[QUOTE=`KG`;50935141]Может точнее с ориентируйте?[/QUOTE]
Сам не пользовался не знаю,Ориентирую по советам)))
Вид для печати
[QUOTE=`KG`;50935141]Может точнее с ориентируйте?[/QUOTE]
Сам не пользовался не знаю,Ориентирую по советам)))
Вопрос к Вело-мастерам и не только?-- Где можно купить может кто изготавливает станки или валяется без дела станок для центровки вело--колес по адекватной цене?
[QUOTE=Бабуна;50937133]Побробуй покрутить регулировочный болт на самом переключателе (переднем) Нужно выкручивать болт под буквой [B]Н[/B] Скорее всего он сильно вкручен и стопорит переключение на 3-ю звезду.
Если это не решит проблему, то любой из велогуру этой темы сможет помочь. Собственно они сами и отзовутся.[/QUOTE]
Спасибо,описаный вами вариант пробовал,к сожалению не помогает.Да,специалисты отозвались,наверное поеду к ним,пусть посмотрят.
[QUOTE=Xinj;50939527]Спасибо,описаный вами вариант пробовал,к сожалению не помогает.Да,специалисты отозвались,наверное поеду к ним,пусть посмотрят.[/QUOTE]
До этого работал?,что-то меняли переделывали,переключатель снимали ?
Хочу сделать Турист, чтобы был как с завода внешне. Может внести незначительные изменения. Кто может помочь? или посоветуйте человека, который таким может заняться?
[QUOTE=nufus;50942899]Хочу сделать Турист, чтобы был как с завода внешне. Может внести незначительные изменения. Кто может помочь? или посоветуйте человека, который таким может заняться?[/QUOTE]
Ну для начала нужно отпескаструить и покрасить порошковой краской ,а потом и человека для сборки-настройки искать
[QUOTE=МТ;50943211]Ну для начала нужно отпескаструить и покрасить порошковой краской ,а потом и человека для сборки-настройки искать[/QUOTE]
ну у меня состояние хорошее, надо только перебрать, т.к. на нем не катались очень много лет. Без покраски, пока что, по крайне мере)
С того и надо было начинать что техническое состояние,а не [QUOTE]чтобы был как с завода внешне [/QUOTE]
[QUOTE=МТ;50943211]Ну для начала нужно отпескаструить и покрасить порошковой краской ,а потом и человека для сборки-настройки искать[/QUOTE]
знаете где можно отпескоструить? поделтесь! очень ннада!!!
[QUOTE=Shiadan;50948230]знаете где можно отпескоструить? поделтесь! очень ннада!!![/QUOTE]
вот[QUOTE] http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/peskostruyka-v-odesse-ID6fi8l.html[/QUOTE]
[QUOTE=МТ;50950908]вот[/QUOTE]
спасибо. пользовались их услугами? как качество?
Уважаемые читатели ветки, прошу помощи в просвещении.
Есть вел author impulse, который живет в деревне за сотню км от Одессы, на нем передняя вилка в районе "штанов" люфтит иногда и со стуком.
Меняются ли втулки в этих штанах? И можно ли это сделать самому? Хозяин в детстве с советскими мопедами хорошо разбирался.
если это тот импульс о котором я думаю, то на нем вилка мустанг, а если на нем вилка мустанг, то она имеет люфт даже будучи новой... остальное ЛС
на авторе кванза думаю года выпуска 10-11 был куплен на серверном может стоять воздушная вилка или там пружины внутри? Какого шпината моя вилка такая жесткая?
[QUOTE=`KG`;50956553]на авторе кванза думаю года выпуска 10-11 был куплен на серверном может стоять воздушная вилка или там пружины внутри? Какого шпината моя вилка такая жесткая?[/QUOTE]
Фирма и модель вилки? Это деталь, которая может меняться.
[B]SergSSS[/B], какие втулки в штанах? Там, скорее всего, в каждой ноге по стальной пружине. Такие вилки, обычно, выбрасываются ибо ремонт равен стоимости новой. Не думаю, что а деревне гоняют кросс-кантри, поэтому пусть убивают ее пока не заклинит или посыпется.
[QUOTE=`KG`;50956553]на авторе кванза думаю года выпуска 10-11 был куплен на серверном может стоять воздушная вилка или там пружины внутри? Какого шпината моя вилка такая жесткая?[/QUOTE]
В стоковой комплектации должна стоять пружинная rst Capa. А по внешнему виду нельзя определить какая вилка? Ясен пень, что воздух в вилку не сам попадает, а закачивается через клапан. У Вас есть такой в левой ноге вилки? Нет? - Значит не воздушая. Маркировка на вилке присутствует, название, фирма? Да? Буковки вводите в ГУГЛ и вуаля - находите ответ на Ваш вопрос по первой же ссылке.
А чего она жесткая? Может заржавели пружины или, что еще хуже, ноги и ее пора в утиль. А может просто ТО требуется. В любом случае надо мастеру нести на осмотр.
Фото выше
[QUOTE=`KG`;50961800]Фото выше[/QUOTE]
Выше неба? ;)
[QUOTE=`KG`;50895803]Фото [SPOILER="Фото"] [url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7a7/gAHyXHH_oGA.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7b0/gbnxpPo1mAQ.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7b9/h47xkeoODQ4.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7c2/7IbWYDvJu5M.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7cc/UTa9kyjwnCo.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7d5/jTiQXEfYlkc.jpg[/url]
[url]https://pp.vk.me/c618524/v618524425/1a7de/U3Z-jDzaUcs.jpg[/url][/SPOILER][/QUOTE]
Вот фото. Судя то что я нашел в инете велик 2006 года. Conway 6020. На вилке кроме надписи фирмы и выбитого номера ничего не нашел.
это обычная пружинная вилка, обычно они слишком мягкие, если твоя твердая, проверь штоки, если они не ржавые, то попробуй немного смазать и понажимать на вилку чтоб масло растеклось, если ржавые то все куда хуже и тут уже цена ремонта сравнима с новой вилкой такого-же уровня...
[QUOTE=`KG`;50967662]Вот фото. Судя то что я нашел в инете велик 2006 года.[B] Conway 6020[/B]. На вилке кроме надписи фирмы и выбитого номера ничего не нашел.[/QUOTE]
[QUOTE]на [B]авторе кванза[/B] думаю года выпуска 10-11 был куплен на серверном может стоять воздушная вилка или там пружины внутри? Какого шпината моя вилка такая жесткая?[/QUOTE]
Вы определитесь на каком велосипеде у Вас не работает вилка
[QUOTE=Бабуна;50968090]Вы определитесь на каком велосипеде у Вас не работает вилка[/QUOTE]
я же писал выше. Что до этого катался на 16 раме авторе кванда 3-4лет давности, там от легкого нажатия вилка садилась на 5-7 сантиметров. На моем же 6020 мало того что под пыльниками сразу стоят пружины, так они ходят на 2-3 сантиметра. Хотя там ход 63мм (наверное)
[url]https://www.dropbox.com/sc/rxfbfnupeo9525b/AACP7V_4TCQjPcb5nF85k7eMa[/url] вот сами пружины.
За неделю собрал 3 комплекта пробитых камер, 270 грн (6х45грн)
Плюс на латки ушло гривен 100.
Пробивается каждый день.
Плюнул на катание, надоело тащить его пешком с моря по полтора часа.
Пробовал накачивать сильнее - не помогло. Стоят разные покрышки, тонкий Maxxis Sphinx и Tioga Red Dragon чуть позлее с протектором казалось бы. Камеры обычные "драйв-спортовские"
Ткните ссылкой, можно ли\как\сколько стоит перейти на "бескамерку".
[QUOTE=Richmond;50994965]За неделю собрал 3 комплекта пробитых камер, 270 грн (6х45грн)
Плюс на латки ушло гривен 100.
Пробивается каждый день.
Плюнул на катание, надоело тащить его пешком с моря по полтора часа.
Пробовал накачивать сильнее - не помогло. Стоят разные камеры, тонкий Maxxis Sphinx и Tioga Red Dragon чуть позлее с протектором казалось бы. Камеры обычные "драйв-спортовские"
Ткните ссылкой, можно ли\как\сколько стоит перейти на "бескамерку".[/QUOTE]
Носом не ткну, но +1 в пользу решения перейти на бескамерки.
Сам столкнулся с такой же ситуацией, когда катать с камерами осенью стало оч дорого))) Перешел на UST, с опаской, очень сложно было привыкнуть, что камеры нет. Первое время возил с собой герметик и запасную покрышку))) Но привык. Счастью моему нет предела. Катаю по сильно усыпанным колючками местам и хоть бы что. На 50 км (тренировка) насчитываю по 10 - 15 колюк на покрышке. Дома вытаскиваю Иногда даже подкачивать не надо. Супер. На камеры ни за что не перейду.
Тоже +1 к бескамеркам, но камеры CST с герметиком справляются со своей задачей.
[QUOTE=eminem;50995577]Тоже +1 к бескамеркам, но камеры CST с герметиком справляются со своей задачей.[/QUOTE]
да, это доступная альтернатива. Такая себе дэмо-версия))) Тоже работают.
а можно пожалуйста объяснить в чем суть без камерной покрышки? она толще или жестче? ну за счет чего меньше колется???
П.С Использую CST третий год, 6 колес = 0 проколов, в том числе и на тандеме пол года...
она без воздуха, то есть литая. от этого ей все равно колючки гвозди и прочее. но тяжелее. на своих Континенталях которые практически новые по протектору, но с кучей трещин я прокатаю этот сезон и может быть следующий и куплю КСТ антипрокольные. В планах Поменяю вилку на помягче и руль по выгнутее и пройду ТО со смазкой и разборкой всех втулок и звездочек.
[QUOTE=`KG`;50997394]она без воздуха[/QUOTE]
Как это без воздуха? Есть там воздух, просто бескамерная покрышка имеет внутри герметизирующий слой.
О боже... последние два сообщения убили)) Нет, парни, покрышки не цельные, как на детских великах, накачиваются воздухом, внутри нет герметика, там стоит антипрокольная защита в виде жесткой ленты, но не во всех покрышках.
[SPOILER="Пример"][IMG]https://www.thebikefactory.co.uk/img/pds2/TYSM1003.jpg[/IMG][/SPOILER]
Отличная простая статья: [URL="http://velofun.ru/repair-shop/beskamernye-pokryshki-dlya-velosipeda.html"]http://velofun.ru/repair-shop/beskamernye-pokryshki-dlya-velosipeda.html[/URL]
Что бы ставить бескамерку, нужны обода под бескамерные покрышки.
[B]Кевин Гарнет, [/B]когда надумаете делать ТО - обращайтесь)
[I][/I][QUOTE=eminem;50999915]О боже... последние два сообщения убили))[/QUOTE]
А чем убил мой пост? И где я писал про герметик? Вы если комментируете изучайте матчасть. Напишу еще раз - основное отличие камерных и бескамерных покрышек именно в отсутствии или наличии [I]герметизирующего слоя[/I].
И да антипрокольный слой в виде жесткой ленты никакого отношения к бескамерности не имеет. Не вводите людей в заблуждение.
[QUOTE=eminem;50504079]Для маслянной Вам нужно еще 2000 добавить за б.у. Но практичнее и легче воздушная. По супер ценам у Олега классные вилки: https://vk.com/id241759174?z=albums241759174
А с бюджетом до 700 можно только Шантур v3 и его аналоги взять, но вес не радует, начинка: пружины-эластомер, хотя они как раз заточены под райдеров весом выше 100кг. Можно еще рассматривать к покупке Рок Шокс Дарт 3, но нужно доплатить.[/QUOTE]
По Вашему совету и с помощью гугла узнал что на сегодня Дарт 3 уже не продают, но есть новая линейка и рокшокса XC.
[ATTACH=CONFIG]8762335[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8762346[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8762347[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8762348[/ATTACH]
Собственно купил на ХТ вилку XC 28 TK, что кто может про нее рассказать? Кто у нас может её установить (за символические деньги)? Где не дорого купить якорь и манетку на руль?
[QUOTE=BoB4ick;50999341]Как это без воздуха? Есть там воздух, просто бескамерная покрышка имеет внутри герметизирующий слой.[/QUOTE]
На сколько затея с безкамеркой оправдывают себя материально
[B]BoB4ick[/B], что Вы имеете в виду под "герметезирующим слоем"? Если подразумевается, что внутри в стоке уже залит герметик, то это не так. В бескамерки вообще не обязательно лить герметик.
[B]МТ[/B], меньше вес, не нужно покупать камеры. Вот не понимаю откуда вы ловите колючке, катаясь по ТЗ и городу. Нет, я еще пойму катнули Куяльник. За 5000 пробега было 3 прокола, два из них после Куяльника. Уже не раз писал: использую для грунтов Кенда Смал Блок 26х2,1 с камерами КСТ, качаю до 4атм., для города - слики Швальба Кояк 26х1,35 7 атм. без герметика.
[B]F1nT[/B], желательно использовать минимум 30-е ноги. Впрочем, если вес до 90кг. и катать без агрессии, вилки хватит на долго. Установить можете сами, сначала замерить длину штока по факту на байке с установленными спейсерами (проставочные кольца) и выносом, а затем отрезать. Смазываем подшипники в рулевой, опускаем якорь, закручиваем, не пережимаем, но и что б люфта не было. Готово. После каждой поездки ноги протираем сухими салфетками.
[QUOTE=МТ;51001256]На сколько затея с безкамеркой оправдывают себя материально[/QUOTE]
Если по хорошему то менять обод (не дешевый) и покрышку (не дешевую). Камера с герметиком значительно дешевле, а от мелких проколов помогает не хуже.
[QUOTE=eminem;51001574][B]BoB4ick[/B], что Вы имеете в виду под "герметезирующим слоем"? Если подразумевается, что внутри в стоке уже залит герметик, то это не так. В бескамерки вообще не обязательно лить герметик.[/QUOTE]
Я ничего про залитый герметик не писал. Как можно в голую покрышку залить герметик?:)
Бескамерные покрышки (любые авто, вело...) с внутренней стороны покрыты слоем специальной, газонепроницаемой резины, ну как бы вместо камеры.
[QUOTE]Герметизирующий слой бескамерной шины препятствует диффузии воздуха из полости шины внутрь каркаса. Резина герметизирующего слоя должна иметь высокую газонепроницаемость, высокую теплостойкость и стойкость к старению, хорошо сопротивляться раздиру, обладать высокой эластичностью и хорошими адгезионными свойствами. Резины для герметизирующего слоя изготавливают главным образом из галоидсодержащих типов бутилкаучука. Эти резины в отличие от камерных испытывают еще и на прочность связи с резиной каркаса как в статическом, так и в динамическом состоянии при различных температурах.[/QUOTE]
to Eminem а со старой вилки кольцо под подшипники надо снимать, а то на новой его нет, как впрочем и якоря? Где купить якорь?
[QUOTE=F1nT;51002479]to Eminem а со старой вилки кольцо под подшипники надо снимать, а то на новой его нет, как впрочем и якоря? Где купить якорь?[/QUOTE]
Вопрос не мне но, если не против, отвечу. Кольцо и якорь обычно продаётся с рулевой. Кольцо со старой вилки надо снять. Якорь тоже можно вынуть, но это хлопотно, могу подарить, где-то валяется.
[QUOTE=BoB4ick;51004084]Вопрос не мне но, если не против, отвечу. Кольцо и якорь обычно продаётся с рулевой. Кольцо со старой вилки надо снять. Якорь тоже можно вынуть, но это хлопотно, могу подарить, где-то валяется.[/QUOTE]
Спасибо, было бы здорово! Кольцо сниму, а вот ромашку врядли. Якорь в инете продаётся в сборе с болтом и крышкой, а мне нужна одна ромашка.
[QUOTE=BoB4ick;51001690]Если по хорошему то менять обод (не дешевый) и покрышку (не дешевую). Камера с герметиком значительно дешевле, а от мелких проколов помогает не хуже.[/QUOTE]
люди еще не знают что обод должен быть идеальным! Кто их прокатывает в случае удара?,кто ездит по бездорожью и для прыжков то это в денежном варианте не рентабельно. Например я на машине с бескамеркой замучался прокатывать обода езжу часто по бездорожью и прокатывать дело это не дешевое,так что не знаю где выгода,Думаю это только для асфальта и то более менее нормального без заездов на высокие бордюры и глубокие ухабы
Это ж как на велосипеде надо на бордюр заезжать, чтобы обода сминать...
[QUOTE=Teenager;51005501]Это ж как на велосипеде надо на бордюр заезжать, чтобы обода сминать...[/QUOTE]
Я на аисте с прыжка залитал на бордюр,а там все жестконикаких амортизаторов.А что говорть как горняки и бмх которые в принципе не приспособлены для городской езды.
Ещё что заметил. Нужно было заехать на бордюр, как не пытался поднять руль немного стукнул колесо. Из за чего воздух не много в камере спустило, до умал что где то проколол. Приехал домой накачал и уже третий день держит. Куда он делся? Может при ударе нипель траванул?
впитался в обод
Как смешно каваши, прям учился сарказму у Шелдона. По существу нечего сказать, лучше жевать бутер перед экраном молча.
[QUOTE=`KG`;51010068]По существу нечего сказать, лучше жевать бутер перед экраном молча.[/QUOTE]
датчики по давлению в колесах выведены на руль? Я просто не могу понять как у человека могло немного спустить, и он это все заметил. А по факту не указано ничего. Может в камере антипрокольный наполнитель, был наезд на шип, соответственно камеру и спустило. Т.е. сами задали вопрос вида "я не хочу кушать, скажите почему"...
датчики по давлению это пальцы. Колеса были накачаны так что вмять резину не получалось.
ну...как и писал, без конкретных данных по тому есть ли в камерах антипрокольный наполнитель или нет, какой тип нипеля в колесах и т.д. я думаю сложно что-либо сказать человеку
нипель машинный, наличие антипрокола не известно скорее всего нету чем есть. Покрышки ужасно полопаны, 3 дня катал по асфальту было норм, щас катнул сахарова-Фонтанка спустило немного.
[QUOTE=`KG`;51017030]нипель машинный, наличие антипрокола не известно скорее всего нету чем есть. Покрышки ужасно полопаны, 3 дня катал по асфальту было норм, щас катнул сахарова-Фонтанка спустило немного.[/QUOTE]
ниппель либо травит, либо нет. не может он чуть-чуть спустить от заезда на бордюр. плюнь на палец, проялозь по ниппелю - если бульбашки надуваются, значит травит, если нет, то нет, тогда ищи прокол.
[QUOTE=`KG`;51017030]наличие антипрокола не известно скорее всего нету чем есть[/QUOTE]
Странный вопрос задам...а чей, вообще, велосипед? У меня в хозяйстве два велика. В одном обе камеры с "антипроколом", в другом пока одна. Обе если и спускают, то только после наезда на шип, но при первом же наезде на шип легко определяется, есть там "антипрокол" или нет. Неужели на Сахарова-Фонтанка велодорожка на которой проколоть шину нереально?:)
Хотя у меня такое ощущение, что это тот случай, когда были сэкономлены 500-1000 грн, взят б/ушный вел в неизвестном состоянии, и теперь "маэмо шо маэмо".
народ,подскажите кто знает,на старом аисте (маленьком 1990 г.в.) и на украине нового образца,каретки задние и передние одинаковые?
Может втулки?
[QUOTE=`KG`;51007678]Ещё что заметил. Нужно было заехать на бордюр, как не пытался поднять руль немного стукнул колесо. Из за чего воздух не много в камере спустило, до умал что где то проколол. Приехал домой накачал и уже третий день держит. Куда он делся? Может при ударе нипель траванул?[/QUOTE]
у меня был похожий случай на скутере...
возможно во время удара об угол бордюра покрышка в районе удара немного смещается, поэтому образуется щель и часть воздуха выходит, затем когда бордюр пройден, покрышка возвращается на место и воздух больше не выходит. Проверить эту догадку можно только экспериментальным путем :)
[QUOTE=SergSSS;51023928]у меня был похожий случай на скутере...
возможно во время удара об угол бордюра покрышка в районе удара немного смещается, поэтому образуется щель и часть воздуха выходит, затем когда бордюр пройден, покрышка возвращается на место и воздух больше не выходит. Проверить эту догадку можно только экспериментальным путем :)[/QUOTE]
хм...кажется я встретил второго человека, считающего что колесо состоит из обода, нипеля и покрышки. Первым была девушка)
[QUOTE=butters stotch;51024609]хм...кажется я встретил второго человека, считающего что колесо состоит из обода, нипеля и покрышки. Первым была девушка)[/QUOTE]
Я имел ввиду безкамерку
[QUOTE=SergSSS;51025048]Я имел ввиду безкамерку[/QUOTE]
с таким раскладом с учетом
[QUOTE=`KG`;51017030]Покрышки ужасно полопаны[/QUOTE]
вариант
[QUOTE=`KG`;51017030]3 дня катал по асфальту было норм[/QUOTE]
был бы исключительно на ободах)))
Я просто помню что у человека было что-то вроде ГТ Агрессора, и крайне сомневаюсь что на нем были "безкамерки". Т.е. весьма разные ситуации
Велосипед мой и я не давно его купил за 2500 хотя уже после видел первый агрессор за 2200. Со свежими няшками чем у меня. Но мне как то все равно, с моей за я мог не глядя купить любой велосипед хоть с карбоновым сидением, но приоритет сделан на другое. А с этим буду ковыряться ради удовольствие которого у меня не было в мои 13 лет. Есть подозрение что на переднем колесе или восьмерка или кривой одета покрышка.
Да и если у вас велик лучше новее это не означает что все ниже и выше гомогеи и убожества которые экономят на велосипеде. Может у кого зп в 4к в условных единицах и ему посрать на диоры и карбоподсиделы он просто получает удовольствие от кручение педалей.
Скандалы интриги расследования! Пропал воздух в камере!
Пропал один раз, и больше не пропадает, хотя должен был!
Ойойой
Не травит, и пес с ним
Вторую страницу искать воздух, дааааааа.
От сильного скачка давления при ударе могло произойти
1. Стравливание через ниппель
2. Вариантов больше нет, т.к. спускало бы постоянно. Проверьте положение резинки на золотнике.
[ATTACH=CONFIG]8772072[/ATTACH]
сильно не ругайте, обменял свой PENTAX k100d на этого зверя....впечатлений валом....вопервых очень легкий, а крутить одно удовольствие, одно но! руль низковат:facepalm:
Жизнерадостный цвет. Я бы конечно взял бы. Твой пентакс, но покупать шикарные линзы мне жена монстр подушкой задушила. Поздравляю с велоконем. Что б не ломался и приносил удовольствие.
[QUOTE=AlekcandrXXХ;51039450][ATTACH=CONFIG]8772072[/ATTACH]
сильно не ругайте, обменял свой PENTAX k100d на этого зверя....впечатлений валом....вопервых очень легкий, а крутить одно удовольствие, одно но! руль низковат:facepalm:[/QUOTE]
Он ведь подростковый. Колёса 24"?
Или нет?
Всем добрый вечер. Прошу прощения за то, что влажу в Ваш разговор. Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов по теме великов. Хочу собрать крокодила на базе "Старт шоссе". В принципе собрал, но столкнулся с проблемой разгибания задних перьев для установки не "родного" колеса (колесо становится ближе к правому перу). Сильно гнуть - боюсь поламать. В общем, есть ли в Одессе мастера которые возьмутся за доведение такого детища до "ума", а именно:
1. Ровно установить заднее колесо, с сохранением "правильной" геометрии (качественно подогнуть, согнуть и выгнуть перья))) ).
2. Пескоструй рамы с покраской, наверное, в радикально белый цвет))).
3. Ну и наверное, правильно настроить.
Заранее благодарю за советы, а если контакты хорошего мастера кто-нибудь посоветвует, вообще, поклон.
[QUOTE=Rinat;51041721]Он ведь подростковый. Колёса 24"?
Или нет?[/QUOTE]
да..24".....для моего роста вполне :)
[QUOTE=`KG`;51041231]Жизнерадостный цвет. Я бы конечно взял бы. Твой пентакс, но покупать шикарные линзы мне жена монстр подушкой задушила. Поздравляю с велоконем. Что б не ломался и приносил удовольствие.[/QUOTE]
спасибо!!!..........................а линзы можно и советские м42....без всяких одуванчиков и прочего Г. стабилизация работает с любыми стёклами,ну вообщем PENTAX!!!...двадцатку не променяю ни на что :)
Он же женский)
[QUOTE=Fuzzy;51044825]Он же женский)[/QUOTE] Это значит педали в другую сторону крутятся? Или еще чем либо отличается от мужского? Вы вот знаете разницу в застегивании пуговиц, между мужскими и женскими рубашками? Там таки да это принципиально.
да пофиг какой вел!. этот вполне себе для первого норм.
вообще предлагаю выложить фото своего первого вела))))
можно неплохо повеселится))))
[IMG]http://open-life.org/uploads/images/b/e/e/5/2085/5640fce3b9.jpg[/IMG]
мой первый)))) катал сезон, потом утопил в озере, и через 3 года нырнул за ним. очистил от водорослей и ракушек, и еще катал немного, а потом понял, что в 7 лет надо уже че то посерьезнее))))
потом машинка с педалями
[IMG]http://img17.olx.ua/images_slandocomua/125901091_1_644x461_detskaya-mashinka-na-pedalyah-borzna.jpg[/IMG]
[IMG]http://img18.olx.ua/images_slandocomua/125901091_4_644x461_detskaya-mashinka-na-pedalyah-detskiy-mir.jpg[/IMG]
Ну, а потом Зайка - 5, Аист, Украина и пошло поехало))))
мой первый вел это был бмх из-за бугра который сперли со двора, потом кресный подарил б\у салют складной, потом его тоже свиснули алкаши, потом папа привез уже со штатов Магну, который я продал за смешные деньги через 4 года. А учился я ездить на друга салюте. Помню были времена, аист у меня, салют, у брата орленок, школьник, украина.
Мой первый был советский универсал "3х2". Были такие велики, хочешь 3 хочешь 2 колеса и все одинаковые. На 3-х ездил один день, потом потребовал 2. Одна беда, на них был прямой привод как на трековых и не было тормозов. Потом "Левушка" с надувными колесами и передним тормозом в покрышку, потом"сампанклепав" из какой то женской рамы размером с "Орленок", сперли со двора. Потом "Украина".
Ну и я свои старые 5копеек!!!.......учился ездить на трофейном дамском (кил 25 весил) достался мне от сестры и брата (они старше меня на 15 и 12 лет) руль был на уровне лба.....так и не научился как большинство садиться на вел с забрасыванием правой ноги :)....поэтому все последующие велы были типа дамских складные,две Десны 20" и 24"....и вот этот что показал ..других уже не будет
А у меня был первый вел Гном. Второй Ну, погоди! (Или как там его звали?). А потом Украина. Вот от неё у меня остались самые яркие впечатления))
Гномик, потом какой-то новый маленький двухколесный (названия не помню, боковых колесиков не было, равновесие учился держать съезжая с кучи песка)), потом новый орленок, новая украина (дольше всех продержался, оставил родителям после создания собственной семьи), складной советский аист б/у (отдал маме), современный кэтайский салют на 28 колесах (недавно продан) и теперь жт.
С фото веселее
Подключусь:shine:
1) так и не смог вспомнить название, бо был еще мал и не интерисовался, главное чтоб педали крутились и ехал :) Кстати нашел в нете единственную фотку и менно в таком как у меня и был зеленом цвете. Что-то на подобии ракеты, только сидушка еще была:
[ATTACH=CONFIG]8775198[/ATTACH]
2) далее, по наследству от родственников из деревне привезли Зайку-3м, тоже в зеленном цвете :D:
[ATTACH=CONFIG]8775241[/ATTACH]
3) третий вел, был Аист, откатался на нем года 4, красил по два раза за лето. Изначально он был синий, потом зеленый, далее путём смешивания белой и красной краски для вскрытия полов - он стал бежево-розовый, покатал 2 недели и понял что надо еще перекрасить, а то не пацанский какой-то цвет вышел. С папиной помощью и порошка серебрина разведенном в лаке, вел стал "серебристый-металик". Вечная трабла с кареткой привела к мысли о пром подшипниках.
[ATTACH=CONFIG]8775496[/ATTACH]
4) четвертый и последний вел из детства был ашанчик со звучным названием Rambo. Фото именно его не нашел, но рама похожая. Первое что сломалось - это обода порезали покрышки. Потом конусы на задней оськи постоянно вкручивались и вдавливали подшипники во внутрь, и апогей это цепь которая рвалась каждый месяц:facepalm: Вилка кстати не аморт, так что это копия на копию двухподвеса:rzhu_nimagu:
[ATTACH=CONFIG]8775514[/ATTACH]
у меня тоже с совсем детского возраста был гном 4 и зайка, еще у друга был такой велик интересный, похож на аиста складного, но рама толще и колеса как бублики толстые.
эх! первый вел честно не помню ... кажется зайка.. а потом был школьник. но не простой. а навороченный) отец тогда увлекался велотуризмом, состоял в клубе. в обще, всей семьей в походы ездили. так отец поставил мне задний переклюк, 4 звезды, ручные тормоза - в общем, в те времена (82 год) это был супер-вел! никому не давала покататься, т.к. никто не умел из детей ездить с ручными тормозами и переключателем))) надо фотку с похода по Молдавии найти .
[IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/1833c/z9YU34DaIug.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/18333/_tHpANIdgtQ.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/1835d/7ZbMDws-eps.jpg[/IMG] основной предмет обсуждения этой осени! а как красиво цветет... )
Шайтан, зачем такой кошмар на ночь перед сном постить!?
[QUOTE=eminem;51069351]Шайтан, зачем такой кошмар на ночь перед сном постить!?[/QUOTE]
тебя ж обходило стороной сие горе!.. а другие пусть знают врага в лиццоо!!!
Ребят, подскажите пожалуйста, где у нас красят (предворительно затирая царапины и заделавая трещинки) или обклеивают мопеды? Какова примерно цена?
[QUOTE=Shiadan;51068813][IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/1833c/z9YU34DaIug.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/18333/_tHpANIdgtQ.jpg[/IMG] [IMG]https://pp.vk.me/c7010/c620722/v620722621/1835d/7ZbMDws-eps.jpg[/IMG] основной предмет обсуждения этой осени! а как красиво цветет... )[/QUOTE]
надо посадить у калитки "хороших" людей))),Кто знает как сие чудо называется?,нужно для саморазвития
[QUOTE=МТ;51142103]надо посадить у калитки "хороших" людей))),Кто знает как сие чудо называется?,нужно для саморазвития[/QUOTE]
бабушка называла это чудо "кавунцы"...
вот нашел на просторах [IMG]https://pp.vk.me/c622917/v622917621/4567/XvwzJX4JzOY.jpg[/IMG]
вики [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F[/URL]
[QUOTE=Shiadan;51144271]бабушка называла это чудо "кавунцы"...
вот нашел на просторах [IMG]https://pp.vk.me/c622917/v622917621/4567/XvwzJX4JzOY.jpg[/IMG]
вики [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D1%8B_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ответ! Буду знать,а то кроме как "колючка" ничего не знал о них))))
Гуру вилок отзовитесь! Имеется вилка rockshox XC 28 tk Coil, какую манетку на руль можно установить? Подойдет ли шантуровская или все таки только рокшокс? Вот несколько фото-примеров какие я нашел на просторах:[ATTACH=CONFIG]8797493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8797494[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8797495[/ATTACH]
Где купить такое и как вообще они? На колесе написано кенда 26 1.9
[IMG][IMG]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/04/95a12b96084bf530977520f133b5b34c.jpg[/IMG][/IMG]
накат наверное ппц. надо шерстить магазины
Интересная модель с хорошими зацепами и накатом. Я бы порыл и посмотрел ее вживую.
[QUOTE=F1nT;51144996]Гуру вилок отзовитесь! Имеется вилка rockshox XC 28 tk Coil, какую манетку на руль можно установить? Подойдет ли шантуровская или все таки только рокшокс? Вот несколько фото-примеров какие я нашел на просторах:[ATTACH=CONFIG]8797493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8797494[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]8797495[/ATTACH][/QUOTE]
первая манетка на фото это именно то, что надо. Возможно (скорее всего) подойдет и сантуровская (вторая на фото) Третья манетка тоже подойдет, но она дороже первой в 2 раза. И Крутилка на ней сломается через 2-3 недели.
Я к тому что на велике жены с магазина шли такие покрвхи, больше интересного на нем нет. Так как ездим в основном по утоптанным тропинкам и асфальту то злые покрышки я считаю не очень то и нужны. Причём покрышка в лучшем состоянии чем мой континенталь.
Кстати насчет покрышек, кто нить что-то может сказать про Schwalbe Hurricane 28"
И еще недавно менял камеру заднюю, так сосок(хрень в которую нипель вкручивается) незнаю как называется, стоит не ровно, а какбы чуть чуть в бок и вот еду и очкую што а вдруг лопнет(
лопнуть не лопнит, точнее не сразу, так что лучше поставь нормально.
[QUOTE=icegtx;51224727]Кстати насчет покрышек, кто нить что-то может сказать про Schwalbe Hurricane 28"
И еще недавно менял камеру заднюю, так сосок(хрень в которую нипель вкручивается) незнаю как называется, стоит не ровно, а какбы чуть чуть в бок и вот еду и очкую што а вдруг лопнет([/QUOTE]
не лопнет,но ездить так не желательно, нужно просто при монтаже ровно поставить и натянуть покрышку без сдвигов,еще такое бывает когда покрышка чуть больше посадочного места на ободе и она болтается пока не накачаешь
[url]http://velomarket.org.ua/product/unica-26/?from=ya[/url]
[IMG]http://velomarket.org.ua/published/publicdata/VELOMARK38VELO/attachments/SC/products_pictures/Unica_B_Extreme%20White_Phantom%20Black_Pink_Extreme%20White.jpg[/IMG]
как вам такой вел для дамы? (ищу подешевле, но хороший)))
Unica 26" Автор
Мне кажется лагуна по интересней.
GT Lаguna будет более удачным выбором.
Чемпионат Украины по шоссейному велоспорту в Одессе
А на этих выходных, 11 и 12 октября, у нас есть замечательная возможность стать зрителями и болельщиками групповых гонок, т.к. они проводятся непосредственно в городе Одесса (в субботу старт и финиш на проспекте Шевченко, в воскресенье - на ул. Дерибасовская; подробный маршрут можно узнать по ссылкам внизу)
Больше информации на сайте ЮВЛ: [url]http://www.scl.od.ua/news/index.shtml[/url]
Маршрут на 11 октября
Старт гонки в 10 часов до 14:30