-
[QUOTE=radi22;6911015]чай пью разный в последнее время на развес по 50 грам на две не дели
и же третий раз покупаю пуэр с клубникой
но мне кажется он мне скоро надоест))[/QUOTE]
То же пью Пуэр с клубникой.Правда не каждый день.Но дома он постоянно.Мне нравится.:good:
-
[QUOTE=voyager;6911983]попробуйте зеленый пуэр :) без ничего
единственное с чем пил пуэр раньше- с лотосом-варил на молоке его,но сча такого не вижу...[/QUOTE]
оч удивился что пуэр может быть зеленым...
поинтересовался и узнал что от пуэра который Я пью осталось только название))
а ты чтоли пуэр сырец гдето доставал?
-
[QUOTE=Амазонка;6934970]Привоз, магазин "Оазис"[/QUOTE]
спс зайду посмотрю что там есть
-
[QUOTE=radi22;6981016]оч удивился что пуэр может быть зеленым...
поинтересовался и узнал что от пуэра который Я пью осталось только название))
а ты чтоли пуэр сырец гдето доставал?[/QUOTE]
очень удвился что вы пьете пуэр и не знаете какие сорта есть
как я не однократно писал( я тайный поклонник этого сорта здесь уже все знают),есть шу есть шен пуэр, где доставал ? в украине десятки магазинов, в одессе минимум в небесной росе( в дубль гисе есть тел и сайт)..поищите по этим названиям найдете, что вам нужно или пишите в личку, отвечу.
-
Да ты явный поклонник зеленого пу эра, не прибедняйся ))))))
-
а я пью вот такой чай - "Жуй Де Мен" - чаек для похудения + приятный вкус:)
У меня есть пару упаковочек, могу поделиться.
:shine:
А вот ссылочка - кому интересно
http://www.oxny.ru/products/products_0202_full.shtml
-
Ой, уберите отсюда это. Вам не в чаи, вам в тему про препарат Лида и т.п. бады.
Не надо здесь портить фэн шуй!
))))))))
-
[QUOTE=To Ya;7170923]а я пью вот такой чай - "Жуй Де Мен" - чаек для похудения + приятный вкус:)
У меня есть пару упаковочек, могу поделиться.
:shine:
А вот ссылочка - кому интересно
http://www.oxny.ru/products/products_0202_full.shtml[/QUOTE]
В самом деле пьете? На Вашем месте любой старался бы "поделиться" после первого выпитого пакетика :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Бозон;7188112]В самом деле пьете? На Вашем месте любой старался бы "поделиться" после первого выпитого пакетика :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
присоединюсь к данному вопросу:laugh:
такая себе ни разу не реклама о чае саааавсем не для похудения:laugh:
-
Почему один и тот же чай в кафе и дома имеет разный вкус? Заваривание одинаковое, а вот вода... Моя "Старый Миргород" вкус чая не раскрывает... :( Официантка сказала, что у них обычная из-под крана, но проходит через "серебряные фильтрА". Неужели они настолько влияют?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7200053]Почему один и тот же чай в кафе и дома имеет разный вкус? Заваривание одинаковое, а вот вода... Моя "Старый Миргород" вкус чая не раскрывает... :( Официантка сказала, что у них обычная из-под крана, но проходит через "серебряные фильтрА". Неужели они настолько влияют?[/QUOTE]
есть несколько факторов, психологический(в кафе всегда прикольнее),
второй- где храните воду(пластик исключается,токо стекло(иначе возможен привкус( это сугубо личное и только у гурманов.),третье - в свои фильтра они что то добавляют для улучшение питьевых качеств( здесь уже полет фантазии, что там в составе,вредно оно или полезно).. вот.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7200053]Почему один и тот же чай в кафе и дома имеет разный вкус? Заваривание одинаковое, а вот вода... Моя "Старый Миргород" вкус чая не раскрывает... :( Официантка сказала, что у них обычная из-под крана, но проходит через "серебряные фильтрА". Неужели они настолько влияют?[/QUOTE]
Может, смягчители у них стоят - это веский + ко вкусу чая.
Оказалось, что чай Батик - очень даже ниего ,когда в доме не осталось черного. Главное - евреи ,не жалейте заварки! (с)
:laugh:
-
Чай, это конечно хорошо! А какую воду вы применяете для заварки чая? Вода должна быть либо профильтрованная, либо очищенная. Можно еще применять воду из природных источников, но конечно, если это хорошие, экологически чистые источники.
мне нравятся травяные чаи Аскольд и Гринфилд:D
-
[QUOTE=liza2103;7207327]заварник должен быть из керамики, а не пластик или стекло, и воду кипятить рекомендуют 1 раз и не в электро чайнике, так что самовар в студию!!!!
мне нравятся травяные чаи Аскольд и Гринфилд:D[/QUOTE]
В заварнике из керамики можно заваривать только один сорт чая, а вот стеклянный возможно отмыть дочиста :)
-
[QUOTE=voyager;7200489]есть несколько факторов, психологический(в кафе всегда прикольнее)[/QUOTE]
Кафе бывают разные - в разных один и тот же чай имеет разный привкус. А психологический фактор ко мне не относится - в заведение иду без предубеждения и настроена на еду, а не на что-то другое (весело провести время и пр.).
[QUOTE]второй- где храните воду(пластик исключается,токо стекло(иначе возможен привкус( это сугубо личное и только у гурманов.)[/QUOTE]
Как Вы можете говорить сразу от имени всех гурманов? :) Это во-первых. А во-вторых, воду преимущественно в пластике продают. Вопрос: что делать? Покупать "Перье" и "Эвиан"? :laugh:
[QUOTE=liza2103;7207327]и не в электро чайнике, [/QUOTE]
Чем плох электрочайник, интересно... :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7211622]
Как Вы можете говорить сразу от имени всех гурманов? :) Это во-первых. А во-вторых, воду преимущественно в пластике продают. Вопрос: что делать? Покупать "Перье" и "Эвиан"? :laugh:
[/QUOTE]
в итоге либо смягчители либо переливать воду в 3х литровые бутыля(хотя бы ту, что для чая),уже около 3х лет муссируют идею ,что вода в пластике долго хранится не должна -вредно.
-
[QUOTE=voyager;7212029]в итоге либо смягчители либо переливать воду в 3х литровые бутыля(хотя бы ту, что для чая),уже около 3х лет муссируют идею ,что вода в пластике долго хранится не должна -вредно.[/QUOTE]
Да, но кто знает, сколько вода в пластике простояла, прежде чем попала на прилавки магазинов?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7212470]Да, но кто знает, сколько вода в пластике простояла, прежде чем попала на прилавки магазинов?[/QUOTE]
сколько стоит вода -это ж срок когда сделана надо смотреть,здесь еще много факторов, разговор идет о том что после вскрытия лучше таки переливать...или дома хороший фильтр поставить и не морочить голову.
-
А тема-то называется "какой чай вы пьёте", а не "какую воду":). А вообще, чай лучше заваривать на той воде. какая больше нравится - ведь чаепитие это прежде всего удовольствие, так зачем тогда его портить какими-то условностями?
-
решила пить чаи без ароматизаторов))). Зеленый Храм Неба весьма неплох!!!
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;7215809]решила пить чаи без ароматизаторов))). Зеленый Храм Неба весьма неплох!!![/QUOTE]а что это за Храм такой -ганпаудэр или просто листовой?
-
[QUOTE=Андрей Глебов;7215833]а что это за Храм такой -ганпаудэр или просто листовой?[/QUOTE]
ээээээ.... такой скрученый он. :)
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;7217362]ээээээ.... такой скрученый он. :)[/QUOTE]
а кто производит и в чем упакован? скрученый может быть любой:)
-
[QUOTE=voyager;7219205]а кто производит и в чем упакован? скрученый может быть любой:)[/QUOTE]
производит Османтус, покупался на развес в Чайной краине ( нет укр. раскладки))). стоимость до 20 гр. за 50 г
-
загнали в свите чаю за него цену канеша :( хороший чай
Зеленый классический чай непревзойденного качества скручен в "порох". Имеет сильный тонизирующий эффект, нежный аромат орхидеи...
а орхидею чувстуете там?:) (вкус)
-
[QUOTE=voyager;7219612]загнали в свите чаю за него цену канеша :( хороший чай
Зеленый классический чай непревзойденного качества скручен в "порох". Имеет сильный тонизирующий эффект, нежный аромат орхидеи...
а орхидею чувстуете там?:) (вкус)[/QUOTE]
не знаю я какова орхидея на вкус, но привкус цветочный, нежный присутствует!!!
-
Если Османтус - хороший чай. Но дорого. ((((
-
[QUOTE=Андрей Глебов;7215735]А тема-то называется "какой чай вы пьёте", а не "какую воду":). А вообще, чай лучше заваривать на той воде. какая больше нравится - ведь чаепитие это прежде всего удовольствие, так зачем тогда его портить какими-то условностями?[/QUOTE]
А и правда, какая разница, какой водой заливать: гостила я как-то у своей бабушки, у них там такая вода, что когда пьёшь чай, на дне чашки кальция чуть не на пол-пальца. Представляете, какой вкус у такого чая? Никакого - всё "условности" перебили. Вот Вам и удовольствие, уважаемый мсье Глебов. :) А ещё можно просто не заморачиваться (по Вашему же совету) - пить только чай, а не воду. Правда, несколько проблематично будет с глотанием. Но это ерунда. :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7226559]А и правда, какая разница, какой водой заливать: гостила я как-то у своей бабушки, у них там такая вода, что когда пьёшь чай, на дне чашки кальция чуть не на пол-пальца. Представляете, какой вкус у такого чая? Никакого - всё "условности" перебили. Вот Вам и удовольствие, уважаемый мсье Глебов. :) А ещё можно просто не заморачиваться (по Вашему же совету) - пить только чай, а не воду. Правда, несколько проблематично будет с глотанием. Но это ерунда. :)[/QUOTE]Ну тогда, мисс Eva-Lotta, приобретайте посеребрители-смягчители, и радуйтесь жизни:).
-
Ну, в преддверии светлого праздника Великого Октября можно и сушеную морковку заваривать, пролетарским методом )
-
[QUOTE=Андрей Глебов;7226732]Ну тогда, мисс Eva-Lotta, приобретайте посеребрители-смягчители, и радуйтесь жизни:).[/QUOTE]
А вот и хорошо! :) "Я так и сделаю", как говорил Штирлиц. Если не найду другой, менее травматичный способ извлечения вкуса из чая. (Только я миссис, ибо замужем. :))
-
хочу поделиться - привез друг чудесный чай HILLTOP что-то типа коллекшн тиа, (1001 найт ти) аромат и вкус незабываемые, а с медом! просто слов нет (главное без сахара)
-
Извините, всю тему не читал. Отвечу на основной вопрос.
Чай люблю зеленый листовой (часто с медом), но если спешка или надо взбодриться, то АСКОЛЬД (черный) в пакетиках - самое оно.
:training1: В чае сила!:)
-
Очень хорош чай "Липтон",пирамидки с различными фруктовыми вкусами.Очень ароматный.С мёдом просто супер!!!:good::)
-
Никто не покупает чай на "Сибарисе"? Хочу докупить чайную ложечку и коробку для чая на 250 г.
-
А у нас в городе продаются ёмкости для хранения рассыпчатого чая? (Была в "Свите чаю", но то, что у них, мне не совсем подходит.)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7481459]А у нас в городе продаются ёмкости для хранения рассыпчатого чая? (Была в "Свите чаю", но то, что у них, мне не совсем подходит.)[/QUOTE]В Таврии-Вузовском видел чаи в стекляных колбах, может, там спросить?:search: Ну а вообще, можно и в любой стеклянной посуде хранить, лишь бы закрывалась плотно.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;7481577]В Таврии-Вузовском видел чаи в стекляных колбах, может, там спросить?:search: Ну а вообще, можно и в любой стеклянной посуде хранить, лишь бы закрывалась плотно.[/QUOTE]
Была там вчера и специально смотрела - банок на продажу нет.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7481459]А у нас в городе продаются ёмкости для хранения рассыпчатого чая? (Была в "Свите чаю", но то, что у них, мне не совсем подходит.)[/QUOTE]
Ты говори критерии, может и найдется магазин с баночками )
Я вот сегодня 2 часа с коляской искала чашечки с блюдцами для эспрессо в подарок по району - так и не нашла приличных (
Хоть это и не о чае.
-
[QUOTE=Андрей Глебов;7481577]В Таврии-Вузовском видел чаи в стекляных колбах, может, там спросить?:search: Ну а вообще, можно и в любой стеклянной посуде хранить, лишь бы закрывалась плотно.[/QUOTE]
В "Вузовском" хороший выбор чая.Я там покупал Пу-Эр,расфасованый по 50 грамм.И цена нормальная,не выше чем в специализированных чайных магазинчиках.
-
[QUOTE=Седой;7487760]В "Вузовском" хороший выбор чая.Я там покупал Пу-Эр,расфасованый по 50 грамм.И цена нормальная,не выше чем в специализированных чайных магазинчиках.[/QUOTE]
как вас убедит не брать в магазине пуэр? цена нормальная это сколько?
просхождение неизвестно.. там даже не знают про шу и шен пуэр.через неделю буду заказывать с базы,хотите напишите в личку...попробуете чай каким он должен быть( раньше тоже брал там же пуэр) сча токо там где знаю, у пуэра специфика хранения( как я писал),плюс первую заварку сливают...( последний раз брал чистый пуэр в бамбуке до 60 грн палочка:).. там бамбук а внутри пуэр....
-
Мне нужна банка на 250 г чая с индийскими картинками (т.к. чай индийский, а не китайский). Картинки не принципиальны, но обычно банки с изображениями. Видела также в Вузовском фарфоровые ёмкости для сыпучих продуктов, но застёжка там сделана грубо и из дешёвой жести. Пр-во, естественно, Китай. А я хочу что-нибудь приличное.
-
В СВите чаю ты уже была, да? Там ничего приличного? В Цейлон заходила? На Ришельевской они есть и на Сов. Армии.
-
Сегодня попробовала мате. Вкус "спецфичский", но любопытный. А Вообще предпочетаю зеленые.
-
Завтра собираюсь традиционное китайское чаепитие в "Небесной росе". Если понравится в понедельник похвастаюсь.
-
[QUOTE=Athir;7503799]Сегодня попробовала мате. Вкус "спецфичский", но любопытный. А Вообще предпочетаю зеленые.[/QUOTE]
Матэ не чай,он не из чайного листа и его нельзя сравнивать с зелеными чаями и зваривать его надо правильно уметь. .а то нравится не нравится :)
-
[QUOTE=Athir;7503946]Завтра собираюсь традиционное китайское чаепитие в "Небесной росе". Если понравится в понедельник похвастаюсь.[/QUOTE]
понравится лучше в одессе не делают :good: . .к сожалению
-
[QUOTE=Маруся Климова;7502167]В СВите чаю ты уже была, да? Там ничего приличного? В Цейлон заходила? На Ришельевской они есть и на Сов. Армии.[/QUOTE]
Была, я же написала. :) До "Цейлона" ещё не доехала, правда, но их магазина на Ришельевской давно нет, они переехали на Преображенскую. Получается, что у них теперь только один магазин.
-
Пардон, весь топик прочитать нет возможности, может, пробегало где-то.
Знает ли ктонить контакты или непосредственно людей, которые возят чаи (зеленые интересуют) прямо из Китая ? Или может есть какие-то особые места в Одессе...
Почему спрашиваю - однажды проездом из Поднебесной знакомые (кстати, в чаях совсем не разбирающиеся), подбросили пакет обычного зеленого ,стОящего в тамошних магазинах копейки. И он оказался на порядок вкуснее чаев, продающихся у нас в развесных точках, свежее, что ли... "Свiт чаю", Цейлон и пр. - это все неплохо, покупаю там разные чаи много лет, но это не то... )
-
У вояджера спроси - он, конечно, тебе прочтет лекцию про зеленый пу-эр, но ссылку интересную подкинет. ;)
-
зеленый с саусэпом))) и только после кофе=)))) вот такая я ненормальная)))
-
[QUOTE=Маруся Климова;7615264]У вояджера спроси - он, конечно, тебе прочтет лекцию про зеленый пу-эр, но ссылку интересную подкинет. ;)[/QUOTE]
с лекциями в завязке :rose: , чая сча мона везже хорошего купить разница в цене токо..
надо будет кому что пишите в личку...
я ваще не понимаю такую народную классификацию как зеленый чай - может это был ваще улун или что то с белых... а унас все что не черное -то зеленое:) .. четко сорт как минимум тогда мона и советовать де...
-
Побывала в "Небесной росе". Таки да, здорово. И выбор огромный , и как пить правильно объяснят. А кто в Одессе бывал в других местах на чайных церемониях? Что понравилось, что нет?
-
[QUOTE=voyager;7504925]понравится лучше в одессе не делают :good: . .к сожалению[/QUOTE]
Откуда такая уверенность?:search:
-
[QUOTE=Athir;7681330]Откуда такая уверенность?:search:[/QUOTE]
в одессе может быть только изменится сервировка( например в ресторане),но качество и сорт соответсвенно ухудшится...
хотя понятно в ресторан не приходят чай пить.. видел кафешку в центре но еще не заходил туда...вобще чай не актуален нынче, поэтому хороших предложений врядли прибавится на рынке услуг в нашем городе
-
[QUOTE=voyager;7687262]вобще чай не актуален нынче, поэтому хороших предложений врядли прибавится на рынке услуг в нашем городе[/QUOTE]
Почему же не актуален? Хороший чай всегда ценится.
-
Только листовой, в пакетиках не люблю...
-
Lipton Green Gunpowder - мне нравится.
-
черный листовой без сахара
-
чай бывает только листовой, а в пакетиках пыль от чая, которую производителям было жалко выбросить
-
[QUOTE=irinka_22;7760518]чай бывает только листовой, а в пакетиках пыль от чая, которую производителям было жалко выбросить[/QUOTE]
ну почему же? А гранулированный??:)
-
[QUOTE=Trianid;7769470]ну почему же? А гранулированный??:)[/QUOTE]Ето точно не чЯй )))
-
наблюдал картину как товарищ вместо порошкового малинового чая в "Наталке" (Пр. Шевченко 4) получил простой кипяток =) это так...на заметку =)
-
[QUOTE=Trianid;7769470]ну почему же? А гранулированный??:)[/QUOTE]
гранулированный чай - это слипшееся комками ЮПИ:)
-
-
Сегодня заварила Lipton Green Gunpowder с османтусом и грушей - самый вкусный чай из всех что я пробовала, вкус и запах османтуса напоминает барбарис.
Очень ароматно, рекомендую!
-
[QUOTE=mariannna;7797339]Сегодня заварила Lipton Green Gunpowder с османтусом и грушей - самый вкусный чай из всех что я пробовала, вкус и запах османтуса напоминает барбарис.
Очень ароматно, рекомендую![/QUOTE]
вы нам состав порекомендуйте,там написано хотя бы, что ароматизатор натуральный? Или идентичный натуральному все же как у большинства ?
посмотрел сам состав-ароматизаторы натуральные но по отзывам "сильно прет" ароматизатором и не чувствуется даже запаха самого чая(Помимо особенной скрутки листьев, у чая ганпаудер особый терпкий аромат, немного отдающий дымом.)
Я лично потихоньку вообще убираю из своего меню любой чай с ароматизатором,или ароматизирую эфирным маслом сам :) кстати заметил сколько не лью масло в чай( по каплям в банку с чаем)) никогда не прет так сильно как в магазине с "натуральными ароматизаторами"...
-
Дааааа, натуральные ароматизаторы чая - бич всех чаеразвесочных компаний. Согласна - лучше брать чистый и самим домешивать. Правда - я жасминовым и саусэпом иногда балуюсь, но все реже и реже.
-
[QUOTE=voyager;7798248]вы нам состав порекомендуйте,там написано хотя бы, что ароматизатор натуральный? Или идентичный натуральному все же как у большинства ?
посмотрел сам состав-ароматизаторы натуральные но по отзывам "сильно прет" ароматизатором и не чувствуется даже запаха самого чая(Помимо особенной скрутки листьев, у чая ганпаудер особый терпкий аромат, немного отдающий дымом.)
Я лично потихоньку вообще убираю из своего меню любой чай с ароматизатором,или ароматизирую эфирным маслом сам :) кстати заметил сколько не лью масло в чай( по каплям в банку с чаем)) никогда не прет так сильно как в магазине с "натуральными ароматизаторами"...[/QUOTE]
Я не из этой компании, чтобы ее рекламировать, а на коробке написано:rtfm: османтус и груша натуральные, так что лично мне и моей семье зеленый порох очень понравился:good:, а там уж вы смотрите на вкус и цвет...
-
[QUOTE=mariannna;7827228]Я не из этой компании, чтобы ее рекламировать, а на коробке написано:rtfm: османтус и груша натуральные, так что лично мне и моей семье зеленый порох очень понравился:good:, а там уж вы смотрите на вкус и цвет...[/QUOTE]
а вы всему верите что на коробке написано ?:)
в итоге идет речь о том , что от вкуса чая не осталось и следа-одна груша и османтус... пейте что хотите... вы высказали свое мнение а я свое. :rose:
-
когда я забегаю домой с улицы с мороза - любой чай стаёт моим спасением, но заметил что зелёный лучше меня согревает
-
Пью Майский Царская корона -черный крупнолистовой с сиропом шиповника и с лимоном,что очень актуально в наше не спокойное время.
-
[QUOTE=Маруся Климова;7816534]Дааааа, натуральные ароматизаторы чая - бич всех чаеразвесочных компаний. Согласна - лучше брать чистый и самим домешивать. Правда - я жасминовым и саусэпом иногда балуюсь, но все реже и реже.[/QUOTE] А надо ли вообще что то добавлять из ароматизаторов в настоящий чай? Даже натуральных? А натуральые ароматизаторы Вы какие используете?:shine::rose:
-
Это у меня такая ирония )
Боюсь, большинство производителей и фасовщиков просто не указывают, что чай (да и кофе) изрядно сдобрен ароматизаторами чая, идентичными натуральным (
Если к натуральным ароматизаторам причисляется мята - то ее. Еще имбирь и лимон/лайм ) Можно корицу и анис иногда и в некоторые чаи. Малиновое, клубничное варенье - но это скорей чай-микс уже, а не традиция.
Но дети любят да и я люблю побаловаться изредка.
Сейчас муж подсадил на какой-то игольчатый, чуть дымный - весьма душевно по вечерам пить.
А для сугрева таки лучше черного/красного чая пока не придумали, ну разве что чай с ромом или коньяком )
-
[QUOTE=Athir;7832418]А надо ли вообще что то добавлять из ароматизаторов в настоящий чай? Даже натуральных? А натуральые ароматизаторы Вы какие используете?:shine::rose:[/QUOTE]
я ароматизирую эфирным маслом лимона или грейпфрута в основном чистый ройбуш,но канеша масло не в аптеке, а под заказ-которое мона употреблять в пищу( а не токо в аромалампу)... Но дорого и не так пахнет,я прям расстроился. .кап кап, а там все не пахнет как в магазине...:nea:
-
[QUOTE=voyager;7836413]я ароматизирую эфирным маслом лимона или грейпфрута в основном чистый ройбуш,но канеша масло не в аптеке, а под заказ-которое мона употреблять в пищу( а не токо в аромалампу)... Но дорого и не так пахнет,я прям расстроился. .кап кап, а там все не пахнет как в магазине...:nea:[/QUOTE]
Я чай с эфирными маслами ещё не догадалась пить (не понимаю смысла), а вот разве аптечные масла нельзя в пищу употреблять (в качестве эссенции в выпечку, например)?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;7836509]Я чай с эфирными маслами ещё не догадалась пить (не понимаю смысла), а вот разве аптечные масла нельзя в пищу употреблять (в качестве эссенции в выпечку, например)?[/QUOTE]
смысл прост я покупаю ройбуш ароматизированный и он мне сильно пахнет :) беру чистый и туда эфирное масло высокого качества...
эссенция и эфирное масло немного разные вещи...просто я увлекаюсь аромотерапией и знаю где качественные масла..мона канеша и лимон отдельно обычный , но это уже слишком для меня :)
-
[QUOTE=voyager;7836786]смысл прост я покупаю ройбуш ароматизированный и он мне сильно пахнет :) беру чистый и туда эфирное масло высокого качества...
эссенция и эфирное масло немного разные вещи...просто я увлекаюсь аромотерапией и знаю где качественные масла..мона канеша и лимон отдельно обычный , но это уже слишком для меня :)[/QUOTE]
Я не получила ответа на свой вопрос. ИЛи Вы не знаете? :)
-
:rose:[QUOTE=Маруся Климова;7835613]Это у меня такая ирония )
Боюсь, большинство производителей и фасовщиков просто не указывают, что чай (да и кофе) изрядно сдобрен ароматизаторами чая, идентичными натуральным (
Если к натуральным ароматизаторам причисляется мята - то ее. Еще имбирь и лимон/лайм ) Можно корицу и анис иногда и в некоторые чаи. Малиновое, клубничное варенье - но это скорей чай-микс уже, а не традиция.
Но дети любят да и я люблю побаловаться изредка.
Сейчас муж подсадил на какой-то игольчатый, чуть дымный - весьма душевно по вечерам пить.
А для сугрева таки лучше черного/красного чая пока не придумали, ну разве что чай с ромом или коньяком )[/QUOTE] Упс..... Те же китайцы уже давненько придумали :rose: ,оказывется и красные. А игольчатый, боюсь ошибиться, кажется из белых.
-
HYSON черный средний лист с гвоздикой и кардамоном и ложечка меда (в рот а не в чай!) - и жизнь налаживается
-
Вот только не надо говорить плохо о гранулированном чае :) Сейчас пью только такой, если быть точным Batic CTC. А из листового раньше у меня чаще всего помои получались, сколько его не кидал и не настаивал :( Создавалось впечатление, что прежде чем листовой чай фасовали, его использовали, сушили и только тогда упаковывали. С гранулами такой фокус сложнее провернуть - видно сразу.
-
[QUOTE=Oberonus;7837299]Вот только не надо говорить плохо о гранулированном чае :)[/QUOTE]
а за чем плохо это же своя технология,Черный чай, созданный по технологии CTC (crushing – tearing – curling, ломка – измельчение – скручивание).
После завяливания чайные листья тотчас же попадают в CTC-установку, которая их ломает, измельчает и скручивает...
Мне технология не нравится правда он быстрее заваривается...
листовой листовому рознь,дело в фирме...
-
всегда пил Mabroc(1001 ночь) [url]http://www.mabrocteas.com/[/url] , сейчас из-за "кризиса" перешел на Хайсон !
-
[QUOTE=DJ_MAX;7837868]всегда пил Mabroc(1001 ночь) [url]http://www.mabrocteas.com/[/url] , сейчас из-за "кризиса" перешел на Хайсон ![/QUOTE]
не расстраивайтесь и там и там ароматизаторы :) ( если вы токо не чистый чай от хайсона пьете), в 1001 ночи просто покачественнее они... с 1001 ночи ушел когда начал форсман у нас появляться-выбор получше был у него..
-
[QUOTE=mariannna;7797339]Сегодня заварила Lipton Green Gunpowder с османтусом и грушей - самый вкусный чай из всех что я пробовала, вкус и запах османтуса напоминает барбарис.
Очень ароматно, рекомендую![/QUOTE]
Поддерживаю. Это единственный чай по демократичной цене, который остался на нашем столе.
-
Недавно в "Сильпо" прикупил чай TESS.Чёрный листовой цейлонский чай с шиповником,яблоком,цветками василька и ароматом тропических фруктов.Хороший ароматный и вкусный чай!:good::)
-
Кто-нибудь тут пьёт выдержанные ферментированные чаи в китайском стиле: пуэр, удэн, убаста, дахумпао, это правда, что от них наступает опьянение какое-то? :)
вроде бы ещё от красных чаёв тоже...
-
[QUOTE=Budvaizer;7921918]Кто-нибудь тут пьёт выдержанные ферментированные чаи в китайском стиле: пуэр, удэн, убаста, дахумпао, это правда, что от них наступает опьянение какое-то? :)
вроде бы ещё от красных чаёв тоже...[/QUOTE]
а еще матэ курить пробывал кто то ,на замечание что его не курят ответил,мое матэ что хочу то и делаю...:D
Пуэр не пьянит,хотя вчера нашел в инете песню про пуэр с нецензурной лексикой на русском языке.. так вот они поют что от пуэра глюки у них :)
-
[QUOTE=voyager;7925327]
Пуэр не пьянит,хотя вчера нашел в инете песню про пуэр с нецензурной лексикой на русском языке.. так вот они поют что от пуэра глюки у них :)[/QUOTE]
может всё от дозировки зависит? если они его ,как "чихирь" потребляют :laugh:
Песня была не от "комментатора Ноггано"?
-
нет песня Баста - чудо чай,он там типо пьянеет от пуэра :)
любая неправильная дозировка ведет к интоксикации и истощеннии нервной системы...непробывал изменять дозировку.....
-
"Вайт Файер",тайский чай..бомба!
-
[QUOTE=voyager;7927372]нет песня Баста - чудо чай,он там типо пьянеет от пуэра :)
любая неправильная дозировка ведет к интоксикации и истощеннии нервной системы...непробывал изменять дозировку.....[/QUOTE]
Ну дык Ноггано это второе эго Басты ^) Тоже все время рассказывает как его "прёт" пуэр.
А вообще про сабж [URL="http://www.google.ru/#hl=en&source=hp&fkt=1823&fsdt=7749&q=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&btnG=Google+Search&aq=f&oq=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&fp=a9adfb7b75207b80"]гугл знает[/URL]
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;7928080]"Вайт Файер",тайский чай..бомба![/QUOTE]
а в нашей семье тайские чаи вообще не пошли:(
-
очень люблю листовой черный и зелёный...Только чистый. Даже без сахара. Но иногда, конечно, балуюсь фруктовыми всякими))
-
Кто с посёлка Котовского на дорожке бочарова/крымская брал чаи? Там ими торгует весёлый чёрный парень:papuan: Чай явно не "нашего" производства и расфасовки. Есть множество фруктовых вариантов. Интересует мнение:)
-
Ну да, в общагах его бодяжат веселые парни, преимущественно из французской Африки.
-
:rolleyes:Я недавно нашла магазинчик на "Новом" рыннке. Если я не ошибаюсь, называется "Путь чая". Чаечков всяких качественных много. Но тоже дороговато. Цены еще не проманитрила.
-
Мы с мужем пьем либо Липтон либо Ахмат черный мелколистовой.А сын любит зеленый с фруктовыми добавками.Марка ему неважна.
-
[QUOTE=Budvaizer;7921918]Кто-нибудь тут пьёт выдержанные ферментированные чаи в китайском стиле: пуэр, удэн, убаста, дахумпао, это правда, что от них наступает опьянение какое-то? :)
вроде бы ещё от красных чаёв тоже...[/QUOTE]
Я, деревня, даже не слышала о таких.Расскажите поподробнее.