[QUOTE=Businka!;26100575]Девочки, а какие есть хорошие частные детские сады в Приморском районе?[/QUOTE] Писала Вам в другой теме. Посмотрите "Лукоморье" на Генуэзской 1/9. Там подготовка к школе тоже есть. Можете позвонить 702-32-42.
Вид для печати
[QUOTE=Businka!;26100575]Девочки, а какие есть хорошие частные детские сады в Приморском районе?[/QUOTE] Писала Вам в другой теме. Посмотрите "Лукоморье" на Генуэзской 1/9. Там подготовка к школе тоже есть. Можете позвонить 702-32-42.
[QUOTE=busin_ka;26216398]Писала Вам в другой теме. Посмотрите "Лукоморье" на Генуэзской 1/9. Там подготовка к школе тоже есть. Можете позвонить 702-32-42.[/QUOTE]
Ага, спасибо, я тогда просто одновременно написала и здесь, и тут.
[QUOTE=ella_;25752635]а я не носила справки......итак по голосу мамы всегда понятно, что ребёнок болен, мы платили половину от стоимости за день(персонал работает, за ребёнком место закреплено ....ну и т.д.), а когда был адаптационный период(так называют начало походов в сад) вообще не брали за целый день, правда уже не помню какой период.[/QUOTE]
могут высчитать но надо подтверждение болезни. или я носила заявление на отпуск. так как оплата питания идет авансом - высчитываю со следующего месяца. если ребенка нет более 3-х дней, справка от педиатра о возможности посещения сада. и как это по голосу мамы понятно7 этот голос не документ, к отчету не прикрепить
девочки разкажите за сад №47 находится на Греческой ,отдельной темы про него не нашла
[QUOTE=ТАНЮФКА;26427239]девочки разкажите за сад №47 находится на Греческой ,отдельной темы про него не нашла[/QUOTE]
Тема есть. Близкий ко мне сад. Но из-за отсутствия площадки для прогулок теряет свою привлекательность.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=854767[/url]
[QUOTE=Z77;26024157]
Сообщение от Ольга Величко
Девочки. подскажите, ....сегодня с удивлением узнала, что в саду буквы -цифры не учат, воспитатель сказала, нет в программе....а как же готовить к школе ребенка? Я была уверена, что сад готовит их хотя бы по-минимуму. Так что в саду все годы дети только и делают, что лепят и рисуют? Мы в 137 на французском.
У кого в садах по-другому?
Сообщение от Z77 :
Мы в 75-й ходим. Буквы,цифры учат. Старших деток (4-7лет-кому в каком возрасте интереснее) по Монтессори,даже,умножению уже учат.В школу ухдят в основном 6-летками.[/QUOTE]
Ну, в 75-м вообще отдельная программа есть по обучению детей грамоте. Там масса монтессори-пособий на эту тему для подготовки руки к письму. Зайдите на их сайт в разделы "грамота " и "математика", сайт можно найти по запросу в любом поисковике"одесса, детский сад № 75".
Но вообще-то это странно, что в обычных садах не готовят к школе. Я даже залезла в Закон об обязательном дошкольном образовании в Укр.
И вот , что таи нашла:
Стаття 23. Вимоги до змісту дошкільної освіти,
його реалізація
1. Зміст дошкільної освіти визначається Базовим компонентом
дошкільної освіти, який передбачає:
формування основ соціальної адаптації та життєвої
компетентності дитини;
виховання елементів природодоцільного світогляду, розвиток
позитивного емоційно-ціннісного ставлення до довкілля;
утвердження емоційно-ціннісного ставлення до практичної та
духовної діяльності людини;
розвиток потреби в реалізації власних творчих здібностей.
2. Дошкільна освіта у межах Базового компонента дошкільної
освіти здійснюється за Державною базовою програмою та
навчально-методичними посібниками, затвердженими спеціально
уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти
і науки.
3. Здобуття дошкільної освіти дітьми, які потребують корекції
фізичного та (або) розумового розвитку, тривалого лікування та
реабілітації, здійснюється за окремими програмами і методиками,
розробленими на основі Державної базової програми спеціально
уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти
і науки, за погодженням з спеціально уповноваженим центральним
органом виконавчої влади у галузі охорони здоров'я.
4. Додаткові освітні послуги, які не визначені Базовим
компонентом дошкільної освіти, вводяться лише за згодою батьків
дитини або осіб, які їх замінюють, за рахунок коштів батьків або
осіб, які їх замінюють, фізичних та юридичних осіб на основі угоди
між батьками або особами, які їх замінюють, та дошкільним
навчальним закладом у межах гранично допустимого навантаження
дитини.
Ни слова о грамоте. Значит, можно не учить. С другой стороны, может быть, об этом есть в Базовой программе.
Значит, надо спрашивать в дошкольном отделе райадминистрации, должны учить грамоте и математике или нет.
Девочки подскажите (ФОНТАН-СЕГЕДСКАЯ-ПР ШЕВЧЕНКО) если част.садик с оплатой до 2000 грн в месяц?Спасибо!
девченки не знаете номер сада за французской школой?в сторону малдаванки.он большой плошадкой
№ 160 на ул Серова
Добрый день. Девочки, кто-то может поделиться информацией о садике №39 в Кирпичном переулке? Заранее спасибо.
девочки добрый день.Кто водит своего ребенка в дет.сад Престиж большая просьба напишите пожалуйста в личку какой первый взнос,сколько в месяц оплата и сколько детей в группе 2 леток.очень нужно
девченки кто что знает про садик "Звоночек" на Коблевской?
подскажите, пожалуйста, как называется (или номер) детский сад в районе 6й фонтана, напротив стоянки, за рестораном Болонья? заранее спасибо
Девочки! Подскажите, можно в личку, в какой сад в Прим. районе можно попасть без прививок. До школы прививки делать не хочу. Спасибо!
[QUOTE=Ksanurka;27914717]подскажите, пожалуйста, как называется (или номер) детский сад в районе 6й фонтана, напротив стоянки, за рестораном Болонья? заранее спасибо[/QUOTE]
Детский сад-ясли №107, Солнышко
тел. (48) 718-11-52
тел. (48) 748-15-12
Добрый день)) очень хотелось бы услышать отзывы о садике № 123 на Отрадной - писала в соответствующей темке, но людей мало откликнулось. Чьи малыши посещают этот садик, вы довольны? как там с утренниками и в целом состояние садика внутри? питание? из плохого читала, что детки часто болеют, так ли это? или после адаптационного периода все проходит, как и везде? буду благодарна за любые отзывы и информацию!!! Спасибо заранее)
Подскажите, плиз, где можно почитать о 117 садике?
[QUOTE=ODYVANCHIK;28574661]Подскажите, плиз, где можно почитать о 117 садике?[/QUOTE]
Вот тема про этот сад
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=384189[/url]
возле 123 живет моя мама, собак много во дворе, дети часто гуляют по территории без присмотра. Как-то не очень...
мы ходим на Базарную 90, в садике детям постоянно ставят мультики, дети больные ходят в сад, бороться бесполезно(
но, есть + очень много занятий, карате, шахматы, немецкий и.т.д..
мы сад меняем, будем пробовать в Анавим
кто водит в 47 на греческой 12?
Доброго времени суток. [B]Академический центр дошкольного образования[/B], Пушкинская ,23 . Какие отзывы? Спасибо!
Мамочки, кто-то слышал про сад на Семинарской/угол пр.Шевченко?
ДубльГис выдает Пироговская 9 "Хабад-Ор" учебно-воспитательный комплекс.
Проходили мимо, вроде бы ничего так.
Буду рада любой инфо)
Да есть там такой но там без еврейства делать нечего!!!
Мамочки, я опять с вопросом))
Подскажите номер портовского сада в районе 6ст. Б. Фонтана.
Буду признательна)
[QUOTE=Irons;5893982]По поводу 141 садика. Это бывший туберкулезный садик, у меня там пляменница и племянник ходили. Садик супер, питание ооооооочень хорошее, плюс прекрасное месторасположение, возле парка шевченко.
Собираюсь свою девочку отдать туда. Заведующая очень приятная женщина.[/QUOTE]
Подскажите это точно бывший туберкулезный садик, т.е. сейчас туда только здоровые детки ходят ??
[QUOTE=Ид;29127023]Подскажите это точно бывший туберкулезный садик, т.е. сейчас туда только здоровые детки ходят ??[/QUOTE]
Хотим и мы туда пойти!Собираем инфо.Многие соседи поотдавали своих деток туда.Все довольны!!Да,это точно бывший туб.сад.Сейчас там здоровые дети якобы...
Правда,всё-равно,и меня мучают некоторые сомнения...
85 -й Морячок
[QUOTE=Олюшечка;29127124]Хотим и мы туда пойти!Собираем инфо.Многие соседи поотдавали своих деток туда.Все довольны!!Да,это точно бывший туб.сад.Сейчас там здоровые дети якобы...
Правда,всё-равно,и меня мучают некоторые сомнения...[/QUOTE]
а как туда попасть? есть какая-то инфо?
согласна.. "туберкулезный садик", звучит не очень... может по номеру о нем говорить "вслух"?)
[QUOTE='Spec[!]al Need[5];29220437']а как туда попасть? есть какая-то инфо?
согласна.. "туберкулезный садик", звучит не очень... может по номеру о нем говорить "вслух"?)[/QUOTE]
Через главврача туб.диспансера
Но изначально,к заведующей сада...
Она говорит Вам куда дальше идти.Эта инфо поступила от знакомой,которая водит туда свою дочь.
Там большая очередь Вы не знаете или можно договориться?)
[QUOTE=Ид;29233296]Там большая очередь Вы не знаете или можно договориться?)[/QUOTE]
если вопрос ко мне-то я не знаю)
подскажите, пожалуйста, хороший частный садик в районе Аркадии? спасибо
[QUOTE=setka;26449795]Девочки подскажите (ФОНТАН-СЕГЕДСКАЯ-ПР ШЕВЧЕНКО) если част.садик с оплатой до 2000 грн в месяц?Спасибо![/QUOTE]
Интересует тот же вопрос! ...
Спасибо!
Доброе утречко! Постою послушаю...
Всем здравствуйте! Подскажите есть ли в приморском районе сады куда берут без первого взноса??? стояли год в 250й сад, в августе нам два и с сентября хотели пойти! заведущая сказала приходить в конце мая, мол будут укомплектовываться группа. Сейчас пошли- говорит что уже осталось всего пару мест в яслях, и чтоб попасть надо денюжку... 2000- 2500 грн... у меня нет таких денег( пусть даже и будут финансовые затраты(понимаю как сейчас финансируються гос сады), но не наличкой, а может что то купить в сад! живем мы возле привоза
Думаю без очереди это просто не реально,без взноса.Я не могу устроить ребенка за штуку баксов не хотят брать, мы по очереди но не первые((( Но пытайтесь если нет выхода, хочется верить что еще остались не равнодушные люди.Удачи Вам и вашему малышу)))
[QUOTE=ALISA74;29535984]Думаю без очереди это просто не реально,без взноса.Я не могу устроить ребенка за штуку баксов не хотят брать, мы по очереди но не первые((( Но пытайтесь если нет выхода, хочется верить что еще остались не равнодушные люди.Удачи Вам и вашему малышу)))[/QUOTE]
что ж это за сад такой? если заведующая на штуку не повелась?)))
[QUOTE=Ice-Cream;29594199]что ж это за сад такой? если заведующая на штуку не повелась?)))[/QUOTE]
подвинуть очередь в Приморском районе стоит 1500у.е. (это без связей и т.п.), ну а с заведующей отдельная история - там обычно первоначальный взнос, т.н. благотворительность:)
Здравствуйте, ищу хороший садик с яслями чтоб воздух был чистый, нормальная территория для прогулок, питание и воспитательница. Подскажите, пожалуйста,так как сама живу в другом раёне, местных садиков не знаю. Кто доволен своим садиком, поделитесь, пожалуйста. Буду признательна.
[QUOTE=Fiuria;29594376]подвинуть очередь в Приморском районе стоит 1500у.е. (это без связей и т.п.), ну а с заведующей отдельная история - там обычно первоначальный взнос, т.н. благотворительность:)[/QUOTE]
Ужас...:(.Что бы получить маленький кусочек бумажечки столько денег:dry:...караул....а потом еще в сад придти и там род.комитет решит сколько здереть с родителей....:sad_anim:
нам повезло ,с родственниками...получили путевку в "жизнь"....без денег..но стояли почти три года с рожд.дочурки....и сегодня пришла в 19 сад Огонек ,на Мечникова 2-а...и мне зав.Татьяна Николаевна сказал ,что моя в обычную группу идет 45 ребенком....а до сентября еще таких как "я"...типо по блату...будет очень много...я ей как по блату если я три года стояла в очереди....Ну так вы ж попали)))))))))))))))))))))))))вот так вот ...
[QUOTE=Софушка;29695852]Ужас...:(.Что бы получить маленький кусочек бумажечки столько денег:dry:...караул....а потом еще в сад придти и там род.комитет решит сколько здереть с родителей....:sad_anim:[/QUOTE]
и это всего лишь садик, причем еще и государственный:shock:
[QUOTE=Софушка;29695964]нам повезло ,с родственниками...получили путевку в "жизнь"....без денег..но стояли почти три года с рожд.дочурки....и сегодня пришла в 19 сад Огонек ,на Мечникова 2-а...и мне зав.Татьяна Николаевна сказал ,что[B] моя в обычную группу идет 45 ребенком[/B]....а до сентября еще таких как "я"...типо по блату...будет очень много...я ей как по блату если я три года стояла в очереди....Ну так вы ж попали)))))))))))))))))))))))))вот так вот ...[/QUOTE]
Простите, я правильно поняла - в группе 45 детей???
[QUOTE=Tatoshka;22348075]Подскажите, пожалуйста, любую информацию об этих детских садах: №43 "Почемучка", [B]№75 (особенно интересует!)[/B], №253 "Пролисок", №264, №250 "Теремок", №167, №47. Отзывы от тех кто ходит, что нравится, что нет, с какого возраста принимают. Заранее спасибо![/QUOTE]
Была в 253- очень не понравилось. Спальня и игровая у яслей крошечные, как-то все неопрятно. В старших группах получше. В Теремке больше понравилось.
[QUOTE=Софушка;29695852]Ужас...:(.Что бы получить маленький кусочек бумажечки столько денег:dry:...караул....а потом еще в сад придти и там род.комитет решит сколько здереть с родителей....:sad_anim:[/QUOTE]
За такие деньги лучше в частный пойти, где питание нормальное и детей не 30 человек. Пусть и грубо, нужно сажать за такие взятки, а то нормально по честному попасть не реально хоть и стоишь в очереди с рождения. Р.S/ в очереди стаю.
Девочки, всем здравствуйте! Вот переехали недавно на разумовскую. Малому год исполнился, а мы еще не стоим в очереди. никак не могу определиться с садиком. У нас тут близко 160, но говорят туда нереально попасть. Что посоветуете? познакомиться сначала с заведующей пойти или в РОНО сразу? Какие еще варианты в этом районе есть? Совсем запуталась уже... Буду благодарна за любую информацию!!!
[QUOTE=malinannushka;29771775]Девочки, всем здравствуйте! Вот переехали недавно на разумовскую. Малому год исполнился, а мы еще не стоим в очереди. никак не могу определиться с садиком. У нас тут близко 160, но говорят туда нереально попасть. Что посоветуете? познакомиться сначала с заведующей пойти или в РОНО сразу? Какие еще варианты в этом районе есть? Совсем запуталась уже... Буду благодарна за любую информацию!!![/QUOTE]
Заведующая в 160 - это что-то, у меня была возможность попасть в любой садик, какой назову, пошла к ней узнать что и как, она не дала мне слово вставить, орала просто истерически. В общем фактически выгнала меня и добавила, что она не возьмет моего ребенка даже с путевкой (!) :-) Я улыбнулась и ушла, поняла, что в этот сад я ребенка не отдам, пусть условия там и хорошие.
[QUOTE=Odessica;29772150]Заведующая в 160 - это что-то, у меня была возможность попасть в любой садик, какой назову, пошла к ней узнать что и как, она не дала мне слово вставить, орала просто истерически. В общем фактически выгнала меня и добавила, что она не возьмет моего ребенка даже с путевкой (!) :-) Я улыбнулась и ушла, поняла, что в этот сад я ребенка не отдам, пусть условия там и хорошие.[/QUOTE]
и на каком в результате остановились?
[QUOTE=malinannushka;29783468]и на каком в результате остановились?[/QUOTE]
Отдала в 184 на Манежной 24, мне этот сад ближе территориально и нервов я потратила намного меньше. Не скажу, что я очень-очень довольна этим садом, но заведующая там очень хорошая, приятная и вменяемая женщина. Любые проблемы решает быстро и четко.
Девочки, не могу найти темку про дет сад №4 на Фр. бульваре. Расскажите, кто ходит, какие воспитатели( нам 2.5 года), что с питанием? Заранее благодарна!
Вот темка))) https://forumodua.com/showthread.php?t=353463
[QUOTE=Кукла7;29978438]Вот темка))) https://forumodua.com/showthread.php?t=353463[/QUOTE]
Спасибо!!!
Девочки,как наз. садик На Адмиральском проспекте, ближе к 5-ой фонтана. Частный с охран. территорией . С ясельной группой. 2400 в месяц.
Подскажите!
Может это детская деревня Астр? Или я знаю есть частная школа Ника в том районе, может там и садик тоже есть. Потом на 5 есть еще Мрия садик
Девочки, а кто знает, есть ли сады в Приморском районе, которые бы реально работали до 19,00?
[QUOTE=Mary_N;30295268]Девочки, а кто знает, есть ли сады в Приморском районе, которые бы реально работали до 19,00?[/QUOTE]
Государственных скорее всего нет, с марта перевели до 18.00 . Экономят деньги на зарплате сотрудников для др. целей.
[QUOTE=Mary_N;30295268]Девочки, а кто знает, есть ли сады в Приморском районе, которые бы реально работали до 19,00?[/QUOTE]
47 почти до 19 00 в дежурной группе. где-то 4-5 деток у которых мамы работают до 18 00. в 18 40 - уже никого нет..
Девочки ,подскажите в какой детский садик луше повести деток - № 300 ул Говорова 5 а или №107 пер.Экономический 5 ?
Темки -отзывы читала и по 300 и по 107 -разногласия везде-запутали!
Подскажите, пожалуйста, частный детский сад, или коммерческуй группу в государственном саду, или мини домашний детский сад в районе Музкомедии
[QUOTE=Tatianascorpion;30441217]Подскажите, пожалуйста, частный детский сад, или коммерческуй группу в государственном саду, или мини домашний детский сад в районе Музкомедии[/QUOTE]
вразделе частные сады (есть на ясной, вроде номер 4 дома, Алена заведующая, очень там приятно я поотора года тому назад водила раз 8, мне просто дорого там по 100 грн в день)
Девочки, кто что слышал про Лукоморье. Что с прививками и питание своё можно ли? Как воспитатели, какие группы? Спасибо-спасибо!!!
[QUOTE=Sveet;30501587]Девочки, кто что слышал про Лукоморье. Что с прививками и питание своё можно ли? Как воспитатели, какие группы? Спасибо-спасибо!!![/QUOTE]
а чего Вы к ним не заедете, лучше один раз увидеть.........))) с сентября может будет две группы, сейчас одна группа и группа около 12 человек пионерский лагерь. про питание.....оно заказное на стороне .....не готовят в саду. завтрак в 10.30, но в 9.30 фрукты........конечно сильно сказано, но они присутствуют.....что скажете по этому поводу???? я всегда ребёнка дома подкармливаю......не удобно, ужин отсутствует, что тоже не удобно....когда летишь с работы за ребёнком....и его срочно надо покормить дома , т.к. полдник в 15.30.....а ребёнок голодный не впихивать же в ребёнка фаст-фуд или кулинарию. с питанием есть вопросы конечно.
я купилась на количество в саду деток до 10, меньше народу больше кислороду и меньше "соплей".......Вы скажите где подвох.......и как сад выживает, они до гоняются различными курсами после детсада и йогой)))) к этому я отношусь двояко, но промолчу. подкупила меня Наташа и Люда, Наташа эмоциональная взрослая женщина и после нескольких посещений сам раздевался, обувь снимал.складывал, постоянно рисовали, лепили......какие-то жучки -паучки, сказки -роли, песни , танцы, что называется весь день был расписан......а моему сыну только такое и надо и меня это всецело устраивало, а Люда была типа администратор, но детки к ней очень тянулись и она участвовала тоже в жизни сада......очень и очень.
воспитатели.......это отдельная история, была Наталья, на неё я и пошла и видела результат по дитю, сейчас такого нет, но подожду до сентября может наша Наташа вернётся)))) есть Мая, она была второй воспитатель при Наташе, сейчас пришёл новый воспитатель.....пока ни чего не скажу. цена 450 у.е. примерно.
прививок у моего ребёнка нет, Вы что не знаете как педиатр пишит , что ребенок аллергик и нельзя прививки?!!))
За одно посещение-знакомство сложно будет судить о садике, вот и спрашивала отзывы мамочек...
Спасибо большое за столь подробный ответ!!! Завтра идём на встречу с садом)))
Девочки, кто подскажет садик в центре со своей площадкой? мы живем возле привоза (Пантелеймоновская-Преображенская). 14, 114 садики рассматриваю, но они без площадки. Кто в курсе куда малыша записать?
Девочки. подскажите пожалуйста в приморском районе сад-школу, кроме садика 300. Район Среднефонтанской. И в зоне доступности. Спасибо.
В районе Среднефонтанской площади, возле ЗАГСа - Транспортная, 8а, есть садик - ясли-сад №1. Садов-школ вроде нет, кроме 300.
Девочки, не могу найти тему как попасть в сад - т.е. какие документы и график приема администрации по данному вопросу.
[QUOTE=Atrejdes;30953148]В районе Среднефонтанской площади, возле ЗАГСа - Транспортная, 8а, есть садик - ясли-сад №1. Садов-школ вроде нет, кроме 300.
Девочки, не могу найти тему как попасть в сад - т.е. какие документы и график приема администрации по данному вопросу.[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=226137&page=177[/url]
Добрый день. Обыскала Форум и ее могу найти ничего о садике 167 на Успенской!!!
Кто туда водит малышей??
Черноморская 2а д/с Чайка. Кто знает, что за детский сад? И вообще какие есть хорошие д/с в Приморском р-не ?
девочки ,подскажите пожалуйста сад в районе ришельевской!!огромнейшее спасибо!
записала сегодня ребенка в 1 сад на Транспортную. По номеру 223 ! Это сколько надо ждать, пока попадешь, если стоять в очереди "по-чесному"?
[QUOTE=woshiba;31301034]девочки ,подскажите пожалуйста сад в районе ришельевской!!огромнейшее спасибо![/QUOTE]
Ришельевская/Жуковского,по-моему номер 75
мы тудв в 2006-2008 ходили малышами
Возле какого детсада проходит канатная дорога?) а то их там несколько, интересно о каком я слышала отзывы)))
[QUOTE=Ольченок;31784208]Возле какого детсада проходит канатная дорога?) а то их там несколько, интересно о каком я слышала отзывы)))[/QUOTE]
№4
Девочки привет! Расскажите, пожалуйста, о детском саде №118, ваши отзывы и впечатления, стоимость, все-все, а то в поисковике информация устаревшая!!!Очень нужно!!!Спасибо заранее!!!Можно в личку!
Есть ли у нас сады для деток у которых проблема с поджелудочной/желчным?
[QUOTE=woshiba;31301034]девочки ,подскажите пожалуйста сад в районе ришельевской!!огромнейшее спасибо![/QUOTE]
75 на жуковского/решильевская и 47 Греческая 12
[QUOTE=Quarantine;31814539]Есть ли у нас сады для деток у которых проблема с поджелудочной/желчным?[/QUOTE]
врядли... просто влюбой приносите справку, что у Вас диет-стол №5
[QUOTE=Quarantine;31814539]Есть ли у нас сады для деток у которых проблема с поджелудочной/желчным?[/QUOTE]
д/с №77 санаторно-курортного типа на Черемушках, там есть группа для деток с пробл пищевар тракта
Здравствуйте.
Кто знает, хорош ли садик-ясли №4 (Французский бульвар 17а)?
Ходят ли туда обычные дети(не богатые в смысле)? Туда только по району можно попасть?
[I]Наш район - Гагарина/пр. Шевченко. Но мне нравится тот садик возле моря :)[/I]
подскажите как попасть в детский сад на Жуковского/Ришельевская,какая стоимость,и как там обстановка?очень нужны ясли в этом р-не
[QUOTE=slimka21;32411710]Здравствуйте.
Кто знает, хорош ли садик-ясли №4 (Французский бульвар 17а)?
Ходят ли туда обычные дети(не богатые в смысле)? Туда только по району можно попасть?
[I]Наш район - Гагарина/пр. Шевченко. Но мне нравится тот садик возле моря :)[/I][/QUOTE]
Хороший садик или нет!? Зависит все от того, какие ваши критерии оценки). Если важен морской воздух - отличный вариант. Можно попасть и не по району. Нет деления на "богатый-бедный", но регулярные сборы на разные нужды присутствуют.
[QUOTE=Marpo;33306627]Хороший садик или нет!? Зависит все от того, какие ваши критерии оценки). Если важен морской воздух - отличный вариант. Можно попасть и не по району. Нет деления на "богатый-бедный", но регулярные сборы на разные нужды присутствуют.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Критерии оценки - хорошие воспитатели и условия содержания детей.
А как попасть не по району? (Ведь во всех катастрофически не хватает мест)
[QUOTE=slimka21;33315798]Спасибо за ответ.
Критерии оценки - хорошие воспитатели и условия содержания детей.
А как попасть не по району? (Ведь во всех катастрофически не хватает мест)[/QUOTE]
Тоже в свое время выбирала между 4 и 300 садом,но это было давно.территория,конечно лучше у 4го,плюс море, внутри -лучше 300й.
Нас тогда случайно районо поставило в 300й и мы туда и пошли в итоге,и очень много раз порадовались,что выбрали все-таки ближайший к дому садик,а не более дальний,потому что иногда ,по утрам, и 5 минут играют большую роль))))
[B][I]Мамы ) подскажите мне пожалуйста хорошие частные садики в центр города, ближе к Привозу, ж\д, Кировский сквер.
Спасибо, буду ждать )[/I][/B]
Всем здравствуйте !!!
Кто что знает про садик № 47, это на Греческой 12!!??
Очень интересуют отзывы о нём??!!!
Заранее спасибо ))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста садик на Базарной и в этом районе. Может кто - то что-то знает про 350 или про Почемучек. Интересует вступительные, как с месячной оплатой, обстановка, воспитатели и общее мнение о садике)) тяжело ли попасть? спасибо за отзывы) если можно в личку. спасибо!
[QUOTE=Alyonka352;35030029]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста садик на Базарной и в этом районе. Может кто - то что-то знает про 350 или про Почемучек. Интересует вступительные, как с месячной оплатой, обстановка, воспитатели и общее мнение о садике)) тяжело ли попасть? спасибо за отзывы) если можно в личку. спасибо![/QUOTE]
На Базарной находится 250-й садик. О нем есть тема, посмотрите в разделе.
[QUOTE=Alyonka352;35030029]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста садик на Базарной и в этом районе. Может кто - то что-то знает про 350 или про Почемучек. Интересует вступительные, как с месячной оплатой, обстановка, воспитатели и общее мнение о садике)) тяжело ли попасть? спасибо за отзывы) если можно в личку. спасибо![/QUOTE]
В этом же районе на ул. Черноморской (возле парка Шевченко), есть 65 сад. Хороший сад, отличные воспитатели и свежий воздух!
всем приветик, подскажите пож хорошие сады в районе 4-6 ст. Фонтана с яслями, хочу отдать малого в 2 года
Поделитесь, может у кого есть мнение , отзыв по этому заведению! Очень жду!!! Спасибо!!!
Монтессори мини-сад, центр раннего развития - Базарная / пер. Ониловой
[QUOTE=Olia1986;35229482]Поделитесь, может у кого есть мнение , отзыв по этому заведению! Очень жду!!! Спасибо!!!
Монтессори мини-сад, центр раннего развития - Базарная / пер. Ониловой[/QUOTE]
По отзывам очень хороший, знакомая водила туда и очень была довольная... на счёт цен не знаю, вроде около 1000 грн. (но это не точно), каждый день наблюдаю как эти манюньки паровозиком выходят в парк Кировский (мы тоже живём в пер.Ониловой) !!!
[QUOTE=natastv;32432092]подскажите как попасть в детский сад на Жуковского/Ришельевская,какая стоимость,и как там обстановка?очень нужны ясли в этом р-не[/QUOTE]
[QUOTE=babyfresh;34520723]Всем здравствуйте !!!
Кто что знает про садик № 47, это на Греческой 12!!??
Очень интересуют отзывы о нём??!!!
Заранее спасибо ))[/QUOTE]
присоединяюсь,если кто знает,поделитесь инфой...Спасибо...:rose:
[QUOTE=Ivalga;35277199]присоединяюсь,если кто знает,поделитесь инфой...Спасибо...:rose:[/QUOTE]
Информации ни от кого не дождалась !! Но мы уже ходим в 47 на Греческой!!! Воспитатели хорошие, заведующая очень милая, приятная, добра, хорошая женщина!!!
[QUOTE=Olia1986;35229482]Поделитесь, может у кого есть мнение , отзыв по этому заведению! Очень жду!!! Спасибо!!!
Монтессори мини-сад, центр раннего развития - Базарная / пер. Ониловой[/QUOTE]
тоже интересует)
Девочки, интересует садик (частный, гос.) не с тепличным условиями, а чтоб 20С в помещении, прогулки в любую погоду, увлажнители. Есть такое?
Заранее спасибо!
Подскажите про 130 садик на Садовой, не могу найти отзывов и темы нет.
девочки, напишите плиз какие номера садиков есть в районе 4-5 фонтана? читаю читаю кроме 300 пока ничего не нашла)
[QUOTE=Flerchik;35505199]девочки, напишите плиз какие номера садиков есть в районе 4-5 фонтана? читаю читаю кроме 300 пока ничего не нашла)[/QUOTE]
154 говорят хороший , он хоз расчетный
[QUOTE=Flerchik;35505199]девочки, напишите плиз какие номера садиков есть в районе 4-5 фонтана? читаю читаю кроме 300 пока ничего не нашла)[/QUOTE]
107 на 6 ст, 85- портовский на 6,5, 118 -на 6,5 фонтана ну и частные Мрия,Астр