Патологично)
Жениться надо на том кто будет вероятно хорошим родителем)
Вид для печати
Патологично)
Жениться надо на том кто будет вероятно хорошим родителем)
И хорошим супругом... ;)
ну пока семья да)
а если вдруг брак рухнет, то нужен как раз хороший родитель, воспитывать можно и в разводе хорошо)
[QUOTE=Интуиция;22802987] И да, я верю, в "люблю, но жениться не хочу", потому что сама такая.:dry:[/QUOTE]
Но я надеюсь что ты и по отношению к себе такое ж допускаешь-и это и есть для тебя любовь..
Всё.
Ясно.
Вопросов нет.
Я не так.Я требовательнее.
[QUOTE=pupsa;22803947]Но я надеюсь что ты и по отношению к себе такое ж допускаешь-и это и есть для тебя любовь..
Всё.
Ясно.
Вопросов нет.
Я не так.Я требовательнее.[/QUOTE]
Да уж!
Верх требовательности - это требовать на себе жениться. Причем, дважды!:laugh: (так, чтоб по теме было)
[QUOTE=ЛАВАНДА;22802706][B]Я тоже не верю.[/B].когда человек говорит,что ты для меня все,а потом при первой же проблеме спрыгивает,значит "все" он был для себя самого.[/QUOTE]Ты пару постов назад писала, что веришь. И назвала это свободной любовью. Определись )
[QUOTE=TenЬ;22803560]ну пока семья да)
а если вдруг брак рухнет, то нужен как раз хороший родитель, воспитывать можно и в разводе хорошо)[/QUOTE]
Вот хороший супруг для того и нужен, чтоб брак не рухнул :)
А вообще - хороший родитель - это конечно замечательно! Надо тщательно к выбору подходить ))
[QUOTE=Интуиция;22804065]Да уж!
Верх требовательности - это требовать на себе жениться. Причем, дважды!:laugh: (так, чтоб по теме было)[/QUOTE]
Мне важно знать принципиальную готовность..
У меня это вызывает чувство удовлетворенности..
Ты видимо не поняла о какой я требовательности.
Жениться я не требовала никогда.
Но если тебе так хочется интерпретировать...:)
И еще
А почему дважды?
Откуда такая цифра?
А вообще -вот почему все отношения норовят назвать любовью?
[QUOTE=pupsa;22804586]
И еще
А почему дважды?
Откуда такая цифра?
А вообще -вот почему все отношения норовят назвать любовью?[/QUOTE]
Пупса? ты название темы читала?:laugh:
Сплошной оффтоп:rtfm:
[QUOTE=Stanyslaw;22800491]"Я люблю- я готова выйти замуж" - так бывает всегда)
"Я люблю- я готов жениться" - так не всегда ))))[/QUOTE]
Люди вообще любят, но не всегда женщина так же готова выйти замуж, а мужчина этого не хотеть, к половому признаку это не относится. У женщин просто в голове сидит чаще, что раз любит, должен хотеть жениться, а если сказал, что не хочет - типа, удар по самолюбию. Типа, что люди скажут.
[QUOTE=pupsa;22802869]От ты..
При чем тут семья?
[B]Семья и вовсе без любви может быть..[/B]
Но я не верю в позицию, "Да, я её люблю, но жениься не хочу"
Значит и расстаться можно ....[/QUOTE]
И это вообще то ужасно.
Вот кстати про возможность расстаться и с любовью, тут где то зерно есть, но только если он не воспринял это как шантаж и оно - ультиматум о замужестве, не был воспринят как не любовь к нему. Ведь опять же когда любят, какое тут может быть требование!?
[QUOTE=Интуиция;22804716]Пупса? ты название темы читала?:laugh:
Сплошной оффтоп:rtfm:[/QUOTE]
Так вот, будущее с бывшим возможно! :)
[QUOTE=Svetka;22806805]Люди вообще любят, но не всегда женщина так же готова выйти замуж, а мужчина этого не хотеть,, к половому признаку это не относиться. У женщин просто в голове сидит чаще, что раз любит должен хотеть жениться, а если сказал,ч то не хочет, удар по самолюбию. Типа, что люди скажут.
И это вообщето ужасно.
Вот кстати про возможность расстаться и с любовью, тут гдето зерно есть, но только если он не воспринял это как шантаж и оно - ультиматум о замужестве не был воспринят как не любовь к нему. Ведь опять же когда любят, какое тут может быть требование!?
[
Так вот, будущее с бывшим возможно! :)[/QUOTE]
Свет,да все в принципе возможно,смотря какой багаж эмоций остается после прошлых отношений. Если время стерло негатив,если остались те чувства,которые при новых отношениях заиграют другими красками,если люди через время поняли что они друг у друга были лучшими и никто не нужен,все возможно. Но если душа еще черна к памяти прошлого,ничего не сделаешь.
[QUOTE=ЛАВАНДА;22806845]Свет,да все в принципе возможно,смотря какой багаж эмоций остается после прошлых отношений. Если время стерло негатив,если остались те чувства,которые при новых отношениях заиграют другими красками,если люди через время поняли что они друг у друга были лучшими и никто не нужен,все возможно. Но если душа еще черна к памяти прошлого,ничего не сделаешь.[/QUOTE]
Ну так а я про что. Я же не говорю, что все взяли и стройными рядами вернулись к бышим! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ангелок;22804282]Ты пару постов назад писала, что веришь. И назвала это свободной любовью. Определись )[/QUOTE]
Вера нарушается тогда,когда тебе обещают что-либо,а потом не выполняют. Я просто в двух постах описала 2 разные ситуации и получилось запутано. В отношении свободной любви,когда оба четко знают кому что ждать и кто на что идет,то это нормально и в это я верю. Но когда отношения уже переросли в совместное проживание и оба считают себя частью другого и есть совместные планы,а потом все сдвигается в силу проблем и появляется страх ответственности,тогда я ставлю под сомнение,"а была ли любовь,о которой говорили".
[QUOTE=Stanyslaw;22800491]"Я люблю- я готова выйти замуж" - так бывает всегда)
[/QUOTE]
Знаю пару, когда он хотел жениться, иметь детей, семью и настаивал на браке, а она не хотела и ушла... :rolleyes:
[QUOTE=Кьяра;22807557]Знаю пару, когда он хотел жениться, иметь детей, семью и настаивал на браке, а она не хотела и ушла... :rolleyes:[/QUOTE]
Так она не любила)
[QUOTE=Stanyslaw;22807686]Так она не любила)[/QUOTE]
Не обязательно. Любовь зла и иногда случаются казусы, когда людям хорошо, но невыносимо быть вместе. Вот и уходят, а потом возвращаются периодически.
Ребята- значит вы просто не любите или не любили. То что вы называете любовью - привычка, секс, увлечение, вюбленность, но не любовь.
Любовь-безусловна, те ты хочешь быть с этим человеком и все, со штампам в паспорте или нет.
А если человек говорит что не готов подписать какую-то бумажку ради тебя, то это не любовь.
За человека говорят поступки. Он может говорить что угодно, золотые горы, но если его "какое то убеждение" ему дороже, значит он себя любит больше.
Часто то что вы понимаете под любовью - [B]это любовь себя чужими руками.[/B]
И я не говорю что все кто любят должны женится или тп, но они должны отвечать "ДА":
-А готов женится -да
-а готов детей завести- да
-а готов ухаживать при сломаной ноге(или другом или смертельной болезни)-да
-а готов помогать с родителями - да
- а готов продать свою квартиру и купить одну совместную-да
-а готов все время проводить вместе-да*2
- а будешь ли вместе если с ребенком что-то случится-да
-а готов продавть свое ценное имущество если случится какя-то проблема и будут нужны деньги-да
...
много важных вопросов поднимает ЛЮБОВЬ
и тп
а то что кому-то нравится делать трах-трах и называть это любовью, просто самообман.
[QUOTE=Kiwi;22808652]Ребята- значит вы просто не любите или не любили. То что вы называете любовью - привычка, секс, увлечение, вюбленность, но не любовь.
Любовь-безусловна, те ты хочешь быть с этим человеком и все, со штампам в паспорте или нет.
А если человек говорит что не готов подписать какую-то бумажку ради тебя, то это не любовь.
За человека говорят поступки. Он может говорить что угодно, золотые горы, но если его "какое то убеждение" ему дороже, значит он себя любит больше.
Часто то что вы понимаете под любовью - [B]это любовь себя чужими руками.[/B]
И я не говорю что все кто любят должны женится или тп, но они должны отвечать "ДА":
-А готов женится -да
-а готов детей завести- да
-а готов ухаживать при сломаной ноге(или другом или смертельной болезни)-да
-а готов помогать с родителями - да
- а готов продать свою квартиру и купить одну совместную-да
-а готов все время проводить вместе-да*2
- а будешь ли вместе если с ребенком что-то случится-да
-а готов продавть свое ценное имущество если случится какя-то проблема и будут нужны деньги-да
...
и тп
а то что кому-то нравится делать трах-трах и называть это любовью, просто самообман.[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом! )) Правда не уверена, что продать свою и купить общую квартиру - всегда правильное решение )) Лучше вместе купить новую (оставшись еще
при своей) !!! Ну вдруг любовь была да прошла!!! Шутка )))
[QUOTE=Kiwi;22808652]
За человека говорят поступки. Он может говорить что угодно, золотые горы, но если его "какое то убеждение" ему дороже, значит он себя любит больше
...
.[/QUOTE]
Спасибо, Олесечка - вроде как мысли считала, только я их в словестную форму перевести не могла
[QUOTE=Skadi;22809636]Подпишусь под каждым словом! )) Правда не уверена, что продать свою и купить общую квартиру - всегда правильное решение )) Лучше вместе купить новую (оставшись еще
при своей) !!! Ну вдруг любовь была да прошла!!! Шутка )))[/QUOTE]
вот и я об этом) если уж и квартиру готов продать и съехаться, то это не хухры мухры)
[QUOTE=Веточка;22810012]Спасибо, Олесечка - вроде как мысли считала, только я их в словесную форму перевести не могла[/QUOTE]
;-)
я просто расшифровала слова - "в горе и в радости"
[B]Kiwi[/B], то что описали Вы - это почти идеальная любовь, которая в реальной жизни встречается редко, к сожалению.
Мне кажется, что сейчас любовь больше ассоциируется с понятием - удобно.
[QUOTE=Кьяра;22812331][B]Kiwi[/B], то что описали Вы - это почти идеальная любовь, которая в реальной жизни встречается редко, к сожалению.
Мне кажется, что сейчас любовь больше ассоциируется с понятием - удобно.[/QUOTE]
хороших людей вообще мало) что ж тут поделать
Печалька.... :(
[QUOTE=Кьяра;22807557]Знаю пару, когда он хотел жениться, иметь детей, семью и настаивал на браке, а она не хотела и ушла... :rolleyes:[/QUOTE]
Если бы это было лет 15 назад, я бы не поняла.
Сейчас я точно знаю, что замуж не хочу.
Какие бы ни было - просто встречание, совместное проживание, "гражданский брак", но только не ЗАГС.
Зачем и для чего?
Ну, каждому, как говориться своё. Кому-то хочется просто отношений, а кому-то оформленных отношений, а кто-то считает, что раз брак оформлен официально - он более стабильный. :rolleyes:
[QUOTE=pupsa;22802869]
Но я не верю в позицию, "Да, я её люблю, но жениься не хочу"
Значит и расстаться можно ....[/QUOTE]
[QUOTE=Интуиция;22804065]Да уж!
Верх требовательности - это требовать на себе жениться. Причем, дважды!:laugh: (так, чтоб по теме было)[/QUOTE]
Ну, как раз когда "дважды сходятся" - сразу в ЗАГС как-то стремненько.... Да и совместное хозяйство вести - ну серьезно, не побежишь после месяца свиданий.... До второго ЗАГСа - путь подлиннее, чем до первого.
И если один этот путь мысленно прошел быстрее другого - вряд ли можно в подобной ситуации что-то требовать.....
[QUOTE=Кьяра;22813702]Ну, каждому, как говориться своё. Кому-то хочется просто отношений, а кому-то оформленных отношений, а кто-то считает, что раз брак оформлен официально - он более стабильный. :rolleyes:[/QUOTE]
Стабильность не от статуса, а от отношений.
"Доказательства от противного" - если в браке многие вещи приходится терпеть, они прощаются, то без него(брака) это просто не допустится изначально.
Т.е. "я прогнал, но мы женаты, как бы там ни было, простит. Куда ж ей деваться...".
И другой вариант - "если я это сделаю, она меня пошлет к едрени фени"..
Вспомнила одну великолепную притчу, которая как раз ложится в эту тему.
Два монаха
Два монаха однажды шли по грязной дороге. Лил проливной дождь.
Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом платье и шарфе, она не могла перейти рытвину.
-Разреши, я помогу тебе, - сразу же сказал один из монахов.
Он взял ее на руки и перенес через грязь.
Другой монах ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму.
Больше он не мог сдерживаться и сказал:
-Нам, монахам надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?
-Я оставил девушку там, - сказал первый монах, - а ты все еще тащишь ее?
. Суть,надеюсь,понятна.
[QUOTE=Мамааа;22815269]Стабильность не от статуса, а от отношений.
"Доказательства от противного" - если в браке многие вещи приходится терпеть, они прощаются, то без него(брака) это просто не допустится изначально.
Т.е. "я прогнал, но мы женаты, как бы там ни было, простит. Куда ж ей деваться...".
И другой вариант - "если я это сделаю, она меня пошлет к едрени фени"..[/QUOTE]
А мне кажется, если отношения нормальные, то не зависят от того - есть ли печать в паспорте или нету. И если человек считает, что его простят в любом случае с печатью в паспорте, то где гарантия того, что он не поступал бы так же и без печати?
Легче любить воспоминания, чем живого человека. Пьер Ла Мюр
[QUOTE=mirida;22826640]Легче любить воспоминания, чем живого человека. Пьер Ла Мюр[/QUOTE]
Кстати да, от сюда и постоянное "А возможно..." а на самом деле все уже не так, все не те, что были.
стоит оставить.....
[QUOTE=Сергей75;22827570]стоит оставить.....[/QUOTE]
что оставить?
[QUOTE=pupsa;22829678]что оставить?[/QUOTE]
читаем первый пост
Цитируем первый пост )))
[QUOTE=mirida;22826640]Легче любить воспоминания, чем живого человека. Пьер Ла Мюр[/QUOTE]
Нифига..как раз воспоминания и причиняют самую сильную боль!
[QUOTE=ЛАВАНДА;22831463]Нифига..как раз воспоминания и причиняют самую сильную боль![/QUOTE]
Смотря какой давности воспоминания. Время все лечит :)
[QUOTE=ЛАВАНДА;22831463]Нифига..как раз воспоминания и причиняют самую сильную боль![/QUOTE]
[COLOR="#afeeee"]Лирическое отступление
- Хочу чтобы у моих ног тек Нил..
- нифига! нифига! [/COLOR]
Возвращение к "любимому" по сути - попытка возвращения к нашим нежным воспоминаниям о нем или о том, как все таки было хорошо вместе. Но была причина расставания и она никуда не делась.
[QUOTE=mirida;22842559]
Возвращение к "любимому" по сути - попытка возвращения к нашим нежным воспоминаниям о нем или о том, как все таки было хорошо вместе. Но была причина расставания и она никуда не делась.[/QUOTE]
Мы слишком идеализируем прошлое. Надо помнить-встреча с человеком, с которым уже раз разошлись это как встреча впервые с кем-то другим.
[QUOTE=Андерсен;22843496]Мы слишком идеализируем прошлое. Надо помнить-встреча с человеком, с которым уже раз разошлись это как[B] встреча впервые с кем-то другим.[/B][/QUOTE]
Так точно))
[QUOTE=ЛАВАНДА;22806845]Свет,да все в принципе возможно,смотря какой багаж эмоций остается после прошлых отношений. Если время стерло негатив,если остались те чувства,которые при новых отношениях заиграют другими красками,если люди через время поняли что они друг у друга были лучшими и никто не нужен,все возможно. Но если душа еще черна к памяти прошлого,ничего не сделаешь.[/QUOTE]
ты прямо описала мои чувства к мужу к концу его рейса. весь негатив стирается, он становится белым и пушистым!!!! у него в голове такие же мысли относительно меня - я -ангел-ангел!!!
ну потом отпуск вносит свои коррективы, и все - сначала!
[QUOTE=Андерсен;22843496]Мы слишком идеализируем прошлое. Надо помнить-встреча с человеком, с которым уже раз разошлись это как встреча впервые с кем-то другим.[/QUOTE]
Скажешь тоже)
Вышел из машины, обошел ее, сел снова - Вау!!!! У меня новая машина!!!???
Такие перезагрузки не канают))))
Я, честно говорю, тоже со временем не идеализирую
[QUOTE=Stanyslaw;22859803]Скажешь тоже)
Такие перезагрузки не канают))))[/QUOTE]
А если машина уже с тюнингом? )))))))
[QUOTE=Мамааа;22859846]А если машина уже с тюнингом? )))))))[/QUOTE]а толку? ) Все равно это она )
[QUOTE=Мамааа;22859846]А если машина уже с тюнингом? )))))))[/QUOTE]
или прогнила?)
[QUOTE=Ангелок;22859835]Я, честно говорю, тоже со временем не идеализирую[/QUOTE]
А я вообще никогда не идиализировала.
Мне вообще в настоящем всё лучше и лучше..:)
Как забыть бывшую?
[QUOTE=Jokero;22877394]Как забыть бывшую?[/QUOTE]
Смотря насколько сильной была любовь. Если очень сильной,то нескоро,и новые барышни как ты раньше писал в темах не спасут,только усугубят.
[QUOTE=Jokero;22877394]Как забыть бывшую?[/QUOTE]
Есть в душе тумблеры)
Но тебе проще клин клином)
Вливайся в тусу и обволакивай кого-то)
[QUOTE=ЛАВАНДА;22877519]Смотря насколько сильной была любовь. Если очень сильной,то нескоро,и новые барышни как ты раньше писал в темах не спасут,только усугубят.[/QUOTE]
Любовь? может была а может привычка, стремление к чему-то идеальному.
[QUOTE=Stanyslaw;22877559]Есть в душе тумблеры)
Вливайся в тусу и обволакивай кого-то)[/QUOTE]
А следующую не жалко тебе?))
А должно быть?
[QUOTE=Jokero;22878419]Любовь? может была а может привычка, стремление к чему-то идеальному.[/QUOTE]
А вот ты сейчас и разберись в этом.если через полгода в разлуке тебя снова потянет именно к ней.значит любовь,если за полгода никто ее не затмит в твоей душе,значит это ОНА. А если через пару месяцев ты будешь грезить и мчаться к новой барышне,то та была всего-лишь привычкой и телесной оболочкой,да,приятной,да памятной,но всего лишь телом. Проверь себя сам.
[QUOTE=Stanyslaw;22877559]Есть в душе тумблеры)
Вливайся в тусу и обволакивай кого-то)[/QUOTE]
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22882572]А следующую не жалко тебе?))[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslaw;22882812]А должно быть?[/QUOTE]
Главное чтобы следующая барышня знала о том, какая у тебя позиция.
Интересно, захочет ли она каких-то отношений?))))))
[QUOTE=Мамааа;22884671]Главное чтобы следующая барышня знала о том, какая у тебя позиция.
Интересно, захочет ли она каких-то отношений?))))))[/QUOTE]
Если ты это мне, то уже все знают, какая у меня позиция)
И что?
[QUOTE=Stanyslaw;22885236]Если ты это мне, то уже все знают, какая у меня позиция)
И что?[/QUOTE]
Та нет, ничё...
Каждый себя позиционирует как считает нужным.
[QUOTE=Stanyslaw;22882812]А должно быть?[/QUOTE]
Просто мне - жалко)) Именно человека в ситуации, который больше отдает, чем получает.. меня тоже заедали, и как ни странно, я не испытывала негатива к той девушке, но когда всё закончилось, мне стало очень её по-человечески жаль, потому как её чувства были сильны, да и неплохая она.
Сама я так не хочу... но кто знает, может однажды мое мнение переменится. Но я этого не хочу:)
[QUOTE=Stanyslaw;22885236]Если ты это мне, то уже [B]все знают,[/B] какая у меня позиция)
И что?[/QUOTE]я единственная не в курсах?:laugh:
[QUOTE=Stanyslaw;22859803]Скажешь тоже)
Такие перезагрузки не канают))))[/QUOTE]
В этом случае я другое имел ввиду-выкинула тебя машина, ты пошел, подучился ездить на других, возвращаешься к старой-а она ВАУ! ты теперь другой! ты теперь столько всего умеешь! да тебя не узнать! вауваувау
[QUOTE=Андерсен;22898690]В этом случае я другое имел ввиду-выкинула тебя машина, ты пошел, подучился ездить на других, возвращаешься к старой-а она ВАУ! ты теперь другой! ты теперь столько всего умеешь! да тебя не узнать! вауваувау[/QUOTE]
Начнем с того, если ты и решился оставить машину (выкинула, сам выскочил - не важно), будь готов, что в ней заведется какой-то водитель. Бесхозные только жигули по дворам ржавеют) А если и не заведется, то лучше от простоя она не станет - позакисают сальники, покроется налетом зеркало цилиндра...
В общем, утопия)))
[QUOTE=Андерсен;22898690]В этом случае я другое имел ввиду-выкинула тебя машина, ты пошел, подучился ездить на других, возвращаешься к старой-а она ВАУ! ты теперь другой! ты теперь столько всего умеешь! да тебя не узнать! вауваувау[/QUOTE]
Я только сейчас понял - "выкинула тебя машина".... Типа иди, студент, учись! Ты для меня не фонтан! Да?))))
[QUOTE=Stanyslaw;22900721]Я только сейчас понял - "выкинула тебя машина".... Типа иди, студент, учись! Ты для меня не фонтан! Да?))))[/QUOTE]
Дадада. Люди расстаются потому что их друг в друге что-то не устраивает, а потом снова встречаются-и ВАУ! Да в тебе ТЮНИНГ!!! Как ты изменился(-лась), давай забудем все прошлые обиды, объединим все лучшее что у нас было раньше с тем лучшим что стало сейчас и будет нам счастье! Аллилуйя-Аллилуйя-Аллилуйя! счастье есть-оно не может не есть, любовь как вздох, и мы созданы друг для друга))))
[QUOTE=Андерсен;22913186]Дадада. Люди расстаются потому что их друг в друге что-то не устраивает, а потом снова встречаются-и ВАУ! Да в тебе ТЮНИНГ!!! Как ты изменился(-лась), давай забудем все прошлые обиды, объединим все лучшее что у нас было раньше с тем лучшим что стало сейчас и будет нам счастье! Аллилуйя-Аллилуйя-Аллилуйя! счастье есть-оно не может не есть, любовь как вздох, и мы созданы друг для друга))))[/QUOTE]
но ты же понимаешь, что тюнинг не меняет мотора и рулевого управления...
В корне ничего не меняется.
[QUOTE=Stanyslaw;22914997]но ты же понимаешь, что тюнинг не меняет мотора и рулевого управления...
В корне ничего не меняется.[/QUOTE]
возможно все
[QUOTE=Stanyslaw;22914997]но ты же понимаешь, что тюнинг не меняет мотора и рулевого управления...
Стасик, не смотрел передачу по МТV - "Тачка на прокачку"? Это как раз тот самый вариант, когда меняется абсолютно всё ;) и мотор, и рулевое управление, и...т.д.
[QUOTE=Ольча;22918061]Стасик, не смотрел передачу по МТV - "Тачка на прокачку"? Это как раз тот самый вариант, когда меняется абсолютно всё ;) и мотор, и рулевое управление, и...т.д.[/QUOTE]
Сама мысль что не новая покоя не даст.
Ты все время забываешь, что проблема-то может быть не в "моторе".
Человек может "глобально" смотреть на вещи так, как ты. Ну в смысле, система ценностей одна.
Но при этом существует масса важных и не очень вещей, из-за которых люди расходятся. Начиная с того, что кому можно и нельзя говорить и заканчивая бытовыми моментами.
Так вот, если проблема именно в этой "массе", то многое можно изменить. Не на 100%, а, скажем, на 70.
При условии, конечно, что "мотор и рулевая" устраивают.
[QUOTE=Ольча;22918061]Стасик, не смотрел передачу по МТV - "Тачка на прокачку"? Это как раз тот самый вариант, когда меняется абсолютно всё ;) и мотор, и рулевое управление, и...т.д.[/QUOTE]
Сколько так прокачивают тачек из общего числа машин и сколько тратят на это ресурсов?
[QUOTE=Mawpa;22918190]Ты все время забываешь, что проблема-то может быть не в "моторе".
Человек может "глобально" смотреть на вещи так, как ты. Ну в смысле, система ценностей одна.
Но при этом существует масса важных и не очень вещей, из-за которых люди расходятся. Начиная с того, что кому можно и нельзя говорить и заканчивая бытовыми моментами.
Так вот, если проблема именно в этой "массе", то многое можно изменить. Не на 100%, а, скажем, на 70.
При условии, конечно, что "мотор и рулевая" устраивают.[/QUOTE]
Овчинка выделки не стоит.
[QUOTE=Stanyslaw;22918654]
Овчинка выделки не стоит.[/QUOTE]
А это, Стас, можно наверняка сказать только в каждом конкретном случае. Да не сразу, а лет эдак через ...дцать.
А для начала - вопрос только в том, нужны ли овчинки друг другу.
[QUOTE=Mawpa;22918797]А это, Стас, можно наверняка сказать только в каждом конкретном случае. Да не сразу, а лет эдак через ...дцать.
А для начала -[B] вопрос только в том, нужны ли овчинки друг другу.[/B][/QUOTE]
Этот вариант я уже включил в свой ответ.
[QUOTE=Мамааа;22812940]Если бы это было лет 15 назад, я бы не поняла.
Сейчас я точно знаю, что замуж не хочу.
Какие бы ни было - просто встречание, совместное проживание, "гражданский брак", но только не ЗАГС.
Зачем и для чего?[/QUOTE]
А если в этих отношениях появится второй ребенок, тоже без ЗАГСА никак?
[QUOTE=Кьяра;22813702]Ну, каждому, как говориться своё. Кому-то хочется просто отношений, а кому-то оформленных отношений, а кто-то считает, что раз брак оформлен официально - он более стабильный. :rolleyes:[/QUOTE]
А кто-то наоборот считает, что поставленный такого-то числа штамп кардинально меняет отношения в худшую сторону.
[QUOTE=sonyka;22920153]А если в этих отношениях появится второй ребенок, тоже без ЗАГСА никак?
А кто-то наоборот считает, что поставленный такого-то числа штамп кардинально меняет отношения в худшую сторону.[/QUOTE]
Ты шо, мать, замуж собралась?
[QUOTE=sonyka;22920153]А если в этих отношениях появится второй ребенок, тоже без ЗАГСА никак?
А кто-то наоборот считает, что поставленный такого-то числа штамп кардинально меняет отношения в худшую сторону.[/QUOTE]
Ребенок - это другой вопрос. Правильнее наверное, чтобы он родился в полной семье, как юридически, так и фактически. Может потому что я не планирую больше рожать детей, вопрос официального оформления отношений меня не беспокоит.
Да, я считаю, что штамп может менять отношения в худшую сторону. Но это имхо.
[QUOTE=Андерсен;22913186]Дадада. Люди расстаются потому что их друг в друге что-то не устраивает, а потом снова встречаются-и ВАУ! Да в тебе ТЮНИНГ!!! Как ты изменился(-лась), давай забудем все прошлые обиды, объединим все лучшее что у нас было раньше с тем лучшим что стало сейчас и будет нам счастье! Аллилуйя-Аллилуйя-Аллилуйя! счастье есть-оно не может не есть, любовь как вздох, и мы созданы друг для друга))))[/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;22918190]Ты все время забываешь, что проблема-то может быть не в "моторе".
При условии, конечно, что "мотор и рулевая" устраивают.[/QUOTE]
Есть одна мудрая пословица - горбатого могила исправит... :rolleyes:
А чем взрослее и старше человек становится, тем ему труднее измениться.
[QUOTE=sonyka;22920153]А кто-то наоборот считает, что поставленный такого-то числа штамп кардинально меняет отношения в худшую сторону.[/QUOTE]
А это уже не любовь, а изыскивание выгод, как мне кажется, если штамп в паспорте может испортить "отношения".
[QUOTE=Кьяра;22922897]А это уже не любовь, а изыскивание выгод, как мне кажется, если штамп в паспорте может испортить "отношения".[/QUOTE]
А каких выгод?
[B]Кьяра[/B], нет это изыскивание причин, почему отношения портятся, особенно после испортившихся уже отношений в прошлом.
Штамп - позволяет относиться к другому как к собственности, а это убивает внимательность, нежность и в конце концов любовь.
Я не говорю, что только так, но все же что-то в этом есть. В человеческой природе заложено желание кем то управлять, при этом поднимать свое собственное достоинство.
Все это конечно индивидуально и зависит от воспитания, характера, просто от того, что происходит в жизни между супругами на данный момент. Но что - то в том, что отношения портит штамп...вобщим что-то в этом есть!
[QUOTE=Svetka;22923486] Штамп - позволяет относиться к другому как к собственности, а это убивает внимательность, нежность и в конце концов любовь.
Я не говорю, что только так, но все же что-то в этом есть. В человеческой природе заложено желание кем то управлять, при этом поднимать свое собственное достоинство.
[/QUOTE]
Я не верю что штамп может изменить действительно хорошие отношения.
Да, просто есть люди, которые относятся как к собственности, а есть те, которые так не относятся.
А желание управлять?.....
Почему вдруг это должно применяться к любимиому человеку?
Мне кажется что люди, особенно то что долго жили и пережили развод, уже умеют отличить важное от неважного и способны оценить достоинства избранника, если таковые имеются.
Особенно если как тут говорят , одлна и та же пара сходится второй раз-ну не для того же чтоб опять было так как было?:)
[QUOTE=Svetka;22923486][B]Кьяра[/B], нет это изыскивание причин, почему отношения портятся, особенно после испортившихся уже отношений в прошлом.
[B]Штамп - позволяет относиться к другому как к собственности, а это убивает внимательность, нежность и в конце концов любовь.[/B]
Все это конечно индивидуально и зависит от воспитания, характера, просто от того, что происходит в жизни между супругами на данный момент. Но что - то в том, что отношения портит штамп...вобщим что-то в этом есть![/QUOTE]
Весьма метко подмечено.
[QUOTE=Svetka;22923486][B]Кьяра[/B], нет это изыскивание причин, почему отношения портятся, особенно после испортившихся уже отношений в прошлом.
[B]Штамп - позволяет относиться к другому как к собственности, а это убивает внимательность, нежность и в конце концов любовь.[/B]
Все это конечно индивидуально и зависит от воспитания, характера, просто от того, что происходит в жизни между супругами на данный момент. Но что - то в том, что отношения портит штамп...вобщим что-то в этом есть![/QUOTE]
Светик,ты не права))
Или,правильнее будет,тут с какой позиции на это смотреть.
В человеческой природе есть не только желание управлять,но и желание защищать)))
В самой идее брака ничего плохого нет,это уже от самих людей зависит,как в дальнейшем сложится семейная жизнь.
Хорошие,правильные отношения штамп никогда не испортит,только улучшит))
[QUOTE=дашик;22927695]Светик,ты не права))
В человеческой природе есть не только желание управлять,но и желание защищать)))
В самой идее брака ничего плохого нет,это уже от самих людей зависит,как в дальнейшем сложится семейная жизнь.
[B]Хорошие,правильные отношения штамп никогда не испортит,только улучшит))[/B][/QUOTE]
А много ли у нас таких?)
Только и слышишь разговоры вокруг, как все "довольны")))
[QUOTE=Stanyslaw;22927754]А много ли у нас таких?)
Только и слышишь разговоры вокруг, как все "довольны")))[/QUOTE]
Это другое,Стас.
Всегда были и будут как счастливые,так и несчастливые отношения.
Но те,которые обречены на неудачу,и так и так развалятся.С помощью штампа,или без него.
А в самой регистрации отношений ничего,кроме положительных моментов,я не вижу.
[QUOTE=дашик;22927907]Это другое,Стас.
Но те,которые обречены на неудачу,и так и так развалятся.С помощью штампа,или без него.
А в самой регистрации отношений ничего,кроме положительных моментов,я не вижу.[/QUOTE]
Согласен. Штамп, это катализатор периода полураспада отношений)
[QUOTE=дашик;22927695]Светик,ты не права))
[B]Хорошие,правильные отношения штамп никогда не испортит,только улучшит)[/B])[/QUOTE]
[QUOTE=дашик;22927907]Это другое,Стас.
[B]А в самой регистрации отношений ничего,кроме положительных моментов,я не вижу.[/B][/QUOTE]
Дашик, я за брак, вообще. Но понимаю, что штамп это то, что может портить отношения, ну мне так пока кажеться. Другое дело что хорошие отношения испортить не возможно ничем ), но пока у меня такое мнение. Штамп - это очень ответственный шаг!
[QUOTE=Svetka;22928197]Дашик, я за брак, вообще. Но понимаю, что штамп это то, что может портить отношения, ну мне так пока кажеться. Другое дело что хорошие отношения испортить не возможно ничем ), но пока у меня такое мнение.[B] Штамп - это очень ответственный шаг[/B]![/QUOTE]
:)
В отношениях все ответственно,на самом деле)))
Кстати,если по теме,то сойдутся скорее те,кто уже состоял друг с другом в браке.Хотя,разные варианты бывают)
[QUOTE=Svetka;22928197]Дашик, я за брак, вообще. Но понимаю, что штамп это то, что может портить отношения, ну мне так пока кажеться. Другое дело что хорошие отношения испортить не возможно ничем ), но пока у меня такое мнение. Штамп - это очень ответственный шаг![/QUOTE]
А я думаю что если на этом так не заморачиваться- всё будет гораздо легче и проще...и приятнее...
А то прям защитасвободы какРодины...
Ну в конце концов можно и развестись...- в нашей стране никто не может этому воспрепятсвовать.
[QUOTE=pupsa;22928411]А [B]я думаю что если на этом так не заморачиваться- всё будет гораздо легче и проще...и приятнее...[/B]
А то прям защитасвободы какРодины...
Ну в конце концов можно и развестись...- в нашей стране никто не может этому воспрепятсвовать.[/QUOTE]
Безусловно. А если не заморачиваться, то и брак не нужен.
[QUOTE=Stanyslaw;22928605]Безусловно. А если не заморачиваться, то и брак не нужен.[/QUOTE]
Ты так часто об этом говоришь,что я начинаю думать,это для тебя какая то проблема))
[QUOTE=Stanyslaw;22927966]Согласен. Штамп, это катализатор периода полураспада отношений)[/QUOTE]
Штамп - это всего лишь печатка. Как она может испортить жизнь, это всего-то чернила.
Проблема в головах - отношение к этой печатке.
[QUOTE=дашик;22928680]Ты так часто об этом говоришь,что я начинаю думать,это для тебя какая то проблема))[/QUOTE]
Как проблема штампа может быть у того, кто свободен?)
Мужская солидарность. Предостерегаю народ)
[QUOTE=Stanyslaw;22928741]Как проблема штампа может быть у того, кто свободен?)
[B]Мужская солидарность. Предостерегаю народ)[/B][/QUOTE]
я тебя точно с будущим мужем не познакомлю...:rzhu_nimagu::D
Мужская солидарность. Предостерегаю народ)[/QUOTE]
Проблема,проблема)))))
Двоим любящим людям на самом деле пофигу, есть штамп или нет. А вот в социуме штамп очень удобен. Так чего ж не облегчить себе жизнь? )))
[QUOTE=Stanyslaw;22928605]Безусловно. А если не заморачиваться, то и брак не нужен.[/QUOTE]
Ну если не заморачиватьсч, то вообще никто никому не нужен! Так проще! :)
Мужская солидарность. Предостерегаю народ)[/QUOTE]
Ну таки потому и свободен ;)
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22928816]я тебя точно с будущим мужем не познакомлю...:rzhu_nimagu::D[/QUOTE]
Это кстати зря, будущий муж должен пройти огонь, воду и Стаса с его 100 гр..Там уж точно никакой штамп не страшен будет :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ангелок;22930063]Двоим любящим людям на самом деле пофигу, есть штамп или нет. А вот в социуме штамп очень удобен. Так чего ж не облегчить себе жизнь? )))[/QUOTE]
В том, то и дело социум диктует одно, сердце другое, разум третье...Тяжко разобраться, но ничего "Москва не сразу строилась.."
[QUOTE=Svetka;22930348]будущий муж должен пройти [B]огонь, воду и Стаса с его 100 гр[/B]..Там уж точноникакой штамп не страшен будет :rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Ты как выдашь)))))
Но весело получилось)
Мы, кстати, не про штамп, а про развод и потом повторный штамп такого же содержания)
[QUOTE=Svetka;22923486] В человеческой природе заложено желание кем то управлять, при этом поднимать свое собственное достоинство.
[/QUOTE]
А это разве не выгода? :)
[QUOTE=дашик;22927695]
Хорошие,правильные отношения штамп никогда не испортит...[/QUOTE]
А я про что :)
Правильно выше написали - проблема не в штампе, а в голове ;)
[QUOTE=Stanyslaw;22930420]Ты как выдашь)))))
Но весело получилось)[/QUOTE]
Ну как бы дедовщину никто не отменял....:laugh:
Будущий муж должен быть крепок и надежен и даже не послушать тебя в плане, что ты против брака )))
[QUOTE=Кьяра;22930449]А это разве не выгода? :)
А я про что :)
Правильно выше написали - [B]проблема не в штампе, а в голове [/B];)[/QUOTE]
Согласна с головой у меня трабл полный :( Это да...
Это я в общем написала - никого конкретно не имела ввиду :shine: