-
[QUOTE=adula;31918469]приветики всем....
ооо жаль...выздоравливайте... а про врачей наших... это вообще обсуждению не подлежит.. ты сам себе врач - вот и все.. притом самый лучший...
приветик... правильно... готовтесь... ты крестили.. ну что тебе рассказать такого... все в каждом храме может быть чуть по-своему.. так что стоит все распросить... а где будете крестить?[/QUOTE]
на 9ой фонтана.....красные зори
-
[QUOTE=margowa;31901851]Девочки мы пролетели с костюмом некст,может кому то нужен теплый дракоша?Все таки это год наших деток)
forum.od.ua/showthread.php?t=1474677&p=30725877&viewfull=1#post30725877[/QUOTE]
Забираю:)
-
[QUOTE=дынька07;31917320]бедненькая лялечка, выздоравливайте побыстрее!!!!! моя кроха тоже заболела, сопли кашляет. сегодня врача вызвала,посмотрим что скажет... а какая у вас температура?[/QUOTE]
от37,1 до 38
-
[QUOTE=юля п;31916729]и нам через 4 дня полгода , смотрю иногда на своего сынишку и сама себе не верю , вроде только вчера родился , а тут раз и уже полгода , единственное что омрачает мамину радость , это заблела моя манюня , температура , сопли . кашель , и ни одногонормального врача рядом , кто чо говорит , орви , ларинги , диагноз ставят разный , назначают лечение а толку никокого[/QUOTE]
У меня малый заболел в 3 месяца,простудился,сопли не проходили 3 недели,показали его лору в областную,он нам выписал сложные капли и все прошло,а так что только не капали и никак не проходило, вот и кашель с того времени остался,даже рентген делали, кашляет и все тут,уж не знаю,что делать. Наша врач говорит,что хрипов нет, горлышко не красное, ЛОР тоже говорит,что по его части все в норме,а кашель - то есть...Даже не знаю, кому его еще показать,переживаю, а они говорят,что может само пройдет,но я правда и не знаю уже. думали аллергия на что-то, назначали противоаллергический препарат,пропили неделю, а кашель так и не прошел. Слюнями он давится когда, то не так,а это именно кашель какой-то
-
[QUOTE=k-sobaka;31918852]на 9ой фонтана.....красные зори[/QUOTE]
понятно...
-
ой девочки приходила к нам сегодня врач... короче я в полном шоке от нее... наш педя в отпуске, поэтому пришла другая... вообщем послушала ее, посмотрела, и говорит мне.. ну это может быть врожденное, у деток в месяц проявляется такое а в год проходит (мы когда спим дышим хорошо, никаких хрипов в носике нет,а когда бодрствует то начинает в носике булькать) или это может быть от молочницы, говорит у вас может быть молочница на язычке беленький налетик, а я ей говорю она только что покушало и пяти минут еще не прошло... ну говорит ну поставьте свечки в попу противовирусные.. капли в нос разные написала... короче ужас какойто сама не знает что с ребенком.. я тоже могу так диагноз поставить..и еще когда уходила говорит можете свечи ей вибуркол поставить еще (я их при беременности ставила) ой я в шоке вообщем, буду сама ей просто носик промывать и все, никакие свечи ставить не буду.... и гипфероном капать(это противовирусное в носик капаеться) вот такие у нас врачи..
-
[QUOTE=дынька07;31932621]ой девочки приходила к нам сегодня врач... короче я в полном шоке от нее... наш педя в отпуске, поэтому пришла другая... вообщем послушала ее, посмотрела, и говорит мне.. ну это может быть врожденное, у деток в месяц проявляется такое а в год проходит (мы когда спим дышим хорошо, никаких хрипов в носике нет,а когда бодрствует то начинает в носике булькать) или это может быть от молочницы, говорит у вас может быть молочница на язычке беленький налетик, а я ей говорю она только что покушало и пяти минут еще не прошло... ну говорит ну поставьте свечки в попу противовирусные.. капли в нос разные написала... короче ужас какойто сама не знает что с ребенком.. я тоже могу так диагноз поставить..и еще когда уходила говорит можете свечи ей вибуркол поставить еще (я их при беременности ставила) ой я в шоке вообщем, буду сама ей просто носик промывать и все, никакие свечи ставить не буду.... и гипфероном капать(это противовирусное в носик капаеться) вот такие у нас врачи..[/QUOTE]
Мы тоже прихрюкиваем, как будто хрипим. Нос почистишь- и все ок. Особенно хрипит когда кушает) У ребенка что- температура? Чего она вообще решила что ребенок болен??
-
Уже прочла, что малышка заболела- сопли и кашель. Надо у нормального врача спросить что делать. Про вибуркол слышала, что его и деткам можно, но вот что им лечат??? А температура есть?
-
[QUOTE=nejnaya;31934361]Уже прочла, что малышка заболела- сопли и кашель. Надо у нормального врача спросить что делать. Про вибуркол слышала, что его и деткам можно, но вот что им лечат??? А температура есть?[/QUOTE]
вибуркол, от инфекции, от вирусов...от простуды.... та вот в том все и дело что температурка хорошая у нас и она не капризничает совсем....я еще читала что это могут быть и слюнки булькать.. склоняюсь скорее всего к этому варианту, но все равно буду носик промывать..
-
Мы вчера сделали прививку АКДС первую, педиатр назначила свечи вибуркол по 1\2 2 раза и на ночь 2 мл панадола.Очень переживала, но все хорошо.Хотя я склонялась к мысли делать их позже после года.Педиатр посмотрела, сказала , что у нас все хорошо, сделали еще УЗИ головы , порекомендовала не отказываться и если ребенок здоров , лучше сделать, тк эпидемиологический порог в Одессе превышен.Я никого не призываю , это каждая мамочка решает сама.
-
[QUOTE=vitalprovi;31941115]Мы вчера сделали прививку АКДС первую, педиатр назначила свечи вибуркол по 1\2 2 раза и на ночь 2 мл панадола.Очень переживала, но все хорошо.Хотя я склонялась к мысли делать их позже после года.Педиатр посмотрела, сказала , что у нас все хорошо, сделали еще УЗИ головы , порекомендовала не отказываться и если ребенок здоров , лучше сделать, тк эпидемиологический порог в Одессе превышен.Я никого не призываю , это каждая мамочка решает сама.[/QUOTE]
Доброе утро =)
Скажите, пожалуйста,а сколько вашему ребёночку??
Вы делали прививку от гепатита Б ?
Какие анализы вы ещё сдавали,кроме УЗИ головы?? И сколько за УЗИ заплатили? где делали?
-
Мамочки, кто постарше нас, скажите а сколько веса ребёнок должен набрать за 2 меся. жизни? Тоже 600 гр как и за первый месяц? или показатели как-то меняются?
За первый месяц мы набрали 1 кг и 30 гр :-) Педя сказал,что мы перебрали с весом и норма составляет 600 гр.
-
[QUOTE=Lady Marina;31943227]Мамочки, кто постарше нас, скажите а сколько веса ребёнок должен набрать за 2 меся. жизни? Тоже 600 гр как и за первый месяц? или показатели как-то меняются?
За первый месяц мы набрали 1 кг и 30 гр :-) Педя сказал,что мы перебрали с весом и норма составляет 600 гр.[/QUOTE]
да норма первый месяц 600 гр. а второй 800 гр.
-
[QUOTE=vitalprovi;31941115]Мы вчера сделали прививку АКДС первую, педиатр назначила свечи вибуркол по 1\2 2 раза и на ночь 2 мл панадола.Очень переживала, но все хорошо.Хотя я склонялась к мысли делать их позже после года.Педиатр посмотрела, сказала , что у нас все хорошо, сделали еще УЗИ головы , порекомендовала не отказываться и если ребенок здоров , лучше сделать, тк эпидемиологический порог в Одессе превышен.Я никого не призываю , это каждая мамочка решает сама.[/QUOTE]
Прививки безусловно нужны, правильно сделали.
А сколько АКДС стоит? Тоже планирую на днях делать.
Предлагали мне какую-то за 300 грн, типа 3 в 1 чтоли... ещё признаться честно не узнавала что лучше.
-
[QUOTE=TGrisha;31944433]Прививки безусловно нужны, правильно сделали.
А сколько АКДС стоит? Тоже планирую на днях делать.
Предлагали мне какую-то за 300 грн, типа 3 в 1 чтоли... ещё признаться честно не узнавала что лучше.[/QUOTE]
Нам делали бесплатную,вообще прививки бесплатные и педиатр нам сказала,что они от платных ничем не отличаются,но в платную слишком много всего вкалывают ребенку, а говорит,зачем Вам лишнее? Ребенку и так нагрузка от АКДС,зачем еще от чего-то там сразу делать, поэтому нам сделали в 5 месяцев 1 прививку и от гепатита отменила наша педиатр,чтоб ребенка не нагружать.
[QUOTE=Lady Marina;31943227]Мамочки, кто постарше нас, скажите а сколько веса ребёнок должен набрать за 2 меся. жизни? Тоже 600 гр как и за первый месяц? или показатели как-то меняются?
За первый месяц мы набрали 1 кг и 30 гр :-) Педя сказал,что мы перебрали с весом и норма составляет 600 гр.[/QUOTE]
мы во 2 и 3 месяц набирали по 1,5 и 1,8 кг, а теперь уже меньше, по 500-800 гр максимум. К 6 месяцам мы весим 8,8 кг
-
[QUOTE=Tacya;31945537]Нам делали бесплатную,вообще прививки бесплатные и педиатр нам сказала,что они от платных ничем не отличаются,но в платную слишком много всего вкалывают ребенку, а говорит,зачем Вам лишнее? Ребенку и так нагрузка от АКДС,зачем еще от чего-то там сразу делать, поэтому нам сделали в 5 месяцев 1 прививку и от гепатита отменила наша педиатр,чтоб ребенка не нагружать.
мы во 2 и 3 месяц набирали по 1,5 и 1,8 кг, а теперь уже меньше, по 500-800 гр максимум. [B]К 6 месяцам мы весим 8,8 кг[/B][/QUOTE]
А нам 3,5 м и мы 8кг весим) Только непонятно где те 8 кг, не единой жиринки. Всё в рост видимо)
-
А мы в первый мес набрали 1 кг 200 гр, а во второй почти 1 кг 500, любим покушать))
-
Нам 4 месяца ...прививка бесплатная французская Пентаксим(3 в одном)...упаковку нам отдали там идет и шприц и вакцина.помимо узи головы сдавали за неделю до 3-х мес мочу и кровь.Узи и анализы бесплатно -заплатили страховку 200 грн а без страховки Узи стоит 50 грн.Гепатит мы ставили в роддоме . а второй не ставили -не было вакцины обслуживаемся в поликлинике №3
-
по набору ...в первый месяц мы набрали 450 гр(не считаю потерю 230гр)...а потом по 800 гр каждый месяц в 4 мес весим 6700
-
В поликлинике нам дали табличку по набору роста и веса
1мес-600 гр-3см
2-800-3
3-800-3
4-750-2,5
5-700-2.5
6-650-2.5
7-600-2
8-550-2
9-500-1.5-2
10-450-1-1.5
11-400-1-1.5
12-350-1-1.5
-
[QUOTE=vitalprovi;31951126]Нам 4 месяца ...прививка бесплатная французская Пентаксим(3 в одном)...упаковку нам отдали там идет и шприц и вакцина.помимо узи головы сдавали за неделю до 3-х мес мочу и кровь.Узи и анализы бесплатно -заплатили страховку 200 грн а без страховки Узи стоит 50 грн.Гепатит мы ставили в роддоме . а второй не ставили -не было вакцины обслуживаемся в поликлинике №3[/QUOTE]
Вот медсестрище гнида , говорит мол эта французская прививочка ...иди купи её в нашей аптеке , недорого. Всего 320 гривен. Спасибо за инфу. А вы в какой поликлинике?
-
А вообще кто-то слышал - проблематично ли перевестись с одной поликлиники в другую(не по району) . А то у меня по району морг какой-то , а нет дет. поликлиника.
Побывала там разок за 3,5м и больше не хочу.
-
А мы были сегодня на море!!!!!!!!!!!! С малым!!!!!! Ему понравилось)))))))))))) дрых в коляске в позе звезды на солнце, позагорал)))) потом мамка на ручках показал море, думал еще ножки ему помочить)))) но решили, что завтра, а то чтолько впечатлений на один день - много)))))))))))
-
[QUOTE=TGrisha;31953129]Вот медсестрище гнида , говорит мол эта французская прививочка ...иди купи её в нашей аптеке , недорого. Всего 320 гривен. Спасибо за инфу. А вы в какой поликлинике?[/QUOTE]
Что бесплатная, что платная хорошие французские вакцины. Они различаются тем, что бесплатная от 5 инфекций, а в платной от 6 (плюс от гепатита В). А медсестра Вас не обманула. В вашей аптеке недорого, я в своей поликлинике покупала последний раз за 368 грн.
-
[QUOTE=Jany;31953328]А мы были сегодня на море!!!!!!!!!!!! С малым!!!!!! Ему понравилось)))))))))))) дрых в коляске в позе звезды на солнце, позагорал)))) потом мамка на ручках показал море, думал еще ножки ему помочить)))) но решили, что завтра, а то чтолько впечатлений на один день - много)))))))))))[/QUOTE]
Ну вы вообще молодцыыы! =) А мы еще до моря не добрались, только собираемся. Как себя вел, не кричал?))
-
[QUOTE=TGrisha;31953129]Вот медсестрище гнида , говорит мол эта французская прививочка ...иди купи её в нашей аптеке , недорого. Всего 320 гривен. Спасибо за инфу. А вы в какой поликлинике?[/QUOTE]
девочки-все прививки абсолютно бесплатные-везде...всё остальное развод!!!!!!у на у кумовей одному-2 годика будет....вторым 6 мес....учат меня дурёху.как правильно сделать и чего...перед прививкой необходимо сдать оак и оам реб.в квартире не должно быть простывших и больных.....а так же 10 дней после прививки.....даже соплей и простуды....спросить-какая вакцина наша или импортная....сказали делать любую кроме украины или россии....спросила какую они делали-сказали обычно или бельгия или немцы....на нашу пока не натыкались..
-
[QUOTE=Lady_in;31958701]Ну вы вообще молодцыыы! =) А мы еще до моря не добрались, только собираемся. Как себя вел, не кричал?))[/QUOTE]
хорошо себя вел! ему понравилось)))) я давно не помню, что бы он так спокойно лежал в коляске))) позагорал немного, но конечно солнце в лицо ему не нравилось)))) глазки не мог открыть
-
[QUOTE=Jany;31961173]хорошо себя вел! ему понравилось)))) я давно не помню, что бы он так спокойно лежал в коляске))) позагорал немного, но конечно солнце в лицо ему не нравилось)))) глазки не мог открыть[/QUOTE]
а сколько вам?
нам 2 мес и я тоже очень хочу на море с ним поехать.но у нас нет машины,а в маршрутке ясное дело я с ним не поеду. только такси надо вызывать((
-
[url=http://PervieZubki.ru/main.php?type=tooth-din][IMG]http://PervieZubki.ru/tooth-din~tacya2012~3.jpg[/IMG][/url]
:laugh:класс сайтик
[QUOTE=TGrisha;31948879]А нам 3,5 м и мы 8кг весим) Только непонятно где те 8 кг, не единой жиринки. Всё в рост видимо)[/QUOTE]
а с каким это Вы весом родились такой крупняк :) мы 3300
-
[QUOTE=Katy_Kate;31962131]а сколько вам?
нам 2 мес и я тоже очень хочу на море с ним поехать.но у нас нет машины,а в маршрутке ясное дело я с ним не поеду. только такси надо вызывать(([/QUOTE]
а мы ездили в маршрутке с сумкой.. нормально... на 411...
-
[QUOTE=Tacya;31962519][url=http://PervieZubki.ru/main.php?type=tooth-din][IMG]http://PervieZubki.ru/tooth-din~tacya2012~3.jpg[/IMG][/url]
:laugh:класс сайтик
а с каким это Вы весом родились такой крупняк :) мы 3300[/QUOTE]
оо сайтик точно суперр... а сколько вам мес? Это у вас уже 2 зуба?
-
[url=http://PervieZubki.ru/main.php?type=tooth-din][IMG]http://PervieZubki.ru/tooth-din~elena7824~2.jpg[/IMG][/url]
Классный сайт. Вот что у нас получилось.
-
[QUOTE=adula;31971566]а мы ездили в маршрутке с сумкой.. нормально... на 411...[/QUOTE]
вы с коляской или в кенгурушке?
-
[QUOTE=Katy_Kate;31962131]а сколько вам?
нам 2 мес и я тоже очень хочу на море с ним поехать.но у нас нет машины,а в маршрутке ясное дело я с ним не поеду. только такси надо вызывать(([/QUOTE]
нам 1,5 месяца, но у нас машина) так что с коляской ездили, в коляске и загорали) и не удивительно, что сегодня погода уже испортилась!!!!!!!!!!! закон подлости!!!
-
[QUOTE=vitalprovi;31951432]В поликлинике нам дали табличку по набору роста и веса
1мес-600 гр-3см
2-800-3
3-800-3
4-750-2,5
5-700-2.5
6-650-2.5
7-600-2
8-550-2
9-500-1.5-2
10-450-1-1.5
11-400-1-1.5
12-350-1-1.5[/QUOTE]
А нам сейчас месяц. Набрали 600 грамм. Я думала, что больше будет, учитывая, что она кушает практически постоянно. Нам в роддоме неонатолог дала табличку с расчетами развития, там рост, вес, объем груди, головы и родничок. Там такая прибавка расписана:
1-550г
2-600г
3-700
4-750
5-700
6-650
7-450
8-500
9-600
10-500
11-600
12-650
-
Не могу понять, что не так, один малыш кушает ту же норму что и раньше, но теперь почти постоянно половину срыгивает.
это неусвоение молочка? я что-то не то съела?
-
[QUOTE=irusya1;31973404]А нам сейчас месяц. Набрали 600 грамм. Я думала, что больше будет, учитывая, что она кушает практически постоянно. Нам в роддоме неонатолог дала табличку с расчетами развития, там рост, вес, объем груди, головы и родничок. Там такая прибавка расписана:
1-550г
2-600г
3-700
4-750
5-700
6-650
7-450
8-500
9-600
10-500
11-600
12-650[/QUOTE]
это все так приблизительно, каждый ре индивидуален, ну не могут все дети одинаково набирать... мы за первый месяц набрали 2100, так что мне теперь, не кормить ребенка?))))
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;31978297]Не могу понять, что не так, один малыш кушает ту же норму что и раньше, но теперь почти постоянно половину срыгивает.
это неусвоение молочка? я что-то не то съела?[/QUOTE]
у нас тоже такое иногда бывает, как начнет все срыгивать... я так думаю, что или от переедания, или действительно что-то не то съедаю)))
-
а мы сегодня покрестились)))))
всё прошло на УРА....вели себя спокойно и ни разу не пискнули!!!!вот она-божья благодать!!!
-
[QUOTE=k-sobaka;31979706]а мы сегодня покрестились)))))
всё прошло на УРА....вели себя спокойно и ни разу не пискнули!!!!вот она-божья благодать!!![/QUOTE]
Класс !!! Поздравляю !!! Я тоже хочу малого покрестить оч сильно.
-
[QUOTE=Tacya;31962519][url=http://PervieZubki.ru/main.php?type=tooth-din][IMG]http://PervieZubki.ru/tooth-din~tacya2012~3.jpg[/IMG][/url]
а с каким это Вы весом родились такой крупняк :) мы 3300[/QUOTE]
4 300 )))
-
[B]Tacya[/B], а как у вас зубы шли? Как малыш себя вёл? Чем мазали?
-
[QUOTE=TGrisha;31981239][B]Tacya[/B], а как у вас зубы шли? Как малыш себя вёл? Чем мазали?[/QUOTE]
Малыш просто стал немного капризным днем, вылезли ровно в 5 месяцев за 1 неделю сразу 2 штуки, ничем их не мазали.Сисю в то время стал ночью чаще просить и до сих пор ,вот уже месяц стал просыпаться по 4-6 раз за ночь покушать, думаю может верхние еще чешутся. Мне тетя дала Траумель и сказала, что он хорошо помогает, если вдруг болезненно будут лезть.
-
Девулички,мы сделали уже все 3 прививки и все бесплатно,перенес прививки прекрасно,ни темпы ни плаксивости не было. Следующая прививка аж в 7месяцев.
-
[QUOTE=Tacya;31986789]Малыш просто стал немного капризным днем, вылезли ровно в 5 месяцев за 1 неделю сразу 2 штуки, ничем их не мазали.Сисю в то время стал ночью чаще просить и до сих пор ,вот уже месяц стал просыпаться по 4-6 раз за ночь покушать, думаю может верхние еще чешутся. Мне тетя дала Траумель и сказала, что он хорошо помогает, если вдруг болезненно будут лезть.[/QUOTE]
а траумелем мажут внутри??мне им спину мазали и пальчик я маленькой смазывала.....про зубы не слышала
-
[QUOTE=pusk2000;31987947]Девулички,мы сделали уже все 3 прививки и все бесплатно,перенес прививки прекрасно,ни темпы ни плаксивости не было. Следующая прививка аж в 7месяцев.[/QUOTE]
это вам сколько??
-
[QUOTE=k-sobaka;31988272]это вам сколько??[/QUOTE]
Через 6дней полгода)
-
правильно , если начинать с 3-х месяцев , то и к 6 можно закончить.Молодцы, что поставили.У меня только первая , первую ночь и день контролировала температуру, но мне показалось, что ночью малыш чаще просыпался и просил грудь, а температуры не было , врачи сейчас сразу рекомендуют давать жаропонижиющее сразу после прививки через 3-4 часа и на ночь , даже если температуры нет.мы так и сделали, хотя ставить я очень боялась.Муж посоветовался с главным педиатром города профессором Аряевым, так он сказал , если ребенок здоров , ставьте, тк эпидемиологический порог превышен.Первому я ставила все прививки и не думала даже , что можно не ставить , было другое время, хотя коклюшем он у меня заболел в 3 или 4 года(знакомые летом привезли нам с Закарпатья), переносил , на мой взгляд , тяжело, так вот я не знаю , с прививкой он может и не должен был заболеть или может из-за прививки перенес это заболевание. Так что мамочки, перед тем , как решите ставить, вы должны быть уверены , что малыш полностью здоров и его нчего не беспокоит
-
[IMG]http://s20.rimg.info/b648cb9f10d8a22ee57682b7f3bc8457.gif[/IMG]
[QUOTE=vitalprovi;31951432]В поликлинике нам дали табличку по набору роста и веса [/QUOTE]
Спасибо большое за табличку по набору роста и веса ребёнка )) Интересно,во всех поликлиниках одинаковы эти таблички и показатели? )
[QUOTE=TGrisha;31953163]А вообще кто-то слышал - проблематично ли перевестись с одной поликлиники в другую(не по району) . А то у меня по району морг какой-то , а нет дет. поликлиника.
Побывала там разок за 3,5м и больше не хочу.[/QUOTE]
Я сама лично не сталкивалась с такой проблемой, но знакомые мне говорили,что это не проблематично. Более подробно ничего не могу сказать,к сожалению.
Но я точно знаю,что вы в своей поликлинике спокойно можете перевестись к другому педе, конечно заплатив определённую сумму благотворительности.
[QUOTE=k-sobaka;31979706]а мы сегодня покрестились)))))
всё прошло на УРА....вели себя спокойно и ни разу не пискнули!!!!вот она-божья благодать!!![/QUOTE]
Какие вы молодцы!!! )) Мои поздравления вам ))) Как сами крестины? понраилось, нет никаких претензий? Как церковь? Можно поподробней ) мы тоже скоро крестить собираемся, но ещё не выбрали где и когда...
Девочки, по поводу прививок я спрашивала у нашего участкового педиатра, так он сказал,что все прививки абсолютно БЕСПЛАТНЫЕ! Если конечно захотите,то можете заплатить какую сможете сумму в кассу как благотворительность. Вот так...
-
Девченки,я еще не родила,но вот-вот.подскажите,кто в центре живет,где детская поликлиника и хороший педиатр,чтоб пото на учет встать.
-
[QUOTE=Жужа_2003;31990346]Девченки,я еще не родила,но вот-вот.подскажите,кто в центре живет,где детская поликлиника и хороший педиатр,чтоб пото на учет встать.[/QUOTE]
Поликлиника №3 на Бебеля (напротив милиции) угол Осипова под арку...там вывеска .Наш педиатр Сидорина Людмила Станислововна,по телефону всегда готова на дом приехать, на все вопросы мои отвечает, я довольна.
-
Девочки, кто уже оформлял детские деньги, мне обязательно присутствовать в Собесе или достаточно мужа?
-
[QUOTE=Lady_in;31998756]Девочки, кто уже оформлял детские деньги, мне обязательно присутствовать в Собесе или достаточно мужа?[/QUOTE]
Если муж, то на мужа и оформляла,но на него только при рождении оформит.
-
[QUOTE=Lady_in;31998756]Девочки, кто уже оформлял детские деньги, мне обязательно присутствовать в Собесе или достаточно мужа?[/QUOTE]
да либо доверенность от вас на него и указать для чего...поэтому проще записаться на время и придти ...процедура занимает 15 мин мах
-
[QUOTE=vitalprovi;32003392]да либо доверенность от вас на него и указать для чего...поэтому проще записаться на время и придти ...процедура занимает 15 мин мах[/QUOTE]
Так в том то и дело что "на время" записаться, увы, не проще т.к. бл запись на 10 октября...=(
-
[QUOTE=Lady_in;32003807]Так в том то и дело что "на время" записаться, увы, не проще т.к. бл запись на 10 октября...=([/QUOTE]
Я тоже приходила по записи, и там еще собиралась живая очередь. Я провела в собесе минут 45, и чето мне показалась, что та очередь даже быстрее движется. Но может там по другим вопросам приходили. В любом случае можно поехать в собес и без записи)
-
[QUOTE=Lady_in;32003807]Так в том то и дело что "на время" записаться, увы, не проще т.к. бл запись на 10 октября...=([/QUOTE]
я оформила детские на день 5 после выписки из рд.еле дочапала со своими швами туда,хотя мне пройти пару домов.я отправила маму туда в пол 9,она заняла очередь.и в начале 10 я туда пришла,ну может к половине 10,и то,мама пропускала уже вперед людей пока я пришла.
а на днях оформляла повышенное,провтыкала свою запись,и пришла в порядке очереди с утра,к 11. так сказали очередь не занимать уже!!!я пришла после обеда в тот же день))) к 4 часам,было 2-3 человека.я была с малым на руках и он закатил там истерику на весь собес и нас пропустили вне очереди))
-
спрошу еще тут,подскажите,кто пользуетеся укачивающ.центрами,качелями-шезлонгами?? хочу купить малому(нам 2 мес),а то когда я сама дома,никуда не могу отойти от него,ниче по дому не сделать.если не спит-то плачет,надо сидеть и развлекать его. они ведутся на них,стоит брать? если да,то какую модель советуете посмотреть?
-
[QUOTE=Katy_Kate;32007864]спрошу еще тут,подскажите,кто пользуетеся укачивающ.центрами,качелями-шезлонгами?? хочу купить малому(нам 2 мес),а то когда я сама дома,никуда не могу отойти от него,ниче по дому не сделать.если не спит-то плачет,надо сидеть и развлекать его. они ведутся на них,стоит брать? если да,то какую модель советуете посмотреть?[/QUOTE]
Даааааааааа!!! Даже не задумывайтесь ! Это супер вещь !!! Хотя мой малыш [B]никогда[/B] не плачет и не мешает вовсе..... в шезлонге лежать обажает !!!Лежит по 2 часа , сам себя раскатывает , слушает мобиль , оч сильно привлекают моргающие лампочки.... но опять же повторюсь, он у меня самостоятельный )))
[url]http://www.tinylove.com.ua/catalog-a31317.html[/url] + он до 18 кг, что довольно не плохо)
Сейчас нам почти 3,5м, а купила я его как раз когда нам было 2. Ни на секунду не пожалела !!! И малышу прикольно!
-
Девочки, что вы делали с горлом??? У меня першение сильное, плачу, что к малому не могу особо подходить!!!
-
[QUOTE=Женская;32010321]Девочки, что вы делали с горлом??? У меня першение сильное, плачу, что к малому не могу особо подходить!!![/QUOTE]
А Вы на ГВ?
-
Да!!!!((((( если бы не на ГВ , то я бы уже обожралась бы этими лекарствами!!!(((((((((
-
[QUOTE=Tacya;31986789]Малыш просто стал немного капризным днем, вылезли ровно в 5 месяцев за 1 неделю сразу 2 штуки, ничем их не мазали.Сисю в то время стал ночью чаще просить и до сих пор ,вот уже месяц стал просыпаться по 4-6 раз за ночь покушать, думаю может верхние еще чешутся. Мне тетя дала Траумель и сказала, что он хорошо помогает, если вдруг болезненно будут лезть.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!))) Надеюсь нам тоже ничем не прийдёться мазать. Так ненавижу все эти лекарства , мази.......
-
Девочки привет! Продаю ручной молокоотос Tommee tippee, был использован пару раз, покупали за 400 грн, отдам за 250 с доставкой на дом :)
-
[QUOTE=Женская;32010735]Да!!!!((((( если бы не на ГВ , то я бы уже обожралась бы этими лекарствами!!!((((((((([/QUOTE]
Тогда не бойтесь подходить к малышу, я недавно переболела и маська не заразилась, т.к. в организме мамы при простуде вырабатываются антитела к этой болячке и попадают к ребенку с молоком. А от горла можете купить леденцы Доктора Тайса и я спасалась чаем с медом (если у маськи нет на мед аллергии). Еще можно ставить свечки вибуркол(они противовоспалительные на основе трав). Выздоравливайте и посоветуйтесь с педиатром, может врач еще что-то подскажет.
-
Спасибо!!!! От же я дурепа!!!!! Как же можно болеть когда маленький ребенок есть, надо же голову на плечах иметь(((( дура я, дура((((((
-
[QUOTE=Katy_Kate;32007038]я оформила детские на день 5 после выписки из рд.еле дочапала со своими швами туда,хотя мне пройти пару домов.я отправила маму туда в пол 9,она заняла очередь.и в начале 10 я туда пришла,ну может к половине 10,и то,мама пропускала уже вперед людей пока я пришла.
а на днях оформляла повышенное,провтыкала свою запись,и пришла в порядке очереди с утра,к 11. так сказали очередь не занимать уже!!!я пришла после обеда в тот же день))) к 4 часам,было 2-3 человека.я была с малым на руках и он закатил там истерику на весь собес и нас пропустили вне очереди))[/QUOTE]
подскажи пожалуйста как оформлять повышенную?? какие доки нужны?и все ли ее могут оформить? за ранее большое спасибо, знаю на форуме есть темка по поводу пособий, но я что то читала читала и никак ничего понять не могла , не находила ничего про повышенное((
-
[QUOTE=Женская;32010735]Да!!!!((((( если бы не на ГВ , то я бы уже обожралась бы этими лекарствами!!!((((((((([/QUOTE]
я тоже недавно переболела,от горла можно декатилен рассасывать...и полоскать содой и солью)) выздоравливай)
-
девочки подскажите кто кормит своих малышей лежа, вы их потом столбиком держите?? а то моя кроха так сладко усыпает когда кушает, а потом как беру, то ни в одном глазу, вертится крутиться когда ей надо спать))
-
Девочки, всем здрасьте :)
Подскажите, кто делал УЗИ родничка, как прошло, и ГДЕ вы делали?
Я вначале была против, делать не хотела, сейчас моим мальчишкам по 3,5 мес, и у одного сильно горячая головка, заметила не я одна, так что распереживалась, не знаю, думаю сделать.
Кто делал?
А кто не делал, то почему? :)
-
[QUOTE=дынька07;32011787]девочки подскажите кто кормит своих малышей лежа, вы их потом столбиком держите?? а то моя кроха так сладко усыпает когда кушает, а потом как беру, то ни в одном глазу, вертится крутиться когда ей надо спать))[/QUOTE]
та же история,наверное это не правильно потом малыша не держать столбиком,но мы так практикуем когда ночью спать ложимся))
-
[QUOTE=дынька07;32011646]подскажи пожалуйста как оформлять повышенную?? какие доки нужны?и все ли ее могут оформить? за ранее большое спасибо, знаю на форуме есть темка по поводу пособий, но я что то читала читала и никак ничего понять не могла , не находила ничего про повышенное(([/QUOTE]
после выплаты декретных вы можете оформить повышенное,если зп и прочие доходы вашей семьи не превышают прожит. минимума. вроде так)
док-ты все нужны разные в зависимости работаете ли вы,есть ли у вас трудовая,состоите ли на учете в цз. позвоните в собес и вам перечислят список именно под вас. но тточно нужна форма 1,от мужа справка усзн,паспорты ваши ,справка о доходах
-
[QUOTE=Лидер;32012658]Девочки, всем здрасьте :)
Подскажите, кто делал УЗИ родничка, как прошло, и ГДЕ вы делали?
Я вначале была против, делать не хотела, сейчас моим мальчишкам по 3,5 мес, и у одного сильно горячая головка, заметила не я одна, так что распереживалась, не знаю, думаю сделать.
Кто делал?
А кто не делал, то почему? :)[/QUOTE]
Добрый день :-)
Нам назначил УЗИ родничка педиатр, сказал,что когда будем проходить неврапатолога,то он тоже скажет это УЗИ делать. Завтра нам к невропатологу, но мы ещё не сделали УЗИ. Пока что я не собираюсь его делать. Посоветовалась с частным педиатром, так она сказала желательно УЗИ родничка делать после полугода, если в этом нет острой необходимости. Я спросила почему до полугода не желательно его делать? Она ответила,что ребёнку ни к чему лишнее облучение. Но с другой стороны, сколько же раз мы делали УЗИ,когда были беременны??? Ну это так...мои личные рассуждения )))
В общем я так и собиралась делать после 6 мес! А в поликлинике нам сказали,что прививки не сделают пока не пройдём всех врачей и не сдадим анализы, УЗИ в том числе. Поэтому УЗИ мы будем делать в 3 мес., т.к. хотим делать АКДС.
-
[B]Lady Marina[/B], спасибо )
А по поводу не сделают прививок - это развод и шантаж, нам такого никто не говорил, делаем пока что прививки по графику (кроме гепатита), но у нас педиатр участковый хороший, он подсказывает, какие прививки откуда (Франция или какая-нибудь гум. помощь для стран третьего мира от любящих США).
Так что вас просто подстегивают, как мне кажется.
УЗИ во время беременности из-за двойни да, раз 10 делала, не меньше... Но там хоть мой живот прикрывал, что ли )
А где вы будете делать УЗИ?
-
[B]Лидер[/B],не за что :-)
У нас тоже участковый вроде хороший врач. И я так понимаю,что УЗИ - это больше не его прихоть, а неврапатолога. Когда я педе сказала,что не хочу делать УЗИ родничка по крайней мере сейчас, то он мне сказал "Как хотите,я вас аставлять не буду. НО неврапатолог всё-равно вас пошлёт его делать. Я просто это знаю, поэтому выписываю вам направление, пусть оно у вас будет,а вы смотрите сами." Вот так... Поэтому узи пока не делала, хочу с неврпатологом пообщаться по этому поводу!
Я спросила у педиатра где делать узи, отправил на Еврейскую 11, там городская детская поликлиника №3. (мы живём в центре).
-
Ага, ясно, будем иметь в виду. Правда, нам далековато - мы с Котовского.
-
[QUOTE=TGrisha;32010023]Даааааааааа!!! Даже не задумывайтесь ! Это супер вещь !!! Хотя мой малыш [B]никогда[/B] не плачет и не мешает вовсе..... в шезлонге лежать обажает !!!Лежит по 2 часа , сам себя раскатывает , слушает мобиль , оч сильно привлекают моргающие лампочки.... но опять же повторюсь, он у меня самостоятельный )))
[url]http://www.tinylove.com.ua/catalog-a31317.html[/url] + он до 18 кг, что довольно не плохо)
Сейчас нам почти 3,5м, а купила я его как раз когда нам было 2. Ни на секунду не пожалела !!! И малышу прикольно![/QUOTE]
я тоже на него засмотрелась,но думала что он сам укачивает.а тут надо стоять возле него и качать.а я то хочу отойти от него))
что то типо этого,если там полностью опускается спинка http://baby-one.com.ua/product/kreslo-kachalka-graco-silhouette/
-
[QUOTE=Katy_Kate;32013864]я тоже на него засмотрелась,но думала что он сам укачивает.а тут надо стоять возле него и качать.а я то хочу отойти от него))
что то типо этого,если там полностью опускается спинка [url]http://baby-one.com.ua/product/kreslo-kachalka-graco-silhouette/[/url][/QUOTE]
Я не качала его ни разу. Он сам раскачивается , когда бодрствует . А когда хочет спать , включаю ему убаюкивающую мелодию, и он без качаний засыпает через 3 мин!)))
Мне тоже нра такая качеля как вам, но не понравилось , что она всего лишь до 11 кг. Маловато.
-
всем доброе!!!!
ох вы и накатали тут уже......смотрю-и про шезлонги...и про прививки.....и про узи.....вот последнее меня особенно удивляет-хотя нет....уже ничего не удивляет в наше время....мы пока никуда не ходили и ничего не сдавали...были только у педи в мес и у хирурга......до невропатолога не дошли....нам не сказали-а мы дурочку и включили....я так понимаю именно он и назначает это узи...если дойдём-откажусь точно.....меньше ходить по этим всем врачам и самой смотреть за масиком-лично моё мнение....а то они все любители свою ж.... подстраховать и поназначать всего....а на фига оно надо......???....я уже раз свою педю послушала...перекормила реб так-что 2 дня потом ортходили....так желудочек забили....после этого зареклась-никого не слушать и делать как материнское сердце подсказывает.....лучшего врача чем мама-не найти....ну.....заболевания и разные там случаи я не беру во внимание.....а если с реб всё в поряде и ведёт он себя отлично....то......
-
[QUOTE=TGrisha;32015161]Я не качала его ни разу. Он сам раскачивается , когда бодрствует . А когда хочет спать , включаю ему убаюкивающую мелодию, и он без качаний засыпает через 3 мин!)))
Мне тоже нра такая качеля как вам, но не понравилось , что она всего лишь до 11 кг. Маловато.[/QUOTE]
точно,я даже как то не подумала о весе.теперь в растерянности ((
-
[QUOTE=k-sobaka;32015431]всем доброе!!!!
[/QUOTE]
Собака , вы бабло получили (10 000) ??? Я так жду....... но чувствую , что мы в пролёте на этот месяц((((((((((((((
-
[QUOTE=Katy_Kate;32007864]спрошу еще тут,подскажите,кто пользуетеся укачивающ.центрами,качелями-шезлонгами?? хочу купить малому(нам 2 мес),а то когда я сама дома,никуда не могу отойти от него,ниче по дому не сделать.если не спит-то плачет,надо сидеть и развлекать его. они ведутся на них,стоит брать? если да,то какую модель советуете посмотреть?[/QUOTE]
У нас тоже качелька месяцев с 2, очень довольны, нам очень кстати была. У нас тоже до 11 кг где-то, сейчас нам 6 месяцев и нам уже не так интересно в ней качаться, как раньше, так что думаю больше,чем на 11 кг и не надо, малыш ползать научится и ему сидеть в качеле не захочется, уж поверьте, сейчас сынуля в ней выдерживает максимум 20-30 минут поиграться, ну или спать укачаться, а так не по приколу ему уже, а первые 2- 3 месяца очень спасала. У нас такая
[url]http://klumba.ua/kresla_kachalki/bright-stars/6936-swing-biscotti/fotos/#2[/url]
[QUOTE=vitalprovi;31989347]правильно , если начинать с 3-х месяцев , то и к 6 можно закончить.Молодцы, что поставили.У меня только первая , первую ночь и день контролировала температуру, но мне показалось, что ночью малыш чаще просыпался и просил грудь, а температуры не было , врачи сейчас сразу рекомендуют давать жаропонижиющее сразу после прививки через 3-4 часа и на ночь , даже если температуры нет.мы так и сделали, хотя ставить я очень боялась.Муж посоветовался с главным педиатром города профессором Аряевым, так он сказал , если ребенок здоров , ставьте, тк эпидемиологический порог превышен.Первому я ставила все прививки и не думала даже , что можно не ставить , было другое время, хотя коклюшем он у меня заболел в 3 или 4 года(знакомые летом привезли нам с Закарпатья), переносил , на мой взгляд , тяжело, так вот я не знаю , с прививкой он может и не должен был заболеть или может из-за прививки перенес это заболевание. Так что мамочки, перед тем , как решите ставить, вы должны быть уверены , что малыш полностью здоров и его нчего не беспокоит[/QUOTE]
Да, в виду того,что мы в 3 месяца приболели, то до 5 не делали прививку, в 5 сделали 1 АКДС. Нам педиатр сказала,что до 6 месяцев надо успеть хотя бы 1 сделать
-
[QUOTE=TGrisha;32017289]Собака , вы бабло получили (10 000) ??? Я так жду....... но чувствую , что мы в пролёте на этот месяц(((((((((((((([/QUOTE]
кака така сАбАка???.......
а мы и не должны его в сентябре получать.......сказали месяца два точно будут идти.....учитывая.что сдала в августе-сказали в октябре-ноябре...как повезёт....а учитывая выборы-я вооще не парюсь.......жду смс-у.....
-
ответ
[QUOTE=дынька07;32011787]девочки подскажите кто кормит своих малышей лежа, вы их потом столбиком держите?? а то моя кроха так сладко усыпает когда кушает, а потом как беру, то ни в одном глазу, вертится крутиться когда ей надо спать))[/QUOTE]
Я кормлю лежа, когда он засыпает , естественно не держу стобчиком, только , когда не спит, держу
-
Уважаемые мамочки, подскажите пож., как вы купаете деток? с горкой или без? все купили. осталось только ванночку и встал вопрос, нужно ли приобретать горку?
-
Мы купили горку, но попробовали 1раз и сразу отложили ее, нам показалось совсем не удобно(((((
-
[QUOTE=Katy_Kate;32013052]после выплаты декретных вы можете оформить повышенное,если зп и прочие доходы вашей семьи не превышают прожит. минимума. вроде так)
док-ты все нужны разные в зависимости работаете ли вы,есть ли у вас трудовая,состоите ли на учете в цз. позвоните в собес и вам перечислят список именно под вас. но тточно нужна форма 1,от мужа справка усзн,паспорты ваши ,справка о доходах[/QUOTE]
ага поняла, спасибо большое)
-
[QUOTE=k-sobaka;32018304]кака така сАбАка???.......
а мы и не должны его в сентябре получать.......сказали месяца два точно будут идти.....учитывая.что сдала в августе-сказали в октябре-ноябре...как повезёт....а учитывая выборы-я вооще не парюсь.......жду смс-у.....[/QUOTE]
Что??????????? Какая падла сказала????? Мне в СОБЕСЕ сказали , что в сентябре я стану крутой.
-
[QUOTE=svechus;32023049]Уважаемые мамочки, подскажите пож., как вы купаете деток? с горкой или без? все купили. осталось только ванночку и встал вопрос, нужно ли приобретать горку?[/QUOTE]
Нам с горкой оч удобно. Без неё и не представляю как купать. Купаться мы любим и сидим в ванночке по 40 мин , руки бы так и отвалились наверно без неё.
-
[QUOTE=svechus;32023049]Уважаемые мамочки, подскажите пож., как вы купаете деток? с горкой или без? все купили. осталось только ванночку и встал вопрос, нужно ли приобретать горку?[/QUOTE]
а у нас анатомическая ванночка...там уже всё встроено....оч удобно....можно одному купать и не держать вообще......правда говорят.что для мальчиков якобы она не очень....у них же там писюнчик и т.п....хотя мы вообще не упираемся в низ там...мы ногу вооще можем закинуть к другой......это во-первых...а во-вторых-она сама по себе широкая-что удобно очень....поливать и т.д....а в этих узких даже и водичку не зачерпнёшь.....
[ATTACH=CONFIG]4815379[/ATTACH]
-
Всем привет! Отстрелялась я с собесом сегодня, ура! =) Думала очередь будет огромная и буду сидеть там до вечера, а на деле все довольно быстро оформила так, что даже сама не поверила)) Единственное, сказали бабосы аж в ноябре будут, непонятно почему так долго ждать...
А по поводу мобиля, насколько эта штука вообще полезна ребенку? У меня тоже от малой не отойти - сразу в крик. Но оставить ее в мобиле - как-то кощунственно на мой взгляд... Лично я серьезно задумалась о правильном слинге с кольцами или эрго-рюкзаке. Все же и ребенок возле мамы, ему спокойно, хорошо и может глазеть себе по сторонам и у мамы руки свободны... Ну это мое мнение такое=)
-
[QUOTE=k-sobaka;32018304]кака така сАбАка???.......
а мы и не должны его в сентябре получать.......сказали месяца два точно будут идти.....учитывая.что сдала в августе-сказали в октябре-ноябре...как повезёт....а учитывая выборы-я вооще не парюсь.......жду смс-у.....[/QUOTE]а мне (сдавала в конце июля) сказали четко - в конце сентября ждите! после 25-го....
не было никаких горок. самая простая ванночка - супер)))) теперь через день в большой плаваем, плавали бы каждый - но экономлю на воде))))))))))))))))
-
[QUOTE=Jany;32027893]а мне (сдавала в конце июля) сказали четко - в конце сентября ждите! после 25-го....
огооо...так мы разбогатеть должны......ни чё се......будем ждать......ещё рановато всё равно....
-
А мы сначала купили ванночку и горку не удобно совсем, взяли анатомическую ванночку и очень довольны и ребенку удобно лежать и нам удобно его купать
-
[B]По поводу денюжек[/B] :-)
Мы ездили в собес 6 сентября. Выскажу своё небольшое феее ) Прописана я в Приморском районе, соответственно ездила в собес на Маршала Жукова, который обслуживает Приморский район. Значит так..ездили по записи, запись на 11.30. Но в 11 мы были уже возле собеса. За тем столом,куда мы записаны сидели клиенты. Мы сели ждать. Там 3 стола,которые обслуживают клиентов. Так как мы по записи,то у нас была привязка к определённому столу. Вот уже 11.30 (наше время), а перед нами девушка,которая по записи на 11.05! Самое дибильное то,что два других стола сидели без людей и к ним спокойно проходили люди из живой очереди (кстати в живой очереди было всего 3 человека), когда этих людей обслужили,то инспектора сидели без работы,а мы не имели права к ним подойти. В 11.45 муж зашёл и красиво с инспектором поругался. Зачем вообще тогда эта запись?? Мы записались на определённое время и должны в это время зайти, ну допускаем 5-10 мин подождать. Муж с работы отпросился на первую половину дня,чтобы мы смогли поехать в собес. У нас в машине ребёнок,которого в 12 часов нужно кормить,а перед нами ещё девочка,которая записана на 11.05. Во сколько же мы зайдём? в 2 часа?!
В итоге мы зашли в 12.10! Оформили всё очень быстро, буквально за 10-15 мин, оформили все документы и сделали соц.карточку для начисления денег.По поводу денег,сказали,что будут в конце октября.
[B]И по поводу ванночки.[/B]
Мы тоже купили ванночку и горку. С горкой покупались 1 раз, ну ооочень неудобно. Ни мне не удобно, и манюне не нравится на этой горке. Сейчас купаем старым способом :-) В ванночку стелим пелёночку и под головку ещё одну пелёночку,чтобы головка чуть на возвышении была :-) Вот так нам просто шикарно! Малышке мягенько и комфортно ) Так что моё мнение,что эта горка не нужна!
-
[QUOTE=Lady Marina;32030068][B]По поводу денюжек[/B] :-)
Мы ездили в собес 6 сентября. Выскажу своё небольшое феее ) Прописана я в Приморском районе, соответственно ездила в собес на Маршала Жукова, который обслуживает Приморский район. Значит так..ездили по записи, запись на 11.30. Но в 11 мы были уже возле собеса. За тем столом,куда мы записаны сидели клиенты. Мы сели ждать. Там 3 стола,которые обслуживают клиентов. Так как мы по записи,то у нас была привязка к определённому столу. Вот уже 11.30 (наше время), а перед нами девушка,которая по записи на 11.05! Самое дибильное то,что два других стола сидели без людей и к ним спокойно проходили люди из живой очереди (кстати в живой очереди было всего 3 человека), когда этих людей обслужили,то инспектора сидели без работы,а мы не имели права к ним подойти. В 11.45 муж зашёл и красиво с инспектором поругался. Зачем вообще тогда эта запись?? Мы записались на определённое время и должны в это время зайти, ну допускаем 5-10 мин подождать. Муж с работы отпросился на первую половину дня,чтобы мы смогли поехать в собес. У нас в машине ребёнок,которого в 12 часов нужно кормить,а перед нами ещё девочка,которая записана на 11.05. Во сколько же мы зайдём? в 2 часа?!
В итоге мы зашли в 12.10! Оформили всё очень быстро, буквально за 10-15 мин, оформили все документы и сделали соц.карточку для начисления денег.По поводу денег,сказали,что будут в конце октября.
[B]И по поводу ванночки.[/B]
Мы тоже купили ванночку и горку. С горкой покупались 1 раз, ну ооочень неудобно. Ни мне не удобно, и манюне не нравится на этой горке. Сейчас купаем старым способом :-) В ванночку стелим пелёночку и под головку ещё одну пелёночку,чтобы головка чуть на возвышении была :-) Вот так нам просто шикарно! Малышке мягенько и комфортно ) Так что моё мнение,что эта горка не нужна![/QUOTE]
а зачем в ваночку стелить пеленочку?.... мы, когда в маленькой купаемся, то набираем полную, папа держит под голову одной рукой и все, болтаем ногами-руками, плаваем в свое удовольствие))))))))
девочки, вопрос, как часто вы купаете малыша средствами? мы по прежнему раз в неделю, но с какого возраста надо переходит на более частое купание с моющим средством? (мы купаемся в эмульсии Ойлатум)
-
девули,недавно наткнулась вконтакте на малыша,который родился без черепа.без слез нельзя все это читать и смотреть.давайте кинем денюжку кто сколько может.
[url]http://vk.com/club39665905[/url]
и вот еще малышу нужна помощь,он в коме
[url]http://vk.com/id7879886?z=photo7879886_287532575%2Falbum7879886_00%2Frev[/url]
ссори если не по теме.просто уж очень хочется помочь малышам((((
-
Девочки, привет всем, если у кого дома накопилось много игрушек, шезлонгов, качелек, ковриков на батарейках )), то делюсь ссылкой на СП батареек по хорошей цене [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post32023738[/url] .
-
[QUOTE=Tacya;32029291]А мы сначала купили ванночку и горку не удобно совсем, взяли анатомическую ванночку и очень довольны и ребенку удобно лежать и нам удобно его купать[/QUOTE]
Я тоже горкой пользовалась отсилы три раза. Держу голову одной рукой, и поливаю второй. Ванночка обычная детская. Купила круг- пока что-то не освоили, один раз одели и мне было очень страшно, казалось он душит малыша...
-
[QUOTE=nejnaya;32035858]Я тоже горкой пользовалась отсилы три раза. Держу голову одной рукой, и поливаю второй. Ванночка обычная детская. Купила круг- пока что-то не освоили, один раз одели и мне было очень страшно, казалось он душит малыша...[/QUOTE]
ты что! они в восторге! я тоже боялась в первый раз, но уже не боюсь
-
[QUOTE=Jany;32031445]а зачем в ваночку стелить пеленочку?.... мы, когда в маленькой купаемся, то набираем полную, папа держит под голову одной рукой и все, болтаем ногами-руками, плаваем в свое удовольствие))))))))
девочки, вопрос, как часто вы купаете малыша средствами? мы по прежнему раз в неделю, но с какого возраста надо переходит на более частое купание с моющим средством? (мы купаемся в эмульсии Ойлатум)[/QUOTE]
А мы раз в неделю с травками (ромашка с чередой), и почти каждый день с Ойлатум. Иногда купание пропускаем, из-за того что по вечерам у нас чаще всего истерика, животики болят.
Горкой тоже не пользуемся, ни мне, ни им не нравится.