сомнения-может собеседования проводят-и отказы шлёпают всем подряд, вот желающих-то и поубавилось... ну, в связи с техническими трудностями с выдачей виз..што-то я боюся..
[QUOTE=Agur4ick;49965009]теперь меня начинают мучить смутные сомнения-может собеседования проводят-и отказы шлёпают всем подряд, вот желающих-то и поубавилось... ну, в связи с техническими трудностями с выдачей виз..што-то я боюся..[/QUOTE]
Не переживайте, наличие даты зависит еще и от того, что нам то надо было сразу 3 человека на собеседование. Ну и когда через пару дней я проверила на сайте свободные даты на собеседование появились через неделю и мы перенесли собеседование. Желающие есть всегда, но видно июль был как раз пик, когда мы записывались, сейчас такого нет. А визы выдают, технические проблемы связаны я так понимаю именно с визой (бумажкой), которую вклеивают в паспорт или что-то в этом роде.
спасибо за поддержку и помощь))):rose::rose::rose:
[B]Agur4ick[/B], я сегодня отправила доки :) Надеюсь на положительныый исход :) (отправила детские доки на 2 детские визы).
Единственное, что меня смущает, что у меня разрешения на выезд детей с 20 августа по 20 сентября, позновато вроде бы как подали....
[QUOTE=sonatana;49965504][B]Agur4ick[/B], я сегодня отправила доки :) Надеюсь на положительныый исход :) (отправила детские доки на 2 детские визы).
Единственное, что меня смущает, что у меня разрешения на выезд детей с 20 августа по 20 сентября, позновато вроде бы как подали....[/QUOTE]
детские вроде быстро обрабатывают, мне кажется, что должны успеть до 20сентября, в любом случае-желаю вам удачи))):good:
я записалась тоже на собеседование, эх, боюсь, что с моей историей предыдущей визы-это деньги на ветер)) ну-да ладно, поглядим:laugh:
если нужна помощь обратитесь на форум винского там более помогут с инфой по визе))лично мне и моим знакомым много что дало
[QUOTE=sonatana;49938012]Я так понимаю, что копия оплаты визового сбора им на фиг не нужна? - для получения детских виз, при отправке доков эти квитанции можно не отправлять?
и ещё вопрос: детям до 5-ти лет так и не нужна фотка в моем з.п?[/QUOTE]
я квитанцию подавал с кучей документов - работник посольства в итоге ее степлером прикрепил к форме - думаю важна - тк большую часть документов я получил назад отложенными от основных(где и прикреплен оказался чек) - хотя не понятно зачем он им нужен тк номер и так пробивается.
[QUOTE=Николай;49973093]я квитанцию подавал с кучей документов - работник посольства в итоге ее степлером прикрепил к форме - думаю важна - тк большую часть документов я получил назад отложенными от основных(где и прикреплен оказался чек) - хотя не понятно зачем он им нужен тк номер и так пробивается.[/QUOTE]
Я отправляла доки для получения визы для детей (у меня виза есть). в списке доков, который предоставляет посольство квитанция не требуется, поэтому я её и не вложила, да и без номера квитанции нельзя было зарегистрироваться на сайте и распечатать письмо-подтверждение :)
Когда я получала сама визу в посольстве то да, квитанция была нужна, в 2012 году.
я не по теме, но всё-же..
допустим, нам дадут добро и мы полетим в гости, я и дочка(граждане Украины) через неделю вернёмся, а сыну ведь придётся там визу получать украинскую? он прилетел сюда с визой, но она давно закончилась..а вдруг не дадут -за нарушение визового режима :dry: как-то я не подумала об этом..кто-то знает-где можно консультироваться по этому поводу?
[QUOTE=Agur4ick;49984415]я не по теме, но всё-же..
допустим, нам дадут добро и мы полетим в гости, я и дочка(граждане Украины) через неделю вернёмся, а сыну ведь придётся там визу получать украинскую? он прилетел сюда с визой, но она давно закончилась..а вдруг не дадут -за нарушение визового режима :dry: как-то я не подумала об этом..кто-то знает-где можно консультироваться по этому поводу?[/QUOTE]
Да ну. Что ж у него кроме американского никакого другого документа нету? Если так, то вэлкам ту Юкрейн ап ту 90 дейс виза фри... [URL="http://mfa.gov.ua/en/consular-affairs/entering-ukraine/visa-requirements-for-foreigners"][U]МЗС[/U][/URL]
ну-да, больше никаких, ну кроме свидетельства о рождении, тоже американского, ну то, что на 90 дней фри виза-уже что-то..спасибо))
Подскажите, пожалуйста, после того как анкета заполнена и получено подтверждение, возможно ли просмотреть всю анкету? Спасибо
[QUOTE=Keda1;50003596]Подскажите, пожалуйста, после того как анкета заполнена и получено подтверждение, возможно ли просмотреть всю анкету? Спасибо[/QUOTE]
Неа. Распечатать или сохранить свою анкету в файл можно после "электронной подписи" и до выхода из системы. После выхода доступна только печать страницы-подтверждения DS-160.
Так что срочно вспоминайте чего вы там в анкете написали - консульский ее видит, вы нет. :)
[QUOTE=AkKorolev;50006000]Неа. Распечатать или сохранить свою анкету в файл можно после "электронной подписи" и до выхода из системы. После выхода доступна только печать страницы-подтверждения DS-160.
Так что срочно вспоминайте чего вы там в анкете написали - консульский ее видит, вы нет. :)[/QUOTE] Я все правду писала. Просто хотела даты проверить. Вдруг на нервах перепутала что то. Хоть и проверяла. Просто паникую)) Спасибо за ответ
[QUOTE=Keda1;50007513]Я все правду писала. Просто хотела даты проверить. Вдруг на нервах перепутала что то. Хоть и проверяла. Просто паникую)) Спасибо за ответ[/QUOTE]
Не паникуйте ни сейчас, ни во время интервью, и все будет нормально, будете паниковать ничего не получиться. Если даже что то н етак написали не бойтесь, будете стараться все говорить по анкете, запутаетесь и все пойдет не так. Держитесь спокойно и отвечайте кратко и уверенно. Не пробуйте рассказать слезную историю, и вообще держитесь так как будто от этой визы для Вас в жизни мало что зависит:-)))))) и все будет хорошо!!!!!!
а можно ли подать на продление визы до ее окончания? или как шенгенская - только после ее окончания...?
[QUOTE=мамалюся;50018150]а можно ли подать на продление визы до ее окончания? или как шенгенская - только после ее окончания...?[/QUOTE]
[URL="http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-niv-visarenew.asp"]Повторная выдача визы
[/URL]
Хочу ободрить тех кто ждёт собеседование, раньше писала что моей маме дали отказ в визе, но как оказалось она у меня ещё та сказочница и на собеседование и вовсе не была, неправильно купила билет на поезд и просто пропустила интервью. Написала мама им письмо, а американцы они же добрые, перенесли дату собеседования. Чтоб меня не расстраивать, поскольку оплачиваем мы, она решила сказать что ей отказали и даже придумала причину, и так бы все осталось тайной..Мы и поверили, потому что не сильно надеялись что она получит визу.Но побывав все таки на собеседовании она получила визу, мульти на 10 лет. Работы нет, пенсионерка, паспорт чистый и новенький. Говорит, что те кто был в то время на собеседовании тоже получили визы. Мне кажется сейчас самое время ловить момент! А вот наши знакомые здесь не могут пригласить свою маму из России, хотя она была в штатах три раза, говорят в консульстве что сбой в программе или типа того и так две недели уже.
И вопрос к знатокам, как купить на маму медицинскую страховку для её поездки в США, чтоб нормальное покрытие и серьёзная компания. Это не требование консульства, просто мы так хотим.
[QUOTE=Ревекка;50020353]она получила визу, мульти на 10 лет. Работы нет, пенсионерка, паспорт чистый и новенький. Говорит, что те кто был в то время на собеседовании тоже получили визы.
И вопрос к знатокам, как купить на маму медицинскую страховку для её поездки в США, чтоб нормальное покрытие и серьёзная компания. Это не требование консульства, просто мы так хотим.[/QUOTE]
:good:
Факт есть факт. Получить вожделенную американскую визу в чистый паспорт иногда можно. Получают их 2 категории: "пионэры" и "пенсионеры". Первые это дети и молодежь лет до 20, едущая в США с родителями. У родителей уже должна быть хорошая история поездок. Вторые, это люди за 55-60, заявляющие поездку к близким родственникам (но никак не к 3 лицам - это почти всегда провал). Логично, что такие люди не опасны в плане иммиграционных намерений, потому визы получают.
Страховку я бы брал на каком-нибудь агрегаторе. Хотя бы [URL="http://www.visitorscoverage.com/"][U]на этом[/U][/URL]. Есть совсем недорогие, около доллара в день. Если деньги позволяют, можно взять "Патриота" либо "Атлас"
[IMG]http://i.piccy.info/i9/0a9d4f16effdb919ab290c0681083b70/1408003916/82560/723117/ins_800.jpg[/IMG]
Имхо, главные факторы - наличие [B]PPO network[/B] (иначе придется платить свои и только потом бодаться с СК за возврат средств); ваша [B]доля оплаты[/B] в первых тысячах (хорошо бы 0); ну и кой-чего по мелочи - внимательно читайте условия.