-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13315269]К сожалению,это всё бесполезно..Система Ювенальной Юстиции..как бы это сказать..автономна,что-ли..Она не подчиняется ни милиции,ни судам,ни президенту.Даже Верховный суд Украины и суд в Гааге не имеют власти над этими чинушами.Они "сами себе голова"Решения ювенального суда ни в одном суде мира невозможно будет оспорить.В интернете можно найти море информации и о самой ю.ю и о том,как с ней бороться.В моём случае мне помогло то,что у моего мужа иногородняя прописка.Первым делом я забрала карточку сына с 5-й поликлиники,написав заявление,что я переезжаю в другой город.Указала место прописки мужа.Ребёнка я перевела в другую поликлинику в Одессе.Наблюдаемся у разных врачей.Сейчас мы ведём жизнь кочевников.В любой момент мы готовы сорваться в другой город,или даже страну...[/QUOTE]
офигеть надо поднимать общественность, а не просто прятаться. Сейчас малыша спасёте, но у него тоже будут дети и что тогда. Надо полностью остановить это и мы только мы можем сейчас это остановить, я в это верю, мало того уверена и утверждаю вместе мы сила
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13315269]К сожалению,это всё бесполезно..Система Ювенальной Юстиции..как бы это сказать..автономна,что-ли.....[/QUOTE]
Да,вы верно говорите..я не подумала.Но у нас ведь ЮЮ ещё не действует в полную силу,как в Европе?как же такое происходит....
-
[quote=An-na;13315224]обязательно собирайте группу людей, которые могут приехать и помочь, если эти гады заявятся в дом. Держите т/ф на готове, помните на память номера. Если есть возможность видеокамера. Мы готовим в каждом районе группу людей, которая будет готова выехать на помощь. Журналист, юрист, родители!
теперь фамилии этих людей и место работы известно, если будет рецидив еще по семьям. Будем оформлять заявление в прокуратуру о киднеппинге, вот и все[/quote]
Вы молодец!Это прекрасно!Нужно сбиваться в плотное кольцо вокруг наших детей!
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13314840]Не буду вдаваться в подробности[/QUOTE]
Дык подробности тут самое важное -- расписав все вы поможете людям , которые могут попасть в подобную ситуацию !
Что поделиться видео желающих нет ?
-
[quote=Дайкири;13315342]Да,вы верно говорите..я не подумала.Но у нас ведь ЮЮ ещё не действует в полную силу,как в Европе?как же такое происходит....[/quote]
Вы правы,Ювенальная Юстиция ещё пока не принята нашим законом.Но случаи отнятия детей уже считаются на тысячи.Говорят,что критическими городами в Украине станут Одесса и Луганск.Кстати,Вы помните историю со школьными карточками?Это,можно сказать,первый привет от ю.ю
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13315468]Вы правы,Ювенальная Юстиция ещё пока не принята нашим законом.Но случаи отнятия детей уже считаются на тысячи.Говорят,что критическими городами в Украине станут Одесса и Луганск.Кстати,Вы помните историю со школьными карточками?Это,можно сказать,первый привет от ю.ю[/QUOTE]
Я до недавнего времени понятия не имела о ЮЮ.И все школьные нововведения мне и в голову не приходило рассматривать с такой позиции.
Но то,что ЮЮ не принята законом официально,даёт возможность бороться с ней с помощью того же закона.Вы писали,что смогли отбиться с помощью прокуратуры.И конечно,правы наши форумчане,которые призывают к огласке.Я сама сейчас рассказываю по возможности всем.И практически все не в курсе - как и я была до недавнего времени((
-
[QUOTE=Provizorchek;13315329].Рядом со мной лежала девочка у которой отняли ребёнка
А у нее то чего отняли?[/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос.
-
[SPOILER="Солдаты беса"]
[B] Телефонный звонок. Бархатный мужской голос: «Приглянулся ваш журнал в Интернете. Желаете заработать хорошие деньги?»[/B]
Желаю…
Воспалившее от лести сознание нарисовало картинку: камерный дорогой ресторан, услужливо протянутое меню в кожаной папке. Грудной женский голос: «Начнем, пожалуй, с карпаччо из молочного теленка под соусом и с салатом руккола. Вы не против?»
- Чай или кофе? – толкнул меня в бок лысый мужчина.
Замызганный прокуренный офис на окраине Москвы и куча полуголодных журналистов.
«Господа, - заговорил безволосый генеральный директор «PR & КОНСАЛТИНГ», - [B]материал в Интернете – 500 баксов. В московских газетах – 1.600, в центральных – 2 штуки.
[/B]
[B]Тема – несчастные дети и изверги родители».[/B]
Кого же он напоминает мне, этот лысый? Неужели…
ЛОШАДИНЫЙ КРУП
Кто владеет информацией, тот владеет миром. Устарело это.
Звезда либеральной тележурналистики Владимир Познер обмолвился: если каждый день на экране показывать круп лошади, в нее влюбятся все мужчины.
[B]
Через них уже можно внедрять и ретранслировать любую нужную идею, даже самую лживую. Хочешь владеть человеком – возбуди его страсти, отключи разум.[/B]
[B]Таким лошадиным задом стала ювенальная юстиция. Ее хищный оскал либералы забрызгали слезами ребенка и раскрасили гневными эмоциями читателей и зрителей.[/B]
В Интернете, в столичных газетах, как на хорошей поляне, враз полезли грибы публикаций о несчастных детях. Все мы склонны жалеть ребенка – так устроена наша душа. Но не нужно собирать эти грибы, очень они уж ядовитые.
Все обосновывается слезой несчастного ребенка. Спасением невинного дитя от извергов родителей. Вот один лишь из примеров таких публикаций: http://gidepark.ru/post/article; http://community.livejournal.com/malyshi.
В них нет темы социальной поддержки семей со стороны государства. Темы диких очередей в детские сады. Темы безнравственного школьного образования. Темы безработицы отцов. Темы копеечных детских выплат.
Пособие на ребенка, например, составляет 2060 рубля 41 копейку. А набор месячных памперсов – 1800 рубля.
О чем же строчат борзописцы, выбивая слезу у обывателя? Сюжет – один: жестокая мать истязает физически и морально свою дочь (сына). Ребенок вырастает несчастным и обездоленным человеком. Обращается к читателям: как вы оцениваете мою мать?
Красной нитью проходит мысль: плохая, скверная мама и беззащитное дите.
[B]Вся кампания направлена на то, чтобы подтолкнуть население к принятию и поддержке карательных мер против родителей. Чуть ли вовсе не отменить институт материнства.[/B]
Но по признанию яростного лоббиста внедрения ювенальной (неполовозрелой юстиции) уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, случаи жестокости по отношению к детям в семье составляют только 4% от всех случаев.
Все остальное - на улице, в детском доме, школе, лифте и так далее.
Именно эта значительная доля публикаций про жестокое отношение к детям формируют образ родителей, как источник опасности.
Если ежедневно демонстрировать на экране один и тот же отрицательный образ, одно и то же мнение, то оно станет руководством к действию для всей страны. Киркой, которая в дребезги разбивает последние устои общества.
[B] Скоро, уверен, дойдет до запрета на произношения слова «мать», оно уже и без того становится ругательным.[/B]
Уже есть влиятельные движения женщин, отрекшихся от материнства и мужчин.
Можно ли их назвать женщинами? Адам сказал: «Она будет называться женой: ибо взята от мужа».
Нет, эти существа взяты от кого-то другого…
ОСКАЛ ЮВЕНТЫ
Какое одно из самых секретных подразделений МОССАДА, ЦРУ, АБН, МI6? По ликвидации лидеров неугодных государств? По инспирированию «народных возмущений»? Организации управляемых террористических актов?
- Так считают только обыватели, - прищурился Виктор Ц., полковник ГРУ в отставке. Самые изощренные сотрудники спецслужб – не «агенты 007», а тихие люди в очочках – филологи, лингвисты, психологи.
Управляемые террористы уничтожают отдельных людей и сеют панику. [B]Лингвисты – зомбируют нации, внедряют нужный код сознания. Государства, без огня и меча, опускаются на колени.[/B]
- Россия еще сопротивляется, - продолжил полковник. – Слишком сакрально силен у нас русский язык, а его последней опорой стала семья с ее традиционными ценностями.
[B]
Инструкция Наполеона по подготовке тайных агентов: «Старайтесь истребить в государстве язык народный, а потом уж и сам народ».
[/B]
Едва ли не получилось. Вся дворянская знать забормотала на французском: читали французские романы, играли их пьесы, пели их песни. Не заметив того, стали мыслить и поступать в русле внедряемых французами идеологем.
Дурным моветоном в «приличном» обществе стал разговор на русском языке. Возникло презрение ко всему русскому – языку, народу, обычаям, православным храмам, лапотному мужику.
Нужно до земли поклониться Арине Родионовне: ее ранняя прививка русской речи – былин, сказок, колыбельных песен – спасла Александра Пушкина от чумы чужеродного языка.
[B]Сегодняшние спецслужбы действуют более иезуитски: точечными уколами внедренных слов меняют генетический код нации.[/B]
В неугодных Вашингтону государствах перед началом разрушительной акции вкалывается через агентов влияния троянский вирус слова-паразита.
- Подумайте, проанализируйте, - полковник снял темные очки, - какое самое распространенное слово было при Михаиле Горбачеве? Плюрализм!
Если человек принимает решение, то он полагает, что сам пришел к такому выводу. Нет! У каждого из нас есть своя референтная группа: ближайшее окружение – семья, друзья, коллеги. Есть и маяки – мнения и позиции отдаленных людей: духовные лидеры нации, люди искусства, писатели, философы.
Плюрализм, как стенобитное орудие, разрушает крепость защиты сознания человека от хаоса противоречивых, разнородных оценочных картин бытия.
[B]
Человек вдруг чувствует – он не верит соседу, жене, сыну, священнику, любимому писателю.[/B]
Хаос, смерч бесовской метелью закрутился в душе. Черное стало белым, а день превратился в ночь.
В пустоты души заползли телевизионные и газетные бесы: милые женщины и мужественные мужчины – новые авторитеты, новая, искусственная референтная группа. Мягко и неназойливо навязывают новые жизненные установки, новую мораль и правила поведения: [B]«слушай нас, и мы тебе дадим все».
Слушай. Слушай. Слушай…[/B]
Последние примеры – цветочные революции: «оранжевая», революция «роз», «тюльпанов».
Жалко бедных киргизов: от их крови обагрились всю тюльпаны республики.
Спецслужбы в целях ликвидации института русской традиционной семьи засевают души людей зернами красивого растения, наподобие ядовитого американского борщевика.
[B] Семейных киллеров нанимают под флагом «ювенальной юстиции[/B]».
Ювента – богиня юности у древних римлян. Красиво! Но кто знает, что сия юная языческая богиня обслуживала на пирах взрослых богов, черпая им вино.
Каждый год ей приносили жертвенных козлят за юношей, а после совершеннолетия уже сами юноши откупались от нее сестерциями. Изначально «сестерциями» (деньгами) в Вечном городе назывался скот.
[B]Теперь Ювенте понадобились на заклание наши дети.[/B]
Словарь Ефремовой толкует «ювенальный» более прозаично – «неполовозрелый».
[B]
- В основу зомбирования нации с экрана телевизора и газетных страниц, - говорит доктор психологических наук Марина Немова, - заложены психологические методы, как-то: нейролингвистическое программирование, трансцендентальный подход, психоанализ и т.д.
Психология влияния и воздействия основана на выжимках из обрядов шаманов, ритуалов Вуду, танцев каннибалов.
[/B]
Если раньше молодых психологов направляли в русские деревни и села, дабы понять через фольклор душу народа, то теперь – в Африку, на ужин к каннибалам: освоить их бесовские ритуалы и превратить русских в людоедов. Не обязательно физически.
В подозрительных, озлобленных, завистливых.
Тогда уже ничто и никто нас не спасет.
ЧЬЮ ВОЛЮ ВЫПОЛНЯЕТ АСТАХОВ
Справка.
Павел Астахов – адвокат, писатель, телеведущий и политик. Юридической практикой занимается с 1991 года, с момента окончания Высшей школы КГБ СССР.
Окончил школу права Питтсбургского университета США. Имеет степень доктора юридических наук.
Участвовал в ряде громких судебных процессов. Защищал главу холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского, который сейчас скрывается от российского правосудия в Израиле. Отстаивал интересы таких крупных предпринимателей, как Тельмана Исмаилова и Елены Батуриной, супруги мэра Юрия Лужкова. Недавно она возглавила женский список самых богатых людей мира по версии журнала «Форбс».
31 декабря 2009 года был назначен на должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
Что же всего более волнует Павла Астахова на его новом поприще – защите детей?
Под предводительством Павла Астахова, Общественная Палата РФ в ходе
[B]слушаний по защите детей разработала рекомендации по «Государственной системе сопровождения семьи в России».
В рекомендациях прописан полный контроль над семьей, право на вмешательство в ее дела, передачу права отбора и устройства детей уже не ювенальным судам, а иной надстроечной системой в лице коллегиального органа - Комиссий по делам несовершеннолетних и «уполномоченных организаций» (некоммерческих, неправительственных организаций).
Которые вовсе ни кому неподвластны, и дети для них – лишь форма бизнеса. Калькуляция простая: больше детских слез – больше «бабок».[/B]
Себя Павел Астахов иногда называет «комиссаром». Весьма уместное сравнение.
Иван Ильин в статье «Разрушение семьи в советском государстве» анализировал опыт большевиков в начале 20-х годов прошлого столетия.
[B]Свою деятельность комиссары ознаменовали борьбой с церковью, семьей и браком.[/B]
В числе первых их декретов стал и Декрет «О расторжении брака», согласно которому бракоразводные дела были изъяты из компетенции судов Духовных консисторий.
Никаких доказательств распада семьи от разводящихся уже не требовалось.
Очередной удар по институтам брака и семьи нанес Кодекс законов о браке, семье и опеке РСФСР 1926 года, который лишил родителей права на воспитание детей.
[B]
В Кодексе прямо было записано, что у родителей по отношению к своим детям есть лишь обязанности по подготовки детей к социально полезной деятельности.
[/B]
Бухарин Н.И, комментируя соответствующие положения Кодекса, указывал, что право родителей на воспитание детей никак не обосновано, ребенок принадлежит тому обществу, в котором он родился.
В 1930 году был предложен план отбирать детей у родителей и воспитывать их в общественных детских домах.
С ликованием повествует Н. Бухарин на заседании ХШ съезда коммунистов, как удается умело настраивать детей против родителей:
[B]«Ведь это чрезвычайно важно, так как центр новой борьбы находится в семье, в нынешней структуре семьи и дети своими слабыми ручонками пытаются медленно подрывать самую консервативную крепость всех мерзостей старого мира. Дети убегают из дома, не ходят в церковь, шпионят за родителями, доносят на них и заставляют их вступать в компартию.
Какую изобретательность проявляют маленькие ребята, чтобы это организовать!»[/B]
[B]
«Святыня брака и семьи подвергается подслушиванию, притеснению, нападениям и развенчивается» - заключает И.Ильин.
Чуть ли ни буквально в слово, о чем говорил «смеющийся большевик» Бухарин, все это содержится в рекомендациях Общественной палаты РФ и в постулатах самой ювенальной юстиции.
[/B]
[B]Вместо реальной помощи семье будут «добровольно-принудительно» предлагаться «планы индивидуального сопровождения ребенка». В случае отказа следования им родители будут лишаться родительских прав, а ребёнок - изыматься.
под благовидным предлогом «защиты детей».[/B]
Дети могут так же «изобретально» стучать на маму и папу, механизму доносов и научшичества у неполовозрелых посвящены отдельные параграфы.
В интервью газете «Известия» Павел Астахов сказал:
«Я не могу выступать сторонником или противником ювенальной юстиции. Я транслирую волю президента».
Воля президента здесь ни при чем. Дмитрий Медведев не озвучивал свою позицию по вопросам ювенальной юстиции.
Но очень настойчиво и последовательно проводит линию против насаждения ювенальной юстиции супруга президента Светлана Медведева.
Справка.
Главное направление общественной деятельности Светланы Медведевой - воссоздание и развитие в России семейных, культурных и духовных норм. Усиление роли семьи и осветляющего влияния религии.
Она постоянно участвует в работе форумов и конгрессов, посвященных возрождению православных ценностей, встречается с иерархами РПЦ, всячески способствует благотворительным начинаниям церкви.
Светлана Медведева возглавляет общественно-попечительский совет Кронштадтского собора.
Является и председателем попечительского совета программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".
По ее инициативе в календаре появился "православный святой Валентин" -День семьи, любви и верности, приуроченный к дню памяти святых Петра и Февронии, отмечаемый 8 июля.
На последнем Всемирном русский народный соборе произошла консолидация патриотических сил против ювенальной юстиции.
Однозначно против ювенальной юстиции высказался его Святейшество, Патриарх Всея Руси Кирилл. Аплодисментами делегаты Собора встретили и выступление супруги президента Светлана Медведевой.
Видно, над женой президента не довлеют политические условности…
- В своих аргументах широкой поддержки ювенальной юстиции Павел Астахов, - говорит директор Института демографических исследований Игорь Белобородов, - апеллирует к Общественной палате РФ. В ней основным сторонником ювенальной юстиции является Олег Зыков, одновременно выступающий и за легализацию «легких» наркотиков.
За Олегом Зыковым, председателем фонда «НАН» (нет алкоголизму и наркомании) стоит Фонд Сороса. Активно ювенальную юстицию лоббирует и Фонд народонаселения ООН, USAID – фонд, близкий к правительству США, организации гомосексуалистов, агрессивно настроенные феминистки…
Святитель Тихон Задонский учил: Если дети ваши злы будут, то внучата злейши, а правнучата и того злейши. Злой отец добру сына не научит, и так зло будет расти, пока судом Божьим не искоренится.
[B] Ювенальная юстиция - это путь к дальнейшему разрушению семьи, а значит, и России.[/B]
Как там: «Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому через кого они приходят».
Далеко не случайно, что издревле нравственно чуткие люди боролись за чистоту русского языка.
Чужеродное слово может впитать в себе скверну того народа, откуда оно пришло, всю их грязь и весь их разврат.
Оно страшнее вируса СПИДА, ибо многие люди изначально не чувствует его опасности, не видят змеиного жала.
Прозрение приходит потом, если приходит…
СТЕРВЯТНИКИ ЗАКРУЖИЛИСЬ
[B]
…Ну, так что, - обвел глазами журналистов генеральный директор«PR & КОНСАЛТИНГ», - согласны?
И встретился со мной глазами.[/B]
Мишка, Мишка, вот мы и увиделись.
…Чечня. 1993 год. До первой чеченской войны оставался год.
Джохар Дудаев пригласил в Грозный группу московских журналистов.
Чечня была уже на осадном положении: вооруженные люди на улицах, на границе – БТР русских солдат.
Увлекательная поездка! Бесконечные шашлыки из сочной баранины, горным ручьем лился коньяк «Наполеон».
Экскурсии в резиденцию Дудаева: мы строим мирное государство…
Полеты на боевых вертолетах над пашнями и делянками мирных селян: мы не хотим войны…
Когорта приветливых, улыбчивых сопровождающих, не отпускающих нас ни на шаг: чтобы вы не заблудились. А если отлучитесь, то мы не гарантируем вашу безопасность…
Тоскливые глаза русских людей, смотрящих на столичных журналистов: нас скоро будут резать. Спасите…
Напоследок гостеприимные чечены щедро одарили всех подарками: кому медвежью шкуру, кому серебряный кинжал, кому просто конвертик…
Спрашиваю в аэропорте: а зачем вы нас приглашали?
Улыбчивый чечен оскалился: будем дружить…
Михаил, мой попутчик по поездке, работал в районной газете. Через два месяца нескладный юноша превратился в вице-президента крупнейшей нефтяной компании, которую контролировал Борис Березовский. Возглавил ПИАР-службу.
[B]
Миша стал одним из крупных звеньев в развязанной «друзьями» информационной войны против России: русские солдаты – убийцы и мародеры, а чеченские головорезы – это повстанцы и Робин Гуды.
[/B]
[B]… Крупную поживу бросили в Россию заокеанские «друзья» на раскрутку ювенальной юстиции. Такой стервятник, как Миша, тут же почуял запах падали. Охоч он до нее.[/B]
Руку ему не протянул. Падалью от него несло.
Игорь ТРАВИН.[/SPOILER]http://community.livejournal.com/papashi/296748.html
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13314840] Не буду вдаваться в подробности,но из роддома я вышла с боем,припугнула прокуратурой и оглаской по телевиденью/// Я поняла,что каким-то образом,мой врач знает о том,что было со мной в роддоме.[/QUOTE]
Дайте пожалуйста подробности, что же всё-таки произошло с вами в роддоме, а то рассказ выглядит бессвязным.
-
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Неприятие ювенальной юстиции в Российской Федерации - молодцы теперь введем неприятие в Украине, кто умеет? )))
-
[YOUTUBE]okt_tD0cHqE[/YOUTUBE] видео из Николаева, о ювеналке. Действуем, информируем людей
-
[YOUTUBE]PAEy0LJ8nUg&feature[/YOUTUBE] пошла искать цитату из программы Януковича, звучит примерно так "...каждій ребенок должен жить в своей семье..." это будет наш девиз ))) видео о семье Болотовых разбирается общественность, а дитё так и сидит в приюте
-
[SPOILER="Многодетную мать из Ставрополя, вместо помощи ее семье - лишили родительских прав!"]«Детская тема» в последнее время стала необычайно популярной в России.
Лидирующие позиции занимают новости о том, как кто-то где-то у кого-то отобрал ребенка. В основном муж у жены или наоборот. Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров, Яна Рудковская и Виктор Батурин, Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре, Римма и Пааво Салонен - за семейными перипетиями всех этих экс-супругов с придыханием следит страна. Однако их страдания меркнут на фоне настоящих трагедий, разыгрывающихся в российской глубинке. Сегодня в Октябрьском районном суде будет решаться судьба многодетной матери из Ставрополя Снежанны Даниловой, два месяца назад разлученной со своими детьми.
Я сама
...Снежанна Данилова два года воспитывалась в том самом детском доме, где сейчас находятся трое ее сыновей: Игорь, Коля и Саша. Потом была учеба в училище, казенная комната в общаге горпищеторга. И все эти годы Снежанна мечтала о своем доме - полной чаше, большой семье, где обязательно будет много-много ребятишек. И у них будет то, чего в сиротском детстве так не хватало Снежанне: любовь и ласка родителей.
- Пока я работала в торговле, жила в общежитии, - вспоминает женщина, - потом, когда ушла из продавцов, ведомственную комнату отобрали, и я осталась практически на улице. Пришлось устраиваться дворником, чтобы получить служебное жилье.
Дворником женщина работает до сих пор. Иначе отберут и этот двухкомнатный домик дореволюционной постройки жилой площадью 32 квадратных метра. Мечта исполнилась лишь одна, но зато какая! Дети. Их у Снежанны шестеро: 17-летняя Настя - умница и мамина помощница, 15-летний Женя, 13-летний Игорь, 9-летний Коля, четырехгодовалый Сашка и крошка Дима, которому пошел второй год. С отцом детей, Юрием Шмыревым, официально отношения не оформляли, и по документам он числится отцом лишь одного ребенка: надеялись, что Снежанне как многодетной матери-одиночке будет легче получить более просторную жилплощадь. Впрочем, бесплатные квадратные метры в нашем государстве - тема болезненная, и лишь немногие счастливчики, обладающие терпением, временем для хождения по чиновничьим кабинетам и пробивными способностями, сумели их получить. Где уж женщине-дворнику, обремененной огромным семейством и почти круглосуточной работой, чтобы прокормить это самое семейство! Ходила она как-то в гор-администрацию Ставрополя с просьбой прислать комиссию на предмет признания ее дома аварийным, чтобы получить право на улучшение жилищных условий. Куда там! Комиссия ветхим строение не признала - дескать, полы не проваливаются и стены не рушатся, жить можно. А то, что крыша вот-вот упадет, стены пошли трещинами и печка вместо обогрева так и норовит сжечь дом вместе с обитателями, - пустяки.
Со временем супруг Снежанны стал попивать, толком нигде не работал. Пришлось горе-мужу указать на порог, и весь груз забот о детях лег на ее хрупкие плечи. Но на трудности Снежанна никогда не жаловалась и по инстанциям за помощью не бегала: ни времени, ни сил на обивание порогов у нее просто не было. Тянулась из последних сил, но ее ребята были сыты, одеты-обуты не хуже прочих. Материнское сердце таяло: какие они дружные, ласковые и заботливые.
Неисправимые?
Беда пришла неожиданно. Снежанну лишили родительских прав на четверых ребятишек. Сейчас с матерью остались только старшая Настя и младший Димка. Официальная версия необходимости столь крутой меры такова: с 2005 года семью Даниловых поставили как неблагополучную на учет в Октябрьскую райадминистрацию. Основания: дети часто прогуливают школу, часто находятся без присмотра родителей, занимаются бродяжничеством, а жилищно-бытовые условия семьи ниже всякой критики: антисанитария, теснота, у ребят нет специального места, чтобы готовить уроки, и т. д. Все профилактические меры, предпринятые соответствующими ведомствами, результатов не дали, и отдел опеки и попечительства райадминистрации направил в прокуратуру района ходатайство о лишении Снежанны и ее супруга родительских прав. Прокуратура вышла с соответствующим иском в суд. В январе этого года суд лишил Данилову родительских прав в отношении всех шести детей с отсрочкой, по кассационной жалобе матери, исполнения решения до конца учебного года. Жалобу удовлетворили с условием, что мать изменит образ жизни и отношение к воспитанию детей. Однако эти условия, по мнению суда, выполнены не были: дети продолжали часто без уважительных причин прогуливать школу, оставались без присмотра. Поэтому в отношении четверых детей Даниловой было отказано в восстановлении родительских прав. Трех мальчиков поместили в детдом, еще один находится в приюте «Росинка».
О том, как проходило расставание, Снежанна до сих пор вспоминает с содроганием. Мальчишки и мать рыдали в голос. Сначала всех четверых поместили в приют, и мать каждую свободную минуту бегала их проведывать. Всякое свидание заканчивалось мучительным прощанием: со слезами, криками и плачем: «Мама, забери нас отсюда!». Из казенных учреждений дети убегали к матери, их отвозили назад. У Коли в первый день нахождения в детдоме случился истерический припадок - пришлось вызывать скорую помощь. Сейчас старшие ребята чуть успокоились, пришли в себя, а вот крохотный Сашка до сих пор бьется в судорогах, когда мама сначала приходит, а потом уходит, оставляя его, непонятно почему, в чужом доме, среди чужих людей...
Про и контра
Да, никто не спорит, что поведение детей Даниловых не было идеальным. Как все мальчишки, они баловались и хулиганили, порой отлынивали от уроков. Старших, Женю и Игоря, иногда одолевала тяга странствий: то в Сочи с приятелями уедут, то в Ессентуки. Их ловили и возвращали домой. Конечно, это плохо. Но не смертельно. Гораздо хуже, что они за различные правонарушения попадали в поле зрения правоохранительных органов и их даже поставили на учет. Но не об этом сейчас речь. Речь о степени вины матери в том, что в ее семье было не все так, как принято у «приличных людей». Однако разве виновата многодетная Снежанна в том, что у нее тесный дом и в нем явно маловато места для шестерых ребят? А нехватка жилплощади была одним из резонов, почему ее нужно лишить родительских прав. (Кстати, когда я была в гостях у Даниловых, никакой грязи и антисанитарии не заметила: в крохотных комнатах все чистенько, аккуратно, каждая вещь - на своем месте. Есть телевизор, холодильник, микроволновка, стиральная машина-автомат. Для детских занятий - письменный стол с компьютером). Или в том, что у нее элементарно не хватало времени, чтобы уследить за всеми своими отпрысками? В документах, приобщенных к материалам дела о лишении родительских прав, есть такие строки: «Данилова С. В. педагогически несостоятельна, инфантильна. Дети педагогически запущены, имеют задержку психического развития, недоразвитие речи, нуждаются в реабилитационных мероприятиях». Но ведь это беда, а не вина женщины, что работа на износ в стремлении накормить, одеть и обуть шесть ртов отнимала у нее все время и не позволила быть «педагогически состоятельной». Кто ей помог? Кто подставил плечо? Желающих что-то не нашлось. Зато подножку - пожалуйста. Насчет беспросветной педагогической запущенности ребят выводы, по крайней мере, преувеличены. Например, директор детского дома № 12 Антонина Остроухова ситуацию не драматизирует.
- Да, определенная педагогическая запущенность есть, - говорит она. - Но никакого серьезного диагноза, исправление реально. Обычные дети: немножко хулиганы, неслухи, немножко гиперактивны, особенно Игорь и Коля. Естественно, такое перемещение за короткий промежуток времени из семьи в приют, потом - в детский дом сказалось на их психике. Поэтому были и истерики, и срывы. Но им нужна просто систематическая работа психолога и социального педагога. Именно систематическая: ежедневная, по индивидуальным планам. И все поправится. Так что наша позиция с первого дня нахождения здесь детей была однозначная: этих детей нужно возвращать в семью.
Когда режут по живому
Статья 69 Семейного кодекса гласит: «Родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо из иного лечебного и воспитательного учреждения; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга».
Каким же пунктом этой статьи руководствовались чиновники, лишая Снежанну Данилову родительских прав? Работающую, не пьющую, не курящую женщину с репутацией хорошей и заботливой родительницы. И как быть с комментариями к Семейному кодексу, недвусмысленно гласящему: «Лишение родительских прав представляет собой исключительную меру и допускается: во-первых, когда изменить поведение родителей в лучшую сторону уже невозможно; во-вторых, только судом; в-третьих, при наличии вины родителя».
Неужели в случае с Даниловой нужна была такая исключительная мера? Не верю. На мой взгляд, чиновники пошли по пути наименьшего сопротивления - вместо того чтобы применить терапевтические методы, взяли в руки хирургический скальпель. Как говаривал вождь всех народов: «Нет человека, нет проблемы». Вернее, нет целой проблемной семьи. И все разговоры, что эта вынужденная мера была избрана исключительно для блага детей, остаются разговорами. Никакое казенное сиротское учреждение, пусть даже «пятизвездочное», не может быть большим благом, чем забота родной матери.
Задний ход
Этого же мнения придерживается и сама Снежанна. За своих детей она намерена бороться до конца. Впрочем, женщина не одинока в своей борьбе. История этой семьи получила столь широкую огласку, а общественность дала настолько нелицеприятную оценку действиям всем причастным к разлучению семьи органам и ведомствам, что оставить ситуацию без внимания ставропольским властям было просто невозможно. На днях на свет появился любопытный документ. Не буду цитировать его полностью, приведу лишь выдержку: «Министерство образования Ставропольского края... установило, что Данилова С. В. работает, не злоупотребляет спиртными напитками, дети к ней очень привязаны и имеют желание воспитываться в своей биологической семье. Из чего сделан вывод, что восстановление в родительских правах Даниловой С. В. будет соответствовать интересам несовершеннолетних... Орган опеки и попечительства администрации Октябрьского района принимает активное участие в судьбе детей и, учитывая их привязанность к матери, желание воспитываться в семье, принял решение в дальнейшем оказать Даниловой С. В. помощь в восстановлении ее в родительских правах». На мой взгляд, сии строки прямо указывают, что лишение родительских прав в данном конкретном случае было ошибкой. Так и хочется спросить: а где же вы раньше, дорогие дяди и тети чиновники, были? И неужели только сейчас, после волны возмущения, поднявшейся по всей России, разглядели истинное положение вещей.
Любопытно, но от «почетного звания» инициаторов лишения Снежанны родительских прав теперь открещиваются все, кто некогда приложил к этому руку: органы опеки и попечительства кивают на прокуратуру - мол, именно это ведомство выходило с иском в суд. Прокуратура, в свою очередь, поясняет, что решение об иске по лишению родительских прав выносилось на основе изучения пакета документов, предоставленных органами опеки, и за достоверность которых несет ответственность опека. Подозреваю, что и судья, пожелай он прокомментировать свое решение о лишении Даниловой родительских прав, тоже бы сослался на то, что опирался на документы, прилагаемые к иску.
Помощь мнимая и реальная
Не могу удержаться от того, чтобы не пересказать сентенции одной из чиновных дам. «Она чем думала, эта Данилова, когда такую ораву рожала? - кипятилась государственная служащая. - Сначала надо думать, что ты можешь дать своему ребенку, как его обеспечить в этой жизни, а потом уж рожать. А то наплодят нищеты. А потом плачут: времени нет воспитывать, кормить нечем». Хорошая точка зрения. Правильная. Ее придерживаются многие: ведь в нашей стране, увы, до сих пор так - если не воровать и не брать взяток, то надо вкалывать с утра до ночи, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Никакой ведь добрый дядя не поможет. Какое уж тут воспитание - видят-то работяги своих чад пару часов в день. Может, поэтому демографическая ситуация в России близка к катастрофе: с одной стороны, государство призывает рожать как можно больше - стране нужны граждане. А с другой - такое вот отношение: сами нарожали, сами и выкручивайтесь.
В вину многодетному семейству ставили и то, что Даниловы «связались» с некой иностранной благотворительной организацией, выделившей им деньги: на них семья возвела пристройку к дому, ванную и туалет. Мол, какой-то непонятный фонд, ни устав неизвестен, ни происхождение их денег. Но, дорогие господа, если от государства весомой поддержки не дождаться (согласитесь, что дарения канцтоваров и продуктовых наборов ситуацию не спасают), его примешь от кого угодно. К тому же право на получение материнского капитала, который бы ой как пригодился многодетной семье для решения неотложных проблем, Снежанна потеряла вместе с лишением родительских прав.
Грядущего заседания Даниловы ждут с нетерпением и страхом - что-то будет? Чью сторону примет Фемида? Воссоединится ли многострадальная семья или впереди новые «битвы»? Чтобы как-то успокоиться и обрести веру, Снежанна, утирая слезы, без конца перебирает альбомы с детскими фотографиями: «Вот мы на озере, вот на новогоднем утреннике - детишкам костюмы я сама шила, вот в гостях...». Между тем неравнодушные люди, «группа поддержки» Даниловых, не теряют времени даром: открыли банковский счет, куда сердобольные люди могут перечислять средства для помощи семье в решении жилищной проблемы. Ведь когда дети вернутся в отчий дом (а в то, что это произойдет совсем скоро, очень хочется верить), им, несомненно, со временем понадобится больше места. Хотя и до этого они жили в тесноте, да не в обиде.
Источник: fond-rozhdenie.ru[/SPOILER]http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1759
-
продолжение верхнего поста, детей вернули, но где гарантия для многодетных, что это не станет правилом, пока жизнь в наших странах для простых людей ухудшается...[SPOILER="Версия для печати Многодетной матери Снежанне Даниловой суд вернул детей"]В минувшую среду Октябрьский районный суд, учитывая заключение краевой прокуратуры, восстановил в родительских правах многодетную мать из Ставрополя Снежанну Данилову. Об этой ситуации, наделавшей много шума по всей стране, «СП» уже рассказывала (см. «Детовщина», 21.10.09.).
Резонанс истории был настолько велик, что на судебное заседание в Ставрополь прибыла начальник управления по правам ребенка в аппарате Уполномоченного по правам человека РФ Наталья Яковлева. И не поняв, за что же, собственно говоря, многодетную мать ранее лишили родительских прав, сделала из всего увиденного нелицеприятный вывод:
- У нас почему-то так принято в Российской Федерации, особенно у органов опеки, вместо нормальной, адекватной помощи быстренько ребенка из семьи изъять и направить в какое-нибудь детское учреждение. Неужели из местной администрации никто не видел эти осыпающиеся в доме потолки? Дети сами пытались что-то поклеить, какие-то общественные организации помогали. А что же государство? Ведь помощь государства была нужна в первую очередь этой семье.
О том, насколько важно возвращение сыновей для матери, думаю, говорить не нужно. Опять были слезы, только на этот раз - слезы радости. «Дети для меня - все в жизни. Пока я была их лишена, жила, как в аду», - только и смогла произнести Снежанна. Вчера все ребятишки вернулись в отчий дом. Вообще-то по закону еще десять дней - до вступления в силу определения суда - мальчишки должны были находиться в детском доме. Но ждать так долго мать не могла: с разрешения органов опеки она забрала мальчишек под расписку. Так что семейная трагедия завершилась своеобразным хеппи-эндом. Но очень хочется задать вопрос: кто-нибудь ответит за то, что эта трагедия вообще произошла? Ведь мать и дети получили сильнейшую психологическую травму. Впрочем, подозреваю, что ответ будет отрицательным: наше законодательство не предусматривает ничего подобного.
И еще вот что. Хотелось бы затронуть важную, на мой взгляд, тему. История Даниловых бурно обсуждалась на многих форумах. Аудитория разделилась на два противоположных лагеря: защищающего многодетную мать и откровенно осуждающего ее за «плодовитость». Причем «форумные недруги» Снежанны, назовем их так, за редчайшим исключением, люди молодые - не старше 25 лет (достаточно давно работая в журналистике, я могу это определить по тексту). Все высказывания юных оппонентов С. Даниловой разнообразны по изложению, но лейтмотив один: человек, не имеющий золотых гор, автоматически должен быть лишен права стать родителем. Приведу лишь пару из таких умозаключений, сохраняя стилистику и орфографию авторов: «Живя в нищете и не имея в жизни шансов исправить свое положение нарожать 6 детей - это разумно и правильно? На какую жизнь она обрекает этих шестерых? Органам опеки надо было не теперь прав ее лишать а намного раньше стерилизовать эту тупорылую свиноматку», «Вот я планирую сделать ребенка, пока что одного. Но моей зарплаты не хватит на достойное содержание этого ребенка как я считаю. У меня зарплата и сейчас больше 20 тыс рублей, однако я трезво оцениваю, что медицинское обследование и профилактика, питание, и т.п., а также жилищные условия (нужна квартира минимум двухкомнатная) стоят дороже, чем я могу сейчас обеспечить».
Честно скажу, мне стало страшно: кто и когда успел настолько прочно вбить в головы наших детей эти фашистско-меркантильные убеждения? Эту непоколебимую уверенность в том, что родительская любовь не естественное чувство, присущее человеку, а некая материальная субстанция, вроде дорогущей иномарки, которую человек может себе позволить или не позволить в зависимости от достатка?! Что любить позволено только человеку, прошедшему своеобразный имущественный ценз? Небогатые же подлежат если не принудительной стерилизации, то безоговорочной «экспроприации» детей. Вот, по-моему, о чем стоит задуматься всему российскому педагогическому сообществу - как вернуть сознанию наших юных граждан такие понятия, как любовь, доброта, милосердие. А то культ наличности, похоже, уже перетек из бытовой плоскости в сферу духовную. И пустил там прочные корни.
Источник: fond-rozhdenie.ru
Комментарии
Татьяна Саргунас (Москва) от: 2010-07-17 23:24:01
Об этом надо не говорить, а кричать.
Есть в законодательстве статьи по превышение служебных полномочий. Но разве Снежанне Даниловой есть время и деньги начинать эту тяжбу?
Должны быт органы, которые юридически будут защищать права. И законы. (плохо знакома с юр.терминологией).
В конце статьи считаю, что сделаны автором (а кто автор?) умные вывод и поставлены животрепещущие вопрос. Спасибо.
[/SPOILER]http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1760
-
Ювенальные технологии в действии:
[QUOTE]Сергей, добрый день. меня зовут Людмила.
"Участвовала в конференции "родители за детей". Мне нужна помощь юриста и я не знаю к кому обратиться. Дело в том, что у нас сейчас под угрозой многодетная семья. Мать шестерых детей родила шестого 12.07. и ее не выпускают из больницы.
перевели здорового ребенка в детское отделение, [B]там не кормят. [/B]Заведующий дет. отделением мотивирует такой арест тем, что у него есть заключение комиссии из органов опеки, что дома нет условий для содержания ребенка. Хотелось бы уточнить, правомерно ли таке действие со стороны больницы.[/QUOTE]
Это сообщение было получено сегодня нашим активистом по почте.
Если кто может посоветовать толкового адвоката по семейным вопросам, пожалуйста, откликнитесь!!!
Мы планируем узнать контактную и детальную информацию у автора письма и встретиться для проверки информации.
Будут новости, сообщу.
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13314840]Всё началось ещё с роддома.Рядом со мной лежала девочка у которой отняли ребёнка.Она же мне и рассказала про ю.ю.Сказала,что мне нужно быть осторожной - мой ребёнок родился очень здоровым,крепким,с весом 4.300 и высокой оценкой по шкале Апгар.Не буду вдаваться в подробности,но из роддома я вышла с боем,припугнула прокуратурой и оглаской по телевиденью ([U]пока что[/U] они этого боятся)По своему месту жительства я должна была наблюдатся в 5-й поликлинике,у врача Панковой.Проблемы начались сразу.Я поняла,что каким-то образом,мой врач знает о том,что было со мной в роддоме.Но я тогда мало что понимала в этой системе,поэтому внимания на это не обратила.Всё было тихо и спокойно,пока в один прекрасный день ко мне не пришел сотрудник из службы по делам детей.В дом я его не пустила.Он ушел,оставив в двери бумажку,в которой мне предлагалось явиться на "беседу".Я позвонила туда,что-бы выяснить,что происходит.Мне сказали,что на меня лежит донос о плохом обращении с ребёнком.Донос был написан моим врачом-педиатром Панковой и подписан патронажной сестрой Савостенко,
главврачом и заведующей 5-й поликлиники.Меня обвиняли в антисанитарном состоянии квартиры (хотя пару месяцев назад был сделан евроремонт),в алкоголизме (я вообще не пью) и в том,что я,якобы,избиваю своего ребёнка(в момент последнего визита Панковой у малыша была на лице царапинка-упал в кроватке).Вот такие претензии были.....Месяца четыре мне понадобилось что-бы отбиться от них.Но я до сих пор живу в страхе.[/QUOTE]
У меня всго лишь идея. Пусть кто-то кто знает больше сам механизм поправит или развенчает.
Суть в том, что вы знаешь, что вот эти крысы врут. У них есть цель и они пытаются в тихую выставить тебя виновной.
Вариант подружиться в парой соседей или тут... с теми кто не разделяет юю, живут рядышком с тобой и пусть они раз в недельку приходят в гости с пиченьком (образно говоря)
Можно еще вежливо пригласить в гости участкового и попросить его зафиксировать ремонт и ваше трезвое состояние, при свидетелях. Бумагу естественно оставлять себе. Наберите три таких бумажки... составленные в разное время. Никогда не оставайтесь в одиночестве. Пригласите кого-то из родственников пожить. Напишите на входе, что квартира под видеонаблюдением, купите вэб камеру и действительно прикрутите её на самом видном месте. Чуть что врубайте ее и пускайте трансяцию онлайн в инет.
Они действительно пока очень боятся огласки. Вот и выставлять их на свет.
Главный шаг еще фотаете участковую и патронажную сестру и вывешиваетет тут, чтоб мамочки знали врагов семьи в лицо.
И когда они пытаются тебе задавить своим типа авторитетом. Спокойно говорите все что думаете о них. О том, что ты знаешь, что им понадобился твой ребенок.. а может и квартира со свежим ремонтом. Что ты будешь максимально освещать все их нападки в интернете, дойдешь до прессы и телевидения... Главное спокойно и без истерики дать им понять что своего ребенка ты не отдашь... да и ославишь их по самое не могу.
Еще вариант. Кинуть объвку - Внимание осторожно! (перед детской поликлиникой, да и тут на форуме в соответсвующей теме.) что вот такие-то такие собирают инфу о родителях новорожденных и пытаются отобрать деток. Ради квартир, ради денег за украденного ребенка, есть преценденты. Типа мамочки будьте внимательны. Так от этих ... шарахаться начнут при подобном подходе... как от прогаженных.
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13315269]К сожалению,это всё бесполезно..Система Ювенальной Юстиции..как бы это сказать..автономна,что-ли..Она не подчиняется ни милиции,ни судам,ни президенту.Даже Верховный суд Украины и суд в Гааге не имеют власти над этими чинушами.Они "сами себе голова"Решения ювенального суда ни в одном суде мира невозможно будет оспорить.В интернете можно найти море информации и о самой ю.ю и о том,как с ней бороться.В моём случае мне помогло то,что у моего мужа иногородняя прописка.Первым делом я забрала карточку сына с 5-й поликлиники,написав заявление,что я переезжаю в другой город.Указала место прописки мужа.Ребёнка я перевела в другую поликлинику в Одессе.Наблюдаемся у разных врачей.Сейчас мы ведём жизнь кочевников. В любой момент мы готовы сорваться в другой город,или даже страну...[/QUOTE]Не опускай руки. У нас только проэкт юю - сама система еще не действует, а пытается действовать. У нас еще действуют и являются приоритетными наши законы. (ссылку на семейный кодекс я приводила)
То что карточку забрала просто умничка! Наблюдайся у тех врачей, которым доверяешь (относительно конечно) А!! Вот еще при попытке этих *** заявиться в квартиру... Не стесняйся им сообщить, что да ты их пустишь... но вот сейчас приедут журналисты брат, сестра и пару друзей и пожалуйста заходите, смотрите квартиру... В присутсвии участкового конечно. Протокол осмотра квартиры должен быть составлен при тебе и подписан свидетелями, если будет составлен нормально. Копию протокола нужно оставлять себе обязательно... без вариантов.
-
[QUOTE=РаНаЯр;13325381]Не опускай руки. У нас только проэкт юю - сама система еще не действует, а пытается действовать. У нас еще действуют и являются приоритетными наши законы. (ссылку на семейный кодекс я приводила)
То что карточку забрала просто умничка! Наблюдайся у тех врачей, которым доверяешь (относительно конечно) А!! Вот еще при попытке этих *** заявиться в квартиру... Не стесняйся им сообщить, что да ты их пустишь... но вот сейчас приедут журналисты брат, сестра и пару друзей и пожалуйста заходите, смотрите квартиру... В присутсвии участкового конечно. Протокол осмотра квартиры должен быть составлен при тебе и подписан свидетелями, если будет составлен нормально. Копию протокола нужно оставлять себе обязательно... без вариантов.[/QUOTE]
у нас пока приходят сами...а в других странах-в сопровождении милиции или полиции...и забирают,применяя физическую силу
-
[QUOTE=ЛенчиK;13294457]Наша общественная организация - не партийная ячейка, в ней нет никаких иерархий, вождей и вассалов! Каждый действует соразмерно своим возможностям и стремлениям. Собрались единомышленники, которые просто по мере необходимости координируют свои действия, делятся своими идеями, и воплощают их в жизнь... Вот так, просто, не усложняя себе жизнь вождизмами :queen:и партийной дисциплиной:take_example:, ибо дисциплина - внутри.[/QUOTE]Да, Ленчик, выдала ты однако! Конечно вождизма у нас нет, но чтоб без дисциплины?!
Разве мы сброд неорганизованных, вольношатающихся в разных направлениях родителей? Никак.
Разве мы не хотим быть сплоченной, организованной армией, движущейся сплоченными рядами?
Мы потому и организация, что организовались, создали орган. И дисциплина у нас есть. Мы в назначенное время собираемся, очно или в инете. У нас есть совет, решения которого мы выполняем добровольно, без принуждения.
Зачем дезу пускаешь?! :stop:
-
[QUOTE=Дайкири;13314058]А что случилось? Какие к вам были претензии?[/QUOTE]
Меня тоже это интересует.
[B]
Мама-с-автоматом[/B] - расскажите подробнее,а то как-то голословно выглядит Ваше заявление...:shine:
-
мне кажется, что все таки дыма без огня не бывает... Я против Ювеналки, но у нас хватает мамашек алкоголичек, наркоманок и тд, у которых когда отбирают детей они в один голос кричат, какие они хорошие. А передачу про мать из дет.дома, которая родила детей и насиловала их и мужиков водила к совей дочке. Ее тоже лишили родительских прав и она тоже типа святая. я просто это говорю не спроста, у меня муж работает в псих.больнице врачом и я тоже там работала и видела многих мамашек и даже беременных, там находящихся.
И подруга моя выросла с бабушкой, мама-наркоманка, отец-тоже, бабушка-недавно умерла. Жили они очень бедно, еле тянули и никто никого не забрал в дет.дом. Мне кажется эта тема сильно преувеличена. У меня тетя живет в Германии, родственники в Канаде и никто из них не жалуется, что у них детей отбирают и продают гомосексуалистам. А посмотреть на того мужика с интервью, так он и сам побухать любит. В Америке и Канаде все четко прописано законами и я не верю, что там творится беспредел с детьми. Беспредел возможен только у нас, потому как все новое, что у нас вводится-уродуется и преображается до безобразия в силу нашего менталитета..
-
А заявление мамы с автоматом точно какие то голословные или она просто придумала все это.
Я сейчас постоянно присутствую на сайтах сирот России и знаете ли, очень жаль детей. И лишали родительских прав их родителей отнюдь не от того, что холодильник был пуст...
-
Tonika, уже тысячу раз обтиралось и обсуждалось - у нас в стране и так существует вполне самодостаточная правовая база, способная защитить ребенка от реально "опасных" родителей. Тем не менее у алкашей не так уж и часто детей отбирают, не смотря на обилие законов и людей, обязанных их выполнять и следить за их выполнением. ЮЮ же позволит забирать здоровых красивый и умных детей у таких же родителей. Потому что никому не нужны больные дети, дети с отставанием в развитии или те, которые уже хлебнули социального неблагополучия и получили психологическую травму, их никто кормить не хочет и лечить и заботится о них, они никому не нужны, и ЮЮ в том числе. А наши дети, здоровые дети благополучных семей с нормальным воспитанием - это уже для них "тема для разговора".
-
[QUOTE=РаНаЯр;13325320]Они действительно пока очень боятся огласки. Вот и выставлять их на свет.
Главный шаг еще фотаете участковую и патронажную сестру и вывешиваетет тут, чтоб мамочки знали врагов семьи в лицо.
И когда они пытаются тебе задавить своим типа авторитетом. Спокойно говорите все что думаете о них. О том, что ты знаешь, что им понадобился твой ребенок.. а может и квартира со свежим ремонтом. Что ты будешь максимально освещать все их нападки в интернете, дойдешь до прессы и телевидения... Главное спокойно и без истерики дать им понять что своего ребенка ты не отдашь... да и ославишь их по самое не могу.
Еще вариант. Кинуть объвку - Внимание осторожно! (перед детской поликлиникой, да и тут на форуме в соответсвующей теме.) что вот такие-то такие собирают инфу о родителях новорожденных и пытаются отобрать деток. Ради квартир, ради денег за украденного ребенка, есть преценденты. Типа мамочки будьте внимательны. Так от этих ... шарахаться начнут при подобном подходе... как от прогаженных.[/QUOTE]
Беда в том, что несмотря ни на что, нарушаются конституционные права и свободы. И никто из тех, кто пострадал от ювенальных технологий, не :
во-первых, придает дело огласке;
во-вторых, привлекает общественность, хотя-бы через общественные организации;
в-третьих, не подает в суд, потому что не знает своих прав.
[QUOTE]
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
Стаття 28. Кожен має право на повагу до його гідності.
Ніхто не може бути підданий катуванню, жорстокому, нелюдському або такому, що принижує його гідність, поводженню чи покаранню.
Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.
Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту недоторканність.
Ніхто не може бути заарештований або триматися під вартою інакше як за вмотивованим рішенням суду і тільки на підставах та в порядку, встановлених законом.
У разі нагальної необхідності запобігти злочинові чи його перепинити уповноважені на те законом органи можуть застосувати тримання особи під вартою як тимчасовий запобіжний захід, обґрунтованість якого протягом сімдесяти двох годин має бути перевірена судом. Затримана особа негайно звільняється, якщо протягом сімдесяти двох годин з моменту затримання їй не вручено вмотивованого рішення суду про тримання під вартою.
Кожному заарештованому чи затриманому має бути невідкладно повідомлено про мотиви арешту чи затримання, роз'яснено його права та надано можливість з моменту затримання захищати себе особисто та користуватися правовою допомогою захисника.
Кожний затриманий має право у будь-який час оскаржити в суді своє затримання.
Про арешт або затримання людини має бути негайно повідомлено родичів заарештованого чи затриманого.
Стаття 32. Ніхто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України.
Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.
Кожному гарантується судовий захист права спростовувати недостовірну інформацію про себе і членів своєї сім'ї та права вимагати вилучення будь-якої інформації, а також право на відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої збиранням, зберіганням, використанням та поширенням такої недостовірної інформації.
[/QUOTE]
и т.д и т.п.
Конституции вполне достаточно что-бы выдержать первый и последующие противозаконные натиски. Главное знать свои права как свои пять пальцев, а лучше как таблицу умножения.
http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=254%EA%2F96-%E2%F0
И нужно группироваться вокруг тех, кто уже сгруппирован.
-
[QUOTE=lyuska_lidina;13328886]Tonika, уже тысячу раз обтиралось и обсуждалось - у нас в стране и так существует вполне самодостаточная правовая база, способная защитить ребенка от реально "опасных" родителей. Тем не менее у алкашей не так уж и часто детей отбирают, не смотря на обилие законов и людей, обязанных их выполнять и следить за их выполнением. ЮЮ же позволит забирать здоровых красивый и умных детей у таких же родителей. Потому что никому не нужны больные дети, дети с отставанием в развитии или те, которые уже хлебнули социального неблагополучия и получили психологическую травму, их никто кормить не хочет и лечить и заботится о них, они никому не нужны, и ЮЮ в том числе. А наши дети, здоровые дети благополучных семей с нормальным воспитанием - это уже для них "тема для разговора".[/QUOTE]
никто не позволит этого делать... если такое и будет, то только для получения взяток... У меня один вопрос, почему все мои знакомые с маленькими детьми и подростками из Канады, Германии,Америки живут себе припеваючи и никто никакой ЮЮ не боится?:) и никто не живет в страхе, что к ним придут забирать ребенка =))))
-
У меня соседка, например, так лупасит своего годовалого ребенка, что волосы дыбом и орет он у нее сутками. Она его бросает одного в комнате, выключает свет и уходит, а он разрывается! А с виду сама невинность! И трое детей у нее и семья не бедная... Слушаю эти звериные вопли и рука не поднимается в милицию позвонить. А на западе уже бы давно позвонили. А эта мамця бы потом рыдала и говорила, что просто так пришли и забрали!!! У них менталитет другой, а у нас по типу: бедненький тот, кого обидели, все будем его жалеть, а те, кто обидел-зло! У нас всегда прав обиженный!
Я не верю, что у них просто так забирают детей...просто кому то надо это раздувать у нас и вот увидите ничего у нас никто не введет
-
[QUOTE=Tonika;13329082]никто не позволит этого делать... если такое и будет, то только для получения взяток... У меня один вопрос, почему все мои знакомые с маленькими детьми и подростками из Канады, Германии,Америки живут себе припеваючи и никто никакой ЮЮ не боится?:) и никто не живет в страхе, что к ним придут забирать ребенка =))))[/QUOTE]
Вот и зря не боятся. Они не придают ей должного значения. Ведь отобрать ребенка за взятку - это только верхушка айсберга. Цель то совершенно другая. Вы давно о ЮЮ узнали? А сколько одесситов о ней знают? Пока никто не знает можно творить что угодно. А Ваши знакомые просто с ней не сталкивались и видимо не подозревают за ЧТО могут отобрать ребенка. И тем более информационная блокада в США и Канаде намного сильнее чем у нас. Сколько процентов населения США уверенны что именно террористы 11 сентября действовали? А откуда они берут информацию? Из телевизора. А телевизор показывает именно то, что некоторые люди, в том числе и вводящие эту ЮЮ, хотят чтоб он показывал.
-
Tonika, так я ж не спорю что есть такие мамы. Вы так и не поняли. Суть в том, что у нас достаточно законов чтобы наказать такого родителя, нафига нам еще ЮЮ? Вы задумайтесь, как минимум кормить их надо, а Канада кормить их все время не будет, как перестанет, на плечи наши же ляжет в виде очередного повышения каких-нибудь налогов оплата всей этой гадости. И взятки, да. Думаете вас не коснется - дай бог чтобы так и было. У нас кучи соц. служб и прочего, в законах все прописано - пользуйся - не хочу!
И еще. Вы никогда сами не поймете, чего ж орет ребенок. У меня вот дочке бывает как приснится какая-то гадость, и плачет потом минут 40 среди ночи, громко, на весь двор, и ношу ее, прошу, песенки пою, успокаиваю, а она кричит. Так что мне, тоже милицию вызывать? Или я должна кричать громче ребенка что мол я тут, я ее успокаиваю, чтобы соседи не подумали что я над ней издеваюсь? Или вот когда она болела долго и я ей то лекарства, то массаж, то прогревание. А ей это все не нравится. И опять же орет на весь двор, а я просто тихонько говорю с ней, пытаюсь успокоить и делаю что надо... Тоже подолгу кричала... И так больше месяца, пока не выздоровели. Тоже милицию? Или не лечить, чтобы права ее не ущемлять? А?
-
Зато наша мамашка алкоголичка нарожает детей 6 штук, чтобы побольше детских денег получать и потом кричит какая она хорошая мать и как любила своих детей.. это я к той истории в посте выше. Ну бред же! Люди, вы бы стали рожать 6 детей не имея денег и жилья, работая дворником? У меня 1 ребенок, я живу с мужем на съемной квартире и пока мы не купим свое жилье, второго даже не планируем! Какие там 6???
-
[QUOTE=bf_spec;13329391]Вот и зря не боятся. Они не придают ей должного значения. Ведь отобрать ребенка за взятку - это только верхушка айсберга. Цель то совершенно другая. Вы давно о ЮЮ узнали? А сколько одесситов о ней знают? Пока никто не знает можно творить что угодно. А Ваши знакомые просто с ней не сталкивались и видимо не подозревают за ЧТО могут отобрать ребенка. И тем более информационная блокада в США и Канаде намного сильнее чем у нас. Сколько процентов населения США уверенны что именно террористы 11 сентября действовали? А откуда они берут информацию? Из телевизора. А телевизор показывает именно то, что некоторые люди, в том числе и вводящие эту ЮЮ, хотят чтоб он показывал.[/QUOTE]
они, кстати, намного лучше чем мы знают свои права и законы. У них жизнь такая..не знаешь прав-не сможешь жить, работать и тд. Просто они рожают детей, имея определенный достаток, там ребенка не рожают, когда не могут обеспечить, а у наших матерей дети голые, босые, голодные бегают.
-
[QUOTE=lyuska_lidina;13329406]Tonika, так я ж не спорю что есть такие мамы. Вы так и не поняли. Суть в том, что у нас достаточно законов чтобы наказать такого родителя, нафига нам еще ЮЮ? Вы задумайтесь, как минимум кормить их надо, а Канада кормить их все время не будет, как перестанет, на плечи наши же ляжет в виде очередного повышения каких-нибудь налогов оплата всей этой гадости. И взятки, да. Думаете вас не коснется - дай бог чтобы так и было. У нас кучи соц. служб и прочего, в законах все прописано - пользуйся - не хочу!
И еще. Вы никогда сами не поймете, чего ж орет ребенок. У меня вот дочке бывает как приснится какая-то гадость, и плачет потом минут 40 среди ночи, громко, на весь двор, и ношу ее, прошу, песенки пою, успокаиваю, а она кричит. Так что мне, тоже милицию вызывать? Или я должна кричать громче ребенка что мол я тут, я ее успокаиваю, чтобы соседи не подумали что я над ней издеваюсь? Или вот когда она болела долго и я ей то лекарства, то массаж, то прогревание. А ей это все не нравится. И опять же орет на весь двор, а я просто тихонько говорю с ней, пытаюсь успокоить и делаю что надо... Тоже подолгу кричала... И так больше месяца, пока не выздоровели. Тоже милицию? Или не лечить, чтобы права ее не ущемлять? А?[/QUOTE]
У нас много законов, которые могут наказать и наших чиновников и таких матерей и тд Но на каждый закон есть 100000 лазеек, наша законодательная база писана не для людей и детей. А за границей пукнуть нельзя не по закону, сразу же штраф.
А по поводу ребенка, вы что невнимательно пост читали? Я же пишу-мать бьет ребенка! Я знаю, что такое детские капризы и истерики! Бросает его одного в комнате, а когда он кричит влетает, хлопает дверью и лупит его по жопе и он кричит еще громче! Вы так тоже делаете? Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес
-
[QUOTE=Tonika;13329485]они, кстати, намного лучше чем мы знают свои права и законы. У них жизнь такая..не знаешь прав-не сможешь жить, работать и тд. Просто они рожают детей, имея определенный достаток, там ребенка не рожают, когда не могут обеспечить, а у наших матерей дети голые, босые, голодные бегают.[/QUOTE]
То что они знают свои и права и законы не защитит их от ЮЮ.
Вот этих голых, босых и голодных никто как раз и не тронет. Почитайте всю тему, почитайте вкладки для чего это делается, может тогда Вы с меньшим скептицизмом отнесетесь с этой проблеме. А еще лучше посмотрите несколько документальных фильмов о системе образования в США и Канаде, о государственном устройстве этих стран, только не фильмы проплаченные государством, а независимые. То что они там знают свои права это отлично, но то что они почти все на тотальном контроле и тотально управляемы, это факт.
-
[QUOTE=Tonika;13329598]У нас много законов, которые могут наказать и наших чиновников и таких матерей и тд Но на каждый закон есть 100000 лазеек, наша законодательная база писана не для людей и детей. А за границей пукнуть нельзя не по закону, сразу же штраф.
А по поводу ребенка, вы что невнимательно пост читали? Я же пишу-мать бьет ребенка! Я знаю, что такое детские капризы и истерики! Бросает его одного в комнате, а когда он кричит влетает, хлопает дверью и лупит его по жопе и он кричит еще громче! Вы так тоже делаете? Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес[/QUOTE]
Вот и про ЕС посмотрите заодно! Особенно про Польшу в ЕС, как там сельские жители обязанны сдавать свинину забитую и не имеют права ее продать, поскольку штрафы за это огромные, а потом идут в магазины и покупают свое же мясо запакованное красиво и привезенное из какойто Германии.
извините за оффтоп.
-
[QUOTE=Tonika;13329598] Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес[/QUOTE]
Сорри за оффтоп,а вы так хотите в ЕС?
-
Жаль что нет возможности устроить Вам встречу, Tonika, с тем же Болтовым и чтобы вы ему в лицо высказали то что здесь пишите.
-
[QUOTE=Tonika;13329598]У нас много законов, которые могут наказать и наших чиновников и таких матерей и тд Но на каждый закон есть 100000 лазеек, наша законодательная база писана не для людей и детей. А за границей пукнуть нельзя не по закону, сразу же штраф.
А по поводу ребенка, вы что невнимательно пост читали? Я же пишу-мать бьет ребенка! Я знаю, что такое детские капризы и истерики! Бросает его одного в комнате, а когда он кричит влетает, хлопает дверью и лупит его по жопе и он кричит еще громче! Вы так тоже делаете? Блин, вот лишний раз убеждаюсь в том, что наши люди никогда не попадут в ес[/QUOTE]
Я так не делаю.
А вы что, лично видели? Или по звукам так решили? С одной стороны я не собираюсь эту мамочку защищать, сама подобных знаю. С другой - знаю что мультиков себе много можно нарисовать в голове, но с реальностью это будет иметь мало общего.
Вы не понимаете о чем говорите...
Я, получается, со своим просто капризным ребенком под одну гребенку пойду с такими мамочками только потому, что вот такая соседка сидит и думает что ребенка там несправедливо мучают. Потому что, кстати, моя мелочь когда орет и психует очень любит стоять и грюкать дверями, бить ручками стены и мебель. Она так пар выпускает, зато ничего не ломает и меня не бьет, ну и я ее не трогаю пока не успокоится, потому что если буду пытаться обнять и взять на руки, она еще больше заистерит. А теперь представьте что соседи за стенкой думают...
-
[QUOTE=Tonika;13328368]мне кажется, что все таки дыма без огня не бывает... Я против Ювеналки, но у нас хватает мамашек алкоголичек, наркоманок и тд, у которых когда отбирают детей они в один голос кричат, какие они хорошие. А передачу про мать из дет.дома, которая родила детей и насиловала их и мужиков водила к совей дочке. Ее тоже лишили родительских прав и она тоже типа святая. я просто это говорю не спроста, у меня муж работает в псих.больнице врачом и я тоже там работала и видела многих мамашек и даже беременных, там находящихся.
И подруга моя выросла с бабушкой, мама-наркоманка, отец-тоже, бабушка-недавно умерла. Жили они очень бедно, еле тянули и никто никого не забрал в дет.дом. Мне кажется эта тема сильно преувеличена. У меня тетя живет в Германии, родственники в Канаде и никто из них не жалуется, что у них детей отбирают и продают гомосексуалистам. А посмотреть на того мужика с интервью, так он и сам побухать любит. В Америке и Канаде все четко прописано законами и я не верю, что там творится беспредел с детьми. Беспредел возможен только у нас, потому как все новое, что у нас вводится-уродуется и преображается до безобразия в силу нашего менталитета..[/QUOTE]
Tonika дело в том, что детишки наркоманов и алкоголиков не нужны ювенальщикам. Им нужны чистенькие, здоровые детки. Будь то на как товар на органы, как живой товар для продажи в богатые семьи, как будущий послушный раб, воспитанный в детдоме. И в том числе как очень хороший способ заработать на месте, продав квартиру тех у кого отобрали ребенка, после того как конечно пару раз дадут надежду, на то что ребенка можно вернуть.... конечно не даром.
Для ювенальщиков дети - товар. Точка! И речь не идет ни об их защите, ни о спасении. Потому что к тем деткам, где действительно нужна помощь юю не приходит. Там с родителей нечего взять... да и детки уже нуждаются в дополнительных на них расходах... Как говорится не кондиционный товар.:search:
-
[QUOTE=РаНаЯр;13330324]Tonika дело в том, что детишки наркоманов и алкоголиков не нужны ювенальщикам. Им нужны чистенькие, здоровые детки. Будь то на как товар на органы, как живой товар для продажи в богатые семьи, как будущий послушный раб, воспитанный в детдоме. И в том числе как очень хороший способ заработать на месте, продав квартиру тех у кого отобрали ребенка, после того как конешно пару раз дадут надежду, на то что ребенка можно вернуть.... конечно не даром.
Для ювенальщиков дети - товар. Точка и речь не идет ни об их защите, ни о спасении. Потому что к тем деткам, где действительно нужна помощь юю не приходит. Там с родителей нечего взять... да и детки уже нуждаются в дополнительных на них расходах... Как говорится не кондиционный товар.:search:[/QUOTE]
Согласна на все 100%!!!! Тем более,что в нашей стране никогда для людей ничего хорошего не делалось!
-
[QUOTE=Tonika;13329417]Зато наша мамашка алкоголичка нарожает детей 6 штук, чтобы побольше детских денег получать и потом кричит какая она хорошая мать и как любила своих детей.. это я к той истории в посте выше. Ну бред же! Люди, вы бы стали рожать 6 детей не имея денег и жилья, работая дворником? У меня 1 ребенок, я живу с мужем на съемной квартире и пока мы не купим свое жилье, второго даже не планируем! Какие там 6???[/QUOTE]
Знаешь. Когда мы хотели хоть одного ребенка, мы работали и все было классно. Лечились... сколько бабок в это лечение вложили, ничего не получалось... Когда неожиданно забеременела, муж как раз потерял работу и последние заначки у нас заканчивались. Так тяжко было - ужас. Но мы это пережили. Муж работу нашел и все что нужно было маське купили. Вот ты мне скажи... муж потому что тогда без работы был... мне наверно аборт нужно было делать?! Да? Ну потому что у нас вообще никаких денег не было. Жилья не было. В беременность немного родители помогали, а потом... но не суть. Мы справились. И с тремя справляемся. Если очень захотим и еще к троим,семь родим и всех (!) до единого, необходимым обеспечим.
Потому что жить надо не оглядываясь на других. Делать все как считаешь нужным и правильным. Вот тогда все будет и будет все в достатке. Так что не надо говорить что в наше время какие там шесть деток... Хорошо?:rose:
-
[quote=lyuska_lidina;13330227]Я так не делаю.
А вы что, лично видели? Или по звукам так решили? С одной стороны я не собираюсь эту мамочку защищать, сама подобных знаю. С другой - знаю что мультиков себе много можно нарисовать в голове, но с реальностью это будет иметь мало общего.
Я, получается, со своим просто капризным ребенком под одну гребенку пойду с такими мамочками только потому, что вот такая соседка сидит и думает что ребенка там несправедливо мучают. Потому что, кстати, моя мелочь когда орет и психует очень любит стоять и грюкать дверями, бить ручками стены и мебель. Она так пар выпускает, зато ничего не ломает и меня не бьет, ну и я ее не трогаю пока не успокоится, потому что если буду пытаться обнять и взять на руки, она еще больше заистерит. А теперь представьте что соседи за стенкой думают...[/quote]
у меня у знакомой точно такая же ситуация - только истерят сразу трое. ясное дело, что одного не всегда реально угомонить, а уж троих и подавно. соседи каждый раз вызывают милицию, справедливо полагая, что мать их избивает, запугивает и так далее (дело в Москве происходит). те сначала приезжали, потом перестали - поняли все прекрасно. но из-за этих заявок от соседей семья стоит на особом контроле, раз в 2-3 месяца в самый неожиданный момент сваливаются на голову с проверками всякие опекунские и прочие органы. к счастью, пока никак не могут найти повода. к чему бы придраться.
-
[QUOTE=РаНаЯр;13330324]Tonika дело в том, что детишки наркоманов и алкоголиков не нужны ювенальщикам. Им нужны чистенькие, здоровые детки. Будь то на как товар на органы, как живой товар для продажи в богатые семьи, как будущий послушный раб, воспитанный в детдоме. И в том числе как очень хороший способ заработать на месте, продав квартиру тех у кого отобрали ребенка, после того как конечно пару раз дадут надежду, на то что ребенка можно вернуть.... конечно не даром.
Для ювенальщиков дети - товар. Точка! И речь не идет ни об их защите, ни о спасении. Потому что к тем деткам, где действительно нужна помощь юю не приходит. Там с родителей нечего взять... да и детки уже нуждаются в дополнительных на них расходах... Как говорится не кондиционный товар.:search:[/QUOTE]
Согласна на все 100%! Голова идёт кругом , когда только пытаешся представить что может быть!
-
[QUOTE=lyuska_lidina;13330227]Я так не делаю.
Я, получается, со своим просто капризным ребенком под одну гребенку пойду с такими мамочками только потому, что вот такая соседка сидит и думает что ребенка там несправедливо мучают. Потому что, кстати, моя мелочь когда орет и психует очень любит стоять и грюкать дверями, бить ручками стены и мебель. Она так пар выпускает, зато ничего не ломает и меня не бьет, ну и я ее не трогаю пока не успокоится, потому что если буду пытаться обнять и взять на руки, она еще больше заистерит. А теперь представьте что соседи за стенкой думают...[/QUOTE]
И я могла б пойти под одну гребенку со своей старшей. Она у меня пол года орала и днем, и ночью. Пол года сна у обеих, от изнеможения и урывками. Пол года она засыпала на мне и просыпалась, что мы ни делали, как ни пытались помочь, все тщетно. Кричала до синевы, а потом уже от усталости отключалась и по новой. Что могли подумать и нарисовать себе соседи... кто знает.
А когда дочу мою пацан с дерева столкнул. У неё все лицо было разбито, такие синяки на боку были - жуть. Тоже по юю, любой недочеловек напишет заявление что де, обижали детенка... И что?
-
[QUOTE=sakos;13304144]Кто-то может по инету скинуть видео или дать ссылки на нормальное качество в личку ? :search:[/QUOTE]
Почему в личку?! Может еще кому надо?!
Вот ссылки:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2788061
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2786995
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1538252
-
[QUOTE=Tonika;13329186]Я не верю, что у них просто так забирают детей...просто кому то надо это раздувать у нас и вот увидите ничего у нас никто не введет[/QUOTE]
Уже ввели. Наше законодательство уже позволяет все делать. Ювенальные технологии уже запущены.
ЮЮ же нужна только для того чтобы узаконить ювенальные суды и вывести их из под национальной юрисдикции.
Проснись народ! Уже позже чем вы думаете!
-
-
Ювенальная юстиция – система правосудия для несовершеннолетних, которая существует уже в 60 странах мира. Основное звено – ювенальные суды, рассматривающие все случаи, где затронуты интересы ребёнка, – от разводов до уголовных дел. Активный протест противников ювенальной юстиции вызывает возможность лишения родительских прав на основании жалоб детей. Например, во Франции за полвека существования ювенальной юстиции у родителей были отобраны 2 млн. детей. В Германии только в 2009 г. – 70 тыс.
По этой статистике можно представить сколько судеб поломано!!!
-
[QUOTE=Tonika;13329417]Зато наша мамашка алкоголичка нарожает детей 6 штук, чтобы побольше детских денег получать и потом кричит какая она хорошая мать и как любила своих детей.. это я к той истории в посте выше. Ну бред же! Люди, вы бы стали рожать 6 детей не имея денег и жилья, работая дворником? У меня 1 ребенок, я живу с мужем на съемной квартире и пока мы не купим свое жилье, второго даже не планируем! Какие там 6???[/QUOTE]
Каждый по себе судит.......
Почему раз много детей, значит алкоголичка?!
Если много детей, то значит обязательно денег хочет от государства побольше?
Вам не вдомек что не все как Вы, что люди есть разные с разным мировоззрением?
Есть другой аспект проблемы. Как Вы хотите чтобы с Вами поступали, так и Вы поступайте с другими. Осуждая других родителей, Вы даете пример и право своему ребенку и другим осуждать Вас. Оправдывая действия забирающих ребенка у других, Вы оправдываете подобные действия и по отношению к себе. Подрывая авторитет других родителей, Вы теряете свой.
Если какие-то родители или потеряли работу и не могут ее найти, или не имеют жилья, то виноваты не они, а государство, в обязанности которого входит забота о семьях и их детях, об обществе в целом и каждом члене в отдельности.
Если у семьи, по мнению соцслужб (а насколько оно верно? Судьи кто?), мало жилплощади, то первейшая обязанность государства помочь улучшить эти условия не путем отнимания детей, а путем расширения жилплощади.
-
[QUOTE=Petrovich;13332550]Каждый по себе судит.......
Почему раз много детей, значит алкоголичка?!
Если много детей, то значит обязательно денег хочет от государства побольше?
Вам не вдомек что не все как Вы, что люди есть разные с разным мировоззрением?[/QUOTE]
Я знаю достаточно мам с большим количеством деток, которое не особо пьют и не смотря на многие сложности стараются своим деткам дать больше, чем некоторые родители с одним дитятей. И еще виноватыми себя бывает считают, что недодали... хотя мне кажется дают более чем...
Прав ты. Люди есть с разным мировоззрением, с разным отношением к семье в целом и к детям в частности.
Лично для меня детки из многодетных семей еще с моего бездетного возраста, стали кумирами. Я хочу чтоб мои были похожи на них... в лучших их проявлениях, в их сплоченности, домовитости. Любви и взаимовыручке.
[QUOTE=Petrovich;13332550]Есть другой аспект проблемы. Как Вы хотите чтобы с Вами поступали, так и Вы поступайте с другими. Осуждая других родителей, Вы даете пример и право своему ребенку и другим осуждать Вас. Оправдывая действия забирающих ребенка у других, Вы оправдываете подобные действия и по отношению к себе. Подрывая авторитет других родителей, Вы теряете свой.[/QUOTE]
:good::rose: Нет слов! Тысячу раз прав!!!
[QUOTE=Petrovich;13332550]Если какие-то родители или потеряли работу и не могут ее найти, или не имеют жилья, то виноваты не они, а государство, в обязанности которого входит забота о семьях и их детях, об обществе в целом и каждом члене в отдельности.
Если у семьи, по мнению соцслужб (а насколько оно верно? Судьи кто?), мало жилплощади, то первейшая обязанность государства помочь улучшить эти условия не путем отнимания детей, а путем расширения жилплощади. [/QUOTE]
У нас есть... вернее был друг семьи. Он реально компьтерный гений. Но абсолютно не защищенный тип, в плане от кидал. Он не раз писал гениальные программы и его кидали, оставляли без средств к жизни... Жена долго терпела и ушла с малым... Но. Суть не в этом, а в том, что этот гений никому в нашей стране не нужен, а жить он в другой стране не хочет.
Человек реально спился.
Еще семья... муж строитель. В период кризиса он работал, работу не потерял как многие. Но! Заплату наниматель бригаде не выдал, причем за пол года работы. Было время, что они чуть ли не голодать начали, а у них только, только ребенок родился. У мужа зарплата очень даже ничего... только её не выдали.
Так что к ним тоже можно прийти и отобрать детенка? Так это ж госслужба их кинула. Банк государственный.
Вот так то.
-
[QUOTE]Сергей, добрый день. меня зовут Людмила.
"Участвовала в конференции "родители за детей". Мне нужна помощь юриста и я не знаю к кому обратиться. Дело в том, что у нас сейчас под угрозой многодетная семья. Мать шестерых детей родила шестого 12.07. и ее не выпускают из больницы.
перевели здорового ребенка в детское отделение, там не кормят. Заведующий дет. отделением мотивирует такой арест тем, что у него есть заключение комиссии из органов опеки, что дома нет условий для содержания ребенка. Хотелось бы уточнить, правомерно ли таке действие со стороны больницы. [/QUOTE]
какой роддом? связываемся с прессой берем журналистов, я пойду группой поддержки, если еще выяснится, что это тот же роддом, что и мамы с автоматом, тогда пишем заявление в прокуратуру. Самый настоящий киднеппинг, пусть доказывают, что это не так, главное, чтоб родители заявления написали на врачей. Откуда в роддоме знают какие условия дома, они уже что-то другое стряпают, ничего главное не подписывать, забрать дитё к себе - это явный шантаж. Орать нужно на весь роддом, чтоб все мамы поддержали, а то и их это ждет, пока на многодетных ополчились твари...Арест ребенка мотивирует врач при живой матери, кошмар!!! Даже бомжи должны были отказ писать, прежде чем у них могли забрать ребенка или только после суда, а тут как своим распоряжаются, разберемся!
-
Просто лично Я не понимаю зачем рожать кучу детей если ты не стоишь твердо на ногах???????? Скажите мне, защитники многодетных матерей? или предохраняться дороже? Зачем плодить бедноту? Я даю своему ребенку самое лучшее и те копейки, которые платит государство для МЕНЯ ЛИЧНО- это ерунда. А если женщина нарожала кучу детей и не может их одеть, накормить и выучить, то это как минимум халатность.
А по поводу моей соседки, которую вы так защищаете, так я вам скажу, что не звоню в милицию только потому, что считаю, что лучше мать-дибилка, чем дет.дом. А когда в одну из таких ночей, когда ребенок орал полтора часа беспрерывно выбежали 3 соседки и я в том числе, стали у нее под окном и сказали, что если ребенок будет орать дальше-мы звоним в милицию, все прекратилось в сотые секунды! Моментально! И больше малыш не кричал! Это что нормально? Тоесть она может его успокоить, но не хочет!
А по поводу ЮЮ, если бы ее хотели ввести, то уже давно бы ввели и никто бы понять ничего не успел и по телеку бы ничего не показывали и не говорили. У нас все куплено, поставлено на деньги, и ТВ и радио и пресса. А если все таки введут, то ни у вас, ни у других не спросят =((( не в обиду.. Перестаньте быть наивными. просто пусть лучше каждый подумает как будет защищаться если такое ВДРУГ будет, хотя я в этом очень сомневаюсь... не парите горячку...уже за ружья схватились..
-
[QUOTE=Tonika;13333637]Просто лично Я не понимаю зачем рожать кучу детей если ты не стоишь твердо на ногах???????? Скажите мне, защитники многодетных матерей? или предохраняться дороже? Зачем плодить бедноту? Я даю своему ребенку самое лучшее и те копейки, которые платит государство для МЕНЯ ЛИЧНО- это ерунда. А если женщина нарожала кучу детей и не может их одеть, накормить и выучить, то это как минимум халатность.
А по поводу моей соседки, которую вы так защищаете, так я вам скажу, что не звоню в милицию только потому, что считаю, что лучше мать-дибилка, чем дет.дом. А когда в одну из таких ночей, когда ребенок орал полтора часа беспрерывно выбежали 3 соседки и я в том числе, стали у нее под окном и сказали, что если ребенок будет орать дальше-мы звоним в милицию, все прекратилось в сотые секунды! Моментально! И больше малыш не кричал! Это что нормально? Тоесть она может его успокоить, но не хочет!
А по поводу ЮЮ, если бы ее хотели ввести, то уже давно бы ввели и никто бы понять ничего не успел и по телеку бы ничего не показывали и не говорили. У нас все куплено, поставлено на деньги, и ТВ и радио и пресса. А если все таки введут, то ни у вас, ни у других не спросят =((( не в обиду.. Перестаньте быть наивными. просто пусть лучше каждый подумает как будет защищаться если такое ВДРУГ будет, хотя я в этом очень сомневаюсь... не парите горячку...уже за ружья схватились..[/QUOTE]
Беднота начинается в голове. Заканчивается вот таким вот "а что мы можем сделать" Если государство на нас положило, да еще и все решило за нас, что как и сколько у нас будет вообще и останется после того как оно получит свою мзду.
Лично я родила потому что так хотела, не оглядывалась и не оглядываюсь на государство. Что дали сами, за то сказала спасибо. За большим не хожу, унижаться не стану. НО и в дом свой решальщиков, что там у меня правильно или нет не пущу.
Никто тут не наивен. У кого есть время, силы, желание, возможности, как может помогает чтоб эта дрянь (в том числе и евросоюз и прочая хрень) нас не касалась.
За ружья правильно схватились. Нееее... за них не только надо хвататься, но и уметь, и желать их применить против легализированных воров детей. Причем так, чтоб другим ворам страшно стало... сильно страшно. Вот так.
-
В нашей стране твердо стоят на ногах только бандиты и власть.Так что другим рожать не надо?? И что в вашем понятие -Твердо стоять на ногах,можно узнать?
-
[QUOTE=Tonika;13329082]У меня один вопрос, почему все мои знакомые с маленькими детьми и подростками из Канады, Германии,Америки живут себе припеваючи и никто никакой ЮЮ не боится?:) и никто не живет в страхе, что к ним придут забирать ребенка =))))[/QUOTE]
Полно было и по телику и в прессе о беспределе на Западе -- не надо ляляля, в этой теме полно ссылок !
А ваша логика вообще абсурдна : по той же логике можно сказать , что если я и мои знакомые не видели Австралии то ее нет :laugh:
Я вот лично не сталкивался с педофилами и гомосексуалистами равно как и мои знакомые --- давайте тогда тоже скажем что такой проблемы нет . :rtfm:
-
К тому же знаю семьи многодетные,в которых дети не росли в достатке,но выросли-ЛЮДЬМИ,а знаю семьи,где был один ребенок.которому давали все,а выросли пьяницами или наркоманами. Так что,как сказала РАНАЯР -бедность в голове.
-
сейчас и войны захватнической не надо, вот так хорошенечко промыли мозг и аля-улю детки рождаются по возможностям. И ничего что моя мама была из семьи с 4 детей и реши по другому мои бабушка и дедушка ни меня ни моих деток уже б не было, а возможностей после войны ой как не было, прямо скажем евроремонт отдыхает
-
[QUOTE=алексий I;13334017]К тому же знаю семьи многодетные,в которых дети не росли в достатке,но выросли-ЛЮДЬМИ,а знаю семьи,где был один ребенок.которому давали все,а выросли пьяницами или наркоманами. Так что,как сказала РАНАЯР -бедность в голове.[/QUOTE]
я тоже таких знаю. Моя кума из многодетной семьи, сама воспитывает четырех. А соседи имели сына одного, в Черноморец даже устраивали играть, в итоге наркоман СПИД могила...
-
короче, хватайтесь за ружья, я не буду =)))) просто как по мне вы все сильно преувеличиваете и думаете, что умнее всех. ВАС никто не спросит, еще раз повторяю! И в нашей стране намного больше беспредела, чем в ЕС и Америке. Я не за ЮЮ потому, что в нашей стране все превращается в говно, любое введение, даже если бы в перспективе оно могло бы никому не вредить и действительно защищать права детей. Но и за пушку я хвататься не буду. введут такую хрень-заберу ребенка и уеду заграницу. И если кому то надо будет ЮЮ, то ваши пушки и митинги никому не помогут!
-
[QUOTE=An-na;13334151]я тоже таких знаю. Моя кума из многодетной семьи, сама воспитывает четырех. А соседи имели сына одного, в Черноморец даже устраивали играть, в итоге наркоман СПИД могила...[/QUOTE]
А вы что считаете, что наркоманы только из плохих семей? в основе наркомании лежит зависимость, которую родители формируют у ребенка с детства, а не количество игрушек, которые ему покупают...
-
[SPOILER="Молодежь в Гренобле поджигает автомобили, мстя за гибель от пуль полиции 27-летнего местного жителя"]Молодежь из эмигрантского квартала Гренобля всю ночь жгла автомобили и вступала в стычки с полицией после того, как 27-летний житель района погиб в перестрелке, убегая от полицейских после ограбления казино, передают французские СМИ.
Молодежь из неблагополучных французских районов остро реагирует на гибель соседей, которые убегают от полиции. Год назад хулиганы несколько ночей подряд жгли автомобили и мусорные баки в парижском пригороде Баньоле после гибели мотоциклиста, который разбился, скрываясь от полиции. В январе этого года беспорядки вспыхнули в Лотарингии после того, как хулиган разбился на угнанном мотороллере.
В ночь на пятницу житель неблагополучного квартала Гренобля Карим Будуда вместе с товарищем ограбил казино в расположенном неподалеку курортном городе. Полиция отправилась в погоню, которая завершилась перестрелкой. Будуда был убит, а его сообщник до сих пор находится в бегах.
Полиция заявила, что не вышла за рамки необходимой обороны. Однако молодежь из района Будуды эти слова не убедили. Вскоре после мессы в честь погибшего в городе начались беспорядки.
"Когда мы пришли, мы увидели группу людей, которые ждали нас с булыжниками и бейсбольными битами. Это была ловушка. В нас стреляли из пистолетов, один выстрелил из ружья", - сообщила в эфире телеканала BFM TV сотрудница местной полиции.
Хулиганы повредили трамвай, сожгли более 50 автомобилей, автосервис, станцию техосмотра и тренажерный зал.
Полицейские были вынуждены открыть стрельбу, чтобы разогнать толпу, но, по официальным данным, никто не пострадал. Беспорядки утихли лишь к утру. Полиции удалось задержать пятерых человек. Двое из них арестованы за поджоги автомобилей, а трое - за попытки ограбления магазинов.
Стражи порядки утверждают, что делают все возможное, чтобы беспорядки не повторились этой ночью. Сегодня в Гренобль приедет министр внутренних дел страны Брис Ортефе. Глава МВД еще год назад проводил специальное совещание, чтобы помочь полиции и молодежи из "трудных районов" наладить отношения[/SPOILER]http://newsru.com/world/17jul2010/gren.html
[SPOILER="Цыгане устроили погром во французском городке, решив отомстить за убитого соплеменника"]Около 50 цыган напали в воскресенье на участок жандармерии, а затем устроили погром в маленьком городке Сент-Эньян, в центре Франции, сообщает Газета.Ru. Они, как предполагается, мстили за смерть молодого цыгана, погибшего при попытке скрыться от стражей порядка.
Мэр Сент-Эньяна Мишель Бийон сообщил, что группа из 50 человек, вооруженных топорами и железными прутьями устроили погром в центре маленького спокойного городка, в котором проживает 3,4 тыс. человек.
Хулиганы громили светофоры, рубили деревья и жгли автомобили, передает RFI. По сообщению прокуратуры, разъяренные цыгане попытались также напасть на взвод дорожной жандармерии и жандармский участок Сент-Эньяна. В городок переброшено 300 сотрудников жандармерии для восстановления порядка.
В ночь на субботу в ходе инцидента погиб 22-летний цыган по имени Луиджи. На своем автомобиле он прорвал заграждение, установленное на дороге жандармами.
Стражи порядка применили табельное оружие. Прокуратура сообщает, что злоумышленник не подчинился приказу остановиться и сбил жандарма, пытавшегося преградить ему путь. Когда дорогу ему пытался преградить второй патруль, Луиджи прибавил газу, направив машину на жандармов. Один из них произвел два выстрела в нарушителя. Префектура полагает, что нарушитель боялся проверки, так как не имел водительских прав.
В пятницу беспорядки разгорелись и в Гренобле после того, как полицейские застрелили одного из грабителей казино. Преступники, нападая на полицию, применяли огнестрельное оружие, полиция тоже открыла огонь, благодаря чему толпу удалось разогнать. В предыдущих случаях полиция, не решаясь применить огнестрельное оружие, не добивалась быстрого прекращения беспорядков. [/SPOILER]http://newsru.com/world/19jul2010/franceriot.html
то что нормальных французов, которые не боялись бы рожать во Франции уже не остается, сплошные эмигранты и бандюги, так что и нам так ждать, когда сюда понаедет всякая шушара все равно откуда, я абсолютно не националистка, но надо понимать, что происходит...
-
[QUOTE=Tonika;13334431]короче, хватайтесь за ружья, я не буду =)))) просто как по мне вы все сильно преувеличиваете и думаете, что умнее всех. ВАС никто не спросит, еще раз повторяю! И в нашей стране намного больше беспредела, чем в ЕС и Америке. Я не за ЮЮ потому, что в нашей стране все превращается в говно, любое введение, даже если бы в перспективе оно могло бы никому не вредить и действительно защищать права детей. Но и за пушку я хвататься не буду. введут такую хрень-заберу ребенка и уеду заграницу. И если кому то надо будет ЮЮ, то ваши пушки и митинги никому не помогут![/QUOTE]
Заберу ребенка и уеду за границу.// Ну-ну вас там ждут с "распростертыми руками".Извините,но Вы этим постом в очередной раз показали свою безграмотность.ИМХО.
-
[QUOTE=Tonika;13334431]короче, хватайтесь за ружья, я не буду =)))) просто как по мне вы все сильно преувеличиваете и думаете, что умнее всех. ВАС никто не спросит, еще раз повторяю! И в нашей стране намного больше беспредела, чем в ЕС и Америке. Я не за ЮЮ потому, что в нашей стране все превращается в говно, любое введение, даже если бы в перспективе оно могло бы никому не вредить и действительно защищать права детей. Но и за пушку я хвататься не буду. введут такую хрень-заберу ребенка и уеду заграницу. И если кому то надо будет ЮЮ, то ваши пушки и митинги никому не помогут![/QUOTE]
Тебе не помогут. А другим помогут. Едь за границу, лучше во Францию)) Там точно цивилизация, будет на твоей стороне и именно так, как ты хочешь.
Удачи!
А ювенальная юстиция по определению - г-но. Только внашей стране, может стать еще большей вонючкой, только в этом я с тобой полностью согласна.
-
[QUOTE=Tonika;13334457]А вы что считаете, что наркоманы только из плохих семей? в основе наркомании лежит зависимость, которую родители формируют у ребенка с детства, а не количество игрушек, которые ему покупают...[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите.
-
[QUOTE=Tonika;13334457]А вы что считаете, что наркоманы только из плохих семей? в основе наркомании лежит зависимость, которую родители формируют у ребенка с детства, а не количество игрушек, которые ему покупают...[/QUOTE]
Ну почему только из плохих. Из десятка наркоманов, что я в свое время знала. Семь были из семей более чем обеспеченных... Отцы были моряками, зав магазином и т.д. элита совковая короче. И только трое из не благополучных семей.
В то время вообще на иглу подсаживали только богатеньких... а потом их доили...
-
это покажет только время, как мы вырастим своих детей. Я написала, то что хотела сказать. Из моего класса умерло уже 8 человек от наркомании и пьянства, может и больше - это те кто рядом жил, все из нормальных семей. А то, что за вас все решили и нечего трепыхаться, тогда наверное и вы согласны были б на видеокамеры и эл.паспорта для детей в школах (пусть извращенцы-чиновники выбирают наших деток, они же все решают), а мы вот встали и защитили не только своих детей, но и тех, кто как и вы решили, что за них все решают
-
Позавчера мой ребенок встал не с той ноги :(
Она плакала по любому поводу, достаточно громко (будем честны - орала). Кидалась игрушками и хлопала дверьми.
Потом ее резко переклинило и она начала кричать "больно" и "не надо", когда я пыталась посмотреть что же там болит.. Минут через 30-40 моих уговоров и ее криков оказалось, что нужен лейкопластырь на старый синячок (угу, вспомним что о синяках говорит ЮЮ). Наконец в 6 ВЕЧЕРА она угомонилась.
А теперь представьте красного от крика ребенка с опухшими от слез глазами и скажите, что мне нужно было бы говорить, если бы соседи вызвали ювенальщиков или милицию?
-
[QUOTE=Tonika;13333637]Просто лично Я не понимаю зачем рожать кучу детей если ты не стоишь твердо на ногах???????? Скажите мне, защитники многодетных матерей? или предохраняться дороже? Зачем плодить бедноту? [/QUOTE]А зачем вообще рожать?!
Дети зачем?!
Твердо стоишь... Все в мире относительно. Статистика говорит что богатые многодетными не бывают, и наоборот.
Наверное дело не в твердости стояния, а в проблемах в умах?
Холодный расчет, прагматизм и любовь несовместимы. Уверен, что в этом дело.
Одни любят, другие считают. Одни рожают, другие плодят. Одни творят личности, другие моральных уродов. :(
"Разруха начинается в головах " ......
[QUOTE]А по поводу ЮЮ, если бы ее хотели ввести, то уже давно бы ввели и никто бы понять ничего не успел и по телеку бы ничего не показывали и не говорили. У нас все куплено, поставлено на деньги, и ТВ и радио и пресса. А если все таки введут, то ни у вас, ни у других не спросят =((( не в обиду.. [/QUOTE]а и не спрашивали. Вводили и вводят.
-
Я лично не знаю ни одного человека, при чем как имеющих детей, так и не имеющих, кто был бы согласен, что надо вводить ЮЮ. Среди наших знакомых все категорически против этого. Просто надо противостоять этому не только на словах, у нас есть знакомые, которые объединяются, записывают на комп. дисках информацию о тех перспективах, которые ожидают всех при условии введения ЮЮ, и раздают в парках, на улицах, чтоб информировать тех, кто еще не знает, что готовит эта ЮЮ. Надо остановить и предотвратить этот ужас.
-
Исходя из слов Tonikи начинает казаться, что это либо человек непосредственно ее вводящий и поэтому пытающийся всех отвлечь от этого, либо человек живущий в очень маленьком мирке. Тут такая тема поднята, что даже мысль "А вдруг это правда?" должна наводить ужас, а человек пытается доказать что ничего не будет и в каких то других странах никто не жалуется...
-
В Италии [B]с[/B]оциальные [B]с[/B]лужбы называют СС и подруга рассказывает, что родители Италии дали отпор этой дряни, но сейчас все заполонили эмигранты, причем преступность растет на глазах. Наркотики, разбой, рабство - это все контролируют там эмигранты, дотолерантничались...Она там с дочей и мужем живет, так в классах дети ходят в цепях, черепах и всякого г...на извините навешали и протест такой подростковый проявляют, что дальше???
-
Какой ужас! Читаю и реально страшно становится. Уже несколько дней подряд хожу и трясусь. Страшно за детей. А вдруг отнимут? И что мне теперь делать? Просто продолжать бояться или я могу что-то предпринять, чтобы этого никогда не было у нас в стране? Что я могу? Информировать других, чтобы каждый просто сидел и боялся за своих детей как боюсь сейчас я? Или взять в охапку детей и вывезти их подальше из Украины, чтобы не коснулась нас эта ЮЮ? Что конкретно можно сделать? Правительство наврятли послушает простых людей. Они там сами все решают. Я не всю темку прочла - может кто-то уже писал о том что может сделать простой человек. Поэтому заранее прошу прощения если повторяюсь.
-
Пока информировать других. Народ пока еще спит.
-
[QUOTE=Slonikate;13336219]Какой ужас! Читаю и реально страшно становится. Уже несколько дней подряд хожу и трясусь. Страшно за детей. А вдруг отнимут? И что мне теперь делать? Просто продолжать бояться или я могу что-то предпринять, чтобы этого никогда не было у нас в стране? Что я могу? Информировать других, чтобы каждый просто сидел и боялся за своих детей как боюсь сейчас я? Или взять в охапку детей и вывезти их подальше из Украины, чтобы не коснулась нас эта ЮЮ? Что конкретно можно сделать? Правительство наврятли послушает простых людей. Они там сами все решают. Я не всю темку прочла - может кто-то уже писал о том что может сделать простой человек. Поэтому заранее прошу прощения если повторяюсь.[/QUOTE]
А на что Вы готовы ради своего ребенка? Убегать смысла нет, рано или поздно оно будет везде. Готовы идти на барикады - идите, готовы орать во все горло о ЮЮ на каждом углу - орите, только делайте что-то. Сидеть и бояться как минимум безсмысленно. Майдан помните? Пришлось послушать людей, т.к. этих людей много было, без той толпы ничего бы не произошло, а сейчас нужна толпа в 10 раз больше, вот и собирайте столько, сколько сможете собрать.
-
[QUOTE=Tonika;13334431]короче, хватайтесь за ружья, я не буду =)))) просто как по мне вы все сильно преувеличиваете и думаете, что умнее всех.
заберу ребенка и уеду заграницу. [/QUOTE]
Уедете , ну не в Иран думаю --- а ваш любимый запад и есть самое логово этого зверя ЮЮ :laugh:
Я не психолог , но смею предположить , что у вас просто не развито такое чувство как эмпатия или сопереживание.
Попробуйте себе представить и прочувствовать ситуацию , что это у вас лично забирают вашего ребенка . Не умозрительно, а прочувствуйте ведь вы женщина --- я мужчина вот и могу .
Алкоголичка , дворник ... хм, и что ?
Вы толстая , или нет вы стройная значит худая --- а значит вы неправильно питаетесь и будете неправильно кормить ребенка --- вы недостойны быть матерью !
Вы хорошо одеваетесь и любите ходить по бутикам -- вы слишком много времени уделяете одежде и своему внешнему виду --- значит вы не уделяете своему ребенку достаточно времени --- у вас надо его отобрать !
Вы носите короткую юбку и декольте --- вы развратная особа и таким нельзя доверять воспитывать детей . Ребенка у вас надо отобрать !
Вы плохо одеваетесь и носите серую унылую одежду --- вы пуританка, вы асексуальны и не сможете дать нормальное сексуальное воспитание ребенку --- отобрать !
И т.д. и т.п. Как говорили во время моей шальной молодости на Большом Фонтане --- повод прикопаться мы всегда найдем :)
-
Персонально для Tonika
Многие побаиваются, что после внедрения ювенальной юстиции в Украине буйным цветом расцветет торговля детьми и органами. Кто будет считать эти тысячи сирот. Ведь тогда можно будет ходить по городу, как на базаре, и показать нечистому на руку чиновнику на определенного ребенка, и он сделает все, чтобы лишить его родителей и отдать заказчику. Председатель всеукраинской общественной организации Союз женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк-Самсоненко предполагает, что таким способом наших детей, наше будущее выставят на банальные международные торги, чтобы хоть как скостить долги нашей страны. Это будет на руку странам, в которых очень маленькая рождаемость. Например, Канада останется только в выигрыше.
Как ни парадоксально, в Европе участились случаи, когда ребенка забирали из нормальной семьи, передавали на воспитание геям и лесбиянкам, утверждая, что они лучше знают, как воспитать ребенка, нежели его настоящие родители. Поэтому Украина попросту может превратиться в огромнейший рынок несовершеннолетнего живого товара, куда будут съезжаться со всего мира. Тайна усыновления как раз будет в помощь многим иностранцам и торговцам органов.
И во многих странах, где действует ювенальная юстиция, ничего нельзя сделать с малолетним преступником, пока он не достигнет совершеннолетия. Можно грабить, хулиганить, а с нарушителем будут проводить лишь поучительные беседы, которые многим подросткам, как говорил герой одного известного фильма – до лампочки. Попытки запада наставить нас на «путь истинный» похожи на потуги больного вылечить здорового. Конечно, нельзя сказать, что у нас все отлично. Многие сферы и медицины, и образования, и социального опекунства требуют серьезных реформ. Но не таких кардинальных, и таких, от которых трудно ждать чего-то хорошего. Например, во Франции, где также действует ювенальная юстиция, подростки чувствуют себя совершенно безнаказанно – это было видно во время погромов, которые произошли не так давно.
Возникает закономерный вопрос – кто за этим стоит и кому это нужно. Сейчас вопрос о внедрении ювенальной юстиции рассматривается в Министерстве юстиции Украины, и его хотят подать Президенту Украины, чтобы он его утвердил. Но, например, представитель общественной организации «Батьківська держава» Игорь Друзь считает, что высшее руководство здесь ни причем.
- В этом деле замешан, например, фонд Сороса. Они не считают нужным покупать министров, ведь они приходят и уходят. Поэтому они посадили на гранты чиновничий аппарат. Ведь многие чиновники уже пересидели не одного министра, - говорит Игорь Друзь.
Игорь Друзь вспоминает, когда в России поднимался вопрос о внедрении ювенальной юстиции, нынешний министр образования Украины Дмитрий Табачник писал письмо в Государственную Думу России, в котором указывал, что Украина не поступит подобным образом и призывал обратить внимания на нашу позицию. Кроме того, в прошлые года уже поднимался этот вопрос в стенах Верховной Рады, и тогда политики, в том числе и «Партия Регионов, объединялись, чтобы не пустить чужую руку в украинскую семью.
Хочется верить, что наши традиции воспитания детей останутся в Украине, и мы не будем бояться собственного ребенка, который может «настучать» уполномоченным опекунам, которые в два счета упекут малыша в детский дом. Ведь каждый сын или дочь могут сделать это несознательно, а просто назло. Но в последствии, чиновничья машина уже не даст задний ход, и ребенка можно не увидеть никогда. Как рассказал Игорь Друзь, в Германии в год забирают из семей около семидесяти тысяч детей. И у нас никто не хочет лишиться своего ребенка.
-
посмотрите на что они тратят миллионы: гады, не пьяного, не жестокого, ни изверга - а просто папу
-
У них существуют карточки,такие ,как на картинке выше. Например карточка на которой написано- родители заставляют делать уроки? Звони по телефону ********,родители не разрешают гулять после 21.00? Звони по телефону *******, и т.д. Сама лично видела эти карточки,одноклассник живет в США.
-
а давайте кто умеет сделаем плакат про любовь к папе-маме и кто сможет в своих парадных вывесим, чтоб каждый день дети видели. а если найдутся спонсоры так вообще сделаем тираж для школ и садов )))
-
[B] Согласно уголовному кодексу : никто не имеет права проникнуть в ваше жилище даже милиция без официального постановления суда ![/B]
Не пускайте и всё . Пока они одуплятся с бумагами -- у вас будет время подтянуть подмогу : соседей , родственников , друзей , да хоть сочуствующих с форума . Вызывайте милицию, пожарных , скорую да хоть папу римского !
Чем больше народу тем меньше либерастам кислороду ;)
[QUOTE=An-na;13340834]посмотрите на что они тратят миллионы: гады, не пьяного, не жестокого, ни изверга - а просто папу[/QUOTE]
А где телефон то ? Это как я понял Россия так ?
Если будет украинский -- дайте мне , я им расскажу про своего папу , он правда уже 17 лет как умер, но ремнем меня порол немало при жизни, я с ним во сне общаюсь --- я им пожалуюсь на потустороннюю реальность -- расскажу пару своих снов чтобы они там не скучали :rzhu_nimagu:
И напишу потом жалобу на несоотвествие защиты прав детей от потусторонней реальности !
ЗЫ а на дедушку жаловаться можно ? Я его тоже вижу во сне иногда . Дед вот тоже и по шее мне давал помню . И баркас заставлял тягать из воды, и кушать готовить , и рыбу ловить --- а это не бумажки писать вам . А где же тогда была ЮЮ , может с них мне моральная компенсация положена .
Короче телефончик бы , а под шафэ я с них печень выйму , мы одесситы могём :)
Кстати ооо , как метод борьбы : офис или суд всегда имеет адрес и на него всегда можно вызвать пожарных , милицию , санэпидстанцию --- короче сделать их жизнь невыносимой . Если это будет массово то менты просто забьют на это , ну сами подумайте --- денег нет , звания тоже --- оно им надо ))
-
[QUOTE=sakos;13341829][B]
А где телефон то ? Это как я понял Россия так ?
[/QUOTE]
да Россия, но рекламировать я их не намерена, информирован - значит вооружен, будем действовать ))) карточки тоже можно: только писать так: [B]позвонил по т/ф доверия и нет папы и мамы и фото глаз детей-сирот, и вопрос может ты моя мама???[/B]
-
В России уже предлагают альтернативные программы Ювеналке[YOUTUBE]0Ypecv9LxRI&feature[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]SiYnVc-r2_g&feature[/YOUTUBE]
-
нам бы такую статистику собрать в ролик
[YOUTUBE]_eE6BsS6EBI[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=An-na;13342066]да Россия, но рекламировать я их не намерена[/B][/QUOTE]
Ну в Россию звонить дорого , вы не поняли меня --- просто мозг им надо выносить нафиг !
Например, выследить ювенальщика и дать его координаты и фото --- и вот я подойду к нему поговорить , просто поговорить --- ну ему станет нехорошо просто так от разговора :)
Да даже просто постоянно массово действовать на нервы --- заболеет , начнет плохо кушать , смотреть в глазок дверной .
Ну если вы не понимаете то тупо : на двери в порадной написать --- это педофил и детокрад . Или идет по улице --- подойти и показать пальцем на него и громко выкрикнуть . Уголовщины нет -- в милицию не пойдешь , а ювенал уже забудет про все лишь бы от него отстали ;)
-
нашла немного по демографии в Украине
[YOUTUBE]3WlsYS65p48&feature[/YOUTUBE]
-
Тут вот предлагали отряды спасения организовывать. Может нужно сделать небольшую социальную сеть для родителей? Возможность обсуждать проблемы, планировать, возможность комплектовать отряды спасения (правозащитник, журналист, массовка) и привязывать их к районам, тревожная кнопка - уведомление всех участников системы о вторжении в вашу семью одним нажатием клавиши(смс, звонком на мобильный и т.п.), автоматическое уведомление отряда спасения привязанного к месту проживания пострадавшего (смс, звонок с сервера, письмо, icq)? Т.е. получается что-то похожее на постановку объекта на охрану, только в данном случае это юридическая, информационная помощь. Регистрация в системе - по инвайту от проверенного участника с предоставлением комитету регистраторов всех необходимых документов подтверждающих, что желающий стать участником систему таки да папа или мама. Принимать только родителей, принять бездетного и речи быть не может. Исключение могут составлять только проверенные, надежные профессионалы (юристы, журналисты). Это должно неплохо обезопасить других от засланных шпионов. Тут писали про то, что нужно иметь под рукой телефоны и прочее, обзванивать... Зачем? Подключаешься к такой системе, подаешь тревожный сигнал один раз и все нужные люди, включая ваших родственников, проинформированы удобным и доступным для них способом. Плюс возможность подключать камеры видео-наблюдения для загрузки данных на сервер социальной сети в случае опасности.
Проблема славян, как Украинцев, так и Россиян - недоверие. Именно из-за недоверия к людям такое кол-во преступлений, процветание "кумовства", и прочие беды. Ну так может стоит начать бороться с этим недоверием хотя бы в узком кругу с помощью вот такого современного и технологичного решения. Если есть мысли по этому поводу - пишите в личку. Свои я пока высказал.
-
[QUOTE=rhangel;13344691]Проблема славян, как Украинцев, так и Россиян - недоверие. [/QUOTE]С него и начнем :)
А какова вероятность что этот сервер, как и всю информацию, не захватят не чистые на руку люди?! Да и государственная машина спокойно сможет в это высокотехнологическое устройство вклиниться без проблем.
Надо идти другим путем. Нужно менять законы. И это реально.
Двадцать(!) человек заставили минюст отменить введение юю. Изменить направленность и в конечном итоге приостановить ее смелое и беззаботное шествие.
Напомню, что согласно Конституции мы источник власти.
Пора поставить точки на место - не государство управляет нами, а мы им.
Государство наша собственность, а не мы его.
Привыкаем к этой мысли а вперед! Но только вместе, с полным осознание причинно следственных связей и понимания конечной цели.
-
Ребята , вы так верите в демократические ценности -- это так смешно , а с другой стороны так же грустно.
Вы пытаетесь уговорить волка не есть ягненка .
Это же смешно , не я со всем уважением к вашей деятельности без иронии , но надо сделать так чтобы волк просто глядя на ягненка стал бы рыгать и дергаться в нервном тике ! ;)
Как там : на войне как на войне .
-
[quote=Petrovich;13345046]А какова вероятность что этот сервер, как и всю информацию, не захватят не чистые на руку люди?! Да и государственная машина спокойно сможет в это высокотехнологическое устройство вклиниться без проблем.
Надо идти другим путем. Нужно менять законы. И это реально.
Двадцать(!) человек заставили минюст отменить введение юю. Изменить направленность и в конечном итоге приостановить ее смелое и беззаботное шествие.
[/quote]
В интернете пока есть вещи куда не может вклиниться гос.машина, но в целом вы правы. Я предложил лишь концепцию, конечно, без толковой реализации она ничего не стоит.
-
Совсем обнаглела алиеновская машина, по всем фронтам уже нас гоев обступила, теперь и до детей добралась, кошмар, теперь таки да армагедон не за горами: И ВОССТАНУТ ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ
-
Ребята,вот я категорически против ЮЮ.
Я двумя руками и ногами за сохранение наших традиционных семейных ценностей,я за многодетные семьи и так далее.Категорически против вседозволенности как взрослой,так и детской (ну то,что нам пытаются навязать). Я считаю,что нужно помогать неимущим семьям,а не забирать у них детей.
Но,если человек сказал,что у него хотели забрать ребенка - пускай напишет почему.И даже,если не было особой причины (а может быть,в принципе сейчас все) - то тоже нужно объяснить.
Иначе мы тут будем выглядеть бандой сумасшедших,бьющихся в истерике.
-
[QUOTE=Provizorchek;13348120]Совсем обнаглела алиеновская машина, по всем фронтам уже нас гоев обступила, теперь и до детей добралась, кошмар, теперь таки да армагедон не за горами: И ВОССТАНУТ ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ[/QUOTE]
[SPOILER="Ну начинается....:("]..да-да...завтра конец света - поехали все в Пензу?? :nea:[/SPOILER]
-
ТОМА,тут уже приводили много примеров,по которым ЮЮ отбирает детей. Вы читали тему?
-
[QUOTE=алексий I;13351850]ТОМА,тут уже приводили много примеров,по которым ЮЮ отбирает детей. Вы читали тему?[/QUOTE]
Я в теме с самого начала,просто давно не появлялась.:)
И об этой проблеме начинала здесь на форуме писать несколько лет назад(не было поддержки).
Меня просто интересует по каким причинам хотели забрать ребенка у [B]Мама с автоматом[/B].
[SPOILER="...и потом..."]..ребята,нужно иформацию фильтровать,чтобы лишний шум не поднимать...а то,как с этими ИНН получится - сплошная истерика...[/SPOILER]
-
Мама с автоматом уже писала в другой теме,что у ней хотели отобрать ребенка,но адекватного ответа на вопрос почему? никто не дождался.
-
[quote=красилсончик;13317478]Дайте пожалуйста подробности, что же всё-таки произошло с вами в роддоме, а то рассказ выглядит бессвязным.[/quote]
Дело в том,что я боюсь вдаваться в подробности.Мне в роддоме пригрозили,что если я начну открывать рот у моего ребёнка будут [U]большие проблемы.[/U]
Я стараюсь просвещать наших родителей о ю.ю,и давать нужную им информацию.Но некоторые моменты я не рискую описывать из-за боязни за собственного ребёнка.
-
[quote=алексий I;13352671]Мама с автоматом уже писала в другой теме,что у ней хотели отобрать ребенка,но адекватного ответа на вопрос почему? никто не дождался.[/quote]
Причины отнятия детей на данный момент: семья из разряда малоимущих,роды в частной поликлинике,жалоба соседей или врача-педиатора на плохое обращение с детьми,антисанитарное состояние квартиры,синяки и царапины у ребёнка и т.д.
На тот момент формулировка была что мать(то есть я) алкоголичка,квартира в антисанитарном состоянии и у ребёнка были царапинки.Об этом написала в своём доносе на меня мой бывший врач-педиатор.
Кстати,как мне разъяснила одна мамочка,я в группе риска оказалась потому,что мой ребёнок родился [U]очень здоровым[/U],с [U]большим весом[/U] и [U]высокой оценкой по шкале Апгар[/U].Вы понимаете,на что я намекаю?
-
[QUOTE=алексий I;13352671]Мама с автоматом уже писала в другой теме,что у ней хотели отобрать ребенка,но адекватного ответа на вопрос почему? никто не дождался.[/QUOTE]
А давайте порассуждаем, а в каком случае можно забирать ребенка?!
Я настаиваю на том, что ребенка нельзя забирать ни в каком случае.
Во-первых, потому что сейчас и в нищите и алкоголизме виновато государство. Оно пропагандирует культ потребительства, эгоизма и насилия. Разорило промышленность, с/х, изничтожило педагогов и преподавателей. Зато бюрократия развивается как на дрожжах.
Во-вторых, если родители и ведут асоциальный образ жизни, нужно узнать почему они это делают. Нужно предложить им помощь, в том числе и принудительную. Но не лишать детей(!) родителей.
-
[QUOTE=Petrovich;13355988]А давайте порассуждаем, а в каком случае можно забирать ребенка?!
Я настаиваю на том, что ребенка нельзя забирать ни в каком случае.
Во-первых, потому что сейчас и в нищите и алкоголизме виновато государство. Оно пропагандирует культ потребительства, эгоизма и насилия. Разорило промышленность, с/х, изничтожило педагогов и преподавателей. Зато бюрократия развивается как на дрожжах.
Во-вторых, если родители и ведут асоциальный образ жизни, нужно узнать почему они это делают. Нужно предложить им помощь, в том числе и принудительную. Но не лишать детей(!) родителей.[/QUOTE]
Вы правы на все сто!!! Только к сожалению наши чиновнички не будут никому помогать..
-
[QUOTE=алексий I;13356955]Вы правы на все сто!!! Только к сожалению наши чиновнички не будут никому помогать..[/QUOTE]
А я не предлагаю делать это чиновникам.
На данном этапе я предлагаю сформировать общественное мнение.
И лишь потом будет ясно кому и какие предпринимать действия.
-
[QUOTE=Provizorchek;13348120]Совсем обнаглела алиеновская машина, по всем фронтам уже нас гоев обступила, теперь и до детей добралась, кошмар, теперь таки да армагедон не за горами: И ВОССТАНУТ ДЕТИ НА РОДИТЕЛЕЙ[/QUOTE]
Кстати японцы сняли шикарный боевик на эту тему : Королевская битва :)
-
[QUOTE=Мама-с-автоматом;13355752]Дело в том,что я боюсь вдаваться в подробности.Мне в роддоме пригрозили,что если я начну открывать рот у моего ребёнка будут [U]большие проблемы.[/U]
[/QUOTE]
Попросите модератора убить все ваши откровения в этом топике и расскажите подробно --- просто без указания номеров поликлиник и роддома и вообще любых данных о себе !
Тут важны эти самые мелкие подробности --- можно без фамилий . Главное механизм их работы и схема наезда. Этим вы поможете другим родителям !
Если уж очень боитесь --- убейте куки и заведите новый ник . Потом его выбросите в помойку )